Мотоциклы

Мотобратство

wasserfall 12-07-2012 19:44

Я тут сижу, клеюсь, ремонтирую железки, и до сих пор мне покоя не даёт один вопрос. Мотоциклисты всегда говорят "своих не бросаем, увидим, что кто-то на обочине - остановимся" и прочие хорошие слова. Но когда я стоял на обочине с битым мопедом, перематываясь обрывками одежды, мимо проехало двенадцать самых разных мотоциклов, и ни один даже не замедлился. В итоге удалось тормознуть фуру, который дал мне ключи, чтобы тормоза зажатые разблокировать. В чём же дело? Слова чисто для красоты и романтики? Или мотоцикл покупают все подряд и теперь это просто игрушка, как телефон или планшет?
TOXA73 12-07-2012 20:30

Дело в людях. А все люди разные... А что собственно с вами произошло на дороге? И почему у ВАС не оказалось ключей с собой?
Начальник паники 12-07-2012 21:17

теперь это просто игрушка, развлечение мажоров. Байкеров на дорогах считаные единицы.
Azamator of F***ed 13-07-2012 12:55

В самом деле, люди разные. Иной и не мотоциклисту остановится помочь, а любому, кто в беду попал.

Что касается "мотобратства", то лично я в него не склонен верить. Да, приветствуют при встрече один другого на дороге, но это и всё.

quote:
Байкеров на дорогах считаные единицы

Еще один интересный момент - многие(и я в том числе), байкерами себя не называют. По-моему, байкер - это кто-то, принадлежащий или желающий принадлежать к этому самому "братству". Так мне кажется. Лично я сильно расстраиваюсь, если меня так называют.

wasserfall 13-07-2012 03:17

quote:
Originally posted by TOXA73:

А что собственно с вами произошло на дороге? И почему у ВАС не оказалось ключей с собой?

Со встречного грузовика на меня упала канистра, попала точно в шлем, потерял устойчивость и разложился на обочине. Нежданчик, так сказать.
Вместо ключей обычно вожу мультитул, да в тот день забыл его у товарища.
quote:
Originally posted by Azamator of F***ed:

Еще один интересный момент - многие(и я в том числе), байкерами себя не называют. По-моему, байкер - это кто-то, принадлежащий или желающий принадлежать к этому самому "братству". Так мне кажется. Лично я сильно расстраиваюсь, если меня так называют.

Хз, я байкером никогда не назвался, но всегда тормозил, если видел что.
IS90 13-07-2012 12:26

quote:
Лично я сильно расстраиваюсь, если меня так называют

отчего расстраиваетесь?
quote:
теперь это просто игрушка, развлечение мажоров.

очень много таких. понторезов.
medved 73 13-07-2012 14:54

quote:

чем круче мот тем сильнее понторез
Azamator of F***ed 13-07-2012 14:56

quote:
отчего расстраиваетесь?

Оттого, что байкером называют - ну не байкер я.

quote:

А мотоцикл - это не игрушка больших мальчиков? Всегда была, чуть ли не с момента появления.

Начальник паники 13-07-2012 20:22

quote:
А мотоцикл - это не игрушка больших мальчиков?

Для одних это состояние души и потребность в Дороге, а для других это просто способ выпендриться дороговизной купленного мотоцикла или лихим безголовым трюком посреди города, на пути к ближайшему клубу.
Azamator of F***ed 13-07-2012 20:44

А третьи на мотоцикле на работу ездят.
TOXA73 13-07-2012 20:49

А я вообще считаю, что в этом мире никто ни кому ничего не должен. И если просходит подобное, то просто не испытываешь разочарование в людях. Советую принять на вооружение.
В данном случае, спасибо Богу за то что жив, и спасибо за канистру!
-=OZZY=- 13-07-2012 22:10

quote:
Originally posted by wasserfall:

Или мотоцикл покупают все подряд и теперь это просто игрушка, как телефон или планшет?

да, сейчас стало много таких "байкеров"... И поприветствуют-то не всегда - не то чтобы остановиться помочь...

Лично я останавливался всегда, хотя бы спросить чем помочь! Один раз отдал отвертку из своего мото-набора байкеру (у него не было именно такой, а ремонт был не на 5 минут, я спешил по делам).

Кстати! На случай, если Вы не в курсе, есть у нас (мотоциклистов) такой условный знак - если шлем стоит на земле около мотоцикла, значит нужна помощь. Хотя, конечно, в Вашем случае это и так было очевидно...

wasserfall 13-07-2012 23:14

quote:
Originally posted by TOXA73:

В данном случае, спасибо Богу за то что жив, и спасибо за канистру!

Канистра от удара лопнула, так что хабара нет.

quote:
Originally posted by -=OZZY=-:

На случай, если Вы не в курсе, есть у нас (мотоциклистов) такой условный знак - если шлем стоит на земле около мотоцикла, значит нужна помощь.

Да я его и положил, собственно.
NalimSS 13-07-2012 23:58

Тема эта поднималась многократно. ИМХО не стоит ни на кого рассчитывать, кроме себя. Остановятся - спасибо. Проедут мимо - не нам их судить, может дела срочные у людей.
Я сам и останавливался и мимо проезжал - по обстоятельствам. И считаю что выражать своё недоумение, в связи с отсутствием желающих помочь, немного наивно.
Люди сейчас вообще изменились, теперь например в метро, когда поезд прибывает на станцию и открывает двери, люди не расступаются чтобы выпустить пассажиров из вагона. Приходится продираться.
И кстати, если это был именно мопед. Скутеристы себе сейчас так имидж испортили что их уже все терпеть не могут. В том числе и многие мотоциклисты.
wasserfall 14-07-2012 12:34

quote:
Originally posted by NalimSS:

Тема эта поднималась многократно. ИМХО не стоит ни на кого рассчитывать, кроме себя. Остановятся - спасибо. Проедут мимо - не нам их судить, может дела срочные у людей.

Да я и рассчитывал на себя, в итоге починился, перемотался и доехал, просто заинтересовало. Спешили? Возможно, хотя внезапная спешка кучи мотоциклистов на подмосковной трассе в вередине воскресения - это даже забавно.

quote:
Originally posted by NalimSS:

И кстати, если это был именно мопед. Скутеристы себе сейчас так имидж испортили что их уже все терпеть не могут. В том числе и многие мотоциклисты.

Не, не мопед в смысле мотоцикл. Я б на табуреткее 250 километров умер бы ехать.
Стартер 14-07-2012 01:22

За прошедшие три дня несколько раз останавливался на обочине по причине звонившего в кармане телефона, так пока разговаривал по несколько раз люди останавливались на мотах, спрашивали, все ли в порядке!!! Им спасибо за участие! По возможности стараюсь и сам остановиться)
В среду поздно вечером на шоссе Энтузиастов остановился около девушки, стояла на аварийке, мот заглушил, аварийку не включал, пока ей подкрылок шнурком от кроссовка привязывал тоже парень на моте остановился узнать все ли в норме!
Выводы делать не берусь, но факты говорят!
Добрый Монстр 16-07-2012 01:39

quote:
Но когда я стоял на обочине с битым мопедом, перематываясь обрывками одежды, мимо проехало двенадцать самых разных мотоциклов, и ни один даже не замедлился.

