quote:Originally posted by KoCMoHaBT:
УАЗ-буханку.
quote:корован
Из представленых на фото митсубиси и тойота предпочтительнее, они у нас хоть както распространены в отличие от американцев...
quote:Originally posted by kot-obormot:
Опять плодим сущности?
quote:Originally posted by torkinss:
шо це?
Опять плодим сущности? Всё-ж уже тёрто-перетёрто стотыщьмиллионов раз:
Да ну тебя, кот. То распальцовка была...
Пациент 151 палаты не знает, что такое корован? Это то, что надо незамедлительно ограбить.
quote:плодим, но по ссылке грузовики.
quote:Да ну тебя, кот. То распальцовка была...
quote:По ссылке 74 страницы обсуждения. Перетёрли всё, что только можно. В том числе и минивэны.
quote:я только первые 10 страниц темы газ-66 и уаз-131 читал два дня
Да ну тебя, Саидыч. распальцовки хватает.
Кого-кого ты на йух послал???? А ну, пойдём, воздухом подышим! Вон и бар недалеко!
quote:Originally posted by abdulsaid:
Похвально, достойно. Я, прежде чем вылезти "в люди", месяц в архивах копался...
quote:Я за буханку, запчасти можно всегда найти в других убитых буханках
quote:а могет быть караван? Процессия из машин?
Вот представь себе -- ты выезжаешь из города в процессии беженцев. Всё кругом заполнено людьми. Кто-то в тачке свой скарб везёт, кто-то в магазинной тележке, кто-то на девятке/копейке/москвиче.
И тут ты такой на субурбане... Едешь, бибикаешь.
Не знаю как у кого, а у меня желание пальнуть по окнам возникнет минут через 5.
А если поедет бентли -- буду стрелять немедленно.
quote:Originally posted by prapar:
Европейцев вообще не расматриваем, т.к. дорогие, ломаются, часто двигаели не пригодны к капиталке;
/
Кому война, БП, а кто-то в это время делает "капиталку" двигателю. По принципу "мне все пох... у меня работа....".
Смешные некоторые утверждения. Если удастся проехать то расстояние которое возможно на полном баке, вот машина и выполнила свое "БП предназначение". Когда же там"капиталится"? Или вы представляете БП как многодневнюю езду по просторам? Ведь по определению выживальщик при Бп выезжает "в пампасы" и там живет пока не кончится тушенка, в своем БП автомобиле. Потом - БП наверное кончится.
quote:Originally posted by prapar:
Европейцев вообще не расматриваем, т.к. дорогие, ломаются, часто двигаели не пригодны к капиталке;
/
Кому война, БП, а кто-то в это время делает "капиталку" двигателю. По принципу "мне все пох... у меня работа....".
Смешные некоторые утверждения. Если удастся проехать то расстояние которое возможно на полном баке, вот машина и выполнила свое "БП предназначение". Когда же там"капиталится"? Или вы представляете БП как многодневнюю езду по просторам? Ведь по определению выживальщик при Бп выезжает "в пампасы" и там живет пока не кончится тушенка, в своем БП автомобиле. Потом - БП наверное кончится.
У меня микроавтобус Фиат Дукато, 2,8 тд, на нем каждый год во время отпуска проезжаю 10-15 тысяч км. Ни разу не ломался, "капиталку" двигателю не делал и делать , наверное, не придется, потому что ресурс у двигателя больше чем мои возможности его израсходовать. По трассе при крейсерской скорости 100км/ч расход топлива около 7 л/100км, бак 80 литров, полезного груза можно брать 1 тонну. Никак не вездеход, потому что езда по "оффроудовским" трассам не намечается (некуда). Это не БП мобиль, а просто транспортное средство для отдыха или чтобы привезти что-то габаритное (стройматериалы, мебель и пр.), но если надо, могу сразу же погрузится с семьей, прихватив продукты и др. ништяки и поехать быстро и экономно.
quote:Не, минивен для БП не подходит.
quote:Originally posted by Max-Rite:
Не, [/URL]
О господи, насколько же уродские у вас тачки, Max-Rite...
quote:Originally posted by abdulsaid:О господи, насколько же уродские у вас тачки, Max-Rite...
Не завидуй.
quote:Originally posted by Max-Rite:Не завидуй.
Не, в натури, беспесды! Разве что наш москвич - "святогор" страшнее...
quote:Originally posted by abdulsaid:Не, в натури, беспесды! Разве что наш москвич - "святогор" страшнее...
Тю! Я даже немного обиделся. Вполне эстетичная тачка. Жаль сдохла и чуть ли меня с собой не забрала. Теперь у меня вот это.
И тут ты такой на субурбане... Едешь, бибикаешь.Не знаю как у кого, а у меня желание пальнуть по окнам возникнет минут через 5.
Постреляй, сердешный...
Тю!
Малость получше, но всё равно, страшна, аки смертный грех! Ну наберись мужества, признай, что по дизайну только фрицы могут конкурировать с косоглазыми.
quote:Originally posted by ЛеснойБрат:
Взял полноприводный универсал.
quote:Originally posted by abdulsaid:Малость получше, но всё равно, страшна, аки смертный грех! Ну наберись мужества, признай, что по дизайну только фрицы могут конкурировать с косоглазыми.
А зачем мне дизайн, абдул, если я тонну груза могу нагрузить и ехать в комфорте? Для красоты, понтов и дизайна у меня другая тачка есть.
А зачем мне дизайн, Для понтов у меня другая тачка есть.
Давай, вываливай, пусть пацаны зацинкуют!
Тока не дёргай с тырнета, знаем мы тебя!
Коврики не истоптаны, ни пылинки, ни соринки...
Точно, твоя? Меня всё-таки терзают смутные сомнения... (с) Коврики не истоптаны, ни пылинки, ни соринки... Ты - херувим бесплотный, что ли...
Моя, просто фотки довольно старые. Коврики утоптал уже.
quote:Originally posted by nobodyhere:
Маловато чтот для пикапа
тонну в кузов, на прицеп поболе
quote:УАЗ-буханка
quote:А не отберут её у вас на первом блокпосту?
Полноприводный пикап рулит
Кнему можно купить кемпер, а в лесу сбросить, и юзать машину для любых работ
quote:и может отремонтирывать в походных условиях
quote:Originally posted by Stickler:
попробуй-ка в полях найти спецключ или торкс на 50
Зачем нужен инструмент если нет запчастей?
Что на буханку что на тоёту...
quote:Originally posted by FaceGrabber:
А не отберут её у вас на первом блокпосту?В военное время приказ выйдет,и всё.
quote:Originally posted by FaceGrabber:
А может,Портер? Повместительнее минивэна то.Только людей меньше.
не вариант - проходимость ниже некуда.
хотя от 1.5 до 2 тонн вожу постоянно.
старекс полноприводный с прицепом бортовым - это вариант.
лакомый кусок для плохих дяденек ))
есть ещо такая херовина, но там наверно запчасти экслюзивные.....или от Нивы подходят?!
quote:Originally posted by CTPAHHIK:
для УАЗа 3962 "Таблэтка" подойдут большинство деталей УАЗ 469. Имея аццкий девайс "прямые руки", машина всегда на ходу будет.
quote:
если её заберут, значит и меня в строй заберут, тогда нафик она мне.
хотя вдруг меня на неё шоферОм и возьмут (если подсуетиться конечно)
quote:А чего про Газели забыли. Нормальная тележка и не дорогая.
quote:запчасти там по инету дешевые и все такое
quote:и вдвоем храпим
quote:А чего про Газели забыли
Небольшой оффтоп
Автомобиль ГАЗ 233014
фото с середины статьи
quote:кемпер
лакомый кусок для плохих дяденек )
quote:Небольшой оффтоп
quote:Автомобиль ГАЗ 233014
quote:Может тогда БРДМ тоже рассмотрим?
quote:Автомобиль ГАЗ 233014
quote:Originally posted by Морщим Репу:
А минивеном пабрезгуют
quote:Originally posted by Makc k-113:
Старая "делика" вызывает желание не "ограбить", а "обнять и плакать". При этом, сцуко, оно лезет как нефиг делать по трассе ТР-2, предоставляя на стоянке комфортабельный (по меркам БП) кемпер для 2-3 человек.
Как владелец буханки, и человеку сделавшему свой выбор осознанно - Делика с буханкой рядом не сидит.
quote:Originally posted by ВеДМед:
Делика с буханкой рядом не сидит.
а сколько стаж владения деликой?
quote:Originally posted by otar07:не вариант - проходимость ниже некуда.
хотя от 1.5 до 2 тонн вожу постоянно.
Старекс - корейский клон делики. Тогда уж делику или спейсгир (если правый руль не подходит).
Из праворульных япов есть еще 2 интересных варианта
Daihatsu Atrai, он же Toyota Sparky.
Ну и полноприводный Toyota Hiace
Дешево и сердито
quote:Max-Rite
При весй функциональности данных американских пикапчиков, выглядят они и правда ущербно - такое ощущение что любимое животное у конструкторов сего девайса - это такса
quote:Originally posted by Art_Z:
если правый руль не подходит
не подходит(((я к сожалению или к счастью не на Дальнем Востоке
quote:Дешево и сердито
quote:Originally posted by Aqua-Hunter:
Дешево и сердито
дефендер?
quote:Хочу заметить, что уазоиды положено ставить на учёт в военкомат , понятно зачем. а иномарки нет.
Это не так страшно, как кажется
quote:Не дешевле, чем вышеперечисленные в данной теме авто. Тогда уж на козлике или буханке лучше остановиться
Учитывая мое местообитания - дешевле и доступнее. Подержаный можно взять за штуку или полторы. А дальше вопрос прямоты рук, того, кто будет делать сей драндулет по своим нуждам и прихотям.
quote:дефендер?
Он самый
quote:Originally posted by Aqua-Hunter:
Он самый
quote:1.Расход топлива
2.Комфорт до БП
3.У друга такая ..он ежедневно ездит по 50-70км в день ..и я примерно также на Libero .. сравнили проходимость, расходы на топливо,ремонты,удобство ремонтов,ресурс двигателя и ходовки = в два раза буханка проиграла ...p/s Самое смешное было в лесу, когда дорога с поворотом, и два дерева, между деревьями я проехал сложив зеркала, а товарищу пришлось попотеть с пилой и топором (правда я есно помогал) ... также при езде по колее, я ехал между колей -даже колеса не испачкал, а товарищу пришлось в колее (все таки для БП юркая и узкая мащинка получше) ..тем более если сравнить пятак разворота )у Libero изменяемый угол "вывала" передних колес как у мерсов (забыл как по научному) ... разворачиваеться почти на месте ... движок с коробкой сзади (добавляет в проходимости=еффект запорожца, я зимой редко 4wd включаю), подключаеться передок (на моей моделе автоматическая блокировка дифа на обоих мостах, вязкомуфты, колесо начинает буксовать -жидкость нагреваеться-блокируеться диф) ..
судя по выбору на auto.ru выбор http://cars.avto.ru/mitsubishi/libero/1/ машин очень малый
1. расход топлива не самое главное, у меня затраты на топливо гораздо меньше затрат на апгрейд :-)
2. Салон в буханке можешь сделать таким какой хочешь - есть трехспальные складывающие диваны, а есть салоны от иномарок
3. удобнее ремонта на буханке наверно нету ничего, я под машину сидя помещаюсь
p/s маленький авто в лесу конечно плюс, но клиренс это еще больший плюс. Как правило сложные подвески менее надежны в какашках, сложно представить что будет с этим "вывалом" если на 20 км/ч вы наткнетесь в луже на пенек - меньше скорость нельзя, тк керенса у вас нет, блокировок нет - придется идти "ходом"
это не самый дешевый авто, мягко говоря....
и не миневэн (см. тему)
quote:Originally posted by ВеДМед:
и не миневэн (см. тему)
спасибо, я забыл ))
quote:Это обманчиво ! ]https://forum.guns.ru/forummessage/151/569210-335.html
странно, что с сайта продажи авто - перекидывают на палату. Обман то в чем?
По поводу номеров, в ПТС у меня только номер блока - который теперь вовсе не номер (в новых ПТС его уже не пишут).
quote:Это обманчиво
Я понял в чем обман - я писал не машинка маленькая, а что выбор машин очень малый.
В буханку кстати, залезает снегоход Буран или 10 человек
quote:Хочу заметить, что уазоиды положено ставить на учёт в военкомат
ПС. Рубь за два что сами вы ничего не ставили... ОБС
quote:У nobodyhere не митсубиши, а субару
одна морковка, только в другой руке. На avto.ru нет вообще - где покупать то будешь?
quote:Схренали?!?ПС. Рубь за два что сами вы ничего не ставили... ОБС
Ставить обязательно, у нас сначала в военкомат гонят, а потом разговаривают - и это при каждом действии с ПТС
quote:Originally posted by ЛисЪ69:
Хочу заметить, что уазоиды положено ставить на учёт в военкомат
Схренали?!?
