Планы( Естественно в стадии разработки ( особенно прицеп )
Спецификация:
dl.dropbox.com
Сейчас остро стоит вопрос например выбора генератора и связанного хоз-ва ( пока выбор пал на систему MasterVolt ADVANCED )
Радиокоммуникации.
Предполагается установка СБ радиостанции
УКВ 144-146 в кабине
УКВ 144-146 в кунге
1-30 Мц КВ Трансивер в кунге
Сканнер ICOM 9500 в кунге
---
Выложите фото на радикал, а файлы например в яндекс хранилище
--------
Компоновка спорная конечно, но это не главное.
А главное вот что:
- наличие 2х выходов обязательно, а то подопрут вам дверь и спалят нахер. Желательно выход через крышу (люк), одна входная дверь, другая скрытая через пол
- обязательно скрытые емкости для провозки оружия и т.д. А то у нас часто говорят - туда ехать с оружием нельзя, а там приедешь - и кучи уголовников тусит ... а так положил ружье в скрытую емкость в кабине и кунге, если что всегда под рукой
- наверху на крыше, сделайте место для сидячего человека, сам сидит на крыше кунга, ноги на крыши кабины, пригодится и для красивой съемки, плюс посадите если что наверх 2х человек, если придется ехать в "живом плотном потоке" во время бп
http://dl.dropbox.com/u/17256396/SS_0005_RU.pdf
CB Радиостанцию President
И CB антенны LEMM 3000 Turbo и Diamod на 26-29 МГЦ
quote:Originally posted by DmitryTRC:
Проект машины на базе MB UNIMOG
quote:2) Скрытые емкости присутствуют в занижении обвеса кунга. Второй сейф внутри.
Дмитрий, больше не пишите о этом в открытом доступе
В кабине надо еще место, например стоит большая полка на потолке, там динамики вкручены, рация и т.д., и можно легко по всей длине (ближе к лобовухе) сделать емкость под ружье или обрез. Главное чтобы открывающую часть не заметна было.
Или в спинке сиденья легко можно автомат без приклада спрятать.
И т.д.
--
Переход сделать между кабиной то можно, вот только с нашим климатом не особо нужно. Делаю гармошку как на длинномерных автобусах, надо поднять кабину, барашки открутил, кабину поднял ... А если что загорится под кабиной, то уже хрен успеешь их открутить :-)
--
Между кабиной и кунгом должна быть связь. Можно так же сделать индикаторную готовности, типа нажал клавишу, где то в кунге загорается красная лампочка, значит ситуация критическая, "застава в ружье". Это на случай если связь между кабиной по кое чему пошла, или говорить времени нет.
----
Кол-во запасных колес - 2а минимум. На кунге той же типо размерности, что и на основной машине.
Снаружи бы можно было сделать крепеж для велосипедов или эндуро, на них на разведку кататься быстрее, и тише (если на велике).
На крыше можно сделать сборный кран с ручной лебедкой, чтобы затягивать туда запаски, или мотоцикл.
---
снаружи нужен запираемый ящик в котором лежат - цепи на 4е колеса (мин. 8 мм), лопата и т.д.. По бокам кунга или на крыше можно налепить сэндтраки (только для грузовика их придется делать явно самому, джиперские алюминиевые гнутся махом). Наличие 2х бензопил обязательно - одной мелкая, другая побольше.
---
Защиту на фары получше. Если имеете деньги, а Вы их имеете немного - то купите прибор ночного виденья автомобильный, наша отечественная промышленность их делает, лепится на панель приборов.
---
Вокруг кунга на крыше в защите поставьте мелкие, но яркие светодиодные прожектора. Пригодятся чтобы осветить местность, или ослепить особо ушлых противников (после получения дозы в глаза, можно их и лопатой завалить :-) ).
---
Снаружи должны быть подножки, чтобы можно было зацепится и ехать держать одной рукой за кузов. Это нужно, когда ехать придется по очень опасной местности, каждый раз выходить из кабины это долго, шумно. А так спрыгнул, пробежал, посмотрел окрестности. Да и на покатушках по говнам очень пригодится, меньше штурману бегать и залазить в высокую кабину.
--
Если есть возможности - купите себе систему сигнализации лагеря, лучше военного типа, которые просто сканируют сектор в радиусе 500-2000 метров. Это не РПГ, купить можно думаю и открыто. Зато будете спать крепко крепко
--
Увеличенные баки (на шишиги ставят камазовские снаружи, и литров на 300 во внутрь рамы). Топлива должно хватать на 1000 км по бездорожью, а не асфальту.
Не знаю как у унимогов, но на шишиги ставят колеса от БТР, проходимость хуже (они почти не сдуваются), зато с дырками от пуль ехать можно :-) Да и клиренс поболее получается. Правда они еще очень быстро об асфальт стираются.
--
Интересное у Вас решение, я что то похожие хочу, только на базе газ 66ого. Но прицеп одноосный, то по бездорожью мелкой машине (будь даже она унимог) тащить 2х осный прицеп унреал.
По существу:
- Связь между кабиной/кунгом продумана.
- Кран учтен
- Баки - около 350 л. + Резерв в прицепе
- Система ночного видения будет FLIR кругового действия ( ссылка чуть выше )
С выводом на два монитора - в кабине защищенный планшет 12 " Гранат "
и в кунге.
Колеса заказаны 2 набора разных типов. Фото будет.
Прицеп конечно более ориентирован на мирное использование - баня , туалет, доп места и т.д.
Остальные советы очень дельные. Отправил сборщикам.
quote:К сожалению, переход между кабиной конструктивно не получается
quote:К сожалению, переход между кабиной конструктивно не получается
Суть проблемы в том , что там масса допоборудования . Да и инженерно рама UNIMOG работает на скручивание допуская большие углы скрещения
см Видео
quote:Да и инженерно рама UNIMOG работает на скручивание допуская большие углы скрещения
quote:Суть проблемы в том , что там масса допоборудования
Это уже конечно проблема.
quote:Вот ссылка на отечественное творчество, может быть что-то найдете полезного
http://www.volgatrade.ru/show.php?show=darabotka_kung
А печку я бы поставил небольшую дровяную, были такие в армейских кунгах, при автономе - вещь!
quote:Печка на дровах - очень классная вещь в условиях ЧС
ТС, ежели не затруднит, и если есть, выложи фотки 131, оченно желаю посмотреть, как там внутри было...
quote:интересно, а расход какой будет у этого паровоза???
не особо большой, большой джип стока жрет, ну четь поменьше может :-) Это же дизель .. мало того, на бездорожье дизель жрет не намного больше, чем на асфальте, включил пониженную первую-вторую, блокировки все и едь прямо не спеша.
а вот шишига бензиновая на бездорожье легко сожрет 1 л на 1 км :-)
Унимог хорошая машина, но к сожалению сцуко дорогая. :-)
з.ы. мало кто знает, но унимог способен буксировать до 1000 тонн состав (унимог ставится на рельсы, есть такая модификация)... не кисло однако
quote:Originally posted by Падонкус:
первую-вторую
quote:Originally posted by Падонкус:
Унимог хорошая машина, но к сожалению сцуко дорогая. :-)
По поводу видеонаблюдения- перечитал начало, да, видимо пропустил этот момент. Но вот зеркальные или тонированные стёкла в кунге или жалюзи непременно нужны. Для скрытого перемещения внутри машины.
А для длительных стоянок для повышения комфорта не помешают опоры под кунгом (чтоб не качался на амортизаторах) и выносной тент для увеличения площади.
quote:Originally posted by гудмен:
Вольво-Лапландер
Насчет 131 - Только недавно привезли. Фотки скину в субботу. Машина была подготовлена для одного большого директора - выезды на охоту. Пробег всего 3000 км. В отличном состоянии. Директор переехал в Москву и машину отдавали за разумные деньги, но за Уралом! И тут подвернулся случай - у знакомых возвращался оттуда транспорт после перевозки за Урал вертолета и заодно привезли этот зил. Загнал на станцию обслуживания грузовиков Volvo
там все что надо поменяли - все масла фильтра, резину, резинки. Перебрали и смазали лебедку, отремонтировали печку , - короче машина как новая. В кунге сам ничего не делал.
quote:Originally posted by DmitryTRC:
Любопытна коробка
Жалюзи везде конечно предусмотрены.
Насчет опор - очень интересно - надо подумать.
Выносной тент - да, предусмотрена автоматическая маркиза заподлицо с кунгом и встроенная в него. Одна беда - сейчас думаю - боковые стенки в сумме весят очень прилично, да и крепятся блин высоко. Но конечно хочется иметь возможность закрытую палатку иметь...
quote:А Вольво-Лапландер не дешевле будет?
Ну давай уж сразу БАЗ
И плавает, и везет до черта, и проходимость зверь. Правда их уже не выпускают, и машина редкая, зато танк. Мечта выживальщика. У нас в свое время такой за лям продавали. Честно мечтаю о такой машине, но в тоже время понимаю, что это уж перебор :-)
Человек покупает унимог, не потому что у него денег до черта. А потому что машина за долгие десятилетия зарекомендовала себя очень надежной машиной, проходимой. Само собой надежной если ее нормально ремонтировать и обслуживать
quote:Выносной тент - да, предусмотрена автоматическая маркиза заподлицо с кунгом и встроенная в него. Одна беда - сейчас думаю - боковые стенки в сумме весят очень прилично, да и крепятся блин высоко. Но конечно хочется иметь возможность закрытую палатку иметь...
quote:Этот крокодил мне конечно тоже очень нравится! Но сами понимаете - поездка по охотничьим угодьям, особенно если не в свои, а куда подальше в Карелию или Псковщину - превратится в ROADSHOW. А особенно прикольно по лесу маневрировать.
прикольно было когда местная братва такой в одной большой сибирский реке утопила лет 7 назад, потом всем миром вытаскивали ...
Если на таком заехать в угодья, то не то что звери разбегутся, но и егеря и охотники. :-) Особенно если покрасить под цвет тритона (ящерицы)
Жаль что за нашего горбачева (это же платформа для ракет была в основном) уникальную машину сняли с производства. Все разбазарили Баз амфибии больше не делает, за место того, чтобы довести до ума газ 66 начали делать садко, а в армию 2х осные камазы и уралы поставлять (то и то полное дерьмо по качеству и проходимости) заместо шишиги и зила 131 ..
Немцы молодцы, платформу унимога модифицируют уже не один десяток лет, делая ее современной и надежной машиной с именем, который знает любой поклонник полноприводной техники.
С нетерпением ждем информации по тюнингу Вашей машины (главное с номерами и другими опознавательными знаками не выкладывайте фото).
Будет не будет БП, это не важно, важно что такая машина позволит комфортно отдыхать в нашей Российской природе Вам, семье и друзьям. Ну и при БП поможет, если Вас много в команде (а что то мне прям так подсказывает, что команда у Вас явно не мелкая ).
---
как меня достали эти тупые баннеры снизу и сверху, включю adblock (анти реклама) пожалуй
а если не конфискованы, то где вы возьмете столько бензина.
quote:С нетерпением ждем информации по тюнингу Вашей машины (главное с номерами и другими опознавательными знаками не выкладывайте фото).
Если не секрет, то по каким именно соображениям не рекомендуете так делать ? - просто я на других автофорумах общался - там особо не парились...
А по поводу палатки - да наверное придется армейский вариант использовать.
Коли есть интерес, буду регулярно добавлять информацию о продвижении проекта. Контрольный срок сдачи - 1 марта
quote:Originally posted by Сидней Фридман:
А никто не подумал, что в случаи глобального ЧС ваши грузовики будут конфискованы для нужд армии и проч?
а если не конфискованы, то где вы возьмете столько бензина.
Конечно и такой вариант возможен. Но все же не забываем, что во первых машина используется и в мирное времяи ее основное назначение служить надежным кемпером именно сейчас, во вторых в час Х она идеологически должна быть в доступном месте за пределами города . Как правильно было замечено, в сопровождении будет вовсе не одна машина. Ну а если говорить о формальностях учета в военкоматах - теоретически она пока и на иностранных номерах может поездить. ( хотя я сомневаюсь в реальности таких мобилизационных планов.) Мне кажется вероятнее вариант полного беспредела и силовых решений во всем. Ну это уже лирика. Тут вариантов масса.
А поповоду топлива - во первых не бензина , а соляры, а во вторых кто сказал, что нет стратегического запаса на этот вариант на первое время ....?
quote:Originally posted by DmitryTRC:
Еще вопрос - какие будут дельные советы по антене для кв связи ?
