Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Куда лететь на частном самолёте при БП?

Vovan4ig 10-01-2016 20:03

Имею небольшой пятиместный самолёт с дальностью полёта 2000-2500 км.
Сейчас задался вопросом: куда лететь при БП? Может в город какой-нибудь небольшой?
Сесть можно на поле, если оно подходящей длины.
tigershark 10-01-2016 20:50

К нам летите. Велком, как говорится, в наш Дж В-ль. Только ништяков грузите поболее.
PS Поле есть.
Vovan4ig 10-01-2016 21:06

quote:
Изначально написано tigershark:
К нам летите. Велком, как говорится, в наш Дж В-ль. Только ништяков грузите поболее.
PS Поле есть.

В Долгопрудный? Это же под Москвой, а она в первую очередь будет уничтожена...

Gets 10-01-2016 21:55

какой жирный выживальщик пошел, я думал тут все нищеброды
Vovan4ig 10-01-2016 22:02

quote:
Изначально написано Gets:
какой жирный выживальщик пошел, я думал тут все нищеброды

Ну не совсем жирный... 3 года назад взял цессну 182ю за 120 килобаксов (тогда курс был 32), поставил дизельный движок. Никакого жира тут нету

Васёк 10-01-2016 22:12

лететь в случае БП если получицца (если позволит ЭМИ и маргиналы)
то в Джокервилль, заранее обговоренный с хозяевами
и если Вы там нужны
в условиях доставки оружия, припасов и прочих ништяков

а иначе зачем им защищать этот аэродром?........

фома верующий 10-01-2016 22:22

quote:
Originally posted by Vovan4ig:

Сейчас задался вопросом: куда лететь при БП? Может в город какой-нибудь небольшой?

и что за самолёт ? Думаю выражу общее мнение, что тут всем интересно. Как и откуда такие деньги? Где их можно на самолёт заработать?
sachaff 10-01-2016 22:29

quote:
Originally posted by Васёк:

а иначе зачем им защищать этот аэродром?........

он на любое поле плюхнется вроде как.

Radmir 10-01-2016 22:31

Дизеьный самолет! Ё-моё, даже не представлял что такие бывают.
Vovan4ig 10-01-2016 22:36

quote:
Изначально написано фома верующий:

и что за самолёт ? Думаю выражу общее мнение, что тут всем интересно. Как и откуда такие деньги? Где их можно на самолёт заработать?

Самолёт цессна 182. Загуглите.
А цена это ещё не высокая. Когда покупал ресурс у двигателя почти вышел, продал за дешёвку и купил SMA SR 305 230. Качество дизеля у нас в стране лучше, чем бензина.
А про деньги на самолёт-работаю гл. энергетиком на заводе.
И попрошу не отвлекаться от темы, а то начинаем за здравие, а окончим за упокоение...

фома верующий 10-01-2016 22:37

quote:

Ну не совсем жирный... 3 года назад взял цессну 182ю за 120 килобаксов (тогда курс был 32), поставил дизельный движок. Никакого жира тут нету

Да. Бедный человек. Я три года назад купил за 100 килобаксов отличную квартиру. Чувствую себя нищебродом.
Vovan4ig 10-01-2016 22:37

quote:
Изначально написано sachaff:

он на любое поле плюхнется вроде как.

Согласен, в принципе можно и без аэродрома обойтись, ничего защищать не надо будет.

Vovan4ig 10-01-2016 22:39

quote:

Да. Бедный человек. Я три года назад купил за 100 килобаксов отличную квартиру. Чувствую себя нищебродом.

В случае БП квартиру скорее всего придётся бросить, а самолёт и послужить может

БПшник 10-01-2016 22:41

quote:

а она в первую очередь будет уничтожена...

+100500
фома верующий 10-01-2016 22:47

quote:

В случае БП квартиру скорее всего придётся бросить, а самолёт и послужить может

Да. В качестве жилья самолет отлично пригодится. В принципе может и подойти. В Цесне ночевать не пробовали?
Vovan4ig 10-01-2016 22:52

quote:

Да. В качестве жилья самолет отлично пригодится. В принципе может и подойти. В Цесне ночевать не пробовали?

Не пробовал, ширина салона 107 см. Хотя можно откинуть передние сиденья и поспать. Но тогда самолёт становится уже двухместным

taimyr 10-01-2016 22:57

Плато путорана.
В среднем 500 метров над уровнем моря. Неограниченные запасы чистейшей воды, рыбы и животинка имеется, особенно в восточной части. Но далековато, нет в жизни счастья.
http://www.pokazuha.ru/view/to...t_type=1&type=9

------
Меня не просто сбить с пути, мне всё равно куда идти.

devious_medic 10-01-2016 23:04

quote:

Возьмите карту, поставьте точку отсчета на СПб и нарисуйте круг с радиусом равным радиусу полета (возможность дозаправки может и не представится). Далее определите несколько маршрутов исходя из возможных сценариев уроз и составьте план действий на каждую из них.
Vovan4ig 10-01-2016 23:06

quote:
Изначально написано taimyr:
https://yandex.ru/images/searc...B0%20%D0%BF%D0% BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%20%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0&noreask=1&pos=9&lr=213&rpt=simage
В среднем 500 метров над уровнем моря. Неограниченные запасы чистейшей воды, рыбы и животинка имеется, особенно в западной части. Но далековато, нет в жизни счастья.

Посмотрел на карте. Неплохой вариант, хоть и далековато.
Честно говоря сомневаюсь, что человек может в одиночку прожить на безлюдном плато несколько лет.
Сейчас буду искать небольшие города типа Верхоянска, только поближе.

фома верующий 10-01-2016 23:11

Все продаю квартиру - покупаю цесну.
Или лучше Джокервиль? Цесну приманить ))
taimyr 10-01-2016 23:27

quote:

что человек может в одиночку прожить на безлюдном плато несколько лет

Еще как живут. http://plato-putorana.ru/ На зиму (с сентября по июнь) нанимаются сторожа на базу. Обычно двое. Хозяйство не маленькое, лодки, моторы, генераторы и т.д. Видел, сколько припасов им оставляли на это время, видел домик, в котором зимовать.Скажу не густо. Но по слухам вертолетчики за рыбой заскакивают. И в течении 15 лет кто то сторожит.

------

taimyr 10-01-2016 23:29

Вообще для настоящего выживальщика рай.

------

devious_medic 10-01-2016 23:32

quote:

Или приманка :-)
Vovan4ig 10-01-2016 23:36

quote:

Ну в принципе неплохой вариант. Посмотрел я города по соседним областям...
Либо в городе есть аэропорт, но население 30000+ человек, либо есть пригодное поле для посадки, но до областного центра несколько км
От СПБ до этого плато 3000 км. По пути туда можно будет осмотреть с высоты небольшие города с аэропортами, если всё нормально-попробовать сесть для дозаправки/смены ВС/остаться там.

taimyr 10-01-2016 23:53

quote:
Originally posted by devious_medic:

Или приманка :-)

Я там бывал, в 2004 даже облетали западную часть, подбирали место под рыболовную базу, потом плюнули, заповедник с кордонами, лицензии и прочие бумаги. На одном кордоне я был, вообще мрак, за копейки в таких условиях, опять вроде рыбкой промышляют по слухам. Есть https://my.mail.ru/mail/contuel/photo/494 и такая база, туда из Норильска катером можно добраться, и рыбку подвыбили, и подзагадили маленько.

------

tigershark 11-01-2016 08:16

quote:
Vovan4ig

Ну зачем же к нам в Долгопрудный? Я же написал "в наш Дж-Виль", а он у меня далече от города будет.

PS По профилю вам 24 года и уже гл. энергетик? Хм. Я в 24 года стажером на подстанции вкалывал после института. Правда на инженерной должности.

arjan 11-01-2016 08:31

Если остались деньги купите недвижимость в стране где вместе с этим дают вид на жительство ,желательно входящей в ЕЭС , вот и точка нарисуется куда лететь .
arjan 11-01-2016 09:24

quote:
(Мой выбор при наличии денег - парусная яхта.)

Много плюсов , на ней жить можно десятилетиями ,что и делают довольно много людей в мире .
Жил бы рядом с морем 100% бы купил либо построил . Хотя кто знает может еще и получится
Vovan4ig 11-01-2016 09:45

quote:

PS По профилю вам 24 года и уже гл. энергетик? Хм. Я в 24 года стажером на подстанции вкалывал после института. Правда на инженерной должности.

Блат ещё никто не отменял.

Александэр 11-01-2016 09:58

А какой БП? Если типа война с НАТО - однозначно рвать в Финку, там интернироваться и ждать, чем все закончится, по окончании - победителям на руководящие должности понадобятся надежные граждане со знанием языка, а лояльность за время нахождения в положении интернированного лица доказать время будет. Если типа зомби и везде - тогда да, на плато.
Vovan4ig 11-01-2016 10:02

Ну вроде всё более-менее спланировал:
1) Вылет, полёт в сторону Обской Губы. Курс на г. Надым.
2) Снижение, осмотр города.
3) Посадка в аэропорту (он в 5 км от города).
4) Дозаправка/разведка, решение оставаться или лететь. Если лететь дальше, то:
5) Взлёт, полёт к г. Пангоды, осмотр города, посадка в аэропорту.
6) Дозаправка/разведка, решение оставаться или лететь. Если лететь дальше, то:
7) Взлёт, полёт к г. Дудинка, осмотр города, посадка в аэропорту.
8) Дозаправка/разведка, решение оставаться или лететь. Если лететь дальше, то:
9) Взлёт, полёт к г. Норильск, осмотр города, посадка(?).
10) Полёт к оз. Лама, посадка у базы. Осмотр, подготовка к зимовке.

Вот думаю, можно купить небольшой планер-беспилотник, чтобы после посадки в аэропорту можно было посмотреть, что творится в городе.
Так-же можно будет проплывать на запад озера на лодке, подниматься плато к северо-востоку от Норильска, и так-же запускать беспилотник на осмотр Норильска.

Vovan4ig 11-01-2016 10:05

quote:
Изначально написано Александэр:
А какой БП? Если типа война с НАТО - однозначно рвать в Финку, там интернироваться и ждать, чем все закончится, по окончании - победителям на руководящие должности понадобятся надежные граждане со знанием языка, а лояльность за время нахождения в положении интернированного лица доказать время будет. Если типа зомби и везде - тогда да, на плато.

Тут вы правы.

Makc k-113 11-01-2016 10:10

На частный аэродром к соратникам, которым совсем не помешает в Джокервилле самолёт с пилотом. А лететь абы куда - разве что при региональном П. От Поджелтокаменного драпать.
Homo_erectus 11-01-2016 10:24

дальность полета маленькая слишком. надо увеличивать.
к тому же канонически надо быть способным сесть на воду. так что у вас топикстартер есть над чем работать.
по поводу такого количества дозаправок слишком не надежный вариант.
Александэр 11-01-2016 10:33

quote:
Финка не в НАТО - какое интернирование.

Обоснованно полагаю, что Финляндия в случ.чего поддержит не РФ. Опять же - в случае, если сохранит нейтралитет, будет шанс, и не самый слабый, получить статус беженца. Что всяко вкуснее, чем паек в ВС РФ, и спокойнее, чем укрывание от призыва на территории РФ.
Vovan4ig 11-01-2016 12:54

quote:
Изначально написано Homo_erectus:
дальность полета маленькая слишком. надо увеличивать.
к тому же канонически надо быть способным сесть на воду. так что у вас топикстартер есть над чем работать.
по поводу такого количества дозаправок слишком не надежный вариант.

Дозаправки можно производить по возможности, в принципе можно и долететь до плато и без них, если взять лишние 100 л соляры.
А вот с посадкой на воду не уверен. Нужно брать балонеты (пластмассовые штуковины, которые сдуть в полете нельзя). Но это уменьшит крейсерскую скорость на 10-15 км/ч, и придётся брать лишние 50 л топлива. Тут надо ещё просчитать хорошо.

aleks2kulikov 11-01-2016 13:14

В случае военного конфликта взлет без санкции = мишень для ПВО.
Дозаправка тоже отпадает. И это при условии что Вас допустят до вашего ЛА в месте базирования.
В случае техногенно-климатического БП взлет без точных сведений по трассе маршрута и пункта назначения - "русская рулетка" в самой извращенной форме, с одной пустой каморой барабана, или даже ближе к "РР" с ПМом.
И только в случае БП экзотическо-эльфийского захвата нашей реальности неспособными к полету смурфами -лети голубь, лети!
Кстати для тех кто надеется на всякую технику для драпа, реальный случай.
Возвращаюсь домой на Волге(029) и попал в грозу, молния ударила метрах в 100 от дороги, авто не оживало более часа, приемник заработал только через сутки. Иголки по коже бегали минут 15.
Доброволец 11-01-2016 13:15

гм.
А она(Цесна) сильно на радарах заметна?
Если развернут хотя бы ствольную ПВО - далеко не улетите.
Одна Шилка и командир, выполняющий приказ(даже бессмысленный - типа отсюда и до конца) - поставят жирный крест на Вашей затее.
Хачита 11-01-2016 13:16

quote:
Originally posted by Александэр:

Что всяко вкуснее, чем паек в ВС РФ, и спокойнее, чем укрывание от призыва на территории РФ.

ТЬфу!
ocherednoy 11-01-2016 13:19

quote:

Куда угодно. Лишь бы было, где сесть...

------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается..."(с)

taimyr 11-01-2016 13:19

quote:

7) Взлёт, полёт к г. Дудинка, осмотр города, посадка в аэропорту.

В Дудинке нет аэропорта, только вертолетная площадка.
quote:

9) Взлёт, полёт к г. Норильск, осмотр города, посадка(?)

Аэропорт Алыкель. В стороне от города.
quote:

10) Полёт к оз. Лама, посадка у базы.

Только на воду. А посередине озера Кета, есть прекрасная песчаная коса, кроме сезона половодья.

http://norilsk-photo.livejournal.com/55822.html

------

Vovan4ig 11-01-2016 13:25

quote:
Изначально написано Доброволец:
гм.
Одна Шилка и командир, выполняющий приказ(даже бессмысленный - типа отсюда и до конца) - поставят жирный крест на Вашей затее.

Шилка бьёт до 2 км в высоту по моему, а на самолёте можно лететь и на 6-7 км (ПЗРК не достанет).
Я в курсе, что при ядерной войне лететь сразу нельзя: ПВО работает во всю, и ядерный взрыв может вполне перевернуть самолёт.
Вылетать в этом случае лучше всего через неделю-две, ПВО скорее всего будет уничтожено, да и не думаю, что военные будут сидеть и выжидать, когда эта цессна на радаре появится...

laymmet1 11-01-2016 13:26

Дозаправка.. по предполагаемому маршруту ищете поле где сеть, едете туда на машине и прикапываете нужное количество соляры,
Доброволец 11-01-2016 13:30

quote:

Шилка бьёт до 2 км в высоту по моему, а на самолёте можно лететь и на 6-7 км (ПЗРК не достанет).

6-7 км - это гарантированно попасть под удар либо ракетной ПВО либо истребительной авиации. Она не будет вся уничтожена - это невозможно. даже через две недели. Да и летать там будет всякое - не только наше, шлепнут и не заметят. Запрос свой-чужой, заход, очередь из пушки и привет.

Выжить можно будет, только идя на сверхмалых высотах. Там меньше шансов, что обнаружат средства ПВО или авиации.
Зато в досягаемости ствольной артиллерии.

quote:

да и не думаю, что военные будут сидеть и выжидать, когда эта цессна на радаре появится...

А че им еще делать?
У них работа такая.

Да и вообще - поверьте, дать очередь по низколетящему самолету(а высоко вы лететь не сможете - как я отметил) это я считаю, долг выживальщика. Просто мечта - ништяки с неба.

aleks2kulikov 11-01-2016 13:31

quote:
гм.

Ну если брать отправной точкой С-П, то шансов улететь очень мало.
Тут ведь две стороны медали, если автоответчик(не знаю правда есть ли он у ТП) включен, то его видно всем, если не оборудован или выключен, однозначно "мишень" и в военное время без всяких облетов и принуждений к посадке. А в военное время радаров будет много включено, тот-же А-50 барражировать будет.

Vovan4ig 11-01-2016 13:31

quote:

Только на воду. А посередине озера Кета, есть прекрасная песчаная коса, кроме сезона половодья.

Я по картам смотрел, вроде есть полоса к югу от Дудинки. Попробую скрин кинуть:

А с посадкой на воду понятно, хуже не будет. Да и по воде можно до самой базы "доплыть" на самолёте. Придётся ещё брать примерно 150 л топлива.

Vovan4ig 11-01-2016 13:35

quote:

А че им еще делать?
У них работа такая.

Да и вообще - поверьте, дать очередь по низколетящему самолету(а высоко вы лететь не сможете - как я отметил) это я считаю, долг выживальщика. Просто мечта - ништяки с неба.

Вот ещё на чем придётся подумать: Лететь высоко с большой вероятностью быть сбитым ПВО или лететь низко, но в тебя настреляются из тигров и вепрей.

aleks2kulikov 11-01-2016 13:40

quote:

А че им еще делать?
У них работа такая.

Причем все военные части развернутые в районах пролета будут обладать своей малой ПВО с правом "заземления" любого непонятного.
Короче лыжи, велосипед, тачка. И оврагами, оврагами.

Vovan4ig 11-01-2016 13:46

quote:
Изначально написано aleks2kulikov:

Причем все военные части развернутые в районах пролета будут обладать своей малой ПВО с правом "заземления" любого непонятного.
Короче лыжи, велосипед, тачка. И оврагами, оврагами.

А откуда уверенность, что тачку не расстреляет другой выживальщик с вепря с примотанным шнурком?

Nikolay_K 11-01-2016 13:54

quote:

Я в курсе, что при ядерной войне лететь сразу нельзя: ПВО работает во всю, и ядерный взрыв может вполне перевернуть самолёт.
Вылетать в этом случае лучше всего через неделю-две, ПВО скорее всего будет уничтожено, да и не думаю, что военные будут сидеть и выжидать, когда эта цессна на радаре появится...

если вы в юрисдикции РФ
и не имеете особого статуса
то задолго до перехода к применению ЯО
ещё в начале войны самолёт могут просто отобрать в пользу тех кто у власти
по законам военного времени и по праву силы.

вторая и более реальная опасность --- к тому моменту в стране будет жуткий дефицит всего и топлива в том числе... то есть оно будет отпускаться только силовым структурам и армии, да и то нерегулярно и ограниченно, так что и вояки будут в ужасе.