может раньше...при союзе?
quote:для буханки=трактор
я предлагаю для начала лебедь, потом джек с сэндтраками - и трактор не нужен.
может раньше...при союзе?
quote:просто теперь за этим не следит никто
следят, еще как следят.
quote:Хотя вот такая весчь у меня лежит в машине ..и крепежи есть
2000 фунтов даже для квадрика мало, для авто массой 1,5-2 тонны ставят лебедь 8500-9500 фунтов
quote:зарубите себе на носе
какие обиды - у нас постоянные поездки ведь это интересно. У меня в год до 6 т.км. накатывается.
Насчет стоянки абсолютно правильно - уазики не любят стоять (у них от этого резинки сохнут)
а что это за 66 козлик - может 69?
quote:а что считать то, бензин? а давайте удовольствие от проходимости машины, от новых мест, от рыбалки, от охоты.Ну вот сами считайте
А вы моих 15литров на 7 человек поделите, вообщем-то немного получается - верно?
и 70-90 у меня комфорная скорость, на стоковых колесах я 100-110 иду.
Буханки с евро3, евро2 (инжектор УМЗ-409, мосты спайсер, 5ст КПП) идут до 150
quote:p/s Самое смешное было в лесу, когда дорога с поворотом, и два дерева, между деревьями я проехал сложив зеркала, а товарищу пришлось попотеть с пилой и топором (правда я есно помогал) ... также при езде по колее, я ехал между колей -даже колеса не испачкал, а товарищу пришлось в колее (все таки для БП юркая и узкая мащинка получше) ..тем более если сравнить пятак разворота )у Libero изменяемый угол "вывала" передних колес как у мерсов (забыл как по научному) ... разворачиваеться почти на месте ... движок с коробкой сзади (добавляет в проходимости=еффект запорожца, я зимой редко 4wd включаю), подключаеться передок (на моей моделе автоматическая блокировка дифа на обоих мостах, вязкомуфты, колесо начинает буксовать -жидкость нагреваеться-блокируеться диф) ..
не пойму все таки к чему это? Странно, что товарищ не проехал - дорогу то не на Делике прокладывали?. Посоветуй ему в лес с бензопилой ездить - можно вообще новую дорогу проложить (без шуток - иногда это быстрей чем в болоте часа 4 лебедится)
quote:туда мотоцикл полноформатный закатуеться ...
quote:Originally posted by Югорец:
просто теперь за этим не следит никто
quote:Originally posted by ЛисЪ69:
Схренали?!?ПС. Рубь за два что сами вы ничего не ставили... ОБС
В 2005 требование на стенке МРЭО висело, и какой-то перебрёх был у окошка на тему военкомата. Правда, не уверен что уаз, может, автобус или грузовик.
по этой теме- лучше почитайте на DROM.ru
quote:Originally posted by colstr:
с обычной атмосферной турбиной
Насчет постановки на учет, утверждать не буду, но слышал что гайцы сами военкомам базы актуальные по внедорожникам дают. То есть то, что буханка в военкомате вами самими не поставлена на учет, не значит, что она там не числится.
quote:подключаеться передок (на моей моделе автоматическая блокировка дифа на обоих мостах, вязкомуфты, колесо начинает буксовать -жидкость нагреваеться-блокируеться диф) ..
quote:УАЗ-буханка.
Где интересно уважаемые выживальщеги собрались запцацки на свои емпортные тачилы брать? И не надо мне тут про супернадежность впаривать.
ЭМИ средней "мащщи" - ваши инжектора в труху превратит, а на УАЗ можно и "карбон" перекрутить, в случае впрыскового мотора.
И ваще - чем проще, тем лучшее. УАЗ можно и в "полях" починить. С помощью кувалды и какой-то матери...
quote:ЭМИ средней "мащщи" - ваши инжектора в труху превратит, а на УАЗ можно и "карбон" перекрутить, в случае впрыскового мотора.
--- Инжектор подразумевает электорбензонасос , а сним как быть ????
quote:вряд ли это будет происходить на любом посту - технически сложно.
quote:Некоторые неисправности , на самом деле большинство ,у буханки да и у любой машины чинятся только в мастерской или заменой на новые запчасти.
quote:Инжектор подразумевает электорбензонасос , а сним как быть ????
quote:Originally posted by abdulsaid:Малость получше, но всё равно, страшна, аки смертный грех! Ну наберись мужества, признай, что по дизайну только фрицы могут конкурировать с косоглазыми.
В мечтах оно всё легко и просто
quote:В мечтах оно всё легко и просто
quote:-- конкретно про буханку слабые места :Некоторые неисправности , на самом деле большинство ,у буханки да и у любой машины чинятся только в мастерской или заменой на новые запчасти.А, ну да, да... Только почему-то мужики в деревнях об этом не знают
И тут буханка "впереди планеты всей" - по большому счету - замена впускного коллектора на карбюраторный, даже если в блоке отсутствует дырка под механический бензонасос, решается очень легко! Самотеком в карбюратор Движок то рядышком с водителем Подвесил килизьму с бензином и катайся на здоровье.
А в Делике?
--- в 98 году сразу после кризиса один мой знакомый Кулибин пеерделывал свою 5-цилиндровую ауди , помоему селёдку на карбюратор ,
коллектор он изготовил из пачки аллюминиевых пластин как елочка один на одну ,и через каждый формирователь прокладок ,
и безонасос както приделал от 408 москвича с стеклянным отстойником
Но в условиях мастерской это заняло наверно месяц по вечерам после работы.
------
В случае буханки наверно проще в баке давление создать, например насосом.
quote:Originally posted by A-F-A:
тролите, тролите..
"Лучше нету велика, чем ММС Делика" (с)
"Нам не надо женской писи - мы купили митсубиси!"
quote:Originally posted by colstr:
давно всё решено- делика, высокий кузов, при чём "кирпич" даже лучше- разрабатывалось это всё для армии японии.
с обычной атмосферной турбиной и движком м40.по этой теме- лучше почитайте на DROM.ru
Немного почитал - лифтовать на 6.5 см чтобы воткнуть колесья 31х10.5? :-). На подготовленной бухе 35*12,5 - норма.
Низ бронирован алюминиевые листы 2мм. Легко скользит по снегу и по колее камазов. С Якутска доезжал по зимнику до п.Оленек (за полярье)
На зиму утепляется и устанавливаются двойные стекла по кругу, включая лобовой
quote:- вы сначала его заведите в мороз
Без проблем заводится в -30. Масло правда поменяно синтетика Castrol 5W-40 и синтетика в трансмиссию на зиму.
quote:Поездка на этой машине по зимнику в -50С это само по себе ЛП.
От риска угореть уснув в самой машине, до опрокидывания при повороте
quote:Originally posted by sauer:
Был у меня УАЗ. Поездка на этой машине по зимнику в -50С это само по себе ЛП.
От риска угореть уснув в самой машине, до опрокидывания при повороте, а уж про то как она любит ломаться на ровном месте я уж молчу.
В -50 во всех машинах не сладко, а в дизельных то пипец полный.
Ломаться любят все машины, просто при высоких нагрузках (считающимися нормальными для УАЗ) надо чаще делать профилактику. Люди по природе ленивые - чего стоит поговорка "хороший стук - сам вылезет". Когда для машины производится только ремонт, и отсутствует плановая замена запчастей (по дефектовке) - мы имеем, то что имеем. За 2 года поездок все время приезжал домой сам.
А это, уж извините, от прокладки зависит. Между рулем и сиденьем.
Зима -45С дорогу заметает пурга, машина встает, ни назад ни вперед. Что выберете умереть от выхлопных газов или от холода ?
Заглушенный движок встает колом через полчаса.
Что сделает хорошая прокладка ?
Попробую вернуться в рамки темы. Сам владею Тойотой-пробокс. Не для БП покупал, для хозяйства, но критерии как ни странно, получились схожими с теми, которыми руководствовался ТС.
Кузов - универсал (не лежит у меня душа к жоповозкам ). Машина изначально проектировалась японцами как мелкий развозной грузовичок замаскированный под легковую машину. Грузоподъемность только по паспорту - полтонны. Задняя подвеска соответственно заточена под эту нагрузку. Ну, может и не совсем под эту, но по полтонны каждый день я не вожу
Сложенное заднее сиденье дает 180 сантиметров идеально ровного пространства - хочещь грузы вози, хочешь спальник кинь и дрыхни как на диване.
Движок - 1NZ, бензин, 1,5 литра. Тяговые характеристики - близки к дизелям (говорят есть в дизельном варианте, но сам я таких не видел). Два распредвала, привод - цепной (рваные ремни ГРМ видел сам, порванную цепь - нет)
quote:Originally posted by hens:
--- какая разница ? ну срежет пару зубьев результат такойже .
Какая разница - вытягивающаяся цепь (меняется по регламенту) и шестеренка, сломать зубья можно только, если что-то между ними попадет?
9. Лошади (за исключением племенных).
10. Верблюды.
11. Ездовые олени.
12. Ослы (ишаки).
13. Повозки пароконные и одноконные.
14. Нарты.
15. Сани.
Убило наповал.
http://forums.drom.ru/law/t1151099334.html
Убило наповал.
И еще:
Из вариантов предложенных автором рассмотрел бы варианты made in Japan, как с правым, так и с левым рулем (если это критично).
Плюсы:
- Более высокая распространенность у нас по сравнению с американскими
- Широкий модельный ряд
- Немало из них именно 4WD, а иногда и на раме
- Стоимость запчастей, как мне кажется ниже, чем у американцев
- Разумная цена. Хоть не все из них будут иметь блестящий лак и свежий салон, но эти машину будут ЕХАТЬ и ВЕЗТИ груз и людей. Можно найти до 350 000, а дороже многие себе могут и не позволить, в качестве БП машины
- Возможности для апргейда и модернизации, тюнинга
Если кто то заинтересован предметно, могу дать наводку на два минивена Mazda Bongo Friendy 1999 за сумму 250 000 примерно в отличном рабочем состоянии.
С американцами дело не имел, но они у нас не очень то и распространены, новые корейцы недешевы!
Еще хвалят VW Transporter T 4 - надежнейший аппарат, судя по отзывам.
Резюме - или японец или VW Transporter
quote:Еще хвалят VW Transporter T 4
quote:ебята, новый УАЗ санитарка стоит минимум 400тыс.руб. а так скорее всего с наценками дилера все 500 тыс.руб.
Пол миллиона рублей за это?! За пол миллиона хочется чего-то поинтереснее.
Ну да.. выживаемость у УАЗа-буханки будет повыше чему у toyota alphard за 2.5 млн. руб. За эти деньги 5 уазов можно взять.. да что-то, блеать, не хочется.
За АБС, ГУР, дисковые тормоза, ЕВРО-4, козлячью подвеску на серьгах надо платить - а как вы хотели? Другое дело, что бы машина поехала надо вложить еще 150-250 тр. Поэтому лучше брать машину с наименьшими проблемами по кузову и работать, работать...
quote:
Слесарка вся от нивы. Кузовщина - вся своя, ни с чем несовместимая. Рамы нет, проёмы гуляют. Гниёт на ура - это ж даже не ВАЗ, это шарага при ВАЗе. Машина перетяжелена (относительно короткой нивы, под которую, собственно, всё и рассчитывалось) - соответственно проблемы гарантированы. Насчёт проходимости - ХЗ, единственный знакомый с такой в говны не лазит из принципа.
quote:ясно
Makc k-113
quote:Ответственно заявляю. В РФ (ну минимум с прошлого года) при постановке на учет полноприводного автомобиля регистрация в военкомате не требуется.
quote:Originally posted by rusal:
имею Патриот, мосты не клинит, цепь не рвется, раздатка не отваливается, в морозы заводится.
что я делаю не так?
Видимо вы на нем не ездиете...
quote:Originally posted by Морщим Репу:Видимо вы на нем не ездиете...
скорее наоборот)
quote:Originally posted by aws77:
Радетели буханок слишком верят Крузу
Люблю факты.
Радетели буханок слишком верят Крузу или другим мифам аналогичного характера.
Круз в финальной версии заменил ГГ машину на Фораннер. А уж в рейд они на уазках ехали как раз в расчёте на "смародёрить запчастей если что". Ну и чтоб одинаковые машины в колонне, кроме грузовика. Там всё логично - найти детали для "форика" и сейчас не так просто.
