Truvor 14-10-2008 01:17
Уважаемые камрады! В свете прогрессирующего фин. кризиса многие начали закупку продуктов долговременного хранения. Есть темы по тушенке, рыбным консервам, армейским пайкам, крупам, макаронам и т.д. Нет темы по мясорастительным консервам, т.е. то что не надо смешивать, готовить и т.д. Разогрел в банке, кинул в горячую воду... В общем, что вы запасаете из мясорастительных? Особенно интересны мнения (с фотками) камрадов из Стольной и Подстолья.. Без обит. Просто прагматизм, ибо я из этого региона.
Тема отредактирована. Теперь здесь можно делиться мнеиями по сугубо овощным консервам.
------
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors(Дрожь земли)
amatol 14-10-2008 01:28
сою жрать неохота(а ее в подобных консервах хватает)..единственное, что видел без сои-"булгарконсерв"-голубцы. но цена негуманна и химии многовато... так что, ИМХО, лучше тушняк проверенный.
max82 14-10-2008 01:33
quote:Originally posted by amatol:
лучше тушняк проверенный.
я скоко не пробовал НАШ тушняк жрать невозможно!!
как увижу такие консервы куплю и напишу!
Truvor 14-10-2008 01:36
Эти?
------
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors(Дрожь земли)
snaky78 14-10-2008 02:49
Понравились "Момбаса". Да-да, именно так. Запоминающееся название
Птичье мсяо, два-три куска, тушеное в томате с бобами. От того самого "главпродукта". Бывает в продаже редко, но за год подделки или некондиции невидел.
За сим......
Gromozeka 14-10-2008 03:14
Truvor
Этим делом питаюсь и питаю группу, когда нет нормального снабжения и в окрестных магазинах шаром покати, а доставка самолётом. Вернее питал. Крайне неблагодарное вложение капиталов и крайне нездоровая пища. Но, если организм приемлет, то закупать по штуке, обязательно пробовать и закупать понравившееся сколько фантазия подскажет. Но, учитывать специфику продукта. Лично у меня и у некоторых товарищей на подобных харчах развивается несварение, окологастрит и прочий понос очень быстро, буквально за несколько дней. Вне зависимости от качества и органолептических свойств. То же самое с армейскими пайками. Неделя на армейских пайках - пипец органам пищеварения. Хотя, солдаты выдерживают, но они моложе и не такие придирчивые... Особенно погано при физических и моральных нагрузках. Выводы сделал. Лучше потерять час в сутки на кухарство, чем маяться животом, грубо говоря, хотя кухарство я очень не люблю. Так что макароны, крупы, тушёнка, самодельные лепёшки, что то из подножного корма, включая молодую крапиву, одуванчики и прочую плесень.
max82 14-10-2008 03:22
можно писать штрих код!
Qwest 14-10-2008 06:36
У нас есть очень хорошие консервы (не научились производители бодяжить) есть как смесь типа "завтрак" туриста так и оригинальные комплексные обеды: в картонной коробке 2 банки: мясо (азу или гуляш) в соусе и каша с маслом отдельно в другой. перед поеданием смешивается и подогревается. По вкусу превосходят любые смеси. НО покупать для длительного харнения все перечисленное НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО
1. Хранятся всяко хуже чем крупа
2. занимают столько же места, сколько и тушенка а мяса содержат меньше
3. непрактичны, поскольку банки хватает на 1 человека. В то время как горсть крупы (или 2-3 картофелины, пригоршня рожек\вермишели) и банка тушняка обеспечит обед для 2 человек по минимуму.
Вывод: пригодны в ситуациях, описанных товарищем Gromozeka - он вообще человек разумный (серьезно). То есть, можно прикупить несколько банок на сдлучай "пожрать если готовить некому негде и некогда" но для питания на долгий срок явно не подходит.
amatol 14-10-2008 10:20
quote:Originally posted by Truvor:
Эти?
ага, они самые
uliss 14-10-2008 21:02
С Громозекой солидарен. Ентла штука для разового, ну или "припрет" питания.
Если нет задачи хранить "быструю" еду, то тушняк с крупами более правильный вариант.
LSD 14-10-2008 21:08
Мой ЖКТ переносит подобные консервы... Но без особого оптимизма. Запасаю в единичных количествах.
eugene107 14-10-2008 22:13
Фасоль с говядиной. Пр-во Йоршак-ола.
Обычной для них красно-желтой расцветки. Плоская банка.
Вкусные (на мой вкус), довольно острые, мяса не шибко много. Жилы/пленки попадаются, но в примелемых количествах.
Становятся значительно вкуснее, если употреблять с макаронами/картошкой/крупой.
Если слопать банку целиком - на желудке тяжеловато.
С указанными макаронами/картошкой/крупой банка на двоих - самое оно.
Стоит в наших краях - ок 33 р.
Фото нет, увы...
------
Делай добро! Или умри...
Truvor 14-10-2008 22:25
Камрады, в общем идею понял. Мясорастительных закупил по минимуму - всякое в жизни бывает, а тут и на свечке подогреть можно. Многоуважемому Громозеке отдельное спасибо за выкладку с мед. уклоном. Единственный вопрос.. В составе продукта вышеуказанного БулгарКонсерва нет ни каких ссылок на консерванты "Е" и иже с ними... Указано, что произведено по ГОСТу. Насколько я помню наполеоновский армейский повар создавший саму процедуру консервирования тоже ни какие "оксиды нария" :-) в еду не пихал. Да и в тушенку консерванты пихать не принято... Может не так с данными консервами всё и плохо????
------
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors(Дрожь земли)
Jackov 15-10-2008 12:50
Я вот чего отрекомендую: В этом году пробовал "мастершеф", готовить просто ! В ШАК вываливаем содержимое банки, добавляем воды до полного объёма коелка, зажигаем горелку, чутка ждём, и офигетительный наваристый суп готов! Всё натуральное, особенно понравился суп из "жаркого по монастырски"
Jackov 15-10-2008 12:55
Следующим пунктом рекомедую "микояновские" сухпайки туристические "семейная трапеза" всё тоже очень вкусно(конечно в сравнении с армейским сухпаем
)
Кстати этот сухпай пролежал два года в "нычке" и не испортился.
Для религиозных людей соблюдающих постные дни есть ассортимент постных консервов. (на вкус конечно ... Но с голодухи очень даже ничего.
Скарамуш 15-10-2008 12:57
Взял недавно "на попробывать" вот такую фасоль. Понравилась, возьму пожалуй с получки пяток банок...
А так на вылазки иногда беру каши рисовая с говядиной, гречневая с говядиной "Гипар", а иногда Микояновские плов со свининой или гречневая со свининой. Вот только в Микояновских смущает большое количество всячиских "Е"...
Jackov 15-10-2008 01:12
Да в микояне Е-сть всякие Е, но всё лучше чем доширак
Самое натуральное что я видел, это тушняк оборонзаказа из сибири.
Вот это лучшее из всего что есть!
Gromozeka 15-10-2008 04:19
Truvor
Всяческие консерванты и прочая химия сейчас неотъемлемая часть пищевой промышленности. Мы, городские, это едим каждый день. И, не всё безвредно. Но, мы это дело едим и не дохнем. При том, что ещё немного каких то, честно указанных Е в неполезном, консервированном продукте, который не от жиру, а по необходимости. Почему тушёнка красная бывает? Откуда в тушёнке соя? Почему соус такой, какой он есть? Почему майонез (простите) хранится месяцами, если натуральный живёт часами? И так далее.
Сама пища консервированная - неполезная. Вне зависимости от Е.
Мне, вот, нравится паштет Хайме, и я его с собой беру. Почитайте состав. А лучше не читайте. Мне нравится ветчина консервированная. Я её беру. Очень приятно разнооборазит рацион в дали от цивилизации. Состав дотошно не пишут, но если напишут, волосья зашевелятся от ужаса. Это неполезная еда. Это еда от необходимости.
А полезная еда, это парная говядина, которая жрала экологически чистую траву на альпийских лугах, там же выращенные свежайшие овощи, только что пойманная рыбка, малоурожайная всякая крупа, которую не поливали химией... А где взять, как запасти? И сколько это будет стоить?
Mag_dead 15-10-2008 17:07
борщь или солянка, в стеклянных банках.
с тушенкой развести один к одному
добавить воды по вкусу.
Большой ус 15-10-2008 21:09
Согласен с Jackov ,"микояновская" "семейная трапеза" очень неплоха.
Шуми 18-10-2008 10:42
А можно подробнее про Гипар? Заметил оный продукт но еще не тестировал. Есть попробовавшие?
Demos27 18-10-2008 11:24
Я беру фасоль с чили от бондюэль. как приправа с мясом, макаронами и в чистом виде. Есть ещё подобная смесь с фасолью и кукурузой. тоже вкусно.
Серый Волк 21-10-2008 18:58
Проходил в обед по рынку, увидел прилавок... Там и Йошкар-Ола, и Микоян...
И конечно же БулгарКонсерв.
Только белорусской не хватает...
Вместо нее борисоглебская.
Ну, еще наша ростовска, Атрус, обычно ее и пользуем.
Взял голубцы БулгарКонсерв на тестирование, будет некогда сбегать на обед, испытаю прямо в офисе
P.S. может, продавец тоже "из наших"? Уж больно правильные у него консервы , прямо по рейтингу G-151
Jackov 21-10-2008 19:48
Надо было его проверить, и спросить : "есть ли у вас консервы фирмы G-151?"
Если скажет что таких не знает, спросить просто"микоян"
....
Sheriff222 22-10-2008 13:52
Из тушонки предпочитаю Борисоглебскую - не филонят и готовят качественно. Первый раз попробовал из пайка курсантов по их же настоянию - самая качественная тушонка из того что поставляют в ВС. Фотку подкреплю чуть позже. Постоянно берем ее на все рыбалки.
Truvor 22-10-2008 14:19
Камрады, пожалуйста, здесь только про мясорастительные консервы.
