Для затравки:
Тема касательно хранения рыбных консерв: forummessage/151/51
Парочка тест-обзоров:
http://test.org.ua/tests/food/228
http://test.org.ua/tests/food/101
Так-что, товарищи, не стесняемся, делимся впечатлениям и советами. Фото приветствуются.
Самое удобное - Цена .(вместо одного похода в кино можно купить целый ящик).
quote:А главное сколько замечательных блюд можно из рыбных консервов приготовить)
Жена вчера сделала салат "мимоза" из сардин. Офигеть!
quote:Жена вчера сделала салат "мимоза" из сардин. Офигеть!
Неплохой такой салатик, но есть так сказать упрощенная версия. Лук, яйцо, майонез и баночка рыбы. Можно сыр если хочется. Все просто перемешать. Калорийно, питательно, здравствуй изжога))
Прошу прощения за оф.
Список ассортиментных знаков выбитый на банке, этикеточки то производитель может и поменять, дабы продать рыбку подешевле с этикеткой от подороже, с банкой этот трюк очень сложно сделать.
Название консервов Знак
Сайра натуральна 308
Печень трески натуральная 010
Сайра натуральная с добавлением масла 931
Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла Г84
Сайра бланшированная в масле 186
Сардинелла натуральная с добавлением масла 987
Сайра копченая в масле 177
Сельдь атлантическая натуральная 014
Горбуша натуральная 85Д
Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла 484
Горбуша натуральная с пряностями 203
Сельдь бланшированная в масле 87Д
Скумбрия атлантическая натуральная 579
Ставрида атлантическая натуральная с добавлением масла 514
Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла 513
Ставрида подкопченная с добавлением масла 76К
Скумбрия атлантическая обжаренная в масле 130
Ставрида океаническая копченая в масле 223
Скумбрия атлантическая бланшированная в масле 307
Ставрида океаническая бланшированная в масле 162
Скумбрия атлантическая копченая в масле 222
Салака бланшированная в масле 610
Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла 896
Салака копченая в масле 155
Скумбрия дальневосточная бланшированная в масле 183
Килька каспийская неразделанная обжаренная в томатном соусе 100
Скумбрия черноморская бланшированная в масле 166
Паштет шпротный 316
Вот еще надыбал инфы, ни разу тунца не ел, надо будет заценить))
Рекомендуется покупать
1. <Барс> тунец в собственном соку
2. <Капитан вкусов> тунец в собственном соку
3. <Премiя> тунец кусочками в масле
4. <B&K> тунец кусочками в масле
5. <KAROLINA> консерва рыбная тунец кусочками в масле
6. <Аквамарин> тунец кусочками в собственном соку
7. <ITLV> тунец в растительном масле
8. <JOHN WEST> тунец кусочками в масле
9. <IBERICA> тунец в собственном соку
Источник информации: ТВ программа "Контрольная закупка" от 07.09.2010 г
quote:Сроки хранения рыбных консервов: натуральных - 6-24 мес, в томатном соусе - 6-18, в масле - 12-24 мес.
Я покупаю сардины в масле без консервансов по 80 евроцентов. На обложке написано срок хранения минимум 5 лет.
quote:Originally posted by Alexey KR:
а как это горбуша в пакетиках? не получается себе представить.
Когда-то ел салат из морской капусты "Дальневосточный", в консервах готовый. Сейчас на магазинных полках своего города не наблюдаю.
quote:Я покупаю сардины в масле без консервансов по 80 евроцентов. На обложке написано срок хранения минимум 5 лет.
quote:Originally posted by uliss:
Я тут наверное не в тему скажу, но это мой опыт. Итак, рыбные консервы у меня вообще практически без ротации живут, десяток банок за лето уходит на покатушки, и то по дачам, не более чем закуска, и все! Да, и это не "бычки в томате", это печень трески да тунец, как бы одни из самых дорогих, и уж точно не БП запасов. В то же время как тушняк крутится в полный рост. Консервы домашним животным? В мирное время? Я вот как то не садист, мне суставы собаки дороже, нежели выкинутая в помойку банка просроченной сайры. Срок хранения? не смешно, они, рыбные, все живут существенно меньше тушняка. Да, я не беру мидии или крабов которые действительно живут долго. Что там еще? калорийность - еще раз не смешно. Вкус? Тот о котором не спорят? Очень даже спорят! Вы предпочтете бычков в томате, или аналогичную порцию тушенки? В общем считаю рыбные консервы не более чем "разнообразием", за что и держу, уже года полтора как пытаюсь довести до уровня естественной ротации, что очень тяжело.
