Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

БП для наших детей и внуков которое уже началось

Nord wulf 06-06-2009 22:00

http://zhurnal.lib.ru/r/rozow_a_a/skiddoc.shtml
Потрясающая сатья для вдумчивого и основательного выживальщика, заслуживающая отдельной темы.
Я бы внес её в пятерку самых важных для выживальщика знаний.
Спасибо товарищу valera_hamburg за его размещение. Вот бы было хорошо книгу, на которой статья основана найти.

Если оценить содержание статьи с учетом выживальщеских подходов:
- в ней раскрываются концепция и причины БП практически неизбежного и здесь практически не освещаемого
- в ней раскрывается суть происходящих процессов которые многие из нас ощущали или понимали но не могли стройно изложить

Предлагаю обсудить суть такого БП и наше место в этом всем, только прошу прочитать вдумчиво и полностью (не по диагонали).

STEPAN1983 06-06-2009 22:25

На эту тему есть фильмы:

Замечательная американская комедия-антиутопия , называется "Идиократия" (idiocracy). ru.wikipedia.org
Армейскому военному библиотекарю Джо Бауэрсу приказывают участвовать в секретном эксперименте по заморозке человека. Для эксперимента Джо выбрали потому, что он по всем показателям является самым обычным средним человеком нашего времени и у него не осталось близких родственников кто мог бы его искать в случае неудачного эксперимента. Однако, полковника, предложившего Джо поучаствовать в эксперименте, сажают за решётку за сутенёрство и торговлю наркотиками, а военную базу сносят вместе с капсулами, приняв их за обычные ящики. В результате о Джо забывают, и он спит в специальной капсуле 500 лет вместо планируемого года. Когда он просыпается, оказывается, что человечество серьёзно изменилось - оно сильно поглупело. Джо оказывается самым умным человеком в мире.

Фильм по Курту Воннегуту (драма-антиутопия, фильм довольно редкий): Гэррисон Бержерон
ru.wikipedia.org )
Действие фильма происходит в будущем в 2053 году в США, в Мэдисоне и в Род Айлэнде. Все люди стали среднестатистическими - для того, чтобы быть средним каждый человек носит на голове специальный обруч, на этот обруч и подаётся радиосигнал, усредняющий человека.

В результате таких действий правительства люди перестали завидовать друг другу, в мире не стало преступлений и войн. Но кроме таких хороших последствий появились и негативные - среди людей не стало появляться талантов и гениев. В мире исчезла любовь, а все браки стали заключаться с помощью компьютера.

На Земле из простых людей умным остаётся только один человек - студент Хэррисон Бержерон, кроме того на него не действует радиосигнал, подающийся на обруч. Харрисона приглашают в секретную администрацию, которая управляет всей страной. Так молодой человек становится членом секретной администрации. Но Харрисону такое устройство мира на Земле не нравится, к тому же он влюбяется в одну девушку. Тогда он решает бросить вызов всей системе, возглавляемой Кристофером Пламмером.

эмден 06-06-2009 22:51

quote:
Originally posted by STEPAN1983:

Фильм по Курту Воннегуту (драма-антиутопия, фильм довольно редкий): Гэррисон Бержерон
ru.wikipedia.org )
Действие фильма происходит в будущем в 2053 году в США, в Мэдисоне и в Род Айлэнде. Все люди стали среднестатистическими - для того, чтобы быть средним каждый человек носит на голове специальный обруч, на этот обруч и подаётся радиосигнал, усредняющий человека.

В результате таких действий правительства люди перестали завидовать друг другу, в мире не стало преступлений и войн. Но кроме таких хороших последствий появились и негативные - среди людей не стало появляться талантов и гениев. В мире исчезла любовь, а все браки стали заключаться с помощью компьютера.

На Земле из простых людей умным остаётся только один человек - студент Хэррисон Бержерон, кроме того на него не действует радиосигнал, подающийся на обруч. Харрисона приглашают в секретную администрацию, которая управляет всей страной. Так молодой человек становится членом секретной администрации. Но Харрисону такое устройство мира на Земле не нравится, к тому же он влюбяется в одну девушку. Тогда он решает бросить вызов всей системе, возглавляемой Кристофером Пламмером.

один в один "обитаемый остров" Стругацких

Voices 06-06-2009 22:51

Царь Кровь < Саймон Кларк на эту же тему наверное
linkor9000 06-06-2009 23:52

общая величина разума на планете - величина постояная, а население растет (с)
STEPAN1983 07-06-2009 12:08

не знаю чего общего там с "обитаемым островом"

В фильме в США произошла гражданская война из-за социально-экономического расслоения общества, и тогда элита решила "усреднить" всех людей до некоторого туповатого уровня, чтобы была гармония и общество стало безопасным, плюс все вокруг сделали выглядящим в стиле 50-х годов, т.к. по их исследованиям в это время американцы были наиболее счастливы. Главного героя завербовали в отдел телевизионного пиара, а он решил воспользоваться возможностью и устроил телепредставление с запрещенной музыкой. В конце концов его задавили, и он покончил с собой перед телекамерами, а общество осталась таким же.

Taaroa 07-06-2009 12:10

quote:
Originally posted by Nord wulf:

Потрясающая сатья для вдумчивого и основательного выживальщика, заслуживающая отдельной темы.

Будь моя воля, запретил бы в этом разделе лженаучные испражнения.
Очередной бред, если прочесть внимательно бред опасный, однажды подобные "научные" изыскания Фрэнсиса Гальтона уже превели к распостранению такого явления как фашизм.
эмден 07-06-2009 12:50

"""не знаю чего общего там с "обитаемым островом"""

"""В фильме в США произошла гражданская война из-за социально-экономического расслоения общества,"""

на планете куда попал ГГ также только закончилась гражданская война по тем же причинам.

""и тогда элита решила "усреднить" всех людей до некоторого туповатого уровня, чтобы была гармония и общество стало безопасным, плюс все вокруг сделали выглядящим в стиле 50-х годов,""

тоже самое, элита решила "усреднить" всех людей до некоторого тупового уровня, для этого построила сеть башен "ПБЗ"создающих излучение и давящих сознание людей до нужного уровня.

"""т.к. по их исследованиям в это время американцы были наиболее счастливы."""

под влиянием излучения 99%были также "сщастливы"уж покрайней мере дурацких вопросов не задавали и поддерживали власть.

Главного героя завербовали в отдел телевизионного пиара,

тож было, ему в телевизионном центре ментоскопом сознание просматривали

а он решил воспользоваться возможностью и устроил телепредставление с запрещенной музыкой. В конце концов его задавили, и он покончил с собой перед телекамерами, а общество осталась таким же.

ну а в "О О"нашелся 1% людей на которых обычное излучение не действовало а резкое усиление излучения приносило страшные головные боли, в результате ГГ нашел с кем сойтись и начал партизаньщину против властей, ну и наломал дров

Exiled_Craft_Ru_56 07-06-2009 01:03

главный тайный замысел в фильме вот в этом флаге. Тут уж открытым текстом говорят.

Lupuss 07-06-2009 01:03

Прочитал статью ссылку на которую дал топикстартер ,что то пересекается с книгами Григория Климова .
Nord wulf 07-06-2009 01:18

quote:
Originally posted by Taaroa:

Очередной бред, если прочесть внимательно бред опасный, однажды подобные "научные" изыскания Фрэнсиса Гальтона уже превели к распостранению такого явления как фашизм.

Я не сторонник регулировать потоки информации, там кстати про стремление это делать подробно в статье изложено, а то бы нафиг удалил подобное злобное сообщение. Заметьте, я ни разу не употребил в фразе слова: испражнения, лженаучный, бред и подобные. К чему столько эмоций когда речь идет о научной теории? Вы хотите предать значимость своим словам, но вам лень аргументировать?

В плане выживания (всетаки я под пределенным углом эту статью рассматриваю) меня вот какие моменты особенно заинтересовали:
Цитата:
-----
Собственно прогнозы Бруэра состояли в следующем: "на протяжении ближайших 50 лет (35 уже прошло) мы увидим последовательную борьбу императивных обществ против распространения биологически полноценных особей, что будет выражаться в:
(1) стимулировании размножения особей с явными биологическими дефектами и придание этим особям аномально-высокого социального статуса, вплоть до их доминирования в институтах публичной власти и массовых общественных объединениях.
(2) блокирование возможности реализации физических и интеллектуальных преимуществ индивида в своих интересах и интересах своего потомства.
(3) стимулирование разнообразных суеверий и ритуалов, ставящих человека с неординарными физическими или интеллектуальными способностями в положение асоциального элемента.
(4) искусственное поддержание локальных войн в той форме, в которой это наиболее способствует уничтожению или изъятию из демографического процесса наиболее биологически развитых индивидов.
(5) провоцирование физического преследования индивидов с неординарными способностями в (т.ч. ведьм и колдунов), а возможно - придание отчасти легального статуса учреждениям, осуществляющим такое преследование"
Сейчас можно с уверенностью утверждать, что первые четыре прогноза уже сбылись. Есть признаки того, что и пятый, невероятный казалось бы прогноз, тоже может сбыться.
-----
конец цитаты.
Прошло уже больше половины срок, не буду настаивать на абсолютной истинности, но некоторые из этих вещей происходят в явную. Они происходят как на западе, так и у нас в России. На западе конечно вырождение, но мы усиленно нагоняем. Отчего закрадывается подозрение, что есть рациональное зерно существенной потенциальной опасности.
Выживальщий - он в основном куда больший индивидуалист, нежели большинство людей. Его мысли явно не согласуются с общей линией. Более того, лично я стал выживальщиком за долго до того как попал на форум и понял, что есть и другие с подобными проблемами, именно по причинам описанным в данной статье. Я спинным мозгом ощущал все то, что описывается в части обзора биологических процессов. Может поэтому статья так в меня сильно попала, там практически все то что я хотел сказать себе и другим и даже пытался делать какие то заметки на эту тему.
Если умозаключения автора книги верны, получается, что мы вынуждены быть выживальщиками именно в виду этой нашей биологической особенности (стремление к независимости и самостоятельности), не будь мы такими и выживать бы не пришлось, жили бы себе как все.
Но как по мне - стать как все, всеравно, что самому отрезать себе пенис. Пусть девушки простят меня за аллегорию. Так что как жить самому и особенно чему учить своих детей, зная все это - вопрос актуальный. И думаю имено ответ на данный вопрос будет обеспечивать выживание нас и особенно нашего потомства в куда большей степени, нежели БП нычки, БП оружие и БП машина.

Tracert 07-06-2009 01:48

quote:

+1

quote:

(5) провоцирование физического преследования индивидов с неординарными способностями в (т.ч. ведьм и колдунов), а возможно - придание отчасти легального статуса учреждениям, осуществляющим такое преследование"

ТнТ - канал сопративления, вещающий из глубокого подполья Скорее наоборот пиар шарлотанов из всех щелей идет.

quote:

(4) искусственное поддержание локальных войн в той форме, в которой это наиболее способствует уничтожению или изъятию из демографического процесса наиболее биологически развитых индивидов.

Население ирака - сверхчеловеки?

quote:
(3) стимулирование разнообразных суеверий и ритуалов, ставящих человека с неординарными физическими или интеллектуальными способностями в положение асоциального элемента.

Пример такого массового "ритуала" можно?

quote:
Его мысли явно не согласуются с общей линией.

То-то уже целая индустрия образовалась для таких "особо одаренных".

Nord wulf 07-06-2009 02:19

quote:
Originally posted by Tracert:

Сразу вспомнил школу и институт. Быдло пьет пиво, курит и смотрит косо на тех кто хочет получить медальку или красный диплом или не дай бог смеет учиться параллельно на двух высших. Полно раз слышал фразу, что институт ни чему не учит, всем учат на работе, а в институте только время теряют. Или как у нас смотрят на одаренных детей заканчивающих школу на 2-3-5 лет раньше?
По остальным пунктам комментировать не буду, потому как сами понимайте, что ради что то написать написали, явно не подумав даже те несколько минут в день, что вам отвели американские исследователи из статьи.

quote:

"Будь моя воля, запретил бы в этом разделе лженаучные испражнения."
+1

Раз уж вы сторонник запретов то не обессудьте, каждому по взглядам его.

А вообще чего можно ожидать от человека написавшего вот это:

quote:

Люди, никто случайно не знает где продаются хорошие подделки(не отличимые на глаз) или лом всяких этих верту, ролексов, паркеров и других анальлых заглушек со стразами и членоудлиннителей?
А то я смотрю маркетологи изобрели новый зомботрон. Вдруг неповезет оказаться среди этих зомби, а месячной зарплаты на свистелки и перделки от понтогонных брендов мне жалко. Подскожите плз, как мне маскироваться, чтоб за своего приняли и не сожрали!? Я смотрю и топикстартера та-же проблема, только другими словами сказанная, чтоб зомбей не обижать.

Кстати о зомби, если посмотреть на ситуацию широко, то зомби - это человек с наличием исключительно основных физиологических потребностей, без какой либо интеллектуальной деятельности, так что нас как раз согласно этой статье ждет мир зомби. Тогда и осуществится п.5 про физическое уничтожение.
Exiled_Craft_Ru_56 07-06-2009 02:26

quote:

Это к родноверам. В последнее время они набрали силу. У них куча ритуалов языческих.
Мизраэль 07-06-2009 02:40

quote:
Originally posted by Exiled_Craft_Ru_56:
Это к родноверам. В последнее время они набрали силу. У них куча ритуалов языческих.

Э-э, не в эту сторону поворачиваете. Если говорить о подавлении индивидуальности, то это к РПЦ да к мусульманам, у них это на потоке.
Tracert 07-06-2009 03:03

quote:
Сразу вспомнил школу и институт.

