Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

БАДы и витамины выживальщика.

ZZtop 12-10-2008 21:09

Здравствуйте.
Поверхностный поиск по этой теме результатов не дал.
Друзья, вот подумал что было бы очень полезно, запасти какой нибудь мультивитаминный комплекс на случай БП.
Вспомнил как 2 месяца ел одни крупы и макароны с тушенкой, на природе, так вот у меня и многих в группе из 10человек недели через 3 стала наблюдаться такая вещь как довольно быстрая утомляемость. Я решил что это от неполноценного рациона, недостатка витаминов.
В палате, как мне кажется, люди для БП,тоже запасают тушенку и крупы. Свежие фрукты при бп в магазины тоже не подвезут
Думаю стоит тему обсудить?
Streetseeker 12-10-2008 21:24

Поливитаминные минеральные комплексы спасут отца русской БПкратии. Компливит (именно его кладут в ИРП-Б), Дуовит и пр.
1гильдяй 12-10-2008 21:36

Использую рецепт, который присоветовала терапевт - курага, изюм, чернослив, мед. Первые 3 через мясорубку, залить 4-м, реремешать. Добавил туда же грецкий орех. Хорошая вещь, вкусно и для здоровья полезно. Насчет сроков хранения не скажу - смесь съедаю где-то за месяц, а то и быстрее. В принципе, компоненты по отдельности хранятся довольно долго. Изюм, например, у меня лежал точно больше 2 лет - как-то остатки в мешочке неучтенные обнаружил .
Doctor_D 12-10-2008 21:41

Недавно купил Компливит в удобной упаковке: 365 таблеток. Одна таблетка в день, 11 витаминов и 8 минералов. Стоит рублей 300.
MadHad 12-10-2008 21:47

"Супрадин" - мегавещь. цена за баночку под 200р. 10 шипучих таблеток, в к. таблетке 12 витаминов + 8 минералов даже без П - периодически полезно попить курс.
ZZtop 12-10-2008 21:57

quote:
Originally posted by 1гильдяй:
Использую рецепт, который присоветовала терапевт - курага, изюм, чернослив, мед. Первые 3 через мясорубку, залить 4-м, реремешать. Добавил туда же грецкий орех. Хорошая вещь, вкусно и для здоровья полезно. Насчет сроков хранения не скажу - смесь съедаю где-то за месяц, а то и быстрее. В принципе, компоненты по отдельности хранятся довольно долго. .

+1,хорошая мысль о сухофруктах. Сам как то не думал. И по любому усваиваются лучше колес.

Из поливитаминов супрадин сейчас юзаю.

Leo Samar 12-10-2008 22:24

quote:
мысль о сухофруктах

В сухофруктах витаминов не очень много, говорю со всей ответственностью, как дипломированный провизор и прирожденный биолог. Особенно мало их в высушенных для длительного хранения фруктах. А сроки хранения витаминных сборов, шиповника и проч. подобного редко превышают год. Бады - биобобавки от медикаментов отличаются тем, что по ним не проводятся клинические испытания, т.е. все их пользительные свойства, только уверения производителей и ничего более (могут и не врать, но кто знает?)

Резюме: рулят мультивитамины, лучше выбирать от хорошего производителя. Шипучие можно рекомендовать в "мирной" жизни, а на случай "ядерной войны" - все таки драже или таблетки в удобной и непромокаемой упаковке.

tsvalia 12-10-2008 22:46

Зима на носу. Прикупил мультивитамины, закидываюсь с утра , если не забываю.

Надо в НЗ, взять.

Рецепт, с сухофруктами украден.

Бахадур_Сингх 12-10-2008 23:40

quote:
Originally posted by ZZtop:
Здравствуйте.
Поверхностный поиск по этой теме результатов не дал.
Друзья, вот подумал что было бы очень полезно, запасти какой нибудь мультивитаминный комплекс на случай БП.
Вспомнил как 2 месяца ел одни крупы и макароны с тушенкой, на природе, так вот у меня и многих в группе из 10человек недели через 3 стала наблюдаться такая вещь как довольно быстрая утомляемость. Я решил что это от неполноценного рациона, недостатка витаминов.
В палате, как мне кажется, люди для БП,тоже запасают тушенку и крупы. Свежие фрукты при бп в магазины тоже не подвезут
Думаю стоит тему обсудить?

В поливитаминах присутствуют витамины антагонисты, которые блокируют действие друг друга, соответсвенно ухудшается их полезный эффект, я пару лет только "Алфавит" поглощаю, в упаковке три баночки содержащие совместимые витамины и минералы, только Алфавит не для забывчивых ибо нужно принимать три разные витаминки в сутки, утром - белую, днем - голубую, вечером - розовую, порядок приема роли не играет, нужно принять все три цвета за сутки.
Tmanl 13-10-2008 12:06

quote:
я пару лет только "Алфавит" поглощаю, в упаковке три баночки содержащие совместимые витамины и минералы, только Алфавит не для забывчивых ибо нужно принимать три разные витаминки в сутки, утром - белую, днем - голубую, вечером - розовую, порядок приема роли не играет, нужно принять все три цвета за сутки.

да, сейчас об этом сильная реклама идет, доверять ей или нет - дело второе, а вот рац. зерно в этом есть..... вот только больше недели я эти азбуки пить не мог - забывчивость.....
Doctor_D 13-10-2008 12:26

По критерию стоимость/эффективность - Компливит лучше всего, что есть в наличии на рынке.
ZanudaIII 13-10-2008 11:08

БАДы как класс скомпрометированы (по крайней месте для меня) недобросовестной рекламой.

По-моему ориентироваться надо на старые добрые (в смысле - проверенные и наукой и практикой) мультивитаминные препараты, известные ещё с советских времён - аэровит, например (http://www.ufavita.ru/Ajerovit).

BTW, сайт отечественного производителя поливитаминных препаратов: http://www.ufavita.ru/

Gromozeka 13-10-2008 11:57

Господа, возможно, меня сейчас закидают дохлыми сусликами, но клиническая эффективность поливитаминов очень сомнительна. Если вводим внутрижопно - эффект видим, кормим таблеткой, эффект не просто смазанный, а на уровне настроения, что ли... Вообще, с поливитаминами интересная история, если попробовать исследовать состав конкретной баночки, то там будет аскорбинка, железо и какие то следовые колличества ещё чего нибудь. Тоесть, гомогенизация - большой вопрос. Что там в конкретной таблетке ещё больший вопрос. Опять же, вот про витамины антагонисты уже сказали, В6 - В12 например. В одну и ту же полупопию, в один и тот же день в разные полупопия вводить нельзя. А на коробочке пишут, что уживаются в одной таблетке...

Что известно точно - супрадин шипучий - работает. Эффект есть. Похоже, что там кроме аскорбинки ещё что то есть. Беррока шипучая - работает. Супрадин в таблетках работает странно - боли в животе и аллергические реакции у многих, бодрит не явно. Отечественные витамины, они какраз низкой гомогенизации, эффект так же глазами не особо виден.

Мораль. Запасать поливитамины? Да, наверное стоит. Особенно, если питаться будем скудно и однообразно. Какие запасать? Большой вопрос. Во всяком случае, есть подозрение, что тот же Компливит помешает развитию авитаминоза, но вопрос - насколько? Супрадина точно нужно запасти, шипучего. Хотя бы курс всей семьёй пропить пару раз в год.

Что ещё из витаминов? Витамин С нужно запасать на полном серьёзе. На территории России не производится. Аскорбинку можно в пакетиках по 3.5 грамма, можно в шипучке, можно и в таблетках. На аскарбинку в пакетиках особо не налегаем, продукт максимально "грязный", она практически пищевая, не фармацевтическая, одна из стадий производства, генномодифицированные бактерии, от дохлых тел которых отмыть продукт тяжело и дорого. Возможны аллергические реакции. Но, тем не менее, это 3.5 грамма настоящей аскорбинки, которая дёшева и может спасти при макароной диете.

Qwest 13-10-2008 12:04

То Gromozeka: неужто получается что фармацевтические фирмы в том числе и зарубежные, мягко, говоря, привирают, говоря о составе поливитамин?
Gromozeka 13-10-2008 12:10

Qwest

Особенности фармацеи. Размешать так, что бы в каждой таблетке было именно столько, сколько написанно на упаковке не то, что бы очень сложно, а практически невозможно, особенно когда ингридиентов много. А насыпать то насыпят, может чуток разбодяжат, в зависимости от маркетинга и совести. И состав могут поменять в зависимости от конъюнктуры рынка.

Кроме всего прочего, не стоит забывать, что очень большой процент препаратов в России - подделки и контрафакт.

Gromozeka 13-10-2008 12:14

Qwest

Вот Вы журналист, сделайте независимое расследование. Закупите разных поливитаминных препаратов, потом в лабораторию с хорошим оборудованием, с живым спектроскопом. Вдруг окажется, что я "лапшу на уши" людям вешаю?

Скарамуш 13-10-2008 12:14

Пользую сейчас "Витрум", 90 штук в банке, по одной штуки в сутки, стоимость примерно 340 руб. Дома так же лежит "Алфавит", все хорошо, вот только забываю принимать три раза в сутки по разной таблетки, поэтому и лежит...

ЗЫ: По поводу "витамин антагонистов" слышал от знакомых фармацевтов довольно таки противоричивые мнения, первые считают что это действительно так и одни витамины блокируют всасывание других, по мнению вторых, организм все равно берет лишь те витамины в которых у него есть потребность... фиг знает кому верить, поэтому пробывал и раздельный "Алфавит" и комплексный "Витрум","Спектрум" и проч. Вот только "Алфавит" как-то не прижился...

Qwest 13-10-2008 12:22

quote:
Originally posted by Gromozeka:
Закупите разных поливитаминных препаратов, потом в лабораторию с хорошим оборудованием, с живым спектроскопом. Вдруг окажется, что я "лапшу на уши" людям вешаю?