По тушняку - в связанную тему!
------
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors(Дрожь земли)
Скарамуш 22-10-2008 14:32
quote:Originally posted by Truvor:
Камрады, пожалуйста, здесь только про мясорастительные консервы.
Надеюсь не будет в "разрез" темы и мой вопрос:
Уважаемые есть вопрос по паштетам, для разнообразия рациона, так сказать. Что посоветуете для закупки из опробыванных?
Серый Волк 22-10-2008 19:36
Вот и подшло время теста голубцов БулгарКонсерва! Работы еще часа на три, время 18-30. Пиццу заказывать не хочу, а есть охота
Вскрываю банку (прости, Кизляр! ):
Внешний вид на честное "5"! А запах... Почти как домашние... Серьезно.
Теперь в микроволновку на 800 град на 3 минуты, и вот она, еда!
Еще минута, и банка пустая
Оценка:
Капуста - 5
Рис - 4-
Фарш - 3+
Соус - 4-
Банка - 5
Общая оценка "хорошо"
Выводы позитивные:
- есть можно, соли достаточно, перца чуть больше нормы;
- с учетом ситуации, когда будем это употреблять, то вполне позволяет подкрепить силы на 2-3 часа;
- какое-никакое, а разнообразие питания, когда НЕКОГДА готовить.
Выводы негативные:
- легкая изжога ощущается сразу после еды;
- для моей комплекции одной банки недостаточно даже для ужина (норма 4-5 голубцов;
- еще бы сюда хлебца пару кусочков .
Общие впечатления:
- капуста сохранила не только цвет и форму, но и вкус, что не может не радовать;
- рис суховат и безвкусен, пока не смешаешь с соусом;
- фарш слегка отдает... рыбой... и напоминает магазинный годов 1970-х...;
- соус спасает ситуацию, не зря его здесь где-то 20 %
Какого оптимальное применение этого продукта? ИМХО, сварить рис с тушонкой и добавить в котел банку этих голубцов, получится что-то вроде "ленивых голубцов" в полевых условиях.
P.S. но еще пару-другую баночек все же куплю.
Большой ус 22-10-2008 19:40
Металлическую банку в микроволновку?
Серый Волк 22-10-2008 19:54
quote:Originally posted by Большой ус:
Металлическую банку в микроволновку?
Да. Эксперимент, все же... Не разжигать же мне сухое горючее в офисе, сигнализация сработает
P.S. На что только не пойдешь ради науки.
Вон, коллайдер ведь тоже запускали... И ничего.
Truvor 22-10-2008 21:48
quote:Originally posted by Серый Волк:
Какого оптимальное применение этого продукта? ИМХО, сварить рис с тушонкой и добавить в котел банку этих голубцов, получится что-то вроде "ленивых голубцов" в полевых условиях. P.S. но еще пару-другую баночек все же куплю.
Серый Волк, большое спасибо за обзор. По поводу "ленивых" - согласен. Тоже пусть пара другая банок этого товару :-)
------
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors(Дрожь земли)
tsvalia 22-10-2008 22:07
quote:Originally posted by Скарамуш:
Взял недавно "на попробывать" вот такую фасоль. Понравилась, возьму пожалуй с получки пяток банок...
Ну это ж классика жанра. Лежит в НЗ, наряду с тушёнкой. Только у меня местного производства.
quote:Originally posted by Jackov:
Надо было его проверить, и спросить : "есть ли у вас консервы фирмы G-151?"
Надо внедрить в массы надпись "G151 - рекомендует!" или "G151 - approved", "G151 - tested!" и "G151 - choice!"
Шуми 23-10-2008 12:34
И зарегить торговую марку "G151" !
РАСТУДЫТЬ 23-10-2008 22:46
И производить под ентой маркою выживальческую снарягу и продовольствие!
Urza 23-10-2008 23:35
ээээ... откуда такая низкая банка ? У меня их штук 5 - 6, но низких банок нигде и никогда не видел. Только высокие большие.
amatol 23-10-2008 23:50
мож мне не повезло, но я голубцами из именно низкой банки траванулся. и вкус у них был, как будто кислоты туда налили. в высокой банке-вкусные и дружественные пузу
Urza 24-10-2008 12:18
Срок годности был вышедший ?
Такие голубцы к сожалению не хранятся так долго как тушенка.
Кстати перец фаршированный от того же производителя - имхо не хуже.
zverka 24-10-2008 01:00
ел подобные консервы типа "плов" на работе - готовить-то неохота, а тут открыл и ешь, хоть руки от масла не отмывай! Ну что сказать, 2 банки и сыт. Неприятных ощущений не испытывал.
Но привычная тушенка/гречка, ИМХО превоходит почти во всем, кроме случая, если на хавку 5мин...
РАСТУДЫТЬ 24-10-2008 02:18
Голубцы эти чегойто некалорийные совсем...
Кашка-то (якобы с мясом, хе-хе), главпродуктовская, например, нажористее будет, ИМХО. Скоро тест-обзор выложу 3х-5и разновидностей.
Серый Волк 24-10-2008 10:27
quote:Originally posted by РАСТУДЫТЬ:
Голубцы эти чегойто некалорийные совсем...
Согласен! Две таких баночки нужно, не менее, для того, чтобы полностью утолить голод. То есть, если вместо них просто сварить котелок риса и добавить туда банку тушонки - разница почувствуется Но все же мы ведем речь именно о мясо-растительных консервах, которые придется употреблять именно в таком виде. А то и просто холодные
Dominus 24-10-2008 11:00
ФАСОЛЬ ХАЙНЦ ЖЕСТЬ 390г
довольно старый для иностранного продукт
я ел его в студенческие годы (90-е) весьма часто (когда были деньги)
всем рекомендую - вкусовые качества на высоте ИМХО
использую вместо гарнира в командировках
но, конечно, это не мясо...
есть маленькие банки, есть большие (как на фотке на предыдущей странице)
тока рекомендация лучше не "сладкий чили" или прочие (таких раньше не было) - а без всяких доп названий, ибо всякие доп названия обладают специфическим вкусом, который быстро набивает оскомину
для БП ценность сомнительна, но в диване у меня пара маленьких и пара больших таких баночек стоит (вместе с десятком банок тушенки)
на охоту брал, ушло за милую душу
Qwest 24-10-2008 11:22
quote:Originally posted by Серый Волк:
Выводы негативные:- легкая изжога ощущается сразу после еды;
Я знал, что я не один такой. Только от нашей местной пиццы те же ощущения, так что надо поискать консерву
По теме: видел на днях мясо с горохом но чесно говоря, пробовать не решился. Зато торжетсвенно обещаю найти и сфотать набор из двух банок (мясо + гарнир) прикольная вещь, вроде как в России такие выпускает только одна фирма
Urza 24-10-2008 19:56
Мясо с горохом выпускается Микояном - его имеете ввиду ?
Qwest 27-10-2008 07:52
То Urza: нет, наше, местное
Foma 29-10-2008 12:31
Взял вчера Консерву мясорастительную "Плов с Говядиной" и "Каша гречневая с говядиной" производства все той же Йошкар-Олы... все по госту вроде. Цена очень гуманная 35 рублей кажись. пока не пробовал есть уже отзывы у кого нить по ним?
kaschey -1 29-10-2008 12:36
Давным давно мой папа купил целую коробку каши с мясом (вроде говядина) на банке вообщеничего написано не было. Только дата изготовления и чего еще там вдавливают. Брал с собой на обеды. Очень быстро приелась и не лезла. Отдавал товарищам.
Виталик 29-10-2008 12:44
Фиг знает... Ни одних нормальных мясорастительных консервов не встречал пока что. Если даже на вкус нормально - то потом "в желудке кто-то умер"...
Тоже касается всяческих супов "гурмания". Тут на выхах захотелось соляночки - так самому приготовить гавно вопрос. Всех делов на полчаса. И причем настоящая.
На природе: В ШАК стакан сечки (если нужно быстро ) или гречки + банка тухи с предварительной ревизией содержимого банки + луковичку настругать. Кайф...
ПМ 31-10-2008 22:11
Купил сегодня голубцы, которые тут тестировали - пока не ел, но 60 р/153 ккал...
Для разнообразия конечно пойдет, да и срок годности 2 года)
Эээх, у меня перчиков болгарских полная морозилка - надобно нафаршировать
P.S. А так - жареный арахис, китайский который. 500+ ккал, 10 руб
zverka 31-10-2008 22:46
>есть уже отзывы у кого нить по ним?
ел и "кашу гречневую" и "плов" последний несколько лучше. Без подогрева -
совсем невкусно, А так вполне съедобно, видок правда тот еще, но мы ж не смотреть будем... Запасать , я думаю, стоит, но в небольших количествах - может случиться что на еду будет мало времени - банку в костер/на плиту/на движок и все...
Gromozeka 01-11-2008 02:54
ПМ
Каллории каллориям рознь. Очень большая рознь. Усвояемость, состав, жирность, какие именно углеводы, в каком виде белки, сколько клетчатки. И банально, например, те же орехи нужно жевать в кашу, причём жидкую, перед сглатыванием, что бы они усвоились хоть на каком то уровне.
ПМ 01-11-2008 03:06
Орешки эти по умолчанию в кашу переходят, успевай глотать только )
Обычно наоборот получается - каши слишком много, ну это та самая особенность всей этой бурундучатины...
Насчет особенностей клетчатки, белков и пр. не разбираюсь поэтому спорить не буду.
Но все же считаю, что 500 ккал - это 500 ккал, совсем нешуточное количество и они незамечеными никак не пройдут.
Тут ведь не диету в клинике месяца три проходить, а поесть )
Серый Волк 06-11-2008 16:38
Каша рисовая с мясом. "Удачный продукт" из Смоленска...
Конечно, можно было выбросить сразу, не вскрывая, но решил испытать.
Вскрытие показало, что халтурить у нас еще не разучились. Хотя к смоленской тушенке у меня отношение было положительное...