Ну и кстати, в умонастроениях палаты явно есть перекос в сторону глубокого оффроада. Между тем основная часть любых путей и сейчас, и через десять лет постап - будет проходить по дорогам. Хорошим и не очень, но тем не менее. В конце концов, первый раз из Парижа в Дакар проехали на недоприводах со смешной по нынешним понятиям тяговооружённостью - сколько там коней было у тех полуторок, сейчас в мотоциклах больше...
quote:Между тем основная часть любых путей и сейчас, и через десять лет постап - будет проходить по дорогам. Хорошим и не очень, но тем не менее.
quote:Между тем основная часть любых путей и сейчас, и через десять лет постап - будет проходить по дорогам. Хорошим и не очень, но тем не менее.
quote:
Ну да. Я по таким (и похуже, эта ещё ничего) в 2007 году тыков тридцать накатал - посетил все райцентры Тульской области раз по несколько и все сельсоветы южной половины её. На пузотёрке, что характерно. Ремонта пузотёрка не потребовала, и тросом её тягали ровно один раз - когда невовремя на обгон полез и пришлось в сугроб спрыгивать. Вытянули - дальше поехал.
Да вот хотя бы. Дорогу построили в 93-94 годах. С тех пор не ремонтировали как следует ни разу, кое-где подсыпали щебенки. И ничего - ездим http://www.youtube.com/watch?v=kBnLA0K9bUM
Мой минивен Nissan Elgrand 1999г.в. 4WD 8 мест.
двигатель бензиновый VG33 он же ставится на Nissan Terrano R50, Infiniti QX4 1997~2000г.в. Неприхотлив к выбору бензина от А76 до АИ95, управляю ноутбуком через сканер.
Навесное подходит от двигателей серии VG
ходовка идентична вышеуказанным джипам, подходит 80% з/ч от них. Редуктор имеет понижающий ряд.
На зиму утепляется и устанавливаются двойные стекла по кругу, включая лобовой
как двойные делаются-ставятся?
quote:Originally posted by Прохожий_007:
(совершенно офигевая) Это как понимать, простите? Я, видимо по сирости и убогости, до сих пор думал, что движок бывает либо атмосферный, либо турбированный.
Всякую спортивную экзотику типа "битурбо" и сексуальных отношений между этими "би" сейчас не рассматриваем.
есть турбины электрические, т.е. нагнетание происходит электромотором-- более прихотливые.
кто их зимой чистить-то будет?
Кому будет нужно проехать - те и будут чистить. Или дома сидеть. На всём, что меньше "Урала". А кое-где и "урал" не роляет -
quote:Originally posted by Incas:
Вот такой был вариант.
quote:Originally posted by Cupota:
будет МТЛБУ, витязи и им подобные
quote:Originally posted by Makc k-113:Круз в финальной версии заменил ГГ машину на Фораннер. А уж в рейд они на уазках ехали как раз в расчёте на "смародёрить запчастей если что". Ну и чтоб одинаковые машины в колонне, кроме грузовика. Там всё логично - найти детали для "форика" и сейчас не так просто.
Ну и кстати, в умонастроениях палаты явно есть перекос в сторону глубокого оффроада. Между тем основная часть любых путей и сейчас, и через десять лет постап - будет проходить по дорогам. Хорошим и не очень, но тем не менее. В конце концов, первый раз из Парижа в Дакар проехали на недоприводах со смешной по нынешним понятиям тяговооружённостью - сколько там коней было у тех полуторок, сейчас в мотоциклах больше...
могу сказать, что если дороги не делать, даже в городе убьются за 3-4 года-- не будет дорог вообще-- ямы и рытвины, т.к. асфальт сходит весной (как в сколково), да даже сходит через 1-2 месяца. т.к. делают заплаточный ремонт (чего по технологии нет вообще)- дыры до 30см в глубину-- край города... так делают...-- перестали вообще нормально делать... по технологии-- делают по ТУ, видимо...
так что проще будет объезжать где-то...
а для дакара- там машины ТАК делали и делают-- ничего родного (читай серийного) не было никогда-- поэтому и ездят (а сколько не доезжают!!! не смотря на эксклюзив...)
при армагеддоне, зомби-апокалипсисе и ядерной зиме лучшим минивэном будет МТЛБУ, витязи и им подобные
они жрут 100л на 100км в лучшем случае-- за собой цистерну возить надо...
а теперь то же самое только медленно и разборчиво, для особо тупых, то есть для меня)) и если можно с картинками
А, боян. Пипл фапает на гусеничную бронетехнику. О том, чем её заправлять и какой межсервисный пробег - не задумываясь . "Хорошо воевать с танком - если тебе этот танк кто-то даёт".
Тогда уж МОБД - в ней хотя бы жить можно, а в маталыге что?
Без ухода за год она превратилась вот в это:
Эта дорога стала самой ужасной в мире в 2006 году
quote:5. подвеска наиболее живучая: спереди - зависимая, сзади - рессоры(?)
Почитал про ремонтопригодность. Мужики, что у мерса, что у уазика - своевременное ТО и нормальный ремонт рулят. Ну заделали вы в чистом поле прокладку из бересты и шатунный вкладыш из солдатского ремня - и что дальше?
Варианта то всего два:
1 - гоняем дальше (но очень недолго)
2 - идем в магазин за нормальной запчастиной
quote:Варианта то всего два:
1 - гоняем дальше (но очень недолго)
2 - идем в магазин за нормальной запчастиной
quote:Нужно уходить до того как дороги станут непроходимыми.
Вот федеральная трасса М56 Б.Невер-Якутск
Да и можно использовать это
quote:Да и можно использовать это
Звиняюсь, магазинов нет. Можно только что-то разобрать.
Что легче найти? Буханку-донора или Делику-донора? Ась?
По нашу сторону Урала - можно найти и то, и другое
Причем по мере перемещения на восток страны найти японских доноров все проще и дешевле
quote:лучше сотню алюминиевых тазиков! поверьте они прослужат дольше, с тем же комфортом и будете на них кататься (с горки) до самой старости.Originally posted by Stickler:
я два новеньких УАЗика куплю. А то и три
quote:Россия тоже большая. Чем восточнее - тем больше удельный вес японских, корейских и китайских иномарок.
УаЗ есть везде в России...а зомбомобили Камаз делает
КамАЗ 63698 <Тайфун> - российский бронеавтомобиль, впервые представленный этим летом на выставке вооружений в Бронницах. Машина защищена комбинированной броней из керамики и пуленепробиваемой стали, выдерживает взрыв эквивалентый 8 кг тротила под днищем и любым колесом, по противопульной защите соотвествует 4-му уровню. Вместимость - 16 человек, при обстреле машины расчет может вести огонь через предусмотренные конструкцией бойницы.
quote:Originally posted by Паралетчик:
лучше сотню алюминиевых тазиков! поверьте они прослужат дольше, с тем же комфортом и будете на них кататься (с горки) до самой старости.
лучше не встающая каждые 1000 км машина, чем ремонтопригодная. японки- хороший выбор. зачем рассчитывать спать в полный рост в машине- не пойму. это редчайшая опция. потому все же пикап лучше минивена, а минивен лучше прочих легковушек. грузовики-вездеходы это из области фантастики. тогда уж лучше вертолет иметь. на вертолете все пох.
тогда уж пикап Тоета,весма распостранен везде, дешево и практично и нормально и кунг можно нацепить)))
Кстати, любителям "автодонорства". Если все население не выедено зомбями подчистую - это может быть чревато. Готов на спор предоставить населенный пункт, богатый автотранспортом, а вы попробуйте с этого автотранспорта чего нибуть "сдонорить"
А я посмотрю.
Но "пузотерка" Королла ползет ведь?!
И как всегда байка:
На Д.Плесах проходит сборище оффроудистов. Крузеры, УАЗы, Паскуды и т.д. уделаные(лифты, колеса). Народ издалека доехал, даже москвичи были . Разбили лагерь и начался спор: "Кто круче?"
- Да видел как ту промоину я прошел. А ты лебедку задействовал.
- Да амортизаторы ХХХХХ гавно, я ХХХХ поставил.
Тут к лагерю ревя мотором и разбрызгивая грязь приближаеться Виста Ардео (ну почти минивэн). Бамперов нет, номер за лобовым стеклом.
- Бля, Мужики и как этот недоривод дополз?
- 54-е. Эти е....е могут.
- Угробит машишу у..д.
- Наверное через каждые 100 метров откапывал, толкал. Зае...ь наверное.Хе-хе..
Тем временем Ардео доползла. Мужик за рулем поздоровался:
- Здорово мужики. Ну и дорога!
Тяжело вылез из машины, а нога то левая у него по колено в гипсе.
Немая сцена достойная пера Гоголя. Нет в "Ревизоре" покороче была...
Мораль сей байки... А догадайтесь
quote:зачем рассчитывать спать в полный рост в машине- не пойму. это редчайшая опция.
Нужно уходить до того как дороги станут непроходимыми.
Вот федеральная трасса М56 Б.Невер-Якутск
Эта дорога стала самой ужасной в мире в 2006 году
Она не "без ухода превратилась", её начали реконструировать, то есть нагнали землеройной техники и целенаправленно разломали, не озаботившись объездом. И, даже в этом случае, на этих же фото видим: сидят там на равных уазы и уралы, и так же на равных пробираются по ней пузотёрки - хорошо или плохо, но нет такого, что эти раз - и проехали, а эти - сидят. Как выглядят дороги, на которые просто все забили:
quote:Originally posted by абркадабр:
не период БП( зимой например) медленно съезжаем с дорги для объезда пробки или бандитского ( милицейского) блока и после дождя в поле и едем на полноприводном минивене ( груженом по крышу незабываем) на обычной дорожной резине без пониженной- так вот примерно метров 10 это если с разгона.решил я от обилия свободного времени проехать из города (1 млн нас пром центр юговостока украины) к стороящемуся в ближней дяревне 10 км дому друга не пользуясь дорогами, на пустой подчеркиваю машине.
Если просто осенью "съехать в поле" - то и лифтованная шнива на мудах чудесно закапывается по самое это самое. И приходится лесом-полем сайгачить искать урал, чтоб её как ту репку из грядки вытащить.
Решил я как-то, что из Белёва в Арсеньево (тульская область) ломота мне кругалить через Одоев. И поехал напрямую, поглядывая в бумажный атлас. Навигатора у меня тогда не было, только компас (не понадобился), МПЛ и штатный домкрат (понадобились один раз, неверно оценил колею). И таки проехал, не сказать, чтоб сильно быстрее, зато +1 к экспе Но - я не ставил цель "не пользоваться дорогами". Я ставил цель ПРОЕХАТЬ. И это оказалось совершенно правильной стратегией. Ездил "в гости" на Резервацию - запарковался рядом с самым злобным рубиловом ТР-3 и всю гонку снимал, как котлеты на 35 и более мудах и свампах месят говны по пояс, с трудом преодолевая вожделенную канаву. Убили три уазки (починили прямо в яме) и один ниссан (клин движка, ушёл на тросе). А я рядом на пузотёрке стоял. Мораль сей басни такова - дорогу ВЫБИРАТЬ надо.
сайгачить искать урал
Собственно это и есть машина судного дня. А то все: делика, додж, тьфу!
quote:Originally posted by TigroKot-2:
Собственно это и есть машина судного дня. А то все: делика, додж, тьфу!
У вас есть Урал, место для его стоянки, возможность оплачивать эксплуатационные расходы и обязательные платежи?
Поздравляю, вы - богатый человек. А у большинства обитателей палаты возможности "просто так" завести себе грузовик и содержать его - нет. Они ищут РЕАЛЬНЫЙ вариант. А Урал, МТЛБ, МОБД - это всё куул и мегасуперпупердупер, но - немножко фантастика. Фантастика в другом разделе.
зачем рассчитывать спать в полный рост в машине- не пойму. это редчайшая опция.
Это крайне полезная опция в любых путешествиях. Чем искать место для палатки или тем более что-то другое искать - просто раскинул лежанки и спокойно в тепле и сухости ночуешь в любом месте, где машина поместилась. Время постановки на бивак и снятия - единицы минут. Время экстренного снятия - минута.
У вас есть Урал, место для его стоянки, возможность оплачивать эксплуатационные расходы и обязательные платежи?
Нет, у меня ничего этого нет поскольку я не параноик.
Мне все это не нужно потому что никакого БП не будет
Фантастика в другом разделе.
Как показывает практика, самые оторванные от реальности люди обитают именно в этом.
quote:зачем рассчитывать спать в полный рост в машине- не пойму. это редчайшая опция.
Как показывает практика, самые оторванные от реальности люди обитают именно в этом.
А, ну тогда поздравляю вас, мсье д'Артаньян. Будет ли БП, не будет ли он _Б_, а машинка с возможностью удобно поспать - пригождается. Я и в пузотёрке в общем-то умею, но на ровной полке оно таки приятнее. А если ещё и в движении можно удобно спать - так и вовсе крайне расширяет возможности.
quote:Originally posted by GOD_HOUME:
КамАЗ 63698 <Тайфун> - российский бронеавтомобиль, впервые представленный этим летом на выставке вооружений в Бронницах. Машина защищена комбинированной броней из керамики и пуленепробиваемой стали, выдерживает взрыв эквивалентый 8 кг тротила под днищем и любым колесом, по противопульной защите соотвествует 4-му уровню. Вместимость - 16 человек, при обстреле машины расчет может вести огонь через предусмотренные конструкцией бойницы.
