Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Минивен - спаситель при армагеддоне, зомби-апокалипсисе и ядерной зиме? )

torkinss 24-10-2011 14:52

По аналогии с темой Сталкершы про шишигу и уаз-131. И после просмотра фильмов "Я-легенда" и "Война миров" мне ударила моча в голову и возникло несколько вариантов рамных полноприводных минивенов, которые довольно удобно использовать при БП. Они импортные и ломаться должны реже, высокий просвет- зомби, разлегшиеся на асфальте не помеха, меньше жрут топлива по сравнению хотя бы с шишигами, довольно просторны - можно спать в кузове, проходимые, благодаря полному приводу и довольно прочны за счет рамной конструкции, так же можно из кузова попасть сразу в кабину при неожиданном ночном нападении вурдалаков, бомжей, ментов, зомби и остальных кровососущих тварей. Минусы: запчасти.
Уаз-буханки проще, но ломатся будут постоянно. Плюсы: запчасти.
Подскажите модель минивена из представленных. Какую брать? Все примерно одного года 1995-98.
Да, эта машина мне и в мирное время понадобится! Типа дача, все дела
click for enlarge 1366 X 768 168,9 Kb picture
680 x 510
600 x 351
800 x 600
800 x 600
KoCMoHaBT 24-10-2011 14:56

УАЗ-буханку.
Импортный минивэн во время БП это корован.
torkinss 24-10-2011 14:59

quote:
Originally posted by KoCMoHaBT:

УАЗ-буханку.

Она ломучая поди и не люба мне
quote:
корован

шо це?
kot-obormot 24-10-2011 15:00

Опять плодим сущности? Всё-ж уже тёрто-перетёрто стотыщьмиллионов раз:

forummessage/151/55

Hubschmann 24-10-2011 15:00

Мне фольцваген транспортёр нравился....особенно когда увидел его в Чехии в полицейском варианте с отбойниками и стёклами закрытыми решетками... да и расход как у легковушки фактически.

Из представленых на фото митсубиси и тойота предпочтительнее, они у нас хоть както распространены в отличие от американцев...

abdulsaid 24-10-2011 15:05

Мицубиси-делика. Её и апгрейдить можно.
torkinss 24-10-2011 15:05

quote:
Originally posted by kot-obormot:

Опять плодим сущности?

плодим, но по ссылке грузовики. А я предлагаю, уважаемый кот-обормот, минивенчик. Юркий, рамный, полноприводный, красивый. А грузовик - неповоротливый, жрущий топливо бочками, большой, заметный.
KoCMoHaBT 24-10-2011 15:06

quote:
Originally posted by torkinss:

шо це?

Пациент 151 палаты не знает, что такое корован? Это то, что надо незамедлительно ограбить.
abdulsaid 24-10-2011 15:06

quote:
Опять плодим сущности? Всё-ж уже тёрто-перетёрто стотыщьмиллионов раз:

forummessage/151/55

Да ну тебя, кот. То распальцовка была...

torkinss 24-10-2011 15:09

quote:

Пациент 151 палаты не знает, что такое корован? Это то, что надо незамедлительно ограбить.

а могет быть караван? Процессия из машин?

800 x 533
prapar 24-10-2011 15:10

Мои 5 копеек- Американские минивэны всем хороши, но дорогие зап.части и повышенный расход бенза(да бп будем на нем ездить) и мало вменяемых сервисов именно по американцам в глубинках;
Европейцев вообще не расматриваем, т.к. дорогие, ломаются, часто двигаели не пригодны к капиталке;
Корейцы, корейцы неплохая альтернатива японцам, ремонтопригодны, недороги в обслуге и леворульные(если это критично)
Японцы-признанные лидеры рынка минивэнов, микровэнов и басиков, у ТС представлены эмина от тойоты и делика от митсу.
У самого нисанн ванетте 85 г.в. 8 мест, 2 литровый бензин, механика, задний привод.
Рассматриваю, как альтернативу старый бензиновый хайс, также бывает 3х литровая грузопассажирская дюна на полном приводе, хороши караваны и хоми с урванами от нисанна.
В бюджет минивэна укладывается также грузовик двухкабинник - будет бюджетным пикапом и личный состав везет и снаряги 1,5 тонны, бывают с увеличенной базой, 90% дизельные, но бывают и с бензиновым двигателем.
Огромная база данных по басикам на http://mikrob.ru/ и в отзывах на drom.ru/
kot-obormot 24-10-2011 15:10

quote:
плодим, но по ссылке грузовики.

По ссылке 74 страницы обсуждения. Перетёрли всё, что только можно. В том числе и минивэны.
kot-obormot 24-10-2011 15:11

quote:
Да ну тебя, кот. То распальцовка была...

Да ну тебя, Саидыч. Там много было дельных моментов. А распальцовки в палате в любой теме хватает.
torkinss 24-10-2011 15:19

quote:
По ссылке 74 страницы обсуждения. Перетёрли всё, что только можно. В том числе и минивэны.

я только первые 10 страниц темы газ-66 и уаз-131 читал два дня, хотелось бы до самого БП все выяснить , а не судорожно листать страницы, пока неповоротливые зомбяки лезут в окно!
Makc k-113 24-10-2011 15:21

Старая "делика" вызывает желание не "ограбить", а "обнять и плакать". При этом, сцуко, оно лезет как нефиг делать по трассе ТР-2, предоставляя на стоянке комфортабельный (по меркам БП) кемпер для 2-3 человек.
abdulsaid 24-10-2011 15:24

quote:
я только первые 10 страниц темы газ-66 и уаз-131 читал два дня

Похвально, достойно. Я, прежде чем вылезти "в люди", месяц в архивах копался...
abdulsaid 24-10-2011 15:27

quote:

Да ну тебя, Саидыч. распальцовки хватает.

Кого-кого ты на йух послал???? А ну, пойдём, воздухом подышим! Вон и бар недалеко!

torkinss 24-10-2011 15:28

quote:
Originally posted by abdulsaid:

Похвально, достойно. Я, прежде чем вылезти "в люди", месяц в архивах копался...

а я год читал, прежде чем написать первое сообщение в 2008
kontor 24-10-2011 15:46

уаз 131-доставило
По представленным в первом посте вариантам-первый недопривод, третий-надёжностью не блещет ни разу, единственный годный вариант-5, т.е. Делика. По сути это Паджеро в другом кузове
rusal 24-10-2011 15:51

машину мало иметь, её ещё нужно уметь сохранить, особенно если она стоит во дворе.
Знакомый купил газ-69 для покатушек. Если и ломается, то и починить можно на месте.
Я за буханку, запчасти можно всегда найти в других убитых буханках.
torkinss 24-10-2011 15:54

quote:
Я за буханку, запчасти можно всегда найти в других убитых буханках

или две брать, в одной ты едешь, а в другой друг с запчастями и продуктами! ) Удобно.
torkinss 24-10-2011 15:54

Ну вот, делика или спейс-гир вырывается вперед! Хотя эконолайн от форд брутальнее выглядит!
473 x 370
480 x 360
KoCMoHaBT 24-10-2011 16:24

quote:
а могет быть караван? Процессия из машин?

Кто-ж процессии из машин грабит? Можно грабить корованы, а не какие-то там процессии из машин.

Вот представь себе -- ты выезжаешь из города в процессии беженцев. Всё кругом заполнено людьми. Кто-то в тачке свой скарб везёт, кто-то в магазинной тележке, кто-то на девятке/копейке/москвиче.
И тут ты такой на субурбане... Едешь, бибикаешь.

Не знаю как у кого, а у меня желание пальнуть по окнам возникнет минут через 5.
А если поедет бентли -- буду стрелять немедленно.

kontor 24-10-2011 16:24

Приведённые постом выше фотки-это не серийные Форды. Такая конверсия очень дорогая и гиморойная
McAlen 24-10-2011 16:28

quote:
Originally posted by prapar:
Европейцев вообще не расматриваем, т.к. дорогие, ломаются, часто двигаели не пригодны к капиталке;
/

Кому война, БП, а кто-то в это время делает "капиталку" двигателю. По принципу "мне все пох... у меня работа....".
Смешные некоторые утверждения. Если удастся проехать то расстояние которое возможно на полном баке, вот машина и выполнила свое "БП предназначение". Когда же там"капиталится"? Или вы представляете БП как многодневнюю езду по просторам? Ведь по определению выживальщик при Бп выезжает "в пампасы" и там живет пока не кончится тушенка, в своем БП автомобиле. Потом - БП наверное кончится.

McAlen 24-10-2011 16:33

quote:
Originally posted by prapar:
/

Кому война, БП, а кто-то в это время делает "капиталку" двигателю. По принципу "мне все пох... у меня работа....".
Смешные некоторые утверждения. Если удастся проехать то расстояние которое возможно на полном баке, вот машина и выполнила свое "БП предназначение". Когда же там"капиталится"? Или вы представляете БП как многодневнюю езду по просторам? Ведь по определению выживальщик при Бп выезжает "в пампасы" и там живет пока не кончится тушенка, в своем БП автомобиле. Потом - БП наверное кончится.
У меня микроавтобус Фиат Дукато, 2,8 тд, на нем каждый год во время отпуска проезжаю 10-15 тысяч км. Ни разу не ломался, "капиталку" двигателю не делал и делать , наверное, не придется, потому что ресурс у двигателя больше чем мои возможности его израсходовать. По трассе при крейсерской скорости 100км/ч расход топлива около 7 л/100км, бак 80 литров, полезного груза можно брать 1 тонну. Никак не вездеход, потому что езда по "оффроудовским" трассам не намечается (некуда). Это не БП мобиль, а просто транспортное средство для отдыха или чтобы привезти что-то габаритное (стройматериалы, мебель и пр.), но если надо, могу сразу же погрузится с семьей, прихватив продукты и др. ништяки и поехать быстро и экономно.

Max-Rite 24-10-2011 16:40

Не, минивен для БП не подходит. Груза меньше, негабарит не влезет, проходимость никакая. Пикапы это наше БП-фсё. Вон я свой прошлый БП-пикап гонял больше 200,000 миль пока кардан не отвалился. И никакой капиталки.
click for enlarge 1000 X 667 403,7 Kb picture
click for enlarge 800 X 533 210,6 Kb picture
HarryA 24-10-2011 16:57

quote:
Не, минивен для БП не подходит.

Правильно! Нужен микроавтобус, он же уаз-буханка.
abdulsaid 24-10-2011 16:57

quote:
Originally posted by Max-Rite:
Не, [/URL]

О господи, насколько же уродские у вас тачки, Max-Rite...

Max-Rite 24-10-2011 17:03

quote:

О господи, насколько же уродские у вас тачки, Max-Rite...

Не завидуй.

FaceGrabber 24-10-2011 17:08

А может,Портер? Повместительнее минивэна то.Только людей меньше.
abdulsaid 24-10-2011 17:11

quote:

Не завидуй.

Не, в натури, беспесды! Разве что наш москвич - "святогор" страшнее...

Chebur34 24-10-2011 17:14

Проблема всех тачек в том, что их надо кормить топливом. А топлива при БП будет мало. Организованные банды сразу возьмут под свой контроль автозаправки. Борьба за топливо будет нешуточная. Поэтому либо уже сейчас цистерну закапывать либо забыть про какую-то конкретную тачку для БП. Что попадёт на дороге для каких-то нужд, то и сгодится до первой остановки. Лучше рассчитывать на свои ноги при БП. На машине далеко не уедешь.
Паралетчик 24-10-2011 17:15

все подобные темы открываются для оправдания покупки реальной машины для реальных целей. минивен? так пользуйтесь! вполне нормальная машина для семейного человека. по мне пикап весьма хорош. ну а буханки-гробики это для ностальгии по армейской юности, но не для жизни.
Max-Rite 24-10-2011 17:17

quote:

Не, в натури, беспесды! Разве что наш москвич - "святогор" страшнее...

Тю! Я даже немного обиделся. Вполне эстетичная тачка. Жаль сдохла и чуть ли меня с собой не забрала. Теперь у меня вот это.
click for enlarge 1000 X 667 325,5 Kb picture
click for enlarge 1000 X 667 247,5 Kb picture

Boore 24-10-2011 17:22

quote:

И тут ты такой на субурбане... Едешь, бибикаешь.Не знаю как у кого, а у меня желание пальнуть по окнам возникнет минут через 5.

petropavlovsk-kamchatskiy.drom.ru

Постреляй, сердешный...

ЛеснойБрат 24-10-2011 17:32

Гы, "кале-камкале - все одно и тоже"(с), когда уже закончим сравнивать несравнимое. Это я про буханку. Вы камрад Паралетчик - "жизни не нюхали"(с).
По теме - практически пользую лет 12 Хундай Старекс, притом длинобазный и не полноприводный. Дизель - атмосферник. Удобная практичная машина. При том, один раз на безрыбье загоняли его вслед тем же буханкам зимой на загонных охотах - пер тока в путь, что правда говорит в пользу не только машины, но и водилы. Но в основном - это машина для перевозки всех наших детей с велосипедами и прочим, или при снятых сиденьях - хабара, которого влазит ну очень много.
Недавно задумался о том что бы взять что то подобное в пару к джипу, но отказался от минивена - не хочется вертикальной посадки, когда раскачивает на наших никчемных дорогах. Взял полноприводный универсал.
abdulsaid 24-10-2011 17:35

quote:
Тю!

Малость получше, но всё равно, страшна, аки смертный грех! Ну наберись мужества, признай, что по дизайну только фрицы могут конкурировать с косоглазыми.

torkinss 24-10-2011 17:36

quote:
Originally posted by ЛеснойБрат:

Взял полноприводный универсал.

субару?))
Max-Rite 24-10-2011 17:44

quote:

Малость получше, но всё равно, страшна, аки смертный грех! Ну наберись мужества, признай, что по дизайну только фрицы могут конкурировать с косоглазыми.

А зачем мне дизайн, абдул, если я тонну груза могу нагрузить и ехать в комфорте? Для красоты, понтов и дизайна у меня другая тачка есть.

abdulsaid 24-10-2011 17:52

quote:
А зачем мне дизайн, Для понтов у меня другая тачка есть.

Давай, вываливай, пусть пацаны зацинкуют!
Тока не дёргай с тырнета, знаем мы тебя!

Coldar 24-10-2011 18:09

Сипотная
abdulsaid 24-10-2011 18:16

Точно, твоя? Меня всё-таки терзают смутные сомнения... (с) Коврики не истоптаны, ни пылинки, ни соринки... Ты - херувим бесплотный, что ли...
Boore 24-10-2011 18:33

quote:

Коврики не истоптаны, ни пылинки, ни соринки...

С хера ли там пыли быть - предпродажная подготовка, хуле... Она эвон, в каком-то секонд-хенде стоит... Ценники на лобовухах на первой фотке видишь? Или это Макс черметом барыжит, а свою рядом паркует?
Stickler 24-10-2011 18:41

УАЗ-буханка.
Где интересно уважаемые выживальщеги собрались запцацки на свои емпортные тачилы брать? И не надо мне тут про супернадежность впаривать.
ЭМИ средней "мащщи" - ваши инжектора в труху превратит, а на УАЗ можно и "карбон" перекрутить, в случае впрыскового мотора.
И ваще - чем проще, тем лучшее. УАЗ можно и в "полях" починить. С помощью кувалды и какой-то матери...
oktogen 24-10-2011 18:48

ИМХО,не знаю, как насчёт БП, но для организации ЛП
лучше всего подойдут пикапы, так-как в кузове
удобнее размещать вооружения.
тысчонка-другая таких тачанок в ЕТР - ЛП гарантирован.
Max-Rite 24-10-2011 19:00

quote:
Точно, твоя? Меня всё-таки терзают смутные сомнения... (с) Коврики не истоптаны, ни пылинки, ни соринки... Ты - херувим бесплотный, что ли...

Моя, просто фотки довольно старые. Коврики утоптал уже.

Max-Rite 24-10-2011 19:01

quote:
Originally posted by nobodyhere:

Маловато чтот для пикапа

тонну в кузов, на прицеп поболе

FaceGrabber 24-10-2011 19:09

quote:
УАЗ-буханка

А не отберут её у вас на первом блокпосту?В военное время приказ выйдет,и всё.
Stickler 24-10-2011 19:14

quote:
А не отберут её у вас на первом блокпосту?

Угу. УАЗ отберут, а поднятую Делику на соответственной резине оставят...
Как же...
Морщим Репу 24-10-2011 19:17

Не брал бы я минивен слишком интеллигентная машина

Полноприводный пикап рулит
Кнему можно купить кемпер, а в лесу сбросить, и юзать машину для любых работ

158 x 119 206 x 155 250 x 163

Stickler 24-10-2011 19:18

quote:
и может отремонтирывать в походных условиях

Во-во. А то панимашь, попробуй-ка в полях найти спецключ или торкс на 50 Тут и "какая то мать" не поможет
Морщим Репу 24-10-2011 19:21

quote:
Originally posted by Stickler:
попробуй-ка в полях найти спецключ или торкс на 50

Зачем нужен инструмент если нет запчастей?
Что на буханку что на тоёту...

Joker12 24-10-2011 19:22

А чего про Газели забыли. Нормальная тележка и не дорогая.
rusal 24-10-2011 19:42

quote:
Originally posted by FaceGrabber:

А не отберут её у вас на первом блокпосту?В военное время приказ выйдет,и всё.

если её заберут, значит и меня в строй заберут, тогда нафик она мне.
хотя вдруг меня на неё шоферОм и возьмут (если подсуетиться конечно)
otar07 24-10-2011 19:43

quote:
Originally posted by FaceGrabber:
А может,Портер? Повместительнее минивэна то.Только людей меньше.

не вариант - проходимость ниже некуда.
хотя от 1.5 до 2 тонн вожу постоянно.
старекс полноприводный с прицепом бортовым - это вариант.

torkinss 24-10-2011 20:13

Кнему можно купить кемпер

лакомый кусок для плохих дяденек ))

quote:

проходимость снижается.... расход топлива увеличивается

есть ещо такая херовина, но там наверно запчасти экслюзивные.....или от Нивы подходят?!
300 x 225

CTPAHHIK 24-10-2011 20:15

для УАЗа 3962 "Таблэтка" подойдут большинство деталей УАЗ 469. Имея аццкий девайс "прямые руки", машина всегда на ходу будет.
А вот на сузуки гранд витару и минивены в СНГ с запчастями и без БП напряг(Китайские в расчет не берем, только оригиналы!).
click for enlarge 640 X 447  38,5 Kb picture
torkinss 24-10-2011 20:20

quote:
Originally posted by CTPAHHIK:

для УАЗа 3962 "Таблэтка" подойдут большинство деталей УАЗ 469. Имея аццкий девайс "прямые руки", машина всегда на ходу будет.

её внатуре наверно изымут вояки на первом блокпосту(как и шишиги и уаз'ы 131)....потому что о её возможностях известно, а минивенчик может прошмыгнуть...
FaceGrabber 24-10-2011 20:30

quote:

если её заберут, значит и меня в строй заберут, тогда нафик она мне.
хотя вдруг меня на неё шоферОм и возьмут (если подсуетиться конечно)

Ага,вы в армию,таблетка в армию,а ваша семья со всеми ништяками до дома пешком.
Gets 24-10-2011 20:35

из представленных однозначно Делика, у друга такая, чертовски проходимая, довольно простая в обслуживании, очень вместительная, как по грузу, так и по человекам. По всем походам, рыбалкам и охотам только на ней, хотя у всех джипы и еще в придачу оф-роадский сильно зареоладенный УАЗ военный козлик, тем не менее Делика рулит, действительно по трассе ТР2 запросто проходили, комфорт опять же за счет пространства, надуваем матрац и вдвоем храпим как за здрасте) Если ее хорошо и кстати не дорого подготовить, запчасти там по инету дешевые и все такое, то по совокупности качеств войдет в тройку с самыми самыми монстрами.
Stickler 24-10-2011 20:53

quote:
А чего про Газели забыли. Нормальная тележка и не дорогая.

Монопривод. Разве что Соболь, да уж больно не надежен...
quote:
запчасти там по инету дешевые и все такое

Медленно уполз под кресло.
Интересно, годков через 3-5 после БП "посылторг" будет? А интернет?
И еще хочу заметить - если использовать внедорожные качества машины частенько, а тем паче постоянно её век недолог будет...
quote:
и вдвоем храпим

Угу. В минивэне вдвоем - это сильно
nicknn 24-10-2011 20:58

quote:
А чего про Газели забыли

Небольшой оффтоп

Автомобиль ГАЗ 233014

фото с середины статьи

http://twower.livejournal.com/576932.html

Морщим Репу 24-10-2011 21:02

quote:
кемпер
лакомый кусок для плохих дяденек )

А минивеном пабрезгуют
Stickler 24-10-2011 21:11

quote:
Небольшой оффтоп

Гольный!
quote:
Автомобиль ГАЗ 233014

Может тогда БРДМ тоже рассмотрим? Али танк?
Гражданская версия "тигра" стоит подороже кукурузера и скажем так, несколько отличается от "правильной".
Морщим Репу 24-10-2011 21:18

quote:
Может тогда БРДМ тоже рассмотрим?

Уж больно убогая лохань
Не для реальной жизни
quote:
Автомобиль ГАЗ 233014

Проигрывает по параметру цена-перевозий груз любому грузовику
torkinss 24-10-2011 21:18

quote:
Originally posted by Морщим Репу:

А минивеном пабрезгуют

минивен пыльный, и там наверно голяк....а в кемпере то уж точно жрачка! биотуалет! кровати! перины! уютно и сухо.
ВеДМед 24-10-2011 21:24

quote:
Originally posted by Makc k-113:
Старая "делика" вызывает желание не "ограбить", а "обнять и плакать". При этом, сцуко, оно лезет как нефиг делать по трассе ТР-2, предоставляя на стоянке комфортабельный (по меркам БП) кемпер для 2-3 человек.

Как владелец буханки, и человеку сделавшему свой выбор осознанно - Делика с буханкой рядом не сидит.

torkinss 24-10-2011 21:25

quote:
Originally posted by ВеДМед:

Делика с буханкой рядом не сидит.

а сколько стаж владения деликой?

Art_Z 24-10-2011 21:27

quote:
Originally posted by otar07:

не вариант - проходимость ниже некуда.
хотя от 1.5 до 2 тонн вожу постоянно.

Старекс - корейский клон делики. Тогда уж делику или спейсгир (если правый руль не подходит).

Из праворульных япов есть еще 2 интересных варианта

Daihatsu Atrai, он же Toyota Sparky.

Ну и полноприводный Toyota Hiace

ВеДМед 24-10-2011 21:27

Данную тему проходил 2 года назад - выбрал бухань
torkinss 24-10-2011 21:31

еще хотелось бы минивен, который бы не выделялся лифтовкой и злыми шинами....
Aqua-Hunter 24-10-2011 21:34

Дешево и сердито

quote:
Max-Rite

При весй функциональности данных американских пикапчиков, выглядят они и правда ущербно - такое ощущение что любимое животное у конструкторов сего девайса - это такса

ВеДМед 24-10-2011 21:34

Мне тоже хотелось. но потом затянуло :-). Для буханки это необходимо, что бы ездить наравне с козлами.
torkinss 24-10-2011 21:36

quote:
Originally posted by Art_Z:

если правый руль не подходит

не подходит(((я к сожалению или к счастью не на Дальнем Востоке

Art_Z 24-10-2011 21:37

quote:
Дешево и сердито

Не дешевле, чем вышеперечисленные в данной теме авто. Тогда уж на козлике или буханке лучше остановиться
torkinss 24-10-2011 21:39

quote:
Originally posted by Aqua-Hunter:

Дешево и сердито

дефендер?

Demos27 24-10-2011 21:59

Хочу заметить, что уазоиды положено ставить на учёт в военкомат , понятно зачем. а иномарки нет.
ВеДМед 24-10-2011 22:05

quote:
Хочу заметить, что уазоиды положено ставить на учёт в военкомат , понятно зачем. а иномарки нет.

Это не так страшно, как кажется

rusal 24-10-2011 22:10

я не ставил, мои знакомые тоже
Aqua-Hunter 24-10-2011 22:28

quote:
Не дешевле, чем вышеперечисленные в данной теме авто. Тогда уж на козлике или буханке лучше остановиться

Учитывая мое местообитания - дешевле и доступнее. Подержаный можно взять за штуку или полторы. А дальше вопрос прямоты рук, того, кто будет делать сей драндулет по своим нуждам и прихотям.

quote:
дефендер?