Условия - быстрая разворачиваемость на стоянке, легкая сборка и хорошие рабочие характеристики
Не спец, но советую глянуть решение на кунге у спецов
http://qrx.narod.ru/eks/inta50.htm
quote:решение абсолютно топорное, подходящее и то условно для радиолюбительских экспедиций
PS А стоит ли свеч подобный геморрой? Раньше в лесу как-то без них обходились, тросик на елку - и "звонок другу" обеспечен.
Как будете защищать столь открытый автомобиль от мародеров в случае беспорядков?
А пулю вогнать вам в ней между глаз сможет даже ребенок.
Как будете преодолевать реки?
Машина то оч тяжелая, на надувной плот ее не загонишь.
Или будете светится в местах лучших засад, т.е. у мостов?
Прицеп - это якорь для внедорожника.
Так что БП мобиль это в идеале БМП или БРДМ.
Или багги на дутиках, на которых он способен плыть.
С БП все ясно...
А для мирного кемперинга - слишком мало места.
Я бы вторую кровать вынесла в альков.
А первую сделала бы конвертируемую из обеденного стола и диванчиков вокруг него.
Дополнительный вход в альков через люк в крыше кабины.
quote:Originally posted by Маргоша:
где будете брать запчасти к столь редкой технике
+45-70 даже в мирное вреся они если не золотые то серебрянные точно.
quote:Originally posted by Маргоша:
Как будете защищать столь открытый автомобиль от мародеров в случае беспорядков?
А пулю вогнать вам в ней между глаз сможет даже ребенок.
...
Так что БП мобиль это в идеале БМП или БРДМ.
quote:фантазия у неё что-то не в меру разгулялась.
Ну не совсем одинокая
Сколотим компанию, выживших, понадобится транспорт...
Засядем где нибудь у моста, и будем ждать подходящую машину.
Затем перекрестным огнем убиваем водителя и всех кто вылезет из кунга.
Ведь те кто в засаде всегда имеют тактическое преимущество.
И вот нам транспорт, еда, ништяки, и ужоснахи
...
Как вам такой сценарий?
Причем это придумала блондинка, думаете нет отморозков которые придумают нечто поизвращенней?
quote:Originally posted by Маргоша:
Как вам такой сценарий?
quote:транспорт будет не пригоден к дальнейшему использованию
Если он конечно будет вообще, т.к. не факт что его не отберут гайцы еще при попытке покинуть город. Или проехать какой либо блокпост.
Кстати, слышала что чеченские боевики отбирали у населения даже запорожцы.
quote:Originally posted by Маргоша:
Во первых в случае БП где будете брать запчасти к столь редкой технике?
Или ездить до первой поломки?Как будете защищать столь открытый автомобиль от мародеров в случае беспорядков?
А пулю вогнать вам в ней между глаз сможет даже ребенок.Как будете преодолевать реки?
Машина то оч тяжелая, на надувной плот ее не загонишь.
Или будете светится в местах лучших засад, т.е. у мостов?Прицеп - это якорь для внедорожника.
Так что БП мобиль это в идеале БМП или БРДМ.
Или багги на дутиках, на которых он способен плыть.С БП все ясно...
А для мирного кемперинга - слишком мало места.
Я бы вторую кровать вынесла в альков.
А первую сделала бы конвертируемую из обеденного стола и диванчиков вокруг него.
Дополнительный вход в альков через люк в крыше кабины.
Даа, вы серьезная девушка!
Ну давайте по порядку :
Для начала, по опыту, первая поломка как раз обычно случается на нашей технике и в самое неподходящее время. Далее, а с чего Вы решили, что техника на момент БП будет обязательно эксплуатироваться га территории России?!
А для мирного времени куда как важнее великолепные внедорожные и другие качества UNIMOG в том числе надежность. Это не менее легендарная машина чем любая наша армейская техника. И еще . Именно исходя из неизвестности точных условий к ней сразу будут создан приличный ремкомплект с запчастями.
Защита автомобиля - я уже писал, что в ситуации БП эта машина пойдет с прикрытием . Кстати , бродопроходимость у нее очень приличная - с завода 1,2м.
Далее, еще раз поясняю цели - сейчас машина должна служить в мирное время, ездить на охоту и быть комфортным жилищем для 2 , редко 4 человек. Кровати - так одна кровать и сделана из обеденного стола и диванчиков. Смотрите файл по ссылке выше. Там подробно нарисовано. Я был в кунге такого размера и почти с такой планировкой - места предостаточно.
С прицепом - тоже согласен. Он для того, что бы например на открытие весенней или осенней охоты я мог спокойно , с друзьями приехать на край поля/озера и спокойно выходные/неделю отдохнуть и иметь возможность попариться в баньке.
А БРДМ мы сейчас покупаем - 2 штуки ( Вариант хороший подвернулся) и даже по поводу БАЗ думаю . И тема их доделки будет отдельной темой. ( Кстати в мирное время они тоже будут трудиться на охране угодий )
quote:Originally posted by DmitryTRC:
БРДМ мы сейчас покупаем - 2 штуки ( Вариант хороший подвернулся) и даже по поводу БАЗ думаю
quote:Originally posted by Маргоша:
Придется создать какое-нибудь препятствие, что бы грузовик обьезжал его медленно.
Тут и целится легче и грузовик далеко не уедет.
quote:Если не секрет, то по каким именно соображениям не рекомендуете так делать ? - просто я на других автофорумах общался - там особо не парились...
Выживальщик не является по определению друг другу друзьями Лично я бы не хотел увидеть, в случае чего у себя в гостях людей с данного форума, которые или пришли упасть на хвост (они мне лично нах не нужны, за исключением пары человек), или забрать то, что принадлежит не им (очень вероятный шаг с их стороны, не хочется сразу на себя убийство вешать), или банально чтобы они растрезвонили на всю область, что у меня техника для БП есть. Меньше знают, крепче спим
------
По поводу машины, во сне обработал информацию :-)
- у Вас стоят наверно металлические тросы, они надежны, но очень тяжелые, и при обрыве троса людей или делают на всю жизнь инвалидом, или трупом. Можно заменить на синтетические или кевраловые, они тоньше (значит длина троса будет больше), при разрыве меньше травм причиняют. Единственный косяк - их надо сушить. Зато в машине легко возить запасной трос (обязательно).
- рывковый трос (без понятия есть ли он под такую массу), который растягивается, потом сжимается, очень быстро позволяет выдергивать джипы из говен, и корозащитную стропу (вокруг дерева обматывают), помогает не только сберечь лес, но и не перерезать тросом (особенно металлическим) его :-)
- лебедка это класс, пока двигатель не встанет. Спереди и сзади предусмотрите место для элетролебедки съемной. Варианта для грузовика я не видел, но подойдет лебедка на тонн на 7 через блок (надеюсь у Вас блок предусмотрен, ибо без него можно и лебедку сломать к чертям и гидравлическую, если тянуть что то тяжелое, или себя из жуткого болота). Электрика нужна, когда не дай бог, вам придется проезжать небольшую, ну очень глубокую реку, и в других ситуациях когда двигатель или заглох, или просто надо создавать меньше шума
- а все таки поставить отдельный автомобильный ПНВ в кабину надо, ибо Ваш легко оторвать в лесу, или при движение по трассе зимой обмерзнет махом. Автомобильный же стоит за стеклом, в кабине. А большим пусть балуются штурман или в кунге, осматривая тыл и фланги.
- по защитному каркасу (я в курсе что рама скручивается, о этом ниже). Каркас делайте не для красоты, т.е НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ, каркас не должен крепится к кабине или кунгу, в местах удара! Каркас имеет только 2 места для крепежа, например на бампере одно крепление на шарнирах (чтобы откидывать его при поднятие кабины), другое за кабиной на кунге. Т.е. при жестком ударе или перевороте, каркас будет меться, но он не достанет до кабины, а стоит где либо в середине сделать крепеж к кабине, и вам кабину разломает. Так как рама и кабина скручиваются друг от друга относительно, то в месте крепления к кунгу, сделайте свободный ход крепежа (резиновые втулки вставьте, чтобы не гремело).
- дальше к самому жуткому - вы легли набок ... Сразу скажу - будете падать часто и помногу, если ездить по говнам будете. Машину за кунг не поднять, вы его оторвете, а рама сцуко низко По этому один из каркасов безопасности должен быть очень жестким и прочным, например на раме между кабиной и кунгом. Он не только поможет зацепить ручную лебедку (сучка лишней не бывает, ибо надежна) или электро, чтобы поднять машину при опрокидывании машины набок, но и при жестких переворотах, ибо он и крепче, и выступает не много над кунгом, беря удар на себя.
- вы застряли в грязи, при этом слетела покрышка (порвалась и т.д.). За что будете цеплять домкрат? 1 - нужен домкрат для этого дела раз (хай джек не выдержит унимог, тут нужен гидравлический домкрат, можно железнодорожный ручной, но у него ход очень маленький 10-30 см), 2 - нужно место чтобы зацепить домкрат, за мосты не можете, вы на них сидите, за бамперы тоже, ибо они сцуки высоко сидят. Продумайте этот момент, он спасет Вам кучу нервов, и вспомните Падонкуса добрым словом
- дальше идем ... в силовом обвесе вокруг кабины и кунга предусмотрите отверстия сквозные (только если они не используются, закрутите туда болты, а то в случае переворота именно в пустых отверстиях тогда разрушение пойдет). Например зачем это? Берем кабину. Можно закрепить легко дополнительный свет, сделать решетку на окна (как в безумном максе), натянуть струны, чтобы ветками стекла не побило и т.д. Заметим на самой двери, на раме сделайте тоже место под крепеж, а то вдруг и правда пипец настанет, сможете тогда стекло защитить решеткой, броней, бронежилетом. Тем более если уж так захочется заиметь легкий броневик, сможете благодаря ранее продуманным тех. отверстиям и расположению силового обвеса повешать снаружи броню (листы можно сделать заранее и положить в гараже).
- читал тут случай, как раз под унимог. Сделали мужику что то подобие как у Вас, там поставили вебасто и все такое. Брод смог брать легко 1.8 (кабина уже вводе плюхается). Ну он и взял брод ... проехал конечно. Вот только вся электрика в кунге и вебасто и прочие пошло извините за грубость - по пизде :-) Ибо все это сидело низко, и при затопление кунга оказалось под водой. Не наступите на эти же грабли. При том, чтобы преодалеть глубокийййййййййй брод (особенно с течением), кунг должен быть затоплен (!!!), в противном случае машина поплывет, правда недалеко, и не долго. Но заплыв может окончится там, где глубина не 1.8, а 6 м :-) По этому рассчитывайте сразу, если машина берет брод 1.8, то и в кунге все должно быть рассчитано, что в нем будет вода.
- якорь пусть Вам тоже сделают. Только не тот что на кораблях, а тот, который в землю закапывают и выдергивают машину. Или купите импортные, они разборные. А то застрянете где нибудь в пустынях монголии, где лебедку не за что зацепить.
- а все таки возите с собой мелкую туристическую печку дровянную, ее и трубы легко спрятать в кунге. отверстие под трубу сделать заранее и просто закрыть красиво. А то не дай бог, навернется из за плохого топлива или просто по пьяни Ваша система отопления, и замерзните нах где либо на охоте в сибирской тайге при минус 40.
- стол сделайте отпускным до уровня сидений, получите кровать еще одну
- аккумуляторы "гелиевые" поставьте, не бояться тряски, опрокидывания и т.д.. Стоят правда до черта.
- все что нужно постоянно, например по движению по грязи должно быть под рукой, т.е. в наружных ящиках, или на двери кунга (туда например поставить бензопилу можно на крепеже). Ибо все это "подручное", будет в большом слое грязи
- снизу на баках поставьте защиту, я знаю много историй, как обычной веточкой в сантиметр легко дырявились шишигины и камазовские баки. Обидно будет остаться без топлива в лесу.
- бак для воды обязателен, притом должны исходить не из расчета - только для людей, а из расчета люди + машина (на случай если все из системы охлаждения вытечет)
- в машине должен быть запас масла, чтобы не дай бог после затопления машины, его хватило чтобы обновить, то что в машине теперь внутри плюхается, ибо масло с водой еще та хрень
- сапуны надеюсь Вам выведут на высоту в метра 2а?