Думаю, в наших палестинах даже слово "спектроскоп" специалисты Роспотребнадзора видели только в методической литературе

ЗЫ Уточнил. да, так и есть

vasia2009 13-10-2008 12:28

если есть какие сомнения - усе ж можна вручную бодяжыть... и даже быть поселенческим витаминным фармацефтом...

тама ж жалкие неск десятков компонентов из которых пошти половина - простая неорганицская химия (металлы в основном в виде сульфатов) -
сульфат железа - хозбыт железный купорос имхо
сульфат марганца
сульфат меди - садово-огородный и малярный медный купорос
сульфат цынка
сульфат кобальта
фосфат магния
фосфат кальцыя

фосфаты вместо некоторых сульфатов обеспечивают дозу фосфора... фсе ет без разрешений покупаеццо в химтоварах и затем на весах отмериваеццо и далее в растворах бодяжыццо до требуемых количеств на дозу... никакой особой магии...

тож самое с досыпкой витаминов - большая часть продаеццо в аптеках раздельно...

канешн можна сделать по примеру дуовита - раздельные для приема смеси витаминных и неорганицских комплексов на случай чаво... типа одну смесь в начале еды - вторую после... или усе всыпать в миску с едой и перемешать - сильно прореагировать мож неуспеет зза разбавления...

да и срок годности неорганицсково комплекса условно неограничен...

Qwest 13-10-2008 12:33

quote:
Originally posted by vasia2009:
сульфат железа - хозбыт железный купорос имхо
сульфат марганца
сульфат меди - садово-огородный и малярный медный купорос
сульфат цынка
фосфат магния
фосфат кальцыя
сульфат кобальта

фосфаты вместо некоторых сульфатов обеспечивают дозу фосфора... фсе ет без разрешений покупаеццо в химтоварах и затем на весах отмериваеццо и далее в растворах бодяжыццо до требуемых количеств на дозу... никакой особой магии...

3,14сец поселению наступит при таких рецептиках.

vasia2009 13-10-2008 12:36

тама ж напечатано - сначала отвешывать - патом разводить растворы... иначе отвесить ок 0.2 милиграма сульфата кобальта на дозу даже на вмеру точных весах тяжко... *незнает гарантировано растворим ли аще сульфат кобальта в воде* ...
Doctor_D 13-10-2008 12:37

quote:
Господа, возможно, меня сейчас закидают дохлыми сусликами, но клиническая эффективность поливитаминов очень сомнительна.

Компливит испытывал на себе и на родственниках. При постоянном приеме практически перестали болеть разными ОРВИ. Как-то подрабатывал на 0,5 ст. терапевтом в отделении, каждый день дюжину чихающих, кашляющих и брызгающих соплями пациков приходилось осматривать. В итоге, заболели в отделении все - от заведующей, до последней санитарки. Один я, как дурак, так на больничный и не попал. Так что, работает поливитамин. По крайней мере - в моем случае.
Captain.spb 13-10-2008 12:42

Есть толковые витамины, разрабатывались в ССР для спртсменов и ГБ. Их правда стало очень тяжело найти. ГЛУТАМЕВИТ
slava_xarkov 13-10-2008 12:49

все таки тема правильная и хорошая. я и сам решил что витаминки то нужны... но КАКИЕ именно это впрос открытый
пока куплю "абы-шо" для галочки, а как там как ситуация проясняться будет
botanik 13-10-2008 12:53

Я так думаю, что сейчас нужно запасать частично поливитамины, частично витамины одной группы. Мне вот врач прямо прописал витамин Е, запасец небольшой создаю. Витамин С тоже неплохо бы запасти.
Ну а также, если кто в ботанике разбирается и имеет возможность делать травяные сборы, тот всегда сможет частично усмирить авитаминоз. Шиповник уже упомянули. Долго не хранится, но его и надо на сезон. Сушеная калина, брусника, тимьян, цветки смородины, плоды облепихи. Если есть дача за городом, или дедушка с бабушкой в деревне живут, то всем этим можно запастись на пару-тройку месяцев, потратив один выходной день.
vasia2009 13-10-2008 12:53

йа вот на вит вокзале в спб затоварилсо био-максом - по цене сравним с компливитом (большая пачка 60 колес на 60 суток за ок 98 руб) и по обещаниям адаптирован к еде и климат условиям терр текущей рфии... производиццо какой-то конторой в мск области... стремно тока шо по лицензии или с товарной маркой имхо буржуинсково вимбильдана... такая вот фиговина - http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/bio-max.htm
ZanudaIII 13-10-2008 12:53

Есть толковые витамины, разработанные в СССР для лётчиков и подводников, вообще для людей, живущих на концентратах и подвергающихся действию вибраций и различных излучений. Это уже названный мной Аэровит.
ZZtop 13-10-2008 13:36

Ну какой то эффект от поливитаминов на себе отметил, беру если еду на природу больше чем на неделю 2 банки ревита, и таких случаев как в первом свое посте уже не отмечаю. Правда и меню сейчас максимально разнообразное идет.
Alex Smith 13-10-2008 14:00

Без сусликов и нравоучительных бесед. Хотя очень хочется.

Компливит - да. Doctor_D , солидарен, коллега!

Алфавит - правильно что разбили на 3 таблетки, но во время БП некогда заморачиваться. И цена выше чем у Компливита.

Супрадин - ни состав, ни форма выпуска не выдерживают критики. И что значит "шипучий - работает"?! Это не амфетамины , чтоб "работать" через 20 мин после приема.

Витрум - дозировки ниже заявленных
Спектрум - кроме мата, ничего сказать не могу.

Сухофрукты - хорошо, но не как источник витаминов.

Лично я, поближе к БП закажу в интернет магазине спортивного питания мультивитамины канадской компании "Твинлаб (Twinlab)". Слоновьи дозы и срок годности большой.
Вот только не надо про гипервитаминоз! Если всю банку за раз не сожрете, то кроме пользы, никакого вреда.

Здоровья и процветания!

Leo Samar 13-10-2008 14:46

quote:
Qwest

Особенности фармацеи. Размешать так, что бы в каждой таблетке было именно столько, сколько написанно на упаковке не то, что бы очень сложно, а практически невозможно, особенно когда ингридиентов много. А насыпать то насыпят, может чуток разбодяжат, в зависимости от маркетинга и совести. И состав могут поменять в зависимости от конъюнктуры рынка.

Кроме всего прочего, не стоит забывать, что очень большой процент препаратов в России - подделки и контрафакт.

Да вы что, уважаемый, люди в институтах 6 лет учаться технологии лекарств, а вы говорите, что немозможно правильно смешать. Есть такая штука как тритурация, это когда идут сотые и тысячные доли процента содержания действующего вещества, причем как правило сильнодействующих. Анализ готовых лек. форм как заводских, так и аптечной фасовки проводится обязательно количественный и качественный, при этом допуски очень строгие. И жидкостные спектроанализаторы есть практически во всех лабораториях.

ЗЫ Выше сказанное относится к фармакопейным лек препаратам, прошедщим регистрацию в РФ. А БАДы которые произведены типа в европе и содержат " исключительной очистки экстракты сорока высокогорных трав из северного Тибета, для изготовления одной капсулы которого переработано 500 кг сырья" пусть покупают бабушки-старушки, у кот. денег остальсь больше, чем здравомыслия

LSD 14-10-2008 12:43

Я периодически пропиваю курсами Компливит. Простудные заболевания, для меня редкость. Хотя у меня вообще иммунитет крепкий. Ну или одеваюсь тепло.
стрелок451 14-10-2008 01:33

я пару лет только "Алфавит" поглощаю, в упаковке три баночки содержащие совместимые витамины и минералы, только Алфавит не для забывчивых ибо нужно принимать три разные витаминки в сутки, утром - белую, днем - голубую, вечером - розовую, порядок приема роли не играет, нужно принять все три цвета за сутки.
------

да, сейчас об этом сильная реклама идет, доверять ей или нет - дело второе, а вот рац. зерно в этом есть..... вот только больше недели я эти азбуки пить не мог - забывчивость.....

Выскажу свое скромное мнение, забываешь правильно принимать эту шнягу)
Алфавит что то не вставлял, вот Витрум первоманс да заметно бодрил?! стали расти быстрее ногти, волосы, принимать начал весной этой иногда был такой химический запах мочи с утра после приема, иногда нет, вот мои показатели эффективности, дозы там по больше на счет усваивоемости всего сразу есть подозрения

Truvor 14-10-2008 01:48

Уже далеко не первый сезон пропиваю курс Витрума. Сколько пью - столько не болею. Ну и плюс прививочки, конечно.. Многоштаммные ;-)

------
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors(Дрожь земли)

Gromozeka 14-10-2008 01:53

Leo Samar

Ну, я восемь лет учился не технологиям лекарств, а, скорее применению онных, хотя с и тритурацией знаком, проходили. Вы фармацевт? Насколько глубоко в теме? Работаете по профилю? Вы меня простите пожалуйста, на всякий случай, это не наезд, я просто пытаюсь понять насколько Вы компетентны в данной области. Просто, как дипломированный провизор, Вы должны предмет знать лучше меня. А я наслышан о совершенно некачественных препаратах, даже весьма ответственных, произведённых, в том числе и нашей, российской промышленностью, причём в совершенно официальных, тендерных, "бюджетных" поставках. Это если не говорить об откровенной фальсификации и импорте. И что говорить за какие то там поливитамины, действие которых "на глаз" не видно, если идет "бадяженый" инсулин, если идут "никакие" антибиотики и т.д. в "бюджетных" тендерах, то что же можно купить в аптеке или аптечном киоске? О каком контроле на производстве, с какими строгими допусками речь? Может стоит поговорить про оборудование ещё и компаненты, вернее их качество? Да, должен быть контроль, и в аптеке должны продаваться только качественные препараты. Но, что на практике? До 80% фальсификата (по оценкам экспертов) + чёрти что "от производителя" (по оценкам клиницистов)? И что говорить о витаминных препаратах, которые дороги, продаются везде и которые подделывать и вообще "гнать" самое милое дело?

