Сразу хочу начать с того,что тема чисто теоретическая. Она не несёт техническо-информационной нагрузки абы соответствовать законодательствам разных стран.
DIDI23-07-2013 16:20
В случае БП выживальщик может столкнуться с проблеммой изготовления различного оружия для собственных нужд.Юридический аспект в таких условиях отпадает,но остаётся технический. А между тем во многих странах третьего мира оружие изготавливают буквально на колнке наряду с обычным хозъинвентарём. К примеру Даррах в Пакистане.
так они делают оружие не на пустом месте, у них всякий военный хлам под рукой есть.
Будет хлам будем делать
DIDI23-07-2013 16:31
В случае БП нож,топор или лопату я ещё смогу изготовить,а вот огнестрел,это куда сложнее.Максимум смогу что-то дульнозарядное зделать с фитильным замком.
Олег Иванович23-07-2013 16:31
И приклад от лопаты
Малахов23-07-2013 16:38
1- чертеж Нагана 2- черновые загатовки деталей 3- знания и инсрумент для доработки 4- lee для нарезных и пулейка 5- расходники для релода
Revelator23-07-2013 16:48
Изготовить "дудку" имея хоть какой-то примитивный инструмент не сложно. Основной вопрос станет с боеприпасом. Патроны где брать? И почему в том месте где можно взять патроны, нельзя взять к ним оружие?
Myha__TT23-07-2013 16:49
Оружия напроизводили столько,что на наш век хвати.А постБП поколения будут убиватся камнями и дубинами.
Revelator23-07-2013 17:02
quote:
Originally posted by Myha__TT: Оружия напроизводили столько,что на наш век хвати.
А кто Вам его даст?
Myha__TT23-07-2013 17:08
quote:
Originally posted by Revelator: А кто Вам его даст?
А кто помешает мне его взять? Темболее если уже есть?
ICEberg198123-07-2013 17:22
из изготовляемого на коленке
однозарядный носимый огнестрел разных видов, включая коротковствол и многоствольные перечницы далее колесцовый или фитильный однозарядный огнестрел
до БП УК порицаэ
крот201323-07-2013 17:24
Когда кончатся патроны.
Makc k-11323-07-2013 17:54
Максимум, что можно изготовить на коленке - это дымчак. И то уссышься его делать.
ICEberg198123-07-2013 18:09
quote:
Originally posted by Makc k-113: Максимум, что можно изготовить на коленке - это дымчак. И то уссышься его делать.
при соблюдении элементарной ТБ практически безопасно
Спанч-боб23-07-2013 21:11
quote:
Т.к. в качестве корпуса патрона можно использовать сам барабан револьвера.Сначала набивая в него порох а потом впрессовывая пульку.И заменять использованный барабан целиком, на снаряженный.Причем такой релоадинг может даже получится быстрее.
Капсульный револьвер штука прикольная. Точный с мягкой отдачей. Но после отстрела барабана (шести выстрелов) обычно приходиться чистить - ибо засирается от чёрного пороха. Так-что смена барабанов может не покатить. Часто возможны клины из-за обрывков капсуля в механизме. А так да - вещь!
Makc k-11323-07-2013 21:51
quote:
Originally posted by ICEberg1981:
при соблюдении элементарной ТБ практически безопасно
Я про сырьё
Big_Wolf23-07-2013 22:55
Относительно не сложно сделать гладкий короткоствол под 12-16-20 калибр. В крим сводках где-то с год назад помоему даже были фото подобного девайса, который склепали на коленке и пытались продать(спалился на продаже). Этим же решается вопрос с патронами, ЕМНИП сейчас все комплектующие, включая порох, продаются даже без разрешения на гладкий. На счёт старых капсулей не знаю, но порох 1972-го года вполне пригоден для снаряжения патронов, хоть и даёт небольную детонацию.
Revelator23-07-2013 22:57
quote:
Originally posted by Makc k-113: Максимум, что можно изготовить на коленке - это дымчак. И то уссышься его делать.
quote:
Originally posted by драго: Капсюля делаются элементарно(типа центробой)
Угу! Пойдите в лесу серы и селитры надыбайте)) Ну или хотя бы просто селитры. Акт.уголь-то понятно, не проблема. А для капсюлей "накопайте" хотябы фосфора красного, Я уж молчу о бертолетовой соли, гремучей ртути или азиде свинца.
ICEberg198123-07-2013 23:00
quote:
Originally posted by Makc k-113:
Я про сырьё
Фактически проблема только с селитрой, точнее с созданием условий для ее накопления в достаточном количестве и очисткой
Вулканическая активность развита повсеместно, да и угля, пусть и древесного, на ваш век хватит Хотя за серой почти наверняка придется топать далеко и опасно - но она по прежнему встречается в пригодном для легкой добычи виде (пожалуй идеальный вариант гейзеры и серные источники)
Качество конечно будет мерзкое и порох с кучей примесей, но для однозарядных носимых калибров и мелких бомб вполне пригодный
B0RN in the USSR23-07-2013 23:15
quote:
Originally posted by драго: Капсюля делаются элементарно(типа центробой)
Прошу поподробнее об этом.
Revelator23-07-2013 23:19
ICEberg1981, это всё фантазии. Селитры хрен найдёшь. С серой, как раз проблем не будет. ИМХО лучше "алюминиевый порох" сварганить. В нём энергетики дохрена, компонента всего два и оба очень доступны.
Зоревестник23-07-2013 23:29
А в этот порох разве селитра не входит?
Спанч-боб23-07-2013 23:38
quote:
ИМХО лучше "алюминиевый порох" сварганить. В нём энергетики дохрена, компонента всего два и оба очень доступны.
Есть такое понятие как скорость сгорания пороха при выстреле. При этом делают грануляцию ч.пороха. Для получения при выстреле - допустимого и равномерного давления на протяжении всего пути пули по стволу. ИМХО не проканает а скачком ствол рванёт. Курите мат.часть.
Revelator23-07-2013 23:45
quote:
Originally posted by Спанч-боб: Курите мат.часть.
))) Я в детстве "скурил" старый учебник по химии с большим разделом металлотермии и в частности алюмотермии, а также "скурил" много килограммов алюминиевой пудры и иных компонентов. Так что Я знаю о чём говорю.
Для замедления реакции, достаточно в смесь добавить активированный уголь.
quote:
Originally posted by Зоревестник: А в этот порох разве селитра не входит?
Ни в коем случае! Рванёт с епической силой!
Revelator23-07-2013 23:48
quote:
Originally posted by Спанч-боб: Курите мат.часть.
))) Я в детстве "скурил" старый учебник по химии с большим разделом металлотермии и в частности алюмотермии, а также "скурил" много килограммов алюминиевой пудры и иных компонентов. Так что Я знаю о чём говорю.
Для замедления реакции, достаточно в смесь добавить активированный уголь.
quote:
Originally posted by Зоревестник: А в этот порох разве селитра не входит?
Ни в коем случае! Рванёт с епической силой!
ICEberg198123-07-2013 23:54
quote:
Originally posted by Revelator: ICEberg1981, это всё фантазии. Селитры хрен найдёшь. С серой, как раз проблем не будет. ИМХО лучше "алюминиевый порох" сварганить. В нём энергетики дохрена, компонента всего два и оба очень доступны.
Найти да - в пригодном к добыче виде практически только в тропиках/субропиках
Почитал. Понравилось в той части, где указано отличие от чёрного пороха - способность детонировать. Этим порохом Вы собрались снаряжать многозарядное оружие? Даже если уголь и правда замедлит горение и не произведёт к взрыву в стволе, рванувшие соседние патроны(каморы в револьвере) привнесут много радости и веселья врагам безрукого и безглазого выживальщика. P.S.Лично сталкивался с сдвоенным выстрелом у револьвера. Неприятное событие. Представляю, что было бы, рвани другие каморы(особенно та, что будет в нижней части рамки).
Спанч-боб24-07-2013 12:26
quote:
Даже если уголь и правда замедлит горение и не произведёт к взрыву в стволе, рванувшие соседние патроны(каморы в револьвере) привнесут много радости и веселья врагам безрукого и безглазого выживальщика.
Тут есть ещё одна проблема - очень высокой температуры сгорания. Сильная термо-эрозия не меньшая опасность. Я бы не стал стрелять алюминиевым порохом из любого оружия. На крайний случай делают порох на сахаре.
WindMaker24-07-2013 12:27
Я сам люблю покулибинствовать с тисками, киянкой и сверлильно-фрезерным станком. Но скажу определённо - если грянет, и я каким-то чудом переживу запасённые патроны, а новыми(заводскими) не разживусь. То у гробе в белых тапках я видал такую самодеятельность, как изготовление пороха и капсюлей. Поверьте, холодное и метательное оружие на безрыбье - очень даже оружие. И дырка от удара топором сильно хохочет над потугами очереди из калаша, сделать из живого человека хладную тушку.
P.S.Спасу нет от этих снайперов, мечтающих безответно валить вражин с киллометра...Приходится осваивать старую, добрую тактику подхода на растояние действенного контакта. Долго, муторно и скучно. А шо делать? Жисть-то, у атеиста одна
Спанч-боб24-07-2013 12:34
История тысячами лет дала расклад по оружию. Всем известен порядок его эволюции. Загадки никакой нет. Что до огнестрельного - вспомните простейший "поджиг" из детства. Каждый может изобразить без всяких станков за короткое время это мощное оружие. Было-бы что сыпать в него. И никаких капсулей не требовал. Главное испытать его с усиленным зарядом а потом пользовать с половинным. Бахали так! Что на "пятую точку" садились.
WindMaker24-07-2013 12:44
quote:
Originally posted by Спанч-боб: История тысячами лет дала расклад по оружию. Всем известен порядок его эволюции. Загадки никакой нет. Что до огнестрельного - вспомните простейший "поджиг" из детства. Каждый может изобразить без всяких станков за короткое время это мощное оружие. Было-бы что сыпать в него. И никаких капсулей не требовал.
Именно. Поэтому, до тех пор, пока колесцовые и кремневые замки не сделали скорость перезаряжания приемлемой, а технологии изготовления стволов и лож дали возможность попасть в цель меньше чем армия, метательное оружие было основным. Если выживальщики будут сбиваться в стаи и вести залповый огонь из самопалов в мародёров наступающих стройными колонами, то да. Самопалы имеют место быть. В других случаях растрелять мирную и ни в чём ниповинную кастрюлю и человека, который не желает стоять и ждать, пока его грохнут - две большие разницы.
Майор24-07-2013 12:58
quote:
Originally posted by DIDI: В случае БП выживальщик может столкнуться с проблеммой изготовления различного оружия для собственных нужд.Юридический аспект в таких условиях отпадает,но остаётся технический. А между тем во многих странах третьего мира оружие изготавливают буквально на колнке наряду с обычным хозъинвентарём. /[/URL]
Очень много такого оружия прошло через мои руки. От повседневней рутины вроде поджиг и до ПП братьев Толстопятовых (того что в Москвовском музее криминалистики) Полностью самодельное - шлак все (включая самодельные ПП). Переделки уже лучше. Самое лучшее - восстановленное из макетов, учебного, резинострельного. Мой друг начинал на Приднестровской войне с автоматом Калашника (7,62), восстановленным из школьного учебного в заводских условиях. Вскорости стал шататься ствол. Впрочем даже из такого он попадал в ведро метро с 30. Через две недели поменяли на нормальный заводской автомат (5,45).
Спанч-боб24-07-2013 01:01
quote:
Полностью самодельное - шлак все (включая самодельные ПП).
Шлак относительно кулаков???
Big_Wolf24-07-2013 01:06
quote:
Originally posted by Спанч-боб: Шлак относительно кулаков?
Я думаю относительно нормального ХО, т.к. в нём дефицита не будет 100%.
Спанч-боб24-07-2013 01:22
Дык одно - другому не мешает а напротив дополняет. При любых раскладах необходимо создавать у себя несколько эшелонов вооружения. Дальняя дистанция - длинноствол, поджиг, арбалет. Ближний контакт - КС, поджиг, лук + гранаты. Рукопашная - различное ХО. К этому надо стремиться обязательно. И если при контакте у вас будет ХО - то предварительно жахнуть картечью из шлако-поджига по гопникам - совсем лишним не будет. Так-же не забываем про высокое поражающее свойство - Зажигательного Оружия - при несложной реализации. "Молотов" с хорошим запалом брошенный в ноги или по транспорту супостата может его очень сильно расстроить. Это хорошее оружие.
bore-man24-07-2013 01:44
Копия копии ТТ,аж коробки заказывают.А главное рамки фрезеруют даже кондуктор не нужен,на глазок.АК в полуосвещённом сарае тоже сильно.И это без единого фрезера,печи,инструмента и прочей обязательной компоненты.У журналюг сильный высер получился.В самом оптимистичном случае,это были ремонтные мастерские.Но намного больше похоже на декорации к голливудскому фильму.DIDI,не ожидал от вас такого вброса .
ШИКО24-07-2013 01:50
quote:
Originally posted by Big_Wolf: сейчас все комплектующие, включая порох, продаются даже без разрешения на гладкий.
Нет. На порох требуется разрешение. На капсюля, гильзы, пыжи, пули и т.д. не требуется.
DIDI24-07-2013 02:40
quote:
Originally posted by Спанч-боб: Капсульный револьвер штука прикольная. Точный с мягкой отдачей. Но после отстрела барабана (шести выстрелов) обычно приходиться чистить - ибо засирается от чёрного пороха. Так-что смена барабанов может не покатить. Часто возможны клины из-за обрывков капсуля в механизме. А так да - вещь!
Десятка два-три можно зделать без чистки.Народ соревнования с ними отстреливает.А вот капсуля да гимор.Но для этого есть специальная техника стрельбы,когда курок взводится только при однятом вертикально вверх стволе. У меня Ремингтон есть.