- не знаю как в унимогах, но на шишигах можно легко взять шланг идущий на задние колеса для подкачки и надуть колеса, перекрасить быстро машину (к пультивизатору цепляем) :-), надуть лодку и т.д. Тоже такое сделайте, если нет такого
- посмотрите под машиной, все ли защищено, только ради бога не делайте защиту большим стальным листом всего дна, ибо под него набъется куча грязи, и потом придавит механика. который будет ее снимать :-)
- посмотрите на машину снаружи, если есть что спиздить - то или сделайте это съемным, или укрепите.
- дополнительный свет, который явно будет на машине должен быть или съемным, или в чехле. У нас не все гаишники продажны, зачем себе портить отдых.
- внутри кабины и кунга крепления под ноутбук, мобильник и т.д.
- не помню как на унимоге сделана ручка открывания в двери в кабине, но она должна быть такая. чтобы за нее нельзя было зацепится и висеть. А то выкинут Вас из кабины. Особенно это актуально, если будет движение в колонне беженцев, Вы должны исключить проникновение или затруднить в кабину и кунг.
- спереди должно быть предусмотрено крепление для отвала, пригодится не только для БП, но и банально чтобы проехать зимой куда Вам захочется, делайте его V Образным (меньше сопротивление в снегу). на зилы и шишиги народ их делает даже поднимающимися, от лебедки. Но Вам кажись проще, на унимоге для них крепеж должен быть.
- это хоть и немец, но разберите всю машину, вплоть до колес, и дополнительно обработайте антикорозийкой.
- снизу машины не должны висеть не какие провода или шланги, оторвете их
quote:и даже по поводу БАЗ думаю
Как купите, напрошусь в гости :-)
quote:
нафига они вам?:-О
они стоят копейки, особенно если на украине брать ..
на рыбалку ездить будут а при бп основа для мелкой армии :-)
quote:вы думаете ТС один за рулем и все спальные места для него одного?
Да и в кунге сидеть будут потенциально более слабые.
Полагаю женщины и дети.
quote:бродопроходимость у нее очень приличная
quote:БРДМ мы сейчас покупаем - 2 штуки
quote:даже по поводу БАЗ думаю
А что это такое?
quote:Originally posted by Маргоша:
Главное обездвижить машину.
quote:Originally posted by Маргоша:
Остальные выскакивая из кунга - не жильцы.
quote:Главное обездвижить машину.
Ой, как бы ты так объяснить, чтобы не обидеть. Скажем так - явно данный автор поста будет ездить не один, и мало того будет иметь машины разведки спереди и т.д.
мало того, желающих грабить большую автомобильную колонну, особенно когда там брдм будет мало, проще ограбить обычный народ, а тут можно и по башке получить :-)
но это обсуждение не для данной темы
quote:Originally posted by Падонкус:
Ой, как бы ты так объяснить, чтобы не обидеть.
quote:как вы это сделаете? Данный автомобиль.
Застрелив водителя и его напарника, а затем подождав когда машина уткнется во что то на обочине.
quote:вы думаете, что из кунга стрелять нельзя?
Но это все бред, машину отнимут на блокпосту раньше чем она попадет в засаду.
quote:Originally posted by Маргоша:
Но это все бред,
Смысл нам мужикам, слушать про засады и т.д.? Мы о этом прекрасно знаем, а многие тут умеют их организовывать, или попадали по военки в них. Странно, что Вы обычный самодельный фугас не упомянули, его сделать не особо то и сложно, чтобы остановить движение хоть танка.
А то началось, что будете делать, если по Вам начнут стрелять и т.д. Тут речь идет не о военной техники и ведения боя с ее применением. А об проекте конкретного человека, который хочет создать (и создает) автомобиль для активного отдыха + который выручит его и его близких при БП.
Хотите обсудить военные действия в колонне автомобилей, создайте отдельную тему и трольте там на здоровье.
А по теме - видел Унимог - санитарку переделанную под аналогичные нужды.
Что интересно, переделок родного кунга понадобилось относительно немного, так и так всё неплохо устроено.
Сзади вдоль бортов четыре койки в два яруса, как в купе поезда, между ними складной столик.
Койки при надобности тоже снимаются, для перевозки груза.
Вдоль переднего борта стол с встроенной кухней.
Всё. Просто и удобно.
quote:А БРДМ мы сейчас покупаем - 2 штуки ( Вариант хороший подвернулся) и даже по поводу БАЗ думаю . И тема их доделки будет отдельной темой. ( Кстати в мирное время они тоже будут трудиться на охране угодий )
Всё. Дальше не читаю. Извините за беспокойство.
Падонкус, глянь в личку ч\з неск. минут... Пжалста...
quote:Всё. Дальше не читаю. Извините за беспокойство.
И еще, там V1 говорил насчет прицепа. Вот тут тема еще пока совсем открытая - с удовольствием рассмотрю более правильные технические предложения.
quote:Ваши предложения. Танк?
В другой местности и при деньгах БМП БРДМ.
Ибо они могут плавать избегать дорог блокпостов засад.
Как экзотика БАГГИ из какого нибудь джипа, на дутиках.
Снегоходность болотоходность плавучесть.
...
Я ЗА кемперринг всеми руками. Нравится мне такие авто.
Но как БП мобиль - это опасное заблуждение.
В этой теме все сказала
Всех чмаки.
quote:Как экзотика БАГГИ из какого нибудь джипа, на дутиках.
Снегоходность болотоходность плавучесть.
...
Я ЗА кемперринг всеми руками. Нравится мне такие авто.
Но как БП мобиль - это опасное заблуждение.
Снегоболотоход Харп-Р (<харп> на ненецком значит <северное сияние> ) создан на базе полноприводного ГАЗ-3308 специально для работы в тяжелых условиях Севера, где, как известно, вместо дорог - только направления. Установка на ведущие <газоновские> мосты портальных редукторов и огромные колеса производства <Белшина> в сумме дают дорожный просвет в 765 мм, при этом углы въезда/съезда машины составляет 66/63 градуса! В снаряженном виде монстр весит 5,6 т и берет на борт 1,5 т груза. И все это 86-сильный дизель ММЗ Д-245 разгоняет до максимально разрешенных 40 км/час по твердой поверхности, расходуя 20 л/100км по зимнику и до 35 л на целине. А еще Харп-Р за счет своих здоровенных колес умеет плавать, развивая на воде скорость в 5 км/ч.
quote:Originally posted by Иван Иваныч Иванов:
нафига они вам?:-О
Есть такая болезнь иногда вызываемая невозможностью потратить деньги надёжно и с пользой (ограничения законодательного характера, недостаточная информированность) - покупать хлам лиш бы цвета хаки а потом с ним упоительно долго ебаться.
quote:Originally posted by DmitryTRC:
Вот тут тема еще пока совсем открытая - с удовольствием рассмотрю более правильные технические предложения.
Вам надо просто посмотреть как сейчас компонуют шасси грузовых и тяжёлых жилых прицепов. Как правило это две-три оси под центром массы, а не по концам прицепа.
quote:Маргоша - хватит тролить ей богу
quote:И еще, там V1 говорил насчет прицепа. Вот тут тема еще пока совсем открытая - с удовольствием рассмотрю более правильные технические предложения.
Не могу найти фото, по этому расскажу на словах, какое мне понравилось решение.
Многие видели бортовую шишигу, напомню кто забыл:
Так одни мужики сделали следующие:
Они обрезали раму (т.е. просто убрав кабину и все что под ней), и сделали себе прицеп из кузова шишиги. При этом мне лично такое решение нравится, ибо получается в запасе не только такой же размерности колеса, что на шишиге, но и целый запасной мост, большую грузоподъемность и т.д.
Единственный косяк - тяжелый прицеп получился. Хоть не кто не мешает поставить другую раму. Лично я буду использовать такое решение, ибо найти убитую шишигу, но с целым кузовом и мостом особо сложностей не представляет. По асфальту ехать можно, но тихо, а на грязи пониженная поможет.
Но Дмитрий, Вам такое решение не подойдет, ибо делать прицеп используя мост от унимога, это малость слишком расточительно :-) Тем более у Вас прицеп для другого используется.
Но то что тащить по грязи одноосный прицеп проще, чем двухосный, это факт неоспоримый.
-----
Прицеп Вам явно надо переделывать, а то просто в таком виде возить как то не кавайно чтоли :-) Коли это прицеп, надо загрузить на него до черта функционала.
Можно на него и запасные баки поставить
например вроде такого решения использовать:
ну или банально сделать с боку цепляющейся палатки, которые Вам легко на заказ сделают компании, производящие армейские палатки.
-----
На сегодня мысли иссякли, поспать надо :-)
Вот только Маргоша настораживает! По моему надо поменьше книжек Андрея Круза на ночь читать.
Завтра сфотографирую зил 131 и выложу фото.
Сейчас попробую некоторые другие машины нашего хозяйства выложить.
quote:Вот только Маргоша настораживает!
А прицеп с осями как на фото по ощущениям даст никакую геометрическую проходимость - машина то приводом вывезет, а это будет складки местности ровнять дабы проползти. Дури у низкооборотистых дизелей на моей памяти всегда хватало чтобы наломать дров)
quote:По КВ-аппаратуре.
ИМХО, на фоне всего проекта всякие любительские аппараты будут смотреться бледно...
Есть такое слово Codan. Или другое слово - Q-Мac. Там и надо выбирать.
Лучше трудно что-то найти.
Да я с Вами согласен полностью. И с антенной с этой знаком ввиде рамки на крыше. Есть две проблемы - 1 ) Теперь Q-mac продвигает Barretcommunications из Австралии, на контакт идут так себе. Из армейской техники вообще беда с поставками. Во вторых эторешает только проблему тактической связи . Отсутствие на аппарате валкодера и ориентация на фиксированные частоты - очень неудобно для радиолюбителя ( кстати RA1ALK ) Меня уже искренне достал в этом плане ICOM F7000 ( не елочная гирлянда а проф. который ) на яхте.
Ну тогда уже можно и о rohde&schwarz подумать - они тоже профессиональной тактической в том числе связью занимаются...
quote:Вот только Маргоша настораживает!
Я ваш спящий здравый смысл.
Да, если настораживает значит подсознательно видите рациональное зерно
Иначе бы не заморачивались, тьху, то есть не настораживались.
Но если считать ресурс развлекательным......
Делайте-делайте. Моей банде после БП оч пригодятся такие комфортные передвижные дома.
И в благодарность мы вас убьем не больно!
Да, вы пожалуста поставьте на них газогенератор, что бы нам не заморачиваться.
Солярка то на пост БП пространствах будет дефицитом......
quote:надо поменьше книжек Андрея Круза на ночь читать.
Целую всех в щечку!
quote:Делайте-делайте. Моей банде после БП оч пригодятся такие комфортные передвижные дома.
И в благодарность мы вас убьем не больно!
ПРИНЯТО! Я при нашей встречи в описанных Вами выше условиях, пожалуй Вас обязательно оставлю в живых в качестве развлекательного ресурса - будете по памяти страшилки на ночь рассказывать!
Вам по сути говоря лучше подошел МТ-ЛБВ-М
Он бронирован (притом броня потолще чем у брдм, заметим если убрать башню, только проф. военный поймет что перед ним бронированная машина), везет 11 человек, шумоизоляция, гусеничный ход на широких гусеницах. Данную технику можно использовать как тяжелый тягач, бульдозер (ковш приделать не проблема), прокладывать зимой дорогу по целику (колесная техника банально не проедет, правда и гусеничная не особо то и лететь будет, но по крайней мере ехать может), перегораживать броней дорогу любой колесной техники браконьеров и т.д. При БП получите большую маневровую машину, которая привезет по любой дороге 11 вооруженный людей внутри брони, и стока же сверху. На 2х брдм такое не сделать, ибо он банально там не проедет.
То что на данной фото, продают за 300 тыс, на газ 66 объява висит, правда он располагается ... на ямале :-) Плюс явно еще 200 шт уйдет, чтобы он стал просто лапочкой :-)
Единственный косяк, примерно 1 км (именно ОДИН км) будет обходится Вам в 70-80 км, из них половина на топливо, другая половина на гусеницы, которые обычно через 5000 км меняют (покрайней мере вот на таком как ниже, показатель стоимости на км такой - тягач одного из джиперов в соседний области)
---
Ждем с нетерпением фото 131
quote:Маргоша
quote:Originally posted by Маргоша:
Моей банде после БП оч пригодятся такие комфортные передвижные дома.
quote:Originally posted by DmitryTRC:
Да, кстати как и обещал некоторые фотографии эксплуатируемой техники.
