ANTips 30-03-2012 09:18
Всем доброго времени суток !
Итак, решил воспользоваться коллективным разумом и выбрать сошки для двух винтовок. Винтовки различны по калибрам, весу, компоновке и именно поэтому я решился задать такой вопрос.
Итак, какие сошки поставил бы на : T-5000 ( 338LM ) и Tikka T3 Varmint Stainless ( 6,5x55 ) ???
Рассматриваемые мой предложения - Синклеровский тактик от Слоненка Гобо и сошки производства ( www.practicalaccuracy.com ) от SK
Больше предложений не рассматривал, Harris .... как то не думал о нем в принципе.
Помогайте...
Karp 30-03-2012 09:27
"Коллективному разуму" осталось понять - на кой вам эти сошки, и почему в этом разделе?

ANTips 30-03-2012 09:31
сошки нужны для высокоточной стрельбы по возможности на дальние расстояния. Вроде все соответствует разделу.
belyj-veter 30-03-2012 09:52
quote:Originally posted by ANTips:
сошки нужны для высокоточной стрельбы по возможности на дальние расстояния
ну тогда - всё просто

Синклеровский тактик от Слоненка Гобо и сошки производства ( www.practicalaccuracy.com ) от SK
Djafar 30-03-2012 10:31
Для не тяжелой 338 LM
могу посоветовать только
1.Стальные Версапод 71 или 72 серия
2. Сошки типа ТРГ
3.Синклеровский тактик
Для тяжелой (10кг и выше)
1.LRA
2.Stayer 50 cal (Roedale 50 cal MK2)
ИМХО.
alkon 30-03-2012 19:01
Всем доброго времени суток !
Итак, решил воспользоваться коллективным разумом и выбрать сошки для двух винтовок. Винтовки различны по калибрам, весу, компоновке и именно поэтому я решился задать такой вопрос.Итак, какие сошки поставил бы на : T-5000 ( 338LM ) и Tikka T3 Varmint Stainless ( 6,5x55 ) ???
Рассматриваемые мой предложения - Синклеровский тактик от Слоненка Гобо и сошки производства ( www.practicalaccuracy.com ) от SK
Больше предложений не рассматривал, Harris .... как то не думал о нем в принципе.
Помогайте...
Потерпи чуть-чуть , может и не захочешь перечисленное покупать...
НСК-И 30-03-2012 20:05
quote:сошки нужны для высокоточной стрельбы по возможности на дальние расстояния.

ANTips 30-03-2012 20:36
что за супер-сошки? как и где купить?
watanabe 30-03-2012 21:09
Интересно
nikolayka 31-03-2012 12:07
quote: как и где купить?
-присоединяюсь к вопросу.
НСК-И 31-03-2012 07:18
quote:что за супер-сошки?
Кастом Американский,брал через посредника 1100$
С уважением.

НСК-И 31-03-2012 11:12
quote:писал пару раз производителю, ответа почему то не получил..
сейчас у него все долго,минимум пол года ждать изготовления,очень много заказов,сошки расспробовали

и пошел вал заказов ,все местные,а тут еще и иногородние

С уважением.
watanabe 31-03-2012 12:14
Не ужели у нас инженеров не осталось, чтобы хотяб копии сделать?
НСК-И 31-03-2012 13:00
quote:Не ужели у нас инженеров не осталось, чтобы хотяб копии сделать?
Это было бы круто.Я одному умельцу показал эти сошки,он сказал, что это нереально для него

Сейчас другой просит,но тут совсем другой подход возможно что-то и получится.
С уважением.
alkon 31-03-2012 19:20
А вот про штуку баксов разговора не было .
alkon 31-03-2012 19:39
quote:Originally posted by watanabe:
Не ужели у нас инженеров не осталось, чтобы хотяб копии сделать?
Сделать то не проблема , проблема продать . Штучно продать проблемы нет , а вот хотя бы штук 100-150 уже засада .
alkon 31-03-2012 20:02
что за супер-сошки? как и где купить?
Если америкосовские , то у них . Если новые , то сначала их НСК-И попробует . Попробует наверное на новой неделе . Может и дождусь восторженных отзывов , а не матюков .Что в них заложено ?
1.Регулировка наклона плавная
2.Регулировка высоты плавная
3.Регулировка по фронту
Регулировка по фронту и по высоте одной рукой . Крепление на антабку и еврошину . В общем после пробы Игорь расскажет .
Mangalor 01-04-2012 04:39
НСК-И-пожалуйста посмотрите в Р.М., мою просьбу о помощи. С уважением.
НСК-И 01-04-2012 05:00
quote:то сначала их НСК-И попробует .