DIDI24-07-2013 02:52
quote:
Originally posted by bore-man: Копия копии ТТ,аж коробки заказывают.А главное рамки фрезеруют даже кондуктор не нужен,на глазок.АК в полуосвещённом сарае тоже сильно.И это без единого фрезера,печи,инструмента и прочей обязательной компоненты.У журналюг сильный высер получился.В самом оптимистичном случае,это были ремонтные мастерские.Но намного больше похоже на декорации к голливудскому фильму.DIDI,не ожидал от вас такого вброса .
Я там понятное дело сам не был.И особо не тянет.Тем не мение в тех местах это городок известный.Там в Пакистане были и российские и британские и итальянские и французские журналисты и все писали одно и то-же. Я не знаю делают-ли там АК,или только собирают или ремонтируют.Но какое-то оружие там делают.Гибрид АК с болтовиком на фото это явно местное изделие.
bore-man24-07-2013 03:47
quote:
Но какое-то оружие там делают.Гибрид АК с болтовиком на фото это явно местное изделие.
Дык,понятно что что-то собирают.По принципу адин рабочий автамат из трёх несовсем рабочих.Просто из материалов по ссылкам для неокрепших умов возникают вопросы типа нахрена держать заводы площадями с нехилые посёлки,если то же могут сделать семейные артели Джумшудов.Я видел и крутил в руках поделки тульских конструкторов типа пп-93.Порнуха если знать что делали на заводе.А пакистанские Абдулы на глазок ТТ копируют.Может там в Пакистане и АК делают из китов с флет ресиверами-но это их предел.
DIDI24-07-2013 04:00
quote:
Originally posted by bore-man: Дык,понятно что что-то собирают.По принципу адин рабочий автамат из трёх несовсем рабочих.Просто из материалов по ссылкам для неокрепших умов возникают вопросы типа нахрена держать заводы площадями с нехилые посёлки,если то же могут сделать семейные артели Джумшудов.Я видел и крутил в руках поделки тульских конструкторов типа пп-93.Порнуха если знать что делали на заводе.А пакистанские Абдулы на глазок ТТ копируют.Может там в Пакистане и АК делают из китов с флет ресиверами-но это их предел.
У меня пистолет Петер Сталь 1911.Брал для спорта.Фирма именитая.Брал БУ,но в хорошем состоянии.На самой фирме в Германии работает с десяток мастеров,норма один пистолет в рабочую неделю.Практическм мастерская,хоть и с солидным станочным парком.Это один из наиболее качественных пистолетов выпускаемых сегодня в западной европпе.Конкурент только Эд Браун в США.
Big_Wolf24-07-2013 07:20
quote:
Originally posted by ШИКО: Нет. На порох требуется разрешение. На капсюля, гильзы, пыжи, пули и т.д. не требуется.
Странно, покупал порох в магазине, разрешение даже не спрашивали, хотя в том же магазине, при покупке патронов на гладкое в сборе, обязательная запись в журнал.
quote:
Originally posted by DIDI: Гибрид АК с болтовиком на фото это явно местное изделие.
Мне суровый смысл этого изделия не понятен. Что из подвижных частей в АК должно так сильно умереть, чтоб переделка в болтовик была проще штатного ремонта?
Revelator24-07-2013 08:25
quote:
Originally posted by Fregat: Не выдумывайте. В состав классического алюминиевого пороха, непременно должна входить калиевая( как вариант натроевая) селитра
С аммиачной ещё смешайте))) Я про металлотермию, а потому "алюминиевый порох" в кавычки взял. Селитра там не нужна.
Strelezz24-07-2013 09:02
quote:
Originally posted by Олег Иванович: И приклад от лопаты ]
Там не только приклад от лопаты . У этого автомата похоже и зад ствольной коробки тоже , из лопаты
Спанч-боб24-07-2013 12:46
quote:
Я про металлотермию, а потому "алюминиевый порох" в кавычки взял.
Дык это-ж термитная реакция получается - там температуры заоблачные. Какой там древесный уголь поможет. Плюс это реакция восстановления металла из его оксида, алюминием. Капли металла приварятся к стволу. Что-то я ничего не понимаю. Вы из чего стрелять то этим пробовали???
Strelezz24-07-2013 12:53
quote:
Originally posted by Big_Wolf: Мне суровый смысл этого изделия не понятен. Что из подвижных частей в АК должно так сильно умереть, чтоб переделка в болтовик была проще штатного ремонта?
Там вообще шибко оригинальная конструкция . Коробка из какого-то профнастила согнута .
Скорее всего - "калаш для бедных" С расстояния метров в 100 выглядит как настоящщий
nekobasu24-07-2013 13:31
Когда кончатся капсюли и порох - останутся воздух, водяной пар и энергия упругой деформации. Простейшее метательное оружие - это духовая трубка. Убойность без стрельного яда конечно маленькая, но заложенные в ней идеи можно развивать.
Strelezz24-07-2013 14:10
quote:
Originally posted by Бутерброид: Ни порох ни капсюли не вечны. А чел освоивший в одно (или семьи) лицо изготовление пороха побираться не будет
Патроны вполне хранятся 50-60 лет . Думаю , при нормальных условиях и порох с капсюлями можно хранить столько -же
DIDI24-07-2013 14:54
quote:
Originally posted by Big_Wolf: Мне суровый смысл этого изделия не понятен. Что из подвижных частей в АК должно так сильно умереть, чтоб переделка в болтовик была проще штатного ремонта?
Это наверное "страшная душманская тайна".
ШИКО24-07-2013 15:00
quote:
Originally posted by Big_Wolf: Странно, покупал порох в магазине, разрешение даже не спрашивали,
Действительно странно. У меня всегда спрашивают.
Strelezz24-07-2013 15:19
quote:
Originally posted by Бутерброид: Патроны расстреливаются, а тот кто приватизирует склад не особо будет желать делится Так что через некоторое время некоторый дефицит однозначно будет.
Порох - научится кто-нить по староанглийским рецептам . И начнет тачать кремневки , только в путь
Strelezz24-07-2013 15:22
quote:
Originally posted by DIDI:
Это наверное "страшная душманская тайна".
Из той-же серии что и китайские "Vertu"
Strelezz24-07-2013 15:48
quote:
Originally posted by драго: Я вам сейчас не буду рассказывать чем отличеется хлорат калия от хлорота натрия(по нужным нам свойствам)И не буду расказывать про хлорид натрия А также состав капсюлей которые применялись еще до 30 х годов нашего века и ударный состав которых состоял из двух компонентов,один из которых был страшно дефецитный порошок из толченного стекла Я понимаю что для Вас машина это только Мерс,но я точно знаю что люди ездили и на Запорах и что самое интересное доезжали правда не так комфортно и быстро Можете еще раз угукнуть
Кто хочет - то знает . Кто не хочет . Селитра . Да этой селитры у любого амбара ... Как говна
крот201324-07-2013 15:49
теоретически иметь патронов на одну перестрелку достаточно. или у вас будет трофейное оружие с патронами или вас убьют. как-то так.
Revelator24-07-2013 15:50
quote:
Originally posted by Спанч-боб: Вы из чего стрелять то этим пробовали???
Толстостенную трубку возле мусорки подобрал внутренним диаметром ~10-12. От чего не знаю. Из неё и делал по типу поджиги.
quote:
Originally posted by драго: Я вам сейчас не буду рассказывать чем отличеется хлорат калия от хлорота натрия(по нужным нам свойствам)И не буду расказывать про хлорид натрия А также состав капсюлей которые применялись еще до 30 х годов нашего века и ударный состав которых состоял из двух компонентов,один из которых был страшно дефецитный порошок из толченного стекла Я понимаю что для Вас машина это только Мерс,но я точно знаю как и некий Бутурлин что люди ездили и на Запорах и что самое интересное доезжали правда не так комфортно и быстро Можете еще раз угукнуть
1. к чему столько слов? "Наколенный" рецепт производства ударного состава в студию! 2. не надо мне приписывать качества которых у меня нет.
Спанч-боб24-07-2013 16:27
quote:
к чему столько слов? "Наколенный" рецепт производства ударного состава в студию!
+1 ???
Fregat24-07-2013 16:34
Что вы секрет оборонной промышленности делаете из технологии которой вот уже 200 лет скоро ?
quote:
Originally posted by Спанч-боб: quote:
к чему столько слов? "Наколенный" рецепт производства ударного состава в студию!
Пистолетные гильзы рассверливаются злодеями под жевело, почти всегда.
Оружие говорите? Из самоделок легче всего делается поджиг, под унитарный патрон - филлипинское ружье, па/пп - смотреть чеховские борзы. А вообще, если интересно пообщайтесь с любым криминалистом, все популярно расскажут что переделать или изготовить с нуля можно все что угодно, от пп до гранатомета револьверного типа. Еще можно сходить в музей кгб в москве, много интересного. Раньше, как дети сотрудников, туда частенько ходили, сейчас вроде можно по предварительной записи на экскурсию туда попасть и со стороны.
Спанч-боб24-07-2013 16:49
quote:
-Бертолётова соль (делается из золы. Кому интересно погуглит)
Хрена-се "наколенный рецепт"!!! (Простите товарищи - не удержался) <c>. Да с такими-же возможностями современную ударную смесь делать не сложнее.
Fregat24-07-2013 17:02
quote:
Originally posted by Спанч-боб: Хрена-се "наколенный рецепт"!!! (Простите товарищи - не удержался) <c>.
Ну если Вы считаете, что очень трудно смешать и выварить в железной посудине над огнём белую золу , воду и хлорку(или даже отбеливать, на крайняк обычную столовую соль это катализатор) , то Вам лучше вообще об этом не читать.
Повторяю , люди это умели делать ещё 200 лет назад, в 18 веке.
Fregat24-07-2013 17:13
где
quote:
Originally posted by Бутерброид: Теперь давайте учится делать хлорку или отбеливатель с нуля
например я знаю где взять 2-3 тонны хлорки, хоть сегодня.
Спанч-боб24-07-2013 17:39
quote:
я знаю где взять 2-3 тонны хлорки, хоть сегодня
Дык я знаю где уже готовых патронов столько-же сегодня взять. О том и речь, что без химической лаборатории и без компонентов со всего света - можно сделать "только типа лук и стрелы".
Esterdes24-07-2013 17:41
quote:
Ни порох ни капсюли не вечны.
У меня такое впечатление, что некоторые присутствующие собрались прожить после БП лет сто (при этом еще и воевать, в таком-то возрасте), причем БП полностью уничтожит все нынешнюю цивилизацию.
quote:
теоретически иметь патронов на одну перестрелку достаточно. или у вас будет трофейное оружие с патронами или вас убьют.
Я в каком-то шутере такое видел... а, минутку, почти во всех на высокой сложности.
Господа, если вы собираетесь после БП напильником выпилить ТТ или что-то подобное, то у вас с головой не все в порядке. Тут или станочный парк + опыт работы на станках (а если это такой БП, что аж капсюли приходится самому делать, от чего станки запитывать?), либо примитивный самопал, либо переделка недооружия. И порох нужно просто законно иметь в наличии, а не пытаться его произвести на кухне. Осетра урежте, АК они в сарае клепать собрались, ну-ну
DIDI вы в каком звании, кстати, с завидной регулярностью создаете темы связанные с производством оружия в домашних условиях
nekobasu24-07-2013 17:54
Камрады, к станочному парку еще нужны резцы, фрезы и т.п. расходники. И это только с виду простые штуки
Esterdes24-07-2013 18:02
quote:
то парни с головами и руками откуда надо особо нуждаться не будут
Не будут нуждаться парни с длинными руками, которые своими руками смогут дотянуться до нужных складов, взять что нужно и донести до покупателя, у которого должно быть что-то, чем он сможет заплатить. Вот такие парни точно не пропадут. А тех парней, которые решат сделать оружейную мастерскую в гараже они быстренько помножат на ноль сами, или чужими руками, слив инфу о таких кулибынх куда надо.
Esterdes24-07-2013 18:13
quote:
А потом, придем мы, и будем производить порох, оружие, спирт...
... блекджек и шлюх... Я бы на это не поставил, скорее какой-нибудь студент-химик сделает порох, чем вся 151-ая, собраная вместе.
quote:
Особенно учитывая что с такой политикой цена единицы оружия будет не большой.
Как раз наоборот, цены будут заоблачные (по-крайней мере поначалу), а потому всякие гаражные мастерские лучше всего сжечь, вместе с работниками, чтобы цену не сбивали.
nekobasu24-07-2013 18:15
quote:
Originally posted by Бутерброид: оснастка токарно фрезерных станков вещь не сложная
Может у меня руки из жопы растут, но когда я совсем малость с этим столкнулся, то быстро выяснилось, что не все так просто как хотелось бы. Оказалось, что чтобы воспроизводить оснастку нужно иметь довольно много всяких вещей, которых обычный человек не имеет.
Combatant24-07-2013 18:28
quote:
Originally posted by Revelator: Изготовить "дудку" имея хоть какой-то примитивный инструмент не сложно. Основной вопрос станет с боеприпасом. Патроны где брать?
Купить патроны уже сейчас, и не коробочку, а пару ящиков, благо те же 7,62х39 стоят копейки. У продвинутых людей на продукции отечественных заводов и "третья ось" имеется. Я не говорю про всяких КМС и "заслуженных" владельцев наградняка. А еще в магазинах станочки продаются с ЧПУ. Ну да это для любителей ходить под 223 статьей или "тремя гусями".
Electrician24-07-2013 18:31
quote:
Originally posted by Бутерброид: И все то в чем будет нуждаться молодая цивилизация, включая мыло.
Вспоминается фильм "Книга Илая". Ну или "Терминатор" какой-нибудь. С "Водным миром".
Esterdes24-07-2013 18:33
quote:
Интересно с чего вы взяли что в на ганзе нет химиков?
Может и есть. Двое. Или трое Для того кто сам не химик, их количество ничего не меняет.
quote:
Да и не обязательно на ганзе. Что только ганзейцы выживут?