Красивая техника, по кукурузнику видно, что есть связи в ГАИ, ибо такую машину на учет просто так не поставишь :-)
Маргоша - у них вертолет есть, меняй засаду.
quote:P.S. вертолет, кстати, с возможностью посадки на воду.
А вообще в Питере очень удобно на лодке сруливать.
А можно вообще о вертолете подробней? Что почем, сколько стоит лицензия, чем заправлять и т.д.
з.ы. кузов чтоли гермитичный, что позволяет на воду садить? Или на поплавках ?
quote:А можно вообще о вертолете подробней? Что почем, сколько стоит лицензия, чем заправлять и т.д.з.ы. кузов чтоли гермитичный, что позволяет на воду садить? Или на поплавках ?
Отвечаю - лицензия стоит около 30т. $ Заправляется вертолет высокооктановым бензином. На воду совершает посадку вынужденную посадку на поплавках. Поплавки надуваются специальным баллоном за секунду. Вертолет летает с крейсерской скоростью около 180 км/ч.Максималка около 240. Время полета на одной заправке около 3,5 часов. Высота полета до 4200 м. Садится на очень маленький участок. - Мы иногда садимся на обычный причал. Сервисное обслуживание - 50 часов ( в отличие от газотурбинных аппаратов он не ресурсный - то есть как машина по пробегу обслуживается ).
quote:Originally posted by DmitryTRC:
Да , еще как обещал - фотографии только, что купленного ЗИЛ 131 . По кунгу еще ничего не делал.
quote:ыыы номера клас!
quote:Originally posted by DmitryTRC:
Ребят, я здесь в недавно, вы хоть объясните в чем класс номеров то ???!!!![]()
![]()
Палата то у нас 151-я. Вот и радуются пациенты родному номеру...
https://forum.guns.ru/forummessage/151/732877.html
151 это обозначение данного раздела, алсо "Палата 151"
---
лицензия на вертолет - 30 тыс убитых енотов? Не чего себе у нас малая авиация, лимон за право на полеты. Красивый вертолет, но я высоты боюсь :-)
--
Дмитрий - по кунгу к унимогу мысли иссякли, не чего в голову не лезет, разве что сделать мебель такую, чтобы там не чего не гремело в шкафах и не открывалось по ходу движения. И генератор выносной с длинным проводом. Ну и само собой спутниковый телефон тоже переносной, а то при войне можно как дудаев окончить (ракету на телефон навели).
Была в голове идея сделать багажник на крыжу закрытый (как на легковых), притом его снимаешь, переворачиваешь, и получаешь большую пластиковую лодку, на которую можно повесить мотор ... но потом понял что это уже перебор :-)
quote:вот только какую серию взять
quote:Была в голове идея сделать багажник на крыжу закрытый (как на легковых), притом его снимаешь, переворачиваешь, и получаешь большую пластиковую лодку, на которую можно повесить мотор ... но потом понял что это уже перебор :-)
quote:Originally posted by DmitryTRC:
Сейчас актуальны еще два вопроса - прислали варианты расцветки камуфляжной вот дилема с выбором - сейчас ссылку выложу , да может и сами что путевое присоветуете в этом плане.
КУНГ с прицелом на БП? Тогда не советовал бы. Лучше так - http://nitex.ru/production/
quote:DmitryTRC, а не думали сразу сделать бронированный кунг и кабину, на сколько дороже выйдет?
quote:Originally posted by DmitryTRC:
Но с прицелом и на БП.
quote:Думаю для БП было бы полезно, а сильно утяжеляет конструкцию?
quote:Думаю для БП было бы полезно, а сильно утяжеляет конструкцию?
quote:И второй вопрос - какой МТ-ЛБ в моем случае видится более подходящим ?
Только тот единственный, что я давал - он бронирован, остальные нет
quote:Специально сделан для Унимога. Возможная длина кунга будет 5,5-6м. То что мне и надо.
вот только колеса не той размерности что на машине, и клиренс не тот. достаточно посмотреть на запаску как стоит на прицепе, чтобы понять, что для грязи прицеп не создан к сожалению
---
По сетке - нужно 2е - зеленая с серыми краплениями (под осень пойдет и летом нормально), и белая на зиму. Для лучшей маскировки сеть ложится в 2а слоя, тогда цвет машины не видно и стекла не видно. В случае БП можно легко перекрасить машину за час в любой цвет, пультивизатор крепится к системе подкачки и крась машину как душе угодно
---
Я бы не стал красить в камуфляж кунг - для маскировки используется сетка, в движение любой камуфляж не помогает, а вот словить ракету в машину легко, а то примет ее противник или союзник за вражескую. Если уж и красить машину, то в фирменные цвета нато, ибо это самый вероятный противник (ну еще и китай). Лично я хочу красить машину в черный цвет, он не похож на военный цвет, в тоже время легко маскируется. Зимой если уж БП нагрянет, перекрасить машину не проблема.
Тем более камуфляж в мирное время привлекает взгляды людей, я лично не хочу чтобы они даже на подсознательном уровне понимали - что владелец помешан на охоте, рыбалке, другом активном отдыхе + военной тематики. Пусть думают что машина используется для работы, развоза туристов :-)
quote:Originally posted by DmitryTRC:
Ссылка на предложенные расцветки
ЗЫ ксти, о какашках.. хм, а туалета я в унимоге не заметил, только душ. это так?
quote:Originally posted by DmitryTRC:
А на другое , да и на охотах - привыкли как то и без него жить нормально!
С уважением Л.Б.
quote:Из опыта эксплуатации подобной техники - прицеп усложняет движение в лесу и в других стесненных условиях. Например: ошибка в маршруте - ночью и нужно либо ехать энное количество км. вперед до площадки разворота или отцеплять прицеп и разворачивать его вручную на пяточке. Стоит лучше пересмотреть компановку кунга исходя из количества людей и оптимизации необходимого хабара.
С уважением Л.Б.
quote:Originally posted by ЛеснойБрат:
Если таки сильно хочется бани на природе, лучше взять сборно-разборный вариант.
quote:Originally posted by DmitryTRC:
Так вот, за два года ни разу туалетом даже зимой не пользовался
Про туалет абсолютно согласен, если используется одними мужиками, и не очень капризными женщинами, то он не нужен. ИМХО
quote:Наш буйный коллектив чего только не попробывал за 12 лет существования. И сейчас, понастроив стационара, реолизовав многочисленные мобильные проекты, возвращаемся к "первобытному" состоянию - "буханка/фермер", ружье, соль, спички. Так интереснее
Главное крепеж сделать нормальным, на случай опрокидывания прицепа.
А-я прицеп. который можно модифицировать по случаю
интересно как себя будут форсунки вести? на актросе почти каждый год приходится менять (евро5) и тормозные диски передние а еще слабая конструкция пневмо сидения водительского
Крепеж силового обвеса на кабине я как понимаю спереди на шарнире? А сзади что за кабину крепится чтоли? Но в тоже время кунг выше. так что на опрокидование вся нагрузка на кунг ляжет, а не кабину, так что вполне нормальная идея.
Компоновка интересная, главное чтобы в полтора метровом броду всякая электрика к чертям не пошла. Особенно если машина в нем застрянет
з.ы. о чем я писал, готово
quote:Электрика рассчитана около 1м
Когда едешь на грузовике, то лужи в колесо воспринимаются безобидно, ну подумаешь лужа, даже колесо не закрыло полностью. А это на унимоге метр :-) И не дай бог в этой луже застрять и выкопать ямку и сесть на мосты, лужа из метра станет на 30 см еще больше .. а если еще сапуны не выведены, то в мостах вода будет ..
Но в тоже время если ездить на отдых и охоту, то вполне вариант. Ибо сложные участки можно и с ходу взять или банально объехать :-)
Я же великий перестраховщик, если машина может ехать по грязи, значит должна ехать чуть не под водой :-)
quote:Между кабиной и кунгом мачта пневматическая. На ней антенна и камер а обзорная и ночная.
Вон оно что, интересное решение. И главное сломать тяжко.
quote:1. Зачем откидной каркас если компоновка капотная?
унимог не капотник .. у него кабина тоже откидывается
quote:1. Зачем откидной каркас если компоновка капотная?
2. Почему всё ж не реализовать переход между кабиной и кунгом? Пару дней жил в шишиге где это было сделано, оч удобно. Уплотнители по принципу Ж/Д вагонов. Автор взял простейший пожарный рукав, набил его стекловатой и прикрутил саморезами к кунгу, получилось супер. Но штору тёплую надо, а то зимой тепла туда много уходит.
Ещё, ф топну эбер, и вебасту туда же, для них надо переодически гонять двиг, а то акки высасываются часов за 20 до состояния "не крутим". Рулит обычный газовый конвектор. Для него не нужно электричество. Работает автоматически, зажёг, выставил температуру и забыл. На таком кунге и с 50л балоном забыть можно почти на месяц. Ну и буржуйко обязательно.
По прицепу: чем равномернее размещены на автопоезде оси - тем выше его геометрическая проходимость. Так что вариант с разнесёнными осями предпочтительней. Ну и тащить его по бездорожью можно будет только с цепями на колёсах тягача.
quote:Ну, а если машина едет по льду и проваливается, автоматический надувной скафандр надуваться должен ?!
Идея кстати :-) Поставить вокруг пирапотроны, что стоят на плотах на кораблях (надувные), прыгаешь в водоем, они надуваются и плывешь (само собой вынимая из кунга подвесной мотор) :-)
Надо Такое в ТопГир скинуть, а то они только на тойоте пикапе по воде плавают :-)
quote:Originally posted by Падонкус:
унимог не капотник .. у него кабина тоже откидывается
quote:Хм, не знал. Тогда всё верно. Подъём кабины гидравлика или в ручную?
Для зимы ещё не плохо бы замутить самовар, это такой подогреватель соляры, про то как его правильно сделать, один мой питерский знакомый, даже ролик снял.
З.Ы. Баки! Баки побольше делайте!!!
quote:Originally posted by aws77:
Если не приходилось по бездорожью прицеп тягать, то вас ждет море эмоций.
Приходилось. Смешно звучит, но танк идёт стабильнее хоть и тяжелее.
quote:Originally posted by aws77:
что будет в кузове и машины и прицепа, а также герметизацию от пыли.
quote:После наступления БП коли встречу такой в лесу, обязательно возьму. Жалко, что преждних владельцев придется того... Ну да жизнь - сложная штука. Делайте побольше таких машин - вам потом люди спасибо скажут ( жаль, что вы его не услышите)
quote:После наступления БП коли встречу такой в лесу, обязательно возьму. Жалко, что преждних владельцев придется того... Ну да жизнь - сложная штука. Делайте побольше таких машин - вам потом люди спасибо скажут ( жаль, что вы его не услышите)
quote:Originally posted by DmitryTRC:
КЛИНИЧЕСКИМ ОПТИМИЗМОМ
Золотом на мрамор!