Мда, а ведь когда-то Россия, ещё царская - была первой страной, освоившей промышленную электросварку. В СССР впервые в мире научились делать бронекорпуса сложной формы (и наштамповали столько Ил-2, сколько понадобилось до полной победы)... И вот - шушпанцер НовойРаши - хайтек 19 века. Весь в дырдочку, как Титаник... И правда, зомбе отакуе...
quote:зачем рассчитывать спать в полный рост в машине
Если лагерь более-менее мобилен - достает всё время ставить собирать дажэ одну палатку...
А в некоторых местах такие комары - литцо залепляют
А машину загнал в кусты и спи, твоя палатка всегда готова
Причем если утеплить то ОЧЕНЬ тёплая сухая палатка...
А хороший климат у нас редкость
quote:Originally posted by Makc k-113:А, ну тогда поздравляю вас, мсье д'Артаньян. Будет ли БП, не будет ли он _Б_, а машинка с возможностью удобно поспать - пригождается. Я и в пузотёрке в общем-то умею, но на ровной полке оно таки приятнее. А если ещё и в движении можно удобно спать - так и вовсе крайне расширяет возможности.
Вряд ли вам удастся поспать при бп хотя бы в чем-то.
Я уже писал и пишу еще раз: при глобальной катастрофе любая 4х4 машина или автобус, мало мальски вместительный будут либо отобраны государством а водила мобилизован на уборку какой нибудь ядовитой разлившейся дряни либо если будет анархия то выйдя пописать просто получит пулю в башку если его машина покажется хоть мало мальски привлекательной любой группе которая будет сильнее вас. Вот и весь сказ. И повезет если удастся доехать до блокпоста федералов а не попасть в засаду бандитов.
Так что все эти фантазийные хотелки на уровне компютерных игр не имеют никакого отношения к реальности. Так, чисто чтобы паранойю удушить слегка тем у кого она имеется.
Да, еще одно: бензин будет все так же на заправках. Их моментально возьмут под контроль наиболее мощные группировки района и конечно же будут раздавать всем желающим. Так что бензином запасайтесь, ага...
Кто мешает на полноприводный минивен - приколхозить что душе угодно
т.е. кенгурятники и листы на полноприводный минивен уже не катят
при глобальной катастрофе любая 4х4 машина или автобус, мало мальски вместительный будут либо отобраны государством
бензин будет все так же на заправках. Их моментально возьмут под контроль наиболее мощные группировки района
так что: покупайте лисапеды ))
то что это будет колхоз, а ставить жизнь в зависимость от колхоза...
В моей мы .. И это ОЧЕНЬ удобно Еще чем удобно = очень удобно) ...
Субара-Доминга 1987 года??????? !!
quote:лучше сотню алюминиевых тазиков! поверьте они прослужат дольше, с тем же комфортом и будете на них кататься (с горки) до самой старости.
лучше не встающая каждые 1000 км машина, чем ремонтопригодная. японки- хороший выбор. зачем рассчитывать спать в полный рост в машине- не пойму. это редчайшая опция. потому все же пикап лучше минивена, а минивен лучше прочих легковушек. грузовики-вездеходы это из области фантастики. тогда уж лучше вертолет иметь. на вертолете все пох.
Пикап рулез. Полноприводный минивен тоже ничего. Минивен пузотерка встанет в первом сугробе
Добрая, крепкая телега...
Но смотрится - глаза б не смотрели!!! (почти как у Макс-Райта).
И вроде, на крен слабовата? Как она на косогоре?
quote::
TigroKot-2 и Сирота
Скоро будет смотреться так: (получше ? )
ваши предложения, если минивен не устраивает?
Я считаю следующее: машину надо иметь любую в максимально хорошем состоянии, на адекватной резине, имеющую в наличии все необходимое для оперативного ремонта в дороге. Чем ваша машина распространеннее на этих землях, тем выше у вас шансы выжить. Тобишь случись беда, кинул в машину ящик запасенных припасов, ящик для ТО машины, запасенное топливо, ящик заготовленных БП вещей и рванул. Чтобы на сборы ушло 20 минут. Ну максимум на рабочую машину переставить колеса с хорошим протектором.
Всяческие 20и летние рэдваны, да еще и амерские на которые запчасти хрен найдешь -я категорически против. После 100км по незнакомым дорогам неизвестно что отвалится. Машина которая стоит на консервации или которой пользуются крайне редко припасая на БП может неожиданно сломаться после небольшого пробега. Навыки ее управления хуже -риск выше.
Вот как то так. Т.е. закупаться дополнительным ведром на "случай" глупо. Надо так же помнить что автобусы, джипы, пикапы могут быть отобраны по дороге.
Направляясь в "джокервиль" надо понимать что если там не будет с вами хотя бы 100 мужиков способных держать оружие и действовать сообща, то может так оказаться что вы попали в более опасное место чем если держаться с большим лагерем людей в палатках.
Ага ..все понятно .. (тыцнул в треугольник = написал модератору о очередном троле в палате) ... Думаю камрады поддержат
вы еще неадекват. Покажите мне где написано что тут запрещено писать другое мнение и что БП не будет?
Slava66
Пикап рулез.
quote:может не современный я?...
полуторной нагрузкой грузить собрались
вот мое 220 сообщение в этой теме:
Итак сложились такие параметры:
1. японский(ибо надежный)
2. чтоб можно было спать вытянув ноги, а не калачиком!))
3. полноприводный
4. на счет рамы не уверен
5. подвеска наиболее живучая: спереди - зависимая, сзади - рессоры(?)
6. не слишком высокий
7. не злые шины и без лифтовки, чтоб не выделяться
Все таки делика?(но ещё превия есть)
Итак сложились такие параметры:
7. не злые шины и без лифтовки, чтоб не выделяться
quote:Всяческие 20и летние рэдваны, да еще и амерские на которые запчасти хрен найдешь -я категорически против. После 100км по незнакомым дорогам неизвестно что отвалится. Машина которая стоит на консервации или которой пользуются крайне редко припасая на БП может неожиданно сломаться после небольшого пробега. Навыки ее управления хуже -риск выше.
две семидесятки и одна восьмидесятка - крузаки
И вообще, общаться с челом, так походя, "подчистившим" тему... Ну как то неохота. ВотЬ!
спасибо за развернутые ответы, очень познавательно
Это были две семидесятки и одна восьмидесятка - крузаки. При этом одна семидесятка (самая пожилая) побывала этим летом в Монголии - без поломок. С восьмидесяткой мы вместе прошли чуть более пяти тыс. по Кольскому и Карелии - без поломок.
ээээ! Я ориентировался на слайд шоу топикстартера на 1 странице! Там нету ни одного крузака! Крузаки выбирают потому что они проще современных, а значит надежнее. В Австралии даже стали снова выпускать 70й по-моему, ибо востребован. Но это сказочка о другом совсем. Лендкрузер -вездеход, а минивэны -продвинутые пузотерки! Я не прав?
Свои сообщения я удалил, дабы Вас не утруждать
Прав, только денег надо много за старый лендкрузер и жрет он больше
Тогда вправду лучше иметь машину повседневную, не тяжелую, надежную, без автомата кстати! Лебедку хотя бы ручную, всякие прибамбасы, лопатку, ну и прочее. Чем брать машину 15 летнюю. Американцы крепкие, но они и тяжелые! Семерка, шаха и прочие пролезают порою по таким говнам по которым эти здоровые машины точно увязнут. У нас тут дорожка есть на даче, дык там на классиках местные только в путь. Грят ну если совсем развезет, цепи на задние колеса и вперед.
Соображение за "поспать", то есть, кемперство - за минивен, однозначно. В пикапе, даже если большой крытый кузов 2 метра в длину, и, типа, не страшно в околонаселёнке спать, печкой салонной не прогреть. И всё такое прочее.
Но! Житие в салоне авто, это, как бы... Не всегда удобно. А в пикап можно впендюрить кемперный домик, под большинство американцев продаётся.
Соображение больше увезёт, это за пикап, однозначно. Вообще, грузы возить удобнее, и чистые неформатные, а особенно грязные какие угодно. Но, при этом, если груз, а кунга нет, в городе не оставить и вообще, далеко не отойти - сопрут.
Соображение на счёт просто джип, или минивен на том же шасси - я лично за минивен.
собираюсь менять
quote:Originally posted by Sadovnik:
купил я себе чисто разъездную машинку Крайслер Вояджер
по каким соображением? Нива чем не устроила?
а там спать можно, если сиденья сложить?
суеверия, "не пошла" машина
quote:Тачка будет нужна что бы сьипацца
В 100 метрах стоят два новых на продажу. Цена- это да, сказка.
А спорим не подеретесь?!
Проходимость отределяеться не крутизной тачки, а головой: умением мыслить и навыками. Байку уже приводил. Кому недостаточно, пусть идет на любой оффроудфорум. Помниться два года назад весь автомобильный интернет был поражен молодой парой из Питера, которая не только доехала до Алтая на стандартной "девятине", но перебралась в Тыву, потом в Хакасию и до Байкала. Оффроудные гуру долго не могли оттойти прежде чем давать советы типа: "На том перевале без самоблока/лифта не пройти никогда."
По годам не помню, так что уточняй какие там рессоры. Если мудренные стеклопластиковые, то и это дорого.
quote:Сегодня объяву видел у нас в Голопупинске:
quote:Пикап рулез.
Можете обосновать?
Никакой теории. А тутава все на пузотерки готовы бронью обвесить и в люк КПВ (2шт) поставить...
Вчера выпал первый снег. В горку пузотерка на летней резине зашлифовала. 6-7 машин за ней стоят то же шлифуют. Минивены в том числе. Я на пикапе аккуратно справа по снежному газону на всесезонке объехал эту очередь из пузотерок. Как то так.
quote:Можете обосновать?
Какая повседневная машина без ущерба для ресурса перевезет 1200 кг.
Загрузите в свой минивен и пи3дец подвеске.
А спать вот так надо. Правда я такую палатку еще не купил.
Печка снаружи и воздуховод теплого воздуха в палатку и можно и при минусе с детьми ночевать.
Ездил я еще на старой праворукой Мазда Бонго из японии 1990года, дизель, 4х4, микроавтобус, 12 лет проездил он после Японии по дорогам России и еще дальше ездит. По двигателю ничего не делали, по КПП тоже, по подвеске только расходники.
quote:Какая повседневная машина без ущерба для ресурса перевезет 1200 кг.
Загрузите в свой минивен и пи3дец подвеске.
quote:Предложу KIA Bongo III
Соболь 4х4 новый тоже в пределах 550-600 тыс. что-то не антикризисные цены. Что УАЗ-буханке, что соболю 4х4 красная цена до 300 тыс. руб.
похоже ТС-у просто хочется минивенчик и он с огромным натягом собирается приспособить его для БП.
Неприметность для обывателя и "призрачных" блок-постов
ГАЙцы массово тормозят все бусоподобное
и с чем интересно это связано по твоему?
похоже ТС-у просто хочется минивенчик и он с огромным натягом собирается приспособить его для БП.
ну так значит надо брать.
quote:Originally posted by Green Addict:
есть возможность достать ЛЮБЫЕ запчасти за разумные деньги
posted 27-10-2011 18:39
Минивен или бусик - отличные машинки.
А для БП, кто его знает, какой он будет, БП этот, и будет ли вобще...
Может, он ЛП будет, вот.
а когда зомбяки будут слоняться по улицам?
quote:Originally posted by Green Addict:
шутки шутить будем или общаться конструктивно?
Прочитайте название раздела
форд эскорт
как машина?
Выносливое довольно таки ведро. Сейчас конечно устарело понятное дело, но 10 лет назад было вполне нормальное ведерко. Большой багажник, большой салон. Мотор 1,5 тянул прицеп МЗСА с кузовом 2,4 на 1,2 полный мониторов ЭЛТшных под завязку. Высота тента была 160. По-моему офигенная вещь погрузить крупный скарб и рвануть куда нибудь. Счас ужаснулся почтитав: 4,6 кубов свободного пространства...
почему с огромным натягом? Плюсов больше чем минусов, на самом деле минусов я вообще не вижу, а Вы?
+:
1.Вместимость.
2.Полный привод.(авто в теме)
3.Возможность спать не выходя из кабины.
4.Салон-трансформер: можно перевозить до семи человек или выбросить сиденья нафиг для груза или развернуть сиденья во-внутрь или полностью разложить для отдыха.
5.Раздвижные задние двери.
6.Рама.(авто в теме)
7.Надежность(в случае с японцами и немцами)
8.Клиренс для бездорожья(авто с 4х4 и рамой)
9.Неприметность для обывателя и "призрачных" блок-постов (то есть никто не думает, о том, что в семейном минивене такие внедорожные способности, как рама и полный привод) в противовес шишигам и зилам с сетками на лобовом и камуфляжной раскраской и пикапам, с палаткой сзади.