Все уцелевшие аэродромы при ситуациях типа гражданская война или крупный военный конфликт будут сразу взяты под контроль военных, так как это важнейший стратегический объект.
И военные при первой возможности притащат туда кучу средств ПВО и поставят на боевой режим.
Им тоже жить хочется.
Если у Вас нет в рукаве козыря для вояк, то шансов ноль.
Да и если дадут взлететь с одного, то что будет дальше не понятно... играть в русскую рулетку с ПВО и нервными операторами Буков и Шилок я бы не стал.

третья и она наиболее вероятная --- ещё до первых двух событий сделают что-то очень нехорошее с деньгами, возможно даже хуже чем было при Павловской реформе ( 1991 года, "павловская реформа", "Денежная реформа" ) и дефолте рубля в августе 1998, что обнулит припасённые на топливо деньги.

В общем плав. средства или домик в деревне ( скромные и неброские, но способные к автономному существованию ) по-моему дадут больше шансов.

aleks2kulikov 11-01-2016 14:00

quote:

А откуда уверенность, что тачку не расстреляет другой выживальщик с вепря с примотанным шнурком?

А только из более равных условий, кто первый в овраге кого заметит. Шансы примерно равны, а вот с полетом как с проходом по подиуму, тебя все видят, а ты точку у горизонта ловишь и на приборы отвлекаешся. Даже авто повышенной проходимости привязано к местам этой самой проходимости, согласитесь у пешего ареал проходимости больше. А ЛА привязан к земле больше чем пешеход, это только кажется, что лети куда хочешь, на самом деле там на обочине не тормознешь, где понравилось не зависнешь, время ограничено и условий всяких так много, что всех никогда не учтешь.
Vovan4ig 11-01-2016 14:01

quote:
Изначально написано Nikolay_K:

если вы в юрисдикции РФ
и не имеете особого статуса
то задолго до перехода к применению ЯО
ещё в начале войны самолёт могут просто отобрать в пользу тех кто у власти
по законам военного времени и по праву силы.

вторая и более реальная опасность --- к тому моменту в стране будет жуткий дефицит всего и топлива в том числе... то есть оно будет отпускаться только силовым структурам и армии, да и то нерегулярно и ограниченно, так что и вояки будут в ужасе.

третья и она наиболее вероятная --- ещё до первых двух событий сделают что-то очень нехорошее с деньгами, возможно даже хуже чем было при Павловской реформе ( 1991 года, "павловская реформа", "Денежная реформа" ) и дефолте рубля в августе 1998, что обнулит припасённые на топливо деньги.

От дома до места базирования самолёта 4 км. Не думаю, что они доберутся туда быстрее меня, у них и других задач хватать будет.
О топливе: на месте базирования его достаточно, не будут же они (если даже и приедут туда) сливать топливо с небольших самолётов? Что им дадут эти 300 литров? Это 20 минут для полёта ми-8/ми-24

Nikolay_K 11-01-2016 14:05

quote:
Originally posted by Доброволец:

дать очередь по низколетящему самолету(а высоко вы лететь не сможете - как я отметил) это я считаю, долг выживальщика. Просто мечта - ништяки с неба.

угу, ещё следом может бонусом прилететь термобарическая бомба
или кучка банальных ФАБ-250 или пачка НУРС-ов

по-моему для труъ-выживальщика увеличивать свою видимость и привлекать к себе внимание во время всяких неспокойных событий --- это худшее что только можно придумать.

И самолёт туда же.

Он может выручить если Вам стало известно о надвигающемся заблаговременно, скажем за 2-3 недели.
А если надеяться на него в последний момент, когда уже началось, то боюсь, что дело закончится плохо.

quote:

От дома до места базирования самолёта 4 км. Не думаю, что они доберутся туда быстрее меня, у них и других задач хватать будет.

У них оповещение сработает раньше.

Хотя если Вы имеете хорошую разведку и связи с нужными людьми, то кто знает... может быть узнаете раньше их.

Но дальше в случае войны у Вас возникнет проблема с ПВО и боевой авиацией.

Vovan4ig 11-01-2016 14:17

quote:
Изначально написано Nikolay_K:

угу, ещё следом может бонусом прилететь термобарическая бомба
или кучка банальных ФАБ-250 или пачка НУРС-ов

по-моему для труъ-выживальщика увеличивать свою видимость и привлекать к себе внимание во время всяких неспокойных событий --- это худшее что только можно придумать.

И самолёт туда же.

Он может выручить если Вам стало известно о надвигающемся заблаговременно, скажем за 2-3 недели.
А если надеяться на него в последний момент, когда уже началось, то боюсь, что дело закончится плохо.

Ну различить самолёт визуально с земли можно когда он на высоте 300-500 метров при отсутствии облачности. Даже если хотя бы за 1 день до начала БП узнать о нём, то уже можно будет успеть перелететь.

Nikolay_K 11-01-2016 14:26

quote:

Даже если хотя бы за 1 день до начала БП узнать о нём, то уже можно будет успеть перелететь.

зависит от характера БП или ЛП.

Если это будет авария на местной АЭС и Вы о ней сразу узнаете --- то да.

Если это будет большое и страшное землетрясение о котором вы узнаете по факту уходящей из под ног земли то вообще непонятно какой смысл куда-то лететь?

Аналогично в случае революционно-мятежной смены власти и гражданской войны. Обыватели в глухой деревне её могут поначалу и не заметить. А вот аэродромы...

aleks2kulikov 11-01-2016 14:38

quote:

Ну различить самолёт визуально с земли можно когда он на высоте 300-500 метров при отсутствии облачности. Даже если хотя бы за 1 день до начала БП узнать о нём, то уже можно будет успеть перелететь.

За один день узнать?
Мне-бы такую информированность, ух я бы... но понимаю, что не судьба.
На 300-500 метров его слышно даже в дождь, а куда он сядет в такую погоду?
А в хорошую его видно с 5-6 км при высоте полета 300-500м. И зачем визуальный контакт? Бить из стрелковки? Даже у старых шилок есть радар. Нет, шанс улететь можно рассматривать только при экзотическом БП, в климатическом сами не полетите, а в военном не дадут. Ваша "Сесна" очень подойдет для военных нужд и полетать на ней Вы сможете только с удостоверением пилота ВКС. Остальное не предусмотрено планами мобилизации. И любое сопротивление приведет к разлучению с любимой игрушкой.
Vovan4ig 11-01-2016 15:32

Нашёл на востоке озера базу, щас кину фоток:
Расположение базы:

Фотка 1:

Фотка 2:

Фотка 3:

Фотка 4:

Фотка 5:

Фотка 6:
Gets 11-01-2016 16:14

вроде Норильск, понимаю, везде люди живут, но... дизилек то может и заартачиться.
click for enlarge 948 X 740 96.2 Kb
Александэр 11-01-2016 16:15

quote:
гарантированно попасть под удар либо ракетной ПВО либо истребительной авиации. Она не будет вся уничтожена - это невозможно. даже через две недели.

Вы себе вообще Цесну представляете? Если нет - Гугл в помощь, если да - какая ракетная ПВО и истребители? Из истребителей ту Цесну разве что ЯК-3 времен ВОВ взять сможет, современные же разве что струей от движка свалят. То же и с ракетами. Вспомните Руста и Красную площадь
Vovan4ig 11-01-2016 16:30

quote:
Изначально написано Gets:
вроде Норильск, понимаю, везде люди живут, но... дизилек то может и заартачиться.

Там лес рядом, за дровами не далеко идти

aleks2kulikov 11-01-2016 16:41

quote:

Вспомните Руста и Красную площадь

Вот как раз вспоминая Матиаса и можно понять, что второго такого не допустят. Шибко много голов пострадало.
Любой вертолет армейской авиации наведенный на такого "Руста" шарахнет без долгих раздумий уже сейчас(если в районе С-П), а во время БП чуть раньше.
И кстати, современные истребители, исключая МиГ-31, вполне неплохо держатся в пятом океане на малых скоростях. Миг-23 в ПВО давно нет.
Сильно думаю, что современная ПВО затачивается под всякие беспилотники малые, так что Цесна будет не самой трудной мишенью.
taimyr 11-01-2016 16:44

[QUOTE]Изначально написано Vovan4ig:
[B]Нашёл на востоке озера базу, щас кину фоток:

Время идет, все меняется.

------

Доброволец 11-01-2016 16:54

quote:

Вы себе вообще Цесну представляете? Если нет - Гугл в помощь, если да - какая ракетная ПВО и истребители? Из истребителей ту Цесну разве что ЯК-3 времен ВОВ взять сможет, современные же разве что струей от движка свалят. То же и с ракетами. Вспомните Руста и Красную площадь

Ракете плевать, какую цель поражать. Хоть воздушный шар.
А крейсерская скорость Цессны больше 250 км/ч.

Руста засекли сразу. Да, МИГи не смогли его визуально обнаружить. Но ракеты его вели - приказа сбить не было.
Боинг южнокорейский тогда был свеж в памяти.

taimyr 11-01-2016 17:00

http://www.ermite.ru/2012/08/T...ml#.VpOytJOLSi4
Посмотрел, почитал. Адские усилия приложены в строительстве базы, если учесть логистику, из местной лиственницы такой брус не напилить. Вот что никель (и пол таблицы Менделеева иже с ним) животворящий делает.

------

Старый Доктор 11-01-2016 17:09

Тут что взрослых нету? Одни школьники?
Бред какой то несёте.
Vovan4ig 11-01-2016 17:23

quote:
Изначально написано Старый Доктор:
Тут что взрослых нету? Одни школьники?
Бред какой то несёте.

В палате адекватных людей нет, привыкайте.

Homo_erectus 11-01-2016 17:41

во всей этой истории есть один важный но упущенный момент.
делайте себе на лбу татуировку с надписью Я ПИЛОТ ВОЖУ ЛЮБОЙ САМОЛЕТ и во время БП выбегайте на улицу и бегите по ней ваши шансы на выживание явно сильно выше чем у офисного планктона.
Vovan4ig 11-01-2016 17:46

quote:
Изначально написано Homo_erectus:
во всей этой истории есть один важный но упущенный момент.
делайте себе на лбу татуировку с надписью Я ПИЛОТ ВОЖУ ЛЮБОЙ САМОЛЕТ и во время БП выбегайте на улицу и бегите по ней ваши шансы на выживание явно сильно выше чем у офисного планктона.

Не, вдруг подумают, что я заразился чем-то опасным и пристрелят ненароком

Khamsin 11-01-2016 19:17

На плато путорана зима 9 месяцев в году.= 11 мес. в году не запасы воды и рыбы , а льда и снега. Двухметрового льда.
Люди, выбирающие его с качестве убежища ... мазохисты как минимум
Фото сделал на той же широте, западней. Район Нового Порта. 12 дня.
click for enlarge 1920 X 1440 122.8 Kb
Vovan4ig 11-01-2016 19:23

quote:
Изначально написано Khamsin:
На плато путорана зима 9 месяцев в году.
Люди, выбирающие его с качестве убежища ... мазохисты как минимум
Фото сделал на той же широте, западней. Район Нового Порта. 12 дня.

Летом думаю можно наловить рыбы и заморозить на зиму.

arjan 11-01-2016 19:27

quote:
Летом думаю можно наловить рыбы и заморозить на зиму.

только реально адский выживальщик выберет для выживания это АД
Khamsin 11-01-2016 19:29

Чтобы понять что такое тундра, надо в ней побывать.
Там крыша ехать начинает с 3-го дня (если один едешь). Да так, что поссать из машины выйти страшно. Кроме того отлить и не обморозится пролемно. Ветерок свежий + - 40С = стоишь как под резаком газовым.

Как там индейцы выживают, мне лично не понятно.

Vovan4ig 11-01-2016 19:49

quote:
Там крыша едать начинает с 3-го дня (если один едешь). Да так, что поссать из машины выйти страшно. Кроме того отлить и не обморозится пролемно. Ветерок свежий + - 40С = стоишь как под резаком газовым.

Как там индейцы выживают, мне лично не понятно.

Ну в Норильске зимой до минус 30 опускается, летом до +20. У озера базу на 100 человек строят, не думаю что там придётся куда-либо выходить, чтобы "отлить".

Khamsin 11-01-2016 20:00

В Норильске до - 60 опускается. -30 это средняя так температура. Деткам еще можно на горке кататься. Норильским деткам)))

Если Вы руководствуетесь логикой - раз они могут, то и я, то попробуйте для начала стоя на левой ноге правую за ухо закинуть. Волочкова же может

Dimmon-nsk 11-01-2016 20:03

продай самолёт,купи подводную лодку. шансов больше
Khamsin 11-01-2016 20:08

Купи лучше танк
forummessage/115/17
знакомый продает, я даже сторговатся помогу.

Многофункциональная в условиях БП вещь. Налоги например собирать с округи можно

Vovan4ig 11-01-2016 20:31

quote:
Купи лучше танк
forummessage/115/17
знакомый продает, я даже сторговатся помогу.

Многофункциональная в условиях БП вещь. Налоги например собирать с округи можно

Про танк я не уверен... Интересно, что если кинуть бутылку с зажигательной смесью на башню?

Khamsin 11-01-2016 20:38

Я уверен что хозяин танка конкретно обидится Не надо забывать что он- в танке.
taimyr 11-01-2016 21:20

quote:
Originally posted by Спанч-боб:

При БП - вали туда где тепло!
Только яхта, только парус.

Я человек здесь случайный, так что не судите строго. Я скорее ДОживальщик, чем выживальщик. Но за многое время я понял, лучше замерзнуть, чем протухнуть. Гугланите Ессей, Чиринда, Попигай. Так вот при нештатной ситуации, при незавозе для отопления солярки и угля, Даже не знаю, что будет с этими населенными пунктами.
quote:
Originally posted by Khamsin:

Там крыша ехать начинает с 3-го дня (если один едешь). Да так, что поссать из машины выйти страшно. Кроме того отлить и не обморозится пролемно. Ветерок свежий + - 40С = стоишь как под резаком газовым.

Согласен, ветер намного хуже просто мороза. А летом тучи кровососущих.Как пример приведу балок, 900 км на север от Норильска. Построен в 50тых годах прошлого века.

------

Khamsin 11-01-2016 21:27

quote:
но люди живут, а не выживают, и о яхте и островах наверное не думают.

Чтобы там ЖИТЬ, в этой будке надо родится.

taimyr 11-01-2016 21:32

quote:

в этой будке надо родится.

Ну тогда выживать с тетеньками и вискарем на островах любой сможет.

------

Khamsin 11-01-2016 21:47

quote:
Ну тогда выживать с тетеньками и вискарем на островах любой сможет.

Не факт. Съесть могут как минимум
taimyr 11-01-2016 21:50

quote:

Съесть могут

Едаков не осталось.

------

Khamsin 11-01-2016 22:25

quote:
Едаков не осталось.

Вы мнение выражаете чтобы показать его наличие? Накидать ссылок про сомалийских и филиппинских пиратах? Или Вас в гугле забанили?

Ну читайте : C начала ХХI века пиратским нападениям подверглись суда 62 стран мира. Морским разбоем занимаются более ста группировок. Почему их до сих пор не могут победить?
http://flot.com/nowadays/tasks/piracy/bekkin.htm?print=Y

На теплом острове с бабой с сиськами в чужих водах, ага... Там Вас сожрут быстрей чем Вы в той будке окочуритесь.

Вводная- БП. А не Толерантность и терпимость.

taimyr 11-01-2016 22:47

quote:

про сомалийских

Да вроде информацией не обделены, давно уже разжевали, кто, как и для кого их материализовал, откуда они получали команду и на чьи суда. Пойду подушку взбивать, никуда не собираюсь, буду дома встречать невзгоды.

------

DIDI 12-01-2016 01:13

Куда лететь зависит наверное в первую очередь от планов выживальщика.Ну и во второю от возможностей эти планы реализовать.
Самая большая проблемма малой авиации,это её автономность.Даже у современных моторов.

Мне сложно участвовать в данной теме ибо я базируюсь либо в Прибалтике,либо в Италии.Так сложилось.Отсюда и возможные маршруты.

Одно могу сказать:в холодных краях выживать тяжело.

Fernirs 12-01-2016 05:06

quote:
Изначально написано Vovan4ig:

А што за дизельный движок Вы на неё поставили? Если конечно не секрет.

Dimmon-nsk 12-01-2016 07:36

ТС,лети уже сейчас. в России,ты на хрен не нужен.когда Родина в опасности,когда под угрозой жизнь твоих родных,близких,друзей,ты надеваешь лыжи,вместо того,что бы защищать землю,которая дала тебе жизнь и всё то,что ты имеешь. вали сейчас,такие герои,нам не нужны...
Максимыч 88 12-01-2016 08:54

Лети ко мне в Химки.
Vovan4ig 12-01-2016 11:52

quote:
Изначально написано Fernirs:

А што за дизельный движок Вы на неё поставили? Если конечно не секрет.

Ещё в начале ветки писал, SMA SR 305 230. Он специально для самолётов этого типа разрабатывался.

Vovan4ig 12-01-2016 11:55

quote:
Изначально написано Dimmon-nsk:
ТС,лети уже сейчас. в России,ты на хрен не нужен.когда Родина в опасности,когда под угрозой жизнь твоих родных,близких,друзей,ты надеваешь лыжи,вместо того,что бы защищать землю,которая дала тебе жизнь и всё то,что ты имеешь. вали сейчас,такие герои,нам не нужны...

Защищать землю...
Вспомните, сколько было случаев ещё в Чечне, когда наших "кидали" там на произвол судьбы. Землю защитит ЯО, если в этом бует необходимость.

Лавкрафт 12-01-2016 12:02

Рекомендую лететь на запад, вы же почти до любой страны Европы можете долететь.
Vovan4ig 12-01-2016 12:04

quote:
Изначально написано Лавкрафт:
Рекомендую лететь на запад, вы же почти до любой страны Европы можете долететь.

Собьют и не вспомнят.

Dimmon-nsk 12-01-2016 13:01

quote:

Землю защитит ЯО, если в этом бует необходимость.

оно не защитит,оно уничтожит землю.
если применят ЯО,то не куда лететь не надо. надо смотреть на ядерный взрыв ибо это шоу,вы видите первый и последний раз в жизни

Лавкрафт 12-01-2016 14:24

quote:

Собьют и не вспомнят.

Да никто вас не собьет, летите спокойно.
Хачита 12-01-2016 14:38

Ещё вариант: самому, с Цессной подмышкой, бежать прямиком в военкомат, предлагать себя и свои услуги , поближе к штабным делам.
конь44 12-01-2016 15:32

quote:
Собьют и не вспомнят.

Ну если Руста не сбили, то в Европах тем более не собьют, особенно если на бреющем. Сообразить не успеют.

