Ну собака это персонаж, встречающийся во многих постапокалиптических играх. К примеру в Fallout 3 псина (англ. Dogmeat) - дань уважения и трепетного отношения к Догмиту из первой части Fallout (1997г). По воле разработчиков она является потомком собаки-напарника Выходца из Убежища, погибшей в силовом поле на военной базе. Кроме того, первое появление Догмита в оригинальной игре Fallout можно считать данью собаке-компаньону Безумного Макса из фильма "Воин дороги" (ака "Безумный Макс 2" в международном прокате).
P.S Откуда пошла фраза "Конец света близок! Купи собаку, плащ и ствол!" - я не знаю.
i am nobody14-04-2010 13:11
дык парень и его пес вроде на пять лет старше. хотя за плащ не ручаюсь - не помню .
TriVX14-04-2010 13:13
у меня в фалауте собака не дохла Ладно, цобако - хорошо, сигнализация, возможно охрана и т.п. Не спорю, может быть хорошим помошником. Ствол - без коментариев. А ЧТО У НАС С ПЛАЩОМ??!?!
Basic197514-04-2010 13:15
А под плащом удобно ствол прятать
Beowulf14-04-2010 13:55
После "Я - легенда" стал мелькать этот мем.
Joker.udm14-04-2010 14:05
Купил я как дурак плащ без собаки и ружжа Вывод.... И до БП выглядишь в нем как идиот. Даже без собаки и ружжа. Все-таки одежку надо покупать исходя из своих ТТХ. Худым и длинным покатит, но коситься все равно будут
Exiled_Craft_Ru_5614-04-2010 14:56
quote:
После "Я - легенда" стал мелькать этот мем.
А мне кажется мем намного старее. Да и разве в "Я-легенда" был плащ? Вроде у него куртка была черная. Чуть ниже спины.
astraxanez14-04-2010 15:31
Ружья есть, собакен тоже. Но плащ? Увольте яж маленький и толстый
Манагер14-04-2010 15:36
quote:
Но плащ? Увольте яж маленький и толстый
Ничего, в ПА мире будут другие эстетические каноны
Asmohatta14-04-2010 15:37
нда... мэдмэкс вторичен, после Парня и его Пса, i am nobody прав. а по поводу сабжа можно накидать еще килограммы всяких источников. Например "След Зомби" Дивова, правда там длинные куртки были, а вот стволов и собак было предостаточно. вообще это скорее собирательный образ крутого охотника-выживальщика =) ствол для войны, собака для охраны и лучший друг (корм) и плащ как крутая такая штука, от дождя, снега, пыли, радиоактивных осадков, кровищи врагов, энерговампиров и прочей дряни, в общем харизматичная такая одежка.
Exiled_Craft_Ru_5614-04-2010 15:51
Но скорее всего пошло всё-таки от s.t.al.k.e.r.a Уж больно популярна фраза у молодого поколения, а фильм "Парень и его пёс" 1974 года. К стати Яндекс выдаёт 286 тыс. страниц на запрос по фразе.
Asmohatta14-04-2010 16:01
а у меня выдал следующе: Нашлось 677 тыс. страниц
quote:
Originally posted by Exiled_Craft_Ru_56: Но скорее всего пошло всё-таки от s.t.al.k.e.r.a
Вполне вероятно, я эту фразу раньше точно не видел/слышал, хотя она витала в воздухе. хотя раньше она звучала бы как "Косуха, ружъе и собака". Плащ, по мойму, от ВанХельсика ужо присобачили.
Asmohatta14-04-2010 16:05
а по поводу "Парень и его Пес"... Харлан Эллисон вообще не однозначный писатель, очень во многих произведения других авторов на него есть отсылки. Хотя сам он мало известен.
Mak_aren14-04-2010 16:16
И не удивительно слишком уж коротко и жестко он обошелся с девушкой "парня и его пса"
AVALON 714-04-2010 16:20
Плащ ОЗК, дворняга прикормленная и краденый автомат. Реальность такова, ИМХО
Дог14-04-2010 18:44
Обижаешь. Всё заранее есть. Ну кроме краденного автомата, увы...
------ Lupus lupo homo est
Мужик с топором14-04-2010 18:46
quote:
Ничего, в ПА мире будут другие эстетические каноны
Все полные с нетерпением ждут БП
Вообще, куртка M65 с подстежкой весьма практичная одежда.
brigant14-04-2010 18:54
quote:
Вообще, куртка M65 с подстежкой весьма практичная одежда
я в ней в августе в карелии ночью от холода чуть дуба не дал
Саня !!!14-04-2010 19:12
Посмотрел только что альтернативный вариант окончания фильма "Я легенда"-вот еще один позитив(Беглецу).
Мужик с топором14-04-2010 19:12
quote:
я в ней в августе в карелии ночью от холода чуть дуба не дал
У нас в такой курточке можно ходить весь курточный сезон. Если не будет природных сюрпризов как этой зимой
AVALON 714-04-2010 19:19
quote:
Если не будет природных сюрпризов как этой зимой
При БП будут, ох как будут!
Kosoi14-04-2010 19:43
quote:
Originally posted by Саня !!!: Посмотрел только что альтернативный вариант окончания фильма "Я легенда"-вот еще один позитив(Беглецу).
Читал в описании, что это не альтернативная концовка, а оригинальная. Еслиб её оставили, я бы фильму поставил 10+, а так получился середнячек с хэпиендом
kot-obormot14-04-2010 19:53
quote:
а так получился середнячек с хэпиендом
ГГ умирает.. Фигсе у вас хэппиэнды о_О
Joker.udm14-04-2010 20:39
И за сколько рекомендуете плаш барыжить? На 170-180. Скорее всего кожзаменитель, (на бирке не написано) но на тесты зажигалкой отзывается кожей. Там пояса нет.
Мужик с топором14-04-2010 20:42
quote:
При БП будут, ох как будут!
Ой-Ё... я на мгновение забыл где нахожусь
Kosoi14-04-2010 20:45
quote:
Originally posted by kot-obormot: ГГ умирает.. Фигсе у вас хэппиэнды о_О
Советую посмотреть "альтернативную" концовку...
Gromozeka14-04-2010 21:57
Очередной сезонный кризис раздела 151 налицо.
Survival14-04-2010 22:04
сара коннор тоже купила джип собаку и ствол... в плаще в мексике жарко
АААаааа! ТруЪ плащ это морская плащ-палатка. Без рукавов, за то капюшон окуенный! Сам такую с детства юзаю, очень рекомендую для БП.
quote:
ара коннор тоже купила джип собаку и ствол... в плаще в мексике жарко
В мексике труЪ это пончо собака (даже сказал бы, что койот) и ствол
ИЖ-79-9Т15-04-2010 12:39
quote:
Originally posted by Apeir0n: В гугле забанили? Коллаж из игры Сталкер.
Актуальнее собрать разгрузочный жилет с предметами первой необходимости. Плащ, конечно, дело хорошее и.. понтовое, но БП а-ля "Сталкер" - ситуация явно вымышленная, а вот ЛП - уже более реально. Нахрена нужен этот тяжелый холодный плащ - не ясно.
Mak_aren15-04-2010 12:53
quote:
АААаааа! ТруЪ плащ это морская плащ-палатка. Без рукавов, за то капюшон окуенный! Сам такую с детства юзаю, очень рекомендую для БП.