моя машина тоже самая хорошая
Ну нельзя на том же УАЗе, Соболе 4х4 проехать эффективно 1000км. Потому, что эти машины при максимальной скорости 100-120 км/ч имеют крейсерскую скорость около 80км/ч. (т.е. вообще очень низкую среднюю скорость перемещения). Ну там где я на 1.5л легковушке еду 6-7 часов, на УАЗ-е я буду ехать 10-11+ часов. При этом на легковушке я буду более мене свеженьким, а из УАЗ-а просто выпаду на травку и усну. И это в мирное время без учета зомби и говен по бампер.
К тому же, миниван БП все же должен быть экономичным, а значит дизельным. Т.е. на фиг мне в условиях БП машина, которая на 100км тратит 20-25л топлива? Дизельная 2.5л праворукая 4х4 мазда бонго 90года кушала 9-10л солярки - приемлемо при скорости 80-90км/ч (быстрее 100км\ч она, правда, тоже не ездила).
Удобство водителя и пассажирам это важно. Можно пренебречь удобством пассажиров, но водитель должен быть в почете. Потому как ехать приходится много и долго и в плохих условиях. Машина с малым радиусом действия по таким параметрам как запас топлива, усталость водителя (ну не может 24ч подряд ехать) не очень подходят, потому что если драпать от зомби, то драпать подальше от населенных пунктов не менее чем 300-500км, иначе притопают. А отсюда следует, что крейсерская скорость должна быть 100-110км\ч, т.е. время в пути 5-6 часов (средняя скорость хотя бы 60-70км/ч), при этом желательно еще и дураком на такой скорости (выше 100км/ч) от шума редукторов не сделаться.
4х4 важен да говен избежать при БП не получится. Но в целом машина нужна только для того, чтобы сбежать из крупных населенных пунктов в малонаселенные районы. Но в общем в самом начале БП (а именно в этот период надо драпать) будет возможно движение по дорогам, пусть не федеральным, но все же дорогам. Напрямую в болото лучше пешком. Доехав до места и окопавшись в землянках машина уже не нужна. Без топлива тем более.
К сожалению из леворуких машин, в цену до 500тыс. руб выбор очень маленький. Из праворуких можно выбрать.. но как я понял собираются запретить праворукие автобусы у которых нет правой пассажирской двери.
Принимаю контраргументы.
quote:но как я понял собираются запретить праворукие автобусы у которых нет правой пассажирской двери.
Вот про расход уаз-а - вот уж точно сказки (ничего личного).
Главная мысль не в этом. Мне кажется если драпать в случае БП, то монстр-вездеход не нужен. Лучше иметь большую надежность, большой радиус действия и ходовую скорость, чем супер внедорожные свойства, которые как раз помешают выполнить эти требования.
вот от чего отталкиваюсь:
1. Надежность.
2. Простота.
3. Эффективность.
УАЗ прост, но не надежен.
УАЗ эффективен только в говнах.. даже не эффективен, а эффектен (не одно и тоже)
Мне самому "вагончики" очень близки и нарявятся больше чем автомобили с другим типом кузова..
quote:Можно.. вопрос как. Вопрос будет ли человек способен после непрерывной езды 500-1000км в тяжелых условиях как физических так и психологических, без отдыха и еды, этого развернуть лагерь-окопаться, отстреливаться, что-то либо еще делать кроме как под машиной лежать и отсыпаться??
quote:Вот про расход уаз-а - вот уж точно сказки (ничего личного).
quote:большой радиус действия и ходовую скорость
quote:Сколько различных "блоков" может будет стоять на дорогах?
quote:quote: Вот про расход уаз-а - вот уж точно сказки (ничего личного).
Я подтвеждаю. Никаких сказок. Хорошо отлаженный мотор, если не шибко тапком работать, и в 13 укладывается.
По поводу что тормозят. Вот уж 5 лет на автобусе езжу, останавливали 4 раза. Из них 2 раза на старексе - 1)под Вологдой, вез прицеп с тентом внутри которого лодка - внешне как будто там пушка; 2)в Архангельске проверка документов, но тогда всех подряд тормозили.
2 раза на буханке - 1) при выезде из Петергофа в 5 утра; 2)в Архангельске, не горели фары, а теперича это как бы полагается.
В общем у меня есть возможность сравнить без пустопорожних теоретизирований.
Ну а прочие могут сами думать, что сказки, а что небылицы.
Вот я сморю многие голосуют за дизельный минивен. Камрады, что вы будете делать когда дизель в баке закончится? Заливать из брошенного трактора? ....
Соляру из трактора, лесовоза и камаза - легко... Не все конечно. Но вот все семейство ММС с движками 4D56 (мех ТНВД) рассчитано на солярку с цетановым числом 45 и выше, как и клоны это движка на корейцах(хенде). Как раз советский еще стандарт под камазы и т.д.
Соляру из трактора, лесовоза и камаза - легко... Не все конечно. Но вот все семейство ММС с движками 4D56 (мех ТНВД) рассчитано на солярку с цетановым числом 45 и выше. Как раз советский еще стандарт под камазы и т.д.
Понятно. Значит что то типа крузака 70 рулит.
ну если есть деньги на крузак, то берите сразу урал
В случае БП урал сразу же отберут.
А так мне машина очень нравится. Дядя работал возил вахтовиков по горам 700 км в 1 сторону машине техничка ни разу на маршруте не понадобилась. Чтобы сэкономить соляру он пер по прямой через горы. Машине все было пох.
И в случае чего можно и попросить/купить бензина у попуток, и слить с заброшенной техники (при БП).
Дизель - если залил непонятно что - то кабздец всем форсункам. А стоимость ОДНОЙ форсунки - около 1000 долларов. 4-6, реже 8 форсунок в дизельных авто. Считать умеете стоимость ремонта?
А зимой - и салон не прогреть, и после минус 15оС (например, минус 40 оС) стоять будешь капитально. ДЛЯ усирающихся - ЭТО ВСЕ БЕЗ СИСТЕМЫ ОБОГРЕВА ТОПЛИВОПРОВОДОВ И РЕЦИРКУЛЯЦИИ С ОБОГРЕВОМ СОЛЯРКИ.
А из канистр из холодного багажника (-15оС - 0оС)еле текущую солярку в бак ой как опасно заливать. Парафины забьют нафиг заборную сетку в топливном баке али застрянут при перекачке по тонкому топливопроводу.
А расход у бензиновых авто чуть выше - ну и фиг.
Всегда во всем идешь на компромисс.
Идеальных вещей не бывает.
Как пример. Нормальное авто.
quote:чушь!Originally posted by StarPromChoz:
99% легковых автомобилей - БЕНЗИН.
чушь!
в Европе доля дизельных автомобилей уже более 60%
Счас вас так в европу при бп и пустили.
Сузуки SX4. Можно подключить задок жестко, но только до 40 км/ч. Три варианта работы трансмиссии - только перед, фулл ауто, и жестко.
Чушь. В Сузуки SX4 стоит муфта, которая перегревается при мало-мальской пробуксовке. Толку от ее блокировки тогда? Это все пиар рекламщиков...
Хетчбек-полупузотерка.
Да и:
1 - багажник никакой
2 - рамы нет
3 - куча электроники (CAN-шина и т.д.)
4 - слабый кузов (при малейшем ударе при парковочных/дворовых скоростях пластиковые! бампера лопаются, кузов мнеться)
5 - подвеска слабенькая
6 - салон маленький
7 - движок слабый совсем
Заблокированная муфта грется не может. Там нет трения.
Чушь.
Разберитесь в предмете - как устроена муфта в SX4 www.autoreview.ru Вам в помощь.
Если нет трения - блокироваться не сможет
Цитата
Максим Кадаков
Редактор Авторевю
Рост 185 см
Водительский стаж 14 лет
Ездит на автомобиле
Land Rover Freelander 2.5
Я смело подъехал к берегу реки - и через пару секунд Suzuki SX4 сидел по ступицы в песке. Манипуляция <трансмиссионной> кнопкой на центральном тоннеле прошла с нулевым эффектом. В режиме 4WD Auto большая часть крутящего момента подается на передние колеса, поэтому машина зарывалась в песок быстрее, чем продвигалась вперед. Не помогла и жесткая блокировка муфты (режим 4WD Lock): Suzuki успел нарыть колею, хотя благодаря большому клиренсу на <брюхо> еще не сел:
Бодренькому двигателю не хватает крутящего момента <на низах>, а понижающей передачи нет. Поэтому приходится его раскручивать и, <поджигая> сцепление, делать энергичные рывки. Через полторы минуты из-под днища пошел сизый дым, потянуло гарью от шин, межосевой муфты и сцепления... Я все-таки выбрался, а вот запах из салона выветрился лишь к концу дня.
И все же Suzuki SX4 мне понравился. Правильный автомобиль, <честный>. В нем нет излишнего лоска и переизбытка электроники. Жаль, правда, что и шумоизоляции почти нет: Но мне здесь приятно сидеть, мне хочется ехать, мне хочется управлять! Резвый автомобильчик. И цена божеская. Такими были практически все Suzuki. Вспомните неприметный Baleno: простой, как вазовская <десятка>, но качественно собран, недорогой и с опционной полноприводной трансмиссией. На все случаи жизни. А вспомните предыдущую Витару с ее непритязательным салоном и жестко подключаемым передком? Такой вполне могла бы стать Шеви Нива. А маленький Jimny? А полноприводная Liana?
Главное - не соваться на SX4 куда не следует. Вот и я: знал бы, в какую сумму мог обойтись ремонт на недешевом сервисе Suzuki, ни за что бы в песок не полез.
Авторевю я читаю с 94 года.
Последние 2-3 года - только её одну.
И всем советую
Я и сам посматриваю на минивэны-америкосы.
Но душа лежит к этому:
quote:
Я кагда сматрю на "это" такое чуфство что в глазах двоитцо...
quote:StarPromChoz
posted 29-10-2011 00:44
Что это за привод, если после 1,5 минут пробуксовки нужен ремонт!
И минусов у машины больше, чем плюсов!
quote:torkinss
posted 29-10-2011 00:04
кстати прочитайте про полный привод, мне было интересно почитать http://jeep.avtograd.ru/systems/index.htm
Кстати, статья не особо корректно описывает полный привод. Вот это например:"Еще одна опасность. Извините за банальность, но если Ваша жена в ее новеньком Isuzu Rodeo с системой "part-time" включит передний мост, думая, что это ей поможет во время дождя, она может попасть в серьезную аварию." - откровенный бред.
quote:
quote:
причем с движком 7.4л.
Отличная БП машина, особенно по расходу топлива
Не, это авто для души. У него харизма есть.
Согласен. Но понял что для души буду брать эскалейд если когда либо рехнусь настолько.
Вот все же не понятно что лучше при БП дизель или бензин. Бензиновых помоек сильно больше но они принадлежат частным гражданам. Дизельные грузовики, трактора, прочая сх техника может быть брошенной с бОльшей вероятностью чем частные легковушки. Да и запас в любом тракторе как в 5 легковушках имеется. Но дизель сложнее устроен, не морозостойкий, если что сломается, караул. Ну и так далее...
quote:Вот все же не понятно что лучше при БП дизель или бензин
quote:Но дизель сложнее устроен, не морозостойкий, если что сломается, караул.
И куда более капризен к качеству соляры.
При БП по приезду на место жительства основным ТС на следующие 15 лет может стать трактор беларусь из соседнего мех двора брошенного. Я так думаю. ИМХО это категория техники которую бросят в первую очередь а запасы топлива в этой технике могут быть значительно больше чем в других видах.
Дизельные грузовики, трактора, прочая сх техника может быть брошенной с бОльшей вероятностью чем частные легковушки.
при БП по приезду на место жительства основным ТС на следующие 15 лет может стать трактор беларусь из соседнего мех двора брошенного.
ИМХО это категория техники которую бросят в первую очередь
запасы топлива в этой технике могут быть значительно больше чем в других видах.
Но дизель сложнее устроен, не морозостойкий, если что сломается, караул.
quote:Originally posted by ddizel:
Чёй-то её бросят?
Да той то.
А вы туда приехали жить?
Кто приехал, я? Вы попутали, это вы приехали туда жить и это ваши нездоровые фантазии, а я мог мимо проезжать. Знаете ли, до безопасного места еще добраться нужно и не факт что одной заправки хватит.
Точно его селяне бросят? А почему именно 15 лет? А дальше как? А может, столько не прослужит? Поломки там, то-сё?
А может, а если... Неужели каникулы школьные?
Почему??? Выживальщику Тигрокоту она, значит нужна, а селянину, который на ней работал не нужна?
Не понимаю....
Я не выживальщик. Выживальщик ты.
А надо иногда из компа вылезать в реальность. Оно полезно для понимания. На село пару раз съездить. Полазить по каким нибудь мех дворам.
ага, и сельские механизаторы отдадут её выживальщику. Чё-то сомнительно.