Он самый

torkinss 24-10-2011 22:32

quote:
Originally posted by Aqua-Hunter:

Он самый

это не самый дешевый авто, мягко говоря....
ВеДМед 24-10-2011 22:40

quote:
1.Расход топлива
2.Комфорт до БП
3.У друга такая ..он ежедневно ездит по 50-70км в день ..и я примерно также на Libero .. сравнили проходимость, расходы на топливо,ремонты,удобство ремонтов,ресурс двигателя и ходовки = в два раза буханка проиграла ...

p/s Самое смешное было в лесу, когда дорога с поворотом, и два дерева, между деревьями я проехал сложив зеркала, а товарищу пришлось попотеть с пилой и топором (правда я есно помогал) ... также при езде по колее, я ехал между колей -даже колеса не испачкал, а товарищу пришлось в колее (все таки для БП юркая и узкая мащинка получше) ..тем более если сравнить пятак разворота )у Libero изменяемый угол "вывала" передних колес как у мерсов (забыл как по научному) ... разворачиваеться почти на месте ... движок с коробкой сзади (добавляет в проходимости=еффект запорожца, я зимой редко 4wd включаю), подключаеться передок (на моей моделе автоматическая блокировка дифа на обоих мостах, вязкомуфты, колесо начинает буксовать -жидкость нагреваеться-блокируеться диф) ..

судя по выбору на auto.ru выбор http://cars.avto.ru/mitsubishi/libero/1/ машин очень малый

1. расход топлива не самое главное, у меня затраты на топливо гораздо меньше затрат на апгрейд :-)
2. Салон в буханке можешь сделать таким какой хочешь - есть трехспальные складывающие диваны, а есть салоны от иномарок
3. удобнее ремонта на буханке наверно нету ничего, я под машину сидя помещаюсь
p/s маленький авто в лесу конечно плюс, но клиренс это еще больший плюс. Как правило сложные подвески менее надежны в какашках, сложно представить что будет с этим "вывалом" если на 20 км/ч вы наткнетесь в луже на пенек - меньше скорость нельзя, тк керенса у вас нет, блокировок нет - придется идти "ходом"

ВеДМед 24-10-2011 22:41

quote:

это не самый дешевый авто, мягко говоря....

и не миневэн (см. тему)

torkinss 24-10-2011 22:43

quote:
Originally posted by ВеДМед:

и не миневэн (см. тему)

спасибо, я забыл ))

ВеДМед 24-10-2011 22:58

quote:

странно, что с сайта продажи авто - перекидывают на палату. Обман то в чем?

По поводу номеров, в ПТС у меня только номер блока - который теперь вовсе не номер (в новых ПТС его уже не пишут).

ВеДМед 24-10-2011 23:04

quote:
Это обманчиво

Я понял в чем обман - я писал не машинка маленькая, а что выбор машин очень малый.

В буханку кстати, залезает снегоход Буран или 10 человек

novikand 24-10-2011 23:05

У nobodyhere не митсубиши, а субару
nobodyhere, я даже к нему присматриваться начал после твоего описания. Интересная штука. Скажи, как владелец, какая у него полная высота на стандартной резине?
ЛисЪ69 24-10-2011 23:07

quote:
Хочу заметить, что уазоиды положено ставить на учёт в военкомат

Схренали?!?

ПС. Рубь за два что сами вы ничего не ставили... ОБС

ВеДМед 24-10-2011 23:12

quote:
У nobodyhere не митсубиши, а субару

одна морковка, только в другой руке. На avto.ru нет вообще - где покупать то будешь?

ВеДМед 24-10-2011 23:14

quote:
Схренали?!?

Ставить обязательно, у нас сначала в военкомат гонят, а потом разговаривают - и это при каждом действии с ПТС

torkinss 24-10-2011 23:16

quote:
Originally posted by ЛисЪ69:

Хочу заметить, что уазоиды положено ставить на учёт в военкомат

Схренали?!?

может раньше...при союзе?

ВеДМед 24-10-2011 23:16

quote:
для буханки=трактор

я предлагаю для начала лебедь, потом джек с сэндтраками - и трактор не нужен.

Югорец 24-10-2011 23:24

quote:

может раньше...при союзе?

вообще до сих пор положено, все полноприводные автмобили собранные в рф, даже х5 и хамер калининградские, так мне обьяснили т.е. на истину не претендую
просто теперь за этим не следит никто
ВеДМед 24-10-2011 23:28

где в теме топика "Тема: Минивен - спаситель при армагеддоне, зомби-апокалипсисе и ядерной зиме? )" вы нашли слово ежедневный? - даже страшно становиться :-)
ВеДМед 24-10-2011 23:28

quote:

следят, еще как следят.

ВеДМед 24-10-2011 23:30

quote:
Хотя вот такая весчь у меня лежит в машине ..и крепежи есть

2000 фунтов даже для квадрика мало, для авто массой 1,5-2 тонны ставят лебедь 8500-9500 фунтов

ВеДМед 24-10-2011 23:42

quote:
зарубите себе на носе

какие обиды - у нас постоянные поездки ведь это интересно. У меня в год до 6 т.км. накатывается.

Насчет стоянки абсолютно правильно - уазики не любят стоять (у них от этого резинки сохнут)
а что это за 66 козлик - может 69?

ВеДМед 24-10-2011 23:47

quote:
Ну вот сами считайте
а что считать то, бензин? а давайте удовольствие от проходимости машины, от новых мест, от рыбалки, от охоты.

А вы моих 15литров на 7 человек поделите, вообщем-то немного получается - верно?
и 70-90 у меня комфорная скорость, на стоковых колесах я 100-110 иду.

Буханки с евро3, евро2 (инжектор УМЗ-409, мосты спайсер, 5ст КПП) идут до 150

ВеДМед 24-10-2011 23:56

quote:
p/s Самое смешное было в лесу, когда дорога с поворотом, и два дерева, между деревьями я проехал сложив зеркала, а товарищу пришлось попотеть с пилой и топором (правда я есно помогал) ... также при езде по колее, я ехал между колей -даже колеса не испачкал, а товарищу пришлось в колее (все таки для БП юркая и узкая мащинка получше) ..тем более если сравнить пятак разворота )у Libero изменяемый угол "вывала" передних колес как у мерсов (забыл как по научному) ... разворачиваеться почти на месте ... движок с коробкой сзади (добавляет в проходимости=еффект запорожца, я зимой редко 4wd включаю), подключаеться передок (на моей моделе автоматическая блокировка дифа на обоих мостах, вязкомуфты, колесо начинает буксовать -жидкость нагреваеться-блокируеться диф) ..

не пойму все таки к чему это? Странно, что товарищ не проехал - дорогу то не на Делике прокладывали?. Посоветуй ему в лес с бензопилой ездить - можно вообще новую дорогу проложить (без шуток - иногда это быстрей чем в болоте часа 4 лебедится)

Морщим Репу 25-10-2011 00:03

quote:
туда мотоцикл полноформатный закатуеться ...

А запас воды, топлива, генератор, стиралка, припасы, запчасти, инструмент, одежда, еда, и мегатонна остального для отрыва от обреченной цивилизацыи?
ВеДМед 25-10-2011 00:06

В общем я смотрю - хочется и рыбку съесть и на елку сесть. Выбирайте или импорт. минивэн или спасителя в армагедоне.
Sadovnik 25-10-2011 00:15

quote:
Originally posted by Югорец:

не поверите, всё следится и контролируется.
Arsen1y 25-10-2011 00:25

какое странное название у машины
http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=69970
Makc k-113 25-10-2011 00:36

quote:
Originally posted by ЛисЪ69:

Схренали?!?

В 2005 требование на стенке МРЭО висело, и какой-то перебрёх был у окошка на тему военкомата. Правда, не уверен что уаз, может, автобус или грузовик.

colstr 25-10-2011 02:06

давно всё решено- делика, высокий кузов, при чём "кирпич" даже лучше- разрабатывалось это всё для армии японии.
с обычной атмосферной турбиной и движком м40.

по этой теме- лучше почитайте на DROM.ru

Прохожий_007 25-10-2011 03:01

quote:
Originally posted by colstr:

с обычной атмосферной турбиной

(совершенно офигевая) Это как понимать, простите? Я, видимо по сирости и убогости, до сих пор думал, что движок бывает либо атмосферный, либо турбированный.
Всякую спортивную экзотику типа "битурбо" и сексуальных отношений между этими "би" сейчас не рассматриваем .
novikand 25-10-2011 03:20

ВеДМед, а что такое avto.ru?
Я привык на auto.ru ходить, а там несколько - есть
И запчасти, со слов nobodyhere, от наших тачек подходят, если я правильно понял.
nobodyhere, да, высота в прямом смысле, на стандартной резине. Мне для гаража этот вопрос интересен. Может у тебя азбука по машинке имеется с заводскими размерами?

Насчет постановки на учет, утверждать не буду, но слышал что гайцы сами военкомам базы актуальные по внедорожникам дают. То есть то, что буханка в военкомате вами самими не поставлена на учет, не значит, что она там не числится.

Stickler 25-10-2011 06:48

quote:
подключаеться передок (на моей моделе автоматическая блокировка дифа на обоих мостах, вязкомуфты, колесо начинает буксовать -жидкость нагреваеться-блокируеться диф) ..

Угу. Вискомуфта в говнах? Супчик сварить можно, однозначно.
Возьми УАЗ буханку, свою машину с виской, 300 метров настоящих говен (пашня) и посмотри через сколько метров муфты сдохнут
Для краткосрочного ЛыПы инмарко еще туды-сюды, а для БыПы - только жестко подключаемые привода, без выдрючиваний с автоматикой разного рода.
rusal 25-10-2011 06:51

механизм отъёма внедорожников у населения никогда ещё не применялся, поэтому рано говорить как это будет выглядеть, но вряд ли это будет происходить на любом посту - технически сложно.
hens 25-10-2011 07:07

quote:
УАЗ-буханка.
Где интересно уважаемые выживальщеги собрались запцацки на свои емпортные тачилы брать? И не надо мне тут про супернадежность впаривать.
ЭМИ средней "мащщи" - ваши инжектора в труху превратит, а на УАЗ можно и "карбон" перекрутить, в случае впрыскового мотора.
И ваще - чем проще, тем лучшее. УАЗ можно и в "полях" починить. С помощью кувалды и какой-то матери...

-------- Некоторые неисправности , на самом деле большинство ,у буханки да и у любой машины чинятся только в мастерской или заменой на новые запчасти.
hens 25-10-2011 07:15

quote:

--- Инжектор подразумевает электорбензонасос , а сним как быть ????

Морщим Репу 25-10-2011 07:45

quote:
вряд ли это будет происходить на любом посту - технически сложно.

Ловить будут весело, с пристрастием и шутками, потому что нерадивость будет каратца посылом на фронт
Так что либо ты либо тебя
А технически это на самом деле не сложно, патруль, блоки, автобус и несколько водил-перегонщиков.
Да и прибрахлитцо никто не откажэтся, дорога кормит, армии нужны только машины...
Slava66 25-10-2011 07:58

подпишусь
A-F-A 25-10-2011 08:09

тролите, тролите..
"Лучше нету велика, чем ММС Делика" (с)
Stickler 25-10-2011 08:11

quote:
Некоторые неисправности , на самом деле большинство ,у буханки да и у любой машины чинятся только в мастерской или заменой на новые запчасти.

А, ну да, да... Только почему-то мужики в деревнях об этом не знают
quote:
Инжектор подразумевает электорбензонасос , а сним как быть ????

И тут буханка "впереди планеты всей" - по большому счету - замена впускного коллектора на карбюраторный, даже если в блоке отсутствует дырка под механический бензонасос, решается очень легко! Самотеком в карбюратор Движок то рядышком с водителем Подвесил килизьму с бензином и катайся на здоровье.
А в Делике?
Ivaldan 25-10-2011 08:17

quote:

Спорное утверждение. В Америке уродов конечно не мало делается, но и красавцев до хрена. На фкус и цвет товарища нет, по мне так самый лучший дизайн у форд Бронко, Шевроле К5, ...

Taraz999 25-10-2011 08:23

у меня Мазда МПВ 2,0 турбодизель
могу сказать, что не для БП, сложная в ремонте, любит ТОЛЬКО качественную солярку
но сцуко, удобная
фото не мое
400 x 300
rusal 25-10-2011 08:26

А технически это на самом деле не
сложно, патруль, блоки, автобус и
несколько водил-перегонщиков.

В мечтах оно всё легко и просто

Stickler 25-10-2011 08:29

quote:
В мечтах оно всё легко и просто

Вот для этого и нужен УАЗ. Уходить - так "огородами"
hens 25-10-2011 08:33

quote:
Некоторые неисправности , на самом деле большинство ,у буханки да и у любой машины чинятся только в мастерской или заменой на новые запчасти.

А, ну да, да... Только почему-то мужики в деревнях об этом не знают

-- конкретно про буханку слабые места :
1 ) У ибанестически тяжёлой коробки передач одна из точек опоры чахлый силуминовый колокол сцепления , отмассы коробки он деформируется и сцепление перекашивает , а весит коробка уаза дохера , мы с товарищем когда меняли сцепление на буханке нанимали держать коробку двух алкашей.
2 ) заклинивший мост , вобще смысла ремонтировать во дворе нет , те можно всё из него вытряхнуть и перебрать но ето ремонт на 200-300 км потом его опять заклинит - вот мужики и ипутся в деревнях.
а военные мосты от колхозных отличаются тем что их вобше нигде не берутся ремонтировать , только новый ставить за 30 тыс .
Хотя нет берутся с разницей в 500 руб от покупки нового .
ЭЭ чёто не могу вспомнить в буханке вобще ниодного надёжного узла.
rusal 25-10-2011 08:37

и как они ещё ездят?
rusal 25-10-2011 08:46

мост можно разобрать, выбросить шестеренки и в раздатке отключить, ехать можно на одном. А затем в ближайшем колхозе найти донора и переставить
hens 25-10-2011 08:46

Инжектор подразумевает электорбензонасос , а сним как быть ????

И тут буханка "впереди планеты всей" - по большому счету - замена впускного коллектора на карбюраторный, даже если в блоке отсутствует дырка под механический бензонасос, решается очень легко! Самотеком в карбюратор Движок то рядышком с водителем Подвесил килизьму с бензином и катайся на здоровье.
А в Делике?
--- в 98 году сразу после кризиса один мой знакомый Кулибин пеерделывал свою 5-цилиндровую ауди , помоему селёдку на карбюратор ,
коллектор он изготовил из пачки аллюминиевых пластин как елочка один на одну ,и через каждый формирователь прокладок ,
и безонасос както приделал от 408 москвича с стеклянным отстойником
Но в условиях мастерской это заняло наверно месяц по вечерам после работы.
------
В случае буханки наверно проще в баке давление создать, например насосом.

Boore 25-10-2011 08:48

Два состояния УАЗа: 1. Сломан и не едет. 2. Сломан,но едет.
torkinss 25-10-2011 08:58

quote:
Originally posted by A-F-A:

тролите, тролите..
"Лучше нету велика, чем ММС Делика" (с)

"Нам не надо женской писи - мы купили митсубиси!"

hens 25-10-2011 09:00

Два состояния УАЗа: 1. Сломан и не едет. 2. Сломан,но едет.
- вы сначала его заведите в мороз
hens 25-10-2011 09:02

мост можно разобрать, выбросить шестеренки и в раздатке отключить, ехать можно на одном. А затем в ближайшем колхозе найти донора и переставить
- как правило самые ходовые запчасти будут уже сломаны на донорах,потом в условиях бп никто ничего просто так не отдаст.
ВеДМед 25-10-2011 09:03

quote:
Originally posted by colstr:
давно всё решено- делика, высокий кузов, при чём "кирпич" даже лучше- разрабатывалось это всё для армии японии.
с обычной атмосферной турбиной и движком м40.

по этой теме- лучше почитайте на DROM.ru

Немного почитал - лифтовать на 6.5 см чтобы воткнуть колесья 31х10.5? :-). На подготовленной бухе 35*12,5 - норма.

sauer 25-10-2011 09:05

Мой минивен Nissan Elgrand 1999г.в. 4WD 8 мест.
двигатель бензиновый VG33 он же ставится на Nissan Terrano R50, Infiniti QX4 1997~2000г.в. Неприхотлив к выбору бензина от А76 до АИ95, управляю ноутбуком через сканер.
Навесное подходит от двигателей серии VG
ходовка идентична вышеуказанным джипам, подходит 80% з/ч от них. Редуктор имеет понижающий ряд.

click for enlarge 1024 X 768 388,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 377,3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 355,5 Kb picture
Низ бронирован алюминиевые листы 2мм. Легко скользит по снегу и по колее камазов. С Якутска доезжал по зимнику до п.Оленек (за полярье)
click for enlarge 1024 X 768 405,9 Kb picture

На зиму утепляется и устанавливаются двойные стекла по кругу, включая лобовой
click for enlarge 800 X 599 38,4 Kb picture

ВеДМед 25-10-2011 09:07

quote:
- вы сначала его заведите в мороз

Без проблем заводится в -30. Масло правда поменяно синтетика Castrol 5W-40 и синтетика в трансмиссию на зиму.

sauer 25-10-2011 09:20

Был у меня УАЗ. Поездка на этой машине по зимнику в -50С это само по себе ЛП.
От риска угореть уснув в самой машине, до опрокидывания при повороте, а уж про то как она любит ломаться на ровном месте я уж молчу.
Stickler 25-10-2011 09:24

quote:
Поездка на этой машине по зимнику в -50С это само по себе ЛП.
От риска угореть уснув в самой машине, до опрокидывания при повороте

А это, уж извините, от прокладки зависит. Между рулем и сиденьем.
ВеДМед 25-10-2011 09:26

quote:
Originally posted by sauer:
Был у меня УАЗ. Поездка на этой машине по зимнику в -50С это само по себе ЛП.
От риска угореть уснув в самой машине, до опрокидывания при повороте, а уж про то как она любит ломаться на ровном месте я уж молчу.

В -50 во всех машинах не сладко, а в дизельных то пипец полный.

Ломаться любят все машины, просто при высоких нагрузках (считающимися нормальными для УАЗ) надо чаще делать профилактику. Люди по природе ленивые - чего стоит поговорка "хороший стук - сам вылезет". Когда для машины производится только ремонт, и отсутствует плановая замена запчастей (по дефектовке) - мы имеем, то что имеем. За 2 года поездок все время приезжал домой сам.

sauer 25-10-2011 09:33

quote:

А это, уж извините, от прокладки зависит. Между рулем и сиденьем.

Зима -45С дорогу заметает пурга, машина встает, ни назад ни вперед. Что выберете умереть от выхлопных газов или от холода ?
Заглушенный движок встает колом через полчаса.
Что сделает хорошая прокладка ?

hens 25-10-2011 09:36

[QUOTE][B]Ломаться любят все машины, просто при высоких нагрузках (считающимися нормальными для УАЗ) надо чаще делать профилактику. Люди по природе ленивые - чего стоит поговорка "хороший стук - сам вылезет". Когда для машины производится только ремонт, и отсутствует плановая замена запчастей (по дефектовке) - мы имеем, то что имеем. За 2 года поездок все время приезжал домой сам.
- Для уаза считается нормой ещё дерьмовое качество запчастей , их стоят они недёшево .
HarryA 25-10-2011 10:06

Даже японцы, которые правильные, выбирают правильные машины
youtube.com
dimka7474 25-10-2011 11:03

Нда
В родной палате такие темы обсуждать - чревато...

Попробую вернуться в рамки темы. Сам владею Тойотой-пробокс. Не для БП покупал, для хозяйства, но критерии как ни странно, получились схожими с теми, которыми руководствовался ТС.
Кузов - универсал (не лежит у меня душа к жоповозкам ). Машина изначально проектировалась японцами как мелкий развозной грузовичок замаскированный под легковую машину. Грузоподъемность только по паспорту - полтонны. Задняя подвеска соответственно заточена под эту нагрузку. Ну, может и не совсем под эту, но по полтонны каждый день я не вожу
Сложенное заднее сиденье дает 180 сантиметров идеально ровного пространства - хочещь грузы вози, хочешь спальник кинь и дрыхни как на диване.
Движок - 1NZ, бензин, 1,5 литра. Тяговые характеристики - близки к дизелям (говорят есть в дизельном варианте, но сам я таких не видел). Два распредвала, привод - цепной (рваные ремни ГРМ видел сам, порванную цепь - нет)

ВеДМед 25-10-2011 11:30

quote:
Originally posted by hens:

--- какая разница ? ну срежет пару зубьев результат такойже .

Какая разница - вытягивающаяся цепь (меняется по регламенту) и шестеренка, сломать зубья можно только, если что-то между ними попадет?

rusal 25-10-2011 12:34

имею Патриот, мосты не клинит, цепь не рвется, раздатка не отваливается, в морозы заводится.
что я делаю не так?
ЛисЪ69 25-10-2011 12:36

Ответственно заявляю. В РФ (ну минимум с прошлого года) при постановке на учет полноприводного автомобиля регистрация в военкомате не требуется.
rusal 25-10-2011 12:47

по моему опыту требование постановки на учет зависит от степени взаимодействия между местным военкоматом и местным отделом дпс.
ЛисЪ69 25-10-2011 12:59

http://forums.drom.ru/law/t1151099334.html

9. Лошади (за исключением племенных).
10. Верблюды.
11. Ездовые олени.
12. Ослы (ишаки).
13. Повозки пароконные и одноконные.
14. Нарты.
15. Сани.

Убило наповал.

ЛисЪ69 25-10-2011 13:01

9. Лошади (за исключением племенных).
10. Верблюды.
11. Ездовые олени.
12. Ослы (ишаки).
13. Повозки пароконные и одноконные.
14. Нарты.
15. Сани.

http://forums.drom.ru/law/t1151099334.html

Убило наповал.

И еще:

http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g03/g0310.html

EricMorales 25-10-2011 13:38

очень мне минивэны тоже нравятся, наиболее практичные для дальних путешествий.

Из вариантов предложенных автором рассмотрел бы варианты made in Japan, как с правым, так и с левым рулем (если это критично).
Плюсы:
- Более высокая распространенность у нас по сравнению с американскими
- Широкий модельный ряд
- Немало из них именно 4WD, а иногда и на раме
- Стоимость запчастей, как мне кажется ниже, чем у американцев
- Разумная цена. Хоть не все из них будут иметь блестящий лак и свежий салон, но эти машину будут ЕХАТЬ и ВЕЗТИ груз и людей. Можно найти до 350 000, а дороже многие себе могут и не позволить, в качестве БП машины
- Возможности для апргейда и модернизации, тюнинга

Если кто то заинтересован предметно, могу дать наводку на два минивена Mazda Bongo Friendy 1999 за сумму 250 000 примерно в отличном рабочем состоянии.

С американцами дело не имел, но они у нас не очень то и распространены, новые корейцы недешевы!

Еще хвалят VW Transporter T 4 - надежнейший аппарат, судя по отзывам.

Резюме - или японец или VW Transporter

Taraz999 25-10-2011 13:55

quote:
Еще хвалят VW Transporter T 4

супер
только надо брать Мультивэн
Т4 чистый атмосферник 1,9, если дизель
а вот Т5 уже CRDi - и на нашей солярке сцуко капризничает
CO6AKA 25-10-2011 14:23

ребята, новый УАЗ санитарка стоит минимум 400тыс.руб. а так скорее всего с наценками дилера все 500 тыс.руб.
Пол миллиона рублей за это?! За пол миллиона хочется чего-то поинтереснее.
Ну да.. выживаемость у УАЗа-буханки будет повыше чему у toyota alphard за 2.5 млн. руб. За эти деньги 5 уазов можно взять.. да что-то, блеать, не хочется.
torkinss 25-10-2011 14:57

про этот-то никто не знает?
click for enlarge 800 X 637 132,3 Kb picture
могет от нивы запчасти подходят?
rusal 25-10-2011 14:59

купи старую за 50-150
тюнингуешь её ещё за 50-150
ВеДМед 25-10-2011 15:02

quote:
ебята, новый УАЗ санитарка стоит минимум 400тыс.руб. а так скорее всего с наценками дилера все 500 тыс.руб.
Пол миллиона рублей за это?! За пол миллиона хочется чего-то поинтереснее.
Ну да.. выживаемость у УАЗа-буханки будет повыше чему у toyota alphard за 2.5 млн. руб. За эти деньги 5 уазов можно взять.. да что-то, блеать, не хочется.

За АБС, ГУР, дисковые тормоза, ЕВРО-4, козлячью подвеску на серьгах надо платить - а как вы хотели? Другое дело, что бы машина поехала надо вложить еще 150-250 тр. Поэтому лучше брать машину с наименьшими проблемами по кузову и работать, работать...