А24 Защитные кольца для суппортов
А30 Tire-control - система регулирования давления в шинах
А31 Дополнительные элементы колеса для системы регулирования давления в шинах
В23 Стояночный тормоз на все колеса
В28 Механическое быстродействующее устройство отпуска тормозов
В42 Тормозня система для прицепа
С 34 Противоскользящие накладки на бампер
С87 Выхлопная труба, установленная вверх
Е22 Аккумуляторные батареи на выдвижных салазках
Е35 Автомат вместо предохранителей
Е37 Розетка 12V / 15A
Е38 Розетка для подзарядки, в кабине
Е44 Розетка для пуска от внешнего источника
Е69 Лампы для чтения в кабине
Е75 Аккумуляторные батареи 2х12 V / 125 Ah
Е79 Электронный выключатель на ящике батарей
Е83 Аккустический сигнал включения блокировки дифференциалов
EU2 CD, радио, антенна и 2 громкоговорителя (Blue tooth)
F06 Увеличенная вверх кабина
F21 Открывающийся люк в кабине
F43 Дополнительное отопление с подогревом двигателя
F56 Интегрированный кондиционер
F60 Гидравлическое устройство подъема кабины
F64 Крепления для опрокидывания кабины
FA1 Усиленная крыша кабины
G20 Коробка с группой пониженных передач
G48 EAS, коробка с возможностью переключения между автоматическим полуавтоматическим и механическим режимами
G50 Масляный радиатор коробки передач
H10 Гидравлическая система для лебедки
Н50 Вывод гидравлики назад
J28 Тахограф цифровой
JZ1 Тахограф Siemens
L02 Дополнительные габаритные огни спереди
L18 Передние противотуманные фары, галоген
L25 Задние противотуманные фары, галоген
L30 Защитная решётка для фар от удара камней
L32 Защитная решётка для поворотных огней от удара камней
L35 Электронная регулировка дальности света фар
L47 Дополнительные фары спереди
L60 Освещение ступенек для входа в кабину
M37 Генератор повышенной мощности
М39 Дополнительная защита генератора от грязи
M55 Предварительный подогрев топлива и водоотделение в топливной системе
М89 Подогрев впускаемого воздуха для пуска холодного двигателя (- 32.C)
P61 Промежуточная рама для установки кузова-фургона
Q16 Тягово-сцепное устройство для прицепа
S02 Сиденье водителя с пневматической подвеской
S12 Сдвоенное пассажирское сиденье
S19 Обивка сидений из искусственной кожи, антрацит
S26 Ветровое стекло с обогревом, трёхслойное безопасное
S59 Электрические стеклоподъемники
S81 Держатель зеркала для автомобилей шириной > 2500 мм
T60 Запасной диск
V98 Отсутствие ограничения скорости
W91 Русский язык, дополнительная версия в информационной системе для водителя
Y20 Комплект инструментов, необходимых для проведения техобслуживания
Y31 Шланг для накачивания шин с манометром
Y46 Аварийный треугольник
Y48 Кабель 6 м для пуска от внешнего источника
Y49 Запасные лампы накаливания в специальном боксе
Y64 Антикоррозионное защитное покрытие днища кузова (тектил)
Z16 Бродопроходимость 1200 м
Z43 Холодный пакет
quote:Е35 Автомат вместо предохранителей
quote:Originally posted by DmitryTRC:
искусственной кожи,
У нас такого кол-ва не то что на грузовиках нет, даже на легковых.
quote:V98 Отсутствие ограничения скорости
а сколько если не секрет с ним и без него скорость?
quote:у предохранителя 100% надежность, автомат может отказать - результат вас не порадует. Как вариант, предусмотреть возможность отключения всего электрооборудования, кроме необходимого для работы двигателя, с одной кнопки.
И дистанционный выключатель массы.
Ещё добавил бы Tirelock, если они есть на ваши колеса.
quote:косяк;-) ремонтопригодность плоха, холодно, быстро потрескается в жару. В такой машине лучше велюр, засерается быстрей но комфорт и износостойкость лучше. Если нет вариантов поменять, я бы сразу чехля накинул.
quote:У предохранителя далеко не 100% надежности . Особенно если он менялся из того что было в ларьке у трассы и китайский.
quote:Генератор под кроватью - это зверство, у меня от автономки то башка трещала, через 4-5 часов.
А запаска сзади, она туда поднимается при помощи ручной лебедки (например на шишиге запаска между кабиной и кунгом лежит в направляющем, опускаешь ее на землю, запаску вкатываешь, и при помощи мелких манипуляций рукой постепенно колесо поднимается в верх)? Или разборный кран на крыше?
у тебя 2е запаски получается, одна сзади на кунге, другая в раме (судя по чертежу сверху)? Удобно однако ..
Парктронник и камеру заднего вида поставил? А то задом с такой заднецией легко кого либо можно сшибить, сбоку то видно по зеркалам что происходит, а вот что сзади, и главное что под данным свесом то не видно.
Идеальная машина, единственное чего не хватает, это противовандальных жалюзи на окнах кабины и кунга. Приехал на место, опустил их, и пошел отдыхать. Ну это я так - мечтаю
quote:Originally posted by DmitryTRC:
Этот генератор один из самых тихих в мире
quote:Originally posted by Падонкус:
А то задом с такой заднецией легко кого либо можно сшибить,
quote:Originally posted by Падонкус:
Идеальная машина, единственное чего не хватает, это противовандальных жалюзи на окнах кабины и кунга.
quote:А ночью под собой его слушали?
quote:И третьей оси (ИМХО).
quote:Originally posted by DmitryTRC:
вообще не слышно
quote:Мне больше не шум досаждал, а мелкая вибрация.
Странно, но никто не задал такого простого вопроса: а реализована ли подготовка к низким температурам(ниже 30-35 и вплоть до 50-55)?
Постоянный догрев двигателя автономным обогревателем? Забор воздуха для двигателя из обогреваемой кабины? Утепление моторного отсека? Постоянный подогрев топливного фильтра? Подогрев бака? Датчики температуры в бак, в фильтр? И т.д.
P.S. Вопрос по организации пространства у кунге: носилки в кунг ходят нормально? Т.е. прямо в дверь их можно внести и положить на пол или надо маневрировать вокруг плиты, стола и т.д.?
quote:Дмитрий, как продвигается Ваш проект? Очень интересно было бы увидеть фото готовой машины!
Проект продвигается! Позавчера шасси пришло в Питер. Завтра уже в Москве. Во вторник приемка шасси - сразу вложу фотографии. И трансфер в компанию по установке кунга.
quote:Странно, но никто не задал такого простого вопроса: а реализована ли подготовка к низким температурам(ниже 30-35 и вплоть до 50-55)?
Постоянный догрев двигателя автономным обогревателем? Забор воздуха для двигателя из обогреваемой кабины? Утепление моторного отсека? Постоянный подогрев топливного фильтра? Подогрев бака? Датчики температуры в бак, в фильтр? И т.д.
quote:Буквально на днях смотрел какой-то оружейный сайт в америке, они тоже там списаный УНИМОГ толкали. Понравилась цена - 7,5 штук баксов и фотографии интерьера. Еслиб я серьёзно в БП верил, тоже наверное такой же машинкой затарился.
quote:Originally posted by DmitryTRC:
Так , для размышления - лебедка стоит около 19 000 Евро. А указанную цену стоит комплект резины ( не самой дорогой ). Столько он не будет стоить даже 1955 года выпуска. Ну только если по цене металлолома .
Ну-ну. Если вы пытаетесь кого-то удивить своими российскими ценами которые американская цена умноженная на 10, то я не тот случай.
quote:Ну-ну. Если вы пытаетесь кого-то удивить своими российскими ценами которые американская цена умноженная на 10, то я не тот случай.
Это цена в Германии . Без VAT и без таможни. Могу показать инвойс.
quote:Ну-ну. Если вы пытаетесь кого-то удивить своими российскими ценами которые американская цена умноженная на 10, то я не тот случай.
там половина машин конструктор в чистом виде :-)
quote:Дмитрий, а кто в России осуществляет сервисное обслуживание Унимогов?
quote:Originally posted by DmitryTRC:
Конечно Mercedes-Benz Россия. А какие на этот счет могли сомнения то быть ?! Это же обычные серийный мерседес. Как и все грузовики и на том же сервисе.
Вопрос вызван тем, что дилерские центры многих марок не обслуживают модели, официально не поставляемые в Россию.
Например, если в дилерский центр Крайслера пригнать Додж Рэм, они скорее всего будут смотреть на него как баран на новые ворота.
quote:Originally posted by Ray80:Вопрос вызван тем, что дилерские центры многих марок не обслуживают модели, официально не поставляемые в Россию.
Например, если в дилерский центр Крайслера пригнать Додж Рэм, они скорее всего будут смотреть на него как баран на новые ворота.
Это беда не машины а дилерских центров. То что у официалов работают тонны дебилов давно уже проверено. Оттого и цветут "серые" СТО - народ борется за клиентуру и иногда вывозит(в хорошем смысле) совсем безнадежные случаи.
quote:Вопрос вызван тем, что дилерские центры многих марок не обслуживают модели, официально не поставляемые в Россию.
Подавайте смело на таких дилеров в суд. Ибо при покупке автомобиля (особенно за границей) продавец доводит до покупателя, что автомобиль может ремонтироваться у любого официального дилера в любой стране мира.
Другое дело что и машину надо взять у оф. дилера.
quote:Originally posted by DmitryTRC:
Тогда совсем не понял. Унимог сертифицирован для России и их закупают и коммунальные хозяйства и геологи и еще много кто.
Унимог официально поставляется в Россию? Его можно купить у российского официального дилера МВ, продающего грузовики Мерседес? Не знал. Удивлен.
quote:У меня приятель есть ,они на своей фирме давно и успешно делают из унимога экспедиционные авто в т.ч. и для "экспедиций" газпомовских и нефтянников на охоты. Все авто сертифицируются без проблем
Если интересно: http://www.euracom.ru/kempery
quote:DmitryTRC
Не забрасывайте тему...
quote:Не забрасывайте тему...
Да нет, по мере поступления новостей буду продолжать!
Сегодня приемка шасси.
quote:
posted 25-4-2011 14:11
по поводу соединения кабины и кунга, на сколько я понимаю у унимога в кабине есть люк на крыше, в качестве дооборудования можносделать дефлектор images.yandex.ru на крышу и переход кунг кабина
с дефлектором во первых по трассе ехать лучше топливо экономите (сами говорили о планах использования в поездки в карелию)
во вторых как раз обеспечивается переход в кабину без лишних усилий, сверху вниз ногами прыгнул и уже в сиденье,
кстати может выручить если все спят а машина почему то начнёт в болото уходить, прыг за руль и полный газ оттуда
Если Вы внимательно прочитаете тему и посмотрите на схему автомобиля, то станет понятно , что все пространство крыши использовано для доп оборудования + кабина у унимога откид
ная , так, что городить переход нереально. Хотя и полезно.
P.S. Вчера выбрал материалы для мебели и отделки.
Интересная идея как раз предлагается - из люка в кунге в люк в кабине. Как аварийный вариант. И всего-то надо 2 дистанционно открываемых люка подходящего размера.
quote:а кто в России осуществляет сервисное обслуживание Унимогов?
А для камазера запчасти найдете в любой деревне и дешево.
Т.к. без топлива машина не имеет ценности...
quote:DmitryTRC - похоже невнимательный в данном случае как раз Вы!Интересная идея как раз предлагается - из люка в кунге в люк в кабине. Как аварийный вариант. И всего-то надо 2 дистанционно открываемых люка подходящего размера.
У Дмитрия люки и так есть (притом что то мне подсказывает, что их явно не 2а, а поболее будет). А вот такую фигню у него не сделать, ибо мачты у него выдвижные стоят позади кабины, плюс кабина поднимается, плюс не дай бог такой колпак помять в лесу, кабину не поднять потом.
Тем более ну нафиг ему такой экстрим, если в случае жесткого БП у него есть МТБЛ бронированный, и вертолет, и яхта моторная :-) Машина делается с оглядкой на БП, а не для БП - это разные совсем вещи.
А кто Вам сказал, что Унимог будет использоваться в случае БП на территории России , а не страны НАТО, где запчасти для камаза достать сложнее чем в России от унимога ?
quote:Originally posted by Падонкус:
у него есть МТБЛ бронированный
quote:Originally posted by пиалыч:
слышал, что бронирование у него условное. 7,62Х54 уже шьёт его. так-не так?
Если отбросить жирный троллинг, то выглядит это нелепо:
соберут они банду, состоящую из 3х-4х диванных придурков и чем вооружат: обрезами из дедушкиных двудулок? И все совершат прыжок, используя тактическое преимущество, перевес в огне, ну и огонь конечно же будет снайперский на зависть стрелкам МКПС.
И цель при этом - автоколонна разной степени бронированности с вооружёнными лицами количеством от 10ти человек.
quote:Меня в этой ветке особо забавляют грабители корованов. Типа мы всё равно нападём и заберём всё себе...
да на них уже внимание не обращают ... :=) Ибо понятно чем это окончится ... даже если отберут, то сохранить нажитое явно не смогут
quote:ФОТО
Дмитрий, красивая машина. Правда удивил управление климатом как на "копейке 70х годов2 .. и .. в унимоге через подкачку давление на разные оси можно делать под разные значения чтоли? А то на фото заметил что давление отличается
Еще и панелька русифицированная :-)
quote:Хорошо смотрится в черном цвете - думаю может так и оставить ? Даже жалко...
Оставляй в черном. цвет вообще класс! Тем более рядом с твоими красавцами (особенно который с кучей антен, и очень напоминает машину ФСО) в такой расцветке смотреться будет очень гармонично, особенно при движение в колонне.
Черная кабина, черные диски, черная рама, черные колеса - удачное сочетание при любых обстоятельствах. Тем более на черном цвете проще скрывать различные потертости и сколы, которые можно получить при движение по лесу.
quote:Правда удивил управление климатом как на "копейке 70х годов2 .. и .. в унимоге через подкачку давление на разные оси можно делать под разные значения чтоли? А то на фото заметил что давление отличается
Да, давление можно выставлять разное для осей.
quote:напомните, какая автономка стоит вебасто 3500 ? или другая?
