Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

ключи как необходимый элемент снаряжения постоянного ношения

Dominus 28-10-2011 07:55

Товарищи сопалатники.

Вопрос ношения ключей стоит практически перед каждым. Наверняка продуманная аудитория таскает с ними в прицепе и кучу полезного и бесполезного барахлишка, так вот его состав тскзть в целях обмена опытом и взятия на вооружение менее закаленными параноиками идей продуманных товарищей и предлагается обсудить.

В теме предлагаю:
1. называем варианты носимого с ключами.

а. брелок-нож такой-то, такие-то лезвия-инструменты
б. небольшой (ну или большой ) фонарик такой-то, такие-то характеристики, жрет такие-то батарейки, прочность такая-то...
в. фетиши, амулеты, патроны, короче таскаю всякую бесполезную хрень, которой не пользуюсь
г. ношу в ключнице с вариантами а и/или б и/или ...
д. офигенно пользительные штуки такие-то
...
х. ношу на веревочке на шее как мама в 7 лет повесила

...

2. чем руководствовались когда цепляли это на ключи
3. практика реального использования в повседневных и экстремальных ситуациях

Зы мог забыть про более раннее обсуждение на тему, заранее прошу извинения если сыграл на баяне.

Васёк 28-10-2011 08:00

Феникс Е01
Crazyfish 28-10-2011 09:00

Герметичную капсулу давно уже таскаю на ключах. Витамины, заначка, мелочь какая-нибудь...
Makc k-113 28-10-2011 09:07

Ключи на верёвочке в кармане сумки-набрюшника. Если считать сумочку прицепленной к ключам - то в ней мобильник, документы, мультитул, кошелёк, зажигалка, два метра верёвки. А на самих ключах - только мини-фонарик китайский обыкновенный (50 рублей) - чтоб не искать, куда те ключи тыкать, ну и так просто на лестнице подсветить.
indie 28-10-2011 09:36

вначале не врубился о чём тема, ТС вы картинку прибашляйте какую нибудь для наглядности, можно не свою...
а так по теме, тоже недавно озадачился подобным вопросом наза в виде связки... повесил зажигалку, маленький мультик, капсулы есть, но пока не наполнил и не повесил, озадачился свистком... маленький фонарик пока отдельно, принципиальный момент для меня, связка после всех пертурбаций должна вмещаться в брючном кармане ибо ношу с карабином
Mamzay 28-10-2011 09:53

Да, ношу в сумочке ключ. иногда. мне муж подарил.
Гаечный, на 24. Хотела на 32, но он в сумочку не помещается.
FRESHWIND 28-10-2011 09:54

-маленький фонарик и когтерезка на ключах)))
sad 28-10-2011 10:08

ничего не ношу
и так ключей хрен знает сколько

раньше вот так было

меня за это собачники очень не любили
доставалось их питомцам

ScrewDriver78 28-10-2011 10:15

quote:
Originally posted by sad:

ничего не ношу и так ключей хрен знает сколько раньше вот так было

Та же фигня, такая же связка, только у меня висит на тренчике для "нагана"

kot-obormot 28-10-2011 10:16

Полный багажник ключей. Я всё время на машине.
CTPAHHIK 28-10-2011 10:21

Про..бал один раз связку с ключами от хаты, работы, сейфа, а на ней складишок швейцарский, фонарик маленький. Теперь чисто ключи с китайским складишком.
снайпер-177 28-10-2011 10:37

Имею только три ключа:от дома,офиса и ящика с всякими документами внутри офиса.Вместе с ключами болтается флешка,ногтегрызка и сверленый патрон от М-16,кончик пули которого я использую как стилус для работы со смартом.
Doq 28-10-2011 10:39

На одной связке брелок-фонарик с батарейкой CR2016, на другой пластиковый ключ-трёхгранка. Открывает закрытые сартиры в вагонах поездов. Часто по командировкам мотаюсь.
Виталик 28-10-2011 10:48

На ключах темляк из паракорда, лезер Скверт PS4, и фонарик Феникс Е05.
Makc k-113 28-10-2011 11:02

Предпочитаю связку ключей делать максимально компактной и плоской. Даже от кольца отказался, просто верёвочку через все пропустил и завязал. За те двадцать лет, что ношу ключи на верёвке, привязанной к штанам или поясной сумке, ни разу их не потерял и всего раза два забыл дома. Сперва пижонил (корефаны из армейки занесли моду) - шнурок кожаный с аккуратно заделанными петельками (коуши из консервной жести, оплётка начищенной медной проволокой и т.п.), со временем просто подходящая верёвочка. Ношу только повседневно нужные ключи, автомобильные отдельно, редко используемые отдельно.
Charnota 28-10-2011 11:23

quote:
Originally posted by Mamzay:
Да, ношу в сумочке ключ. иногда. мне муж подарил.
Гаечный, на 24. Хотела на 32, но он в сумочку не помещается.

Прицепи к ключам на цепочку разводной лучче.

A-F-A 28-10-2011 11:25

"А мне свешайте 2 килограмма орурцов. Я их есть буду" (с)

Ничего не вешаю. Уже и так увесистая и монета в 5 афгани на счастье.