Единственный плюс - пахнет приятно, почти как голубцы без капусты
Мясо почти незаметно... Рис какой-то слежавшийся. В холодном виде есть противно.
Разогретое блюдо ничуть не лучше, соли нет абсолютно, привкус комбижира и никакой пряности, даже лаврушки не ощущается.
Конечно, на костре разогреть если, то дымок скрасит пресный вкус
Но рисовая каша из сухпая начала 1980-х несравнимо вкуснее даже холодная, и тушенки в ней было 20-25 %.
А это... Похоже на приготовленное начинающим туристом, который сначала умял банку консервов, а потом остатки вывалил в котелок с пригоревшей кашей из риса с просроченным сроком храниения...
В общем, это НЕ"Удачный продукт".
P.S. зашел в магазин, не из дешевых, там цены выше обычно на 10-15 %
И увидел на полках "это" , цена банки 18 руб.
Интересно, а что вообще в эту стоимость кроме жести и этикетки еще входит?
iv82 06-11-2008 17:37
А я вот этими [IMG=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001564/thm/1564596.jpg]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001564/thm/1564596.jpg[/IMG] перцами траванулся так что, извиняюсь за подробности, день с унитаза не слезал. На редкость отвратительная жратва. Вкус какой то мыльно пласмасовый, четко отдает синтетикой. Был голодный, поэтому съел полбанки, после чего желудок дал отбой и доедать я это не стал, что меня в принципе не спасло.
В НЗ я бы это не положил ни при каких условиях.
amatol 08-11-2008 15:25
только что опробовал"плов из говядины" питерского "Консервпрома".Порадовало:сои нет, количество мяса-примерно треть банки, рис нормальный. пахнет приятно. консерва вкусная даже в холодном виде.
Банка покрыта слоем солидола. Не порадовало:пока открывал-солидолом измазался. В общем-и в загашник домой стОит положить, и в тревожном рюкзаке такое лежать будет.
По сравнению с микояновской "кашей с говядиной(в которой, кстати,сои немеряно)-просто супер(и стоит34 рупии против 45 за микоян)
alex.g 13-11-2008 10:53
quote:Originally posted by MadHad:
А консервы мясорастительные от Главпродукта кто-либо тестировал?
Тестировали
Не упоминайте этот говнобренд тут!
Кстати, обратил внимание, что эти гады на некоторых новых сериях своих творений уже не пишут как обычно крупными буквами "ГЛАВПРОДУКТ", а только сзади мелкими буквами. Я чуть было не купил как-то, хорошо что заметил все же.
Видать осознали, что бренд их того, с душком малость.
Боевая подруга 13-11-2008 11:00
Все, что выпускал Главпродукт - прямая угроза для пищеварения. Опробовано. дерьмо редкостное.
MadHad 13-11-2008 11:44
понял. учту.
Foma 13-11-2008 17:22
quote:Originally posted by Боевая подруга:
Все, что выпускал Главпродукт - прямая угроза для пищеварения. Опробовано. дерьмо редкостное.
+100 на редкость омерзительная продукция
Боевая Подруга землячка- в копейке около дома с башенкой есть Йошкар-Олинская тушенка разная и каша гречневая с говядиной и плов.
vasia2009 16-11-2008 12:58
щас вот погуглил про дрожжы кормовые - цена ок 6..10 руб за кг и идет в сухом порошке в мешках иногда по 25 кг или тоннами в жд поставках (ок 6 круб за тонну)... по сравнению с мясными консервами по 150..300+ руб/кг вроде вполне бпшный пищепродукт... мин срок хранения в заводской упаковке ок 6 мес... если перепаковать в пластиковые бутылки мож и сильно больше будет... содержание белков ок 40..50 процентов + мног полезных витаминов...
oboronprodkomplekt 18-11-2008 19:54
А какого какие впечатления вызвала тушенка мясорастительные каши производимая ЗАО <Оборонпродкомплект>
http://www.opkomplekt.ru
Серый Волк 27-11-2008 20:09
Перехожу на тестирование нашей местной продукции.
"Каша гречневая (с говядиной)", сорт не указан, срок хранения 2 года.
ГОСТ 9936-76, один на все виды каши с мясом
http://www.vsegost.com/Catalog/10931.shtml - ссылка на ГОСТ
Производство фирмы Атрус, г.Ростов Ярославской области.
Цена 33 руб. в фирменном магазине, на рынке дороже.
Состав и всю информацию видно на этикетке.
При открытии запах не сильный, но приятный, но особо вид как-то не радует. Мяса прилично 25-30 %
На вкус холодную забыл попробовать
Но после микроволновки впечатление резко меняется!
Гречка рассыпчатая, мясо в каждой ложке. Вкус почти домашний. А запах!!!
Дело было на работе, уже в 15 с минутами, так как опоздал пообедать нормально.
В общем, от запаха у всех слюнки потекли Да и так все видно!
Да, очень вкусно и аппетитно (ну, может еще и голод чуток сказался)
Моя оценка "5", как для каши с мясом. Хотя и дороговато...
Изжоги и других неприятных ощущений после этой каши не было.
Андрей68 27-11-2008 20:47
quote:Originally posted by Серый Волк:
Мяса прилично 25-30 %
что-то я на фотографиях ни то что треть, по даже и пятой части мяса не рассмотрел, но это на фотографиях, в живую, тет-а-тет с банкой всё может быть по другому
ЗЫ многие каши-мясо пробовал, на вкус бывают нормальные, но что бы хоть десять % мяса было не встречал
Werewolf_Zarin 27-11-2008 21:18
Уже писал, где то тут на форуме. По тушенке и каше.
Покупаю строго <ООО Барышкинский мясокомбинат> Этот комбинат выиграл тендер и теперь поставщик мясных консервов в <Оборонпродукткомплект> Это те банки, что многие имели возможность пробовать в современных военных сух-паях.
Мне попадалась в Москве в магазине <Метро>
Говядина натуральная (тушняк) Срок годности 3 года.
Каши с мясом гречневая, рисовая, перловая вся съедобна без оговорок качество отменное. Срок годности тоже 3 года.
Теперь о плюсах, каша неделю назад 30руб за 250граммов продукта, тушенка 75 рублей за банку.
Все консервы в удобной металлической упаковке из фольги при желании можно и руками порвать, но трудно. Вскрываются любым острым предметом в оригинальном пайке открывалка из пластика вообще. Банки в рюкзаке раздавить не разу не получилось их разве что проткнуть можно по неосторожности. Хотя часто собирал рюкзак в стиле <вроде все кинул ну и лан>
Сам покупаю все лето ранее брал военные сух-паи по 250р, а потом начал просто Барышкинские брать консервы сначала тушняк, а потом и каши потому как тушенка с хлебом либо галетами как то грустно. А вот горячая кашка ууууууу.
Фото прикладываю. С зеленым лэйблом оборон продукт с красным тоже но для простых смертных.
Серый Волк 28-11-2008 09:37
quote:Originally posted by Андрей68:
но это на фотографиях, в живую, тет-а-тет с банкой всё может быть по другому
В следующий раз сниму поподробнее
Про 30 % может и перебор, но честные 20 - это точно! Примерно так и дома делаем.
Nick Brake 23-04-2009 18:07
quote:
Блин, ищу именно эти консервы в продаже, в Питере. Нигде нет!
Может, кто знает, где можно их найти?
дерижабль 23-04-2009 19:05
это все есть тока в крайних случаях. НУ ,а так съедобно. В Питере это продается. Срок хранения не велик.
------
дерижабль
Nick Brake 23-04-2009 19:12
quote:В Питере это продается
Где, не подскажете?
Я пока видел только в составе пайков. А мне надо отдельно.
дерижабль 23-04-2009 19:19
Я в Сертолово живу, у нас маг. Магнит называется, каша с говядиной лежит на прилавке, попробовал Г-не понравилось. В ленте есть. ДА и в любой сети наверное.
------
дерижабль
дерижабль 23-04-2009 19:24
В состав., каш входит комби жир ,а не тушенка. Народ дурят вобщемто. АРмейские паи лучший вариант, я так думаю. Я правда 10 лет назад служил, вроде все поменялось.
------
дерижабль
Nick Brake 23-04-2009 19:38
quote:В ленте есть. ДА и в любой сети наверное.
В ламистере? Да нет их ни в "Ленте", нигде.
Только большие банки.
Малахов 23-04-2009 19:54
Извините за офф. Меня интересует, ктонибудь пробовал яичный порошок в пистчу? И как вы думаете сгодятся протеиновые смеси для качков вместо тушенки?
Nick Brake 23-04-2009 20:02
Тогда заодно и у меня похожий вопрос: детские мясные смеси в баночках - годятся взрослым в пищу? Кто-нибудь употреблял в походе (типа паштета на бутерброды, или в картошку-суп-кашу)?
SSDD 23-04-2009 20:38
quote:Извините за офф. Меня интересует, ктонибудь пробовал яичный порошок в пистчу? И как вы думаете сгодятся протеиновые смеси для качков вместо тушенки?
Яичный порошок- на любителя. Но в армии жрать приходилось, на безрыбье... Вкус был скорее "ни о чем", чем яичный или отвратный. Но можно же купить и проверить.
Протеин? Имхо, вряд ли. Посмотрите на нормы его потребления в сутки. Это скорее, строительный материал, чем энергия. По краиней мере, я так насиловать свой организм не стану.
quote: детские мясные смеси в баночках - годятся взрослым в пищу?
Да. только дороже и невкусно, потому что без специй и соли. И слишком маленькая баночка- т.е. по сравнению с обычной банкой тушенки или каши вы тащите больше лишнего веса жестяных банок.
Nick Brake 23-04-2009 20:43
quote:И слишком маленькая баночка- т.е. по сравнению с обычной банкой тушенки или каши вы тащите больше лишнего веса жестяных банок.
Ну, для меня это не проблема - мне важнее, чтобы была одноразовая порция на одного человека. Ибо большую банку мне одному не съесть, а за день она легко испортится.