Homo_erectus 12-01-2016 16:11

если самолет обратно продать уже хотя за 100килобаксов неплохие условия для выживания да и для жизни можно обеспечить, а можно и билет до канады взять в один конец с учетом что еще какое то имущество наверняка есть.
ASAMIN 12-01-2016 16:48

маршрут порадовал ))) Надым - Пангоды - Норильск ))) Вы там не выживете даже в условиях МП (малого). Были там когда-нибудь? Я был. Зима красивая ) около печки ))) лето так себе, чем выше температура тем больше гнуса... заживо съедят )

А в условиях БП могу расстроить еще больше ) Надымский газотранспортный узел еще со времен холодной войны обозначен на всех НАТОвских картах как первоочередная стратегическая цель. Входит в первую десятку инфраструктуры, как крупнейшее место добычи и транспортировки. Обязательно к первоочередному удару.

Так что остается вариант накрыться простыней и ползти на кладбище ) Северное или Южное ) еще Пискаревский мемориал подойдет )))

------
С уважением, Тон.

Vovan4ig 12-01-2016 17:07

quote:
Изначально написано ASAMIN:
маршрут порадовал ))) Надым - Пангоды - Норильск ))) Вы там не выживете даже в условиях МП (малого). Были там когда-нибудь? Я был. Зима красивая ) около печки ))) лето так себе, чем выше температура тем больше гнуса... заживо съедят )

А в условиях БП могу расстроить еще больше ) Надымский газотранспортный узел еще со времен холодной войны обозначен на всех НАТОвских картах как первоочередная стратегическая цель. Входит в первую десятку инфраструктуры, как крупнейшее место добычи и транспортировки. Обязательно к первоочередному удару.

Так что остается вариант накрыться простыней и ползти на кладбище ) Северное или Южное ) еще Пискаревский мемориал подойдет )))

Тогда можно не совершать посадок в тех городах, а сразу на плато

Паралетчик 12-01-2016 18:10

правильно спросить не КУДА а ОТ ЧЕГО)

Ну и естественно что при БП навыки пилотирования и наличие самолета обеспечат выживальщика реальным постоянным источником дохода, что важнее бумажек и запасов. Социальный статус пилота будет как в 19 веке. Белая кость. будут менять одного пилота на 100 пленных джокервильщиков)

Лавкрафт 12-01-2016 19:37

Белый шарф, краги и шлем с очками обязательны.
arjan 12-01-2016 19:39

quote:

УРА товарищи !УРА!
МВГ 12-01-2016 19:59

quote:
Originally posted by Лавкрафт:

Белый шарф

Не обязательно белый, но шелковый - обязательно.
aleks2kulikov 12-01-2016 20:01

quote:
Originally posted by Паралетчик:

Ну и естественно что при БП навыки пилотирования и наличие самолета обеспечат выживальщика реальным постоянным источником дохода, что важнее бумажек и запасов. Социальный статус пилота будет как в 19 веке. Белая кость. будут менять одного пилота на 100 пленных джокервильщиков)

А каждый пилот будет танцевать на задних лапках перед техником, заправщиком, и другими держателями запасных частей и способными починить механизмы.
Ну нравятся мне самовлюбленные "белые кости", отметающие всякие логические цепочки. Сел-полетел-приземлился-вино-женщины. Ага!
Только вся история говорит, первыми "съедают" слабых, вторыми -бесполезных. Через сколько станет неначем летать? И как Вы думаете, по какой причине? Сколько по времени цикл жизни паралета?
trucker66 12-01-2016 20:09

Сваливать при БП на самолете-плохая идея.Слишком много случайностей,могущих повлиять на исход полета.
DIDI 12-01-2016 20:09

quote:

Ещё в начале ветки писал, SMA SR 305 230. Он специально для самолётов этого типа разрабатывался.

Довольнотаки дорогой двигатель.Мне кажется его установка оправданна,если налёты предвидятся большие,тоесть самолёт постоянно эксплуатируется.

Vovan4ig 12-01-2016 20:10

quote:

А каждый пилот будет танцевать на задних лапках перед техником, заправщиком, и другими держателями запасных частей и способными починить механизмы.
Ну нравятся мне самовлюбленные "белые кости", отметающие всякие логические цепочки. Сел-полетел-приземлился-вино-женщины. Ага!
Только вся история говорит, первыми "съедают" слабых, вторыми -бесполезных. Через сколько станет неначем летать? И как Вы думаете, по какой причине? Сколько по времени цикл жизни паралета?

Почему неначем? Для движка оверхол (тех. обслуживание) делается каждые 2200 часов или 12 лет эксплуатации. А по планеру-так есть и пол века летают
Кстати, никакие техники впринципе не нужны. Самолёт-не вертолёт, тут нету стольки сложных механизмов, которым нужно было бы посоянно уделять внимание.

DIDI 12-01-2016 20:10

quote:
Изначально написано Dimmon-nsk:

Выживание и патриотиз вещи сильно разные.
Даже порой диаметрально противоположные.

Андрей_Алекс 12-01-2016 20:28

Тс, а бп то какой?
Война? Так не даст никто лететь, собьют нахрен.

Кризис, голод и мародеры? Ну прилетите на выбранное место. А следом местные придут, посмотреть... И среди них могут оказаться пациэнты 151й палаты, в худшем смысле. Которые решат что им ваше добро нужнее. Или вы один будете месяц не спать, обороняясь? Да вас во сне даже с вилами возьмут. А при голоде чувство самосохранения отходит даже не на второй, на десятый план.

Полетите туда где нет людей? А почему их там нет? Может и вы там не долго протянете?

Хорошо, забили весь самолет горючкой и припасами, по прилету все это сохранили, мародеров в округе нет (почему кстати?)
И что дальше? Долго протянете один, без людей? Что делать будете? Ладно, с тягой к женщинам вопрос еще можно решить А просто без общения с себе подобными как долго проживете?
Не получится ли, что когда решите проверить, как там, в мире, вас примут за партизана (вояку, мародера) и прощай, выживальческая жизнь?

Так что летите куда хотите, но сейчас. Каждый день. Наслаждайтесь своей игрушкой, не у каждого есть такая возможность.
А на случай БП на нее не стоит рассчитывать.

aleks2kulikov 12-01-2016 20:49

quote:

Почему неначем? Для движка оверхол (тех. обслуживание) делается каждые 2200 часов или 12 лет эксплуатации. А по планеру-так есть и пол века летают
Кстати, никакие техники впринципе не нужны. Самолёт-не вертолёт, тут нету стольки сложных механизмов, которым нужно было бы посоянно уделять внимание

Вы точно имеете отношение к технике? Тех обслуживание раз в 12 лет?
Дайте мне этот вечный двигатель! Умоляю!
За полвека планер только летает?
Нет, я больше не могу!
Форма -так называется ТО летательных аппаратов, и первая через 50 часов налета или месяц календарный, при некоторых видах обслуживания заменяются агрегаты не смотря на их "могли бы поработать". Винты вообще отдельная песня.
Назначенный ресурс ВС конечно может продлятся, не от хорошей жизни, но для этого имеет место быть обязательный капитальный ремонт с разнообразными исследованиями на усталостную прочность и наличие трещин. А запас масла у Вас на сколько? А у него тоже срок хранения. А на сколько посадок рассчитана резина шасси? А как часто регулируется тросовая система управления? Калибровка приборов?
Простейшая ситуация, при посадке на точке подломили основную стойку, сейчас, решаемо, при БП смерть ЛА. Кончился аккумулятор. Сдох прибор(если дисплей). Попал в пылевое облако или обледенение, просто по веткам винтом задел. Взлет без знания погоды по маршруту и ближайшего прогноза. Еще много чего, но зачем?
ЛА транспорт коллективный, и никак иначе. Пилот может быть и один, а без коллектива не полетит. А сдернуть в БП одному... лети, голубь, лети!
Luddit 12-01-2016 20:50

quote:
Изначально написано конь44:

Ну если Руста не сбили, то в Европах тем более не собьют, особенно если на бреющем. Сообразить не успеют.

Откуда вы такие упертые. Вокруг Руста минимум три раза крутились в ожидании приказа, которого не последовало.
На следующий относительно мирный раз разработана была методика принуждения к посадке вертолетом, летящим сверху.

Vovan4ig 12-01-2016 22:02

quote:

Вы точно имеете отношение к технике? Тех обслуживание раз в 12 лет?
Дайте мне этот вечный двигатель! Умоляю!
За полвека планер только летает?
Нет, я больше не могу!
Форма -так называется ТО летательных аппаратов, и первая через 50 часов налета или месяц календарный, при некоторых видах обслуживания заменяются агрегаты не смотря на их "могли бы поработать". Винты вообще отдельная песня.
Назначенный ресурс ВС конечно может продлятся, не от хорошей жизни, но для этого имеет место быть обязательный капитальный ремонт с разнообразными исследованиями на усталостную прочность и наличие трещин. А запас масла у Вас на сколько? А у него тоже срок хранения. А на сколько посадок рассчитана резина шасси? А как часто регулируется тросовая система управления? Калибровка приборов?
Простейшая ситуация, при посадке на точке подломили основную стойку, сейчас, решаемо, при БП смерть ЛА. Кончился аккумулятор. Сдох прибор(если дисплей). Попал в пылевое облако или обледенение, просто по веткам винтом задел. Взлет без знания погоды по маршруту и ближайшего прогноза. Еще много чего, но зачем?
ЛА транспорт коллективный, и никак иначе. Пилот может быть и один, а без коллектива не полетит. А сдернуть в БП одному... лети, голубь, лети!

Вы так "хорошо" разбираетесь в авиатехнике... Наверное у вас свой авиапарк? Идём на английскую википедию, читаем:

Time between overhaul (abbreviated as TBO or TBOH) is the manufacturer's recommended number of running hours or calendar time before an aircraft engine or other component requires overhaul.[1]

Piston-based engines are much more complex than turbine-powered engines, and generally have TBOs on the order of 1,200 to 2,000 hours of running time. They tend toward the lower number if they are new designs, or include boosting options like a turbocharger. In comparison, jet engines and turboprops often have TBOs on the order of 3,000 to 5,000 hours.

Переводим- ТО двигателя делается каждые 1200/2000 часов, 3000/5000 для турбин. Также ТО делается, если самолёт/вертолёт летает 12 лет с момента последнего ТО, но наработка не превысила те самые 2000 часов. Зайдите на aircraft24.com и посмотрите, там есть самолёты ещё 57-го года выпуска с налётами под 8000 часов.
А по мелочи типа заменить фильтр выполняются каждые 50 часов.
Не забывайте, самолёт американский, мануал по обслуживанию тоже.

Андрей_Алекс 12-01-2016 22:18

quote:
Изначально написано Паралетчик:
правильно спросить не КУДА а ОТ ЧЕГО)

Какого БП?
С чего вдруг пропадут все пилоты, но останутся самолеты?
При БП, любом, больше всего будут цениться хорошие врачи, различные механики (авто, производство), люди, умеющие делать простые, но нужные всем вещи.
КОНСЕРВАТОР 12-01-2016 22:31

Что-то я сомневаюсь, что в стране, скатившейся в результате БП до уровня 19 века, смогут долго существовать "артефакты" из века 20-го и 21-го. Инфраструктура, их работоспособность поддерживающая, быстро деградирует, а дальше любая мелкая поломка будет фатальной. Колесом в яму попал, или там, винтом землю зацепил - и всё, приехали. Да просто топливо подходящего качества достать будет проблемой.
Так что при БП самолёт можно будет использовать только "одноразово", как транспортные планера использовали во время войны: долетели до партизан - плюхнулись - разгрузились - развели костерок из планера. За 120 килобаксов - дороговато как-то. Хотя, конечно, жизнь дороже.
Vovan4ig 12-01-2016 22:39

quote:
Изначально написано КОНСЕРВАТОР:
Что-то я сомневаюсь, что в стране, скатившейся в результате БП до уровня 19 века, смогут долго существовать "артефакты" из века 20-го и 21-го. Инфраструктура, их работоспособность поддерживающая, быстро деградирует, а дальше любая мелкая поломка будет фатальной. Колесом в яму попал, или там, винтом землю зацепил - и всё, приехали. Да просто топливо подходящего качества достать будет проблемой.
Так что при БП самолёт можно будет использовать только "одноразово", как транспортные планера использовали во время войны: долетели до партизан - плюхнулись - разгрузились - развели костерок из планера.

Тут я соглашусь. "Скакать" по стране в поисках убежища довольно рискованно. Да и что делать если глохнет двигатель, а ты летишь над лесом в Сибири? Лучше всего долететь до цели без посадок.

aleks2kulikov 12-01-2016 22:41

quote:

Переводим- ТО двигателя делается каждые 1200/2000 часов, 3000/5000 для турбин

Переведите еще раз- это не ТО а предельная наработка до капитального ремонта, у турбин(так-как они проще) 3000-5000 часов.
quote:

Вы так "хорошо" разбираетесь в авиатехнике...

На Вашем фоне, похоже я гений. Извините конечно, но что такое капитальный ремонт и чем он отличается от ТО и всяких средних ремонтов я понимаю.
Лавкрафт 12-01-2016 22:47

quote:
Originally posted by aleks2kulikov:

На Вашем фоне, похоже я гений.

Но без самолета. )
Андрей_Алекс 12-01-2016 22:50

А вообще-летите! Выберете пункт назначения-и в путь!
Сами не выживете, так хоть местным ништяками разжиться поможете
DIDI 13-01-2016 02:09

А вот как у Цесны 182 с посадкой вне аэродромных полос или шоссе?
Я имел дело с 172й и могу сказать,что на поверхность хуже ровного травяного поля(с невысокой травой)лучше не рисковать садиться.
Vovan4ig 13-01-2016 07:56

quote:
Изначально написано DIDI:
А вот как у Цесны 182 с посадкой вне аэродромных полос или шоссе?
Я имел дело с 172й и могу сказать,что на поверхность хуже ровного травяного поля(с невысокой травой)лучше не рисковать садиться.

Я ставил STOLовский кит, он позволят это делать.
Там увеличенные шасси, спец. насадка на крыло и прочее для уменьшения скорости сваливания.

aleks2kulikov 13-01-2016 08:17

quote:

Я ставил STOLовский кит, он позволят это делать.
Там увеличенные шасси, спец. насадка на крыло и прочее для уменьшения скорости сваливания.

А как быть с травой и ветками, а так-же с мелкими ямками и кочками муравейников? Подбирать площадку придется с воздуха. Запасной винт с собой есть? У строевых пилотов на допуск к посадке с подбором далеко не всех рекомендуют. При БП допуск-то конечно побоку, но вот знания и умения...
quote:

Но без самолета. )

Даже если стану наследником Рокфеллера, самолет будет последним в списке покупок. А уж для драпа никогда.
ЛЕНИНГРАДЕЦ 13-01-2016 09:15

[QUOTE]Изначально написано aleks2kulikov:
[B]
Даже если стану наследником Рокфеллера

Так это если вы станете наследником какого-то сраного Рокфеллера. Ну кто такой Рокфеллер? А здесь - целый "главный энергетик"! В 24 года. При этом самолетик он прикупил три года назад, т.е. тогда, когда был еще студентом. При этом у него уже было "120 килобаксов". При курсе 32р всего каких-то 3840000р. Вот такие у нас талантливые "главные энергетики", т.е. "эффективные манагеры". С чем я нас всех и поздравляю.

Андрей_Алекс 13-01-2016 10:04

Так может и не стоит разочаровывать юношу?
Пусть играется со своими игрушками. Глядишь, в случае реального БП (не дай бог) у кого-то из палаты появится самолёт с личным пилотом и прочими ништяками
Alexander_SAS 13-01-2016 11:47

в случае БП, по самолету, отстреляются все кому не лень, а сесть эта цесна может на кусок дороги, заправить в случае БП вам никто его не даст, так что покупайте еще подвесной бак с системой сброса, храните его наполненным, что увеличит радиус действия вашего самолетика в 2 раза
но уменьшит количество ништяков которые вы повезете с собой
quote:
Так это если вы станете наследником какого-то сраного Рокфеллера. Ну кто такой Рокфеллер? А здесь - целый "главный энергетик"! В 24 года. При этом самолетик он прикупил три года назад, т.е. тогда, когда был еще студентом. При этом у него уже было "120 килобаксов". При курсе 32р всего каких-то 3840000р. Вот такие у нас талантливые "главные энергетики", т.е. "эффективные манагеры". С чем я нас всех и поздравляю.

не мешайте человеку фантазировать
самолет то он хранит прям дома там же у него запас соляры, прям на балконе в комнату его мама не позволяет заносить.

Обсуждаемое плато а если бп не как всегда в июне-июле, а в конце декабря? или как всегда я готов к БП, и далее требования к БП:
1. последняя неделя июня
2. бензоколонки работают
3. по мне никто не стреляет
4. вокруг ходят караваны с моим любимым еда, и других ништяков которые я не успел затарить.
5. все вокруг как только видят меня падают ниц, и исполняют любое мое приказание.
6. Электричество есть везде и всегда.

trucker66 13-01-2016 11:50

quote:
Изначально написано Андрей_Алекс:
Так может и не стоит разочаровывать юношу?
Пусть играется со своими игрушками. Глядишь, в случае реального БП (не дай бог) у кого-то из палаты появится самолёт с личным пилотом и прочими ништяками

Появится,только без пилота.Революционные матросы в расход пустят владельцев игрушек типа самолетов,вертолетов и пароходов,предварительно душевно побеседовав на предмет остальных заныканных ништяков.

Паралетчик 13-01-2016 12:28

ой 151я Палата все такая же. зависть и социальная ненависть к людям всего то потратившим 3 млн на простой самолет!

ну кому нужно тратить патроны на что то там летящее? кто вообще может сбить самолет из ружья и получить что то взамен? признайтесь лучше что крестьянином может стать завтра любой а вот пилотом надо много учиться. это весьма полезный навык. чтоикасается ТО- то самолет не сложнее автомобиля еще лет 20-30 будет летать.

Доброволец 13-01-2016 12:54

quote:

ой 151я Палата все такая же. зависть и социальная ненависть к людям всего то потратившим 3 млн на простой самолет!

Мы скучали без Вас. С возвращением. Что, опять настали трудные времена?

Зависть, кстати - основа прогресса.