Makc k-113 25-10-2011 15:51

quote:
про этот-то никто не знает?

могет от нивы запчасти подходят?

Слесарка вся от нивы. Кузовщина - вся своя, ни с чем несовместимая. Рамы нет, проёмы гуляют. Гниёт на ура - это ж даже не ВАЗ, это шарага при ВАЗе. Машина перетяжелена (относительно короткой нивы, под которую, собственно, всё и рассчитывалось) - соответственно проблемы гарантированы. Насчёт проходимости - ХЗ, единственный знакомый с такой в говны не лазит из принципа.

torkinss 25-10-2011 15:59

quote:

Makc k-113

ясно
FaceGrabber 25-10-2011 19:03

quote:
Ответственно заявляю. В РФ (ну минимум с прошлого года) при постановке на учет полноприводного автомобиля регистрация в военкомате не требуется.

Гаишники довольно давно научились пользоваться почтой.Несколько лет уже они эти данныке в куда надо сами отсылают.
aws77 25-10-2011 20:06

Люблю факты.
Радетели буханок слишком верят Крузу или другим мифам аналогичного характера. Поясню за 100 с лишним тыков на Л200 были поменяны на пробеге 102 - 104 тыс. км шаровые, ступичные (можно было не менять, но перед экспедицией для надежности поменял), резинки стабилизатора (внешние три раза, внутренние буду менять). ВСЕ.
Машина колес меньше 31,5 дюйма не видела в принципе. Эксплуатация преимущественно экспедиционная, а последние три года только экспедиционная (в городе есть на чем ездить). К чему это я - ММС Делика (Л300) в квадратном кузове полный аналог, коль речь про вэны.
Теперь просьба владельца буханки с аналогичным пробегом в одних руках и на хотя бы 31 колесах дать перечень замененных запчастей за сравнимый пробег. Остальные рассуждения есть флуд и треп.
ЗЫ. Вот я поменял пресловутый ремень ГРМ, как и остальные ремни один раз на 90 тыс. км. т.е. по практическому опыту у меня есть остаточный ресурс по двиглу - минимум 60 тыс. В случае БП, если уж речь о нем, мне на столько банально не хватит солярки, да и потребности в таких перемещениях при разваленной инфраструктуре вряд ли будет. При этом я не думаю о том есть ли в деревне по пути донор для изъятия моста, коробки и т.д., а самое главное желающие этим всем поделится. Не трачу время на ремонты, что в условиях БП просто чревато...
Морщим Репу 25-10-2011 20:20

quote:
Originally posted by rusal:
имею Патриот, мосты не клинит, цепь не рвется, раздатка не отваливается, в морозы заводится.
что я делаю не так?

Видимо вы на нем не ездиете...

Shad 25-10-2011 22:24

quote:

Видимо вы на нем не ездиете...

скорее наоборот)

rusal 25-10-2011 22:45

quote:
Originally posted by aws77:

Радетели буханок слишком верят Крузу

кто такой Круз?
Makc k-113 25-10-2011 22:46

quote:
Люблю факты.
Радетели буханок слишком верят Крузу или другим мифам аналогичного характера.

Круз в финальной версии заменил ГГ машину на Фораннер. А уж в рейд они на уазках ехали как раз в расчёте на "смародёрить запчастей если что". Ну и чтоб одинаковые машины в колонне, кроме грузовика. Там всё логично - найти детали для "форика" и сейчас не так просто.

Ну и кстати, в умонастроениях палаты явно есть перекос в сторону глубокого оффроада. Между тем основная часть любых путей и сейчас, и через десять лет постап - будет проходить по дорогам. Хорошим и не очень, но тем не менее. В конце концов, первый раз из Парижа в Дакар проехали на недоприводах со смешной по нынешним понятиям тяговооружённостью - сколько там коней было у тех полуторок, сейчас в мотоциклах больше...

rusal 25-10-2011 22:52

quote:
Между тем основная часть любых путей и сейчас, и через десять лет постап - будет проходить по дорогам. Хорошим и не очень, но тем не менее.

кто их зимой чистить-то будет?
Oborin_K 25-10-2011 23:08

quote:
Между тем основная часть любых путей и сейчас, и через десять лет постап - будет проходить по дорогам. Хорошим и не очень, но тем не менее.

Аха, вот такие у нас дороги...будут на МКАДе через пару зим
click for enlarge 1920 X 2560 722,4 Kb picture

Makc k-113 25-10-2011 23:49

quote:
Originally posted by Oborin_K:

Аха, вот такие у нас дороги...будут на МКАДе через пару зим

Ну да. Я по таким (и похуже, эта ещё ничего) в 2007 году тыков тридцать накатал - посетил все райцентры Тульской области раз по несколько и все сельсоветы южной половины её. На пузотёрке, что характерно. Ремонта пузотёрка не потребовала, и тросом её тягали ровно один раз - когда невовремя на обгон полез и пришлось в сугроб спрыгивать. Вытянули - дальше поехал.

Да вот хотя бы. Дорогу построили в 93-94 годах. С тех пор не ремонтировали как следует ни разу, кое-где подсыпали щебенки. И ничего - ездим http://www.youtube.com/watch?v=kBnLA0K9bUM

colstr 25-10-2011 23:51

quote:
Мой минивен Nissan Elgrand 1999г.в. 4WD 8 мест.
двигатель бензиновый VG33 он же ставится на Nissan Terrano R50, Infiniti QX4 1997~2000г.в. Неприхотлив к выбору бензина от А76 до АИ95, управляю ноутбуком через сканер.
Навесное подходит от двигателей серии VG
ходовка идентична вышеуказанным джипам, подходит 80% з/ч от них. Редуктор имеет понижающий ряд.

На зиму утепляется и устанавливаются двойные стекла по кругу, включая лобовой

как двойные делаются-ставятся?

Incas 25-10-2011 23:53

Вот такой был вариант.

800 x 535
colstr 25-10-2011 23:54

quote:
Originally posted by Прохожий_007:

(совершенно офигевая) Это как понимать, простите? Я, видимо по сирости и убогости, до сих пор думал, что движок бывает либо атмосферный, либо турбированный.
Всякую спортивную экзотику типа "битурбо" и сексуальных отношений между этими "би" сейчас не рассматриваем .

есть турбины электрические, т.е. нагнетание происходит электромотором-- более прихотливые.

Makc k-113 25-10-2011 23:56

quote:

кто их зимой чистить-то будет?

Кому будет нужно проехать - те и будут чистить. Или дома сидеть. На всём, что меньше "Урала". А кое-где и "урал" не роляет -

Cupota 26-10-2011 00:07

при армагеддоне, зомби-апокалипсисе и ядерной зиме лучшим минивэном будет МТЛБУ, витязи и им подобные
torkinss 26-10-2011 00:08

quote:
Originally posted by Incas:

Вот такой был вариант.

нормальный ероплан...
torkinss 26-10-2011 00:09

quote:
Originally posted by Cupota:

будет МТЛБУ, витязи и им подобные

а теперь то же самое только медленно и разборчиво, для особо тупых, то есть для меня)) и если можно с картинками
colstr 26-10-2011 00:16

quote:

Круз в финальной версии заменил ГГ машину на Фораннер. А уж в рейд они на уазках ехали как раз в расчёте на "смародёрить запчастей если что". Ну и чтоб одинаковые машины в колонне, кроме грузовика. Там всё логично - найти детали для "форика" и сейчас не так просто.

Ну и кстати, в умонастроениях палаты явно есть перекос в сторону глубокого оффроада. Между тем основная часть любых путей и сейчас, и через десять лет постап - будет проходить по дорогам. Хорошим и не очень, но тем не менее. В конце концов, первый раз из Парижа в Дакар проехали на недоприводах со смешной по нынешним понятиям тяговооружённостью - сколько там коней было у тех полуторок, сейчас в мотоциклах больше...

могу сказать, что если дороги не делать, даже в городе убьются за 3-4 года-- не будет дорог вообще-- ямы и рытвины, т.к. асфальт сходит весной (как в сколково), да даже сходит через 1-2 месяца. т.к. делают заплаточный ремонт (чего по технологии нет вообще)- дыры до 30см в глубину-- край города... так делают...-- перестали вообще нормально делать... по технологии-- делают по ТУ, видимо...

так что проще будет объезжать где-то...

а для дакара- там машины ТАК делали и делают-- ничего родного (читай серийного) не было никогда-- поэтому и ездят (а сколько не доезжают!!! не смотря на эксклюзив...)

colstr 26-10-2011 00:18

quote:
при армагеддоне, зомби-апокалипсисе и ядерной зиме лучшим минивэном будет МТЛБУ, витязи и им подобные

они жрут 100л на 100км в лучшем случае-- за собой цистерну возить надо...

Makc k-113 26-10-2011 00:27

quote:

а теперь то же самое только медленно и разборчиво, для особо тупых, то есть для меня)) и если можно с картинками

А, боян. Пипл фапает на гусеничную бронетехнику. О том, чем её заправлять и какой межсервисный пробег - не задумываясь . "Хорошо воевать с танком - если тебе этот танк кто-то даёт".

Тогда уж МОБД - в ней хотя бы жить можно, а в маталыге что?

torkinss 26-10-2011 00:29

Итак сложились такие параметры:
1. японский(ибо надежный)
2. чтоб можно было спать вытянув ноги, а не калачиком!))
3. полноприводный
4. на счет рамы не уверен
5. подвеска наиболее живучая: спереди - зависимая, сзади - рессоры(?)
6. не слишком высокий
7. не злые шины и без лифтовки, чтоб не выделяться
Все таки делика?(но ещё превия есть)
800 x 600
sauer 26-10-2011 03:23

Нужно уходить до того как дороги станут непроходимыми.
Вот федеральная трасса М56 Б.Невер-Якутск
click for enlarge 1600 X 1200 607,8 Kb picture

Без ухода за год она превратилась вот в это:
click for enlarge 640 X 471 69,0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 88,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 531,2 Kb picture
click for enlarge 1550 X 1740 182,4 Kb picture

Эта дорога стала самой ужасной в мире в 2006 году

dimka7474 26-10-2011 08:10

quote:

Не обязательно рессоры. На моем пробоксе сзади пружины с амортизаторами, но они изначально на большую нагрузку расчитаны.

Почитал про ремонтопригодность. Мужики, что у мерса, что у уазика - своевременное ТО и нормальный ремонт рулят. Ну заделали вы в чистом поле прокладку из бересты и шатунный вкладыш из солдатского ремня - и что дальше?
Варианта то всего два:
1 - гоняем дальше (но очень недолго)
2 - идем в магазин за нормальной запчастиной

Stickler 26-10-2011 08:21

quote:
Варианта то всего два:
1 - гоняем дальше (но очень недолго)
2 - идем в магазин за нормальной запчастиной

Звиняюсь, магазинов нет. Можно только что-то разобрать.
Что легче найти? Буханку-донора или Делику-донора? Ась?
Морщим Репу 26-10-2011 08:28

quote:

При какой интенсивности движэния?
А кто будет ездить после БП, особенно если горючки нет?

Да и можно использовать это

click for enlarge 800 X 600 81,8 Kb picture click for enlarge 800 X 583 82,0 Kb picture click for enlarge 789 X 600 49,0 Kb picture click for enlarge 622 X 412 40,3 Kb picture 320 x 240

Stickler 26-10-2011 08:38

quote:
Да и можно использовать это

За стоимость ЭТОГО я два новеньких УАЗика куплю. А то и три
dimka7474 26-10-2011 08:48

quote:

Звиняюсь, магазинов нет. Можно только что-то разобрать.
Что легче найти? Буханку-донора или Делику-донора? Ась?

По нашу сторону Урала - можно найти и то, и другое
Причем по мере перемещения на восток страны найти японских доноров все проще и дешевле

GOD_HOUME 26-10-2011 08:55

что тут думать, в России УАЗ, в Америце Форд
dimka7474 26-10-2011 08:58

Россия тоже большая. Чем восточнее - тем больше удельный вес японских, корейских и китайских иномарок.
Паралетчик 26-10-2011 09:05

quote:

я два новеньких УАЗика куплю. А то и три

лучше сотню алюминиевых тазиков! поверьте они прослужат дольше, с тем же комфортом и будете на них кататься (с горки) до самой старости.
лучше не встающая каждые 1000 км машина, чем ремонтопригодная. японки- хороший выбор. зачем рассчитывать спать в полный рост в машине- не пойму. это редчайшая опция. потому все же пикап лучше минивена, а минивен лучше прочих легковушек. грузовики-вездеходы это из области фантастики. тогда уж лучше вертолет иметь. на вертолете все пох.
GOD_HOUME 26-10-2011 09:05

quote:
Россия тоже большая. Чем восточнее - тем больше удельный вес японских, корейских и китайских иномарок.

УаЗ есть везде в России...а зомбомобили Камаз делает

КамАЗ 63698 <Тайфун> - российский бронеавтомобиль, впервые представленный этим летом на выставке вооружений в Бронницах. Машина защищена комбинированной броней из керамики и пуленепробиваемой стали, выдерживает взрыв эквивалентый 8 кг тротила под днищем и любым колесом, по противопульной защите соотвествует 4-му уровню. Вместимость - 16 человек, при обстреле машины расчет может вести огонь через предусмотренные конструкцией бойницы.

click for enlarge 1920 X 1440 371,8 Kb picture

GOD_HOUME 26-10-2011 09:09

quote:
Originally posted by Паралетчик:
лучше сотню алюминиевых тазиков! поверьте они прослужат дольше, с тем же комфортом и будете на них кататься (с горки) до самой старости.
лучше не встающая каждые 1000 км машина, чем ремонтопригодная. японки- хороший выбор. зачем рассчитывать спать в полный рост в машине- не пойму. это редчайшая опция. потому все же пикап лучше минивена, а минивен лучше прочих легковушек. грузовики-вездеходы это из области фантастики. тогда уж лучше вертолет иметь. на вертолете все пох.

тогда уж пикап Тоета,весма распостранен везде, дешево и практично и нормально и кунг можно нацепить)))

dimka7474 26-10-2011 09:37

Да ладно вам с зомбомобилями то....
Машину надо не для БП покупать, а для повседневного использования, но с учетом применения в условиях ЧС. Нафига мне каждый день такой монстр с ценой от самолета?

Кстати, любителям "автодонорства". Если все население не выедено зомбями подчистую - это может быть чревато. Готов на спор предоставить населенный пункт, богатый автотранспортом, а вы попробуйте с этого автотранспорта чего нибуть "сдонорить"
А я посмотрю.

A-F-A 26-10-2011 09:42

"Нужно уходить до того как дороги станут непроходимыми.
Вот федеральная трасса М56 Б.Невер-Якутск"

Но "пузотерка" Королла ползет ведь?!

И как всегда байка:
На Д.Плесах проходит сборище оффроудистов. Крузеры, УАЗы, Паскуды и т.д. уделаные(лифты, колеса). Народ издалека доехал, даже москвичи были . Разбили лагерь и начался спор: "Кто круче?"
- Да видел как ту промоину я прошел. А ты лебедку задействовал.
- Да амортизаторы ХХХХХ гавно, я ХХХХ поставил.
Тут к лагерю ревя мотором и разбрызгивая грязь приближаеться Виста Ардео (ну почти минивэн). Бамперов нет, номер за лобовым стеклом.
- Бля, Мужики и как этот недоривод дополз?
- 54-е. Эти е....е могут.
- Угробит машишу у..д.
- Наверное через каждые 100 метров откапывал, толкал. Зае...ь наверное.Хе-хе..
Тем временем Ардео доползла. Мужик за рулем поздоровался:
- Здорово мужики. Ну и дорога!
Тяжело вылез из машины, а нога то левая у него по колено в гипсе.

Немая сцена достойная пера Гоголя. Нет в "Ревизоре" покороче была...

Мораль сей байки... А догадайтесь

абркадабр 26-10-2011 09:45

Моя мыссль по данному поводу такова. Эксплуатирую последние 12 лет только джипы, живу в степной части украины. так вот в период БП и в не период БП( зимой например) медленно съезжаем с дорги для объезда пробки или бандитского ( милицейского) блока и после дождя в поле и едем на полноприводном минивене ( груженом по крышу незабываем) на обычной дорожной резине без пониженной- так вот примерно метров 10 это если с разгона. Считаю тема безперспективна, в стране где за бортом дороги грязь по колено едет только полноприводный грузовик с пониженной и злой резиной (гусянка это даст ист фантастиш в наших городских преимущественно условиях) Расказываю свой опыт есть у меня для выездов на природу китаянский жип грейт вал сейф ( первых выпусков - тойта форанер 94 г.р. фактически) на 31 ал терайн и решил я от обилия свободного времени проехать из города ( 1 млн нас пром центр юговостока украины) к стороящемуся в ближней дяревне 10 км дому друга не пользуясь дорогами, на пустой подчеркиваю машине . Из средств самоспасения ручная лебеда ( непригодилась) и хай джек ( пригодился) время года лето сухо грязи нет поля проезжие. ПРОЕХАЛ. 4.5 часа пробил 2 колеса и поехал на мойку и мойшики выковыривали грязь еще часа три из под днища. Скажу я вам евакуация из города с семейством на груженной машине в распутицу у нас 75 процентов времен года НЕВОЗМОЖНА кроме тех у кого за окном поля. Только пешим драпом и то тропы надо изучать. Поэтому вскладчину с родственниками куплен 66 с консервации отремонтировани и поставлен в гараже до НЕГО.
почти аноним 26-10-2011 10:13

quote:
зачем рассчитывать спать в полный рост в машине- не пойму. это редчайшая опция.

было как-то у меня на растоянии 3,5тыс км отставание в двое суток (визу задержали). Пришлось ехать в одну харю почти без остановок. Водитель-то понятно, вынужден бдеть, а остальным чего маяться? Сейчас подбираю или старекс или трупер.
Makc k-113 26-10-2011 10:17

quote:

Эта дорога стала самой ужасной в мире в 2006 году

Она не "без ухода превратилась", её начали реконструировать, то есть нагнали землеройной техники и целенаправленно разломали, не озаботившись объездом. И, даже в этом случае, на этих же фото видим: сидят там на равных уазы и уралы, и так же на равных пробираются по ней пузотёрки - хорошо или плохо, но нет такого, что эти раз - и проехали, а эти - сидят. Как выглядят дороги, на которые просто все забили:

Makc k-113 26-10-2011 10:50

quote:
Originally posted by абркадабр:
не период БП( зимой например) медленно съезжаем с дорги для объезда пробки или бандитского ( милицейского) блока и после дождя в поле и едем на полноприводном минивене ( груженом по крышу незабываем) на обычной дорожной резине без пониженной- так вот примерно метров 10 это если с разгона.

решил я от обилия свободного времени проехать из города (1 млн нас пром центр юговостока украины) к стороящемуся в ближней дяревне 10 км дому друга не пользуясь дорогами, на пустой подчеркиваю машине.

Если просто осенью "съехать в поле" - то и лифтованная шнива на мудах чудесно закапывается по самое это самое. И приходится лесом-полем сайгачить искать урал, чтоб её как ту репку из грядки вытащить.

Решил я как-то, что из Белёва в Арсеньево (тульская область) ломота мне кругалить через Одоев. И поехал напрямую, поглядывая в бумажный атлас. Навигатора у меня тогда не было, только компас (не понадобился), МПЛ и штатный домкрат (понадобились один раз, неверно оценил колею). И таки проехал, не сказать, чтоб сильно быстрее, зато +1 к экспе Но - я не ставил цель "не пользоваться дорогами". Я ставил цель ПРОЕХАТЬ. И это оказалось совершенно правильной стратегией. Ездил "в гости" на Резервацию - запарковался рядом с самым злобным рубиловом ТР-3 и всю гонку снимал, как котлеты на 35 и более мудах и свампах месят говны по пояс, с трудом преодолевая вожделенную канаву. Убили три уазки (починили прямо в яме) и один ниссан (клин движка, ушёл на тросе). А я рядом на пузотёрке стоял. Мораль сей басни такова - дорогу ВЫБИРАТЬ надо.

TigroKot-2 26-10-2011 13:17

quote:

сайгачить искать урал

Собственно это и есть машина судного дня. А то все: делика, додж, тьфу!

Makc k-113 26-10-2011 14:02

quote:
Originally posted by TigroKot-2:
Собственно это и есть машина судного дня. А то все: делика, додж, тьфу!

У вас есть Урал, место для его стоянки, возможность оплачивать эксплуатационные расходы и обязательные платежи?
Поздравляю, вы - богатый человек. А у большинства обитателей палаты возможности "просто так" завести себе грузовик и содержать его - нет. Они ищут РЕАЛЬНЫЙ вариант. А Урал, МТЛБ, МОБД - это всё куул и мегасуперпупердупер, но - немножко фантастика. Фантастика в другом разделе.

Makc k-113 26-10-2011 14:26

quote:

Это крайне полезная опция в любых путешествиях. Чем искать место для палатки или тем более что-то другое искать - просто раскинул лежанки и спокойно в тепле и сухости ночуешь в любом месте, где машина поместилась. Время постановки на бивак и снятия - единицы минут. Время экстренного снятия - минута.

TigroKot-2 26-10-2011 14:29

quote:

У вас есть Урал, место для его стоянки, возможность оплачивать эксплуатационные расходы и обязательные платежи?

Нет, у меня ничего этого нет поскольку я не параноик.

Мне все это не нужно потому что никакого БП не будет

quote:

Фантастика в другом разделе.

Как показывает практика, самые оторванные от реальности люди обитают именно в этом.

dimka7474 26-10-2011 15:01

quote:

Отнюдь.
Редчайшая она в авто с таким салоном, где это непозволительно.
Последний случай использования лично мной:
Надо было забрать семью с ж/д вокзала по возвращении из отпуска. Все фигня, но до этого вокзала - 400 км по горным дорогам (трасса М-54, участок Кызыл - Абакан). 6 часов в дороге, в 23.30 я на вокзале, раскладываю сиденье, кидаю спальник и валюсь спать. В 6 утра встречаю поезд, и выспавшийся, бодрый и довольный еду обратно.
Makc k-113 26-10-2011 15:31

quote:
Как показывает практика, самые оторванные от реальности люди обитают именно в этом.

А, ну тогда поздравляю вас, мсье д'Артаньян. Будет ли БП, не будет ли он _Б_, а машинка с возможностью удобно поспать - пригождается. Я и в пузотёрке в общем-то умею, но на ровной полке оно таки приятнее. А если ещё и в движении можно удобно спать - так и вовсе крайне расширяет возможности.

Makc k-113 26-10-2011 15:34

quote:
Originally posted by GOD_HOUME:

КамАЗ 63698 <Тайфун> - российский бронеавтомобиль, впервые представленный этим летом на выставке вооружений в Бронницах. Машина защищена комбинированной броней из керамики и пуленепробиваемой стали, выдерживает взрыв эквивалентый 8 кг тротила под днищем и любым колесом, по противопульной защите соотвествует 4-му уровню. Вместимость - 16 человек, при обстреле машины расчет может вести огонь через предусмотренные конструкцией бойницы.

forum.guns.ru

Мда, а ведь когда-то Россия, ещё царская - была первой страной, освоившей промышленную электросварку. В СССР впервые в мире научились делать бронекорпуса сложной формы (и наштамповали столько Ил-2, сколько понадобилось до полной победы)... И вот - шушпанцер НовойРаши - хайтек 19 века. Весь в дырдочку, как Титаник... И правда, зомбе отакуе...

Морщим Репу 26-10-2011 16:07

quote:
зачем рассчитывать спать в полный рост в машине

Если доехать до стационарного лагеря - НЕзачем
Приехали и по домам (землянкам, палаткам)

Если лагерь более-менее мобилен - достает всё время ставить собирать дажэ одну палатку...
А в некоторых местах такие комары - литцо залепляют

А машину загнал в кусты и спи, твоя палатка всегда готова
Причем если утеплить то ОЧЕНЬ тёплая сухая палатка...
А хороший климат у нас редкость

dimka7474 26-10-2011 16:09

/Если повезет, тут будут фото/
Cupota 26-10-2011 16:15

При ядерной и вулканической зиме будут востребованы ТС с низким удельным давлением на грунт, на пневматиках сверхнизкого давления, воздушной подушке, гусеницах.
При зомби-БП надо будет этих зомбей давить и не допускать внутрь ТС, соответственно рулит военная техника с броней и повышенной проходимостью
Как будут развиваться события при армегедоне мне неведомо, но уверен что минивэн будет не лучшим транспортом.
Я сам считаю минивэн максимально универсальным транспортом, но какое отношение к палате и названию темы имеет текущее обсуждение?
TigroKot-2 26-10-2011 16:50

quote:

А, ну тогда поздравляю вас, мсье д'Артаньян. Будет ли БП, не будет ли он _Б_, а машинка с возможностью удобно поспать - пригождается. Я и в пузотёрке в общем-то умею, но на ровной полке оно таки приятнее. А если ещё и в движении можно удобно спать - так и вовсе крайне расширяет возможности.

