quote:Originally posted by 1гильдяй:
Использую рецепт, который присоветовала терапевт - курага, изюм, чернослив, мед. Первые 3 через мясорубку, залить 4-м, реремешать. Добавил туда же грецкий орех. Хорошая вещь, вкусно и для здоровья полезно. Насчет сроков хранения не скажу - смесь съедаю где-то за месяц, а то и быстрее. В принципе, компоненты по отдельности хранятся довольно долго. .
+1,хорошая мысль о сухофруктах. Сам как то не думал. И по любому усваиваются лучше колес.
Из поливитаминов супрадин сейчас юзаю.
quote:мысль о сухофруктах
В сухофруктах витаминов не очень много, говорю со всей ответственностью, как дипломированный провизор и прирожденный биолог. Особенно мало их в высушенных для длительного хранения фруктах. А сроки хранения витаминных сборов, шиповника и проч. подобного редко превышают год. Бады - биобобавки от медикаментов отличаются тем, что по ним не проводятся клинические испытания, т.е. все их пользительные свойства, только уверения производителей и ничего более (могут и не врать, но кто знает?)
Резюме: рулят мультивитамины, лучше выбирать от хорошего производителя. Шипучие можно рекомендовать в "мирной" жизни, а на случай "ядерной войны" - все таки драже или таблетки в удобной и непромокаемой упаковке.
Надо в НЗ, взять.
Рецепт, с сухофруктами украден.
quote:Originally posted by ZZtop:
Здравствуйте.
Поверхностный поиск по этой теме результатов не дал.
Друзья, вот подумал что было бы очень полезно, запасти какой нибудь мультивитаминный комплекс на случай БП.
Вспомнил как 2 месяца ел одни крупы и макароны с тушенкой, на природе, так вот у меня и многих в группе из 10человек недели через 3 стала наблюдаться такая вещь как довольно быстрая утомляемость. Я решил что это от неполноценного рациона, недостатка витаминов.
В палате, как мне кажется, люди для БП,тоже запасают тушенку и крупы. Свежие фрукты при бп в магазины тоже не подвезут
Думаю стоит тему обсудить?
quote:я пару лет только "Алфавит" поглощаю, в упаковке три баночки содержащие совместимые витамины и минералы, только Алфавит не для забывчивых ибо нужно принимать три разные витаминки в сутки, утром - белую, днем - голубую, вечером - розовую, порядок приема роли не играет, нужно принять все три цвета за сутки.
По-моему ориентироваться надо на старые добрые (в смысле - проверенные и наукой и практикой) мультивитаминные препараты, известные ещё с советских времён - аэровит, например (http://www.ufavita.ru/Ajerovit).
BTW, сайт отечественного производителя поливитаминных препаратов: http://www.ufavita.ru/
Что известно точно - супрадин шипучий - работает. Эффект есть. Похоже, что там кроме аскорбинки ещё что то есть. Беррока шипучая - работает. Супрадин в таблетках работает странно - боли в животе и аллергические реакции у многих, бодрит не явно. Отечественные витамины, они какраз низкой гомогенизации, эффект так же глазами не особо виден.
Мораль. Запасать поливитамины? Да, наверное стоит. Особенно, если питаться будем скудно и однообразно. Какие запасать? Большой вопрос. Во всяком случае, есть подозрение, что тот же Компливит помешает развитию авитаминоза, но вопрос - насколько? Супрадина точно нужно запасти, шипучего. Хотя бы курс всей семьёй пропить пару раз в год.
Что ещё из витаминов? Витамин С нужно запасать на полном серьёзе. На территории России не производится. Аскорбинку можно в пакетиках по 3.5 грамма, можно в шипучке, можно и в таблетках. На аскарбинку в пакетиках особо не налегаем, продукт максимально "грязный", она практически пищевая, не фармацевтическая, одна из стадий производства, генномодифицированные бактерии, от дохлых тел которых отмыть продукт тяжело и дорого. Возможны аллергические реакции. Но, тем не менее, это 3.5 грамма настоящей аскорбинки, которая дёшева и может спасти при макароной диете.
Особенности фармацеи. Размешать так, что бы в каждой таблетке было именно столько, сколько написанно на упаковке не то, что бы очень сложно, а практически невозможно, особенно когда ингридиентов много. А насыпать то насыпят, может чуток разбодяжат, в зависимости от маркетинга и совести. И состав могут поменять в зависимости от конъюнктуры рынка.
Кроме всего прочего, не стоит забывать, что очень большой процент препаратов в России - подделки и контрафакт.
Вот Вы журналист, сделайте независимое расследование. Закупите разных поливитаминных препаратов, потом в лабораторию с хорошим оборудованием, с живым спектроскопом. Вдруг окажется, что я "лапшу на уши" людям вешаю?