Паралетчик 13-01-2016 12:59

Доброволец! приветствую! скорее наоборот выбрался) а прогресс двигает не унылая зависть а энергичный Страх и умная Лень)
Alexander_SAS 13-01-2016 14:16

quote:

ну кому нужно тратить патроны на что то там летящее? кто вообще может сбить самолет из ружья и получить что то взамен? признайтесь лучше что крестьянином может стать завтра любой а вот пилотом надо много учиться. это весьма полезный навык. чтоикасается ТО- то самолет не сложнее автомобиля еще лет 20-30 будет летать.

при чем тут зависть, попробуйте пролететь над ДНР, там сейчас БП для проверки, может и не стрельнут, но вероятность очень большая, и везде любят объявлять бес полетную зону.
Насчет навыка пилотирования, его может получить каждый, точно также оплатить курсы потом полетать с инструктором, и совсем не дорого
http://www.abn.aero/about/chastny-pilot
Проблема будет в другом что это не дает права взлетать и садиться когда хочешь, лететь в любой момент времени куда угодно, или надо будет нарушать.
А реально кто очень хочет может собрать самолет сам это не так и сложно, проблема будет его легализовать
Лодочник61 13-01-2016 14:28

ТС летите ко мне. Переоборудуем вашу Сессну в Юнкерс, для грабежа корованоф! Блэкджек на шлюхах гарантирую.
Паралетчик, здоров!
Vovan4ig 13-01-2016 14:40

Скатилась тема. Начали писать всякую ересь. Можно закрывать.
aleks2kulikov 13-01-2016 15:20

quote:

Скатилась тема. Начали писать всякую ересь

Нет! Как-раз сейчас в теме проснулся дух 151й, а ересь, она там в начале.

"задался вопросом: куда лететь при БП? Может в город какой-нибудь небольшой?
Сесть можно на поле, если оно подходящей длины."

aleks2kulikov 13-01-2016 15:31

quote:

ну кому нужно тратить патроны на что то там летящее? кто вообще может сбить самолет из ружья и получить что то взамен?

Сбить будут пытаться многие, получится правда не у всех, но при удаче взамен получат фору, если это наблюдатель-наводчик. А кто подумает иначе, видя тарахтелку над головой?
И да, сколько драпали из 404 на малых ЛА? А кто там сейчас летает?
trucker66 13-01-2016 15:45

quote:

Какая еще зависть и ненависть?Нормальная машина стоит дороже.Я уже писал,что нормальный выживальщик сдристнет до БП,а не во время.На месте ТС я бы озаботился приобретением жилплощади где-нибудь в теплой стране,а не подготовкой самолета.Его придется бросить,как и недвижимость.
"что-то там летящее" в мозгу обывателя стойко ассоциируется с принадлежностью к власти-депутат,губернатор,мэр,сэр,хер и т.д.Поэтому палить будут все кому не лень чисто из "социальной ненависти",тут Вы правы."Неуловимые "вспомнились чего-то.Ну и чемодан-другой зелени в качестве бонуса может быть.

Андрей_Алекс 13-01-2016 16:10

quote:

ну кому нужно тратить патроны на что то там летящее? кто вообще может сбить самолет из ружья и получить что то взамен?

Зачем палить?
Вы что, прилетев на место, будете там единственным человеком? Царём и богом среди местных? Или все же пришлым, которого любой местный захочет ограбить?

Alexey Kiev 13-01-2016 16:42

quote:

чтоикасается ТО- то самолет не сложнее автомобиля еще лет 20-30 будет летать

Когда уже доступ в инет по совершеннолетию сделают?!!
Паралетчик 13-01-2016 18:03

quote:
Originally posted by Alexander_SAS:

попробуйте пролететь над ДНР

в принципе не вопрос. как раз ДНР в штат зачислят за милую душу)
Зону полетов определят, цели и задачи соответствующие. Наш клуб как раз готовил несколько очень известных групп спецназа, учавстовали в учениях и как показушных так и реальных, боевое применение есть и не думайте что в 100 метрах над вами будет долго лететь большая мишень.

И не нужно думать что лететь будем к незнакомым.. есть запасные аэродромы где ждут хоррошее средство разведки и транспорта при отстутствии дорог

конь44 13-01-2016 18:24

quote:
Когда уже доступ в инет по совершеннолетию сделают?!!

Так ведь речь не о сверх лайнере. Авиетка это,что, Мотор даже без коробки предач, и вместо маховика винт. Ну ещё там радиостанция и колёса без привода. Всё, больше механизмов особенных нет. А планер так там не труд, а точность и некоторые формы по формулам. Да и летать не сильно сложно, не сложнее чем на велосипеде. Это не высший пилотаж крутить и не воздушный бой, а взлёт, полёт, посадка.

Alexander_SAS 13-01-2016 21:01

quote:
в принципе не вопрос. как раз ДНР в штат зачислят за милую душу)
Зону полетов определят, цели и задачи соответствующие. Наш клуб как раз готовил несколько очень известных групп спецназа, учавстовали в учениях и как показушных так и реальных, боевое применение есть и не думайте что в 100 метрах над вами будет долго лететь большая мишень.

И не нужно думать что лететь будем к незнакомым.. есть запасные аэродромы где ждут хоррошее средство разведки и транспорта при отстутствии дорог

в принципе вопрос
представьте вы летите не туда просто чтобы пролететь над ними и лететь дальше, и они не знают ни кто вы ни что вы, во время начала заварухи, не одни так другие пальнут, а кто то пальнет просто чтобы проверить попадет не попадет, или думаете у всех там адекватные реакции.
А так то да, тогда можно договориться чтобы вашу цесну пара ми-24 сопроводят до точки посадки.
А там даром что за полярным кругом да в декабре, пальмы девки пляж, и окиян подогретый.
Паралетчик 13-01-2016 22:05

Alexander_SAS ну точно так же можно сказать и про пешеходов и про автомобилистов и про велосипедистов... едешь и на всякий случай стрельнут.
НО! есть нюанс- автомобили то ждут блокпосты и мины все знают где они поедут. все знают где линия противостояния. ждут быстро и высоколетящие цели- реактивные самолеты и ракеты...ждут колонну врага, танки, ждут лихого парня на джипе... никто... никто сцуко не ждет паралет или предусмотрительную сесну летящую над макушками елей ночью..облетая населенные пункты и стратегически важные мосты, перекрестки никто не успеет среагировать никто не увидит. а если че то можно ведь и в ответку получить...
click for enlarge 1920 X 1080 446.8 Kb
Паралетчик 13-01-2016 22:05

Alexander_SAS ну точно так же можно сказать и про пешеходов и про автомобилистов и про велосипедистов... едешь и на всякий случай стрельнут.
НО! есть нюанс- автомобили то ждут блокпосты и мины все знают где они поедут. все знают где линия противостояния. ждут быстро и высоколетящие цели- реактивные самолеты и ракеты...ждут колонну врага, танки, ждут лихого парня на джипе... никто... никто сцуко не ждет паралет или предусмотрительную сесну летящую над макушками елей ночью..облетая населенные пункты и стратегически важные мосты, перекрестки никто не успеет среагировать никто не увидит. а если че то можно ведь и в ответку получить...
DIDI 13-01-2016 22:28

quote:
Скатилась тема. Начали писать всякую ересь. Можно закрывать.

А что вы хотели?
Владельцев самолётов здесь раз-два и обчёлся,самолётоводителей тоже мало,а вот зато завистников полраздела.
Здесь большинство считает что выживальщик должен быть нсли не нищим,то по крайней мере малообеспеченным и максимум его перспективнвх планов,это как прожить в домике в деревне с подсобным хозяйством.

Если думаете,что не так поищите тему о шестиколёсном Гелике,или похожие.

aleks2kulikov 14-01-2016 09:08

quote:

никто... никто сцуко не ждет паралет или предусмотрительную сесну летящую над макушками елей ночью..облетая населенные пункты и стратегически важные мосты, перекрестки никто не успеет среагировать никто не увидит. а если че то можно ведь и в ответку получить.

Над макушками-ночью!!!! Вы правда думаете, что ДжПиСи будет работать? Вспомните башни в Н-Й, три дня гражданский сигнал в отключке, сколько тогда народу в воздухе заблудилось, ужас!
Закрутив маршрут так, что цистерна с топливом должна лететь рядом!!!
Со свехзвуковой скоростью? На паралете? Или вы про реакцию ежиков на Ваш полет?
А для ответки набив в Цесну оружия!!! Загрузав гранаты или пулемет? Особенно курсовой на паралете! Вот карусель получится, а применение с Цесны вообще феерично, кого поставите к турели, жену, ребенка или наймете спецназ обученный. Незабудьте кардинально увеличить грузоподъемность Ваших пепелацев, без гравицапы не обойдетесь. И приготовьтесь к ночной посадке на необорудованную площадку с подбором. На такое даже не обучают. Придется самим...
Я очень сильно начинаю сомневаться в Вашем "опыте" полетов. Или Вы специально...
Alexander_SAS 14-01-2016 09:28

quote:

Насчет в ответ это вообще смешно у вас получилось особенно фото
вы то есть такой резкий, и среагировать успеете, и обстреляете вот этим что на фото расчет ДШК или отделение пехоты , после этого ваши шансы остаться живым будут равны нулю (при этом вы собираетесь стрелять в ответ, то есть сделаете повторный заход на пулемет? )
И даже в средней полосе верхушки деревьев далеко не везде, и видно достаточно далеко, чтобы заранее подготовиться к вашему полету, а облет всех проплешен на земле приведет к большому падению дальности полета
Паралетчик 14-01-2016 10:05

Alexander_SAS не смешите. ну какое вы сейчас "отделение пехоты"?! так компьютерный мечтатель.. вам пока и этого хватит а на случай чего можно и 100 кг подарок посерьезнее загрузить. Ну а то что вы рассчитываете на повторный заход на пулемет- только подтверждает мои слова, что гоблины на земле не будут ждать и тем более понимать такой экзотической угрозы и проморгают первый пролет

Ну и если совсем непонятно- паралет это не штурмовой вертолет и так использоваться не будет. Если уж очень приспичитуничтожить Джокервиль из которого кто то стрельнул, то сценарий будет такой- безлунной облачной ночью шарового цвета аппарат с выключенным двигателем безшумно . планирует на высоте 1000-300 метров над точкой координат вокруг которой бдительные часовые оглядывают окрестные кусты. с тихим шелестом отделяется ФАБ-100 и нехорошие хуторяне просыпаются с оторванной головой по соседству с телами собутыльников. где то в паре киллометров выживший случайно часовой услышит за лесом включение двухтактного движка но ничего не увидит.

Паралетчик 14-01-2016 10:09

quote:

И приготовьтесь к ночной посадке на необорудованную площадку с подбором. На такое даже не обучают. Придется самим...

че? серьезно не обучают?! Дорогой, приезжай как снег сойдет я тебя ночью прокачу без огней и навигаторов низко над лесом и сядем ровненько или сядем на незнакомое поле по твоему выбору но тут спор будет на коньяк. а за неделю ты у меня сам садиться ночью будешь .. только вот за это уже надо будет заплатить
aleks2kulikov 14-01-2016 10:19

quote:

Ну и если совсем непонятно- паралет это не штурмовой вертолет и так использоваться не будет. Если уж очень приспичитуничтожить Джокервиль из которого кто то стрельнул, то сценарий будет такой- безлунной облачной ночью шарового цвета аппарат с выключенным двигателем безшумно . планирует на высоте 1000-300 метров над точкой координат вокруг которой бдительные часовые оглядывают окрестные кусты. с тихим шелестом отделяется ФАБ-100 и нехорошие хуторяне просыпаются с оторванной головой по соседству с телами собутыльников. где то в паре киллометров выживший случайно часовой услышит за лесом включение двухтактного движка но ничего не увидит.

Описано применение Регулярного подразделения против партизанской группы.
Так Вы будете в действующих войсках, или все-таки драп?
(крестик или трусы?)
Если регуляр, то готовьтесь к серьезному противодействию, против джоккеров Вас не кинут, дорого и глупо.
Если сами джокер, откуда у Вас ФАБ и "точные координаты", гражданского сигнала не будет а по приборам на паралете +- лапоть.
И почитайте по применению авиабомб с вертолетов в афгане например, сомневаюсь я сильно, что успеете далеко улететь от собственного боеприпаса.
Особенно с 300 метров.
aleks2kulikov 14-01-2016 10:35

quote:

Дорогой, приезжай как снег сойдет я тебя ночью прокачу без огней и навигаторов низко над лесом и сядем ровненько или сядем на незнакомое поле по твоему выбору но тут спор будет на коньяк.

А на чем прокатите? На Цесне или надувной простыне?
В ночных прыжках с парашютом я не сомневаюсь, пусть он и с мотором. И наверняка район своих полетов Вы знаете, без этого к полетам не допустят, а вот на максимальной дальности, так чтобы топлива под ноль, ночью, над местностью знакомой только по карте? Чтобы все как у ТС? И что, если снег БП не возмжен?
Нет дорогой. Я тебя лучше так просто коньяком угощу, чтобы не лететь в таких условиях. А покататься у меня и так иногда выпадает радость. Однажды даже на Цесне 3 часа ночью катали, в дождь, првда БП не было и садились на оборудованный аэродром. Без треша. Не нужен он в авиации.
Alexey Kiev 14-01-2016 11:17

quote:
Originally posted by конь44:

Так ведь речь не о сверх лайнере. Авиетка это,что, Мотор даже без коробки предач, и вместо маховика винт. Ну ещё там радиостанция и колёса без привода. Всё, больше механизмов особенных нет. А планер так там не труд, а точность и некоторые формы по формулам. Да и летать не сильно сложно, не сложнее чем на велосипеде. Это не высший пилотаж крутить и не воздушный бой, а взлёт, полёт, посадка.

Детский сад, ну чесслово...
Вы про рули высоты, закрылки забыли? Про рычаги и тяги управления? Про то, что в тех же "колёсах без привода" есть тормоза?
И про то, что любая неисправность влечёт за собой отнюдь не просто остановку на обочине и взятие "на галстук".
"Не сложнее чем на велосипеде"? Ну а что ж тогда лётчиков учат по несколько лет, в отличие от водителей авто? Наверное потому, что поймать боковой порыв ветра или встретить птичку всё-таки чуть сложнее, чем на авто ездить. Велосипед, бля...
levadelta 14-01-2016 13:00

Отмечусь в теме.
В общем то владельцев легкой авиации разных классов в стране не так уж и мало, просто на Ганзе их почти незаметно, я вот ветку чисто случайно увидел.
Летаю давно и профессионально на дельталете (сельхозавиация), сейчас у меня дельт тяжелого класса, 550 макс взлетный вес, он вполне способен увезти 220-250кг полезной нагрузки на 500км, конечно не 182-я с дизелем, но тоже немало. То есть, ежели чё, драпануть на нем не слишком далеко, в формате я+супруга+50-70 кг добра, вполне реально.
Дальность 182-ой конечно впечатляет, правда у меня от небольшого опыта полетов на её младшей сестре (172) осталось впечатление, что полностью заправленная машина с четыремя парнями на борту при +25 взлетает благодаря кривизне земной поверхности. Столовский кит конечно вещь хорошая, но , мне кажется, все равно на неподготовленную и незнакомую поляну с ходу не сядешь, а если и сядешь, то потом не взлетишь.Естественно,и шмотья с собой захочется взять по максимуму, да и шасси сменное надо забрать, т.е. лыжи, если на колесах взлетаешь или наооборот.
Ну и надо исходить из того, что горючки при БП не будет, причем сразу и навсегда, надо запас добрый иметь, причем в шаговой доступности от самолета.
Alexander_SAS 14-01-2016 13:07

quote:
Alexander_SAS не смешите. ну какое вы сейчас "отделение пехоты"?! так компьютерный мечтатель.. вам пока и этого хватит а на случай чего можно и 100 кг подарок посерьезнее загрузить.

а при чем тут я?

quote:
Ну а то что вы рассчитываете на повторный заход на пулемет- только подтверждает мои слова, что гоблины на земле не будут ждать и тем более понимать такой экзотической угрозы и проморгают первый пролет

недооценка противника ведет к фатальным последствиям.
quote:
Ну и если совсем непонятно- паралет это не штурмовой вертолет и так использоваться не будет.

ну и если совсем не понятно то вообще тут не ваш паралет обсуждают а цесну ТС который хочет лететь на ней в случае БП куда то где его будут ждать, с хлебом и солью.

quote:
Описано применение Регулярного подразделения против партизанской группы.
Так Вы будете в действующих войсках, или все-таки драп?
(крестик или трусы?)
Если регуляр, то готовьтесь к серьезному противодействию, против джоккеров Вас не кинут, дорого и глупо.
Если сами джокер, откуда у Вас ФАБ и "точные координаты", гражданского сигнала не будет а по приборам на паралете +- лапоть.
И почитайте по применению авиабомб с вертолетов в афгане например, сомневаюсь я сильно, что успеете далеко улететь от собственного боеприпаса.
Особенно с 300 метров.

просто тема располагает к фантазиям, и каждый раз придумывают новые вводные то вот мы были днем вот мы уже ночью, то вот по нам отстрелялись, и мы вернемся ночью, и даже если из пулемета отстрелялись все одно, мы самые удачливые, и по нам никто не попал, и мы засекли откуда стреляли, и мы прилетим, найдем это место и скинем фаб 100, который конечно сами без проблем в одно лицо загрузим на свой паралет и мы конечно попадем точняк в земляночку самого главного или именно того дуругого пулеметчика который по нам отстрелялся
Alexander_SAS 14-01-2016 13:10

В общем все как всегда БП только в июле,
И только с условием что электричество работает везде,
Нам везет, всем нашим врагам не везет и тд и тп
Осталось попросить сохранения, чтобы сейвы делать
aleks2kulikov 14-01-2016 13:35

quote:
Originally posted by levadelta:

Летаю давно и профессионально на дельталете (сельхозавиация), сейчас у меня дельт тяжелого класса, 550 макс взлетный вес, он вполне способен увезти 220-250кг полезной нагрузки на 500км, конечно не 182-я с дизелем, но тоже немало. То есть, ежели чё, драпануть на нем не слишком далеко, в формате я+супруга+50-70 кг добра, вполне реально.
Дальность 182-ой конечно впечатляет, правда у меня от небольшого опыта полетов на её младшей сестре (172) осталось впечатление, что полностью заправленная машина с четыремя парнями на борту при +25 взлетает благодаря кривизне земной поверхности. Столовский кит конечно вещь хорошая, но , мне кажется, все равно на неподготовленную и незнакомую поляну с ходу не сядешь, а если и сядешь, то потом не взлетишь.Естественно,и шмотья с собой захочется взять по максимуму, да и шасси сменное надо забрать, т.е. лыжи, если на колесах взлетаешь или наооборот.
Ну и надо исходить из того, что горючки при БП не будет, причем сразу и навсегда, надо запас добрый иметь, причем в шаговой доступности от самолета.