Серега!!!Ты так в тему ворвался

народ перепугал своими заявлениями

представился бы для начала

мол так и так,я именно тот мастер который уже два года

делает сошки

С уважением.
alkon 01-04-2012 08:11
quote:Originally posted by НСК-И:
Серега!!!Ты так в тему ворвался народ перепугал своими заявлениями представился бы для начала мол так и так,я именно тот мастер который уже два года делает сошки С уважением.
Обещанного вообще 3 года ждут , а тут почти за два управился . Тем более вариант не один был . Вчера практически собрал . Должно работать .Как ты там говорил ?
Винтовке не надо мешать .
НСК-И 01-04-2012 09:59
quote:Вчера практически собрал . Должно работать .
А ты сам ,как их оцениваешь в сравнении с представленными выше?

С уважением.
x-line38 01-04-2012 13:53
quote:Обещанного вообще 3 года ждут , а тут почти за два управился . Тем более вариант не один был . Вчера практически собрал . Должно работать .Как ты там говорил ?
Винтовке не надо мешать .
Фото в студию!!!

"и в очередь, сукины дети"(С)

alkon 01-04-2012 14:40
quote:Originally posted by НСК-И:
А ты сам ,как их оцениваешь в сравнении с представленными выше? С уважением.
Если по функционалу , то новые скорее ближе к БР упору . Растояние между опор фиксированное и от подъёма не меняется . Сохранён полноценный откат с возвратом в исходное положение . Управление по типу джойстика одной рукой по высоте и фронту пока никто не предложил . Помнишь первый вариант с бесступенчатой регулировкой развала ножек и винтовым подъёмом ? Ты забраковал их по весу и правильно (так и валяются недоделанные). Вот те в чём то схожи с америкосовскими , но слишком сложны и тяжелы . А эти чуть тяжелее килограмма и полная свобода .Надеюсь услышу:Я В ШОКЕ- в хорошем смысле .
alkon 01-04-2012 14:51
quote:Originally posted by x-line38:
Фото в студию!!! "и в очередь, сукины дети"(С)
Сначала Игорь попробует . И фоты будут . Очереди как таковой не будет . Если получатся как я надеюсь , то будет примерно так .
1.Заявки потенциальных покупателей
2.Запуск сразу партии
3.Получение после оплаты в течение от 3 до 5 дней . Привезут прямо в руки .
ANTips 01-04-2012 22:54
Предлагаю вернуться к сабжу поста ))
Что брать и на что?
korso13 01-04-2012 23:54
quote:Очереди как таковой не будет
На всякий случай до фото и отзывов одни резерв

C ув. Роман М.
alkon 02-04-2012 16:49
Вес получился ровно 1 кг . В холостую всё работает . Теперь дело за Игорем .
kabar 02-04-2012 17:14
quote:На всякий случай до фото и отзывов одни резерв
И мне попробывать , после,фото и цены!
Резерв!!!
С ув.Артур
ANTips 02-04-2012 19:35
Цену и фото и я пожалуй тоже в резерв попрошу )))
kabar 02-04-2012 19:57
Раз влез в Вашу тему подскажу