Hикто не говорит о рыбе ВМЕСТО тушенки. Расслабьтесь.
quote:Специально взял с полки пару банок, глянул.Originally posted by uliss:
калорийность - еще раз не смешно.
так как регулярно посещаю "зал", переодически сижу на усиленом белковом рационе, тогда хаваю упаковками тунец "FORTUNA" ,неплохие консервы, но частенько в банке с кусковым тунцом оказывается стружка, а так вполне вкусный консерв, особливо в салатах или на хлеб с майонезом. Срок годности 4 года, как у тушняка, стоит 60руб 130г. Беру только тунец только в масле! чего и всем советую
щас собираюсь сардин в масле банок 20 прикупить, все остальное не годится, маленький срок хранения, я стараюсь консервы не хавать ( кушая бутерброд с печоночным паштетом ) поэтому с ратацией консерв с малым сроком хранения возникають проблеммы, недавно скормил деревенской псине 4 бонки сайры...
quote:Originally posted by Calex:
Жена предпочитает вместо тушняка запасать именно рыбу. Выбрала производства завода Гамма, там вроде как работают без химии
quote:Originally posted by СергейР:
Да блин без химии а немереное количество утопленного хим. оружия в Балтике это не химия,
Впрочем, правильные шпроты по любому вкуснятина. Кто не пробовал, просто не знает что теряет.
В атлантику рыбаки ходят
Впрочем, правильные шпроты по любому вкуснятина. Кто не пробовал, просто не знает что теряет.
Утверждается, что в ЕС рыбу все-таки коптят, причем в ЕС допустимо содержание 5 мкг бензопирена на килограмм продукции, а в России - только 1 мкг.
Например, в ноябре 2006 Роспотребнадзор прекратил оборот шпрот производства Латвии. Был выявлен факт хранения и реализации продукции с повышенным содержанием бензопирена.
Однако, летом 2008 запрет на ввоз латвийских шпрот был снят полностью, так как Россия повысила допустимую концентрацию бензопирена в рыбных консервах до стандарта ЕС - 5 мкг.
в РФ
....
<шпроты> изготавливают путем простого консервирования рыбы в масле с добавкой <жидкий дым>.
quote:Вот это - неправильные щпроты.
Шпроты сделанные не из балтийской кильки
Там главное соблюдение классического рецепта приготовления.
quote:Ну флаг в руки, а я боюсь.
Вы подрываете экономику Прибалтики
quote:Originally posted by Joker12:
Вы подрываете экономику Прибалтики
А где именно она выловлена - глубоко вторично.
Глубоко вторично если она выловлена не в Балтике, а кроме надписи на банке и Вашего честного (ведь честное?) слова гарантий нет.
А где конкретно выловлена килька мне по сути глубоко фиолетово, раз она в продажу поступила, то там всё ОК. С этим тут строго.
Другой вопрос, что на банках обычно пишут именно то, что внутри есть.
Атлантика - значит атлантика.
quote:Вы подрываете экономику Прибалтики
quote:А можно подробнее? А то унас тут сардины в масле, одни 24 мес., другие 36, для себя определил срок хранения в 5 лет, с последующей термической обработкой. А тут, прям и без нее мона
Посмотрел. Там не написано ничего особенного. 70% сардины, 30 подсол. масло, соль, без консервансов. Производитель "Деламарис", известный словенский, надежная фирма, они вряд ли химичат. Хотя х/з, всякое бывает. А рыбка своя, т.е. адриатическая.
quote:Originally posted by Гор-батый:
После того как сам лично разглядел что в банке с надписью "Печень трески" лежит солитер, а в другой на кусках печени мелкие круглые бляшки, приплюснутые, то же какой-то паразит, с этим морепродуктом завязал.
А шпроты можно самому из кильки наварить и закатать, только посторонних из дома удалить и противогаз расчехлить заранее.
Страсти какие!