Вряд ли вам удастся поспать при бп хотя бы в чем-то.

Я уже писал и пишу еще раз: при глобальной катастрофе любая 4х4 машина или автобус, мало мальски вместительный будут либо отобраны государством а водила мобилизован на уборку какой нибудь ядовитой разлившейся дряни либо если будет анархия то выйдя пописать просто получит пулю в башку если его машина покажется хоть мало мальски привлекательной любой группе которая будет сильнее вас. Вот и весь сказ. И повезет если удастся доехать до блокпоста федералов а не попасть в засаду бандитов.

Так что все эти фантазийные хотелки на уровне компютерных игр не имеют никакого отношения к реальности. Так, чисто чтобы паранойю удушить слегка тем у кого она имеется.

Да, еще одно: бензин будет все так же на заправках. Их моментально возьмут под контроль наиболее мощные группировки района и конечно же будут раздавать всем желающим. Так что бензином запасайтесь, ага...

torkinss 26-10-2011 16:51

nobodyhere и Makс k-113, спасибо за развернутые ответы, очень познавательно.
Cupota 26-10-2011 16:54

quote:

Кто мешает на полноприводный минивен - приколхозить что душе угодно

то что это будет колхоз, а ставить жизнь в зависимость от колхоза...
quote:

т.е. кенгурятники и листы на полноприводный минивен уже не катят

катят за неимением лучшего, но опять колхоз со всеми вытекающими
В данном обсуждении я вижу попытку найти универсальный транспорт, а все универсальное хуже специализированного
torkinss 26-10-2011 16:55

quote:

при глобальной катастрофе любая 4х4 машина или автобус, мало мальски вместительный будут либо отобраны государством

quote:

бензин будет все так же на заправках. Их моментально возьмут под контроль наиболее мощные группировки района

так что: покупайте лисапеды ))

click for enlarge 800 X 625 93,1 Kb picture

torkinss 26-10-2011 17:01

quote:

то что это будет колхоз, а ставить жизнь в зависимость от колхоза...

а это уж как сделаешь! )))
abdulsaid 26-10-2011 17:15

quote:

В моей мы .. И это ОЧЕНЬ удобно Еще чем удобно = очень удобно) ...

Субара-Доминга 1987 года??????? !!

Slava66 26-10-2011 17:20

quote:

Пикап рулез. Полноприводный минивен тоже ничего. Минивен пузотерка встанет в первом сугробе

abdulsaid 26-10-2011 17:40

quote:

Добрая, крепкая телега...
Но смотрится - глаза б не смотрели!!! (почти как у Макс-Райта).
И вроде, на крен слабовата? Как она на косогоре?

torkinss 26-10-2011 18:11

quote:
:

TigroKot-2 и Сирота

ваши предложения, если минивен не устраивает?
torkinss 26-10-2011 18:31

quote:

Скоро будет смотреться так: (получше ? )

зомбяки будут умиляться! )
rusal 26-10-2011 18:38

по-моему она полностью залезет в багажник Патриота
TigroKot-2 26-10-2011 18:43

quote:

ваши предложения, если минивен не устраивает?

Я считаю следующее: машину надо иметь любую в максимально хорошем состоянии, на адекватной резине, имеющую в наличии все необходимое для оперативного ремонта в дороге. Чем ваша машина распространеннее на этих землях, тем выше у вас шансы выжить. Тобишь случись беда, кинул в машину ящик запасенных припасов, ящик для ТО машины, запасенное топливо, ящик заготовленных БП вещей и рванул. Чтобы на сборы ушло 20 минут. Ну максимум на рабочую машину переставить колеса с хорошим протектором.

Всяческие 20и летние рэдваны, да еще и амерские на которые запчасти хрен найдешь -я категорически против. После 100км по незнакомым дорогам неизвестно что отвалится. Машина которая стоит на консервации или которой пользуются крайне редко припасая на БП может неожиданно сломаться после небольшого пробега. Навыки ее управления хуже -риск выше.

Вот как то так. Т.е. закупаться дополнительным ведром на "случай" глупо. Надо так же помнить что автобусы, джипы, пикапы могут быть отобраны по дороге.

Направляясь в "джокервиль" надо понимать что если там не будет с вами хотя бы 100 мужиков способных держать оружие и действовать сообща, то может так оказаться что вы попали в более опасное место чем если держаться с большим лагерем людей в палатках.

quote:

Ага ..все понятно .. (тыцнул в треугольник = написал модератору о очередном троле в палате) ... Думаю камрады поддержат

вы еще неадекват. Покажите мне где написано что тут запрещено писать другое мнение и что БП не будет?

torkinss 26-10-2011 19:19

quote:
:
Slava66

Пикап рулез.

Можете обосновать?
Stickler 26-10-2011 19:37

quote:
может не современный я?...

Наверно. Уж больно мы все отклонились от вводной. И потом... Тачка будет нужна что бы сьипацца, а вы тут ее полуторной нагрузкой грузить собрались
Никогда не забуду приключение одного знакомого. На шниве первых выпусков.
Загруженая машина, включая багаж на крыше... В общем, так получилось, они откапывались ДВОЕ суток!!!
torkinss 26-10-2011 19:43

quote:

полуторной нагрузкой грузить собрались

где я это писал?

вот мое 220 сообщение в этой теме:

1. японский(ибо надежный)
2. чтоб можно было спать вытянув ноги, а не калачиком!))
3. полноприводный
4. на счет рамы не уверен
6. не слишком высокий
Все таки делика?(но ещё превия есть)

ddizel 26-10-2011 20:21

quote:

ты в говны сейчас ездишь? Ну, в этом году ездил сколько-нибудь раз?
Если не ездил, то Превию бери. Превия- самолёт, а Делика - трактор.
Если Делика такая:
quote:

то серьёзных преимуществ на бездорожье перед Превией не вижу.
И дизель Делики, он своеобразный. Не всем нравится.
aws77 26-10-2011 20:28

quote:
Всяческие 20и летние рэдваны, да еще и амерские на которые запчасти хрен найдешь -я категорически против. После 100км по незнакомым дорогам неизвестно что отвалится. Машина которая стоит на консервации или которой пользуются крайне редко припасая на БП может неожиданно сломаться после небольшого пробега. Навыки ее управления хуже -риск выше.

Категорически неправильный подход. Люди реально пользующиеся техникой повышенной проходимости по назначению, а не для понтов, почему то как раз 20-летние и предпочитают. Чтоб не быть голословным - два моих друга и один хороший знакомый не далее как прощлой зимой поменяли свои 2-3-4 летние полноприводные подготовленные авто (один правда просто докупил ) на машины, внимание, 89, 92 и 93 годов выпуска. Это были две семидесятки и одна восьмидесятка - крузаки. При этом одна семидесятка (самая пожилая) побывала этим летом в Монголии - без поломок. С восьмидесяткой мы вместе прошли чуть более пяти тыс. по Кольскому и Карелии - без поломок.
Да и я прикупил аппарат 89-го года выпуска, правда грузовик и с консервации . Сейчас готовлю для путешествий командой в шесть человек.
torkinss 26-10-2011 20:35

quote:

две семидесятки и одна восьмидесятка - крузаки

самые неубиваемые, но даже древние стоят по-конски...
nobodyhere 26-10-2011 20:40

quote:

И вообще, общаться с челом, так походя, "подчистившим" тему... Ну как то неохота. ВотЬ!

+1

quote:

спасибо за развернутые ответы, очень познавательно

Свои сообщения я удалил, дабы Вас не утруждать .. В вами созданных темах постить в дальнейшем не буду .. Трите без предупреждения дальше ... (тем более что тема = "побояним в очередной раз о БП транспорте" ...
TigroKot-2 26-10-2011 20:40

quote:

Это были две семидесятки и одна восьмидесятка - крузаки. При этом одна семидесятка (самая пожилая) побывала этим летом в Монголии - без поломок. С восьмидесяткой мы вместе прошли чуть более пяти тыс. по Кольскому и Карелии - без поломок.

ээээ! Я ориентировался на слайд шоу топикстартера на 1 странице! Там нету ни одного крузака! Крузаки выбирают потому что они проще современных, а значит надежнее. В Австралии даже стали снова выпускать 70й по-моему, ибо востребован. Но это сказочка о другом совсем. Лендкрузер -вездеход, а минивэны -продвинутые пузотерки! Я не прав?

torkinss 26-10-2011 20:56

quote:

Свои сообщения я удалил, дабы Вас не утруждать

ну и зря, я тер только вашу ругань с тигрокотом, которую не всем будет интересно читать
Ребята, троллинг и выяснения у кого писька больше - буду удалять
torkinss 26-10-2011 21:01

[QUOTE]Originally posted by TigroKot-2:

Я не прав?

[/QUOTE
Прав, только денег надо много за старый лендкрузер и жрет он больше
TigroKot-2 26-10-2011 21:06

quote:

Прав, только денег надо много за старый лендкрузер и жрет он больше

Тогда вправду лучше иметь машину повседневную, не тяжелую, надежную, без автомата кстати! Лебедку хотя бы ручную, всякие прибамбасы, лопатку, ну и прочее. Чем брать машину 15 летнюю. Американцы крепкие, но они и тяжелые! Семерка, шаха и прочие пролезают порою по таким говнам по которым эти здоровые машины точно увязнут. У нас тут дорожка есть на даче, дык там на классиках местные только в путь. Грят ну если совсем развезет, цепи на задние колеса и вперед.

Gromozeka 26-10-2011 21:46

А чего конфликт то вообще? Чего ругаетесь? Минивен не поделили?

Соображение за "поспать", то есть, кемперство - за минивен, однозначно. В пикапе, даже если большой крытый кузов 2 метра в длину, и, типа, не страшно в околонаселёнке спать, печкой салонной не прогреть. И всё такое прочее.

Но! Житие в салоне авто, это, как бы... Не всегда удобно. А в пикап можно впендюрить кемперный домик, под большинство американцев продаётся.

Соображение больше увезёт, это за пикап, однозначно. Вообще, грузы возить удобнее, и чистые неформатные, а особенно грязные какие угодно. Но, при этом, если груз, а кунга нет, в городе не оставить и вообще, далеко не отойти - сопрут.

Соображение на счёт просто джип, или минивен на том же шасси - я лично за минивен.

Sadovnik 26-10-2011 21:48

Как-то давно купил я себе чисто разъездную машинку Крайслер Вояджер, еще старую, квадратную, передний привод, 3 литра движок, клиренс был высокий (незнаю, поднимали или так и былО), сразу проверили в песках астраханской области, паромные переправы через ерики и пр. Конечно, это не трактор, но с шинами ВНИИШПы проходила везде, да и не ставил я ей задач по вездепроходности. Зато вместимость сумашедшая, сидения двигаются, складываются, убираются, народу вмещается немерянно, привод передний, сзади просто балка с колесами, ломаться нечему.
Cupota 26-10-2011 22:33

ИМХО слишком противоречивые требования, машина повседневная, для БП и постБП на мой взгляд несовместимы.
Лично я сейчас езжу на ваз2131, собираюсь менять на старекс4х4 либо патриот.
Купить автомобиль такой чтобы никто не позарился бессмысленно, не машина так хабар ваш привлекут желающих поделиться.
torkinss 26-10-2011 23:10

quote:

собираюсь менять

по каким соображением? Нива чем не устроила?
torkinss 26-10-2011 23:12

Сегодня объяву видел у нас в Голопупинске:
click for enlarge 1600 X 1200 405,0 Kb picture Год не указан
torkinss 26-10-2011 23:31

quote:
Originally posted by Sadovnik:

купил я себе чисто разъездную машинку Крайслер Вояджер

а там спать можно, если сиденья сложить?
Cupota 26-10-2011 23:37

quote:

по каким соображением? Нива чем не устроила?

Оказалась маловата после рождения 2 ребенка
слабовата бегать груженой с прицепом, КПП умерла
4 ДТП (боюсь гниль попрет)
зацвела кой где
суеверия, "не пошла" машина
Машине год и 2 недели, 36000 пробег, все ДТП не по моей вине
Sadovnik 26-10-2011 23:49

quote:
а там спать можно, если сиденья сложить?

да, получался большой диван, коробка на руле, пол ровный (передний привод же), так что между водительским и пассажирским сидением ничего не было, особенно радовало, когда просыпаешься на берегу речки (не один ) поднимаешь заднюю дверь с видом на речку.. ляпота
Но я его давно продал, уже давно другой транспорт у меня, та была где-то 90-93 г.в.
Sadovnik 26-10-2011 23:51

quote:
суеверия, "не пошла" машина

это не суеверия, реально есть такая фигня, было время, каждые полгода машины менял, таки есть такое чудо.
Морщим Репу 27-10-2011 01:56

quote:
Тачка будет нужна что бы сьипацца

От пули не убежыш

640 x 480

Морщим Репу 27-10-2011 01:58

Хотя есть варианты...

click for enlarge 640 X 480 61,6 Kb picture

A-F-A 27-10-2011 06:39

"В Австралии даже стали снова выпускать 70й по-моему, ибо востребован. Но это сказочка о другом совсем."

В 100 метрах стоят два новых на продажу. Цена- это да, сказка.

А спорим не подеретесь?!

Проходимость отределяеться не крутизной тачки, а головой: умением мыслить и навыками. Байку уже приводил. Кому недостаточно, пусть идет на любой оффроудфорум. Помниться два года назад весь автомобильный интернет был поражен молодой парой из Питера, которая не только доехала до Алтая на стандартной "девятине", но перебралась в Тыву, потом в Хакасию и до Байкала. Оффроудные гуру долго не могли оттойти прежде чем давать советы типа: "На том перевале без самоблока/лифта не пройти никогда."

A-F-A 27-10-2011 06:49

"Сегодня объяву видел у нас в Голопупинске:"

По годам не помню, так что уточняй какие там рессоры. Если мудренные стеклопластиковые, то и это дорого.

Taraz999 27-10-2011 06:57

quote:
Сегодня объяву видел у нас в Голопупинске:

ездил на такой Серене 2 года
машинка не плохая
но вот только совсем не для ебеней, ну никак
Slava66 27-10-2011 07:09

quote:
Пикап рулез.
Можете обосновать?

Никакой теории. А тутава все на пузотерки готовы бронью обвесить и в люк КПВ (2шт) поставить...
Вчера выпал первый снег. В горку пузотерка на летней резине зашлифовала. 6-7 машин за ней стоят то же шлифуют. Минивены в том числе. Я на пикапе аккуратно справа по снежному газону на всесезонке объехал эту очередь из пузотерок. Как то так.

quote:
Можете обосновать?

Какая повседневная машина без ущерба для ресурса перевезет 1200 кг.
Загрузите в свой минивен и пи3дец подвеске.
А спать вот так надо. Правда я такую палатку еще не купил.
Печка снаружи и воздуховод теплого воздуха в палатку и можно и при минусе с детьми ночевать.

650 x 505

CO6AKA 27-10-2011 07:52

Предложу KIA Bongo III как альтернативу пикапу и буханке.
с кабиной 5 мест. Почти за те же деньги, 2007-2008 примерно 550 тыс руб.
Большие колеса запихать можно. Уж точно лучше уаз-буханки, который сгниет быстрее чем сломается.

Ездил я еще на старой праворукой Мазда Бонго из японии 1990года, дизель, 4х4, микроавтобус, 12 лет проездил он после Японии по дорогам России и еще дальше ездит. По двигателю ничего не делали, по КПП тоже, по подвеске только расходники.

Taraz999 27-10-2011 08:01

quote:
Какая повседневная машина без ущерба для ресурса перевезет 1200 кг.
Загрузите в свой минивен и пи3дец подвеске.

Делике квадратной пох и по 1500 возили
Обычного полноразмерного минивэна паспортная грузоподьемность 700-750 кг, до 900 кг грузить можно
Taraz999 27-10-2011 08:13

quote:
Предложу KIA Bongo III

а страшный он какой, прости хосподи ...
CO6AKA 27-10-2011 09:46

Taraz999, что неужели страшнее уаз-буханки?
А по мне так бонго3 очень подходящий аппарат. где б пол лимона взять

Соболь 4х4 новый тоже в пределах 550-600 тыс. что-то не антикризисные цены. Что УАЗ-буханке, что соболю 4х4 красная цена до 300 тыс. руб.

rusal 27-10-2011 10:31

похоже ТС-у просто хочется минивенчик и он с огромным натягом собирается приспособить его для БП.
ну так значит надо брать.
лучше, как говориться, жалеть о том что сделал чем о том что не сделал.
torkinss 27-10-2011 14:59

quote:

похоже ТС-у просто хочется минивенчик и он с огромным натягом собирается приспособить его для БП.

почему с огромным натягом? Плюсов больше чем минусов, на самом деле минусов я вообще не вижу, а Вы?
+:
1.Вместимость.
2.Полный привод.(авто в теме)
3.Возможность спать не выходя из кабины.
4.Салон-трансформер: можно перевозить до семи человек или выбросить сиденья нафиг для груза или развернуть сиденья во-внутрь или полностью разложить для отдыха.
5.Раздвижные задние двери.
6.Рама.(авто в теме)
7.Надежность(в случае с японцами и немцами)
8.Клиренс для бездорожья(авто с 4х4 и рамой)
9.Неприметность для обывателя и "призрачных" блок-постов (то есть никто не думает, о том, что в семейном минивене такие внедорожные способности, как рама и полный привод) в противовес шишигам и зилам с сетками на лобовом и камуфляжной раскраской и пикапам, с палаткой сзади.
Cupota 27-10-2011 16:56

quote:

Неприметность для обывателя и "призрачных" блок-постов

Частенько на постах вижу как ГАЙцы массово тормозят все бусоподобное, а обыватели многие сами бус хотят (но по разным причинам не имеют) без внимания не оставят
torkinss 27-10-2011 16:59

quote:

ГАЙцы массово тормозят все бусоподобное

и с чем интересно это связано по твоему?
Cupota 27-10-2011 17:01

quote:

и с чем интересно это связано по твоему?

да без понятия, просто периодически наблюдаю такое.
ddizel 27-10-2011 17:55

quote:
ну так значит надо брать.

Отлично сформулировано!
ТС, хочешь купить, так покупай. Чего тут-то надрачивать?
Что ТЕБЕ надо, знаешь только ты сам. Откуда мне, например, знать, активно ли ты ездишь по бездорожью, плохим дорогам, какой у тебя бюджет, какие задачи для машины, что возить собираешься, как часто, на какие дистанции предполагаешь ездить. Неизвестно, какой у тебя опыт автовладения и самостоятельного ремонта, знаком ли с дизелями...
Вобщем, без подробностей определить, что именно надо ТЕБЕ, никто, кроме тебя не сможет. А есть еще такая штука "нравится...", тут вобще личное. И не надо это "нравится" считать чем-то неважным.
Осталось выбрать, купить, поставить на учет и пользоваться. Не понравится - продашь. Делов-то. Ты же не в ближайший понедельник БП ждёшь?
Green Addict 27-10-2011 18:39

всем доброго времени суток!
честно, лень лопатить всю тему, но если у кого есть невыясненные вопросы по любым японцам и, в частности, по бусам, пишите в личку. есть возможность достать ЛЮБЫЕ запчасти за разумные деньги. ну и подобрать авто не проблема)
многолетний положительный опыт работы, безупречная репутация на тематических форумах.
torkinss 27-10-2011 18:39

quote:

почему с огромным натягом? Плюсов больше чем минусов, на самом деле минусов я вообще не вижу, а Вы?
+:
1.Вместимость.
4.Салон-трансформер: можно перевозить до семи человек или выбросить сиденья нафиг для груза или развернуть сиденья во-внутрь или полностью разложить для отдыха.
6.Рама.(авто в теме)
9.Неприметность для обывателя и "призрачных" блок-постов (то есть никто не думает, о том, что в семейном минивене такие внедорожные способности, как рама и полный привод) в противовес шишигам и зилам с сетками на лобовом и камуфляжной раскраской и пикапам, с палаткой сзади.
torkinss 27-10-2011 18:44

quote:
Originally posted by Green Addict:

есть возможность достать ЛЮБЫЕ запчасти за разумные деньги

а когда зомбяки будут слоняться по улицам?
ddizel 27-10-2011 18:45

torkinss, ты робота включил, что ли? Один и тот же текст третий раз...

posted 27-10-2011 18:39
Минивен или бусик - отличные машинки.
А для БП, кто его знает, какой он будет, БП этот, и будет ли вобще...
Может, он ЛП будет, вот.

Green Addict 27-10-2011 19:17

quote:

а когда зомбяки будут слоняться по улицам?

шутки шутить будем или общаться конструктивно?
torkinss 27-10-2011 19:21

quote:
Originally posted by Green Addict:

шутки шутить будем или общаться конструктивно?

Прочитайте название раздела
Green Addict 27-10-2011 19:28

quote:

Прочитайте название раздела

уважаемый, зомби-сценарии меня слабо волнуют, я лишь предлагаю помощь в реализации идей относительно авто) ну и попутно готов помочь советом будущим или уже владельцам)
так-то. мир)
TigroKot-2 27-10-2011 23:06

А может лучший БП мобиль это прицеп? Ну тобишь имеешь обычный седан или какую понравится машину, а в случае БП прицепил прицеп с тентом и попер. У меня был прицеп московского завода, я в нем мониторы возил на рынок, влезало до чертиков а тянул его без проблем форд эскорт.
torkinss 27-10-2011 23:15

quote:

форд эскорт

как машина?
TigroKot-2 27-10-2011 23:21

quote:

как машина?

Выносливое довольно таки ведро. Сейчас конечно устарело понятное дело, но 10 лет назад было вполне нормальное ведерко. Большой багажник, большой салон. Мотор 1,5 тянул прицеп МЗСА с кузовом 2,4 на 1,2 полный мониторов ЭЛТшных под завязку. Высота тента была 160. По-моему офигенная вещь погрузить крупный скарб и рвануть куда нибудь. Счас ужаснулся почтитав: 4,6 кубов свободного пространства...

rusal 27-10-2011 23:27

quote:

+:
1.Вместимость.
6.Рама.(авто в теме)

мечты, мечты...
моя машина тоже самая хорошая
torkinss 27-10-2011 23:31

quote:

моя машина тоже самая хорошая

?
CO6AKA 28-10-2011 10:45

Исходить надо из техзадания. Вчера слушал на Маяке Асланяна (ну может он и не авторит, тогда к) как он рассказывал про УАЗ и про военные машины. Все верно сегодняшний УАЗ - машина для тыла, консервы по плодоовощьным базам возить. Устарел он давно.
http://www.radiomayak.ru/a/269984.wma слушаем с 18 минуты.
Вот как бы я определял семейную машину для БП.
Три главных момента
1. Надежность. (т.е. 2-3 кратный запас прочности узлов)
2. Простота. (без наворотов)
3. Эффективность. (тут и крейсерская скорость и расход топлива и комфорт.)

Ну нельзя на том же УАЗе, Соболе 4х4 проехать эффективно 1000км. Потому, что эти машины при максимальной скорости 100-120 км/ч имеют крейсерскую скорость около 80км/ч. (т.е. вообще очень низкую среднюю скорость перемещения). Ну там где я на 1.5л легковушке еду 6-7 часов, на УАЗ-е я буду ехать 10-11+ часов. При этом на легковушке я буду более мене свеженьким, а из УАЗ-а просто выпаду на травку и усну. И это в мирное время без учета зомби и говен по бампер.

К тому же, миниван БП все же должен быть экономичным, а значит дизельным. Т.е. на фиг мне в условиях БП машина, которая на 100км тратит 20-25л топлива? Дизельная 2.5л праворукая 4х4 мазда бонго 90года кушала 9-10л солярки - приемлемо при скорости 80-90км/ч (быстрее 100км\ч она, правда, тоже не ездила).

Удобство водителя и пассажирам это важно. Можно пренебречь удобством пассажиров, но водитель должен быть в почете. Потому как ехать приходится много и долго и в плохих условиях. Машина с малым радиусом действия по таким параметрам как запас топлива, усталость водителя (ну не может 24ч подряд ехать) не очень подходят, потому что если драпать от зомби, то драпать подальше от населенных пунктов не менее чем 300-500км, иначе притопают. А отсюда следует, что крейсерская скорость должна быть 100-110км\ч, т.е. время в пути 5-6 часов (средняя скорость хотя бы 60-70км/ч), при этом желательно еще и дураком на такой скорости (выше 100км/ч) от шума редукторов не сделаться.