Туристег 28-10-2011 11:26

ничего не таскаю. и так карман топорщится
Calex 28-10-2011 12:36

Прицеплена всякая мелоч. Которая в автономном плавании по карманам потерялась бы.

Ключик к наручникам. Лупа мелкая. Светодиодик. На ключах от машины ещё Викс маленький.

Сами ключи на цепке на поясе обычно.

uliss 28-10-2011 12:51

ух... есть у меня знакомец у которого "ключи" весят с кило, ибо носит он в качестве брелоков всякую хрень от ножа и мультитула по отдельности, до лазерной указки и счастливого камешка.

неа, я сторонник того что если и носить, то по отдельности, у меня отдельно нож, отдельно мелкий мультитул, вот к нему пристегнут фонарик, и отдельно два набора ключей, от работы и от квартиры естественно. Ключи от машины при мне если я на машине, а так дома. Вообще эта тема - с собой носить все, вплоть до аптечки и запаса еды в современном городе как то себя не оправдывает. Понятно дело что всякое бывает, понятно дело что носим мы на "пожарный" случай, но посчитав сколько раз за неделю/месяц/год я пользовался тем или иным гаджетом, не просто пользовался, а по настоятельной необходимости и ввиду отсутствия нормального инструмента, я для себя понял что просто нужно чуть чуть более здраво подходить к планированию.

Gromozeka 28-10-2011 13:27

Некоторое время назад, тоже, навешивал на связку ключей всякую хрень, как то фонарик и маленький мультитул, всё это на карабине к "брелку" изображающем куботан. Потом как то раз пришлось воспользоваться по предполагаемому ранее назначению. Оказалось, что на тренировке, это одно и прикольно, по груше то, а вот эффективность в реальной, весьма опасной ситуации, всей этой связки оказалась крайне низкой. А вот просто куботан, без ключей оказался молодцом в моих руках, и здорово меня выручил. Купил "тактическую" милтековскую ручку, а ключи стали просто ключами, но на связке есть карабин.

Первое. Ножик на ключах очень быстро получает массу мелких царапин, при этом, просто в кармане куча всякого мусора скапливается, грязи, всё это аппетитно налипает на ноже и ещё нож пахнет теми же самыми грязными ключами. Это не гигиенично для ЕДЦ ножа, который может быть использован для разделки еды. Но! Небольшой нож на ключах, типа викса, просто не вызывает вопросов в хоплофобском окружении, и это хорошее "цивильное оправдание" для того, что бы иметь нож при себе практически везде, за исключением авиатранспорта.

Второе. Фонарик на ключах, точно так же пахнет, забивается пылью и царапается. При этом, он как повседневный инструмент не ощущается, в связи с этим ситуации когда он нужен, а он не работает, с таким фонариком случаются чаще, чем хотелось бы. Тем боле, что как правило, в таких фонариках мизерная батарейка. Но! Даже такой фонарик с подсевшей батарейкой иногда бывает сильно полезен. Рассчитывать на него всерьёз, конечно нельзя...

Третье. Капсулы... Так и не понял этой фишки, если честно.

В общем и целом, чем больше навесишь, тем больше в кармане "клубок", что не удобно. Но, если ваш опыт показывает, что кроме ключей всякие полезные ништяки забываются дома, то действительно стоит понавесить туда полезных штук.

ToliB 28-10-2011 13:29

Карабинчик (4,5см). Пришёл на работу- прицепил ещё одну связку ключей, ухожу - снимаю. Тоже самое с ключами от др кв или гаража.
Всё носить оченно болшая связка получится.
Kazbich 28-10-2011 13:30

quote:
Originally posted by Dominus:

В теме предлагаю:

Ключи в кожаном чехле. Из дополнительного - только плоская открывалка для пива, в самой крайней ситуации может работать как отвёртка под достаточно большой шлиц. Остальная мелочёвка - вся по карманам. Если прицепить к ключам - порядка двух Кг получится , поэтому раскладываю минимум по 5-6 карманам.
dimazay 28-10-2011 14:01

Ключи ношу в кожанной ключнице,только ключи без прибамбасов.Кстати,тоже не понимаю-зачем касулы то нужны?
zzzsss999 28-10-2011 14:53

Ключей и так много.Поснимал всякую фигню,оставил только вот такой фонарик www.thegift.ro ,каждый раз вытаскивать из кармана связку мультитулов,фонарей,анальных назов) жесть).
Makc k-113 28-10-2011 15:21

quote:
Originally posted by zakotiy:
Жаль что кастет в качестве брелка носить нельзя.
Я бы носил. Гораздо гуманнее ножа (ну там, пролом башки не считаем).

Альпинистская "восьмёрка с рогами" или просто карабин. Большой ключ от реечного замка - весьма приличная явара. Можно и "пролом башки", можно и просто глубокие гематомы. Если уж рассматривать это как оружие.

Виталик 28-10-2011 15:22

quote:
Originally posted by Gromozeka:

Первое. Ножик на ключах очень быстро получает массу мелких царапин, при этом, просто в кармане куча всякого мусора скапливается, грязи, всё это аппетитно налипает на ноже и ещё нож пахнет теми же самыми грязными ключами. Это не гигиенично для ЕДЦ ножа, который может быть использован для разделки еды.