Подкупать будем, или по-старинке, в рабство? Как планируете замотивировать данного студента делать порох именно для вас?
Electrician24-07-2013 18:39
quote:
Originally posted by Esterdes: Как планируете замотивировать данного студента делать порох именно для вас?
Сначала его надо найти. Но я думаю, что все ценные специалисты долго без хозяина не останутся. И решать будет он. Так что, следует думать, как замотивировать "власть имущего" в эпоху новой "феодальной раздробленности".
Esterdes24-07-2013 18:39
quote:
Цену определяет дефицит, а дефицита пукалок не будет. Ибо с чего ему взятся?!
Дефицит он может быть двух видов: дефицит товара, или дефицит денег. Если поставщиков раз, два и обчелся, они легко договорятся о розничной стоимости на товар, а покупашкам придется или платить, или сосать лапу. Видите ли, это абсолютно не в духе российского бизнеса - продавать подешевле, гораздо проще вызвать искусственный дефицит и заламывать цену, тем более в условиях монополии сам Бог велел.
крот201324-07-2013 19:10
Оружие можно распечатать на 3D принтере.
стреляет !!!
bore-man24-07-2013 19:13
После тово как большинству химиков-релодырей поотхерачивает пальцы и повыбивает глаза во время снаряжения кнопок самопальной бертолеткой с микросферами стекла,а на порохе от студента-химика разброс из свд будет как из пращи,многие вспомнят про пцп.
quote:
Так что как только все желающие их приобретут цена начнет валится. Т.к. никто за него не удет давать свиную ляжку как вначале
Не думайте што продаваны такие тупые будут што допустят такую ситуацию
quote:
Может у меня руки из жопы растут, но когда я совсем малость с этим столкнулся, то быстро выяснилось, что не все так просто как хотелось бы. Оказалось, что чтобы воспроизводить оснастку нужно иметь довольно много всяких вещей, которых обычный человек не имеет.
У не жопоруких как у нас и фрезы на точиле будут делаться и свёрла ГС с каналами для СОЖ будут лобзиком пилиться из арматуры
Electrician24-07-2013 19:14
-А можно распечатать оружие на принтере? -Можно. Только оно стрелять не будет. P.S. Статью читал. Не впечатлило. Живёт недолго.
sprud24-07-2013 19:25
Кстати, чёрный порох сейчас действительно продаётся свободно. В двигателях китайских фейерверков. Только стОит до хрена. Маленькая ракета - примерно 100 рублей, там 5-6 граммов, т.е. для одного патрона 12 кал. Ракета за 700 рублей - там пороха на три-четыре патрона. И ещё салютные смеси в боеголовках, но там напихано чёрт знает что и мне было бы (или при П не будет ? :-) ) просто жалко ствол.
Originally posted by Бутерброид: Тот кто печатает оружие на принтере ему и не надо что бы оно жило 10.000 выстрелов. Сделал дело и сбросил
В статье было, что 9х17 выдержало 11 выстрелов. На 9х19 сразу разорвало. "Чёто я очкую". Глаза - не зубы, их всего два на всю жизнь. Да и с некомплектом пальцев - как-то не очень.
Vlad V24-07-2013 21:12
quote:
Originally posted by sprud: Кстати, чёрный порох сейчас действительно продаётся свободно. В двигателях китайских фейерверков.
Не проще уж тогда через знакомого охотника купить? (Если отставить в сторону законодательство). Или опять же сделать лицензию на гладкоствол.
П.С. тем, кто думает, что порох и капсюли недолго хранятся, я напомню, что в период ВОВ использовались патроны и снаряды немецкого, австрийского и т.д. производства времён Империалистической войны. Не думаю, что все эти лет эдак 25 - 30 боеприпасы хранились в идеальных условиях.
Vlad V24-07-2013 21:34
quote:
Originally posted by Бутерброид: У кого в пост БП мире вы будете делать "лицензию на гладкоствол"?
Будет шутить-то Вы ж отлично поняли, что я про создание запасов сейчас.
quote:
я могу и строительных патронов накупить
Покупайте, дозволяю и не препятствую
Только в чём тогда логика вашего рассуждения? Сначала вы говорите, что патроны, капсюли, порох плохо переживут длительное хранение. А теперь говорите, что можете патронов накупить.
Уточните, пожалуйста, свою точку зрения)
Electrician24-07-2013 21:35
quote:
Originally posted by Бутерброид: У кого в пост БП мире вы будете делать "лицензию на гладкоствол"?
ИМХО, надо уже сейчас в банки закатывать. Пока картонные прокладки по лицензии продавать не стали, как тут поправки в ЗОО обсуждают. Введут нормирование - 100шт. капсулей в год - и всё. Попросишь тогда, знакомого охотника, чтоб продал хотя-бы десяток.
Vlad V24-07-2013 21:47
quote:
Originally posted by Electrician: Введут нормирование - 100шт. капсулей в год
У меня как-то (года 1,5 назад) попросили лицензию в ормаге при покупке капсюлей. Естественно, я такого дебилизма не ожидал, и лицуху не брал с собой. К счастью, этот магАзин закрылся. В оставшихся такого не наблюдается.
Запас карман не тянет. Порох и капсюли стоят дешевле некуда.
Electrician24-07-2013 21:59
Это я про поправки в закон. Если приймут, тогда "возрадуемся". Там - после слов 'продажа или передача патронов' дополнить словами ', составных частей патронов и запасных частей'. То есть гильзы, пыжи и капсули - по лицензии.
Combatant24-07-2013 23:49
quote:
Originally posted by крот2013: Оружие можно распечатать на 3D принтере.
стреляет !!!
Особенно ствол распечатать.
indie25-07-2013 12:36
какой однако забавный сайтец в репортаже вестей промелькнул
Спанч-боб25-07-2013 01:15
Если кто хочет из лука попробовать - не покупайте дорогой, сделайте сами. Лук за 10 баксов - парнишка строит разные и даже мощные. Как БП вариант - быстро и из подручных материалов. http://www.youtube.com/watch?v...772E59C9A3BEA18
DIDI25-07-2013 02:05
quote:
Originally posted by Esterdes: Я в каком-то шутере такое видел... а, минутку, почти во всех на высокой сложности.
Господа, если вы собираетесь после БП напильником выпилить ТТ или что-то подобное, то у вас с головой не все в порядке. Тут или станочный парк + опыт работы на станках (а если это такой БП, что аж капсюли приходится самому делать, от чего станки запитывать?), либо примитивный самопал, либо переделка недооружия. И порох нужно просто законно иметь в наличии, а не пытаться его произвести на кухне. Осетра урежте, АК они в сарае клепать собрались, ну-ну
DIDI вы в каком звании, кстати, с завидной регулярностью создаете темы связанные с производством оружия в домашних условиях
Я сержант резерва итальянской армии(по российски прапорщик). С оружием люблю ковыряться в меру своих способностей. Не надо во всех видеть провокаторов,в Италии за подобные инициативы сотрудник полиции ничего кроме звездюлей от начальства не огребёт,система подругому построена. А тема,это просто теория,ничего больше.Просто подумалось,что сейчас я могу собрать оружие простотупо заказав через интернет всё необходимое(ну плюс малые танцы с бубном).Это если для извращенцев или просто купить его в магазине или с рук.А вот при БП рухнет вся система и не только нельзя будет пойти в магазин за жрвтвой или на бензоколонку за топливом,но и оружия нигде не купишь.Так-что остаются либо запасы зделанные до БП,либо сделать всё самому.Ну честно говоря для меня запасы предпочтительнее(думаю что и для большинства),ибо свои силы стараюсь рассматривать в критическом аспекте.
Strelezz25-07-2013 03:39
quote:
Originally posted by Бутерброид:
Мы не о решении технической проблемы сейчас, а о решении ее в будущем... А сейчас она действительно легко решается, причем даже "не лицензируеммыми" средствами.
- Доктор , а я ходить - смогу ? - Какой нахрен , "ходить" ???!!! - Ну не сейчас ... В будущем ? - В каком нахрен , "будущем" ???!!!
Electrician25-07-2013 08:10
- Доктор, скажите, я буду ходить? - Да, конечно. Под себя.
Yep25-07-2013 09:21
глупо рассуждать о возможности изготавливать оружие, не имея чем запитать токарный станок. кстати, если после БП остались станки, значит остались и арсеналы, оружейки, магазины, и тд.
Strelezz25-07-2013 09:30
quote:
Originally posted by Yep: глупо рассуждать о возможности изготавливать оружие, не имея чем запитать токарный станок. кстати, если после БП остались станки, значит остались и арсеналы, оружейки, магазины, и тд.
Это как раз не проблема . Привод может быть водяной , ветряной ...Педальный
Esterdes25-07-2013 09:50
quote:
Это как раз не проблема . Привод может быть водяной , ветряной ...Педальный
Я бы посмотрел, как вы запитаете современный станок от чего-нибудь из вышеперечисленного.
Strelezz25-07-2013 09:57
quote:
Originally posted by Esterdes: Я бы посмотрел, как вы запитаете современный станок от чего-нибудь из вышеперечисленного.
В чем проблема ? Найти более -менее исправный элетродвигатель и сбацать из него генератор сможет даже троечник
драго25-07-2013 10:23
quote:
В чем проблема ? Найти более -менее исправный элетродвигатель и сбацать из него генератор сможет даже троечник
Детишки в 30-х годах из таких отходов делали что нам взрослым людям должно быть сейчас стыдно обсуждать вопрос где взять электричество после БП А подпольшики французские,которые делали Стэны в подвалах?А советские парти заны которые делали самодельные автоматы в лесу?
nekobasu25-07-2013 10:51
quote:
Originally posted by Strelezz: В чем проблема ? Найти более -менее исправный элетродвигатель и сбацать из него генератор сможет даже троечник
Это на диване лежа хорошо так рассуждать.
Strelezz25-07-2013 11:29
quote:
Originally posted by nekobasu: Это на диване лежа хорошо так рассуждать.
При слове "электричество" , креститься не пробовали ? Говорят , помогает
Odinus25-07-2013 11:37
огнестрел в БП лишний расход дорогих боеприпасов. Отравленные стрелы, луки-копья с саблями - наше все! Из современного отравленная же пневматика, огнемет, химические гранаты, коктейль молотова. Основным подразделением будет велосипидерия, кавалерия и ВВС из дирижаблей-шаров на педальной тяге. Имхо.
драго25-07-2013 11:45
quote:
педальной тяге
Да да именно на педальной тяге
drafi25-07-2013 11:54
драго:
А подпольшики французские,которые делали Стэны в подвалах?А советские парти заны которые делали самодельные автоматы в лесу?
Автоматы, сделанные партизанами в лесу в студию. Партизанов тоже, можно без оторванных частей.
драго25-07-2013 11:58
Да пожалуйста И в соседней теме я уже посоветовал тебе читать научится forummessage/36/198 Вот изучай если мозга хватит А нехватит я попрошу Макс Райта расказать тебе о "кентукийской винтовке"которую делали полуграмотные фермеры у себя в сараях forum.guns.ru[IMG] Обратите внимание на деревянную приблуду на стене-это станок для нарезания нарезов(фото из музея помоему голландского сопротивления)
Yep25-07-2013 12:21
повторяю - если после БП остались станки и электрогенераторы, то остались и военные склады, оружейный магазины, оружейки. если придут фошисты, то винтовку выдадут. партизанить в лесах при наличии современных средств обнаружения живой силы - долго не удастся, во всяком случае наладить там производство не получится, не хватит времени.
Electrician25-07-2013 12:23
quote:
Originally posted by Odinus: велосипидерия
Это сильно.
quote:
Originally posted by drafi: Автоматы, сделанные партизанами в лесу в студию.
Разговоры на эту тему периодически возникают. У меня в детстве даже брошюрка была, "Оружие Победы", кажется. О полноценном производстве речь никогда не шла. Речь шла о ремонте в кустарных условиях с использованием всего, что было в наличии. Из этого "всего" местные умельцы собирали штучные экземпляры (об однотипной серии изделий и вопрос не ставился). Вид у них на фото был примерно такой, как на уже приводившихся: АК-47 с прикладом - ручкой лопаты и АК-47 с болтовым затвором то ли от Мосина, то ли ещё от чего.
quote:
Originally posted by drafi: А подпольшики французские,которые делали Стэны в подвалах?
Про СТЭНы не слышал. Слышал, что изделие это британское и поставлялось оно Сопротивлению в готовом виде. Пришло на смену американскому "Либерейтору", который сбрасывали с самолётов над оккупированной Францией. Из того, что изготавливалось подпольщиками, слышал про пулю Блондо, предназначенную для стрельбы по авто из гладкоствольных охотничьих ружей. Вроде как со 100 метров пробивала блок цилиндров грузового автомобиля. Так в умных книжках пишут.
Electrician25-07-2013 12:35
quote:
Originally posted by драго: в соседней теме
Уважаемый Драго, те образцы, о которых упоминается в ссылке, изготовлены хотя и кустарно, но в условиях оборудованной мастерской, а не в сырой землянке при свете лампады из стрелянной гильзы с помощью инструмента, прихваченного с собой в вещевом мешке хозяйственным слесарем. Понятно, что имея оборудованное помещение, кое-какие знания и не кривые руки можно слепить что-нибудь даже симпатичное. Степень "симпатичности" зависит от перечисленного. Мы тут "коллективным разумом" даже не смогли утвердить рецепт производства дымного пороха и капсулей для дульнозарядного капсульного ружья (пистолета) со стволом из водопроводной трубы. Где уж нам СТЕНы серийно производить и патроны к ним для общины.
драго25-07-2013 12:44
quote:
Уважаемый Драго, те образцы, о которых упоминается в ссылке, изготовлены хотя и кустарно, но в условиях оборудованной мастерской, а не в сырой землянке при свете лампады из стрелянной гильзы с помощью инструмента, прихваченного с собой в вещевом мешке хозяйственным слесарем
Уважаемый Electrician если будет такое БП что ни станков,ни инструмента,ни запчпстей вы не сможете найти,то это значит что и людей вообще не осталось, тогда зачем нам оружие?Я понятно выразил свою мысль?