4х4 важен да говен избежать при БП не получится. Но в целом машина нужна только для того, чтобы сбежать из крупных населенных пунктов в малонаселенные районы. Но в общем в самом начале БП (а именно в этот период надо драпать) будет возможно движение по дорогам, пусть не федеральным, но все же дорогам. Напрямую в болото лучше пешком. Доехав до места и окопавшись в землянках машина уже не нужна. Без топлива тем более.

К сожалению из леворуких машин, в цену до 500тыс. руб выбор очень маленький. Из праворуких можно выбрать.. но как я понял собираются запретить праворукие автобусы у которых нет правой пассажирской двери.

Принимаю контраргументы.

Taraz999 28-10-2011 11:28

quote:
но как я понял собираются запретить праворукие автобусы у которых нет правой пассажирской двери.

офф
слышал, что якобы только для официально занимающихся перевозкой пассажиров будет сей запрет
для личного пользования - можно
rusal 28-10-2011 12:26

ездил на уазе на юга 3200км
ни одной поломки
средний расход 14,5 л/100
хватит уже сказки рассказывать
CO6AKA 28-10-2011 13:01

Да какие тут сказки...проехать на уаз-е 3500км можно, верю.
Я не говорю же, что этого сделать совсем нельзя. Можно.. вопрос как. Вопрос будет ли человек способен после непрерывной езды 500-1000км в тяжелых условиях как физических так и психологических, без отдыха и еды, этого развернуть лагерь-окопаться, отстреливаться, что-то либо еще делать кроме как под машиной лежать и отсыпаться??

Вот про расход уаз-а - вот уж точно сказки (ничего личного).

Главная мысль не в этом. Мне кажется если драпать в случае БП, то монстр-вездеход не нужен. Лучше иметь большую надежность, большой радиус действия и ходовую скорость, чем супер внедорожные свойства, которые как раз помешают выполнить эти требования.
вот от чего отталкиваюсь:
1. Надежность.
2. Простота.
3. Эффективность.
УАЗ прост, но не надежен.
УАЗ эффективен только в говнах.. даже не эффективен, а эффектен (не одно и тоже)

Мне самому "вагончики" очень близки и нарявятся больше чем автомобили с другим типом кузова..

Stickler 28-10-2011 13:51

quote:
Можно.. вопрос как. Вопрос будет ли человек способен после непрерывной езды 500-1000км в тяжелых условиях как физических так и психологических, без отдыха и еды, этого развернуть лагерь-окопаться, отстреливаться, что-то либо еще делать кроме как под машиной лежать и отсыпаться??

Будет. Вы плохо знаете человеческие возможности. ОСОБЕННО в состоянии перманентного стресса.
quote:
Вот про расход уаз-а - вот уж точно сказки (ничего личного).

Я подтвеждаю. Никаких сказок. Хорошо отлаженный мотор, если не шибко тапком работать, и в 13 укладывается.
quote:
большой радиус действия и ходовую скорость

Не покатит. Сколько различных "блоков" может будет стоять на дорогах? Мимо со свистом? А если "лабиринт" соорудят? Не говоря уж о том, что быстро приближающееся авто вызывает вполне естественное желание долбануть в него из максимально-имеющегося калибру
Уж лучше потихонечку, полегонечку...через говны

TigroKot-2 28-10-2011 14:06

Вот я сморю многие голосуют за дизельный минивен. Камрады, что вы будете делать когда дизель в баке закончится? Заливать из брошенного трактора? ИМХО для УАЗика есть доноры: найти брошенный зил какой нибудь, есть погрузчики на зиловских моторах. Может я ошибаюсь но дизельные моторы японцев не очень любят когда в них соляру с трактора льют. БПмобиль должен отвечать одному важному критерию: быть абсолютно ремонтнопригодным. Т.е. никакой электроники а все остальное можно было бы починить имея слесарные навыки из школы. ИМХО.

Морщим Репу 28-10-2011 15:34

quote:
Сколько различных "блоков" может будет стоять на дорогах?

А сколько бандитских засад?
- учитывая что здесь каждый второй готов убивать...
HarryA 28-10-2011 15:46

quote:
quote: Вот про расход уаз-а - вот уж точно сказки (ничего личного).
Я подтвеждаю. Никаких сказок. Хорошо отлаженный мотор, если не шибко тапком работать, и в 13 укладывается.

Я этим летом катался Архангельск-Питер(точнее Петергоф) - Архангельск. Сильно не гнал. средний расход за поездку 10,4 л/100 км по показаниям бортового компьютера (да и по заправкам, есть у меня привычка записывать сколько, когда и почем заправил) Правда движок инжектор евро-3. Но кузов и трансмиссия без изменений.
Кстати со мной были жена, три дочери 8; 7; 3,5 года, и сын 1 год и 9 месяцев. Так всю дорогу и жили в буханке, была палатка, но не ставили, нужды не было. И готовили прямо в машине на газовой плитке, разумеется не на ходу. Хотя если оборудовать камбуз, места то хватает, и плитку запихать в кардановый подвес, то... а впрочем особой нужды то и нет Встал где поровнее вот те и пожалуйста.
Есть у меня хюндай-старекс. Да ехать в нем удобней - мягче подвеска, кондишен, кресла быть может поудобней, только на скорость это не влияет, и чет беспокойно мне - как бы его подвеска пережила ту дорогу (ехал через Вытегру). А самое главное, ночевать в нем, нам в шестером, не получилось бы, да и готовить внутри, то же как то места нет. А так мы и в Петергофе, ни в самом Питере, не очень то и расстроились что гостиницы нет, да собственно шибко то и не искали.

По поводу что тормозят. Вот уж 5 лет на автобусе езжу, останавливали 4 раза. Из них 2 раза на старексе - 1)под Вологдой, вез прицеп с тентом внутри которого лодка - внешне как будто там пушка; 2)в Архангельске проверка документов, но тогда всех подряд тормозили.
2 раза на буханке - 1) при выезде из Петергофа в 5 утра; 2)в Архангельске, не горели фары, а теперича это как бы полагается.
В общем у меня есть возможность сравнить без пустопорожних теоретизирований.
Ну а прочие могут сами думать, что сказки, а что небылицы.

rusal 28-10-2011 16:03

я тоже мог бы уложиться в 10-11 л, но приходилось гнать, чтоб на море дольше отдохнуть
по 'дону' ниже 100-110 ехали редко, бывало и 160
5 человек и полный багажник
14,5/100 даже было не плохо
aws77 28-10-2011 16:05

quote:
Вот я сморю многие голосуют за дизельный минивен. Камрады, что вы будете делать когда дизель в баке закончится? Заливать из брошенного трактора? ....

Соляру из трактора, лесовоза и камаза - легко... Не все конечно. Но вот все семейство ММС с движками 4D56 (мех ТНВД) рассчитано на солярку с цетановым числом 45 и выше, как и клоны это движка на корейцах(хенде). Как раз советский еще стандарт под камазы и т.д.

TigroKot-2 28-10-2011 16:08

quote:

Соляру из трактора, лесовоза и камаза - легко... Не все конечно. Но вот все семейство ММС с движками 4D56 (мех ТНВД) рассчитано на солярку с цетановым числом 45 и выше. Как раз советский еще стандарт под камазы и т.д.

Понятно. Значит что то типа крузака 70 рулит.

aws77 28-10-2011 16:14

Я в крузаках не очень, но четверка 3-х литровая атмосферная (что-то около 90 лс) на 70ке друга прекрасно переваривала не только нашу солярку, но и монгольскую. Да и шестерка 4.2 капризностью не отличается (была на работе 80ка)
rusal 28-10-2011 16:16

ну если есть деньги на крузак, то берите сразу урал
TigroKot-2 28-10-2011 16:29

quote:

ну если есть деньги на крузак, то берите сразу урал

В случае БП урал сразу же отберут.

А так мне машина очень нравится. Дядя работал возил вахтовиков по горам 700 км в 1 сторону машине техничка ни разу на маршруте не понадобилась. Чтобы сэкономить соляру он пер по прямой через горы. Машине все было пох.

StarPromChoz 28-10-2011 16:35

Мужики, оглядитесь вокруг - 99% легковых автомобилей - БЕНЗИН.

И в случае чего можно и попросить/купить бензина у попуток, и слить с заброшенной техники (при БП).

Дизель - если залил непонятно что - то кабздец всем форсункам. А стоимость ОДНОЙ форсунки - около 1000 долларов. 4-6, реже 8 форсунок в дизельных авто. Считать умеете стоимость ремонта?
А зимой - и салон не прогреть, и после минус 15оС (например, минус 40 оС) стоять будешь капитально. ДЛЯ усирающихся - ЭТО ВСЕ БЕЗ СИСТЕМЫ ОБОГРЕВА ТОПЛИВОПРОВОДОВ И РЕЦИРКУЛЯЦИИ С ОБОГРЕВОМ СОЛЯРКИ.
А из канистр из холодного багажника (-15оС - 0оС)еле текущую солярку в бак ой как опасно заливать. Парафины забьют нафиг заборную сетку в топливном баке али застрянут при перекачке по тонкому топливопроводу.

А расход у бензиновых авто чуть выше - ну и фиг.
Всегда во всем идешь на компромисс.
Идеальных вещей не бывает.

Cupota 28-10-2011 16:44

БП толи будет, толи нет, а жить надо сейчас
Купите автомобиль который вам нравится и не будет напрягать финансово.
Видел товарищей которые покупали чрезмерно дорогой автомобиль, и потом старались, ездить поменьше, экономить топливо, запчасти подешевле и т.п.
Все беды от нехватки финансов.
StarPromChoz 28-10-2011 17:04

Dodge Grand Caravan 3.8L 4WD 1999 г.в. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12807026-e443.html - 220 т.р.

Как пример. Нормальное авто.

Паралетчик 28-10-2011 17:51

quote:
Originally posted by StarPromChoz:

99% легковых автомобилей - БЕНЗИН.

чушь!
в Европе доля дизельных автомобилей уже более 60% от всего количества автопарка http://www.autogeo.ru/order/disel/
кстати дизеля производится существенно больше чем бензина и области применения шире.
TigroKot-2 28-10-2011 18:12

quote:

чушь!
в Европе доля дизельных автомобилей уже более 60%

Счас вас так в европу при бп и пустили.

torkinss 28-10-2011 21:19

а никто не знает авто на переднем приводе с возможностью жесткого подключения зада из салона? (чисто для экономия топлива, да и не нужен 4х4 на асфальте)
aws77 28-10-2011 22:04

Сузуки SX4. Можно подключить задок жестко, но только до 40 км/ч. Три варианта работы трансмиссии - только перед, фулл ауто, и жестко.
StarPromChoz 28-10-2011 23:59

quote:

Сузуки SX4. Можно подключить задок жестко, но только до 40 км/ч. Три варианта работы трансмиссии - только перед, фулл ауто, и жестко.

Чушь. В Сузуки SX4 стоит муфта, которая перегревается при мало-мальской пробуксовке. Толку от ее блокировки тогда? Это все пиар рекламщиков...
Хетчбек-полупузотерка.
Да и:
1 - багажник никакой
2 - рамы нет
3 - куча электроники (CAN-шина и т.д.)
4 - слабый кузов (при малейшем ударе при парковочных/дворовых скоростях пластиковые! бампера лопаются, кузов мнеться)
5 - подвеска слабенькая
6 - салон маленький
7 - движок слабый совсем

torkinss 29-10-2011 00:04

кстати прочитайте про полный привод, мне было интересно почитать http://jeep.avtograd.ru/systems/index.htm
aws77 29-10-2011 00:17

StarPromChoz
ГЫ. У мну она была. Заблокированная муфта грется не может. Там нет трения. Насчет лепестроники и прочего - так задающий вопрос, не обозначил других критериев, и ваш выброс не в тему. Тем более, что подвеска там вполне прочная и что важнее энергоемкая, салон комфортен, лепестроника работает, в том числе на проселке, весьма корректно, багажник позволял съездить на море втроем без загрузки вещами салона, движек обеспечивал приличную динамику и беспроблемное движение до 140 по жпсу (быстрее я как то не езжу) и т.д. Единственное что не проверял прочность кузова на удар
Так что ЧУШЬ - это скорее ваше амплуа.
StarPromChoz 29-10-2011 00:23

quote:

Заблокированная муфта грется не может. Там нет трения.

Чушь.
Разберитесь в предмете - как устроена муфта в SX4 www.autoreview.ru Вам в помощь.

Если нет трения - блокироваться не сможет

StarPromChoz 29-10-2011 00:29

www.autoreview.ru

Цитата
Максим Кадаков

Редактор Авторевю
Рост 185 см
Водительский стаж 14 лет
Ездит на автомобиле
Land Rover Freelander 2.5

Я смело подъехал к берегу реки - и через пару секунд Suzuki SX4 сидел по ступицы в песке. Манипуляция <трансмиссионной> кнопкой на центральном тоннеле прошла с нулевым эффектом. В режиме 4WD Auto большая часть крутящего момента подается на передние колеса, поэтому машина зарывалась в песок быстрее, чем продвигалась вперед. Не помогла и жесткая блокировка муфты (режим 4WD Lock): Suzuki успел нарыть колею, хотя благодаря большому клиренсу на <брюхо> еще не сел:

Бодренькому двигателю не хватает крутящего момента <на низах>, а понижающей передачи нет. Поэтому приходится его раскручивать и, <поджигая> сцепление, делать энергичные рывки. Через полторы минуты из-под днища пошел сизый дым, потянуло гарью от шин, межосевой муфты и сцепления... Я все-таки выбрался, а вот запах из салона выветрился лишь к концу дня.

И все же Suzuki SX4 мне понравился. Правильный автомобиль, <честный>. В нем нет излишнего лоска и переизбытка электроники. Жаль, правда, что и шумоизоляции почти нет: Но мне здесь приятно сидеть, мне хочется ехать, мне хочется управлять! Резвый автомобильчик. И цена божеская. Такими были практически все Suzuki. Вспомните неприметный Baleno: простой, как вазовская <десятка>, но качественно собран, недорогой и с опционной полноприводной трансмиссией. На все случаи жизни. А вспомните предыдущую Витару с ее непритязательным салоном и жестко подключаемым передком? Такой вполне могла бы стать Шеви Нива. А маленький Jimny? А полноприводная Liana?

Главное - не соваться на SX4 куда не следует. Вот и я: знал бы, в какую сумму мог обойтись ремонт на недешевом сервисе Suzuki, ни за что бы в песок не полез.

StarPromChoz 29-10-2011 00:32

Резюме:
ТАКОЙ авто НЕ подходит для БП.
aws77 29-10-2011 00:35

Ну тогда вам придется утверждать, что включенное сцепление тоже греется. В сузуке муфта - многодисковое сцепление в маслянной ванне с лепестронным управлением. Для совсем понятности - когда диски сжаты происходит жесткое блокирование переднего и заднего моста, без проскальзывания дисков. Соответственно нет трения и их нагрева. И такой режим работы трансмиссии заводом предусмотрен. И это..., журналы мне по этой машинке читать не предлагайте. Я на ней достаточно поездил и не только по асфальту. Собственно и поменял то ее на чирокеза, потому как в деревушку свою в межсезонье тяжко ездить было. 19см клиренса не хватало. А так очень удачная машинка за вменяемые деньги. Кстати, журналюга (совсем для меня не авторитет и по стажу и по образованию) в этом отчете ошибся, воняло у него сцепление и колодки, там трекшенконтроль еще трудится, а диск сцепления реально с кевларовой нитью. Видел диск полностью усаженный, так он как шар распушенный был.
И это - в начальном вопросе БП не упоминался, только привод
StarPromChoz 29-10-2011 00:40

Адекватные мужики сделали правильный анализ из нашей с Вами переписки.
Чего и Вам желаю.
Умейте аргументированно доказывать свою точку зрения!
StarPromChoz 29-10-2011 00:44

Что это за привод, если после 1,5 минут пробуксовки нужен ремонт!
И минусов у машины больше, чем плюсов!
StarPromChoz 29-10-2011 00:48

Уверяю Вас, запах горелого масла муфты и запах горелого сцепления ... ммм... маленько отличаются!!!
aws77 29-10-2011 00:50

Сорри за офф, вы то свои цитаты читаете, журналюга написал "мог обойтись..." Только вот нужды в нем не было.
Отличие запахов я представляю, только вот не уверен, что чел ездящий на фриле их отличит.
StarPromChoz 29-10-2011 01:07

Кадаков - на всем ездит.
И профессионал в своем деле.

Авторевю я читаю с 94 года.
Последние 2-3 года - только её одну.

И всем советую

StarPromChoz 29-10-2011 01:12

Последнее время жена уговаривает купит минивэн.
Crysler или Dodge

Я и сам посматриваю на минивэны-америкосы.

Но душа лежит к этому:

click for enlarge 468 X 351 115,4 Kb picture

Морщим Репу 29-10-2011 01:34

quote:
душа лежит к этому:

Я кагда сматрю на "это" такое чуфство что в глазах двоитцо...

Hunt70 29-10-2011 12:11

quote:
StarPromChoz
posted 29-10-2011 00:44
Что это за привод, если после 1,5 минут пробуксовки нужен ремонт!
И минусов у машины больше, чем плюсов!

Судя по приведенной выше цитате, там проблема не со сцеплением и муфтой, а с прокладкой между рулём и сидением если есть блокировка ее надо было включать до того, как машина стала закапываться.

quote:
torkinss
posted 29-10-2011 00:04
кстати прочитайте про полный привод, мне было интересно почитать http://jeep.avtograd.ru/systems/index.htm

Кстати, статья не особо корректно описывает полный привод. Вот это например:"Еще одна опасность. Извините за банальность, но если Ваша жена в ее новеньком Isuzu Rodeo с системой "part-time" включит передний мост, думая, что это ей поможет во время дождя, она может попасть в серьезную аварию." - откровенный бред.

torkinss 29-10-2011 15:14

quote:
Originally posted by Hunt70:

http://jeep.avtograd.ru/systems/index.htm

и про форестер, например, нет ничего
aws77 29-10-2011 20:17

quote:

Но душа лежит к этому:

Не поверишь - такой субурбан одна из моих служебных машин, причем с движком 7.4л.
TigroKot-2 29-10-2011 20:22

quote:

причем с движком 7.4л.

Отличная БП машина, особенно по расходу топлива

aws77 29-10-2011 20:39

Не, это авто для души. У него харизма есть.
TigroKot-2 29-10-2011 20:47

quote:

Не, это авто для души. У него харизма есть.

Согласен. Но понял что для души буду брать эскалейд если когда либо рехнусь настолько.

Вот все же не понятно что лучше при БП дизель или бензин. Бензиновых помоек сильно больше но они принадлежат частным гражданам. Дизельные грузовики, трактора, прочая сх техника может быть брошенной с бОльшей вероятностью чем частные легковушки. Да и запас в любом тракторе как в 5 легковушках имеется. Но дизель сложнее устроен, не морозостойкий, если что сломается, караул. Ну и так далее...

Stickler 29-10-2011 20:56

quote:
Вот все же не понятно что лучше при БП дизель или бензин

Думаю - бензин.
quote:
Но дизель сложнее устроен, не морозостойкий, если что сломается, караул.

И куда более капризен к качеству соляры.
TigroKot-2 29-10-2011 21:05

quote:

И куда более капризен к качеству соляры.

При БП по приезду на место жительства основным ТС на следующие 15 лет может стать трактор беларусь из соседнего мех двора брошенного. Я так думаю. ИМХО это категория техники которую бросят в первую очередь а запасы топлива в этой технике могут быть значительно больше чем в других видах.

ddizel 29-10-2011 22:17

quote:

Дизельные грузовики, трактора, прочая сх техника может быть брошенной с бОльшей вероятностью чем частные легковушки.

Чёй-то её бросят?
То есть, они бросили, и убежали, потому, что находиться в этой зоне нельзя. А вы туда приехали жить?
Я в растерянности...
quote:

при БП по приезду на место жительства основным ТС на следующие 15 лет может стать трактор беларусь из соседнего мех двора брошенного.

Точно его селяне бросят? А почему именно 15 лет? А дальше как? А может, столько не прослужит? Поломки там, то-сё?

quote:

ИМХО это категория техники которую бросят в первую очередь

Почему??? Выживальщику Тигрокоту она, значит нужна, а селянину, который на ней работал не нужна?
Не понимаю....
quote:

запасы топлива в этой технике могут быть значительно больше чем в других видах.

ага, и сельские механизаторы отдадут её выживальщику. Чё-то сомнительно.
Или они там все благоразумно умрут от неведомой хуйни, а выживальщиков она не берёт?
Расскажите мне об этом, а?
ddizel 29-10-2011 22:23

quote:

Но дизель сложнее устроен, не морозостойкий, если что сломается, караул.

Дизель сложнее бензинового? Не согласен.
Не морозостойкий? Есть нюансы в пуске и эксплуатации на морозе. Бензиновые, если мороз суровый, тоже плохо заводятся.
Если сломается... А если бензиновый двигатель сломается? сам починишь?
Получалось уже починить?
TigroKot-2 29-10-2011 22:28

quote:
Originally posted by ddizel:

Чёй-то её бросят?

Да той то.

quote:

А вы туда приехали жить?

Кто приехал, я? Вы попутали, это вы приехали туда жить и это ваши нездоровые фантазии, а я мог мимо проезжать. Знаете ли, до безопасного места еще добраться нужно и не факт что одной заправки хватит.

quote:

Точно его селяне бросят? А почему именно 15 лет? А дальше как? А может, столько не прослужит? Поломки там, то-сё?

А может, а если... Неужели каникулы школьные?

quote:

Почему??? Выживальщику Тигрокоту она, значит нужна, а селянину, который на ней работал не нужна?
Не понимаю....

Я не выживальщик. Выживальщик ты.
А надо иногда из компа вылезать в реальность. Оно полезно для понимания. На село пару раз съездить. Полазить по каким нибудь мех дворам.

quote:

ага, и сельские механизаторы отдадут её выживальщику. Чё-то сомнительно.
Или они там все благоразумно умрут от неведомой хуйни, а выживальщиков она не берёт?
Расскажите мне об этом, а?

Почитай историю. Могу и рассказать но мои услуги дороги. Приведу даже выкладки что остается в зонах эвакуации при покидании населения и так далее. Сколько остается легковушек например... Но это будет дорого стоить, это надо запрос делать, в общем, тебе не по карману.

TigroKot-2 29-10-2011 22:30

quote:

А если бензиновый двигатель сломается? сам починишь?
Получалось уже починить?

У тя когда форсунки на 2,72бнутся посмотрим как запоешь. Или ТНВД. Или еще что...

Бензиновый двигатель с карбюратором можно починить почти все своими руками. Либо с привлечением нехитрого инструмента. И не надо мне рассказывать.

ddizel 29-10-2011 22:46

quote:

Бензиновый двигатель с карбюратором можно починить почти все своими руками. Либо с привлечением нехитрого инструмента. И не надо мне рассказывать

умеешь?
И, это, я правильно догадываюсь, опыта по дизелям у тебя нет?
Тогда
quote:

У тя когда форсунки на 2,72бнутся посмотрим как запоешь. Или ТНВД. Или еще что...

как эксплуатировать "трактор Беларусь с брошенного мехдвора" предполагаешь?
Или у него ТНВД вечный?
ddizel 29-10-2011 22:55

quote:

Приведу даже выкладки что остается в зонах эвакуации при покидании населения и так далее.

там всех эвакуировали... Наверно, там было небезопасно находиться.
Как ты туда попал, и, главное, зачем? Мимо проезжал? Наверно, такие места нужно объезжать подальше.
Хотя, была частушка:
на горе хуячит трактор
под горой дымит реактор
мы, хохлы, такая нация
до пизды нам радиация!
TigroKot-2 29-10-2011 23:16

quote:

Хотя, была частушка:
на горе хуячит трактор
под горой дымит реактор
мы, хохлы, такая нация
до пизды нам радиация!

Угадайте с трех раз ОТКУДА будут все ништяки если останется небольшой кусок выживших без промышленности, запчастей, топлива. По крайней мере в ближайшие несколько лет

ddizel 29-10-2011 23:37

quote:

Угадайте с трех раз ОТКУДА будут все ништяки если останется небольшой кусок выживших без промышленности, запчастей, топлива. По крайней мере в ближайшие несколько лет

если останется небольшой кусок выживших, то ништяков на них хватит по месту пребывания.
Их же мало. Не надо в наиболее пораженные зоны лазить, а то "небольшой кусок" быстро кончится.
Выжившие, они постараются там находиться, где безопаснее, ПОДАЛЬШЕ ОТ ПОРАЖЕННЫХ МЕСТНОСТЕЙ. И всякое полезное тащить с округи.
Ты прикинь: есть местность, откуда все свалили или погибли там. Тебе туда надо?
ddizel 29-10-2011 23:47

Хотя, что-то мы от темыотвлеклись, она про минивены и бусики.
Тигрокот, у тебя минивен есть? Или бусик?
TigroKot-2 29-10-2011 23:49

quote:

И всякое полезное тащить с округи.