Ножик на ключах - злоЪ . А вот микротул как выяснилось весьма полезная штуковина. А царапины - да и Бог с ними. Обращаешь внимание только на самые первые .

quote:
Originally posted by Gromozeka:

с таким фонариком случаются чаще, чем хотелось бы. Тем боле, что как правило, в таких фонариках мизерная батарейка.

Да и надежность даже вроде бы проверенных (типа Фотона микролайта) тоже весьма спорная. Но что-то типа Феникса на ААА батарейке вполне надежно и эффективно. Меня лично Феникс Е05 как "наключный2 фонарь устраивает на все 100.

З.Ы. А самое главное, что все это с тобой, даже когда вышел мусор вынести )).

harddm 28-10-2011 17:38

Носил несколько лет кожаную ключницу с хз какими ключами и маленьким фонариком.
Потом понял,что кроме двух ключей и не пользуюсь ничем.
Два ключа от квартиры на веревочке. Надо бы еще на карабинчик их.
Если потеряю ключи-писец...всё пропало!
На работе кодовый замок,в подьезд кодовый,на дачу заныканы "под ковриком"
Calex 28-10-2011 17:54

quote:
Originally posted by Виталик:

Ножик на ключах - злоЪ

Ну, не знаю. Мой ножик на ключах это просто брелок, по сути.
Вот такая хрень.

Резать им пищу? Даже не представляю как. )))

А вот состав мини инструментов тут строго функционален. Ни крестовой отвёртки, ни ножниц нет в основном ноже (Викс Форестер). А иногда надо. Да и крохотное лезвице можно держать отточенным до остроты скальпеля, в отличии от основного. Пригождается.

А кинуть такого малютку просто в карман - потом хрен отыщешь.

uliss 28-10-2011 20:05

quote:
Originally posted by Calex:

Да и крохотное лезвице можно держать отточенным до остроты скальпеля, в отличии от основного.

сам поклонник виков, считаю что это очень удачный инструмент, но заявления о том что это возможна острота скальпеля воспринимаю как издевательство. вики "славятся" прежде всего отвратительной сталью, но это имхо

Calex 28-10-2011 20:15

quote:
Originally posted by uliss:

но заявления о том что это возможна острота скальпеля воспринимаю как издевательство

А Вы почитайте внимательно. Ключевая фраза - "в отличии от основного".
Его для этого пришлось бы слишком часто точить.
Виталик 28-10-2011 20:28

quote:

вики "славятся" прежде всего отвратительной сталью,

Ну да . На ножах, выпускаемых миллионными тиражами, нужна как минимум s30v на клинке ))). Мое лично ИМХО - что сталь на виксах такая как надо, и полностью соответствует предполагаемым задачам. Разве что отвертки могли бы быть и потверже - но опятьже, тогда будут ломаться. Сорри за офф.
uliss 28-10-2011 20:35

quote:
Originally posted by Calex:

А Вы почитайте внимательно. Ключевая фраза - "в отличии от основного".
Его для этого пришлось бы слишком часто точить.

вы издеваетесь? Написано "можно держать отточенным до остроты скальпеля", про "остального" мне не интересно, я утверждаю что скальпельной остроты любого клинка стандартного викса хватит до первого реза, дальше это будет просто острый нож, и то не очень долго. Это не отменяет ценность виков, хотя бы в виду их относительной дешевизны и наличия доп.инструментов, но это все же не скальпель.

я вообще предпочитаю ножи с VG10 или 154CM, на них получить идеальный рез то же не так просто, но по крайней мере есть уверенность в том что РК продержится до конца завтрака :-)

Dominus 28-10-2011 20:36

пЕЬЕМХЕ, ЙНРНПНЕ ОНДНАПЮК ДКЪ ЙКЧВЕИ ЯСОПСЦХ - ЛЮКЕМЭЙХИ МНФХВЕЙ.
Dominus 28-10-2011 20:38

Dlja kluchei suprugi podobral nozhichek
click for enlarge 1920 X 1440 712,9 Kb picture
ScrewDriver78 28-10-2011 20:41

quote:

ЛЮКЕМЭЙХИ МНФХВЕЙ.

И ВАМ ШАЛОМ, АЗОХЕНВЭЙ. А сказать-то что хотели?

Dominus 28-10-2011 20:41

Veshi, ot kotorih otkazalsja na kluchah
click for enlarge 1920 X 1440 691,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 688,8 Kb picture
Calex 28-10-2011 20:43

quote:

я утверждаю что скальпельной остроты любого клинка стандартного викса хватит до первого реза

А собственно скальпеля разве нет? Впрочем, смотря что резать.
Dominus 28-10-2011 20:46

Noshu sejchas v kluchnice - ne zvenjat
click for enlarge 1920 X 1440 683,3 Kb picture
Dominus 28-10-2011 20:56

quote:
Originally posted by ScrewDriver78:

х бюл ьюкнл, югнуембщи. ю ЯЙЮГЮРЭ-РН ВРН УНРЕКХ?