Я перепробывал как минимум десять сошек,разных производителей ,и сделал вывод что на сегодня по цене,весу,компактности,качеству,крепости,и скорости настроек,лучшие - это Питерские и опять же только не из первой партии,т.к. с первой партии они были с худыми нагами и после 7го выстрела из 408 левая сторона пошла волной ,я отдал токарю он сделал копию только добавил в толщине и как бабка пошетала!
Не плохие типа Лобаевские и ему подобные ,но вес!!
Не плохие Синклеровские но габариты и скорость настройки!
На Вашем месте взял бы харисы низкие и пока -если Игорь не настроит -то синклеры или Питерские!
С ув.Артур
ANTips 04-04-2012 01:22
Пока что оплатил Харрисы и F-class хочу еще пару прикупить. Думаю под разные условия разные сошки имеют различные преимущества
alkon 04-04-2012 19:09
quote:Originally posted by kabar:
Не плохие типа Лобаевские и ему подобные ,но вес!!Не плохие Синклеровские но габариты и скорость настройки!На Вашем месте взял бы харисы низкие и пока -если Игорь не настроит -то синклеры или Питерские!
Когда появились Лобаевские , Игорь спросил :
-Можно сделать такие ?
-Можно и лучше .
Фото сошек он выкладывал . Потом появились Питерские . Сравните сошки у Игоря и Питерские . Питер доработал их в лучшую сторону , но особых преимуществ они не получили . Там есть общая проблема . Стрелки чувствуют , но объяснить мастеровым не могут . Говорят то на разных языках . Большинство людей кто работает с металлом , как правило проблемы стрелков не понимают и считают , что с оптики куда смотришь - туда и попадаешь . Так как я немного понимаю , что такое стрельба , то мне соответственно легче . Проблема со временем . Игорь эти два года , чуть ли не каждые две недели вопросами по сошкам теребил .
Настраивать он ничего не будет , он просто скажет , что нравится , а что нет . Настраивать всё равно мне .
Харрисы это скорее полевые сошки . Синклеры для благоустроенного стрельбища . Лобаевского типа ближе к Синклеру . Но все практически не позволяют стрелять нормально с заднего мешка . Нет регулировки по фронту . В новом варианте винтовку двигают СОШКИ , а мешок остаётся на месте . То есть исключается воздействие тела стрелка на винтовку(при свободном откате). Также , при стрельбе с грунта , при упоре в плечо позволяют другой рукой двигать винтовку , но не тело и опоры сошек , а изменяя лишь положение головы . Попробовал на пневматике , всё работает , но это не 338 Magnum , поэтому и нужно испытать серьёзной винтовкой .
НСК-И 04-04-2012 19:50
quote:В новом варианте винтовку двигают СОШКИ , а мешок остаётся на месте .
Ну типа Фарлей в миниатюре

фарлей сошки

Вот инженерная мысль поперла

осталось протестировать.
С уважением.
kabar 04-04-2012 21:03
quote:Сравните сошки у Игоря и Питерские
Я не могу сравнить то чего у меня нет!
quote:Питер доработал их в лучшую сторону , но особых преимуществ они не получили . Там есть общая проблема
Я для себя их доработал и лучше для моих задач мне не нужно!
quote:Настраивать он ничего не будет , он просто скажет , что нравится , а что нет . Настраивать всё равно мне .
Харрисы это скорее полевые сошки . Синклеры для благоустроенного стрельбища . Лобаевского типа ближе к Синклеру . Но все практически не позволяют стрелять нормально с заднего мешка . Нет регулировки по фронту . В новом варианте винтовку двигают СОШКИ , а мешок остаётся на месте . То есть исключается воздействие тела стрелка на винтовку(при свободном откате). Также , при стрельбе с грунта , при упоре в плечо позволяют другой рукой двигать винтовку , но не тело и опоры сошек , а изменяя лишь положение головы . Попробовал на пневматике , всё работает , но это не 338 Magnum , поэтому и нужно испытать серьёзной винтовкой .
Как раз именно настраивать а дорабатывать Вам 
За синклеры я уже сказал:
quote:Не плохие Синклеровские но габариты и скорость настройки
а обустроенное или нет стрельбише разницы нет ни какой ,вопрос в задаче!

Ну пневма конечно это серьезно а Питерские я испытал на винтовке весом в 12,200кг ! 
Дальше мы говорим на разных языках и мне не понятно как можно стрелять свободным откатом с таких винтовок? 
С ув.Артур
НСК-И 04-04-2012 21:37
quote:Попробовал на пневматике , всё работает
Хоть фотки покажи,а то людей вводишь в непонятки