А соль можно и добавить - особенно, если это будет в супе или каше.
Я так понял, что Вы пробовали? Как употребляли?
дерижабль 23-04-2009 21:04
Яичный парошок, используется при приготовлении блинов, оладий, пирогов и прочей выпечки. Есть так, разбавляете водой, получившийся продукт вылеваете на сковородку, получается вполне съедобный амлет. Соль по вкусу. Воду заменить сухим молоком можно. Лучше будет. Тов,. НИК, приезжаете в сертолово, рынок, магазин магнит, пакупаете кашу гречневую с говядиной. ИЗВЕНИТЕ канечно ,но меня всегда удивляют вопросы, как готовить ,то или иное, где купить и т д.РЕБЯТА, вы чо ваще. НЕ в коем случае, не хочу ни кого оскарблять!!.
------
дерижабль
срок годности 2 года, на вкус ,так себе.
ЭТО тоже купите!!пригодттся))
svash 23-04-2009 21:10
а самаим слабо с десяток баночек 0.5 сделать? у меня жена научилась делать такие очень эдорово и вкусно ... и хранятся долго ... полгода точно ...
дерижабль 23-04-2009 21:13
Svash,ДА не слабо. САМ умею, куда я по вашеиу стреленых уток деваю, а?
------
дерижабль
Nick Brake 23-04-2009 21:19
quote:Originally posted by дерижабль:
Тов,. НИК, приезжаете в сертолово, рынок, магазин магнит, пакупаете кашу гречневую с говядиной.
Коллега, Вы не поняли моего вопроса: меня интересовала каша в маленькой упаковке из ламистера, как на фото (и как в сухпаях).
В Магните именно такая?
дерижабль 23-04-2009 21:29
ПРОШУ прощения великодушно, каша не такая. Обычная кансерва. ПРАВДА получается все равно одна тарелка.
Извеняюсь.
SSDD 23-04-2009 21:33
quote:особенно, если это будет в супе или каше.
В супе или каше вы эти детские консервы не найдете) Они ж измельчены до пескообразного состояния. В качестве замены паштету- пойдут, только посолить. Объем баночки детских мясных консервов приблизительно равен объему некоторых паштетных. (микояновские, ими еще рационы комплектовали, каши у них тоже зашибецкие, в упаковках из мягкой фольги) Так вот, паштет в суп или кашу можно бросить с тем же успехом.
quote:Вы пробовали? Как употребляли?
Не один десяток банок. Напару с женой. За ребенком иногда доедали.)) Как раз тот вариант с намазыванием на хлеб + соль. По другому пробовать не стал бы. Если у вас есть желание- попробуйте купить парочку и чего-нибудь накулинарить. Да, на вылазку желательно не тариться неопробованными зараннее вкусами- иногда такая гадость попадается- (говядина с брокколи, например) что в почти нетронутом виде отправлялось в мусорный пакет- есть такое невозможно ни ребенку, ни взрослому.
svash 23-04-2009 21:36
quote:Svash,ДА не слабо. САМ умею, куда я по вашеиу стреленых уток деваю, а?
Ну а чего тогда магазинную гадость по космическим ценам обсуждать?
Своя консерва раза в 3 дешевле и вкуснее получается ... стоит-ли мучить свой организм и кошелёк?
Взял килограмм куринного филе рублей за 150 ... (можно и свинину, баранину, говядину) ... потушил как следует ... чтобы шурпа была нажористая ... кашки в пароварке сварил ... или фасоли ...
все это в десяток 0.5 баночек ... в любимых пропорциях ... и пастеризовать ...
потом крышечкой закрыл ... и душа спокойна ... и цена рублей 25-30 за банку 0.5
ПЫСЫ: Я каши с мясом уже жене давно не заказываю ... намного лучше гуляш консервированный ... половина мяса - половина овощей ... болгарский перчик, лучёк, помидорки ...
svash 23-04-2009 21:39
В разделе "Гуляш" 94 рецепта
Гуляш грибной
Гуляш соевый с картофелем
Гуляш соевый с помидорами
Гуляш соевый со сладким перцем
Гуляш из сельди по-шотландски
Провансальский гуляш с перцами и оливками
Гуляш из зайца с потрохами
Гуляш (суп)
Гуляш с лимонной коркой
Гуляш с ветчиной, картофелем, луком и травами
Гуляш по-арделянски
Гуляш с яблоками
Гуляш с тушеными огурцами
Гуляш (венгерское национальное блюдо)
Штирийский гуляш
Гуляш картофельный
Гуляш по-техасски
Гуляш из вешенок
Гуляш по-сегедски
Гуляш из сельди по-шотландски
Пестрый гуляш в горшочке
Гуляш с бараниной и бакалажанами
Восточный гуляш
Гуляш из болгарского перца
Гуляш далматский
Гуляш из свинины с мамалыгой
Гуляш из цыплят по-сегедски
Гуляш с фасолью по-сербски
Гуляш из говяжьего сердца
Гуляш по-трансильвански
Меджимурский гуляш
Гуляш из легкого
Гуляш из свинины с лапшей
Гуляш с галушками
Винный гуляш
Гуляш по-цыгански
Калничский гуляш
Гуляш со свининой и луком-пореем
Гуляш из налима
Гуляш из свиной печени
Гуляш со стручковой фасолью
Гуляш с копченостями по-трнянски
Гуляш с помидорами
Гуляш из охотничьих колбасок
Гуляш по-венски
Гуляш из курицы с сельдереем
Гуляш из баранины с мятой
Гуляш мадьярский
Гуляш по-хартобадски
Гуляш из телятины
Грибной гуляш особый
Гуляш с капустой
Гуляш из вымени или сердца
Гуляш с фасолью
Гуляш по-арделянски
Гуляш по-гречески
Гуляш из индейки по-испански
Гуляш из квашеной капусты с рисом
Гуляш по-секейски
Гуляш свиной с бананом
Гуляш из курицы с колбасой чоризо
Гуляш из куриных окорочков
Винный гуляш
Гуляш из индейки с овощами и лапшой
Гуляш из легких
Гуляш из говядины с грибами
Гуляш из баранины 'Гайин эль гхальми'
Гуляш из свинины с вересковым элем
Мексиканский соевый гуляш
Гуляш из куриной печени
Гуляш из баранины с лимонным соусом
Гуляш из курицы с сидром и яблоком
Гуляш из курицы с клецками
Гуляш виноградарей из мославины
Калничский гуляш
Гуляш из сома
Гуляш из говядины
Гуляш из фасоли со свининой по-американски
Гуляш из курицы с болгарским перцем
Гуляш из баранины со сладким перцем
Гуляш из грибов со шпиком
Итальянский овощной гуляш
Гуляш из курицы с колбасой чоризо
Гуляш с кукурузой
Гуляш из баранины со сладким перцем
Гуляш из лисичек
Гуляш из рыбы
Гуляш из баранины с сидром
Гуляш с чили и чоризо
Венгерский гуляш (бограчь гуяш)
Гуляш из курицы с колбасой чоризо
Гуляш из чоризо, свинины и фасоли
Гуляш из индейки с квашеной капустой
Гуляш с перцем по-немецки
дерижабль 23-04-2009 21:40
ДЯТЬКИ! Я повар 5 разряда,)
------
дерижабль
Nick Brake 23-04-2009 21:41
2 SSDD
Спасибо!
Странно, что я совершенно не помню, как мы своих двоих кормили этими мясными пюре. Может, просто давно это было?
Кстати, с днюхой! Всяческих успехов, и здоровья!
svash 23-04-2009 21:41
пойду сожру чего-нибуть ... ну вас нафиг с консервами ... слюна по клавиатуре потекла ...
ДМВ 23-04-2009 21:41
По поводу Фасоли ХАЙНЦ, что на первой странице, блюдо весьма вкусное, даже , полезное, наверное? но один минус все-же хочется отметить, производство Ангиии, и скорее всего из трансгенных продуктов хотя это спорный вопрос, за рамками данной темы.
по теме могу добаваить, что существует огромное количество, овошей, законсервированных, так-же как хайнц, это кукуруза, горох(глобус), (кстати странно что никто не говорит о овощной консервации),бобы, чечевица, СОЯ, итд. да самое главное, что консервы можно закатывать самим, огурцы, грибы, помидовы, итд.
Кстати вопрос к сопалатникам, может стоит, создать тему про соления, консервацию, сущение, не только овощей, но и мяса, фруктов, грибов, вобщем всего?
Что скажете?
Nick Brake 23-04-2009 21:43
quote:Originally posted by дерижабль:
ПРОШУ прощения великодушно, каша не такая. Обычная кансерва. ПРАВДА получается все равно одна тарелка.
Извеняюсь.
Я похожую недавно тестил.
Гречневая со свининой.
На вид и вкус - мясо там и близко не лежало.
Если получится, вечером выложу фотки сюда.
дерижабль 23-04-2009 21:46
Я же сказал, комбижир там, а не мясо!!
------
дерижабль
ВОТэта тушонка, кстати не плохая. ЧИСТ мясные кансервы ГОСТ. 33-60.БЫЛА несколько месяцев назад 27 р.БЛИН.
Nick Brake 23-04-2009 21:53
quote:Я же сказал, комбижир там, а не мясо!!
А вот выше был прошлогодний пост -
Серый Волк 27-11-2008 20:09
"Каша гречневая (с говядиной)",
Производство фирмы Атрус, г.Ростов Ярославской области.
Так там даже мясо на фото видно.
Так что есть, надо только найти.
дерижабль 23-04-2009 21:56
Я мясо в таких кансервах видел тока на флоте, когда служил. ПОТОМ не видел, что то со зрением у меня наверно???,)
------
дерижабль
SSDD 23-04-2009 21:57
Nick Brake, вам спасибо!)
quote:ВОТэта тушонка, кстати не плохая.
+1. совсем не плохая. А если еще учитывать цену - по шапке сухарей за банку, то отличная.
дерижабль 23-04-2009 21:59
SSDD,я выпил 100 за вас, серьезно!!!