Kamrad, s mobilnika russkuju rech tak izvrashaet, viva android

Огородник 28-10-2011 21:03

Маленький швейцарский складной ножег отлично заменяет брелок. В ножике есть, помимо основного лезвия, шариковая ручка, пилка и пинцет. В некоторых модификациях - открывашка и крестовая отвертка. Меня мой ножег очень много раз выручал, ведь он всегда со мной вне дома.
rus22 28-10-2011 21:13

китайский маникюрный уродец и все)
два раза пригождолся занозу вытащить и подковырнуть чего то-это за полтора месяца
хочу еще фонарик повешать)
HungryForester 28-10-2011 22:38

quote:
предлагается обсудить.

В теме предлагаю:

а. брелок-нож такой-то, такие-то лезвия-инструменты
б. небольшой (ну или большой ) фонарик такой-то

Вот так я собирался носить ключи - но честно говоря, напрягает даже такой наборчик. Угадывайте по картинке.

А реально ношу так (многое осенью поменялось, а ключница осталась такой же):

Викс "Вэйтер" Эколайн 84 мм - пинцет, з/чистка, нож, комбооткрывалка, штопор. Фонарик сторублевый, яркий, 3 LED.

Вообще не очень понятно, стоило ли выделять в отдельную тему. ЕДЦ есть, кажись, в ветке ХО. Может заглохнуть. Но тема неплохая.

Виталик 28-10-2011 22:53

Вообще, если порассуждать, считаю, что фонарик - это необходимый минимум, который должен быть на ключах.

Вот случай: Зима. Темно, но в подъезде и на лестнице свет. Выношу очередную партию мусора после ремонта квартиры. Взял мешки, вынес на помойку, возвращаюсь - а света-то и нету! ТЕмно, блин. Можно было бы конечно и наощупь подняться - но с фонариком-то всяко веселее...

Казалось бы - ну ничего конечно страшного - но лишние 10 - 20 грамм рук всяко не оторвут, но жить-то комфортнее стало и хоть чуточку, но безопаснее

HungryForester 28-10-2011 22:59

А может есть кто носит налобник EDC?

Вообще халява сейчас, раньше плоский железный фонарь с плоской же батарейкой 4.5V нехило пуговицы оттягивал

zzzsss999 28-10-2011 23:04

quote:

Есть такие "буйные").И не только налобник...)
HungryForester 28-10-2011 23:12

quote:
Originally posted by zzzsss999:

Есть такие "буйные").И не только налобник...)

Неужто шапочки из фольги?

zzzsss999 28-10-2011 23:18

quote:
А реально ношу так (многое осенью поменялось, а ключница осталась такой же):

То же многое поменялось,ключница всё та же).Шапочка из фольги в комплекте)
click for enlarge 1920 X 2004 501,2 Kb picture
Виталик 28-10-2011 23:21

quote:
Originally posted by HungryForester:

Да как Вам сказать ...
click for enlarge 500 X 500 37,4 Kb picture

Ну конечно не ЕДЦ, но в рыбалко-грибалко-пострелушечной сумке валяется, наряду с PD20. Весит 0, каши не просит, 40 часов света, батарейки-"таблетки" и тоже ничего не весят и места не занимают.

Myha__TT 28-10-2011 23:33

На моих ключах уже много лет болтается шелковый шнурок удавка.
Joker12 28-10-2011 23:52

Я однажды потерял сумку с ключами. С тех пор ношу все ключи отдельно, по разным карманам. Никаких сумок. И ничего на них не вешаю.
sad 29-10-2011 12:14

quote:
Originally posted by Joker12:
Я однажды потерял сумку с ключами. С тех пор ношу все ключи отдельно, по разным карманам. Никаких сумок..
верное решение
руки должны быть свободны, в вещи не проёбаны
сумки- нахер
pegas1981 29-10-2011 12:14

говорят носить парное количество ключей плохая примета. повесил ключик от наручников, бонусом, для не парности. пока применять не приходилось))).
dimazay 29-10-2011 12:48

quote:
Да как Вам сказать ...

Вот тоже на него засматриваюсь,как второй фонарик(первый Лензер Р6)
gleo 29-10-2011 01:28

для того чтобы никогда в жизни не терять ключи надо повесить золотой брел с брюликами и макнуть в говнячу краску, шоб не влекло всяку нечесть. Сам ношу на ключах маленький но мощьный редкоземельный магнит. Они слипаются в единый шлак и не звинят, можно их прилЯпить почти везде и ежели упали куда достать без проблем. И еще куча приемуществ.
indie 29-10-2011 03:02

quote:
Originally posted by gleo:
для того чтобы никогда в жизни не терять ключи надо повесить золотой брел с брюликами и макнуть в говнячу краску, шоб не влекло всяку нечесть. Сам ношу на ключах маленький но мощьный редкоземельный магнит. Они слипаются в единый шлак и не звинят, можно их прилЯпить почти везде и ежели упали куда достать без проблем. И еще куча приемуществ.