Них себе а ноги в детстве не запутывались ? %-))
quote:
Актуальнее собрать разгрузочный жилет с предметами первой необходимости. Плащ, конечно, дело хорошее и.. понтовое, но БП а-ля "Сталкер" - ситуация явно вымышленная, а вот ЛП - уже более реально. Нахрена нужен этот тяжелый холодный плащ - не ясно.
От тяжелых, радиоактивных дождей защищать. с ...
Валерий15-04-2010 01:06
Шинель. вы господа забыли про шинель
huascaran15-04-2010 05:00
Ебт... не об абстрактном плаще речь а о вполне конкретном - дастере (duster).
У создателей "постапокалиптических миров" был яркий пример - дикий запад, выдающийся случай романтизации и популяризации вольницы. Не знаю, может заметили, но "мир БП" это пересказанный вестерн.
А плащ сам по себе отличный, не для любого климата конечно. С поставленными задачами справляется на 5. На фото современна версия.
A-F-A15-04-2010 06:17
quote:
Originally posted by Валерий: Шинель. вы господа забыли про шинель
Если она советского производства, а не нынешное г..0.
Maksim V15-04-2010 06:45
Одежда выживальщика - это шинель и юфтевые сапоги, а "берцы" и куртки М65 оставьте для "рембо" и плюшевых .
Joker.udm15-04-2010 06:57
quote:
Одежда выживальщика - это шинель и юфтевые сапоги,
Если на тебе уже эта одежда - раслабся. В стретегии риалтайм уже не ты играешь.
TriVX15-04-2010 09:07
Знаете... плащ на самом деле штука очень и очень практичная, НО! по погоде. Ну удобна такая одежда в кач-ве защиты от непогоды, но как постоянно носимая одежда - гуано. Т.е. как длинная ветровка/дождевик/пыльник... покатит, как основная одежда - дудки. ИМХО.
Дог15-04-2010 09:46
Ну почему же? Вполне практичная вещь. Только в транспорте не очень удобно, и в метро. Пешком же и на лошади просто прелесть.
TriVX15-04-2010 09:54
Я предпочитаю использовать как накидку поверх повседневной/обычно/основной. Лошади от меня шугаются. А пешком - по погоде.
Makc k-11315-04-2010 09:55
Плащ - одежда для пешехода, которому не нужно в этой одежде работать, пробираться по сильнопересеченной местности, бегать, пользоваться транспортом. Вот просто идти в нём - хорошо, особенно в плохую погоду. Обычно гораздо удобнее получается куртка средней длины (до середины бедра) и высокая обувь. Также и капюшон - для хождения хорош, для бега, лазания, езды - нет.
TriVX15-04-2010 09:58
Плащ удобен тем, что его можно снять - и ты чистый. А потом только его и чистить, что в случае с правильным материалом несложно.
astraxanez15-04-2010 10:04
ГЫЫЫ - Рекомендовать шинель может только тот кто её не носил - Скажу сразу НАКУЙ ШАКУЙ.
Малахов15-04-2010 10:11
А никто шинелку и непредлагает. А вот доведенная до ума офисирен плац-палатка, це добре.
astraxanez15-04-2010 10:16
Базара нет , но не Более как приспособа ,а не для постоянной носки.
Nihilus15-04-2010 10:23
1) дастер-ето весьма хорошо, давно хочу приобрести(итого остается только собака и ствол). 2) еще вариант-вермахтовский офицерский плащ. ЕСТЕСТВЕННО, без знаков различия. На оба варианта вполне хорошо вешается портупея с тесачиной и ружжо на ремне...
------ Да умоется кровью тот, кто усомнится в миролюбии моем
Gromozeka15-04-2010 10:39
Кстати да, эти дастеры, это пылезащитная одежда для конного. Делались они из х/б, тонкого брезента. Капюшона там, нет, кстати. Кроме всяких утяжек в рукавах, у дастера есть тесёмочки, которые его превращают почти в комбинезон, тоесть полы вокруг ног. Есть тесёмочки, которыми укорачиваются полы, что бы, например, не развивались при езде и при ветре. То есть, вполне себе спецодежда. С капюшонами, это дождевики, они более тяжёлые, с пропитками - проварками.
С плащами вот какая штука, их для бивака использовать можно. Но, опять же, как пылезащитная одежда, комбинезон значительно компетентнее, особенно если идёт речь об опасной пыли, как дождевик и тент для бивака, значительно лучше пончо, я в нём, например, не прею как в плащах.
Nihilus15-04-2010 10:57
quote:
Originally posted by Gromozeka: Кстати да, эти дастеры, это пылезащитная одежда для конного. Делались они из х/б, тонкого брезента. Капюшона там, нет, кстати. Кроме всяких утяжек в рукавах, у дастера есть тесёмочки, которые его превращают почти в комбинезон, тоесть полы вокруг ног. Есть тесёмочки, которыми укорачиваются полы, что бы, например, не развивались при езде и при ветре. То есть, вполне себе спецодежда.
Во-во. Знаем. Правда, только сейчас узнал, зачем нужны ремни для крепления плаща к ногам.
quote:
Originally posted by Gromozeka: как дождевик и тент для бивака, значительно лучше пончо, я в нём, например, не прею как в плащах.
Ну, я пончо не носил. Тем более, плащ как-то привычней
AVALON 715-04-2010 11:32
А плащ сам по себе отличный, не для любого климата конечно. С поставленными задачами справляется на 5. На фото современна версия.
А чей это плащ и кто производитель?
Maksim V15-04-2010 11:32
quote:
Рекомендовать шинель может только тот кто её не носил
Я носил и много и в армии и на охоте и на рыбалке сносил 5 или 7 шинелей. Очень удобная вещь . Сейчас тоже ищу новую шинель , но моего размера не попадается , всё маленькие .
Дог15-04-2010 11:35
А шинель - правильная шинель - это одежда всадника. Сидишь в седле, а на улицу только кончики шпор торчат.
Nihilus15-04-2010 11:48
quote:
Originally posted by Дог: А шинель - правильная шинель - это одежда всадника. Сидишь в седле, а на улицу только кончики шпор торчат.
Еще правильней конный кафтан - он дает бонусную возможность управлять лошадью одними ногами, т.к. эти самые ноги не стесняет, хоть и закрывает их полностью. С другой стороны, пешком он как платье выглядит: полы-то широченные.
Дог15-04-2010 11:52
Ну вообще то шинель ноги не стесняет.
Nihilus15-04-2010 11:59
А она позволяет на галопе управлять одними ногами, не рискуя "приехать"? Впрочем, шинель я не носил, как и чисто конный кафтан, так что мои утверждения основаны только на чужом опыте верховой езды в одежде XVI века.
Мужик с топором15-04-2010 12:38
В армии КНДР до сих пор носят шинели. Думаю, плащеподобная одежда больше подходит высоким.
Nihilus15-04-2010 12:42
quote:
Originally posted by Мужик с топором: Думаю, плащеподобная одежда больше подходит высоким.
Вернее, ненизким и пропорционально сложенным.
Maksim V15-04-2010 12:50
quote:
ненизким и пропорционально сложенным.
Я очень похож фигурой на артиста Леонова и тем не менее прекрасно мне шинель подходит - как родился в ней .
Calex15-04-2010 13:04
Дык, плащ был признанной одеждой путешественника долгие века. И только автомобилизация с урбанизацией снизили популярность такой одежды. ))) Человек меньше времени проводит на открытом воздухе, а в авто и общественном транспорте такая одежда не всегда удобна.
