цитата:Originally posted by Пожар:
Как выжить в такой ситуации?
давний универсальный палатный ответ - не отсвечивать.
цитата:Изначально написано Пожар:
Мог ли какой нибудь французский охотник или выживальщик открыть огонь с крыши здания вместо того, что бы вести видеосъёмку?
Чтобы его полицейские приняли за сообщника террористов и быстро пристрелили, за компанию? Особо не разбираясь - раз с ружьем, значит опасен.
цитата:http://www.youtube.com/watch?v=uhrrU_buWiA
цитата:Францию походу раскачивают.. Политика мультикультуризма и толерантности принесла свои плоды. В Германии вот прошли крупные демонстрации
Кстати, если РФ не будет делать тоже самое со своими бандитами-путешественниками - нас ждут реальные опасности.
цитата:Изначально написано over-mont1:
Францию походу раскачивают.. Политика мультикультуризма и толерантности принесла свои плоды. В Германии вот прошли крупные демонстрации. там то же граждане недовольны политикой властей в целом и иммиграционной политикой в частности. Европа на пороге грандиозного шухера. Особенно если такие акции начнут происходить постоянно.
причём тут политика толерастии? Не нужно просто выдрачивать мусульманский мир и все. Они же любят там мир приносить в арабские страны...
цитата:Изначально написано Kostikfraerok:причём тут политика толерастии? Не нужно просто выдрачивать мусульманский мир и все. Они же любят там мир приносить в арабские страны...
тут комплекс проблем. Это и внешняя политика США и стран западной европы которые лезут в исламский мир и там наводят порядки и перенаселение ближневосточных стран часть которого устремляется в европу и там у властей получает какие то пособия.
отменить пособия и некоторые проблемы отпадут сами собой
цитата:Изначально написано Joker.udm:
Перестать кормить папуасов?
никто не хочет быть непопулярным. все хотят быть добрыми.За всё надо платить в тч и за такую политику
Выжить в такой ситуации невозможно. Против огнестрела работает только огнестрел. Работники журнала должны были заранее позаботиться об оружии, когда начали печатать карикатуры на М.
Конечно охотник с нарезным вполне мог бы укокошить хотя бы одного араба с третьего этажа (или откуда велась сьемка). Но для этого нужен боевой дух и готовность идти до конца. А у лягушатников эти качества потерялись еще когда он своих королей порубали.
цитата:Изначально написано ivik:
...отменить пособия и некоторые проблемы отпадут сами собой
а содержание в тюрьме дороже обойдётся... Не пойдут же они работать после отмены пособий, а кушать надо.
Подозреваю, что в случае подобного в Москве террористы будут заблокированы уже на месте происшествия.
цитата:Изначально написано Kostikfraerok:а содержание в тюрьме дороже обойдётся... Не пойдут же они работать после отмены пособий, а кушать надо.
они бы тогда в европу не лезли в таких количествах.По крайней мере.
А так куча родственников и пошло поехало
цитата:Изначально написано zpt:Подозреваю, что в случае подобного в Москве террористы будут заблокированы уже на месте происшествия.
После захвата заложников на Дубровкe сколько бандитов сбежало из театра? Сколько потом их ловили... и поймали ли всех?
цитата:Изначально написано Max-Rite:После захвата заложников на Дубровки сколько бандитов сбежало из театра? Сколько потом их ловили... и поймали ли всех?
Бегло почитал пару статей про хронологию терракта -- про сбежавших террористов упоминаний не увидел.
Просветите, пожалуйста, насчёт количества сбежавших бандитов.
цитата:Изначально написано zpt:Бегло почитал пару статей про хронологию терракта
А Вы почитайте внимательно и не только википедию. Есть данные, что из театра сбежало как минимум четыре террориста.
цитата:Изначально написано Max-Rite:А Вы почитайте внимательно и не только википедию. Есть данные, что из театра сбежало как минимум четыре террориста.
А можно ссылку?
цитата:Изначально написано ШИКО:А можно ссылку?
Проявите инициативу. Найдите сами, если Вам действительно интересно. Я же нашел... и Вы найдите.
цитата:Изначально написано Max-Rite:Проявите инициативу. Найдите сами, если Вам действительно интересно. Я же нашел... и Вы найдите.
Ни одно серьезное информ агентство об этом не сообщало. Впрочем кому и чему верить это дело вкуса.
http://www.liberation.fr/grand...le-jihad_510275
http://www.europe1.fr/faits-di...e-hebdo-2337801
цитата:Изначально написано DiEgoXXX:
Так терахт был или банальная перестрелка? Такими темпами скоро ограбление магазина с оружием будут называть терактом.
Ага. Банальная перестрелка. Пришли и всех банально перестреляли.
цитата:Изначально написано Max-Rite:Проявите инициативу. Найдите сами, если Вам действительно интересно. Я же нашел... и Вы найдите.
"бремя доказательства лежит на утверждающем" (с)
цитата:Изначально написано ШИКО:Ни одно серьезное информ агентство об этом не сообщало. Впрочем кому и чему верить это дело вкуса.
Именно. Так же дело вкуса, кого называть "серьёзным" и по каким критериям.
цитата:Изначально написано ШИКО:Ага. Банальная перестрелка. Пришли и всех банально перестреляли.
Ну а как их еще стрелять, может это рэкетиры были которым не заплатили вовремя. У французов многое не как у людей, вон на днях 900 машин сожгли и ничего.
цитата:Изначально написано zpt:Бегло почитал пару статей про хронологию терракта -- про сбежавших террористов упоминаний не увидел.
цитата:
Изначально написано Пожар:
[b]перемещено из Выживание
У меня после увиденного имеются вопросы:
Что делала полиция?[/B]
Эмм... Руководила шоу может быть?
Странный теракт. Через несколько лет после события, притом не в курсе, что их "оскорбили" ещё раз, буквально только что. Кричали аллах акбар "на великолепном французском". Давали интервью прохожим "мы из Аль-Каеды". Может ещё кораны разбрасывали? Обёртки от халяльной пищи? Обрезами в камеры тыкали, нет? А, нет, конечно же, нет. Обрезы же не только у злых муслимов.
цитата:
космонавтов вижу, где "результаты" - "результаты" поставленные на пальцах к стене, запихиваемые в автозаки вывозимые и допрашиваемые?
цитата:Originally posted by Polar13:
Странный теракт.
Это не теракт. Терроризм - это агрессия в отношении неопределенного круга лиц с целью устрашения окружающих (terror - ужас по-английски).
В данном случае люди в масках, говорящие на чистом французском, совершили спланированное убийство заранее определенных людей (по списку), т.е. это больше похоже на какие-то бандитские разборки.
Террористами их стали считать только благодаря их же собственным показаниям. Им поверили на слово, проигнорировав суть их поступков.
Если бы они сказали на прощание "Мы из моссада!" - что тогда? Пришлось бы развязывать войну с Израилем и проверять паспорта у всех французский евреев?
ИМХО мы сейчас видели первый акт какого-то спектакля.
цитата:Originally posted by z22se:
понравилось как кучу положили из калаша по лобовому стеклу, ага рядовые исламисты
Или "кучность" вами трактуется как не что-то случайное или тривиальное, а обязательно как суперспособность, которая доступна только спецам из силовиков или на худой конец ЧВК?
цитата:Изначально написано Rytoma:
А что в этом удивительно?
Может стреляли с расстояния 5-10метров? Может стреляли вдвоём в одну точку с такого же расстояния? Может тренировались убийцы в стрельбе регулярно?Или "кучность" вами трактуется как не что-то случайное или тривиальное, а обязательно как суперспособность, которая доступна только спецам из силовиков или на худой конец ЧВК?
так вот и я об этом.
подготовленные ребята были, про суперспособность , я даже как то и не намекал
цитата:Изначально написано z22se:так вот и я об этом.
подготовленные ребята были, про суперспособность , я даже как то и не намекал
А что здесь странного? Калаши, патроны и разгрузки достали, почему бы им и не уметь стрелять? Не все же диванные рэмбы... есть и подготовленные.
цитата:Изначально написано Max-Rite:А что здесь странного? Калаши, патроны и разгрузки достали, почему бы им и не уметь стрелять? Не все же диванные рэмбы... есть и подготовленные.
я просто не в курсе, у них стрелковое разрешено?
у них стрелковое разрешено?
Калаши - не разрешены
-ганзу.мд эти самые товарищи и их квасные оппоненты своим 404срачем похоронили: одна тема более-менее активна, и в той одно го.но...
цитата:в этом событии руку Лубянки
цитата:Изначально написано Kostikfraerok:
А что может сделать полиция? Полиция не способна адекватно реагировать в подобных ситуациях. Также как и отдельные гражданские лица, имеющие оружие.
хотя есть смутные сомнения уж слишком часто в качестве целей стали выбирать сми.
цитата:Originally posted by Homo_erectus:
ну что мы вползаем в эпоху нового типа терактов - применение легкого стрелкового оружия в местах массового скопления или атака на город.
хотя есть смутные сомнения уж слишком часто в качестве целей стали выбирать сми.
мне тоже не нравится термин "теракт", очевидно же, что это начало боевых действий, "теракты" были когда игиловцы по тысяче машин за ночь сжигали, причём квалифицировали это как "хулиганство", вот сцуко и результат
цитата:Изначально написано indie:мне тоже не нравится термин "теракт", очевидно же, что это начало боевых действий, "теракты" были когда игиловцы по тысяче машин за ночь сжигали, причём квалифицировали это как "хулиганство", вот сцуко и результат
Согласен, давить надо было сразу....
цитата:Изначально написано Homo_erectus:
[B][/B]
Видео только у меня исчезает
Видео только у меня исчезает
цитата:Изначально написано Homo_erectus:
[B][/B]
Нету там "в сторону". Чистый хэдшот + выхлоп. Но вот сделать его так, на бегу, малость крутовато для "подготовленных" домашнего разлива, ИМХО.
цитата:Изначально написано K/B:
Имхуется мне, что лягушатники сами это все и замутили. На фоне протестов в Германии, до Европейцев похоже стало доходить, куда они со своей толерантностью докатились. А на фоне всего этого и законы, какие надо, можно будет протащить. Платить велфер куче дармоедов, когда самим жрать нечего-глупость.
Не-не-не! В Хермании одновременно проходило 2 митинга полярной направленности! Одни "За" (поменьше), другие "Против"(этих больше). Причем, в угоду толерастам погасили огни на церкви. Вот с огнями - вааще символический п..ц! В угоду мусульманским "гостям" загасили свою религию.
Вообще, интересная тенденция: мнение большинства считается стадным, а меньшинства - верным.
цитата:Изначально написано vjhvjy:
Имею ИМХО, что при выстеле с такой дистанции с калаша, на квадратный метр был бы коктейль из мозгов, крови и лимфы.
Если взять перк bloody mess, да
А так нет.
цитата:Изначально написано vjhvjy:
Имею ИМХО, что при выстеле с такой дистанции с калаша, на квадратный метр был бы коктейль из мозгов, крови и лимфы. А тут все чистенько. Европа,цивилизаааация..
"Были бы мозги - было бы и сотрясение" (с)
цитата:Имхуется мне, что лягушатники сами это все и замутили.
цитата:Originally posted by Последний из могикан:
зато доказано
странно, что прав-во не защищает своих граждан или не дает право г-м защищаться самим..
цитата:Originally posted by sachaff:
или не дает право г-м защищаться самим..
цитата:Originally posted by sachaff:
странно, что прав-во не защищает своих граждан или не дает право г-м защищаться самим..
Дерево свободы нужно поливать время от времени кровью патриотов и тиранов, это для него естественное удобрение. (с)
цитата:Originally posted by Точка-4:
была дебильная ошибка рисовать карикатуры на пророка , дожидаясь пока у религиозных фанатиков лопнет терпение.
цитата:Originally posted by Добрый как ангел:
ещё дебильнее не обрезаться и в хиджабах не ходить....
была дебильная ошибка рисовать карикатуры на пророка
про крымский референдум они тоже рисовали, вообще они много чего рисовали. Не они виноваты, а читатели! )))) но померли они.
про крымский референдум они тоже рисовали, вообще они много чего рисовали. Не они виноваты, а читатели! )))) но померли они.
конечно они не виноваты - ведь это все лишь комиксы , толерастной гейропе их ошибки не понять.
у работников редакции были яйца отвечать давлению дикарей так, как принято на ИХ, работников, РОДНОЙ земле, но вам это походу непонятно
надо головой думать что и где рисовать
цитата:Originally posted by Добрый как ангел:
у работников редакции были яйца отвечать давлению дикарей так, как принято на ИХ, работников, РОДНОЙ земле, но вам это походу непонятно
цитата:Изначально написано Lis-biker:
нужно уважать чужую веру и религию..
педофила Мухаммеда?
Уважать религиозную инструкцию как насиловать не мусульманок
http://www.memrijttm.org/islam...s.html#_ednref1
c козами вообще нет проблем
A man still considered pure when he releases his lust with a sheep or the goat. If there is no woman, then there is no true lust or sexual sin.
Then the animal becomes tainted and must die. So said the Prophet Mohammad.
Dr. Zakir Naik -Quranic Scholar
цитата:у работников редакции были яйца отвечать давлению дикарей так, как принято на ИХ, работников, РОДНОЙ земле, но вам это походу непонятно
Предки этих работников умножали на ноль сарацинов в святой земле. а потомки только и могут что картиночки рисовать, причём не очень то и смешные.
цитата:под это дело ле пениха с утра по ящику орет уже чтото.
Ещё бы. она сейчас пропиарится нехило)
ага ну вот вот и прекрасный пример выживания - стальные яйца - оскорбление религии - и закономерный результат - 11 трупов.