должнобыть двери "удобно" открывать, ты открываешь а связка падла налипает к замкам и рукояткам или всё шнягу из карманов собирать в виде мелочи, пивных пробок и зубных мостов

tricky 29-10-2011 04:35

Носил многое, селекция оставила два. Ногтегрызка - не только для ногтей,помогает так же удалить занозу,перекусить мелкий проводок, леску, нить. Магнитик бубликом - поможет отличить железо, нержавейку, достать стальной предмет . Он скорее побрякушка, но иногда пригождался.
Max-Rite 29-10-2011 05:02

Ничего на ключи не вешаю. И так слишком много. Всё что мне необходимо для "выживания" есть в машине. Надо будет - достану.
ummka 29-10-2011 10:34

Типа так
click for enlarge 1920 X 1440 107,7 Kb picture
vorobei 29-10-2011 11:22

У меня на ключах ничего, кроме ключей. Сами они - на цепочке, достаточно прочной, длиной ~1 метр. На другом конце - "завинчивающийся" карабин к кольцу на поясном ремне. Это чтобы пользоваться, не отстёгивая. Ну и уж если из дома вышел, не забыв штаны надеть, то и ключи не забыл взять...

Отдельно "ключница" с теми ключами, которые используются редко.

А ножи, мультитулы, зажигалка-фонарик и т.д. и т.п. -- отдельно. Что в карманах, а что и в сумке.

Просто неудобно пользоваться хоть ножиком, хоть чем -- когда на нём ещё несколько железяк висят.

Nomadic 29-10-2011 13:30

На ключах висит ножик Victorinox Recruit, фонарик Fenix LD01 Stainless, ,бензиновая зажигалка Countycomm Split Pea и брелок от банковского счета.
solstice 29-10-2011 14:13

Маловато- зудит болезненное накопительство. То что производителями предполагается на кольцо с ключами почему то прижилось в карманном органайзере (0,5 кг уже: ключик от swiss-tech, разводной 4", доп. аккумы, отвертки, ручка...).
click for enlarge 640 X 480 131,4 Kb picture
HungryForester 29-10-2011 17:03

quote:
Originally posted by solstice:
производителями предполагается на кольцо с ключами

разводной 4"

так это надо ключи от царской казны, к такому ключику

у мну есть, но на ключи вешать позывов не возникало

amba AK74 30-10-2011 12:32

фото позже. собственно это скорее набор ЕДЦ на кольце, к которому цепляется кольцо с ключами. состав:
1. консервный нож
2. часовая отвертка (ремонт очков, замена батареек в разной мелкой технике - часы, калькулятор и т.д.)
(консервный нож и отвертка как в посте #63)
3. фонарик микролай фридом (литиевые батарейки, плавная регулировка яркости (от "идти" (7 часов) до читать (+100 часов)), три строба (1 раз за 6 секунд (маяк на стоянке), 1 раз в секунду (маяк на одежде), 6 раз в секунду (строб для езды), СОС)
4. ручка инка (пишет на любой бумаге, под любым углом при любой температуре (-30 до +30 С) на любой высоте (до 10000 метров), в том числе и под водой)
5. лазермановский сквирт пс4 (нож, ножницы, открывашка, плоская и крестовая отвертки, напильник (2 разной зернистости) и пила по металлу, пасатижи, кусачки)
6. свисток сплавовский (чуть толше и длиней отвертки 1 )
7. гермокапсула с хисом и сторублевкой (хис - рыбацкий светлячок, работает 24 часа, хватит для почитать и не только. позднее доложу иголку с ниткой)
8. зажигалка-капсула с дэлэкстрима (не курю, так что часто не открываю, а так топлива хватает на дооооолго)
9. флэшка с нужной инфой
solstice 30-10-2011 10:18

quote:
Originally posted by HungryForester:

так это надо ключи от царской казны, к такому ключику
у мну есть, но на ключи вешать позывов не возникало

Понимаю Ваше недоумение. Чаще встречаю маркировку в дюймах по длине ключа. 4"- "разводится" на 14мм. (вроде и на 17мм. бывают), да мне чаще требуется именно для мелких гаек.
plombir 30-10-2011 10:52

quote:
Маловато- зудит болезненное накопительство. То что производителями предполагается на кольцо с ключами почему то прижилось в карманном органайзере (0,5 кг уже: ключик от swiss-tech, разводной 4", доп. аккумы, отвертки, ручка...).

Господа, непременным атрибутом связки ключей д.б. ключ от наручникоффф... Кроме шуток.
sad 30-10-2011 11:04

quote:
Originally posted by amba AK74:
4. ручка инка (пишет на любой бумаге, под любым углом при любой температуре (-30 до +30 С) на любой высоте (до 10000 метров), в том числе и под водой)
вспомнилось
"NASA потратило несколько миллионов долларов, чтобы разработать специальную ручку, способную писать в космосе. Русские использовали карандаши"
Makc k-113 30-10-2011 11:07

quote:
Originally posted by plombir:

Господа, непременным атрибутом связки ключей д.б. ключ от наручникоффф... Кроме шуток.