Но ниша осталась, и очень существенная. Для перемещений на своих двоих и поезд-самолёт-автобус, по разным климатическим поясам, при меняющейся погоде, более подходящей и универсальнй верхней одежды по прежнему придумать трудно ...
Nihilus15-04-2010 13:14
quote:
Originally posted by Maksim V: Я очень похож фигурой на артиста Леонова и тем не менее прекрасно мне шинель подходит - как родился в ней .
Вероятно, имелось в виду как человек в ней выглядит. Тем более, что непропорциональным Леонова не назвать.
huascaran15-04-2010 13:30
quote:
Originally posted by AVALON 7: А чей это плащ и кто производитель?
Вообще есть много разных моделей, дело не в этом, я бы купил только если б жил на ферме, а так это блажь. Разве что к жене на работу или в школу на родительский день придти, с бензопилой в руке.
Dominus15-04-2010 13:41
Мой голос за офицерскую плащ-накидку, эксплуатируется много лет, удобно и практично, но только при непогоде. В остальное время скаткой приторочена к рюкзаку или в нем. А так бушлат - "афганка".
Все что-то про плащи - а давайте обсудим ствол и собаку
Мой выбор - МР-153 и/или Сайга Тактика 12 кал, в перспективе через пару лет нарезная сайга под 7,62Х39 и что-нить короткоствольное (вот бы легализовали). Плюс многоцелевая Оса (сигнальные, осветительные, светошумовые, травматические) - я на охоту ее беру вместо ракетницы или сигнала охотника, благо маленькая и необременительная - но эт "ствол" бесствольный :-) . Пока слабой пародией на короткоствол выступают травматики.
О собаках ничего не скажу, полный профан - надеюсь, камрады выскажутся.
Хорошая тема, есть о чем поговорить :-)
WerWolf_X15-04-2010 13:42
quote:
Знаете... плащ на самом деле штука очень и очень практичная, НО! по погоде. Ну удобна такая одежда в кач-ве защиты от непогоды, но как постоянно носимая одежда - гуано. Т.е. как длинная ветровка/дождевик/пыльник... покатит, как основная одежда - дудки. ИМХО.
Конечно! Дождь там, морось, плащ-палатку раскатал, одел. Сухо стало - скатал и в рюкзак. Опять же по мокрому лесу ползти в ней намного приятней, чем в шинеле.
Nihilus15-04-2010 13:46
Кстати, мы говорили только о погоде, но не учли еще и климат и местность! Дастер-это хорошо там, где не надо ползать. То есть, верхом по степи/прерии или в той же траншее. А вот мокрый лес-это совсем другая ситуация.
По стволу: в данный момент я могу разве что сделать из обоих моих угнетатора(бердыш и килич) боевыми.
Да, сынок, это кирдык! ------ Да умоется кровью тот, кто усомнится в миролюбии моем
Du$ty15-04-2010 14:26
Мы хотим видеть дальше, чем окна дома напротив, Мы хотим жить, мы живучи, как кошки. И вот мы пришли заявить о своих правах: <Да!> Слышишь шелест плащей - это мы: ))
WerWolf_X15-04-2010 14:58
quote:
О собаках ничего не скажу, полный профан - надеюсь, камрады выскажутся.
Вот так примерно должен выглядеть кабыздох выживальщика
Мужик с топором15-04-2010 15:07
quote:
Слышишь шелест плащей - это мы:
Еще один недостаток плаща обнаружен - шшшелессст Да, и в помещении в плаще неудобно.
quote:
Вот так примерно должен выглядеть кабыздох выживальщика
А то, пес выживальщика должен уметь выживать самостоятельно.
Survival15-04-2010 15:10
вот мой кабыздох-пес апокалипсиса, подобран на улице, правда подрос подлец
huascaran15-04-2010 15:54
quote:
Originally posted by Nihilus: Дастер-это хорошо там, где не надо ползать. То есть, верхом по степи/прерии или в той же траншее. А вот мокрый лес-это совсем другая ситуация.
Как в раз в мокром лесу будет в самый раз, они же традиционно промасленные а сейчас и пропарафининые. А ползать в любом случае лучше в куртке и штанах.
Ляксеич15-04-2010 19:42
плащ есть, ствол есть... собаки нету(( мож кота откормить до размеров собаки?
КАНЕ КОРСО15-04-2010 19:47
У меня аж два плаща есть ( Дастер и наш какой-то) и 2 ствола. Собак правда ни одной, но при апокалипсисе можно на улице выбрать на любой вкус.
Gallean15-04-2010 20:41
Хм, любопытная идея с плащами. Надо бы приобрести (только вот где?). Ружьё уже есть - Remington 870 Собы нет...
Васёк15-04-2010 21:09
У меня только "ружьев" полно Кот - лучше цобаки! Когда зашёл в гости товарищ Вайпер, признанный спец по НБ, кот его "отметил" когтями. И никакие БИ Вайперу не помогли
Apostol_Pavel15-04-2010 21:19
А я захотел взять собаку - алабая. Но в моей квартире ему будет тесно(
Малахов15-04-2010 22:17
Насчет ствола: в передаче "охота пуще неволи" показали п/а пятизарядный 10мм слонобой. Ночь неспал, хотелка разыгралась....
WerWolf_X15-04-2010 22:37
quote:
в передаче "охота пуще неволи" показали п/а пятизарядный 10мм слонобой. Ночь неспал, хотелка разыгралась....
А у нас здесь слонов нет, так что и слонобой не нужен.
Gromozeka16-04-2010 12:21
Климат меняется, мерзлота тает. Вдруг мамонт какой нибудь разморозится и на город пойдёт. А тут хопа! И есть чем его добыть! Запасливость!
Тут и плащ пригодится. Когда мамонта ошмётками от выстрела разметает, что бы не запачкаться...
Gallean16-04-2010 12:30
Да вот и встал я перед проблемой плаща. Из-за бугра заказывать - как бы с размером не пролететь. Чуть поближе, в Московии, нашёл только в магазинах нефоров - тяжеленные и не сказал бы, что выживальческие.
Ну, мы тут, вроде, практический аспект рассматриваем. Пусть и частично.
Gromozeka16-04-2010 01:18
Шляпа штука ценная, на неё накомарник хорошо вешается. Я, например, панамкой пользуюсь широкополой, армейского образца, у неё есть неоспоримое преимущество, её можно сворачивать в трубочку и убирать, или использовать как подкладку под голову, она по сути не мнётся, чего не скажешь о шляпе.
huascaran16-04-2010 01:42
quote:
Originally posted by Gallean: Ну, мы тут, вроде, практический аспект рассматриваем.
Точно?
quote:
Originally posted by Gromozeka: Шляпа штука ценная
Базару нет, только лучше все таки особенно не выделятся, а шляпы в наших краях уже давно не встречаются, особенно Филсоновские. Думаю чел в дастере, при шляпе и с собакой еще будет выглядеть ну очень подозрительно.
Gromozeka16-04-2010 02:01
huascaran
Угу. Ещё чапсы и всё. Сам на себя лицензию выдал. Можно отстреливать и снимать скальп. Или наоборот.
Gallean16-04-2010 02:07
quote:
Originally posted by huascaran: Точно?