цитата:Originally posted by Lis-biker:
во первых, нефиг рисовать карикатуры, нужно уважать чужую веру и религию, тем более одну из основных
цитата:[/B]
цитата:[B]
Quran (2:191-193)
Quran (2:244)
Quran (2:216)
Quran (3:56)
Quran (3:151)
Quran (4:74)
Quran (4:76)
Quran (4:89)
Quran (4:95)
цитата:Originally posted by GL714:
Коран: "Убивай не мусульман"
Quran (2:244)
Сражайтесь на пути Аллаха и знайте, что Аллах - Слышащий, Знающий.
------
) ну насмешила баба, врать нужно с оглядкой, век гугаля.
иди в мечети скажи, смелый блин нашолся.
я к примеру близок к православию, но уважаю нормальные религии.
был в Казани, там в 100м друг от друга мечеть и церковь, и ничё нормально живут.. в глубинке с утра колокла и мула эээ вещает, опять же нормально живут.
цитата:Originally posted by MS_16:
Я русский, а жена татарка.
карикатуры небось на своих пророков не рисуете? ))) поэтому и проблем нет.
цитата:Если бы ваша жена была из скажем пакистана
цитата:Originally posted by V1:
Не сравнивайте несравнимое.
Пакистан далеко, а Татарстан рядом )
--------
у меня тут кругом с бородами, но я признаться атеистов больше боюсь, у них вообще принципов нету.
цитата:Originally posted by Maksim V:
Но мы не в Пакистане - зачем сравнивать не сравниваемое .
и извиняться за рисуночки как Точка и Байкер
а не проще гадости не рисовать? что тем мало что ли других?
а не проще гадости не рисовать?
цитата:пакистан и саудовская арбия придут и к вам.
Христианская цивилизация и свобода слова - понятия неразделимые.
Новгородские "жидовствующие" еретики и Джордано Бруно одобряэ ))))
--------
я кстати тоже среди мусульман живу, и ничего такого ужасного пока не заметил, на что карикатуру бы можно было-бы нарисовать.
Благодаря политике США
ЗЫ Что делать? Для начала мусульманам послушать нынешнего президента Египта призвавшего к реформации (обамские уебаны, кстати, объявили санкции против Египта когда их военные вышвырнули Морси и Братьев Мусульман); христианам поменьще устраивать свары межлу собой. Если у кого то есть амбиции быть 'героями' и 'спасителями' - можно заняться спасением коптов, христианских и пр. религиозных меньшинств Пакистана и малой азии, тех же друзов и ахмадия. Ах да, это ж серьёзная работа, для этого у спасителей кишка тонка... Проще устраивать мордобой с соседями.
Христианская цивилизация и свобода слова
извиняться-бояцца
Христианская цивилизация и свобода слова - понятия неразделимые. Без одного не было бы и не будет другого.
Это точно. Куда и за что тётеньку повезли?
Не кормите тролля.
а объяснять вкус апельсина эскимосу я не буду.
при всем уважении. Вот когда вокруг Вас будет на 1 христианина 10 мусульман, тогда и про апельсины можно будет послушать. А Канада, небось еще не по шариату живет?
свобода слова
цитата:Ну да ладно вы тут галдите про нату и штату дальше
цитата:а объяснять вкус апельсина эскимосу я не буду.
Если счёлкать йеблом и извиняться-бояцца за рисуночки (тупые, но кому не нравимися то может не смотреть)как Точка и Байкер
цитата:Originally posted by zilberdimm:
Не кормите тролля.
пакистан и саудовская арбия придут и к вам.
бешенные п...ды в храме, это тоже свобода слова?
Сжечь ведьму!!!
Но она красивая!
Хорошо, но потом сжечь!!!
А так да, этих пи** выпороть надо было ремнем армейским, и на годик пробы шить.
имхо
цитата:мне чужд мультикультурализм и излишняя терпимость к малым народам
цитата:Это точно. Куда и за что тётеньку повезли?
Боярыню Морозову везут на выборы? (С)анекдот
За правом выражать свои мысли вне зависимости от их тупости или кому то оскорбительности, завалися и всё остальное.
что вы сделаете человеку прилюдно оскорбившему ваших родителей или жену например ?
"развитие" западных "ценностей" идет в том направлении, что обязательно должна появиться терпимость к проявлению неприязни посторонним человеком к вашим "биологическим" родителям.
Не должно остаться ничего святого.
развитие" западных "ценностей" идет в том направлении, что обязательно должна появиться терпимость к проявлению неприязни посторонним человеком к вашим "биологическим" родителям. Не должно остаться ничего святого.
похоже вам нормы морали не знакомы совсем. ... набью рожу , и плевать мне
Ираке не было террористов в принципе .
В Сирии не было террористов в принципе .
США организовали террористов на территории Ирака и Сирии - обучили вооружили и дали денег - теперь ищут виноватых .
Вот когда вокруг Вас будет на 1 христианина 10 мусульман, тогда и про апельсины можно будет послушать.
"развитие" западных "ценностей" идет в том направлении, что обязательно должна появиться терпимость к проявлению неприязни посторонним человеком к вашим "биологическим" родителям.
цитата:Originally posted by Joker.udm:
Кто?
Вы, эскимос, опять перепуталт апельсин с единственно знакомым вам тюленьим жиром.
Вас наибали
цитата:Изначально написано jim hokins:
Второе.
Третьего не будет.
тапком его, тапком
z22se, а вы кто такой? V1 Знаю.
я проездом
А хорошая ниточка кстати. Если потянуть, клубочек много интересного размотает. Главный спонсор этих вагин- Вадим Рабинович, бизнесмен, депутат рады окраины. Они там всем кагалом к власти пришли. Президент, премьер, спикер, глава СНБО. Уже даже до свидомых чё то доходить стало. Такое вот хулиганство, да.
тапком его
цитата:Originally posted by jim hokins:
Первое предупреждение.
цитата:Изначально написано z22se:
ФУ...
Ещё легко отделался, в смысле, просто пулей.
имхо
Вот и я о том. Одобрять такие методы - не одобряю, но вполне понимаю мусульманцев.
цитата:Вот он, этот самый карикатурист:
"доктор, откуда у вас такие картинки?" (с)
А карикатурку-то показывали уже, из-за которой весь сыр-бор? Я видел картинку, про которую вроде говорили, что "вот, она!", но там что-то совсем все невинно было..
цитата:Originally posted by Samson67:
Только не блеваните!
Вот он, этот самый карикатурист:
Джим, сравнение с эскимосами значит верботтен, а такое гумно cамсонам постить тут в порядке вещей?
ЗЫ За 'блеваните' не волнуйсь, я вот этот раздел переодически почитыываю и ничего. А тут ваши с точками и байкерами откровения похлеще вами показанного будут.
цитата:Изначально написано Zerberr:"доктор, откуда у вас такие картинки?" (с)
А карикатурку-то показывали уже, из-за которой весь сыр-бор? Я видел картинку, про которую вроде говорили, что "вот, она!", но там что-то совсем все невинно было..
цитата:Изначально написано V1:
Тогда проще сразу и обрезаться и начать пистить жён в воспитальных целях под руководством мулл и много ещё чего. Христианская цивилизация и свобода слова - понятия неразделимые. Без одного не было бы и не будет другого. За правом выражать свои мысли вне зависимости от их тупости или кому то оскорбительности, завалися и всё остальное.
- ну дык авторы свои права защитить сами не сумели, хотя быть может кто-то из них встретил смерть смело, а кто-то может и глупо.
- и государство тож не сумело, хотя пыталось в меру своего европейского разумения
- значит нет у их такого права - выражать свои мысли
цитата:Да там такие карикатуры, что можно ждать и визита хасидов в обнимку с тамплиерами...
Покажете?
Я нашел только это
Надпись гласит что-то вроде "наилучшие пожелания".
цитата:Originally posted by tempest:
- ну дык авторы свои права защитить сами не сумели, хотя быть может кто-то из них встретил смерть смело, а кто-то может и глупо.
- и государство тож не сумело, хотя пыталось в меру своего европейского разумения
- значит нет у их такого права - выражать свои мысли
всё было не так, авторы думали, что живут в одной стране, где можно свободно выражать свои мысли и государство заботится о безопасности своих граждан, а оказалось, что нет, государство УЖЕ совсем другое и о безопасности своих граждан УЖЕ не беспокоится и где выражать мысли и рисовать рисунки СМЕРТЕЛЬНО опасно...
кстати, тут давеча игиловцы казнили одного своего лидера, за то что курил сигареты, попытали и отрезали голову... это так, к слову
цитата:Изначально написано Samson67:
Да там такие карикатуры, что можно ждать и визита хасидов в обнимку с тамплиерами...
Кстати, когда работал постоянно в ночь, бывало по голубому экрану вообще смотреть нех было.
и иногда , каюсь, смотрел южный парк.
так вот там над спасителем издеваются не слабо, а вот про пророка не особо помню, чтобы издевались.
цитата:Изначально написано Точка-4:
пусть они идут в каком угодно направлении , но мои ценности останутся прежними - думаю как и у многих мужиков.
им там кстати показали - что за базар неплохо бы и ответить.
но разве этот "базар" они вели не в своём французском доме? или видимо уже не в своём?
Свобода слова - это когда есть не только свобода сказать, но и свобода получить за сказанное по морде. Вот это и есть НАСТОЯЩАЯ свобода слова
ну чё ви врёте, выж первые верещите, когда "ваших друзей" щемить начинают
цитата:Originally posted by сырой порох:
Хазар
хасидов в обнимку с тамплиерами...
так вот там над спасителем издеваются не слабо, а вот про пророка не особо помню, чтобы издевались.
цитата:Изначально написано indie:ну чё ви врёте, выж первые верещите, когда когда "ваших друзей" щемить начинают
"Вы" - это кто?
Это которые иудеи были?
Это которым вещий Олег отмстил. И которые теперь руками украинцев хотят своим обидчикам нагадить.
цитата:Ну вот, к примеру:
Ну, V1 уже немного показал. На вашей картинке, однако, "отец, сын и святой дух"
цитата:Изначально написано indie:всё было не так, авторы думали, что живут в одной стране, где можно свободно выражать свои мысли и государство заботится о безопасности своих граждан, а оказалось, что нет, государство УЖЕ совсем другое и о безопасности своих граждан УЖЕ не беспокоится и где выражать мысли и рисовать рисунки СМЕРТЕЛЬНО опасно...
кстати, тут давеча игиловцы казнили одного своего лидера, за то что курил, попытали и отрезали голову... это так, к слову
они думали что в погоне за рейтингом можно гавкать что угодно, но есть темы, которых лучше не касаться, особенно как говорится если у самих "рыло в пуху" или в дерьме...
цитата:Изначально написано tempest:но разве этот "базар" они вели не в своём французском доме? или видимо уже не в своём?
Да хоть в каком. Если есть религия - нех ее оскорблять, тем более - имея у себя в стране серьезное количество поклонников этой религии.
Ребята посчитали, что могут безнаказанно оскорблять всех и все. А оказалось - не все так просто.)))
так вот какая она "цивилизация" и "высокое" искусство ,
Если есть религия - нех ее оскорблять
цитата:Изначально написано tempest:но разве этот "базар" они вели не в своём французском доме? или видимо уже не в своём?
а что там мусульмане разве не граждане этого дома ? или там такой религии нет ?
Вам с другими праведными возмушалками не приходило в головёнки что это тупой фейк-вброс?
Гы! Ну сам смотри, набери в гугле charlie hebdo и жми "Картинки".
Вам с другими праведными возмушалками не приходило в головёнки что это тупой фейк-вброс?
так расскажите нам кто это там на картинке ?
если и не крикатурист - то явно представитель западных ценностей.
цитата:
polex
кросавчег
в СВОЕЙ стране как бы можно рассчитывать на защиту государства от насаждения ИНЫХ порядков, принятых в другом государстве. Так что не по понятиям устанавливать правила мусульманам на ЧУЖОЙ земле. Дома, там как хотите. При этом право наказывать СВОИХ соплеменников за поступки против морали СВОЕГО народа абсолютно законно и расстрел в Тегеране был бы уместен, муслимских художников разумеется. А если про наших типа пусек, то не судить их бы надо, а высечь на площади плетьми для поправки головы.
Гы! Ну сам смотри, набери в гугле charlie hebdo и жми "Картинки".
так расскажите нам кто это там на картинке ?
Если взялись обсуждать - не мешало бы карикатуры те глянуть - похабень редкая, вполне тянет на уголовку по российским законам.
Сакраментальный вопрос: пить такое будете?
цитата:Originally posted by Joker.udm:
Чё, выпил чтоль?
Хто?
цитата:Изначально написано polex:
в СВОЕЙ стране как бы можно рассчитывать на защиту государства от насаждения ИНЫХ порядков, принятых в другом государстве. Так что не по понятиям устанавливать правила мусульманам на ЧУЖОЙ земле. Дома, там как хотите. При этом право наказывать СВОИХ соплеменников за поступки против морали СВОЕГО народа абсолютно законно и расстрел в Тегеране был бы уместен, муслимских художников разумеется. А если про наших типа пусек, то не судить их бы надо, а высечь на площади плетьми для поправки головы.
Про отделение церкви и религий от государства вы тоже не слыхали?
Как мне помнится - в СССР церковь была отделена от государства и школа от церкви. При этом никому не приходило в башку плясать в алтаре или публиковать в прессе подобные "шедевры".
цитата:так вот какая она "цивилизация" и "высокое" искусство ,
Ишораз - этой картинке минимум 5 лет.
цитата:набери в гугле charlie hebdo и жми "Картинки".
Не могу однозначно сказать, что сильно похож. На уровне "два глаза, нос и борода".
А вот так он выглядел в промежутке между 2009 и 2011 годами, откуда предположительно впслыла так картинка
цитата:Originally posted by henrix:
Да вообще и картинки похабень, и газетенка, которую нормальным словом не назвать, и якобы "журналисты" с таким портфолио работ, да и сама клоунская террористическая атака - все вместе образуют один плохо пахнущий напиток: http://frallik.livejournal.com/
Скорее всего выяснится, что эти стрелки - граждане Франции, а то еще и не в первом поколении.)))