Electrician25-07-2013 12:55
quote:
Originally posted by драго: Я понятно выразил свою мысль?
Мы с Вами видимо друг друга не поняли. После БП будут и станки, и инструмент, и энергия, и сырьё. Не везде и не у всех. Но будут. И будут люди, которые наладят ремонт и производство несложного оружия. Здесь я с Вами полностью согласен. Я о том, что для изготовления инструментов для общины (в т.ч. и оружия) всё же необходимы условия. Перочинным ножом в сыром лесу можно сделать копьё и лук, но не пистолет-пулемёт с запасом патронов.
драго25-07-2013 13:06
quote:
Я о том, что для изготовления инструментов для общины (в т.ч. и оружия) всё же необходимы условия
Вы полностью правы,но обсуждать вопрос как сделать пулемет в лесу из дерева одним перочинным ножом я считаю верхом глупости.А вы?
Electrician25-07-2013 13:17
quote:
Originally posted by драго: как сделать пулемет в лесу из дерева одним перочинным ножом я считаю верхом глупости.А вы?
Согласен. Об этом и пишу.
драго25-07-2013 13:25
quote:
Согласен. Об этом и пишу.
Тогда я не пойму цель нашей переписки.Где я тут говорил что из ничего можно сделать к примеру Стэн?Я всего лишь утверждаю,в отличии от некоторых писателей в данном топике,что производить оружие,боеприпасы можно достаточно примитивными способами и инструментами ВПОЛНЕ доступными после БП,надо просто иметь необходимый уровень знаний,которые совсем не тайна
драго25-07-2013 13:29
quote:
Мы тут "коллективным разумом" даже не смогли утвердить рецепт производства дымного пороха и капсулей для дульнозарядного капсульного ружья (пистолета) со стволом из водопроводной трубы
Кстати способы и рецепты просты и примитивны
Electrician25-07-2013 13:43
quote:
Originally posted by драго: производить оружие,боеприпасы можно достаточно примитивными способами и инструментами
Я вот с этим не согдасен. Способы могут быть простыми. А инструмент общедоступным. Но примитивным он быть не может. И он должен быть. Но это всё игра слов. Видимо, мы говорим об одном и том же, но по своему.
quote:
Originally posted by драго: Кстати способы и рецепты просты и примитивны
Отштамповать колпачёк из жести консервной банки да, вполне возможно. Не сошлись во мнениях по производству (добыче) селитры, серы и бертолетовой соли. Решили, что надо найти студента-химика и его "замотивировать" для изготовления. Правда, способы "мотивации" не обсуждали. Мошонку ему сдавить или что?
драго25-07-2013 13:49
quote:
Решили, что надо найти студента-химика и его "замотивировать" для изготовления. Правда способы "мотивации" не обсуждали. Мошонку ему сдавить или что?
Еще можно легко восстанавливать старые капсуля,для автоматических и полуавтоматических систем они не подойдут,но для магазинных систем с ручной перезарядкой и однозарядных(многоствольных)вполне
Способ производства селитры предлагали. Правда, перспектива переложенной хворостом кучи компоста возле моей землянки, на которую я должен буду мочиться в течении пяти лет, чтобы потом её замочить в воде и выпарить волшебные кристаллы с непонятным составом - меня как-то не впечатлила. Я так на обойму за всю жизнь не насобираю.
Revelator25-07-2013 14:16
Луки, арбалеты и РСР пневма на все времена.
Electrician25-07-2013 14:21
quote:
Originally posted by Revelator: Луки, арбалеты и РСР пневма на все времена.
Очень, кстати, толковый совет. Имея ручной насосик (или два) с запасом прокладок, можно очень уверенно себя чувствовать. Аккумуляторов-то на всех хватит.
Strelezz25-07-2013 14:24
quote:
Originally posted by Electrician: Способ производства селитры предлагали. Правда, перспектива переложенной хворостом кучи компоста возле моей землянки, на которую я должен буду мочиться в течении пяти лет, чтобы потом её замочить в воде и выпарить волшебные кристаллы с непонятным составом - меня как-то не впечатлила. Я так на обойму за всю жизнь не насобираю.
Можно будет сортир ограбить . У шинка на корованной дороге
Electrician25-07-2013 14:27
quote:
Originally posted by Strelezz: Можно будет сортир ограбить
Чем не сюжет для фильма о будущем?
Strelezz25-07-2013 14:32
quote:
Originally posted by Electrician: Чем не сюжет для фильма о будущем?
И название есть : "Борьба за Огонь"
драго25-07-2013 14:33
quote:
Способ производства селитры предлагали. Правда, перспектива переложенной хворостом кучи компоста возле моей землянки, на которую я должен буду мочиться в течении пяти лет, чтобы потом её замочить в воде и выпарить волшебные кристаллы с непонятным составом - меня как-то не впечатлила. Я так на обойму за всю жизнь не насобираю.
Погугли получение азотной кислоты из воздуха электрическим разрядом(с любым основанием дает селитру) Ссылку на книжку 30 годов Самодельные паровые двигатели и электромоторы дать?(это что бы не спрашивал где злектричество взять)
Electrician25-07-2013 14:35
quote:
Originally posted by Strelezz: Можно будет сортир ограбить . У шинка на корованной дороге
Труден путь к вершинам власти над ордой одичавших выживальщиков.
Electrician25-07-2013 14:38
quote:
Originally posted by драго: азотной кислоты
Я не химик. Мне эти опыты сложны и непонятны.
quote:
Originally posted by драго: что бы не спрашивал где злектричество взять
У меня ник то какой? Я электричество "на коленке" сделаю.
драго25-07-2013 14:45
quote:
Я не химик. Мне эти опыты сложны и непонятны
В книжке с название Юнный агроном 30 годов все написано подробно У меня на винте есть хочешь скину?
Electrician25-07-2013 14:47
quote:
Originally posted by драго: У меня на винте есть хочешь скину?
На Е-мейл? А влезет?
драго25-07-2013 14:50
quote:
На Е-мейл? А влезет?
Пиши в ПМ
Yep25-07-2013 14:52
quote:
Originally posted by Electrician: Я электричество "на коленке" сделаю.
Я на Е-мейл "спасибо за совет" отправил. Письмо дошло до Вас?
драго25-07-2013 14:54
quote:
Я на Е-мейл "спасибо за совет" отправил. Письмо дошло до Вас?
Все норм
драго25-07-2013 14:56
quote:
и 10 кВт?
Столько ненадо,но если поднапрячься то и столько можно. Основная проблема кто будет крутить генератор
Yep25-07-2013 15:00
quote:
Originally posted by драго: Столько ненадо,но ели поднапрячься то и столько можно.
как это не надо? а термообработка металла стволов? если вакуумная печь, то и больше надо. стволы это не ножи, на угольках не оттермишь - порвёт при первом выстреле
Strelezz25-07-2013 15:05
quote:
Originally posted by драго: Погугли получение азотной кислоты из воздуха электрическим разрядом(с любым основанием дает селитру) Ссылку на книжку 30 годов Самодельные паровые двигатели и электромоторы дать?(это что бы не спрашивал где злектричество взять)
Ето , а мне можно ? Стирлинга с внятным описанием , нету ?
Strelezz25-07-2013 15:07
quote:
Originally posted by драго: Столько ненадо,но если поднапрячься то и столько можно. Основная проблема кто будет крутить генератор
Поначалу - дизель . Потом паровая машина . Если будет ещё хуже - вода ...
Electrician25-07-2013 15:09
quote:
Originally posted by Yep: и 10 кВт?
Наверное, если будет надо. Мы ведь предполагаем, что после БП будут остатки "былого величия", по которым будут лазить охотники и собиратели. Тут всё зависит от того, какие метериалы в наличии. Кто генератор достанет, кто его из электродвигателя делать будет, кто инвертор смастерит. 10 кВт - мощность не малая. До 1 кВт сделает любой, кто знает, какой стороной молоток держать. На всех современных машинах есть генератор, и он синхронная 3-х фазная машина. Следует выкинуть дополнительные концы ДО ВЫПРЯМИТЕЛЯ (до диодного моста) и бросить их на подходящий трансформатор. Качество электроэнергии, наверное, будет не очень (постоянство напряжения и частоты - зависит от регуляторов приводного двигателя и самого генератора) - но она будет. Тут стабилизатор в помощь. Разбитых машин будет много, я думаю.
драго25-07-2013 15:15
quote:
как это не надо? а термообработка металла стволов?если вакуумная печь, то и больше надо.стволы это не ножи, на угольках не оттермишь - порвёт при первом выстреле
Ейп у тебя завышенные представления о ствольной стали К примеру очень распостраненя сталь РА50 применялась даже для изготовления обычных ломов,а эта сталь применялась для изготовления массы стволов для оружия.И на обломках цивилизции ты найдешь столько разных валов и прутков пригодных для изготовленния стволов что тебе хватит лет на 1000 Хорошо описаны стволы в книге Ствол.Суть оружия автор Сакум Да ствол выдерживаюший 50 000 выстрелов нитропорохом не сделать, но ствол на 10000 выстрелов дымным вполне возможно
драго25-07-2013 15:16
quote:
Ето , а мне можно ? Стирлинга с внятным описанием , нету ?
Стирлинга нету,остальное найду в завалах кину
драго25-07-2013 15:21
quote:
после БП будут остатки "былого величия", по которым будут лазить охотники и собиратели.
Подругому и не будет,потому что если будет такое БП что даже проволки алюминевой не найдешь то тогда и людей не останется Логично?
Electrician25-07-2013 15:23
А ещё в детстве я пушку хотел сделать, дульнозарядную, как в старые времена. Придумал отпилить ножовкой по металлу ту часть баллона высокого давления, где вентиль. А с другой стороны просверлить затравочное отверстие. Баллон пристроить на колоду с колёсиками. Раздобыл длинный баллон небольшого диаметра, стравил давление и припёр домой. Спрятал под кровать. Мать нашла и выкинула. Так и не сделал. Все беды - от женщин.
drafi25-07-2013 15:24
quote:
БП и производство оружия.
Strelezz25-07-2013 15:27
quote:
Originally posted by Electrician: А ещё в детстве я пушку хотел сделать, дульнозарядную, как в старые времена. Придумал отпилить ножовкой по металлу ту часть баллона высокого давления, где вентиль. А с другой стороны просверлить затравочное отверстие. Баллон пристроить на колоду с колёсиками. Раздобыл длинный баллон небольшого диаметра и припёр домой. Спрятал под кровать. Мать нашла и выкинула. Так и не сделал. Все беды от женщин.
Мы нашли небольшую пушку на месте Кузнецкой крепости . Порох дымный , оружейный , тряпка потом булыжник по размеру . Как сейчас понимаю - старушку чудом не разорвало . Пушка отлетела от места выстрела взад метров на пять
Всё-ж таки качественный чугуний варили кузнецкие металлурги
драго25-07-2013 15:27
quote:
. Все беды от женщин.
Вино,карты,бабы-вот что нас губит ДЕРЖИТЕСЬ МУЖИКИ!!!
Electrician25-07-2013 15:27
quote:
Originally posted by Strelezz:
Поначалу - дизель . Потом паровая машина . Если будет ещё хуже - вода ...
Мне где-то попадалось, как люди изголялись делая паровую машину. За основу был взят компрессор, который используется на тяжёлых грузовиках для тормозной системы.
Strelezz25-07-2013 15:31
quote:
Originally posted by Electrician: Мне где-то попадалось, как люди изголялись делая паровую машину. За основу был взят компрессор, который используется на тяжёлых грузовиках для тормозной системы.
А поршень не маловат ? Мне кажется , диаметр поршня нужен максимально возможный . Тогда можно будет обойтись котлом низкого давления
Electrician25-07-2013 15:33
quote:
Originally posted by Strelezz: Как сейчас понимаю - старушку чудом не разорвало
Именно поэтому я хотел использовать баллон. На нём даже клейма проверочные есть.
Electrician25-07-2013 15:37
quote:
Originally posted by Strelezz: А поршень не маловат ?
Маловат, наверное. Но у них задача стояла сделать рабочий образец из подручных бесплатных железок. Сделали и крутился. Дальше не знаю, зачем он им.
драго25-07-2013 15:38
quote:
Мне где-то попадалось, как люди изголялись делая паровую машину. За основу был взят компрессор, который используется на тяжёлых грузовиках для тормозной системы.
Делали паровики даже из автомобильных двигателей,да и сейчас делают В сети много сайтов по строительству(любительскому)паровых машин
Electrician25-07-2013 15:46
quote:
Originally posted by драго: Делали паровики даже из автомобильных двигателей,да и сейчас делаютВ сети много сайтов по строительству(любительскому)паровых машин
У кого есть такая возможность и желание, может сделать такой движок уже сейчас, загодя. А если пристроит к нему шасси и прокатится по округе, со свитой бегущих сзади детей и собак - станет популярен у женщин и журналистов и получит страстную ночь любви от лучшей колхозницы района. Гламурные городские красавицы не оценят, я думаю.
драго25-07-2013 15:56
quote:
Гламурные городские красавицы не оценят, я думаю.
ТЫ ЧТО!!! Это же РЕТРО,СТИМПАНК!
Esterdes25-07-2013 16:02
quote:
как это не надо? а термообработка металла стволов?
Не, термообработку лучше не проводить, небольшая ошибка и разорвет к епеням при выстреле. Но вот чтобы делать оснастку термообработка необходима и имхуется мне без опыта там делать нечего.
quote:
И на обломках цивилизции ты найдешь столько разных валов и прутков
Которые еще нужно просверлить и желательно ровно.
Ну да ладно, хрен с ними со станками, предположим, что их у нас есть. С боеприпасом все еще хуже обстоит. Если штатные будут вдруг недоступны, можно сушить ласты.