Опа! А как же это:

quote:

Не понимаю....

Ты уш определись! Если будет земля обетованная, где будет мало народу, ктож там ништяки бросит чтобы их можно было тащить с округи. Нет уж, запчасти будут прибывать с эвакуированных зон, со снятого там. И это будет казенная техника поскольку если все ломанутся на частных машинах подальше то ее просто будет некому вывезти.

TigroKot-2 29-10-2011 23:53

quote:

Тигрокот, у тебя минивен есть? Или бусик?

Я бы хотел электромобиль BYD-e6 Но нету в продаже.

Хороший кстати БПмобиль, может заряжаться если например пару теток примотать к генератору.

ddizel 30-10-2011 00:02

quote:

Ты уш определись!

Я определился. Брошенных тракторов в свободном доступе не будет. Или трактора в пораженных зонах (туда не надо лазить), или у тракторов имеются хозяева. Если поражающий фактор не действовал на данной территории, то с чего жителм разбрасываться техникой?
quote:

всякое полезное тащить с округи.

это не про трактора.
Предлагаю оффтофп заканчивать. Тема про что?
TigroKot-2 30-10-2011 00:10

НУ по теме вот сообщение 386
ddizel 30-10-2011 00:12

quote:

НУ по теме вот сообщение 386

Неплохо ты подготовился к БП ...
Бусик не приобрёл, зато есть мечта.
TigroKot-2 30-10-2011 00:17

quote:

Бусик не приобрёл, зато есть мечта.

Он не нужен, поскольку БП не будет пока я бусик Е6 не куплю.

ddizel 30-10-2011 08:54

quote:

пока я бусик Е6 не куплю.

на модели попроще ездить не комильфо?
Stickler 30-10-2011 10:06

Да че вы спорите, в конце концов. Много тракторов брошеных? А машин сколько развелось? Соотношение посчитаем? И чем легче разжится? Бензом или соляркой? Просто по улице пробежаться с тазиком, канистрой и остро отточенной отверткой... Вот и полна канистра. А вы тут развели... Еже ЖД-депо поищите...
ddizel 30-10-2011 11:15

quote:

И чем легче разжится? Бензом или соляркой?

в окно выглянул. Одинаково. И грузовички малые дизельные стоят и легковушки.
Есть закавыка: вот случилась ситуёвина, что нужно применить БП-автомобиль. для драпа, наверно. Нафига еще-то? Имея полный бак по шоссе можно на бензиновых проехать 400-500 км. На дизельном от 600 до 1100 км. Их проектируют так. Так что бегать с тазиком как-бы ни к чему. Время дорого, чтоб на "левые" движения его тратить.
Так что по месту стоянки БП-авто заправляться не требуется. Должно быть заправлено.
Отъехав от старта, мы попадаем в места где либо действует поражающий фактор и все оттуда сваливают, либо в места непораженные.
В первом случае большая часть техники уехала с беженцами, так что сливать с брошенной техники не получится, а если люди не уехали и начался поток выживальщиков, технику будут беречь. Сильно не посливаешь.
Вот нафига эти скачки со сливом топлива и брутальными перестрелками за горючку, если можно иметь заранее две канистры по 20 литров горючего в багажнике, гараже, в любой другой нычке?
Это трудно, или особенно как-то дорого? На минивен, значит, деньги есть, а на топливо нет?
Полный бак+ 40 литров в канистрах дают запас хода по шоссе колоссальный.
От Москвы до: Набережные Челны; Саратов; Минск и доже до Бреста или Гродно.
В Африку собрались, что ли? Сколько вам той горючки надо?
TigroKot-2 30-10-2011 11:29

quote:

Да че вы спорите, в конце концов. Много тракторов брошеных? А машин сколько развелось? Соотношение посчитаем? И чем легче разжится? Бензом или соляркой? Просто по улице пробежаться с тазиком, канистрой и остро отточенной отверткой... Вот и полна канистра. А вы тут развели... Еже ЖД-депо поищите...

Много осталось в Припяти легковых машин брошенных? А муниципальной техники?

Stickler 30-10-2011 11:56

quote:
А муниципальной техники?

А ничо, что муниципальная техника в большинстве под бензин заточена?
quote:
На дизельном от 600 до 1100 км. Их проектируют так

Угу. У меня товарищ гнал из Германии опиль-астру 1,4 дизель, не туда заехал, так на канистру в багажнике молился. Горючего, как и патронов, много не бывает.
quote:
И грузовички малые дизельные стоят и легковушки.

Да да да, конечно. А всезнающая статистика говорит, что в еуропах соотношение бензин-дизель 5/4, а в россии 5/1...
TigroKot-2 30-10-2011 12:04

quote:

А ничо, что муниципальная техника в большинстве под бензин заточена?

У нас только поливалки тут. Мусорка -камаз. Дорожки убирают беларуси. Так что ничо... И сколько там в баке у зила со стенок можно соскрести? А сколько у Камаза? А у беларуся? А самое главное: сколько там в среднем в каждой пузотерке? 10-20 литров? Плюс шанс получить пулю от хозяина?

Так что не ссыте, когда будет приближаться БП, я скажу. А пока можете жить спокойно и собирать статистику.

Да и все эти терки все равно бессмысленны, поскольку при бп будет рулить электромобиль, поскольку только для него можно запасти топливо в домашних условиях а живучесть аккумуляторов такая что можно пережить не меняя батарейки в течение нескольких лет.

Счас вот если американцы доведут до ума изобретение свое, аккумулятор у которого чтобы зарядить его надо всего лишь сменить электролит, и все, будет вам БП мобиль. Не удивлюсь если и БП одновременно будет. Не сразу а годика через 3 наверняка.

ddizel 30-10-2011 14:26

http://www.oilcapital.ru/stat/stat_3/stat_3.shtml
тут данные по производству бензина, дизтоплива и керосина.
Дизтоплива производится примерно вдвое больше, чем бензина.
quote:

А всезнающая статистика говорит, что в еуропах соотношение бензин-дизель 5/4, а в россии 5/1...

так что, статистика на которую ты ссылаешься ( без точной ссылки ), видимо, только про легковые автомобили.
Тепловоз, баржа, насосная на берегу реки, асфальтовый каток -богатые источники солярки.
Stickler 30-10-2011 15:28

quote:
видимо, только про легковые автомобили

Ну, пожалуй да.
quote:
Тепловоз, баржа, насосная на берегу реки

Но до них еще добраться как бы нужно... И уцелеть

ddizel 30-10-2011 16:09

поскольку на тепловозе, насосной станции, корьерной технике а-ля бульдозеры, эскаваторы, дорожно-строительная техника типа асфальтоукладчиков, катков, грейдеров проблематично эвакуироваться, а в домашнем хозяйстве они малополезны, то в первое время их сторожить не будут. Такую технику при эвакуации бросят. И без эвакуации бросят, у всех будут более важные дела, чем асфальтоукладчик сторожить.
Солярки слить получится. Но!
Все, значит, эскаваторщики, машинисты и прочие дорожные рабочие уже благополучно сдёрнули нафиг подальше, опасаясь неведомой БП-образующей фигни, а неторопливый посетитель 151-й палаты озаботился обеспечением горючкой для эвакуации...
Неторопливый, однако, выживальщик... Плааавный такой...

Исходя из этих вот рассуждений резюмирую:
хоть солярка и более распространена, расчитывать на слив её с техники не надо. ( причины выше).
Поэтому не важно, бензиновый или дизельный двигатель на вашем бусике.
Личный запас рулит.

torkinss 30-10-2011 16:41

Ъ
click for enlarge 440 X 332  29,9 Kb picture
ddizel 30-10-2011 18:07

quote:

Ъ

ой? чё это?
torkinss 30-10-2011 18:11

quote:

ой? чё это?

твердый знак
ddizel 30-10-2011 18:18

а чего он с колёсами? и вроде, не минивен и не бусик?
GRat1 30-10-2011 19:02

Из простого: если из обычного УАЗика выкинуть пассажирское сиденье, а сзади поставить два задних вдоль стенок - будет просторно, входят длинномерные грузы, а геморрою в ремонте меньше чем у буханки. И проходимость выше чем у буханки (морда у нее тяжелая).

Из импортного - конечно же это должен быть Nissan vanette он же Mazda bongo, выпускался по 2002 год, потом с 2007(?) Выпускается как kia bongo, в России продается версия с кузовом (грузовик с двойной кабиной)
Рама, рессоры, спереди торсионная подвеска, полный привод, бензиновый двигатель нормально ест 80, есть дизельный вариант. Кузов идеален, свесов практически нет, легко лифтуется. Этот автобусик - это то, какой должна быть идеальная буханка. По запчастям отчасти унифицирован с первым паджеро, отчасти с ниссан санни / альмера.

Вид, конечно, не престижный...
click for enlarge 1200 X 900 104,2 Kb picture

mitchell[FR] 30-10-2011 19:44

И руль в бардачке.. :<
ddizel 30-10-2011 19:50

quote:
Originally posted by mitchell[FR]:

И руль в бардачке.. :<

у меня служебные авто были с правым рулём. Еще и на механической кпп.
Нормально ездил.
правый, левый руль, однофигственно.
GRat1 30-10-2011 19:56

Понятное дело:
Но, во первых,я живу в красноярске, а здесь это норма, третий город в россии по числу машин на душу населения

Во вторых, у этой штуки точно должен быть леворукий аналог, я просто не знаю, так как см. п. 1

И в третьих, имея достаточный опыт эксплуатации как европейского, российского и японского автопрома - в сибири я выбираю японца. Голосую рублем мне тут ауди а4 2005 года пригнали на ремонт - так я просто шокирован ценами на запчасти и используемыми техническими решениями. Я раньше думал, что мицубиси - это геморрой. Так вот, мицу- это так, насморк

Хотя, надо признать, было бы глупо покупать праворукую машину, живя «по то сторону урала»

GRat1 30-10-2011 19:58

И, кстати, у киа руль слева.
ddizel 30-10-2011 20:20

quote:
Originally posted by GRat1:

было бы глупо покупать праворукую машину, живя <по то сторону урала>

кто купил, дальше только прулей берут.
Может, у меня статистика такая, я же не эксперт в этих вопросах.
ПС, сам я на леворуких езжу (случайно так сложилось), но праворукость препятствием при выборе авто для меня не является.
Cupota 30-10-2011 20:26

quote:

свесов практически нет

click for enlarge 625 X 469 48,0 Kb picture
По поводу свесов спорно весьма

otar07 30-10-2011 20:50

quote:

По поводу свесов спорно весьма

Полностью подтверждаю как обладатель Портера бортового - передний бампер и его защита при загородной эксплуатации - расходник.

TigroKot-2 30-10-2011 23:00

ИМХО портер это вообще не машина для БП.
darkenlord 31-10-2011 01:13

Не, бус бусом, но не интересно как-то. Грузоподьемность хромает, при таких габаритах то.

"TDB989
А я как то за справку оказывал военкомату услугу (знал бы не согласился). Я не знаю сколько вешают 40 коробок тушенки 30 сгущенки... или наоборот... Ну и + 3 тела включая меня. Думал не доеду. Проклял все."
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=704&t=3056

Грузовичок, желательно двухкабинник, ещеб "воровайку" вот наше все
Например Mitsu Canter или Isuzu NPS

з.ы. У друга Ноев Ковчег.

darkenlord 31-10-2011 01:18

Речь конечно не о таком гламурном кантере

А о таком:

www.off-road-drive.ru

ВеДМед 31-10-2011 06:03

quote:
Из простого: если из обычного УАЗика выкинуть пассажирское сиденье, а сзади поставить два задних вдоль стенок - будет просторно, входят длинномерные грузы, а геморрою в ремонте меньше чем у буханки. И проходимость выше чем у буханки (морда у нее тяжелая).

С выкинутыми задними сиденьями длина грузового отсека будет составлять 1200-1300 мм - сложно запихивать длинномер, как вам кажется!

У полностью загруженного козла проходимость хуже, чем у полностью загруженной буханки - жопа становиться тяжелее, а буханки наоборот выравнивается.

Распределение полного веса у козла 965/1385 кг, у буханки 1380/1440 кг.

В целом ремонтируется буханка легче, чем козел - т.к. двигатель в салоне и пофигу на дождь и снег. Из-за того, что рама у буханки прямая - под ней места больше (расстояние от земли до кузова)

CO6AKA 31-10-2011 06:37

дизель норм.. в конце концов можно растительными маслом заправлять. Америкосы вон гонят био-дизель из растительного масла и ездят не пукают.
Это даже лучше чем бензин.
CO6AKA 31-10-2011 06:41

Опять грузовики!
Грузовики оффтопик.
TigroKot-2 31-10-2011 16:21

quote:
Originally posted by CO6AKA:
дизель норм.. в конце концов можно растительными маслом заправлять. Америкосы вон гонят био-дизель из растительного масла и ездят не пукают.

Да, только почти вся Америка находится южнее Ростова.

otar07 31-10-2011 17:57

quote:
Originally posted by CO6AKA:

Био дизель - срок хранения 2 месяца и при минусе похож на желатин.

TigroKot-2 31-10-2011 18:17

А выбраться из города где будет в мертвую стоять МКАД и остальные магистрали похоже поможет только качественный велосипед.
ddizel 31-10-2011 19:53

quote:

А выбраться из города где будет в мертвую стоять МКАД и остальные магистрали похоже поможет только качественный велосипед

а чего это они будут стоять? Аргументируй.
TigroKot-2 31-10-2011 19:57

quote:

Если все обосруццо и одновременно рванут из города -будет жопа. Народ повтыкается на каждом повороте, перекрестке, в каждом узком месте поскольку и в мирное время у нас не умеют пропускать а при ЧП и подавно. Достаточно сейчас посмотреть на МКАД в яндексе и включить пробки и дорожные события. Несколько десятков аварий а на улице всего лишь дождь а не БП и даже не ураган.

torkinss 31-10-2011 19:57

quote:

Потому что зомбякам нравится такая вкусняшка как человеческая плоть, а плоти и собственно зомбяков много... где? правильно: в мегаполисах!
ddizel 31-10-2011 20:39

quote:

Если все обосруццо и одновременно рванут из города -будет жопа.

К пятничному выезду готовятся загодя. И то пробки не мёртвые. К ночи все разъезжаются.
quote:

Народ повтыкается на каждом повороте, перекрестке

Гаишников ждать не станут, поедут на битых машинах.
quote:

Потому что зомбякам нравится такая вкусняшка как человеческая плоть, а плоти и собственно зомбяков много... где? правильно: в мегаполисах!

так ты какой авто выбрал себе, делику или превию?
С делики зомбяков видать дальше, а превия шустрее, зомбяк не догонит.
torkinss 31-10-2011 20:46

quote:

так ты какой авто выбрал себе, делику или превию?
С делики зомбяков видать дальше, а превия шустрее, зомбяк не догонит.

думаю ещё варианты
aws77 31-10-2011 20:48

Если все вдруг ломанутся, то радиальные дорожки превратятся в односторонние, что увеличит их пропускную способность раза в полтора-два. А вот кольцевые может и замкнуть
torkinss 01-11-2011 00:59

Joker.udm 01-11-2011 01:07

quote:
Гаишников ждать не станут, поедут на битых машинах.

Не льстите людям. Будут типчики, которые будут и с подбитым подфарником упрямо дожидидаться и вызванивать ГАИ. А на наезды огрызаться имеющимся у них оружием самообороны. Хотя может я просто плохо думаю о людях.
sokjoi 01-11-2011 01:20

quote:
Originally posted by Joker.udm:

...Хотя может я просто плохо думаю о людях.

"как ни думай о людях плохо, они окажутся ещё хуже"(с)

mitchell[FR] 01-11-2011 01:51

quote:

Не льстите людям. Будут типчики, которые будут и с подбитым подфарником упрямо дожидидаться и вызванивать ГАИ. А на наезды огрызаться имеющимся у них оружием самообороны. Хотя может я просто плохо думаю о людях.

Такие типчики не сильно повлияют на дорожную ситуацию..

Как-то раз выезжал из Москвы 5 часов, застрял аккурат перед толстым гайцом, перекрывшим щелковское.. И ни свернуть никуда, ни развернуться, ни даже на обочину отъехать, только машину бросай..

sokjoi 01-11-2011 02:12

quote:

толстым гайцом, перекрывшим щелковское.. И ни свернуть никуда, ни развернуться, ни даже на обочину отъехать, только машину бросай..

Шо такой толстыыый?!!!

TigroKot-2 01-11-2011 12:52

quote:
Originally posted by sokjoi:

"как ни думай о людях плохо, они окажутся ещё хуже"(с)

Угу, учитывая чрезвычайность могут попытаться расчистить себе дорогу оружием и понесется...

ddizel 01-11-2011 13:19

quote:

Будут типчики, которые будут и с подбитым подфарником упрямо дожидидаться и вызванивать ГАИ.

если второй участник уедет, то типчику ничего не останется, как тоже уезжать.
torkinss 01-11-2011 23:03

вот какой минивен надо брать....и не дорого!

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13908028-523fef.html

TigroKot-2 02-11-2011 00:54

quote:
вот какой минивен надо брать....и не дорого!

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13908028-523fef.html

Он или убитый в хлам либо с такой криминальной историей что закачаешься. Ну или в нем взорвали/расстреляли кого...

torkinss 02-11-2011 01:07

quote:

Он или убитый в хлам либо с такой криминальной историей что закачаешься. Ну или в нем взорвали/расстреляли кого...

тайд справится даже с застарелыми пятнами крови без кипячения!
ddizel 02-11-2011 12:39

Объявление не найдено
Почему? Возможно, транспортное средство уже продано и хозяин удалил это объявление.
Также возможно, что при размещении данного объявления были нарушены <Правила размещения объявлений о продаже транспортных средств> и оно было удалено модератором.
quote:

о чем там речь-то шла?
какие миннивены комильфо для БП?
Sadovnik 02-11-2011 14:26

quote:
Объявление не найдено...
quote:Originally posted by torkinss:http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13908028-523fef.html о чем там речь-то шла? какие миннивены комильфо для БП?

Вчера былО, там был Гелик 96 г.в. за 240 тыров, срочная распродажа из автоломбарда.

ИМХО... Для БП подойдет та машина, на которой Вы уже сч ездите, не надо ждать если-вдруг-чего-то-когда-то-кому-то-где-то, жить надо уже сейчас. И запасаться нужно не отказывая себе в последнем, а чтобы все было пригодно уже сейчас, но и могло пригодиться потом. как-то так...

TigroKot-2 02-11-2011 15:00

quote:
Originally posted by Sadovnik:

а чтобы все было пригодно уже сейчас, но и могло пригодиться потом. как-то так...

И чтобы оно ездило как можно чаще ибо только постоянно используемая машина наиболее надежна и предсказуема.

mime 02-11-2011 15:02

quote:
И чтобы оно ездило как можно чаще ибо только постоянно используемая машина наиболее надежна и предсказуема.

+1
если нет возможности поменять машину на то, что хочется, то имеет смысл просто приготовить ту, которая имеется и не парится.
ddizel 02-11-2011 17:41

quote:
Originally posted by mime:

если нет возможности поменять машину на то, что хочется

имхо: если у вас имеется авто, а НУЖНО авто с другими характеристиками, то в подавляющем большинстве случаев получается вариант свою продать, а машину с Необходимыми характеристиками купить.
Исключение составляет случай, если в "НУЖНО" и "НЕОБХОДИМО" заложено понятие ПОНТЫ.
Несомненно, для некоторой категории профессиональной деятельности имидж имеет огромное значение. Там из понтов деньги делаются.
Только при таких видах деятельности сложностей с финансами на покупку, как правило, нет.
можем провести тут мини эксперимент: написать список характеристик, обосновать их необходимость, и по назначенному бюджету подыскать варианты.
Возможно, год постарше будет, руль правый, но это будет исправная машина соответствующая заявленным характеристикам. И она доедет хоть до Индии.
ddizel 02-11-2011 17:42

quote:

воистину!
mime 02-11-2011 19:40

в общем согласен, но тут есть свои моменты: многим нравятся уазы (именно как машина для БП), но ездить каждый день в крупном городе на работу - как минимум привлечешь к себе ненужное внимание.
ddizel 02-11-2011 20:43

quote:

многим нравятся уазы (именно как машина для БП)

ключевые слова: "нравятся" и "для БП".
Для БП - это описание группы задач.
От задач плясать- это правильно.
Разбирая группу на отдельные задачи (разные типы БП) приходим к наистраннейшему на первый взгляд выводу : под разные типы БП нужны разные машины.
О как! то есть, при наводнении она как бы плавать должна, а при метеоритном дожде броню иметь... Совместив это в одной машине ( и прочие пожелания), получаем что-то танкоподобное. ОГО! дык онож жрёт не по детски!
Как на таком каждый день на работу ездить? И это, гусеницы, они в городе противопоказаны...
Решается такая дилема так: выбираем наиболее ожидаемый сценарий ( каждый сам для своего видения окружающего мира) и прикидываем, каким именно способом наиболее толково можно решить возникающие задачи.
часто оказывается, что авто совсем не играет никакой роли. В потрясающей массе случаев, если внимательно поглядываешь по сторонам и не тупишь до последнего, есть способы обойтись без личного авто.
например: цунами в Японии. Предупреждение было за несколько часов. Многие уехали общественным транспортом вовремя. Да, они не спасли любимую плазму. Однако выжили и продолжат жить. Надеюсь, что ход мысли удалось изложить понятно.
Пункт два: "нравится"...
Тут полный пиздец. Под термином "нравится" обычно скрывается:
- а вот я подкачу к работе; учебному заведению;на сходку сопалатников и тп. И ВСЕ ОНИ СКАЖУТ: НИХУЯ СЕБЕ, ТЫ КРУТ!
А поскольку в группе оценивальщиков найдутся нищеброды, которые ... ( вставьте сами), они будут доёбываться и обсирать ваш авто, то нужно максимально круто упаковаться...
Такая вот фигня.

HarryA 03-11-2011 00:15

quote:
многим нравятся уазы (именно как машина для БП), но ездить каждый день в крупном городе на работу - как минимум привлечешь к себе ненужное внимание.

просто нравится и БП не причем Езжу каждый день на работу, правда город 398 тыс, но все таки областной центр. А какое внимание?
TigroKot-2 03-11-2011 17:04

quote:

Тут полный пиздец. Под термином "нравится" обычно скрывается:
- а вот я подкачу к работе; учебному заведению;на сходку сопалатников и тп. И ВСЕ ОНИ СКАЖУТ: НИХУЯ СЕБЕ, ТЫ КРУТ!
А поскольку в группе оценивальщиков найдутся нищеброды, которые ... ( вставьте сами), они будут доёбываться и обсирать ваш авто, то нужно максимально круто упаковаться...
Такая вот фигня.

Интересный факт: 5 литровая семерка в 32 кузове проходимей чем шаха. Обнаружив сие явление буксуя в гаражах где никто не чистил снег а потеплело, изучили данный вопрос и поняли: шаха была на зимней резине, семера на шипах. У семеры лапы были шире, она благодаря могучему мотору выкорабкивалась не срываясь, шаха же закапывалась поскольку плавно не могла выбраться. Потом она села на редуктор. Т.е. выковыривая ее мы еще и сгребали грязь и снег редуктором как бульдозером. У семеры из днища ничего не торчит. Я это говорю к тому что на первый взгляд менее проходимая НО более упакованная машина такими вещами как лопаты, лебедка хотя бы ручная, цепи на колеса, может выиграть у кроссовера на летней гладкой резине. ИМХО.

mime 03-11-2011 17:23

quote:
Originally posted by HarryA:

просто нравится и БП не причем Езжу каждый день на работу, правда город 398 тыс, но все таки областной центр.

поверьте что не везде это возможно )) и не на всякой работе.

quote:
Originally posted by HarryA:

А какое внимание?

разное
mime 03-11-2011 17:28

quote:

Решается такая дилема так: выбираем наиболее ожидаемый сценарий ( каждый сам для своего видения окружающего мира) и прикидываем, каким именно способом наиболее толково можно решить возникающие задачи.