С уважением.
НСК-И 05-04-2012 04:10
с доставкой в Москву, 990 дол. срок 2-4 недели.
Что в эту цену входит?И по срокам,уверены,что сможете уложиться в указанные сроки???
С уважением.
stasyn 05-04-2012 08:40
ответил в п.м
alkon 05-04-2012 19:38
Я не могу сравнить то чего у меня нет!
Зато есть фото на форуме .
Я для себя их доработал и лучше для моих задач мне не нужно!
Человеку свойственно ошибаться и мнение может изменится .
Ну пневма конечно это серьезно
Я понимаю сарказм , но мне не терпелось проверить функционал . Кстати примерили уже и на мощную винтовку , правда весом поменьше 12 кг, но тоже не лёгкую. Проверили как работать с оптикой . Не сфотографировал , потому что забыл фотоаппарат в машине . Пока всё как планировалось . Во вторник постараемся отстрелять и Игорь отпишется . Но уже сейчас процентов на 90 могу сказать , что в данном варианте при использовании малых калибров равных им не будет .
Краткие данные:
Высота минимальная 6 дюймов , максимальная 10 .
Вес 1 кг
Регулировка по горизонту , высоте и фронту одной рукой не отрываясь от прицела.
мне не понятно как можно стрелять свободным откатом с таких винтовок?
Всё изменчиво в этой жизни . В 80-х мы даже и не думали про интернет .
НСК-И 05-04-2012 21:14
quote: Но уже сейчас процентов на 90 могу сказать , что в данном варианте при использовании малых калибров равных им не будет .
Не горячись

тут стоолько горячих было.Полюбому придется дорабатывать и возможно даже менять всю конструкцию.Меня очень напрягает твое решение с регулировкой,как она себя поведет на тяжелой 338 ???скоро посмотрим

С уважением.
alkon 06-04-2012 18:52
Вот повеселили на ночь глядя..... ааааа жесть!!!!
Вот видишь , от меня одни плюсы . Если для 338LM будут слабоваты , то всё равно их добью . Уже из принципа . Всё равно и Харрис , и Синклер будут курить в стороне .
kabar 06-04-2012 19:00
quote:
Вот видишь , от меня одни плюсы . Если для 338LM будут слабоваты , то всё равно их добью . Уже из принципа . Всё равно и Харрис , и Синклер будут курить в стороне .
Былоб интересно,хотя я меньше 338 не струляю!А что до харисов и синклера то на форуме наверно нет такова человека который не имеет харисы

Зато с Ваших слов Ваше изделие можно запатентовать и получать хорошие давиденты!!!
Успехов!!!
С ув.Артур
Antrecot 09-04-2012 12:14
всем привет! есть предложение сделать тему "Сошки глазами владельца". В которой принять как правило обязательное указание винтовки, её веса, её калибра, условий стрельбы(ветер. температуру, грунт,наличие ДТК, стол и т.д) и конечно

СОШКИ.
так же необходимо вывешивать мишень с указанинм группы в моа и дистанцию.
что скажете господа высокоточники?
с ув. Андрей
Р.S. тапки и табурэтки принимаю

Antrecot 09-04-2012 08:28
отэто я по пьяни вчера завернул

ANTips 10-04-2012 08:58
)))) а неплохо получилось ))
Antrecot 10-04-2012 15:35
тогда может и начать? чё тянуть?

Antrecot 11-04-2012 11:20
я например с такими не сталкивался, считаю что бы нормально стрелять необходимо несколько составляющих:
1. отсутствие люфтов что добивается наименьшим кол-ом соеденительных деталей и узлов
2. возможность отката
3. скорость и удобство их настройки
опять же, для чего использовать?
Давай те ка попросим людей которые уже сменили не одну модель поделиться впечатлениями.
Например Артура (Кабар), Алексея(Хабаровск).
за ранее благодарю за понимание.
alkon 11-04-2012 13:31
Ну что , первый отстрел произведён 338LM . Винтовка SSG08 . Ничего не развалилось . Матюков не получил . Все мои прогнозы оправдались . Впечатления скорее положительные , чем отрицательные .
1.На малых калибрах вопросов не будет и РАВНЫХ им тоже .
2.Откат работает
3.Скорость наводки примерно как на упоре Фарли .
Отстреливал Игорь без всякой тренировки и какой либо подготовки . Позже выразит своё мнение и ощущения . Его мишень забыл сфотать . Фото и видео с другим стрелком попробую выложить попозже . Формат какой то не такой . Ждём Игоря .
Antrecot 11-04-2012 13:44
Ждём фото и видео!
Antrecot 11-04-2012 13:56
и....я уже наверно их хочу, какая цена будет?
НСК-И 11-04-2012 14:34
Провели первый тест,задача была простая,понять это вообще работает