Electrician25-07-2013 16:02
quote:
Originally posted by драго: Это же РЕТРО
В Московии дамы сильно избалОваны. Приходилось слышать даже то, в какие иномарки может дама садиться, а в какие не должна, дабы не уронить своего достоинства. Правда, я до сих пор не пойму, какое у шлюхи может быть достоинство.
Esterdes25-07-2013 16:05
quote:
какое у шлюхи может быть достоинство
Цена Нельзя её сильно опускать, а то на шею сядут.
драго25-07-2013 16:06
quote:
Которые еще нужно просверлить и желательно ровно.
Сильно длинных стволов не сделать-это точно,но сантиметров 40 вполне И вообше мне кажется что если будет БП такого типа,основная проблема будет не стволы,а патроны
драго25-07-2013 16:08
quote:
В Московии дамы сильно избалОваны
Брехня,у меня сын даже на скутере катает.Ничо катаются
Electrician25-07-2013 16:09
quote:
Originally posted by Esterdes: Нельзя её сильно опускать, а то на шею сядут.
У меня приятель ради того, чтоб ему такие давали, продал Шкоду и купил Патфайндер. Новый. В кредит на всю жизнь.
драго25-07-2013 16:13
quote:
С боеприпасом все еще хуже обстоит. Если штатные будут вдруг недоступны, можно сушить ласты.
Так мы как раз об этом. Порох делаем сами,капсулный состав тоже,пули свинцовые. Автоматика конечно работать не будет,точность упадет(но метров до 200 на человека хватит)но для войны хватит,воевали же в ВОВ Мосинками А пистолеты только капсульные револьверы Калаши на ручное перезаряжание переделать раз плюнуть
драго25-07-2013 16:14
quote:
У меня приятель ради того, чтоб ему такие давали, продал Шкоду и купил Патфайндер. Новый. В кредит на всю жизнь.
Скоко лет твоему приятелю?
Electrician25-07-2013 16:18
quote:
Originally posted by драго: Порох делаем сами,капсулный состав тоже,пули свинцовые.
Я всё же склоняюсь к крупнокалиберной PCP. Один камрад с форума давал пострелять по 2" досточкам - очень внушает. Бульки самолитые на кухне. Воздух из атмосферы, общий.
Electrician25-07-2013 16:19
quote:
Originally posted by драго: Скоко лет твоему приятелю?
39. Стареет видно.
драго25-07-2013 16:44
quote:
39. Стареет видно.
Да,уже его дети должны на джипах телок возить
драго25-07-2013 16:46
quote:
Я всё же склоняюсь к крупнокалиберной PCP. Один камрад с форума давал пострелять по 2" досточкам - очень внушает. Бульки самолитые на кухне. Воздух из атмосферы, общий.
Дело хозяйское,но лично я буду патроны делать
Esterdes25-07-2013 16:53
quote:
Калаши на ручное перезаряжание переделать раз плюнуть
Не придется, после одного магазина патронов на самодельном порохе, газоотвод забьется наглухо.
драго25-07-2013 17:28
quote:
Не придется, после одного магазина патронов на самодельном порохе, газоотвод забьется наглухо.
Ну и хорошо,не придется мучатся
Electrician25-07-2013 17:38
quote:
Originally posted by драго: Да,уже его дети должны на джипах телок возить
Он женился первый раз только в 33. Его дети ещё "под стол пешком ходят".
quote:
Originally posted by драго: Дело хозяйское,но лично я буду патроны делать
Всё же я рекомендую как нибудь, при случае, пострелять из РСР. Сам её не имею, сторонник ППП переломок, но штука очень прикольная. Желательно в дедовском калибре, не меньше. Вам понравится.
драго25-07-2013 17:56
quote:
Всё же я рекомендую как нибудь, при случае, пострелять из РСР. Сам её не имею, сторонник ППП переломок, но штука очень прикольная. Желательно в дедовском калибре, не меньше. Вам понравится.
Да у меня так то патронов запасено и прочего припаса,столько, что я иногда думаю что я параноик А воздушку покупать уже азарта нет.Давно тут сижу
Electrician25-07-2013 18:01
quote:
Originally posted by драго: А воздушку покупать уже азарта нет.
Про покупку я молчу. Я про то, чтоб кто-нибудь из камрадов "угостил" пострелять. Прикольная штука. Но калибр должен быть деда или старше. На детском не впечатлит. Если вдруг появится такая возможность - рекомендую не отказываться. Но дело ваше, конечно.
potatowarrior25-07-2013 18:02
Electrician "Желательно в дедовском калибре, не меньше" -не такая это простая задача - купить хорошую ПЦП за вменяемые деньги, а в таком калибре - и подавно...
Electrician25-07-2013 18:05
quote:
Originally posted by potatowarrior: не такая это простая задача - купить хорошую ПЦП за вменяемые деньги, а в таком калибре - и подавно...
Дорого,за 30 штук я 3700 патронов 7.62 на Сайгу возьму ише 10 добавлю и все приблуды и компоненты на релоуд
Electrician25-07-2013 18:20
quote:
Originally posted by драго: Дорого
Ну, с чем сравнивать. У меня два ОООП вместе 65 стоят. А ведь баловство, по сути. Какая-нибудь Диана-54, с пружинкой внутри, уже в магазах за полтинник поди. Но я не агитирую. Просто рекомендую стрельнуть. И всё. Просто пневма вся дорогая. Хороший мелкан в .22LR или в .22WMR вдвое дешевле. Приятель ТОЗ-78 новый в магазине за 3700 руб. взял. Не сравнить, конечно. За 60 тыщ можно взять мелкан и патронов "на всю жизнь". На любителя. Но штука прикольная.
Electrician25-07-2013 18:33
quote:
Originally posted by драго: за 30 штук я 3700 патронов 7.62 на Сайгу возьму
Originally posted by драго: ише 10добавлю и все приблуды и компоненты на релоуд
Имея 5000 патронов на Сайгу, ИМХО, можно не релодить. На "чёрный день" хватит.
B0RN in the USSR25-07-2013 22:39
Капсюльную шомполку 32 калибра под дымарь и центробой я бы и без БП с удовольствием заимел.
Vlad V25-07-2013 22:48
Не только Вы)
Strelezz26-07-2013 04:53
quote:
Originally posted by Electrician: Ну, с чем сравнивать. У меня два ОООП вместе 65 стоят. А ведь баловство, по сути. Какая-нибудь Диана-54, с пружинкой внутри, уже в магазах за полтинник поди. Но я не агитирую. Просто рекомендую стрельнуть. И всё. Просто пневма вся дорогая. Хороший мелкан в .22LR или в .22WMR вдвое дешевле. Приятель ТОЗ-78 новый в магазине за 3700 руб. взял. Не сравнить, конечно. За 60 тыщ можно взять мелкан и патронов "на всю жизнь". На любителя. Но штука прикольная.
Какой ресурс у ПСП пневмы ? Меня не особо цена волнует . А вот ресурс - очень . На какой сотне или тысяче выстрелов понадобится замена железок и резинок ? Я с аппаратурой ВД регулярно дело имею . Так на акваматике каждую весну делают ревизию и что-то меняют . Боюсь купишь - засопливит - зашипит где , и резинки получишь через месяц . А вот мелкан (от хорошего производителя ) практически вечен . А так да .На роликах в ютубе ПСП выглядят очень заманчиво. Особенно автоматические
Esterdes26-07-2013 06:04
quote:
Разбитых машин будет много, я думаю.
Какие минимальные оброты требуются для автомобильного генератора?
Характерник26-07-2013 06:26
Диванные,такие,диванные. Самое главное:ствол. Его,то как сделаете,а?
Max-Rite26-07-2013 07:23
в тему
nekobasu26-07-2013 07:26
quote:
Originally posted by Strelezz: Какой ресурс у ПСП пневмы ?
Счастливые владельцы обычно имеют такой настрел, какой камрадам-огнестрельщикам в самых радужных мечтах и не снился.
quote:
Originally posted by Strelezz: На какой сотне или тысяче выстрелов понадобится замена железок и резинок ?
Про то, чтобы кто-то менял железки я не слышал вообще. Резинки люди иногда меняют, но, как я понял, это очень редкое событие. Вообще вам лучше позадавать эти вопросы в ветке любителей PCP пневматики, так как тут владельцев мало а ответы интересующихся вроде меня могут быть неточными.
И еще - главный козырь PCP - это точность, благодаря которой удается добывать объекты охоты, непропорциональные весу и энергетике пули. Автоматическая она, по большому счету, нафиг не нужна. У мелкашки такая же философия, только точность поменьше а энергия побольше.
Revelator26-07-2013 08:08
quote:
Originally posted by nekobasu: У мелкашки такая же философия, только точность поменьше а энергия побольше.
Это как сказать. Есть РСР и 0.45 калибра.
Revelator26-07-2013 08:14
quote:
Originally posted by Характерник: Диванные,такие,диванные. Самое главное:ствол. Его,то как сделаете,а?
Из водопроводной трубы)
Strelezz26-07-2013 08:16
quote:
Originally posted by Revelator: Это как сказать. Есть РСР и 0.45 калибра.
Что сказать... Если запасался инструментами и тем более станками, то уж запас пороха и капсюлей сделать было нетрудно. Хорошо упакованные, сохранят пригодность дольше, чем человек живёт. ну патроны само собой. Кстати о птичках: тут уже куча тем, где обсуждают, как "серые братья" будут ходить по квартирам и отбирать заоегистрированное оружие. Не поднимая этот срач ещё и здесь, просто замечу, что по любому патроны и порох отбирать не будут, т.к. просто всё не найдут - они не зарегистрированы...
Другой вопрос: Майор совершенно прав, что практически все самоделки по качеству и близко не лежат даже к самым низкокачественным образцам "промышленного производства". Да, это так. Но не надо забывать, что там и назначение разное.
Самоделка - именно эрзац. Если её хватит "на 2-3 человека", это уже "вполне удовлетворительно". Если "человек на 5-6" - это уже почти шедевр наколенного оружейного производства. Больше - далеко не всем нужно.
Т.е. и таскать с собой в опасной ситуации годится, и отстрелять одного или нескольких супостатов хватит, и выбросить при опасности не слишком жалко...
Ну и наконец про хлораты. Если есть электричество для работы тех станков, то их получить не проблема. В сети достаточно описаний, в т.ч. с фотографиами установок и даже видеозаписью процесса получения. Скажу только, что всё делается в одной установке за одну операцию. Ну кроме разве перекристаллизации готового продукта для очистки.
Electrician26-07-2013 10:00
quote:
Originally posted by Esterdes: Какие минимальные оброты требуются для автомобильного генератора?
Очень хороший и грамотный вопрос! Когда занимаются переделками и пытаются "воткнуть" один генератор вместо другого, об этом часто не думают. У автомобильных генераторов, в отличие от стационарных, есть особенность, связанная с условиями их работы. В общем случае система работает так (объясняю упрощённо): - стационарные генераторы имеют два регулятора: - один на приводном двигателе, который поддерживает ПОСТОЯНСТВО его частоты вращения в зависимости от нагрузки (то есть, когда нагрузка снижается и обороты растут - регулятор подаёт меньше топлива в ДВС, когда нагрузка увеличивается и обороты падают - добавляет. Таким образом, обороты привода всегда практически ПОСТОЯННЫ и не зависят от меняющегося сопротивления на валу); - другой на генераторе, который поддерживает постоянство выходного напряжения в зависимости от нагрузки (в данном случае электрической, т.е. какая мощность (сколько ампер или ватт, кому как ближе) снимается с генератора). То есть, когда нагрузка увеличивается (подключили дополнительные потребители) и напряжение "проседает" - регулятор, воздействуя на систему возбуждения генератора, увеличивает его выходное напряжение. И наоборот, когда нагрузка снижается (отключили часть потребителей) и напряжение генератора выросло - регулятор его снижает. Таким образом достигается ПОСТОЯНСТВО выходного напряжения генератора независимо от нагрузки. - Это для постоянного тока. Для переменного появляется ещё одна составляющая - частота. Частота тока генератора (Герц) определяется конструктивно при его проектировании для определённых условий работы (оборотов приводного двигателя). Например: 50 Гц при 1000 об/мин или 50 Гц при 3000 об/мин. Поскольку приводной двигатель ВСЕГДА крутится с одной и той же частотой вращения, постоянство частоты тока генератора достигается автоматически (разговор про "синхронные" генераторы, которые так называются потому, что их частота тока всегда равна (синхронна) их частоте вращения). Из этого следует, что если регулятор приводного двигателя "барахлит" и не чётко держит его обороты при изменении нагрузки, то и частота тока генератора будет "гулять". Силовые генераторы выпускают на стандартную частоту вращения приводного двигателя: 500, 1000, 1500, 3000 об/мин. Все прочие исполнения генераторов для другой частоты (видел от 25 до 400 Гц) являются специальными, и используются для тех целей, для которых они спроектированы (регулировка мощности потребителей, питание радиоаппаратуры и прочее).