Ни разу за жизнь мне это как-то ни разу не потребовалось, а верить в то, что кому-то хватит ума надеть на меня наручники, но не хватит при этом ума отобрать ключи, ножи и прочие железяки - как-то странно, процедура-то типовая. Понятно ещё, если где-то в ботинок засунут ключ... но очень уж маловероятно, что потребуется именно он. Кстати, наручники старого образца легко открываются любым тонким металлическим предметом, нужно только понять, куда его тыкать. С себя и за спиной - не снимешь, ну так и ключом не очень-то. А имея нормальный EDC - наручники можно просто разломать. Это ж не кованые кандалы царских времён.

sad 30-10-2011 11:09

quote:
Originally posted by Makc k-113:
Понятно ещё, если где-то в ботинок засунут ключ... .
...и, возвращаясь к теме НАЗа анального ношения...

mitchell[FR] 30-10-2011 11:17

Приходится носить 4 связки, с интересом читаю предложения носить на ключах еще и ножики-свистки ))
click for enlarge 1280 X 960 272,9 Kb picture
Virgo_Style 30-10-2011 11:26

Непосредственно на ключах - только utili-key.
Squirt P4 и Fenix L0D - на такой же цепочке, но в противоположном кармане.
Gromozeka 30-10-2011 13:21

sad

На счёт ручки для космоса, это брехня, НАСА писали фломастерами и свинцовыми карандашами, наши использовали масляные карандаши, помните такие были "стеклограф"? Потом пришёл этот парень, который выдумал подпёртые азотом шариковые стержни с ядрёной пастой и понеслось. Они действительно на любых поверхностях пишут, под любым наклоном, и под водой тоже.

Gammapolis 30-10-2011 15:39

Когда-то давным-давно, от нечего делать, изготовил себе вот такой брелочек из нержавейки.
В руке лежит удобно и увесисто, ключи извлекаются моментально и помимо их основной функции - открывания дверей, ими можно обороняться(или нападать )
Раньше на одной оси с ключами было одето небольшое лезвие от ножа.Сейчас пришлось снять, чтобы подрастающее поколение, подросло со всеми пальцами на руках

click for enlarge 1920 X 1440 150,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 185,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 174,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 138,3 Kb picture

GRat1 30-10-2011 19:22

На ключах к машине висит фонарик на ААА батарейке. В гугле он находится по словам "самый маленький фонарик на ААА".
Летом он служит донором батарейки для брелка сигнализации, а зимой наоборот, из брелка чаще приходится переставлять батарейку в фонарик.

HungryForester 30-10-2011 19:50

quote:
Originally posted by mitchell[FR]:
еще и ножики-свистки ))

а че, есть же прикольные металлические свистки

правда, я не ношу

HungryForester 30-10-2011 19:53

quote:
Originally posted by GRat1:
ААА".
Летом он служит донором батарейки для брелка сигнализации

какой же это брелок такой мощный? и быстро съедает?

amba AK74 31-10-2011 05:05

quote:
Просто неудобно пользоваться хоть ножиком, хоть чем -- когда на нём ещё несколько железяк висят.

что бы было удобно, железяки висят на семных карабинах или откручиваются
Лисёнок 31-10-2011 05:49

Ключ не нужен - настоящий выживальщик легко откроет любую дверь голыми руками. :-)
Dominus 01-11-2011 15:33

Желательно чужими

а серьезно - для меня тема оказалась полезной: понял какие модели фонариков глянуть (без кропотливого копания фонаревки и профильной ветки Ганзы).

еще пара идей интересных высказали камрады.

sad 01-11-2011 15:38

quote:
Originally posted by Лисёнок:
Ключ не нужен - настоящий выживальщик легко откроет любую дверь голыми руками. :-)
вырвет из косяка, унесет с собой и построит из неё дом
Carnivorus 01-11-2011 17:55

На связке висит фонарик Феникс LD01 (AAA) и мультитульчик (складные ножницы с дополнительных ножиком, отвертками, пинцетом) Leatherman squirt S4.
Все довольно сильно поцарапалось (из нержавейки фонарь не нашел, да и тяжелее он), но мне не внешний вид нужен, а функциональность...
EricMorales 01-11-2011 18:23

ношу на ключах от машины мультитул Лезерман Микра и открывашку для пива, и резачок канцелярский (быстро, не жалея лезвия вскрыть коробку или еще что-нибудь).
Надо бы еще фонарик подыскать нормальный, и подумать, какие предметы мне еще нужны

amba AK74 01-11-2011 19:46

quote:
мультитул Лезерман Микра и открывашку для пива, и резачок канцелярский (быстро, не жалея лезвия вскрыть коробку или еще что-нибудь).

а чем открывашка в микре не устраивает? ножом микры прекрасно вскрываются коробки, да и убить его такой работой проблематично. У самого есть микра, но она в аптечке лежит. А какой фонарик хотите? какие у него цели?
Carnivorus 01-11-2011 20:13

У Микры есть недостаток - чтобы добраться до ножа, отверток, пилки нужно полностью раскрыть инструмент...
amba AK74 01-11-2011 20:43

quote:
У Микры есть недостаток - чтобы добраться до ножа, отверток, пилки нужно полностью раскрыть инструмент...