или пытаемся сделать что-то более-менее универсальное (в разумных пределах конечно).
quote:

Пункт два: "нравится"... Тут полный пиздец. Под термином "нравится" обычно скрывается: - а вот я подкачу к работе; учебному заведению;на сходку сопалатников и тп. И ВСЕ ОНИ СКАЖУТ: НИХУЯ СЕБЕ, ТЫ КРУТ! А поскольку в группе оценивальщиков найдутся нищеброды, которые ... ( вставьте сами), они будут доёбываться и обсирать ваш авто, то нужно максимально круто упаковаться... Такая вот фигня.

согласитесь что этот абзац не совсем про уазик?? ))
HarryA 03-11-2011 20:29

quote:
не везде это возможно )) и не на всякой работе.

например?
ddizel 03-11-2011 20:45

quote:

согласитесь что этот абзац не совсем про уазик?

не соглашусь. Выёбываться можно чем угодно!
В выебонах вобще объективных критериев не существует.
TigroKot-2 04-11-2011 09:11

quote:

согласитесь что этот абзац не совсем про уазик?? ))

Кстати, если подкатить к работе на Wrangler то вряд ли кто-то покрутит у виска. И проходимость там хорошая.

Тобишь есть масса способов совместить приятное с полезным кроме ситуации когда тупо нет денег и приходится понтоваться тем на что хватило

ddizel 04-11-2011 09:37

quote:

если подкатить к работе на Wrangler то вряд ли кто-то покрутит у виска

а тебе это так важно?
По мне, так пусть хоть обкрутятся, я свои задачи решаю.
А зарабатывать на понтах я не умею.
Вместе с тем, а тема-то про минивены.
TigroKot-2 04-11-2011 13:27

quote:

а тебе это так важно?

Я люблю комфортабельные автомобили, например БМВ. И мне чхать кто что скажет и что подумает. Но УАЗик мне не подходит, мне не нравится его сущность ведра с болтами. Если мне понадобится внедорожник скорее всего это будет либо джип либо что-то еще, но никак не уазик. И дело не в понтах. Попробовав хорошего и когда есть с чем сравнивать садиться на такие табуретки уже не хочется.

ddizel 04-11-2011 15:28

quote:

если подкатить к работе на Wrangler то вряд ли кто-то покрутит у виска.

quote:

И мне чхать кто что скажет и что подумает.

есть в этих двух цитатах противоречие, или оно кажущееся?
Я вот не буду полностью честен, если скажу, что мне "чхать".
Не постиг я еще "полный дзен".
но успехи на этом пути уже есть.
Тигрокот, а если вот сегодня бы ты на работу приехал на УАЗ- буханке простой комплектации со следами коррозии, что бы от этого случилось?
Тебя бы уволили или деньгами наказали, или в дальнейшем как-нибудь огорчили финансово?
mitchell[FR] 04-11-2011 15:50

Смотрите какие уазы бывают, на нем не стыдно и в грязи утонуть, и в офис приехать
click for enlarge 600 X 400 123,1 Kb picture
TigroKot-2 04-11-2011 16:34

quote:

есть в этих двух цитатах противоречие, или оно кажущееся?

Никаких противоречий.

quote:

Тигрокот, а если вот сегодня бы ты на работу приехал на УАЗ- буханке простой комплектации со следами коррозии, что бы от этого случилось?
Тебя бы уволили или деньгами наказали, или в дальнейшем как-нибудь огорчили финансово?

Чтобы мне приехать на работу на уазе мне придется где-то найти УАЗ со следами коррозии. Но немного не понятно -зачем мне он. Я не вижу в этой машине ничего что бы меня привлекло в ней. Тем более в буханке. А я люблю комфорт как я уже писал.

quote:

Я уже 5 лет работаю на себя. Поэтому чтобы меня уволили или как-то могли финансово наказать мне придется устроиться куда нибудь на работу да еще найти шефа который бы не любил ржавые буханки.

quote:

Смотрите какие уазы бывают, на нем не стыдно и в грязи утонуть, и в офис приехать

Все равно машина довольно убогая. Это видно почти сразу. Но новая и ухоженная она конечно более к месту в городе нежели ржавая буханка.

Морщим Репу 04-11-2011 17:16

quote:
Вот все же не понятно что лучше при БП дизель или бензин

Лучше бензин - его легче перевести на питание от газогенератора.
Т.к. "родного" топлива не станет в течении недели после начала завершения поставок

Лучше дизель - при грамотной перестройке дизеля в газопоршневой он НЕ (!) теряет мощьности при переводе на газ

Лучше трактор - он не только более проходим чем любой джип но может иметь плуг, а лучше культиватор, что бы без проблем пахать землю на лесной. деляне. Может иметь передний фронтальный погрузчик - перевозить грузы (бревна), рыть землю.
И в целом гораздо более выносливая машина при жесткой эксплуатации.
Причем не требовательна к качественным маслам, что тоже станет острым дифицитом.
Изза квадратуры легче бронируется и способен нести больше брони чем любой авто.

Курим темы "небольшой каталог БП транспорта" и "Газогенератор"

quote:
и сельские механизаторы отдадут её выживальщику. Чё-то сомнительно.

Обменяют с большим проигрышем для себя в цене.
Зачем трактор если нет топлива?

quote:
Бензиновый двигатель с карбюратором можно починить почти все своими руками.

Только при наличии 3х условий:
Наличие инструмента.
Наличие зап-частей.
Навыки ремонта машин.

quote:
как эксплуатировать "трактор Беларусь с брошенного мехдвора" предполагаешь?
Или у него ТНВД вечный?

Зачем ТНВД если нет соляры?
В помойку этот атавизм...
Газопоршневому двигателю не нужен ТНВД
Там относительно простой "смеситель"

ddizel 04-11-2011 19:23

quote:

Лучше дизель - при грамотной перестройке дизеля в газопоршневой он НЕ (!) теряет мощьности при переводе на газ

читал я, что были такие переделки.
Только если бензиновый я сам смогу ( точно смогу и точно сам) перевести на пропан-бутан, при наличии комплектующих (Без комплектующих не возьмусь, слабо мне), то дизель на газ перевести не возьмусь. Там же, кроме системы питания нужно как-то приколхозить систему зажигания.
Ты на самом деле такой умелый, что сможешь это сделать?
quote:

Обменяют с большим проигрышем для себя в цене.

ой ли?
ddizel 04-11-2011 19:29

quote:

Чтобы мне приехать на работу на уазе мне придется где-то найти УАЗ со следами коррозии.

я догадывался, что ты не сможешь решить эту задачу.

TigroKot-2 04-11-2011 19:31

quote:

я догадывался, что ты не сможешь решить эту задачу.

Да, она невыполнима

ddizel 04-11-2011 19:41

Тема: Минивен - спаситель при армагеддоне, зомби-апокалипсисе и ядерной зиме?

Тигрокот, я правильно понимаю, твой выбор в описанной ситуации Бэха семерка?

А багажник, багажник на крыше для хабара у тебя есть?
Даёшь фотку БП -бэхи!

FaceGrabber 04-11-2011 19:51

Вот правильный минивен от армагеддона и зомби.К нему тольо РХБЗ прикрутить.
http://armored.auto.ru/vip/used/sale/4574642-92ea.html
TigroKot-2 04-11-2011 19:57

quote:

Тема: Минивен - спаситель при армагеддоне, зомби-апокалипсисе и ядерной зиме?
Тигрокот, я правильно понимаю, твой выбор в описанной ситуации Бэха семерка?

А багажник, багажник на крыше для хабара у тебя есть?
Даёшь фотку БП -бэхи!

Я написал как пример сравнения что лучше иметь подготовленную машину любую чем не подготовленный кросовер или минивен

ddizel 04-11-2011 20:14

quote:

Я написал как пример сравнения что лучше иметь подготовленную машину любую

любую...
Поговорим о БП - Ламборджини? Мазератти? Лачетти
Морщим Репу 04-11-2011 20:19

quote:
Ты на самом деле такой умелый, что сможешь это сделать?

Бензиновый доннор одноклассник (по количеству цилиндров)
Токарный, фрезерный станок, точило, сварка, ключи, толстый лист меди на проставку для декомпресии дизеля, метчики
Ну и вроде всё. Т.е. арсенал сельской мастерской...

ddizel 04-11-2011 20:35

quote:

проставку для декомпресии дизеля

делал так уже?
HarryA 04-11-2011 21:06

Если нет поставок бензина-соляра, откуда пропан-бутан?
Морщим Репу 04-11-2011 21:10

quote:
делал так уже?

Не-а, ибо полно соляра и голодных гаишников

Да и не для всех дизелей подойдет.
Например камаз имеет раздельные головки и стальные освинцованные кольца в качестве уплотнения.
Их и можно перетачивать.
Но думаю если выточить всё мясо из поршней то там и будет заветная цифра сжатия 14 ед.

На другие дизеля (газ, зил, маз) рекомендуют стальные проставки.
Но мне кажэтцо медь не уступает в этом случае по прочности стали а тепло отводит лучше чем даже аллюминий.
Так что мой выбор - медь. Если конечно будет из чего выбирать

quote:
откуда пропан-бутан?

quote:
Курим тему "Газогенератор"

Щепа - это всё для моторизованного выживальщика на постапокалептических пустошах.
А лес даже мёртвым о-о-очень долго сохраняется.

Если конечно не изобретут деревьев-зомби, которые будут всех хватать и рвать ветвями и корнями.

click for enlarge 900 X 1200 133,1 Kb picture click for enlarge 400 X 300 38,7 Kb picture

quote:
Вот правильный минивен от армагеддона и зомби.
armored.auto.ru

Не описан класс брони, и зона покрытия.
Может так оказатся что она Б2, а шмальнут из калаша, и "коротковата кольчужка"
ddizel 04-11-2011 21:25

quote:

Не-а, ибо полно соляра

Ну, а просто дизель перебирал? Есть такой опыт?
Верхнего образования это не требует, но не так, чтоб сходу получилось у любого...
И вопрос возник, какой бензиновый двигатель ты в качестве
quote:

Бензиновый доннор одноклассник (по количеству цилиндров)

донора собираешься приспособить для двигателя трактора, допустим, для "Беларусь"?
И что с него использовать планируется?
ИМХО, очень непростая задача для самоделкина.
Реально потянешь такую работу сам?
Я вот не взялся бы..., хоть я и ДДизель.
TigroKot-2 04-11-2011 21:29

quote:

Я вот не взялся бы..., хоть я и ДДизель.

А твоя ржавая буханка, надеюсь дизельная?

torkinss 04-11-2011 21:39

.
click for enlarge 1005 X 767 349,0 Kb picture
Морщим Репу 04-11-2011 21:45

quote:
Ну, а просто дизель перебирал? Есть такой опыт?

Есть
Но лучше-б не было
quote:
не так, чтоб сходу получилось у любого...

Согласен, представление иметь надо.
quote:
какой бензиновый двигатель ты в качестве донора собираешься приспособить для двигателя трактора, допустим, для "Беларусь"?

Там 4е цилиндра. Значит любой вменяемый 4х цилиндровик.
Ну например (в стиле палаты) от нивы.
quote:
что с него использовать планируется?

Вся электрика зажигания.
Свечи, высоковольтные провода, траблер (выбираем афто с трамблером, если датчики "высшая материя"), катушка, низковольтная проводка
quote:
Реально потянешь такую работу сам?

Да что там вообщем строить то?
Приварить консольно к распредвалу переходник и закрепить на нем трамблёр.
Это самое сложное.
Ну еще рассверлить отверстия под свечи в головке, вместо форсунок, и нарезать резьбу.
Кстати, трамблер можно тупо "подключить" и на коленвал дизеля правда искрить будет в два раза чаще.
Однако дизеля тихоходны, катушка будет успевать заряжатся.
А работы не в пример меньше. (отсутствует необходимость фрезеровки блока под выход вала)
ddizel 04-11-2011 21:53

quote:

Да что там вообщем строить то?

хренасе, какие умелые выживальщики бывают...
st_stalker 04-11-2011 21:59

И подпись под фотографией:
"Всё, всё, всё! Уже никто никуда не идёт!"
Морщим Репу 04-11-2011 22:03

quote:
какие умелые выживальщики бывают...

Не, я не выживальщег, я сочуфствующий

Да, кстати, ссылко, там вконцэ прикольное фотко
http://gaz-car.ru/gbo/113-gazovyi-dvigatel-i-gazodizel.html

HarryA 04-11-2011 22:07

quote:
Приварить консольно к распредвалу переходник и закрепить на нем трамблёр.

Тогда уж пару магнето УД-2 как раз двухцилиндровый, а им дойки комплектуются, правда на дойках их искать бесполезно
Морщим Репу 04-11-2011 22:10

Да, ещо, при отсутствии мастерской я бы не заморачивался с дизелем.
Я бы поставил турбокомпрессор на ниву, и было бы мне почти тош самое щастье.

Кстати у меня лежат 3 штуки от бычка-валдая, на всякий, а вдрук...
О-о-очень не хочется топтать ногами грешную землю

quote:
Тогда уж пару магнето УД-2 как раз двухцилиндровый, а им дойки комплектуются

Ими же комплектуются трактора ЧТЗ от 100ки до 170ки.
Некоторые бензо генераторы, насосы.

Но там надо городить курпус редуктора, шестерни.
Однако да, если есть возможность то вариант будет надёжнее.

Но я бы поставил 4е датчика холла на колокол маховика, в отверстия, а на маховик закрепил бы стальную "дорожку" для активации.
И было бы мне щастье без всяких там трамблеров

torkinss 05-11-2011 01:31

вот человек БП-авто продает forummessage/183/88
Art_Z 05-11-2011 02:17

quote:

Не описан класс брони, и зона покрытия.
Может так оказатся что она Б2, а шмальнут из калаша, и "коротковата кольчужка"

Скорее всего так и есть. Инкассаторский вариант, там редко бывает что-то более серьезное. Да и подобные авто на вторичном рынке, несмотря на относительно свежий год и небольшой пробег малость "подуставшие", вследствие увеличенной за счет брони массы.

dimka7474 05-11-2011 07:36

quote:
вот человек БП-авто продает

С машинами из эмиратов поосторожнее, лет 7 назад у нас пригнали под заказ одному деятелю такую - и главное недорого
Для меня до сих пор остается загадкой, как потом "счастливый владелец" смог избавиться от машины без печки в регионе, где зимой минус 47 градусов - это норма
dimka7474 05-11-2011 07:43

quote:

С машинами из эмиратов поосторожнее, лет 7 назад у нас пригнали под заказ одному деятелю такую - и главное недорого
Для меня до сих пор остается загадкой, как потом "счастливый владелец" смог избавиться от машины без печки в регионе, где зимой минус 47 градусов - это норма

dimka7474 05-11-2011 08:55

quote:

Taraz999 05-11-2011 09:56

quote:

в эмиратских машинах есть печки
и у товарищей видел, и сам юзал
но там радиатор печки "укороченный", чуть больше пачки сигарет, для их сезона дождей, поэтому для суровых зим малопригодны
з.ы. поменять радиатор печки на нормальный в принципе не проблема
Морщим Репу 05-11-2011 13:18

Было и я упустил, или небыла описана система защиты машины от вандалов с ружьями?
Спешащих востановить социальную справедливость отняв у владельца ТС.
dimka7474 05-11-2011 17:04

quote:
Было и я упустил, или небыла описана система защиты машины от вандалов с ружьями?

Нда.... Человек задал конкретный вопрос....
Броневики, ружья, защита воздухозаборников от брызгов крови
dimka7474 05-11-2011 17:06

quote:
з.ы. поменять радиатор печки на нормальный в принципе не проблема

Только если финансовая. Контрактный на японку - от 3 тыс рублей и выше, плюс если не сам меняешь - еще от двух тысяч (цены по нашему региону)
Морщим Репу 05-11-2011 18:17

quote:
Броневики, ружья, защита воздухозаборников от брызгов крови

Если вспомнить аргентинский кризис то люди боялись ночью на перекрестке на красный остановится.
Что жэ будет при полном безвластии у нас?!

Предполагаю нужна защита от брызг собственной крови в собственном салоне.
Помнится в фильме "война миров" тачку у "клиента" отняли сразу, при первой же возможности, причем он и сам ее отнял, причем у друга...

Max-Rite 05-11-2011 18:40

quote:

Помнится в фильме "война миров" тачку у "клиента" отняли сразу, при первой же возможности, причем он и сам ее отнял, причем у друга...

В фильме эта тачка ему жизнь спасла...

dimka7474 05-11-2011 18:41

quote:
Помнится в фильме.....

Ну да, ну да....
еще как помница, да...
Морщим Репу 05-11-2011 19:18

quote:
В фильме эта тачка ему жизнь спасла...

А в реальной жизни может и отнять
Учитывая любовь узколобых к оружию и полное отсутсвие принципов
Max-Rite 05-11-2011 19:33

quote:

А в реальной жизни может и отнять
Учитывая любовь узколобых к оружию и полное отсутсвие принципов

Мы узколобые такие. Очень любим оружие и ненавидим широколобых с самомнением.
click for enlarge 429 X 410  20,0 Kb picture

Прохожий_007 05-11-2011 19:42

quote:

"Раздел фантастики у нас на другом этаже"(с)

Это практически нереально сделать в гаражно-наколеночных условиях, да даже и в условиях средней руки автосервиса, причем так, чтобы машина с этими доработками могла потом без проблем эксплуатироваться в доБПшный период, в том числе проходить техосмотр.
А так-то от любителей потрындеть и построить воздушные замки тут темы такие были.

Морщим Репу 05-11-2011 20:22

quote:
Мы узколобые такие.

Как самокритично с вашей стороны
Хотя я вообщем не о вас о "криминале" в целом, ребятах в спортивных костюмчиках
Смотрим "жмурки"

quote:
любителей потрындеть и построить воздушные замки тут темы такие были

А разве 151 палата не целиком и полностью ориентирована на то чего еще не было?
Ахмат 05-11-2011 20:42

можно купить М-В G500 Guard или полноприводного инкассатора
ddizel 05-11-2011 20:59

а была ведь тема о минивенах и бусиках.
Двадцать третья страница, что имеем в сухом остатке?
mitchell[FR] 05-11-2011 21:14

quote:
Originally posted by Ахмат:
можно купить М-В G500 Guard или полноприводного инкассатора

да, и мигалку сверху поставить, чтоб во время бепе все увидели сурьезного человека и расступились

nobodyhere 06-11-2011 00:43

20страниц мусора ...

По теме - не составит ли труда ТС создать табличку среди обсужденных вариантов :

1.Расход топлива ! (все же с 1л движком расход по трассе =5л, а с 2л=10л, а суть остаеться на месте ...) Думаю что проехать на 20л канистре проехать 400км предпочтительней, чем 200ки

2.Перевозимый вес =

3.Привод + блокировки =

4. Возможность ночевать семьей,перевозка грузов,перевозка пассажиров - СКОЛЬКО времени и сил требуеться на трансформацию салона =

5. Удобство ежедневного использывания (езда,парковка) =

6. Маневренность (пятак разворота) =

7. Заменимые запчасти =

8. Ремонтопригодность в условиях ЛП =

torkinss 06-11-2011 00:47

quote:
:

nobodyhere

читал, читал - решил вернуться, чтоб оставить зерно рациональности в 20 страницах мусора? ))
По хорошему тут большую половину надо удалять, для того чтоб остальным было удобней читать - а ты ещё возмущался когда я твою ругань с тигрокотом потер...))
torkinss 06-11-2011 00:51

1.Расход топлива ! до 17 литров в смешанном цикле(бензин), дизель = до 14 литров

2.Перевозимый вес = .... топливо 3 канистры? по 20 литров? еда,...

3.Привод + блокировки = полный привод fuiiTime жесткие блокировки из кабины и не электронные

4. Возможность ночевать семьей,перевозка грузов,перевозка пассажиров - СКОЛЬКО времени и сил требуеться на трансформацию салона =
да;максимум 2 пассажира(вкл переднего правого); 2 сидения(спереди и одно сзади)

5. Удобство ежедневного использывания (езда,парковка) =немного затрудн парковка из-за габаритов

6. Маневренность (пятак разворота) = 7-9 движений

7. Заменимые запчасти =

torkinss 06-11-2011 00:59

конечно очень нравится(и конечно это внедорожник-джип, а не минивен )
click for enlarge 1280 X 960 307,4 Kb picture
НО: денег нема :*(
mitchell[FR] 06-11-2011 01:07

torkinss, такие же лавочки в буханке за 10 тыщ долларей
torkinss 06-11-2011 01:09

quote:

torkinss, такие же лавочки в буханке за 10 тыщ долларей

сравнил х.. с пальцем
dimka7474 06-11-2011 03:46

quote:
torkinss

Помимо внешних характеристик советую для чисто утилитарной машины обратить внимание на следующие моменты:
1. Запаска должна быть полноразмерной.
2. Доступ к запаске - не из багажника, а с "улицы" (избавляет от удовольствия в случае прокола производить полную выгрузку содержимого багажника на время)
3. Привод ГРМ - лучше цепной (хотя на вкус и цвет товарищей нет, но менять в полевых условиях ремень - ну его к бабаю, а даже на растянутой цепи ехать можно, и давольно долго)
4. Модель должна быть более менее распространенной. Даже в нашем "краю непуганых японцев" умудрился я купить "Мазду", на которую запчасти были все - но "под заказ и через три недели". Еще и в срок не всегда укладывались. Особенно доставил сальник ценой 350 рублей, который мне везли больше месяца. Так и до БП не дождешся - с ремонтом запаришся.
dimka7474 06-11-2011 03:56

quote:
20страниц мусора ...

По теме - не составит ли труда ТС создать табличку среди обсужденных вариантов :

1.Расход топлива ! (все же с 1л движком расход по трассе =5л, а с 2л=10л, а суть остаеться на месте ...) Думаю что проехать на 20л канистре проехать 400км предпочтительней, чем 200ки
2.Перевозимый вес =
3.Привод + блокировки =
6. Маневренность (пятак разворота) =
7. Заменимые запчасти =

Ну, вот это уже конструктивный диалог!

Возьму на себя смелость посоветовать движок от 1,5 литра и выше, но не более 1,7. Дело в том, что на пересеченке движки 1-1,3 литра уже не так кономичны, как хотелось бы. Опять же тяговые характеристики страдают. Но если местность проживания относительно ровная - это не столь критично. се сказанное мной - про бензиновые двигателя, у дизелей немного другой расклад, но я опыта их эксплуатации не имею.

ddizel 06-11-2011 14:23

http://udaff.com/read/creo/59051/
Не смотри, что с удафф.ком, обзор по дизелям отличный!
quote:

все бусики на удивление маневренны.
Кто впервые пробует, очень удивляются этому.

quote:

Расход топлива ! (все же с 1л движком расход по трассе =5л, а с 2л=10л, а суть остаеться на месте ...)

1. Зависимость нелинейная. 1,литр движка -5 ( и более, до 6) литров ( передний привод), 2.5 литровый двигатель ( и постоянный полный привод, Форестер) - из 9 литров по трассе.
Еще зависит от количества клапанов на цилиндр( больше клапанов, облако паров топлива более равномерно по цилиндру распределяется, лучше сгорает, меньше в трубу улетает).
И если есть желание побольше увезти хабара, то на малом двигателе тяжело.
А если еще и бездорожья кусок...
TigroKot-2 06-11-2011 15:36

quote:

все бусики на удивление маневренны.

даже ржавая буханка? Дык она дизельная я тибя или как? Я волнуюсь!

ddizel 06-11-2011 16:13

quote:

Дык она дизельная я тибя или как?

всякие
даже из запеченного теста имеется.

torkinss 06-11-2011 16:42

quote:
Originally posted by dimka7474:

1. Запаска должна быть полноразмерной.
2. Доступ к запаске - не из багажника, а с "улицы"
3. Привод ГРМ - лучше цепной
4. Модель должна быть более менее распространенной.

1. Согласен
2. Ага
3. Лучше не цепной и не ременной
4. Ага
TigroKot-2 06-11-2011 17:18

quote:

1. Согласен
2. Ага
4. Ага

Так... Огласите название претендента!

torkinss 06-11-2011 17:26

quote:

порш кайен
TigroKot-2 06-11-2011 17:30

quote:

порш кайен

А какой у него привод ГРМ?

А от Волги передние колодки подойдут?

щдуырук 06-11-2011 18:52

quote:

ниссан-террано/патфайндер на td27...

ddizel 06-11-2011 19:00

quote:

"Нисан - TD27, TD42 (Террано, Сафари он же Патруль) ахуенные дизиля! Никаково алюминия. Чугунные. Ремней-цепей нет, все на шестернях, обьемные, некапризные."
Это цитата из Волосана. Ссылку я выше давал.
TigroKot-2 06-11-2011 20:56

quote:

Никаково алюминия. Чугунные. Ремней-цепей нет, все на шестернях, обьемные, некапризные."