------
дерижабль
SSDD 23-04-2009 22:19
quote:SSDD,я выпил 100 за вас, серьезно!!!
))))
трезвый образ жизни сегодня веду. С женой вдвоем винишком.) Основное мероприятие на выхи запланированно.
quote:27 р.БЛИН.
сейчас 31.30. Пару десятков банок затарил. По критерию цена/качество имхо, лучший вариант. Плохо то, что её одну все время жрать не будешь.
quote:Я похожую недавно тестил.
Гречневая со свининой.
На вид и вкус - мясо там и близко не лежало.
микояновские в мягкой фольге (или как её там?) еще в прошлом году были правильные. Мясо было небольшими кусками. Самая вкусная (имхо, конечно) была, как не странно, перловая. Брал их на однодневные вылазки.
дерижабль 23-04-2009 22:24
У меня 33-60,произвол империализма, не иначе.
------
дерижабль
Paulll 24-04-2009 05:26
В начале 90-х мы иногда брали "перловку с бараниной" и варили супчик.
На трехлитровую кастрюлю банка 300гр и несколько картофелин, получается вполне сытный обед на двух голодных мужиков.
Под разведенный "Рояль" хорошо шло, и никакой изжоги.
proba999 24-04-2009 08:28
БулгарвКонсерв, голубцы и перец... Пару месяцев назад я писАл положительный отзыв об этих консервах. Похоже, меня с толку сбил запах. При следующих употреблениях мой лужёный желудок протестовал, отвечая сильной изжогой.
Думаю, что лучшим выбором будут крупы (хлопья) и банальный тушняк. Фасоль, горох, томатная паста, сушёные грибы...
Nick Brake 24-04-2009 14:21
quote:При следующих употреблениях мой лужёный желудок протестовал, отвечая сильной изжогой.
Ну, я тоже люблю фаршированный перец. Но у меня даже на натуральный фаршированный перец желудок отвечает изжогой. Терплю, но ем (хочецца!)
Так что это еще не показатель.
Кстати, и на тушенку в больших количествах - тоже. Когда в походе неделю или две кормят одной тушенкой (в разных блюдах - в каше, в макаронах, в картошке, в борще) - тоже тяжело.
mamont68 24-04-2009 14:58
Всем привет! Больше года назад закупил на пробу несколько видов консервов на Оборонпродкомплекте. Попробовали с друзьями в гараже под беленькую-вкусно!Отдал на дегустацию жене(повар+образование-инженер консервного производства). Долго что-то там колдовала на кухне, говорит-очень неплохо!В каши жира многовато кладут, а так-очень неплохо!Ну мы всем табуном и сделали несколько заказов. Особенно понравилась перловка с мясом(свинина и говядина).У меня сынуля аж пищит от неё.Гречка тож очень хороша. Рис не брали(ну не люблю я его!) В Ашане увидел других производителей каши, набрал банок 7 разных на пробу(не помню производителей, но Главпродукт был)Попробывали-все не понравилось. Видно просто невольно с Обороновскими сравнивали. Так что я себе Оборонпродкомплектовских консервов в подвал затарил.
proba999 24-04-2009 16:28
quote:Originally posted by oboronprodkomplekt:
А какого какие впечатления вызвала тушенка мясорастительные каши производимая ЗАО <Оборонпродкомплект> http://www.opkomplekt.ru
Если бы ваша фирма отвечала на электронную почту, впечатления были бы позитивные.
Хотел заказать пару коробок ИРП и в разнобой... Второй месяц тишина.
cruger 27-04-2009 14:46
опробовал гречку с говядиной от микояна - впечатления позитивные, рекомендую
Nick Brake 27-04-2009 14:57
quote:опробовал гречку с говядиной от микояна - впечатления позитивные, рекомендую
Что толку рекомендовать, ежели она у нас не продается...
proba999 30-04-2009 13:56
Плов от рузком
Сам удивлён, но вкусно! И говядина есть, её даже видно Перед разогревом (на природе) залить водой на пол часика, на плите добавить воды и помешивать иногда.
Продолжаю эксперименты.
P.S. Надеюсь, Узбекистан не объявит войну Рузкому.
proba999 30-04-2009 15:04
Следующий - "плов" от Йошкар-олы.
С пловом нет ничего общего, но как каша рисовая с мясом - отлично. Мясо и видно и чувствуется на вкус. Опять же, нужно перед разогревом добватить воды.
Рамиль 30-04-2009 17:24
Продукты в магазине
Вдогонку, может пригодиться
dwells 30-04-2009 18:08
Это где же БигБон стоит 19 рублей?
proba999 01-05-2009 07:54
Язык от Рузкома деликатесный.
Это ШЕДЕВР! Огромный кусок языка, дополняющий второй кусочек, и немного желе. Очень вкусно. Но ЦЕНА... Это - продукт для богатых дядей.
proba999 04-05-2009 12:33
Каша Спарко перловая с говядиной
Отвратительный вкус перловки, мяса нет вообще.
proba999 04-05-2009 01:40
Мясо кур Продукты-с-фермы
Зря они вообще с мясом связались, отличная бы получилась консервированная мороквь! Среди моркови и желе мясо не обнаружено.
Рамиль 04-05-2009 12:06
quote:Originally posted by dwells:
Это где же БигБон стоит 19 рублей?
В Тюмени
RikiTiki 04-05-2009 13:12
А вот кстати о ценах. Мне кажется или цена на тушенку в последнее время не по детски растет. Месяца два назад брал говядину белорускую рублей по 80 за 325 гр., а на днях в магазине увидел ее уже по 130 р.
proba999 04-05-2009 13:42
quote:Originally posted by RikiTiki:
а на днях в магазине увидел ее уже по 130 р.
Вы сильно промахнулись... Можно и дороже найти, только надо поискать...
RikiTiki 04-05-2009 14:00
quote:Originally posted by proba999:
Вы сильно промахнулись...
Очень надеюсь. Хотя по городским магазинам разница в цене не особо большая. Надо на продуктовую базу выбраться как нить.
Райнер Лоссберг 04-05-2009 17:21
quote:Originally posted by RikiTiki:
А вот кстати о ценах. Мне кажется или цена на тушенку в последнее время не по детски растет. Месяца два назад брал говядину белорускую рублей по 80 за 325 гр., а на днях в магазине увидел ее уже по 130 р.
Отпускная на тушенку в/с 338г. ~50 рублей. Деньги видать кому-то очень нужны...
proba999 04-05-2009 19:57
Языки в желе, главпродукт.
Желе есть, языка почти нет. Я не понимаю, как главпродукт столько времени обманывает покупателей, продавая ДЕРЬМО за приличные деньги. Я не понимаю, почему крупные торговые сети продают "продукцию" этого производителя ДЕРЬМА.
Хочу заметить, что любой продукт от главпродукта - это ДЕРЬМО.
Не покупайте продукцию главпродукта.
dwells 05-05-2009 02:29
quote:Originally posted by RikiTiki:
А вот кстати о ценах. Мне кажется или цена на тушенку в последнее время не по детски растет. Месяца два назад брал говядину белорускую рублей по 80 за 325 гр., а на днях в магазине увидел ее уже по 130 р.
В питере в Каруселях и Океях цена на тушенку с февраля не выросла ни на копейку.
На импортные рыбные консервы - да, растет, но это и логично, весь импорт растет. А на советские консервы цены стоят, факт.
proba999 05-05-2009 07:43
Каша гречневая с говядиной, Рузком
Нормальная каша, мясо присутствует.
proba999 05-05-2009 08:13
Каша гречневая с говядиной, Йошкар-ола
Каша есть, МЯСА НЕТ. Пипец, я такого не видел ещё, мяса НЕТ СОВСЕМ!
Вот вам и торговая марка...
proba999 05-05-2009 08:17
Единственный вариант, который мне приходит в голову: купить 1 банку, сразу же попробовать, и, если нормально, закупиться.Название фирмы-производителя, как показала ПРАКТИКА, не стОит и ломаного гроша.
На%бывают везде и все. Осторожнее.
tsvalia 05-05-2009 08:27
quote:Originally posted by RikiTiki:
Мне кажется или цена на тушенку в последнее время не по детски растет.
Не знаю, как у вас, а в наших краях цены выросли ощутимо... С 4$ до 5$ за банку.
Truvor 05-05-2009 15:53
У нас за последние 3 месяца поднялась на 10 р. Было 89 р. за 520 грамовую банку Главпродукта (кидаться табуретками бесполезно, нашел качественный сорт от этой конторы, его и закупаю. Банку закатки каждого месяца - предварительно пробую).
Стало 99 с копейками за туже банку.
------
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors(Дрожь земли)
proba999 06-05-2009 03:58
Свинина с грибами и картофелем, МастерШеф
Вкусно, весьма.
Серый Волк 06-05-2009 10:28
На этот раз под тестирование снова взял местную продукцию.
"Каша перловая (с говядиной)", сорт не указан, срок хранения 2 года.
ГОСТ 9936-76, один на все виды каши с мясом
http://www.vsegost.com/Catalog/10931.shtml - ссылка на ГОСТ
Производство фирмы Атрус, г.Ростов Ярославской области.
Цена 32 руб. в фирменном магазине, на рынке дороже.
Состав и всю информацию видно на этикетке.
Это еще неразогретая
После микроволновки...
Не самый большой любитель перловки, однако эта каша мне больше гречки понравилась!
Bed 06-05-2009 12:33
quote:Originally posted by Серый Волк:
На этот раз под тестирование снова взял местную продукцию.
"Каша перловая (с говядиной)", сорт не указан
А заключение где? Выводы где?
Был на прошлой неделе в Ярославле. Посмотрел что на рынке твориться, какой тушняк в магазинах. Всё заполонили Люберцы.
З.Ы. А сортность на кашах не указывается. Кстати на твой вкус какая кашка вкусней есессно с мясом(перловая, гречневая, рисовая или другая)?