Добро пожаловать во взрослую жизнь!

------
Ребята, давайте жить дружно! (с)

goust 16-07-2012 01:46

Есть такие, нехорошие люди.

Помню я и голосовал в тьмутаракани , бензин кончился, не дотянул до колонки. Мимо дорогие мото едут, смотрят и не останавливаются, остановились два парня деревенских, на девятке, слили бензина и я поехал дальше.

Лично я как вижу что мотоциклист просит остановиться, чем могу помогу.
Один раз буксировал своим мото другой мото, а мотоцикл и мотоциклом буксировать нельзя, съехали с шоссе, и мимо постов потихоньку ковыляли.

woland 16-07-2012 03:32

quote:
Originally posted by Начальник паники:

Для одних это состояние души и потребность в Дороге, а для других это просто способ выпендриться дороговизной купленного мотоцикла или лихим безголовым трюком посреди города, на пути к ближайшему клубу.

Вы будете долго смеяться, но для меня мотоцикл - просто ТС Сам всегда останавливаюсь, если у кого-то "мотопроблемы". Да и когда всего лишь отдыхаю на обочине, другие мотоциклисты обычно тоже притормаживают, спрашивают, может, помощь нужна

------
Чтобы мало получать, надо много работать!

goust 16-07-2012 03:47

сопсно тут и мото ни при чем, все дело в людях
Добрый Монстр 16-07-2012 21:47

Золотые слова!

------
Ребята, давайте жить дружно! (с)

Roman 17-07-2012 09:09

получить сзади по башке и лишиться мотоцикла не боитесь ?
goust 17-07-2012 13:03

Ни разу не слыхал ни от кого из байкеров, что б таким образом угняли мотоциклы. Разбой бывает, из гаражей угоняют и т д, но что б кто-то на мотоцикле стоял на обочине, просил помощи с целью кражи другого мотоцикла - ни разу ни от кого не слышал
GREEN SPB 18-07-2012 10:55

Всё дело в людях, а люди как не крути меняются и приспосабливаются к времени в котором живут. Конец восьмидисятых и в девяностые время шло по другому, спокойнее что ли и люди были спокойнее и внимательнее. Всё время на улице, все время ковыряние в мопедах и моцах всем двором. Не своем так таварища.
Поехать пох куда ваще не вопрос. Сел и вперед. Достаточно просто остановится покурить , кто мимо едет обязательно тормознет. Если время есть то и потрындеть по душам : как мот,скоко прет,типа приезжай к нам ,мы тусуемся там и там. И как правило это с человеком которому первый раз руку пожал.
Помню стоял на мурманке в охрененный дождь,ёж умер . Остановились два парня на старухе сразу сказали что в ижах ни хрена не понимают , но готовы помочь.
И через два часа мы подержавшись за руки разъехались в разные стороны.
На хрена это им было надо? Думаю что сами так стояли и им помогли.
Встречали пробег ипошек и у чувака накрылась контактная группа. В принципе дефецит был, отдал свою запасную. Он потом мне её привез через пару недеь.
В общем может у меня только хорошие воспоминания но мне кажется двух колесники тянулись друг к другу что ли.
А счас всё по другому: права не нужны, мот купи какой хош, ремонтировать не надо сервисы есть. Нет общения . Закрытые клубы не беру . Это свои миры.
Счас поздороваться уже не считают нужным.
Так называемое "мотобратство " не может выжить в том времени в котором мы живем сейчас. Сейчас каждый сам за себя и это к сожалению поощеряется.
Помните как раньше по гаражам в выходные собирались починить, потрындеть,опытом поделится , выпить на конец. То же по своему братством можно назвать. Исчезло быстро,ни кто не помнит уже.
IS90 18-07-2012 13:56

quote:
это к сожалению поощеряется.
Помните как раньше по гаражам в выходные собирались починить, потрындеть,опытом поделится , выпить на конец. То же по своему братством можно назвать. Исчезло быстро,ни кто не помнит уже.

как не печально, но факт.
может возрождать потихоньку?
woland 18-07-2012 15:13

quote:
Originally posted by GREEN SPB:
Всё дело в людях, а люди как нИ крути меняются и приспосабливаются к времени в котором живут. Конец восьмидисятых и в девяностые время шло по другому, спокойнее что ли, и люди были спокойнее и внимательнее.
Так называемое "мотобратство " не может выжить в том времени в котором мы живем сейчас. Сейчас каждый сам за себя и это к сожалению поощеряется.
Помните, как раньше по гаражам в выходные собирались починить, потрындеть,опытом поделитЬся , выпить на(слитно)конец. То же по(-)своему братством можно назвать. Исчезло быстро,ни(слитно)кто не помнит уже.

Ну, мы тут в Сибири люди отсталые, нас ещё сия "прогрессивная тенденция" коснулась в меньшей степени, чем в ваших столицах Кстати, и грамматики русского языка это касается

------
Чтобы мало получать, надо много работать!

GREEN SPB 18-07-2012 15:59

quote:
нас ещё сия "прогрессивная тенденция" коснулась в меньшей степени

Очень рад за вас Хорошо что вы далече. А ну как только решат Сибирь до конца улучшить? Вот тогда придет и ваше счастье.

quote:
грамматики русского языка это касается

Согласен. Перечитал когда уже отправил. Тороплюсь очень. Поработать то же надо успеть

woland 18-07-2012 16:35

quote:
Originally posted by GREEN SPB:

Согласен. Перечитал когда уже отправил. Тороплюсь очень. Поработать то же надо успеть

Azamator of F***ed 18-07-2012 19:19

Я вот еще подумал(навеяло последними событиями и их освещением в местной прессе и особенно комментариями), а ведь сказывается и разнообразие самой мототехники. "Спортсмены", коммутеры(хз как по-русски), "туристы" и "чопперисты"... Те, кто на "бритвах"(сами их так называют) 150 км/ч в городе гоняют, и те, кто солидно на чопперах/крузерах барражируют, друг-друга не поймут.
IS90 18-07-2012 19:38

quote:
а ведь сказывается и разнообразие самой мототехники.

к слову, почему-то стало больше спортов. а чопперистов и проч "солидной" публики меньше.
GREEN SPB 18-07-2012 20:12

quote:
к слову, почему-то стало больше спортов

Наверно потому что жить надо быстро

quote:
[B][/B]

IS90 18-07-2012 20:18

quote:
Наверно потому что жить надо быстро

имхо и так все летит слишком быстро особенности мировосприятия

wasserfall 19-07-2012 02:22

quote:
Originally posted by IS90:

к слову, почему-то стало больше спортов. а чопперистов и проч "солидной" публики меньше.