Или они там все благоразумно умрут от неведомой хуйни, а выживальщиков она не берёт?
Расскажите мне об этом, а?
Почитай историю. Могу и рассказать но мои услуги дороги. Приведу даже выкладки что остается в зонах эвакуации при покидании населения и так далее. Сколько остается легковушек например... Но это будет дорого стоить, это надо запрос делать, в общем, тебе не по карману.
А если бензиновый двигатель сломается? сам починишь?
Получалось уже починить?
У тя когда форсунки на 2,72бнутся посмотрим как запоешь. Или ТНВД. Или еще что...
Бензиновый двигатель с карбюратором можно починить почти все своими руками. Либо с привлечением нехитрого инструмента. И не надо мне рассказывать.
Бензиновый двигатель с карбюратором можно починить почти все своими руками. Либо с привлечением нехитрого инструмента. И не надо мне рассказывать
У тя когда форсунки на 2,72бнутся посмотрим как запоешь. Или ТНВД. Или еще что...
Приведу даже выкладки что остается в зонах эвакуации при покидании населения и так далее.
Хотя, была частушка:
на горе хуячит трактор
под горой дымит реактор
мы, хохлы, такая нация
до пизды нам радиация!
Угадайте с трех раз ОТКУДА будут все ништяки если останется небольшой кусок выживших без промышленности, запчастей, топлива. По крайней мере в ближайшие несколько лет
Угадайте с трех раз ОТКУДА будут все ништяки если останется небольшой кусок выживших без промышленности, запчастей, топлива. По крайней мере в ближайшие несколько лет
И всякое полезное тащить с округи.
Опа! А как же это:
Почему??? Выживальщику Тигрокоту она, значит нужна, а селянину, который на ней работал не нужна?
Не понимаю....
Ты уш определись! Если будет земля обетованная, где будет мало народу, ктож там ништяки бросит чтобы их можно было тащить с округи. Нет уж, запчасти будут прибывать с эвакуированных зон, со снятого там. И это будет казенная техника поскольку если все ломанутся на частных машинах подальше то ее просто будет некому вывезти.
Тигрокот, у тебя минивен есть? Или бусик?
Я бы хотел электромобиль BYD-e6 Но нету в продаже.
Хороший кстати БПмобиль, может заряжаться если например пару теток примотать к генератору.
Ты уш определись!
quote:это не про трактора.Originally posted by ddizel:
всякое полезное тащить с округи.
НУ по теме вот сообщение 386
Бусик не приобрёл, зато есть мечта.
Он не нужен, поскольку БП не будет пока я бусик Е6 не куплю.
пока я бусик Е6 не куплю.
И чем легче разжится? Бензом или соляркой?
Да че вы спорите, в конце концов. Много тракторов брошеных? А машин сколько развелось? Соотношение посчитаем? И чем легче разжится? Бензом или соляркой? Просто по улице пробежаться с тазиком, канистрой и остро отточенной отверткой... Вот и полна канистра. А вы тут развели... Еже ЖД-депо поищите...
Много осталось в Припяти легковых машин брошенных? А муниципальной техники?
quote:А муниципальной техники?
quote:На дизельном от 600 до 1100 км. Их проектируют так
quote:И грузовички малые дизельные стоят и легковушки.
А ничо, что муниципальная техника в большинстве под бензин заточена?
У нас только поливалки тут. Мусорка -камаз. Дорожки убирают беларуси. Так что ничо... И сколько там в баке у зила со стенок можно соскрести? А сколько у Камаза? А у беларуся? А самое главное: сколько там в среднем в каждой пузотерке? 10-20 литров? Плюс шанс получить пулю от хозяина?
Так что не ссыте, когда будет приближаться БП, я скажу. А пока можете жить спокойно и собирать статистику.
Да и все эти терки все равно бессмысленны, поскольку при бп будет рулить электромобиль, поскольку только для него можно запасти топливо в домашних условиях а живучесть аккумуляторов такая что можно пережить не меняя батарейки в течение нескольких лет.
Счас вот если американцы доведут до ума изобретение свое, аккумулятор у которого чтобы зарядить его надо всего лишь сменить электролит, и все, будет вам БП мобиль. Не удивлюсь если и БП одновременно будет. Не сразу а годика через 3 наверняка.
quote:так что, статистика на которую ты ссылаешься ( без точной ссылкиOriginally posted by Stickler:
А всезнающая статистика говорит, что в еуропах соотношение бензин-дизель 5/4, а в россии 5/1...
quote:видимо, только про легковые автомобили
quote:Тепловоз, баржа, насосная на берегу реки
Исходя из этих вот рассуждений резюмирую:
хоть солярка и более распространена, расчитывать на слив её с техники не надо. ( причины выше).
Поэтому не важно, бензиновый или дизельный двигатель на вашем бусике.
Личный запас рулит.
Ъ
ой? чё это?
Из импортного - конечно же это должен быть Nissan vanette он же Mazda bongo, выпускался по 2002 год, потом с 2007(?) Выпускается как kia bongo, в России продается версия с кузовом (грузовик с двойной кабиной)
Рама, рессоры, спереди торсионная подвеска, полный привод, бензиновый двигатель нормально ест 80, есть дизельный вариант. Кузов идеален, свесов практически нет, легко лифтуется. Этот автобусик - это то, какой должна быть идеальная буханка. По запчастям отчасти унифицирован с первым паджеро, отчасти с ниссан санни / альмера.
quote:Originally posted by mitchell[FR]:
И руль в бардачке.. :<
Во вторых, у этой штуки точно должен быть леворукий аналог, я просто не знаю, так как см. п. 1
И в третьих, имея достаточный опыт эксплуатации как европейского, российского и японского автопрома - в сибири я выбираю японца. Голосую рублем мне тут ауди а4 2005 года пригнали на ремонт - так я просто шокирован ценами на запчасти и используемыми техническими решениями. Я раньше думал, что мицубиси - это геморрой. Так вот, мицу- это так, насморк
Хотя, надо признать, было бы глупо покупать праворукую машину, живя «по то сторону урала»
quote:Originally posted by GRat1:
было бы глупо покупать праворукую машину, живя <по то сторону урала>
свесов практически нет
quote:
Полностью подтверждаю как обладатель Портера бортового - передний бампер и его защита при загородной эксплуатации - расходник.
"TDB989
А я как то за справку оказывал военкомату услугу (знал бы не согласился). Я не знаю сколько вешают 40 коробок тушенки 30 сгущенки... или наоборот... Ну и + 3 тела включая меня. Думал не доеду. Проклял все."
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=704&t=3056
Грузовичок, желательно двухкабинник, ещеб "воровайку" вот наше все
Например Mitsu Canter или Isuzu NPS
з.ы. У друга Ноев Ковчег.
А о таком:
Из простого: если из обычного УАЗика выкинуть пассажирское сиденье, а сзади поставить два задних вдоль стенок - будет просторно, входят длинномерные грузы, а геморрою в ремонте меньше чем у буханки. И проходимость выше чем у буханки (морда у нее тяжелая).
С выкинутыми задними сиденьями длина грузового отсека будет составлять 1200-1300 мм - сложно запихивать длинномер, как вам кажется!
У полностью загруженного козла проходимость хуже, чем у полностью загруженной буханки - жопа становиться тяжелее, а буханки наоборот выравнивается.
Распределение полного веса у козла 965/1385 кг, у буханки 1380/1440 кг.
В целом ремонтируется буханка легче, чем козел - т.к. двигатель в салоне и пофигу на дождь и снег. Из-за того, что рама у буханки прямая - под ней места больше (расстояние от земли до кузова)
quote:Originally posted by CO6AKA:
дизель норм.. в конце концов можно растительными маслом заправлять. Америкосы вон гонят био-дизель из растительного масла и ездят не пукают.
Это даже лучше чем бензин.
Да, только почти вся Америка находится южнее Ростова.
quote:Originally posted by CO6AKA:
дизель норм.. в конце концов можно растительными маслом заправлять. Америкосы вон гонят био-дизель из растительного масла и ездят не пукают.
Это даже лучше чем бензин.
А выбраться из города где будет в мертвую стоять МКАД и остальные магистрали похоже поможет только качественный велосипед
а чего это они будут стоять? Аргументируй.
Если все обосруццо и одновременно рванут из города -будет жопа. Народ повтыкается на каждом повороте, перекрестке, в каждом узком месте поскольку и в мирное время у нас не умеют пропускать а при ЧП и подавно. Достаточно сейчас посмотреть на МКАД в яндексе и включить пробки и дорожные события. Несколько десятков аварий а на улице всего лишь дождь а не БП и даже не ураган.
а чего это они будут стоять? Аргументируй.
Если все обосруццо и одновременно рванут из города -будет жопа.
Народ повтыкается на каждом повороте, перекрестке
Потому что зомбякам нравится такая вкусняшка как человеческая плоть, а плоти и собственно зомбяков много... где? правильно: в мегаполисах!
так ты какой авто выбрал себе, делику или превию?
С делики зомбяков видать дальше, а превия шустрее, зомбяк не догонит.
quote:Гаишников ждать не станут, поедут на битых машинах.
quote:Originally posted by Joker.udm:
...Хотя может я просто плохо думаю о людях.
"как ни думай о людях плохо, они окажутся ещё хуже"(с)
Не льстите людям. Будут типчики, которые будут и с подбитым подфарником упрямо дожидидаться и вызванивать ГАИ. А на наезды огрызаться имеющимся у них оружием самообороны. Хотя может я просто плохо думаю о людях.
Такие типчики не сильно повлияют на дорожную ситуацию..
Как-то раз выезжал из Москвы 5 часов, застрял аккурат перед толстым гайцом, перекрывшим щелковское.. И ни свернуть никуда, ни развернуться, ни даже на обочину отъехать, только машину бросай..
толстым гайцом, перекрывшим щелковское.. И ни свернуть никуда, ни развернуться, ни даже на обочину отъехать, только машину бросай..
Шо такой толстыыый?!!!
quote:Originally posted by sokjoi:
"как ни думай о людях плохо, они окажутся ещё хуже"(с)
Угу, учитывая чрезвычайность могут попытаться расчистить себе дорогу оружием и понесется...
Будут типчики, которые будут и с подбитым подфарником упрямо дожидидаться и вызванивать ГАИ.
вот какой минивен надо брать....и не дорого!
Он или убитый в хлам либо с такой криминальной историей что закачаешься. Ну или в нем взорвали/расстреляли кого...
Он или убитый в хлам либо с такой криминальной историей что закачаешься. Ну или в нем взорвали/расстреляли кого...
quote:
Объявление не найдено...
quote:Originally posted by torkinss:http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13908028-523fef.html о чем там речь-то шла? какие миннивены комильфо для БП?
ИМХО... Для БП подойдет та машина, на которой Вы уже сч ездите, не надо ждать если-вдруг-чего-то-когда-то-кому-то-где-то, жить надо уже сейчас. И запасаться нужно не отказывая себе в последнем, а чтобы все было пригодно уже сейчас, но и могло пригодиться потом. как-то так...
quote:Originally posted by Sadovnik:
а чтобы все было пригодно уже сейчас, но и могло пригодиться потом. как-то так...
И чтобы оно ездило как можно чаще ибо только постоянно используемая машина наиболее надежна и предсказуема.
quote:И чтобы оно ездило как можно чаще ибо только постоянно используемая машина наиболее надежна и предсказуема.
quote:Originally posted by mime:
если нет возможности поменять машину на то, что хочется
И чтобы оно ездило как можно чаще ибо только постоянно используемая машина наиболее надежна и предсказуема.
многим нравятся уазы (именно как машина для БП)
quote:многим нравятся уазы (именно как машина для БП), но ездить каждый день в крупном городе на работу - как минимум привлечешь к себе ненужное внимание.
Тут полный пиздец. Под термином "нравится" обычно скрывается:
- а вот я подкачу к работе; учебному заведению;на сходку сопалатников и тп. И ВСЕ ОНИ СКАЖУТ: НИХУЯ СЕБЕ, ТЫ КРУТ!
А поскольку в группе оценивальщиков найдутся нищеброды, которые ... ( вставьте сами), они будут доёбываться и обсирать ваш авто, то нужно максимально круто упаковаться...
Такая вот фигня.
Интересный факт: 5 литровая семерка в 32 кузове проходимей чем шаха. Обнаружив сие явление буксуя в гаражах где никто не чистил снег а потеплело, изучили данный вопрос и поняли: шаха была на зимней резине, семера на шипах. У семеры лапы были шире, она благодаря могучему мотору выкорабкивалась не срываясь, шаха же закапывалась поскольку плавно не могла выбраться. Потом она села на редуктор. Т.е. выковыривая ее мы еще и сгребали грязь и снег редуктором как бульдозером. У семеры из днища ничего не торчит. Я это говорю к тому что на первый взгляд менее проходимая НО более упакованная машина такими вещами как лопаты, лебедка хотя бы ручная, цепи на колеса, может выиграть у кроссовера на летней гладкой резине. ИМХО.
quote:Originally posted by HarryA:
просто нравится и БП не причем Езжу каждый день на работу, правда город 398 тыс, но все таки областной центр.
quote:Originally posted by HarryA:
А какое внимание?