Не ответ. Приведите пожалуйса пример "стимулирование разнообразных суеверий и ритуалов, ставящих человека с неординарными физическими или интеллектуальными способностями в положение асоциального элемента." !
Кто стимулирует чморение "ботаников" "физкультурниками" в школе, кроме обычной человеческой биологии? ZoG опять виноват в том, что в этот период у детей происходит "построение стаи"?
quote:
Быдло пьет пиво, курит и смотрит косо на тех кто хочет получить медальку или красный диплом или не дай бог смеет учиться параллельно на двух высших.

В инсте я подобного не наблюдал. Скорее наоборт.
quote:
Полно раз слышал фразу, что институт ни чему не учит, всем учат на работе, а в институте только время теряют.

Я тоже слышал эту фразу. И причины ее появления совершенно объективны: в институте невозможно научить всем навыкам практической работы на всем. Нихватит не бюджета ни времени. Но там дают теорию, которая необходима при выходе из нестандартных ситуаций, которую "у станка" не получиш. Да и обучить работе человека из института гораздо легче, чем с улицы.
quote:
Или как у нас смотрят на одаренных детей заканчивающих школу на 2-3-5 лет раньше?

Неужто на кострах сжигают? Я для вычисления замаскированных одаренышей, с целью их перевоспитания, олимпиады устраивают.
quote:
Раз уж вы сторонник запретов то не обессудьте, каждому по взглядам его.

А давайте еще торсионные генераторы с фольгированными шапочками здесь обсуждать? Зог есть, старцы есть, что еще до кучи надо?
quote:
А вообще чего можно ожидать от человека написавшего вот это

Что такого я написал? То, что некоторые не считают достойным человека, который не тратит на бесполезную вешь месячный доход было высказоно в теме ранее. Это мой ответ на то.
quote:
Кстати о зомби, если посмотреть на ситуацию широко, то зомби - это человек с наличием исключительно основных физиологических потребностей, без какой либо интеллектуальной деятельности, так что нас как раз согласно этой статье ждет мир зомби.

Нет! Зомби - это человек, котрому добавили лишнюю потребность, с целью простимулировать их к выполнению какой либо деятельности. И с мозгами у зомбей как правило все в порядке. Зомби без мозга совершенно бесполезен.
quote:
Это к родноверам

quote:
это к РПЦ да к мусульманам

И вообще к любой религии.
Gromozeka 07-06-2009 03:11

Nord wulf

Вы анализировать непредвзято эти предсказания Бруэра пробовали?

(1) стимулировании размножения особей с явными биологическими дефектами и придание этим особям аномально-высокого социального статуса, вплоть до их доминирования в институтах публичной власти и массовых общественных объединениях.

Ответ следующий: поведение с "ненормальностью", да, приветствуется. Никаких биологически дефектных стигматов в доминировании не наблюдается. Так же как и размножения онных, наоборот, пристижно быть здоровым физкультурником, пристижно вести здоровый и активный образ жизни.

(2) блокирование возможности реализации физических и интеллектуальных преимуществ индивида в своих интересах и интересах своего потомства.

Это я вообще не понял. Капитализм как средство социального отбора жесток, выживает самый наглый, самый хитрый, самый знающий, самый активный и сильный.

Видимо, речь о размножении тоталитарных сект и прочей хрени. Всегда есть процент придурков, всегда эти секты есть и цветут. Какого либо засилия не наблюдается, подавление интелектуалов и физкультурников тоже. Повторюсь, быть умным это престижно, быть физкультурником не менее.

Насчёт "биологически развитых" что то не понятно. Биологический отбор сильно тормознулся, даже социальный и то, сильные вертикальные течения получил последнее время. Если речь об урбанизации и влиянии оной на демографию, так это ничего общего с локальными конфликтами и "выбиванием" не имеет.

Полная хрень. Инквизии что то не предвидится, разве что с исламской стороны, но это, если случится, будет просто откат в жёсткую мораль средневековья, не более того.

Тоесть. Мимо по всем пунктам. Хреновый футуролог.

valera_hamburg 07-06-2009 03:21

**Так что как жить самому и особенно чему учить своих детей, зная все это - вопрос актуальный. И думаю имено ответ на данный вопрос будет обеспечивать выживание нас и особенно нашего потомства в куда большей степени, нежели БП нычки, БП оружие и БП машина. **
-----
вот и произошел перелом на форуме ....

Но не мешайте остальным идти по тому пути который им нравится ..
Не нарушайте естественый ход событий ...

А то к тем пяти факторам ..прибавятся еще несколько ...неучтеных
не множте сущности ! ..соблюдайте принцип ОККАМА

Magician 07-06-2009 03:28

М-да...
Майонез становится гуще. Паранойя крепчает.
Nord wulf 07-06-2009 03:53

quote:
Originally posted by valera_hamburg:

Но не мешайте остальным идти по тому пути который им нравится ..
Не нарушайте естественый ход событий ...

Да что ты, конечно пусть идут куда хотят.

quote:

А то к тем пяти факторам ..прибавятся еще несколько ...неучтеных
не множте сущности ! ..соблюдайте принцип ОККАМА

Говорите загадками или я еще не настолько продвинутый выживальщик?
quote:
Originally posted by Gromozeka:

Тоесть. Мимо по всем пунктам. Хреновый футуролог.

Да я собственно и не настаиваю, не я же это написал. Вот только одна проблема, внутреннее ощущение от статьи осталось как будто мои мысли сперли, хоть и оформлено не на должном научном уровне. Вот сижу и ломаю голову это я такой умный или автор статьи конченый шизофреник. Gromozeka, любой текст по цитатам на куски порвать можно, а ты в целом о сути отзовись, если прочитал не на искосок.
valera_hamburg 07-06-2009 04:07

система работала на то, чтобы физически и психически здоровые люди, обладающие большими способностями, устранялись до того, как успевали оставить потомство. А физическое и психическое уродство возводилось в культ, давая преимущество и при выживании в обществе, и при выборе партнёра.

В качестве управляющих механизмов там называются:
1. Культ физического уродства. Он же - страх перед здоровыми людьми и неприятие здорового образа жизни.
2. Культ безволия. Или страх перед теми, кто сам составляет для себя правила жизни.
3. Культ слабоумия. Слишком умным нет места в обществе.
4. Культ гендерных ошибок. То есть блокирование природных механизмов поиска здорового партнёра для рождения здоровых детей.

Остановил это вырождение приток свежего генофонда из колониальных владений. Но зато после этого механизм отбора стал действовать и на них.
В качестве перспективы дальнейшего развития в этих условиях автор рисует улей:

1. Потеря способности нормально взаимодействовать с природной средой, не преобразованной технологически, включая способность нормально перемещаться в естественном ландшафте, находить и употреблять естественную пищу, защищаться от неблагоприятных факторов среды и сохранять в природных условиях устойчивость психики.

2. Потеря способности самостоятельно анализировать ситуацию и соотносить свои возможные действия с собственным интересом, а не с инструкциями социума, полученную по публичным информационным каналам.

3. Возникновение фобий ко всему, что не рекомендовано социальной инструкцией, психическая неспособность к участию в какой-либо деятельности или практике, не рекомендованной социальной инструкцией.

4. Потеря естественного любопытства и инстинкта исследования по отношению к незнакомым явлениям или предметам, а также к экспериментальному выяснению возможных полезных свойств таких предметов и включению этих свойств в собственный технический арсенал.

5. Потеря естественного интереса к самостоятельному воспитанию потомства, страх ответственности за результаты воспитания, априорная готовность следовать любым социальным инструкциям по воспитанию без самостоятельного оценивания оснований и вероятных результатов исполнения таких инструкций.

6. Потеря естественного представления о биологической (физической, интеллектуальной, эмоциональной) норме и безоговорочное принятие рекомендованного социумом представления о нормальном индивиде.

7. Потеря естественной способности к самостоятельному формированию микросоциальных групп, адаптации и коммуникации в подобных группах. Потеря естественного (интуитивного) умения управлять любым, даже немногочисленным, объединением себе подобных индивидов. Невозможность осуществления такого управления без получения социальных инструкций или регламентов, страх совершить социально-значимый коммуникационный или управленческий акт, не рекомендованный инструкциями.

Тут можно вспомнить "Jesus Must Die" - способный управлять и вести за собой - опасен и должен умереть. Он представляет угрозу обществу.
(С)

Gromozeka 07-06-2009 05:10

Nord wulf

Прочитал статью полностью. Если "в целом", то вопрос сложный, человеческое общество изменяется технологиями, это было раньше, а сейчас особенно ярко и быстро. Вот, технологии связи прут очень сильно, стиль общения меняется очень сильно. Во что это выльется - х.з. Очень возможно, что и в ту "общую систему" и третий этап развития цивилизации. А вот как оно будет на практике узнают наши внуки. С футурологической, повторюсь, точки зрения - херня (не мат), мимо реальности, с точки зрения соционики и т.д. тоже близко к херне. С биологической и антропологической точки зрения, как минимум очень спорно, куча домыслов и, опять же, близко к херне. Писал белый джентельмен старой закалки, с опытом второй мировой, холодной войны, видя перед собой СССР, Вьетнам, Африку, видя что происходит в США. Очень даже однобокий взгляд на сущее.

Утром проснусь, если будет желание ещё чего нибудь напишу.

Taaroa 07-06-2009 13:09

quote:

Я не сторонник регулировать потоки информации, там кстати про стремление это делать подробно в статье изложено, а то бы нафиг удалил подобное злобное сообщение. Заметьте, я ни разу не употребил в фразе слова: испражнения, лженаучный, бред и подобные. К чему столько эмоций когда речь идет о научной теории? Вы хотите предать значимость своим словам, но вам лень аргументировать?

Мне вовсе не лень аргументировать, мне лень заниматься вашим образованием.
А на данный момент оно не позволяет вам обратить внимание на имя Фрэнсиса Гальтона которое я и привёл в качестве аргумента.
Давайте я лучше напишу вам список терминов для более глубокого ознакомления.
Сначала в 19 веке появилась наука евгеника основные принципы которой и сформулировал Фрэнсис Гальтон, (приведённая в начале статья это по сути взгляд 70х годов на евгенику, причём написана она так чтобы вызвать у прочитавшего именно ту эмоцию которая звучит в названии всего этого топика, это обычное зомбирование)
А в 1920 году появилась книга <Разрешение на уничтожение жизни, недостойной жизни>. Где Карл Биндинг и Альфред Хохе из Фрайбургского университета, писали, что <идиоты не имеют права на существование, их убийство - это праведный и полезный акт>.
И все им хлопали в ладоши.
Чуть позже в одной больной и нездоровой голове появилась идея о рассовой гигиене и появилась такая вешь как "программа умерщвления Т-4" Вот с такими плакатами на улицах городов.
click for enlarge 200 X 255 18,4 Kb picture

Перевод: "Этот больной за время жизни обходится народу в 60 000 рейхсмарок. Гражданин - это и твои деньги!>

Сначала программа предусматривала стерилизацию душевнобольных, умственно отсталых и наследственно больных, потом она стала предусматривать их убийство, потом в круг лиц, подвергавшихся уничтожению были включены нетрудоспособные лица (инвалиды, а также болеющие больше 5 лет). Сначала это были дети до 3х лет, потом все возрастные группы.... потом... а потом мы победили, и если бы не победили то страшно предстваить чем бы и как могло всё это закончиться.

Nord wulf 07-06-2009 15:30

то Taaroa
Я все прекрасно понимаю про фашизм, практику реализации евгеники и прочий бред шизофреников, но у меня на них давно желчь не вырабатывается, как это видимо положено в стране победившей фашизм и я могу спокойно читать дальше не приклеивая тексту ярлыки.

Я воспринимаю работу Каспара Т. Бруэра следующим образом:
1) Есть человек тонко прочувствовавший реальность его времени и его места жизни.
2) Он обладал определенным образованием и мировозрением
3) В рамках свой ограниченности своим сознанием и образованием он попытался изложить в формах, в которых он разбирался то что он прочувствовал
4) Получилось это у него не лучшим образом и очень спорно именно из-за формы и аргументации
5) Но неужели когда вы читайте русских классиков вы не видите общей мысли произведения, того что не сказал автор напрямик, но то раде чего он это все писал.

Я понял текст автора так:
Социальная система развивается по своим закономерностям и одна из важных закономерностей - скольжение от великой личности прошлого к серому индивиду общества потребления (сервисному обществу) - социальному насекомому. Я не могу отрицать тенденции кода выдающиеся личности задвигается на задний план посредственностью. Я работал в корпоративных структурах и вынес опыт этого бреда оттуда. Я имею небольшое отношение к науке и видел как задвигаются на задний план люди со свежими мыслями, а переписчики чужих, но соответствующих основному течению мыслей, быстро делают карьеру, не являясь в самой своей сути учеными (исследователями ищущими истину). Чем не объяснение этим не оспариваемым в массовом проявлении тенденциям то, что инстинктивно лиди наделенные хоть какими то возможностями стремятся ограничить возможности потенциально опасных для них в будущем, что собственно и написал Каспар Т. Бруэр теми словами которыми смог.

Gromozeka 07-06-2009 15:38

Nord wulf

Всего одна реплика из зала: А когда то было по другому? Когда то новые, свежие идеи тут же подхватывались, а люди интелектуально превосходящие большинство в коллективе возносились без всяких подковёрных сложностей? Когда это было нормой?

STEPAN1983 07-06-2009 15:59

Давно заметил, что все без исключения интернет-специалисты по борьбе с ужосом фошизма пишут "расса" (с двумя "с"). Видимо сказывается глубокое знание материала, или они все сговорились
Nord wulf 07-06-2009 16:09

quote:
Originally posted by Gromozeka:

Всего одна реплика из зала: А когда то было по другому? Когда то новые, свежие идеи тут же подхватывались, а люди интелектуально превосходящие большинство в коллективе возносились без всяких подковёрных сложностей? Когда это было нормой?

Ты не подумай, я не жалуюсь. Дак про это и текс, что по другому ни когда небыло и это в исторически стало влиять на нашу биологическую сущность, приводя к вырождению и новых коперников, ньютонов и сахаровых будет все меньше, а потребителей все больше, что и приведет в конце к Апокалипсису с вымиранием 95%, потому как общество не сможет перестроится даже при небольшой по прошлым разам БП. И это уже серьезный прогноз.
А теперь к нашим баранам. Получается, что бы выжить надо перестать быть выживальшиком и стать обычным среднестатистическим.
Gromozeka 07-06-2009 16:28

На счёт баранов не знаю, но не очень понимаю термин "среднестатестический гражданин", и не очень понимаю термин "выживальщик" в приложении к нашему общению в частности. А то, что выделяться и привлекать излишнее внимание опасно для здоровья, так это точно.
Хаттифнафт 07-06-2009 17:26

"... а широкая сетевая кооперация высокоразвитых людей возможна без посредничества Управляющей Системы..."(С)
Вот момент, который кажется мне крайне спорным. Под этой "Широкой сетевой коммуникацией", очевидно, имеются в виду современные технологии связи. Но реализация этих технологий в жизни требует очень высокой организации огромной массы людей. Чтобы двое или больше высокоразвитых людей могли пообщаться по мобильной связи или Интернету требуется Система людей-"серых муравьев", которые спроектировали, произвели, собрали, запустили в работу и сейчас проводят профилактический контроль и ремонт всей уймы ретрансляторов мобильной связи, спутников, интернет-коммуникаций, да и просто занимаются текущим сервисом и ремонтом компов и мобильников на руках у населения.
А "высокоразвитые люди" пользуются плодами Системы, даже не подозревая об этом.
Юный Опер 07-06-2009 17:55

Насколько я понимаю, человек пререживает сколько сил и средств тратится в современном западном обществе на поддержку сирых и убогих. Средств которые можно было бы выделить людям с великими мозгами. Переживает проще получить поддержку общества(материальную и моральную что тоже важно) если податься в разнообразные меньшинства. Тоесть выгоднее стать, или притворится, кем то кто получает блага за то что он такой несчастный чем рубится и лезть наверх в науке или там ещё где.
Кстати, по поводу науки прошлого-из арабских стран учёные бегут. Там очень сложно подняться на собственных достижениях. На западе проще. Чтото мне подсказывает, что у арабов модель ближе к той что была во времена Коперника и Ньютона.
Паралетчик 08-06-2009 10:59

надо же .. какая чушь в этой статейке понаписана!
человеческое общество существовало всегда с тем что автор называет фобиями и культами причем именно эти особенности и спасали человечество. давайте разберемся что для человека как коллективного животного опасней

1. Потеря способности нормально взаимодействовать с природной средой или безопасность и стабильность питания?

2. Потеря способности самостоятельно анализировать ситуацию???? а она когда то была? раньше то был коллективный разум жили родами и общинами. в последнее время как раз начала появляться и это плохо.

3. Возникновение фобий ко всему, что не рекомендовано социальной инструкцией, опять таки раньше не просто рекомендовали а сажали на кол и сжигали.. в лучшем случае выгоняя из общества на верную смерть.. теперь просто РЕКОМЕНДУЮТ.

4. Потеря естественного любопытства и инстинкта исследования по отношению к незнакомым явлениям или предметам, ага-ага адронный коллайдер и полеты на Марс это потеря инстинкта?

5. Потеря естественного интереса к самостоятельному воспитанию потомства, а когда это детей воспитывали без нянек и бабушек?

6. Потеря естественного представления .... норме и безоговорочное принятие рекомендованного социумом представления о нормальном индивиде. Даешь педерастов извращенцев как норму? а какже дети???

7. Потеря естественной способности к самостоятельному формированию микросоциальных групп, адаптации и коммуникации в подобных группах. Потеря естественного (интуитивного) умения управлять любым, даже немногочисленным, объединением себе подобных индивидов. Смотрю я на организаторов всяких Джокервилей и думаю может и к лучшему что фантазеры и прожектеры а то и просто жулики не могут организовать микроАсоциальную группу в своих целях?

Nord wulf 09-06-2009 10:24

то Паралетчик
очень странная реакция на текст именно от тебя. Странная потому, что в своей концепции выживания ты 1 пунктом поставили "сохранение потомства", а остальные все пункты не о только о себе, но и о семье в целом.
quote:

ЦЕЛИ ВЫЖИВАНИЯ:
1. Создание и сохранение потомства.
2. Сохранение жизни и здоровья Себя и семьи
3. Создание социально-материальных условий для более высокой конкурентоспособности потомства.
4. Уменьшение рисков безопасности в настоящем и будущем
5. Сохранение и рост уровня жизни Семьи при негативных внешних влияниях.

Боюсь, что этот текст верен на все 100% про фобии, если даже человек с таким правильным подходом не готов трезво оценить его и найти в нем хоть что то разумное. Думаю, что мы уже все продукт "сервисного" общества и с остервенением продолжаем создавать этот продукт из своих детей.

Теперь конкретика:

quote:
Originally posted by Паралетчик:

1. Потеря способности нормально взаимодействовать с природной средой или безопасность и стабильность питания?

Я конечно видел твою убежденность в том, что большая часть продуктов производится перерабатывающей промышленностью в городах, но зерно и коровки растятся исключительно людьми не оторванными от природы, хотя и это с учетом антибиотиков и гербицидов уже не на 100% верно, но почему то именно в последнее время все больше говорится о потере продовольственной безопасности, значит нет в нашем нынешнем образе жизни безопасности и стабильности питания? Сдесь же и хрупкость современной жилищной инфраструктуры. Не способен современный человек выжить потеряв свои ЖКХ костыли.
quote:

2. Потеря способности самостоятельно анализировать ситуацию???? а она когда то была? раньше то был коллективный разум жили родами и общинами. в последнее время как раз начала появляться и это плохо.

А может это навязанное нам представление о раньше. Европейцы до сих пор пользуются созданной еще тысячи лет назад системой права без каких либо существенных изменений. Но ведь тогда кто то ее порадил, не коллективный же разум? Я тут видел как то фильм снятый по дневнику одного крестьянина жившего пару веков назад в общине, он мыслил куда более самостоятельно нежели миллионы потребителей дольче и габане.

quote:

3. Возникновение фобий ко всему, что не рекомендовано социальной инструкцией, опять таки раньше не просто рекомендовали а сажали на кол и сжигали.. в лучшем случае выгоняя из общества на верную смерть.. теперь просто РЕКОМЕНДУЮТ.

Дак в этом и суть. Раньше что бы сломить волю человека, заставить его отказаться от собственных взглядов ему надо было вырывать язык, подвешивать на крюке за ребра, сажать на кол, сжечь живьем (в общем применить к нему чудовищное насилие) и то это не всех было способно остановить, хотя бы тот же Джордано Бруно. А сейчас вышколенные люди продадут все свои убеждения за выгодное место, что бы прокормиться (за еду по сути). Им даже не надо угрожать, они готовы беспрекословно исполнить волю господина.
quote:

4. Потеря естественного любопытства и инстинкта исследования по отношению к незнакомым явлениям или предметам, ага-ага адронный коллайдер и полеты на Марс это потеря инстинкта?

Насколько я знаю историю развития нашей космонавтики, все главные конструктора, все двигатели этого процесса испытывали колоссальное давление со стороны власти и множество хороших тем было просто закрыто, как тот же буран. Вам как аналитику должно быть прекрасно понятно, что нет ни экспоненцального, не линейного развития освоения космоса. За первые 2 десятка лет было совершено все значительное, а теперь тема просто дорабатывается. Да и вся наука сейчас уперлась в стену, неужели мы уже проникли во все тайны бытья? Да даже теперь люди в путешествие едут, не что бы увидеть свет как в том же 19 веке Дарвин, а что бы на пляже полежать и исключительно в место, о котором их друзья положительно отозвались.
quote:

5. Потеря естественного интереса к самостоятельному воспитанию потомства, а когда это детей воспитывали без нянек и бабушек?

А ничего, что теперь вообще мода возникла не рожать детей и семьи стали куда меньше, чем раньше? Все больше и больше женщин предпочитают сделать карьеру. Бабушки и дедушки ни как не исключают из воспитания пап и мам.
quote:

6. Потеря естественного представления .... норме и безоговорочное принятие рекомендованного социумом представления о нормальном индивиде. Даешь педерастов извращенцев как норму? а какже дети???

Читайте с желанием понять а не найти что не так. Там написано "Потеря естественного представления о биологической (физической, интеллектуальной, эмоциональной) норме", т.е. та же педофилия, гомосексуализм, желание сменить пол, мазохизм и прочие извращения, хотя не только они как раз есть "Потеря естественного представления о биологической (физической, интеллектуальной, эмоциональной) норме", потому как норма оставлять потомство и заботится о нем, а у эти извращенцев путем своих извращений потомство ни как оставить не в состоянии.

quote:

7. Потеря естественной способности к самостоятельному формированию микросоциальных групп, адаптации и коммуникации в подобных группах. Потеря естественного (интуитивного) умения управлять любым, даже немногочисленным, объединением себе подобных индивидов. Смотрю я на организаторов всяких Джокервилей и думаю может и к лучшему что фантазеры и прожектеры а то и просто жулики не могут организовать микроАсоциальную группу в своих целях?

Это ты уже к концу устал наверно, что не хочеш уже по серьезному аргументировать. Я видел как жильцы подъезда в котором я жил проводил собрание по поводу ремонта подъезда и установке двери с домофонам. Знаеш мы действительно не способны самоорганизовываться. Речь идет не о том, что 1 формирует группу, а о том, что группу формируют все ее участники на принципе взаимовыгодной кооперации. Ты же сам сторонник группового выживания. А попадет так человек 50 в одно место, они же половина погибнут в борьбе друг с другом в процессе самоорганизации, ну где тут хорошо?
Клавишег 09-06-2009 12:18

изначально ошибочная посылка в статье состоит в том, что современный человек вовсе не теряет способности взаимодействовать с природной средой ьез социума. просто исследователи еще не поняли, что человечество уже давно само создает себе большую часть уловий этой среды, и соответственно, адаптировалось именно к ней. надо будет - адаптируется к другой, не без потерь конечно.
путь живых существ - по возможности присопосабливаться, путь человека - менять под себя. в принципе, это и есть единственное отличие от зверюшек.
Nord wulf 09-06-2009 12:41

quote:
Originally posted by Клавишег:

путь живых существ - по возможности присопосабливаться, путь человека - менять под себя.

Это тезис известный.
Но не получается ли так, что сейчас все интенсивней подавляющее большинство людей меняют под систему, вернее с рождения создают условия, что бы они остались как раз таки пассивными наблюдателями и приняли систему как данность.
Клавишег 09-06-2009 12:53

quote:

сейчас все интенсивней подавляющее большинство людей меняют под систему, вернее с рождения создают условия, что бы они остались как раз таки пассивными наблюдателями и приняли систему как данность.

так оно и есть. человек максимально адаптированный к жизни в социуме - позитивно настроенный статист. и это хорошо - ведь по условиям данного биоценоза других много и не нужно (вот другое дело если начать массовую космическую коллонизацию).
зато вот из 10-20% пассионарно настроенных человеков - получаются альфы и омеги. вполне хватает.
Captain.spb 09-06-2009 12:56

Я тут сегодня по НТВ видел (Чрезвычайное проишествие вроде) передачу о РАКе. Так там некий Захаридзе говорил, о том, что девочкам 12-летним в школе прививки будут делать от рака шейки матки ( я думаю на самом деле- стерилизацию....)
Nord wulf 09-06-2009 13:12

quote:
Originally posted by Captain.spb:

Я тут сегодня по НТВ видел (Чрезвычайное проишествие вроде) передачу о РАКе. Так там некий Захаридзе говорил, о том, что девочкам 12-летним в школе прививки будут делать от рака шейки матки ( я думаю на самом деле- стерилизацию....)

В США курс вакцины стоит около 360 долларов, цена препарата в России пока не определена. Либо это тестирование вакцины на жителях беднейших стран мира, либо так для красного словца, потому как такие деньги наше государство людям не отдаст.
Паралетчик 09-06-2009 13:17

quote:

зерно и коровки растятся исключительно людьми не оторванными от природы

спорно, те кто растит зерно, например: слесарь (в МТС), бухгалтер (в агрофирме), водитель грузовика-трактора-комбайна, электрик (элеватора) это все совершенно рабочие профессии и живут эти люди часто в многоквартирных домах и своего огорода не имеют а своей продукции (например зерна) напрямую не потребляют. а те же многие горожане имеют огород и часто живут в частных домах.

раньше люди жили по 30 лет и детская смертность была 8 из 10. разве это лучше?
кстати у каждого СЕЙЧАС есть возможность выбора хочешь уезжай жить самостоятельно на природу или оставайся на Ганзе

Nord wulf 09-06-2009 16:17

quote:

раньше люди жили по 30 лет и детская смертность была 8 из 10. разве это лучше?

Какой год от рождества христова? У веня все родственники родившиеся в конце 19 веке дожили до 80 и более (мужчины) и 90 и более (женщины) (если их не расстреляли и на войне не убили), все родившиеся в начале 20 века дожили до 60 и более (мужчины) и 70 и более (женщины) (а некоторые живут и сейчас), а мой батя и дядя не дожили и до 50, женщины слава богу живут.
И что это я в правду такой статьей заинтересовался?
Паралетчик 09-06-2009 16:41

quote:

+ч +У+Ц+Я+с +У+г+Ц +в+а+Х+г+д+У+Ц+Я+Я+Ъ+Ь+Ъ +в+а+Х+Ъ+У+к+Ъ+Ц+г+с +У +Ь+а+Я+и+Ц 19 +У+Ц+Ь+Ц +Х+а+Ш+Ъ+Э+Ъ +Х+а 80

+i+д+С+д+Ъ+г+д+Ъ+Ь+С: +_ 19-+Ю +У+Ц+Ь+Ц +У +I+а+г+г+Ъ+Ъ +Х+Ц+д+г+Ь+С+с +г+Ю+Ц+в+д+Я+а+г+д+о +г+а+г+д+С+У+Э+с+Э+С 40%
http://akparov.ru/node/57
+в+С+Щ +е+Ш +У +г+д+С+д+о+Ц +г+в+С+У+Я+Ъ+У+С+р+д +г +Щ+С+в+Ц+Ы +й+Ц+Э+а+У+Ц+й+Ц+г+д+У+С +д+а +г+Ю+а+д+в+Ц+д+о +Я+С+Х+а +Ц+л+Ц +в+С+Я+о+к+Ц.. "+б+в+а+Х+а+Э+Ш+Ъ+д+Ц+Э+о+Я+а+г+д+о +Ш+Ъ+Щ+Я+Ъ +Т+а+Э+о+к+Ъ+Я+г+д+У+С +Я+С+г+Ц+Э+Ц+Я+Ъ+с, +Ь+а+д+а+в+С+с +У +Ь+С+Ю+Ц+Я+Я+а+Ю +Ъ +Т+в+а+Я+Щ+а+У+а+Ю +У+Ц+Ь+С+з +Я+Ц +б+в+Ц+У+н+к+С+Э+С 18_Е20 +Э+Ц+д,+У+а +У+в+Ц+Ю+Ц+Я+С +Г+в+Ц+У+Я+Ц+Ы + +в+Ц+и+Ъ+Ъ +Ъ +Г+в+Ц+У+Я+Ц+Ф+а +I+Ъ+Ю+С _Е23 +Ф+а+Х+С, +_ +г+в+Ц+Х+Я+Ъ+Ц +У+Ц+Ь+С +г+в+Ц+Х+Я+с+с +б+в+а+Х+а+Э+Ш+Ъ+д+Ц+Э+о+Я+а+г+д+о +Ш+Ъ+Щ+Я+Ъ +е+У+Ц+Э+Ъ_c+й+Ъ+Э+С+г+о +Х+а 35 +Э+Ц+д +Ъ +Ь XIX +У+Ц+Ь+е +Х+а+г+д+Ъ+Ф+Э+С 44 +Э+Ц+д. +г+С+Ь+С+с +г+Ъ+д+е_c+С+и+Ъ+с +г+а+з+в+С+Я+с+Э+С+г+о +Х+а +Я+С+й+С+Э+С XX +У+Ц+Ь+С." secret4you.ru

+У+н+Т+Ъ+в+С+д+о +Т+е+Х+Ц+Ю? - +г+Э+Ъ+с+Я+Ъ+Ц +г +б+в+Ъ+в+а+Х+а+Ы, +Я+С+д+е+в+С+Э+о+Я+а+Ц +з+а+Щ+с+Ы+г+д+У+а, +Я+Ц+Щ+С+У+Ъ+г+Ъ+Ю+а+г+д+о +а+д +и+Ъ+У+Ъ+Э+Ъ+Щ+С+и+Ъ+Ъ +Ъ +г+С+Ю+а+г+д+а+с+д+Ц+Э+о+Я+а+г+д+о +б+в+Ъ+Я+с+д+Ъ+с +в+Ц+к+Ц+Я+Ъ+Ы +Э+Ъ+й+Я+н+Ц +Я+а+в+Ю+н +Ш+Ъ+Щ+Я+Ъ +а+д+г+е+д+г+д+У+Ъ+Ц +ж+а+Т+Ъ+Ы +Ю+Ц+Я+с+Ц+д+г+с +Я+С +б+а+Э+а+У+Ъ+Я+е +Ш+Ъ+Щ+Я+Ъ. +Ш+Ц+Э+С+р+л+Ъ+Ц +к+С+Ф +У+б+Ц+в+Ц+Х!

Captain.spb 09-06-2009 17:43

quote:
+i+д+С+д+Ъ+г+д+Ъ+Ь+С: +_ 19-+Ю +У+Ц+Ь+Ц +У +I+а+г+г+Ъ+Ъ +Х+Ц+д+г+Ь+С+с +г+Ю+Ц+в+д+Я+а+г+д+о +г+а+г+д+С+У+Э+с+Э+С 40%
http://akparov.ru/node/57[/B][/QUOTE]
перешли на родной язык???
Nord wulf 09-06-2009 19:41

по Паролетчик
Я мало что понял, но видимо про твою любимую детскую смертность, какой раньше был пиздец и как сейчас хорошо.
Вот хорошенькая статейка с цифрами (http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0125/analit02.php ), там действительно есть эти 40%, но там есть табличка N1 о структуре, так вот там четко видно что число смертности в связи с Врожденными аномалиями выросли почти в 2 раза за 40 лет, а число "Причины перинатальной смерти" осталось то же. Уменьшение идет за счет более качественного лечения. Так может автор прав, очень много слабеньких остается в живых и потом они дают рост смертности по врожденным аномалиям. Ну да ладно, всеравно я тебя не понял.
Относительно моей семьи я спрошу, но 40% это как то круто, от своей бабки я про такое не слышал, слышал только про одного ребенка из чуть более 10, узнаю точнее сообщу, свой процент.
v1ct0r 10-06-2009 05:22

Принудительная стерилизация- это ещё самое гуманное, что можно было придумать для выродков! Я бы голосовал за эвтаназию... :-)

click for enlarge 337 X 450  37,6 Kb picture

Малахов 10-06-2009 11:35

Прочел я эту статейку- бред!!! Смесь отрывочных фактов, псевдонаучная терменология, воспевание индивидуализма(а это первый шаг к анархии). А индивидуализм есть в каждом человеке(хобби, увлечения, личные вкусы, предпочтения) Плюс скрытая промывка мозгов. По поводу эвтаназии- таких как на картинке 80% на земле! Это невыход. Вот еслибы эту дурь направить в нужное русло(создать трудовые колонии).
Nord wulf 10-06-2009 12:51

quote:
Originally posted by Малахов:

Прочел я эту статейку- бред!!! Смесь отрывочных фактов, псевдонаучная терменология, воспевание индивидуализма(а это первый шаг к анархии). А индивидуализм есть в каждом человеке(хобби, увлечения, личные вкусы, предпочтения) Плюс скрытая промывка мозгов. По поводу эвтаназии- таких как на картинке 80% на земле! Это невыход. Вот еслибы эту дурь направить в нужное русло(создать трудовые колонии).

Нормальна. Первый шаг к анархии - это плохо, а фашизм в виде создания трудовых колоний - это хорошо.
Я думаю, что нас всех уже направили в трудовую колонию, где работают за еду и ночлег.
Rost 10-06-2009 17:07

quote:
надо же .. какая чушь в этой статейке понаписана!

А мне вот не кажется что чушь. В целом направление верное. Но то что автор - не Господь Бог и не непогрешим, и то что книга писалась 30 лет назад не стоит забывать.

quote:

человеческое общество существовало всегда с тем что автор называет фобиями и культами причем именно эти особенности и спасали
человечество.

Что вполне соответствует описанному в статье. Не забываем что жизнь "человеческого общества" нам известна как раз в те периоды истории, которые характеризуются автором как время деградации.

quote:

давайте разберемся что для человека как коллективного животного опасней

В данном случае не столь важно что опасней, а важен как раз тот факт, что "стабильность питания" стала ценой за "потерю способности взаимодействовать с природной средой". И тут автор прав, не поспоришь. 90% ( если не больше) современного общества не способно выжить вне социума.

quote:

Во все времена известной нам истории инакомыслящие подвергались преследованию - в какой бы форме оно не проявлялось. Тут опять же важны не формы преследования ( мол 500 лет назад на костер тащили а сейчас общественное порицание выносят) а важен сам факт подобного преследования - тот факт, что общество загоняет своих членов в определенные рамки, пресекая какие либо "аномалии". Да, не все они полезны. Но не случайно резкие рывки в развитии общество получало во время слома сложившейся системы, когда подобное преследование минимизировалось.
Да и что плохого в способности независимо АНАЛИЗИРОВАТЬ ситуацию и предпринимать соответствующие действия, а не пользоваться заботливо предложенным обществом стандартным набором понятий и императивов?

quote:

Ну если рассмотреть динамику научно-технического прогресса за последние две тысячи лет, видно, что пока он был не в состоянии
оказать мало-мальски существенное влияние на жизнь общества, наука была практически под запретом. Но стоило начать ему приносить реальные плоды, в условиях постоянной вражды и конкуренции различных политических и экономических группировок, отношение к науке переменилось. И это была вынужденная мера. Просто потму что общество пользующееся плодами науки было более конкурентноспособно.
Чтоже до отношения к "аномалиям"... Человек не приемлет тех, кто превосходит его в чем либо. Из за банальной зависти. Ну а зависть порождает ненависть. Любое общество автоматом стремится усреднить своих членов. Чтобы этого избежать нужны всего навсего ДРУГИЕ люди.
Улучшенные. Но евгеника под запретом. Равно как и различия различных рас в физических данных или интеллекте. Но от замалчивания данного факта он никуда не исчезнет.
Тот же ХХ век прошел под знаком научно-технического прогресса, но локомотивом его были военные разработки.
Прекратилось военное противостояние - прекратились и качественные прорывы в НТП. Сейчас он работает "вширь", углубляя и доводя до совершенства существующие идеи.

quote:

Появление даже отрицательных микрогрупп порождает ответные реакции в обществе. И это хорошо. Отсутствие какого либо движения в общества приводит к его стагнации и вырождению.

Ramar 14-06-2009 22:59

Статья спорная, но в основном правильная. Суть ее не в том, кто лучше, а кто хуже и что с этим делать, а в том, что подталкивает к размышлению на тему "правильной ли дорогой идем, това'гищи?"

Далеко не все в восторге от непререкаемой с первого взгляда истины - мол, развитие общества возможно только через поголовную глобализацию, усреднение, урбанизацию, централизацию и т.д., и т.п. То бишь, если мы хотим прыгнуть в светлое будущее, то должны смириться с тем фактом, что нам всем придется жить в бетонных человейниках, ходить на РАБоту и слушаться старших. Противоположная точка зрения мгновенно клеймится как "первый шаг к анархии" и прикрывается сверху фиговыми листочками избитых фраз типа "так всегда было", "человек социальное животное" и прочим фееричным поучительством.

Насчет "так всегда было" достаточно более-менее подробно ознакомиться с историей Римской Империи, чтобы наглядно увидеть, куда ведет беспрерывный рост "социального животного". А потом попытаться представить, что будет, если целью развития общества станет не прокорм десятка волков 6-миллиардным овечьим стадом, а настоящий, тот самый вертикальный прогресс. Представили? Дальше предлагаю пораскинуть интеллектом самостоятельно - очень многое становится понятнее, включая и евгенику, и земельный вопрос, и ведьмы с колдунами, и Винни-Пух, и все-все-все...

Nord wulf 15-06-2009 01:17

quote:
Originally posted by Ramar:

То бишь, если мы хотим прыгнуть в светлое будущее, то должны смириться с тем фактом, что нам всем придется жить в бетонных человейниках, ходить на РАБоту и слушаться старших.

Думаю, сильного сопротивления не возникало бы, если бы не одно но, когда говорят мы имеют в виду не всех, а управляемое большинство (народ), элита идет по иному пути. И как только обычны человек хоть чуть чуть узнает о том как живет элита, ему сразу же начинает хотеться сменить уготованный ему путь.
Nord wulf 15-06-2009 11:21

Я, как любитель биологических проблем раскопал еще одну интересную статейку. Автор украинский.
Жесткая штука. Но стоит запастись терпением, букв там много. http://vicsrg.ho.com.ua/stat/kordum.htm
Вот только некоторые цитаты оттуда:
- Мужчинам приходится на себя принимать первый удар от повреждения генотипа. Это и есть биологическая причина того что у мужчин меньше средняя продолжительность жизни, чем у женщин - в одинаковых социальных и медицинских условиях
- Дело в том, что ежесекундным повреждениями ДНК клеток под действием внешних факторов и мутагенов противостоит мощная система репарации ДНК, которая устраняет практически все последствия повреждений (кроме очень малой доли, которая и фиксируется как мутации. Эффективность действия этой системы напрямую зависит от состояния организма - у ослабленных организмов она тоже ослаблена.
- На этом народы развитых стран вымрут, а эстафету человечества дальше понесут народности, населяющие нынешние развивающиеся страны - в которых подобные процессы начались гораздо позднее.
- Ждать осталось совсем недолго - одно-два поколения (20-40 лет), максимум три (60 лет), в зависимости от региона.
valera_hamburg 15-06-2009 12:42

Жесткая штука. Но стоит запастись терпением, букв там много. http://vicsrg.ho.com.ua/stat/kordum.htm
-----
Интересная статья ..
Получается что идет естественый процес отбора тех кто предпочитает лучшее хорошему ..и отбраковка в следующих поколениях .
как только человек хочет чего то большего он неизбежно попадает на крючок всяких технологий которые за ети большие возможности берут плату с будущих поколений ... вырождением .
И так во всем ..
valera_hamburg 15-06-2009 12:51

Видимо все ето естественный процес ..и как ето ни цинично звучит и на первый взгляд неприглядно ..но все нормально ..так и должно быть ..ведь за все надо платить ..
рецепта для спасения всех просто нет ..
нравится людям вести такой образ жизни ..пожалуйста !
тут только есть один выход ..
так как общество идет по двум направлениям ..
один путь вырождения ..
другой путь для нормальных людей
и выслушивать аргументы и пытаться найти истину приемлемую для всех просто невозможно ..
Тем кто не понимает что происходит нужно дать возможность и дальше идти их путем и гробить своих будущих детей и внуков .
даже помогать им надо ..они ведь очень етого хотят ..
valera_hamburg 15-06-2009 13:05

В легализации наркотиков есть например определеный положительный аспект в том плане что будет быстрей происходить деградация и вырождение людей склоных к етому ...
если кризиса нельзя избежать --то возможно надо его ускорить ..чтоб наступила развязка ..
а участвовать в етом самому --не обязательно)))
в смысле отказаться потреблять все то что ведет к деградации ---услуги ---товары --технологии --
включая и информационно -пропагандистскую составляющую .
а вот другим предлагать и поставлять ..даже желательно ..пусть травятся ..если им охота.))))
Nord wulf 15-06-2009 13:26

quote:

В легализации наркотиков есть например определеный положительный аспект в том плане что будет быстрей происходить деградация и вырождение людей склоных к етому ...
если кризиса нельзя избежать --то возможно надо его ускорить ..чтоб наступила развязка ..
а участвовать в етом самому --не обязательно)))
в смысле отказаться потреблять все то что ведет к деградации ---услуги ---товары --технологии --
включая и информационно -пропагандистскую составляющую .
а вот другим предлагать и поставлять ..даже желательно ..пусть травятся ..если им охота.))))

Проблема и для отказавшихся деградации существенная. Сейчас нас миллионы и мы еще худо-бедно опасны для недобрых соседей, а вот если нас останется значительно меньше, да еще и худшего качества и здоровым может достаться в виде войны. Если страну представить как живой организм, то даже здоровые клетки погибают, когда перестает функционировать вся система в целом, так что все же надо пытаться поддержать общее здоровья организма.
Ramar 15-06-2009 14:04

quote:
так что все же надо пытаться поддержать общее здоровья организма

Нет, наоборот. Сколько здоровым мясом гнилой позвоночник не оборачивай - он уже здоровым никогда не станет. Потому что система - это не только ее составляющие, но и - самое главное! - связи между ними. В правильной системе все связи положительные, направлены на развитие и улучшение системы, на уменьшение энтропии... Мля, да что это я опять об элементарных вещах, читайте теорию систем... -)

Nord wulf 15-06-2009 14:25

quote:

Нет, наоборот. Сколько здоровым мясом гнилой позвоночник не оборачивай - он уже здоровым никогда не станет. Потому что система - это не только ее составляющие, но и - самое главное! - связи между ними. В правильной системе все связи положительные, направлены на развитие и улучшение системы, на уменьшение энтропии... Мля, да что это я опять об элементарных вещах, читайте теорию систем... -)

Ладно, хорошо, разрушаем все и вся, остается нас несколько десятков миллионов через 50 лет или даже раньше. Как выживать когда придут китайцы или арабы?
s3va 15-06-2009 14:33

quote:

Я воспринимаю работу Каспара Т. Бруэра следующим образом:

Вообще-то никто из участников конференции пока этой работы не нашел.
Все теряются в догадках. То ли художественный вымысел Розова А.А., то ли так воспоминания о ней до сети не дошли. Короче - загадка. Все хотят почитать, но не могут. Так что обсуждать ее без оговорок о ее существовании, странно.

s3va 15-06-2009 14:44

И вообще билибирда.
Если туземцы были такие суперские умственно и физически, по сравнению с деградировшими европейцами, чего же они лазерными мечами не порубали конкистадоров? С таким большими IQ и длинными голенями людоедством занимались как дибилы. Чего-то тут не то.
Nord wulf 15-06-2009 15:07

quote:
Originally posted by s3va:

Все теряются в догадках. То ли художественный вымысел Розова А.А., то ли так воспоминания о ней до сети не дошли. Короче - загадка. Все хотят почитать, но не могут. Так что обсуждать ее без оговорок о ее существовании, странно.

Есть гораздо более близкая для нас по времени и по социальному контексту работа http://vicsrg.ho.com.ua/stat/kordum.htm
valera_hamburg 16-06-2009 12:35

-----
Пытался я в сети ету книгу искать ...
Видимо она есть действительно .
У одной женщины на сайте на нее ссылку нашел ..Дама биолог ..доктор наук ..сайт у нее на английском в основном ..она тоже ссылается на ету книгу в своих публикациях ...у нее ьлизкая тематика ..
Тоже есть статьи по поводу выживания социумов ..довольно интересные стратегии она предлагает .
Nord wulf 16-06-2009 12:41

quote:

Тоже есть статьи по поводу выживания социумов ..довольно интересные стратегии она предлагает .

А ссылоску или текст статьи можно?
Rossiyanin 16-06-2009 12:59

Вы всё ещё считаете, что миазмы никак не коснутся наших детей?

click for enlarge 478 X 359 37,8 Kb picture

click for enlarge 480 X 600 92,6 Kb picture

valera_hamburg 16-06-2009 01:16

Мля, да что это я опять об элементарных вещах, читайте теорию систем... -)

-----

Вот и выходит что только один выход ... внешняя экспансия .
А религия наиболее приспособленая для етого ..ИСЛАМ .
Мы ведь всякие варианты обсуждаем ...))) ищем решения .
Так что и такой вариант надо обдумать ...

Тут ведь есть те кто видел как мусульмане за границей живут ..
Они как то сплоченее что ли чем наши ...больше взаимовыручки .
Религия такая ...обязывает помогать единоверцам .( и не только )
А в Коране очень много предписаний по всем жизненым ситуациям ...
Но одновременно и очень широкие допуски ..в определеных оговореных случаях ..Например при определеных обстоятельствах можно молится даже когда едеш на коне ! ..и Рамадан можно перенести на любой другой месяц !

Да и у них чисто на бытовом уровне некая патриархальность ..
Я помню как несколько лет назад в гамбурге парень 16 лет немца в большом торговом центре раз 40 ножом ударил ..он его сестру старшую замужнюю совратил ..чуть не до развода у них дощло ..
наводил порядок ..)))

Если уж делать анализ системы ...то она явно порочная в своей сути ..религия рабов .. и отсюда видимо все проблемы неизбежные .
Что то поменять не меняя основу невозможно !
А ето вариант вполне реальный ..)

Тапками кидаться остерегитесь ..подумайте кто способен мыслить .

Есть даже целый роман на ету тему ..там новый президент вводит в России Ислам ...разрешает многоженство ..и свободное владение оружием без каких либо разрешений ...Ну и небольшая война с пиндосами в крыму там тоже есть ))))
А то многим кажется что *Мародер* ето единственая книга где возможные варианты будущего России проигрываются ..
Еще вопрос на чью мельницу льет воду Беркем ..
Может даже и не осознавая ..
Модель поведения насаждаемая его творчеством явно тупиковая ...заранее проигрышная ...
А то создается впечатление что кроме двух альтернатив и вариантов нет !
Или по Паралетчику ..или по Беркему .
А например то как действуют Иракцы в условиях окупации ..об етом тут я ни слова не прочитал ...
а у них реальный опыт ..и успешный вполне .
но етот опыт в сети тщательно замалчивают ...
так как ето самое страшное для Окупационых властей .
Пиндосам главное чтоб юзер считал что только можно мародерствовать и прятаться ...или сотрудничать с врагами ..

valera_hamburg 16-06-2009 01:30

А ссылоску или текст статьи можно?
-----
попробую найти ..мне сайт той дамы мимоходом попался ..когда книгу искал ..если смогу найти ..то дам ссылку.
Ета женщина биолог-професор кажется ..в москве живет ..инвалид(после автоаварии) вот кто действительно выживальщик !!!
и научные работы издает ..
Rost 16-06-2009 13:33

quote:
Originally posted by s3va:
И вообще билибирда.
Если туземцы были такие суперские умственно и физически, по сравнению с деградировшими европейцами, чего же они лазерными мечами не порубали конкистадоров? С таким большими IQ и длинными голенями людоедством занимались как дибилы. Чего-то тут не то.

Увы физическое развитие и интеллект далеко не всегда спасают... Это как пара-тройка малолеток с ножичкми в подворотне против кандидата технических наук и одновременно кмс по плаванию ;-)

Nord wulf 16-06-2009 19:45

quote:

Пиндосам главное чтоб юзер считал что только можно мародерствовать и прятаться ...или сотрудничать с врагами

quote:

Вот и выходит что только один выход ... внешняя экспансия .
А религия наиболее приспособленая для етого ..ИСЛАМ .

Давайте на чистоту. Русские всю дорогу дубасили всех. Что за желание искать пророков в чужом отечестве. Им всем до нас еще расти и расти в вопросах мужества и героизма. Реально мы не можем справить только с одним врагом - внутренним и учится у ближнего востока стоит учится только кровной мести. Нужно ли нам мусульманство? Зачем? Лучше детей в школе физики и математики хорошо учить. Только правда хорошо, а не как сейчас.
А реально нужна не старая религия, а новая культура отвечающая задачам 21 века, а не старье, хоть и грамотное на момент своего создания.
Клавишег 17-06-2009 14:13

quote:

Что за желание искать пророков в чужом отечестве. Им всем до нас еще расти и расти в вопросах мужества и героизма. Реально мы не можем справить только с одним врагом - внутренним

угу. и давайте еще вспомним что каждая смена религии в россии заканчивалась чудовщными потерями населения (с язычества на христианство, с православия на коммунизм, с коммунизма на глобализм). а самое забавное, что в результате всё равно все эти религии перерабатываются в свою, местную российскую форму.

ну, а насчет ислама - непонятно каким образом российское общество можно заставить жить по арабской версии ближневосточного монотеизма, если более близкая европейская версия того же самого (т.е. христианство) уже была отвергнута обществом сто лет назад.

Elvis4791 19-06-2009 04:46

А кто смотрел фильм "Дитя человеческое"?

Очень, кстати, зацепило меня...

Nord wulf 19-06-2009 10:36

quote:
Originally posted by Elvis4791:

А кто смотрел фильм "Дитя человеческое"?

Очень, кстати, зацепило меня...

Так может пересказ в двух словах?
Elvis4791 20-06-2009 12:53

Рецензия здесь www.kinokadr.ru

В фильме чумовые съемки. Глазами человека мечущегося под обстрелом в условиях уличного боя - чума.

valera_hamburg 23-06-2009 05:06

Вас мучают вопросы, что происходит, кто виноват и что делать?

Я осмелюсь предложить Вам ответы: со стародавних времён нас пытались покорить, завоёвывая наши территории, осеняя свой завоевательный путь крестами, планами спецслужб, приучая нас к чужой вере в придуманного Бога и низменные ценности. Завоевателей привлекали богатые природные ресурсы и трудолюбивый народ, который долгие столетия пытались обратить в стада рабов. Трудно давался это процесс.

Русь-Россия то сжималась до границ киевской Руси, то разжималась до границ могучего Советского Союза. Веками мы жили дружно с другими народами, противодействуя очередной внешней агрессии, получая от России чувствительные удары со времён Святослава и до последней мировой войны. <Хозяева мира> перешли от горячих войн к холодным, информационно-биологическим. Впрочем, войны никогда не заканчивались подписанием пактов о ненападении, плавно перерастая в другие более технологические, более оснащённые технически. Последняя битва разворачивается на наших глазах. Цели этой битвы - превратить Россию в сырьё для промышленного производства, мировую свалку отходов вредного производства при этом.

Ни для кого не секрет, что ежегодно мы теряем полтора миллиона соотечественников - это и есть чудовищные потери геноцида. Планы войны против России вынашивались сразу после 45 года. Так появилась директива 20 /1 от 18.087.48 года СН безопасности. Нашедшее практическое воплощение в Гарвардском проекте, состоящем из 3 частей: перестройка, реформа, <завершение>. Перестройка прошла на наших глазах, <Реформы> по нашему проекту практически окончены, идёт завершающая стадия нашего полного уничтожения. Однако, у СНБ в тандеме с ЦРУ вышла неувязочка. По их совместным планам СССР - Россия должна быть разорвана на 30-50 независимых государств. И нас должно остаться соответственно разрыву 30-50 миллионов рабов. Однако, нас на 100 миллионов больше.

Генетика нашего народа не позволяет СНБ - ЦРУ завершить свой проект и нас продолжают с усердием добивать. Нас убивают и калечат в горячих точках, на бандитских разборках, многие уходят из жизни добровольно...
-----
Nord wulf сайт мне попался одной писательницы ...цитата оттуда взята ..
Посмотри ..там много интересного .
http://www.liveinternet.ru/users/2537137/blog#post103551434

Ганза конечно очень полезный ресурс в плане собраных материалов ..всяких справочников ..
но ты единственый поднял самый важный врпрос ..и ищеш на него ответы ..

Малахов 23-06-2009 11:06

Полазил, почитал, интересно. НО! Секстанщиной отдает(имхо). Очень умелая манипуляция фактами.
Nord wulf 26-06-2009 18:31

quote:

Вот хотя бы сейчас много будет тратится денег на интеграцию инвалидов в жизнь общества. Скоро будит ратифицирована международная соглашение на этот счет. Школы будут переоборудоваться с тем, что бы инвалиды колясочники могли учится в общей среде. Те же программы безбарьерный город. В европе вообще квоты введены в вузах для них.
О чем это я?
Да все о том же "стимулировании размножения особей с явными биологическими дефектами и придание этим особям аномально-высокого социального статуса".
p.s.
Я не какой не фоб, просто что написано, то и происходит, может всетаки прав писатель ериси?

Малахов 26-06-2009 19:28

Пусть лутше инвалиды работают, и приносят людям пользу, чем сидеть на дотации всю жизнь. Кстати ЧП у которого работают инвалиды освобождаются от налогового бремени.
Nord wulf 26-06-2009 20:07

quote:

Пусть лутше инвалиды работают, и приносят людям пользу, чем сидеть на дотации всю жизнь. Кстати ЧП у которого работают инвалиды освобождаются от налогового бремени.

А кто за это счастье платить будет. Вопрос не в пользе даже, я не против пусть учатся и работают. Но на сегодняшний день любой двуногий должен чувствовать вину перед инвалидами, а мне это не нравится.
Малахов 27-06-2009 11:22

Непринимайте их горе так близко к сердцу, НО, и игнорировать тоже нестоит. А вот представте вы идете по улице и вдруг вас сбивает пьяный водила, в результате перелом позвоночника и паралич нижних конечностей. Они тоже люди тока им непофартило
Nord wulf 27-06-2009 20:16

quote:

Непринимайте их горе так близко к сердцу, НО, и игнорировать тоже нестоит. А вот представте вы идете по улице и вдруг вас сбивает пьяный водила, в результате перелом позвоночника и паралич нижних конечностей. Они тоже люди тока им непофартило

Я и говорю заботится о них надо, но если забота государства об инвалиде многократно превышает заботу государства о ребенке, которого оно собирается призвать в армию, отправить на войну и сделать инвалидом, то наше социальное устройство как раз как описано в статье.
А теперь желаешь предположить сколько денег тратит государство на инвалида, а сколько на ребенка, который себя, кстати, тоде прокормить сам не может.
valera_hamburg 29-06-2009 19:44

Успокойтесь ... Все идет по плану !
-----8
ПЛАН ДАЛЛЕСА ДЛЯ СССР

Аллен Даллес (1893-1969), работал в Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ) с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953-1961 годах. Один из организаторов разведывательной и шпионско-диверсионной деятельности против СССР и других соцстран, идеолог "холодной войны".

Окончиться война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением: исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства- словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу -- все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.

Вот так мы это и сделаем.

А. Даллес. <Размышления о реализации американской
послевоенной доктрины против СССР>, 1945.

Змеюка 29-06-2009 21:28

quote:

Если умозаключения автора книги верны, получается, что мы вынуждены быть выживальщиками именно в виду этой нашей биологической особенности (стремление к независимости и самостоятельности), не будь мы такими и выживать бы не пришлось, жили бы себе как все..

Кстати, точно в тему:
Мне периодически звонят от интернет-провайдера, предлагают подключить телеканалы. Всегда говорю, что не надо, что я категорически против их подключения (чтобы на их записи разговора был недвусмысленный отказ, чтобы не подключили тайком и не брали лишних денег).
Как же удивляются их звонильщики, когда говорю, что вообще не смотрю телевизор...
valera_hamburg 29-06-2009 21:43

Как же удивляются их звонильщики, когда говорю, что вообще не смотрю телевизор...
-----
У меня дочка без телевизора выросла ..
и я уже привык без него .
а комп у нее был с 92 года ..АйБиЕм ..
Змеюка 29-06-2009 21:48

quote:
А потом попытаться представить, что будет, если целью развития общества станет не прокорм десятка волков 6-миллиардным овечьим стадом, а настоящий, тот самый вертикальный прогресс...

Кому трудно представить самому, почитайте Ефремова "Туманность Андромеды"
Только вертикальный прогресс потребует еще и другого мышления, другой модели общества...
Но здесь лучше не писать свое мнение о Четвертом Рейхе...

quote:
Увы физическое развитие и интеллект далеко не всегда спасают... Это как пара-тройка малолеток с ножичкми в подворотне против кандидата технических наук и одновременно кмс по плаванию ;-)

Но вот у кандидата технических наук и КМС по стрельбе, и с пистолетом в кармане, шансы несколько другие...
valera_hamburg 21-07-2009 23:23

Фонд ООН: Разрушение семьи - не кризис, а триумф

Один из руководителей Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) заявил, что разрушение традиционной семьи - не кризис, а победа прав человека.
Выступая в Мехико, Ари Хокман, представитель ЮНФПА, заявил, что высокий уровень разводов и рост числа внебрачных детей - не показатель кризиса общества, а <торжество прав человека над патриархальностью>.
<С точки зрения консерваторов, эти процессы свидетельствуют, что институт семьи переживает кризис. Какой кризис? - это ослабление патриархального устройства в результате исчезновения его экономической базы и подъема новых ценностей, основанных на признании фундаментальных прав человека. С каждым днем Мексика становится все более разнообразной, и некоторым это кажется кризисом, поскольку они признают только один тип семьи>, - сказал он.
Это заявление последовало почти сразу после окончания Всемирной встречи семей, которая прошла в январе в Мехико. Ее участники подчеркнули ценность нормальной семьи и ее роль в передаче общественных ценностей новым поколениям. Встречу открывал президент Мексики Фелипе Кальдерон, который отметил, что рост числа разводов и внебрачных детей отчасти ответствен за всплеск преступности и насилия в стране.
Член Папского совета по делам семьи Леонардо Каско отметил, что не удивлен высказываниями представителя ЮНФПА. <Конечно, эти бюрократы на службе смерти отрицают кризис - они же сами его и создали>, - сказал он. - <Сорок пять лет они насаждали контроль над рождаемостью, контрацептивы, неуважение к браку и к рождению детей. Отсюда насилие, преступность, неуважение к женщинам и детям. Каждый скажет, что они разрушали семью и семейные ценности, это очевидно, - потому-то им и приходится все отрицать>.
<Что же до прав человека>, - добавил Каско, - <То права человека они все время изобретают новые, - такие, о каких прежде и не слыхивали, такие, которые бы оправдали их деятельность>.
-----

valera_hamburg 22-07-2009 01:08

Вот интересная статья ..правда написана еще в 90е годы ..
видимо дописывали сейчас ..

http://www.balandin.net/Gunin/matrix_canada.htm

пучик 22-07-2009 14:35

как мне кажется довольно правдиво и посуществу
www.rf-agency.ru/acn/stat_ru

сорри если было

пучик 22-07-2009 14:54

а Вы думаете, что они голосуют?
если народу наше государство КС не доверяют, то тем более им не доверют голосовать и выбирать самостоятельно
Клавишег 22-07-2009 15:43

quote:
Originally posted by ЮЮК:

Да в том то и дело, что-голосуют. Вся беда в том, что протестный электорат на выборы не ходит вообще, а те, что ходят, голосуют чёрт его знает на чём основываясь, но только не на здравом смысле.

потому что даже права на вождение авто надо хоть как-нибудь но заслужить, а вот право голоса - просто так. вот и цена его соответствующая.
Клавишег 22-07-2009 16:13

quote:

А я думаю-наоборот. Надо сделать голосование-обязательным, типа как служба в армии.

ага, и голосовать будут также как в армии служат - лишь бы "отъепались". впринципе, это и сейчас так и есть - вроде как надо бы сходить, гражданский долг проявить.
Клавишег 22-07-2009 16:31

quote:

В том и суть, чтобы это ленивое быдло на выборы затащить.

о майн гад
но зачем учитывать интересы ленивого быдла на выборах?
Клавишег 22-07-2009 17:41

quote:

Затем, что это протестный электорат, который обеспечит ротацию власти

если я правильно понял, то вы имеете ввиду "принудительную легализацию" оранжевого варианта выборов.
но ведь в ротация это не самоцель - цель коррекция в нужном направлении, а это даст только мотивированный электорат.
Клавишег 22-07-2009 20:36

quote:

А оранжевый-это силовой пересмотр состоявшихся выборов под предлогом подтасовок.

силовой вариант когда силой является ленивое быдло на площади.

quote:

Взросление (социальное)общества процесс длительный, в России почти 80 лет истребляли социально активных особей, дабы вывести породу людей-добровольных рабов. Что то похожее наблюдается в Сев. Корее.

"в России почти 80 лет" социально активные особи прекрасно делали социальную карьеру, как и везде, в том числе и в северной корее.
не инопланетяне же в ЦК сидят?

quote:

А что бы электорат стал мотивированным, кандидату придётся давать (и в идеале-исполнять) обещания.

а сейчас иначе? пацан сказал - пацан сделал, не сделал - снова сказал.
Gromozeka 22-07-2009 23:29

ЮЮК
Клавишег

Господа, летние погоды плохо действуют на участников форума. Политика прёт. Заканчивайте пожалуйста жевать свою политическую жевачку.

ЮЮК 23-07-2009 08:53

quote:
Заканчивайте пожалуйста жевать свою политическую жевачку.

Нет проблем, беседуйте...
Va-78 23-07-2009 12:34

Хм... Статья конечно (мягко говоря) спорна, но пара интересных идей там есть.
Например понравилась мысль о "сервитивном обществе" - нужно подумать.
Rossiyanin 14-09-2009 12:53

Реклама секса в школах.
Пока, в Англии, но наши толерасты быстро переймут.

http://adindex.ru/news/right/2009/07/15/22766.phtml

valera_hamburg 16-09-2009 15:10

Бп для наших детей и внуков в том ...что их отбрасывают в средневековье ...в плане знаний и технологий .
посмотрите что на западе люди делают считай что на коленке ..
сайт про создание копии самолета ..солидного размера ..
http://www.su27.de/seite1.htm

click for enlarge 832 X 624 78,3 Kb picture

а вот видео полетов ...

Паралетчик 16-09-2009 15:38

quote:

что на западе люди делают считай что на коленке

ну зачем опять политику совать? у нас что мало авиамодельных клубов? или не наши авиаконструкторы лучшие в мире? да-да-да и боинг и аэрбас создавался имено при нашем участии и что характерно аэродинамику как науку создали у нас и лучшая школа остается у нас. так что никакого БП для внуков мы не создаем а наоборот отдаляем.
valera_hamburg 16-09-2009 15:44

quote:
Реклама секса в школах.

у них например и такие фильмы для школьников показывают ..

valera_hamburg 16-09-2009 15:56

**ну зачем опять политику совать?**
)))
кто с мозгами ..понял о чем статья .. на которую Nord wulf обратил внимание ...
а чиновники и их жополизы будут хлопать непонятливо глазами даже когда их будут расстреливать ..
искренне не понимая за что )
Ведь они так старались ...))))
Паралетчик 16-09-2009 17:06

кто с мозгами сразу поставил диагноз политической шизофрении не приставшей приличной параноику. с растрелами чиновников идите на форум КПРФ, вас поймут.
Rossiyanin 20-09-2009 20:54

Офигеддть...

forummessage/15/523

Я фшоке. А дальше чё, галюцигенные грибы, они ведь тоже не запрещены!

..Смесь спайс даймонд спирит идеальна для приятного времяпрепровождения с товарищами или в уединение...
..СПАЙС ДАЙМОНД (SPICE DIAMOND),голд, и другие легальные психоделики...
..Спайс Даймонд (Spice Diamond) по разумной цене!!!...
..Достаточно одной щепотки спайс даймонд, и ваше настроение заметно улучшится, пояснится голова мысли станут позитивными и Вы получите приятное наслаждение...

valera_hamburg 13-10-2009 17:11

не все так плохо ..
на сайте
http://www.kedys.lt/
голосование показало что только 11% одобряют педофилов

тут ведь не увильнеш
надо ответить хотя бы для себя
человек который защитил своего ребенка от педофилов
Герой( herojus ) или Преступник (nusikaltėlis)

вот после такого выбора цивилизация и идет по одному или другому пути .
Если осудить такого человека мы будем жить в мире где наших детей будут растлевать и делать наркоманами .
Выбор за Вами в каком мире жить.
идите и делайте свой выбор ...
только помните о своих детях.
что вы выберите --в том мире им и придется жить.
http://www.kedys.lt/

valera_hamburg 13-10-2009 17:19

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 5 октября утром был застрелен судья Каунасского окружного суда Йонас Фурманавичус. 47-летний судья скончался в результате огнестрельных ранений прямо на улице. Позже была убита Виолета Нарушявичене, которая также упоминается в педофильском скандале в Каунасе.
Предполагаемый убийца Драсюс Кедис, который, по одной из версий, начал самосуд над лицами, которых он в течение года обвинял в сексуальном насилии, или организации этого насилия над своей дочерью, до сих пор не найден и скрывается от полиции.

Литовские СМИ сегодня, 9 октября, сообщают, что разыскиваемый полицией по подозрению в убийстве Драсюс Кедис отправил письма высшему руководству Литвы, в которых написал об изнасиловании его дочери. Текст письма не разглашается, но как пишет Alfa, его еще в среду получили в Генеральной прокуратуре, Службе специальных расследований, Департаменте госбезопасности, чиновники разного уровня. В том числе и спикер Сейма Литвы Ирена Дягутене. Между тем, сам Драсюс Кедис больше не имеет возможности делать публичные заявления. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, его сайт, который он создал специально для огласки дела о педофилии, с сегодняшнего дня, 9 октября, не работает. На сайте Кедис ранее делал обращение к журналистам, общественности и выкладывал видеоролики, на которых его пятилетняя дочь рассказывала, как подвергалась сексуальному насилию.

"Я не знаю, может, как отец, я смотрю на это дело другими глазами и понимаю ее слова, которые она повторяла во время экспертизы, по-другому. Возможно, в Литве есть люди, которые эти слова ребенка не могут понять по-другому - это самое настоящее насилие, оргии выродков, извращенцев, педофилов... Я не знаю, может "квалифицированные" прокуроры видят это по-другому... (...) Неважно, как все закончится, но я никогда не стану молчать: во имя моей изнасилованной малолетней дочери, во имя тех детей, которые были изнасилованы и тех, которые будут, если не накажут этих извращенцев", - писал Кедис незадолго до трагедии в Каунасе на своем сайте, который сегодня перестал работать.

Kazbich 13-10-2009 20:28

Просто наркота - это ладно, мы курили и детишки покурят .
А вот что с "цифровыми наркотиками" - http://www.3dnews.ru/editorial/digital_drugs/
И непонятно, что от этой хрени будет впоследствии. И какие симптомы и побочные эффекты повылазят и что там ещё кроме "декларированых" эффектов преднамерено заложено и чем это всё потом лечить - вопрос очень "весёлый". Но то, что эта хрень будет и дальше совершенствоваться и расползаться во все стороны - сомнений, почему-то, не возникает.
valera_hamburg 18-10-2009 04:08

Вы правы ..ето все гораздо опасней чем кажется .у человека привязано получение удовольствия к естественым причинам ..внутреним ..
любовь .получение результатов труда ..и т.п
а тут уже давно идет работа по замене естественых причин искуствеными ..музыка.. картинки ..а теперь и ето .
а создав привязку к етим искуственым ниточкам ..можно за них дергать как угодно )))) и человек уже не совсем человек .

тут единственый путь ---обрезать ети ниточки вообще!
исключить саму возможность за них дергать.

В СС и гитлерюгенде видимо как я понял етому учили .
Так что они наверное хорошо осознавали опасность .
Не зря сейчас в сети о некоторых знаниях вы даже не найдете упоминание ...наверное фильтры работают .
Получается кто владеет ГУГЛЯМИ ..тот и правит миром.

valera_hamburg 18-10-2009 04:16

А историю фашизма стоит изучать только ради того чтоб взять оттуда все полезное ..и не повторить их ошибок.

valera_hamburg 18-10-2009 05:00

Вот интересная статья ...специально для Nord wulf
он толковый ..поймет о чем там.
http://taina-vz.narod.ru/taina8_1.html
Основная проблема, стоящая перед человечеством, выражается в том, что здоровых людей рождается все меньше, а больных - все больше. Это неоспоримый статистический факт
valera_hamburg 18-10-2009 05:00

Вот интересная статья ...специально для Nord wulf
он толковый ..поймет о чем там.
http://taina-vz.narod.ru/taina8_1.html
Основная проблема, стоящая перед человечеством, выражается в том, что здоровых людей рождается все меньше, а больных - все больше. Это неоспоримый статистический факт
valera_hamburg 18-10-2009 05:06

Биология человеческих популяций превратилась в элитарную науку. Обсуждать биологическое качество человека стало по сути запрещено, как неэтичный вопрос. В то же время миллионы людей ежедневно не только смотрят, но и оценивают с точки биологической полноценности лица другого пола - слава Богу, до этого биологического аспекта еще никто не добрался. Хотя в истории были попытки запрещения, все они провалились. Те, кто имеет шансы и желание жить, имеют не только свои взгляды на этику и культуру, и права на собственные этику и культуру, но и желание свои права защищать. А чтобы защищать и оценивать эффективно, необходимо знать больше.

Расовым вопросом занимаются единицы. Это или абсолютно молчащие академики, предоставляющие реальные знания большим людям за большие деньги, или дилетанты, берущиеся за дело с огнем в сердце, но без царя в голове. Когда одни молчат, а другие гонят пургу - получается много мусора. Прежде всего стоит разобрать тот мусор, которым забито современное расовое сознание.

valera_hamburg 18-10-2009 05:22

Когда потенциал национального развития вырабатывается, включается механизм самоуничтожения. Этот механизм не существует в безвоздушном пространстве. Он функционирует в том самом мире, где живут еще живые люди. Этот процесс является массовым, культурным, моралистским, и потому он стремится к глобальности, к расширению своей сферы.

Дегенеративная масса, сама того не осознавая, стремится снизить уровень каждого биологически полноценного. Если у нее это не получается, она отторгает его от своего коллектива. Но даже если у нее это получается, она все равно помнит, что конкретный человек не такой, как все. Учить больных обращению со здоровыми бесполезно.

valera_hamburg 18-10-2009 05:25

Российский режим часто именуется "антинародным". Чтобы так утверждать, нужно иметь представление, против какого именно <народа>, а конкретно против какой нации направлен этот режим. И можно заметить, что режим направлен против здоровых элементов любых наций России. Но здоровых элементов - меньшинство. Потому в массе, если называть <народом> большую часть населения, режим является что ни есть самым <народным>.

Режим действует в интересах большинства. Здоровое меньшинство может угрожать интересам этого большинства. Режим проводит политику на ограничение свободы здоровых в интересах больных. Режим ограничивает именно те свободы, которыми могут воспользоваться здоровые, но которыми изначально не могут воспользоваться больные. Чтобы здоровые у больных ничего не отобрали и чтобы больные не чувствовли себя ущербными. За это больные голосуют за режим.

Если проанализировать законы эпохи вырождения, то выяснится, что написаны они в интересах больных и негодяев, на больных наживающихся. Основной смысл всех законов эпохи вырождения - это обеспечение сложившегося соотношения сил и распределения собственности в обществе.

Kazbich 18-10-2009 05:50

quote:

А историю фашизма стоит изучать

Мог бы на "Историю" хоть как-то реально влиять
- попросил бы Иосифа Виссарионовича на пару недель в свою страну вернуться.
В ножки бы кланялся, честно.

По плохому - согласился бы даже на два года. В "расстерьные команды" пошёл бы. Даже с распиской, что меня "за неделю до того" окончания "двух лет" расстреляют. Можете не верить - Ваше дело.

Rossiyanin 08-12-2009 12:16

Ээ, тыкнул тут случайно на ссылку одну и немного удивился...
Порнуха у нас в стране разрешена законодательно чтоли, а не просто дефакто?
Теперь вот принимают подзаконный акт о запрещении использования в порно государственной символики.
А ещё, Государственная Дума сильно обеспокоена низкой собираемостью налогов в порноиндустрии
http://www.regnum.ru/news/1232764.html
скрывать информацию 08-12-2009 15:47

Прочитал буквально немного вначале, этого вполне хватило понять, что автор делает далекоидущие выводы на основе собственных иллюзий. Вот некоторые из них:
"У кроманьонца мозг был больше, чем у современного человека."
Ну и что? У слона мозг в десятки раз больше человеческого. Единственно, что из этого следует - чем больше масса тела, тем больше мозг. У кроманьонцев была большая масса тела. К разуму это не имеет никакого отношения. Нужно сравнивать не массу мозга, а ОТНОШЕНИЕ массы мозга к массе тела. У современного человека это отношение самое большое.

Что-то там было еще про дикарей, типа европейцы когда их увидели, то поразились их продвинутости, уму и т.д. Может несколько таких сообщений и было, хотя я их не видел. Ну, если кто в это верит, может съездить и лично посмотреть на племена, живущие в полной изоляции. Колеса нет, медицины нет, продолжительность жизни - 30 лет. Каждый третий новорожденный умирает. Постоянные болезни, голод, убогость и нищета. Повсеместный оккультизм, поклонение всему подряд в надежде хоть как-то улучшить свою жизнь (ессно тщетное). Культура развита в зачаточном состоянии. Ох..ть продвинутые!

Паралетчик 08-12-2009 15:55

quote:
Originally posted by скрывать информацию:

европейцы когда их увидели, то поразились их продвинутости, уму и т.д.

тогда демократичные европейцы туземцев воспринимали как неодушевленных животных.. с этой точки зрения туземный китаец или майя с тысячелетней историей развития государственности и культуры является действительно "продвинутым".

логика темы такова что БП началось со времен изгнания из Рая Адама и Евы и будет продолжаться до Конца Света. тут трудно спорить

скрывать информацию 08-12-2009 15:59

quote:
Я фшоке

Водку продают на каждом углу и есть мнение, что она намного вреднее для организма и делает людей агрессивными. От этого нужно быть в шоке.
abdulsaid 08-12-2009 18:20

Ну дык! Тема - баян. Ей по крайней мере, 200 лет. Это же обычный социальный дарвинизм, ошельмованный просветителями 19 века, и сейчас вроде снова поднимающий голову. С товарищем Nord wulf"ом в общем и целом согласен. Верной дорогой идёт, и кусался с энтузиазмом, правда чё-то сдулся последнее время...
Чтобы не растекаться мыслию по древу, не постить целые страницы, и не разбирать по косточкам каждый аргумент, ограничусь одним примером. Давайте рассмотрим содержание художественных фильмов, беллетристики и т.п. массовой продукции, которая в колоссальных количествах изливается на общество в последнее время.
На мой взгляд, где-то в третьей четверти XIX в. основной лейтмотив всех художественных произведений (от детских и далее), направлен на извращение (вплоть до зеркального) понятий о ДОБРЕ и ЗЛЕ. Примеры: Посмотрим на "положительных" героев - Робин Гуд, Тиль Уленшпигель, Д"Артаньян, из детских - Мышка, комар. На Руси - Емеля, Иван-дурак.
"Отрицательные" герои - Сенешаль, Король, Кардинал Ришелье. Из детских - паук, змея, кот. На Руси - с отрицательными послабже. Столь ярких примеров найти сложнее. Однако тенденция прослеживается чётко - "положительные": воры, разбойники, развратники и вредители. "Отрицательные": Хищники, успешные государственные и административные деятели.
В настоящее время это вообще стало нормой - включите прямо сейчас зомбоящик, откройте наугад любую фэтези, или другую пиаснину - косяком идут благородные киллеры, воры, проститутки, продажные политики и полицейские, учёные-маньяки... Кстати, кто там помнит, Фродо и все хоббиты - по Толкиену - не воры ли? А профессия Конана-варвара? Тоже вор.
Вот это и есть искусственное насаждение диктата меньшинств и наделение их большими социальными правами (вернее, один из аспектов такого насаждения).
скрывать информацию 08-12-2009 19:48

quote:
тогда демократичные европейцы туземцев воспринимали как неодушевленных животных.. с этой точки зрения туземный китаец или майя с тысячелетней историей развития государственности и культуры является действительно "продвинутым".

А с чего вы взяли, что туземцы не воспринимали европейцев так же? Расизм присущ абсолютно всем независимо от цвета кожи. Я так думаю, если бы эти туземцы обладали технологиями, превосходящими европейские и высадились бы в европе, то все произошло бы по аналогичному сценарию, только теперь индейцы перерезали бы белых. Добрых людей вообще не существует, есть сильные и слабые, но все козлы, имхо.
Паралетчик 08-12-2009 22:02

quote:
Originally posted by скрывать информацию:

А с чего вы взяли, что туземцы не воспринимали европейцев так же?

а с того что встречали гостей с цветами и песнями, приносили подарки. и что характерно именно в теже века когда прогрессивная европпа возила задыхающихся рабов в трюмах, и заставляли целые страны употреблять продаваемые английской королевой наркотики, российские моряки вешали встреченных работорговцев... разные подходы у разных народов знаетелиссс
скрывать информацию 08-12-2009 23:19

quote:
а с того что встречали гостей с цветами и песнями

А что им еще оставалось? Слабый всегда лижет задницу сильному.

Mikhael A 09-12-2009 12:09

Вроде взрослые люди, а с критическим мышлением у многих плоховато.
Nord wulf, с аргументами у Вас беда.

Не конкретно про аргументы (самообразованием сами занимайтесь), просто интересно стало.

"Европейцы до сих пор пользуются созданной еще тысячи лет назад системой права без каких либо существенных изменений."

Вы издеваетесь?
У Вас диплом международника (европеиста) или историка?

Что для Вас _существенные_ изменения? Кто для Вас европейцы???

"Не способен современный человек выжить потеряв свои ЖКХ костыли"
Вы к каждому подходили и спрашивали? А самому без инета как? А без сливного бачка и сифона после него?

"хотя бы тот же Джордано Бруно"
Изучите получше принципы работы Инквизиции, и конкретно той (по времени и месту), что судила Бруно.

"Им даже не надо угрожать, они готовы беспрекословно исполнить волю господина."

Я сочувствую Вашему окружению.
Есть небольшая разница между тиранией и демократией по типу какой-нибудь страны 3го мира (т.е., зачастую, фиктивной демократией).
Есть возможность существования оппозиции и оппозиционных взглядов. Человек имеет возможность мыслить критически без ущерба своему здоровью.

"Да и вся наука сейчас уперлась в стену, неужели мы уже проникли во все тайны бытья?"

Нет. Но постигаем. Геном в этом году например, очень много весёлой информации принёс)

"Да даже теперь люди в путешествие едут, не что бы увидеть свет как в том же 19 веке Дарвин,"

1- Я сочувствую Вашему окружению из среды учёных.
2- Теперь люди могут себе позволить, при помощи НТП, ездить по миру просто с целью увидеть его. Это плохо?

"семьи стали куда меньше, чем раньше?"

Что с Вашей точки зрения семья?

"Все больше и больше женщин предпочитают сделать карьеру."

Да Вы, батенька, шовинист. Фрейда на Вас нет.

"а конкретно против какой нации"
И что такое нация, и что люди указывают о себе в паспорте, и что на деле (а этого не знает почти никто :-) ).

"Потеря естественного представления о биологической (физической, интеллектуальной, эмоциональной) норме"

Что это значит - естественного представления? Это кто у нас теперь решает, что естественно, а что нет???

"гомосексуализм, мазохизм"

Противоественность то где?) Они повсеместно. В разных видах и по-разному проявляются, но очень много где есть) (не только по моим наблюдениям, и не только по личным наблюдениям:-) )

"а у эти извращенцев путем своих извращений потомство ни как оставить не в состоянии"

0_0
Приёмных детей отменили!
Искусственную беременность отменили!

"Но не получается ли так, что сейчас все интенсивней подавляющее большинство людей меняют под систему, вернее с рождения создают условия, что бы они остались как раз таки пассивными наблюдателями и приняли систему как данность. "

Как ни странно, но с этим я согласен) социальная пассивность это про наше общество, да.

Что-то я увлёкся.

to "скрывать информацию"

"А что им еще оставалось? Слабый всегда лижет задницу сильному."

Это объясняется не только страхом перед силой.
Суеверия/религиозность.
Вот, например. Правда это развившееся "в современности".

ru.wikipedia.org

abdulsaid 09-12-2009 08:42

quote:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE

Забавно, однако, к делу не относится. У нас, например, только сейчас слегка пошёл на спад "культ США", котроый пышно расцвёл в 90-е годы. Ну и что это доказывает? Может, кто и подзабыл, как любого иностранного мошенника целовали взасос во все места, стоило ему просто оказаться в пределах досягаемости. Я помню. Буквально один шаг оставался, чтобы канонизировать пиндосов. Но это просто, к слову, так сказать.
Nord wulf, он конечно, изложил вопрос сумбурно и эмоционально, чем дал хороший повод к нападкам. Ну что же, заслуженно. Надо тщательнее подбирать материал и аргументы. Но основная мысль, ИМХО, верна. Деградируем-с, господа, как личности. Прогрессируем, господа, как насекомые.

Mikhael A 09-12-2009 10:30

"Деградируем-с, господа, как личности. Прогрессируем, господа, как насекомые."

Кое-где есть такой процесс (надеюсь не встречусь я с такими насекомыми).
Просто изложенно это... несколько "странно". Т.к. я не философ и даже ещё не баклан ни в чём, для общественности критиковать не решусь. Для себя же выводы сделал.

"У нас, например, только сейчас слегка пошёл на спад "культ США", котроый пышно расцвёл в 90-е годы."

Простите, не сразу понял, что Вы именно это имели ввиду.

Panzergeneral 09-12-2009 14:30

Последние запросы от поисковых машин:
[ y - yandex, r - rambler, a - aport, g - google, h - yahoo, m - mail.ru, ? - other ]

[ R ] : фотографии голых девочек 12 лет в сортире
[ Y ] : блатная хуйня фото
[ Y ] : мозг не воспринимаю информацию
[ R ] : ебут кота
[ R ] : хочу отрезать себе яйца
[ R ] : светлана сорокина голая
[ Y ] : Порка детей по субботам
[ Y ] : Жанна Фриске трахается с собакой
[ Y ] : Я воль фольцваген штангельциркуль
[ R ] : гомер ебёт свою семью
[ Y ] : опоздавшая на урок наказывается розгами
[ Y ] : ее надежду бабкину пороли в школе учителя
[ Y ] : винт вместе с ЛСД
[ Y ] : собака трахнула меня
[ G ] : как искать детское порно
[ A ] : порно с конями собаками
[ M ] : у него слишком большой член
[ Y ] : абсолютно голая Жанна Фриске
[ M ] : голые девочки 5 6 7 8 9 10 11 12 лет
[ A ] : Хорошее детское порно видео скачать
[ Y ] : симпсоны: Барт ебет Лизу
[ R ] : игры скачать модные и последние
[ Y ] : новенькое погорячее
[ Y ] : ректальные забавы
[ G ] : как искать порно интернете
[ G ] : Талдыкорган порно

[ ? ] : 15 Л ЭРОТИЧЕСКОЕ ВИДЕО СКАЧАТЬ!
[ G ] : как пороть девушку
[ Y ] : люблю позировать абножонной
[ G ] : пол подросток ребенок порно
[ R ] : быстро смотреть порно
[ Y ] : Теория вероятности коротко
[ M ] : грустный ребенок (картинки)
[ Y ] : фото человека поражённого макарычем
[ Y ] : стихи про пидаров
[ M ] : детская клубничка
[ Y ] : как самому себе отрезать яйца
[ R ] : отрезала яйцо подростку
[ Y ] : как пороть девушек
[ ? ] : детское порно мальчик бесплатно -девочка
[ Y ] : Жанна Фриске в молодости снималась в порно
[ M ] : мать на глазах сына ебется с собакой
[ Y ] : Скачать Обдолбанных Сук
[ R ] : детское эротическое фото под юбкой
[ Y ] : кто нибудь знает где скачать порно фильмы?
[ Y ] : все про идиотов
[ R ] : что засунуть себя в жопу ?
[ Y ] : жанну фриске ебут в жопу
[ R ] : где наркотики
[ M ] : как найти девственницу
[ Y ] : схемы всех бульбуляторов
[ R ] : полифонические мелодии оргазм женщины
[ G ] : кто меня выпорет
[ Y ] : анализы рассказов Ги Де Мопоссана
[ Y ] : Ко шут+концептуализм
[ Y ] : Грязный секс Чулпан Хаматовой
[ Y ] : девственница ищет спонсора
[ G ] : как забеременить
[ R ] : полифоническая мелодия канапля
[ R ] : Нужно скачать порно фильм
[ Y ] : Вещи для накурки
[ R ] : ПОРНО-РОЛИКИ СМОТРЕТЬ В ЖОПУ
[ G ] : не детское порно
[ R ] : мне 50,меня ебут, мои фотки
[ Y ] : чем травить голубей
[ G ] : ДЕТСКОЕ ПОРНО БУДУЩЕЕ
[ Y ] : ищу спонсора за секс
[ M ] : кто ебет фриске
[ G ] : порно фильм 30 mb скачать
[ G ] : чукчи фото -Анекдоты собака
[ Y ] : растаман винни пух avi
[ Y ] : законодательство РФ о мескалиновом кактусе
[ R ] : Мышь сосёт хуй
[ Y ] : может ли забеременить девственница?
[ Y ] : использование макулатуры в Казахстане
[ Y ] : модные тенденции чемоданной индустрии
[ Y ] : фото порно про коней
[ Y ] : как Сделай бульбулятор из подручных материалов за 5 мин
[ R ] : показать зоофилия
[ R ] : как узнать информацию о чужом E-mail
[ Y ] : как убится
[ Y ] : постоянные поносы
[ Y ] : создание бульбуляторов
[ R ] : не детское порно
[ ? ] : скачать порно фильм Красная шапочка бесплатно
[ Y ] : Нижневартовск бляди
[ Y ] : что такое укроп
[ Y ] : что-нибудь из порно
[ Y ] : как пороли девушку
[ Y ] : Исследование - как влияет воспитание по ведение подросктов
[ R ] : марк твен и его гекербери фин
[ Y ] : все сорта канапли марихуаны
[ Y ] : Учебный фильм для подростков как нужно жить употребляя норкотики
[ Y ] : Интоксикация организма от канапли
[ Y ] : скачать мелодии с матом
[ M ] : СКАЧАТЬ ПОРНО ФИЛЬМ БЕСПЛАТНО И ТОЛЬКО БЕСПЛАТНО
[ Y ] : готовые презентации про кошек
[ ? ] : просмотр сисек
[ R ] : порно истории в картинках
[ R ] : фотка ксюша в трусиках
[ ? ] : здесь можно точно скачать порно видео ролики
[ R ] : растрелянные девушки порно
[ Y ] : сайт убойной канапли
[ Y ] : стих про гомосексуалистов
[ Y ] : Трава. канапля.план. смертельные случаи.
[ M ] : Что такое кунц камера?
[ G ] : порно с енотами фото
[ Y ] : трахнуть бы слона
[ G ] : умные раскраски для детей где скачать
[ Y ] : запах из канализации последний этаж
[ Y ] : Тесты как найти парня
[ Y ] : разные рисуночки сексуальные аниме
[ Y ] : почему орт не стерео
[ Y ] : хочу помочь кому-нибудь деньгами
[ R ] : хочу посмотреть хороший порно фильм
[ Y ] : Эпизоды юмора в Гекельбери Фине
[ R ] : курение картинки
[ Y ] : встреча с олигархами
[ ? ] : что можно забивать в косяк
[ Y ] : эстетствующий подонок падла
[ Y ] : В какие фазы луны можно стричь волосы?
[ Y ] : розга попа наклонись
[ R ] : джеф изготовление
[ R ] : photoshop прыщи
[ Y ] : молоденькая блядь
[ Y ] : собчак ксения - девственница?
[ Y ] : Приколы казахских сайтов
[ Y ] : на какую луну стричься
[ M ] : сайт любителей lsd
[ Y ] : укроп как наркотик
[ Y ] : меня !пороть -профессионально
[ G ] : скачать презентации про кошек
[ G ] : французский язык бесплатно скачать
[ Y ] : фактор страха голая
[ G ] : скачать "создать свой сайт"
[ Y ] : сколько денег можно вывезти из Казахстана
[ Y ] : Форматирование диска C с помощью MC-DOC, скачать
[ Y ] : бесплатные новые фильмы на CD-R которые можно скачать
[ Y ] : дом-яйцо архитектор
[ Y ] : наркотик укроп петрушка
[ Y ] : Ну, заяц, погоди ! в картинках
[ G ] : фильмы которые можно посмотреть
[ R ] : роды видео пособие
[ Y ] : расслабляющие таблетки
[ R ] : рост Ксении Собчак
[ Y ] : когда можно забеременеть
[ Y ] : Меняю на автомобиль станки
[ Y ] : сотрапы
[ Y ] : общество планокуров
[ Y ] : чебурашка - это медведь
[ Y ] : чему учат герои мультфильмов
[ Y ] : текст песни в которой есть слова не плач девчонка ты только жди солдат вернется
[ Y ] : хуй с горы
[ G ] : жирная жопа
[ Y ] : фактора страха голые
[ Y ] : скачать партаки
[ Y ] : наркотик укроп петрушка
[ G ] : петросян скачать
[ Y ] : инородные предметы фото
[ Y ] : как выпороть девушку
[ R ] : живот крутит понос
[ Y ] : рецепты приготовления Канапли
[ Y ] : как устроить pr акцию
[ Y ] : конь для секса напрокат
[ Y ] : хочу найти парня -зоофила
[ G ] : фильмы подростка .jpg
[ G ] : скачать фото фотомодели в JPG
[ R ] : ЧТО НИБУДЬ ИЗ ПОРНО РОЛИКИ ИЛИ
[ Y ] : зачем в кряках файлы nfo
[ Y ] : мои фотки, обнаженная
[ G ] : simpsons avi japan -xxx -porno -sex
[ Y ] : розги +фартук
[ Y ] : что такое телевизионный рейтинг
[ Y ] : СОСУ
[ R ] : смотреть mp3 ролик порно
[ Y ] : русские сериалы блять
[ R ] : курение и подростки, картинки
[ R ] : занимательно о выборах
[ Y ] : сборище ублюдков
[ Y ] : фобия метро
[ G ] : порно фильм на 2 гига
[ Y ] : как убрать синяк с лица
[ Y ] : Мне пороли попу
[ Y ] : мокрощелки порно
[ R ] : применение молоток
[ A ] : голая лайма вайкули
[ Y ] : изготовление зубочисток
[ R ] : розгами по яйцам
[ Y ] : икея нахуй
[ G ] : порка розгами по заднице
[ Y ] : русские сериалы блять
[ Y ] : как ломать симку
[ Y ] : гигантские члены
[ R ] : порно фильмы которые можно бесплатно скачать
[ G ] : как можно посмотреть порно по веб-камере
[ R ] : фото девушек в неглиже
[ R ] : порно через вебкамеру
[ R ] : СКАЧАТЬ ДЕТСКОЕ ПОРНО ФОТО
[ R ] : Хочу быть выпоротым
[ R ] : Хочу розги
[ Y ] : петросян музыка
[ Y ] : Порно симпсоны
[ A ] : раздвинув ягодицы для кобеля
[ Y ] : cкринсейвер жопа
[ Y ] : не детское порно
[ G ] : веселое порно
[ Y ] : голая Ксюша из "Блестящих"
[ Y ] : "Смешные фекальные мини мультфильмы"
[ G ] : видео ролик роды
[ R ] : я хочу парня
[ R ] : программа для увеличение резкости картинки
[ Y ] : поротая попа
[ Y ] : "Смешные фекальные мини мультфильмы"
[ Y ] : Жанна Фриске сосёт хуй
[ Y ] : картинки о смешными ежиками
[ Y ] : выпорите
[ R ] : смотреть порно ролики сейчас
[ G ] : песня про яйца mp3 скачать
[ Y ] : жирная жопа
[ R ] : flash мульты про смерть
[ Y ] : тетя розга
[ Y ] : баба обоссалась
[ Y ] : жизнь полных людей
[ Y ] : делать вид что работаешь
[ Y ] : голова в жопе
[ Y ] : rips laovai достаточно взглянуть на ебло
[ Y ] : что такое мнительность
[ Y ] : Что такое Яндекс
[ Y ] : Скачать весь yandex
[ Y ] : когда можно стричь волосы
[ Y ] : когда менять резину на летнюю?
[ R ] : бутылка в жопе в порно
[ Y ] : сматреть на женскую жопу
[ Y ] : голые фотографии надежды бабкиной
[ Y ] : Скачать программу убирающую одежду с людей на фотографиях
[ Y ] : гомер трахает мардж из Simpsons
[ R ] : Фотографии растамана
[ Y ] : Жениха хотела-вот и залетела
[ Y ] : помогите создать сайт
[ R ] : Эротика Вартовск
[ Y ] : отрезанные яйца
[ R ] : Жениха хотела
[ R ] : стрижемся под луной
[ Y ] : прикольные мыши
[ Y ] : что-то женское
[ Y ] : хочу найти парня который выпорет меня розгами
[ Y ] : "хочу отрезать яйца"
[ R ] : меня выебали в жопу
[ Y ] : я ищу пистолет "Макарыч"
[ Y ] : скачать без мучений mp3
[ Y ] : бульбуляторы электрический
[ Y ] : www. смотреть порно ролики
[ R ] : меня трахнула собака
[ R ] : ментовские твари

Заметьте, что круг интересов этих индивидуумов на уровне условных рефлексов собаки Пввлова. Можно радоваться, выращено дистанционно легкоуправляемое дженерейшн некст.

Va-78 09-12-2009 14:55

Начал читать статью, в вводной уже есть существенная ошибка:
quote:
Аннотация:
мы можем считать четко установленным фактом, что цивилизованная часть мира в течении длительного периода подвергалась биологическому отбору, закреплявшему в генотипе разнородные физические и психические патологии. При этом мы вынуждены признать такой отбор естественным - так как он происходил не под действием воли какого-либо целеполагающего субъекта, а под влиянием естественных социально-биологических причин.

Не можем. Т.к. этот "биологический" (естественный) отбор (насколько тут можно говрить о естественности отдельный разговор) закреплял позитивные мутации, и отсеивал негативные. Причем "позитивные/негативные" не для нашей системы мировосприятия, а только "для выживания особей" - даже не "вида".
Я мля буду - если бы динозавры могли думать как мы, то они бы называли млекопитающих "деградацией динозавров".
Впрочем почитаем - возможно просто неточность/недосказанность.
Сари 10-12-2009 15:11

quote:
если бы динозавры могли думать как мы, то они бы называли млекопитающих "деградацией динозавров".

а утконосов как?))
которые УЖЕ млекопимтающие, но ЕЩЁ яйцекладущие
)
Va-78 10-12-2009 15:21

Да уж как-нибудь расово, но высказались бы!
Кстати я просто восхищаюсь рядом трансформаций, приведших к живородящим - прям "валшыпство на ражжиство"(ТМ) какое-то.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

БП для наших детей и внуков которое уже началось