И? вы торопитесь и поэтому лезите в карман за ключами? скорость снизится мало, зато открывашка по объему минимум пол всей микры, а с ножиком так и полный объем микры будет. Не вижу логики при удвоении объема таскать то, что и так есть. И ножом и открывашкой микры пользовался, вполне функциональны и с работой справляются.
filogin 01-11-2011 21:13

на ключах-только ключи, пара флешек с лив-сд и пара карабинчиков для дополнительных ключей, которые по работе от узлов связи цепляю. все остальное носится отдельно в других карманах. рабочий нож в жилетке, парадный нож в кармане, фонари-рабочий на шее головной, парадный опять же в кармане
click for enlarge 1920 X 1275 176,2 Kb picture
Carnivorus 01-11-2011 21:22

quote:

И? вы торопитесь и поэтому лезите в карман за ключами? скорость снизится мало, зато открывашка по объему минимум пол всей микры, а с ножиком так и полный объем микры будет. Не вижу логики при удвоении объема таскать то, что и так есть. И ножом и открывашкой микры пользовался, вполне функциональны и с работой справляются.

Не заметил особой разницы в размерах
click for enlarge 795 X 621 263,8 Kb picture
Микра - 6.5 см, 51 г
S4 - 5.8 см, 54 г
Barsick 01-11-2011 23:44

Ношу две связки ключей разных карманах, чтоб все разом не пролюбить
Один брелок - сигналка от авто, второй - неизвестная запчасть от ножа
---
У товарища в 90-е БОЛЬШАЯ связка ключей сэкономила много здоровья - в нее попала 0.22LR. Утверждает, что отделался синяком на пол-ноги и свинцовыми ошметками под кожей
Willik 02-11-2011 12:23

Ношу на ключах синий викс классик,самый идеальный и совершенно не обременительный вариант, имхо.Фонарик на ключах не прижился, с собой всегда есть Fenix LD10. Купил на смену виксу Squirt PS4, но все никак не соберусь его повесить на ключи , викс как старый друг, не поднимается рука его менять. А мама у меня гипертоник , ей на ключи повесил капсулу, в ней таблетки, так что в капсулах тоже есть смысл.
200 x 159
amba AK74 02-11-2011 07:01

quote:
Не заметил особой разницы в размерах

имелись в виду микра и ключ/открывашка для пива+канцелярский нож из поста #83. я писал про них и когда вы написали про недостаток микры, я естественно ответ писал в сравнении её с упомянутыми выше девайсами.
amba AK74 02-11-2011 08:22

quote:
из нержавейки фонарь не нашел, да и тяжелее он

www.dealextreme.com

www.dealextreme.com

есть еще вариантов куча

EricMorales 02-11-2011 10:57

quote:

а чем открывашка в микре не устраивает? ножом микры прекрасно вскрываются коробки, да и убить его такой работой проблематично. У самого есть микра, но она в аптечке лежит. А какой фонарик хотите? какие у него цели?

открывашка в микре? Блин, вот ее я и не замечал никогда Да, действительно!
Но открывашка в виде гитары - скорее красивый брелок, для меня это больше традиция, потому что изначально на ключах была только открываешка, а потом я подумал, что нужен полезный брелок и приобрел микру.
Насчет открывания мультитула ответили верно, иногда проще сунуть руку в карман, схватить ключи и канцелярским резачком вскрыть коробку, не боясь повредить ее содержимое (короткое лезвие)

А вот ключи от дома нужно более продуманно оборудовать мне.

Фонарик хочу небольшой, но достаточно яркий. Не хочется отягощать карман слишком

amba AK74 02-11-2011 11:32

quote:
Фонарик хочу небольшой, но достаточно яркий. Не хочется отягощать карман слишком

на все ключи дома (маме, от подвала, к велику и т.д.) понавешал таких - www.dealextreme.com

легкий (7,5г.), яркий (хожу с ним за картошкой. яркости хватает для большинства дел - идти, на велике ехать, велик чинить и т.д. друг с таким лодку швартовал), стоит копейки (140 рэ = 10 штук, включая доставку. когда дохнут батарейки, дешевле взять новый, чем их менять), батарейки литий (холода не боится, хранится долго), плавать правда не любит (раз постирали, так пришлось разобрать и вытереть, после чего спокойно работал дальше) но дождя не испугается, долго светит (мама забыла выключить, вспомнила через сутки, яркость была слабее, но продолжал светить), два режима - с фиксацией (если переключателем щелкнуть) и без (если сжать пальцами) случайно не включится, надежный (ломаться нечему - две батарейки, диод и планка переключателя). Есть разных цветов.

Если хотите навороченней то микролайт фридом (я такой на свои ключи повесил) о нем уже писал.

EricMorales 02-11-2011 12:02

срок действия карты истек, а так я опытный ebayщик и аукционщик. Можно как-нибудь через вас заказать, если вы в Мск? Деньги мог бы перевести на телефон или на Я-деньги
amba AK74 02-11-2011 18:31

quote:
Можно как-нибудь через вас заказать, если вы в Мск?

я не в москве.
Виталик 02-11-2011 20:57

quote:

Если хотите навороченней то микролайт фридом (я такой на свои ключи повесил) о нем уже писал.

У меня зимой такой лопнул (треснул корпус) - таскал на связке ключей в наружном кармане куртки. С тех пор - только металл, на ААА, пусть габаритнее и чуть тяжелее, но надежнее, да и батарейки в любом киоске...

amba AK74 02-11-2011 21:13

quote:
У меня зимой такой лопнул (треснул корпус)

:O таскаю второй год в сибири, проблем не было. да и впервые подобное услышал, так что может просто не повезло.
quote:
С тех пор - только металл, на ААА, пусть габаритнее и чуть тяжелее, но надежнее, да и батарейки в любом киоске...