Решается такая дилема так: выбираем наиболее ожидаемый сценарий ( каждый сам для своего видения окружающего мира) и прикидываем, каким именно способом наиболее толково можно решить возникающие задачи.
Пункт два: "нравится"... Тут полный пиздец. Под термином "нравится" обычно скрывается: - а вот я подкачу к работе; учебному заведению;на сходку сопалатников и тп. И ВСЕ ОНИ СКАЖУТ: НИХУЯ СЕБЕ, ТЫ КРУТ! А поскольку в группе оценивальщиков найдутся нищеброды, которые ... ( вставьте сами), они будут доёбываться и обсирать ваш авто, то нужно максимально круто упаковаться... Такая вот фигня.
quote:не везде это возможно )) и не на всякой работе.
согласитесь что этот абзац не совсем про уазик?
согласитесь что этот абзац не совсем про уазик?? ))
Кстати, если подкатить к работе на Wrangler то вряд ли кто-то покрутит у виска. И проходимость там хорошая.
Тобишь есть масса способов совместить приятное с полезным кроме ситуации когда тупо нет денег и приходится понтоваться тем на что хватило
если подкатить к работе на Wrangler то вряд ли кто-то покрутит у виска
а тебе это так важно?
Я люблю комфортабельные автомобили, например БМВ. И мне чхать кто что скажет и что подумает. Но УАЗик мне не подходит, мне не нравится его сущность ведра с болтами. Если мне понадобится внедорожник скорее всего это будет либо джип либо что-то еще, но никак не уазик. И дело не в понтах. Попробовав хорошего и когда есть с чем сравнивать садиться на такие табуретки уже не хочется.
если подкатить к работе на Wrangler то вряд ли кто-то покрутит у виска.
И мне чхать кто что скажет и что подумает.
есть в этих двух цитатах противоречие, или оно кажущееся?
Никаких противоречий.
Тигрокот, а если вот сегодня бы ты на работу приехал на УАЗ- буханке простой комплектации со следами коррозии, что бы от этого случилось?
Тебя бы уволили или деньгами наказали, или в дальнейшем как-нибудь огорчили финансово?
Чтобы мне приехать на работу на уазе мне придется где-то найти УАЗ со следами коррозии. Но немного не понятно -зачем мне он. Я не вижу в этой машине ничего что бы меня привлекло в ней. Тем более в буханке. А я люблю комфорт как я уже писал.
Тебя бы уволили или деньгами наказали, или в дальнейшем как-нибудь огорчили финансово?
Я уже 5 лет работаю на себя. Поэтому чтобы меня уволили или как-то могли финансово наказать мне придется устроиться куда нибудь на работу да еще найти шефа который бы не любил ржавые буханки.
Смотрите какие уазы бывают, на нем не стыдно и в грязи утонуть, и в офис приехать
Все равно машина довольно убогая. Это видно почти сразу. Но новая и ухоженная она конечно более к месту в городе нежели ржавая буханка.
quote:Вот все же не понятно что лучше при БП дизель или бензин
Лучше дизель - при грамотной перестройке дизеля в газопоршневой он НЕ (!) теряет мощьности при переводе на газ
Лучше трактор - он не только более проходим чем любой джип но может иметь плуг, а лучше культиватор, что бы без проблем пахать землю на лесной. деляне. Может иметь передний фронтальный погрузчик - перевозить грузы (бревна), рыть землю.
И в целом гораздо более выносливая машина при жесткой эксплуатации.
Причем не требовательна к качественным маслам, что тоже станет острым дифицитом.
Изза квадратуры легче бронируется и способен нести больше брони чем любой авто.
Курим темы "небольшой каталог БП транспорта" и "Газогенератор"
quote:и сельские механизаторы отдадут её выживальщику. Чё-то сомнительно.
quote:Бензиновый двигатель с карбюратором можно починить почти все своими руками.
quote:как эксплуатировать "трактор Беларусь с брошенного мехдвора" предполагаешь?
Или у него ТНВД вечный?
Зачем ТНВД если нет соляры?
В помойку этот атавизм...
Газопоршневому двигателю не нужен ТНВД
Там относительно простой "смеситель"
Лучше дизель - при грамотной перестройке дизеля в газопоршневой он НЕ (!) теряет мощьности при переводе на газ
Обменяют с большим проигрышем для себя в цене.
quote:Originally posted by TigroKot-2:Чтобы мне приехать на работу на уазе мне придется где-то найти УАЗ со следами коррозии.
я догадывался, что ты не сможешь решить эту задачу.
Да, она невыполнима
Тигрокот, я правильно понимаю, твой выбор в описанной ситуации Бэха семерка?
А багажник, багажник на крыше для хабара у тебя есть?
Даёшь фотку БП -бэхи!
Тема: Минивен - спаситель при армагеддоне, зомби-апокалипсисе и ядерной зиме?
Тигрокот, я правильно понимаю, твой выбор в описанной ситуации Бэха семерка?А багажник, багажник на крыше для хабара у тебя есть?
Даёшь фотку БП -бэхи!
Я написал как пример сравнения что лучше иметь подготовленную машину любую чем не подготовленный кросовер или минивен
Я написал как пример сравнения что лучше иметь подготовленную машину любую
quote:Ты на самом деле такой умелый, что сможешь это сделать?
Бензиновый доннор одноклассник (по количеству цилиндров)
Токарный, фрезерный станок, точило, сварка, ключи, толстый лист меди на проставку для декомпресии дизеля, метчики
Ну и вроде всё. Т.е. арсенал сельской мастерской...
проставку для декомпресии дизеля
quote:делал так уже?
Да и не для всех дизелей подойдет.
Например камаз имеет раздельные головки и стальные освинцованные кольца в качестве уплотнения.
Их и можно перетачивать.
Но думаю если выточить всё мясо из поршней то там и будет заветная цифра сжатия 14 ед.
На другие дизеля (газ, зил, маз) рекомендуют стальные проставки.
Но мне кажэтцо медь не уступает в этом случае по прочности стали а тепло отводит лучше чем даже аллюминий.
Так что мой выбор - медь. Если конечно будет из чего выбирать
quote:откуда пропан-бутан?
quote:Курим тему "Газогенератор"
Если конечно не изобретут деревьев-зомби, которые будут всех хватать и рвать ветвями и корнями.
quote:Вот правильный минивен от армагеддона и зомби.
armored.auto.ru
Не-а, ибо полно соляра
quote:донора собираешься приспособить для двигателя трактора, допустим, для "Беларусь"?Originally posted by Морщим Репу:
Бензиновый доннор одноклассник (по количеству цилиндров)
Я вот не взялся бы..., хоть я и ДДизель.
А твоя ржавая буханка, надеюсь дизельная?
quote:Ну, а просто дизель перебирал? Есть такой опыт?
quote:не так, чтоб сходу получилось у любого...
quote:какой бензиновый двигатель ты в качестве донора собираешься приспособить для двигателя трактора, допустим, для "Беларусь"?
quote:что с него использовать планируется?
quote:Реально потянешь такую работу сам?
Да что там вообщем строить то?
quote:какие умелые выживальщики бывают...
Да, кстати, ссылко, там вконцэ прикольное фотко
http://gaz-car.ru/gbo/113-gazovyi-dvigatel-i-gazodizel.html
quote:Приварить консольно к распредвалу переходник и закрепить на нем трамблёр.
Кстати у меня лежат 3 штуки от бычка-валдая, на всякий, а вдрук...
О-о-очень не хочется топтать ногами грешную землю
quote:Тогда уж пару магнето УД-2 как раз двухцилиндровый, а им дойки комплектуются
Но там надо городить курпус редуктора, шестерни.
Однако да, если есть возможность то вариант будет надёжнее.
Но я бы поставил 4е датчика холла на колокол маховика, в отверстия, а на маховик закрепил бы стальную "дорожку" для активации.
И было бы мне щастье без всяких там трамблеров
Не описан класс брони, и зона покрытия.
Может так оказатся что она Б2, а шмальнут из калаша, и "коротковата кольчужка"
Скорее всего так и есть. Инкассаторский вариант, там редко бывает что-то более серьезное. Да и подобные авто на вторичном рынке, несмотря на относительно свежий год и небольшой пробег малость "подуставшие", вследствие увеличенной за счет брони массы.
quote:вот человек БП-авто продает
С машинами из эмиратов поосторожнее, лет 7 назад у нас пригнали под заказ одному деятелю такую - и главное недорого
Для меня до сих пор остается загадкой, как потом "счастливый владелец" смог избавиться от машины без печки в регионе, где зимой минус 47 градусов - это норма
Для меня до сих пор остается загадкой, как потом "счастливый владелец" смог избавиться от машины без печки в регионе, где зимой минус 47 градусов - это норма
quote:Для меня до сих пор остается загадкой, как потом "счастливый владелец" смог избавиться от машины без печки в регионе, где зимой минус 47 градусов - это норма
quote:Было и я упустил, или небыла описана система защиты машины от вандалов с ружьями?
quote:з.ы. поменять радиатор печки на нормальный в принципе не проблема
quote:Броневики, ружья, защита воздухозаборников от брызгов крови
Предполагаю нужна защита от брызг собственной крови в собственном салоне.
Помнится в фильме "война миров" тачку у "клиента" отняли сразу, при первой же возможности, причем он и сам ее отнял, причем у друга...
quote:Originally posted by Морщим Репу:Помнится в фильме "война миров" тачку у "клиента" отняли сразу, при первой же возможности, причем он и сам ее отнял, причем у друга...
В фильме эта тачка ему жизнь спасла...
quote:Помнится в фильме.....
quote:В фильме эта тачка ему жизнь спасла...
А в реальной жизни может и отнять
Учитывая любовь узколобых к оружию и полное отсутсвие принципов
Мы узколобые такие. Очень любим оружие и ненавидим широколобых с самомнением.
Было и я упустил, или небыла описана система защиты машины от вандалов с ружьями?
Это практически нереально сделать в гаражно-наколеночных условиях, да даже и в условиях средней руки автосервиса, причем так, чтобы машина с этими доработками могла потом без проблем эксплуатироваться в доБПшный период, в том числе проходить техосмотр.
А так-то от любителей потрындеть и построить воздушные замки тут темы такие были.
quote:Мы узколобые такие.
quote:любителей потрындеть и построить воздушные замки тут темы такие были
quote:Originally posted by Ахмат:
можно купить М-В G500 Guard или полноприводного инкассатора
да, и мигалку сверху поставить, чтоб во время бепе все увидели сурьезного человека и расступились
По теме - не составит ли труда ТС создать табличку среди обсужденных вариантов :
1.Расход топлива ! (все же с 1л движком расход по трассе =5л, а с 2л=10л, а суть остаеться на месте ...) Думаю что проехать на 20л канистре проехать 400км предпочтительней, чем 200ки
2.Перевозимый вес =
3.Привод + блокировки =
4. Возможность ночевать семьей,перевозка грузов,перевозка пассажиров - СКОЛЬКО времени и сил требуеться на трансформацию салона =
5. Удобство ежедневного использывания (езда,парковка) =
6. Маневренность (пятак разворота) =
7. Заменимые запчасти =
8. Ремонтопригодность в условиях ЛП =
nobodyhere
2.Перевозимый вес = .... топливо 3 канистры? по 20 литров? еда,...
3.Привод + блокировки = полный привод fuiiTime жесткие блокировки из кабины и не электронные
4. Возможность ночевать семьей,перевозка грузов,перевозка пассажиров - СКОЛЬКО времени и сил требуеться на трансформацию салона =
да;максимум 2 пассажира(вкл переднего правого); 2 сидения(спереди и одно сзади)
5. Удобство ежедневного использывания (езда,парковка) =немного затрудн парковка из-за габаритов
6. Маневренность (пятак разворота) = 7-9 движений
7. Заменимые запчасти =
torkinss, такие же лавочки в буханке за 10 тыщ долларей
quote:torkinss
20страниц мусора ...По теме - не составит ли труда ТС создать табличку среди обсужденных вариантов :
1.Расход топлива ! (все же с 1л движком расход по трассе =5л, а с 2л=10л, а суть остаеться на месте ...) Думаю что проехать на 20л канистре проехать 400км предпочтительней, чем 200ки
2.Перевозимый вес =
3.Привод + блокировки =
6. Маневренность (пятак разворота) =
7. Заменимые запчасти =
Ну, вот это уже конструктивный диалог!