Спорт воспринимается молодёжью как обычный современный мотоцикл, а чоппер/классик - пережиток пршлого, выпускаемый для любителей старины.
9par 20-07-2012 12:53

откреститесь вы уже от мифа "мотобратства" наконец, небыло его ни когда
в начале 90х когда все в конференциях через модемы телефонные сидели автомобилисты кричали - что за нах сломался ни кто не останавливается.....перестали автолюбители помогать друг другу, вы слово то такое помните -автолюбитель!!!!
сейчас все просто ездят
в мото - ровным счётом та же картина

вместе с тем есть люди и есть общество
люди всегда остановятся - остальное толпа
скажу честно раньше останавливался и помогал почти всегда, не смотря на вопли жены
когда едем вечером,ночью например, куда то и тут у обочины моц стоит, всегда раньше останавливался,
жена вопила - мы же едем туда то, какого хрена,
потом сами разок так встали, ни кто не остановился, она прониклась моим отношениемпо этому вопросу

а сейчас - могу остановится, есть запас по времени- остановлюсь, нет, извините я не один на планете
изменилось само отношение среди людей
все научились брать, но к счастью остаются люди которые помнят что иногда надо и давать,
иной раз добрый совет многого стоит,

как был доволен парнишка под истрой в дождь стоящий на трассе которому я заправил бензина, и как был счастлив я когда под тверью у меня на машине взорвалось в яме колесо и я 2 часа ночью ловил хоть одну машину в итоге вернулся в тверь угондошив покрышку, нашёлся таксист который по Сб связи разыскал круглосуточный шиномонтаж в твери подробно объяснил как где повернуть, и почти до места проводил
респект ему

естественно не надо ожидать что в случае если стоишь на обочине к тебе слетятся толпы помошников, возмжно кто то и остановится, я всегда исхожу из самого худшего варианта - что всё придётся решать самому
и по этому не расстраиваюсь

wasserfall смотрите на вещи проще

goust 20-07-2012 01:09

Ром, есть братство, только братьев в нем не так уж много.
wasserfall 21-07-2012 02:12

quote:
Originally posted by 9par:

wasserfall смотрите на вещи проще

Куда уж проще-то? Я ж не сидел в печали, просто заинтересовало. В малых городах и прочей глубинке, где передвигаются на советской технике и ездят с детства, особого отношения к мотоциклам нет, поэтому и помощи никто особо не предлагает и не ждёт. Просто думал, что в крупных городах по-иному, раз говорят.
9par 21-07-2012 13:57

quote:
Originally posted by goust:
Ром, есть братство, только братьев в нем не так уж много.

это- это?
click for enlarge 550 X 418  57.5 Kb picture

Azamator of F***ed 21-07-2012 14:11

quote:
это- это?

Я было подумал, а чойта они все такие похожие.

Winston7 21-07-2012 18:24

quote:
Мотоциклисты всегда говорят "своих не бросаем, увидим, что кто-то на обочине - остановимся" и прочие хорошие слова.

Чистой воды фуфло это мотобратство, наигранное фильмами аля харлей девидсон и ковбой мальборо и им подобными. Красивая сказка, не более. Все-го лишь сборише старых клоунов в красивых желетках строящих из себя крутых перцев.

Мои строчки после аварии, и о том как мотобратство пришло мне когда-то на помошь..

quote:
А из тех типа "настояших байкеров" ряженых в кожаные желетки на блистящих харлеях, и новеньких спорт байках ни кто даже не остановился. Хотя проезжало их 3 ил 4 колонны туда-обратно. Помогли мне простые люди, которые проходили мимо. За что им огромное спасибо!

http://motoizh.ru/forums/viewtopic.php?f=11&t=25619

goust 22-07-2012 02:45

quote:
Originally posted by 9par:

это- это?

нет, вот это
click for enlarge 1024 X 576 110.9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 576 129.0 Kb picture
GIPOPO 24-07-2012 12:29

http://www.motocitizen.info/
TOXA73 25-07-2012 16:24

quote:
Originally posted by GIPOPO:

http://www.motocitizen.info/

Вот тоже давича нашёл этот сайтик. Хотел обозначить. GIPOPO опередил.
chelovek 27-07-2012 12:59

Хорошие люди есть везде.

Собственно произошел тут со мной казус. Заглох на Варшавке в левом междурядье. Включил аварийку, кручу стартер. Заводиться не хочет.
И тут сначала справа останавливается ОН
click for enlarge 1920 X 1080 3.5 Mb picture
а потом, объехав слева, спереди останавливается и ОНА

Он предлагает помошь, показывает машинам правой рукой чтоб пропустили
click for enlarge 1920 X 1080 3.3 Mb picture
Начинаем двигаться вправо к бордюру. Правда одному типу это не понравилось и он открыв дверь начинает орать на моего спасителя мол "не слышишь тебе сигналят" и прочее нецензурное. На что я был вынужден показать что я о нем думаю
click for enlarge 1920 X 1080 3.1 Mb picture
Остальные водители вполне вежливо пропустили нас.
Тип продолжал ехать с открытой дверью и орать.
click for enlarge 1920 X 1080 2.4 Mb picture

Я его подозвал с целью рассказать про опасность нахождения в левом ряду в таком плотном потоке, и о том как много в жизни он потерял - целых пять секунд стоял...
click for enlarge 1920 X 1080 2.1 Mb picture
но он так и ехал дальше с открытой дверью
click for enlarge 1920 X 1080 2.5 Mb picture
бывает...

Собственно причину поломки выявить не удалось, так как буквально через минуту я завелся.
Поболтав еще с пол-минутки мы разошлись, я поблагодарил его и мы стали собираться в дорогу. Мимо проезжал еще один байк. Подъезжая к нам он сбросил скорость и внимательно смотрел на нас. Так и чувствовалось, что спрашивает все ли хорошо?
click for enlarge 1920 X 1080 3.6 Mb picture
Ему дали понять что все нормально, помощь не нужна, уже собираемся. И он поехал дальше.
click for enlarge 1920 X 1080 3.4 Mb picture
Да, к вопросу о разных классах: внимательно посмотрите фотки и сравните классы двухколесных. Если что - у меня полтинник...

Так вот как называть мне этих трех человек , как не братьями? А, ну да, одну - сестрой

Правда у самого есть грешок: никогда не здороваюсь с бесшлемными самоубийцами и сомневаюсь что остановлюсь помочь. Нормальным экипированным товарищам всегда рад помочь, правда пока всегда отказывались.

Azamator of F***ed 27-07-2012 15:11

quote:
не здороваюсь с бесшлемными самоубийцами и сомневаюсь что остановлюсь помочь

А если самоубийца в шлеме и майке?

chelovek 27-07-2012 15:53

Это уже извращенец. Стертое до костей мясо при целой голове... мазохизм, блин.
Если уж очень жарко есть наколенники, черепахи и прочая полезная мелочевка.
wasserfall 28-07-2012 22:41

Я тут давече надел штаны с курткой (в гараже лежали ток они, а без экипа ехать не хотелось) и так попёр на дальняк. Уже в пути осознал, что не выстегнул тёплую подкладку ни из штанов, ни из куртки. Так три с лишним часа и ехал в самоходной бане.
Azamator of F***ed 29-07-2012 12:38

quote:
Это уже извращенец. Стертое до костей мясо при целой голове... мазохизм, блин.
Если уж очень жарко есть наколенники, черепахи и прочая полезная мелочевка.

На российском мотофоруме один крузерист искренне недоумевает, зачем защита, если на крузере... Диагноз?

Diabla 29-07-2012 12:56

Человек запоминает и обращает внимание на плохое. Из моего опыта, да из примеров выше - останавливаются и помогают. Почему не помочь человеку собственно? Чушь все это.
Auto20739 30-07-2012 18:25

Я обычно притормаживаю. Здороваюсь, жду - попросят или нет остановиться. Попросят - помогу. Или хотя бы постараюсь помочь. Нет - поеду дальше.
Кстати, когда я в прошлом году упал (довольно сильно), мне помогал подняться немецкий мотоциклист, причем, не говорящий по-русски. Дело было, на границе московской и калужской областей...
versus 31-07-2012 08:47

quote:
Originally posted by Auto20739:
Я
Кстати, когда я в прошлом году упал (довольно сильно), мне помогал подняться немецкий мотоциклист, причем, не говорящий по-русски. Дело было, на границе московской и калужской областей...

ЭЭЭ!! Ты уже здоровяка своего приложил нового??!! Расскажи поподробнее шо-ле!!

Auto20739 31-07-2012 11:18

Это еще в прошлом году было. Банально перетормозил перед перебегающими дорогу гастарбайтерами, а на дороге пыль, песочек и т.д.
Ехал где-то 100-120, лег наверное уже на 80-90. Долгая скользячка на левом боку. Мот уехал еще дальше. Хорошо, что в сторону обочины, а не встречки.
У меня: штаны в лоскуты (ногу наколенник спас), местами куртка протерлась до дыр, легкая потертость на шлеме. Мот: ручка сцепления, левая рукоятка, сам руль - на выброс. Лапку переключения передач выправил. Левая крышка двигателя потерта - зашлифовал, теперь как новая.
А вообще легко отделался. Как встал, походил, поправил что мог в мотоцикле, сел и дальше поехал.
versus 31-07-2012 11:31

абыдна Но хорошо, что все хорошо!
Добрый Монстр 31-07-2012 20:34

chelovek, что за регистратор на шлеме?

------
Да здравствуют временные трудности!

chelovek 31-07-2012 22:07

quote:
Originally posted by Добрый Монстр:

chelovek, что за регистратор на шлеме?

Drift HD170 Stealth
vulcan 02-08-2012 10:42

Часто,практически всегда , когда останавливаюсь на обочине(руки погреть,посс... оправиться, раньше- покурить) кто-то из двухколесных остановится,спросит все ли в порядке , часто не по-русски . Может просто в некоторых местах людей из другой субстанции делают?
Garry 357 02-08-2012 15:19

У нас, в Питере, действует система "МОТОСОЛИДАРНОСТЬ". Суть её в том, что многие мотоциклисты через сайт регистрируются и пишут свои тел.номера.
Когда что-то с кем-то случается, тот, кто первый увидел или сам участник дтп, даёт сигнал через смс со своего мобильника на номер системы. Всем подписанным на это одновременно приходит смс "такой-то попал в дтп там-то". Все, кто находится рядом, спешат на место.
Иногда бывают сбои и ложные тревоги, но, в целом система работает!
Azamator of F***ed 03-08-2012 15:01

quote:
кто первый увидел или сам участник дтп, даёт сигнал через смс со своего мобильника на номер системы. Всем подписанным на это одновременно приходит смс "такой-то попал в дтп там-то". Все, кто находится рядом, спешат на место.

Это хорошо...наверное, а что это дает? В случае ДТП принято "скорую" вызывать, спасателей...

wasserfall 03-08-2012 15:26

quote:

Это хорошо...наверное, а что это дает? В случае ДТП принято "скорую" вызывать, спасателей...

Не всегда нужна скорая-спасатели, а вот помощь с мотоциклом или та же психологическая поддержка чаще всего необходимы.
Garry 357 03-08-2012 21:34

2_Azamator of F***ed

Помощь с погрузкой мота на эвакуатор, забрать раскиданные детали, части...
"Эффект толпы" очень хорошо помогает при дтп с участием тонированной шайтан-арбы с "гостями города". Они ж сразу появляются в больших количествах, как из-под земли!

wasserfall 03-08-2012 22:09

Некоторые современные мотоциклисты не знают даже, как карбюратор выглядит (чес-слово, знаю таких людей, причём не первый сезон ведь ездят). Заглохнут они - и им уже может понадобиться помощь.
Garry 357 05-08-2012 12:01

Вот только сегодня утром такого ездока заводили с толкача.
Еду - смотрю стоит эндуро. Остановился, спрашиваю - чё случилось?
- Заглох.
- У тебя карб или инжектор?
- Ээээ не знаю!

21 век, однако

Дилетанк 10-08-2012 10:16

Блин, надо глянуть, что у меня... Карб или инжектор)
Devona 11-08-2012 12:03

а вот, кстати, уже давно мучаюсь вопросм - но как-то никто не может дать точного ответа: вот мотоциклисты друг друга приветствуют (не всегда, бывает по-разному, но в целом и в основном); а если я пешком и без шлема топаю, то мне мотоциклисту махать, или я, вроде как, в этот момент вне сообщества?
goust 11-08-2012 02:06

Не заметят
Garry 357 11-08-2012 18:53

Если мне кто-то машет и улыбается, почему бы не помахать в ответ?
Всегда улыбаюсь и отвечаю на приветствие.
JPaganel 11-08-2012 22:37

А мне позавчера парень с лошади помахал... Я помахал в ответ, почему бы и нет. У него наверное настроение хорошее было, чего бы и не поддержать.
ag111 11-08-2012 23:04

quote:
Originally posted by JPaganel:
А мне позавчера парень с лошади помахал... Я помахал в ответ, почему бы и нет. У него наверное настроение хорошее было, чего бы и не поддержать.

Это было оскорбление? Типа, колхозник

perstkov 07-09-2012 12:04

quote:
У нас, в Питере, действует система "МОТОСОЛИДАРНОСТЬ". Суть её в том, что многие мотоциклисты через сайт регистрируются и пишут свои тел.номера.

Зарисовка недельной давности..... Трасса СПБ-Киев идёт колонна байкеров (78 регион) на обгоне весело показывая обгоняемым машинам "факи" лезут на обгон с "дырку" между рядами.... Но всё имеет свою цену... за г Остров белая ваз 2104 не пропустила таких "понторезов".... Дай бог чтобы молоденькая девушка осталась жива. А вы говорите братство,байкеры.... ВОДЯТЛЫ называется это.
aws77 07-09-2012 18:12

А факи какой рукой показывали? И кто - сами или пассажиры? С трудом представляю, как на обгоне, да еще и в "дырку" можно успеть и фак показать, может просто руку подымали - типа благодарили.
Ярослав Мудрый 07-09-2012 20:03

В конце июля попал в ДТП на мотоцикле, так все кто ехал на двух колесах мимо подъезжали и спрашивали чем помочь. Кроме того подъехали случайно оказавшиеся там мотоциклисты на машинах. Так что я считаю что-то вроде братства есть. Может в мегаполисах типа москоу это уже не актуально.
perstkov 07-09-2012 23:06

quote:
может просто руку подымали - типа благодарили.

угу... благодарили.... кстати, место там гнилое, аномальное... сегодня ещё одна улетела на "пустом месте"
quote:
И кто - сами или пассажиры?
У "сами" рука на "гашетке" ,а вот балласт развлекался по полной.... что собственно чести не делает и пилоту.
Fyn 08-09-2012 12:21

quote:
Originally posted by perstkov:

Зарисовка недельной давности..... Трасса СПБ-Киев идёт колонна байкеров (78 регион) на обгоне весело показывая обгоняемым машинам "факи" лезут на обгон с "дырку" между рядами.... Но всё имеет свою цену... за г Остров белая ваз 2104 не пропустила таких "понторезов".... Дай бог чтобы молоденькая девушка осталась жива. А вы говорите братство,байкеры.... ВОДЯТЛЫ называется это.

а что простите значит не пропустила?
по поводу факов - дебилы какието. хотя я если честно видел чтоб в питере показывали факи только девочки на кредитопомойках

Azamator of F***ed 08-09-2012 19:16

quote:
на кредитопомойках

was ist das?

perstkov 08-09-2012 20:57

quote:
а что простите значит не пропустила?

Это значит что на боку от капота до багажника смачный отпечаток мотоцикла
Fyn 09-09-2012 09:54

quote:

was ist das?

das ist phantastisch Kleinwagen! маленький новенький взятый в кредит застрахованный по кругу права тоже в кредит подарены

mitrich 09-09-2012 11:45

Это значит что на боку от капота до багажника смачный отпечаток мотоцикла
Так что, мотоциклист перестроился прямо в борт консерве (во что верится с трудом!), или все-таки хмырь на вазе прижал мотоцикл, ехавший, по его мнению, "не по правилам"? потому что при параллельном движении ТС не могут столкнуться.
Дуги на мотоцикл надо ставить. Правильные дуги и клетки защищают ноги от таких вот премудков. БМВ с оппозитным двигателем и с клеткой еще лучше.
Azamator of F***ed 11-09-2012 22:13

quote:
das ist phantastisch Kleinwagen

alles klar, danke

satana_75 16-11-2012 18:33

А я вот всегда стараюсь остановиться,очень стараюсь...но блин Ураловские тормоза это что-то тем более он у меня с люлькой в которую много полезностей влезает для всякого мелкого ремонта...
TOXA73 17-11-2012 18:30

Блин! Народ!.. Вот может быть такое? Залил новую бензосмесь , для "Минска": масло для двухтактников Stihl (куплял "родное", правда мешал с бензином 92), так движок заклинил капитально. Эта ли причина, или старая двухгодовалая бензосмесЯ которая "поработала" ДО этого (было 76-й и АС-8)? Заклинило капитально. Даже кикстартер не провернуть! Неужели "Минск" только на говне ездить может? Или так совпало?
Да! "Минск" старенький. 90-х годов.
JPaganel 17-11-2012 22:48

Логичнее было бы этот вопрос задать новой темой...
Дог 29-11-2012 19:14

quote:
Неужели "Минск" только на говне ездить может? Или так совпало?

Совпало. Не надо было так резко мешать.

------
Lupus lupo homo est

Дог 07-01-2013 06:07

quote:
мотоцикл - это не игрушка больших мальчиков? Всегда была, чуть ли не с момента появления.

С момента появления это была игрушка бедных мальчиков. Авто было гораздо дороже. И по цене и в эксплуатации.
quote:
получить сзади по башке и лишиться мотоцикла не боитесь ?

По шлему то? Да на здоровие, лупите и по шлему и по черепашке хоть битой.
quote:
БМВ с оппозитным двигателем и с клеткой еще лучше.

Урал тоже не плох. Сколько раз было - начнет прижимать, потом увидит, что грозит его полированным бокам - и поехал обратно.

------
Lupus lupo homo est

Lexa72rus 14-03-2013 20:01

Херня все это "мотобратство"... Ездил на японце, бля все други, все бибикают, приветствуют, улыбаются,совместные покатушки, то-се.. Случился личный финансовый кризис-продал йапонца, пересел на Урал=нихуанто ты нам не мотобрат... Мне как-то пох,что на двух, что на четырех колесах еду - всегда помогу мотоциклисту, знаю, что такое два колеса и непредвиденный писец на дороге, но за себя всегда надеюсь только на собственные силы.
arsovsky 23-04-2013 13:00

Все люди разные.
Повторюсь ещё раз: НА ОБЩИЕ ВОПРОСЫ БЫТИЯ КАЖДЫЙ ДАЁТ СВОЙ ОТВЕТ!!!
Один едет и "воспитывает" автовладельцев: зеркала сбивает или загибает, ногой по дверям бъёт - мол почему мне дорогу не уступают.
Другой, наоборот, терпеливо стоит в пробке, благодарит автовладельца, уступившего дорогу, сам притормаживает, когда кто-то на машине перестраивается.
Также и с мотобратством. Лично я стараюсь приветствовать всех, кто едет на мотоцикле или на скутере, за исключением случаев, когда поздно заметил или это не безопасно для движения.
УДАЧИ)))

------
Обходя разбросанные грабли теряешь бесценный жизненный опыт.

TOXA73 25-04-2013 19:24

quote:
Originally posted by arsovsky:

Все люди разные.

Совершенно в дырочку! Не от ТС зависит поведение "ездюка", а от степени воспитанности или хамства. На дороге всегда надо оставаться человеком! Вне зависимости от ТС, или его "крутизны"!
фыф3 25-04-2013 23:11

quote:
Originally posted by Lexa72rus:

Херня все это "мотобратство"... Ездил на японце, бля все други, все бибикают, приветствуют, улыбаются,совместные покатушки, то-се.. Случился личный финансовый кризис-продал йапонца, пересел на Урал=нихуанто ты нам не мотобрат...

странно, но всегда считал что на уралах-днепрах и тп рулят только самые героческие личности. япов как грязи а увидеть в городе урал это к очень большой удаче..
woland 26-04-2013 02:58

quote:
Originally posted by фыф3:

...а увидеть в городе урал это к очень большой удаче..

Вон оно как... Буду знать!

Охотник1975 07-05-2013 20:18

Недавно, не дотянул 3км до заправки, на встречном ветре сжёг бенза больше чем планировал. Как назло разрядился телефон. Встал, двое двухколёсных подъехали почти сразу, один дал позвонить телефон, хотел жене звякнуть чтоб бенза привезла, да она видите ли на незнакомые номера за рулём не отвечает))), поэтому поводу вечером был инструктаж))). Второй поняв, что с дозвоном плохо, налил литру бенза. Я естественно денег дал. Спасибо люди добрые!!! Сам стараюсь всегда помочь людям чем могу
луканин 07-05-2013 22:17

Короче ! )
* Вступил * в мотоситизен ,это типа клуба мотобратства и взаимопомощи на дороге.Ну и как положено подписался на смс - рассылку ...
Это когда на твой телефон приходят сообщения о всяких казусах с мотоциклистами на дороге.
Собственно первые недели апреля читал и даже пробовал выезжать на эти казусы.
Теперь когда смс-ок стало раз в 10 больше - отключил.
Что характерно половина смс - это либо пробитые колеса ,либо нужен свечник ,либо ( как оказывается ) холостой вызов.
Конечно были и серьезные смс ( упаси бог )
Как то так...
wasserfall 08-05-2013 02:04

А тут свежак-с http://www.motoforum.ru/forum/...b74b303630b8b27
satana_75 08-05-2013 10:01

quote:
Originally posted by Lexa72rus:
Херня все это "мотобратство"... Ездил на японце, бля все други, все бибикают, приветствуют, улыбаются,совместные покатушки, то-се.. Случился личный финансовый кризис-продал йапонца, пересел на Урал=нихуанто ты нам не мотобрат...

Я тоже пересел с япов на Урал,так все наоборот на япах подьезжают и радуются как дети,просят прокатится И вообще на япах только нищеброды катаются,у которых нет денег что-бы содержать УРАЛ!

луканин 08-05-2013 10:32

quote:
И вообще на япах только нищеброды катаются,у которых нет денег что-бы содержать УРАЛ!

плюс 12 !))))
пройдя ,в свое время ,науку владения двумя днепрами и одним уралом - подтверждаю.
Охотник1975 08-05-2013 11:01

quote:
Originally posted by satana_75:

нищеброды катаются,у которых нет денег что-бы содержать УРАЛ!

)+ 100 кубиков
луканин 08-05-2013 11:09

после днепро- уралов даже на япах без набора инструментов ,тестера,мотка изоленты и куска провода НЕ выезжал никогда )))
wasserfall 08-05-2013 12:00

quote:
Originally posted by луканин:

даже на япах без набора инструментов ,тестера,мотка изоленты и куска провода НЕ выезжал никогда

Представляю, тип, допустим, на 10-ом зиксере и с рюкзаком инструментов.
луканин 08-05-2013 13:10

quote:
и с рюкзаком инструментов.

зачем рюкзак ? )
набор шестигранников ,отвертка ,набор для ремонта бескамерки и другая мелочевка легко помещается в сумочку для компакт - дисков .
На урале когда ездил ,там пол люльки инструментов и запчастей было ,включая генератор )))
Хотя ,сышал такое ,что бывалые ураловоды на дальняк и задний мост ( редуктор ) возили .
wasserfall 08-05-2013 14:18

quote:

набор шестигранников ,отвертка ,набор для ремонта бескамерки и другая мелочевка легко помещается в сумочку для компакт - дисков .

На большинстве современных мотоциклов из этого применить в дороге можно в принципе лишь набор для ремонта бескамерки, который без насоса всё равно не особо нужен.
луканин 08-05-2013 14:52

quote:
из этого применить в дороге можно в принципе лишь набор для ремонта бескамерки, который без насоса всё равно не особо нужен.

а вот и не соглашусь !
пробил колесо ,засунул жгут ,поймал машину с насосом - уехал.
теперь другая ситаация ;
пробил колесо и дальше ?....
если иметь небольшие знания электрики и имея под рукой тестер ,в случае поломки ,можно определить сразу звонить в мотоэвакуацию или попробовать устранить причину на месте.

в первом и во втором случае опыты применения имели место быть.

wasserfall 08-05-2013 15:04

quote:

пробил колесо

И на спускающей потихоньку безкамерке добил до шиномонтажа. Я так делал.
А вскрывать жгуты проводки на трассе - дело безблагодатное. Хотя бесконтактный тестер - штука полезная.
easyman05 08-05-2013 18:10

quote:
Originally posted by wasserfall:
А тут свежак-с http://www.motoforum.ru/forum/...b74b303630b8b27

ничего нового - сам был в такой же ситуации 6 лет назад: "мотобратаны" проезжали мимо, отворачиваясь. Остановились только автомобилисты.

еще из свежайшего: на прошлой неделе покупал аккумулятор в магазе Мр.Мото в Строгино( у МКАД). По телефону назвали одну цифру, пока доехал - подорожало на 400 рублей. Но это фигня - купил еще смазку и чистку для цепи, так смазку всунули наполовину пустую. Сегодня только занялся мотиком - масло поменял, цепь почистил и обнаружил.
Ппц крохоборы.

Lexa72rus 08-05-2013 19:05

quote:
Originally posted by satana_75:

И вообще на япах только нищеброды катаются,у которых нет денег что-бы содержать УРАЛ!

Немного не так Запчастей-то как-раз как говна по сравнительно копеечной цене, правда и качество качеством не назовешь. Только по гаражам у дедков шукать. А вот если руки не к тому месту прикручены - то лучше про совкоцикл забыть
easyman05 08-05-2013 20:16

quote:
Короче ! )
* Вступил * в мотоситизен ,это типа клуба мотобратства и взаимопомощи на дороге.Ну и как положено подписался на смс - рассылку ...
Это когда на твой телефон приходят сообщения о всяких казусах с мотоциклистами на дороге.
Собственно первые недели апреля читал и даже пробовал выезжать на эти казусы.
Теперь когда смс-ок стало раз в 10 больше - отключил.
Что характерно половина смс - это либо пробитые колеса ,либо нужен свечник ,либо ( как оказывается ) холостой вызов.
Конечно были и серьезные смс ( упаси бог )
Как то так...

практически все мотофорумы рунета это чей-нибудь бизнес. "Клубные" магазины, "клубные" сервисы, "клубное" страхование где слово "клубный" ничего с клубом общего не имеет, а проведение мотофестов - вообще мечта каждого клуба и клубика.

луканин 08-05-2013 20:26

quote:
практически все мотофорумы рунета это чей-нибудь бизнес

а меня лично напрягает то ,что процентов 30 этих форумов занимают барышни ...
меня авто-бабы то до глубины души напрягают ,а мото-бабы тем более.
Охотник1975 08-05-2013 20:37

quote:

мото-бабы тем более.

Я думаю их просто тянет к нормальным мужикам)))
wasserfall 09-05-2013 02:24

quote:

мото-бабы тем более

Мотобабы как раз весьма адекватны и понятны в общении в норме своей. А вот "покатайки" с тех же форумов - это да, беда полная.
satana_75 09-05-2013 08:52

quote:

На урале когда ездил ,там пол люльки инструментов и запчастей было ,включая генератор )))
Хотя ,сышал такое ,что бывалые ураловоды на дальняк и задний мост ( редуктор ) возили .

+100 лично возили в обозе все, кроме рамы
в ту пору до Малого доехать было сравнимо кругосветки
vladimir M_72 18-07-2014 17:33

Тема- вопрос: ъ есть ли мотобратство?ъ

ответ- есть, но никто тебе ничего не должен.

я помогал и буду помогать.
я получал помощь, спасибо камрадам, но получал и от автомобилистов и от ДПСников
-)

так что- свой долг перед дорогой предпочитаю платить авансом-)

rawmeathunter 17-08-2014 16:13

Вообще, "братство" людям очень тяжело дается. Характеры у всех разные, везде кучковство, фаллометрия присутствуют. К мотоциклистам слово "братство" применимо еще меньше, чем к радиолюбителям (которые в большинстве своем еще те напыщенные говнюки). Все эти клубы (MC, MCC и пр.) с их иерархией мало способствуют тому,: чтобы люди уважительно относились друг к другу и помогали. Я такую тенденцию заметил: вольный райдер всегда спросит чем помочь и присоединится к мероприятию независимо от того кто еще в нем участвует. Только вступил в какую-то хрень (хотя бы даже городское комьюнити с форумом и нацепил нашивки) - пиши пропало, понтов выше крыши, а на деле вылизывает зад каким-то малознакомым уродам.
paradox 17-08-2014 22:10

цитата:
Изначально написано Azamator of F***ed:
Вто касается "мотобратства", то лично я в него не склонен верить. .

у меня права с 1981 года.
с тех пор и езжу.
сколько не куковал на обочине- двухколесные останавливались ВСЕГДА и сразу. сами, без махания.
ну, кроме унитазников..
так что тс на редкость не повезло.
ну или за последние неколько лет что-то резко поменялось- а я не ломаюсь..

paradox 17-08-2014 22:12

цитата:
Мотобабы как раз весьма адекватны

те женщины, что переживают (в прямом смысле) первый мотосезон- образец благоразумия и эрудированности
paradox 17-08-2014 22:13

цитата:
и от ДПСников
кстати- от них и на 2х и на 4х колесах в сумме получил наибольшее количество помощи.
Dr.Shooter 22-08-2014 14:28

цитата:
Изначально написано rawmeathunter:
Вообще, "братство" людям очень тяжело дается. Характеры у всех разные, везде кучковство, фаллометрия присутствуют. К мотоциклистам слово "братство" применимо еще меньше, чем к радиолюбителям (которые в большинстве своем еще те напыщенные говнюки). Все эти клубы (MC, MCC и пр.) с их иерархией мало способствуют тому,: чтобы люди уважительно относились друг к другу и помогали. Я такую тенденцию заметил: вольный райдер всегда спросит чем помочь и присоединится к мероприятию независимо от того кто еще в нем участвует. Только вступил в какую-то хрень (хотя бы даже городское комьюнити с форумом и нацепил нашивки) - пиши пропало, понтов выше крыши, а на деле вылизывает зад каким-то малознакомым уродам.

Очень грамотно написал Так сейчас в принципе и везде...Я специально, дабы не изгадить увлечение мотоциклами не вступаю ни в какие комсомолы, только зарегистрировался на паре профильных форумах исключительно для дела

Пехота 08-10-2014 13:06

Ездил недавно в маленький дальняк (500-600км), два раза мотоциклисты помощь предлагали, один раз я встал погреться и позвонить, а второй раз на обратном пути тросик сцепления оторвался, земляк на тенере остановился.
tube 07-07-2015 18:58

quote:
Originally posted by Dr.Shooter:

не вступаю ни в какие комсомолы

Тут на днях расшевелил один местный муравейник по вопросу этого самого мотобратства.

История:
Чувак (новый, недавно зарегистрирован) решил сгонять на 200 км туда и обратно, кинул за неделю клич мол давайте со мной. Но только у меня стелс и крейсер 80. Ну как всегда никто не поехал. Говорят мол у нас 160 крейсер нахнадо тащится.

А у меня к этому комсомолу незадолго возник финансовый интерес. У них мало мероприятий, кроме как открытие/закрытие на местном уровне. Поискал инфу по ним, появились дельные мысли, направления деятельности.
А тут такой повод узнать их мысли в слух.
Дай думаю расшевелю муравейник да узнаю что там да как. Пишу им так мол и так, чтозанах? Чувак сопровождения просит, а вам всем пох? Где же ваше пресловутое братство и т.п., клабхауз в свинарнике, мероприятий ноль, кто вы вообще.
Выудил из ихнего батхерда нужную мне инфу, и больше в направлении этих друзей предложений не интерисую.

Вот примерно так обстоят дела в так называемом мотобратстве.

а322223а 07-07-2015 21:05

quote:
Чувак сопровождения просит, а вам всем пох?

Выделять почётный эскорт первому встречному-поперечному купившему китайский мопед?
Он чё царь?
Не многовато чести будет?

Abscess 08-07-2015 14:27

quote:
Изначально написано tube:

Пишу им так мол и так, чтозанах? Чувак сопровождения просит, а вам всем пох? Где же ваше пресловутое братство и т.п

Бгг!

А при чём тут мотобратство?

Мотобратовья должны непонятных чайников сопровождать почётным эскортом?

С козырей заход получился!

tube 08-07-2015 18:41

quote:
Originally posted by Abscess:

Мотобратовья должны непонятных чайников сопровождать почётным эскортом?

Ну это же элементарно как два пальца.
1. Вновь пришедший чайник - самый ценный кадр в отдельно взятом сообществе. Это должно быть понятно.
2. Этот отдельно взятый чайник как общий показатель работы с этими самыми чайниками.
3.Ведь не секрет, что тут мопед это совсем не средство передвижения, это понты. На этих понтах чайник из чайника превращается в готового потребителя с зашоренными глазами товаров с приставкой "мото" и товаров с логотипом этого самого сообщества. Тоже понятно.

Все же просто.

НовыйЛогин 08-07-2015 22:17

quote:
3.Ведь не секрет, что тут мопед это совсем не средство передвижения, это понты. На этих понтах чайник из чайника превращается в готового потребителя с зашоренными глазами товаров с приставкой "мото" и товаров с логотипом этого самого сообщества. Тоже понятно.
Все же просто.

Чисто экономический вопрос.
А окупит ли продажа пары наклеек организацию почетного эскорта на 200 км для каждого неофита?

tube 09-07-2015 07:57

Можно посчитать.
Допустим с новичком едет еще три мотоцикла, этого достаточно. Возьмем расход 6 литров на сотню. 400/100*6*3=72 литра бензина, это примерно 2,5 тысячи. Пусть будет 3.
Всего три тысячи рублей, и готов новый волонтер, массовщик, участник мероприятий, катающаяся реклама, сдавальщик денег на всякую очередную фигню, и пр.
Да это же клондайк
НовыйЛогин 09-07-2015 13:41

quote:
Можно посчитать.

Понял.
Я никогда ни в каких клубах не состоял (Кроме октябрят-пионеров -комсомола).
Поэтому был задан вопрос.
tube 09-07-2015 18:52

quote:
Originally posted by НовыйЛогин:

Понял.
Я никогда ни в каких клубах не состоял (Кроме октябрят-пионеров -комсомола).
Поэтому был задан вопрос.

Да я тоже не состоял, меня даже в комсомол не брали, а потом и комсомола не стало.
а322223а 10-07-2015 13:02

quote:

3.Ведь не секрет, что тут мопед это совсем не средство передвижения, это понты. На этих понтах чайник из чайника превращается в готового потребителя с зашоренными глазами товаров с приставкой "мото" и товаров с логотипом этого самого сообщества.

Тоесть он интересен только барыгам. Пусть к ним и обращяется за эскортом.

tube 10-07-2015 19:37

quote:
Originally posted by а322223а:

Тоесть он интересен только барыгам. Пусть к ним и обращяется за эскортом.

Так он и к ним и обратился (читай выше). А барыги, пардон, не барыги а владельцы открытого мотосообщества его проигнорировали, т.е. просто так отказались от прибыли.
У меня например такое в голове не укладывается.
Ну как вот с ними дело иметь? Мне совсем не понятно. Денег - просят, им нужны спонсоры, а в ответ нет даже базовых знаний ведения дел.
а3332333а 11-07-2015 12:26

quote:

Так он и к ним и обратился (читай выше). А барыги, пардон, не барыги а владельцы открытого мотосообщества его проигнорировали, т.е. просто так отказались от прибыли.

Значит не увидели в нём платёжеспособного клиента

tube 11-07-2015 19:49

Если бы только в нем одном. Даже если бы в каждом четвертом, хрен бы с ним. Новичок прет косяком, эмоций ноль. Грешным делом уж сам тут задумался создать, пока мсс.
atomo_s 14-07-2015 17:02

Мотобратство действительно существует. Когда еду с работы на мотоцикле, каждый раз останавливаюсь покурить на пол пути, а именно перед мостом у Садовнической набережной. И почти каждый раз, за эти 15 минут моего отдыха, подъедет какой-нибудь двухколесный собрат, с предложением помочь, если что случилось.
-Rider- 31-07-2015 17:41

А откуда новичкам про мотобратство узнать? Кроме как махать руками всем встречным на двух колесах?

Клубы, как выше было сказано, важные щи строят. Типо dominant regional club. Но за порядком не следят, мероприятия не организовывают, free-rider'ов не вовлекают.

Сообщества (HOG и прочие) принимают кого попало, дисциплины ноль и т.п.

Вот и катает каждый в меру собственного разумения, т.е. как придется )))

easyman05 09-08-2015 11:56

Райдер, ты не контролером в тюрьме трудишься?
Или просто привык к "порядку" и "дисциплине"? Которые тебе еще и обеспечить кто-то должен. Порядок - он в голове твоей. Если его там нет - то никакой кнут не поможет.

К мотоциклу и приходят, чтобы ездить в меру собственного разумения.
Не все, ессно, но тут речь не идет о понтах, удлинении члена, самоутверждении и бизнесе.
А клубы нах не нужны для того, чтобы получать удовольствие от мотоцикла.

Если возникают конкретные вопросы по эксплуатации мотоцикла, технике управления, планированию поездок, тюнингу - полно форумов в интернете, по каждой марке. Лучше пользоваться англоязычными - у тебя, вроде, нет проблем с языком.

-Rider- 09-08-2015 12:27

Про кнут и тюрьму это в тебе совдеп говорит. Не слушай его, забудь как страшный сон

К порядку и дисциплине привык. Без кавычек. И тебе советую. Но сначала совдеп забудь

easyman05 09-08-2015 13:48

quote:
Изначально написано -Rider-:
Еасуман, а ты цифру себе написал потому что к шестому номеру стремишься или просто до большей цифры считать не научился?

Кстати, у тебя ошибка в нике - первые две буквы "са" должны быть

Про кнут и тюрьму это в тебе совдеп говорит. Не слушай его, забудь как страшный сон

К порядку и дисциплине привык. Без кавычек. И тебе советую. Но сначала совдеп забудь

...и дает совет забыть совдеп... Рукалицо. Ппц.

-Rider- 09-08-2015 14:25

Да ладно, проехали. Вопрос был про мотобратство. То, о чем ты говоришь, никакого братства не подразумевает. Вот вся разница.
easyman05 09-08-2015 14:57

А зачем отредактировал свой пост?
Чтобы стать своим в мотомире, борзость не нужна от слова совсем. Другие качества нужны, включая мозг. Строем ходить заставить то же не получится - как раз в совке и убедились.
Нет никакого братства. Никто не обязан за тебя думать что взять с собой в дорогу и как проехать сложную ситуацию, об этом тонны страниц написаны, тут нет начальства и уставов. Есть ПДД( как ни странно ) и накопленный Коллективный опыт мотомира. Но есть И твое собственное решение - остановиться, увидев мотоцикл на обочине или проехать, сделав вид, что не заметил. Только это не характеристика братства, а характеристика тебя, индивидуума.
-Rider- 09-08-2015 17:49

quote:
Originally posted by easyman05:

А зачем отредактировал свой пост?

А тебе хоть ссы в глаза...

quote:
Нет никакого братства.

У тебя братства нет, потому что не брат ты нам... Может так тебе понятней будет.

easyman05 09-08-2015 22:52

quote:
Изначально написано -Rider-:

У тебя братства нет, потому что не брат ты нам... Может так тебе понятней будет.

Вам?
Давай уже, озвучивай, за какой клубик будешь тут паству агитировать.

Неужели то, о чем я думаю? )))

-Rider- 10-08-2015 14:48

Паству на ганзе агитировать?! Выдыхай, бобер
easyman05 10-08-2015 15:26

А иначе зачем ты тут?
К ганзе никаким боком, зарегился спецом в мотоветке, основная тема - "мотобратство" и "куда новичкам податься?". Из Польши то? )

Я уже подзабыл - вы же обычно в личку шакалите, расписываете какие вы "правильные" трубикеры, "свои" и прочее бла-бла.

"Клоны долго не живут"(с) )))
Бобер... ))))

-Rider- 10-08-2015 15:46

Кто "вы"?! Дядя, у тебя мания преследования или величия?

Тебе режет глаза то что я пишу? Потому что ты лошара пархатый. Тебя на дороге наверное учили уже пару раз. Теперь ты терпила и разоблачитель, борец с мотобратством.

Любишь приводить примеры удачной самообороны? Потому что ты - терпила.

У тебя нет братства? Потому что ты - лошара.

Я тебе не нравлюсь? Потому что ты - старый дибил. Но признать себя дибилом тебе не хватает здравой самокритики и ты ищешь виноватых вокруг.

"Бобры, будьте добры, не ерепеньте свой мех. Я знал вас всех" (С)

easyman05 10-08-2015 17:19

))))

Развеселил ты меня, полячОк. Спасибо!)))

-Rider- 11-08-2015 14:10

Ты настолько туп, что пытаешься меня оскорбить словом "полячок"? Ты думаешь, что я поляк потому что указал место жительства - Польша? Ты даже дибильней, чем я думал
easyman05 11-08-2015 16:34

Я думаю, что ты - либо провокатор либо типичный пример неумного новичка.. О появлении которых я и написал ранее. Пока что твоя писанина только подтверждает мою мысль. По русски ты пишешь не как поляк, а регион в профиле ни о чём не говорит. Но приходится верить. Раз написал. А лексика твоя ? "Дебил", "лошара", "терпила", "учили на дороге", "призывать к ответу" и при этом ты "любишь дисциплину и порядок". Ты сам - лучшая антиреклама мотобратства. При этом нарываешься на неприятности. Помню одного пионера из Ноаосиба кажется, зплупившегося в интернете - его отправили в армию в итоге, от которой он косил и развлекался в сети.

sergey2003 12-08-2015 08:45

To Easyman -
Да не имеет этот Rider к Движениям и Клубам никакого отношения.... Посмотри его посты - все что он смог написать про мотоциклы, - это тупые цитаты интернета и рекламки Харлеев.... т.е. ни о чем...
Ну не имеет чувак ни самого байка, ни его понимания.... но видимо очень хочет !!!
Он его видимо недостижимая голубая мечта... что косвенно кстати подтверждается и ником, думаю в перовой букве опечатка - там должна быть Р-русская... ))))
VOKHA 15-08-2015 18:08

Ох тыж епта, детектив!
Sleepyman 15-08-2015 18:32

тут дело не в братствах а в том что сами люди редкое говно

много раз слышал от попавших в беду что останавливаются единицы хотя бы узнать все ли в порядке.

остальным насрать на то что происходит вне пределов их железяк

rawmeathunter 15-08-2015 20:54

quote:
Originally posted by Sleepyman:

дело не в братствах а в том что сами люди редкое говно

Когда говнолюди объединяются, получается говнобратство

Мотоциклы

Мотобратство