таскал fenix L0D, но переложил в чехол к чампу и на пояс - великоват и тяжеловат для ключей показался, да и крепеж зело от микролайта понравился (прищепка/магнит - в дороге вельми удобно)
Виталик 02-11-2011 22:26

quote:

так что может просто не повезло.

Может и не повезло, хз, вроде все нормально было, но в один прекрасный день он просто пополам развалился .

quote:

таскал fenix L0D, но переложил в чехол к чампу и на пояс - великоват и тяжеловат для ключей показался

Е05 рулит . Абсолютно не мешает. Он реально мелкий, чуть длиннее ААА батарейки. Фото не передает...

Marvin Heemayer 02-11-2011 22:40

У меня вот просто 4 ключа (немаленьких)на ремешке кожаном таком-типа как от штыкножа-блин тот еще кистень.. как-то сдуру размахнулся и сиденье у стула пробил..
amba AK74 02-11-2011 23:31

quote:
Е05 рулит

не исключаю. однако мне очень нужна регулировка яркости - часто поездки, а в поезде то нужен яркий свет (например в купе посидеть, когда свет отключат), то не яркий (книжку почитать и при этом не мешать соседям спать) и нужно что бы руки были свободны. Потому наибольший спектр для меня охватыват именно микролайт.
quote:
EricMorales

quote:
ношу на ключах от машины

quote:
Надо бы еще фонарик подыскать нормальный, и подумать, какие предметы мне еще нужны

для машины я думаю полезно такую штуку иметь
www.dealextreme.com
или
http://www.knifeworks.com/lifehammerresqmekeychain.aspx

стеклобой/стропорез/фонарик - полезные веши для аварии и всегда под рукой. И тьфу*3 чтоб не пригодились

amba AK74 02-11-2011 23:36

Или вот, еще более продвинутая модель - www.knifeworks.com
sad 28-11-2011 11:13

подниму, пожалуй, тему

горстка хлама, скопившегося у меня,
годная, на мой взгляд для ношения на ключах
т.е. вещи маленькие, не ломающиеся, без острых углов
необходимость нахождения этой хрени на ключах не обсуждаю
сам не ношу, может, кому нибудь покажется нужным

зеленая хрень, это свисток
(ну ёпт, как без свистка)

длинная ребристая хрень, это маленькая отвертка
внизу слева она же в разобраном виде
собирается в монолитную палку

пулевидная хрень, это фонарик
охрененно удобный, но, как показала практика, не особо надежный
выключатель начал глючить после нескольких лет периодической носки в кармане
классная вещь, кольцо на палец можно надеть и так носить
офигенно удобно
для некоторых целей даже удобнее чем налобник

карабиновидная хрень, это карабин
про него вы и так всё знаете

Паралетчик 28-11-2011 11:54

колечко. просто колечко.
на автомобильном брелоке - карабинчик. вешать дополнительно к ключам фонарики, пеналы, ножи, лазерные указки, кошельки, выбитые зубы и скальпы врагов считаю неудобным и непрактичным.
MooseHead 28-11-2011 23:03

quote:
Originally posted by Паралетчик:

для машины я думаю полезно такую штуку иметь
www.dealextreme.com
или
http://www.knifeworks.com/lifehammerresqmekeychain.aspx

стеклобой/стропорез/фонарик - полезные веши для аварии и всегда под рукой. И тьфу*3 чтоб не пригодились

Только оригинал как на Найфвоксе.
Китайцы переместив точку крепления кольца обосрали всю идею с экстренным применением.
в оригинале подразумевается что девайс висит на ключах которые воткнуты в замок зажигания. Рывок и девайс остается в руке готовый для применения, хоть ремень безопасности резать хоть окно бить. Заглушка гильотинки с кольцом остается висеть на ключах.
Китайский наоборот - снимается заглушка (ее кстати еще и неудобно снимать) а чтобы воспользоваться девайсом придется вынимать ключи. Так что ну его нафиг, даже с фонариком :о)
А оригинальный РескюьМи у меня на автомобильных ключиках болтается. Очень хорошая и полезная штучка :о)
Messer46 29-06-2012 23:57

вот о чём подумал.на брелок можно понацепить всё что угодно, это понятно. а что можно сделать с самими ключами? помнится, раньше делали в ключах прорези для использования их в качестве открывалки. но неужели на этом и заканчиваются все идеи апгрейда? может, будут у кого мысли по этому поводу.
dunkelkraft 03-07-2012 17:08

quote:
а что можно сделать с самими ключами?

типичный ключ от гаража (для весьма крупного реечного замка), конец ключа спилен под 45 градусов и заточен. ключ не мой, отцовский, у меня нормальный. сам подобные самоделки не таскаю, мало ли... если нож вопросов не вызывает и встречным стражам порядка еще можно сказать "колбасу им режу", то про заточку так хрен скажешь)
amba AK74 09-08-2012 09:33

Запихал свой набор в застегивающийся чехол, а кольцо с ключами подвесил к основному на вращающемся карабинчике, стало зело удобно и ничего не мешается

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

ключи как необходимый элемент снаряжения постоянного ношения