Ну Вы сами перечислили массу условий по которым драп по воздуху не реален и все-же, почему-то утверждаете обратное. А добавте к этому погодные условия, время суток и время года. Серьезно готовить ЛА к драпу при таких вероятностях - потеря времени и рессурсов. О рисках говорить не приходится, если один- сам себе..., а рисковать жизнью близких?
Летайте Вы себе в удовольствие, или деньги зарабатывайте, а при напряге, если решите сваливать бросайте эти игрушки без жалости.
Даже у автомобиля больше шансов уехать дальше и увезти больше.
Паралетчик 14-01-2016 14:39

quote:

а вот на максимальной дальности, так чтобы топлива под ноль, ночью, над местностью знакомой только по карте? Чтобы все как у ТС? И что, если снег БП не возмжен?

не раз летал с дозаправкой на максимальную дальность.. садился ночью в незнакомых местах без света и навигаторов, более того учения по отказу двигателя - регулярные. Зимой тоже летают, лыжи на паралете есть, только в мирное время дискомфортно мерзнуть потому и предлагаю банальный тест-драйв - мы вылетаем ночью наблюдатели пытаются засечь хотя бы на 200-х метрах аппарат и по команде от вас как пассажира в любой момент полета выключаем двигатель и я сажусь без травм и повреждений конструкции? вот такое приключение но тащить аппарат до базы будем вместе. Дельте сложнее, она не сядет поперек замерзшей пашни а вот я на паралете садился и все было цело. впрочем сесна конечно серьезней аппарат, но как возможность спасения весьма неплохая.

АКСИОМА выживания: иметь варианты транспорта всегда лучше, чем один билет на электричку.

aleks2kulikov 14-01-2016 16:20

quote:

АКСИОМА выживания: иметь варианты транспорта всегда лучше, чем один билет на электричку.

Варианты по мере убывания вероятности использования:
1 ноги-рюкзак
2 Велосипед-тачка(лыжи-санки)
Условно возможные:
3 авто-мото техника(водномоторный транспорт где возможно). Трактор уедет дальше всех по моему.
Тратить ресурсы на подготовку п.3 можно, но не усердствовать, жалко будет бросать, а это может подвести в момент принятия решения.
Эфемерно возможные:
4 Ваши СЛА в этот пункт не влазят, потому что для бегства по воздуху необходимо иметь ВС более быстрое, более оснащенное, с большими возможностями по навигации, дальности и всепогодности, а также вместительности. И главное в пункте прибытия иметь базу.
Ну зачем драпать в "ебеня" с 30кг еды? (да хоть 300, чуть дольше мучиться).
Экзотика:
5 Вот тут хоть воздушный шар и машина времени, а также угнанная у "алиенов" тарелка, украденная ступа у бабы яги и Ваши пододеяльники с моторами.
Вообще это обсуждение напоминает детские споры о Карлсоне, далеко-ли он улетит на трехлитровой банке варения, и сколько этого варенья надо чтобы он и меня покатал.
Что-то мне говорит, что сами Вы свой паралет для драпа не рассматриваете, точнее не готовитесь драпать. Слишком много нелогичных фантазий.
tigershark 14-01-2016 16:36

Лодочник61
Так не честно! Я его первый к себе позвал, а вы переманиваете.
"Я на вас жалобу подам! Коллективную!" (С)
Лодочник61 14-01-2016 17:28

quote:
Лодочник61

Прошу прощения, коллега, всю тему не читал. С вашего позволения, возьму летчика во временное пользование, в добрые руки. Как только отштурмуем с ним пару корованов с нефтью игил, и возьмем Ближний Восток под крышу, сразу возверну. Не надо жалобы.
конь44 14-01-2016 18:07

О драпе самолётом. Во время ВОВ пленные лётчики, на ворованых самолётах, случалось, драпали домой в неизвестнсть.( конечно случаи очень единичные). Это просто к тому, что случаи разные бывают, и драп по воздуху ислючать не стоит.
tigershark 14-01-2016 18:21

Ну ладно, Пан Лодочник61, уговорили, забирайте. Только чур мне тогда пару-тройку бочек черной жижи.
aleks2kulikov 14-01-2016 19:40

quote:

Во время ВОВ пленные лётчики, на ворованых самолётах, случалось, драпали домой в неизвестнсть.(

Ошибка в ключевом слове.
Они не драпали, у них была более мощная идеологическая мотивация.
Драпали полицаи с немцами.
И эти подвиги в ключе рассматриваемой темы лучше не трогать, от слова совсем.
Паралетчик 14-01-2016 20:42

aleks2kulikov Вы противоречите сами себе- то в рейтинге транспорта для БП первым номером ноги рюкзак и вторым санки-велосипеда, то пишете что драпать с 30 кг продуктов глупо. но ведь Сесна запросто берет на борт больше 300 кг, а паралет более 100

Да и открою самый страшный секрет - драп в моем плане это далеко не самый основной сценарий. Намереваясь жить вечно я предполагаю что суета в смене места обитания из этой вечности составят день-два, а дальше? вот тут то и будет основное использование всех заготовленных ресурсов включая разнообразные транспортные средства и умения их использования.

aleks2kulikov 14-01-2016 21:54

quote:

Вы противоречите сами себе- то в рейтинге транспорта для БП первым номером ноги рюкзак и вторым санки-велосипеда, то пишете что драпать с 30 кг продуктов глупо. но ведь Сесна запросто берет на борт больше 300 кг, а паралет более 100

Нисколько!
Пеший драп в моем рейтинге называется эвакуация, и предполагает переход в место где есть все остальное. На санках я предполагаю везти не продукты а неспособных к длительным нагрузкам и т.д., но все это в относительной доступности именно пешего перехода. Если получится преодолеть эти расстояния на автомобиле, хвала случаю и не более. На большие расстояния планировать не реально, по моему. Готовить для такого случая самолет...
А в рассматриваемом случае выбранное место дальнейшего проживания предполагает завоз всего и сразу, на самолете, в любое время и погоду. И не обманывайте на счет загрузки, более 100 и 300 кг это на все, а не на питание. Только одежда сожрет Ваши цифры на очень много. А вы еще и вооружение вроде планируете.
quote:

Намереваясь жить вечно я предполагаю что суета в смене места обитания из этой вечности составят день-два, а дальше?

За такой срок Вы или не успеете, либо за Вас решат другие, и смена казармы действительно не помешает использованию Вас и заготовленных ресурсов.
Alexander_SAS 14-01-2016 22:24

quote:
Паралетчик

так откройте свою тему
зачем флудерастить в чужой
aleks2kulikov 14-01-2016 22:30

quote:
Лодочник61

Не обольщайтесь!
На всех точках подходящих для ориентирования с воздуха по предполагаемым маршрутам уже оборудуются посты наблюдения с таблицами упреждения по дальности и возможными силуэтами для опознавания.
Расчехляются зенитные петарды и всякая другая ствольная артиллерия.
Роются бункера и завозятся в них бочки из-под апельсинов для ныкания возможных ништяков, оборудуются ложные посадочные площадки типа "Вел Кам!" и пыточные ямы для допросов с пристрастием, блек-джеком и шл..(ой не туда!) а также прекращено кормление собак и начато натаскивание их на специфические запахи авиатехники и элитного парфюма.
Почтовым лосям выдали допинг для своевременной доставки донесений и сводок.
В общем все под контролем.

конь44 14-01-2016 22:48

И тем не менее, летайло видно с во много десятков раз меньшего расстояния нежели плавайло, особенно с парусом. И время передвижения в разы меньше.
Alexander_SAS 15-01-2016 10:26

А при БП других летательных аппаратов в воздухе не будет?

И куда денутся ракетчики да другие охраняемые войсками территории, у них в инструкциях четко прописано, если отрыв от управляющего центра, то все летающие будут уничтожаться на подлете.
Или вы думаете цесна не отображается у шилки на экране?

Паралетчик 15-01-2016 12:13

итак по теме выяснили, что грузоподьемность сесны достаточная так как основные запасы и так складируются в точке прилета)

незаметность для пво обеспечивается элементарной предусмотрительностью. и высотой полета. думаю летать вдоль линии фронта никто не будет.

aleks2kulikov 15-01-2016 12:41

quote:

итак по теме выяснили, что грузоподьемность сесны достаточная так как основные запасы и так складируются в точке прилета)

Не менее ясно, что на базе должен быть персонал для обеспечения прилета и охраны.
Вопросы: захотят-ли они принимать новых нахлебников?
Как отреагируют аборигены,и стоит-ли вся эта бодяга выеденного яйца?
quote:

незаметность для пво обеспечивается элементарной предусмотрительностью. и высотой полета. думаю летать вдоль линии фронта никто не будет.

Если Вы знаете расположения линии фронта-то для полного успеха предприятия не хватает шапочки из фольги и громкоговорителя с запись Мяу! Вот тогда подданые станут восхищатся нарядом короля, а мальчика, ну мальчика придется убрать. Жертвы неизбежны. главное убедить себя в успехе.
Паралетчик 15-01-2016 15:55

quote:

Вопросы: захотят-ли они принимать новых нахлебников?

пилот и самолет- это лучшее приобретение для общины. и потом разве кто то говорил что лететь придется в никуда? Думаю у правильных людей есть и родственники и друзья которые будут ждать в гости и на ПМЖ А у вас не так?

Проверочно - гражданская война (ЛП) на Украине. Линия фронта известна всем.

Khamsin 15-01-2016 17:12

Самое смешное, это то, что в случае БП все, присутствующие здесь теоретики поедут в одном вагоне в направлении западной границы. И на всех будут одинаковые сапоги.
А кто не поедет на запад, поедут на восток. И тоже в одинаковых телогрейках Если конечно повезет и не шлёпнут на месте.

Родина посредством шишиги и пары прапоров позаботится о каждом .

aleks2kulikov 15-01-2016 17:18

quote:

Проверочно - гражданская война (ЛП) на Украине. Линия фронта известна всем.

Через два года после начала! Да ну Вас.
quote:

пилот и самолет- это лучшее приобретение для общины

Лучшее в плане зависти соседей? Демаскировки? Демонстрации своих агрессивных планов? Уничтожения запасов ГСМ? Отвлечения людей и техники для обеспечения полетов?
Скажите какие задачи может решить СЛА, и какие из них нельзя заменить беспилотником?
Вот только про ФАБы не надо, не серьезно...
Так и слышу голос старейшины: -Хватит, голубь, отлетался, так иди-ка попаши!
Лодочник61 15-01-2016 18:10

Пьется в тесной землянке водяра и сушит портянки разведчик,
А над снежным полем фронта, ветер тучи собирает...
Но между тучами и фронтом, грозно реет Паралетчик,
ФАБ-пИтсотому подобный, когда закрылки выпускает...
DIDI 15-01-2016 21:31

quote:
Самое смешное, это то, что в случае БП все, присутствующие здесь теоретики поедут в одном вагоне в направлении западной границы. И на всех будут одинаковые сапоги.
А кто не поедет на запад, поедут на восток. И тоже в одинаковых телогрейках Если конечно повезет и не шлёпнут на месте.

Родина посредством шишиги и пары прапоров позаботится о каждом .

Это одна из граней искуства выживания:поехать в случае необходимости туда,куда тебе надо а не государству.

Khamsin 16-01-2016 12:34

quote:
Это одна из граней искуства выживания:поехать в случае необходимости туда,куда тебе надо а не государству.

А стыдно потом не будет? Не, внучек, я не Родину защищал, я как самая умная крыса по норам ныкался...
DIDI 16-01-2016 12:54

quote:

А стыдно потом не будет? Всю оставшуюся жизнь...

Стыдно быть дураком,а умным,или хотябы смекалистым не стыдно.

Государству всегда от граждан нужно было совсем не то,что гражданам от государства.Чуствовать коньюктуру этих взаимоотношений и есть одна из ниточек к выживанию.

Ну и потом,что такое БП?
Каждый его представляет посвоему.
Однажды.почти четверть века назад занесло меня по долгу службы в одну до того времени вполне благополучную страну под названием Югославия.Тогда огонь гражданской войны там только начал разгораться.И как ни странно я вдруг увидел,будучи совсем сторонним человеком,что практически там нет правых и неправых,а неправы почти все.И что сил там противоборствующих больше чем две,много больше,если ещё и посмотреть всех тех кто к этим силам примазывается.Сейчас прошло много лет и там всё улеглось.Но много народу погибло и новому поколению тех людей порой очень сложно обьяснить или просто не возможно за что погибли их отцы и деды.Вот такая правда жизни.

Андрей_Алекс 16-01-2016 12:59

quote:
...разве кто то говорил что лететь придется в никуда?

Вы название темы прочли?

DIDI 16-01-2016 05:05

Ну самолёт много где посадить можно умеючи.Вон на Красную площадь тоже врятли раньше тренировались садиться.Однако когда приспичило сели,кстати на цесне.Правда 172й.
Паралетчик 16-01-2016 11:14

Дело то не в неназываемой территории. Дело в философии выживания. Есть концепция крысы- спрятаться и не отсвечивать, есть концепция коллективного выживания (она то до сих пор и работала). А суть темы не в том на какой высоте лететь в какой день или как садиться на незнакомое поле (это тут практически известно менее 5%), а суть как использовать СЛА при БП, ЛП и прочих неприятностях.

ответы просты:
1. Как средство эвакуации в заранее подготовленное место
2. Как средство альтернативного транспорта при разрушении дорожного сообщения
3. как средство разведки
4. как средство заработка для пилота в условиях краха цивилизации.
5. про ФАБ не буду и вы про бдительных зенитчиков Джокервиля - тоже не смешите.

Alexander_SAS 16-01-2016 15:48

quote:

да вы продолжайте, это очень занимательно мы все ждем когда вы перейдете к ФАБ 500 на параплане и самое главное где вы это все будете брать

quote:
3. как средство разведки

Какое средство разведки?
мы по задаче летим из точки А в точку Б

quote:

В случае краха цивилизации, как всегда будет работать бензоколонка

вы забыли благодаря БП установиться летняя стабильная погода, круглый год

конь44 16-01-2016 17:27

quote:
В случае краха цивилизации, как всегда будет работать бензоколонка

Не всегда невозможно. В зависимости от квалификации. Дизель может без проблем летать на растительном масле, китовом и рыбьем жирах. С бензином труднее, но его в половине случаев может заменить первач. К стати и смазка рыбьим жиром и касторкой не хуже минеральных масел. Но до того ли будет при БП?

aleks2kulikov 16-01-2016 19:12

quote:

Дизель может без проблем летать на растительном масле, китовом и рыбьем жирах. С бензином труднее, но его в половине случаев может заменить первач. К стати и смазка рыбьим жиром и касторкой не хуже минеральных масел. Но до того ли будет при БП?

Вы что! Серьезно???
В дизель установленный на самолет?
Лучшего способа самовыпилится даже Буратино не придумает. Даже Карлсол на такое не подпишется.
aleks2kulikov 16-01-2016 19:24

quote:

Я просто не умею пока вставлять смайлики, да и в контексте можно было понять...
quote:

1. Как средство эвакуации в заранее подготовленное место

Не катит по вероятности использования... Расчет представлять?
quote:

2. Как средство альтернативного транспорта при разрушении дорожного сообщения

Слишком затратно, и поэтому будет доступно только сохранившимся властным структурам.
quote:

3. как средство разведки

Беспилотник дешевле, незаметней, доступней... Дальше продолжать?
quote:

От заказа до заказа СЛА в труху рассыпется, а Ваши "возможности по увеличению полезной нагрузки достигнут предела".
Для тех кто не осилил - с голоду сдохнете.
Паралетчик 16-01-2016 21:52

ох уж эти дети цивилизации! у них бензин только из бензоколонки!)))
То что в сутках пути есть "самовары" не говоря уж о скважинах этого никто упомнит.

Рассчеты по беспилотнику и вероятности использования в студию! и берите не тот который летает на 200 метров а плз километров на 30-50 плз. ну и поинтересуйтесь для расширения кругозора- отчего это в труднодоступных районах используют малую авиацию.

Да и отчего бы это не взять 100 кг полезной нагрузки поясните?
ну для Палаты я бы лучше взял комплект листовок... с рекламой услуг психиатра)))

Alexander_SAS 16-01-2016 22:07

quote:
ох уж эти дети цивилизации! у них бензин только из бензоколонки!)))
То что в сутках пути есть "самовары" не говоря уж о скважинах этого никто упомнит.

опять флудерастим
до самоваров ваших еще долететь надо, и они как то не на вас одного работать будут, и их очень заинтересует ваш параплан, и скорее всего они цену на бензинчик заломят далеко не ту что на бензоколонке, но вы как всегда зайдете на них со своим фаб 100, и петардами у вас богатая практика метания фаб 100 и вы ювелирно её положите чтобы уничтожить их и не тронуть их самовар со скважиной от нефтепровода
quote:
Рассчеты по беспилотнику и вероятности использования в студию! и берите не тот который летает на 200 метров а плз километров на 30-50 плз. ну и поинтересуйтесь для расширения кругозора- отчего это в труднодоступных районах используют малую авиацию.

замечательно,и думаете что никто не сбивает авиацию которая проводит разведку, или как всегда вокруг одни лохи которые думают что это такая ярмарка выходного дня, и только надо найти где тут катают за канистру бензина

quote:
Да и отчего бы это не взять 100 кг полезной нагрузки поясните?
ну для Палаты я бы лучше взял комплект листовок... с рекламой услуг психиатра)))

для начала сами обследуйтесь, заодно проверьте себя на манию величия
Паралетчик 16-01-2016 22:23

Alexander_SAS мой юнный друг! ну отчего же у вас нет ни одного факта? Представьте себе- мы тренируемся и в бомбометании.. в мирное время кидали арбузы с дымовой шашкой. (мне тут уже столько удивительного порассказывали "знатоки" что можно а чего нельзя делать в воздухе что весь сезон будет что мужикам на летном поле рассказывать чисто поржать)
click for enlarge 608 X 1080 146.2 Kb
Alexander_SAS 16-01-2016 23:03

quote:
Паралетчик

для начала я не ваш юный друг, не срослось с этим
арбуз скинуть, да вы герой
фаб 100 также в обнимку полетит?
где взять фаб 100 товарищу на цесне?
да и вам взять фаб 100 негде хотят тут вроде в деактивированных проскакивала
quote:
(мне тут уже столько удивительного порассказывали "знатоки" что можно а чего нельзя делать в воздухе что весь сезон будет что мужикам на летном поле рассказывать чисто поржать)

вы им сылочку дайте пускай посмотрят какой вы флудераст, и как засираете тему
конь44 17-01-2016 12:22

quote:
вы им сылочку дайте пускай посмотрят какой вы флудераст, и как засираете тему

Что-то у Паралетчика я не заметил ничего нереального. Трудно осуществимое, да. А ведь к малой авиации некотрое отношение имел (из семьи самодельщиков).