Конструкция не совсем привычная,но я даже к ним не привыкал,просто стрелял и все.Думаю,что сказался опыт стрельбы с переднего упора.Стреляли с манлихера 338ЛМ,сошки поставили быстро,никаких клучей не нужно,все делается руками.При стрельбе использовали задний мешок,при выстреле сошки откатывают назад,отдача комфортная(вполне терпимая).Тест был коротким,выводы делать рано.В следующий тест проверим сошки на предмет кучности,возьмем проверенный патрон и стрельнем на кучность.Возможно сошки уедут в Красноярск(соревнования 19-22 апреля) и там каждый желающий постреляет со своей винтовки.
На тесте использовали патроны RWS(заводские)был очень сильный мираж.В общем и целом все прошло в штатном режиме,без поломок

дальше будем смотреть и дорабатывать по ситуации.Коллективный разум должен помочь

Постараюсь скинуть шпионское фото

С уважением.

x-line38 11-04-2012 15:44
quote:Постараюсь скинуть шпионское фото
ПИндосовские "супершутеры" сдохнут от зависти или застрелятся из своих кастомов.
alkon 11-04-2012 19:58
Ну фото как бы уже на форуме . По внешнему виду можно представить , что это . Происходило всё достаточно быстро , Игорь торопился , а надо было настроить ещё оптику . Он быстро подготовил и отстреляли на Фарли(ну тут всё закономерно) . Потом быстро одели сошки , он отстрелял серию и убежал . Скорее всего наверно выглядит непривычно , но после Игоря стрелял уже хозяин винтовки(с опытом Игоря сравнивать не корректно) , так же быстро за стол и серия . С фото мишеней получился небольшой казус , фотик был на издыхании и ни фига не получилось . Сказать , что серия была отличной конечно нельзя , но пристрелки как таковой не было . Расстояния между пробоинами (краями)примерно 4 мм , но пробоины все в куче и отрывов не было , а стрелок эти сошки увидел первый раз . В тире был сильный мираж (тир ещё до конца не благоустроен) и в районе мишеней сильная запылённость . На выстрел уходило примерно 18 секунд (у Игоря около 9 секунд , но он просто проверял кинематику и стрелял по разным мишеням ориентируясь на десятку) . Обсуждали уже по телефону . Скорее это нечто среднее между сошками и упором , но дешёвые упоры не конкуренты , здесь делается всё одной рукой , как и на Фарли . Наверное для большинства они непривычны , но концепция в принципе себя оправдала и они работают . Захотелось кое что подработать , да и Игорь кое - какие идеи и пожелания подкинул .
watanabe 11-04-2012 22:03
Да уж! В хорошем смысле, не перевелись таланты.
alkon 12-04-2012 15:48
A что там нового ? Это всё вариации обычных сошек .
kabar 12-04-2012 17:22
quote:Наверное для большинства они непривычны , но концепция в принципе себя оправдала и они работают . Захотелось кое что подработать , да и Игорь кое - какие идеи и пожелания подкинул .
Да непривычное изделие,хочется поблагодарить творца
- смелое решение!Ждем подробных отзывов! 
quote:Правда дороговаты пока и нет крепления на антабку.
С весом тоже непонятно.
Я б не стал с ними даже пробывать! 
С ув.Артур
НСК-И 12-04-2012 17:54
quote:смелое решение!
Решение смелое,но применения ему не видно,зачем они такие,под какие задачи?Пока ответа нет,возможно,что все так и останется ,без ответа и реализации.
С уважением.
alkon 12-04-2012 19:33
Да непривычное изделие,хочется поблагодарить творца - смелое решение!Ждем подробных отзывов!
Спасибо ! Подробные пробы конечно будут . Но вот сейчас в чём вопрос , и скорее к форумчанам . Вот обсуждали их с Игорем , и получается вроде как в F-классе такая скорость не нужна . Для Варминта вроде как громоздки , хотя и вес небольшой. Для снайпинга , тут уже надо и пробовать , и отрабатывать . В общем и Игорь голову сломал , и меня напрёг . Хотя для некоторых нужд , когда стрелок долго находится в одном положении и ему приходится держать цель , они скорее всего очень бы помогли . Стрелку не надо было бы двигать винтовку телом , что достаточно утомительно . Но тут уже непонятно кому вопросы задавать , и надо ли . Может быть для винтовок калибром от 12мм ,вес то не детский ( кстати нижняя поперечина держит вес 80 кг при весе 150 грамм ) поворочай их, в некоторых случаях , где важен первый выстрел они может были бы очень актуальны , но опять вопросы . Может завтра выложу фото , как они выглядят в сложенном состоянии . В общем пока всё неоднозначно .