Серый Волк 06-05-2009 13:04
quote:Originally posted by Bed:
Выводы где?
Так видно наглядно - мясо есть, крупа разваристая , вкусно, даже больше гречки нравится. Почти домашние кашы. А вот рисовая, хотя качественно сделана, но не такая вкусная, более "казенная" Еще фасоль и горох осталось попробовать, это уже на даче буду.
ratis77 10-05-2009 16:20
quote:Originally posted by proba999:
Свинина с грибами и картофелем, МастерШеф
Вкусно, весьма.
довольно дорого стоит, большая банка по объему и мяса ну 25% от силы, еще 25% жидкий водянистый бульончик и 50% картофель кубиками. Грибов как-то не приметил
alex.g 10-05-2009 16:37
quote:Originally posted by proba999:
Свинина с грибами и картофелем, МастерШеф
Вкусно, весьма.
Не надо тут пиарить это г! Я сам чуть не купился. Рекомедую повернуть банку другой стороной и сфотографировать. Там сзади эмблема ГЛАВПРОДУКТ, но мелкая, что характено. Видать их маркетологи или оформители все же осознают, что их говнобренд некоторой частью начеления уже давно воспринимается крайне негативно, но по каким-то причинам совсем спрятать происхождение не могут. Вот и перенесли лейбл назад.
quote:Originally posted by ratis77:
довольно дорого стоит, большая банка по объему и мяса ну 25% от силы, еще 25% жидкий водянистый бульончик и 50% картофель кубиками. Грибов как-то не приметил
Ага, вот и лишнее подтверждение моих слов. ГЛАВПРОДУКТ - он всегда им и останентся, как бы они ни пытались это скрыть мелким шрифтом сзади.
steel_81 11-05-2009 17:32
Из растительных консерв лучше смеси не покупать так как срок хранения меньше, капризней. Если брать то классиеческие продукты английских полярников - Фасоль консервированая и консервированый свиной жир он жее лард. Смешиваеться и есться по необходимости.
proba999 12-05-2009 12:27
quote:Originally posted by alex.g:
Не надо тут пиарить это г! Я сам чуть не купился. Рекомедую повернуть банку другой стороной и сфотографировать. Там сзади эмблема ГЛАВПРОДУКТ, но мелкая, что характено. Видать их маркетологи или оформители все же осознают, что их говнобренд некоторой частью начеления уже давно воспринимается крайне негативно, но по каким-то причинам совсем спрятать происхождение не могут. Вот и перенесли лейбл назад.
Я ничего не "пиарю", я опИсываю свои вкусовые ощущения от конкретного продукта. Если Вы кушали "лейбл", тот, что сзади, то вкус продукта Вы вряд ли почувствовали.
Должен сказать, что (я уже писАл об этом) говядина с картофелем этого же производителя - полное г...
Вот такие бывают удеса.
proba999 12-05-2009 12:28
quote:Originally posted by ratis77:
довольно дорого стоит, большая банка по объему и мяса ну 25% от силы, еще 25% жидкий водянистый бульончик и 50% картофель кубиками. Грибов как-то не приметил
Согласен, цена завышена. Грибы есть, чуть-чуть
dwells 12-05-2009 01:13
Все что я пробовал от Мастершефа (кстати, не приметил что Главпродукт, а может приметил, да забыл уже)- было абсолютным говном, большинство лично для меня было несъедобно и отправилось в унитаз
dwells 12-05-2009 01:15
quote:Originally posted by tsvalia:
Не знаю, как у вас, а в наших краях цены выросли ощутимо... С 4$ до 5$ за банку.
В питере в Карусели Главпродукт Экстра подешевел с 85 до 65 рублей. Только не надо говорить "это говно и так не покупают" - факт в том, что дешевеет...
Серый Волк 19-05-2009 19:10
Каша гречневая с мясом. Снова "Удачный продукт" из Смоленска...
Завалялась банка с прошлого года
Можно было выбросить еще тогда, но почему бы не испытать?
Дальше все предсказуемо, на фото видно:
Сначала выступил жир (даже мысль мелькнула, а не рыба ли внутри ), запах характерный, не пищевой . Содержимое покрыто следами плесени, ИМХО
Извлеченное из банки содержимое не вдохновляло, после микроволновки его вид не улучшился. Правда, удалось найти что-то, похожее на частичку мяса...
Ни о каком вкусе тут говорить не приходится. Да и изжога гарантирована неслабая...
В общем... Даже пробовать не стал, выкинул.
Еще про саму банку, на вид аллюминиевая, а внутри луженая...
дерижабль 19-05-2009 19:58
МЯСО, мясо,мясо. КОМБИ ЖИР ТАМ!!!!
------
дерижабль
Бахадур_Сингх 19-05-2009 21:01
quote:Originally posted by proba999:
Свинина с грибами и картофелем, МастерШеф Вкусно, весьма.
Конкретно это не пробовал, но ел картофель с мясом этой же фирмы, коя есть "Главпродукт" хоть и удачно маскируется за надписью "Мастер Шеф", оказалось го@но-го@ном, редкостная пакость от которой у меня началась изжога, хотя я желудком крепок и ем всё подряд, кстати вся обширная линейка консервов, кою выпускает "Главпродукт" пищей назвать сложно, раньше они хоть паштет делали нормальный, но сейчас и паштет мерзкий стал.
Камрады не покупайте "Главпродукт" внутри каждой банки пакость, которую можно кушать разве что с большой голодухи.
Гы 19-05-2009 21:04
Угу... и еще в прозрачную банку высшего сорта они стали класть некастрированную поросятину
Бахадур_Сингх 19-05-2009 21:13
quote:Originally posted by Гы:
они стали класть некастрированную поросятину
На банках присутствует надпись:
"Хряк нележалый" ?
Гы 19-05-2009 21:56
Амбре там присутствует постБПалиенское
Parazittm 19-05-2009 23:10
Несколько ОФФ, поскольку мясные, но при просмотре в магазине пыльных банок с "растительно"-"мясным", брать ЭТО не стал.
"Дель Конс", "Мясо цыплёнка в собственном соку".При открытии, по кухне разнёсся запах хим-лаборатории вперемешку с запахом обычной тушёнки. Ещё раз посмотрел на срок годности - почти свежие, не просроченые никоем образом.
При вываливании на тарелку, "пудинг" несколько секунд держался на "мясе", а потом отвалился со звуком "шмяк".
Окунул палец в этот "холодец", попробовал. Как бы описать вкус?.. Не берусь.
Сравнить не с чем.
Его я сразу и смело выкинул нах.
Поставил разогреваться в микроволновку. По кухне разнёсся странный душок: Вроде бы и "тушёнка", но... "Цыплёнок"!
С первой же ложки (честно) был удивлён колличеством недоваренных костей. Как в хребете консервов "Горбуша" - вроде кости, но проваренные так, что жуются легко.
Искал следы перьев.
Но, видимо, варили действительно под очень большим давлением, - перья рассасались не в пример костям - не заметить!
Ещё одно. На банке написано МЯСО. Что такое МЯСО, люди знают. Также, люди знают, что такое ФАРШ.
Внутри банки ФАРШ, а не МЯСО. Это, конечно, не настолько по-демократически, как писать "масло" на маргарине, но всё же!..
Чувствую, демократия скоро совсем сменит названия продуктов питания в правильную, - прибыльно-капиталистическую сторону...
Со второй ложки был поражён отсутствием соли. Её нет.
Тут я, с позволения топик-стартера, позволю себе небольшое лирическое отступление. Готовить еду я люблю. Очень. Блаженство мне доставляет накормить человека приготовленной мною едой, вкусной, здоровой и до сыта (при этом понятие "здоровой" я держу в тайне от накормленного, ибо сам знаю - здоровая (и это правда)
). Перед тем, как накормить всегда пробую сам. Это, можно сказать, вопрос чести.
И пословица "нежданный гость хуже татарина" - она про меня. Ибо я не могу его накормить заранее приготовленной едой.
Приходится импровизировать.
Вообщем - в приготовлении еды я далекооо не новичёк. И основные принципы знаю.
А тут - в консервах с заявленным сроком хранения в 2 года! - нет соли вообще! Уксус не прослеживается. В "составе" - никаких нажористых химикалиев, только - "мясо цыплят, морковь, белый корень, соль, перец молотый, лавровый лист."c
Я так понимаю, тут всё дело в "белом корне".
Заявляю (да, впрочем тут люди и так всё прекрасно знают), - без соли, уксуса, перца (так же по вкусу не прослеживается) и без химикалий, эти консервы тухнут через одни сутки. До ядовитости...
Вообщем - в очередной раз подивился наглости современных производителей. Ранше хоть туалетную бумагу в мясопродукты клали и её было честно видно
, а что теперь бодяжат...
На третьей ложке опять жевал кости. На этот раз долго. Проживал. Перья по-прежнему упорно маскируются проваркой. Хотя, что я гоню?! Перья не варятся! Они такими и остаются. Видимо, тут дело в особом антиперьевом химикалии. Растворяются!
Тем не менее следы жил и сухожилий весьма отчётливые и приятно похрустувают во рту.
Осилил ещё пять ложек. После чего выкинул. Я свой желудок не на свалке нашел.
дерижабль 19-05-2009 23:34
ЭТО в натуре куйня какаято. СОРРИ.
------
дерижабль
svash 20-05-2009 12:03
Господа ... когда уже в вас разум проснётся?
Просто посчитайте прибыль заложенную розничным продавцом и производителем ... и всё сразу станет понятно ... если жестянная банка стоит 50р в розницу ... то наполнения в ней на 10 рублей в лучшем случае ... а в большинстве случаев на 6-7 рублей ...
Ну и какие куски мяса можно искать после этого? Какие качественные инградиенты вы надеетесь найти? Сколько можно скупать, пробовать, выкидывать и надеятся?
Серый Волк 20-05-2009 10:04
quote:Originally posted by svash:
Ну и какие куски мяса можно искать после этого? Какие качественные инградиенты вы надеетесь найти?