Возьму на себя смелость посоветовать движок от 1,5 литра и выше, но не более 1,7. Дело в том, что на пересеченке движки 1-1,3 литра уже не так кономичны, как хотелось бы. Опять же тяговые характеристики страдают. Но если местность проживания относительно ровная - это не столь критично. се сказанное мной - про бензиновые двигателя, у дизелей немного другой расклад, но я опыта их эксплуатации не имею.
quote:
quote:
Расход топлива ! (все же с 1л движком расход по трассе =5л, а с 2л=10л, а суть остаеться на месте ...)
все бусики на удивление маневренны.
даже ржавая буханка? Дык она дизельная я тибя или как? Я волнуюсь!
Дык она дизельная я тибя или как?
quote:Originally posted by dimka7474:
1. Запаска должна быть полноразмерной.
2. Доступ к запаске - не из багажника, а с "улицы"
3. Привод ГРМ - лучше цепной
4. Модель должна быть более менее распространенной.
1. Согласен
2. Ага
3. Лучше не цепной и не ременной
4. Ага
Так... Огласите название претендента!
порш кайен
А какой у него привод ГРМ?
А от Волги передние колодки подойдут?
ниссан-террано/патфайндер на td27...
3. Лучше не цепной и не ременной
Никаково алюминия. Чугунные. Ремней-цепей нет, все на шестернях, обьемные, некапризные."
И на каких бусиках сие водится???
а тебе зачем? Ты же выбрал бэху...
а тебе зачем? Ты же выбрал бэху...
Стараюсь быть в рамках темы
Еще есть вариант с фургонами типа Fiat Ducato, который здесь упоминался. Там выбор побольше (Ford, Renault, Peugeot и т.д.), но сами машины либо новые и дорогие, либо уезженные и ненадежные.
"Соболь" и УАЗ не рассматриваю.
nissan caravan
quote:Originally posted by щдуырук:
nissan caravan
Во, уже конкретика. Если деньги будут обязательно себе куплю снова БМВ а выживальщикам пригодится ниссан караван!
quote:Если деньги будут обязательно себе куплю снова БМВ
quote:Originally posted by st_stalker:
У байюваров, кроме концепта 92 года, что то новое появилось?
Да я себе седан куплю и париться не буду. Либо кроссовер Но это не по теме данного топика!
Образовались такие позиции:
-Полный привод full time или жестко подключаемый зад;
Нифига вот! Передний привод постоянный сдохнет быстро! Задний с подключаемым передом я бы еще понял...
Если деньги будут обязательно себе куплю снова БМВ
Образовались такие позиции:
или так, для поддержания темы написал?
мне бы список авто с такими характеристиками, не владеешь
забей в поисковик на авто.ру+ дром.ру в помощь
за вечер найдёшь
с такими характеристиками
Если деньги будут обязательно себе куплю снова БМВ
а как забить в поиск "шестерни" и "раму"?
quote:Originally posted by TigroKot-2:Нифига вот! Передний привод постоянный сдохнет быстро! Задний с подключаемым передом я бы еще понял...
Чёта производители малого коммерческого транспорта об этом не догадываются - практически все лабают переднеприводные - фолькс, рено, ситр. И непринужденно добегают до полмиллиона, в отличие от ЗП газели.
Чёта производители малого коммерческого транспорта об этом не догадываются - практически все лабают переднеприводные - фолькс, рено, ситр. И непринужденно добегают до полмиллиона, в отличие от ЗП газели.
Это у них шрусы по полмиллиона бегают? Не смешите мои носки! Посмотрим через сколько посыпется передний привод в условиях отсутствия дорог
quote:Originally posted by Югорец:
3 года назад похоронил для себя эту марку, ездил на тройке 2 года, брал годовалую, ходовая посыпалась, коробке конец, с движкой проблемы, цены на запчасти космос, сервис дорогой и не качественный.
Думал мне не повезло, но у друга через полгода после моей тройки сдох х5, проблемы теже, коробка, двигатель... продал за копейки
ДА мне пофиг. Я не буду брать собранную из 3х машин машину, я выберу нормальный надежный агрегат. У меня 5 машин было, все были проданы по экономическим соображениям но не из за ненадежности.
Трешки самые пузотерки с самой слабой подвеской.
quote:www.girtek.ru/tekhnika/gtt.php[/QUOTE]
Не, в топку брошенные деньги. Может если только как 10й автомобиль...
Вряд ли я буду жить в глухих болотах там где эта машина раскроет свой потенциал
1й - трактор. Проходимость - уневерсальность.
2й - любой небольшой 4х4.
ДА мне пофиг.
что интересного ты ищешь в ЭТОЙ теме?
всё-таки ты тут много своего времени потратил...
Не понимаю.
Ищу мудрый выбор. Действительно мудрый. Который потом буду иметь ввиду приобретая машину. Пока не нашел. Люди сами не понимают чего хотят -слабый на прочность передний привод с шрусами... Бородатый дизель с шестеренками, будто бы цепи летят ужос как... Огромные автобусы, которые обладают сомнительной проходимостью ну и так далее.
Теперь про цепи. Тут не все однозначно. Например, ММС дизель 4м40 (2.8л). Цепь требует замены в среднем на 150 тыс. Иначе перескок и голова под преборку, если повезет.
TigroKot-2 сказал бы, чего ищешь, глядишь и подсказали бы.
Я свою позицию озвучил на предыдущих страницах. Я считаю что повседневная машина упакованная нормально, ну там имеющая нормальный движок, колеса с хорошим протектором в гараже, цепь на колеса в запасе, может быть не знаю, штаны от ОЗК чтобы в говны выйти будет всяко лучше для драпа чем призрачный 30 летний минивен стоящий в гараже и заводящийся раз в неделю.
Ищу мудрый выбор. Действительно мудрый. Который потом буду иметь ввиду приобретая машину.
Мне вот, по такой методе подходит на данном этапе любая машина. Обязательны большой багажник и чтоб двери у пассажиров были ( трёхдверки не годятся). Дизель,бензин - не имеет существенного значения, какой привод -тоже.
По минимуму, ВАЗ 2104, уже подходит. Или любой старый универсал.
С учетом понтов и "ндравится" взял недорогой кроссовер.
По сравнению с необходимым, переплатил, необязателен он мне.
Хватило бы и попроще.
Попробуй этот способ, можно про себя кое-что узнать.
И я считаю, что понты - вещь неплохая. Просто знать, где необходимость, а где понты, оно неплохо, или как?
У меня сейчас положение что мне ВООБЩЕ никуда не надо ездить на своей машине, если появится девушка то куплю машину выходного дня. Вполне вероятно что это будет какой нибудь кроссовер.
Насчет про себя узнать, это да, я достаточно самокритичен и весьма организован в этом вопросе.
я достаточно самокритичен и весьма организован в этом вопросе.
Пробовал докопаться: ну, ты же заявлял вот это ( диктофончик имется ), что же ты выбрал?В ответ невнятное...
В незалежной есть такая пословица (мне мама еще маленькому говорила при случае
, часто вспоминаю: "Бачили очi що купували, тепер iжте, хоть повилазьте". (видели глаза что покупали, сейчас ешьте, хоть повылезайте)
quote:В ответ невнятное...
Написать на бумажке, как я выше описывал не согласился пока никто...
Я постоянно изобретаю новые технологии. Если бы я не писал все в Ворде все ходы, что я хочу, что в реале получается я бы никогда не осилил то за что брался 1 год назад. Поэтому опыт получения оптимального решения я имею
По Стиву Джобсу: Юзер сам не знает чего хочет пока это не увидит.
Так и есть! Когда я начинал заниматься пластиком я по наивности спрашивал: ребята, есть уникальная возможность, рентабельность серии всего 20-30 изделий, давайте подумаем что сделать. Может нужно владельцам оружия что-то такое эдакое? В ОТВЕТ ТИ-ШИ-НА... Либо бессмысленный, фееричный треп с наделением изделия фантастическими свойствами, с беспрецендентной сложностью и с ценой в 3 копейки.
ну, поскольку тут наладилось взаимопонимание:
минивен, он как, действительно сильно поможет при БП?
Да никуя он не поможет я уже с начала темы это понял. А вместимость: все равно все ништяки не вывезти. Поэтому, какое нибудь ведерко прочное, чтобы в случае чего можно было залезть на бордюр и по полю. Кстати советую иметь разводной ключ чтобы иметь возможность разобрать ограждение дороги и свалить.
Только к сожалению подходящие машинки типа СГВ-1 стремительно стареют а новые не рамные никуя.
quote:Originally posted by гудмен:
Штайр-Пинцгауэр любого года. Эх, сам бы ел, да денег надо...
Этошотакое? Гелик знаю... Унимог -знаю. Кстати тот еще чертяка с п образными мостами КМК...
quote:Originally posted by гудмен:
Аццкая машинко.
quote:TigroKot-2
posted 11-11-2011 12:47
Ну круто, но одно НО: вот сломается в ней какая нить ерунда и все, приплыли.
quote:Originally posted by Hunt70:
Если по подвеске, то ЕМНИП там по кругу все одинаковое. Т.е. подшипник, колодки и т.д идут и на перед и на зад.
Посреди европейской части России выиграет какой нибудь Камаз или Урал. Потому что можно найти донора с гораздо бОльшей вероятностью. ИМХО.
о, новая серия дрочева на необычное авто
Да, на всех прочих авто не комильфо БП встретить...
Угу... Я например равновероятно повстречаю не к ночи будь помянутый БП либо на своей 2107, либо на велике, пазике-маршрутке, электричке, пешком по улице, в своей постели и т.д.
Это не дрочево на крутые иномарки, а банальный троллинг. :0))))
Вот случилось вчера = сгорела катушка зажигания (subaru libero) ... ставлю валявшуюся без дела катушку с таза2108 ... сгорает составной транзистор в коммутаторе... = ETE41 ... гугл почти молчит на счет такого транзистора = находиться статья про японские зажигания и там табличка замен www.fujielectric.com ...ага оказуеться 2SD1071 может спасти "отца русской демократий" ... Но не тут то было ...нет такого в наличий (также и его аналогов http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=69549 по городу) ... уже подумал переделать от таза зажигание = чтобы в дальнейшем забыть = НО тут упраление опережением угла зажигания = електронное, и катушка в качестве датчика, вместо датчика холла...
В итоге был поставлен транзистор (выпаял с вазовского коммутатора - по даташиту оказался тоже составной ... впаял в субаровксий коммутатор = машина стала вести себя даже лучше чем была ..искра зрительно = более синяя ..и заводиться с 1/4 тыка (вместо 1/2 тыка) короче все ок ... заеду завтра на базар и куплю горстку (по 10грн они =1$) ... Теперь у меня катушка от ВАЗ2108 и запасные детали к комутатору = я без зажигания не останусь
Кстати умею паять без паяльника = любым разогретым гвоздем на огне
(канифоль с оловом в бардачке всегда есть в пакетике = служба обязывает) ...
p/s Так что имхо БП авто = тот который Вы сможете сами починить!
p/s2 Родной коммутатор мне бы стоил 3000грн =375$ (и ждать 17дней) ..
quote:можно найти донора
Опять же мало донора иметь - нужно уметь правильно определить неисправность и произвести замену агрегата. А такие навыки не у всех есть. Я, например, худо-бедно могу определить неисправность в механике (что где стукнуло-звякнуло), но в электрике - полный ноль (при этом первое образование - техник-механик по ремонту автомобилей и двигателей).
Опять же инструментарий соответствующий нужен. Если кто то считает, что можно одними пассатижами что угодно снять - попробуйте заменить свечи без свечного ключа
Опять же, дизайнеры и программисты, занятые разборкой авто и перекидыванием агрегатов.... TigroKot-2, только на свой счет не принимайте, хорошо, я верю, что лично у вас руки из нужного места растут.
Самый оптимальный вариант - это свое, постоянно эксплуатируемое авто, в удовлетворительном техническом состоянии, с запасом расходников.
TigroKot-2, только на свой счет не принимайте, хорошо, я верю, что лично у вас руки из нужного места растут.
Оттуда, оттуда, в хоз-ве токарник, фрезер (по металлу). Наверное электроэрозионный появится
Понятно что всему голова хороший инструмент, умение им пользоваться. И все же считаю что при БП брошенную технику, особенно муниципальную будет легко найти. Мусоровозку на базе Камаза, поливалку на базе Зила. Кому оно будет надо? Все рванут на частных машинах куда нить подальше.
quote:Оттуда, оттуда
quote:И все же считаю что при БП брошенную технику, особенно муниципальную будет легко найти.
Только верю с трудом.
В случае какого нибудь нового штамма гриппа который изобретут фармацевтические компании чтобы поднять продажи -вполне вероятно.
Знакомых рукастых у меня нету. Они меня будут доставать в случае чего...
quote:попробуйте заменить свечи без свечного ключа
quote:Морщим Репу
В случае какого нибудь нового штамма гриппа который изобретут фармацевтические компании чтобы поднять продажи -вполне вероятно.
quote:грядки разбивай прямо на газоне.
выжившим в таком типе БП не будет необходимости разбирать-собирать автомобили. Просто пересаживайся на исправный и езжай.