Паралетчик 17-01-2016 10:42

Не мой юнный друг! Я регулярно скидываю не только арбузы но и тушки бейсеров весом в 100 кг, более того есть и отработана система скидывания грузов на веревке (например огромных флагов, которые сперва должны размотаться, с грузом внизу .. полетать а потом быть отцепленными одним движением и приземлиться самостоятельно... вас что интересует - как подцепить минометные мины или бомбу или как отцеплять?

Опять таки если вы расскажите откуда в джокервиле появиться шилка- я вам расскажу откуда у меня появится бомба. Но это как раз и есть увод от темы. Тема то про использование СЛА при БП. Так вот по сути никто ни одного довода не привел против.
Еще раз повторю вопрос- почему в труднодоступных районах (крайний север, острова, бездорожье) успешно используется легкая авиация и для медицины и для транспортировки и для разведки и для охоты а после БП ВДРУГ эта возможность исчезнет?
ТО можно провести самостоятельно, я даже стекло на кабину помогал делать в условиях ангара маленького аэродрома, а уж двигатель самый простой, у меня например Ротаксы или РМЗ 500е используются - вполне снегоходный двухтактник.

aleks2kulikov 17-01-2016 11:33

quote:

Тема то про использование СЛА при БП. Так вот по сути никто ни одного довода не привел против

Или Вы их не воспринимаете? Доводов приведена куча и маленькая тележка.
quote:

почему в труднодоступных районах (крайний север, острова, бездорожье) успешно используется легкая авиация и для медицины и для транспортировки и для разведки и для охоты а после БП ВДРУГ эта возможность исчезнет?

Тупо отсутствие топлива, смазки, з/частей. И "успешное использование" пока только от жира, к стати Вы часом Ан-2 и Ми-8 не к СЛА часом причисляеете? Оно конечно "легкая авиация", но не по Вашим зубам.
quote:

ТО можно провести самостоятельно, я даже стекло на кабину помогал делать в условиях ангара маленького аэродрома, а уж двигатель самый простой, у меня например Ротаксы или РМЗ 500е используются - вполне снегоходный двухтактник.

Ключевое слово, "в условиях", а их у Вас не будет, тупо только одного из: электричество, инструмент, материал.
Самоварный бензин для Ваших "простеньких" ротаксов = смерть.

Расчет вероятности использования СЛА для драпа:
Принимаем расчет за год.
По времени суток коэф. не более 0,6 (светлое время и сумерки)
По времени года пусть будет 0,9 (Жара, мороз)
По осадкам 0,8 (снег , дождь) для районов с континентальным и резко континентальным климатом.
По ветру тоже 0,8 хотя для СЛА много ниже.
Итого 0,3888 38,88% и это при сильно завышенных коэф.
Добавте сами туман, обледенение, всякие другие приведенные здесь напасти. Но вероятность хотя-бы приближающуюся к 50% никогда не добьетесь.
И про "Шилку", она вполне возможна на пути в джоккервиль, а не в нем и
этот элемент неожиданности напрочь непредсказуем.
Вообще "тов. майор" ваши рассуждения сильно отдают знаниями всяких линий фронта, расположением районов развертывания и арсеналов, что подбивая других к "драпу", Вы выполняете определенный заказ, причем бездарно...

Паралетчик 17-01-2016 11:57

Справочно для нелетающих экспертов:
Сверхлёгкая авиация (сокращённо СЛА) - категория летательных аппаратов, максимальная взлетная масса и скорость сваливания у которых не превышает определённых значений, устанавливаемых местным авиационными властями. Количество пассажиров не больше одного или двух.

а не то что вы додумали что я имел ввиду.
Так вот - старые американские автомобили на кубе ездят 30 лет и ремонтируются без официальных дилеров в условиях фактического ЛП. Срок службы даже ооочень сложного самолета до 100 лет это реальность https://nplus1.ru/news/2015/12/18/wargame .
Если руки кривые то конечно электричества у вас не будет и гайку вы не завернете, но мы то рассматриваем людей и с головой и с руками, которые подумали про ЗИП, которые технику готовят и содержат в надлежащем состоянии.

Нелетные дни:
http://annaromanova.ru/strashno-li-letat-v-rossii/ 6 нелетных в году!

почитайте еще: Стагистический анализ нелетных метеорологических условий за первую половину холодного полугодия над ETC. - Сборник научных статей Воронежского ВВАИУ, 1990. Вып.12.

Пространственная структура распределения нелетных условие погоды над ETC. - Сборник научных статей Воронежского ВВАИУ, Т990. Вып. 12.
и не смешите что нелетная погода бывает в 60% случаев.(про ночь то я уже говорил что это как раз лучшее время для полета в условиях угроз)

Думаю проблема реального выживания она как раз и кроется в том что "каждый суслик- агроном".

Vladislavsf 17-01-2016 12:53

quote:

Расчет вероятности использования СЛА для драпа:
Принимаем расчет за год.
По времени суток коэф. не более 0,6 (светлое время и сумерки)
По времени года пусть будет 0,9 (Жара, мороз)
По осадкам 0,8 (снег , дождь) для районов с континентальным и резко континентальным климатом.
По ветру тоже 0,8 хотя для СЛА много ниже.
Итого 0,3888 38,88% и это при сильно завышенных коэф.
Добавте сами туман, обледенение, всякие другие приведенные здесь напасти. Но вероятность хотя-бы приближающуюся к 50% никогда не добьетесь.

Хотелось бы получить примерный расчет: автомобиль, лодка, велосипед. Получится ли у Вас больший процент использования?

------
Оригинал сообщения на Guns.ru<P>popgun - мошенники, незаконно копирующие сообщения.

Alexander_SAS 17-01-2016 14:16

quote:
Не мой юнный друг!

мелковато вы себя цените
quote:
вас что интересует - как подцепить минометные мины или бомбу или как отцеплять?

где вы их возьмете, и кто вам их даст
quote:
Что-то у Паралетчика я не заметил ничего нереального. Трудно осуществимое, да. А ведь к малой авиации некотрое отношение имел (из семьи самодельщиков).

при чем тут реальность и нереальность,
вопрос что тема то о другом прочтите первый пост
quote:
Если руки кривые то конечно электричества у вас не будет и гайку вы не завернете, но мы то рассматриваем людей и с головой и с руками, которые подумали про ЗИП, которые технику готовят и содержат в надлежащем состоянии.

Токарный фрезерный сверлильные станки вы тоже запасли, а также запчасти к ним вам будут поставлять с большой земли, обслуживать технику не такая проблема, проблема, будет в расходниках.
Бензин
Масла
фильтры
свечи,
Но это все вы запасли, а ЗИП к станкам вы запасли?
quote:
Думаю проблема реального выживания она как раз и кроется в том что "каждый суслик- агроном".

так вы сами себе противоречите, летчик должен летать, механик обслуживать,а а кто то заниматься станочным парком, токаркой, и самое веселое всю эту араву кто то должен кормить, а кто то эту еду выращивать, подвозить, и тд и тп. И все только ради того чтобы вы летали?
конь44 17-01-2016 20:19

Уточкину никто не подвозил, не обслуживал и тд. Если БП, то не ради полётов всё, а наоборот. Для того чтобы некоторый стихийный коллектив или другая "арава" могли "выращивать и кормить", нужно чтобы кто-то летал иногда. И не так часто самолёты портятся до такой степени, чтобы был нужен техник и станочный парк. Насчёт топлива и смазки уже сказано чуть ранее. Да растиельное масло вместо соляки. У мотора нет ни нюха ни вкуса. Если топливо соответствует топливной системе и качество сгорания подходит под режим двигателя, то что мешает. Ведь БП, кругом беда, а если не лететь то ещё бОльшая беда. Но если и испортится так, что в создавшихся условиях починить нельзя, то так и будет. Это произойдёт далеко не сразу и какую-то пользу самолёт принести успеет. Правда я пока не представляю зачем может быть нужен СЛА при БП. Но кто его знает, "Пути Господни не исповедимы". Може и такое быть, что без СЛА никак.
aleks2kulikov 17-01-2016 20:27

quote:
Originally posted by Vladislavsf:

Хотелось бы получить примерный расчет: автомобиль, лодка, велосипед. Получится ли у Вас больший процент использования?

Методмка та-же, коэффициенты придумайте сами...
Чем больше поймете, те точнее расчет...
aleks2kulikov 17-01-2016 20:56

quote:

Нелетные дни:
http://annaromanova.ru/strashno-li-letat-v-rossii/ 6 нелетных в году!

Сходил по ссылке.
Вы совсем дурак, и теперь я понимаю, что не прикидываетесь.
Для справки:
За 30 лет статистики в аэропорту(средняя полоса недалеко от Казани), для ВС выше 3 класса в году до 15 нелетных дней по метеоограничениям, а не идиотически приведенным "6 дней лучше не летать". А теперь сам фокус - ИВПП(искуственная- т.е. жесткая и главное ОБСЛУЖИВАЕМАЯ кучей народа и тедники полоса!) оборудованная ССО(светосигнальной системой, и радиомаячной системой ОСП, а в дальнейшем ИЛС, метеооборудованием и радиосредстванми связи, которые тоже обслуживаются не "духом святым" по 1 категории ИКАО. Что это такое гуглите сами.
И недалеко аэродром!(подчеркиваю не посадочная площадка) ДОСААФ, где нихрена нет кроме командной радиостанции и ветрового конуса. НЕЛЕТНЫЕ почти ТРЕТЬ ГОДА!
В дальнейшем высказывания(высеры) паралетчика считаю для себя недостойными комментариев, на этом откланиваюсь и в дискуссии с его участием, комментирую, как будто его нет!
aleks2kulikov 17-01-2016 20:58

quote:

Уточкину никто не подвозил, не обслуживал и тд

Капитально ошибаетесь! Орава обслуживающая По-2 включала даже конные повозки и не одну.
конь44 17-01-2016 21:07

quote:
Орава обслуживающая По-2 включала даже конные повозки и не одну.

Уточкин погиб за десяток лет до создания ПО-2. ОН летал на французском, точно не помню, кажись Фарман, и никого не возил. Сам всё, а когда не по силам, тогда да, нанимал помощников.
aleks2kulikov 17-01-2016 21:23

quote:

Уточкин погиб за десяток лет до создания ПО-2. ОН летал на французском, точно не помню, кажись Фарман, и никого не возил. Сам всё, а когда не по силам, тогда да, нанимал помощников.

Извиняюсь, спутал с героем кинофильма, но современные СЛА так точно не смогут.
aleks2kulikov 17-01-2016 22:34

Теперь, так как сорвался, прошу всех извинить меня за нездержанность и позвольте высказать доводы против, по порядку.
Драп в неизвестность сам по себе та-еще рулетка, а на СЛА будет ограничена многими факторами, некоторые из них не совсем очевидны и поэтому не учтены в данной теме:
1. Важнейшее. Это отсутствие информации, и не только общей, типа где свои-где враги, но и необходимой для полета непосредственно.
Отсутствие данных о давлении в месте посадки и по маршруту в условиях плохой видимости чреваты "кушанием земли" на режиме крейсерского полета или снижении.(примеров море- даже в наше время доступа к информации)
2 Направление ветра по маршруту и в месте посадки может оказаться "неподходящим" или Вы вообще о нем не знаете. Нет, в самооценке Вы конечно Чкалов(или Паралетчик-прости господи, к ночи помянут), но вот природа об этом не задумывается, поверьте.И солидные ЛА сдувает внезапным порывом при штиле, а посадка при отсутствии данных еще одна рулетка. А заблудится из-за того, что Вас банально снесло ветром. Извините, сам участвовал в таком полете, благо не в БП, поэтому обошлось.(И никаких ГЛОНАС с ДжПиСи, не надейтесь, радиокомас тоже замолчит а может и по радиостанции шарахнут ЭМИ)
О возможности промежуточных посадок для дозаправки следует забыть, т.к. это умножает все предыдущие риски, и добавляет новый - как-бы быстро Вы не летели, радиоволны быстрее и вполне вероятно, что вас примут в промежуточной точке не как Вам хочется.
Надеяться на использование СЛА в пост БП, несбыточная иллюзия, если только Вы не "на службе". Срок хранения топлива... от самоварного современный двигатель сдохнет быстро. Пример Ан-2, на Аи-95 у него ограничения как по взлетной массе так и по ресурсу, а уж сколько АИ (авиационных инцидентов) и более серьезных происшествий вплоть до катастроф по этой причине...
Про ТО не стоит и говорить, покатайтесь на своем авто без "обслуживания"(или лучше залейтесь один раз у Абдулы) и в момент первого отказа мысленно попрощайтесь с жизнью, дальше умный поймет и посчитает.
Совпадение начала БП и Вашей возможностью улететь от него рассматривалось на протяжении почти всей темы, и если кто-то думает, что у него шансов больше, не смею возражать, лично я думаю, что гораздо меньше.
Надеющихся на отсутствие державного противодействия самовольным полетам в начальный период БП, ( до возможно и в последующем) можно далее не учитывать в списке "сюрвивалистов", хотя шанс есть у тех кто "в глубине сибирских руд", но никак не в 2м районе ПРО нашего государства.
Если кого-то вышесказанное не убеждает, то прошу возражать, хотя-бы с грамотными доводами, а не в стиле, "Я самый... а кто не согласен, тому ФАБом..."
конь44 18-01-2016 11:22

Всё выше сказанное в общем верно. Но ведь БП, и придётся рисковать, ну и кое-что преувеличено. Если бы всё было именно так, то на скорую руку обученые девочки по ночам не летали бы бомбить за линию фронта. И уж точно, что назад никто не возвращался бы. А оказывается потерь было значительно меньше чам у асов дневных бомбардировщиков.
конь44 18-01-2016 11:31

А в "самоварное" топливо можно добавить добытого из хвойных растений, скипидара, до нужного звука в моторе, и не будет причины у мотора "подыхать". Скпидар и дёготь умели добывать полудикари ещё на заре раннего средневековья. Конечно лучше бы спирт, но в условиях БП его в 98,5 концентраци бряд ли добыть.
Паралетчик 18-01-2016 14:32

Д`Б!
то 60% дней нелетные то поумнел до 30%.
Ну для совсем уж упертых: http://avia.tutu.ru/airport/0eadeb/timetable/arrival/
сегодня в москве снег.. погодка так себе и посчитайте сколько отменено рейсов, а они ведь вылетают совсего мира... считайте сколько нелетных по метерологии экономическим и техническим причинам вместе взятым.

еще раз повторюсь:
- самолете летают до 100 лет (ссфлку приводил)
- нефть добывают и делают бензин и керосин элементарно в дне 2-4 -х часах лета.
- Если нет информации то и на велосипеде нельзя выехать.
- Во всех стихийных бедствиях, локальных конфликтах, трудно удаленных районах даже в мирное время - самым оперативным и спасающим жизни была авиация.
- ну и для поклонников зомби апокалипсиса конечно масса книг и фильмов с примерами спасения СЛА. (кстати на крышу небоскреба на самолете все же не сесть, а вот с парамотором- и взлететь запросто.
- ну и лошадь с повозкой мне ключи подавать для ТО совсем не нужна)))
максимум автослесаря 1-2 раза в год.

aleks2kulikov 18-01-2016 14:58

quote:

Если бы всё было именно так, то на скорую руку обученые девочки по ночам не летали бы бомбить за линию фронта. И уж точно, что назад никто не возвращался бы. А оказывается потерь было значительно меньше чам у асов дневных бомбардировщиков.

Обеспечением их полетов занималось гораздо больше людей и техники чем Вы себе сможете представить, и во всех мемуарах куча упоминаний о заблудившихся и "сидении по погоде".
aleks2kulikov 18-01-2016 15:11

quote:

А в "самоварное" топливо можно добавить добытого из хвойных растений, скипидара, до нужного звука в моторе, и не будет причины у мотора "подыхать". Скпидар и дёготь умели добывать полудикари ещё на заре раннего средневековья. Конечно лучше бы спирт, но в условиях БП его в 98,5 концентраци бряд ли добыть

А лаборатория по подбору топливной смеси у Вас в заднем кармане? А попробуйте заменить в своем авто масло касторкой, как быстро высоконагруженный двигатель сделает "кря"?
Любое несоответствие необходимых параметров не дадут развить полную мощность, интересно, СЛА хотя-бы рулить сможет? Про разгон и взлет не заикаюсь. Повторю, сейчас Ан-2, рассчитанный под бензин с октановым числом не менее 97(Б-91), летая на 95 не может взять расчетный груз, а у него запас по мощности с Сесной не сравнить.
И почему в него спирт не добавляют? А по цене уже подходящий. Наверно не в курсе.
Паралетчик 18-01-2016 15:55

Совсем юному другу надо бы знать, что качество топлива для СЛА ничем не отличается от качества топлива для автомобиля или снегохода. МИНИ НПЗ с нормальным качеством под ключ стоит еще дешевле Цесны http://www.potram.ru/index.php?page=74
а сделать можно и ручками в ауле.так что учите первоисточники!

------
Для выживания завтра необходимо хорошо жить сегодня.

конь44 18-01-2016 17:27

quote:
А лаборатория по подбору топливной смеси у Вас в заднем кармане? А попробуйте заменить в своем авто масло касторкой, как быстро высоконагруженный двигатель сделает "кря"?
А вот и наоборот! На касторке двигатель ресурснее и температурный режим выдерживает лучше чем МС-20. Там есть конечно и минусы. На холоде застывает гуще чем МС-20, а при сильном морозе, градусов точно не помню, затвердевает в кусок. Почти не защищает от ржавления металл. И после нескольких десятков вылетов необходимо менять пока горячая, потому, что превращается в олифу, и за две недели простоя уже не сольёшь, всё будет покрашено вместо смазано.
В бензин спирт не добавляют потму, что опасно. В бензине растворяется только сухой спирт. А стоит попасть в бензин со спиртом хоть чуть воды, как раствор сразу расслоится на крепкую водку и почти без спиртовый бензин. В атомобилях это не страшно, а если в полёте то..... В общем престраховка. Не так давно "Руслан" разбился. Выделилася при высотном холоде раствореная в керосине вода в виде снега и забила топливную систему.
aleks2kulikov 18-01-2016 20:03

quote:

В бензин спирт не добавляют потму, что опасно. В бензине растворяется только сухой спирт. А стоит попасть в бензин со спиртом хоть чуть воды, как раствор сразу расслоится на крепкую водку и почти без спиртовый бензин. В атомобилях это не страшно, а если в полёте то..... В общем престраховка. Не так давно "Руслан" разбился. Выделилася при высотном холоде раствореная в керосине вода в виде снега и забила топливную систему.