ЗЫ: По поводу "витамин антагонистов" слышал от знакомых фармацевтов довольно таки противоричивые мнения, первые считают что это действительно так и одни витамины блокируют всасывание других, по мнению вторых, организм все равно берет лишь те витамины в которых у него есть потребность... фиг знает кому верить, поэтому пробывал и раздельный "Алфавит" и комплексный "Витрум","Спектрум" и проч. Вот только "Алфавит" как-то не прижился...
quote:Originally posted by Gromozeka:
Закупите разных поливитаминных препаратов, потом в лабораторию с хорошим оборудованием, с живым спектроскопом. Вдруг окажется, что я "лапшу на уши" людям вешаю?
ЗЫ Уточнил. да, так и есть
тама ж жалкие неск десятков компонентов из которых пошти половина - простая неорганицская химия (металлы в основном в виде сульфатов) -
сульфат железа - хозбыт железный купорос имхо
сульфат марганца
сульфат меди - садово-огородный и малярный медный купорос
сульфат цынка
сульфат кобальта
фосфат магния
фосфат кальцыя
фосфаты вместо некоторых сульфатов обеспечивают дозу фосфора... фсе ет без разрешений покупаеццо в химтоварах и затем на весах отмериваеццо и далее в растворах бодяжыццо до требуемых количеств на дозу... никакой особой магии...
тож самое с досыпкой витаминов - большая часть продаеццо в аптеках раздельно...
канешн можна сделать по примеру дуовита - раздельные для приема смеси витаминных и неорганицских комплексов на случай чаво... типа одну смесь в начале еды - вторую после... или усе всыпать в миску с едой и перемешать - сильно прореагировать мож неуспеет зза разбавления...
да и срок годности неорганицсково комплекса условно неограничен...
quote:Originally posted by vasia2009:
сульфат железа - хозбыт железный купорос имхо
сульфат марганца
сульфат меди - садово-огородный и малярный медный купорос
сульфат цынка
фосфат магния
фосфат кальцыя
сульфат кобальтафосфаты вместо некоторых сульфатов обеспечивают дозу фосфора... фсе ет без разрешений покупаеццо в химтоварах и затем на весах отмериваеццо и далее в растворах бодяжыццо до требуемых количеств на дозу... никакой особой магии...
3,14сец поселению наступит при таких рецептиках.
quote:Господа, возможно, меня сейчас закидают дохлыми сусликами, но клиническая эффективность поливитаминов очень сомнительна.
Компливит - да. Doctor_D , солидарен, коллега!
Алфавит - правильно что разбили на 3 таблетки, но во время БП некогда заморачиваться. И цена выше чем у Компливита.
Супрадин - ни состав, ни форма выпуска не выдерживают критики. И что значит "шипучий - работает"?! Это не амфетамины , чтоб "работать" через 20 мин после приема.
Витрум - дозировки ниже заявленных
Спектрум - кроме мата, ничего сказать не могу.
Сухофрукты - хорошо, но не как источник витаминов.
Лично я, поближе к БП закажу в интернет магазине спортивного питания мультивитамины канадской компании "Твинлаб (Twinlab)". Слоновьи дозы и срок годности большой.
Вот только не надо про гипервитаминоз! Если всю банку за раз не сожрете, то кроме пользы, никакого вреда.
Здоровья и процветания!
QwestОсобенности фармацеи. Размешать так, что бы в каждой таблетке было именно столько, сколько написанно на упаковке не то, что бы очень сложно, а практически невозможно, особенно когда ингридиентов много. А насыпать то насыпят, может чуток разбодяжат, в зависимости от маркетинга и совести. И состав могут поменять в зависимости от конъюнктуры рынка.
Кроме всего прочего, не стоит забывать, что очень большой процент препаратов в России - подделки и контрафакт.
Да вы что, уважаемый, люди в институтах 6 лет учаться технологии лекарств, а вы говорите, что немозможно правильно смешать. Есть такая штука как тритурация, это когда идут сотые и тысячные доли процента содержания действующего вещества, причем как правило сильнодействующих. Анализ готовых лек. форм как заводских, так и аптечной фасовки проводится обязательно количественный и качественный, при этом допуски очень строгие. И жидкостные спектроанализаторы есть практически во всех лабораториях.
ЗЫ Выше сказанное относится к фармакопейным лек препаратам, прошедщим регистрацию в РФ. А БАДы которые произведены типа в европе и содержат " исключительной очистки экстракты сорока высокогорных трав из северного Тибета, для изготовления одной капсулы которого переработано 500 кг сырья" пусть покупают бабушки-старушки, у кот. денег остальсь больше, чем здравомыслия
да, сейчас об этом сильная реклама идет, доверять ей или нет - дело второе, а вот рац. зерно в этом есть..... вот только больше недели я эти азбуки пить не мог - забывчивость.....