kabar 12-04-2012 20:53
quote:Может быть для винтовок калибром от 12мм ,вес то не детский ( кстати нижняя поперечина держит вес 80 кг при весе 150
Ну эт врядли!Вот область применения весьма актуальна,скорей всего только под какието определенные задачи и таких задач очень трудно себе представить! 
С ув.Артур
Antrecot 13-04-2012 12:17
думаю что стихия данных сошек-стол. Потому что платформа на которой они базируются плоская и поставив её на "пересечённую местность", вряд ли добьёшься её устойчивости. Обычные сошки имеют две опоры и хороший "клиренс"что позволяет уверено держать винтовку на любой "местности".
Далее мне не совсем понятна регулировка качалки, она вообще есть, качалка?
может эти "сошки(ка)" и имеют преимущество в плавности регулировки. но опять же сомнительное.... мне кажется чем выше будет поднята винтовка, тем сильнее буду ощущаться "люфты" в "суставах". а они есть и будут. Я считаю что стоять на двух ногах всё же комфортнее чем на одной.
да и нижнюю опору-которая упирается в основание можно было сделать складным.
короче мне это напомнило модернизированный домкрат. На самом деле сам проект и его родитель вызывает уважение за проделаную работу. это моё личное мнение, прошу не рассматривать как обсерон. с ув к изобретателю.
alkon 13-04-2012 16:04
quote:Originally posted by Antrecot:
думаю что стихия данных сошек-стол
На самом деле немножко не так . Изначально конструкцией предусмотрена сумка , в которой закреплена пластина и сумка фиксируется на грунте регулируемыми штырями . Да , клиренс небольшой , но и на питерских то тоже , не смущает ?
quote:Originally posted by Antrecot:
Далее мне не совсем понятна регулировка качалки, она вообще есть, качалка?
Качалка для чего ? Чтобы выровнять по горизонту ? Так там опоры регулируемые для этого . На обычных сошках вы практически не имеете возможности поднять винтовку во время ведения стрельбы . По горизонту на мягком грунте тоже проблема есть , если только голова сошек не свободная . Дальше по устойчивости . Когда вы двигаете винтовку телом , приподнимаете приклад кулаком , то да устойчивость цевья просто необходима . В этом случае у вас возникает проблема от вашего же напряжённого тела , пульсации крови , сокращения мышц и выливается в проблему наведения и удержания перекрестья на цели . С этими сошками как раз наоборот , вы просто наводите и перекрестье зафиксированно на цели и вы можете её даже сопровождать . Отпустив "джойстик" винтовка остаётся на заданной высоте , даже на упоре отпустив джойстик , идёт просадка . Если вы предпочитаете плотное вжатие в плечо , то используя верхний фиксатор приклада биатлонного типа(чтобы не засовывать кулак под приклад) , вы получаете возможность работать другой рукой с наведением , как по высоте , так и по горизонту . Но тело остаётся неподвижным , поворачивается немножко только голова . Ведь на упоре никто не сжимает винтовку , она свободна . У Игоря пробоины цеплялись друг за друга , и это с первого раза и без всякого привыкания . Я не рекламирую , просто рассказываю очевидные вещи и пока ни кого не заставляю покупать . Вполне возможно , что кто то не захочет упор . Кто то захочет для охоты на дальних расстояниях , но это можно узнать только попробовав .
EvgeniyS 13-04-2012 16:53
quote:Originally posted by alkon:
хотя и вес небольшой
небольшой - это сколько? вместе с поддоном?
alkon 13-04-2012 19:01
quote:Originally posted by EvgeniyS:
небольшой - это сколько? вместе с поддоном?
Сошки - 1кг . Пластина примерно 400 г , это просто вариант для пробы. В готовом варианте пластина будет весить примерно 100 г . Сумка около 250 г .
Antrecot 13-04-2012 19:10
Ну понятно, не попробуешь-не узнаешь!