Сухой спирт? Что это? С2Н5ОН жидкость! Или в химии новые веяния?
Руслан на керосине и там для обезвоживания применяют жидкость "И", именно для невозможности образования кристаллов льда, и почему не страшно в двигателе внутреннего сгорания автомобиля и страшно в авиадвигателе того-же внутреннего сгорания.
Для справки, рабочая температура МС-20 78 грС, с допустимым кратковременным превышением до (а вот не помню, завтра посмотрю).
Рабочая температура масла современных автодвигателей не редко превышает 110 грС (даже в жигулях классике МС-20 коксуется на ура). Вопрос: какие параметры у касторки?
И хоть разговор шел за дизель, подозреваю, что очень турбированный, но черт с ним дайте сведения хотя-бы по "Ротаксам". Рабочая температура масла и требования к топливу. В гугле не забанен, но это Ваши утверждения.
aleks2kulikov 18-01-2016 20:57

Ресурс двигателя до первого капитального ремонта, а также межремонтный ресурс - 300 моточасов.

Гарантийный ресурс - 100 часов наработки или 6 месяцев с даты первого запуска, или 1 год с даты покупки.

Это с оф. сайта продавана. Вот кому-бы приврать в +.
Ан нет, 100 и 300. Да ну Вас с Вашими Ротаксами.
Кстати масло в него GL-5 GL-6 да еще с обязательными присадками для повышенных нагрузок. Касторка не катит. Охлаждать водой тоже не получится, велика рабочая температура.

"Конкурентами М14 выступают американские Lycoming и Teledyne Continental, чешские Walter, немецкие Centurion. Lycoming и Teledyne Continental капризны при запуске на земле даже летом, то им жарко - то холодно, зимой в воздухе вообще не запустить. Они употребляют только 'свои', дорогие, импортные бензин и смазку"
Мало рулетки из "нагана", а вот из ПМ!!!
Из статьи о двигателях:
"Пока получается, что самое дешевое летное обучение - на планере при запуске с лебедки. За 3 евро (120) рублей вас на планере забросят на высоту 500 м, откуда вы будете спокойно снижаться примерно 8-10 минут или можете уйти на свободное парение."
Из другой статьи:
"Основой для успешного развития легкомоторной техники является наличие и доступность двигателей различного класса, приспособленных к условиям эксплуатации на просторах нашей Родины. А условия эти сильно отличаются от развитых зарубежных стран, и прежде всего отсутствием авиационных бензинов. Впрочем, авиатехника с газотурбинными двигателями и некоторыми дизельными, работающими на реактивном топливе (керосине) вроде бы этой проблемой не озадачена. А зря! Ведь легкие ЛА в основе своей техника внеаэродромного базирования, и наличие и доступность авиационного керосина весьма условна, ведь у дачи или коттеджа склад ГСМ не организуешь, а и при полетах на максимальные расстояния по пути и в конечной точке маршрута аэродрома может и не встретится! Вот и получается, что популярные ныне вертолеты "Робинсон 44" летают вокруг "бочки с бензином LL100". Да и организовать серьезные коммерческие перевозки при цене этого бензина в 50 руб. за литр, а скажем, в Якутии его цена доходит до 100 руб. за литр. Многочисленные Ан 2 стоят на приколе. Стоимость летного часа на четырехместном вертолете "Робинсон 44" с одним поршневым мотором почти вдвое превышает стоимость летного часа восьмиместного Ми 2 с двумя ГТД 350, и это при том, что удельный расход топлива этих двигателей просто ужасающий по современным меркам 1 кг топлива на 1 кВт мощности в час!"
Пока хватит, если нет, обращайтесь.

конь44 18-01-2016 22:06

quote:
Сухой спирт? Что это? С2Н5ОН жидкость! Или в химии новые веяния?

Так иногда для краткости называют обезвоженный этиловый спирт. Он в любых пропорциях взаиморастворяется с нефтепродуктами. Обыкновенный 96% спирт растворяется всего несколько процентов. Наличие воды не позволяет спирту в значительном количестве растворяться в бензине. Небольшая добавка до бензина А-72, сивушных масел позволяет растворить в нём даже 80% спирт до 10% Этот раствор для мотора очень неплохой, только запах противнейший и устойчивый на столько, что даже снятый и помытый коленвал потом всеравно воняет. Ах да, иногда туристы называт сухим спиртом, сухое горючее внешне похожее на сахар. Формулы не помню.

Андрей_Алекс 18-01-2016 22:07

Вот детский сад устроили. Ну считает человек что сможет в случае БП раздобыть бензин, масло и пролетать на них много лет без капремонта. Да и пусть себе считает!
Подсказали ему раз, другой. Не понял? Стоит на своем? Так жизнь по местам все расставит!
А особо упертые могут прямо сейчас залить в свой самолет касторку, бензин с левой НПЗ и полетать полгодика. Не для нас. Для себя. Чтобы понять, на что стоит рассчитывать в случае чего (да и стоит ли вообще)
конь44 18-01-2016 22:32

quote:
особо упертые могут прямо сейчас залить в свой самолет касторку, бензин с левой НПЗ и полетать полгодика. Не для нас. Для себя. Чтобы понять, на что стоит рассчитывать в случае чего (да и стоит ли вообще)

Так мы же так и делали и, представьте, без особого вреда. Только было это ещё при союзе и бензин был А-72. А на АН-2 я бы, как в своё время немцы, смог бы вообще на углю летать. Конечно только пустым.
Андрей_Алекс 18-01-2016 22:40

quote:

Так мы же так и делали и, представьте, без особого вреда. Только было это ещё при союзе и бензин был А-72. А на АН-2 я бы, как в своё время немцы, смог бы вообще на углю летать. Конечно только пустым.

В теме один на Цессне летает, а второй на паралете.
Причем Цесна вообще на керосине. Думаете его так же просто достать будет?

aleks2kulikov 19-01-2016 08:22

quote:

"- Не верю!!!" (Станиславский)
При Союзе Вы не могли получить самоварный бензин.
А гостовский бензин с низким октановым числом довести до необходимого тетраэтилом свинца могли. Очень большая разница.
Получение эрзац бензина из угля - неоправданно затратно и невозможно в малых объемах, а немци (и ЮАРовци) делали это от безъисходности, и с привлечением очень больших рессурсов, государственных.
конь44 19-01-2016 09:59

quote:
"- Не верю!!!" (Станиславский)

Так сказано же, что бензин был А-72, а не самоварный. Только где в СССР мог частник достать ТЭС. Вот и пробовали разные вещества, начиная от нафталина и иода, и кончая незаконно вынесеными из спиртзавода сивушными маслами. А насчёт угля, я имею в виду не синтетический бензин, а газогенератор. У немцев некоторые транспортные самолёты летали на углю. Но мощность естественно, падала очень, минимум на 20%, а то и на все 35%. Самолёт мог как-то летать, но имел меньше половины грузоподъёмность. Керосин видимо можно бы заменить смесью скипидара и первача, Но это только в принципе. В реальности добыть сотни литров кустарным способом очень затруднительно. Разве что остаться в положении Робинзона, и не из чего соорудить плавсредство, а рядом стоит испраный самолёт без топлива.
Лавкрафт 19-01-2016 10:18

quote:
Originally posted by Андрей_Алекс:

Причем Цесна вообще на керосине.

В данном случае на солярке.
aleks2kulikov 19-01-2016 11:56

quote:

Только где в СССР мог частник достать ТЭС.

В таксопарке.
Размеры и вес газгена не вписываются в массогабариты СЛА. Даже аэросани под вопросом
quote:

Авиадизель на простой (самопальной)солярке только при сильно плюсовых температурах, фильтруемость, знаете-ли. Или в БП зимняя соляра из колодца достается?
Sedge 19-01-2016 12:11

quote:

Что мешает приобрести-отстроить убежище где-нибудь подальше от приоритетных целей ядерного удара? При таких-то финансовых возможностях...

Андрей_Алекс 19-01-2016 16:10

quote:
Изначально написано Лавкрафт:

сам я не летчик , но автор писал:

quote:
Когда покупал ресурс у двигателя почти вышел, продал за дешёвку и купил SMA SR 305 230.

Официальный сайт (http://www.smaengines.com/site...ngine_bat_0.pdf ) говорит что в качестве топлива можно использовать: "Fuels Jet-A, Jet-A1, Russian TS-1, Chinese N? 3, JP-8"
Солярки я там не увидел.
Alexander_SAS 19-01-2016 16:40

quote:
Совсем юному другу надо бы знать,

все у вас юные друзья,
вы что настолько супер стары
Паралетчик 19-01-2016 21:19

"юный друг" это я говорю вам с восэищением не важно сколько вы прожили... важно что перед вами столько доступных открытий даже в шкоььных учебниках. надо всего лишь понять что если люди занимаются профессионально чем то десяток другой лет а вы вопрос знаете из телевизора то вечная юность и младенческая незамутненность мысли будет при каждом перле веселить окружающих.
Лавкрафт 19-01-2016 22:46

quote:

Авиадизель на простой (самопальной)солярке только при сильно плюсовых температурах, фильтруемость, знаете-ли. Или в БП зимняя соляра из колодца достается?

Слил с тепловоза и дальше полетел.

Alexander_SAS 19-01-2016 22:50

quote:
"юный друг" это я говорю вам с восэищением не важно сколько вы прожили... важно что перед вами столько доступных открытий даже в шкоььных учебниках. надо всего лишь понять что если люди занимаются профессионально чем то десяток другой лет а вы вопрос знаете из телевизора то вечная юность и младенческая незамутненность мысли будет при каждом перле веселить окружающих.

то есть вы в диалоге, сознательно, стараетесь умалить достоинство всех окружающих и возвысить свое эго, как уже говорилось, поступаете крайне мелко и бездарно
конь44 19-01-2016 23:04

А может и не стоит обижаться на "Юный друг". Где-то читал, что Артур Конан Дойль, до самой смерти был юным другом. Не получалось у его быть солидно взрослым в окружающей жизни.
Alexander_SAS 20-01-2016 12:18

а я и не обижаюсь, на обиженных, воду возят
конь44 20-01-2016 09:30

quote:

Вряд ли реально, но чисто теоретически. Там где делают из нефти самопальную солярку, попутно получаются и бензины, лигроины, керосины. Ну так кто запрещает разбавить ими солярку до состояния "зимней".
Alexander_SAS 20-01-2016 12:17

quote:
Вряд ли реально, но чисто теоретически. Там где делают из нефти самопальную солярку, попутно получаются и бензины, лигроины, керосины. Ну так кто запрещает разбавить ими солярку до состояния "зимней"

как тут некоторые говорили, каждый должен заниматься своим делом, так вот те кто будет гнать этот самопальный бензин и соляр думаю институтов по данной профессии не заканчивали, и будут использовать простейшие технологии заточенные именно под обще распространенную технику, и все бы не проблема но на всем этом самопале, будет далеко не регламентированная никакими стандартами топливо, бензин в этом случае легче, а с соляркой, кто будет контролировать повышенное содержание серы? а это еще быстрее будет уменьшать пробег до смены масла, а вот масла, вам будет брать то негде, они значительно сложнее делаются.
aleks2kulikov 20-01-2016 15:58

Из перевода описания дизельного двигателя SMA SR305-230:
"Стоимость преобразования может быть оправдана в областях, где бензин авиации стоит значительно больше, чем реактивное топливо, и фактом, что поток дизельного топлива при круизе составляет приблизительно 10 галлонов (38 литров) в час, по сравнению с приблизительно 13,5 галлонами (51 литр) в час с оригинальным двигателем."
С таким расходом свои сожрут, но летать не позволят!
А его охлаждение, комбинированное, 80% воздух и 20% маслом,тут касторка, да что касторка и масло не всякое потянет.

"Установка двигателя включает электронный центральный процессор (CPU), который все время вычисляет надлежащую смесь топлива/воздуха. Если эта единица терпит неудачу полностью во время полета, механическое резервное положение отобрано, и пилот может управлять смесью топлива/воздуха как требуется, чтобы закончить полет."
Угу! 3 раза! На самоварном топливе он откажется заводится, не то что взлететь. Такой движок и на аэросани не подойдет.
Ку да ни кинь, везде клин. И только у упертых ФАБометчиков все будет зависеть от их высокоинтелекта помноженного на десятилетие "профессионалиного" строподергания.

конь44 21-01-2016 15:30

quote:
Из перевода описания дизельного двигателя SMA SR305-230:

Эх, мне бы такой дизелёк да лет 40 назад! Куда браться Вальтер Минору. А "лишние" навороты, я бы убрал. Ну процентолв на 5-7 увеличился бы расход, да и ладно, тогда солярка для частников была халявной. Зато летал бы даже "В булочную".
aleks2kulikov 21-01-2016 22:05

quote:

А "лишние" навороты, я бы убрал. Ну процентолв на 5-7 увеличился бы расход, да и ладно, тогда солярка для частников была халявной.

После уборки наворотов к сожалению не только возрастет расход, но и мощности не досчитаетесь. К сожалению именно эти навороты позволяют использовать дизельный двигатель в авиации. А халявная солярка вообще мимо, он спроектирован именно под керосин. Сейчас даже на автодизели практически невозможно вернуть ТНВД, на этот, подозреваю невозможно совсем.
конь44 22-01-2016 10:17

quote:
А халявная солярка вообще мимо, он спроектирован именно под керосин. Сейчас даже на автодизели практически невозможно вернуть ТНВД, на этот, подозреваю невозможно совсем.

Ну и ладно. Всеравно слишком поздно. Хоть тогда и керосин стоял 7 копеек, а авиа тоже был халявный. Но смысла сейчас об этом говорить уже никакого. Тогда такого дизеля мне было не достать даже если бы и существовали, а теперь совершенно без надобности и ещё ненадобней из-за цены. Осталось одно любопытство.
aleks2kulikov 22-01-2016 16:16

quote:

важно что перед вами столько доступных открытий даже в шкоььных учебниках. надо всего лишь понять что если люди занимаются профессионально чем то десяток другой лет а вы вопрос знаете из телевизора то вечная юность и младенческая незамутненность мысли будет при каждом перле веселить окружающих.

Теперь о парапланах; в цитате квинтъэсенция самокритики! И если ФАБометчик сгенерировал это про "других", а не про себя "любимого", то я не виноват!
Использование Парапланов для полетов ограничавается погодными условиями в -20грС и ветром 5(пять!) метров в секунду!(первое что попалось)
Запас топлива для беспосадочного перелета= 20-40 литров при расходе 10-12 литров в час. Теперь математика за начальную школу.
При скорости 50 км/час(из ТТХ параплана) вектор действия данного девайса(а в БП именно ВЕКТОР не радиус) инача делим на 2 с понижающим коэфициентом (3 в уме) не более 3 часов и не более 150 км. Только в "летную" погоду.
Для которого необходимо:
1 Площадка для взлета, оирентированная по ветру и дистанции минимум 70 м.!(о потребных силах и средствах для подготови которой по запросу сообщу подробнее если попросите)
2 Высооктановое топливо (ни в коем случае не самоварное!),очищенное и отфильтрованное(Тех. требования двигателя).
3 Масло с присадками для выполнения стандарта GL-5 или GL-6 (без комментов)
4 Задача которую не выполнить наземными средствами(про перелет через болото для оказания мед помощи и бомбежку недругов "ну его навиГ!").
5 Главное! Понимание, что пилота(и кучу своих сил и средств) провожаете в одну сторону навсегда.
Если после осознания вводных сохранится желание "использовать сверхмалую авиацию в условиях БП" то флаг в руки и далее.... до паравоза на встречу.
короче- развлечения нельзя путать с потребностями жизни. Можете себе позволить, наслаждайтесь, но выдавать свои хотелки за необходимость действовать только так, путь к самоубийству. А в контексте палаты несовместимо с Выживанием!
конь44 22-01-2016 19:29

quote:
aleks2kulikov
Простите, но я считаю что всё совершенно наоборот. Если теперь, то я буду стремиться всё стараться сделать по инструкции и по правилам. А при БП. Если не лететь то погибнуть, а если лететь то погибнуть или не погибнуть. Второе приемлимее. И не надо сильно всё обюрокрачивать. Я на параплпне не летал, а брат имел и автожир и вертолётов 4 изготовил и летал, и на дельте летал, и на параплане. А мотры никогда, кроме случайно доставшегося "Вальтер Минор", не имели авиационных. Все переделывали из мотоциклетных, лодочных и автомобильных. Облегчали, меняли степень сжатия, параметры доводили до средне авиационных. И топливо и смазку доставали и покупали какие доступные. Бензин колотили с разными присадками чтобы из А72 получить 90-95. И ни разу по вине топлива или смазки вынужденых не было. С погдой действительно несколько проблемно, но не так уж категорически.
Максимыч 88 22-01-2016 19:48

Тс. Вот здесь почитай куда лететь. Есть у них некая инфа о безопасных местах. http://zetastalk.ru/zetahome.htm
aleks2kulikov 22-01-2016 20:35

quote:

И не надо сильно всё обюрокрачивать.

Совершенно согласен! Особенно с остальным, Вами сказанным.
Припрет и будем прикручивать к парашюту мотоциклетный(лодочный) двигатель, но не "новейший с мозгами", а старенький с прерывателем. И точно осознавая риски. Будем варить топливо, вспоминая химию и технологию, и зная о "снижении мощности". Возможно станем фильтровать и "востанавливать" масла.
Но для начала обязательно сформулировав задачу для полета и поняв, что другими способами ее не решить. Правда это будет называться уже не выживание, а самопожертвование, и задача эта решаема только в коллективе, причем не слабом по количеству и оснащенности, и мотивированности. А это уже совсем другая тема.
Паралетчик 24-01-2016 10:02

Вот Конь44 достаточно реалистично про полеты пишет, я сам видел летный апарат собранный буквально из 2-х школьных парт (!) и мотора Иж-Юпитер. И все это летало!.

Кстати про безопасность вынужденных посадок: http://lenta.ru/news/2016/01/23/shosse/

Сел себе самолет с заглохшим двигателем и пилот не пострадал. Конечно посадка у вильги не самая лучшая была даже с учетом вынужденности.

DIDI 24-01-2016 14:18

теже американские Пайпер Куб выпускавшиеся с конца 40х до конца 70х прекрасно летают на яляске причём их универсальность не требует доказательств.
Приводил в теме про БП авиацию.