Честно - не помню. Выясню напишу.
Может пару фоток здесь надо выложить ?
quote:Если не секрет, какова цена данного красавца?
230 С опцией удлиннения подрамника( 13) и лебедкой( 19 ) ( везут отдельно из за таможни )
1. Камаз нового модельного ряда под дакар стоит 600 тыс, не предлагай старье :-)
2. Гоночный камаз под дом на колесах? Ты в своем уме? Ты в курсе от какой бронемашины на камазе (который за 250 тыс) стоят по 2а амортизатора на каждом колесе, притом та гусеничная бронемашина рассчитана для десантирования с воздуха. Не зря после каждой гонки водителям позвонки вправляют.
3. Расход камаза более 100 литров на сотню, а по проходимости он не то что хуже унимога, хуже садко, ибо создан для других целей
Вообще зависть чужим деньгам хреновая штука.
quote:
Яй красавец... Это песня а не машина...
quote:Лохонулись ребята. За такие бабки можно купить нулячий КАМАз-4911(ДАКАР). Стоит 250тыс.$
Напрягает слово ЛОХОНУЛИСЬ. Вы всерьез думаете , что я не знаю об этом камазе ? Вы цели и задачи читали ? А машину эту дакаровскую вообще вблизи видели ? Вы на ней после поездки одной-двух на охоту или еще куда полмесяца в больнице проведете. Я вообще не пойму, что сравнивать ???!!! Одна - жесткозаточенный спорт-кар с нулевым почти ходом подвески, жесткостью порше карера , ресурс - один заезд, потом переборка. Расходом более 100л/ч, отсутствием блокировок, и т.д.Запчасти для этой машины на 90% индивидуальные - не взаимозаменяемые!!! Выпущено несколько экземпляров и все разные. Управление представляет собой тяжкий труд,спорт и порчу здоровья.
А другой - машина , выпускаемая для армии, рассчитанная на 30 лет суровой эксплуатации с сервисным интервалом 60 000 км. Оснащенная всеми защитами, блокировками и сертифицированная для НАТО. И выпускается серийно большими тиражами. Позволяет использовать огромное количество навесного оборудования, таскать приличные грузы. Расход - около 22 л/100км . Имеет новейшую роботизироваанную коробку с режимом полностью! ручным ( со сцеплением ) полуавтомат ( без сцепленя ) и полностью автоматическим режимами.
Я думаю надо сначала разобраться в вопросе, а потом говорить кто "лоханулся"
quote:Originally posted by DmitryTRC:
Напрягает слово ЛОХОНУЛИСЬ. Вы всерьез думаете , что я не знаю об этом камазе ? Вы цели и задачи читали ? А машину эту дакаровскую вообще вблизи видели ? Вы на ней после поездки одной-двух на охоту или еще куда полмесяца в больнице проведете. Я вообще не пойму, что сравнивать ???!!! Одна - жесткозаточенный спорт-кар с нулевым почти ходом подвески, жесткостью порше карера , ресурс - один заезд, потом переборка. Расходом более 100л/ч, отсутствием блокировок, и т.д.Запчасти для этой машины на 90% индивидуальные - не взаимозаменяемые!!! Выпущено несколько экземпляров и все разные. Управление представляет собой тяжкий труд,спорт и порчу здоровья.
....
Я думаю надо сначала разобраться в вопросе, а потом говорить кто "лоханулся"
Тёзка, и вы ещё считаете нужным отвечать на такой махровый бред? Бросайте, ей богу.
Зачётный аппарат, успехов.
quote:Originally posted by DmitryTRC:
А какая по Вашему нового образца?!
quote:а почему кабина старого образца?
Ребят, я очень ценю и уважаю ваше участие! Но давайте писать так , что бы всем было интересно и самим не позориться. Этот ведь не информация с неизвестного сайта... Ну неужели , обсуждая тему по этой машине, не посмотреть хотя бы официальный сайт дилера ?!
Эти машины сотой и двадцатой серии. Ничего общего не имеют с Унимогом тысячной серии, который идет и для армии. Совершенно другой конструктив, задачи и особенности. Это машины для коммунальных служб и т.д. У сотой серии тоже неплохая проходимость , но это СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ машина.
quote:Я лутше гражданскую версию БТРа куплю.
точно с головой того .. то камаз с унимогом (который делается под дом на колесах), то теперь вот лучше БТР купить ... :-) Наверно поставить надувные кровати в нем внутри. обклеить обоими и будет вполне себе жилье, да Малахов? :-)
quote:DmitryTRC
А двигатель многотопливный? Обычно у военнных есть воможность кратковременно применять и бензин и авиа керосин. У немцев тоже все это должно быть предусмотрено? У НАТО по моему была программа стандартизации топлива. Какое топливо, чистое или в смеси, в каких пропорциях, с минимальным ущербом для ресурса?
quote:http://www.huntbase.ru/articles/unimog/ оно ото надо на охоте таким извращением заниматься!? Я лутше гражданскую версию БТРа куплю.
quote:я тигру хочу только большой он зарраза
Болел и этой идеей...!
1) Чем плохо , что он большой ?!
2) Большой он только снаружи! - А внутри внем места не хрена нет.
3) Жрет он очень негуманное кол-во топлива для своего размера.
4) Мелкосерийный - будут проблемы с запчастями.
5) Довольно таки посредственная проходимость и сложность в вытаскивании.
В общем, если рассматривать силовое перемещение по городу и по твердым дорогам области , то безусловно это сильная машина поддержки и быстрого сваливания. Просто задачи для нее, в мирное время, вообще по моему не придумать...
У меня была возможность приобрести сей девайс в специальном исполнении со всеми приблудами. Посмотрел - не понравилось...
Дневние версии Унимога вроде бы имели скорость в районе пары сотен метров в час.
quote:Для г-на ДмитрияТРС
Достойно отвечаете, спасибо. Нам надо как-то пересечься, ибо наша машинка (светленькая такая) почти готова и сейчас стоит рядом с Вашим будущим жилым модулем:-)
Геометрическая проходимость на высоте. Большинство легковых внедорожников, даже подготовленных, это препятствие не пройдут без махания лопатой и тягания лебедкой.
quote:Геометрическая проходимость на высоте. Большинство легковых внедорожников, даже подготовленных, это препятствие не пройдут без махания лопатой и тягания лебедкой.
Логично - по одной простой причине .. у них база короче :-) А вот именно в данном случае база унимого как раз подошла для препятствия, ибо всегда одна из осей на твердом более менее покрытии, а джип ахнется в эту яму и все.. цепляться то не за что
Плюс у унимога- все блокировки, а у джипиров редкость имение всех блокировок. ибо и дорого, и ресурс их небольшой
Конечно кто спорит что унимог проходимый грузовик, мечта любого джипера.
quote:Originally posted by holm:
я тигру хочу только большой он зарраза
Тигра маленький =))
quote:DmitryTRC
Посмотрите ссылку. Человек строит кемпер 4х4. Очень интересно.
Ошибся, фирма КТ ("Карманный Транспорт") кажись Москва www.motocamokat.vdnh.ru/1205996847 посмотри...
Короче вариантов притащить и растаможить - нет. А жаль. Тоже много размышлял и перебирал, что напихать в кунг и как всё будет.
Короче с моментом обнаружения того факта, что не притащить, забросил, расстроившись подобную тему. Новьё брать нет денег столько.
quote:Насчёт описанных радиокоммуникаций в машине, честно говоря фигня полная...
Я вот пока не смог понять - почему уважаемый Dohtur обозвал фигней ?! И , что в его понятии не фигня ?!
А если всё стоит, что описано, совсем не фигня.
quote:Originally posted by Offclub:
Машина мягко завалилась на бок в броду
quote:На нашей машинки стоят кондиционеры как в кабине, так и в жилом модуле. На Ваших фото есть кадры с поднятой кабиной, продавцы утверждают, что для её поднятия необходимо снять облицовку радиатора и радиатор кондиционера (типа штатная операция в 15 мин.). У Вас есть такая фигня?
#277 IP
А по поводу поднимать машину - сейчас вовсю думаем как правильнее это реализовать...
- дуга между кунгом и кабиной, за нее поднимать, но например в варианте Дмитрия ее там не куда поставить (антенны и все такое). Для кемпингов это идеальный вариант, ибо на нее можно и прожектора навешать и т.д., что не отразится особо на внешнем виде машины. Хоть у Дмитрия может и можно дугу сделать, просто она будет не в ширину автомобиля, а где то метр (между антенной и ночником), при этом жестко крепится к раме - за нее и дергать, да и при жестком перевороте на крышу (не дай бог), возьмет на себя весь удар
- каркас безопасности ставить вокруг кунга, но он должен быть жесткий .. итог - про кручение забудьте рамы, а это отразится и на комфорте, и на проходимости
Хоть честно, Колхоз верно заметил, переворачиваться то часто не будете :-) Положили на бок? Ну ептить, или под одной стороной колес выкапываете землю (тогда машинка встанет аккуратно, правда копать долго), или как вахтовки ставят, 2а бревна крест на крест, ложат под машину и за верхние концы аккуратненько поднимают лебедкой..
Все таки кемпинг на базе грузовика это не автомобиль для жесткого оффроада, ибо кунг не только высокий, так и широкий, и хрупкий, да и внутри него обычно люди, куча электроники, газ, посуда и т.д. Все это ложить на бок чревато.
з.ы. а чтобы меньше ложить машину при движение на косогорах, не забываем, что можно с одной стороны колеса спустить, а с другой накачать. Знаю джиперов которые вообще воду в колеса наливают с одной стороны (а потом мучаются ее сливать :-) ), чтобы при езде вдоль склона на сложных участках не улететь к чертям вниз. Хоть к чему я этого говорю, как будто кто то загонит таких красавцев в такую .опу, для этого есть другие машины
quote:Как вам такая хрень ? Или другую сделать ? Надо срочно решать...
http://narod.ru/disk/16181899001/IMGP1517.AVI.html
Хорошая лесенка. Сколько такая стоит?
Есть еще другие варианты?
Лисник на Камаз сами лесенку, по моему, мастерили
quote:Как вам такая хрень ? Или другую сделать ? Надо срочно решать...
Дмитрий, нормальная лестница. Ибо ты не будешь на машине трофи рейды по болотам совершать, высота над землей там большая.
Главное чтобы она зимой не примерзла, а вот шанс данного дела есть
И еще .. а как ее открывать, если ты например находишься внутри кунга? Ну ты то спрыгнешь .. а если жена, дети? Можно и сломать себе что нибудь
Может тебе что то придумать на электроприводе (чтобы удобно было выходить из кунга - ибо например на ночевку лестницу лучше задвигать, так безопасней, особенно если в данном случае только изнутри открыть можно), а данную лестницу оставить как резервную?
Ну как, "рокон" из штатов прислали?
quote:Originally posted by gursa:
новосибирцы на 3-х машинах в Саяны забрались http://www.offroadmaster.ru/Html/Sayan2010.htm
В общем впечатление напоминает печальный монолог снежного человека в "Cказке о Тройке" - "а ещё к нам затащили рояль". Блядь оставили о себе память на века - просеки, ржавые бочки и колеи в горной тундре. Просто охуительно.
Дмитрий, извиняюсь за отклонения от темы - я с интересом слежу за вашим проектом, хоть для меня лично он не подходит, -вы тут один из немногих делателей а не говорилок-маниловых, но после таких 'первопроходцев' гряземесов потом им же подобные поднимут скулёж 'aaa!!! всё засрали демоны!'
Вот такого Унимога использую в развлекательных целях третий год.
У приятеля еще один - который оранжевый.
Находимся в Питере, иногда гоняем в глубокие и жесткие говна - в службу эвакуации поломавшихся джиперов во время соревнований.
Чуть позже выложу немного фото и видео.
quote:Почему молчит хозяин темы! Где продолжение?
Немножко увяз в делах...
Все в порядке с проектом. Правда была затычка эти уроды с Мерседеса Российского , неправильно заказали на Werner лебедку. Во первых ждали на 2 месяца дольше срока, а во вторых , когда пришла , выяснилось , что крепится она нормально только со стандартным пордрамником, а у меня - удлиненный. Требуется значит новый проект установки. Долго ломали голову и приняли решение не трахать дальше себе и инженерам на Вернере мозги и поставить вторую лебедку на морду. Гидравлический Warn 30-й серии. Ориентировочный срок сдачи автомобиля 20-е числа августа.