Впрочем такое везде возможно. Я когда-то селёдку в магазине покупал, целой потрошённой тушкой. Так на внутренних стенках тоже какие-то спиральки тёмный были. Вернули в магаз. Бе-е-е-е...
quote:Originally posted by Гор-батый:
После того как сам лично разглядел что в банке с надписью "Печень трески" лежит солитер, а в другой на кусках печени мелкие круглые бляшки, приплюснутые, то же какой-то паразит, с этим морепродуктом завязал.
quote:в банке с надписью "Печень трески" лежит солитер
Тушняком вообще не запасаюсь .. только мивина и сардина в масле с учетом протянуть 2месяца семьей ...
К слову "приедаеться, приелось,надоело" -- отношусь с глубоким призрением ... = Ибо это уже совсем не ЛП,БП ...
Главное к подготовке к БП не перебарщивать(не растрачивать жизнь и финансы попросту) - а трезво смотреть на весчи .. за 2 месяца я думаю что любой оклиматезируються в новой обстановке ... (по себе сужу ..для меня оклиматизация (армия, другая страна, стихия=выключили на две недели) = неделя ...
З.Ы. Вспоминаю детство (14лет) - Поехали с отцом на дачу, как раз строились (я помогал насколько силенок хватало-а хватало на крутить ручную бетономешалку) и забыли дома жратву (на даче еще голые стены без окон и дверей, запасы не хранились) ... Поработали усердно ..захотелось очень сильно пожрать, а продуктов в сумке тю-тю ..забыли (это было один тот самый раз) ... Есть чай крепкий, сахара немного ... На дворе был октябрь - до ближайшего села было 10км (влом, еще 13км и уже дома)... Короче решено было сожрать чего нить с огорода (хотя весь урожай убран был) - нашли зеленую фасоль (поздно посаженную) - нарвали и варили 30мин ... посолили и СОЖРАЛИ с аппетитом (соль была)...Запили крепким чаем и сидели вели беседы довольные нашей дачей, что хоть "лягушачих лапок" (так прозвали зеленую фасоль) но нажрались от пуза До сих пор вспоминаем это когда "хорошо сидим" ...
quote:Посмотрел. Там не написано ничего особенного. 70% сардины, 30 подсол. масло, соль, без консервансов. Производитель "Деламарис", известный словенский, надежная фирма, они вряд ли химичат. Хотя х/з, всякое бывает. А рыбка своя, т.е. адриатическая.
quote:Originally posted by Нум:
Сроки хранения рыбных консервов: натуральных - 6-24 мес, в томатном соусе - 6-18, в масле - 12-24 мес.
Список ассортиментных знаков выбитый на банке, этикеточки то производитель может и поменять, дабы продать рыбку подешевле с этикеткой от подороже, с банкой этот трюк очень сложно сделать.
Название консервов Знак
Сайра натуральна 308
Печень трески натуральная 010
Сайра натуральная с добавлением масла 931
Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла Г84
Сайра бланшированная в масле 186
Сардинелла натуральная с добавлением масла 987
Сайра копченая в масле 177
Сельдь атлантическая натуральная 014
Горбуша натуральная 85Д
Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла 484
Горбуша натуральная с пряностями 203
Сельдь бланшированная в масле 87Д
Скумбрия атлантическая натуральная 579
Ставрида атлантическая натуральная с добавлением масла 514
Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла 513
Ставрида подкопченная с добавлением масла 76К
Скумбрия атлантическая обжаренная в масле 130
Ставрида океаническая копченая в масле 223
Скумбрия атлантическая бланшированная в масле 307
Ставрида океаническая бланшированная в масле 162
Скумбрия атлантическая копченая в масле 222
Салака бланшированная в масле 610
Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла 896
Салака копченая в масле 155
Скумбрия дальневосточная бланшированная в масле 183
Килька каспийская неразделанная обжаренная в томатном соусе 100
Скумбрия черноморская бланшированная в масле 166
Паштет шпротный 316
quote:Originally posted by Serg_48:
полагаю, срок годности любых рыбных и мясных консервов стремится к бесконечности при условии сохранности стенок банки. Но термическую обработку минимум в полчаса перед употреблением бы не отменял. Если сроки аховые.
Единственный доступный вариант использования в пищу содержимого вздутой банки это размазать его по тарелке и оставить так на сутки, переодичски помешивая. Кислород в воздухе нейтрализует токсин. Но если ситуация с продуктами не на столько бедовая, то банку надо выкинуть.
quote:Originally posted by Gammapolis:
Пустые хлопоты это ваше кипячение.