- автомобильные генераторы имеют один регулятор - регулятор напряжения, поскольку по умолчанию двигатель авто работает на разных оборотах, которые меняются часто и не предсказуемым образом, от холостого хода до максимальных оборотов. Но в авто используется постоянный ток, который получается из переменного, выработанного генератором, путём его "выпрямления" в выпрямителе (диодный мост, "подкова"). То есть, генератор вырабатывает переменный ток с постоянно меняющейся произвольным образом частотой, который превращается в постоянный на выходе. Регулятор напряжения генератора, воздействуя на систему возбуждения, поддерживает постоянство выходного напряжения генератора в зависимости от нагрузки и частоты его вращения, около 14 вольт. Но регулятор имеет некоторый диапазон регулирования. Он не волшебный, и не может всегда держать 14 В, при оборотах ДВС от 0 до максимальных. Поэтому, проектируя авто, выбирают генератор соответствующий ДВС. На тихоходный двигатель нужен генератор, который станет "давать ток" при малых оборотах. На быстроходный можно поставить более мощный и при этом маленький генератор, но который "даст ток" ТОЛЬКО на высоких оборотах. Предположим, мы имеем УАЗ с "волговским" двигателем и генератором на 40 ампер. Нас это не устраивает и мы хотим помощнее. Идём в магазин и видим прекрасный генератор от "жигулей" на 100 А. Ну, шкивы там разные, ну и хрен с ним, переделаем. Покупаем, устанавливаем и чудо: "результат одинаковый". Почему? А потому, что этот замечательный генератор выдаёт заявленные 100 А на такой частоте, на которой движок нашего УАЗа просто не крутится. А на малой выдает столько-же или меньше прежнего. Что делать? Смотрим "умную книжку" в графе "столько-то ампер при СТОЛЬКИХ-ТО оборотах". И сравниваем эти обороты с теми, на которых обычно ездит наш УАЗ (2-2,5 тысячи об/мин). Приходим к выводу: нужен штатный генератор УАЗа, но другой модели (65 А) или от "пазика" на 90 А. (ГАЗ-53 или от трактора(дизельного погрузчика) какого-нибудь).
Итоги сказанного: приспосабливая автомобильный генератор к чему другому, следует согласовать обороты привода и генератора. Если предположить, что привод достаточно мощный и с запасом перекрывает момент сопротивления вращению генератора на максимальной мощности, то смотрим, как уравнять их обороты. Если привод тихоходный (водяное колесо, ветряк, паровая машина) то ставим мультипликатор (редуктор "наоборот" - устройство для повышения частоты вращения). Если привод быстроходный (какой-то случайный двигатель, может быть даже электрический (скажем, работает вентилятор, а нам треба 14 В постоянки для аккумулятора. Трансформатора и выпрямителя нет, а старый "гена" есть)), ставим редуктор (демультипликатор) - устройство для понижения частоты вращения. Конструкция редуктора или мультипликатора может быть любая доступная: на шестерёнках, ремённая, цепная, любая пригодная. Это для постоянного тока. Если нужен переменный, то следует подумать о трансформации напряжения и частоте тока. Мне здесь видится два решения: - первое: купить инвертор (устройство для превращения постоянного тока в переменный) необходимой мощности. Сколько Вт - это важно, и таблички врут почти всегда. Если написано 1 кВт (1000 Вт) - хорошо, если длительно будет тянуть 700 Вт. Имейте это ввиду. Коэффициент 1,5-2 берите. То есть показания таблички делите примерно на 2. Иначе перегреется и сгорит. Если нагрузка кратковременная (дрель там какая) - то сойдёт и так, как на табличке. Далее на трансформатор, если необходимо. - второе: выпаять дополнительные концы с фаз ДО ВЫПРЯМИТЕЛЯ (диодного моста, "подковы") и бросить их на трансформатор. Получим переменный ток нужного напряжения неизвестной и нестабильной частоты (Частота тока, вырабатываемого генератором, зависит от частоты вращения его ротора и её постоянства - "гуляние" оборотов ротора приводит к "гулянию" частоты. При этом напряжение генератора предполагаем стабильным, поскольку оно поддерживается в заданных пределах регулятором напряжения.). Далее используем стабилизатор с функцией поддержания определённой частоты - если такой найдёте. Если хотим использовать самоделку для освещения и обогрева, а не для работы электромоторов, то нам на частоту пофигу. Ставим стабилизатор напряжения, любой, подходящий по мощности, хоть от старого телевизора, и всё.
Если из написанного ничего не понятно, то коротко: минимальные обороты автомобильного генератора зависят от того, с какой машины его скрутили. Если с какого трактора, то должен начинать "давать ток" где-то оборотов с 600. Если с легковушки, то где-то с 1000. Очень индивидуально, следует смотреть табличку на корпусе или "умную книжку".
Electrician26-07-2013 10:06
quote:
Originally posted by Strelezz: Серьёзно ? Баллон на тележке катают ?
Нет. Баллон одинаковый для всех. Всё дело в количестве выстрелов с одной запрвки.
Спанч-боб26-07-2013 10:32
quote:
Далее на трансформатор, если необходимо. - второе: выпаять концы с фаз ДО ВЫПРЯМИТЕЛЯ (диодного моста, "подковы") и бросить их на трансформатор. Получим переменный ток нужного напряжения непонятной и нестабильной частоты. Далее используем стабилизатор с функцией поддержания определённой частоты - если такой найдёте. Ставим стабилизатор напряжения, любой подходящей мощности, хоть от старого телевизора, и всё. Если из написанного ничего не понятно, то коротко:
Жаль что это Оффтоп а то-бы расписал какой это бред...
Electrician26-07-2013 10:39
quote:
Originally posted by Спанч-боб: Жаль что это Оффтоп а то-бы расписал какой это бред..
Будьте любезны, сообщите в чём я не прав. Коротко. Можно на Е-мейл.
Esterdes26-07-2013 11:30
quote:
Самое главное:ствол. Его,то как сделаете,а?
А с ним-то что не так? Труба она труба и есть, лишь бы не очень кривая.
quote:
Если привод тихоходный (водяное колесо, ветряк, паровая машина) то ставим мультипликатор (редуктор "наоборот" - устройство для повышения частоты вращения).
Вот этот момент меня и смущает Сделать на коленке в пост-бп не получится, хотя все расчитать можно. А в готовом виде найти подходящие шестерни... очень вряд ли.
Electrician26-07-2013 11:51
quote:
Originally posted by Esterdes: Вот этот момент меня и смущает Сделать на коленке в пост-бп не получится, хотя все расчитать можно.А в готовом виде найти подходящие шестерни... очень вряд ли.
Поскольку выше указали, что я несу бред, я текст немного подправил.
Сложного ничего нет. Шестерённый редуктор под заданные параметры подобрать да, непросто, если только не сделать его на заказ. Но "поиграться" с ремнями и шкивами или цепями и звёздочками намного проще и доступней. Причём, ремни могут передавать довольно большие моменты. Я видел комбайн, у которого привод от двигателя ЯМЗ-236 (ставился на тяжёлые грузовики) осуществлялся парой простых клиновых ремней. Соответствующего сечения, разумеется. Посмотрите на старые фото мануфактур. В те времена, когда электричества ещё не знали, все станки в цехах, в т.ч. токарные, приводились ремнями. Под потолком шёл общий вал, от которого на каждый станок шёл свой ремень.
potatowarrior26-07-2013 12:01
Electrician "Мне камрад из Москвы предлагал Сам Янг Экклюз в прадеде за 60 руб" -не забудьте еще 10 накинуть за насос.
nekobasu "Резинки люди иногда меняют, но, как я понял, это очень редкое событие" -изучая раздел ПЦП, прежде чем отсечь ее, как вариант окончательно, понял что как раз наоборот - довольно частое. И еще: не стоит забывать о дополнительном источнике геморроя - баллоне высокого давления. Как я понял, за ним (точнее, за опрессовкой оного) надо постоянно следить + существует опасность взрыва баллона при достаточно сильном падении.
PS. Не претендую на истину в последней инстанции, довольно давно интересовался, мог чего и попутать...
PPS. Присматриваюсь к ППП дуропневме (хачи постарше или ШтогерХ50) в папском, скоростя под 300 можно выжать, но опять же довольно редко всплывают в продаже, да и необходимость их для меня сомнительна...
Electrician26-07-2013 12:11
quote:
Originally posted by potatowarrior: -не забудьте еще 10 накинуть за насос.
Бывает и подороже. Про "водолазный" компрессор я молчу.
quote:
Originally posted by potatowarrior: Как я понял, за ним (точнее, за опрессовкой оного) надо постоянно следить
На более, чем за баллонами акваланга. А иметь в запасе пригоршню запасных резинок - не очень сложно. Всё дело в цене "комплекта" - за эти деньги можно взять хороший карабин и 10 000 патронов. И спать спокойно. Всё на любителя и по кошельку.
vorobei26-07-2013 12:18
quote:
Originally posted by Electrician: Всё дело в цене "комплекта" - за эти деньги можно взять хороший карабин и 10 000 патронов. И спать спокойно. Всё на любителя и по кошельку.
Просто тут многие опасаются, что карабин зарегистрирован -- надо хранить по месту проживания, а также могут "прийти и отобрать".
Пневматику можно хранить "на запасном аэродроме" и не регистрировать, что многие и ценят.
Electrician26-07-2013 12:24
quote:
Originally posted by potatowarrior: Присматриваюсь к ППП дуропневме (хачи постарше или ШтогерХ50) в папском, скоростя под 300 можно выжать, но опять же довольно редко всплывают в продаже, да и необходимость их для меня сомнительна...
У меня ПП переломок с десяток. Если нужна "дуропневма", рекомендую посмотреть в сторону Гамо Хантер 1250 (Гамо Соком 1250) или старших моделей Дианы. Штегер (Стоеджер) Х50 помацать не довелось, Х20 хороши за свои деньги, ИМХО, лучшее предложение на рынке в Московии, хотя и не магнум. Я брал их товарищам 4 штуки в разное время - надо внимательно выбирать и потом доводить. С Хатсанами, говорят, хороший "секс" будет, пока до ума доведёшь.
potatowarrior26-07-2013 12:26
vorobei "Пневматику можно хранить "на запасном аэродроме" и не регистрировать" -у вас поднимется рука держать на даче или в деревне винт за 50т.р. минимум? У меня нет.
Electrician26-07-2013 12:31
quote:
Originally posted by vorobei: Просто тут многие опасаются, что карабин зарегистрирован -- надо хранить по месту проживания, а также могут "прийти и отобрать".
Пневматика более 7,5 Дж продаётся тоже по лицензии, подобно гладкостволу.
quote:
Originally posted by vorobei: Пневматику можно хранить "на запасном аэродроме" и не регистрировать, что многие и ценят.
С карабином можно сделать также. Правда, ответственность перед законом разная. За огнестрел "турма сидеть". Если только, он не макет, конечно. Ну, вы поняли.
potatowarrior26-07-2013 12:36
Electrician
"Штегер (Стоеджер) Х50 помацать не довелось, Х20 хороши за свои деньги" -Поскольку не фанат, после долгих переборов остановился на х20 и Бене Шарикове, х50 зело длинен и в папском пока не попадался. И вообще, терзают смутные сомнения, что ППП в папском будет ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходить по добычливости ППП в детском...
"Пневматика более 7,5 Дж продаётся тоже по лицензии, подобно гладкостволу" -конечно-конечно, все именно так, как вы говорите
драго26-07-2013 12:46
quote:
По чем ща патроны к карабину? Рупь по 70?70*10000=700.000+30.000 за карабин.
ДЕТИ зачем вы засираете тему? .
Electrician26-07-2013 13:11
quote:
Originally posted by драго: ДЕТИ зачем вы засираете тему?
И все затихли, втянув голову в плечи, в ожидании тумаков. Я тоже.
Electrician26-07-2013 13:32
Ну так что? Станки в мастерской крутим от водяного колеса или паровой машиной (кому повезёт - электродвигателем, работающим от "настоящего" генератора), освещаемся от автогенератора или лампадой, дорны давим прессом из домкрата. Кузница нужна, не? Инструменталка? Термичка? Гальваника? Отдел контроля качества и служба сбыта? Охрана и директор. Бухгалтерия с девками?
драго26-07-2013 13:46
quote:
Я тоже.
Это я бутерброиду,лень ему глянуть на цены на патроны 7,62х54 Чуть попозже сотру этот и предыдуший пост
Electrician26-07-2013 13:54
quote:
Originally posted by драго: Чуть попозже сотру этот и предыдуший пост
Да не, пусть будет. Чтобы не увлекаться. А импортные патроны действительно, очень дорогие. Если карабин под импортный патрон, особенно в крупных калибрах, то и подороже, чем 70 руб/шт запросто. Хотел как-то пулю Совестра в 12к попробовать. 120 руб. за патрон - даже брать не стал. И это было в "Кольчуге" лет 5 назад. Сейчас даже не знаю, сколько за неё просят.
kalmuik26-07-2013 13:57
Почитал. Всё. В принципе технических проблем в прозводсте неавтоматического огнестрельног не вижу. Да и ПП не проблема. С боеприпасами гораздо серьёзней.
quote:
Кузница нужна, не?
Кузница - это Наковальня, щипцы, кувалда, и огонь Всё остальное оборудование кузницы делается в ней-же. И вообще ребята, налаживание производства не вопрос ресурсов. Это вопрос квалификации. Т.е. дай дураку стеклянный ... ну дальше сами знаете Правильно сказали станок можно привести хоть от педалей. Вопрос только в производительности. Кстати, с понижением производительности отпадает необходимость в легированных быстрорежущих сталях. Стволы люди сверлили ещё в 17-веке. Нарезали кстати тогда-же. Прошу помнить, если Вам лично не встречались люди умеющие работать руками - это Ваша личная проблема, а не повод кричать: "Я этого не видел, значит этого нет" Мне лично в этом плане повезло больше. Лично общался с людьми, которые могли изготовить из металла практически любую деталь (в пределах разумного конечно) которую им покажут. В условиях обычной мехмастерской (токарник, фрезер, наждак + ручной напиллинг, долбинг, доводка). Знакомый (термист по образованию) производил термообработку деталей начиная от газовой плиты и кончая костром с усиленной тягой (жалоб на его работу не было).
драго26-07-2013 14:04
quote:
С боеприпасами гораздо серьёзней.
Пока будут гильзы и стреляные капсуля вопрос боеприпасов тоже полностью решаем не сложными методами Боеприпасы конечно с заводскими не сравнить,но убивать будут И правильно вы заметили весь вопрос в квалификации и желании
Electrician26-07-2013 14:10
quote:
Originally posted by kalmuik: С боеприпасами гораздо серьёзней.
Гораздо. Вот как, скажем, изготовить цельную, не составную гильзу, из медной трубки или листа жести?