В р-не 5 числа выложу предварительные фотографии.
quote:Originally posted by MaximLukin:
В этом мультике прохождение бродов на авто в штатной комплектации.
ПыСы
Я представляю, как не хотелось перекрашивать кабину. Все таки в черном цвете вид был достойный... но конечно и не практичный во всех отношениях.
А камуфляж по типу боевых кораблей не рассматривали, который скрадывает очертания объекта?
quote:А камуфляж по типу боевых кораблей не рассматривали, который скрадывает очертания объекта?
А приведите пример ввиде картинки. Вообще принимаю критику по пленке - это пробная , будет переделываться. И вы правы - черный очень красиво, но очень не практично и кузов все таки , за счет не идеально ровных поверхностей смотрится значительно хуже. Поэтому с дельными советами по окрасу - Welcome!
quote:Originally posted by пиалыч:
маскировка кораблей
quote:Может всетаки калесы побольше, точнее пошире и устойчивости прибавится.
Они на фото такие мелкие, а так они диаметром довольно значительны, на фото рядом как раз человек проходит :-)
Ширина колес не влияет особо на устойчивость (влияет ширина мостов), а вот расход топлива увеличит, нагрузку на мосты и т.д. Колеса самый раз, хороший баланс между управляемостью и проходимостью.
Но автомобиль интересный, с множеством уникальных решений, на любой выставке или дороге будет привлекать внимание не меньше, чем бугатти вейрон :-)
quote:Originally posted by Клавишег:
в реальности, без специально подобранного пейзажа выглядит не всегда чтобы очень маскирующе.
forum.guns.ru
Думаю не совсем так.
Если взять цветовую палитру из цветов хакки - солома, и нарисовать ломанные линии, только они должны быть правильно ломаны. То на любом пейзаже ты не поймешь, что перед тобой стоит. А в леситой местности тем более.
На сцыклях есть пара кораблей в черно-белой гамме, как для примера.
quote:Originally posted by FishGor:
Если взять цветовую палитру из цветов хакки - солома,
quote:Originally posted by FishGor:
и нарисовать ломанные линии, только они должны быть правильно ломаны. То на любом пейзаже ты не поймешь, что перед тобой стоит. А в леситой местности тем более.
сейчас силует авто модно размывать немного по другому - крупные куски орднотонной окраски размером в треть-половину поверхности. я такую свежекрашенную КШМку недавно видел в цеху, фотки извините нет по понятным причинам
Кому интересно, пошарьте в зомбонете, много интересного.
Цвет будет изменен на черный , как и было.
Очень много отладочных моментов.
Выкладываю пока несколько фото , позже готовлю видео.
В целом контрольный срок сдачи - 10 дней. Доустановка лебедки по приходу в Питере.
з.ы. Моя увидев на видео тент выдвижной сбоку, почему то приняла его за площадку для стриптиза :-)
quote:Originally posted by Kolhoz:
Кому интересно, пошарьте в зомбонете, много интересного.
quote:Медленно поднимает (и это без нагрузки). Работал и с гидро, и с электробортом, оба были раза в 3 шустрее.
Я выкладывал фото и по моему на видео видно. Там стоит рукоять управления и рядом регулятор скорости подъема. Он может очень быстро работать.
quote:Originally posted by Волжское небо:
А можно хотяб автора, а то инет не в курсе?
Во-вторых, DmitryTRC, аплодирую и восхищаюсь ! Cлышал про Ваш UNIMOG раньше от людей.
Сам кунг где делали ? Работа Интерпайпвана ? А фирма-изготовитель всего остального, "застройщик" ? "Караван" или кто ещё ? Очень интересная тема ! Можно в ПМ озвучить общий бюджет "под ключ" если не коммерческая тайна ? Ведь только шасси в РФ стоит от 200 т. евро.
Ещё очень интересны получившиеся ТТХ, расход топлива, габариты кунга ( особенно ). Вы можете выложить какие-нибудь рабочие чертежи, эскизы, наброски ( какие не являются конфиденциальной информацией, разумеется, и могут быть выложены в паблик ) ?
Тему буду позже читать внимательно. Хотя сейчас уже напрягает ( если я правильно понял одно фото ) доступ к морозильнику ( не к холодильнику ) с улицы, а не из салона. Имхо доступ ко всей провизии, в т.ч. "долгохрану", стоит из салона делать.
Из советов за этот Унимог - думаю, плюс ко всему стоит забронировать специальной плёнкой все окна - и кунг и кабинные От огнестрела не поможет ( хотя почему - разлёт осколков меньший ), а вот от разбития камнем и прочими предметами, а следовательно от проникновения в унимоговоские помещения и от ранений осколками разбитого незащищённого стекла его обитателей вполне спасёт.
бросилось в глаза, что на Унимоге регион на номере не Московский.....
quote:А вот назначение откидного кенгурятника я так и не понял, лося на него грузить?
кабина то вперед откидывается
quote:Originally posted by маслоу:
А вот с цветом надо крепко думать...
Согласен. И дело не в "омоно-полицайском" раскрасе ( хотя в нём тоже ), а просто имхо не вяжется такой простоватый совдеповский камуфляж с такой изначально серьёзной машиной. Надо креативно к раскраске подойти, "цифру" там какую сделать или что-то ещё интересное.
типа росатома
quote:Originally posted by маслоу:
покрасить в цвет аварийной службы..типа росатома
Имхо нет. Будет клоунский вариант. ACU или ещё что. Вообще я бы строго чёрным оставил. Так солиднее
quote:Originally posted by leg@82:
forummessage/181/88
вот и продолжение не совсем то но в тему, из полноприводного раздела
Это не продолжение, это боян годичной давности.
quote:Originally posted by RW3AR:
Оно?
Нет, не оно. Это другой Унимог. По-моему его тоже "Караван" строил для РАН >>> http://www.caravancenter.ru/Buklet-KOVCHEG-002-UNIMOG.html
quote:Originally posted by FishGor:
К такой машине, аналогичные часы.
К такой машине не обязательно вешать на руку Unimog-котлы. Suunto All Core Black имхо всё же более к месту
quote:Originally posted by Slava66:
В соседней ветке спрашивают а где место для прислуги в этой машине?
На внешней подвеске :0)
quote:Originally posted by DmitryTRC:
застревании ыв тех местах, где спокойно подготовленнный крузак пролез
Унимог то понятно, как говорится куча массы, обвеса, высокий уровень установки лебедки то сыграл свою роль. Ну на зетросе самый раз такое решение, хоть страшненький грузовик немного ..
Я как понимаю унимог станет "аналогом" газ 66 с низким армейским кунгом? Очень интересная получится машина. Хоть конечно уступающая в практичности унимогу с 2х рядной кабиной, ну не покупать же еще одно шасси за такой мелочи :-)
==
Дмитрий, все таки по возможности, фото мотоцикла выложи, впечатления от владения, а то может пошлю все нафиг, куплю себе такой же и поеду по диким местам путешествовать вдали от цивилизации и интернета :-)
quote:С другой при попытке серьезного оффроада - полный диссонанс возможностей шасси и огромной массы получившегося автомобиля.
Читал книгу о строительстве яхт. Там конструктор яхт очень серьезно предупреждал о том что когда строишь яхту необходимо во всех материалах экономить вес, при этом не ухудшая прочности. Например использовать только легкую морскую фанеру. Думаю что это и в кемперостроении весьма актуально.
quote:Originally posted by DmitryTRC:
На Unimog изготавливается и будет готов к марту новый , абсолютно легкий кунг, с минимально необходимым функциолналом. Полностью поменяна резина - фотографии и отчет о испытании такого шасси - выложу.
Интересно, что сделали с Унимогом. Дмитрий, а сколько кунг первоначальной модели отдельно весит ?
quote:Originally posted by DmitryTRC:
На Unimog изготавливается и будет готов к марту новый , абсолютно легкий кунг, с минимально необходимым функциолналом. Полностью поменяна резина - фотографии и отчет о испытании такого шасси - выложу.
quote:Originally posted by DmitryTRC:
Zetross будет готов к апрелю.
Ни Унимога, ни Зетроса, ни топикстартера...
quote:Ни Унимога, ни Зетроса, ни топикстартера...
ну не у всех стока свободного времени, как у нас
quote:Originally posted by гудмен:
А будь у меня немного (намного) больше монет, чем имею сейчас, я бы для оффроуда приобрёл бы австрийский Пинцгауэр. Но это покамест лишь мечты...
А сколько он стоит ? Новый и б/у ? Унимог-то только шасси U5000 в РФ стоит около 170.000 евро.
Вот если такой Пинц - то да, вери гуд
quote:Originally posted by Иван Иваныч Иванов:
транспорт будет не пригоден к дальнейшему использованию, так как без боя его не отдадуть
Брать подобное можно только на стоянке (если хотите на нем ездить), а там у ТС все продуман;-)))
quote:Originally posted by Tampliervad:
2 выстрела в водителя и пассажира, все финита ля комедия, оставшимся в кунге предлагаем сдаться, отказываются - кунг в решето машина наша, правда без р/ст и прочих ништяков, но для транспортировки из пункта А в Б сгодится.
А потом через пару километров найдутся ребята покруче и вот уже ваши уши болтаются у них на верёвке, а они едут дальше на захваченном вами транспорте. На каждую хитровыебанную гайку найдётся свой болт с резьбой.
Обдолбается народ книжного БП-пойла и всё так просто сразу на словах - вышли, обстреляли, захватили, поехали спокойно дальше... А то, что ТС за свой Унимог пальцы вам болторезом отрежет - об этом никто не думает. Все ж блять крутые.
quote:Originally posted by Fear:
А то, что ТС за свой Унимог пальцы вам болторезом отрежет - об этом никто не думает. Все ж блять крутые.
quote:Originally posted by Tampliervad:
Покойники не кусаются, успокойте свою буйную фантазию
Успокойте свою И поменьше читайте бредятины про БП. Реальность будет отличаться от жёлтой писанины. И владельцы транспортных средств тоже будут ожидать таких смельчаков, как Вы. Сначала найдите то, с чем Вы собираетесь брать борт и предъявлять ультиматумы водителю и пассажирам, а потом разглагольствуйте, "мастер отъёма унимогов"
На лоха попробуйте сначала "Запорожец" отобрать у кого-нибудь.
quote:Успокойте свою И поменьше читайте бредятины про БП. Реальность будет отличаться от жёлтой писанины. И владельцы транспортных средств тоже будут ожидать таких смельчаков, как Вы. Сначала найдите то, с чем Вы собираетесь брать борт и предъявлять ультиматумы водителю и пассажирам, а потом разглагольствуйте, "мастер отъёма унимогов" На лоха попробуйте сначала "Запорожец" отобрать у кого-нибудь.
fear + 1
Особенно если учесть, что люди которые без труда могут себе позволить унимог, зетрос, вертолет и так живут в мирное время в условиях постоянного или предполагаемого БП, по этому имеют и охрану, и оружие.
Надо быть большим кретином, чтобы думать, что при БП они будут более уязвимы, чем сейчас :-)
quote:Originally posted by Mongol555:
С удововольствием прочитал 19 страниц Унимогостроения.
За цену базового шасси "унимога" можно построить скромный коттедж в Подмосковье и бункер, а в придачу к нему купить армейскую амфибию.
quote:
http://auto.kulichki.com/modul...rticle&sid=1364
http://www.ex-road.ru/articles/item/rus/23
Цену заявляют от миллиона до трёх с гаком
quote:Originally posted by Fear:
Пинц не впечатляет. Убог и не харизматичен, похож на лифтованную буханку.
Вам шашечки или ехать? В плане ехать по говнам пинц в стоке пожалуй порвёт такой же уазик как тузик грелку.
А что харизматично? Хаммви? Нах-нах такое угрёбище. Тойота LK разве что, но только- 70 серия, с круглыми фарами.
quote:Originally posted by гудмен:Вам шашечки или ехать?
В плане ехать по говнам пинц в стоке пожалуй порвёт такой же уазик как тузик грелку.
А что харизматично? Хаммви? Нах-нах такое угрёбище. Тойота LK разве что, но только- 70 серия, с круглыми фарами.