Ерунда, еще мой дед говоорил "хорошенько кабаняшку выворим и не боимся ни какого бутулизма...", он там еще пакости носимые кабаняшкой называл, но я уже не помню. А батя мой рассказывал , чито было время много людей грибами консервированными потравилось, времена были не легкие, так читоб не травится банку с грибами кипятили, и ффсе, отравления закончелись..
про эту гадость много чаго пишут, лично я читал , что бактерия дохнет при 70 градусах, токсин разрушается при 90 в течении пяти минут...
quote:В России преимущественно встречаются типы А, В, Е. Возбудители ботулизма широко распространены в природе и обитают в почве. Бактерия размножается и вырабатывает токсин в процессе жизнедеятельности. Токсины вырабатываются вегетативными формами. Оптимальные условия роста вегетативных форм - крайне низкое остаточное давление кислорода (0,40-1,33 кПа) и температурный режим в пределах 28-35 .C.
В процессе жизнедеятельности происходит характерное для большинства клостридий газообразование (визуально на консервированных продуктах определяется как 'бомбаж'-вздутие крышки или жестяной банки). Прогревание при температуре 80 .C в течение 30 мин вызывает гибель вегетативных форм, однако его споровые формы способны выживать в течении нескольких часов при температуре 100 .C и, попадая в благоприятную среду, переходить в вегетативные формы.
quote:Пустые хлопоты это ваше кипячение. Если на празднник желудка пробрался ботулизм, то быть беде:Единственный доступный вариант использования в пищу содержимого вздутой банки это размазать его по тарелке и оставить так на сутки, переодичски помешивая. Кислород в воздухе нейтрализует токсин. Но если ситуация с продуктами не на столько бедовая, то банку надо выкинуть.
Из брендов больше всего нравится "Беринг - Великое открытие". Смачно придумано, но и вкусно тоже.
Сайра, потому что вкусно, шпроты потому что номинальный срок хранения больше - 2,5 года. Сайру ел трёхлетнюю - всё нормально.
Тунца пробовал - безвкусно. По мелочи храню шпротный паштет, скумбрию, сардину, печень трески... ещё чего-то не вспомню даже.
Сайра с масле, сардины, лосось натуральный в с.с., морская капуста, очень нравится тунец - получается вкусный салат и сэндвичи, недавно вот закинул в закрома ещё деликатес - налим с томатном соусе и омуль байкальский подкопченый в масле.
Просроченная сайра и сардины нет проблем, никаких вздутий и прочих признаков порчи, всё классно ушло на рыбный пирог и супчики. В крайней случае всегда можно побаловать собачонок.
Единственное не могу найти нормальных шпрот, чтобы были хорошо подкопчены и вкусны. Купил какие-то шпроты в масле из московской области(?), которые не копчёные и вообще никакие, такое ощущение что сырую рыбу просто залили маслом. Закупить уже чтоли оптом в Латвии у нормального производителя, несколько ящиков себе, остальное продать.
В консервированой морской капусте постоянно какие-то камни и песок, так что употребляется только после тщательного промывания.
ЗЫ: Тушяк аналогично
ЗЗЫ: Хранилось в тепле максимум год, дольше не получается, т.к. быстро съедается. Все живы, здоровы, довольны.
quote:Сижу тестю сайру натуральную. Код кстати совпадает - СН 931. Под маркой какого-то Штурвала, точно знаю, что еще снеки всякие есть такие. Но консы ем впервые. Так вот немного горчит - це шо таки должно быть?Originally posted by Doq:
Мои любимые консервы из рыбных - сайра натуральная с добавлением масла.
quote:Originally posted by Basic1975:
Автоклав самодельный из хлама - практически бесплатно
Остальное ощутимо хуже по вкусу либо качество не стабильное. Да... иногда красную рыбку, катанную на Сахалине. Но как повезет.
quote:Это Вы как практик заявляете или как теоретик?
П.С. в тушонке я действительно разочаровался, может зря конечно.
П.С.С. Сайра выше на фото действительно класс.
quote:Originally posted by Галушка:
Почему перестали их оттуда экспортировать-Х\З?
На 2 странице у меня с Calex была дискуссия, может я прав, ну или ваши поставщики думают как я.