цитата:Изначально написано indie:
так на всякий случай, всем любителям оправдать убийц, у нас слёту двушечка за оправдание терроризма в сети
Журналист что ли?)))
А сколько в России за оскорбление чувств верующих - не напомните?)))
цитата:Изначально написано polex:
А если про наших типа пусек, то не судить их бы надо, а высечь на площади плетьми для поправки головы.
Пуськи не сами по себе были. И их спонсоры в результате майдана сейчас окраиной рулят. Накручивают украинцев на братоубийственную войну. Понятно???
цитата:А сколько в России за оскорбление чувств верующих - не напомните?)))
цитата:Изначально написано arjan:
Меньше чем за терроризм , этих тварей надо истреблять как тараканов .
Ну вот если французы сейчас у себя начнут религиозную разборку - боюсь, будет как с немцами в 40-м году. Ибо мусульмане за свои идеи (плохие или хорошие - вопрос десятый) умирать готовы, а вот французы в массе своей - сильно сомневаюсь...
Ну вот если французы сейчас у себя начнут религиозную разборку - боюсь, будет как с немцами в 40-м году. Ибо мусульмане за свои идеи (плохие или хорошие - вопрос десятый) умирать готовы, а вот французы в массе своей - сильно сомневаюсь...
цитата:Originally posted by indie:
сидеть на велфере, это не идея
так на всякий случай, всем любителям оправдать убийц, у нас слёту двушечка за одобрение терроризма, в сети
то смотря под каким соусом... Для одних - это терроризм, для других - праведная борьба за светлые идеалы... Также бывает, даже тут, на форуме...
Ибо мусульмане за свои идеи (плохие или хорошие - вопрос десятый) умирать готовы
цитата:Originally posted by Ridge:
жить
цитата:Изначально написано V1:ЗЫ Что делать? Для начала мусульманам послушать нынешнего президента Египта призвавшего к реформации (обамские уебаны, кстати, объявили санкции против Египта когда их военные вышвырнули Морси и Братьев Мусульман); христианам поменьще устраивать свары межлу собой. Если у кого то есть амбиции быть 'героями' и 'спасителями' - можно заняться спасением коптов, христианских и пр. религиозных меньшинств Пакистана и малой азии, тех же друзов и ахмадия. Ах да, это ж серьёзная работа, для этого у спасителей кишка тонка... Проще устраивать мордобой с соседями.
Чтобы христиане стали как мусульмане?
цитата:Originally posted by bbcod888:
Чтобы христиане стали как мусульмане?
парадов, бородатых женчин и прочего непотребства быть недолжно
кто сказал, что не должно?? вообще европа наследница греции и римской империи, у них там завсегда такое было и они у себя дома вощемта
Президент на месте теракта - а ежели террористы оставили бы где-то бонбу?
Оланд идёт по стопам Саркози, пиарится? Тот тоже с террористами боролся
цитата:У меня после увиденного имеются вопросы:
Что делала полиция?
Как выжить в такой ситуации?
Мог ли какой нибудь французский охотник или выживальщик открыть огонь с крыши здания вместо того, что бы вести видеосъёмку?
"Мечеть на западе Франции забросали гранатами"
В квартале Саблон французского города Ле-Ман неизвестные бросили четыре гранаты во двор мечети, сообщает Le Main Libre.
Издание сообщает, что взрыв произошел в ночь со среды на четверг около 00.30 по французскому времени (около 02.30 по московскому времени).
По сообщению издания, одна из них взорвалась, однако пострадавших нет.
Сообщается, что дорога была заблокирована представителями полиции.
цитата:Изначально написано Lemnos:
....
Мог и стал бы героем Франции
Или - вторым Брейвиком, что более вероятно, учитывая толерастию.
да понятно что это кому-то нужно было. может пока от нас отстанут
Святая простота. Кому это было нужно, показал, что от нас можно отставать только по команде. Вообще, джентельмены, я поражаюсь, вроде выживальщики, а азов мироустройства не понимаете.
цитата:Изначально написано Ridge:
А вот и ответка, правда хреновенькая. Но учитывая напряжённость в Германии и ряде других стран, можно не удивлятся тому, во что это может вырости."Мечеть на западе Франции забросали гранатами"
В квартале Саблон французского города Ле-Ман неизвестные бросили четыре гранаты во двор мечети, сообщает Le Main Libre.
...
Ни во что это не вырастет, не надейтесь. Европейцы давно уже не бойцы, даже немцы. Да и власти не дадут: для них это равносильно смерти, крах всей их трепологии.
цитата:вроде выживальщики, а азов мироустройства не понимаете.
Европейцы давно уже не бойцы
Или - вторым Брейвиком, что более вероятно, учитывая толерастию.
цитата:Изначально написано Roman Prag:
Гитлер и его собратия в точности то же самое говорили, однако очень удивился, когда "вырожденцы и червяки" вдруг объявили войну и даже воевать начали. Чревато делать такие скоропалительные выводы
Берем учебник истории и читаем, сколько времени продержалась Франция при поддержке Англии в 1940-м году против Германии.
Берем учебник истории и читаем
Поясните.
Пожалуйста. Себестоимость стодолларовой купюры 3 цента. Вот этот уникальный гешефт правит миром. Все недовольные наказываются. Остальное производная.
Скорее всего выяснится, что эти стрелки - граждане Франции, а то еще и не в первом поколении.)))
я вполне могу допустить что террорист может использовать на каком-то этапе операции местного жителя в черт знает каком поколении -вон среднеазиатские террористы в мос области успешно использовали - х... ему в рот-не помню фамилию прокурорского работника РФ. но от того что в тер акте мог быть задействован местный НЕ изменится факт: на территории Франции совершен теракт В ПОЛЬЗУ МУСУЛЬМАН (это совершенно точно и политкорректности не нужно)
- таки кому должно ответить французское ( и не только французское) правительство и население на понятном для оппонента языке? (здесь опять политкорректность - заключенная в не назывании адресата - )
цитата:Изначально написано tempest:я вполне могу допустить что террорист может использовать на каком-то этапе операции местного жителя в черт знает каком поколении -вон среднеазиатские террористы в мос области успешно использовали - х... ему в рот-не помню фамилию прокурорского работника РФ. но от того что в тер акте мог быть задействован местный н изменится факт: на территории Франции совершен теракт В ПОЛЬЗУ МУСУЛЬМАН (это совершенно точно и политкорректности не нужно)
- таки кому должно ответить французское ( и не только французское) правительство и население на понятном для оппонента языке? (здесь опять политкорректность - заключенная в не назывании адресата -
)
Прежде всего - себе, на простой вопрос: "Если у нас живут мусульмане - как наладить отношения таким образом, чтобы не пришлось расхлебывать последствия конфликтов?".
а какой учебник истории взять американский , украинский или российский ?
цитата:Изначально написано сырой порох:Себестоимость стодолларовой купюры 3 цента. Вот этот уникальный гешефт правит миром. Все недовольные наказываются. Остальное производная.
погуглите фразу "Индуцированный бред"
цитата:Изначально написано Samson67:Прежде всего - себе, на простой вопрос: "Если у нас живут мусульмане - как наладить отношения таким образом, чтобы не пришлось расхлебывать последствия конфликтов?".
не в коем случае не сравниваю, но:
- а если у Вас живут тараканы - с ними тоже нужно налаживать отношения?
себе, на простой вопрос
слышал какого то спеца по радио по сабжевой тематике, он приводил в качестве примера волков, которых приручили, так вот, волка приручить можно, но он волком и останется, только появляется ещё один скилл, он перестаёт бояться человеков
цитата:Изначально написано indie:слышал какого то спеца по сабжевой тематике, он приводил в качестве примера волков которых приручили, так вот, волка приручить можно, но он волком и останется, только появляется ещё один скилл, он перестаёт бояться человеков
Ну, у меня жили волки. Приручить его можно, и жить с ним рядом можно - но только если ты сильнее и его не боишься.
им то как на улицу выходить? мож ну его нах того волка из деревни обратно в тайгу?
это я про волков (в основном -
иди в мечети скажи, смелый блин нашолся.
я к примеру близок к православию, но уважаю нормальные религии.
цитата:Берем учебник истории и читаем, сколько времени продержалась Франция при поддержке Англии в 1940-м году против Германии.
цитата:Изначально написано Roman Prag:
Если бы вы читали учебник дальше, то открыли бы удивительную вещь - другие европейцы, англичане, воевали на равных с гитлеровцами в одиночку почти год.
цитата:Изначально написано Samson67:Ни во что это не вырастет, не надейтесь. Европейцы давно уже не бойцы, даже немцы. Да и власти не дадут: для них это равносильно смерти, крах всей их трепологии.
Сытые бюргеры и европейцы среднего возраста возможно и не оторвут свои жопы, но молодёж уже довольно нетерпимо, если не сказать агрессивно, воспринимает исламизацию.
"Целые сводки новостей уже ясно показывают доминирующее беспокойство политкорректных СМИ: главная забота теноров политкорректности на самом деле вовсе не защита мирного обывателя от фанатиков-убийц, а 'глубокое сочувствие всем невинным мусульманам, теперь снова рискующим оказаться незаслуженными жертвами отдельных воинствующих элементов' - это цитата."
"Почему молчит хорошо информированный Запад?"
...Во-вторых, как ни скромно замалчивали в последние дни порицатели исламофобии, но кое-где и во французскую прессу просочились отклики о манифестациях в Германии, где коренное население боле не желает искоренять свои традиции из-за представителей такой непримиримой к ним религии.
В-третьих, в Швеции полное безобразие: в одну рождественскую неделю устроили поджоги уже в трёх мечетях. Вы не знали? Во Франции тоже предпочитают особо не акцентировать внимание. Только правая пресса усмехается: видите ли, Скандинавия столь долго учила бестолковую Европу с её 'колониальными замашками', как надо привечать и ублажать мигрантов, которых никто так не осправедливит, как именно скандинавская демократия, что теперь, когда ухватило и кота поперёк живота (а кота, и правда, ухватило), Франция ждёт показательных выступлений без особого сочувствия.
Но самое главное: уже скользят по эфиру и в Сети трактовки событий в стиле 'сами виноваты, напросились'. Знаете, как те, что сами себя недавно сожгли и добили на тротуаре, потому что тоже напросились. Да, да, уже звучат. Но, возможно, всё-таки на этот раз не выльются в симфонию. Потому что, ай, как неудобно получилось - не вовремя. Потому что всё сложнее становится не называть надлежащим образом противостояние двух весьма конкретных, скажем так, видений мира.
...
цитата:Изначально написано indie:погуглите фразу "Индуцированный бред"
Ладно, скажу подробнее. Три кита современного мира. Себестоимость доллара, демократия, МВФ. Первое через ФРС создаёт гешефт, второе объясняет что так надо и это правильно, третье выдаёт кредиты под разные проценты. Рулят процессом около ста семей.У каждого кита армия персонала, в том числе оон, обсе, суды в гааге и женеве, бибиси, сиэнэн, модис, нато и пр. и пр. Это с потребителями золотой миллиард. Остальные шесть миллиардов всё это обеспечивают. Кому не нравится, рано или поздно назначается кровавым тираном. Так понятней?
цитата:Изначально написано gsnake:
Насчет хэдшота. для сомневающихся.
однажды соседи попросили свиноматку ихнюю забить. огромную.
я был со страшного бадунища. стрелял в голову - маленькая аккуратная малокровная дырочка.
Полицейский был "тяжело ранен" из Калашмата 7,62, и так, что практически не мог двигаться. Лежал на тротуаре, ещё до хэдшота, секунд 30 минимум. Крови не натекло вообще.
Оператор, снимавший из здания - верх храбрости. В двадцати метрах от него бегает два мужика с автоматами, убивающие людей, а он не боится высунуться из окна. Герой.
Стрелки - два брата. Как в Бостоне прямо, вот же дежавю
Во Франции???)))
Во Франции???)
цитата:Изначально написано Ridge:Сытые бюргеры и европейцы среднего возраста возможно и не оторвут свои жопы, но молодёж уже доврольно сильно, если не сказать агрессивно воспринимает исламизацию.
По теракту: С одной стороны хамские карикатуры на одну из основных мировых религий, с другой - расстрел... кто виноват?
Но судя по видеозаписям и фото растрелянных полицейских машин, стрелявшие - подготовленные бойцы. Проходя, не целясь, один из них добил раненного полицейского, в лобовое стекло кучно положили... и ушли без потерь с места преступления.
И тут же потерянное удостоверение личности в брошенной машине и президент Оланд, через короткое время на месте преступления. Голливуд какой то или чьи то уши "звездно-полосатые" торчат.
цитата:Originally posted by indie:
я прям завидую
цитата:
цитата:Изначально написано Heretic Sanchez II:Полицейский был "тяжело ранен" из Калашмата 7,62, и так, что практически не мог двигаться. Лежал на тротуаре, ещё до хэдшота, секунд 30 минимум. Крови не натекло вообще.
Оператор, снимавший из здания - верх храбрости. В двадцати метрах от него бегает два мужика с автоматами, убивающие людей, а он не боится высунуться из окна. Герой.
Стрелки - два брата. Как в Бостоне прямо, вот же дежавю
Вот и я тож так считаю, но вот незадача: либо ссылка невидимая, либо местная публика предпочитает "копаться в тухлом мясе", а ссылки читать нИасилитниразу.
Потому повторю ссылку про Голливуд на Елисейских полях: http://frallik.livejournal.com/
П.С. для тех кто не читает: ну ведь теракт похож на дешевую остановку для деревенщины образца 16-го века, не так ли?
Может страсти поутихнут?
цитата:Изначально написано henrix:
либо ссылка невидимая, либо
на Ганзе постов не читают (с)
ЗЫ Страсти не утихнут, тему прихлопнут.
как же вы все зае-али своей американофобией, млять это пц какой, на всё готовый ответ, я прям завидую
Даже не знаю чего в мире больше, американофобии или американопоклонения. А мы, выживальщики, должны остаться беспристрастными наблюдателями смертельной схватки этих двух сил. Присоединяйтесь!))