Я имею ввиду - не харизматичен по сравнению с сабжем, Унимогом. А проходимость Пинца известна. H1, конечно, крутой мобиль и ценник на него не конский - хороший б/у турбодизель за 50-60.000 уёв найти можно, но его габариты не для города точно. 70-ый LC - машина вообще атас, движок 4.5 неубиваемый ( как и само авто ), но ценник в РФ неадекватный. Мне ещё Дефы нравятся 90-ые и 110-ые - но в них для меня один большой минус > посадка водителя и расположение рулевого колеса - левая рука впритык к боковому стеклу. А так, взять 70-ый LC, довести его до ума - и в своей нише равных не будет точно.
quote:А так, взять 70-ый LC, довести его до ума - и в своей нише равных не будет точно.
Парни, шли бы Вы в другую тему Особенно если учесть, что у DmitryTRC если читали внимательно форум имеется и такой крузак (и 100й для оффроада тоже), и унимог, и мтблу, и зил 131, и вертолет, и всякие уазы, гелики, даже есть территория бывшей арт.части в ближнем зарубежье - он этого и не скрывал, и делился впечатлениями от владения. Притом часть техники я лично видел прошлой зимой.
А то загадим такую интересную тему, все таки я и многие надеемся что Дмитрий вернется и отпишет дальше историю по Унимогу, Рокону и другой своей технике, благо на форум он периодически заглядывает.
quote:Originally posted by Падонкус:Парни, шли бы Вы в другую тему
Шёл бы ты лесом А так да, ждём ТСа.
quote:Originally posted by Падонкус:Парни, шли бы Вы в другую тему
Особенно если учесть, что у DmitryTRC если читали внимательно форум имеется и такой крузак (и 100й для оффроада тоже), и унимог, и мтблу, и зил 131, и вертолет, и всякие уазы, гелики, даже есть территория бывшей арт.части в ближнем зарубежье - он этого и не скрывал, и делился впечатлениями от владения. Притом часть техники я лично видел прошлой зимой.
А то загадим такую интересную тему, все таки я и многие надеемся что Дмитрий вернется и отпишет дальше историю по Унимогу, Рокону и другой своей технике, благо на форум он периодически заглядывает.
Рокон красавец, главное с пьяну его в лесу не оставить, не найдешь же потом, он весь в камуфляже :-) Рога на руле это крепеж под ружье? Сколько жрет бензина? Мечта путешественника, на таком бы по Сибири, Алтаю, а то у нас куча мест куда и на эндуро не проехать.
Шины конечно на унимоге впечатлили, трактора позавидует. Цвет у машины удачный получился, да и в общем машина очень органично выглядеть стала (минимум пафоса, максимум функционала). И складывается впечатление, что кунг поделен на грузовую и пассажирскую часть, ибо в передней части кунга справа и слева по двери, скорее всего это грузовой отсек
А с геликом что случится? Что то похожие на твой крузак, который в белом камуфляже? Вообще гелик странный какой то, с ручными свеклоподъемниками и т.д. Версия Professional это аналог армейских геликов чтоли?
Как МТБЛ-У себя показал, все таки более года владения у тебя им уже. Как по качеству то?
quote:Originally posted by DmitryTRC:
шасси Volvo FH 16 6x6
quote:Originally posted by DmitryTRC:
Рокон
Что за зверь?
quote:Originally posted by гудмен:
Полноприводный 2Х2 мотовездеход
Пояндексировал:
В штатах цена 5-6 тыс. долларов, в РФ 10-12 тыс. долларов. При такой цене как транспортное средство не конкурент "ниве".
quote:В штатах цена 5-6 тыс. долларов, в РФ 10-12 тыс. долларов. При такой цене как транспортное средство не конкурент "ниве".
еще один ... оригинал .. который сравнивает мотоцикл с автомобилем
quote:Originally posted by GVA-HD:
Я являюсь совладельцем компании, которая является официальным дистрибьютором Rokon в России и СНГ.
По ценам проясните ситуацию.
quote:Всем привет. Я являюсь совладельцем компании, которая является официальным дистрибьютором Rokon в России и СНГ. Я готов ответить на все ваши вопросы в части, касающейся мотовездеходов Рокон. Вышеупомянутый сайт устаревший. На нем не актуальная информация. Есть официальный сайт. В яндексе наберите: дистрибьютор rokon. Также приглашаю всех на тест-драйв. В ближайшее время будем поставлять военный вариант Рокон, который выпускается для армии США.
С уважением, Владимир.
владимир создайте отдельную тему, не гоже в чужой теме заниматься своей рекламой
quote:Originally posted by Падонкус:владимир создайте отдельную тему, не гоже в чужой теме заниматься своей рекламой
Согласен! кому интересно переходите на раздел мотоциклы. Тема РОКОН.
quote:Originally posted by DmitryTRC:
Нет я все понимаю, одно не ясно - на фиг мне профессионально заниматься системами радиационного контроля и тем более куда то , чего то передавать ?!!! Эта система используется не более , как личная система мониторинга и безопасности и только. Машина регулярно используется по своему прямому назначению дома на колесах.Я не готовился спасать мир от радиации или вокруг нашей ЛАЭС ежедневно кататься и присматривать.
Сколько см. под картером лапландера?
И как заводится воздух в колесо? Как-то через чулок?
Симексы какой размерности?
У меня по расчетам будет 34см под картером. Но форма картера военного моста очень удачна, ноэтому лесовозные колеи должны будут проходиться.
Сам строю ту же систему, но только на военных мостах от УАЗа. Абсолютно тоже саоме будет на выходе, только машина попроще и подешевле раз в 10. ;]
Зато не жалко ей деревья валить и в болоте топить.
quote:Originally posted by DmitryTRC:
Крузер пока на испытаниях.
quote:Originally posted by Melaeg:
DmitryTRCСколько см. под картером лапландера?
И как заводится воздух в колесо? Как-то через чулок?
Симексы какой размерности?У меня по расчетам будет 34см под картером. Но форма картера военного моста очень удачна, ноэтому лесовозные колеи должны будут проходиться.
Сам строю ту же систему, но только на военных мостах от УАЗа. Абсолютно тоже саоме будет на выходе, только машина попроще и подешевле раз в 10. ;]
Зато не жалко ей деревья валить и в болоте топить.
Под картером 39см
Заводится через чулок. Диски стоят Hatchinson .
Колеса - 37.
Машину на военных уазовских мостах я тоже построил - тоже неплохой вариант.
Деревья валить и в болоте топить - мне не жалко, но прошу заметить, что я не сторонник покатушек - ну претит мне просто так , безыдейно машины гробить, поэтому машины постоянно эксплуатируются в условиях патрулирования охотугодий и охот, а также обслуживания лесного хозяйства. Для болот имею МТЛБУ , ГТС, Argo avenger и на подходе BV206
quote:Originally posted by Волжское небо:
Новый брали, почём? У меня друг на такого репку чешет.
Да, новый брал. Два года назад. Вот честно - не помню, что то около 2,3 млн. В Москве.
Скажу сразу - сделал тюнинг родной подвески - но получилась полная хрень. Если 76, 73 - то навернное имеет смысл, а на длинющем 78 - проходимость была далеко не айс. В общем пришел к выводу, что без портальных мостов не поедет.
quote:Originally posted by Волжское небо:
У меня друг на такого репку чешет.
В Москве есть несколько компаний, которые продают 70-е Лендкрузеры. Еще почитайте, если не ошибаюсь, форрум лендкрузероводов - я, по-моему там, встречал проблему с отзывом сертификата на тс из-за якобы несоответствия эконормам...
quote:Originally posted by DmitryTRC:
Если 76, 73 - то навернное имеет смысл, а на длинющем 78 - проходимость была далеко не айс. В общем пришел к выводу, что без портальных мостов не поедет.
http://www.trialmotors.ru
Город: Москва, ул. Новая Ипатовка, д.5, владение 2
Телефон: +7 (968) 477-4444 с 10:00 до 20:00
+7 (926) 244-4440 с 10:00 до 20:00
quote:Originally posted by Волжское небо:
Неужели такой разбег, 500000?
На тех выходных видел 78 за 1.95, но категории Д. Может еще от этого зависит? Там же была и за 2.5, но с какой-то подготовкой типа лифта, лебедки, колес...
quote:Originally posted by Hornisse:
но категории Д
quote:Originally posted by MrSidor:
Можно фото гелика на порталах? Мечта... Пока на оригинал трёхмостовый не заработал. Думаю строить.
?????? Так выше же два рядом G63 и этот на порталах !!!!
quote:Originally posted by Hornisse:
Еще почитайте, если не ошибаюсь, форрум лендкрузероводов - я, по-моему там, встречал проблему с отзывом сертификата на тс из-за якобы несоответствия эконормам...
quote:Originally posted by Волжское небо:
Ну это не проблема, демонтируешь лишние сиденья и на перерегистрацию.
А где видели не припомните?
АТЦ Москва на Каширке, салон Аскокар.
http://askocar.ru/2012/03/31/t...plektacija.html
Про перерегистрацию еще такой момент - я не знаю, как они таможатся. Возможно, из-за перерегистрации придется еще и налог доплатить...
quote:Originally posted by nikserg:
под раздачу попал знаменитый 1HZ.
Угу. Точно.
Но дилеры говорят - "именно у нас - все хорошо! никаких проблем с сертификатом не будет!"
quote:Originally posted by Hornisse:
"именно у нас - все хорошо! никаких проблем с сертификатом не будет!"
quote:Originally posted by Волжское небо:
Друг как раз бензиновый хочет, точнее я ему такой советую.
Бензиновый ?! Да на хрена ?
quote:Originally posted by Волжское небо:
Друг как раз бензиновый хочет, точнее я ему такой советую.
Ну, бензиновые безпроблемные, но лично меня в этой модели на 75% подкупает 1HZ. Легенда.
quote:Originally posted by DmitryTRC:
Также реализована новая задумка по перестановке LC 78 на шасси Volvo Laplander
Дмитрий, прошу прощения за бестактные вопросы - а какова надежность таких "котлет"? Есть ли сложность с запчастями? Если судить по Вашему опыту - можно ли доверить создание транспортного средства отечественным автостроителям и не заиметь головную боль в дальнейшем?
Немного проясню вопрос - имею "хрустальную мечту детства" в виде 6*6, среднего между ТЛК и Уралом.
Понятно. 39см - трудно найти колею, где сядет. Хотя тут форма редуктора играет роль. Насколько помню, форма редуктора уазовского портала самая удачная (ни дать, ни взять лыжа), лучще лапландера.
Я дострою свой авто через 2 месяца, выложу в тему. Будет негламурно, а довольно грязно и со ржой.
60 на порталах - как-то мало. Коллеги по цеху 90 спокойно идут на уазовских редукторных мостах. Несколько удивлен. Хотя 37 небелансированные колеса ,конечно, играют роль. Может, у вас дело в этом?
quote:Originally posted by Melaeg:
DmitryTRC
"Под картером 39см
Заводится через чулок. Диски стоят Hatchinson .
Колеса - 37."Понятно. 39см - трудно найти колею, где сядет. Хотя тут форма редуктора играет роль. Насколько помню, форма редуктора уазовского портала самая удачная (ни дать, ни взять лыжа), лучще лапландера.
Я дострою свой авто через 2 месяца, выложу в тему. Будет негламурно, а довольно грязно и со ржой.
60 на порталах - как-то мало. Коллеги по цеху 90 спокойно идут на уазовских редукторных мостах. Несколько удивлен. Хотя 37 небелансированные колеса ,конечно, играют роль. Может, у вас дело в этом?
Насчет "60" - напомню, что в основном у 303 шасси ( Кстати это не Laplander на самом деле , а отдельная модель ) было три варианта по передаточным чисам. У меня стоят самые тяговые - отсюда и меньшая скорость. Пойдет он я думаю и 90-100 , но явно по ощущениям не в номинальном режиме. 80 я проехал пару минут. 60-65 Комфортнее.
Все же машина заточена под бездорожье. Как универсалы я исользую больше подготовленный Ford Raptor SVT, и Гелик на порталах да LC200.
В Австралии такие Ленд Ровер Дефендер делали для армии, мелкосерийно вроде. Вполне официально. На них ставились дизельные движки Исузу, мощнее серийных.
А ещё в Австралии умельцы изготавливают трёхмостовые ТЛК 70-й серии. Но у "австралийцев" штатный дизельный двигатель гораздо мощнее, чем у "арабов".
И Мерседесы делали трёхмостовые, которые G-класса. В виде пикапов, например. Были поставки и в Австралию. Любят в их армии трёхмостовые джипы и пикапы.
И это всё было гораздо раньше, чем до нашумевшего концепта G 63 AMG 6×6.
Мелкосерийно при Союзе делали трёхмостовые уазики в Грузии, для горной местности.