Пока еще нормальные продукты встречаются. По крайней мере, то, что у нас продается в Ярославле, местного производства. А вот "чужаков мясо-растительных" что-то еще не встречал нормальных.
Русич 20-05-2009 10:19
мда. Грустно... А белорусское есть че-нить?
dwells 20-05-2009 12:59
quote:Originally posted by svash:
Господа ... когда уже в вас разум проснётся?
Просто посчитайте прибыль заложенную розничным продавцом и производителем ... и всё сразу станет понятно ... если жестянная банка стоит 50р в розницу ... то наполнения в ней на 10 рублей в лучшем случае ... а в большинстве случаев на 6-7 рублей ...
Ну и какие куски мяса можно искать после этого? Какие качественные инградиенты вы надеетесь найти? Сколько можно скупать, пробовать, выкидывать и надеятся?
+1, просто голос разума
именно по остаточному принципу нужно подходить в первую очередь. Причем не только к жранине, к любому товару.
dwells 21-05-2009 02:07
Итак, свои запасы закончил сотворять, посему палю тему. В качестве мясо-растительных консервов я запас "Легкие обеды" от John West. Больше всего понравился "С тунцом по-французски".
Преимущества:
1. Охрененно вкусно!!! Просто нет слов.
2. Хранится 3 года
3. Нет ни красителей, ни консервантов
4. Сами коробочки очень легкие
Недостатки:
1. Одна банка стоит 164 рубля
2. Вообще нигде не достать, по крайней мере в Питере - только 1 единственный магазин (в МСК должно быть проще) А покупал я так: приходили, брали все что лежало на полке (10-15 коробочек), через пару дней повторяли заход. Собственно, только потому что продавались они в 1 месте, я раньше никому об этом не говорил: товар дорогой, врядли много на складе было.
При этом обычные консервы (железные) этого же производителя - фуфел редкостный, да еще и дорогущий. Знаю, что легких обедов есть 5 видов. Мне довелось попробовать только 3. Кто-нибудь видел такое в продаже в Питере?
iv82 21-05-2009 17:50
Кстати по поводу консервов, а тема по чисто растительным консервам в палате существует? Разные консервированые фасоли, горошки и прочие кукурузы, или этот продукт признан невыживальческим и тестированию не подлежит?
steel_81 21-05-2009 20:37
quote:Originally posted by dwells:
Итак, свои запасы закончил сотворять, посему палю тему. В качестве мясо-растительных консервов я запас "Легкие обеды" от John West. Больше всего понравился "С тунцом по-французски".
Преимущества:
1. Охрененно вкусно!!! Просто нет слов.
2. Хранится 3 года
3. Нет ни красителей, ни консервантов
4. Сами коробочки очень легкие
Недостатки:
1. Одна банка стоит 164 рубля
2. Вообще нигде не достать, по крайней мере в Питере - только 1 единственный магазин (в МСК должно быть проще) А покупал я так: приходили, брали все что лежало на полке (10-15 коробочек), через пару дней повторяли заход. Собственно, только потому что продавались они в 1 месте, я раньше никому об этом не говорил: товар дорогой, врядли много на складе было.
При этом обычные консервы (железные) этого же производителя - фуфел редкостный, да еще и дорогущий. Знаю, что легких обедов есть 5 видов. Мне довелось попробовать только 3. Кто-нибудь видел такое в продаже в Питере?
Гламурненько
Русич 21-05-2009 20:43
чиста для выжЫвальщикофф...
dwells 22-05-2009 11:20
Ребята, я все понимаю, что это может звучать как насмешка, особенно для тех, кто живет "за пределами (М)КАД" (как меня раздражает это определение). Но вы сначала попробуйте это дело... Я сам не предполагал, что можно делать такую вкусную и полезную жранину. Понятное дело, на одних таких коробочках хер выживешь (просто потому что дофига не купишь), но как профилактика гастрита и изжоги от бомж-пакетов и обычных консервов - то что надо....
Русич 22-05-2009 11:44
профилактика болезней ЖКТ - овсянка, супы, каши. На порядок дешевле.
svash 22-05-2009 11:56
quote:Я сам не предполагал, что можно делать такую вкусную и полезную жранину
Сами делали такие "коробочки" ... всё что пишете - просто рядом не валялось ... А делали от кртофельного пюре и лапши ... до всяких каш ...
Серый Волк 01-06-2009 13:59
Не знаю, как про "полезно", но вот очередной вкусный Ярославский продукт. "Свинина с фасолью". Цена 32 руб. \банка
Правда, на этикетке написано "фасоль со свининой", но мяса со смальцем там явно больше, чем фасоли
Разогревать не стал, так, слегка под горячей водой банку подержал.
И как закуска, и как просто еда очень даже нормально, можно сказать, полноценная "5" . Надеюсь, качество со временем не ухудшится.
Двадцатьвторой 01-06-2009 14:44
А были когда-то вкуснейшие консервы "Цыпленок с горошком". В больших банках, то ли болгарские, то ли венгерские. Никто не встречал в последнее время ?
Эт, конечно, не сурвивалистическая еда, а просто шикарное блюдо... Но я б затарил пару коробок.
Truvor 01-06-2009 21:56
quote:Originally posted by iv82:
Кстати по поводу консервов, а тема по чисто растительным консервам в палате существует? Разные консервированые фасоли, горошки и прочие кукурузы, или этот продукт признан невыживальческим и тестированию не подлежит?
Абсолютно справедливое замечание. Ща подредактирую темку и можно сюда тесты не только мясорастительных, но и овощных закаток постить.
------
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors(Дрожь земли)
nsh 04-06-2009 05:02
quote:Сами делали такие "коробочки" ... всё что пишете - просто рядом не валялось ... А делали от кртофельного пюре и лапши ... до всяких каш ...
Рецепты в студию. Хотя бы, сколько тушить надо по времени.
Ivaldan 19-07-2009 21:58
Из всех баночных каш больше всего нравится наша местная "Совхоз Восточный". Есть перловка, рис, гречка со свининой. И что радует свинина своя (в принципе "Восточный" это большой свинокомплекс и при нем завод). Лучше всего перловка. Но есть недостаток, много жира. В холодном виде идет нормально, если разогреешь без хлеба не кушается.
Недавно подобрал неплохой вариант: разогреваются вместе банка гречки "Восточный" и банка Рузаевской. Мяса и жира из "Восточной" хватает на обе.
RECO 23-08-2009 06:40
quote:Originally posted by proba999:
Языки в желе, главпродукт.
Желе есть, языка почти нет. Я не понимаю, как главпродукт столько времени обманывает покупателей, продавая ДЕРЬМО за приличные деньги. Я не понимаю, почему крупные торговые сети продают "продукцию" этого производителя ДЕРЬМА.
Хочу заметить, что любой продукт от главпродукта - это ДЕРЬМО.
Не покупайте продукцию главпродукта.
Почему обманывает, языки покупателей в желе будут? Будут!
RECO 23-08-2009 07:08
По поводу овощных, что про бондюэль скажете? Думаю не набрать ли гороху и фасоли? По 40 рублей баночка 400 гр, не знаю дорого ли и стоит вообще?
KoCMoHaBT 23-08-2009 11:01
Бондюэль синтетический и дорогой. Присмотрись к "Фрау Марте" (20р. банка).
А ещё появились в продаже та самая фасоль от Булгарконсерв -- 15р банка.
Stepnoi 23-08-2009 15:43
Фасоль лучше от хайнца... Вот и меня в плюшевость потянуло
electric 23-08-2009 16:24
надо разведать, от каких производителей идет продукция в закрома Родины (стратегические запасы) и соответственно эти продукты покупать
RECO 23-08-2009 21:23
quote:Originally posted by KoCMoHaBT:
Бондюэль синтетический и дорогой. Присмотрись к "Фрау Марте" (20р. банка).
А ещё появились в продаже та самая фасоль от Булгарконсерв -- 15р банка.
Уточнить бы надо сколько грамм в банке.
KoCMoHaBT 23-08-2009 21:42
Фрау Марта -- 310г
-Dohtur- 30-04-2010 19:30
тут прочитав тему, обнаружил не единожды нахваленную продукцию от ростовской (ярославский который) конторы "АТРУС".
Вообщем, решил сам проверить, ибо в соседней теме про тушняк нахваливают разное, я покупаю и делаю выводы, что люди тушёнку первый раз едят...
Так что свои впечатления от посещения фирменного магазина "АТРУС" в Ярославле и впечатления от тушёнки от АТРУСА оставил в той паралелльной ветке forummessage/21/141 .
А сегодня тестирую и сравниваю две каши гречневые. От "МАВР"а и от "Атруса".
"Мавр" в ламистерной упаковке купил в "Карусели", появилась недавно.
На днях я слопал перловую кашу.
Надо сказать - ставлю твёрдую 5 из пяти возможных. Вкус отличный, упаковка - мечта туриста... Внутри, не поверите, половина мяса, половина перловки, очень сытно, вкусно!!! Вообщем, это лучшее, что я вообще ел из перловых каш с мясом. Помню Армию ещё Советсткую, мне там нравилась вообщем-то перловка с мясом. Рекомендую!!! Но цена кусается ) 52 рубля - это как-то уже ближе к хорошему тушняку. И если разумно, лучше взять крупы с собой, котелок на костёр, туды потом тушёнки и отличный ужин на 2-3!
Теперь про гречневую кашу...
АТРУС стоит около 34 рубля. Погрел. Попробовал - на вид мяса там ну 10-20%, но оно чувствуется всёж... гречка сама по себе очень выраженный вкус имеет, рассыпчатая. Понравилось. Немного б мясца побольше, но 4+ ставлю.
"МАВР" в ламистере - тоже много мяса, наверное почти половина, уже готов был восторгаться как перловкой, но вот на вкус почему-то как-то не вкусно оказалось. Уже еле доел, тоже 52 рубля стоит, чисто из злости "жри за всё уплачено". Гречей пахло слабо, была какая-то просто крупяная масса...
Тоже 4 и то только за обилие мяса, хотя если вспомнить цену и вкус, можно только троечку с натягом...
-Dohtur- 02-05-2010 12:21
Попробовал свинину с горохом.
Жирновато... для моей комплекции лучше вообще на одуванчиках сидеть, уже выработал привычку есть всё маложирное и тут такая дегустация, издевательство над организмом...
Ну вообщем, впечатление - есть можно. Не особо вкусно, но слопал не сильно кочевряжась.
Далее пробовал фасоль с говядиной. Мясо чувствовалось, было немного, но главное было. Фасоль была красная. На вкус так себе, не впечатлило нисколько.
На вкус хуже, чем горох.
Напряг состав на этом горохе и фасоли - консервантов, стабилизаторов и прочих "Е" - куча просто...
------
Попробовал перловку с говядиной.
Вот тут всё понравилось. По сравнению с МАВРом и цена божеская (все эти мясорастительные около 33-34 рублей за банку) и вкус лучше. Мяса ровно столько, чтобы это была каша с мясом, а не тушёнка с добавлением перловки.
Понравилась. Твёрдая четвёрка может даже с плюсиком.
В магазинах перепробовал всякие каши от "Рузкома" и парочку от "Главпродукта" (эти конторы редкостный ацтой!!!), "Елинский" ещё какие-то... это так средне, на троечку.
Вообщем... думаю, куплю я перловку "Мавр"-а в ламистере и перловку и гречку от АТРУСа. Всё с говядиной, чтоб не сильно жирно было. А то свиные консервы обычно изобилуют именно жиром больше, чем мясом.
Таков мой выбор.
И ещё акценнтирую внимание - указанные каши перловая и гречневая сделаны по ГОСТу и ничего кроме каши, мяса, жира и обычных пряностей и соли там нет.
Obey-Kun 13-05-2010 01:09
насчёт фасоли: из того, что пробовал, больше всего понравились бондюэлевские со всяческими соусами (Мексикана, Перуана и др.).
вкус довольно сильный, годится как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
но что-то не подсказывает, что для постоянного потребления оно не годится, уж очень вкус сильный, приестся быстро.
Berlogiy 14-05-2010 11:12
Вот такие каши:
http://grodfood.ru/kashi Качество - Твердая 4++
Цена в розницу в ближайшем ЗаМКАДье 50 руб/банка
Самая Вкусная - перловка
kotowsk 15-05-2010 18:47
quote:надо разведать, от каких производителей идет продукция в закрома Родины (стратегические запасы)
от тех кто больше заплатит.
антигерой 06-06-2010 22:09
Как-то раз вот такое попалось 8 - )))
------
Карманные Каталитические Бензиновые Грелки - ZIPPO & Бензиновые Поджегалки IMCO на заказ
forum.guns.ru/forummessage/114/582062.html
RECO 08-06-2010 23:32
Бробовал фасоль хайнц в томатном соусе, не плохо идет сама по себе, но приедается быстро. Да и срок хранения 18 месяцев никуда не годится.
zubrilov 09-06-2010 12:02
quote:Originally posted by electric:
надо разведать, от каких производителей идет продукция в закрома Родины (стратегические запасы) и соответственно эти продукты покупать
Не факт. Про скандал с тендером на поставку ИРП в войска не слышали? Здесь может быть то же самое.
quote:Originally posted by RECO:
Да и срок хранения 18 месяцев никуда не годится.
Так у натурпродукта срок хранения большим быть не может по определению. Чтобы срок хранения увеличить, производитель и валит туда без меры всякие Е и другое Г.
harddm 10-11-2010 23:01
Сами раньше покупали фасоль хайнц в томатном соусе.
Но года два назад попробовали такую.
Извиняюсь фотки нет.
http://productorg.ru/images/wt/products/imp/1022193P.jpg
ФАСОЛЬ 6СОТОК КРАСНАЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Вот это вкуснятина!Но только красная... белая не понравилась.
Ramonz84 08-01-2011 13:27
на днях опробовал "желудки куриные постарорусски"
С кашей вполне пригодно!!!
Resetman 15-01-2011 16:02
Я вот пользую такую ветчину консервированую. Вкусная, на бутеры порезал- милое дело, хоть в походе, хоть в дороге. Как-то к буржуинам у меня болше доверия, они любят себя.
Консервы мне привозят из ЕС. Есть даже дичь. Лосятина, оленина, кобанятина. Ценик великоват, но экзотика блин, да и качество с нашем КОНговПРомом не сравнить.
Конечно, хочется верить, что в РФ есть производители делающие достойные мясные консервы- но я их не едал и не слышал, и не видел... Комрады то же.
ИМХО, тут видел в магазе говяжью тушекнку за 18р60 к.- не ужели, кто-то покупает ТАКОЕ, как тушенку!
Если кому интересно, могу озаботиться с продажей. Ценик будет 250 р. за банку. Разговор от 10 банок минимум.
Еще в запасы очень хорошо шеколад. А если он есче и вкусный- вообще, Айс!
Могу вот такой. 35 руб. интерес, конечно начинается от Н-го колличества.
Реально зачетный. Есть с миндалем большой, другого производителя.
Если интерес возникнет-залью фото.
Ну как же нам без вот такого-...Знающие, знают, что это.
Мы, вот, так же имеем-с...
Вообщем, если заинтриговал кого. Пишем в личку. Рад помоч камрадам. Ну не без собственной вкустности, естествено.
Пишите в личку. Можно еще много-много разных ништяков.
Ramonz84 19-01-2011 05:17
еще тут консерву по тестил,
"Мясо курицы в соусе чахохбили"..
Ни о чем!!!! мясо с костями, а соус воняет томат.пастой(((
QW34rty 19-01-2011 17:33
Из мясорастительных беру только Фасоль Хайнц в томатном соусе - стабильное качество, приемлемый вкус. Беру в основном что бы убить голод, этакий сникерс в банке. В остальном предпочитаю тушонку с гарниром и просто с хлебом.
harddm 10-02-2011 23:36
Рыбно-растительная консерва 220г 55 рублей.
(состав на фото упаковке)Филе лосося, фасоль,морковь,кукуруза,зел.горошек,лук,сельдерей.
Купил исходя из небольшого размера банки,покушать на одного. Хотя дороговато.
Из за ярко выраженного вкуса томатной пасты сильно напоминает бычки в томате,перебивает весь вкус и рыбы и овощей.
На горелке подгорел соус и стал слегка горьким.
С натягом на 4.
Если сделать из этого супчик с лапшой или картошкой,то на 4+
pppvlasov 11-02-2011 19:41
quote:Originally posted by eugene107:
Фасоль с говядиной. Пр-во Йоршак-ола.
Обычной для них красно-желтой расцветки. Плоская банка.
Вкусные (на мой вкус), довольно острые, мяса не шибко много. Жилы/пленки попадаются, но в примелемых количествах.
Становятся значительно вкуснее, если употреблять с макаронами/картошкой/крупой.
Если слопать банку целиком - на желудке тяжеловато.
С указанными макаронами/картошкой/крупой банка на двоих - самое оно.
Стоит в наших краях - ок 33 р.
Фото нет, увы...
Просто фасоль/грох/кукуруза/(из банок)в довесок к мясным конвервам. Вполне дополняет тушонку.
Panzergeneral 11-02-2011 19:52
Предлагаю за одно упоминание ругательства "Главпродукт" банить пожизненно! ПыСы в консервах больше не работаю. Спрашивайте про сыры)
Bed 13-04-2011 11:05
quote:Originally posted by pppvlasov:
Фасоль с говядиной. Пр-во Йоршак-ола.
Обычной для них красно-желтой расцветки. Плоская банка.
Вкусные
Йошкар-Олинский мясокомбинат, будет точнее. Говядина с горохом тоже не хуже, сам постоянно пользую на рыбалке и походах, кашу гречневую с говядиной, кинул в костерок не надолго, разогрелась, объедение.
RedOrange 13-04-2011 16:30
Попробовал как-то консервированые помыдоры от Granoro. Обезшкуреные, в собственном соку. Порезаны кубиками.
Юзал в пиццу и в макароны. Результатом очень доволен. Вкус-цвет-запах. По цене - 173 тенге за 325 грамм. На рубли это получается примерно 35р.
Сложил в нычку 10 банок. Срок до декабря 2012. Но похоже смогут продержаться дольше, если не подпускать семейство в нычку. Так и норовят утянуть оттуда чтонибуть
Эта консерва намного лучше чем то, что продаётся у нас на базарах в свежем виде (вкуса\запаха нет - просто пластик со вкусом томата).
зы: для комрадов с Алматы скажу - покупал в Магнуме который в Аксае.
кстати, их разбирают довольно активно. приехал с зарплатой туда через месяц - уже не было, кончилось.
зы2: для разнообразия БП рациона считаю необходимым покупать наравне (не вместо, а наравне)с тушняком ещё и консервированые овощи. Ориентировался на то, что киндеры не смогут, как я, жить на тушняке и крупах.
Горошек, кукуруза, фасоль взял GLOBUS. Оливки и маслины - набрал всяких разных. Сейчас присматриваюсь к ананасам и прочим витаминам.
harddm 06-05-2011 11:17
Каша гречневая с говядиной Домашняя.
Елинский пищевой комбинат. Цена 12 руб.
Каша кляклая,водянистая с привкусом жестянки.
Мяса я там не увидел.хотя это и понятно 10% содержания мяса и жира.
Вкус жира чувствуется.
Абсолютно бесполезная покупка.
Moisha 17-07-2011 14:24
Прикупил тут по случаю каш "МАВР"
Гречневую и перловую, в алюминиевой таре по 280 грамм в банке.
Перловая - 5! Очень хороша!
Гречневая 4+. Но по своему опыту могу сказать что гречневая ни у кого хорошо не получается.
В общем крупа, жир, и мелко порубленное мясо, мяса много.
Каша не сухая а достаточно жирная, единственным минус - банка не очень прочная.