Что Вы, как дипломированный провизор можете порекомендовать для закупки? Конкретно?

Leo Samar 14-10-2008 08:50

quote:
Что Вы, как дипломированный провизор можете порекомендовать для закупки? Конкретно?

Я реАльный провизор с дипломом и жена моя провизор с дипломом. Она работает по специальности. Придет вечером спрошу конкретные рекоммендации.
Ну а я бы как провизор с дипломом не работающий по специальности порекомендовал бы Мультитабс любой взрослый большую фасовку (экономичней выйдет)или Витрум. А от супрадина - воздерживаюсь, т.к. считаю подозрительным, что от него "штырит" нереально, почти как от "ганжи" (мне рассказывали ).
А по поводу подделок - это не к профессианализму провизоров и фармацевтов, а к жаждущим легких денег нечистым на руку ублюдкам. Кстати когдо говорят о фальсификате надо делить его примерно на три составляющих:
1) Серый товар - товар произведенный на нормальном заводе в "шестую" смену, либо не растоможенный нормально. При этом если это зарегистрированные в РФ препараты, то все - хоккей.
2) Подделки из нейтральных веществ.
3) Подделки могущие нанести прямой вред здоровью, сюда можно отнести и бракованые серии биопрепаратов, которые твари выпускают в продажу.

Покупать желательно в аптеках крупных сетей, в разных городах - разные, это не гарантия от контры, но все таки более надежный источник лекарств, чем киоск на крытом рынке.

ЗЫ В Мультитабсе, который представляет собой таблетку из прессованных микрокапсул все действующие вещества ОТДЕЛЬНО закапсулированны в оболчки потом смешаны и таблетированы. Они не взаимодействуют друг с другом химически и физически, тем самым повышая всасываемость усвояемость и сроки хранения.

MadHad 14-10-2008 10:01

quote:
Originally posted by Leo Samar:

...А от супрадина - воздерживаюсь, т.к. считаю подозрительным, что от него "штырит" нереально, почти как от "ганжи" (мне рассказывали ).
...

Да ничего от него не штырит По себе скажу что именно и только от Супрадина вижу эффект. Банально высыпаюсь и меньше усталости. И именно от шипучего. М.б у меня такая реакция на него...
А ещё он хорош после пьянки :-D таблеточку перед сном и утро гораздо бодрее встречается

Alexandr13 14-10-2008 10:08

quote:

Я хоть не спец.
Но максимальны эфефект который видел (писал уже тут ) давали колёса: "матерна".
Только вроде нет их больше в продаже
Leo Samar 14-10-2008 11:29

quote:
"матерна".

Матерна - витамины для беременных, там дозы многих компонентов завышены под это дело. И нужно понимать что постоянный их прием вне прямого показания и вне стрессовых ситуаций пожет превести к передозу, что хуже, чем авитаминоз. А так препарат суперский, у меня жена пила его во время всех беременностей постоянно. Тока дорогой сцука.

ЗЫ Основной упор препарата, все же на предотвращение остеопароза и разрушения зубов у беременной и на формирование скелета плода.

ZuluWar 14-10-2008 14:01

Я не специалист, но могу сказать, что работает на своем опыте. Когда набираю вес, естественно после критичного для себя параметра иду в спортзал на различные кардио тренажеры (степперы и наклонная беговая дорожка) по характеру нагрузка схожа (ИМХО) с эвакуацией при БП. Так вот для эффективного использования энергии собственного жира употребляю Л-карнетин и именно сравнивал результат с ним и без него, могу сказать, что увеличивается выносливость и восстанавливаешься быстрее, так же перед занятием можно принять кофеин в таблетках, что повышает интенсивность нагрузки и витамин С (учеными доказано, что при лишнем жировом запасе содержание витамина С в организме уменьшается, соответственно при добавление оного улучшаются общие показатели организма). Также ввиду того, что получаю еще одно высшее образование в моем распорядке дня присутствует и серьезная мозговая деятельность (я уже про работу и не говорю), я принимаю Глицин (способствует улучшению мозговой деятельности). Итого имеем: 6.00 подъем, 6.50-8.00 спортзал, 9.00-18.00 работа, 18.30-21.40 учеба и примерно в 23.00 я дома. И нормально, справляюсь.

Из вышесказанного мои запасы на случай БП таковы: Л-карнетин расчет из суточной дозы приема 2-4 мг на человека на месяц, Кофеин 100-200мг разовая доза на человека (принимаем по ситуации, в запасе 10 пачек по 6 таблеток по 100мг), Глицин по упаковке на человека, ну и естественно всеми любимые поливитамины и витамин С.

Конечно, я считаю, что человек может и без помощи препаратов справится с любыми сложностями, но при БП жизнь может зависеть от лишней секунды и если будет лучше реакция и выносливость в критических моментах, то эти самые препараты могут ее (жизнь) Вам и спасти.

С Уважением ко всем Вам и к нашему не легкому, но очень нужному делу.

Alexandr13 14-10-2008 14:23

Leo Samar я рекомендовал пить??? Я грю они давали самый наглядный эффект из всего чтоя видел. При этом особо отмечал, что я не спец в этом.
Leo Samar 14-10-2008 14:53

quote:
Leo Samar я рекомендовал пить

А я чо, я ни чо, так комментирую, без всякого "камня за пазухой"

LSD 17-10-2008 01:29

Эта тема напомнила мне что надо бы запастись препаратами содержащими чернику. Мне близорукому они помогают.
стрелок451 18-10-2008 02:36

quote:
Originally posted by LSD:

Эта тема напомнила мне что надо бы запастись препаратами содержащими чернику. Мне близорукому они помогают.

Там от черники один запах не помогает

LSD 18-10-2008 03:28

стрелок451, не все колеса одинаково полезны.
Demos27 18-10-2008 11:16

Почему то, никто не упомянул хвойный отвар. А он немало жизней спас.
Alex Smith 18-10-2008 13:58

2 LSD
С Вашим-то ником, вообще можно не заморачиваться с витаминами!
Купите избушку под Тверью, там эти витамины под ногами растут.
Тот эффект о котором Вы сказали - это эффект плацебо. Но если черника для Вас "работает", то продолжайте (без шуток).

2 Demos27
Да, помогает, но зачем себе жизнь усложнять? Гораздо проще купить сейчас упаковку витаминов со сроком годности 5 лет. Да, к концу срока дозировки окажутся меньше, но не на 50%!
Я понимаю, что сейчас тема съедет в "Народную медицину", но давайте по существу - наименование, производитель, ингредиентный состав, форма выпуска, личный рейтинг.

Здоровья!

Demos27 18-10-2008 14:03

quote:
Originally posted by Alex Smith:

купить сейчас упаковку витаминов со сроком годности 5 лет

Это какие такие? У меня компливит, срок хранения с 2008 по 2010..
LSD 18-10-2008 14:17

Alex Smith, вполне может быть я этого не отрицаю.

Но когда я черникосодержащие препараты начал пить, то я ничего от них не ожидал. И после заметил позитивные эффекты. Хотя может и это какой нить хитрозадый эффект плацебо (типо прочитал инструкцию, увидел что то и т.д.)

А чернику я реальную люблю... Особенно черничный морс.

j70j70 20-10-2008 13:09

Перефразируя одного хорошего человека "Я сейчас один умный вещь скажу, толька не обижайтесь"
Про фальсификаты- истерия чистой воды. Ну очень это кому-то выгодно
Отвлекает от проблем насущных, позволяет проталкивать в тендеры наименования конкретных фирм "высокого" качества и прочая, и прочая...
Говорю, потому как "в теме" Имею профильное образование и работаю в данной сфере. Дык вот- лекарственные препараты проходят посерийный контроль в КАЛ (Контрольно-аналитическая лаборатория, ныне-ЦККЛС Центр контроля качества лекартсвенных средств) при ввозе в регион. Это не считая контроля при производстве и(или) ввозе в страну. Контроль жёсткий, когда бракуют не то что по составу, а даже по опечатке в оформлении упаковки. Последний случай- забракован Раствор медицинский антисептический из-за отсутствия на этикетке "Применяется по назначению врача" При этом состав и концентрация строго соответствовали. "Закон суров, но это закон", гы.
Далее- про разделение витаминов- минералов. Да, при невысоко технологичном производстве это проблема. И тогда появляются всякие "алфавиты", лекарством, кстати, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ! Не могут грамотно сделаать ОДНУ таблетку- делают две-три и из недостатка делают преимущество. Молодца, однако!
Те, кто вкладывает в научные разработки деньги и модернизирует производтво такой хернёй не страдают. У них в одной таблетке нет антагонизма, зато используется синергизм
Конкретно по теме: как специалист рекомендую либо "Компливит", либо "Теравит-антистресс" (содержит Жень-шень и Гинкго-билоба). Последний предпочтительнее, но дороже
Приблизительные розничные цены "Теравит-антистресс":
N 30 180-200руб.
N 60 290-320руб.
Приблизительные розничные цены "Компливит":
N 30 100-120руб.
N 60 110-140руб.
N 365 315-320руб.

Разброс цен по регионам разный.