драго26-07-2013 14:54
Бутылочной формы и с кольцевой проточкой мы не сделем,а вот над такими можно подумать
драго26-07-2013 14:58
quote:
А смысл брать китайский "эппл"?!
Возьми КО и он тебя переживет и стрелять будет лучше чем ты умеешь
kalmuik26-07-2013 15:00
quote:
. Вот как, скажем, изготовить цельную, не составную гильзу, из медной трубки или листа жести?
Вы не поверите, но это ОЧЕНЬ просто (из трубки я имею в виду, из листа сложнее и дольше). Вручную - долго, да. Но несложно. А изготовив несложные приспособления (шампы и пуансоны) Вы значительно ускорите процесс. Вопрос в том, что это просто не нужно. Готовых доступных гильз реально миллиарды. Да и смысл гильз в основном в ускорении процесса стрельбы. Если у Вас будет дефицит пороха, вопрос гильз Вас волновать ИМХО не будет.
Electrician26-07-2013 15:01
quote:
Originally posted by Бутерброид: А смысл брать китайский "эппл"?!
Не, мы про отечественные, Ижи и Молоты, СКСы и Мосины. К ним патроны не дорогие. Иногда ворованные армейские даже очень не дорогие.
драго26-07-2013 15:06
quote:
Гораздо. Вот как, скажем, изготовить цельную, не составную гильзу, из медной трубки или листа жести?
Можно также вспомнить игольчатое ружье Дрейзэ и хит технологичности капсульное оружие,они гильз не требуют
Electrician26-07-2013 15:06
драго26-07-2013 15:08
quote:
Иначе нафиг его вообще покупать?!
Подрастешь поймешь
Electrician26-07-2013 15:08
драго26-07-2013 15:16
Electrician интересные картинки.Источник,плиз?
Electrician26-07-2013 15:19
quote:
Originally posted by Бутерброид: Руская духовность - умение кидать понты, соответственно нет никого более бездуховнее младшего менетжера
Ребяты, давайте не будем. Это дурной тон. На вкус и цвет все карабины разные. Кому-то нужен заказной штуцер, который стоит, как квартира в Москве - чтоб понтоваться. А кому-то берданка на заимку - чтоб на еду кого стрельнуть, и если упрут "туристы", чтоб не жалеть горько.
Electrician26-07-2013 15:22
quote:
Originally posted by драго: Electrician интересные картинки.Источник,плиз?
Я лазя по инету, когда нахожу какие мне интересно, копирую. Могу накидать не много на почту, если надо. Они из разных мест, вперемешку.
драго26-07-2013 15:26
quote:
Я лазя по инету, когда нахожу какие мне интересно, копирую. Могу накидать не много на почту, если надо. Они из разных мест, вперемешку
Если вас не затруднит
kalmuik26-07-2013 15:27
Камерадос! Давайте определимся. ИМХО - назначение оружия - обеспечить превосходство над противником (например группа из 10 человек вооружённая ПП будет бледно выглядеть против группы вооружённой АК-74 в открытом противостоянии, но та же группа вооружённая кремнёвыми карамультуками будет иметь подавлющее преимущество против вдесятеро большей вооружённой мечами и копьями). При "мягком" БП технические возможности "на коленке" позволят обеспечить группу ПП но это не даст ощутимых преимуществ. При "жёстком", даже дульнозарядное оружие позволит чкувствовать себя уверенно в противостоянии. Вот как-то так.
Electrician26-07-2013 15:28
quote:
Originally posted by драго: Если вас не затруднит
Для Вас нет. Попозже только. Сейчас раскланиваюсь.
Electrician26-07-2013 15:32
quote:
Originally posted by kalmuik: группа из 10 человек вооружённая ПП будет бледно выглядеть против группы вооружённой АК-74 в открытом противостоянии,
Да "не дай бог" быть в первой группе. Такое в страшном сне не приснится! ПП - поршневая пневматика, я правильно понял? Детская пневматика - это так, ворон к обеду настрелять. Лучше, чем лук из хворостины с резинкой от трусов.
Strelezz26-07-2013 15:45
quote:
Originally posted by Electrician: Да "не дай бог" быть в первой группе. Такое в страшном сне не приснится! ПП - поршневая пневматика, я правильно понял? Детская пневматика - это так, ворон к обеду настрелять. Лучше, чем лук из хворостины с резинкой от трусов.
Скорее всего - пистолет-пулемет . Не факт , кстати . На коротких дистанциях юзеры с ПП могут ещё и фору дать
kalmuik26-07-2013 15:54
quote:
ПП - поршневая пневматика, я правильно понял?
Нет пистолет-пулемёт.
kalmuik26-07-2013 15:56
quote:
Превосходстство обеспечивает не оружие а защита
Правильно, а лучшая защита - нападение "Стреляй первым - Фредди"
драго26-07-2013 16:24
quote:
При "мягком" БП технические возможности "на коленке" позволят обеспечить группу ПП но это не даст ощутимых преимуществ. При "жёстком", даже дульнозарядное оружие позволит чкувствовать себя уверенно в противостоянии. Вот как-то так.
Так то верно,но какое будет БП(Я лично думаю что его вообше не будет) это другая тема ,а здесь чисто возможности производства обсудить. ПМСМ
Vlad V26-07-2013 18:48
Бутерброд, Вы свою позицию утверждаете с помощью смИЩных картинок? Своеобразная аргументация
quote:
Originally posted by kalmuik: лучшая защита - нападение
Согласен. При более-менее сопоставимых силах, конечно.
quote:
Originally posted by Бутерброид: Превосходстство обеспечивает не оружие а защита
А оружие, по-вашему, не есть инструмент защиты? О_о
драго26-07-2013 20:48
quote:
Я понимаю вы суровые мужики и привыкли к свинцовым аргументам в голову... Ничего, доставят, вот увидите Щисливые нажиматели курков, с разросшейся лобной костью...
Дети,я понимаю, у вас проблемы с недержанием речи,но пожалуйста постите свои гениальные мысли и свои гениальные картинки в другом месте.
Revelator26-07-2013 21:02
quote:
Originally posted by драго: постите свои гениальные мысли и свои гениальные картинки в другом месте.
не, не так. вот так надо: постите свои гениТальные мысли и свои гениТальные картинки в другом месте.
драго26-07-2013 21:26
quote:
постите свои гениТальные мысли и свои гениТальные картинки в другом месте.
Сильно
драго26-07-2013 21:50
Уважаемый Electrician помню обешал вам скинуть книгу где был описан метод получения азотной кислоты и амиачной селитры из воздуха Пока не нашел ее в своих завалах(не думал что понадобится),но я найду.Пока предлагаю вам обсудить тот же способ на примере лабараторного прибора примерно таком же как и использованный Г.Кавендишем в 1785 году Обьяснения к рисунку 1Две стальных проволочки с небольшим зазором где образуется электрическая дуга 2 Трубочка подачи воздуха из емкости 5 3Стеклянная емкость в виде колбы с двумя отверстиями сбоку в которые вставляется проволка из пункта 1 4 Трансформатор для повышения напряжения 5Емкость с дистилированой водой через которую подается воздух в емкость 3 6 Емкость с дистилированной водой в которую поступает окись азота из емкости 3 который реагирует с дистилированной водой с полученнием азотной кислоты Напряжение приложенное к электродам 10кВ сила тока 0,3 ампера Как вы думаете реально ли собрать электрическую часть этого прибора в условиях БП?
miranda1626-07-2013 21:58
Драго, а можно и мне фоток архивом? И что это за установка?
jim hokins26-07-2013 22:22
quote:
Originally posted by драго: Как вы думаете реально ли собрать электрическую часть этого прибора в условиях БП
Считать умеешь?10 кВ и 0,3А это будет 3кВт.Прикинь,-3кВт и БП.Это ОЧЕНЬ не хилая мощность,даже если будет 30мА,то мощность для ДЛИТЕЛЬНОГО использования будет 300Вт.
драго26-07-2013 22:25
quote:
Считать умеешь?10 кВ и 0,3А это будет 3кВт.Прикинь,-3кВт и БП.Это ОЧЕНЬ не хилая мощность,даже если будет 30мА,то мощность для ДЛИТЕЛЬНОГО использования будет 300Вт.
Джимми,мальчик мой,ты кто по образованию? Вес бензиновой электростанции на 3кВт-45 кг Сколько из веса агрегата состовляет двигатель и прочие приблуды не знаю Соответственно если достать генератор или сделать самим то можно попытатся Ты професионально можешь оценить наш шанс на успех? Вот Кавендиш в 1785 году смог же
miranda1626-07-2013 22:30
quote:
Originally posted by драго: Каких фоток?
Извините, спутал с Electrician. Electrician, можно мне тоже весёлых картинок в почту или ссыль на архив в личку??
jim hokins26-07-2013 22:50
quote:
Originally posted by драго: бензиновой электростанции
Бензин(БП).
quote:
Originally posted by драго: Ты професионально можешь оценить наш шанс на успех?
Профессионально,-нет.Непрофессионально,-попробую.Нужна РАВНОМЕРНАЯ подача воздуха с ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ.Это раз.Источник СТАБИЛЬНОГО напряжения(на рисунке подло не показан) мощностью 3 кВт и трансформатор 3кВт 10/0,3 кВ.Это два.Других проблем не вижу.
драго26-07-2013 22:55
quote:
Бензин(БП).
Блин Джимми ты что самый умный?
quote:
Нужна РАВНОМЕРНАЯ подача воздуха с ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ
Короче лезешь куда не понимаешь
quote:
Источник СТАБИЛЬНОГО напряжения(на рисунке подло не показан) мощностью 3 кВт и трансформатор 3кВт 10/0,3 кВ.Это два.Других проблем не вижу
А вот за это я и хотел со знающим человеком поговорить,не с тобой Будь,другом не засоряй страницу
ae689c27-07-2013 12:17
Вполне себе работоспособная установка ,пусть и не самая выгодная энергетически. Но учитывая что в качестве сырья только воздух и электричество... Воздух - имея привод генератора прикрутить к нему небольшой компрессор не проблема. Равномерная подача некритична ,но если надо - гуглить "стабилизаторы расхода", примитивная по сути вещь. Киловольты - повышающий трансформатор. Вторичную обмотку (с большим количеством витков) мотать долго и нудно, но ничего сложного в этом нет. Про межвитковую изоляцию главное не забывать.
Кстати в полее позднем варианте установки был добавлен магнит - в итоге дуга переменного тока размывалась в диск (поперек магнитноого поля) это увеличивало обьем "обрабатываемого" воздуха.
З.Ы. а сохранение электричества (имхо) вопрос первого приоритета. Многие технологические операции (несложные при его наличии) без него превращаются в геморрой эпических размеров. Соответственно ,те кто сохранил - на коне, те кто про... - в ж... Грубо ,но верно.
DIDI27-07-2013 12:31
quote:
Originally posted by Yep: глупо рассуждать о возможности изготавливать оружие, не имея чем запитать токарный станок. кстати, если после БП остались станки, значит остались и арсеналы, оружейки, магазины, и тд.
Из воспоминаний глубокого детства точильщик идущий по улице со своим станком на плече и выкрикивающий свои услуги.Он остнавливался ставил свой нехитрый деревянный станок с ножным приводом и затачивал людям то,что ему выносили из домов.
Спанч-боб27-07-2013 08:58
quote:
Как вы думаете реально ли собрать электрическую часть этого приборав условиях БП?
Собрать при необходимости - никаких проблем. Единственное - вызывает сомнение, что на подобном принципе можно получить кислоту высокой концентрации, ибо другая для наших задач непригодна...
драго27-07-2013 11:54
quote:
Единственное - вызывает сомнение, что на подобном принципе можно получить кислоту высокой концентрации, ибо другая для наших задач непригодна...
Получается кислота 40-45проц,очень чистая Над повышение конц надо подумать
ae689c27-07-2013 11:56
quote:
Единственное - вызывает сомнение, что на подобном принципе можно получить кислоту высокой концентрации
растворением или перегонкой до 68% в теории. Для нитрования придется мешать с серной , нужно искать нечто серосодержащее (FeS2 - железный колчедан или пирит, ZnS - цинковая обманка или сфалерит (вюрцит), PbS - свинцовый блеск или галенит) и мутить установку для пережига и растворения.
Originally posted by Electrician: У меня приятель ради того, чтоб ему такие давали, продал Шкоду и купил Патфайндер. Новый. В кредит на всю жизнь.
quote:
Originally posted by Electrician: 39. Стареет видно.
Лох это судьба
Спанч-боб27-07-2013 18:37
quote:
Лох это судьба
ИМХО. Прально парень сделал... Только оно того и стоит, пока есть задор. Будет что вспомнить. Остальное - тлен...
Electrician28-07-2013 08:23
Доброго времени суток! Господа Драго и Миранда16: картинок у меня не так много, поскольку специально их не ищу, а сохраняю "по случаю". Нужны ли Вам чертежи некоторых патронов или только приспособ и оборудования? На днях собираюсь в отпуск к тёплому морю, суета перед отьездом, но я постараюсь до отъезда картинки скинуть. Если их будет меньше, чем Вы рассчитывали, или не по той теме, какую желаете, не взыщите - какие есть.