цитата:Изначально написано сырой порох:
И ещё добавлю. Вот надоела, допустим, вам жена. Можно порубить её на куски в ванной, и потом на мусорку в пакетах вынести. А можно спокойно развестись и даже остаться друзьями. Где проблем меньше, всем понятно. Вот так и с властью.
Спокойно развестись и даже остаться друзьями можно лишь в случае если этого хотят обе стороны. А если жена вместо этого ворует деньги из вашего кошелька, берет на ваше имя кредиты, пишет на вас ложные доносы в милицию то... Проще собрать вещи и съехать куда подальше ну или все таки порубить. Вот так и с властью.
цитата:Изначально написано nikserg:
интересно, подразделения издалека перебрасывались? время покупать списки личного состава и наносить визиты семьям?
Вы таки считаете, что теракт настоящий?
цитата:то ли мир против мусульман настроить
цитата:Originally posted by DiEgoXXX:
В принципе повтор Бостонского цирка в Парижских декорациях.
и кстати как раз примерно в дни суда над "бостонским" чеченцем, в головах СМИ людей хорошую ямку формируют.
то ли мир против мусульман настроить
ислам в мире исповедуют более 1 млрд. человек, вот вам и сила которую можно направить против кого надо, например против КНР, как раз в сценариях третьей мировой.
то ли мировую потихоньку разжигают.
цитата:например против КНР
цитата:то ли мировую потихоньку разжигают.
цитата:Originally posted by marduk616:
Нереально, там мусульман очень много.
Для меня было открытием,что КНР страна с САМЫМ большим количеством христиан в мире! т.е. их там прессуют, жмут и т.п. но из-за мильярда общего населения, их кол-во огромно )))
Мусульман не знаю сколько там, и их также прессуют, например один запрет пускать в общественный транспорт людей с характерной бородой или в платке. НО отличие от христиан, которые очень жаждут что-бы их прессовали, мусульмане любую попытку давления рассматривают как повод воевать за веру. Поэтому КНР давно уже в списке врагов.
цитата:Изначально написано ШИКО:Спокойно развестись и даже остаться друзьями можно лишь в случае если этого хотят обе стороны. А если жена вместо этого ворует деньги из вашего кошелька, берет на ваше имя кредиты, пишет на вас ложные доносы в милицию то... Проще собрать вещи и съехать куда подальше ну или все таки порубить. Вот так и с властью.
изв не усёк аналогии, вариант "лиса и барсук" не решит проблему, если муж уехал но не развелся ничто не мешает жене брать кредиты "на семью" и писать доносы,
а развестись можно и без согласия, 3 неявки к мировому судье и вопрос рассматривается в отсутствии стороны
цитата:Изначально написано Max-Rite:
![]()
Вы заметили, что люди в масках - исключительно белые мужчины?
Первая Мировая война, согласно этому письму, должна быть спровоцирована для того, чтобы поставить царскую Россию под контроль масонов. Следовало ниспровергнуть в России царя и затем использовать ее в качестве 'пугала' для того, чтобы решать задачи, стоящие перед масонами.
Вторая Мировая война должна была, через манипуляцию немецкими националистами и политическими сионистами, создать всеобщий раскол во мнениях и привести к созданию в Палестине государства Израиль.
Третья Мировая война должна, в соответствии с этим планом, начаться из-за расхождений во взглядах, вызванных масонами между сионистами и арабами. Планировалось распространение этого (ближневосточного) конфликта на весь мир.
цитата:Originally posted by DiEgoXXX:То ли законы ужесточить, то ли мир против мусульман настроить, то ли мировую потихоньку разжигают. У кого какие соображения?
цитата:Изначально написано zilberdimm:Вы заметили, что люди в масках - исключительно белые мужчины?
Боец на предпоследней фотографии в посте 251 особо белым не выглядит. Да и нос скорее африканский.
Тут не SWAT, а просто чёрные менты.
цитата:[/B]
цитата:[B]
Альберт Пайк (1809-1891 гг.) был 'догматическим' главой всемирного масонства. И до сегодняшнего дня он по праву считается главным теоретиком современного масонства.
В письме от 15 августа 1871 года Пайк представил руководителю масонов-иллюминатов Мадзини в самых общих чертах план покорения мира при посредстве трех мировых войн, что было путем к установлению 'нового мирового порядка'.Первая Мировая война, согласно этому письму, должна быть спровоцирована для того, чтобы поставить царскую Россию под контроль масонов. Следовало ниспровергнуть в России царя и затем использовать ее в качестве 'пугала' для того, чтобы решать задачи, стоящие перед масонами.
Вторая Мировая война должна была, через манипуляцию немецкими националистами и политическими сионистами, создать всеобщий раскол во мнениях и привести к созданию в Палестине государства Израиль.
Третья Мировая война должна, в соответствии с этим планом, начаться из-за расхождений во взглядах, вызванных масонами между сионистами и арабами. Планировалось распространение этого (ближневосточного) конфликта на весь мир.
В принципе повтор Бостонского цирка в Парижских декорациях. Собственно главный вопрос - цель данного мероприятия. То ли законы ужесточить, то ли мир против мусульман настроить, то ли мировую потихоньку разжигают. У кого какие соображения?
5) Сегодня с утра сказали , что французы ПРЕКРАТИЛИ искать преступников .
Братья Куаши угнали автомобиль в местечке Даммартен-ан-Гоэль, сообщает Tempsreel.nouvelobs.com. http://newsru.com/world/09jan2015/terrorhostagefr.html
цитата:Ведется погоня, сопровождающаяся стрельбой.
цитата:2) Президент Франции прибыл на место происшествия через 30 минут - значит сидел уже в машине одетый .
Вы узнавали в протокольной службе президента его расписание на этот день?
Есть вероятность, что он куда-то ехал или возвращался откуда нибудь. а тут ему про теракт доложили. Вот он и приехал.
хотя - это нарушение всех процедур.
цитата:"Крестоносцы" будущего будут китайцами?Изначально написано Последний из могикан:Для меня было открытием,что КНР страна с САМЫМ большим количеством христиан в мире! т.е. их там прессуют, жмут и т.п. но из-за мильярда общего населения, их кол-во огромно )))
цитата:тут ему про теракт доложили. Вот он и приехал.
Я не верю .
цитата:Странно - да ?
странно. )
но про человеческий фактор забывать то же не следует.
Олланд далеко не самый популярный политик у себя в стране.
Тут могли и пойти на риск, ради пиара. Типа гляди какой смелый, никого не боится.
начальника охраны может и слушают, но президент может и проигнорировать его.)
эмм простите, а какой страх? . у полиции? с чего бы?. там не кисейные барышни служат. К виду крови и трупов наверняка привычны.
цитата:Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа, народный депутат Украины, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев предположил, что Россия могла быть причастна к теракту в Париже, сообщает depo.ua.Originally posted by simon1975:
Пусть французы гонят Мистрали на базу или отдают бабки.
цитата:простите, а какой страх?
Если начальник сомневается в безопасности охраняемого лица -на месте событий - он скажет нет и президент подчинится .
цитата:Originally posted by Max-Rite:
Вы таки считаете, что теракт настоящий?
цитата:Изначально написано Khiv:
Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа, народный депутат Украины, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев предположил, что Россия могла быть причастна к теракту в Париже, сообщает depo.ua.
"Пока твердой уверенности в том, чья рука стоит за событиями в Париже, нет. Я сейчас нахожусь в Стамбуле и как раз общаюсь по этому поводу. Не исключается участие ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта), но направляющая рука может быть из России", - заявил Джемилев.
Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа видит выгоду для Москвы в сложившейся ситуации.http://konan-vesti.blogspot.ru/2015/01/charlie-hebdo_9.html
Джамилев - не лидер крымско-татарского народа, а лидер небольшой политической партии крымских татар (представляет не более четверти крымских татар по самым оптимистичным оценкам). И сами же татары его из Крыма и погнали. Это так, для информации...
Джамилев - не лидер крымско-татарского народа,
В 50 километрах к северу от Парижа проводится спецоперация по задержанию Шерифа и Саида Куаши, которых подозревают в бойне, устроенной в редакции журнала Charlie Hebdo. Братья уже обнаружены, но им удалось захватить заложников после погони, сопровождавшейся стрельбой. Появилась неофициальная информация о жертвах.
Братья Куаши угнали автомобиль в местечке Даммартен-ан-Гоэль (в 12 км от аэропорта имени Шарля де Голля), сообщает Tempsreel.nouvelobs.com.
Подозреваемых обнаружили на отрезке национальной автотрассы 2, где они открыли стрельбу по полицейским. В преследовании было задействовано пять вертолетов, передает Reuters.
Проведение спецоперации в районе Даммартен-ан-Гоэль подтвердил глава МВД Франции, пишет Le Point.
По предварительным данным, подозреваемые угнали автомобиль Peugeot 206, за рулем которого находилась женщина. Это произошло возле школы, где пострадавшая работает учителем.
Преступники отпустили потерпевшую, которая позднее опознала в нападавших братьев Куаши, передает ТАСС.
Пресса также пишет, что в плену остается один или несколько человек. Возможно, заложницей является женщина. А захват заложников произошел на одном из предприятий, передает "Интерфакс". Французские издания уточняют, что злоумышленники забаррикадировались в типографии.
#CharlieHebdo : prise d'#otage en cours à Dammartin-en-Goële dans un magasin. http://t.co/w4iGj0jLPh pic.twitter.com/VgdIwMT4e5
— OhMyWeek! (@OhMyWeek) 9 января 2015
Один из подозреваемых носит черную одежду военного образца и бронежилет. Из-за этого его приняли сначала за полицейского.
О встрече с террористами сообщил предприниматель по имени Дамьен, который в 8:30 прибыл к зданию типографии, чтобы забрать заказ. "Когда я позвонил, дверь открыл директор типографии в сопровождении человека, одетого в черное и вооруженного автоматом. Я был уверен, что это полицейский, потому что на нем была такая же черная одежда, как на бойцах спецподразделений", - пояснил Дамьен.
"Сегодня все отменяется, тебе надо уехать", - сказал директор заказчику.
"Это подтвердил мне и человек с оружием. Я был несколько удивлен и пытался задать несколько вопросов, но практически не получил ответа. Только когда вооруженный человек сказал мне: "Не бойтесь, мы не убиваем гражданских", я что-то заподозрил", - сказал предприниматель.
"Я пожал им руки, развернулся и уехал. Получается, что я пожал руку террористу, - добавил он. - Я очень рад, что остался жив".
"Мобилизованы все силы", - заявил глава МВД Бернар Казнев по итогам экстренного совещания в Елисейском дворце. Всего в спецоперациях по розыску подозреваемых, причастных к нападению на редакцию Charlie Hebdo, приняли участие 88 тысяч полицейских.
Газета Le Parisien написала, что в перестрелке с преступниками убиты двое человек, а еще 20 получили ранения. Однако парижская прокуратура опровергла информацию о гибели людей.
По последним данным, полиция вступила в переговоры с преступниками. А глава МВД Бернар Казнев сказал, что полицейская операция по нейтрализации "авторов" нападения на Charlie Hebdo уже идет.
По словам официального представителя МВД Франции Пьера-Анри Бранде, "практически точно известно", что террористами, взявшими заложников, являются братья Шериф и Саид Куаши.
На место прибыла ударная группа жандармерии по борьбе с терроризмом (GIGN). Спецназовцы изучают планы предприятия перед возможным штурмом.
Однако решительный штурм здания возможен только в том случае, если там нет заложников, пишет французская пресса. Если же они захвачены, это полностью меняет порядок проведения операции, так как действия полицейских должны быть направлены на сохранение жизней гражданских лиц.
Вместе с тем опрошенные телеканалом iTELE наблюдатели и политики высказывают мнение, что братья Куаши, несмотря на переговоры, скорее выберут смерть, желая стать "мучениками". В полицейском штабе тоже считают, что террористы ведут переговоры с позиции "терять нечего".
Периметр вокруг типографии оцеплен. На месте операции развернуты большие силы полиции.
Населению Даммартен-ан-Гоэля, в котором проживает восемь тысяч человек, приказано не выходить на улицу. В сторону городка пропускают только его жителей на автомобилях.
Также закрыто воздушное пространство над местом проведения операции, а трассы самолетов, которые должны приземляться в расположенном неподалеку аэропорту имени Шарля де Голля, отклоняются от опасной зоны.
Рядом с Даммартен-ан-Гоэлем приземлились три тяжелых вертолета, один из которых относится к подразделению жандармерии по борьбе с терроризмом.
В связи с последними событиями премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил о том, что страна пребывает в состоянии войны.
"Мы находимся в состоянии войны против терроризма. Мы не воюем против религии, против цивилизации", - приводит РИА "Новости" слова главы правительства.
Чукча - "Ладно. Деньги на озере в моей лодке под шкурами."
Переводчик - "Он сказал: стреляйте - все равно не скажу!
цитата:И сами же татары его из Крыма и погнали. Это так, для информации...
да кому нужна ваша "информация", если даже его фамилию пишете с ашипками
цитата:Изначально написано simon1975:
Пусть французы гонят Мистрали на базу или отдают бабки. И пошли они в жопу со своими арабами. Толеранты х...вы. У нас своих проблем навалом чем этих придурков обсуждать.
Близко к истине. Когда у нас в Одессе трагедия произошла толерасты и ухом не повели. Даже больше, объявили что они сами пожглись. И всё. Демократия она такая, двойные стандарты это норма.
цитата:Изначально написано Последний из могикан:да кому нужна ваша "информация", если даже его фамилию пишете с ашипками
Хз, как его правильно - то так, то эдак встречается. Но личность в Крыму среди татар известная, и в большинстве не одобряемая.
Вообще интересно. То есть эти братья отпустили тётку, но захватили в заложники кого-то ещё непонятно кого. Нормально общаются с людьми. НО! "Братья Саид и Шериф Куаши заявили, что хотят принять смерть мучеников, заявил в эфире телеканала iTele депутат Национального собрания от департамента Сена и Марна Ив Альбарелло." А зачем им тогда заложники? Если всё уже вроде сказали и готовы умереть?
цитата:Изначально написано Egolf:
Когда буквально эти же граждане Франции вербовали и готовили боевиков для войны в Сирии, Ливии, да сами там воевали это было ОК для фр. общества.
Когда это "биологическое" оружие сработало внутри страны - сразу возмущение. Налицо традиционные двойные стандарты.
"нельзя держать змей у себя на заднем дворе и рассчитывать, что они станут кусать только ваших соседей" (с) Х. Клинтон
цитата:да щас с морга двух гнилушек в багажнике привезут и выдадут за терроров убитых.
Вооруженный мужчина захватил заложников в кошерном магазине Парижа
http://top.rbc.ru/society/09/0...dy]-[main_item]
Пора и в германии кого то замочить/захватить)))
Президент Франции Франсуа Олланд будет лично руководить спецоперацией по задержанию террористов, которую сейчас проводит полиция ...
цитата:какой из 2-х групп?
какой из 2-х групп?
Второй вариант - один из братьев кого-нибудь задавит машиной при попытке скрыццо.
Для супергероев
а Франсуа Голландец. он какого цвета?
зелёный или голубой?
Сложно сказать. Я думаю, на фото он где-то под столом трудится. Не видно.
Вообще вроде вот, но такой один уже есть в композиции. Похоже, не штучный товар ни разу
цитата:Когда буквально эти же граждане Франции вербовали и готовили боевиков для войны в Сирии, Ливии, да сами там воевали это было ОК для фр. общества.
Вполне как рабочая версия, что французкие спецслужбы причастны к теракту. Старый принцип, ищи кому выгодно...
Лягушатников после всех их последних художеств не жалко, пусть прочувствуют на себе все прелести так поддерживаемого западными спецслужбами международного терроризма. Вспомним, кто ИГИЛ создавал, обучал и спонсировал? Кто изначально помогал становлению Бенладена... Примеров много.
цитата:Originally posted by osetindvr:
Вооруженный мужчина захватил заложников в кошерном магазине Парижа
во Франции похоже джихад начался
цитата:вас кстати таких, тоже будет не жалко, оправдывали террористов? - оправдывали, ну и всё
Я не оправдываю терроризм, я не против того, что запад доигрался с поддержкой определенных террористических движений, теперь получили по зубам, что неплохо....
Я не оправдываю терроризм, я не против того, что запад доигрался с поддержкой определенных террористических движений, теперь получили по зубам, что неплохо....[/QUOTE
Абсолютно, согласен!
цитата:Originally posted by Khiv:
предварительно оба главных героя - трупы
по магазину пока не говорят
цитата:Originally posted by alex9999:
Я не оправдываю терроризм, я не против того, что запад доигрался с поддержкой определенных террористических движений
смешно, вы говорите, что жертва сама это заслужила и в тоже время не оправдываете терроризм, это как?
цитата:смешно
Смех без причины, знаете признак чего?
цитата:жертва сама это заслужила и в тоже время не оправдываете терроризм, это как?
Французская внешняя политика очень этому поспособствовала. Каждому свое, приготовили блюдо, пусть теперь его едят.
Что послужило причиной убийства журналистов знаете? Может это были некоторые карикатуры? Надо быть дауном, чтобы не понимать, что после карикатур на Мухаммеда (массово опубликованных) последует социальный взрыв в мусульманской среде.... А мусульман во Франции скоро будет большинство...
Я нормально и ровно отношусь к Христианству, Католичеству, Протестанству, Мусульманству и не считаю нужным массово оскорблять религиозные взгляды верующих одной из основных мировых религий.
мне вот интересно, когда с остывающего непримиримого борцуна с Западом, какой нибудь "дворнег" будет снимать ботинки, он тоже будет видеть заговор Запада?
Так мир устроен, есть добро и зло, и кто то их воплощает. Не знаю чья вина, что запад ушёл в раскол католический. Начав продавать индульгенции, они по большому счёту никогда и не прекращали. Это в общем. А в частном, на западе много приличных людей, а у нас много подонков.
социальный взрыв
социального взрыва не вижу, вижу террористический акт с массовыми человеческими жертвами
цитата:Во всем происходящем есть план - по любому, и это повод беспокоиться
Это только начало. Спокойная старая европа, хм... Скорее всего это уже в прошлом.
Свобода слова - это когда есть не только свобода сказать, но и свобода получить за сказанное по морде. Вот это и есть НАСТОЯЩАЯ свобода слова.
поэтому ты в лесу живешь и многопостишь в интернете?
кстати, судя по тввоей логике, если мне не понравились ТВОИ СЛОВА, я (судя по твоей логике) могу и в морду тебе дать, и расстрелять?
Что послужило причиной убийства журналистов знаете? Может это были некоторые карикатуры?
цитата:социального взрыва не вижу, вижу террористический акт с массовыми человеческими жертвами
Суслика видите, нет, а он есть Не смотрите на частность, смотрите на картину в целом.
цитата:я пока одного суслика здесь вижу
Не будьте так самокритичны... Проблема или ее решение не в ликвидации исполнителей, а в первопричинах. Мусульманство религия, очень распространенная в бедных странах, где все очень непросто, поэтому желающих стать смертником может быть много среди мусульманской молодежи.... Такие вот дела.
третий участник представления также помер
скоропостижно
Тем временем идёт продолжение банкета. Мужчина на востоке Парижа захватил заложников в магазине кошерных продуктов и требует прекратить операцию против террористов.
цитата:Originally posted by jim hokins:
Инсульт?
интереснейшие мысли высказал, типа - сами виноваты
интереснейшие мысли высказал, типа - сами виноваты...
интереснейшие мысли высказал, типа - сами виноваты...
Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на телеканал BFM. http://echo.msk.ru/news/1470866-echo.html
цитата:Originally posted by May:
Пусси райт оскорбили чувства верующих православных в храме, и весь запад завизжал, это проявление демократии и свободы, не трогайте их, не судите.
В данной трагедии оскорбили чувства мусульман, они отреагировали "адекватно", и все прекрасно знали чем это закончится.
Получается, если рассуждать по европейски, то это борцы за демократию и свободу.
вы хоть свой опус читали, перед тем как кнопочку нажать? в приведённом вами примере "пусси райт" это "французские художники"
цитата:Изначально написано indie:вы хоть свой опус читали, перед тем как кнопочку нажать? в приведённом вами примере "пусси райт" это "французские художники"
"патриоты" оне такие забавные
цитата:Изначально написано ded2008:
как страшно жить.надо караван им 120 камазов гуманитарки с калашами подогнать для полной веселухи.
Я так понимаю. Мы злы и пусть похлебают. Как наша отчизна. Согласен.
Во французском городе Монпелье преступник захватил заложников в ювелирном магазинеОб этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на телеканал BFM. http://echo.msk.ru/news/1470866-echo.html
ббс ещё о Версале заикнулась, дескать то же что то произошло
ббс ещё о Версале заикнулась, дескать то же что то произошло
по евроньюс пока молчат
сейчас по эху слышал
Так "лесенкой" же надо ноги ставить на крутых склонах.
Или подниматься не прямо вверх, а под углом.
Далее, по видео однозначно не определишь, но там может быть не "дикорастущая" трава, а "газонная", которая и сама по себе более скользкая под ботинком, и может хуже корнями за землю держаться, т.е. просто вырываться из земли. Что устойчивости поднимающемуся тоже не добавляет.
ставлю на Германию.
цитата:Изначально написано over-mont1:
Францию походу раскачивают.. Политика мультикультуризма и толерантности принесла свои плоды. В Германии вот прошли крупные демонстрации. там то же граждане недовольны политикой властей в целом и иммиграционной политикой в частности. Европа на пороге грандиозного шухера. Особенно если такие акции начнут происходить постоянно.
Как по мне, так это работа спецслужб. Если не ошибаюсь, брошены 4 гранаты, взорвалась одна! Еще гдето в политика гранаты метали, опять взорвалась одна, самая безобидная, ргд, если не ошибаюсь.
ИМХО по двум случаям - пиар или нужна команда - фас..
цитата:Originally posted by последний из могикан:
А где будет следующий теракт с участием бусурман? Англия, Германия или Кадиров "эхо москвы" уничтожит? вангуем.ставлю на Германию.
Господа, называйте вещи своими именами: убийство- убийством. карикатуры- карикатурами.
цитата:Изначально написано Mr. Grey:
- вправить журналам мозги на предмет оскорбительных для мусульман карикатур. Они их с 2011 года печатали.
"вправить двушечку" противозаконно можно в каком нибудь убогом зимбабве, а во франции еще действует закон- суды от "оскорбленных" были, и были проиграны. все в рамках закона нравится это мракобесам и папуасам или нет, но это законы франции
Короче, сплошная виктимология. Женщина спровоцировала насильника, получка зарплаты- карманного вора. А убийца не виновен, он "справедливо" отреагировал на весёлые картинки.Господа, называйте вещи своими именами: убийство- убийством. карикатуры- карикатурами.
Не получится, ибо когда убивают демократы, бомбёжками с самолётов, это называется утверждение демократических ценностей. Да, кстати, кто знает, а как в США дело с карикатурами обстоит?
цитата:Originally posted by Rytoma:
Короче, сплошная виктимология. Женщина спровоцировала насильника, получка зарплаты- карманного вора. А убийца не виновен, он "справедливо" отреагировал на весёлые картинки.
цитата:Originally posted by c.d.a:
все в рамках закона нравится это мракобесам и папуасам или нет
Раздел называется "выживание в кризисных ситуациях" - так вот действия французов пример, как НЕЛЬЗЯ делать, если хочешь выжить.
цитата:Изначально написано c.d.a:"вправить двушечку" противозаконно можно в каком нибудь убогом зимбабве, а во франции еще действует закон- суды от "оскорбленных" были, и были проиграны. все в рамках [b]закона нравится это мракобесам и папуасам или нет, но это законы франции[/B]
Я правильно понимаю, что законы Франции очень избирательны - позволяют оскорблять только и исключительно верующих, в основном мусульманского вероисповедания?
А можно ли во Франции публиковать карикатуры на жертв Освенцима?
Можно ли во Франции обсуждать в прессе Холокост?
Можно ли издавать и продавать книги Гитлера или книги а ля "Трупные пятна ожидовления"?
Можно ли устраивать митинги со свастиками и прочей символикой в том же духе?
Как стыкуется со свободой слова во Франции увольнение карикатуриста того же самого журнала за антисемитизм - за карикатуру на сына Саркози?
Как стыкуется со свободой слова "закон Гейссо"?
Если все что перечислено запрещено законами Франции - тогда следует признать, что с какими-то неясными целями правительство Франции намеренно подталкивало своих граждан мусульманского вероисповедания к террористической деятельности, в том числе и с помощью судебной системы - не нашедшей криминала в подобном "творчестве".
цитата:Изначально написано Mr. Grey:
События во Франции - закономерный итог как минимум двух глупостей:
- пускать к себе мусульман из бывших колоний да еще и давать по упрощенке гражданство,
- не вправить журналам мозги на предмет оскорбительных для мусульман карикатур. Они их с 2011 года печатали.
Свобода прессы штука хорошая, но края тоже надо видеть.
Лучше бы славян пускали
цитата:Изначально написано Др. НеВатсон:
Вот интересно, те, кто займет место погибших, как-то модифицируют своё чувство юмора или продолжат в том же духе? .
Как французы - не знаю, а Эхо Москвы - самые отвязные карикатуры публиковать не рискнуло.
Из истории вопроса:
Парламентская ассамблея Совета Европы в Страсбурге 29 июня 2007 года приняла рекомендацию 1805 (2007) по вопросу кощунства, религиозных оскорблений и разжигания ненависти на основе религиозных различий. В рекомендации изложен предложения для государств-членов Совета Европы с учётом статей 10 (свобода слова) и 9 (свобода мысли и религии) Европейской конвенции о защите прав человека. Ассамблея постановила, что кощунство не должно быть уголовным преступлением.
Вместо кощунства - или в дополнение к нему - в некоторых европейских странах существует понятие 'оскорбление религии', которое запрещено в Андорре, на Кипре, в Хорватии, Чехии, Дании, Испании, Финляндии, Германии, Греции, Исландии, Италии, Литве, Норвегии, Голландии, Польше, Португалии, России, Словакии, Швейцарии, Турции и на Украине.
23 октября 2008 года Венецианская комиссия, рекомендательный орган Совета по конституционным вопросам, выпустила отчёт по вопросам кощунства.
Среди выводов отчёта содержатся утверждения: 'включение религиозных оскорблений в число правонарушений не является необходимым или желаемым' и 'кощунство должно быть исключено из числа правонарушений'.
Лично у меня несколько не укладывается в голове: как подобные решения ПАСЕ стыкуются с политикой мультикультурализма? ИМХО - отдает откровенной шизофренией...
В 404 можно. Факельные шествия в Киеве, крики москаляку на гиляку, эмблемы нац.батальонов точь в точ как у дивизий СС, прославление нацистских пособников из нахтигаль, Бандеры- Шухевича. Европа за малым исключением этого в упор не видит.
цитата:Изначально написано c.d.a:"вправить двушечку" противозаконно можно в каком нибудь убогом зимбабве, а во франции еще действует закон- суды от "оскорбленных" были, и были проиграны. все в рамках [b]закона нравится это мракобесам и папуасам или нет, но это законы франции[/B]
Закон как дышло, знаете?
Не всегда то, что написано в решении суда соответствует как минимум духу закона. Особенно если подсудимый - сынок министра, прокурора, судьи, депутата и т.д. В России ли это не знать...
[QUOTE]
Можно ли издавать и продавать книги Гитлера или книги а ля "Трупные пятна ожидовления"?
Можно ли устраивать митинги со свастиками и прочей символикой в том же духе?В 404 можно. Факельные шествия в Киеве, крики москаляку на гиляку, эмблемы нац.батальонов точь в точ как у дивизий СС, прославление нацистских пособников из нахтигаль, Бандеры- Шухевича. Европа за малым исключением этого в упор не видит.
Небрежный поиск гуглом даст вам фото шествий русских националистов - со свастиками, приветствием хайль, лозунгами вырезать гостей с кавказа и т.д.
Только тема не об этом, а о Франции, давайте не оффтопить
цитата:Свобода прессы штука хорошая, но края тоже надо видеть.
"На "края", есть полиция и армия..." Ходорковский
Короче, сплошная виктимология. Женщина спровоцировала насильника, получка зарплаты- карманного вора. А убийца не виновен, он "справедливо" отреагировал на весёлые картинки.Господа, называйте вещи своими именами: убийство- убийством. карикатуры- карикатурами.
один из немногих здесь постов, кратко и по делу
Журналисты, следящие за развитием событий во Франции, сообщили, что полиция около 19:00 (по Москве) начала штурм типографии в 50 километрах к северу от Парижа, в которой скрывались и держали заложника братья Саид и Шериф Куаши, подозреваемые в нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. В то же время начался штурм магазина кошерной продукции, в котором засел Амеди Кулибали, удерживая нескольких заложников.
Операции длились всего несколько минут. В результате братья Куаши были убиты, о чем сообщает телеканал BFM TV. Отмечается, что во время штурма типографии в городе Даммартен-ан-Гоэль террористы контратаковали полицию, однако были уничтожены. Один боец ударного подразделения жандармерии получил ранение, его жизнь вне опасности.
Стрельба в районе операции полностью прекратилась. Над зданием летает вертолет. На место происшествия приехали машины скорой помощи и пожарно-спасательных служб. Ранее корреспонденты Reuters сообщали, что около типографии были слышны выстрелы, а также произошли два взрыва. Очевидцы зафиксировали клубы дыма, поднимающиеся над зданием.
В Twitter была опубликована фотография.
BREAKING: Several explosions from industrial area where #CharlieHebdo suspects holed up pic.twitter.com/4JE0o8u8PW
— Breaking911 (@Breaking911) 9 января 2015
Ранее сообщалось, что был освобожден заложник, которого якобы удерживали братья Куаши. Однако на деле оказалось, что физически они его не контролировали - в здании типографии находился сотрудник, которому удалось спрятаться.
При этом он обо всем информировал полицию. "Работнику типографии удалось спрятаться в большой упаковочной коробке. Из нее он наблюдал за всеми перемещениями террористов по цеху и, используя телефон, информировал полицию вплоть до момента штурма здания", - рассказали французские журналисты, ссылаясь на источники в МВД Франции.
По утверждению прессы, заложников у террористов не было, "и братья Куаши не имели таким образом возможности угрожать жандармам тем, что убьют захваченного человека".
Что касается ситуации около магазина, то там, как сообщили в прямом эфире France 24, тоже были слышны взрывы и выстрелы. Журналисты насчитали около шести взрывов.
Операция в магазине кошерных продуктов в районе Венсенских ворот началась одновременно с операцией около типографии. На протяжении около минуты слышалась стрельба и не менее четырех взрывов гранат. Им предшествовали крики сотрудников полиции "всем лежать". AP опубликовало видеозапись начала штурма.
Полиция Франции взломала перед штурмом магазина систему видеонаблюдения, а также отключила мобильную связь, утверждает Sky News. "Полиция взломала систему CCTV (охранного видеонаблюдения), связалась с заложниками по телефону, затем штурмовала здание", - отмечают корреспонденты. Также полиция, возможно, отключала мобильную связь, чтобы помешать координации действий между двумя группами террористов.
Во время штурма двое полицейских получили ранения. По данным французских СМИ, не менее четырех заложников погибли во время операции. Это подтверждает Reuters, ссылаясь на источников в правоохранительных органах. Между тем телеканал BFM TV отметил, что были убиты трое заложников, а еще один убитый - сообщник преступника, захватившего заложников. При этом AFP говорит о том, что еще четверо людей получили серьезные ранения и находятся в критическом состоянии.
Злоумышленник, кстати, тоже был убит. Ранее сообщалось, что его зовут Амеди Кулибали. По данным свидетелей, у преступника было два автомата Калашникова, из которых он поочередно вел огонь в магазине в течение 20 секунд, когда внутри находилось множество покупателей.
Считается, что накануне утром в Монруже Кулибали из автоматического оружия расстрелял сотрудницу полиции и агента дорожной службы, после чего скрылся с места преступления. Женщина скончалась от ранений, мужчина был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.
По делу о стрельбе в Монруже в пятницу полиция арестовала двух человек - по некоторым данным, членов семьи подозреваемого. В прессе отмечали, что он был знаком с братьями Саидом и Шерифом Куаши, подозреваемыми в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo, в результате чего были убиты 12 человек. Кулибали принадлежал к той же исламистской группировке, что и браться Шериф и Саид Куаши, и у Шерифа Куаши и Кулибали был один духовный наставник.
Олланд обратился к гражданам Франции
Президент Франции через несколько часов после завершения антитеррористических операций обратился к гражданам Франции. Он подтвердил, что четверо заложников погибли. При этом он назвал теракт в магазине антисемитским актом.
"Захват заложников в Париже, в кошерном магазине, привел к гибели четырех человек", - сказал президент, обращаясь к нации. Олланд заявил, что цель была выбрана не случайно. "Это ужасный антисемитский акт", - цитирует французского лидера Reuters.
По его словам, угрозы для Франции еще не закончились. "Я хочу призвать вас к бдительности, к единству и мобилизованности", - сказал Олланд.
Под мобилизованностью президент Франции понимает способность "отвечать на атаки силой, когда мы обязаны ее использовать, а также солидарностью", эффективность которой необходимо продемонстрировать, передает "Интерфакс".
"Мы свободный народ, который не уступает никакому давлению и не имеет страха, потому что мы несем идеал, который выше нас и который мы способны защищать всюду, где есть угроза миру", - добавил Олланд. Президент поблагодарил французских военных, которые выполняют обязанности страны перед лицом террористической угрозы.
"Я хочу приветствовать мужество, отвагу и эффективность жандармов, полицейских, всех, кто участвовал в этих операциях. Я хочу сказать им, что мы гордимся ими", - подчеркнул президент Франции, указав, что они спасали жизни заложников. Всего, по данным французских СМИ, из магазина кошерных продуктов были освобождены 15 человек.
Ранее Франсуа Олланд призвал французов выйти на митинг против терроризма 11 января, передает Le Figaro. Он заверил, что правоохранительные органы обеспечат безопасность всем участником митинга.
На призыв откликнулся британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, пообещав принять участие в мероприятии. "Я принял приглашение президента Франсуа Олланда и присоединюсь к демонстрации в Париже в это воскресенье в поддержку единства перед лицом терроризма и в защиту наших ценностей", - написал Кэмерон Twitter.
Канцлер Германии Ангела Меркель тоже выступила с осуждением террористических атак во Франции. "В эти дни все мы в Европе стоим на стороне Франции", - сказала она, добавив, что если свободе что-то угрожает, "как в случае с варварским нападением на карикатуристов, то мы должны постоять друг за друга".
Аналогичную точку зрения выразил министр экономики, вице-канцлер Зигмар Габриэль: "Эти люди очень далеко находятся от нашего общества. Их действия касаются нас всех - тех, кто хочет жить в условиях свободы и демократии, мира и уважения".
Генсек НАТО "с облегчением узнал" о смерти террористов
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что убийство французских террористов отвечает понятиям правосудия. По итогам посещения постоянного представительства Франции при всемирной организации он заявил: "За подобные преступные действия должно вершиться правосудие - во имя гуманизма. Я с облегчением узнал, что эти террористы были убиты властями Франции".
До этого он оставил запись в книге для соболезнований во французском постпредстве. "Мы солидарны с народом Франции. Я убежден, что даже несмотря на эти мрачные дни, Франция продолжит оставаться маяком свободы и толерантности", - написал генсек.
Накануне Пан Ги Мун связывался по телефону с французским президентом Франсуа Олландом, чтобы выразить соболезнования в связи с терактом. "Я также призвал его проявить отвагу и преодолеть эту трагедию и сложную ситуацию", - сказал генсек.
Он подчеркнул, что нельзя относиться к произошедшему как к войне между религиями. "Это - совершенно недопустимая террористическая атака, преступление", - отметил Пан Ги Мун, призвав народы мира "развивать толерантность и уважать вероисповедание, религию и традиции других".
"Какие бы ни были разногласия или различия во взглядах, их нужно урегулировать мирным путем через диалог. Нет ничего, что нельзя было бы решить через диалог", - заключил он.
Власти Британии на фоне терактов в Париже выделят дополнительные средства на борьбу с терроризмом
Британское правительство выделило спецслужбами дополнительно 100 миллионов фунтов (около 150 миллионов долларов) на борьбу с терроризмом. Как передает ТАСС, об этом поведал министр финансов страны Джордж Осборн, рассказывая об усилиях, которые предпринимаются в Великобритании для предотвращения терактов.
По словам министра финансов, решение о выделении дополнительных средств контрразведке МИ-5, внешней разведке МИ-6 и электронной разведке, Штабу правительственной связи, было принято несколько недель назад еще до трагических событий во Франции. "Они (средства. - Прим. NEWSru.com) будут использованы для слежения за людьми, которые направляются для участия в конфликтах в Ираке и Сирии, террористами, действующими по собственной инициативе, которые черпают свои идеи из интернета, а затем стремятся совершить страшные преступления", - добавил министр финансов.
Официальный представитель премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, в свою очередь, подчеркнул, что правительство страны предоставит спецслужбам любые ресурсы, которые им понадобятся для борьбы с терроризмом.
Добавим, что генеральный директор МИ-5 ранее говорил: британские спецслужбы для борьбы с терроризмом нуждаются в расширении полномочий по перехвату телефонных звонков и электронных сообщений. В прошлом году британское правительство внесло в парламент проект закона, обязывающий компании связи хранить в течение 12 месяцев данные о телефонных контактах и интернет-активности своих клиентов. Проект закона также обязывает компании предоставлять эти данные спецслужбам по их запросу.
цитата:Изначально написано Fregat:
Я думаю, стоит ближайшее время во Франции стоит ожидать мощную "обратку" от арабов. будут мстить за братьев мучеников. за правильных пацанов, принявших смерть лютую, дабы защитить доброе имя Пророка.
+1
французы ни в какие сирии не полезут - и сцыкотно и смысла нет: все террористы граждане Франции. Притензии к тем, кто пустил в страну, выдал паспорт, провалил антитеррористические превентивные меры в собственной стране.
цитата:Изначально написано indie:один из немногих здесь постов, кратко и по делу
К убийству Каддафи французы немало сил приложили. При этом покойный карикатур на жабоедов не публиковал. Такая вот виктимология.
цитата:Originally posted by Muravel:
В результате братья Куаши были убиты
Злоумышленник, кстати, тоже был убит. Ранее сообщалось, что его зовут Амеди Кулибали.
А вот у франции руки теперь развязаны, общественное мнение плачет и воет от страха, можно принимать любой, якобы "антитеррористический" пакет законов, только все эти законы ставят под колпак прежде всего законопослушных граждан... После подобного, последние противники ужесточения контроля над личностью в ес просто замолчат. Классика жанра. Напуганный обыватель, управляемый обыватель.
Ищи кому выгодно. Очень похоже на ситуацию с 11 сентября, размах только не тот. Что дало 11 сентября, думаю все помнят.
цитата:в РФ по тель-авизору именно эта идея активно стоит на промоции.
А виноваты - да. По целым двум пунктам - нех?р перегибать палку с толерантностью и путать берега со свободой слова по многим "больным" для общества темам.
цитата:Изначально написано Muravel:
При этом он обо всем информировал полицию. "Работнику типографии удалось спрятаться в большой упаковочной коробке. Из нее он наблюдал за всеми перемещениями террористов по цеху и, используя телефон, информировал полицию вплоть до момента штурма здания", - рассказали французские журналисты, ссылаясь на источники в МВД Франции.
Как выживать в данной ситуации.
цитата:Изначально написано z22se:
Ну что Ванги, ванговать будем ?
Лягушатники сразу на Ирак и Сирию набросятся или подождут еще пару десятков трупов на родине , или в другом конце Европы?
А чего гадать-то... И так понятно для чего они этот цирк устроили:
"Франция направляет в Персидский залив флот для борьбы с ИГИЛ, заявили в Елисейском дворце.
Планируется, что Франсуа Олланд 14 января в рамках рабочей поездки на военно-морскую базу в Тулоне сообщит подробнее о развертывании военной миссии.
Атака на Charlie Hebdo произошла спустя всего несколько часов после публикации в Twitter издания карикатуры на Абу Бакра аль-Багдади.
После теракта у Олланда не будет проблем с общественным мнением с оправданием участия французского флота в операции против ИГИЛ, проводимой США."
Вот для чего спецслужбы и устроили этот цирк. Пендосы башни взорвали, чтобы Ирак захватить, а французы, под давлением США, обошлись малой кровью и маленьким бюджетом. Назначат кого то террористами и все.
Кстати, пишут, что во Франции около 10% населения - мусульмане и потому для принятия решения об отправке флота нужно было кому-то слегка прикрыть рот.
цитата:Изначально написано henrix:
....
Кстати, пишут, что во Франции около 10% населения - мусульмане и потому для принятия решения об отправке флота нужно было кому-то слегка прикрыть рот.
Они там совсем что ли инстинкт самосохранения утратили - при таких-то раскладах???
цитата:Изначально написано c.d.a:
...суды от "оскорбленных" были, и были проиграны. все в рамках [b]закона нравится это мракобесам и папуасам или нет, но это законы франции[/B]
То есть пытались "террористы" решить по-хорошему?
Не захотели по-хорошему - получили по-плохому.
цитата:Изначально написано Muravel:
Президент Франции через несколько часов после завершения антитеррористических операций обратился к гражданам Франции. Он подтвердил, что четверо заложников погибли. При этом он назвал теракт в магазине антисемитским актом.
Ну вот о чем я и писал на 13 странице, по плану Пайка война будет между евреями и арабами.
цитата:Изначально написано DiEgoXXX:Ну вот о чем я и писал на 13 странице, по плану Пайка война будет между евреями и арабами.
Поговаривают знающие люди, что евреи сильно обижаются за ИГИЛ и считают что их прокинули - так что могут и не вписаться...
Они там совсем что ли инстинкт самосохранения утратили - при таких-то раскладах???
они потенцию утратили, не размножаются. Повторяется ситуация времен падения Рима, римляне пидарасы и импотенты, а понаехавшие христиане евреи и сирийцы по 10 детей минимум на римских хлебах. Вначале как и сейчас во Франции, подставы христиан, гонения и т.п., а потом РАЗ и христианин Константин стал императором всея...
Я правильно понимаю, что законы Франции очень избирательны - позволяют оскорблять только и исключительно верующих, в основном мусульманского вероисповедания?
А можно ли во Франции публиковать карикатуры на жертв Освенцима?
Можно ли во Франции обсуждать в прессе Холокост?
Можно ли устраивать митинги со свастиками и прочей символикой в том же духе?
Как стыкуется со свободой слова во Франции увольнение карикатуриста того же самого журнала за антисемитизм - за карикатуру на сына Саркози?
Как стыкуется со свободой слова "закон Гейссо"?
Если все что перечислено запрещено законами Франции - тогда следует признать, что с какими-то неясными целями правительство Франции намеренно подталкивало своих граждан мусульманского вероисповедания к террористической деятельности, в том числе и с помощью судебной системы - не нашедшей криминала в подобном "творчестве".
"Почему нельзя себе представить, чтобы в распоряжении Европы было нечто большее, чем единая валюта? Нам нужно стремиться к единым службе безопасности, разведывательной службе и дипломатической сети"
"Для противостояния этой угрозе нужно общее единое европейское управление"
-------
тема про антиХриста где-то была в архивах )))
цитата:Originally posted by ZVT:
Оскорбляющие должны понимать-прилетит обратка.
Давайте уж разделяйте - убийство это убийство. Убивать нельзя не потому что оскорбил или нет, а потому что вообще нельзя.
А оскорбления решайте в частном порядке в судах.
цитата:Originally posted by SSDD:
Антиресно, опубликуй популярное издание в США карикатуры на "афроамериканские" мотивы - дружно б смеялись или...
Было ли подобное вообще?
Или были ли подобные весёлые картинки на ЛГБТ-тему в той же Европе?
В той же Голландии по пути хода гей-парадов стоят противники с различными плакатами.
А вы предлагаете высмеять расу и национальность, а высмеивались предрассудки и вера в малоазиатские сказки, что таки не одно и тоже.
цитата:Originally posted by SSDD:
По целым двум пунктам - нех?р перегибать палку с толерантностью и путать берега со свободой слова по многим "больным" для общества темам.
А Франция, как и др. Европейские страны не следят за своими туристами в Сирию и др. страны. Их стоит брать на контроль.
Террористическая организация "Аль-Каида" пригрозила совершить во Франции новые теракты. Нападение на редакцию Charlie Hebdo исламисты назвали реакцией на оскорбление пророка Мухаммеда. Один из братьев Куаши перед смертью при штурме типографии заявил, что действовал по поручению "Аль-Каиды".
New York Post сообщает, что полиция Франции продолжает охоту на жену одного из террористов - захватившего магазин кошерной еды Амеда Кулибали. По утверждениям французской прессы, Хайят Буметдин хорошо стреляет из арбалета, проходила подготовку в лагере джихадистов вместе со своим мужем, и сейчас ударилась в бега.
Как передает DW-World, соответствующее сообщение появилось на одном из исламистских сайтов вечером в пятницу, 9 января. Франции угрожали новыми нападениями в случае, если страна не прекратит "бороться" с исламом, его символами и самими мусульманами. В сообщении содержалась ссылка на видеоролик с речью одного из лидеров группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове", шейха Хариса ан-Назари. По его словам, "некоторые сыны Франции непочтительно отнеслись к пророку Аллаха", поэтому против них выступила группа "верных солдатов Аллаха" и научила их уважению.
В результате терактов, совершенных во Франции в первые дни января 2015 года, погибли не менее 17 человек. По убеждению террористов, нападавшие показали французам границы свободы выражения мнений.
При этом Reuters отмечает, что в своем видеопослании "Аль-Каида" не упомянула, причастна ли она к терактам в Париже. Не названный по имени йеменский журналист, хорошо осведомленный о деятельности этой организации, сообщил агентству, что до сих пор нет явных признаков прямого участия "Аль-Каиды" в вооруженном нападении на редакцию Charlie Hebdo. При этом он назвал сеть "духовным вдохновителем" произошедшего.
Накануне анонимный член террористической сети заявил американскому агентству АР , что группа задерживает свое заявление о причастности к теракту "по соображениям безопасности".
Признания террористов
Один из участников кровопролитного нападения на редакцию французской сатирической газеты Charlie Hebdo Шериф Куаши заявил, что он действовал по поручению и при финансовой поддержке со стороны йеменского филиала "Аль-Каиды". Он сообщил об этом в интервью французской медиакомпании BFMTV в пятницу, 9 декабря, незадолго до того, как он был застрелен спецназом полиции. Себя и сообщников он назвал "защитниками пророка".
Исламист Амеди Кулибали, захвативший нескольких заложников в одном из еврейских супермаркетов, в интервью BFMTV незадолго до гибели сообщил, что он является членом джихадистской группировки "Исламское государство". Он также заявил, что его действия были скоординированы с боевиками, совершившими нападение на Charlie Hebdo.
Йемен начал расследование
Йеменские власти начали расследование возможной причастности к нападению на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo террористической группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря йеменского посольства в Вашингтоне Мохаммеда аль-Баша.
Ранее один из членов регионального отделения "Аль-Каиды", действующего на территории арабской республики, подтвердил причастность группировки к совершенной атаке. По его словам, лидеры АКАП "руководили операцией и тщательно выбирали мишени (для нападения)".
цитата:Originally posted by Egolf:
Один из братьев Куаши перед смертью при штурме типографии заявил, что действовал по поручению "Аль-Каиды".
Исламист Амеди Кулибали, захвативший нескольких заложников в одном из еврейских супермаркетов, в интервью BFMTV незадолго до гибели сообщил
Один из участников кровопролитного нападения на редакцию французской сатирической газеты Charlie Hebdo Шериф Куаши заявил
цитата:Изначально написано Egolf:
В большом обществе всегда найдётся кто-то кто будет чем-то оскорблён. Да хотя бы фактом самого вашего существования.
И чо? Имеет право убить вас за это?Давайте уж разделяйте - убийство это убийство. Убивать нельзя не потому что оскорбил или нет, а потому что вообще нельзя.
Убийство - оно и есть убийство, никто не спорит.
И никто не говорит, что за карикатуру нужно убивать.
Но тут уже не раз справедливо заметили: оскорбляешь, притесняешь и т.д. - будь готов отхватить обратку. Причем разнообразную.
Назвать пи*аром какого то юриста можно запроста. Отсидевшего братка - можно и перо в печень получить.
Поэтому намеренно оскорблять мусульман пользуясь свободой слова можно, но нужно помнить что они не стесняются в ответных мерах.
цитата:Изначально написано jim hokins:
Какие говорливые террористы нонче пошли,не прям спасу нет как перед смертью поговорить хотят.А самое главное,-говорят-то как раз то что нужно.
А завтра выяснится, что умирая он еще и в твиттер успел написать, и главарь Алькаеды даже лайкнул эту запись
цитата:Поэтому намеренно оскорблять мусульман пользуясь свободой слова можно, но нужно помнить что они не стесняются в ответных мерах.
Цыгане во франции вполне годный пример следующего витка "ответных мер". Недовольные имеют возможность построить свое государство с законами по вкусу на исторической родине, либо уехать в такое, законы которого их устраивают. Подстраиваться под дикарей, отставших в развитии на пару столетий - тупиковый путь.
А завтра выяснится, что умирая он еще и в твиттер успел написать
цитата:Подстраиваться под дикарей, отставших в развитии на пару столетий - тупиковый путь.
Кто о чём, а вшивый о бане. Вот в европах свечи памятные жгут, цветы охапками, марши объеденительные. А у нас в 404 Одесса была, Мариуполь, Луганск. Да и сейчас люди гибнут. Где цветы, где свечи? А ведь 404 це европа, или не европа? Наших можно жечь и убивать. Надо алькаиде пожаловаться.
Я не понял, Вам цветы и свечи должны французы ставить? Кого Вы спрашиваете?
цитата:Изначально написано Max-Rite:Я не понял, Вам цветы и свечи должны французы ставить? Кого Вы спрашиваете?
Брюссель задаёт свечкоцветочный тон который даже в Москве услшали. Папа римский осуждает. Раньше это называлось лицемерие.
цитата:Изначально написано M.N.V:
...Недовольные имеют возможность построить [b]свое государство с законами по вкусу на исторической родине, либо уехать в такое, законы которого их устраивают. [/B]
Подстраиваться под дикарей, отставших в развитии на пару столетий - тупиковый путь.
Я рос в СССР, поэтому хорошо знаю, что за языком надо следить, а за слова - отвечать. Французы живут в ином мире. Я не навязываю французам (и Вам тоже) свою модель поведения. Свободен ли француз наступать на грабли? Несомненно. Мог ли он предвидеть последствия? Ответ - либо не способен адекватно оценивать реальность, заблудившись в виртуальном мире. Либо любит риск, как те, кто на парапетах небоскрёбов выделывается. Имеет ли право наступать на грабли повторно "назло граблям"? Да пожалуйста! Только кого потом винить в результате?
цитата:Подстраиваются как известно под сильного....что как бы наводит на размышления.
Под них не подстраиваются, их не трогают, пока они не начали доставать большинство. Немцы вон уже обозначили. Человек, всю жизнь сидящий на социале, лузер по определению.
цитата:Считаю, что намеренно глумиться над чувствами людей
"Чувства людей" - сферический конь в вакууме, нормой является принятое большинством в данном месте в данное время. Некоторые религиозные нормы к примеру запрещают изображение живых существ. Так что Ваш аватар тоже кого-то может оскорбить. Будете следовать? Мне к примеру импонирует Гурмит Рам Рахим - по его убеждениям "только через кастрацию можно добиться встречи с богом" настоятельно рекомендую фанатикам всех мастей.
Под них не подстраиваются, их не трогают, пока они не начали доставать большинство. Немцы вон уже обозначили. Человек, всю жизнь сидящий на социале, лузер по определению.
У Вас путаница в голове. Вы действительно так думаете?
Они достали большинство, поэтому нужно не государственные меры принимать, а плюнуть им в морду. Это по европейски, д,Артаньян отдыхает.
Сатирики рисовали всякую мерзость. Да Вы посмотрите, Гугл Вам в помощь. То, что свято для людей, изображалось в совершенно мерзком виде, с голой жопой и раком и по остальным религиям не стеснялись.
Это допустимо на стене туалета в школе для умственно отсталых, имхо. Но не в известном европейском журнале.
Представьте на минутку, что это Ваших близких так разрисовали в массовом журнале. Представили?
Сатирики не были борцами с "понаехавшими". Они были обсиральщиками всего и всех.
А в реальной жизни европейцы давно прогнулись под "понаехавших", достаточно погулять вечерком в любой европейской столице. Да и сейчас ничего не изменится.
"Чувства людей" - сферический конь в вакууме...
Это пока не задеты Ваши чувства, правда?
А если заденут, то конь оказывается вполне себе с копытами...
цитата:Изначально написано Теплый Хорёк:
С удовольствием навернул всю тему, это просто праздник какой-тоНабежало комнатных генералиссимусов и диванных геополитиков,
консилиум любимых клиентов главврача психиатрической больницы нумер 151
Как представлю тушу коллективного палатного дяди Васи на продавленной кушетке на фоне сиськи разбавленного жыгуля и жиденькой бороденки, с серьезным видом заполняющую сеть "единственно верными" конспирологическими порождениями своего блеклого рассудка,
так улыбка до ушей каждый раз вылазит.
Добавки, молю.
"...Вылазит..." хм, забавно.
Так Вам добавки пивка или аминазина от Вашего постоянного знакомого гл.врача ПБ N151?
цитата:Вы действительно так думаете?
Учите историю.
цитата:То, что свято для людей
Для разных людей свято разное. То, что не устраивает большинство в данном месте в данное время запрещается законами. Остальные принимают или - "чемодан-вокзал-...". Иначе - государство кончается. Наглядные примеры вон, буквально рядом.
ЗЫ - аватар-то смените?
цитата:Изначально написано M.N.V:Цыгане во франции вполне годный пример следующего витка "ответных мер". Недовольные имеют возможность построить [b]свое государство с законами по вкусу на исторической родине, либо уехать в такое, законы которого их устраивают. Подстраиваться под дикарей, отставших в развитии на пару столетий - тупиковый путь.[/B]
Я очень извиняюсь - но где у цыган "историческая родина"?))
Три социокультурных феномена нашей цивилизации: евреи, цыгане и негры США. Народы, не имевшие своего государства - но имевшие и сохранявшие свою культуру и национальную самоидентификацию.
Так какую страну Европы будем делить для организации цыганского государства?)
Кстати обсуждаемые террористы - граждане Франции вроде? Т.е. во Франции живут отставшие на пару столетий дикари? Хотя да, посмотрев на те карикатуры - можно и согласиться...
цитата:Изначально написано henrix:"...Вылазит..." хм, забавно.
Так Вам добавки пивка или аминазина от Вашего постоянного знакомого гл.врача ПБ N151?
Мне пивка, тока не жыгуля. Генералиссимусам галоперидола внутривенно.
цитата:Изначально написано M.N.V:Для разных людей свято разное. То, что не устраивает большинство в данном месте в данное время запрещается законами. Остальные принимают или - "чемодан-вокзал-...". Иначе - государство кончается. Наглядные примеры вон, буквально рядом.
ЗЫ - аватар-то смените?
Город Марсель - практически мусульманский. Т.е. французы которые не мусульмане - срочно на вокзал с чемоданами. Правильно?
ЗЫ - аватар-то смените?
Товарисч с пустым профайлом, Вас оскорбляет мой аватар? Приезжайте с претензиями.
Не оскорбляет? Тогда не звиздите.
Что за манеры, бл. уводить разговор от темы на личности, аватары и пр.
А Ваши советы мне учить историю занятны, конечно. Но Вас в глазах участников вряд ли поднимут. Ибо все видят, что Вам про Фому, а Вы - про Ерёму. Ваша адекватность идентична адекватности клоунов из французского журналишки.
цитата:Вас оскорбляет мой аватар?
Меня - нет. По мне так нормально все, что не запрещено законодательно. Это вы переживаете как бы не оскорбить чьи-то чувства. Ну так вот изображение живых существ в исламе если мне склероз не изменяет, запрещено. Будьте последовательны, начните с себя. Требовать соблюдения своих норм в чужой культуре - край идиотизма. Так понятнее?
цитата:Город Марсель - практически мусульманский.
Когда-то в Кракове было много евреев.
цитата:Город Марсель - практически мусульманский. Т.е. французы которые не мусульмане - срочно на вокзал с чемоданами. Правильно?
цитата:Изначально написано M.N.V:Когда-то в Кракове было много евреев.
Когда-то - ПАСЕ не было и толерантности.
Меня - нет. По мне так нормально все, что не запрещено законодательно. Это вы переживаете как бы не оскорбить чьи-то чувства. Ну так вот изображение живых существ в исламе если мне склероз не изменяет, запрещено. Будьте последовательны, начните с себя. Требовать соблюдения своих норм в чужой культуре - край идиотизма. Так понятнее?
И каким образом чужая или нечужая культура, и вообще понятие "культура" относится к мерзким рисункам непуганых дебилов?
цитата:И каким образом чужая или нечужая культура, и вообще понятие "культура" относится к мерзким рисункам непуганых дебилов?
цитата:Originally posted by Серж_М:
И каким образом
понятие "культура" относится к мерзким рисункам непуганых дебилов?
имхуется мне, тем кто считает погибших художников "непуганными дебилами", лучше сразу рубить у себя интернет кабель и возвращаться в лоно своей родной "культуры", ибо это лишь вопрос времени, когда им "перерубят кабель" те, кого они считают благородными мстителями
цитата:Изначально написано indie:имхуется мне, тем кто считает погибших художников "непуганными дебилами", лучше сразу рубить у себя интернет кабель и возвращаться в лоно своей родной "культуры", ибо это лишь вопрос времени, когда им "перерубят кабель" те, кого они считают благородными мстителями
Имхуется мне, что для таких "художников" определение "непуганные дебилы" - излишне мягкое...
цитата:Продолжая тему. Становится ясно, почему заглохла тема о мистралях. Гибель президента тоталь в шереметьево тоже оттуда пазл. Теперь вероято какая то гадость в 404 произойдёт. Возможно и с ЯО, чтобы опять Россию обвинить.
Поживем увидим... Что бы не случилось в 404, запад будет винить в этом Россию, политика гнилых двойных стандартов в действии.
цитата:Поживем увидим... Что бы не случилось в 404, запад будет винить в этом Россию, политика гнилых двойных стандартов в действии.
Атака против редакции парижского еженедельника Charlie Hebdo 7 января обозначила появление новой, "гибридной" модели терроризма - так охарактеризовала происходящие во Франции теракты британская газета Financial Times. "Гибридной" ее назвали из-за смешения стилей двух наиболее серьезных террористических группировок современности: "Аль-Каиды" и "Исламского государства".
Согласно изданию, нападение боевиков на офис сатирического еженедельника в Париже, а также последовавшие захваты заложников изменили прежде имевшиеся у силовиков Западной Европы представления о террористической угрозе и методах противостояния, пишет FT.
Эксперт по безопасности Патрик Скиннер, ранее работавший на ЦРУ, так охарактеризовал французскую атаку. Подход "Аль-Каиды" подразумевает "эффектные, но сложные" вылазки. "Исламское государство" сосредоточенно на менее крупных и более "любительски" подготовленных нападениях, которые затем "раскручиваются" через социальные СМИ для вербовки лиц на Западе. "Однако кровавая активность парижских стрелков носит отпечатки подходов как "Аль-Каиды", так и ИГ: тщательно спланированная, профессионально осуществленная, эффектная, но одновременно требующая ограниченных ресурсов и очень малого числа участников", - цитирует публикацию FT агентство ТАСС.
"Опасения заключаются в том, что это указывает на новую, более тщательно проработанную "гибридную" террористическую угрозу. И такую, которую, может быть, невозможно отследить до единого источника или которая не инициируется ясной цепочкой управления", - указало также британское издание.
Опасность "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове"
Кроме того, газета обратила внимание на опасность ячейки "Аль-Каида" на Аравийском полуострове" (АКАП), которая в последнее время "оказалась в тени" активизировавшегося ИГ. Там проходил подготовку один из атаковавших редакцию Charlie Hebdo Саид Куаши. Указано, что "разведка США уже сигнализировала об активности АКАП в Сирии, связанной с попытками развить связи в большим числом находящихся там боевиков из стран Запада через ячейку, обозначаемую Вашингтоном как "Хорасан".
"Вне зависимости от того, руководила ли она или просто послужила вдохновением для самого успешного исламистского заговора в Европе за почти десятилетие, "Аль-Каида" имеет все (предполагаемые) основания для того, чтобы попытаться развить данное направление", - отметила FT со ссылкой на оценку бывшего замглавы британской внешней разведки (МИ-6) Найджела Инкстера, ныне являющегося директором по транснациональным угрозам влиятельного лондонского Международного института стратегических исследований/
Вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника было совершено в минувшую среду, 7 января. Погибли 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения. По данным МВД Франции, нападавших было трое. Один из них сдался полиции в тот же день. Еще двое - братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в розыск, и 9 января, спустя двое суток после нападения, были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.
Практически синхронно со спецоперацией по ликвидации братьев Куаши 9 января французские силовики провели штурм здания магазина кошерных продуктов у Венсенских ворот, в центре Парижа, где 32-летний исламист Амеди Кулибали захватил заложников. В результате действий спецназа он был уничтожен. Жертвами террориста стали четыре человека.
цитата:Изначально написано Samson67:Когда-то - ПАСЕ не было и толерантности.
ПАСЕ вроде как 1949 год, "окончательное решение еврейского вопроса" в Польше 1967-1968.
цитата:Изначально написано TEOTWAWKI2013:
https://www.youtube.com/watch?v=K3DdtFz4zL4
хмммм.... есть над чем подумать..
цитата:хмммм.... есть над чем подума
цитата:Originally posted by Dmitry&Santa:
комиссар полиции, ведущий расследование по растрелу журналистов-карикатуристов... застрелился на рабочем месте.
цитата:Мало жертв теракта и решили добавить?
цитата:Берите выше - это заговор марсиан...
цитата:это заговор марсиан...
цитата:Я так полагаю - он был не в курсах случившегося - когда понял что произошло - стал задавать вопросы или ( что хуже) позвонил вышестоящему руководству и высказался не в духе линии партии ... и комиссар умер ...
цитата:не для кого не секрет
А вот и наш ответ чемберлену
может вам тему сменить? тут в общем то тема про теракт, а не обсуждение мировых новостей в свете политики единой россии
странно да ?
По аналогии - у участкового на примете с десяток другой люмпенов на районе, которые в состоянии по синей грусти кого нить пришить. И когда это, наконец, случается - это что, заговор МВД вплодь до областных?
Москва призывает США дать международному сообществу очёт
Негру в магазине жидовских харчей нашпиговали от души свинцом)))Каменты интересны))))
цитата:Изначально написано osetindvr:Негру в магазине жидовских харчей нашпиговали от души свинцом)))
У типа руки связаны?
цитата:У типа руки связаны?
Утверждать не буду. Но руки он вместе держит, даже в своем последнем кульбите)
цитата:Изначально написано indie:может вам тему сменить? тут в общем то тема про теракт, а не обсуждение мировых новостей в свете политики единой россии
А я никого ни за что не агитирую. Каждый здесь высказывает своё мнение. Высказывайте и вы своё. И насчёт теракта, чё его мусолить. Важнее понимать какая игра в целом идёт. Зачем? Затем чтобы не быть втянутым в грязные игры политиков.
ReutovIvan3 часа назад
Да, руки связаны. Версия: полицейские со страха застрелили заложника, которого террорист послал на убо й повесив оружие на шею. Правда или нет мы скорее всего не узнаем.
MrTituscon2 часа назад
Игры спецслужб, арабу связали руки, повесили оружие на шею и выпустили на полицию, выстрел, вот и готов террорист на которого можно всё повесить.
цитата:Originally posted by ded2008:
ReutovIvan3 часа назадДа, руки связаны. Версия: полицейские со страха застрелили заложника, которого террорист послал на убо й повесив оружие на шею. Правда или нет мы скорее всего не узнаем.
MrTituscon2 часа назад
Игры спецслужб, арабу связали руки, повесили оружие на шею и выпустили на полицию, выстрел, вот и готов террорист на которого можно всё повесить.
цитата:Originally posted by Roman Prag:
Работавший по делу Charlie Hebdo комиссар покончил с собой
Интересно, а суицид полицейского мог быть мотивирован другим не связанным с массовым убийством "журналистов" фактором?
наверняка связано с несчастной любовью к замужней даме
Наверняка всё сразу. Например, проблемы на службе + любовь к замужней даме (или мусчине?) + внезапно он понял, что вложить деньги в российские ценные бумаги было плохой идеей, тут еще из-за этих арабов премии лишили - и вот результат, застрелился
Интересно, а суицид полицейского мог быть мотивирован другим не связанным с массовым убийством "журналистов" фактором?
нет, не может... хомячкам нужен зловещий заговор ящеров-гамосеков, желательно из Вашингтона... иначе придётся опять мусолить рост цен на макароны и просрочку платежа по кредиту
цитата:в связи с тем,Originally posted by indie:
иначе придётся опять мусолить просрочку платежа по кредиту
цитата:Originally posted by zilberdimm:
что вложить деньги в российские ценные бумаги было плохой идеей
цитата:хмммм.... есть над чем подумать..
Над чем подумать? над ютубными идиотами, которые считают, что голова непременно должна разлетаться, как арбуз?
имхуется мне, тем кто считает погибших художников "непуганными дебилами", лучше сразу рубить у себя интернет кабель и возвращаться в лоно своей родной "культуры", ибо это лишь вопрос времени, когда им "перерубят кабель" те, кого они считают благородными мстителями
Повторяю - для противодействия исламистам нужна продуманная государственная политика.
А дразнилки типа парижской "Аллах - ла-ла-ла" или например в 404 "Путин - ла-ла-ла" показывают детсадовскую недоразвитость дразнящих.
И рубить кабель, антенну или ещё чего, только потому, что где-то инфантильные дебилы на заборе похабное слово написали я не собираюсь. И Вашим советом не воспользуюсь, ибо он тоже детсадом отдаёт.
Всё . Тема кончилась
цитата:Изначально написано Zerberr:Над чем подумать? над ютубными идиотами, которые считают, что голова непременно должна разлетаться, как арбуз?
Не, ну понятное дело, что все умные сосредоточены исключительно тут. За пределами 151-й палаты исключительно идиоты. Чо ж непонятного то...
http://news.yandex.ru/yandsear...ang=ru&lr=11116
только что прочитал, что второй тоже застрелился.
10-летняя девочка совершила теракт на рынке в Нигерии
цитата:10 января на оживленном рынке в городе Майдугури (Нигерия) девочка в возрасте, предположительно, 10 лет, привела в действие взрывное устройство, из-за которого погибли не менее 19 человек, передает AFP со ссылкой на Красный Крест. Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за теракт.
Думаете, это эхо французского террора или просто местная бытовуха?
цитата:Изначально написано K/B:
[QUOTE][B]Работавший по делу Charlie Hebdo комиссар покончил с собойhttp://news.yandex.ru/yandsear...ang=ru&lr=11116
только что прочитал, что второй тоже застрелился.
Первый - в 2013 году, если гугл правильно переводит. А то я по французски не читаю.
Или там "Твин-пикс", полагаете?
цитата:Originally posted by Dmitry&Santa:
Первый - в 2013 году
цитата:Изначально написано Zerberr:Над чем подумать? над ютубными идиотами, которые считают, что голова непременно должна разлетаться, как арбуз?
Видимо над тем что мировая закулиса устроившая теракт, видимо из-за человеколюбия, пожалела одного доходягу полицейского и вместо того что бы убить его понастоящему инсценировала его смерть. Ведь это так типично для спец служб, оставлять живых свидетелей...
Хаят Бумедьен, предполагаемая сообщница исламиста Амеди Кулибали, устроившего в пятницу бойню в магазине кошерных продуктов на востоке Парижа, покинула страну "некоторое время назад", передает ВВС со ссылкой на полицию Франции.
AFP уточняет, что она находится в Турции.
цитата:Изначально написано ШИКО:
свидетелей...
сотрудников
А вообще "радует", что в последнее время обеспечивают население соответствующим захватывающим видеорядом. То машинко с регистратором так кстати за автобусом едет, то находится смелый самсебережиссёр в паре десятков метров от вооружённых автоматами террорюг.