Я ведь и написал - частично
quote:
Originally posted by huascaran: Базару нет, только лучше все таки особенно не выделятся, а шляпы в наших краях уже давно не встречаются, особенно Филсоновские. Думаю чел в дастере, при шляпе и с собакой еще будет выглядеть ну очень подозрительно.
А мне в степи как-то фиолетово, если честно А в городе пыльник и шляпу можно в ненастье одеть - тоже, думаю, будет пофиг. Если рассматривать ситуацию "До-БП", разумеется.
huascaran16-04-2010 02:23
Думаю надо четко определить (понять) грань между жизнью после БП и жанром "постапокалипсис". Многие сопалатники нет нет и вильнут в романтику, а её нет, вообще. Что конечно не говорит о том что нельзя пофантазировать на досуге, конечно можно, это понятно и приятно. Но только так чтоб у окружающие точно знали что речь именно о фантазии, юморе и т.д. Могут не понять-с.
Скар16-04-2010 02:26
quote:
Originally posted by Gromozeka: Шляпа штука ценная, на неё накомарник хорошо вешается. Я, например, панамкой пользуюсь широкополой, армейского образца, у неё есть неоспоримое преимущество, её можно сворачивать в трубочку и убирать, или использовать как подкладку под голову, она по сути не мнётся, чего не скажешь о шляпе.
+100! Много лет пользовался офицерской плащ-накидкой-весьма удобная штука. Сейчас купил пончо синтетическое(камуфло) еще не пользовал, но привлек малый вес и объем-посмотрим как оно на природе будет=) А длинный плащ, шинель-это карашо!=)) и подстелить и укрыться хватает при неимении чего-то другого. А панама-афганка это супер-и насрать на чудной вид-смешнее будеш выглядеть с обожженными солнцем, и опухшими как у слона, ушами. А при БП пох.. как ты смотришся со стороны=)) PS/ Бля, точно весна, сейчас позвонил знакомый(вполне вроде нормальный обыватель) и спросил: мы тут с мужиками чуть-чуть сидим-возник вопрос-что будет со слоном если в него еб...ть из РПГ-3. Сразу не нашелся, что сказать-сказал почему именно из РПГ-3, он же снят с вооружения. В ответ-ага ща подумаем=))) Ну весна, обострения=))
huascaran16-04-2010 02:39
quote:
Originally posted by Скар: пончо синтетическое
Весьма недолговечная вещь. Примите на заметку.
v1ct0r16-04-2010 05:00
Блин, а я, оказывается, к БП готов: плащ ч0рный, сучка хитрожопая ч0рная, кот пафосный ч0рный, крысюк-людоед, правда, неч0рный, но банка гуталина всё исправит. :-D Ну и Бекас помповый имеется.
Клавишег16-04-2010 07:24
quote:
Originally posted by Gromozeka: Шляпа штука ценная, на неё накомарник хорошо вешается. Я, например, панамкой пользуюсь широкополой, армейского образца, у неё есть неоспоримое преимущество, её можно сворачивать в трубочку и убирать, или использовать как подкладку под голову, она по сути не мнётся, чего не скажешь о шляпе.
я в лапландии себе такую ценную панамку прикупил - типа нашей афганской, только на макушке молния, и там спрятана сетка.
Малахов16-04-2010 11:09
Клавишег фото в студию! Просим!
huascaran16-04-2010 13:10
Про полезность собак.
Survival16-04-2010 16:01
что это выложили?
Nihilus16-04-2010 21:12
quote:
Originally posted by huascaran: Базару нет, только лучше все таки особенно не выделятся, а шляпы в наших краях уже давно не встречаются, особенно Филсоновские. Думаю чел в дастере, при шляпе и с собакой еще будет выглядеть ну очень подозрительно.
Хорошей фетровой шляпе наплевать, даже если на нее сесть и поерзать. Было дело. Но это несколько другой разговор, фетр-это таки для другой ситуации.
Скар17-04-2010 11:57
quote:
Originally posted by Клавишег: я в лапландии себе такую ценную панамку прикупил - типа нашей афганской, только на макушке молния, и там спрятана сетка.
Мля!! Мечта-помоги взять ткую-же! Буду безмерно благодарен!
Дог17-04-2010 14:50
Мне не выделяться поздно. Нет у меня не выделяющейся одежды. И собаки выделяються. Ружьё только обычный иж 81...
WerWolf_X17-04-2010 17:30
quote:
Мне не выделяться поздно. Нет у меня не выделяющейся одежды.
Иногда полезно выделяться. Костюмы, ведь, можно менять в зависимости от задачи (я бы даже сказал НУЖНО!)
Gallean17-04-2010 17:42
quote:
Originally posted by Дог: Мне не выделяться поздно. Нет у меня не выделяющейся одежды.
Аналогично. Только у меня ещё и присовокупляется выделяющаяся внешность...
Belisarios17-04-2010 21:48
Плащ-ружье-собака? Васёк и прочие уважаемые носители красного квадрата, окститесь! За вас все уже решено! Ватник-свинокол-кавказская овчарка! А ноги у темы растут из некроэстетики 1933-1945 гг: Черный кожаный плащ-К98(MP 40,Fg 42, Stg 44)-немецкая овчарка, а вместо шляпы с широкими полями - фуражка с высокой тульей. Про панамки с москитной сеткой: этого добра вокруг (в Финляндии) навалом по совершенно смешным ценам. Я б всех сопалатников осчастливил, "токмо за морем телушка- полушку, да перевоз - рупь"(Цопирайт народный). Кто то вспоминал морские плащ-накидки. Да, смотрится брутально, но в них можно только стоять на одном месте. Кстати, никто не вспомнил про плащи для лесников и егерей, которые из брезентухи шили. Для леса вполне годились.
MooseHead17-04-2010 21:52
quote:
Originally posted by Belisarios: Васёк и прочие уважаемые носители красного квадрата, окститесь! За вас все уже решено!
Вами?
Клавишег17-04-2010 22:00
quote:
Originally posted by Малахов: Клавишег фото в студию! Просим!
ну вот как-то так.
видел разных цветов, мне такой понравился. по ярлычку на донышке выгуглилось http://www.wild.fi/gowild/ но там совсем по иноязычному.
quote:
Originally posted by Скар: Мля!! Мечта-помоги взять ткую-же! Буду безмерно благодарен!
для меня "страна лаппи" не очень рядом, и когда я там еще буду - не известно. надо ганзовских суоми-резидентов просить, такие есть тут.
Belisarios17-04-2010 22:14
quote:
Вами?
Неа, Вашим идеологом. А что Вы так возбудились, Мусхед? Разве при получении КК изымают чувство юмора? Или вы смайлик интерпретировать не смогли?
MooseHead17-04-2010 22:22
quote:
Originally posted by Belisarios: Неа, Вашим идеологом. А что Вы так возбудились, Мусхед? Разве при получении КК изымают чувство юмора? Или вы смайлик интерпретировать не смогли?
я не возбудился, мне просто любопытно стало. Вы с такой уверенностью говорите о том, о чем не имеете представления... Это забавно. А смайлик.. Нет, я его интерпретировал, причем правильно.
Nihilus17-04-2010 22:25
quote:
Originally posted by Belisarios: А ноги у темы растут из некроэстетики 1933-1945 гг: Черный кожаный плащ-К98(MP 40,Fg 42, Stg 44)-немецкая овчарка, а вместо шляпы с широкими полями - фуражка с высокой тульей.
Навряд ли, скороее, это из вестернов. Все-таки, плащ офицерский, как и фуражка, K98-это солдатня, MP.40 - это танкисты, FG.42 - это кригсмарины, StG.44-тоже солдатня. А на плащ я таки облизываюсь, хорошая вещь. Но опять же, без знаков отличия.
Nihilus17-04-2010 22:26
Клавишег, мишка жжот)
Belisarios17-04-2010 22:42
quote:
FG.42 - это кригсмарины
НЕ зачот. Fallschirmjägergewehr 42, автоматическая винтовка немецких парашютистов, "зеленых чертей".
Nihilus17-04-2010 23:05
quote:
Originally posted by Belisarios: Fallschirmjägergewehr 42, автоматическая винтовка немецких парашютистов, "зеленых чертей".
Спутал, бывает. Но я таки не валю в одну кучу солдатские и офицерские атрибуты
WerWolf_X17-04-2010 23:34
quote:
Но я таки не валю в одну кучу солдатские и офицерские атрибуты
У нас здесь не палата реконструкторов
quote:
Кто то вспоминал морские плащ-накидки. Да, смотрится брутально, но в них можно только стоять на одном месте.
Я и по лесу ходил! Офигенно! Хотя и стоять в них тоже неплохо. Честно говоря, в накидке я не только стоял, но и лежал т.е. ночевал в лесу, правда летом, но за то без костра.
Дог17-04-2010 23:42
Эх, где те овчарки, доги и доберманы... И если можно сшить или купить плащ и фуражку, тех собак уж нет. И возродить их... пожалуй не проще чем возродить очередной прошедший рейх...
Nihilus17-04-2010 23:48
quote:
Originally posted by WerWolf_X: У нас здесь не палата реконструкторов
То же самое можно сказать Belisarios
------ Да умоется кровью усомнившийся в нашем миролюбии
Belisarios18-04-2010 11:44
quote:
Но я таки не валю в одну кучу солдатские и офицерские атрибуты
quote:
K98-это солдатня
quote:
StG.44-тоже солдатня.
Ага... То есть Высшее существо в плаще не оскоромится оружием быдла? В развитие темы: Так и представляю странствующего в мушкетерском плаще графа де ла Фер с кремневым веслом 12 кг весом и предком бриарской овчарки.
Nihilus18-04-2010 13:17
quote:
Originally posted by Belisarios: Ага... То есть Высшее существо в плаще не оскоромится оружием быдла?
Может, дело и в этом, но офицер с солдатским оружием-это странно. Впрочем, солдат с пистолетом еще страннее
FRWTHN18-04-2010 21:28
quote:
Откуда это пошло?
"- Ты думаешь, что я не причиню вреда тому, с кем разделил пищу? Майк кивнул и осторожно потянулся за автоматом. Поздно. Принц уже стоял за его спиной. - Дурак. Драконы не признают людских обычаев. Принц прыгнул. Майк дернулся и затих под двухсоткилограммовой тушей. Я снова сел, поднял недоеденный концентрат. Наверное, с первого взгляда Принц смотрится жутко. Я с ним так давно, что перестал это замечать. Принц еще был большеголовым, умещающимся в ладонях щенком, когда я начал возиться с ним, выпаивать молоком. После того, как сдохли последние коровы - кровью. А сейчас Принц сам вымахал если не с корову, так с целого теленка. Двести килограммов мускулов, жесткой рыжей шерсти, огромные умные глаза. И пасть, перекусывающая человека пополам. Майк заворочался, и Принц тихо зарычал. Я посмотрел на торчащие из-под Принца ноги. - Ты хочешь есть? Нет, Принц был сыт. Кажется, он поймал шакала в лесу... До сих пор плохо разбираюсь в его рычании..."
С.Лукьяненко "Атомный сон"
Мужик с топором18-04-2010 21:34
Нет... это с запада, Америки.
AVALON 720-04-2010 21:04
1.Берцы отечественного производства 2.Плащ кожаный или текстильный на выбор 3.Штаны от комплекта Горка-3 (Сплав) 4.Тельняшка- на ней куртка Горка-3 5.Разгрузочный жилет со всем необходимым 6.АКСУ или АК-74 или отечественная помпа/ПП 7.ПМ в набедренной кобуре/на поясе в штатной 8.Сцобако двортерьер 9.Нож KA-BAR USMC Вот так! P.S ИМХО
Vlad1720-04-2010 21:23
quote:
Originally posted by AVALON 7: 1.Берцы отечественного производства 2.Плащ кожаный или текстильный на выбор 3.Штаны от комплекта Горка-3 (Сплав) 4.Тельняшка- на ней куртка Горка-3 5.Разгрузочный жилет со всем необходимым 6.АКСУ или АК-74 или отечественная помпа/ПП 7.ПМ в набедренной кобуре/на поясе в штатной 8.Сцобако двортерьер 9.Нож KA-BAR USMC Вот так! P.S ИМХО
1. Берцы - не гламурно. Лучше, что нибудь итальянское, на тонкой кожанной подошве. 2. Плащ - уже не модно. Давно уже не видел в городе людей в плащах. Вы бы ещё вспомнили про плащи гестаповцев или энкэвэдэшников. 3. Штаны... от Горки... в городе зачем? 4.Тельняшка. Можно, если Вы матрос 5. Оружие - зло. Откажитесь от него. 6. ПМ, это же боевой пистолет, зачем он Вам, из него же можно убить человека... 7. ИМХО, лучше йорка купить. 8. Ка-бар - это ужоснах, им же легко можно зарезать человека. Достаточно маленького викторинокса.
ИМХО
Gromozeka20-04-2010 21:52
В молодости, когда я был хулиганом, бывало, носил плащ с берцами. В берцы, конечно же, заправлялись чёрные джинсы избыточной ширины. Говорят, вызывал страх, то есть сразу было понятно, даже издали, что идёт что то большое, безголовое и не прочь подраться по любому поводу. Потом я бросил спорт и у меня отросло пузо. Плащ я потом носил некоторое время, для некого шарма, с галстуком и шарфиком смотрелось не плохо, "академически". Потом однажды увидел своё отражение в витрине магазина и решил для себя, что похож на Фестера (персонаж "Семейки Адамсов"), после этого от ношения плащей я отказался...
В общем, с точки зрения "крутости" внешнего вида, существо в плаще выглядит не внушающим доверия. Высока вероятность спровоцировать превентивную агрессию... Мне так кажется. Ну и с точки зрения удобства, не фонтан одежда, в действительности... А кожаный плащ, он или тяжеленный, или он не внушающий доверия по прочности.
i am nobody20-04-2010 22:12
дык - ружбай все равно тяжельше.
Васёк20-04-2010 22:16
Вспомнил я тут одного пассажира в плаще
WerWolf_X20-04-2010 22:35
quote:
В общем, с точки зрения "крутости" внешнего вида, существо в плаще выглядит не внушающим доверия. Высока вероятность спровоцировать превентивную агрессию...
Важна морда кирпичом! Ещё плащ надо уметь носить, как и кейс.
Vlad1720-04-2010 23:15
Ну, всё таки от ножа и оружия стоит отказаться...
Gromozeka20-04-2010 23:20
Васёк
Это ты Владиуса в макинтоше и берцах не видел.
Васёк20-04-2010 23:23
Я даже просто Владиуса не видел
Vlad1720-04-2010 23:33
Вы, про меня? Так я в костюме от Валентино хожу и туфлях от .... берцы и макинтош, это не гламурно. Откажитесь от оружия и будет вам счастье..., хотя плащ можно оставить.
Васёк20-04-2010 23:44
Я себя без оружия не представляю Не так давно был подвергнут перевязкам в ожоговом отделении. С толпой смазливых студенток у стенки Которые больше смотрели на меня ниже пояса там где были кОса, Страшник, Глок и другие интересные вещи
Gromozeka20-04-2010 23:49
Vlad17
Минуточку, а ты Владиус? Или Вы просто тоже Влад? Есть принцыпиальная разница. %)
Vlad1720-04-2010 23:57
Я за мир во всём мире, за пацифизим, ненасилие и человеколюбие, за мир, без плащей, собак, и, конечно - ружей...
Gromozeka20-04-2010 23:59
Ехал тут в общественном транспорте в час пик. Так получилось, что прижало меня к девушке... Видимо она ощутила стальной стержень упирающийся ей в ягодицу, примерно в том самом месте. Как она на меня посмотрела!!! Не стал её объяснять, что это такое, просто пожал плечами...
Gromozeka21-04-2010 12:01
Хрена себе... Васёк. Сочувствую. Где это тебя так?
Васёк21-04-2010 12:05
Сходил с дураками в баньку Ожоги 2 степени 11% тела. Когда чисто с Ганзой хулиганим - ни одного порезанного пальца......
Vlad1721-04-2010 12:06
Ну, ладно. Плащ у меня есть.... теперь я крутой ......?
Gromozeka21-04-2010 12:08
Васёк
Не вздумай в поход переться.
Васёк21-04-2010 12:12
Как это - "не вздумай"? Всё уже предопределено. 1 мая стартуем к Центру Удмуртии forummessage/177/51 Приезжают товарищи Прохожий007 и Мутант из Ёбурга, Тигра888 и Следак из Перми. Такое мероприятие я не могу продинамить. ДА ещё и в роли зачинщика
Gromozeka21-04-2010 12:17
Васёк
Я давно понял, что человек сам себе самая злая буратина. Моё дело просто сказать: Васёк, это плохая мысль переться в поход с ожогами.
Васёк21-04-2010 12:25
Антон, всё прошло уже Спасибо за беспокойство. Только шрамы остались. Практически месяц прошёл с события.
Vlad1721-04-2010 12:40
Васёк- киллер? Со стороны так кажется
Gallean21-04-2010 12:48
quote:
Originally posted by Gromozeka: Ехал тут в общественном транспорте в час пик. Так получилось, что прижало меня к девушке... Видимо она ощутила стальной стержень упирающийся ей в ягодицу, примерно в том самом месте. Как она на меня посмотрела!!! Не стал её объяснять, что это такое, просто пожал плечами...
Напомнило анекдот:
В трамвае большая давка. Едут кто на работу, кто с работы. Батюшку зажали со всех сторон. Одну из женщин плотно прижали к батюшке: - Ого-го! - воскликнула женщина. - Это не ого-го, а ключи от божьего храма!..
huascaran21-04-2010 01:01
Плащи для мажоров.
Настоящие герои выбирают куртки.
A-F-A21-04-2010 06:02
quote:
Originally posted by Vlad17: Я за мир во всём мире, за пацифизим, ненасилие и человеколюбие, за мир, без плащей, собак, и, конечно - ружей...
Неужели пару Глоков не припрятали?
WerWolf_X21-04-2010 06:49
quote:
Настоящие герои выбирают куртки.
Настоящие герои всегда идут в обход! Это главное! А плащ, куртка.... этт всё антураж.
quote:
Не так давно был подвергнут перевязкам в ожоговом отделении.
Йоооооооо...
quote:
Originally posted by Vlad17:
Я за мир во всём мире, за пацифизим, ненасилие и человеколюбие, за мир, без плащей, собак, и, конечно - ружей...
Что случилось, комрад? Честно говоря и у меня такое было, но быстро проходило. Думаю, Вам надо отдохнуть )))
Дог21-04-2010 12:31
Мир без собак? К черту такой мир!
Vlad1721-04-2010 22:37
quote:
Originally posted by A-F-A: Неужели пару Глоков не припрятали?
Припрятал я пулемет...., а Глок чего его прятать...
Nihilus22-04-2010 12:27
Влад, ну не трави душу!
Дог22-04-2010 21:38
Нет, ну я бы тоже пулемет припрятал бы. Вопрос где взять...
WerWolf_X22-04-2010 22:11
quote:
Нет, ну я бы тоже пулемет припрятал бы. Вопрос где взять...
Жидкой валютой! Потом, когда придёт БП всё покупается у местного гарнизона за эту валюту. Вон некие жители в Варшаве у немцев(!) 30 пулемётов купили, помнится, и ничего! И тут же их по тихому с наваром перепродали, вот как надо бабло рубить
Vlad1723-04-2010 12:11
Интересно, а по какому курсу на жидкую валюту можно танк сменять?
Belisarios23-04-2010 12:45
Одна бутылка грамотно брошенного "коктейля молотова"=один танк
WerWolf_X23-04-2010 07:25
quote:
Интересно, а по какому курсу на жидкую валюту можно танк сменять?
Сейчас трудно на вскидку сказать. Но создать стратегический запас дещёвой синьки вполне реально. Фуру. После БП полюбому реализуется! Здесь и к бабке не ходи.
amba AK7423-04-2010 08:42
quote:
Но создать стратегический запас дещёвой синьки вполне реально.
аналогично мыслю. И еще надо создать запас дещевого тушняка на обмен, в тех обстоятельствах важнее будет не вкус и гост, а его наличие и надпись тушняк. По поводу ротации - Во первых припрет и сам за милую душу схаваешь, во вторых можно и собакам на прокорм, все равно что то брать, в третьих всегда найдутся "товарищи", которые не хотят заготовкой заниматься и которым все дай, вот им и можно отдать (естественно не безвозмездно).
Calex23-04-2010 08:48
Так вот зачем в СССР стока танков наделали. На водку менять.
Joker.udm23-04-2010 09:00
quote:
аналогично мыслю. И еще надо создать запас дещевого тушняка на обмен,
У нас тушенка есть и за 30 рублей. 99 мл 75 процентной бурды стоят 11-12 рублей. Может действительно купить дерьмма всякого... Да и в Ленинграде зимой 41-42 двадцатирублевой тушенке сильно порадовались бы...
quote:
Так вот зачем в СССР стока танков наделали. На водку менять.
В наших краях танков нет. Только бытыры. Но их вряд ли отдадут. Струлялок, да, полно. Я знаю места, где их десятки тысяч лежат - приезжай-грузи
См. "авторитарный тред" Беркема: 1.Тушняк 2.Сахар 3.Сигареты/чай 4.Спирт/золото Ну от себя ещё добавлю - патроны
Малахов23-04-2010 10:09
Ну раз такая пянка: к дешовому тушняку добавить дошераков, бульонных кубиков и тд... А водяра будет неликвид, сэм будут гнать все. Сигареты тоже(кроме сигар)-перейдут на самосад. Спички, зажигалки-эт да, их на коленке несделаеш.
WerWolf_X23-04-2010 10:27
Тушняк, спички и т.д. это всё верно! Но я вот к чему про спирт.... Обычно военных хоть как-то кормят т.е. они не голодают. НО у них другая реальная проблема. Их совершенно не поят! А выпить-то у нас любят. Получается, как в том анекдоте: "- Папа, значит ты теперь будешь меньше пить? - Нет сынок, это ты теперь будешь меньше есть!" Так, что за водку и пулемёт полюбому принесут, и ещё много чего разного хорошего. Главное процедуру обмена продумывать
quote:
А водяра будет неликвид, сэм будут гнать все.
Водяра всегда ликвид! Вонючий сем не все пьют, да и травиться им будут пачками.
Мужик с топором23-04-2010 10:32
Самое главное - не забыть, ко всему перечисленному, добавить плащ, ружьё и собаку
Survival26-04-2010 09:16
ивсе таки лучше всех был одет Машков в фильме " В тылу врага" Спортивный костюм (тут на ваш выбор и кошелек) треккинги, рюкзачок опять же спортивный, кобура наплечная поверх одежды и винтарь с оптикой. В случае чего рюкзак с кобурой скинул и побежал налегке, в случае чего винтовку тоже бросил и все некомбатант - гражданский чел. к стенке сразу не поставят.
Васёк26-04-2010 09:24
У него ещё и ЗРК был
Survival26-04-2010 09:28
ЗРК таки у сербов был(назвал их коллаборационистами неверно, забыл уже сюжет фильма, кто там за кого) , просто машков видать единственный кто кнопку умел нажимать
пиалыч26-04-2010 10:44
самая полная формула ценностей постБП - "Хлеб, Золото, Наган".
Partizan10126-04-2010 11:29
quote:
формула ценностей постБП - "Хлеб, Золото, Наган".
Камрады унд партайгеноссе! Мы же смотрели тему про Конго и не мало её тёрли. Без золота "шварцетод"ты (ну афроафриканцы) жизнедеятельность свою вполне обеспечивают, при наличии охраняемого поля с бататом, калашей с патронами и ... в рядах однополчан - баб-с (на пузе разгрузка , за горбом дитё, в правой руке калаш, в левой цигарка)... собаки и плащи в реалите шоу "Конго в огне" не наблюдаются.
Валерий26-04-2010 11:32
в лпащах в в конго жарковато как правда и без плащецй
Дог26-04-2010 11:50
А может после собак снимать уж нечего?
Partizan10126-04-2010 11:59
quote:
А может после собак снимать уж нечего
Я склоняюсь к выводу, что наоборот: собак съели люди.
A-F-A26-04-2010 14:40
quote:
Originally posted by Валерий: в лпащах в в конго жарковато как правда и без плащецй
Условности, символы. Представляю себе выживальщика в Якутии в хрустящем в -50 плаще.
Nihilus28-04-2010 14:58
quote:
Originally posted by A-F-A: Условности, символы. Представляю себе выживальщика в Якутии в хрустящем в -50 плаще.
Гм... Я что-то не слышал, чтобы кто-то предлагал давать драпу в Якутию.
Max-Rite28-04-2010 15:01
В Якутии плащ превращается.... превращается плащ... в тулуп. Собака в оленя, а ружье в гарпун.
ТопающийЁж28-04-2010 16:53
quote:
а ружье в гарпун.
Не не не, ружье остается, собака остается. А появляется не гарпун, а пальма.
WerWolf_X28-04-2010 17:01
Нет, это не годится! Пальма харосо, алений шкура однака харасо, чум харасо! Но нам не подходит. Вывод: К-А-Н-О-Н-И-Ч-Е-С-К-О-Е идеальное для выживальшика место там, где можно ходить в плаще! (смахивая с него задней клешнёй радиактивный пепел)
Gallean28-04-2010 18:31
Например, у нас в степи
WerWolf_X28-04-2010 20:08
quote:
Например, у нас в степи
А на изнанку нашить пакли, вывернул, хопа! И маскхалат на фоне ковыля готов.
A-F-A29-04-2010 06:11
quote:
Originally posted by WerWolf_X: К-А-Н-О-Н-И-Ч-Е-С-К-О-Е идеальное для выживальшика место там, где можно ходить в плаще!
Вот Вас там будет толпа, пока друг друга перестреляете...
quote:
Originally posted by Nihilus: Гм... Я что-то не слышал, чтобы кто-то предлагал давать драпу в Якутию.
Некоторые там живут. А наступление БП заметят только по отсутсвию "северного завоза".
quote:
Originally posted by WerWolf_X: (смахивая с него задней клешнёй радиактивный пепел)
Якутию точно ЯО долбить не будут, слишком низка плотность населения.
WerWolf_X29-04-2010 07:53
quote:
Вот Вас там будет толпа, пока друг друга перестреляете...
Толпы не будет, все поумирают. Выживут только выживальщики.
Мужик с топором29-04-2010 08:33
quote:
Выживут только выживальщики.
То-есть те кто в плащах
WerWolf_X29-04-2010 08:42
Да, выживальщики в пыльных плащах. А толпа выживальщиков это не толпа. И будет нас рать! Нет... лучше орда
Вот, примерно как в ролике:
Там, кстати, и человек в плаще фигурирует.
Nihilus02-05-2010 19:18
quote:
Originally posted by ТопающийЁж: Не не не, ружье остается, собака остается. А появляется не гарпун, а пальма.
Хм... Это что у них, коузы? Что-то подумалось: древко-то у нас под холодняк не подпадает...
Мужик с топором08-05-2010 09:27
Кроме плаща, ружья и собаки есть еще один атрибут настоящего, "тру" выживальщика - противогаз. Ну какой уважающий себя (и свою собаку) выживала позволит себе выйти на зараженные территории без этого модного аксессуара Музей противогазов: http://www.gasmasklexikon.com/
WerWolf_X08-05-2010 14:43
Тогда уж и бахилы от ОЗК.
parsec09-05-2010 03:03
Совершенно случайно вспомнил иллюстрации к повести братьев Стругацких "Жук в муравейнике", опубликованной в журнале "Знание - Сила" в далеком 1979 году
тут конечно плащами и не пахнет, зато ствол, в некотором смысле собака, и главное! общепланетный БП имеется!
Survival19-05-2010 14:16
на моего похож
YuriB19-05-2010 14:45
quote:
Originally posted by parsec: Совершенно случайно вспомнил иллюстрации к повести братьев Стругацких "Жук в муравейнике", опубликованной в журнале "Знание - Сила" в далеком 1979 году тут конечно плащами и не пахнет, зато ствол, в некотором смысле собака, и главное! общепланетный БП имеется!
Виновником многочисленных краж одежды в английском местечке Портсвуд оказался 13-летний кот по кличке Оскар
Животное утаскивало носки, перчатки и другие вещи, оставленные без присмотра. Но чаще всего кот воровал женское нижнее белье, отмечает Reuters.
Все украденные вещи, в среднем по 10 штук в день, кот приносил хозяевам, супругам Вейсмантел.
<Ситуация начала ухудшаться, и я решил позвонить в полицию - ведь люди разыскивали пропавшую одежду>,- цитирует Лента. ру главу семейства Питера Вейсмантела.
Вейсмантелы взяли к себе Оскара зимой прошлого года. Тогда, по их словам, они не знали о наклонностях животного. Супруги полагают, что кот начал приносить одежду в дом из благодарности к ним.
Вейсмантелы рассказали, что подарки кота их растрогали, однако они намерены бороться с преступными наклонностями своего питомца. <Мы не можем отдать его обратно в приют, ведь он так старается>,- сказала Биргитт Вейсмантел.
Майор10-07-2010 18:11
Виновником многочисленных краж одежды в английском местечке Портсвуд оказался 13-летний кот по кличке Оскар ------
Фигня. В СССР все было круче Была грузинская фильма про приблудившуюся собачку, что приносила хозяину с пляжа кошельки с деньгами
------ Originally posted by parsec: ------ Спасибо за картинку из Знания Сила. Ностальгия пробила за временем, когда я эту повесть читал, за ЗС в комиссионках школьником охотился ради нее (моя семья ЗС не выписывала). Очень яркое для времен СССР описание пост БП жизни. Но на рисунке не выживальщики, а чужопланетный лазутчик. Выживальщики там были прикинуты по другому - армейские кителя и обувь, тяжелая магазинная винтовка весом не меньше полпуда поперек груди.
Нум06-08-2010 12:23
А кто нить видел плащь: типа как на обложках книжек сталкер и т.п. Че нить ниже колен, с капюшоном, брезентовка песочек или оливка.... Так чет, захотелось, знаю что нафиг не нужон, а так, грибников попугать, просто вы...ся )) попонтоваться так сказать...
Мужик с топором06-08-2010 12:58
quote:
Originally posted by Нум: Че нить ниже колен, с капюшоном, брезентовка песочек или оливка....
Производители рабочей одежды обычно делают такие, традиционно из брезента. Наверное тоже в сталкера играют
Нум06-08-2010 16:29
Таки смотрел, чет или капюшона нема, либо из клеенки, да и понту мала)) Плащ "HUNT Рыбацкий" разве что)) но комок осенний... Чет у будущего тестя плащь/халат- брезент прорезиненный, без капюшона правда, видел, от материал по помойкам лазать))
Нум06-08-2010 16:50
На работу распираторов купить еду, там и гляну в восток сервисе)
Нум06-08-2010 17:00
Ага, рыпнулся в БП за тушняком)) и нету распираторов ужо))
Живучий Пчел14-10-2010 20:46
сколько в среднем хороший плащ весит/стоит? чисто интересно
maxfire15-10-2010 12:13
quote:
кто нить видел плащь:
Вы о таком?Хорошая вещица
Мужик с топором15-10-2010 12:10
Вот, давайте выкладывать фотки в плащах с ружьем и собакой. Потом определим победителя голосованием. Он и станет верховным шаманом после БП
Kazbich05-05-2011 11:47
Апну ка немножко тему.
Собака образовалась 10 дней назад, девять дней как обитает в квартире. Обошлась в десятирублёвую монетку. "Подушечная собачка" для "плюшевого выживальщика" . "Выгуливаемся" по Сокольникам и ближайшим дворам в среднем километров по восемь-десять за день, друг другу "физическую подготовку" подтягиваем .
Пару плащ-палаток и ОЗК обнаружились в начале года (разгребал шкаф на лоджи в другой квартире). Старые, привёз из Казахстана ещё в конце 88-го.
Просто почему-то взглядом зацепил на балконе одновременно и пса. Вспомнилась исходная фраза, про собаку, плащ и ружьё.
Понял, что со "стволом" тоже нужно потихоньку что-то придумывать. Совершенно необоснованое желание чего-то не слишком длинного, четырёхствольного, под 12-й калибр. Желание настолько "нелогичное", что начинаю уже задумываться, может быть в этом действительно что-то есть .
------
Насчёт "Конец света близок" - странное какое-то ощущение. Болтаюсь с собакеном по берегам прудов в Сокольниках. Мамаши и бабульки с колясками по дорожкам катаются, студентики с нетбуками на лавочках сидят, на пляже народ уже загорать пытается. В прудах утки плавают, даже пару чаек на самом большом Путяевском пруду откуда-то образовались. Такая прям идиллия...
Почему-то вспомнились вдруг художественные и документальные фильмы про обстановку в СССР в довоенную весну 41-го. Тоже, всё так мирно, почти "пасторально". Аж даже вздрогнул .
holm05-05-2011 12:11
объявление!в связи с личными обстоятельствами меняю плащь и собаку на халат и кошку!. плащ хороший в стиле "заведующий продмага"
holm05-05-2011 12:35
quote:
Originally posted by Нум: А кто нить видел плащь: типа как на обложках книжек сталкер и т.п. Че нить ниже колен, с капюшоном, брезентовка песочек или оливка.... Так чет, захотелось, знаю что нафиг не нужон, а так, грибников попугать, просто вы...ся )) попонтоваться так сказать...
видел на барахолке продаются. это плащ рыбнадзора ну или ресника. ходтл в таком по лесу неудобно при дожде вода в кирзачи стекает. натовское пончо имхуется удобней и функциональней многочисленные карманы за ветки цепляются.
abdulsaid05-05-2011 12:43
quote:
Originally posted by Нум: А кто нить видел плащь: типа как на обложках книжек сталкер и т.п.
Есть их у меня... Около 10 шт. (остались с Советских времён, ещё с бирками на чёрных нитках). Чистый брезент... Культовая вещица, вот только одеть некуда...
holm05-05-2011 12:45
quote:
Originally posted by Манагер: Ничего, в ПА мире будут другие эстетические каноны
ага. если полный значит успешен и хорошо кюшает. мне мой бывший начальник говорил отращивай живот иначе с тобой дел нельзя иметь- если плохо кушает значит бедный а если бедный значит и дел с тобой делать никто не будет
Безобразие05-05-2011 13:39
quote:
Originally posted by Мужик с топором: Вот, давайте выкладывать фотки в плащах с ружьем и собакой. Потом определим победителя голосованием. Он и станет верховным шаманом после БП
Таки кстати хорошая идея. Тут проскакивала мысль насчёт "гламура опосля БП". Тоже кстати хорошая идея) Заморочился недавно тоже собирать ТЧ и ТРы свои вещичками, собранными непосильным трудом в ходе "пеших" и "авто" драпов на просторах нашей необьятной) На необьятных чердаках и подпольях домов, в деревнях, где уже давно БП был и БП наш для них уже ничто и так вообще пшик) И поэтому у вещиц этих эгрегор тот ещё, и в ТРах моих им и самое место) Чтоб когда наш БП грянет, перезагрузка произойдёт, вспомнить. Когда разложатся вещицы енти домотканые и кованые, вспомнят, как их возродили и сгнить не дали тогда. Забьёт ключом веселие тогда и мой мир родится вновь) На шутки мои не серчайте, я к ним и сам как к шуткам и отношусь, равно как и к шуткам, которые "реальностью" и всем таким называют) Дурацкие примеры. Сумка-противогазка времён ...П ВВ2 для аптечки пойдёт.
Деревня, где БП давно уже был. А если и не БП, но людей там годы уж никого, разве что "пешим драпом" проскочит кто)
ЗКП Вселенной - хутор "Три Сосны" на Валдае. Население - одна бабушка-выживальщица. Старушка-веселушка. И "драпщики", иногда посещающие свои "схроны") В соседних заброшеных домах был изрядно пополнен "выживальщицкий арсенал" с некоторой долей пост-апокалиптического гламура и весёлого эгрегора)
Извиняюсь, что не в тему плащей, но фотик как починю, запощу обязательно)