И на каких бусиках сие водится???

Forzov 06-11-2011 23:16

а мне пофигу на шишиги и миниваны) я буду вот на чем ездить http://www.girtek.ru/tekhnika/gtt.php
ddizel 06-11-2011 23:16

quote:

изредка на Ларго ( люксовый вариант ванетты).
Но чтоб без цепей или ремней ГРМ, это же вобще редкость. Или нет?
Вот еще американцы старые, додж караван квадратный, плимут. Их там очень похожих несколько фирм делало. У них нижнее расположение распредвалов, предполагаю, что там тоже шестеренчатый привод ГРМ. Не уверен, не разбирал такой двигатель. И еще он бензиновый, а не дизельный.

а тебе зачем? Ты же выбрал бэху...

TigroKot-2 07-11-2011 00:26

quote:

а тебе зачем? Ты же выбрал бэху...

Стараюсь быть в рамках темы

nyrobi 07-11-2011 01:32

Массовый минивэн в России сейчас один - это Hyundai Starex/H-1/H-100.
Всё остальное либо дорогое (VW / Mercedes), либо праворукое, либо американское с непомерными движками.

Еще есть вариант с фургонами типа Fiat Ducato, который здесь упоминался. Там выбор побольше (Ford, Renault, Peugeot и т.д.), но сами машины либо новые и дорогие, либо уезженные и ненадежные.

"Соболь" и УАЗ не рассматриваю.

torkinss 07-11-2011 02:26

Мне еще не нравится, что многие "полноприводники" на деле оказываются заднеприводными.
щдуырук 07-11-2011 05:56

quote:

nissan caravan

TigroKot-2 07-11-2011 13:08

quote:
Originally posted by щдуырук:

nissan caravan

Во, уже конкретика. Если деньги будут обязательно себе куплю снова БМВ а выживальщикам пригодится ниссан караван!

st_stalker 07-11-2011 14:23

quote:
Если деньги будут обязательно себе куплю снова БМВ

У байюваров, кроме концепта 92 года, что то новое появилось?
www.drive2.ru
TigroKot-2 07-11-2011 14:26

quote:
Originally posted by st_stalker:

У байюваров, кроме концепта 92 года, что то новое появилось?

Да я себе седан куплю и париться не буду. Либо кроссовер Но это не по теме данного топика!

McAlen 07-11-2011 14:32

Тема уже на 25 страницах а нет ясного определения о чем речь идет.
Термин "минивэн" появился вроде с рождением Рено Эспейса - такого увеличенного легкового автомобиля в котором было 7 сидячих места, которые легко трансформировались в разные варианты. В США всегда были "Вэн"-ы которые совсем не то что тут обсуждается. Микроавтобусы тоже не "минивэны" а чуть больше и просторнее и были они задолго до рождения минивэнов.
Нормальный минивэн (тот же Эспейс, например) удобный для семьи автомобиль, но никак не супер средство для БП или жития в нем - места мало, если придетсяч спать разложив сиденья, то весь багаж будет валятся снаружи. Для непродолжительной жизни "в автомобиле" подходят те модели, которые сейчас используются автотуристами. Однако в кемпингах больше всего кемперов и несколько микроавтобусов переоборудованых для жилья и багажа, а пассажиры минивэнов спят в палатках.
Упомянутый здесь Хюндай Н100 - самый неудачный микроавтобус, ИМХО. Пол высокий (видать от заднего привода), сиденья низкие. Проехав в качестве пассажира несколько сот км (часа два) уже надо останавливатся и выпрямлять ноги. Дизельный двигатель прожорлив, ходовая крайне слабая. Такой автомобиль был у нас в фирме с "ноля км" и испоьзовался для дальных поездок по автострадам. Жил коротко и оставил плохие воспоминания.
"Буханка" наверное все таки микроавтобус а не минивэн.
torkinss 07-11-2011 16:46

Образовались такие позиции:
-Полный привод full time или жестко подключаемый зад;
-Рама;
-Дизель;
-Привод ГРМ - шестерни или на крайняк цепь.
TigroKot-2 07-11-2011 18:10

quote:

-Полный привод full time или жестко подключаемый зад;

Нифига вот! Передний привод постоянный сдохнет быстро! Задний с подключаемым передом я бы еще понял...

torkinss 07-11-2011 20:15

quote:

ddizel 08-11-2011 20:12

quote:

будешь покупать? или так, для поддержания темы написал?
torkinss 08-11-2011 20:27

quote:

или так, для поддержания темы написал?

мне бы список авто с такими характеристиками, не владеешь?
ddizel 08-11-2011 22:34

quote:

мне бы список авто с такими характеристиками, не владеешь

нет, не составлял.
забей в поисковик на авто.ру+ дром.ру в помощь
за вечер найдёшь
torkinss 08-11-2011 23:06

quote:

забей в поисковик на авто.ру+ дром.ру в помощь
за вечер найдёшь

а как забить в поиск "шестерни" и "раму"?
aws77 09-11-2011 08:51

С шестернями ты ничего сейчас не найдешь. Цепь более реально.
Югорец 09-11-2011 09:36

quote:

с такими характеристиками

я собираюсь паджеро спорт брать, дизель, рама, блокировка, комфорт, цена! вот так выбирал
quote:

3 года назад похоронил для себя эту марку, ездил на тройке 2 года, брал годовалую, ходовая посыпалась, коробке конец, с движкой проблемы, цены на запчасти космос, сервис дорогой и не качественный.
Думал мне не повезло, но у друга через полгода после моей тройки сдох х5, проблемы теже, коробка, двигатель... продал за копейки
dimka7474 09-11-2011 09:52

Паджеро или делика - хороший вариант.
ddizel 09-11-2011 09:57

quote:

а как забить в поиск "шестерни" и "раму"?

просто забей на это, от лукавого это всё.
Makc k-113 09-11-2011 10:31

quote:

Нифига вот! Передний привод постоянный сдохнет быстро! Задний с подключаемым передом я бы еще понял...

Чёта производители малого коммерческого транспорта об этом не догадываются - практически все лабают переднеприводные - фолькс, рено, ситр. И непринужденно добегают до полмиллиона, в отличие от ЗП газели.

TigroKot-2 09-11-2011 12:53

quote:

Чёта производители малого коммерческого транспорта об этом не догадываются - практически все лабают переднеприводные - фолькс, рено, ситр. И непринужденно добегают до полмиллиона, в отличие от ЗП газели.

Это у них шрусы по полмиллиона бегают? Не смешите мои носки! Посмотрим через сколько посыпется передний привод в условиях отсутствия дорог

quote:
Originally posted by Югорец:

3 года назад похоронил для себя эту марку, ездил на тройке 2 года, брал годовалую, ходовая посыпалась, коробке конец, с движкой проблемы, цены на запчасти космос, сервис дорогой и не качественный.
Думал мне не повезло, но у друга через полгода после моей тройки сдох х5, проблемы теже, коробка, двигатель... продал за копейки

ДА мне пофиг. Я не буду брать собранную из 3х машин машину, я выберу нормальный надежный агрегат. У меня 5 машин было, все были проданы по экономическим соображениям но не из за ненадежности.

Трешки самые пузотерки с самой слабой подвеской.

Морщим Репу 09-11-2011 13:11

quote:
я буду вот на чем ездить
www.girtek.ru/tekhnika/gtt.php[/QUOTE]

Не, в топку брошенные деньги. Может если только как 10й автомобиль...
Вряд ли я буду жить в глухих болотах там где эта машина раскроет свой потенциал

1й - трактор. Проходимость - уневерсальность.
2й - любой небольшой 4х4.

CO6AKA 09-11-2011 13:15

А вот и новинка http://news.drom.ru/Nissan-18076.html
ddizel 09-11-2011 17:31

quote:

ДА мне пофиг.

что интересного ты ищешь в ЭТОЙ теме?
всё-таки ты тут много своего времени потратил...
Не понимаю.
TigroKot-2 09-11-2011 20:44

quote:

что интересного ты ищешь в ЭТОЙ теме?
всё-таки ты тут много своего времени потратил...
Не понимаю.

Ищу мудрый выбор. Действительно мудрый. Который потом буду иметь ввиду приобретая машину. Пока не нашел. Люди сами не понимают чего хотят -слабый на прочность передний привод с шрусами... Бородатый дизель с шестеренками, будто бы цепи летят ужос как... Огромные автобусы, которые обладают сомнительной проходимостью ну и так далее.

aws77 09-11-2011 21:24

TigroKot-2.
Ну беху назвать мудрым выбором язык не повернется. Вот поверь, у меня на глазах с 2003 года катается одномоментно в среднем полтора десятка бех. Первые застал 34-е. Вот это были реально машины, часть с пробегом за 300, но по движку, коробке и мосту вообще ничего не делалось. Нет вру, на одной сальник коробки потеть начал. 39-я серия - периодические глюки электроники, слабые рейки и ходовка в целом. Ну и апофиздец последние машины. Лепестроника - дрянь, движки капризные, ходовка никакая. А цены на обслуживание и запчасти... ну скажем неадекватные качеству машин. В общем одни понты. Причем я даже не имхую - это просто факты. Когда мне директор дилерского сервиса БМВ говорит чуть смущаясь, что махнул Х5-го на одногодку кайен это что-то да значит.
Теперь про цепи. Тут не все однозначно. Например, ММС дизель 4м40 (2.8л). Цепь требует замены в среднем на 150 тыс. Иначе перескок и голова под преборку, если повезет.
TigroKot-2 сказал бы, чего ищешь, глядишь и подсказали бы.
TigroKot-2 09-11-2011 22:07

quote:

Теперь про цепи. Тут не все однозначно. Например, ММС дизель 4м40 (2.8л). Цепь требует замены в среднем на 150 тыс. Иначе перескок и голова под преборку, если повезет.
TigroKot-2 сказал бы, чего ищешь, глядишь и подсказали бы.

Я свою позицию озвучил на предыдущих страницах. Я считаю что повседневная машина упакованная нормально, ну там имеющая нормальный движок, колеса с хорошим протектором в гараже, цепь на колеса в запасе, может быть не знаю, штаны от ОЗК чтобы в говны выйти будет всяко лучше для драпа чем призрачный 30 летний минивен стоящий в гараже и заводящийся раз в неделю.

ddizel 09-11-2011 23:47

quote:

Ищу мудрый выбор. Действительно мудрый. Который потом буду иметь ввиду приобретая машину.

мудрого я тебе не подскажу.
Единственно разумным вижу выбор машины под СВОИ задачи.
Т.е. написать (прямо на бумажке) что возить, сколько (масса и объём груза), как далеко, как часто.
Требования реально необходимого при ответе на эти вопросы появятся быстро.
Далее: задать себе грубый вопрос (нагло так, с подъёбочкой, чтоб как бы со стороны услышать свой ответ): - а, нахуя тебе, милчеловек делать именно так ( и по ответам к тем вопросам сверху, которые тоже на бумажку записал, пройтись).
Далее: еще себе вопрос: а как это же сделать по другому, потолковее?
Если такое проделать (писать в бумажку важно, т.к. даже перед собой мы частенько не до конца искренность проявляем. Бумажка врать мешает, туда мысли по другому формулируешь, чем устно и "соскочить" труднее.), то наступает ясность. Она тебе точно не понравится. Никому еще не понравилась...
Если понравилось, то, скорее всего, ты себе приврал. Перепроверься.
На самом деле, так вычисляется необходимый минимум.
Всё, что больше него, это понты.
И я считаю, что понты - вещь неплохая. Просто знать, где необходимость, а где понты, оно неплохо, или как?

Мне вот, по такой методе подходит на данном этапе любая машина. Обязательны большой багажник и чтоб двери у пассажиров были ( трёхдверки не годятся). Дизель,бензин - не имеет существенного значения, какой привод -тоже.
По минимуму, ВАЗ 2104, уже подходит. Или любой старый универсал.
С учетом понтов и "ндравится" взял недорогой кроссовер.
По сравнению с необходимым, переплатил, необязателен он мне.
Хватило бы и попроще.
Попробуй этот способ, можно про себя кое-что узнать.

TigroKot-2 09-11-2011 23:53

quote:

И я считаю, что понты - вещь неплохая. Просто знать, где необходимость, а где понты, оно неплохо, или как?

У меня сейчас положение что мне ВООБЩЕ никуда не надо ездить на своей машине, если появится девушка то куплю машину выходного дня. Вполне вероятно что это будет какой нибудь кроссовер.

Насчет про себя узнать, это да, я достаточно самокритичен и весьма организован в этом вопросе.

ddizel 10-11-2011 12:19

quote:

я достаточно самокритичен и весьма организован в этом вопросе.

есть две вещи, которые меня регулярно удивляют:
1. я часто рекомендую в спальник грелку из ПЭТ бутылки 1.5-2 литра с горячей водой класть. Ну, прямо в походе рекомендую, и себе такую грелку устраиваю.
Вода есть, костёр горит...
Уговорить не удаётся! Утром рассказывают, что мёрзли...
2. Ко мне несколько раз в году обращаются за помощью, на предмет выбора авто и и его диагностике, чтоб не попасть на скрытые дефекты.
Написать на бумажке, как я выше описывал не согласился пока никто...
В итоге покупка разительно отличается от заявленных предварительно характеристик.
Пробовал докопаться: ну, ты же заявлял вот это ( диктофончик имется ), что же ты выбрал?
В ответ невнятное...
Sadovnik 10-11-2011 12:53

quote:
Пробовал докопаться: ну, ты же заявлял вот это ( диктофончик имется ), что же ты выбрал?В ответ невнятное...

В незалежной есть такая пословица (мне мама еще маленькому говорила при случае , часто вспоминаю: "Бачили очi що купували, тепер iжте, хоть повилазьте". (видели глаза что покупали, сейчас ешьте, хоть повылезайте)

Морщим Репу 10-11-2011 13:05

quote:
В ответ невнятное...

По Стиву Джобсу: Юзер сам не знает чего хочет пока это не увидит.
TigroKot-2 10-11-2011 14:44

quote:

Написать на бумажке, как я выше описывал не согласился пока никто...

Я постоянно изобретаю новые технологии. Если бы я не писал все в Ворде все ходы, что я хочу, что в реале получается я бы никогда не осилил то за что брался 1 год назад. Поэтому опыт получения оптимального решения я имею

quote:

По Стиву Джобсу: Юзер сам не знает чего хочет пока это не увидит.

Так и есть! Когда я начинал заниматься пластиком я по наивности спрашивал: ребята, есть уникальная возможность, рентабельность серии всего 20-30 изделий, давайте подумаем что сделать. Может нужно владельцам оружия что-то такое эдакое? В ОТВЕТ ТИ-ШИ-НА... Либо бессмысленный, фееричный треп с наделением изделия фантастическими свойствами, с беспрецендентной сложностью и с ценой в 3 копейки.

ddizel 10-11-2011 20:07

ну, поскольку тут наладилось взаимопонимание:
минивен, он как, действительно сильно поможет при БП?
ИМХО, нет.
Если БП постепенного типа, то заранее нужно перевозками заняться. И хабара, и родни. Хоть грузовик нанимай...
Если быстрого (например, цунами), то много хабара грузить всё равно некогда, надо прыгать в авто ( хоть в запорожец) и ходу-ходу, а то провозишься и в пробку попадёшь... При быстром сценарии 20 минут, это серьёзно.
TigroKot-2 10-11-2011 20:15

quote:

ну, поскольку тут наладилось взаимопонимание:
минивен, он как, действительно сильно поможет при БП?

Да никуя он не поможет я уже с начала темы это понял. А вместимость: все равно все ништяки не вывезти. Поэтому, какое нибудь ведерко прочное, чтобы в случае чего можно было залезть на бордюр и по полю. Кстати советую иметь разводной ключ чтобы иметь возможность разобрать ограждение дороги и свалить.

Только к сожалению подходящие машинки типа СГВ-1 стремительно стареют а новые не рамные никуя.

гудмен 10-11-2011 21:21

Штайр-Пинцгауэр любого года. Эх, сам бы ел, да денег надо...
TigroKot-2 10-11-2011 22:30

quote:
Originally posted by гудмен:

Штайр-Пинцгауэр любого года. Эх, сам бы ел, да денег надо...

Этошотакое? Гелик знаю... Унимог -знаю. Кстати тот еще чертяка с п образными мостами КМК...

гудмен 11-11-2011 10:31

Гелик... Неплох, но, сцуко, дорогой. Запусти поиск "штайр пинцгауэр". Австрийская "буханка", дизайнер- сам Ледвинка, сын того самого Ледвинки. Бывает 4х4 и 6х6.
Югорец 11-11-2011 10:43

если честно, думаю что пинцгауер, одна хрень что нашь уазбатон
Югорец 11-11-2011 10:43

если честно, думаю что пинцгауер, одна хрень что нашь уазбатон
гудмен 11-11-2011 11:50

Они кроме 4х4 бывают ещё и 6х6. Аццкая машинко.
click for enlarge 800 X 600 130,4 Kb picture
click for enlarge 776 X 582 62,9 Kb picture
300 x 178
click for enlarge 1003 X 718 163,1 Kb picture
Югорец 11-11-2011 12:06

quote:
Originally posted by гудмен:

Аццкая машинко.

где ттх поглядеть? они новые бывают?
если старая то толку от нее...
aws77 11-11-2011 12:15

Новые от 100 килоойро. Вот тебе и все ТТХ.
TigroKot-2 11-11-2011 12:47

Ну круто, но одно НО: вот сломается в ней какая нить ерунда и все, приплыли.
ddizel 11-11-2011 12:50

о, новая серия дрочева на необычное авто
Да, на всех прочих авто не комильфо БП встретить...
Hunt70 11-11-2011 13:14

quote:
TigroKot-2
posted 11-11-2011 12:47
Ну круто, но одно НО: вот сломается в ней какая нить ерунда и все, приплыли.

Если по подвеске, то ЕМНИП там по кругу все одинаковое. Т.е. подшипник, колодки и т.д идут и на перед и на зад.

TigroKot-2 11-11-2011 13:40

quote:
Originally posted by Hunt70:

Если по подвеске, то ЕМНИП там по кругу все одинаковое. Т.е. подшипник, колодки и т.д идут и на перед и на зад.

Посреди европейской части России выиграет какой нибудь Камаз или Урал. Потому что можно найти донора с гораздо бОльшей вероятностью. ИМХО.

Reiders 11-11-2011 20:02

Интересный тест-драйв, в котором сравниваются полноприводные "Соболь", "Mitsubishi" и УАЗ-буханка.

http://www.carseller.ru/articles/09-08-2006.841.html

гудмен 11-11-2011 20:19

quote:
о, новая серия дрочева на необычное авто
Да, на всех прочих авто не комильфо БП встретить...

Угу... Я например равновероятно повстречаю не к ночи будь помянутый БП либо на своей 2107, либо на велике, пазике-маршрутке, электричке, пешком по улице, в своей постели и т.д.
Это не дрочево на крутые иномарки, а банальный троллинг. :0))))

nobodyhere 12-11-2011 02:52

дрочилово на всякие "цацки" хороши конечно же ... а вот правде в глаза = нужно внимательно смотреть ..
----

Вот случилось вчера = сгорела катушка зажигания (subaru libero) ... ставлю валявшуюся без дела катушку с таза2108 ... сгорает составной транзистор в коммутаторе... = ETE41 ... гугл почти молчит на счет такого транзистора = находиться статья про японские зажигания и там табличка замен www.fujielectric.com ...ага оказуеться 2SD1071 может спасти "отца русской демократий" ... Но не тут то было ...нет такого в наличий (также и его аналогов http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=69549 по городу) ... уже подумал переделать от таза зажигание = чтобы в дальнейшем забыть = НО тут упраление опережением угла зажигания = електронное, и катушка в качестве датчика, вместо датчика холла...

В итоге был поставлен транзистор (выпаял с вазовского коммутатора - по даташиту оказался тоже составной ... впаял в субаровксий коммутатор = машина стала вести себя даже лучше чем была ..искра зрительно = более синяя ..и заводиться с 1/4 тыка (вместо 1/2 тыка) короче все ок ... заеду завтра на базар и куплю горстку (по 10грн они =1$) ... Теперь у меня катушка от ВАЗ2108 и запасные детали к комутатору = я без зажигания не останусь Кстати умею паять без паяльника = любым разогретым гвоздем на огне (канифоль с оловом в бардачке всегда есть в пакетике = служба обязывает) ...

p/s Так что имхо БП авто = тот который Вы сможете сами починить!

p/s2 Родной коммутатор мне бы стоил 3000грн =375$ (и ждать 17дней) ..

dimka7474 12-11-2011 03:41

quote:
можно найти донора

Теоретически можно - если хозяин "донора" не будет возражать
Уже приглашал в теме в полузаброшенную деревеньку с неким количеством техники и посмотреть, как лихие БП-шоперы будут донорить запчасти

Опять же мало донора иметь - нужно уметь правильно определить неисправность и произвести замену агрегата. А такие навыки не у всех есть. Я, например, худо-бедно могу определить неисправность в механике (что где стукнуло-звякнуло), но в электрике - полный ноль (при этом первое образование - техник-механик по ремонту автомобилей и двигателей).
Опять же инструментарий соответствующий нужен. Если кто то считает, что можно одними пассатижами что угодно снять - попробуйте заменить свечи без свечного ключа
Опять же, дизайнеры и программисты, занятые разборкой авто и перекидыванием агрегатов.... TigroKot-2, только на свой счет не принимайте, хорошо, я верю, что лично у вас руки из нужного места растут.

Самый оптимальный вариант - это свое, постоянно эксплуатируемое авто, в удовлетворительном техническом состоянии, с запасом расходников.

TigroKot-2 12-11-2011 13:33

quote:

TigroKot-2, только на свой счет не принимайте, хорошо, я верю, что лично у вас руки из нужного места растут.

Оттуда, оттуда, в хоз-ве токарник, фрезер (по металлу). Наверное электроэрозионный появится

Понятно что всему голова хороший инструмент, умение им пользоваться. И все же считаю что при БП брошенную технику, особенно муниципальную будет легко найти. Мусоровозку на базе Камаза, поливалку на базе Зила. Кому оно будет надо? Все рванут на частных машинах куда нить подальше.

dimka7474 12-11-2011 16:16

quote:
Оттуда, оттуда

Верю, изделия ваши видел
quote:
И все же считаю что при БП брошенную технику, особенно муниципальную будет легко найти.

А много рукастых знакомых у вас? Которые реально смогут?
Опять же, как то глобальный БП в стиле безумного макса, когда все засыпано бесхозным барахлом.... Не, может так и будет.... Только верю с трудом. А вот неприятности на ровном месте некоторые умудряются найти - будь здоров, никакого разукомплектования не надо.... Это же техника, за ней следить надо!
TigroKot-2 12-11-2011 16:25

quote:

Только верю с трудом.

В случае какого нибудь нового штамма гриппа который изобретут фармацевтические компании чтобы поднять продажи -вполне вероятно.

Знакомых рукастых у меня нету. Они меня будут доставать в случае чего...

Морщим Репу 12-11-2011 16:36

quote:
попробуйте заменить свечи без свечного ключа

Греете любую подходящую трубу на углях до оранжевого каления и набиваете торцом на свечу
dimka7474 13-11-2011 03:33

quote:
Морщим Репу

Давайте не будем, а?
а то этот совет потом начнет по интернетам гулять.
ddizel 13-11-2011 12:46

quote:

В случае какого нибудь нового штамма гриппа который изобретут фармацевтические компании чтобы поднять продажи -вполне вероятно.

сдаётся мне, джентельмены, что выжившим в таком типе БП не будет необходимости разбирать-собирать автомобили. Просто пересаживайся на исправный и езжай. Да и ехать куда-то зачем? Консервы и прочего кругом много, землю желаешь возделывать, грядки разбивай прямо на газоне.
Морщим Репу 13-11-2011 16:10

quote:
грядки разбивай прямо на газоне.

Выживут не только фермеры, а и те кто хочет жить хорошо но при этом ничего не делать
Так что сажать то вы будете, но если не заберетесь "куда-подальше" то собирать будут другие
ddizel 13-11-2011 16:55

то есть с остальным текстом
quote:

выжившим в таком типе БП не будет необходимости разбирать-собирать автомобили. Просто пересаживайся на исправный и езжай.

ты согласен?
Guest666 19-01-2012 05:16

Ford E-Series

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Минивен - спаситель при армагеддоне, зомби-апокалипсисе и ядерной зиме? )