Примерные цены в Москве можно глянуть тут: http://www.poisklekarstv.ru http://www.aptechka.ru/search.htm

Оптовые цены (прибавляйте %20-25) в Казани: http://www.sf.ru/infi/m_ts.html

Примерные цены в Иркутске: http://www.apteka.irk.ru

Для поиска состава витаминных комплексов: http://www.pharmindex.ru/mnn_products.asp http://www.recipe.ru/docs/ls/index.php?action=names-drugs

j70j70 20-10-2008 13:23

Лучше Сиднокарб ищите и запасайтесь
Самый выживальческий препарат
СИДНОКАРБ (Sydnocarbum).N-Фенилкарбамоил-3-( b- фенилизопропил)-сиднонимин. Синонимы: Mesocarb, Mesocarbum.
"По химическому строению он имеет некоторое сходство с фенамином, так как содержитфенилизопропильный радикал; вместе с тем он существенно отличается от фенамина тем, что не имеет свободной аминогруппы; атом азота, соответствующий азоту аминогруппы у фенамина, является у сиднокарба частьюгетероциклической системы - сиднонимина, замещенной в иминогруппефенилкарбамоильным радикалом."
Говоря по-русски: отличается от амфетаминов тем, что не вызывает зависимости.
Форма выпуска: таблетки по 0,005 г (5 мг); 0,01 г (10 мг) и 0,025 г(25 мг). Хранение: список А! Включен в Список ПККН сильнодействующих веществ N 1!
Кстати, был ещё прекрасный препарат- Сидноглутон (Sydnoglutonum). Но- был, да сплыл
puukko 21-10-2008 01:47

Без этих препаратов в условиях резкого снижения качества питания не будет полноценного клеточного метаболизма:

1. Аскорбиновая кислота (Витамин "С"). На Украине завод Стирол выпускает таблетки по 0,5 г - в меньшей дозировке вообще смысла нет брать. Варианты - Аскорутин (витамин "С" с рутином для лучшей усваяемости); витамин "С" с глюкозой (не с сахаром!).

2. Никотиновая кислота (Витамин "РР").

3. Янтарная кислота и лимонная кислота, обе входят в состав препарата "Лимонтар".

4. Фолиевая кислота.

5. Глютаминовая кислота.

6. Аспарагиновая кислота, в виде солей калия и магния входит в состав препарата "Аспаркам".

7. Глицин, да.

8. Глюкоза.

Еще не забыть адаптогены, биостимуляторы. Я бы рекомендовал спиртовые настойки боярышника, родиолы розовой, женьшеня, эхинацеи. Экстракт шиповника - "Холосас".

Поливитамины исключительно дорогие и импортные. Ну вот так сложилось.

Очень рекомендую БОЛЬШИЕ запасы абсорбентов типа "Энтеросгель", есть вроде армейский вариант в плотных пакетах.

Хорошо бы запастись на первое время (долго не хранятся, да и то в холодильнике) культурами живых бактерий для адаптации к новому режиму питания, пробиотики типа "Канадский йогурт", "Бифидумбактерим".

Как-то так.

LSD 21-10-2008 04:10

Лимонтар дорогой слишком. Лучше лимонную из магазина, а янтарную из аптеки смешать - дешевле в РАЗЫ получиться.
Глютаминовая кислота насколько мне известно имеет немного другой профиль.
В "Аспаркаме" нет аспараминовая кислоты.
Глицин? Это вообще веселья ради...
Qwest 21-10-2008 06:08

Аэровит искал неделю. Нашел и удивился - баночка пластиковая, но, как в славные 90-е годы выполнена без элементарного предохранительного кольца. Крышечка откручивается-закручивается свободно
puukko 21-10-2008 06:51

quote:
В "Аспаркаме" нет аспараминовая кислоты...

"Аспаркам" - сумма солей аспараГиновой кислоты - аспарагинатов калия и магния. Опечатка, да. Исправил.

quote:
Глютаминовая кислота насколько мне известно имеет немного другой профиль.

Глютаминовая кислота - совершенно незаменимая аминокислота, регулирующая метаболические процессы в головном мозгу. Повышает интеллект. Может, кому и не надо, но вообще глютаминовая кислота (для стимуляции), глицин (для мягкого седативного эффекта) и глюкоза (для питания) - вполне целостный комплекс из недорогих препаратов для регуляции "крыши" в период кризисных (пограничных) состояний психики.

alex.g 21-10-2008 10:21

quote:
Originally posted by Captain.spb:
Есть толковые витамины, разрабатывались в ССР для спртсменов и ГБ. Их правда стало очень тяжело найти. ГЛУТАМЕВИТ

Да, достойная вещь. Кто-нибудь знает, где сейчас его в Москве можно найти? Уже месяца четыре-пять как исчез из всех аптек. В принципе с ним такое и раньше бывало: пропадал даже на год. Но потом опять появлялся. То ли на производстве проблемы, то ли еще что-то.

Captain.spb 21-10-2008 10:32

quote:
Да, достойная вещь. Кто-нибудь знает, где сейчас его в Москве можно найти? Уже месяца четыре-пять как исчез из всех аптек. В принципе с ним такое и раньше бывало: пропадал даже на год. Но потом опять появлялся. То ли на производстве проблемы, то ли еще что-то.

Последний раз в Питере удалось купить в июне. Думаю, проблема в том, что он выпускается без рекламной поддержки и "новые рвачи" о нём просто не знают.
Kill_Maker 23-10-2008 12:00

quote:
Я периодически пропиваю курсами Компливит. Простудные заболевания, для меня редкость. Хотя у меня вообще иммунитет крепкий. Ну или одеваюсь тепло.

а какова длительность курсов и по скольку колес в день съедаете?
1 или 2?
насчет продолжительности я купил написано по предписанию врача.

j70j70 24-10-2008 10:54

"Энтеросгель"- отличный препарат! "Разрабатывался для армии в 80-е годы для решения задачи по созданию препарата, способного лечить поражения печени и почек, сопровождающихся недостаточностью их функций, кишечные инфекции и другие заболевания, протекающие с интоксикацией. В стране в то время большой контингент войск был сосредоточен в южных регионах, где часто бушевали гепатит, кишечные инфекции. В военной медицине для выведения токсических веществ из организма активно использовались различные сорбенты, такие, например, как активированный уголь. Но у них был существенный недостаток - при длительном приеме этих средств повреждалась слизистая желудочно-кишечного тракта, а из организма удалялись микроэлементы, витамины и другие полезные вещества. Эта задача была решена учеными Института физической химии АН Украины и Киевского института усовершенствования врачей (ныне - НМАПО им. П.Л. Шупика)".
Об истории создания: http://www.apteka.ua/archives/239/14648.html
Теперь есть удобная и практичная упаковка в виде тубы по 225г. http://www.enterosgel.ru
j70j70 24-10-2008 11:15

Кстати, есть ещё неплохой отечественный витаминно-минеральный комплекс "Селмевит": http://www.ufavita.ru
Но его надо дополнить хотя бы Глутаминовой к-той
puukko 25-10-2008 04:15

quote:
Originally posted by j70j70:
"Энтеросгель"- отличный препарат!

"Сурвивальный" вариант упаковки - плотные целофановые пакеты в плоских картонных коробках желтого цвета - в таком виде его закупают армейские аптечные склады.

Для гражданских аптек выпускается в пластиковых банках и пр., его рекомедуют в том числе детям. Разница - ну, первый - действительно вещь "всеубойная" для реальных условий пиздеца, а второй больше для бытовых инфекций и пищевых отравлений.

Beowulf 25-10-2008 21:47

quote:
Originally posted by Бахадур_Сингх:

В поливитаминах присутствуют витамины антагонисты, которые блокируют действие друг друга, соответсвенно ухудшается их полезный эффект, я пару лет только "Алфавит" поглощаю, в упаковке три баночки содержащие совместимые витамины и минералы, только Алфавит не для забывчивых ибо нужно принимать три разные витаминки в сутки, утром - белую, днем - голубую, вечером - розовую, порядок приема роли не играет, нужно принять все три цвета за сутки.

Не знаю почему, но от белых таблеток алфавита мне конкретно плохо.

LSD 26-10-2008 07:06

Kill_Maker, беру баночку по 60 таблеток раз в 3-4 месяца. Пью по одной таблетке в день, да и про нее часто забываю.
Скарамуш 27-10-2008 13:30

quote:
Originally posted by puukko:

"Сурвивальный" вариант упаковки - плотные целофановые пакеты в плоских картонных коробках желтого цвета - в таком виде его закупают армейские аптечные склады.

А фотку или ссылку на этот вариант можно, а то поиск только "гражданский" вариант выдает.
puukko 27-10-2008 20:07

quote:
Originally posted by Скарамуш:
А фотку или ссылку на этот вариант можно, а то поиск только "гражданский" вариант выдает.

На Украине вот так вот (сверху), а в России, опять же, через армейские склады надо интересоваться. Тот вариант намного "грубее" по фактуре, субъективно раза в два мощнее "гражданского" аналога. Если хотите, выясню подробнее - на неделе буду общаться с военными медиками.

340 x 251

Скарамуш 28-10-2008 11:42

puukko Благодарю, если не затруднит с подробностями, буду рад.
ZZtop 28-10-2008 22:09

Возник вопрос а детей 8-12 лет можно взрослыми витаминами подкармливать или не стоит?
strateg 29-10-2008 03:03

Прикупил тут компливита- фигасе, дешевые совейские витаминки!! 85 рублей баночка, стилизованная под модные импортные, в картонной красивой коробке с огромным знаком качества )) Как-то ожидал, что они дешевле будут..
Qwest 29-10-2008 05:53

То strateg: Импортные витамины (качественные) стоят по 500 руб и выше. так что все нормально или берите аэровит он по 30 руб идет
ZanudaIII 29-10-2008 11:58

quote:
Originally posted by ZZtop:

Возник вопрос а детей 8-12 лет можно взрослыми витаминами подкармливать или не стоит?

Смотрите на упаковку, смотрите на вкладыш. У тех витаминов, что я видел, указывалась дозировка для разных возрастов.

strateg 29-10-2008 12:42

quote:
Originally posted by Qwest:
То strateg: Импортные витамины (качественные) стоят по 500 руб и выше. так что все нормально или берите аэровит он по 30 руб идет

Да в курсе я что сколько стоит ))) Пью супрадин обычно (ну не 500 р, но тож не дешевый). Просто привык, что наши как-то подешевле, да и название - из детства, Компливит)))
Кстати, периодически пил Дуовит, тут про него ничего сказано не было - стоит как компливит, хотелось бы узнать, как он, хорош ли плох ли ? ))

Qwest 29-10-2008 12:49

Дуовит тоже пил. Особого эффекта не почуствовал - не тонизирует, как динамизан или геримакс это точно.
puukko 29-10-2008 20:47

quote:
Originally posted by Скарамуш:
Благодарю, если не затруднит с подробностями, буду рад.

В желтых пачках - тот же препарат, но иная лекарственная форма - очень грубая, практически порошок. Сейчас и армия уже получает новый вариант - коллоидную пасту, она проще в использовании (ее не обязательно растворять водой), приятнее на вкус, но дозировки требует больше, и хватает того же количества грамм на меньшее количество приемов. Все остальное идентично. Как-то так.

strateg 20-11-2008 21:41

Антикризисный БП компливит сегодня в аптеке увидел 365 таблеток - на год
click for enlarge 1024 X 768 370,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 407,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 419,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 381,5 Kb picture
dimetz 20-11-2008 22:22

quote:
Originally posted by Qwest:

Особого эффекта не почуствовал - не тонизирует, как динамизан или геримакс это точно.

попробуй для разнообразия vitrum superstress, тонизирует оччень хорошо.
XRR-496 05-12-2008 13:11

strateg купил такие же, дешево и сердито . Еще есть следующая версия селмевит наз-ся, добавили антиоксидантов.
Outl@nder 05-12-2008 14:05

Блин, попробовал "Мультитабс актив" с женьшенем, реально тонизирует.
ЯНУС 05-12-2008 14:53

Этим летом очень хорошо загорел. 50% ожог 2-й степени. В связи с этим узнал что при ожоге помогает витамин "Е" в лошадинной дозе. Засланный человек нашёл только витрумовскую витаминку с дозой - 400ме. В поливитаминах той-же фирмы 30 ме.
Вывод: должно быть разнообразие.
strateg 05-12-2008 20:50

Витамин Е в таком случае имеет смысл отдельно покупать, иначе с лошадиной дозой нужного витамина вы получите не менее лошадиные того, что не нужно.. Е продается отдельно, в капсулах
Alex Smith 07-12-2008 01:04

Не надо экспериментировать с отдельно взятыми витаминами, тем более жирорастворимыми(Е) в лошадиных дозах.
Всё что нужно параноику это - аскорбинка, группа Б и минералы.
Про "компливит" я и ДокторД уже писали выше.
Хочу обратить внимание на бюджетный вариант пр-ва "Алтайвитамины". Изучал их продукцию на этой недели. Есть очень интересные составы.
Жень-шень только(!) в спиртовом растворе. Не работает он в таблетках!
Не забывайте про иммуномодуляторы/стимуляторы и адаптогены.
И не надейтесь на заграницу. У нас много светлых голов работает на "витаминных фабриках".
strateg 07-12-2008 01:28

Эксперементировать вообще на себе чревато, надо знать, что делаешь. Но поедать мультивитамины гипердозами - там как минимум А, Д и Е передозируешь, да и водорастворимые не так безопасны как кажется.
ЯНУС 07-12-2008 01:45

quote:
Originally posted by strateg:
Эксперементировать вообще на себе чревато, надо знать, что делаешь. Но поедать мультивитамины гипердозами - там как минимум А, Д и Е передозируешь, да и водорастворимые не так безопасны как кажется.

Эт не эксперемент был, это рекомендуемая и она же максимальная доза в день при ожогах (да и не только наверное).
Согласен что обычно подобные порции не нужны, но случаи они разные бывают.

Alex Smith 07-12-2008 23:59

Я тут жути нагнал и как-то даже неудобно стало
Я вам дам выдержку из того мультивитаминного комплекса который пью сейчас:
В1 37.5мг 2500% от суточной рекомендуемой нормы потребления
В2 37.5мг 2206%
В12...... 833%
Дополнительно
С около 1 грамма
Е 200мг=300МЕ

И не жужу.
Учитывайте, что с едой вы получаете 0.00% витаминов + возраст + наш ритм жизни + нормы разработаны в 1964г. и действуют до сих пор.
Будьте здоровы!

strateg 08-12-2008 04:18

Это курс или длительное применение? Курсом и яду принять можно , а долго столько витаминкав пить только, если есть запасная печень и почки
suregna 08-12-2008 09:53

Народ все намного проще
от я свой запас сделал сдесь - так как работаю в этой фирме.
www.garantcompany.com

заходим читаем

компания занимается изготовлением и расппростронением соков высокой концентрации

Соки проходят низкотемпературное вакуумное экстрагированние
(выпаривается вода) за счет чего соки становятся очень концентрированны.

100 грам баночка на 10 литров воды.
мало места, большое колличество витаминов, энзимов и всего что нужно организму.

Если ктото хочет попробовать буду рад помочь и все обьяснить.

бываю в Москве очень часто.
В Новосибирске буду в конце декабря
в Мосскве в конце января.

Сам живу в Омске но могу почти в любом городе сказать где есть представительство компании где можно прийти на дигустацию и попробовать соки.

Всем удачи

and_tjurin 08-12-2008 18:18

Мне кажется, незаслуженно неупомянут Ревит.
В наших магазинах 14 руб за 100 драже. Правда норма на день 3 штуки, но зато подойдут и детям с 3-х лет и взрослым.
Плюсы
+ цена
+ фасовка (можно давать детям)
+ дочь (4 года) ест с удовольствием (лучше чем Витрум бэби)

Минусы
- "Не полный фарш" как в Комливите
- срок годности год (у компливита 2)

v1ct0r 10-12-2008 18:01

Дофига витаминов содержит проросшая пшеница. Я пробовал жрать витамины из аптеки, но они на мой от природы хреновый иммунитет ни капли не влияли. Намного лучше натурпродукт. Проросшие зёрна пшеницы работают как надо: и энергии полно, и осень пережил без простуды (для меня это, к сожалению, редкость). Так что советую попробовать жрать этот "фураж" в течение хотя бы пары недель- вдруг и вам, камрады, подойдёт? ;-)

Рецепт приготовления:

На тарелку положить слой ткани- я пустил под нож старую наволочку. Насыпать немного зерен, около столовой ложки, пшеницы. Накрыть сверху ещё одним слоем ткани и залить водой. В течение 2-4 дней подливать воды, чтобы ткань была сырая. Когда появятся растки около 3мм- можно есть. Вкус специфический. :-) Поэтому я этот силос ем с тёртым яблоком и ложкой мёда. Иногда добавляю колотые орешки.

Бахадур_Сингх 27-02-2009 01:02

Весной пахнет, авитаминоз намечается... Витамины кушаем?
------
"Водка - тоже витамин!!! - сказал дядя Хо Ши Мин"
Qwest 27-02-2009 09:54

Как и зимой, Компливит. Не стимулирует явно, но и простуды не было с осени (3тьфу).
dim99 27-02-2009 16:14

Народ с витаминов уже "приход" ловит...
Давайте кушайте... только вот лекаства в больших дозах=яд.
Tmanl 28-02-2009 12:20

и фенотропил.
кстати рассказываю: неделю сплю по 3-4 часа в день, рано утром жру элетеурококк и бензоат натрия, потом фенотропил, запиваю энергетиком, потом днем еще фенотропил, а потом вечером - еще энергетик.
Чуствую себя отлично, могу прекратить когда захочу, всем рекомендую.

------
А тут случайно я крючком поймал русалку. <BR>Я это помню! Это было, как вчера! <BR>Крючок я бросил, бросил леску, бросил "палку", <BR>А в результате - я поймал лишь "трипера"! <BR>Эх, хвост-чешуя, не поймал я ничего!

dim99 28-02-2009 06:47

всем рекомендую.
==========
Не надо других в могилку тянуть, если у самого головы нет.
Homer S 28-02-2009 11:26

И все же, господа, химия - это химия (можно по разному относится к ней - но основной плюс один - простота запаса/хранения/применения).
Может все же посмотрим в сторону чего-то "натурального"?
Мну, к примеру, заморозил облепихи, черной смородины, черноплодной рябины/аронии. Так же настаиваю в теромосе и пью шиповник+боярышник.
Понятно, что часть витаминов осталось "незадействованной", но все - это лучше чем ничего или не понятная (мне) химия.
В этом году, жив буду, куплю сушилку и попробую то же самое высушить.

С уважением, Homer S.

Бахадур_Сингх 28-02-2009 13:08

quote:
Originally posted by Tmanl:
и фенотропил.
кстати рассказываю: неделю сплю по 3-4 часа в день, рано утром жру элетеурококк и бензоат натрия, потом фенотропил, запиваю энергетиком, потом днем еще фенотропил, а потом вечером - еще энергетик.
Чуствую себя отлично, могу прекратить когда захочу, всем рекомендую.
Забавная "диета" у вас, постоянно такое пить? увольте... регулярное поглошение фенотропила и энергетиков ведет к гипертонии, нагружает сердце, истощает нервную систему.

Бахадур_Сингх 28-02-2009 13:30

quote:
Originally posted by Homer S:
И все же, господа, химия - это химия (можно по разному относится к ней - но основной плюс один - простота запаса/хранения/применения).
Может все же посмотрим в сторону чего-то "натурального"? ......
Натуральное само собой, морсы клюквенные, чай из шиповника, фрукты-овощи плюс к этому "Алфавит" да и то не каждый день иногда перерывы на неделю делаю. За собой заметил когда пью витамины, здоровье лучше, по крайней мере простуда не пристает, или в легкой форме переношу.
P.S. Создал запас витаминов на "черный" день: "Алфавит" - 630 драже, "Компливит" - 465 драже , "Ревит" - 300 драже, Аскорбиновя кислота - 600 драже, ротация регулярная ибо витамины пьёт вся семья.
Parazittm 28-02-2009 14:05

Тему не осилил, но от себя скажу:
Для того, что бы витамины усвоились организмом им нужно целый комплекс различных условий. Иначе просто выйдут и всё.
НО. Зачем изобретать велосипед, если за тебя его уже давно изобрели?.. Природа изобрела. Она самая.
Где бы вы не коротали БП, рядом должна быть зелень (летом). Это ОГРОМНЕЙШИЙ комплекс полезных веществ, витаминов, минералов и всё там так, как надо, а не как в таблетках.
Запасите семена чеснока, лука, острого перца, капусты, лимона, свеклы. Места займут минимально, лёгкие как пух и долго храняться.
Насушите чеснока заранее (перед зимой). Храниться, если правильно насушить, может годами. Насушите острый перец. Заготовте рыбий жир (бесценен!). Наморозте ягод и овощей. Просто сначала в ледник, потом в снег.
Лук, тот же чеснок, перец, свкела, при нормалных условиях хранения продержат вас до весны.
Летом же можно жрать почти всё, что растёт. И кругом будет кладезь витаминов и элементов.
Просто нам внушили страх перед природой, - избавтесь от него!!
Выкопайте корень лапуха, камыша, - отварите и съеште. Съеште несколько ягодок костяники, малины, черники, земляники. Пососите и потихоньку разжуйте сушёный гриб. Разжуйте проросшие зёрна злаковых. Съеште горстку лесных орехов. ВСЁ. На пару-тройку дней необходимое колл-во витаминов вы получили. Чего с химией-то париться, желудки шипучками портить? Они вам (желудки) ещё пригодятся!

ЗЫ
Люди жрут "очень полезные" "Б"АДы и химию"витамины" в ГОРОДАХ, поскольку не имею физически доступа к их настоящим источникам. А коль выживать будем преимущественно в лесах, зачем вообще подобные вопросы задавать?

ЗЫ
Если у вас есть сомнение, что именно нужно есть, последите за птичками и зверями. А самое главное, - вкус. Он нам дан именно для определения полезно\неполезно. Вкусно - значит полезно. Горько? Не ещте, возможно яд.

Gromozeka 28-02-2009 17:10

Tmanl

Опасная у Вас диета, весьма опасная. Осторожно слезайте, в начале сократите фенотропил ступенчато за две недели, потом постепенно отменяйте стимуляторы. Можно попробовать перейти на кофе первое время.

Если Вы так живёте больше месяца, Вам до психоза один шаг. Осторожнее.

ober 28-02-2009 17:29

ну. триметилфентанил тогда уж.
Homer S 28-02-2009 18:24

quote:
Натуральное само собой

И, тем не менее, это не прописано (в данной теме), как очевидное.
Я не противник химии, и не такое еще пили.. но, надо же понимать.. Ребенку я бы не дал витаминов (не подумав 100 раз) и беременной женщине тоже... кг шиповника (я в курсе, что бывают разные сорта/виды с разным содержанием витамина С) стоит порядка 100-150 руб. кг. Сохранность его скорее всего довольно приличная (год, думаю точно). Почему бы не запастись и не заменеть хотя бы потребление аскорбинки на натуральный продукт? Это не так и сложно (даже по сравнению с проглатыванием дражже), если вставить в режим дня заливание термоса.

С уважением, Homer S.

Sabr 28-02-2009 18:29

В странах, где пичкают витаминами детей с новорожденного так сказать возраста, срок жизни дольше. Или напротив?
Homer S 28-02-2009 18:37

Напрямую, ИМХО, напрямую не связанно. Просто там где пичкают, как правило, в принципе уровень медицины (да и жизни в целом) выше..

С уважением, Homer S.

Sabr 28-02-2009 18:44

quote:
Напрямую, ИМХО, напрямую не связанно. Просто там где пичкают, как правило, в принципе уровень медицины (да и жизни в целом) выше..
С уважением, Homer S.

Ну вроде ж не вредят витамины? Не знаете?
dim99 28-02-2009 19:55

смертельная доза С =7гр вроде.
ober 28-02-2009 20:51

в череп со скоростью не менее 350мысы
Бахадур_Сингх 28-02-2009 21:05

Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает вещество лекарством или ядом /Парацельс/
Homer S 02-03-2009 12:17

quote:
Originally posted by Sabr:

Ну вроде ж не вредят витамины? Не знаете?

не знаю... все же думаю, что не стоит пить неизвестно что, сделаное неизвестно где неизвестно кем
Про витамины (касательно меня) именно так.

Насчет доказано/нет.. прямого обоснования (и зависимости) вреда ударов по голове (проф. бокс, к приимеру) я не видел

Но здравый смысл подсказывает, что риск есть
Та же я отношусь к "витаминам". ИМХО, это все пережитки СССР... врач- значит "не навреди", лекарстов - значит строгий контроль и несомненная польза... ИМХО, все уже давно выродилось в "тупо" бизнес. Не секунды не буду удивлен, если прочитаю/услышу в новостях, что какое то фарм. предприятие выпускало опасные для здоровья лекарства, причем с ведома руководства этой же орг.

Вот как-то так.

С уважением, Homer S.

kramm 02-03-2009 12:25

quote:
Originally posted by dim99:

смертельная доза С =7гр вроде.

Только сначала перестанет усваиватся витамин B12, усилено начнут образовыватся камни в почках и помутнеет хрусталик глаза.
Филлипыч 13-03-2009 16:08

Друзья, я совершенно сознательно апаю эту тему. Я постоянно возюкаюсь с добавочками, усмиряю свой диабетик инсулиннезависимый. Делаю сам - поскольку БАДы суть разводка бессовестная. Не буду углубляться во всякие аскорбинаты цинка и марганца, пиколинаты и никотинаты хрома.

Я скажу о насущном. Во время любых П-подобных состояний ухудшается рацион. Йогурта, кефирчика, творожка со сметанкой нам не принесут. Если только кто в обнимку с буренкой не будет зимовать. А нам надо кальций. Кроме ловко сгнивающих в момент зубов есть еще кости. Остеопороз нам и без nП не нужен, в nП и подавно.
Мы покупаем "Кальций Д3 Никомед форте". Едим 1-2 таблы в сутки. Больше - почкам нагрузка. Организм сам наберет нужное, кальций усваивается не сказать, чтоб хорошо.
К слову этот кальций поможет при изжоге, которая вероятна при кризисном питании. Поэтому после еды через час или по факту изжоги.

Кроме кальция нам необходим магний. Необходим очень сильно, поскольку мы и сей момент испытываем серезный его дефицит. Желающие набирают "дефицит магния" в гугле.
Поверившие читают в педивикии "Цитрат магния". Не останавливаясь на слабительном действии читают всю статью.

Ленивым кусочек копипасты:

Mg2+ отвечает за множество других функций в организме, цитрат магния обладает более широким спектром фармакологического действия (анальгетическое, успокаивающее, снотворное, антистрессорное, противосудорожное, антиаритмическое, противоостеопорозное, желчегонное и др.). От магния, который называют главным металлом жизни, в организме зависят более трёхсот различных ферментов, и поэтому его дефицит является важным патогенетическим фактором развития определённых заболеваний.

Цитрат магния - это наиболее удобная для усвоения организмом форма магния, так как цитраты являются лучшим проводником в клетку.

Конец цитаты.

Цитрат магния - разрешенная в РФ и применяющаяся пищ. добавка. Достать/купить ее - вопрос решаемый.

Я бы еще оротат магния посоветовал, ибо оротовая кислота тоже в метаболизм встроена.

Что получил лично я от начала регулярного приема 2-3 г цитрата магния? С сахаром крови сложно сказать, а вот точно можно сказать, что антистрессовое действие на высоте. Улучшилось засыпание, сон более глубокий, ночью не просыпаюсь. Днем более "ровный", чтоли. Похоже на пару таблеток феназепама, который вредный. В отличие от цитрата.

Способ приема: в стакане теплой кипяченой воды растворяю, пью кислую жидкость в два приема, чтобы не прослабило. Такое соотношение цена/действенность только разве что у пургена и цианистого калия.

Да, забыл, с каждым приемом р-ра цитрата магния таблеточку Б6. Рибоксин называется, копейки стоит.

Так что в моем продовольственном лабазе лежат еще в доступной для усвоения форме кальций и магний. Я старею, жена со мной, сын растет - всем не лишне.

В качестве бонуса скажу, что раствор аскорбината цинка в дозировке 40мг на металл на 100 кг живого веса за короткий срок снял воспалительный вялотекущий процесс в простате.
И существенно снял эффект (не знаю названия), когда со света входишь в подъезд, а все кругом зеленое. Ни кнопки в лифте, ни замочной скважины не видно. Развился с возрастом.

Кому надо если, я напечатаю мануал.

Voices 13-03-2009 16:23

Пью витамины два месяца через месяц на протижении полугода, чувствую себя несоизмеримо лучше чем до приема витаминов... Пью растворяемый в воде витамин С с магнием каждый день, через день пью мультивитамины и калций отдельно. Для лучшего усвоения кальция рекомендуется периодически есть консервированный тунец.
Бахадур_Сингх 13-03-2009 18:53

quote:
Но здравый смысл подсказывает, что риск есть
Та же я отношусь к "витаминам". ИМХО, это все пережитки СССР...

Поржал над фразой "это всё пережитки СССР", а чем вы пополняете недостаток витаминов в организме? Не уж то у вас полностью сбалансированное питание? Если это так, то я сымаю перед вами кепку. Редко кто питается правильно, соблюдая режим приёма пищи, тщательно пережовывая еду. Кушая в достаточном количестве овощи и фрукты выращенные без применения химии. Также сложно найти правильное мясо, если вы конечно не держите сами скотину или у знакомых не покупаете, скот на фермах обкалывают антибиотиками, кормят сомнительными для людского здоровья добавки, чтобы они увеличивали массу и прочая, прочая, прочая.
Так что витамино-минеральные комплексы это удобный вариант пополнения, веществ так необходимых нашему организму.
Бахадур_Сингх 13-03-2009 18:59

quote:
Originally posted by Voices:
... чувствую себя несоизмеримо лучше чем до приема витаминов...
Аналогично, ОРВИ минует меня стороной или протекает в лёгкой форме. Витамины однозначно добро, в разумных количествах конечно.

Филлипыч 13-03-2009 20:07

А есть уверенность, что отказавшись от витрума и/или центрума и пойдя в бодибилдерскую лавку, я не куплю бОльший фейк? Эти я хоть 20 лет применяю, сразу после декамевита перешел, как завозить стали. А там абсолютно неизвестные (видимо китай) производители и ввозятся они как БАД.
Какие мысли?
Voices 13-03-2009 20:24

quote:
Originally posted by Филлипыч:

бодибилдерскую лавку, я не куплю бОльший фейк?

я эти лавки для бодибилдеров вообще за три км обхожу.. у меня жена фитнесом занимается купила как то себе эти добавки, я ее чуть не убил за это, нет, определенно на куй. только обычные витамины от проверенных производителей.

Бахадур_Сингх 13-03-2009 20:26

Филлипыч
Какой вам смысл идти в бодибилдерскую лавку если вы принимаете витамины которые вам помогают? Где логика?
Филлипыч 14-03-2009 17:28

В этой нити один участник форума их хвалил, а центрум ругал. Мой опыт и объем всевозможной прошедшей через мозг информации говорит об обратном. Но я приучен повергать все сомнению. Вот и спросил. Вдруг мне предоставят весомые/убойные аргументы.

После предыдущих двух постов уверился в правоте старика Оккамы и его бритвы.

А насчет наличия в аптечке хотя бы аспаркама, магния оротата и кальция Д3 - убедительно прошу прислушаться всех уважаемых тру пациентов.

knifefan 15-03-2009 13:11

Свел все упомянутые витамины/препараты в таблицу, добавил мал-мала описания из источников.
Следует помнить, что практически все препараты НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ САМОЛЕЧЕНИЯ и очень часто имеют ограничения по совместимости.

spreadsheets.google.com

П.С. Сиднокарб + мультитабс актив = термояд ?

цербер 15-03-2009 15:38

Уже несколько лет пользуюсь "Алфавитом", особенно весной и зимой.
Прекрасно помогает, никакие ОРЗ не пристают, спать хочется значительно меньше.
Филлипыч 15-03-2009 16:07

С присущим мне занудством не могу не ответить, что сиднокарб (ака "сидней") психостимулятор, торчки на нем сидят, догоняют дозу до нескольких блистеров, короче мрак и ужос.

Не знаю, выпускают ли его поныне, по каким рецептам продают, не помню подробностей, но однозначно не советую.

На случай апокалипсиса лучше купите максимально чистого амфетоса и припрячьте. На необходимость сутки сидеть в дозоре с ружжом и пыриться на 360 градусов.

STEPAN1983 15-03-2009 16:13

Я пью "компливит" иногда по подной в день, иногда по две (я хил здоровьем). Простужаюсь как и раньше, а вот общее самочувствие субъективно улучшилось. Плюс пропала сонливость днем, как было раньше.
knifefan 15-03-2009 16:27

Ага, оказалось и на сиднокарб и сидноглутон рецепт нужен бугага.
Проще кофеин купить.
Бахадур_Сингх 15-03-2009 17:40

quote:
Originally posted by Beowulf:
Не знаю почему, но от белых таблеток алфавита мне конкретно плохо.
Какие симптомы?
Я раньше "Компливит" пил, но последние пару лет "Алфавит" из-за того что в этом комплексе витамины антагонисты разделены по разным драже.
knifefan 17-03-2009 13:27

ЛолЪ, для покупки кофеина тоже рец уже нужен.
Надо закупить витаминов про запас, а то скоро того ...
Фудзики Рику 19-03-2009 23:18

quote:
для покупки кофеина тоже рец уже нужен.

не нужен. правда уже в 5-й аптеке нету. только в одной - в ампулах, сказали есть.
Homer S 20-03-2009 13:41

quote:

Поржал над фразой "это всё пережитки СССР", а чем вы пополняете недостаток витаминов в организме? Не уж то у вас полностью сбалансированное питание? Если это так, то я сымаю перед вами кепку. Редко кто питается правильно, соблюдая режим приёма пищи, тщательно пережовывая еду. Кушая в достаточном количестве овощи и фрукты выращенные без применения химии. Также сложно найти правильное мясо, если вы конечно не держите сами скотину или у знакомых не покупаете, скот на фермах обкалывают антибиотиками, кормят сомнительными для людского здоровья добавки, чтобы они увеличивали массу и прочая, прочая, прочая.
Так что витамино-минеральные комплексы это удобный вариант пополнения, веществ так необходимых нашему организму.

Конечно же, я не думаю, что мое питание полностью сбалансированно и достаточно витаминизированно Более того, я даже уверен, что это не так Но... и это "но" - для меня решающе. Я считаю, что прием чего-либо в чем я не разбираюсь и чему не доверяю, однозначно, при регулярном применении, принесет мне больше вреда, чем пользы.

С уважением, Homer S.
P.S. Ржу вместе с вами, но "пережитки времен СССР", как не смешно это звучит, остались

Бахадур_Сингх 20-03-2009 13:48

quote:
Я считаю, что прием чего-либо в чем я не разбираюсь и чему не доверяю, однозначно, при регулярном применении, принесет мне больше вреда, чем пользы.
Homer S я вот в электричестве не разбираюсь и если честно боюсь его т.к. пару раз меня током шандарахало, но я пользуюсь элетрическими приборами ибо это скорее добро чем зло. То же самое и с витаминами при разумном потреблении в соотвествии с инструкцией, от них польза, при неразумном, когда горстями и без разбора, однозначно зло.

Udavilov 19-04-2009 01:07

click for enlarge 600 X 618 140,8 Kb picture
Ляксеич 19-04-2009 12:03

Кхм, все 7 страниц про витамины типа Растишки, а про тему БАДов ни слова...
Мои 5 копеек: прошел обследование компутерное, и, исходя из обследования,
назначили 2 курса, длительностью месяц каждый, цена каждого 800 гривен.
Один курс уже заказал, пью 4-й день, у меня есть месяц, чтоб узнать-помогают они или нет, лох я или не лох)))
БАДы компании NSP, видел по многим людям заметные улучшения, вот и решился (ИМХО эффект Пласебо на сильнейшую аллергию не распространяется)
Вообщем, как допью-отпишусь о результатах, - может будет смысл затарить запас на случай БП)
Бахадур_Сингх 20-04-2009 14:24

quote:
Originally posted by Ляксеич:
Вообщем, как допью-отпишусь о результатах, - может будет смысл затарить запас на случай БП)

Поливитамины относительно долго хранятся, например: "Алфавит" - 3 года, "Компливит" - 2 года, Витамин "С" - 1,5 года, это минимальный срок хранения, в реальности дольше если соблюдать рекомендации по хранению: хранить в сухом, защищённом от света месте.
Кстати "Алфавит" сертифицирован как БАД.
Magician 22-04-2009 02:43

Сколько я БАДов не пил за свою жизнь - лучше не стало. :-( Может просто внушить себе не получается, что они помогают. ,-)
Лучшие витамины - это "живые" витамины. Кушайте фрукты и овощи, ягоды и орехи... и БАДы вам не понадобятся. :-)
knifefan 01-05-2009 23:27

Тому кто упомянул энтерос-гель два плюса.
Ляксеич 14-06-2009 11:12

Вобщем прошел курс БАДов NSP и мне нихера не помогло.... г за 800 грн я узнал, что я лох..
Homer S 15-06-2009 16:36

Самое время покупать сушилку для овощей/фруктов... скоро пойдут припасы

"Ближе к природе"

С уважением, Homer S.

------
Считайте меня подлым - Да! Я готов на подлости! Но лишь бы в потасовке хватило бы мне бодрости!
Зовете меня гадким? Да! Я готов на гадости! Но лишь бы все захапать к своей великой радости!
Плевать на унижения - Да! Я готов унизицца! Но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизицца!

рид 23-06-2009 01:12

При длительных походах беру с собой "Дейли-формула" (сша)их же после спортзала пью(да и семейство тоже подкармливаю)продаются в магазах спортивного питания... +очень советую АСПАРКАМ из аптеки-это магний и калий для работы сердца. Неплохо зарекомендовали себя растворимые напитки типа"марафон"для спортсменов(тоже из спортпитания)я на охоту беру. А зимой\осенью беру в лес никотиновую кислоту(вит. РР)расширяет капилярный просвет с приливом тепла(только рожа краснеет мин. на 20мин.)ну это когда замёрз или перед сном чтоб в спальнике быстрей согреться)))ну и заодно печень чистит и усиливает усвоение углеводов.
XRR 23-06-2009 01:41

Большая банка компливита рулит...
рид 23-06-2009 01:41

Забыл упомянуть витамины для подкормки нервов т.к. они сильно утомляются когда человек активно двигается с отягощением(рюкзаком)и так: "нейромультивит" или наш аналог "нейрокомплит" оба пробовал на себе, передозировать не нужно прыщи пойдут))))ну это нужно принимать(в идеале)на стадии подготовки к походу дня хотя бы за 3-4 и не пить другие витамины с группой"В"...хороши они для высокоинтенсивных походов на 2-3 дня. Для любителей побраконьерить подойдут))))
Homer S 23-06-2009 12:19

зачем столько химии? Понимаю, что иногда без нее не обойтись.. но, когда добровольно?
кило черной смородины в сезон стоит рублей 30... прекрасно сушится, морозится и т.д. так же копейки стоит черноплодная "рябина"/арония, облепиха и т.д.... все эти ягоды содержат много полезного и прекрасно перерабатываются/мало весят/легко употребляются и т.д.... шиповник опять же.. боярышник..