Выскажу свое скромное мнение, забываешь правильно принимать эту шнягу)
Алфавит что то не вставлял, вот Витрум первоманс да заметно бодрил?! стали расти быстрее ногти, волосы, принимать начал весной этой иногда был такой химический запах мочи с утра после приема, иногда нет, вот мои показатели эффективности, дозы там по больше на счет усваивоемости всего сразу есть подозрения
------
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors(Дрожь земли)
Ну, я восемь лет учился не технологиям лекарств, а, скорее применению онных, хотя с и тритурацией знаком, проходили. Вы фармацевт? Насколько глубоко в теме? Работаете по профилю? Вы меня простите пожалуйста, на всякий случай, это не наезд, я просто пытаюсь понять насколько Вы компетентны в данной области. Просто, как дипломированный провизор, Вы должны предмет знать лучше меня. А я наслышан о совершенно некачественных препаратах, даже весьма ответственных, произведённых, в том числе и нашей, российской промышленностью, причём в совершенно официальных, тендерных, "бюджетных" поставках. Это если не говорить об откровенной фальсификации и импорте. И что говорить за какие то там поливитамины, действие которых "на глаз" не видно, если идет "бадяженый" инсулин, если идут "никакие" антибиотики и т.д. в "бюджетных" тендерах, то что же можно купить в аптеке или аптечном киоске? О каком контроле на производстве, с какими строгими допусками речь? Может стоит поговорить про оборудование ещё и компаненты, вернее их качество? Да, должен быть контроль, и в аптеке должны продаваться только качественные препараты. Но, что на практике? До 80% фальсификата (по оценкам экспертов) + чёрти что "от производителя" (по оценкам клиницистов)? И что говорить о витаминных препаратах, которые дороги, продаются везде и которые подделывать и вообще "гнать" самое милое дело?
Что Вы, как дипломированный провизор можете порекомендовать для закупки? Конкретно?
quote:Что Вы, как дипломированный провизор можете порекомендовать для закупки? Конкретно?
Я реАльный провизор с дипломом и жена моя провизор с дипломом. Она работает по специальности. Придет вечером спрошу конкретные рекоммендации.
Ну а я бы как провизор с дипломом не работающий по специальности порекомендовал бы Мультитабс любой взрослый большую фасовку (экономичней выйдет)или Витрум. А от супрадина - воздерживаюсь, т.к. считаю подозрительным, что от него "штырит" нереально, почти как от "ганжи" (мне рассказывали ).
А по поводу подделок - это не к профессианализму провизоров и фармацевтов, а к жаждущим легких денег нечистым на руку ублюдкам. Кстати когдо говорят о фальсификате надо делить его примерно на три составляющих:
1) Серый товар - товар произведенный на нормальном заводе в "шестую" смену, либо не растоможенный нормально. При этом если это зарегистрированные в РФ препараты, то все - хоккей.
2) Подделки из нейтральных веществ.
3) Подделки могущие нанести прямой вред здоровью, сюда можно отнести и бракованые серии биопрепаратов, которые твари выпускают в продажу.
Покупать желательно в аптеках крупных сетей, в разных городах - разные, это не гарантия от контры, но все таки более надежный источник лекарств, чем киоск на крытом рынке.
ЗЫ В Мультитабсе, который представляет собой таблетку из прессованных микрокапсул все действующие вещества ОТДЕЛЬНО закапсулированны в оболчки потом смешаны и таблетированы. Они не взаимодействуют друг с другом химически и физически, тем самым повышая всасываемость усвояемость и сроки хранения.
quote:Originally posted by Leo Samar:
...А от супрадина - воздерживаюсь, т.к. считаю подозрительным, что от него "штырит" нереально, почти как от "ганжи" (мне рассказывали).
...
Да ничего от него не штырит По себе скажу что именно и только от Супрадина вижу эффект. Банально высыпаюсь и меньше усталости. И именно от шипучего. М.б у меня такая реакция на него...
А ещё он хорош после пьянки :-D таблеточку перед сном и утро гораздо бодрее встречается
Что Вы, как дипломированный провизор можете порекомендовать для закупки? Конкретно?
quote:"матерна".
Матерна - витамины для беременных, там дозы многих компонентов завышены под это дело. И нужно понимать что постоянный их прием вне прямого показания и вне стрессовых ситуаций пожет превести к передозу, что хуже, чем авитаминоз. А так препарат суперский, у меня жена пила его во время всех беременностей постоянно. Тока дорогой сцука.
ЗЫ Основной упор препарата, все же на предотвращение остеопароза и разрушения зубов у беременной и на формирование скелета плода.
Из вышесказанного мои запасы на случай БП таковы: Л-карнетин расчет из суточной дозы приема 2-4 мг на человека на месяц, Кофеин 100-200мг разовая доза на человека (принимаем по ситуации, в запасе 10 пачек по 6 таблеток по 100мг), Глицин по упаковке на человека, ну и естественно всеми любимые поливитамины и витамин С.
Конечно, я считаю, что человек может и без помощи препаратов справится с любыми сложностями, но при БП жизнь может зависеть от лишней секунды и если будет лучше реакция и выносливость в критических моментах, то эти самые препараты могут ее (жизнь) Вам и спасти.