DIDI 24-01-2016 14:19

DIDI 24-01-2016 14:21

DIDI 24-01-2016 14:23

Тут хорошо продемонстрирован такой экстремальный метод посадки как глиссирование по воде.

Alexander_SAS 25-01-2016 04:44

Самолет собрать не проблема, и двигатель к нему подобрать тоже не проблема, и даже подобрать к нему двигатель который будет не очень требователен к топливу, и масла можно менять после каждого полета, литературы сейчас много с чертежами и расчетами, берем и делаем, несколько лет назад чел кажется где то в тверской области собрал самолет, из трубок от раскладушек, обтянул тканью, и полетел, взлетел аварийно сел, а потом на него настучали и приехали менты и все отобрали. Вопрос в том что надо чтобы было наземное обеспечение, о чем тут уже говорилось, а без обеспечения, вы сами на полеты не пойдете так как затратно, и внимание привлекает.

И в случае БП любая летающая фигня будет приоритетной целью, и максимум на что можно рассчитывать, что успеешь долететь до начала всей заварушки.

конь44 25-01-2016 10:11

quote:
Вопрос в том что надо чтобы было наземное обеспечение, о чем тут уже говорилось, а без обеспечения, вы сами на полеты не пойдете так как затратно, и внимание привлекает.

В случае БП был бы самолёт исправен и место достаточное для взлёта. А обепечение зачем нужно, если возвращаться не собираешься. А если где-то так получится что самолётом можно приносить ощутимую пользу "араве" выживших, то они не побрезгуют помочь. Кроме жрать, люди иногда способны обучаться.

SkyShark 25-01-2016 10:49

Если можно, то не могли бы вы немного раскрыть аспекты владения собственным летательным аппаратом?
Мне было бы интересно узнать:
1. Какова примерная стоимость содержания в год?
2. Сколько приходится отдавать за стоянку?
3. Хранить можно где угодно, или только на аэродромах?
4. Куда можно летать?
5. Допустим захотелось в отпуск на Байкал, то как будет выглядит процедура согласования полета? Надо заранее найти пункт назначения и пункты промежуточных посадок?
6. Можно ли осуществлять посадки на неподготовленных полях? Или вернее сказать самостоятельно подготовленных и незарегистрированных полевых ВВП
Alexander_SAS 25-01-2016 17:19

quote:
В случае БП был бы самолёт исправен и место достаточное для взлёта. А обепечение зачем нужно, если возвращаться не собираешься. А если где-то так получится что самолётом можно приносить ощутимую пользу "араве" выживших, то они не побрезгуют помочь. Кроме жрать, люди иногда способны обучаться.

тут некоторые ФАБометы, говорят именно о базе
а полет он и будет возможен в один конец но везения для него может оказаться очень много будет нужно
Паралетчик 25-01-2016 20:48

SkyShark ответы на ваши вопросы сильно зависят от типа ЛА.
в части совсем бюджетных Паралетов ответ выглядит так:
паралет куплен 4 года назад
1. истрачено на ТО за год- около 10 000 руб.
2. стоянка коммерческая - 1000 руб в месяц (я как старожил- бесплатно)
3.хранить можно где угодно. вплоть до багажника пикапа.
4. лететь можно куда угодно, НО! не пересекая атомных станций, линий глиссад аэропортов, воинских частей и городов.
5. паралеты не запрашиваются но друзья- пилоты более солидных ЛА просто уведомляют в интернете о своем полете службы и летят.
6. Сажусь совершенно штатно на неподготовленные поля, межполевые дороги. с мотодельтой или легкомоторным самолетом сложнее но как на видео можно сесть пролетев пару кружочков над площадкой и выбрав поровнее.

к вопросу о затратах я бы добавил вопрос о доходах. так в прошлом году пассажиров на 25 000р за один жирный день и при этом это далеко не рекорд. как средство заработка даже в мирное время доходнее чем таксование.

в принципе лучший способ прикинуть не научиться ли и не прикупить ли- приехать и потусить с пилотами на любом аэродроме СЛА. а то тут такие эксперды есть не летавшие/

Alexander_SAS 26-01-2016 12:43

quote:
в принципе лучший способ прикинуть не научиться ли и не прикупить ли- приехать и потусить с пилотами на любом аэродроме СЛА. а то тут такие эксперды есть не летавшие

вас кто то обидел? вы так смешно начали изъясняться
Паралетчик 26-01-2016 13:15

меня скорее веселят персонажи которые высказываются на темы в которых не разбираются. при этом с пеной у рта спорят с профессионалами. беда лишь в том что на форуме про выживание такие клоуны дают тысячи убийственных советов.
aleks2kulikov 26-01-2016 14:05

quote:

меня скорее веселят персонажи которые высказываются на темы в которых не разбираются. при этом с пеной у рта спорят с профессионалами. беда лишь в том что на форуме про выживание такие клоуны дают тысячи убийственных советов.

А уж как Вы веселите ...
Кстати, большинство экспертов расследующие катастрофы "пофессионалов" сами никогда не летали, и вод поди-ж ты - получается.
И про клоунов в точку, точнее в зеркало.
Alexander_SAS 26-01-2016 14:30

quote:

опять никакого конструктива, только попытки кого нибудь укусить, что же ты злой такой, кто же тебя так обидел?
конь44 26-01-2016 14:38

quote:
А уж как Вы веселите ...Кстати, большинство экспертов расследующие катастрофы "пофессионалов" сами никогда не летали, и вод поди-ж ты - получается.И про клоунов в точку, точнее в зеркало.

Чудненько! А где у Паралетчика что-либо не реальное, которое так может веселить? Да, многие настоящие эсперты не летали, только у них для "экспертирования" есть специальное образование и квалификация.

aleks2kulikov 26-01-2016 15:44

quote:

А где у Паралетчика что-либо не реальное, которое так может веселить?

1 Приводить в пример "нелетные по погоде" дни для серьезной авиации с прицелом на использование паралета.
Уже объяснял но повторюсь.
Ветер 12 м/с БОКОВОЙ, а у параплана 5 м/с всего.
Температура -20 для параплана. и остальные метеоусловия в том-же духе.
2 Мечты о "белой кости"...
3 Боевое применение...
4 Незаметность для радаров.
5 Знание "линии фронта" и вообще об ориентировании в БП
6 Рассуждения о доступности ГСМ, з/частей и обслуживании.
Alexander_SAS 26-01-2016 20:17

quote:
Чудненько! А где у Паралетчика что-либо не реальное, которое так может веселить?
нереальная озлобленность на всех кто несогласен с его точкой зрения, попытки задеть всех и каждого, что уже давно вызывает только улыбку
Антоха83 27-01-2016 07:33

http://ngs24.ru/news/more/2361753/
неужели все так плохо?
aleks2kulikov 27-01-2016 08:04

quote:
Originally posted by Антоха83:

неужели все так плохо?

Намного хуже, "насыщенность" Красноярского края аэродромами просто потрясает. При такой площади это даже не смешно (см. карту). Придется в каждый полет брать полный запас НЗ, потому-как поиск и эвакуация при вынужденной посадке может длится неделями. О насыщенности тех мест средствами ЭРТОС лучше не интересоватся. Их и при Союзе там не было.
Антоха83 27-01-2016 08:07

а разве не делают такие аппараты в стране?
calibr45-70 27-01-2016 17:37

Думаю, лететь надо по любому на юг. Там теплее, нет затрат на обогрев тушки и жилища, море, еде можно добыть еду, фрукты на деревьях, дичь в лесах.2500 км - до Болгарии-Греции дотянуть можно.
Паралетчик 29-01-2016 09:45

Примеры
о боевом применение паралета: http://www.paraavismoto.ru/vse...iyah_vdv-2.html
http://nvo.ng.ru/armament/2012-04-20/8_paraplany.html

Про дельталеты:
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1283517588

Про самолеты есть сайт Гугл.

конь44 29-01-2016 13:15

Впечатлил запрет на несанкционированый вылет. Жду запрела на несанкцонированый выезд детскоцй
DIDI 30-01-2016 23:38

Уже постил.
Из сентябрьских полётов:

DIDI 30-01-2016 23:41

DIDI 30-01-2016 23:43

В Финляндию или Швецию с побережья Балтики можно долететь легко.

Rotmestr 31-01-2016 17:47

quote:

Надо было дерижобль брать,и везет больше и поле не нужно лети куда хочешь

Alexander_SAS 31-01-2016 20:08

БМП БТР и самое не веселое ШИЛКИ, это когда противник условный можно показать супер класс, а против ДШК или зенитной пулеметной установки ЗПУ НСВ-12.7 нечего противопоставить.

quote:
В Финляндию или Швецию с побережья Балтики можно долететь легко.

Легко, пока нет хотя бы небольшого противодействия, незабываем что наземные группы, могут общаться по радио связи, а учитывая что сейчас связь может быть даже у рядовых, то шансы пилота падают очень быстро, пресечение любых водных преград, и открытых пространств становиться очень не комфортным.

quote:
Надо было дерижобль брать,и везет больше и поле не нужно лети куда хочешь

поле нужно

кстати еще никто не рассматривал, использование дополнительного планера, в качестве прицепа, можно больше гречки с собой взять да и такой тандем, будет даже для пвошников просто фееричен, шансы выжить повышаются

конь44 31-01-2016 21:59

quote:
кстати еще никто не рассматривал, использование дополнительного планера, в качестве прицепа, можно больше гречки с собой взять да и такой тандем, будет даже для пвошников просто фееричен, шансы выжить повышаются

Никогда не пробовал. Но из литературы знаю, тянуть планер, нужно быть ещё тем асом, не говоря уже о перегрузке мотора и длине разбега. Да и в планере нужен пилот не совсем тупой. Во время ВОВ многие страны забрасывали десант с помощью планеров. В общем не хвалили, кроме одиночных случаев.
Alexander_SAS 31-01-2016 22:36

quote:
Никогда не пробовал. Но из литературы знаю, тянуть планер, нужно быть ещё тем асом, не говоря уже о перегрузке мотора и длине разбега. Да и в планере нужен пилот не совсем тупой. Во время ВОВ многие страны забрасывали десант с помощью планеров. В общем не хвалили, кроме одиночных случаев.

так пора начинать
DIDI 01-02-2016 12:00

Ну это как сказать.Если вспомнить операцию по освобождению Мусоллини из ГранСассо,то немцы посадили филигранно планеры в сложных горных условиях.Правда потом только пилот,Скорцени и Мусолини набившись бутербродом в маленький Аист свалили по воздуху,десантникам пришлось пёхом оттуда выбираться,планеры на месте операции остались.
Alexander_SAS 01-02-2016 12:51

просто за паралетами и другим барахлом, как то забыли, что по вводной,
просто самолетик, который должен свалить куда подальше

и прицепить к нему планер, это не настолько круто, как кинуть бомбу хотя откуда бомба

конь44 01-02-2016 23:44

quote:
это не настолько круто, как кинуть бомбу

Никогда в голову не приходило. К тому же бомбу ещё приобрести надо. А канистру пластиковую с бензином и спец запалом, может получиться. Но зачем, если и так кругом беда, ведь это же при БП.
Паралетчик 02-02-2016 17:17

Есть же усмотревшиеся зомбиапокалипсисами, вот у них кругом линия фронта, зенитчики, шилки, пулеметы. Д"Б! Вариант стихийного бедствия, эпидемии при которых мобильность даваемая малой авиацией спасла не одну тысячу жизней просто в пустую голову не придет.

ИМХО надо быть реалистами. надо смотреть как использовались различные транспортные средства и вопросов чем автомобиль лучше самоката не возникнет.

Alexander_SAS 02-02-2016 19:08

quote:
Есть же усмотревшиеся зомбиапокалипсисами, вот у них кругом линия фронта, зенитчики, шилки, пулеметы. Д"Б! Вариант стихийного бедствия, эпидемии при которых мобильность даваемая малой авиацией спасла не одну тысячу жизней просто в пустую голову не придет.

ИМХО надо быть реалистами. надо смотреть как использовались различные транспортные средства и вопросов чем автомобиль лучше самоката не возникнет.

в теме фантазии взыграли именно у вас,
это вы фабамет изобрели остальные вам подыграли
aleks2kulikov 02-02-2016 20:16

quote:

Вариант стихийного бедствия, эпидемии при которых мобильность даваемая малой авиацией спасла не одну тысячу жизней просто в пустую голову не придет.

А не сообщит-ли (ну Вы поняли) о конкретном случае такого массового бегства на СЛА. Все таки "тысячи" спасенных для малой авиации = пол неба закрыть. Не замеченным не останется, и бегство от эпидемии тоже интересно, как санэпиднадзор среагирует?
И какие, интерестно, стихийные бедствия позволят воспользоваться СЛА для бегства.Когда будете "фантазировать" прикиньте и сами озвучте метеоусловия.
О вариантах госпомощи посредством малой авиации говорить не надо, для этого есть нормальная авиация.
конь44 02-02-2016 21:25

quote:
для этого есть нормальная авиация.

А нельзя ли назвать критерии различия между нормальной и чокнутой авиациями?
Паралетчик 02-02-2016 22:02

отчего бы не поговорить о помощи санитарной авиации? Погуглить? сомневаетесь что тысячи человек реально спасли свои жизни при помощи малой авиации?
Может мриять о бегстве на самокате от зомби более возвышенно, чем о доставке воздухом доктора или больного в условиях транспортной доступности?
Кто то сомневается что например на сесне это возможно?
Расскажите мне снова что в 70% случаев авиация не может летать))))
Alexander_SAS 02-02-2016 23:07

quote:
отчего бы не поговорить о помощи санитарной авиации? Погуглить? сомневаетесь что тысячи человек реально спасли свои жизни при помощи малой авиации?

это не по теме заданной автором.
и вопросы эти задайте себе, ведь именно вы начали про про бомбометы
quote:
Расскажите мне снова что в 70% случаев авиация не может летать))))

а чего вам рассказывать, вы о себе все прекрасно знаете
aleks2kulikov 03-02-2016 08:50

quote:

А нельзя ли назвать критерии различия между нормальной и чокнутой авиациями?

Пожалуйста!
Нормальная авиация эксплуатируется нормальными людьми и не планируется для бегства от БП. Далее в том-же духе...
aleks2kulikov 03-02-2016 09:03

quote:

Не соскакивайте с темы. Вы конкретно указали
quote:

Вариант стихийного бедствия, эпидемии при которых мобильность даваемая малой авиацией спасла не одну тысячу жизней

Про госавиацию ненадо, не Ваше. Санавиация использует в основном Ми-8 и Ан-2. А еще борта побольше, до Ил-76 и Ан-124 включительно.
Разговор о бегстве, и Вы утверждаете о спасении тысяч. Примеры пожалуйста!
конь44 03-02-2016 16:45

[QUOTE]Пожалуйста!Нормальная авиация эксплуатируется нормальными людьми и не планируется для бегства от БП. Далее в том-же духе...[/QUOTE

То есть, согласно данной теме, о "нормальной" авиации речь идти не может. Она игнорируется. А для множества "ненормальных" часто "Море по колено".

Паралетчик 03-02-2016 19:03

http://www.favt.ru/public/mate...ab04bd7e5e3.pdf тут есть данные и по негосударственной авиации.

тут про спасение при военных действиях и замечу летали регулярно а не раз в неделю http://murzim.ru/nauka/medicin...anitarnaya.html

а тут: http://www.callajet.ru/?gclid=...------/c6gz добро пожаловать на борт коммерческой санитарной авиации,

но это если деньги есть, а если плохо знать статистику и работать в макулатурном пункте не имея страховки то вам сюда: http://rosgorritual.ru/ там есть раздел для помощи альтернативноодаренным

aleks2kulikov 03-02-2016 19:48

quote:

написано 3-2-2016 19:03
http://www.favt.ru/public/mate...ab04bd7e5e3.pdf тут есть данные и по негосударственной авиации.

Вы сами-то читали?
Большая часть ПСР именно за вашими негосударственными... далее дискутировать не интересно, на прямые вопросы не отвечаете, врете, и увиливаете.
Паралетчик 04-02-2016 14:23

замечу что в этой теме только сторонники авиации приводили ссылки, видеоролики, а вот противники колеса и прогресса показали неумение даже гуглом пользоваться. Просто примитивный перевод темы на личности и ни одного факта подкрепленного ссылками.

Я из этой темы для себя вынес прекрасные перлы: 70% дней нелетные, ночью СЛА летать не могут, ага-ага и бензин это волшебный продукт который невозможно произвести а уж двигатель вообще ремонтировать нельзя без вывески официального дилера. а на каждом углу стоят Шилки и все только и мечтают как потратить последние патроны на стрельбу в белый свет как в копеечку. Вот за это я и люблю Палату. ну а дискутировать можно только с тем кто разбирается в вопросе а на клоунов можно только веселиться

aleks2kulikov 04-02-2016 21:57

quote:

на клоунов можно только веселиться

Полностью солидарен!
Тост за Ваши посадки пить бессмысленно.
Alexander_SAS 04-02-2016 23:13

quote:
замечу что в этой теме только сторонники авиации приводили ссылки, видеоролики, а вот противники колеса и прогресса показали неумение даже гуглом пользоваться. Просто примитивный перевод темы на личности и ни одного факта подкрепленного ссылками.

на личности постоянно передергиваете вы, из раза в раз мелко гадя на всех в теме, наверное думаете что вас за это уважать будут
даже на этой странице вы не удержались обосраться
quote:
но это если деньги есть, а если плохо знать статистику и работать в макулатурном пункте не имея страховки то вам сюда: http://rosgorritual.ru/ там есть раздел для помощи альтернативноодаренным

вы бы поосторожнее, а то смешно на вас смотреть
calibr45-70 16-02-2016 12:29

А на дельтоплане от МО до островов Греции или Кипра реально дотянуть?
конь44 16-02-2016 09:34

quote:
А на дельтоплане от МО до островов Греции или Кипра реально дотянуть?

На дельтаплане можно только с горы слететь. Даже на термиках парить не получается, сильно малО аэродинамическое качество. А вот на мотодельтаплане, с отдыхом, с посадками, с дозаправками, словом точно как перелётные птицы, то наверно можно. Если погода позволит.
calibr45-70 23-02-2016 16:05

quote:

На дельтаплане можно только с горы слететь. Даже на термиках парить не получается, сильно малО аэродинамическое качество. А вот на мотодельтаплане, с отдыхом, с посадками, с дозаправками, словом точно как перелётные птицы, то наверно можно. Если погода позволит.

Спасибо. Интерсная мысль.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях