Зачем все это нужно? Ну, например, идешь вечером, а на тебя нападает 5 гопников с целью лишения тебя имущества и жизни. Ты их победил, имея навыки и средства, и уложил в сырую землю пару из них. Но оставшиеся "невольные жертвы" и запрошенный биллинг приведут тебя на скамью подсудимых.
Или регулярно закупаешь необходимыми для выживания товарами в специализированных магазинах, и не хочешь, чтобы по этому поводу о тебе собирали статистику по биллингу.
Ну или случайно окажешься недалеко от места преступления, и оперу на стол ляжет справка, что именно ты там был, потому что биллинг не врет.
Пока что я придумал вот что - тот телефон, на который звонят, все время лежит у тебя дома. Тот же, что у тебя с собой - в режиме "на борту самолета". А с оставленного дома телефона происходит переадресация при недоступе на тот телефон, который у тебя с собой.
Но, когда оставленный дома телефон получает входящий звонок, он генерирует некоторый сигнал, например на частоте 433МГц, 315МГц или типа того, с очень большой мощностью. У тебя же с собой компактный приемник, который сигнализирует тебе, что пришел входящий звонок и неплохо бы перевести телефон в нормальны режим из "на борту самолета".
Далее, возможно написать приложение для Андроида, которое при поступлении некоторого сигнала от кое-какого устройства Bluetooth автоматически выходит из режима "на борту самолета". И, если ты включил такой режим, то твой носимый с собой приемник передает по Bluetooth телефону сигнал, чтобы он включился на прием. И тогда ты получаешь входящий звонок.
Как вам идея?
quote:Originally posted by Tampliervad:
Как показывает жизнь, распечатку биллинга заменяет прибор термального криптоанализа информации, в простонародье именуемый паяльник, используется просто вставляется в зад и подключается к розетке, после чего оперу остается только записать чистуху, которая в суде царица всех доказательств.
Так что разочарую тебя дорогой ботан, из клуба очумелые ручки, против лома нет приема.
А к кому придёт следак, если нет зацепки на конкретную личность?
quote:Как вам идея?
ЗЫ. Простите, опечатался малеха, не понял сразу про глушилку. Теоретически она может помочь, но практически....
quote:Originally posted by Tampliervad:
распечатку биллинга заменяет прибор термального криптоанализа информации
quote:Originally posted by Рядовой 3+:
Кроме этого, режим в "фсамалете" не катит - только выключение. Только вытягивание аккумулятора, да и то, слышал байку, что внутренних резервов телефона с вытащенным аккумулятором хватает на сорок минут передачи позиционирующего сигнала на вышку.
quote:Originally posted by Васёк:
носи с собой включенную глушилку сигнала
на DX продаюцца
при необходимости позвонить - отключаешь девайс
Как альтернативу глушилке - лучше использовать тогда специальный радионепроницаемый чехол, которые тоже легко купить.
quote:Originally posted by Нойик:
Как же он будет излучать? Думаешь, в него специально зашит зловредный ионистор?
forum.guns.ru/forumtopics/151.html
quote:Глушилка сама по себе хороший излучатель, и тебя можно вычислить по этому излучению. Да, отнюдь не аппаратурой с вышек базовых станций, но можно.
Это если за вами катается "веселый" автомобильчик "дядюшки Покуса"
quote:Сядьте и подумайте
quote:Originally posted by Нойик:
Как вам идея?
Самый правильный телефон )
quote:Originally posted by Нойик:
А что тут думать - твой телефон будет выходить в эфир только при входящих звонках, да и то только в случаях, когда ты этого конкретно захочешь. После разговора он снова пропадает из эфира. Поэтому, если ты не хочешь "светиться" в данном конкретном месте - то просто не даешь зарегистрироваться телефону в сети, и тем самым остаешься невидимым для биллинга. А про Bluetooth вы вообще зря здесь написали - сигнал настолько слаб, что издалека не ловится.
Вы, вообще, поняли почему я писал про Bluetooth ?
quote:Как же он будет излучать? Думаешь, в него специально зашит зловредный ионистор?
quote:Это "байки из склепа".
quote:дома включил
Мне кажется нет смысла включать в местах постоянной дислокации. У определенных лиц обычно ночующий и дорожный телефон разнесенные по времени использования и включения-выключения.
quote:Точно можно сказать, только проанализировав работу трубки в эфире в разных режимах.
Это не проблема подключите к GSM тестеру.
quote:Originally posted by Рядовой 3+:
ЗЫ. Простите, опечатался малеха, не понял сразу про глушилку. Теоретически она может помочь, но практически....
quote:Не из склепа, случайно разговорился с человеком, который этим занимается.
У нас по "секрету" очень "компетентные" люди рассказывают что телефон с IMEI 000000000000000 не отслеживается Подъедит "фургончик дядюшки Покуса" к любому зданию с чиновниками а там 500 трубок и все 000000000000000
Ляпота.... А ведь у "дядюшки Покуса" все равно все получается
А ведь люди верят
quote:Originally posted by cms2176:
Подъедит "фургончик дядюшки Покуса" к любому зданию с чиновниками а там 500 трубок и все 000000000000000
quote:Тогда не отследить.
Всегда есть человеческий фактор, не все люди организованные и в состоянии соблюдать минимальны распорядок и минимальные правила. Проще верить в то что сказали "компетентные" люди
quote:У нас по "секрету" очень "компетентные" люди рассказывают что телефон с IMEI 000000000000000 не отслеживается
quote:Originally posted by Рядовой 3+:
Это, естественно, бред. Но очень поможет делу, если покажете, что телефон в режиме "в самолете" не передает никаких пакетных данных. Пока это на уровне разговоров - предположить можно фсе что угодно)
Почему бред ? Лично Вы видели сколько одновременно может быть в городе в сети телефонов с дефолтовыми IMEI ? Для определенных цифр это 10ки тысяч... Основной вопрос - Как пользоваться информацией, которую вам дали ?
quote:Почему бред ?
quote:Originally posted by Рядовой 3+:
патамушта бред) Вы лучше про излучение бы напейсали, чем про мифический нулевой имей)
Я уже достаточно написал, для того чтобы кому надо - действительно сделал выводы У вас в сеть параметры передаются... разберитесь с ними сначала. Если разберетесь займитесь излучением
"Фургончик дядющки Покуса" и шапочки из фольги - это высший пилотаж, обычный гражданин до него не доходит
quote:Originally posted by Makc k-113:
Если нет - то в
стайке носорогов может просто показаться, что вы спровоцировали их нетолерантным поведением иии тогда, таки да, поедете отдыхать, даже не по бакланке, а чуть более "авторитетной" статье(это я образно) потом, спустя какое то время, в автозаке, вспомните, что лучшеб носимый чип-кирпичик с ангри бёрдс, не надо было таскать с собой, куда не попадя...
*выкидывать трубку с СИМкой.
** на уровне слухов, пока что. Лично в руках такого аппарата не держал.
quote:Originally posted by Рядовой 3+:
Не забывайте главного - правила четырех точек. Суть в том, что современная статистика биллинга позволяет отследить телефон, который выключен всегда, кроме четырех каких-то раз, при которым рядом с ним есть другой телефон. Т.е. даже если Вы дома просто включили резервную трубку рядом с основной - система определит их соседство, и чем больша раз это будет происходить - тем проще будет вычислить постоянного соседа.
Такого в природе не существует... ну или в Украине по-крайней мере, так что не парьтесь))
quote:Такого в природе не существует... ну или в Украине по-крайней мере, так что не парьтесь))
quote:Originally posted by Рядовой 3+:
Уверен?
quote:На данный момент уверен 146%
quote:Originally posted by Рядовой 3+:
Не разделяю твою уверенность)
quote:Как хочешь) "В жизни всегда есть место маленькому чуду" (с)
Дано - необходимо найти хозяина трубки "А", время ее работы:
1. 01.01.2012 18-45----18-53
2. 06.03.2012 09-54----10-30
И так далее. В зоне 100 метров от трубки "а" во время ее включения 01.01.2012 находилось 769 телефонов.
Из них 06.03.2013 в зоне 100 метров от трубки "а" находился только один, принадлежищий неизвестному. Неизвестный со своей трубки совершил 15 669 звонков за три года. Из них 7069 звонков - Ивановой Марии Ивановне.
Иванова Мария Ивановна - замужем за Владимиром Модерновым. Профит.
quote:Хочешь верь, не хочешь - не верь)
quote:Originally posted by Рядовой 3+:
Хорошо, а какая тогда информация хранится в логах и какова возможность ее проверки по запросу из соответсвующих структур?
quote:закон о защите персональных данных
quote:Originally posted by indie:
стайке носорогов может просто показаться, что вы спровоцировали их нетолерантным поведением иии тогда, таки да, поедете отдыхать, даже не по бакланке, а чуть более "авторитетной" статье(это я образно) потом, спустя какое то время, в автозаке, вспомните, что лучшеб носимый чип-кирпичик с ангри бёрдс, не надо было таскать с собой, куда не попадя...
Носороги не обитают в безлюдных местах. А в городе в пределах точности пеленгации по сотам (без специальных мер, которые должны быть предприняты до, а не после) - сотни подозреваемых. И чтоб менты всё бросили и пошли меня искать по IMEI - это нужно царя носорогов замочить. Или хотя бы царёныша. В общем, эта опасность меня волнует где-то между поворотом материковых плит и пробуждением Ктулху. Значительно меньше, чем стопицот других. Был бы я скинхед с белыми шнурками - то да, имело бы смысл озаботиться. А обычному человеку - лучше задуматься о более реальных опасностях.
quote:Originally posted by Рядовой 3+:
А остальное, ИМХО, дело статистики.
В "матрице" не пишется - что это номер Васи Пупкина, а этот - тоже Васи Пупкина. А разгрести ВСЮ статистику нереально. ОРМ принесут быстрейший и больший эффект.
quote:Originally posted by Рядовой 3+:
Наивный чукотский ребенок
Говорят если взять в руки все тома УПК со всеми законами и тп. то этой стопкой хорошо по голове иппашить, например, коллекторам - должников. А те им про свои "персональные данные" будут рассказывать)))
quote:А разгрести ВСЮ статистику нереально
quote:Originally posted by Tampliervad:
Ну ладно Макс-райт наших законов не знает(собственно а нафиг они ему), ладно хохлы не в курсе, а надо бы все таки гастрабайтерят хохлы в первопрестольной, но жителям РФ не знать своих законов бред, берете и читаете закон о защите персональных данных, УПК и сопутствующие нормативные акты и снизойдет на вас озарение, что тема навеяна автору американскими боевиками, к реальности отношения не имеет.
Отсель и возник вопрос про исчезание себя любимого из поля зрения силовых структур, по крайней мере в области мобильной связи.
quote:Отсель и возник вопрос
Впрочем, можно прикинуть возможности спутниковых систем. Для загорода может быть вариантом.
Чтобы тема была понятна даже для людей, далёких от технических подробностей, расскажу для начала об основных терминах, понятиях и основах сотовой телефонии. Почему она "сотовая"? Потому что обслуживание происходит в "ячейках", или по-русски - сотах. по территории обслуживания расставлены передатчики небольшого(~5...30 км, зависит от профиля местности и застройки) радиуса действия(далее - Базовая Станция , БС, и телефон выбирает БС, которая ближе всего(или если ближняя занята - ближайшую из малозагруженных). По мере перемещения абонента, телефон автоматически переключается с БС на БС. Как сотовая сеть учитывает и различает абонентов? Очень просто. у каждого абонента есть свой АБОНЕНТСКИЙ НОМЕР. Это ваш номер телефона. И специальный компьютер, называемый КОММУТАТОР, соотносит номер сим-карты(18-значный номер, указан обычно на карте)и абонентский номер телефона. Именно поэтому, потеряв сим-карту, мы можем восстановить свой номер. Его привязывают к другой симке - и готово. В симку зашит ещё один полезный номерок - K(i), это многозначное число, благодаря которому работает шифрование. Узнав абонентский номер телефона и K(i), можно слушать чужие разговоры smile Сим-карта сама по себе является компьютером, но стандартизированным. И именно поэтому можно считывать с карточки(не у всех операторов) K(i) и переносить их на специально подготовленную универсальную сим-карту, имея на ней несколько номеров.
Итак, с сим-картой и идентификацией абонента разобрались. Но не нужно забывать, что есть ещё одна очень важная циферка - IMEI. Это идентификационный номер абонентского терминала - собственно, телефона. А так же - модема, будь то внешний "свисток", или модуль 3G, установленный в вашем ноутбуке. Именно про IMEI забывают люди, пытающиеся скрыться, меняя сим-карту. Это не поможет, если выоставляете ваш старый телефонный аппарат(или модем). Все связки(выход в эфир той или иной комбинации IMEI+абонентский номер) пишутся, и остаются в биллинге ОЧЕНЬ надолго. Места эта информация много не занимает, база архивируется, и даже через 5 лет легко можно посмотреть историю связок. А так же - историю треков. Вы ещё не забыли, что телефон пытается найти БЛИЖАЙШУЮ БС? Он обменивается с БС информацией о расстоянии. Он регистрируется в сети и на коммутаторе происходит регистрация на БС, преход регистрации на соседнюю БС, и т.д. Таким образом, коммутатор всегда занет, на каких БС зарегистрирован тот или другой абонентский терминал. Так возникает ТРЕК - примерное местонахождение абонентского терминала с привязкой к точному времени. Вы ещё носите свой телефон с собой?
Продолжение следует.
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. Телефония. Глава вторая.
Есть прекрасный сайт для тех, кто заинтересовался подробностями работы сотовых телефонов. Там полностью расписаны многие алгоритмы работы коммутаторов, БС, абонентских терминалов(телефонов), и если кто хочет почитать с подробностями - наслаждайтесь. Делать перепост сюда я не буду, смысла особого в этом не вижу, потому как не все захотят лезть в дебри технических спецификаций. Но в некоторых позициях я АБСОЛЮТНО не согласен с тем, что пишет автор этого сайта. И эти позиции - о БЕЗОПАСНОСТИ. Прежде всего, та самая возможность слушать разговоры рядом с телефоном. Моя точка зрения(подкрепленная данными 10-летней давности, извлеченными из исходных кодов прошивки телефона) - СЛУШАТЬ МОЖНО.
И даже - никаких специальных устройств для этого не нужно. И программ тоже. Просто, на уровне стандарта GSM реализованное управление посредством SMS. Телефон после этой SMS обрабатывает входящий звонок без внешних признаков приема звонка, просто включает микрофон. НО! Не нужно забывать, что пользуются этим НЕчасто (а точнее - практически не пользуются, кроме редких исключений, в ходе серьезных оперативных разработок по ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезным делам) по многим причинам.
Первая - аккумулятора хватит на час-два, а потом? Вторая. Телефон лежит себе в кармане, передаёт шорох одежды, далее - п.1 Третья. Простейшим способом(телефон около колонок/усилителя/приемника и т.п.) этот способ выпасается. Именно по этим причинам, не смотря на простую(для спецслужб) реализацию, он и не применяется МАССОВО. Другой способ прослушать разговоры применим только для смартфона. Это программа, которая пишет и пакетно скидывает через инет записи. Но если не иметь смартфон - то всё ОК, потому как в трубке за 20-30$ эти разговоры просто НЕКУДА писать.
Теперь поговорим о ПРОСЛУШКЕ РАЗГОВОРОВ. Здесь существует два способа. ПЕРВЫЙ. Если слушает СПЕЦСЛУЖБА и КОНКРЕТНО ВАС - то слушает она через СОРМ, сидя в уютном кабинетике, готовые записи разговоров за нужный период. Единственный способ защиты от этого - НЕ БОЛТАТЬ
quote:Originally posted by FaceGrabber:
Сдаётся мне, быть всегда на связи и гарантировано не спалиться с трубой при всяких неожиданостях- это взаимоисключающие параграфы.Или то или другое.
quote:берете и читаете закон о защите персональных данных, УПК и сопутствующие нормативные акты и снизойдет на вас озарение
quote:А вам в свою очередь хотелось бы порекомендовать ознакомиться с законом об ОРД)))
quote:Originally posted by ivanivanov03:
вот скопипастил
Далее, маршрутизация не производится по MSISDN, а по MSRN - mobile subscriber roaming number, который назначается абоненту каждый раз из свободного пула номеров, и при каждом вызове - он разный
Но, просто описывать всю теорию лень, легче рассказать на словах и на схемах, в первый раз сложно понять эту схему. А все, что пишут на форуме - правдиво на 50 процентов"
Он сидит читает тему, просто лень регаться на форуме и спорить.
ПыСы Фуууххх чуть сотовый не спалил свой))))
quote:А все, что пишут на форуме - правдиво на 50 процентов"
quote:ПыСы Фуууххх чуть сотовый не спалил свой))))
ПыСы
"Он обменивается с БС информацией о расстоянии. - не обенивается он информацией о расстоянии, а расчитывается на основании параметра ta - timing advance
[15:32:30] Dmitry : Это время прохождения сигнала от БС до трубки, т.е. это не расстояние, а время!"
quote:Originally posted by idv1:
фсе уже в анналах!)))
От сцуко! ))))
quote:Vovchik MD
quote:Originally posted by ivanivanov03:
так же поддержу мнение о "режиме самолёта" в котором утверждается, что телефон полностью отключается и батарею вытаскивать не нужно
quote:Originally posted by Makc k-113:
И насколько далеко вы надеетесь карманным устройством без антенны принимать 433 МГц?
quote:Думаете, в режиме самолета телефон продолжает вещить изподтишка?
возможно написал не совсем понятно. бывает. повторяю: считаю что вытаскивать батарею НЕ НУЖНО.
quote:Originally posted by polex:
если не хотите спалиться, то телефон надо выкинуть. Другого способа нет.
вот такая карточка спасет отца русской демократиии, можно звонить от любого метро.
quote:Originally posted by Vovchik MD:
Вот ответ "мобильного" инженера
)
Спроси пожалуйста у свого товарища. Интересует 2 вопроса.
Правда ли что все смены имея что делают умельцы на базаре за недорого это все чес. При наборе клавишами *#06# на экране высвечиваются все 0000000000000 но на самом деле имей как передавался так и передается и второй вопрос можно ли сделать на двухкарточном телефоне имей все 00000000000 на оба номера.
Две трубки зарегистрированные на разных бомжей. Б1, Б2. И свой нормальный номер С1.
У вас в кармане всегда Б1.
Б2 и С1 связаны коммутатором. Находятся рядом.
Когда вам нужно позвонить, вы звоните со своей трубки Б1 только на номер Б2. А потом вводите добавочный, что и является полным номером того кому хотите позвонить. Коммутатор набирает этот номер через С1 (Б2-С1 соединены напрямую, не через оператора) и соединяет звонок.
Всем кажется что вы звоните им с С1. И соответственно всем друзьям вы даете номер С1.
Когда они звонят вам на С1, то он соединяется напрямую с Б2, и вам на Б1 поступает звонок с Б2. Пока это происходит, звонящий слышит что-то типа музыки или "оставайтесь на линии".
Будет задержка голоса в два раза больше обычной, но это не так критично.
Получается что на месте преступления (самообороны) будет только Б1. И история звонков будет только Б1<->Б2. С С1 никакой связи не будет.
Одна проблема. С1 будет всегда рядом с Б2. На одной и той же соте. Но если взять разных операторов и расположить в многоквартирном доме, то вычислить будет тяжело. Главное его быстро вывезти в случае чего.
Если совсем заморочиться, то можно территориально разнести Б2 и С1, и коммутировать через интернет. Тогда вообще вычислить будет тяжело.
Но лучше просто иметь достаточно денег чтобы дать кому надо на первом этапе задержания/следствия. Это будет дешевле. (Конечно если вы случайно не отсамооборонились по зятю Путина.) ***
(*** - это имеется в виду адвокатов, и ничто иное. вот так.)
Ну или еще как вариант попроще. Скайп с номером.
Берете трубу на бомжа. Покупаете номер в скайпе (стоит $60 в год + звонки) и звоните только через скайп. И люди вам звонят только на скайповский номер; для них разницы не будет.
Если вы не очень сильно напортачите, то никто не будет в штаты запрос посылать. Можно еще на телефоне VPN настроить чтобы оператор не знал что вы скайпом пользуетесь.
"[17:07:58] Dmitry : да я видел
[17:08:56] Dmitry : это типа модная фишка от продаванов, менять на все 0, чтобы потом всех зареганных под общую гребенку отключили )))
[17:09:52] Dmitry : Меня ли бы уже на реально существующие старенькие нокии, чтобы не палиться. Но надо же красиво, чтобы все 0 были )))
[17:10:45] Dmitry : Могу сказать, что на процессорах МТК реально поменять даже с помощью установленного приложения.
[17:13:25] Dmitry : На некоторых самсунгах с программатором меняется. Хотя нах оно нужно? Дельные советы ж давали, купить дешевую ноклу на черный день, потом по надобности заюзать и выкинуть. А все 0 прикроют, как только включат национальную базу укрчастотнадзора. В общем все это до поры, до времени."
Пойдёт ответ? Он то сидит сам читает, а я как... старенькая "Нокиа".
quote:Originally posted by Нойик:
Это вы школьникам рассказывайте. Особенно тем, которые про СОРМ-2 не слышали. Для силовых структур нет такого понятия, как тайна персональных данных. И точка. Поэтому, если они захотят - они будут искать по имеющимся данным. Да, не все из них можно подшить к делу как материал для экспертизы, но вот чтобы навострить чуйку и взять паяльник в руки - вполне.Отсель и возник вопрос про исчезание себя любимого из поля зрения силовых структур, по крайней мере в области мобильной связи.
quote:Все эти дела идут только по постановлению суда такого то, за подписью судьи такого то.
quote:Все эти дела идут только по постановлению суда такого то, за подписью судьи такого то.
любой телефон ШТАТНО выдает свое местоположение в момент связи с базовой станцией - то есть просто будучи включенным
ВСЕ звонки и СМСки записываются, в том числе и то на какие номера звонили
местоположение любого телефона даже без аккумулятора и без симки можно определить с высокой точностью при наличие необходимости во всяком случае в границах города (другое дело, что у простых смертных обычно доступа к такой аппаратуре нет)
непонятен вообще смысл сотового телефона, который "лежит дома"
юзать тогда уж проводной телефон с автоответчиком и АОНом
quote:Originally posted by ICEberg1981:
местоположение любого телефона даже без аккумулятора и без симки можно определить с высокой точностью при наличие необходимости во всяком случае в границах города (другое дело, что у простых смертных обычно доступа к такой аппаратуре нет)
quote:местоположение любого телефона даже без аккумулятора и без симки можно определить с высокой точностью при наличие необходимости во всяком случае в границах города (другое дело, что у простых смертных обычно доступа к такой аппаратуре нет)
quote:Originally posted by Нойик:
Это ничем не подтвержденные сказки. Это значит, что каждый сотовый чипсет имеет встроенный емкий ионистор и регулярно пытается сбросить в служебный канал непонятно какого оператора (ибо он не зарегистрирован в сети) инфу о IMSI всех своих симок даже в обесточенном состоянии.
Помимо того, что в любом сотовом есть встроенный неизвлекаемый служебный аккумулятор, ЛЮБОЙ радиоприемник работает как радиопередатчик
Вопрос в мощности и дальности детектирования, но в условиях среднего города это уже не проблема
Особо неверующие могут взять простой детектор напряженности электромагнитного поля, включить и походить с ним по городу
quote:Originally posted by Stas1982:
Если труба без аккумулятора и симки, какую информацию и кому она будет сбрасывать?!Привязки нет ни к чему...
quote:Originally posted by Stas1982:
Если труба без аккумулятора и симки, какую информацию и кому она будет сбрасывать?!Привязки нет ни к чему...
quote:IMEI
quote:Особо неверующие могут взять простой детектор напряженности электромагнитного поля, включить и походить с ним по городу
quote:Originally posted by Рядовой 3+:
Хорошо, а какая тогда информация хранится в логах и какова возможность ее проверки по запросу из соответсвующих структур?
Онлайн доступ к данным оператора. Дальше все зависит от места положения в пищевой пирамиде. Если вы внизу то любой запрос надо по решению суда в рамках уголовного дела (статья тяжелая). Ну, а если вы плотно чудите против Родины - то все в реальном режиме, включая "вагончик дядюшки Покуса" и GSM зеркало
quote:Originally posted by Vovchik MD:
Он не по мобильникам, как таковым устройствам, я так понимаю, а по обеспечению вообще глобальной работы оператора."[17:07:58] Dmitry : да я видел
[17:08:56] Dmitry : это типа модная фишка от продаванов, менять на все 0, чтобы потом всех зареганных под общую гребенку отключили )))
[17:09:52] Dmitry : Меня ли бы уже на реально существующие старенькие нокии, чтобы не палиться. Но надо же красиво, чтобы все 0 были )))
[17:10:45] Dmitry : Могу сказать, что на процессорах МТК реально поменять даже с помощью установленного приложения.
[17:13:25] Dmitry : На некоторых самсунгах с программатором меняется. Хотя нах оно нужно? Дельные советы ж давали, купить дешевую ноклу на черный день, потом по надобности заюзать и выкинуть. А все 0 прикроют, как только включат национальную базу укрчастотнадзора. В общем все это до поры, до времени."Пойдёт ответ? Он то сидит сам читает, а я как... старенькая "Нокиа".
Нету столько стареньких нокий , но есть много Samsung E1200
Нокии 4го и 5го поколения это гемор.
quote:Originally posted by Л.Х.Освальд:
Коллеги, извините, что заглянул, но любопытства для: а Вы реально хотите сделать неотслеживаемым Андройдовский смартфон?!![]()
![]()
Ну чесно тут никто не расскажет, начало такого разговора - уже денег стоит. Но можно
quote:Originally posted by Makc k-113:
И насколько далеко вы надеетесь карманным устройством без антенны принимать 433 МГц?
Почему 433 был выделен гражданским ?
quote:Это школьный курс физики
Помимо того, что в любом сотовом есть встроенный неизвлекаемый служебный аккумулятор, ЛЮБОЙ радиоприемник работает как радиопередатчик
Вопрос в мощности и дальности детектирования, но в условиях среднего города это уже не проблемаОсобо неверующие могут взять простой детектор напряженности электромагнитного поля, включить и походить с ним по городу
В понедельник сфотографирую разобранный ТА с внутренним аккумулятором - срисуете название и посчитаете насколько его хватит для работы передатчика (в пике 2 ватт)
quote:Originally posted by cms2176:В понедельник сфотографирую разобранный ТА с внутренним аккумулятором - срисуете название и посчитаете насколько его хватит для работы передатчика (в пике 2 ватт)
я даже не буду посылать гуглить про детекторные приемники...
quote:Originally posted by ded2008:
а подслушать только при подключении к проводам.
quote:Originally posted by ICEberg1981:я даже не буду посылать гуглить про детекторные приемники...
Подключите ТА к GSM тестеру - он симулирует базовую станцию
quote:Originally posted by cms2176:
В понедельник сфотографирую разобранный ТА с внутренним аккумулятором - срисуете название и посчитаете насколько его хватит для работы передатчика (в пике 2 ватт)
И еще, главное не емкость этой батареи, а ESR - внутреннее сопростивление. От него зависит максимальный ток, который может выдать данная батарея, чем он меньше, тем больше ток. Батареи с низким ESR стоят всегда дороже и обычно у батарей с низким ESR и емкость занижена из-за этого.
quote:Не, но всегда же можно найти заговор массонов, анбшников и кгбэшников, поэтому зачем искать простые решения?
Тсссс... не палите контору Вообще топик во многих вопросах зачетный
quote:Originally posted by cms2176:
Тсссс... не палите контору
Но есть еще одна вещь, о которой не говорили здесь. Про вычисление местоположения не по БС говорили о каких-то фургончиках. На самом деле все это бред. В моем городе на многих крупных зданиях расположены ряды закругленных антенн типа как у радаров, только они не вращаются. Видел около десятка домов с такими однотипными антеннами. Знаю точно, что именно их используют для точного определения до 3-х метров местоположения сотового аппарата. Плюс, к ним подключен блок декодирования GSM, позволяющий подслушивать и получать служебную информацию из переговором в обход сотовых операторов. Правда, по запросу, потому что из-за ограничения мощности, число одновременно прослушиваемых и декодируемых канало ограничено.
Так что не нужно высылать никакого фургончика, он уже давно плетется за всеми нами.
quote:это питание RTC, то есть часов реального времени, чтобы при кратковременном отключении аккумулятора часы не сбрасывались на сотовом
quote:Originally posted by Рядовой 3+:
Не забывайте главного - правила четырех точек. Суть в том, что современная статистика биллинга позволяет отследить телефон, который выключен всегда, кроме четырех каких-то раз, при которым рядом с ним есть другой телефон.
Вот это типичное заблуждение по-поводу отслеживания мобильных телефонов. В общем действительно ваш сотовый оператор может в любой момент узнать, где находиться конкретный аппарат, но это будет вовсе не точное местоположение, а ТЕРРИТОРИЯ ПОКРЫВАЕМАЯ КОНКРЕТНОЙ БАЗОВОЙ СТАНЦИЕЙ (далее - БС), а она порой покрывает территорию очень большой площади, например в идеальных условиях зона обслуживания одной БС выглядит как окружность диаметром 70 км. В городе конечно эта площадь поменьше, но в любом случае на ней проживают десятки тысяч человек в сотнях многоэтажных домов.
Что касается возможности установить ТОЧНОЕ местопложение конкретного телефонного аппарата, то подобное возможно исключительно методом триангуляции, для чего необходимо специальные приемники в трех точках, причем сам отслеживаемый аппарат должен постоянно находиться ВНУТРИ этого треугольника (именно поэтому, зачастую из трех приемников пара обязательно мобильные). Но из-за низкой мощности передатчика мобильного телефона, плотной застройки и массы помех триангуляция в городе очень затруднена.
П.С. И последнее. Уважаемый топикстартер, настойчиво рекомендую Вам прежде чем создавать на форумах темы по борьбе с ветряными мельницами, ознакомиться с литературой по соответствующему вопросу.
С наилучшими пожеланиями, Reiders.
quote:Originally posted by Reiders:
Уважаемый топикстартер, настойчиво рекомендую Вам прежде чем создавать на форумах темы по борьбе с ветряными мельницами, ознакомиться с литературой по соответствующему вопросу.
quote:Так что не нужно высылать никакого фургончика, он уже давно плетется за всеми нами.
п.с. Что бы в отношении конкретного человека начались ОТМ, он должен быть как минимум интересен, а то так на всех фургончиков не напасешся...
Но прессовать все равно будут, особенно почему ты так невовремя свалил из квадрата места преступления. А лучше всего, чтобы даже и подозрений к тебе не было. Об этом и тема.
quote:Про вычисление местоположения не по БС говорили о каких-то фургончиках. На самом деле все это бред.
Подробнее про бред ? GSM зеркало использовать и пить кофе проще в фургончике... На всех сгоревших танков и спин товарищей не хватит
Под каждую задачу есть свой инструмент. У меня складывается стойкое впечатление что я на форуме матерых террористов
quote:Originally posted by Нойик:
Это вы зря. "Дон Кихота" и статью на Хабре "Как я живу без сотового телефона" читатл не по одному разу.
К огромному сожалению процентов 90 информации в инете являются либо чистой туфтой, либо безнадежно искаженной правдой и это не просто мое мнение, а анализ информации в инете по темам, в которых я действительно разбираюсь, например в строительстве.
quote:Originally posted by FaceGrabber:
На некоторых трубах часы обнуляются, стоит вынуть аккум.Может такие трубы самое то что нужно для параноиков?
В трубе внутренний источник умер, нечего сверхестественного
quote:А лучше всего, чтобы даже и подозрений к тебе не было. Об этом и тема.
quote:Originally posted by Reiders:Вот это типичное заблуждение по-поводу отслеживания мобильных телефонов. В общем действительно ваш сотовый оператор может в любой момент узнать, где находиться конкретный аппарат, но это будет вовсе не точное местоположение, а ТЕРРИТОРИЯ ПОКРЫВАЕМАЯ КОНКРЕТНОЙ БАЗОВОЙ СТАНЦИЕЙ (далее - БС), а она порой покрывает территорию очень большой площади, например в идеальных условиях зона обслуживания одной БС выглядит как окружность диаметром 70 км. В городе конечно эта площадь поменьше, но в любом случае на ней проживают десятки тысяч человек в сотнях многоэтажных домов.
![]()
Что касается возможности установить ТОЧНОЕ местопложение конкретного телефонного аппарата, то подобное возможно исключительно методом триангуляции, для чего необходимо специальные приемники в трех точках, причем сам отслеживаемый аппарат должен постоянно находиться ВНУТРИ этого треугольника (именно поэтому, зачастую из трех приемников пара обязательно мобильные). Но из-за низкой мощности передатчика мобильного телефона, плотной застройки и массы помех триангуляция в городе очень затруднена.П.С. И последнее. Уважаемый топикстартер, настойчиво рекомендую Вам прежде чем создавать на форумах темы по борьбе с ветряными мельницами, ознакомиться с литературой по соответствующему вопросу.
С наилучшими пожеланиями, Reiders.
Все зависит от местоположения ТА, в городе где БТС как грязи ТА обычно вяжется к 3-4 станциям (можно легко проверить самостоятельно). За городом где БТС нет - только к тем которые видит.
quote:Originally posted by cms2176:
У меня складывается стойкое впечатление что я на форуме матерых террористов
quote:Originally posted by Reiders:
К огромному сожалению процентов 90 информации в инете являются либо чистой туфтой, либо безнадежно искаженной правдой
Еще один интересный аспект - вот оказался ты в ненужном месте с мобилой, и что делать? Бежать с ней нельзя, выключать тоже. Наверное, лучше спрятать где-то недалеко, и через день-два забрать, придумав легенду, почему ты завис именно в этом районе в это время. А другие ведь не подтвердят. Наверное, лучший вариант - притвориться перепившим и уснувшим где-то неподалеку. Как идея?
quote:на всех фургончиков не напасешся...
Таки да Но это не интересно
вот предположим некий гражданин шел поздно вечером (очень поздно, пусть в 2 часа ночи) домой. тут ему повстречались другие граждане и попросили поделиться, ну пусть конфетой. гражданин делиться отказался в грубой форме и в итоге пошел дальше, а граждане-просители остались (совсем).
для натуральности пусть будет окраина среднего размера города (300+ тысяч), задний двор небольшого торгового центра (у меня это из окна видно, вот я и взял за основу моделирования).
оставшихся граждан утром нашли и вызвали, соответственно, полицию и скорую. дело поручили следователю и вот он (следователь) решает - нужно узнать кто проходил мимо и по мобильнику вычислить этого нехорошего, но скромного гражданина. пусть следователю не нужно писать никаких официальных запросов, он просто идёт в офис к оператору и сотрудники оператора тут-же бросив все свои дела начинают помогать следователю.
спец по базовым станциям разворачивает карту с нанесенными базовыми станциями (и диаграммами направленности всех антенн - да-да антенн на базовой станции много!), следователь указывает на карте точку где произошел грубый разговор и спец прикидывает - вот четыре базовые станции, вот три-пять антенн на каждой которые могли принять сигнал с указанного места. итого на карте рисуется область покрываемая этими 12 - 20 антеннами. в эту область попадает 3 двухподъездные девятиэтажки и 3 четырехподъездные пятиэтажки т.е. в общей сложности 396 квартир. ну и редкие прохожие проходившие в это время в указанной области.
эксперт-патологоанатом указал время происшествия с 1.00 до 3.00 (пусть он очень опытный)
в полученном списке "имеев" не учитываем расположенную рядом дорогу, по которой ездят машины у водителей и пассажиров которых тоже есть телефоны.
от "базовика" следователь со списком "имеев" идёт к уже в абонентский отдел, т.к. "базовик" не имеет доступа к базе данных абонентов и немедленно получает список номеров телефонов с указанием на кого этот номер зарегистрирован. пусть все работают изо всех сил и все данные у следователя готовы за день.
ему остается посетить оставшихся трёх операторов мобильной связи (у нас четыре оператора мобильной связи) и повторить все вышеперечисленные действия.
итогом четырёх дней расследования будет нехилый список адресов и фамилий людей на которых зарегистрированы (причём не реальных ВЛАДЕЛЬЦЕВ, а тех на кого номера зарегистрированы) один из которых ВОЗМОЖНО причастен к инциденту.
время 2 часа ночи взято исходя из минимального движения людей (торговый центр не круглосуточный) и транспорта - рядом с ТЦ находится конечная остановка рейсового автобуса и два маршрута маршруток (во как завернул!) + немало прочего транспорта ездит.
и теперь вопрос - будет ли кто-то заниматься этим?
вопрос с участием большого брата не рассматриваем.
P.S. вот даже не знаю есть ли в БД оператора (или хотя бы в БД базовой станции) информация о том с какой именно антенны была связь с абонентом.
quote:Еще один интересный аспект - вот оказался ты в ненужном месте с мобилой, и что делать? Бежать с ней нельзя, выключать тоже. Наверное, лучше спрятать где-то недалеко, и через день-два забрать, придумав легенду, почему ты завис именно в этом районе в это время. А другие ведь не подтвердят.
quote:мобильнику вычислить этого нехорошего, но скромного гражданина
quote:оставшихся граждан утром нашли и вызвали
quote:т.е. в общей сложности 396 квартир. ну и редкие прохожие проходившие в это время в указанной области.
Тут 2 направления, прохожие и заякореные до утра ТА в 365 квартирах. Если телефон лежит то прыгать особо он не будет. Исходя из ситуации с оставшимися гражданами можно выбрать направление. Основной вопрос на сколько это нужно.
quote:Основной вопрос на сколько это нужно.
А потом еще и доказать нужно, а всякие ректальные извращения для доказывающих самих могут боком выйти...
quote:Originally posted by Yarusar:
итогом четырёх дней расследования будет нехилый список адресов и фамилий людей
quote:Originally posted by Yarusar:
тут ему повстречались другие граждане и попросили поделиться, ну пусть конфетой. гражданин делиться отказался в грубой форме и в итоге пошел дальше, а граждане-просители остались (совсем).
quote:Originally posted by Stas1982:
Средство от слежки
quote:Originally posted by Yarusar:
да просто житель ближайшего дома вышел с целью попросить вести себя потише и просьба оказалось чрезмерно убедительной. а телефон он с собой вообще не брал...
Всяко бывает
quote:Originally posted by Reiders:
подобное возможно исключительно методом триангуляции, для чего необходимо специальные приемники в трех точках, причем сам отслеживаемый аппарат должен постоянно находиться ВНУТРИ этого треугольника
да, ещё недавно экспериментировали с мобильником в машине и услугой 'Локатор' от МТС. внутри двора стабильно показывала местоположение у соседнего дома. радиус неопределённости вроде был метров тридцать. за городом растягивался до полутора километров.
quote:Originally posted by Reiders:
Вот это типичное заблуждение по-поводу отслеживания мобильных телефонов. В общем действительно ваш сотовый оператор может в любой момент узнать, где находиться конкретный аппарат, но это будет вовсе не точное местоположение, а ТЕРРИТОРИЯ ПОКРЫВАЕМАЯ КОНКРЕТНОЙ БАЗОВОЙ СТАНЦИЕЙ (далее - БС), а она порой покрывает территорию очень большой площади, например в идеальных условиях зона обслуживания одной БС выглядит как окружность диаметром 70 км.
quote:Originally posted by TmpUser1:
Ну насчет 70 км - это Вы загнули
quote:Originally posted by Рядовой 3+:
Хорошо, а какая тогда информация хранится в логах и какова возможность ее проверки по запросу из соответсвующих структур?
quote:Originally posted by Нойик:
Ага. Ведь именно по триангуляции сотового 23 инюня 2009 года нашли в лесу под Пермью инкассатора, который похитил 250 миллионов у Сбербанка. И без всяких там 70 километров.
quote:Originally posted by TmpUser1:
Добрый вечер всем!
Ну насчет 70 км - это Вы загнули.
Это не я, а специальная литература. Хотя мне тоже кажется, что 70 кэмэ это идеальный вариант т.е. метод, которым (судя по паспорту изделия) производители китайских уоки-токи определяют радиус действия своих изделий - радиосвязь посреди пустыни с верхушки самой высокой сосны.
quote:Originally posted by TmpUser1:
Или же давайте тогда оговаривать стандарт радио интерфейса, т.к. в GSM на расстоянии ~35 км уже возникает рассинхронизация кадров, т.к. используется частотно-временное уплотнение.
Ну, так РАДИУС 35 километров это и есть ДИАМЕТР 70 км.
quote:Originally posted by TmpUser1:
По поводу триангуляции - забудьте это слово применительно к GSM. Только после дополнительного апгрейда BS можно использовать метод трилатерации или метод оценки времени прибытия сигнала.
Если не затруднит, то можно поподробней, интересный момент.
quote:Originally posted by TmpUser1:
Звонил всем по адресной книге и хвастался о размере добычи.
quote:Originally posted by TmpUser1:
Будете приятно удивлены
quote:Originally posted by Reiders:
Ну, так РАДИУС 35 километров это и есть ДИАМЕТР 70 км.
quote:Originally posted by Reiders:
Если не затруднит, то можно поподробней, интересный момент
Там смысл что по некоторым параметрам определяется место положение, по точкам вайфая, по gps, по вышкам и выполняется какоето действие, например режим полёт.
Находим все места где мы бываем непосредственно, работа , дом, дача. а при перемещении между ними телефон перестаёт быть телефоном. Ну что может случится пока вы едете? По приезду посмотрите кто звонил. А если маршрут длинный то забить в середине точку.
Тем самым когда неприятность случится то скорее всего вас там "не будет" , но вам нужно вернутся назад , как будто вы никуда не уходили из предыдущей точки.
Как пример, вы вышли из дома погулять с собакой, сотовый потерял соседскую wifi точку в 50 метрах от вашего дома. Сотовый перешёл в самолётный режим. А через 10 минут вы встретили 2 гопника с которыми вам не удалось разминутся. Собрав гильзы , посмотрев на режим работы сотового вы смело возвращаетесь домой.
quote:Originally posted by Нойик:
Ну то что Корпорация Добра очень любит знать GPS-координаты точек доступа и делиться этой инфой со всеми - известный факт. Однажды под моими окнами проехала Гугль-машина и теперь эти сволочи знают координаты моего Wi-Fi маршрутизатора по по его MAC-адресу, а затем и по IP.
quote:
Для определения местоположения используются данные о сетях мобильной связи и точках доступа Wi-Fi, сигналы которых принимаются мобильным устройством. Также используется IP-адрес мобильного устройства. Ниже перечислены способы определения местоположения.Определение по сигналам сетей мобильной связи. Используются следующие данные:
код страны (MCC, Mobile Country Code);
код сети мобильной связи (MNC, Mobile Network Code);
код местоположения (LAC, Location area code);
идентификатор соты, к которой подключено мобильное устройство (CID, Cell identifier);
уровень сигнала соты.Определение по сигналам точек доступа Wi-Fi. Используются следующие данные:
MAC-адрес точки доступа;
уровень сигнала точки доступа в месте нахождения мобильного устройства.Определение по IP-адресу мобильного устройства. Используется IP-адрес, назначенный устройству оператором связи.
Какие именно данные доступны на мобильном устройстве, зависит от его модели и принимаемых радиосигналов. В разделе '' содержатся примеры программных проектов, демонстрирующие получение данных на мобильном устройстве и отправку данных на Яндекс.Локатор.
quote:Originally posted by TmpUser1:
Процитирую документацию к API Яндекс.Локатора
quote:Так дойдет до того, что службы создадут базу выживальщиков и в случае ЛП или БП первым делом всех их выкосят, как дезорганизующих элементов и сеящих панику - по законам военного времени
------
faciam ut mei memineris
quote:Originally posted by дезерт игл:
Один из смыслов Ганзы именно в этом
посему, если вдруг нужно будет "потеряться" - мобила это первое от чего нужно избавится.
это мое имхо.
quote:Не забывайте главного - правила четырех точек. Суть в том, что современная статистика биллинга позволяет отследить телефон, который выключен всегда, кроме четырех каких-то раз, при которым рядом с ним есть другой телефон.
quote:Originally posted by харамамбару:
местоположение нокиа 3310, украденной
quote:тут ключевое понятие "в лесу под Пермью". там нет поблизости десятков или даже сотен других телефонов. да и точность 150 - 200 метров в ЛЕСУ вполне достаточна для поиска. искомый же не ждал, кмк, что его тут искать будут и не сидел затаившись в замаскированном окопе.Originally posted by Нойик:
по триангуляции сотового 23 инюня 2009 года нашли в лесу под Пермью инкассатора,
quote:Originally posted by харамамбару:
по прокурорскому запросу оператор определял местоположение нокиа 3310, украденной лет 5 назад.
со списком всех номеров побывавших в этом телефоне.
утром направили запрос, в обед получили ответ.
вечером уже крутили ничего не подозревающего счастливого владельца краденной мобилы в каком то хуторепосему, если вдруг нужно будет "потеряться" - мобила это первое от чего нужно избавится.
это мое имхо.
quote:Originally posted by TmpUser1:
Люблю такие истории. Ключевое слово украденной 5 лет назад. Если заранее известный IMEI - то да
зараннее конечно.
как борются с НЕизвестными зараннее имеями описано на примерах выше.
смысл не в этом.
смысл в "если вдруг нужно будет "потеряться" - мобила это первое от чего нужно избавится"
quote:Один из смыслов Ганзы именно в этомЭто официально заявлено?
------
faciam ut mei memineris
quote:Originally posted by Trigon:
Смартфоны Zopo - то то надо для выживальщика. IMEI меняются специальной утилитой
а смысл? так это только для воров.
quote:по прокурорскому запросу оператор определял местоположение нокиа 3310, украденной лет 5 назад
quote:Originally posted by дезерт игл:
при том что лучший совет выкинуть мобилу, или без нее ломает?
------
faciam ut mei memineris
quote:Originally posted by ded2008:
были раньше древние радиотелефоны сенао. с радиусом действия до 3 км. вот там точно не отследить. а подслушать только при подключении к проводам.
Подозреваю, что Вы их в глаза не видели. Если не знаете о их защищенности- писать в ветке не стоит.
у меня например 3 штуки в запасе лежит, ни разу не включенных.
мало ли, кому и зачем надо будет звонить.
еще одним периодически наказываю детей, выдавая его на неделю вместо смартфона.
quote:еще одним периодически наказываю детей, выдавая его на неделю вместо смартфона.
------
faciam ut mei memineris
quote:Originally posted by FaceGrabber:
Пакет от жёсткого диска не экранирует.Снижает чувствительность, но хоть с одной палкой, но сеть телефон в городе видит.Проверял.
От пакета зависит.Но где не экранирует один,экранируют два или три.
quote:Так любой сигнал можно экранировать,если задаться целью.Вопрос в правильном выборе материалов
quote:Originally posted by FaceGrabber:
никто не взорвёт бомбу по радио пока я рядом
quote:Originally posted by SprinterBRN:
quote:Originally posted by ded2008:
были раньше древние радиотелефоны сенао. с радиусом действия до 3 км. вот там точно не отследить. а подслушать только при подключении к проводам.Подозреваю, что Вы их в глаза не видели. Если не знаете о их защищенности- писать в ветке не стоит.
------
faciam ut mei memineris
quote:Originally posted by дезерт игл:
Лучший способ что я прочитал телефон не носить точка
quote:Originally posted by дезерт игл:
Лучший способ что я прочитал телефон не носить точка
Точно, лучше его транспортировать - в чехле и незаряженным.
quote:Originally posted by Kazbich:
без специализированного под данный протокол оборудования - перехватывать разговор очень малореально
quote:Originally posted by Gruch:
Школьник, который про 20 симок и нулевой imei рассказывал, не в курсе что оператор как минимум и конкретную модель аппарата знает (чтобы как минимум настройки интернета сбрасывать на телефон). Советую задуматься также например о услуге удаленного хранения записной книжки на сервисе оператора. Так что смена imei на нулевую конечно клевая штука, но не панацея.
quote:Originally posted by TmpUser1:
Вы не правы, определение модели телефона происходит, как раз по IMEI. Других вариантов определения используемого телефона нет.
Ну да, ну да. http://en.wikipedia.org/wiki/SIM_Application_Toolkit
quote:телефон не носить точкаНу почему "не носить". Просто носить тот же CDMA, который в принципе в метро не работает. Подошёл к метро, зашёл внутрь - пеленг пропал. Поехал по своим делам, там перед выходом из метро выключил. Доделал дела, зашёл обратно в метро, там включил. На выходе на другой станции - пеленг опять появился. И всё вполне "невинно" выглядит - ну просто ехал человек в то время в метро . А где и куда выходил с выключенным - сие кроме как "наружкой", либо по уличным камерам видеонаблюдения - никак не отлавливается (если, конечно, аппарат контактируемого тоже не отслеживается
------
faciam ut mei memineris
quote:Originally posted by Reiders:Вот это типичное заблуждение по-поводу отслеживания мобильных телефонов. В общем действительно ваш сотовый оператор может в любой момент узнать, где находиться конкретный аппарат, но это будет вовсе не точное местоположение, а ТЕРРИТОРИЯ ПОКРЫВАЕМАЯ КОНКРЕТНОЙ БАЗОВОЙ СТАНЦИЕЙ (далее - БС), а она порой покрывает территорию очень большой площади, например в идеальных условиях зона обслуживания одной БС выглядит как окружность диаметром 70 км. В городе конечно эта площадь поменьше, но в любом случае на ней проживают десятки тысяч человек в сотнях многоэтажных домов.
![]()
Что касается возможности установить ТОЧНОЕ местопложение конкретного телефонного аппарата, то подобное возможно исключительно методом триангуляции, для чего необходимо специальные приемники в трех точках, причем сам отслеживаемый аппарат должен постоянно находиться ВНУТРИ этого треугольника (именно поэтому, зачастую из трех приемников пара обязательно мобильные). Но из-за низкой мощности передатчика мобильного телефона, плотной застройки и массы помех триангуляция в городе очень затруднена.
Поправлю и добавлю.
1) не в любой момент, а только когда есть сеанс связи. В осутствие сеанса мобильнтк только слушает эфир. Ну и во время перехода в зону другой БС.
2) Территория представляет собой сектор кольца шириной примерно 150 метров.
3)Триангуляция осуществляется не через специальные приемники (как кстати приемники могут обеспечить триангуляцию?), аа через БС - три пересекающихся сектора колец дадут территорию примерно в 100 метров в диаметре.
3) в городе мобильный телефон всегда будет внутри треугольника каких нибудь базовых станций.
Поэтому совет:
1) покупайте телефон, требующий лицензию/регистрацию у производителя для работы GPS - т.е. денег. Не заплатите - не будет работать!
2) покупайте японские телефоны - почти все они отказываются выдавать данные о местоположении за пределами Японии и требуют вернуться на историческую родину. всякие программы почти ничего не смогут выдернуть из японского GPS приемника - прграммы пишут японцы для японии применяя свои форматы данных и в них почти никто не разбирается. Кроме японцев, естественно.
quote:Originally posted by SprinterBRN:
Точно. Только вот специализированным оборудованием и есть такая трубка.
У Вас в городе РЧЦ не ловил счастливых владельцев таких Сенао-Харвестов при помощи таких же труб?
"Сенао" и прочии "Харвесты" - да их хоть на детекторный приёмник ловить можно
.
Конкретно 920-й - там и по спектру сигнала и по протоколу - ну почитайте описание стандарта кодирования CDMA (исходно российская разработка, ещё чуть ли не времён Второй Мировой).
------
Посмотрите мощности трубок стандарнов CDMA и GSM.
Первый вариант - сама "трубка" (да и "база" - тоже) в среднем в 10 (десять) раз слабее по мощности, плюс вся работа в одном общем "широкополосном" частотном диапазоне (с различной цифровой кодировкой). Дальности работы до базовых станций - аналогичные GSM.
Без систем дешифрации - ловите пару сотен трубок в одном широкополосном диапазоне, при совпадающем методе кодирования .
Главное не светить его где не надо (там где живеш итд)
и еще вопрос
quote:Originally posted by Trigon:
и подключается на смартфоне через 3G и VPN
quote:каким образом на смартфоне будет работать 3G без сим карты?
Можно купить обезличеный майфай - его вяжете к смартфону. Или в смарт прошить датаплан только, в Украине можно сделать обезличено.
quote:Originally posted by Odvokat P11001:
каким образом на смартфоне будет работать 3G без сим карты?
Два "полирующие пищевод" местным кукурузным "Виски" ковбоя, "рассслабленно"
сидя на лавочке рядом с "Салуном", видят пролетающего буквально "на бешеной скорости" мимо них на лошали "одинокого ковбоя".
Один второму говорит (задумчиво так ) - а вот это вот - легендарный "Неуловимый Джо".
Второй спрашивает: "И что, действительно никто его поймать не может??????".
Да не в том то и дело (ну первый ему отвечает), что не поймали - он попросту ну абсолютно на#уй никому не нужен . Вот потому то он РЕАЛЬНО абсолютно"неуловимый"
.
quote:По утверждению газеты The Washington Post, ссылающейся на документы Эдварда Сноудена, Агентство национальной безопасности США ежедневно собирает около 5 миллиардов единиц информации о местоположении сотовых телефонов по всему миру. Что позволяет АНБ как отслеживать местоположение отдельных индивидуумов, так и создавать карту их взаимоотношений и выявлять скрытые связи.
...
Подобно использованию шифрования и инструментов анонимизации в интернете, использование 'одноразовых' телефонов, включаемых только для коротких звонков, также автоматически делает их владельцев объектами особого внимания. Например, когда новый телефон подключается к сотовой вышке, программа автоматически отмечает, какой перед этим телефон последний раз использовался поблизости.
Федеральная торговая комиссия США (FTC) уличила разработчиков приложения "Фонарик" для операционной системы Android в незаконном сборе данных о пользователях. Об этом говорится в пресс-релизе FTC, опубликованном 5 декабря.
Программа, в русском переводе носящая название "Яркий Фонарик Бесплатно", включает вспышку смартфона или планшета и заставляет экран светиться белым цветом, позволяя тем самым использовать устройство в роли осветительного прибора.
Выяснилось, что помимо выполнения своих основных функций, приложение фиксирует "точное местоположение" пользователя и отправляет эти данные, вместе с идентификатором устройства, "третьим лицам", в том числе и рекламодателям.
http://www.utro.ru/news/2013/12/06/1161860.shtml
P.S. - надеюсь, что кЕтайцы хотя бы в свои светодиодные фонарики по 600 рублей, в саму микросхему "драйвера" фонарика - GPS приёмники и GSM передатчики, ещё не додумались вставлять
.
quote:Originally posted by Yarusar:
эх, тоже наброшу на вентилятор...
вот предположим некий гражданин шел поздно вечером (очень поздно, пусть в 2 часа ночи) домой. тут ему повстречались другие граждане и попросили поделиться, ну пусть конфетой. гражданин делиться отказался в грубой форме и в итоге пошел дальше, а граждане-просители остались (совсем).
quote:Originally posted by Tampliervad:
Темняк чистой воды, разошлют ориентировки на неизвестного, подошьют их в дело и на этом все дальше никто пальцем не пошевелит.
quote:Originally posted by Kazbich:
Если "другие граждане" не являлись детьми высокопоставленных чиновников или сотрудников правоохранительных органов - скорее всего так и будет.
Застрял в лифте. Позвонил 112. Ответила тётя и спросила что случилось.
Описал ситуацию. Пауза на 5 сек. и вопрос
- Вы звоните с городского?
- Нет.
- номер телефона 499 ххх-хххх Ваш?
Я удивился и даже растерялся. Ещё раз напомнил, что звоню с мобильного.
Тот номер, что тётя назвала находится в квартире в которой я не прописан и телефон у оператора этот НИКОГДА не указывал. Инфы у операторов больше, чем Вы думаете.
quote:Есть программа сопоставления речи. Меняйте трубки сколько влезет. Сопоставят как надо.
Источник перевод для gearmix (Cowanchee)
Вам следует это знать - iOS 7 и Google Now в Android отслеживают, где вы были, с точностью до минуты. Они хранят записи о местоположении пользователя, чтобы помогать производителям смартфонов поставлять вам персонализированную информацию через гео-привязанные сервисы вроде Siri. Однако детали, которые они отслеживают, идут намного дальше, чем просто знание о том, что вы были в таком-то магазине в субботу - их карты хранят данные о том, КАК ДОЛГО вы были в каждом месте.
Возьмите приведённый выше пример обычного офисного работника. Без всякого чек-ина или любых других действий, iOS 7 сохранила данные о том, как долго он был в офисе каждый день. Другой работник заметил, что его iPhone 5S зафиксировал, как долго он был дома, хотя он даже сообщал ему свой адрес - телефон автоматически пометил это место как 'Дом' на основании того, в какое время он в нём был. Пугает? Да, немного. Но чем больше информации ваш телефон имеет о вас, тем больше вы гипотетически можете извлечь из его специализированных сервисов. Однако если эта информация попадёт не в те руки, вы можете оказаться в серьёзных неприятностях.
Но у этой проблемы есть решение. Если вы хотите отключить эту функцию тотальной слежки, пройдите в меню Settings вашего iPhone.
Здесь выберите пункт Privacy.
Нажмите на Location Services.
Затем опуститесь до пункта System Services в самом низу.
Здесь найдите пункт Frequent Locations и выберите его (у некоторых пользователей нет такой опции, причины этого пока неизвестны).
Вот теперь вы можете увидеть всё, что ваш телефон сохранил о вас. Очистите историю и выключите Frequent Locations, чтобы заблокировать функцию отслеживания положения.
Пользователи Google могут увидеть все локации, которые сохранил сервис, на этой странице: https://maps.google.com/locationhistory/b/0 Для Android устройств это зависит от того, какая у вас модель и версия ОС. Но на Android 4.3 или ниже пользователи должны иметь возможность выключить опцию в Google Settings в меню приложений. Зайдите в Google Settings, нажмите Location, затем Location Reporting.
quote:Программа называется CO-TRAVELER. Она предназначена для выявления единомышленников/друзей тех людей, кто находится в списке слежения АНБ (назовем их 'злодеями'). Поиск осуществляется путем анализа информации о местоположении всех мобильных телефонов - и сравнении их перемещений с перемещениями 'злодеев'. Данные берут из логов сетей сотовой связи, куда поступает информация о том, в какой соте зарегистрирован мобильный телефон в каждый момент времени.Предположим, что вместе со 'злодеем' в начальный момент времени в соте A находится 1000 мобильных телефонов. Через несколько минут злоумышленник перемещается в соту B - и вместе с ним туда перемещаются 500 телефонов из первоначального списка. В следующей соте C остается 250 телефонов, и так далее, пока список не сокращается до одного-двух аппаратов. Эти люди и есть предполагаемые спутники злодея, которые путешествуют вместе с ним (co-travelers).
quote:Originally posted by Зомбик:
Теория мертва, мой друг.
Лишь древо жизни пышно зеленеет...
(с)Шекспир
Я бы сказал, Гёте, "Фауст")
quote:Я бы сказал, Гёте, "Фауст")
quote:Originally posted by TENCH:
Молодец ТС! Настоящий москвич! Целую ветку создал чтобы неграмотные (в технике)завербованные парни могли добросовестно выполнить задачу по громкому уменьшению численности его земляков!
Разок уже прикрывали сайт... всё мало...
Так скучно же одну тушенку, да нож выживальщика обсуждать
quote:Originally posted by 12 Oz Mouse:
только усилитель к ней ватт на 100
А!!! вы хотите чтобы пеленгатор офигел от переотражений от соседних домов
quote:Originally posted by Морзе:
Пол ватта покрывают половину города при условии антенны на господствующей крыше и отсутствия помех на этом канале.
Так тут смотря какой город и как вы сами сказали, на ГОСПОДСТВУЮЩЕЙ крыше. А если нет возможности разместить антену на таковой, а только на штатной 5-9 этажке ?).
Опять же перекрывают скорей всего именно в идеальных условиях. А если здания с толстыми стенами, объекты какие, где сам по себе прием не очень. Может про 100Вт я погорячился конечно, но 50 бы желательно.
quote:Молодец ТС! Настоящий москвич! Целую ветку создал чтобы неграмотные (в технике)завербованные парни могли добросовестно выполнить задачу по громкому уменьшению численности его земляков!
Разок уже прикрывали сайт... всё мало...
в любой момент вы можете оказаться в ситуации, в которой эти знания смогут помочь. а про "завербованных парней" - там и без нас учителей хватает, из "уругваев" разных. тем более мы в 151ой, а кто как не мы будем стоять на "переднем краю" в случае исполнения некоторых сценариев БП. так что знание как грится сила!
что касается закрытия сайта, то его никто не закроет, имхуется мне, причОм имхуется уверенно. хуже будет если все свалят на какой нить .mg или .уругвай , да хоть на .com - личку хрен почитаешь и профилактику не проведешь.
quote:Originally posted by 12 Oz Mouse:
Может про 100Вт я погорячился конечно, но 50 бы желательно.
А насчёт крыши достаточно что бы она не была окружена домами выше на 3-4 этажа. Проблема с помехами решается сменой канала.
quote:Originally posted by Морзе:
Пол ватта покрывают половину города при условии антенны на господствующей крыше и отсутствия помех на этом канале.
quote:Originally posted by TENCH:
Какой диапазон? Вид модуляции? Антенна?
quote:Originally posted by A.Kedr:
http://www.иznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=10&t=3748 Занятная статейка для тех,кто не видел.
quote:Originally posted by nikserg:
Ваша ссылка битая. Краткая аннотация приветствуется.
quote:
quote:Originally posted by Нойик:
Далее, возможно написать приложение для Андроида, которое при поступлении некоторого сигнала от кое-какого устройства Bluetooth автоматически выходит из режима "на борту самолета". И, если ты включил такой режим, то твой носимый с собой приемник передает по Bluetooth телефону сигнал, чтобы он включился на прием. И тогда ты получаешь входящий звонок.
Само по себе проблематично конечно.... НО, режим "Всамолете" насколько знаю и блютус отрубает у тела. Так что "автоматическое" решение с завязкой по блютусу (ровно как и Wi-Fi) не покатит.
quote:Originally posted by 12 Oz Mouse:
НО, режим "Всамолете" насколько знаю и блютус отрубает у тела. Так что "автоматическое" решение с завязкой по блютусу (ровно как и Wi-Fi) не покатит.
quote:Originally posted by nikserg:
Как иметь телефон, местоположение которого нельзя отследить спецслужбам и вообще кому бы то ни было?
Очень просто. Главное условие - чтобы ни у спецслужб, ни у кого бы то ни было не возникло и мысли о необходимости тебя отслеживать по телефону.
Покупаешь симку без документов. Покупаешь б/у телефон за 500 руб. без документов. Едешь на другой конец города, вставляешь симку, включаешь телефон. Делаешь то, что надо, выключаешь телефон, вынимаешь симку. Ныкаешь все в надежном месте, возвращаешься на свою половину города.
Profit.
quote:Originally posted by Ramar:
Едешь на другой конец города
quote:Originally posted by Ramar:Очень просто. Главное условие - чтобы ни у спецслужб, ни у кого бы то ни было не возникло и мысли о необходимости тебя отслеживать по телефону.
Покупаешь симку без документов. Покупаешь б/у телефон за 500 руб. без документов. Едешь на другой конец города, вставляешь симку, включаешь телефон. Делаешь то, что надо, выключаешь телефон, вынимаешь симку. Ныкаешь все в надежном месте, возвращаешься на свою половину города.
Profit.
бу есть бу. отследят. купить в китае дешевый, они часто один имей на несколько ставят.
quote:Originally posted by Udavilov:бу есть бу. отследят. купить в китае дешевый, они часто один имей на несколько ставят.
Да какая разница, какой там у него имей, вопрос стоит о привязке телефона к конкретному телу. Поэтому тактика Неуловимого Джо рулит, унижает и доминирует. Как только попадаешь под колпак интереса и вертухаи начинают плотно работать - лучше просто лечь на дно и свернуть все проекты, потому что вычислят в любом случае.
quote:Originally posted by Ramar:
вертухаи
quote:Originally posted by Дядя Ганс:
Идея явно некудышная. Практичнее и проще вообще не таскать на "дело" електронный ошейник. Ещё неразумнее выглядит идея с каким либо сигнальным/оповещательным рдиоканалом в дециметровом диаппазоне. А то приспичет вот мне совершить конфиденциальный проминад за 100 км от моей родной берлоги... и что?
Ну Х.З. Смотря для чего и в каких случаях. Автор ведь не обозначал такие расстояния.
А что лучше вобще не таскать - полностью согласен!
quote:Originally posted by alboard:
А использование радиотелефона (городского) не рассматривалось?
База дома, трубка в кармане, радиус - в зависимости от высоты застройки и модели телефона. Смс-ки правда не получится слать
Так тоже можно. Особенно, если вобще его на чужую линию подключить.
Опять же, очень сильно от задачи, для которой требуется связь, зависит.
quote:Originally posted by cms2176:
У вас 2 параметра: IMEI телефона и IMSI карточки, если труба "модная" то в эфир еще идут МАС адреса WiFi и Bluetootch
Давайте не будем гнать настолько полный бред о передаче MAC адресов при выключенных модулях...
Возьмите уже радиосканер и проверьте - что излучает выключенный телефон. Чтобы разоблачить все байки и идиотизмы конспирологов. Не - я в принципе понимаю, что "глобальный заговор" на тему технологий имеет место быть - это факт. Но не стоит гнать абсолютно бредовую пургу - Возьмите радиосканер - И ПРОВЕРЬТЕ. Факты - нужно оперировать только ФАКТАМИ. IF => Then => Else
Ненадо баек, домыслов, фантазий и бреда параноиков.
ЗЫ.
Блютус уверенно работает в радиусе порядка 10 метров и жрёт батарею примерно как вафля. Сильно большой разницы нет - батарея очень быстро высадится в ноль. Импульсный режим возможен - но... Вспомним анекдот про Неуловимого Джо и саму необходимость наводнить города дорогостоящей аппаратурой, только чтобы поймать десяток лохов, которые никому не нужны и от которых никому ни жарко, ни холодно. Мусорам насрать на преступления и случайных гопников - они занимаются серьёзным делом: зарабатывают деньги. Уровень преступности их абсолютно никак не колышит. Хоть ты прибей сотню гопников - если им с этого никакого дохода в деньгах - им насрать. А вот чувак на вокзале с паспортом без прописки - это уже объект для интереса: вдруг у него можно изъять ноутбук для проверки - а не краденый ли он ?
quote:Originally posted by антигерой:
Я - если честно, программлю под андроид помаленьку. Вот прям сейчас сижу и разбираюсь с работой и передачей данных по блютусу.Давайте не будем гнать настолько полный бред о передаче MAC адресов при выключенных модулях...
Возьмите уже радиосканер и проверьте - что излучает выключенный телефон. Чтобы разоблачить все байки и идиотизмы конспирологов. Не - я в принципе понимаю, что "глобальный заговор" на тему технологий имеет место быть - это факт. Но не стоит гнать абсолютно бредовую пургу - Возьмите радиосканер - И ПРОВЕРЬТЕ. Факты - нужно оперировать только ФАКТАМИ. IF => Then => Else
Ненадо баек, домыслов, фантазий и бреда параноиков.
ЗЫ.
Блютус уверенно работает в радиусе порядка 10 метров и жрёт батарею примерно как вафля. Сильно большой разницы нет - батарея очень быстро высадится в ноль. Импульсный режим возможен - но... Вспомним анекдот про Неуловимого Джо и саму необходимость наводнить города дорогостоящей аппаратурой, только чтобы поймать десяток лохов, которые никому не нужны и от которых никому ни жарко, ни холодно. Мусорам насрать на преступления и случайных гопников - они занимаются серьёзным делом: зарабатывают деньги. Уровень преступности их абсолютно никак не колышит. Хоть ты прибей сотню гопников - если им с этого никакого дохода в деньгах - им насрать. А вот чувак на вокзале с паспортом без прописки - это уже объект для интереса: вдруг у него можно изъять ноутбук для проверки - а не краденый ли он ?
Как вам сказать... Начнем с того что нужен не радио сканер, а ГСМ тестер (который по сути эммулирует работу базовой станции 000-00). Дальше посмотрите что он гонит в в эфир при первой регистрации. Заодно поизучайте, что "меняет" человек в трубе в "братской" Колумбии. Когда все изучите - расскажите.
quote:Originally posted by CLInt1988:
богатый способ (используют богатые люди)...сами моб.телефоном не пользуются и вообще его не имеют, есть у них в штате специально обученный человек на окладе, с мобильным телефоном, который слушает шефа и звонит указанным людям (или принимает нужные входящие звонки) а затем уже делает дословный пересказ исполненного поручения через звуковое колебание воздуха естественным путем...
Хороший способ, но не всегда. Ведь что бы обменяться инфой нужно находиться рядом с этим самым человеком.
quote:Originally posted by 12 Oz Mouse:
Хороший способ, но не всегда. Ведь что бы обменяться инфой нужно находиться рядом с этим самым человеком.
цитата:Изначально написано Kazbich:"Сенао" и прочии "Харвесты" - да их хоть на детекторный приёмник ловить можно
![]()
![]()
.
Конкретно 920-й - там и по спектру сигнала и по протоколу - ну почитайте описание стандарта кодирования CDMA (исходно российская разработка, ещё чуть ли не времён Второй Мировой).
------
Посмотрите мощности трубок стандарнов CDMA и GSM.
Первый вариант - сама "трубка" (да и "база" - тоже) в среднем в 10 (десять) раз слабее по мощности, плюс вся работа в одном общем "широкополосном" частотном диапазоне (с различной цифровой кодировкой). Дальности работы до базовых станций - аналогичные GSM.
Без систем дешифрации - ловите пару сотен трубок в одном широкополосном диапазоне, при совпадающем методе кодирования
.
пусть ловят пусть слушают, но триангуляция не сходя с кресла в три клика мышкой - не доступна
так же как недоступно ведение логов с указанием местонахождения за любой временной отрезок.
цитата:по моему хватит всего лишь индикатора поля.
Флаг в руки, пусть "ловят" купленную левую сим-карту среди нескольких сот тысяч мобильников на всю страну с дефолтным имеем после кривой перепрошивки или ленивых китайцев.
P.S. Далее ждем брандендурга от местных УГРОовцев на публикацию тайны Полишинеля.
P.P.S. Речь в данном случае идет о России. Как на такой IMEI отреагирует сотовая сеть в какой то другой стране я предсказать не возьмусь. Только вроде на Украине собирались вводить обязательную регистрацию валидных IMEI. И, соответвенно, телефон с дефолтным IMEI там, вроде, наверное, работать не будет.
цитата:Изначально написано moby_one:пусть ловят
пусть слушают, но триангуляция не сходя с кресла в три клика мышкой - не доступна
так же как недоступно ведение логов с указанием местонахождения за любой временной отрезок.
Как не возможна?
У нас тут судят одного человека (ну реально заслуживает, понятно, что все водолазы приписками занимаются, но не настолько же!), так вот, приписки нужно с умом делать. А он фигачил таким образом, что одновременно находился в гидробарокамере под давлением в одной точке СПб - по журналу водолазных работ (за это копейка капает) и одновременно в Кронштадте или других районах СПб - по данным сотовых операторов. Те, кому нужно, подняли логи его телефонных звонков и вычислили местоположение. Копали глубоко и долго, вплоть до сравнения росписей и почерка заполняющего журнал. Не за месяц и не за два, - за годы.
Нам всем на последних сборах было сделано внушительное внушение - не борзеть. Так что в базе данных долго наши переговоры лежат, а так же возможно вычисление местоположения. Не знаю, сколько времени хранится это все, но долго.
Некоторые виды связи из того что запрещают 'службы' является для них недоступными для чтения и слежения.
Не забываем про Wifi и Mac adress.
Skype недавно был большой проблемой для слежения за пользователями, теперь когда он у 'Microsoft' никто не запрещает его. Вывод прост - все под колпаком.
Blackberry Messenger до сих пор запрещён в России и некоторых странах востока. Информация идёт в зашифрованом виде в обход операторов сотовой связи и на сервера за пределами России(а то что идёт через трафик оператора всёравно шифруется). При использовании Wifi общего пользования отследить большая проблема. Если вы хулиган международного масштаба , то вас сдадут со всей перепиской, а если просто хулиган то спите спокойно.
Когда проверяете э-почту Gmail по WiFi то там показывает откуда вы заходили и проверяли(мак адрес и страна). В случае с Blackberrу OS 5-6-7 ( если оператор арендует сервис у Vodafone) то проверка почтового ящика через сотовую связь и WiFi показывает , что я нахожусь в центре Лондона хотя реально в 2000км оттуда.
С приходом новой ОС 10 у Blackberry похоже всё хорошее уходит в прошлое и адрес WiFi светится везде.
цитата:Изначально написано jura.z:
Дефолтный IMEI - для андроид-аппаратов проблема.
А что показывает операторам известно. На то есть и GSM-тестер да и просто можно, войдя в клинч, физически удалить из Самсунга микросхему EEPROM. Где хранится IMEI. Ви таки не поверите, работать все равно будет. Не все конечно, но что то типа R210 будет как ни в чем не бывало.
Телефон переводится в режим полета и засовывается в цельнометаллическую коробочку. Усё.
цитата:Изначально написано VitjazRA:
Ну, понаписывали. Вынуть батарейку, оставить телефон дома, глушилку! Жесть!Телефон переводится в режим полета и засовывается в цельнометаллическую коробочку. Усё.
Теоретически да.
цитата:Изначально написано Serrrgey:Как не возможна?
У нас тут судят одного человека (ну реально заслуживает, понятно, что все водолазы приписками занимаются, но не настолько же!), так вот, приписки нужно с умом делать. А он фигачил таким образом, что одновременно находился в гидробарокамере под давлением в одной точке СПб - по журналу водолазных работ (за это копейка капает) и одновременно в Кронштадте или других районах СПб - по данным сотовых операторов. Те, кому нужно, подняли логи его телефонных звонков и вычислили местоположение. Копали глубоко и долго, вплоть до сравнения росписей и почерка заполняющего журнал. Не за месяц и не за два, - за годы.
Нам всем на последних сборах было сделано внушительное внушение - не борзеть. Так что в базе данных долго наши переговоры лежат, а так же возможно вычисление местоположения. Не знаю, сколько времени хранится это все, но долго.
с терморектальным криптоанализатором возможно все
а вообще вот тут все разжевано
http://www.a-rsb.ru/forum/lofiversion/index.php/t43.html
Аппарат с автоматически изменяющимся IMEI
Аппарат предназначен для защиты разговоров от прослушивания.
Самый простой способ защиты от прослушивания - сменить SIM карту, про которую никто не знает и делать звонки с неё. Но оператор, как правило, запрашивает уникальный номер аппарата - IMEI, и по нему вас будут продолжать идентифицировать, поэтому со сменой SIM-карты надо сменить и аппарат.
Наш аппарат меняет IMEI автоматически, что позволяет избежать покупки нового аппарата при каждой смене SIM-карты.
Аппарат работает в трёх режимах в зависимости от настроек пользователя
1. IMEI меняется при каждом звонке (при каждом запросе IMEI оператором).
2. IMEI меняется при каждом включении аппарата, в дальнейшем этот IMEI не меняется от сеанса к сеансу до следующего включения.
3. IMEI не меняется и остается таким как был прошит при изготовлении аппарата.
Изменение IMEI происходит случайным образом, при этом первые 4 цифры, обозначающие производителя аппарата, остаются постоянными.
Если вы задали изменение IMEI при каждом звонке, то он будет меняться и при отправке SMS, если при этом оператор его запрашивает, и при выходе в интернет, если при этом оператор его запрашивает. IMEI меняется всегда как только его запрашивает оператор.
Проконтролировать изменение IMEI можно визуально набрав на клавиатуре *#06#, при этом будет показан IMEI который был послан в эфир в последний сеанс связи.
Модель на базе которой делается такой аппарат - Siemens SL75, Siemens S65
трубы такие продаются здесь http://www.ray-spyphones.com/
цитата:Изначально написано pl78:
засовывал телефон в закрытую выключенную микроволновку (а она ж экранированная), но тел реагировал на входящий
Ну правильно! Она же выключенная! Вот включишь микроволновку и телефон перестанет реагировать на входящий))) Правда, навсегда...
цитата:Изначально написано pl78:
засовывал телефон в закрытую выключенную микроволновку (а она ж экранированная), но тел реагировал на входящий
Значит она имеет плохую экранировку. Брак.
цитата:Изначально написано Sobaka1970:
Значит она имеет плохую экранировку. Брак.
2. Проверял авиарежим много раз. Сигнала не даёт. Только при включении авиарежима иногда слишком долго ещё что-то передаёт, после замолкает.
Поинтересуйтесь компанией speechpro.ru, а так же сервисом http://www.voice-pay.com/ Я намекаю сейчас на самый дешевый и эффективный биометрической идентификации человека - голос. Независимо, простыл или нет, хорошая связь или так себе. Надёжная идентификация.
Совмещаем это с тем фактом, что записи хранятся долго. Возможно, при современных темах прироста дискового массива в интернете - вечно )
Возможно, сегодня вас не будут искать, т.к. не работает ПО поиска по голосу (или?). Но кто сказал, что не будут искать через 5 лет? Если вы "самооборонились", то это 111 или 105 УК, или около того. Сроки давности по ним длительные. Выше писали про найденную через 5 лет древнюю нокию... странно, по такому делу срок давности 3 года. А по ТТП вполне тянет на большее. А полиции раскрываемость всегда нужна.
quote:Originally posted by indie:
камрады, а существует ли возможность обернуть во что то телефон, чтобы его станции не видели?
Да, на dealextreme продаются экранирующие кармашки специально для этого. Стоят 3 копейки.
quote:Originally posted by Sobaka1970:
Значит она имеет плохую экранировку. Брак.
Они все пропускают в той или иной степени. Жен при работе микровейва выгоняйте из кухни, особенно беременных, а так же детей и сами не забывайте выходить. СВЧ = мощнейший карцероген.
quote:Изначально написано Coolaz:
1. Прочитал про глушилку в кармане ) Учитывая, что даже несколько минут в день используемый для разговоров телефон вызывает рак (о чём официально предупреждают производители)
Видимо в случае с сотовыми та же история от производителей поглотителей радиации.
"на дурака не нужен нож
ему с три короба наврешь
и делай с ним что хошь!" (с)
Микроволновка, кстати, тоже рак не вызывает. И нее длинна волны слишком велика для того, что бы воздействовать на геном. Причем "велика" это даже не порядки а просто факт волнового взаимодействия.
Магнетрон, конечно, как и любая другая электронно-вакуумная техника сифонит рентгеном, но там его столько, а энергия частиц настолько мала, при двух киловольтах то на аноде, что вы углем осыпаться успеете прежде, чем получите дозу, эквивалентную той, что получаете проходя мимо поликлиники, когда там делают рентгеновский снимок.
Да, и кстати, что хочу сказать о глушилках. Что бы гарантированно положить сотовую связь в радиусе десятка метров вовсе не требуются многие десятки ватт излучаемой энергии. И даже ватт. Хватает ста миллиВатт (0.1 Ватта) весьма редкими и ОЧЕНЬ кратковременными импульсами.
quote:Изначально написано Serrrgey:
Даже если один раз бросили денег и один раз совершили звонок, то вас могут вычислить по изображению морды лица на записи терминала.
quote:Originally posted by silent___hunter:
неотслеживаемый телефон-это выключенный(полностью) телефон
quote:Originally posted by Бродяжник:
симки идут со стартовым балансом. Деньги можно положить через кассу магазина. Сделав это вместе с покупкой в промежутке между 17-19 часами местного времени рядом с крупным транспортным узлом.
quote:Изначально написано Geber:
Полностью выключить телефон можно только об асфальт, ибо даже без батареи телефон может передавать сигнал как радиомаяк некоторое время. Если разобрать мобилку, то внутри на плате можно легко найти автономную батарею, которой вполне хватает на какое-то время работы.
Причем изрядное количество элементной базы, например те же передатчики серии PF10** или нокиевские менеджеры питания UIM, китайцы подвергали реверс-инженерингу с целью клонирования. Успешного. Так что если бы, теоритически, в передатчике или том же UIMe и существовала некая скрытая функция - о ней бы было известно. И причем тоже давно. Лет так десять, как минимум.
Не говоря уж о том, что микросхема передатчика запитывается непосредственно от основного аккумулятора. Напрямую. Поэтому подать на нее мощность откуда то со стороны довольно... затруднительно. Мягко скажем.
А вот на что действительно стоит обращать внимание - так это на сами аккумуляторы. Потому что подменить аккумулятор, если бабалайка имеет возможность его замены, и спрятать в нем жучка - гораздо проще, чем всадить жука в телефон. И самое главное, что вынутый аккумулятор ну ни капельки не поможет. Хехе.
quote:Изначально написано A.Kedr:
Занятная статейка для тех,кто не видел.
http://uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=10&t=3748
Нда.... сильная статья. Особенно "порадовала" технология воздействия на управляющие транзисторы матрицы дисплея, заставляющая работать дисплей в режиме фото-видио камеры Садишься за монитор - надевай балаклаву и темные очки!
Ссылка битая все равно, открыл "сохраненную копию".
quote:Originally posted by Бродяжник:
А вот на что действительно стоит обращать внимание - так это на сами аккумуляторы. Потому что подменить аккумулятор, если бабалайка имеет возможность его замены, и спрятать в нем жучка - гораздо проще, чем всадить жука в телефон. И самое главное, что вынутый аккумулятор ну ни капельки не поможет. Хехе.
quote:Originally posted by Бродяжник:
лажа. Нет ни одного медицинского исследования
Исследований выше крыши. Почти все на английском языке. Если интересно, откройте тему, я накидаю. Но вижу, что не интересно. Я работал в международном телекоме и общался с производителями на их языке достаточно и исследований прочитал достаточно. У самого диссер, защищённый на англ. языке, лажу отличаю. Впрочем, "никогда не следует недооценивать силу отрицания" (с).
quote:Originally posted by Бродяжник:
Видимо в случае с сотовыми та же история от производителей поглотителей радиации.
quote:Изначально написано Coolaz:
Исследований выше крыши.
А попросту говоря - выдают оплаченное спонсором за результат.
quote:Изначально написано cms2176:
снимите АКБ подключите к лабараторному блоку питания - в выключеном состоянии потребления нет...
quote:Originally posted by Бродяжник:
только все они ничтожны с точки зрения общепринятых исследовательских протоколов.
А попросту говоря - выдают оплаченное спонсором за результат.
"Не читал но осуждаю".
WiFi is GENOTOXIC according to Switzerland's IT Giant Swisscom
http://www.safeinschool.org/20...cording-to.html
"СВЧ - облучение приводит к достоверному снижению содержания внеклеточных РНК и ДНК. Так, в крови крыс при СВЧ - облучении нетеплового диапазона содержание ДНК и РНК снижалось по сравнению с контролем, соответственно, на 77% и в 4 раза."
http://www.rusnauka.com/17_PNR_2008/Biologia/34226.doc.htm
Не вижу смысла продолжать диалог.
quote:Изначально написано Coolaz:
Не вижу смысла продолжать диалог.
Что же касается статистики - тут все очень просто. Достаточно посмотреть на статистику раковых заболеваний неясного происхождения с, допустим, 1945+ года и до наших дней.
Что бы убедиться, что НИКАКОГО роста онкологии, причем во многомиллиардной выборке, с момента появления сотовых телефонов и их широкого распространения, НЕТ. Вот рост онкологических заболеваний от солнечной активности есть. От расширения производства полупроводников , "икалагичных" светодиодов и "чистых" солнечных батарей тоже имеется. А вот зависимости между количеством сотовых и онкологией НЕТ.
quote:Изначально написано Valery22:
Какая точность определения местонахождения по сотовому? У кого есть точная инфа?
Хотя обычно все делается проще. Берут распечатки звонков и полетели топтуны по адресам городских телефонов.
А данные с сотовых станций и геолокации - это уже как правило больше не ОРМ а сбор доказательного материала для обвинения.
quote:Изначально написано Valery22:
Какая точность определения местонахождения по сотовому? У кого есть точная инфа?
У нас МТС предоставляет такую услугу, за детями следить. Точность 150-250 метров
СМИ: ОП предлагает ввести лимит на SIM-карты для россиян
Общественная палата предлагает ограничить количество SIM-карт, которым может владеть один человек, пишут "Известия". Издание сообщает, что на закрытом совещании в Общественной палате предварительно решили, что россиянин может иметь не более 10 номеров сотовой связи, без разницы в выборе оператора.
quote:По Battery Status API передаются исключительно точные данные об аккумуляторе, включая предполагаемое время в секундах до полного разряда и оставшийся заряд в процентах. Двух этих цифр, которые обновляются каждые 30 секунд, оказывается, достаточно для получения уникального ID. После этого можно отслеживать активность конкретного человека в онлайне и его перемещение по страницам сайта. Функция работает как следящие куки, даже если пользователь включил режим приватного серфинга, стер куки или пришел по VPN.
quote:В firefox зайти в about:config прописать dom.battery.enabled установить значение в false. Работает как на мобильной платформе, так же и на декстопах
quote:Изначально написано kleymor:
а убиенные гопы ментами забудутся на второй день по большому счету
quote:Изначально написано Serrrgey:
https://news.yandex.ru/yandsea...ml&lang=ru&lr=2СМИ: ОП предлагает ввести лимит на SIM-карты для россиян
Общественная палата предлагает ограничить количество SIM-карт, которым может владеть один человек, пишут "Известия". Издание сообщает, что на закрытом совещании в Общественной палате предварительно решили, что россиянин может иметь не более 10 номеров сотовой связи, без разницы в выборе оператора.
и как учитывать будут?))) очередной высер гопополитикофф.
quote:Изначально написано Бродяжник:
Ага. Это дело о семье, убитой гопами, закроют через неделю. А убийц, социально-близких мусорам, гопов, будут искать пока не найдут. Это ж считай покушение на основы общества. Сегодня лох убил гопов, завтра мусоров перестал бояться а после завтра придет и спросит, где его доля за природные недра у олигархов?
Мощно задвинул Братва в милицейских погонах братву,от той же братвы охраняет.(С)
quote:Изначально написано Geber:
А что с еблофонами делать, там ведь батарея не сьёмная?
Она что, отливается из чугуна вместе с материнской платой и экраном?
Если лично Вы не можете снять у айфона батарейку - это совершенно не значит что она несъёмная.
Просто спросите в сервисе сколько стоит заменить батарею на айфоне...
Или поищите на ютубе видеоинструкции.
Обученный спец за минуту поменяет, если будет нужно.
quote:Изначально написано Geber:
что мешает разработчикам впихнуть в телефон ионистор который будет питать электронику не зависимо от батареи, и который довольно таки трудно будет идентифицировать?
Мешает уровень развития современной техники, не позволяющий впихнуть в мелкую (сколько в том айфоне лишнего места?) деталь столько энергии, что её хватит питать передатчик так, чтобы его "услышали" несколько базовых станций (для определения местоположения), дольше 0.001 секунды...
quote:Originally posted by SЁM:
Она что, отливается из чугуна вместе с материнской платой и экраном?
Если лично Вы не можете снять у айфона батарейку - это совершенно не значит что она несъёмная.
Просто спросите в сервисе сколько стоит заменить батарею на айфоне...
Или поищите на ютубе видеоинструкции.
Обученный спец за минуту поменяет, если будет нужно.
quote:Originally posted by SЁM:
Мешает уровень развития современной техники, не позволяющий впихнуть в мелкую (сколько в том айфоне лишнего места?) деталь столько энергии, что её хватит питать передатчик так, чтобы его "услышали" несколько базовых станций (для определения местоположения), дольше 0.001 секунды...
quote:Изначально написано Geber:
Как же ви недооцениваете современную технику, то что вчера казалось фантастикой, сегодня уже реальность)))
https://www.youtube.com/watch?v=I1ZJ7RR7Rjc
Китайский телефон с возможностью горячей замены АКБ, внутри стоит мелкий АКБ. Не зачёт
quote:Изначально написано Geber:
Ви таки предлагаете каждый раз когда нужно снять батарею, ковирять айфон отвёрткой? Ето на что он будет похож после пару десятков таких бесмысленных попиток?
Да, я таки предлагаю ковырять айфон отвёрткой каждый раз, когда нужно будет установить батарею с жучком. Отвечал ведь я на Ваш ответ про жучка в батарее...
quote:Originally posted by SЁM:
Да, я таки предлагаю ковырять айфон отвёрткой каждый раз, когда нужно будет установить батарею с жучком.
Предлагаю установить на айфон устройство отключения батареи. Внешний вид устройства придаст айфону винтажность, это сейчас в тренде.
quote:Изначально написано Mahombra:
Предлагаю установить на айфон устройство отключения батареи. Внешний вид устройства придаст айфону винтажность, это сейчас в тренде.
Чехлы придётся дорабатывать...
Проще выключатель динамика перепаять на батарею.
quote:Originally posted by SЁM:
Чехлы придётся дорабатывать...
Проще выключатель динамика перепаять на батарею.
quote:Изначально написано SЁM:Чехлы придётся дорабатывать...
Проще выключатель динамика перепаять на батарею.
металлизированный пакет от харда Вам в помощь (бюджетный вариант)? он же faraday cage
quote:Изначально написано moby_one:
металлизированный пакет от харда Вам в помощь
Клал телефон в кастрюлю из нержавейки, закрывал сплошной крышкой из той же нержавейки, звонил на него - никаких проблем, звонит. Заземлял кастрюлю на водопроводный кран - всё равно звонит. Привет Фарадею от сетей GSM...
quote:Изначально написано SЁM:Клал телефон в кастрюлю из нержавейки, закрывал сплошной крышкой из той же нержавейки, звонил на него - никаких проблем, звонит. Заземлял кастрюлю на водопроводный кран - всё равно звонит. Привет Фарадею от сетей GSM...
А взрывотехники никуа и не знали, чт можно кастрюльку использовать
quote:Изначально написано moby_one:
А взрывотехники никуа и не знали, чт можно кастрюльку использовать![]()
![]()
![]()
http://www.forensicmall.ru/cat...tka-black-hole/
quote:Изначально написано SЁM:
Как раз взрывотехники и слышали, но не для глушения радиосигнала...
И продавать палатку и использовать её в реальной работе - две большие разницы. Я слышал только про применение чемоданов-глушилок.
читать не умеете? Это обрудование не только продается, но и покупается и используется.
"Устройства для блокировки радиосигналов"
http://www.forensicmall.ru/cat...-radiosignalov/
ЭКРАНИРОВАННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ
http://mri.su/ekraniriannie_pomesheniya.php
quote:Изначально написано moby_one:
читать не умеете?
Читать - умею. По ссылке - только продажа. Или страницу нужно было распечатать и подержать над пламенем свечи?
quote:Изначально написано Coolaz:
Продолжаю срывать покровы![]()
Поинтересуйтесь компанией speechpro.ru, а так же сервисом http://www.voice-pay.com/ Я намекаю сейчас на самый дешевый и эффективный биометрической идентификации человека - голос. Независимо, простыл или нет, хорошая связь или так себе. Надёжная идентификация.
Интересно, а вот такой дешёвой приблудой это можно обойти?
http://www.aliexpress.com/item...2399751331.html
quote:Изначально написано SЁM:Читать - умею. По ссылке - только продажа. Или страницу нужно было распечатать и подержать над пламенем свечи?
Вам экскурсию организовать в ЭКЦ или лабораторию, где спецпроверки техники на закладки проводят, и там пальцем ткнуть в эти приблуды?
quote:Изначально написано SЁM:Интересно, а вот такой дешёвой приблудой это можно обойти?
http://www.aliexpress.com/item...2399751331.html
нет, она только повышает или понижает тембр голоса, сам голосовой отпечаток, в виде ломаной линии по частотной сетке, уникальные вещи, вроде выделения гласных, паузы в предложениях, шипящие звуки и прочее, остаются без изменения.
quote:Изначально написано moby_one:
Вам экскурсию организовать в ЭКЦ или лабораторию, где спецпроверки техники на закладки проводят, и там пальцем ткнуть в эти приблуды?
quote:Изначально написано SЁM:
Бесплатные экскурсии по интересным местам - я всегда "за", и даже верю что все эти палатки и пакетики снижают уровень электромагнитного излучения, но как объяснить работу мобильника в закрытой металлической кастрюле? "Клетка Фарадея" вроде из медной сетки делается, чем сплошная кастрюля из нержавейки хуже? Или всё же для гарантированного гашения сигнала нужны стенки из ферритовых пластин (кольчужка из ферритовых колец)?
Там не сплошная металлическая поверхность, а "клетка" из проводника.
"При попадании замкнутой электропроводящей оболочки в электрополе, свободные электроны на оболочке начнут движение, это произойдет под действием поля. В итоге противоположные стороны клетки приобретут заряды, поле которых будет компенсировать внешнее поле.
Клетка Фарадея дает защиту только от электрополя. А статическое магнитное поле проникает внутрь ее. Меняющееся электрическое поле создает меняющееся магнитное поле, которое, в свою очередь создает меняющееся электрополе. Поэтому, если при помощи летки Фарадея будет блокироваться изменяющееся электрическое поле, то меняющееся магнитное поле также не будет генерировать.
В области больших частот, действие такого экрана основывается на отражении электромагнитных волн от экранной поверхности и затухании высокочастотной энергии в его толще, действием тепловых трат на вихревые токи".
соответственно сигнал от базовой станции будет обтекать клетку, не попадая вовнутрь, а сигнал от самой трубки циркулировать в замкнутом простанстве клетки не выходя наружу.
quote:Изначально написано moby_one:
Там не сплошная металлическая поверхность, а "клетка" из проводника.
Металл = проводник (в данном случае).
Почему описанный принцип работы клетки не работает на катрюле?
quote:Изначально написано SЁM:Металл = проводник (в данном случае).
Почему описанный принцип работы клетки не работает на катрюле?
В школе сейчас электромагнитную индукцию не проходят?
Для любого замкнутого контура индуцированная электродвижущая сила (ЭДС) равна скорости изменения магнитного потока, проходящего через этот контур, взятой со знаком минус.
Клетка аналогична катушке, а кастрюлька - плоский проводник, и при прохождении через него переменного магнитного потока не возникает. Что бы она экранировала сигнал, толщина дожна быть достаточна, что бы сигнал затухал.
Берете длину волны сигнала базовой станции и умножаете на 3. Это и должна быть толщина кастрюльки для экранирования трубы.
Длина волны=300/частота в мегагерцах
Для GSM 300/900=0,33 м, остальные частоты считайте сами.
Потом умножайте на 3
quote:Изначально написано SЁM:
Причём тут толщина стенок кастрюльки?
Почему в клетке "возникает", а в сплошной стенке кастрюльки "не возникает"?
Кастрюлька - это просто "очень частая сетка". Если клетка с ячейкой, например, 3 см, экранирует сигнал GSM, то клетка с ячейками 1 см делает это хуже?
Рука-лицо... срочно в уч. заведение. изучать явление элекромагнитной индукции. Там его вполне доходчиво объясняют. Вы не понимаете разницу между тонким проводником (из которого сделали сетку) и большой сплошной поверхностью, пусть и проводящей (кастрюля - ни разу не сетка, вся ее поверхность однородная)? замкнуться магнитные линии поперек поверхности стального листа не могут. Для электромагнитного поля вашей кастрюли не существует, вихревые токи не возникают. Сделайте ее со стенками в 1 метр толщиной, тогда она сможет служить преградой. Электромагнитная волна будет затухать по мере прохождения в глубь. Клетка Фарадея ничего не гасит, она заставляет себя обтекать, внутри и снаружи встречным сигналам.
quote:Originally posted by moby_one:
Клетка аналогична катушке
что-то не так
ребята, давайте несчастную физику оставим в покое.
или, прежде чем что-то писать, крепко читаем хоть вики, хоть профильную статью, не надеясь на память. А то сейчас снежные доски полезут и другая подобная хрень.
quote:Изначально написано Mahombra:что-то не так
зубчатая передача работает примерно так
quote:Изначально написано moby_one:
Рука-лицо... срочно в уч. заведение.
1. аппарат. Примитивная "звонилка", купленная (не Вами лично, естественно) в ломбарде другого города. Или на ebay/amazon/dx/aliexpress на чужой адрес, оплата через qiwi наличными (естественно тоже не лично).
Снимаются наклейки с данными о серийнике и IMEI.
2. sim карта. Любая симка ИНОСТРАННОГО ОПСОСА, работающая в роуминге. В Украине купите десяток за пять баксов. В Прибалтике, почти в любой стране Европы. Тут через qiwi-VISA пополнить счет.
Использовать трубку одну на входящие, причем звонок на неё будет только один раз с другого такого-же конструктора (б/у аппарат и международная симка). После разговора обе трубки помещаются на минуту в микроволновку.
Но вопрос остается, насколько такой телефон будет неостлеживаемым? Ситуация, как описал топикстартер: в каком-то месте города произошло преступления, а я оказал в радиусе этого преступления со включенным телефоном. Полиция будет просматривать несколько сотен телефонов в радиусе этого преступления. Ну, будет у меня в кармане телефон, который ни на кого не зарегистрирован. С какой стати именно на меня должно пасть подозрение? Либо с нелегального телефона нельзя звонить на свой белый телефон? Но как тогда пользоваться услугой переадресации звонков, чтобы телефон стал неотслеживаемым?
quote:Originally posted by wasya83:
Но как тогда пользоваться услугой переадресации звонков, чтобы телефон стал неотслеживаемым?
quote:Для GSM 300/900=0,33 м, остальные частоты считайте сами.Потом умножайте на 3
quote:В школе сейчас
quote:не проходят?
Во всех остальных случаях справедливо "золотое правило" половины длины волны как непроницаемого для неё препятствия, разве нет?
quote:Клал телефон в кастрюлю из нержавейки, закрывал сплошной крышкой из той же нержавейки, звонил на него - никаких проблем, звонит. Заземлял кастрюлю на водопроводный кран - всё равно звонит. Привет Фарадею от сетей GSM
http://www.aliexpress.com/item...archweb201560_9
За 74 доллара мы тут имеем:
1. Пейджер, который вам спаяют на любую УКВ частоту 138-930 MHz.
2. Кабель программирования. Можно забить идентификатор и двигать частоту на +/- 1 MHz.
Хитрый план:
Заказать такой девайс на радиолюбительский диапазон и использовать существующие в городе ретрансляторы. Они ведь десятилетиями висят на одних частотах.
"Большой" передатчик нам не принадлежит, следовательно, к нам не придут с вопросами.
"Маленький" передатчик нужно расположить где-то рядом, на минимальной мощности с узконаправленной антенной, подключить к сотовой сети или интернету через Arduino, Raspberry или тупо комп.
На выхлопе получим "номерную станцию" в масштабе одного города: односторонняя связь с нами, отследить приёмник невозможно в принципе.
Есть вот еще в виде наручных часов:
http://www.aliexpress.com/item...archweb201560_9
А вот предлагается другой вариант для неотслеживаемости http://vip-secur.welltell.com/