все это стоит зачастую дешевле и пользя несомненна, в отличии от "химии"

С уважением, Homer S.

укеракук 24-06-2009 12:49

quote:
кило черной смородины в сезон стоит рублей 30...

Сезон еще не наступил, а макароны уже надоели. В это время я за супрадин, обычную аскорбинку и по праздникам валерианку для равновесия
рид 24-06-2009 01:58

quote:
зачем столько химии? Понимаю, что иногда без нее не обойтись.. но, когда добровольно?

Позвольте не согласится это не химия во вредном смысле слова... всё вокруг химия и воздух и смородина(любовь тоже биохимия)а организм не знает разницы между витамином С из аптечной аскорбинки и из лимона ....это любой биохимик или врач подтвердит. Кстати мы ведь и сами биохимические машины))))поедание-усвоение-выделение+сопутствующие электрохимические процессы... По-этому кушайте витамины\аминокислоты в любой доступной форме(а самая доступная форма в аптеке кр.год)и тогда и гормональный фон будет в норме и электролитный состав крови поддержите+антиоксидантную составляющею витамин никто не отменял... а ведь свободные радикалы наносят наиболее сильный удар по клеткам именно при физ. нагрузках.Удачи.
Beowulf 28-06-2009 01:58

В красном углу ринга народный компливит!

Одна таблетка содержит:
ретинола ацетата (вит. А) - 0,001135 г (3300 ME),
тиамина бромида (вит. ВО - 0,00129 г или тиамина хлорида (вит. ВО - 0,001 г,
пиридоксина (вит. Вб) - 0,05 г,
рибофлавина мононуклеотида (вит. 82) - 0,00127 г,
цианокобаламина (вит. Вп) - 12,5 мкг;
кислоты аскорбиновой (вит. С) - 0,05 г,
токоферола ацетата (вит. Е) - 0,01 г,
нйкотинамида (вит. РР) - 0,0075 г,
рутина - 0,025 г,
пантотената кальция - 0,005 г,
кислоты фолиевой (вит. Вс) - 0,0001 г,
кислоты липоевой - 0,002 г,
железа (II) сульфата - 0,02489 г,
меди сульфата - 0,002946 г,
кальция фосфата - 0,217 г,
кобальта (II) сульфата - 0,000477 г,
марганца (II) сульфата -0,01096 г,
цинка (II) сульфата - 0,00008795 г,
магния фосфата - 0,1176 г,
магния карбоната основного - 0,0722 г,
кальция стеарата - 0,0057 г.

В синем углу ринга Ultimate Nutrition daily Complete formula!

Витамин А 10000 МЕ 200%
Витамин С 1000 мг 1667%
Витамин D3 400 МЕ 100%
Витамин Е 200 МЕ 667%
Тиамин 50 мг 3333%
Рибофлавин 50 мг 2941%
Ниацин 50 мг 250%
Витамин В6 50 мг 2500%
фолиевая к-та 400 мкг 100%
Витамин В12 50 мкг 833%
Биотин 300 мкг 100%
Пантотеновая к-та 50 мг 500%
Кальций 1000 мг 100%
Железо 18 мг 100%
Йод 150 мкг 100%
Магнезия 500 мг 125%
Цинк 22,5 мг 150%
Селен 70 мкг 100%
Медь З мг 150%
Марганец 3 мг 150%
Хром 200 мкг 167%
Калий 95 мг 3%
Биофлавоноиды 250 мг X
глютаминовая к-та 100 мг X
Бетаин HCI 100 мг X
Холин 50 мг X
Инозитол 50 мг Х
Рутин 50 мг Х
РАВА 30 мг Х
Лепест. розы 20 мг Х
гесперидин 20 мг Х
Вишневая ацерола 20 мг
Бор 3 мг
(X - суточная доза не установлена)

Кажется боец в красном углу ринга спасается бегством. Абсолютная победа Ultimate Nutrition daily Complete formula!

рид 28-06-2009 03:50

quote:
Абсолютная победа Ultimate Nutrition daily Complete formula!

По многим позициям мы ещё сильно уступаем зарубежным производителям (когда же это кончится то!а?)Словом витаминки приличного уровня делать не умеем... а кто не верит пусть попробует найти Российские витамины на мировом рынке БАДов)
Qwest 29-06-2009 08:54

Ну да, в компливите количество витамин меньше. С этим никто и не спорит. Другое дело, что таблеточки наши, знакомые и организму приятные. А в отношении импортных... Есть безусловно качественные, но я всегда вспоминаю первую заповедь сталкера
click for enlarge 690 X 539 129,1 Kb picture

Нам аллергикам иначе нельзя

TokTok 30-06-2009 09:08

quote:
Originally posted by рид:

По многим позициям мы ещё сильно уступаем зарубежным производителям (когда же это кончится то!а?)Словом витаминки приличного уровня делать не умеем... а кто не верит пусть попробует найти Российские витамины на мировом рынке БАДов)

Обьяснить очень просто.
Продажа наших лекарств, всех, зарпрещена на тер. США
Запрет произведен ФДА, хотя витамины не должны входить в компетенцию этой организации. Впрочем такой запрет наложен на все странны кроме Японии.

рид 01-07-2009 05:12

quote:
Обьяснить очень просто.

Наши и "не наши"пробовал на себе. С наших моча жёлтая, пениться и воняет как витаминный завод))))а с "их" такого нет... моча обычная, духана нет, пены нет.... может по-этому наши и запрещают?
Qwest 01-07-2009 05:52

Излишки витамин выводятся оз организма, причем именно этим путем, емнип. Чтобы воняла и пенилась... простите, сколько вы их съели? %)
рид 01-07-2009 17:11

))))Принимаю как написано, что наши ,что импортные. Только наши не усваиваясь пролетают))))по-этому перешёл на импортные спортивные витамины(из магазинов спортивного питания)после тяжёлых тренировок, только они действительно помогают восстановиться. На многодневной охоте\рыбалке тоже использую витамины для спортсменов... да и вообще на крайнем Севере живу и без нагрузок полезно витаминки попить))))Кстати по нашему законодательству БАДы не попадают под лекарства т.е.производитель не сильно то о соблюдении рецептуры заботиться(инфа из передачи про БАДы)и бодяжат +\- как получится... при этом не нарушая закон(типа)а потом моча пениться))))вот к нашим лекарственным формам(витаминным)"Аевит","Пентовит","Нейрокомплит"и ещё целому ряду подобных средств можно относиться с уважением-это строго дозированные вещи, их и врачи прописывая предупреждают о недопустимости передозировок. Аминоуксусные и гамма аминоуксусные препараты тоже хороши в отечественном исполнении+никотинка, но все они как лекарства дозируются, не как БАДы.
Homer S 01-07-2009 18:09

Не буду дискутировать (ибо не к чему).
Но.. вы всерьез считаете что витамины синтезированные "химия" и "натуральные" содержашиеся в овощах/фруктах - равноценны?

С уважением, Homer S.

Beowulf 01-07-2009 20:35

quote:
Originally posted by рид:

Наши и "не наши"пробовал на себе. С наших моча жёлтая, пениться и воняет как витаминный завод))))а с "их" такого нет... моча обычная, духана нет, пены нет.... может по-этому наши и запрещают?

Кстати там в инструкции написано что это так задумано

Как начнет струя раскалывать унитаз пополам, можно начинать беспокоиться

quote:
Не буду дискутировать (ибо не к чему).
Но.. вы всерьез считаете что витамины синтезированные "химия" и "натуральные" содержашиеся в овощах/фруктах - равноценны?

С уважением, Homer S.

1. столько сколько в таблетках содержится, овощей не съесть - лопнешь.
2. в комплекте с витаминами в овощах идут пестициды, нитраты, соли от выпадающих осадками кислот и т.п. не всё из этого аццкий яд, но все же ну его нафиг.

рид 01-07-2009 21:22

quote:
витамины синтезированные "химия" и "натуральные" содержашиеся в овощах/фруктах - равноценны?

Да так и есть(научно доказано, не я придумал)
quote:
это так задумано

Жаль что они так задумали... лучше бы задумали чтоб усваивалось)
quote:
[B][/B]
Правильно топик не о том... просто кто-что берёт с собой))))всём удачи и здоровья.
Alex Smith 06-07-2009 11:28

рид всё правильно говорит.

а что, Вы, Homer S подразумеваете по "натуральными"? Не-воз-мож-но съесть столько высококачественных(!) продуктов чтобы обеспечить суточную норму витаминов.
Или Вы считаете , что при производстве , например витамина С, где-нибудь на "Уфавите" используют растительное сырье?

В общем, принимайте хоть что-нибудь!
И запас надо делать. На некоторые витамины (про-во Твинлаб, Канада) срок годности 5 лет.

ser4026 06-07-2009 13:50

"...кило черной смородины в сезон стоит рублей 30... прекрасно сушится,..."

Интересно, а при сушке ягод много витаминов сохраняется?

рид 06-07-2009 22:11

quote:
И запас надо делать. На некоторые витамины (про-во Твинлаб, Канада) срок годности 5 лет.

Правильно хотя бы потому что они дорожают... купи пущай лежат
quote:
Они окисляются(правда не все, но потери есть)лучше при сушке микро\макро элементы сохраняются+ферменты... вот курага например(но если её ради одного кальция есть-обпердишься))))
Beowulf 06-07-2009 22:20

quote:
Originally posted by ser4026:
"...кило черной смородины в сезон стоит рублей 30... прекрасно сушится,..."

Варенья наварите.

ser4026 12-07-2009 08:12

Понял, что лучше заморозки и с сахаром перетереть нет ни чего, а варенье это не вариант.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

БАДы и витамины выживальщика.