Я так понял,что вы думаете ,что Прибалтийские консервы не качественные???Ну если Прибалтийские некачественные,то те ,что едим мы из своего(за небольшим исключением) произведенных в Керчи,Николаеве и Одессе-вообще помои....Кстати Российской "горбуши в собственном соку" я тоже лет 5 как уже не видел........
quote:Я так понял,что вы думаете ,что Прибалтийские консервы не качественные?
Да, нет, наверное, не про качество изготовления я думаю.
Перечитал еще раз-вы там спорите о наличии балтийского шпрота, кильки, салаки и прочей рыбы для шпрот в Балтийском море и о качестве самих шпрот.Если я не прав -поправте...
Но когда я покупал прибалтийские консервы,то их ассортимент исчислялся 10ми наименований.Начиная от "кильки в томате" и заканчивая "тунцом с добавлением масла".Я не знаю,где они брали(и берут) рыбу для их консервов,но качество было изумительным!!!Сейчас с ними сравнится может только наш "аквамарин"(может быть-так он и самый дорогой у нас).Так это учитывая что прошло уже лет 8-10 и ассортиментный ряд у аквамарина не больше 8-10 видов консервов....
quote:Originally posted by SWOTL:
Обычно Аквамарин и беру, ибо проверенные.
Я не сказал что Аквамарин -это плохо.Помоему Аквамарин -это единственные качественные и есть наши...но я сравниваю ассортимент.Прибалтийские были по ассортименту больше а по качеству или такие же или еще лучше...
А откуда узнал,что у меня не один холодильник?! Сложу,а если отключат свет-заведу генератор, отключат генератор-перенесу в подвал.А если подвал затопит-буду ловить свежую рыбу.
Это Вы как практик заявляете или как теоретик?
Как практик, естественно. Использовал старый советский дойник (вроде алюминиевой фляги, но с очень толстыми стенками. без швов), квадратные рамы собранные на болтах из стального уголка - сверху и снизу и 4 стальных штыря с резбой по углам для стяжки. Сосок для насоса от старого советского мотоцилка (стальной), манометр из магазина. Пилил/сверлил/собирал сам. Проверял на безопасном расстоянии до 6 атмосфер (рабочее - 3-4). Дно выгнулось, но не более. Юзаю больше года. Дальнейшей деформации не обнаружено.
ЗЫ: из газового балона будет надежнее, но нужен сварочник.
quote:Originally posted by Basic1975:
Как практик, естественно.
Спасибо за ответ, но мой опыт как практика показывает что это не хрена не безплатно (я правда использовал другие материалы).
У меня родственники в деревне - там попроще насобирать всякое можно. Дойник выменял за литр самодельной водки у соседа (он в нем раньше самогон варил), металлолома в сарайке у родственника много валяется, штуцер от старого мотоцикла там же знакомый подарил, прокладка из дырявой камеры. Покупал только манометр. Вполне такой БП-аппарат получился
ну и анчоусы мои любимые, привез по 10 евро/кг с италии
quote:Originally posted by sedoy zloy:
Подорожала за месяц неподеццки с 32 руб за банку до 38-42 рублей...
forum.guns.ru
quote:Originally posted by gwathedhel:
Слышал, что если питаться ТОЛЬКО рыбой
quote:Originally posted by Крупье:
А то может я не в теме и зря я так..... ?
Т.е. ты сначало обозвал женьщину старше тебя по возрасту, а теперь пришёл сюда со своими сомнениями?
Ну и гавнюк же ты...
quote:Ведь не от японца слышал, да?
Содержимое вкусное, плотненькое и не разваливающееся. Единственное что плохо - рыбки не потрошённые. Но это - так, придирки.
По этикеткам - содержимое и рецептура идентичные. И что самое интересное - завод-изготовитель один и тот-же (плавучий завод)! Таким образом получилось что на руках мы имеем полностью одинаковые консервы под разными торговыми марками и с разной ценой. Всё отличие в бумажке. Теперь буду знать, где можно сэкономить.
quote:Слышал, что если питаться ТОЛЬКО рыбой, то это очень вредно. То ли из-за большого количества рыбьего жира и отсутствия животных жиров, толи из-за чего то еще. Так ли это?
quote:А что, тушенку десятками банок в холодильнике дома кто-то хранит? Или рыбной консерве в летних условиях в квартире что-то случится?
Печень трески последний раз ела года три назад, салат с ней любила. Потом как-то вскрыла банку и увидела тааааакую дрянь на самой печени, что аж страшно стало. Желание покупать сию консерву совершенно отпало.
Оч люблю тунца - кусочками в собственном соку. (John West, Беринг, Аквамарин, - очень приличные куски внутри).
Лосось, горбуша - безмерно вкусно и полезно.
Морскую капусту тоже есть нужно - йод же нужен для норм работы щитовидки.
Шпроты - совсем редко, обычно они сильно жирные, масла прям немеряно льют.
Сайра и килька - как-то совсем не лезут, но сайру ем иногда.
Вот ведь странно. Я нахожу тунца совершенно безвкусной рыбой. Жрать можно, но совершенно не хочется почему-то. Причём знаю, что зарубежные выживальщики предпочитают всем остальным рыбным консервам именно тунца.
Самые вкусные, на мой вкус, как раз сайра в масле от Бернига.
Вот только много просроченных у меня скопилось. Что делать пока не решил.
Из брендов - самый лучший "Беринг". Ем давно и успешно, даже просроченные. Аквамарин - фигня. Даже свежие. Просроченную сайру от аквамарина решил вот вчера выкинуть.
quote:Originally posted by U_L_A:
Шпроты - совсем редко, обычно они сильно жирные, масла прям немеряно льют.
Ну так это ж готовое консервированное масло! Пожарить там чего, или автомат почистить
quote:Originally posted by Зё Фыук:
автомат почистить
Рыбой будет вонять)))
quote:Originally posted by Doq:
Doq
Тунец от Беринга вкусный, ты пробовал?
Так-что рекомендую сделать запас сего продукта, пока не поздно.
Так-что, настоятельно рекомендую затариться и сим продуктом, хотя и дорого выходит.
Таки да! Я в панике.
Специально почитал где добывают морскую капусту. Оказывается - Дальний Восток, Южные Курилы и др.. А сколько радиации от японцев в море оказалось - никто сказать пока не может (а потом и побоятся реальные цифры озвучить).
quote:Originally posted by A-F-A:
А что раньше не паниковали?
quote:Originally posted by U_L_A:
Я просто не люблю консервы в масле.Тунец от Беринга вкусный, ты пробовал?
Кстати, спасибо за совет. Попробовал тут беринговского тунца баночку - купил пробовать ещё. И в масле и в собственном соку и кусочками и целый буду пробовать.
quote:Originally posted by d74mt:
крабовые палочки
Откуда у крабов палочки?
quote:Originally posted by d74mt:
морепродукты- не тольо рыба
есть ещё и морская капуста
У нас продаётся такой салат: капуста, крабовые палочки, яйцо куриное, лук, сырный соус. В охоту можно слопать много, но приедается быстро
quote:Сего дня закупился в Стокмане тунцом производства Фортуна (Таиланд), за 185 г. банку кусочками в собственном соку дата выроб. 14.12.10 по 14.12.14 - 46 руб., а в Метро он по 54 р. если кому надо там и завтра такая цена будет.Originally posted by Ваня из деревни:
Эй, любители даров моря и рыбки. Запасайтесь-ка консервами, пока они еще не радиоактивны.
1.1.
2.1.
Те которые прибалтийские - на вкус несколько кислее. Похоже, что и сама рыба в банке - не сардина, т.к. более светлая и вкус другой. На мой взгляд банка от "Атлантики" (N1) лучше чем прибалтийские. Тем не менее, в любом случае, и те и другие оказались по-хуже чем две банки представленные в моём прошлом обзоре.
Хотя написана, что тихоокеанская, произведена почему-то в Калиниградской области, г.Черняховск.
Производитель ООО "Балтийский консервный завод".
Кусочки рыбы какие-то мелкие и обшарпанные.
Сайра тихоокеанская натуральная
ООО "Балтийский консервный завод", г.Черняховск Калиниградской области
Производитель ЗАО "Рыбокомбинат Островной".
с.Малокурильское Сахалинская область.
Внутри аккуратные и крупные кусочки рыбы.
Стоит она на оптовых базах в 1,5 раза дороже приморских, но качество гораздо лучше. Наверное, эффективные менеджеры не смогли добраться до островных рыбзаводов.
В такой же банке есть вариант с добавлением масла.
И еще от этого же производителя тоже сайра тихоокеанская, но в банке другого оформления, без ключа и картинка другая.
Называется "Шикотан островной".
Ее я не пробовал, но мне очень хвалили и рекомендовали.
После этого стал целенаправленно искать сахалинскую сайру и нашел, но в другом исполнении.
Тю на вас. Купите банку и съешьте - вопросы сами отпадут. Вымакаете хлебушком, потом ещё и за добавкой побежите.
Уговорили. сам уже пару недель присматривался.
Но с другой стороны - очково - колхозный сортир - обычно далеко, мона и не добежать.
Ну а какого производителя выбирать, смотрите в Контрольной закупке, также есть приложение в сотовом Иду в Магазин, они обычно хорошие дают советы, правильные...
Вот вам, чтобы была полная ясность, в сортах рыбы из консервов):
Рыбные консервы. Таблица калорийности продуктов питания.
Данный справочник содержит сведения о российских продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
http://health-diet.ru/base_of_food/food_13507/index.php
И последнее, рыбная консерва должна быть Натуральная, раньше писали в собственном соку... В крайнем случае С добавлением масла, плохо, когда В масле, совсем баспонт В томатном соусе...
quote:Originally posted by fedorve:
Хотя написана, что тихоокеанская, произведена почему-то в Калиниградской области, г.Черняховск.
Производитель ООО "Балтийский консервный завод".
Кусочки рыбы какие-то мелкие и обшарпанные.
quote:Originally posted by Прохожий_007:
Из заморозки сделано. Потому и рыбки покоцанные.
Самые лучшие рыбные консервы - произведенные на плавбазах. Но сейчас таких уже наверное фиг найдешь.
Особенно сейчас вкусные и прямо очень свежие консервы именно из тех городов, в котором ловят эту рыбку и сами ее консервируют... Остальные консервы как в лотерее, как повезет, это точно...
quote:Не пошлааааа
quote:Originally posted by Спанч-боб:
В армейке - в командировках рыба ценилась... За банку рыбных консервов отдавалось две тушонки...
Видимо вопрос в РАЗНООБРАЗИИ рациона
quote:Видимо вопрос в РАЗНООБРАЗИИ рациона
Именно в этом! Я только хотел подчеркнуть важность этой темы.
Ибо тушняк хорошо - но разнообразие важнее.
Плюс, чем разнообразнее питание тем полезнее (полный набор необходимых аминокислот).
Иначе - и от чёрной икры взвыть можно.
Скумбрия с овощами ООО "Роскон" Калининградская обл.
нежирная и очень вкусная (для меня)
кусочков нормальное количество, разных размеров,
но цельные, хорошие по консистенции (не размазня) кому то возможно покажутся суховатыми,
но когда перемешаешь их с соусом и овощами очень даже! на соль отличная - не пересоленая!
цена 35-45р сеть "Магнит"
как будет возможность добавлю еще свои фото:
выгружу консерву в тарелку
А) Сушеная морская капуста - невесома, когда впитывает воду становится объемнее, питательна, полезна, вкусна.
Б) Сушеная рыба - срок хранения до двух лет (http://www.znaytovar.ru/new1061.html )
Очередной шедевр латвийского пищепрома "Обжаренная килька в томатном соусе" Изготовитель сего шедевра ООО "Унда", ул Юрас,60
Энгре, LV-3133, Латвия, тел.+371 63181117, Импортер в Россию сего гавна ООО "Новый Склад", пусть страна знает своих "героев"
Хочу заметить, что на этикетке присутствует надпись, о том что предприятие сертифицированно Европейским союзом" Неужели они там это кушают?
Далее приведу цитату из одного обзора, он мне очень понравился, к тому же полностью соответствует и этому продукту"
"Заглянув в открытую банку эксперт пошатнулся и потрясенно умолк.
Да, эта килька могла бы вдохновлять самого Иеронима Босха на написание его адских картин: разорванные рыбьи тельца, плавники и головы с выпученными в предсмертном ужасе глазами
(вероятно перед своей трагической гибелью килькам принудительно показывают кадры из выпусков новостей, перемежающиеся сценами печально известной телепередачи ДОМ-2).
Кроваво-красный соус лишь подчеркивает реальность кошмара и заставляет задуматься о бренности всего сущего. Эксперты сидели и молча ждали, каждый боялся попробовать эту кильку первым.
Казалось, стоит лишь тыкнуть вилкой в банку, как пол разверзнется и среди вырывающихся языков пламени появится черный силуэт самого Сатаны...
Преодолев страх, второй эксперт зачерпнул первым. На удивление, ни вкус ни запах инфернальных ассоциаций не вызвали.
Оказалось довольно-таки съедобно (головы лично я не ел из принципа и думал, что второй эксперт тоже, хотя впоследствии он признался в обратном.
Бррр, железные у него все-таки нервы!), хотя некоторые посторонние привкусы (серы?) присутствовали.
Продукт должен быть довольно полулярен среди бомжующих черных магов и сатанистов, не побрезгуют им и всеядные системные администраторы.
Но в обществе впечатлительных или нервных людей открывать банки с этой килькой категорически не рекомендуется."
цитата:Изначально написано santexnik:
... и очень дорого!
Вообще консервы от Барса довольно приличные. Килька не стала исключением. Вполне себе вкусная. Без бошек и хвостов. На всю банку попалась одна башка отдельно и одна тушка (мелкая) с башкой. Для просто пожрать с картошкой или для супа вполне годится. Хотя набивка банки могла бы быть и поплотнее.
Горбуша из Владимирской области кагбэ намекает, что съедобным это быть не может. Ибо гарантированно сделано из замороженного сырья. "Предчувствия его не обманули". Сами видите эту срань. Вкус как у поролона. То есть отсутствует. Консистениция - как дерьмо. В суп точно класть не надо - будет каша. Но справедливости ради надо сказать, что сами банки были куплены в каком то гипермаркете за копейки. Единственное реальное применение - кинуть в салат с рисом и маринованым луком. Вопрос - заметите ли вы ЭТУ рыбу в салате.
Сельдь тихоокеанская со странным именем
Ну да, "рубили вместе с будкой". С молоками, икрой. Если отделить потроха от мяса - можно хоть в суп, хоть в салат. Сельдь вообще трудно испортить. Тут все хорошо - съедобно. Больше и сказать нечего.
Вообще достаточно стремная рыба. Походу ее и кошки не жрут. Тут вроде все хорошо, жрать можно. Единственный вопрос - а зачем? Не рекомендую, хотя особых претензий к указанной продукции не имею. Просто не понимая, что с ней делать.
цитата:Изначально написано santexnik:
Сардину я покупал за 127 рублей
Ходил сегодня в открывшийся гипермаркет магнит (раньше ни одного магнита небыло, а за последний год уже третий открывают), и там она по 65 руб с копейками, т.е. накрутка на эту сардину у вас какая-то нереальная
Кстати и копченая сайра в гипере стоит дешевле, 52 руб с копейками
цитата:
килька.. бычки.. вы мне лучше по ракам отпишите!
пока такого долгохранимого продукта не нашел
цитата:
поддерживаю
нашел по 44 от 07.09.14 - взял ящик
отдельный плюс, что с кольцом
такая же с маслом - хранится по идее дольше, но набивка пореже
цитата:Изначально написано orulon:
а чем доброфлот лучше того-же промрыбснаба, сделанного там-же и теми-же? - ну разве что за исключением отсутствия кольца
конкретно сейчас эта серия этого производителя в нашем городе лучше по вкусу, консистенции и набивке - чем серии остальных производителей по сходной цене
возможно по 100 рублей за банку вкуснее - но по 100 рублей
дальше разумеется скурвятся и придется искать новые годные консервы...
цитата:Изначально написано ICEberg1981:конкретно сейчас эта серия этого производителя в нашем городе лучше по вкусу, консистенции и набивке - чем серии остальных производителей по сходной цене
возможно по 100 рублей за банку вкуснее - но по 100 рублейдальше разумеется скурвятся и придется искать новые годные консервы...
Так в том и дело, что производитель тот-же, только цена банки 37.90 руб. и этикетка другая
цитата:Изначально написано orulon:Так в том и дело, что производитель тот-же, только цена банки 37.90 руб. и этикетка другая
а также набивка и качество рыбы другие
во всяком случае в нашем городе
ключевое слово было именно ПОКА
цитата:Изначально написано Rybolov:
а вот, никто не пробовал? http://moskva.tiu.ru/p34963169...bzharennyj.html Йазь
Попробовал, того что жареный в масле, действительно хороший язь
жидкости кроме масла нет совсем, хребты встречаются но они мягкие