С Уважением ко всем Вам и к нашему не легкому, но очень нужному делу.
quote:Leo Samar я рекомендовал пить
А я чо, я ни чо, так комментирую, без всякого "камня за пазухой"
quote:Originally posted by LSD:
Эта тема напомнила мне что надо бы запастись препаратами содержащими чернику. Мне близорукому они помогают.
Там от черники один запах не помогает
2 Demos27
Да, помогает, но зачем себе жизнь усложнять? Гораздо проще купить сейчас упаковку витаминов со сроком годности 5 лет. Да, к концу срока дозировки окажутся меньше, но не на 50%!
Я понимаю, что сейчас тема съедет в "Народную медицину", но давайте по существу - наименование, производитель, ингредиентный состав, форма выпуска, личный рейтинг.
Здоровья!
quote:Originally posted by Alex Smith:
купить сейчас упаковку витаминов со сроком годности 5 лет
Но когда я черникосодержащие препараты начал пить, то я ничего от них не ожидал. И после заметил позитивные эффекты. Хотя может и это какой нить хитрозадый эффект плацебо (типо прочитал инструкцию, увидел что то и т.д.)
А чернику я реальную люблю... Особенно черничный морс.
Разброс цен по регионам разный.
Примерные цены в Москве можно глянуть тут: http://www.poisklekarstv.ru http://www.aptechka.ru/search.htm
Оптовые цены (прибавляйте %20-25) в Казани: http://www.sf.ru/infi/m_ts.html
Примерные цены в Иркутске: http://www.apteka.irk.ru
Для поиска состава витаминных комплексов: http://www.pharmindex.ru/mnn_products.asp http://www.recipe.ru/docs/ls/index.php?action=names-drugs
1. Аскорбиновая кислота (Витамин "С"). На Украине завод Стирол выпускает таблетки по 0,5 г - в меньшей дозировке вообще смысла нет брать. Варианты - Аскорутин (витамин "С" с рутином для лучшей усваяемости); витамин "С" с глюкозой (не с сахаром!).
2. Никотиновая кислота (Витамин "РР").
3. Янтарная кислота и лимонная кислота, обе входят в состав препарата "Лимонтар".
4. Фолиевая кислота.
5. Глютаминовая кислота.
6. Аспарагиновая кислота, в виде солей калия и магния входит в состав препарата "Аспаркам".
7. Глицин, да.
8. Глюкоза.
Еще не забыть адаптогены, биостимуляторы. Я бы рекомендовал спиртовые настойки боярышника, родиолы розовой, женьшеня, эхинацеи. Экстракт шиповника - "Холосас".
Поливитамины исключительно дорогие и импортные. Ну вот так сложилось.
Очень рекомендую БОЛЬШИЕ запасы абсорбентов типа "Энтеросгель", есть вроде армейский вариант в плотных пакетах.
Хорошо бы запастись на первое время (долго не хранятся, да и то в холодильнике) культурами живых бактерий для адаптации к новому режиму питания, пробиотики типа "Канадский йогурт", "Бифидумбактерим".
Как-то так.
В "Аспаркаме" нет аспараминовая кислоты...
"Аспаркам" - сумма солей аспараГиновой кислоты - аспарагинатов калия и магния. Опечатка, да. Исправил.
Глютаминовая кислота насколько мне известно имеет немного другой профиль.
Глютаминовая кислота - совершенно незаменимая аминокислота, регулирующая метаболические процессы в головном мозгу. Повышает интеллект. Может, кому и не надо, но вообще глютаминовая кислота (для стимуляции), глицин (для мягкого седативного эффекта) и глюкоза (для питания) - вполне целостный комплекс из недорогих препаратов для регуляции "крыши" в период кризисных (пограничных) состояний психики.
quote:Originally posted by Captain.spb:
Есть толковые витамины, разрабатывались в ССР для спртсменов и ГБ. Их правда стало очень тяжело найти. ГЛУТАМЕВИТ
quote:Да, достойная вещь. Кто-нибудь знает, где сейчас его в Москве можно найти? Уже месяца четыре-пять как исчез из всех аптек. В принципе с ним такое и раньше бывало: пропадал даже на год. Но потом опять появлялся. То ли на производстве проблемы, то ли еще что-то.
Я периодически пропиваю курсами Компливит. Простудные заболевания, для меня редкость. Хотя у меня вообще иммунитет крепкий. Ну или одеваюсь тепло.
а какова длительность курсов и по скольку колес в день съедаете?
1 или 2?
насчет продолжительности я купил написано по предписанию врача.
quote:Originally posted by j70j70:
"Энтеросгель"- отличный препарат!
"Сурвивальный" вариант упаковки - плотные целофановые пакеты в плоских картонных коробках желтого цвета - в таком виде его закупают армейские аптечные склады.
Для гражданских аптек выпускается в пластиковых банках и пр., его рекомедуют в том числе детям. Разница - ну, первый - действительно вещь "всеубойная" для реальных условий пиздеца, а второй больше для бытовых инфекций и пищевых отравлений.
quote:Originally posted by Бахадур_Сингх:
В поливитаминах присутствуют витамины антагонисты, которые блокируют действие друг друга, соответсвенно ухудшается их полезный эффект, я пару лет только "Алфавит" поглощаю, в упаковке три баночки содержащие совместимые витамины и минералы, только Алфавит не для забывчивых ибо нужно принимать три разные витаминки в сутки, утром - белую, днем - голубую, вечером - розовую, порядок приема роли не играет, нужно принять все три цвета за сутки.
Не знаю почему, но от белых таблеток алфавита мне конкретно плохо.
quote:Originally posted by puukko:
"Сурвивальный" вариант упаковки - плотные целофановые пакеты в плоских картонных коробках желтого цвета - в таком виде его закупают армейские аптечные склады.
quote:Originally posted by Скарамуш:
А фотку или ссылку на этот вариант можно, а то поиск только "гражданский" вариант выдает.
На Украине вот так вот (сверху), а в России, опять же, через армейские склады надо интересоваться. Тот вариант намного "грубее" по фактуре, субъективно раза в два мощнее "гражданского" аналога. Если хотите, выясню подробнее - на неделе буду общаться с военными медиками.
quote:Originally posted by ZZtop:
Возник вопрос а детей 8-12 лет можно взрослыми витаминами подкармливать или не стоит?
Смотрите на упаковку, смотрите на вкладыш. У тех витаминов, что я видел, указывалась дозировка для разных возрастов.
quote:Originally posted by Qwest:
То strateg: Импортные витамины (качественные) стоят по 500 руб и выше. так что все нормальноили берите аэровит он по 30 руб идет
Да в курсе я что сколько стоит ))) Пью супрадин обычно (ну не 500 р, но тож не дешевый). Просто привык, что наши как-то подешевле, да и название - из детства, Компливит)))
Кстати, периодически пил Дуовит, тут про него ничего сказано не было - стоит как компливит, хотелось бы узнать, как он, хорош ли плох ли ? ))
quote:Originally posted by Скарамуш:
Благодарю, если не затруднит с подробностями, буду рад.
В желтых пачках - тот же препарат, но иная лекарственная форма - очень грубая, практически порошок. Сейчас и армия уже получает новый вариант - коллоидную пасту, она проще в использовании (ее не обязательно растворять водой), приятнее на вкус, но дозировки требует больше, и хватает того же количества грамм на меньшее количество приемов. Все остальное идентично. Как-то так.
quote:Originally posted by Qwest:
Особого эффекта не почуствовал - не тонизирует, как динамизан или геримакс это точно.
quote:Originally posted by strateg:
Эксперементировать вообще на себе чревато, надо знать, что делаешь. Но поедать мультивитамины гипердозами - там как минимум А, Д и Е передозируешь, да и водорастворимые не так безопасны как кажется.
Эт не эксперемент был, это рекомендуемая и она же максимальная доза в день при ожогах (да и не только наверное).
Согласен что обычно подобные порции не нужны, но случаи они разные бывают.
И не жужу.
Учитывайте, что с едой вы получаете 0.00% витаминов + возраст + наш ритм жизни + нормы разработаны в 1964г. и действуют до сих пор.
Будьте здоровы!
заходим читаем
компания занимается изготовлением и расппростронением соков высокой концентрации
Соки проходят низкотемпературное вакуумное экстрагированние
(выпаривается вода) за счет чего соки становятся очень концентрированны.
100 грам баночка на 10 литров воды.
мало места, большое колличество витаминов, энзимов и всего что нужно организму.
Если ктото хочет попробовать буду рад помочь и все обьяснить.
бываю в Москве очень часто.
В Новосибирске буду в конце декабря
в Мосскве в конце января.
Сам живу в Омске но могу почти в любом городе сказать где есть представительство компании где можно прийти на дигустацию и попробовать соки.
Всем удачи
Минусы
- "Не полный фарш" как в Комливите
- срок годности год (у компливита 2)
Рецепт приготовления:
На тарелку положить слой ткани- я пустил под нож старую наволочку. Насыпать немного зерен, около столовой ложки, пшеницы. Накрыть сверху ещё одним слоем ткани и залить водой. В течение 2-4 дней подливать воды, чтобы ткань была сырая. Когда появятся растки около 3мм- можно есть. Вкус специфический. :-) Поэтому я этот силос ем с тёртым яблоком и ложкой мёда. Иногда добавляю колотые орешки.
------
А тут случайно я крючком поймал русалку. <BR>Я это помню! Это было, как вчера! <BR>Крючок я бросил, бросил леску, бросил "палку", <BR>А в результате - я поймал лишь "трипера"! <BR>Эх, хвост-чешуя, не поймал я ничего!
С уважением, Homer S.
quote:Забавная "диета" у вас, постоянно такое пить? увольте... регулярное поглошение фенотропила и энергетиков ведет к гипертонии, нагружает сердце, истощает нервную систему.Originally posted by Tmanl:
и фенотропил.
кстати рассказываю: неделю сплю по 3-4 часа в день, рано утром жру элетеурококк и бензоат натрия, потом фенотропил, запиваю энергетиком, потом днем еще фенотропил, а потом вечером - еще энергетик.
Чуствую себя отлично, могу прекратить когда захочу, всем рекомендую.
quote:Натуральное само собой, морсы клюквенные, чай из шиповника, фрукты-овощи плюс к этому "Алфавит" да и то не каждый день иногда перерывы на неделю делаю. За собой заметил когда пью витамины, здоровье лучше, по крайней мере простуда не пристает, или в легкой форме переношу.Originally posted by Homer S:
И все же, господа, химия - это химия (можно по разному относится к ней - но основной плюс один - простота запаса/хранения/применения).
Может все же посмотрим в сторону чего-то "натурального"? ......
ЗЫ
Люди жрут "очень полезные" "Б"АДы и химию"витамины" в ГОРОДАХ, поскольку не имею физически доступа к их настоящим источникам. А коль выживать будем преимущественно в лесах, зачем вообще подобные вопросы задавать?
ЗЫ
Если у вас есть сомнение, что именно нужно есть, последите за птичками и зверями. А самое главное, - вкус. Он нам дан именно для определения полезно\неполезно. Вкусно - значит полезно. Горько? Не ещте, возможно яд.
Опасная у Вас диета, весьма опасная. Осторожно слезайте, в начале сократите фенотропил ступенчато за две недели, потом постепенно отменяйте стимуляторы. Можно попробовать перейти на кофе первое время.
Если Вы так живёте больше месяца, Вам до психоза один шаг. Осторожнее.
Натуральное само собой
И, тем не менее, это не прописано (в данной теме), как очевидное.
Я не противник химии, и не такое еще пили.. но, надо же понимать..
Ребенку я бы не дал витаминов (не подумав 100 раз) и беременной женщине тоже... кг шиповника (я в курсе, что бывают разные сорта/виды с разным содержанием витамина С) стоит порядка 100-150 руб. кг. Сохранность его скорее всего довольно приличная (год, думаю точно). Почему бы не запастись и не заменеть хотя бы потребление аскорбинки на натуральный продукт? Это не так и сложно (даже по сравнению с проглатыванием дражже), если вставить в режим дня заливание термоса.
С уважением, Homer S.
С уважением, Homer S.
quote:Напрямую, ИМХО, напрямую не связанно. Просто там где пичкают, как правило, в принципе уровень медицины (да и жизни в целом) выше..
С уважением, Homer S.
quote:Originally posted by Sabr:
Ну вроде ж не вредят витамины? Не знаете?
не знаю... все же думаю, что не стоит пить неизвестно что, сделаное неизвестно где неизвестно кем
Про витамины (касательно меня) именно так.
Насчет доказано/нет.. прямого обоснования (и зависимости) вреда ударов по голове (проф. бокс, к приимеру) я не видел
Но здравый смысл подсказывает, что риск есть
Та же я отношусь к "витаминам". ИМХО, это все пережитки СССР... врач- значит "не навреди", лекарстов - значит строгий контроль и несомненная польза... ИМХО, все уже давно выродилось в "тупо" бизнес. Не секунды не буду удивлен, если прочитаю/услышу в новостях, что какое то фарм. предприятие выпускало опасные для здоровья лекарства, причем с ведома руководства этой же орг.
Вот как-то так.
С уважением, Homer S.
quote:Originally posted by dim99:
смертельная доза С =7гр вроде.
Я скажу о насущном. Во время любых П-подобных состояний ухудшается рацион. Йогурта, кефирчика, творожка со сметанкой нам не принесут. Если только кто в обнимку с буренкой не будет зимовать. А нам надо кальций. Кроме ловко сгнивающих в момент зубов есть еще кости. Остеопороз нам и без nП не нужен, в nП и подавно.
Мы покупаем "Кальций Д3 Никомед форте". Едим 1-2 таблы в сутки. Больше - почкам нагрузка. Организм сам наберет нужное, кальций усваивается не сказать, чтоб хорошо.
К слову этот кальций поможет при изжоге, которая вероятна при кризисном питании. Поэтому после еды через час или по факту изжоги.
Кроме кальция нам необходим магний. Необходим очень сильно, поскольку мы и сей момент испытываем серезный его дефицит. Желающие набирают "дефицит магния" в гугле.
Поверившие читают в педивикии "Цитрат магния". Не останавливаясь на слабительном действии читают всю статью.
Ленивым кусочек копипасты:
Mg2+ отвечает за множество других функций в организме, цитрат магния обладает более широким спектром фармакологического действия (анальгетическое, успокаивающее, снотворное, антистрессорное, противосудорожное, антиаритмическое, противоостеопорозное, желчегонное и др.). От магния, который называют главным металлом жизни, в организме зависят более трёхсот различных ферментов, и поэтому его дефицит является важным патогенетическим фактором развития определённых заболеваний.
Цитрат магния - это наиболее удобная для усвоения организмом форма магния, так как цитраты являются лучшим проводником в клетку.
Конец цитаты.
Цитрат магния - разрешенная в РФ и применяющаяся пищ. добавка. Достать/купить ее - вопрос решаемый.
Я бы еще оротат магния посоветовал, ибо оротовая кислота тоже в метаболизм встроена.
Что получил лично я от начала регулярного приема 2-3 г цитрата магния? С сахаром крови сложно сказать, а вот точно можно сказать, что антистрессовое действие на высоте. Улучшилось засыпание, сон более глубокий, ночью не просыпаюсь. Днем более "ровный", чтоли. Похоже на пару таблеток феназепама, который вредный. В отличие от цитрата.
Способ приема: в стакане теплой кипяченой воды растворяю, пью кислую жидкость в два приема, чтобы не прослабило. Такое соотношение цена/действенность только разве что у пургена и цианистого калия.
Да, забыл, с каждым приемом р-ра цитрата магния таблеточку Б6. Рибоксин называется, копейки стоит.
Так что в моем продовольственном лабазе лежат еще в доступной для усвоения форме кальций и магний. Я старею, жена со мной, сын растет - всем не лишне.
В качестве бонуса скажу, что раствор аскорбината цинка в дозировке 40мг на металл на 100 кг живого веса за короткий срок снял воспалительный вялотекущий процесс в простате.
И существенно снял эффект (не знаю названия), когда со света входишь в подъезд, а все кругом зеленое. Ни кнопки в лифте, ни замочной скважины не видно. Развился с возрастом.
Кому надо если, я напечатаю мануал.
quote:Originally posted by Homer S:
Но здравый смысл подсказывает, что риск есть
Та же я отношусь к "витаминам". ИМХО, это все пережитки СССР...
quote:Аналогично, ОРВИ минует меня стороной или протекает в лёгкой форме. Витамины однозначно добро, в разумных количествах конечно.Originally posted by Voices:
... чувствую себя несоизмеримо лучше чем до приема витаминов...
quote:Originally posted by Филлипыч:
бодибилдерскую лавку, я не куплю бОльший фейк?
я эти лавки для бодибилдеров вообще за три км обхожу.. у меня жена фитнесом занимается купила как то себе эти добавки, я ее чуть не убил за это, нет, определенно на куй. только обычные витамины от проверенных производителей.
После предыдущих двух постов уверился в правоте старика Оккамы и его бритвы.
А насчет наличия в аптечке хотя бы аспаркама, магния оротата и кальция Д3 - убедительно прошу прислушаться всех уважаемых тру пациентов.
П.С. Сиднокарб + мультитабс актив = термояд ?
Не знаю, выпускают ли его поныне, по каким рецептам продают, не помню подробностей, но однозначно не советую.
На случай апокалипсиса лучше купите максимально чистого амфетоса и припрячьте. На необходимость сутки сидеть в дозоре с ружжом и пыриться на 360 градусов.
quote:Какие симптомы?Originally posted by Beowulf:
Не знаю почему, но от белых таблеток алфавита мне конкретно плохо.
quote:для покупки кофеина тоже рец уже нужен.
Поржал над фразой "это всё пережитки СССР", а чем вы пополняете недостаток витаминов в организме? Не уж то у вас полностью сбалансированное питание? Если это так, то я сымаю перед вами кепку. Редко кто питается правильно, соблюдая режим приёма пищи, тщательно пережовывая еду. Кушая в достаточном количестве овощи и фрукты выращенные без применения химии. Также сложно найти правильное мясо, если вы конечно не держите сами скотину или у знакомых не покупаете, скот на фермах обкалывают антибиотиками, кормят сомнительными для людского здоровья добавки, чтобы они увеличивали массу и прочая, прочая, прочая.
Так что витамино-минеральные комплексы это удобный вариант пополнения, веществ так необходимых нашему организму.
Конечно же, я не думаю, что мое питание полностью сбалансированно и достаточно витаминизированно Более того, я даже уверен, что это не так
Но... и это "но" - для меня решающе. Я считаю, что прием чего-либо в чем я не разбираюсь и чему не доверяю, однозначно, при регулярном применении, принесет мне больше вреда, чем пользы.
С уважением, Homer S.
P.S. Ржу вместе с вами, но "пережитки времен СССР", как не смешно это звучит, остались
quote:Homer S я вот в электричестве не разбираюсь и если честно боюсь его т.к. пару раз меня током шандарахало, но я пользуюсь элетрическими приборами ибо это скорее добро чем зло. То же самое и с витаминами при разумном потреблении в соотвествии с инструкцией, от них польза, при неразумном, когда горстями и без разбора, однозначно зло.Originally posted by Homer S:
Я считаю, что прием чего-либо в чем я не разбираюсь и чему не доверяю, однозначно, при регулярном применении, принесет мне больше вреда, чем пользы.
quote:Originally posted by Ляксеич:
Вообщем, как допью-отпишусь о результатах, - может будет смысл затарить запас на случай БП)
"Ближе к природе"
С уважением, Homer S.
------
Считайте меня подлым - Да! Я готов на подлости! Но лишь бы в потасовке хватило бы мне бодрости!
Зовете меня гадким? Да! Я готов на гадости! Но лишь бы все захапать к своей великой радости!
Плевать на унижения - Да! Я готов унизицца! Но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизицца!
все это стоит зачастую дешевле и пользя несомненна, в отличии от "химии"
С уважением, Homer S.
quote:кило черной смородины в сезон стоит рублей 30...
quote:зачем столько химии? Понимаю, что иногда без нее не обойтись.. но, когда добровольно?
В синем углу ринга Ultimate Nutrition daily Complete formula!
Витамин А 10000 МЕ 200%
Витамин С 1000 мг 1667%
Витамин D3 400 МЕ 100%
Витамин Е 200 МЕ 667%
Тиамин 50 мг 3333%
Рибофлавин 50 мг 2941%
Ниацин 50 мг 250%
Витамин В6 50 мг 2500%
фолиевая к-та 400 мкг 100%
Витамин В12 50 мкг 833%
Биотин 300 мкг 100%
Пантотеновая к-та 50 мг 500%
Кальций 1000 мг 100%
Железо 18 мг 100%
Йод 150 мкг 100%
Магнезия 500 мг 125%
Цинк 22,5 мг 150%
Селен 70 мкг 100%
Медь З мг 150%
Марганец 3 мг 150%
Хром 200 мкг 167%
Калий 95 мг 3%
Биофлавоноиды 250 мг X
глютаминовая к-та 100 мг X
Бетаин HCI 100 мг X
Холин 50 мг X
Инозитол 50 мг Х
Рутин 50 мг Х
РАВА 30 мг Х
Лепест. розы 20 мг Х
гесперидин 20 мг Х
Вишневая ацерола 20 мг
Бор 3 мг
(X - суточная доза не установлена)
Кажется боец в красном углу ринга спасается бегством. Абсолютная победа Ultimate Nutrition daily Complete formula!
quote:Абсолютная победа Ultimate Nutrition daily Complete formula!
Нам аллергикам иначе нельзя
quote:Originally posted by рид:
По многим позициям мы ещё сильно уступаем зарубежным производителям (когда же это кончится то!а?)Словом витаминки приличного уровня делать не умеем... а кто не верит пусть попробует найти Российские витамины на мировом рынке БАДов)
Обьяснить очень просто.
Продажа наших лекарств, всех, зарпрещена на тер. США
Запрет произведен ФДА, хотя витамины не должны входить в компетенцию этой организации. Впрочем такой запрет наложен на все странны кроме Японии.
quote:Обьяснить очень просто.
С уважением, Homer S.
quote:Originally posted by рид:
Наши и "не наши"пробовал на себе. С наших моча жёлтая, пениться и воняет как витаминный завод))))а с "их" такого нет... моча обычная, духана нет, пены нет.... может по-этому наши и запрещают?
Кстати там в инструкции написано что это так задумано
Как начнет струя раскалывать унитаз пополам, можно начинать беспокоиться
quote:Originally posted by Homer S:
Не буду дискутировать (ибо не к чему).
Но.. вы всерьез считаете что витамины синтезированные "химия" и "натуральные" содержашиеся в овощах/фруктах - равноценны?С уважением, Homer S.
1. столько сколько в таблетках содержится, овощей не съесть - лопнешь.
2. в комплекте с витаминами в овощах идут пестициды, нитраты, соли от выпадающих осадками кислот и т.п. не всё из этого аццкий яд, но все же ну его нафиг.
quote:витамины синтезированные "химия" и "натуральные" содержашиеся в овощах/фруктах - равноценны?
quote:это так задумано
quote:Правильно топик не о том... просто кто-что берёт с собой))))всём удачи и здоровья.[B][/B]
а что, Вы, Homer S подразумеваете по "натуральными"? Не-воз-мож-но съесть столько высококачественных(!) продуктов чтобы обеспечить суточную норму витаминов.
Или Вы считаете , что при производстве , например витамина С, где-нибудь на "Уфавите" используют растительное сырье?
В общем, принимайте хоть что-нибудь!
И запас надо делать. На некоторые витамины (про-во Твинлаб, Канада) срок годности 5 лет.
Интересно, а при сушке ягод много витаминов сохраняется?
quote:Правильно хотя бы потому что они дорожают... купи пущай лежатИ запас надо делать. На некоторые витамины (про-во Твинлаб, Канада) срок годности 5 лет.
quote:Они окисляются(правда не все, но потери есть)лучше при сушке микро\макро элементы сохраняются+ферменты... вот курага например(но если её ради одного кальция есть-обпердишься))))Интересно, а при сушке ягод много витаминов сохраняется?
quote:Originally posted by ser4026:
"...кило черной смородины в сезон стоит рублей 30... прекрасно сушится,..."Интересно, а при сушке ягод много витаминов сохраняется?
Варенья наварите.