Уважаемый Драго, по поводу моих комментариев к приведённой Вами картинке производства кислоты "из воздуха" - пост я отпишу чуть позже. Пока вкратце: Если-бы мне предложили сделать такой аппарат "на коленке", из легкодоставаемых материалов, я бы попробовал. Но в этой установке есть некоторые моменты, которые меня "смущают". Электрическая дуга, как я понимаю, самая главная "изюминка" процесса. Без неё ничего не выйдет. Для её устойчивого горения требуется поддержание стабильных напряжения, тока и зазора между электродами. На концах электродов будет очень высокая температура в сочетании с кислородом воздуха. Материал электродов должен быть электропроводным, ОЧЕНЬ тугоплавким и устойчивым к окислению. Если использовать что-то не подходящее, то горения дуги не будет - концы электродов будут мнгновенно обгорать, зазор между ними увеличиваться и дуга станет гаснуть. Следовательно, есть две проблемы: материал электродов и устройство для плавной регулировки зазора между ними для настройки системы (регулировкой зазора добиться зажжения и устойчивого горения дуги). Следуещее, что мне очень не нравится, это напряжение в 10 000 Вольт. Это ОЧЕНЬ высокое напряжение. Оно чрезвычайно опасно для человека и его получение связано с некоторыми трудностями. Трудности заключаются в том, что все диэлектрические (изоляционные) материалы имеют свой предел прочности "на пробой" высоким напряжением. Большинство этих материалов работают при напряжении до 1000 вольт (у кого есть электротехнический инструмент - пассатижи, отвёртки - обратите внимание на надписи на них - они не случайны). Следовательно, имеем тоже две проблемы: для изготовления трансформатора и высоковольтной части установки обычные провода и "детальки" из электротоваров не подходят (тут "справочник по электротехническим материалам" в помощь) и обеспечение безопастности персонала от поражения электрическим током при настройке системы и её эксплуатации (а для регулировки горения дуги придётся лезть под высокое). Напряжение такое, что одна ошибка - и "мяу" сказать не успеешь. Подумайте сами - ведь дуга - это когда "шьёт" через воздух. Не надо даже прикасаться к токоведущим частям, достаточно оказаться рядом. Поэтому следует подумать над тем, как получить устойчивое горение дуги без использования высокого напряжения. Поправьте, если что не так излагаю.
zair28-07-2013 10:22
quote:
Originally posted by драго: Получается кислота 40-45проц,очень чистая Над повышение конц надо подумать
Драго, при всем уважении, где Вы взяли эту хрень? Это установка для получения раствора озона в дистиллированной воде, вероятно для медицинских целей. Обьясните если можете ОТКУДА ТАМ ВОЗЬМЕТСЯ АЗОТ????
ps Предполагается что азот берется из воздуха? А остальные примеси? А озон которого немеряно выходит при разряде и УФ излучении? И почему именно "очень чистая" азотка на выходе а не сборка-солянка со всей грязи покрытая озоном?
Имя сестра! Откуда это?
zair28-07-2013 10:32
Короче если это патентная хрень, то понятно почему ничего не понятно. Я думаю это будет работать если подавать на вход химически чистый азот в смеси с ОПРЕДЕЛЕННЫМ количеством чистого кислорода. Тогда при разряде О переходит в О3 и окисляет азот, на выходе действительно очень чистая кислота. Концентрацию можно регулировать.
Кстати повысить с 50% до 90% не так и сложно.
Electrician28-07-2013 10:52
Первая дуговая электрическая лампа была изобретена в 1802 г. русским физиком В.В. Петровым. Ее основу составляли два угольных стержня, располагавшиеся горизонтально. Один из них присоединялся к положительному полюсу электрической батареи, другой - к отрицательному. Разогреваясь, стержни начинали светиться, и между ними возникала светящаяся электрическая дуга. Чтобы получить такую дугу, следовало разводить угольные стержни на строго определенное расстояние, что было трудно осуществить технически.
В середине XIX в. французский физик Ж. Фуко придумал регулятор, который автоматически поддерживал необходимое расстояние между углями. Однако это усложнило конструкцию лампы. В конце XIX в. идея создания удобной в использовании электрической лампочки, что называется, витала в воздухе. П.Н. Яблочков одним из пер-вых принялся за решение этой проблемы.
'Свеча Яблочкова' отличалась простой конструкцией. Угольные электроды изобретатель расположил не горизонтально, как это делали до него, а вертикально, поместив между ними изолятор (фарфоровую вставку). При пропускании через 'свечу' электрического тока вверху возникала светящаяся дуга, зажигавшая электроды. Чтобы добиться равномерного освещения, Яблочков обмазывал электроды слоем каолина - белой глины, выполнявшей роль изолятора. Лампы работали в течение часа, а затем сгорали. Чтобы лампа светила дольше, Яблочков увеличил толщину одного угольного стержня, а также использовал переменный ток.
К изобретателю пришла слава. В Париже его лампочками был впервые освещен магазин 'Лувр'. Газовые фонари на улицах французской столицы были демонтированы - их повсеместно заменили 'свечи Яблочкова'. Помещенные в белые матовые шары, они давали приятный яркий свет.
Лампы Яблочкова можно было встретить не только в Париже: они горели на центральных улицах всех европейских столиц, В залах и ресторанах лучших гостиниц, на аллеях крупнейших парков Европы. На предприятиях товарищества выпускалось по 10 тыс. лампочек в день, а раскупались они мгновенно (одна лампочка стоила 20 копеек, что было по тем временам не так уж дешево).
Но триумф русского изобретателя был недолгим. Вскоре стали утверждать, что на самом деле свет пришел не из России, а из Америки и что русский ученый специально сделал свои лампы недолговечными, чтобы разбогатеть. Но и объективно будущее принадлежало не дуговой лампе, а лампе накаливания, изобретенной нашим соотечественником А.Н. Лодыгиным и усовершенствованной Т. Эдисоном (именно такой лампой мы пользуемся до сих пор).
В 1879 г. П.Н. Яблочков вернулся в Россию. В Петербурге было налажено производство дуговых ламп, но запустить их в широкое потребление не удалось. Тем не менее заслуга изобретателя несомненна. Благодаря 'свече Яблочкова' в жизни людей наступила новая эра: электрический свет перестал восприниматься как чудо. Сегодня мы вспоминаем о П.Н. Яблочкове с глубоким уважением к его многотрудной жизни и его изобретению.
Electrician28-07-2013 10:55
Свеча Яблочкова - один из вариантов электрической угольной дуговой лампы, изобретённый в 1876 году Павлом Яблочковым.
Она состоит из двух угольных блоков, примерно 6 х 12 мм в сечении, разделённых инертным материалом, вроде гипса или каолина. На верхнем конце закреплена перемычка из тонкой проволоки или угольной пасты. Конструкция собрана и закреплена вертикально на изолированном основании.
При подключении свечи к источнику тока, предохранительная проволока на конце сгорала, поджигая дугу. Дуга начинала гореть, постепенно съедая электроды и разделительный гипсовый слой. Первые свечи питались переменным током от генератора Грaмма.
При отключении от источника, свеча гасла и её нельзя было запустить снова, так как никакого контакта между электродами не было. Необходимо было заменить свечу новой. Однако позже этот недостаток был устранен - Яблочков стал подмешивать к изолирующей массе которая разделяла электроды, порошки различных металлов. При отключении тока и при погасании свечи, на торце изолирующей массы образовывалась полоска металла. При повторной подаче электричества, свеча вновь зажигалась.
Преимуществом конструкции было отсутствие необходимости в механизме, поддерживающем расстояние между электродами для горения дуги. Электродов хватало примерно на 2 часа.
Revelator28-07-2013 11:01
quote:
Originally posted by zair: Драго, при всем уважении, где Вы взяли эту хрень? Это установка для получения раствора озона в дистиллированной воде, вероятно для медицинских целей. Обьясните если можете ОТКУДА ТАМ ВОЗЬМЕТСЯ АЗОТ????
ps Предполагается что азот берется из воздуха? А остальные примеси? А озон которого немеряно выходит при разряде и УФ излучении? И почему именно "очень чистая" азотка на выходе а не сборка-солянка со всей грязи покрытая озоном?
смысл установки "пережечь" в дуге весь кислород, который будет соединяться с тем с чем может. Кроме азота, примеси остальных газов составляют незначительную часть.
Состав воздуха: Вещество Обозначение По объёму, % По массе, % Азот N2 78,084 75,50 Кислород O2 20,9476 23,15 Аргон Ar 0,934 1,292 Углекислый газ CO2 0,0314 0,046 Неон Ne 0,001818 0,0014 Метан CH4 0,0002 0,000084 Гелий He 0,000524 0,000073 Криптон Kr 0,000114 0,003 Водород H2 0,00005 0,00008 Ксенон Xe 0,0000087 0,00004
Кислота должна получиться действительно очень чистая. Фактически её чистота в большей степени будет зависеть от чистоты воды. Только для повышения КПД установки, реактор надо немного переделать.
P.S. Не возможно получить раствор озона т.к. молекула озона существует считанные минуты, после чего распадается. Озонация воды производится для её дезинфекции.
Electrician28-07-2013 11:09
Дуговая лампа, запатентованная П. Н. Яблочковым в 1876 году. Изображение: 'Наука и жизнь'
Electrician28-07-2013 11:17
Может быть, в качестве источника питания установки стоит рассмотреть сварочный генератор (переменного тока) или сварочный трансформатор? Они имеют регулировку и рассчитаны на большой ток.
Дуговые лампы - предшественники ламп накаливания - светили очень ярко, но обладали малым электрическим сопротивлением. Это требовало большой силы тока и весьма постоянного режима напряжения. Поэтому изначально каждую дуговую лампу снабжали электричеством от отдельного источника: параллельное соединение нескольких ламп считалось невозможным, так как выключение или расстройство одной лампы выводило из строя остальные. Кроме того, для питания нескольких десятков параллельно включённых ламп требовались подводящие провода неимоверной толщины.
zair28-07-2013 11:43
quote:
Originally posted by Revelator: смысл установки "пережечь" в дуге весь кислород, который будет соединяться с тем с чем может.
Прошу прощения, это не хрень а очень интересная штука. Надо попробовать при случае.
miranda1628-07-2013 11:57
quote:
Originally posted by Electrician: как получить устойчивое горение дуги без использования высокого напряжения
У меня получалось зажечь устойчивую дугу между двумя кусками древесного угля при напряжени переменного тока 220В. Для защиты от КЗ в цепи присутствовала батарея конденсаторов МБГЧ 400В/50мкф х 6шт. Дуга прекращала гореть при выгорании угля. В безкислородной камере или при подаче электродов по мере выгорания - получилось бы лучше.
amatol28-07-2013 12:13
quote:
Originally posted by Electrician: Следуещее, что мне очень не нравится, это напряжение в 10 000 Вольт. Это ОЧЕНЬ высокое напряжение. Оно чрезвычайно опасно для человека и его получение связано с некоторыми трудностями.
ищем транс от рентгеновского аппарата
quote:
Originally posted by Electrician: Материал электродов должен быть электропроводным, ОЧЕНЬ тугоплавким и устойчивым к окислению вольфрамовые иглы от аргонно-дуговой сварки
quote:
Originally posted by Electrician: для изготовления трансформатора и высоковольтной части установки обычные провода и "детальки" из электротоваров не подходят
да,обмоточный провод нормальный придется поискать.или см.выше про рентгенотранс
драго28-07-2013 12:15
quote:
Имя сестра! Откуда это?
Имя этой хрени электродуговой способ получения азотной кислоты Открыт Г Кавендишем 1785 году Использовался в начале 20 века(недолго)в ПРОМЫШЛЕННЫХ масштабах В описанной мной установке(лабараторный прибор 1874год)выход достигал до 50 кубических сантиметров в час 40-45% азотной кислоты
Теперь по электрической части Уважемый Electrician,перелопатил массу литературы,но так как сам способ уже давно не имеет промышленного значения,то внятных описанний электрической части просто нет И исходя из простой мысли что как то же люди в 19 веке решали проблеммы я и подумал что и мы люди 21 века их сможем решить Но так как я в электрической части не компетентен я надеюсь на Вашу помошь Проблеммы химии(концентрации)беру полностью на себя И по картинкам,шлите все что есть,любая информация пригодится Заранее благодарен
Малахов28-07-2013 12:35
Азотная к-та: в стекляный термопрочный пузырёк насыпаем 100гр калиевой или натриевой селитры+ 60мл конц.серной к-ты. Пузырёк нагреваем в таре с песком. Когда р-р закипит, сделать минимальный огонь. Испарения пропускаем через охладитель в колбочку обложеную льдом. Когда к-та перестанет капать, колбу закрыть.
Electrician28-07-2013 12:45
Господа Драго и Миранда16: картинок у меня не так много, поскольку специально их не ищу, а сохраняю "по случаю". Нужны ли Вам чертежи некоторых патронов или только приспособ и оборудования?
Насчёт установки: предлагаю рассмотреть вопрос об отказе от высоковольтной части совсем. Использовать дугу на угольных электродах (выковыриваются из большой круглой батарейки - там неплохой угольный стержень 5-6 мм в диаметре на всю длину). Вольфрамовые электроды вполне доступны (аргоно-дуговая сварка), но есть сомнения: в колбе кислород, а в сварочном аппарате инертный газ (аргон). Угольный электрод из батарейки доступен и бесплатен. Его надо только выковырять и заточить в точилке для карандашей (если это необходимо). В качестве источника питания предлагаю рассмотреть сварочный аппарат на переменном токе. В качестве колб использовать стеклянные банки от консервации и стеклянные тарелочки (для микрововолновой печи, например). В качестве клея для сборки сосудов использовать битумную мастику. Трубочки из магазина или из разных лабораторий, в т.ч. медицинских поликлиник (магазины "медтехника").
драго28-07-2013 12:53
quote:
Господа Драго и Миранда16: картинок у меня не так много, поскольку специально их не ищу, а сохраняю "по случаю". Нужны ли Вам чертежи некоторых патронов или только приспособ и оборудования?
И чертежи патронов и приспособы и оборудования
quote:
На днях собираюсь в отпуск к тёплому морю, суета перед отьездом, но я постараюсь до отъезда картинки скинуть. Если их будет меньше, чем Вы рассчитывали, или не по той теме, какую желаете, не взыщите - какие есть.
Даже крупица знаний-это крупица ЗНАНИЙ Тем более картинки которые вы скинули до этого зело интересны(по крайней мере для меня,так как в производстве боеприпасов я полный ноль) И приятного Вам отдыха
Electrician28-07-2013 13:07
quote:
Originally posted by драго: И приятного Вам отдыха
Спасибо. Посмотрите мой предидущий пост, (и пост Миранды номер 295) по комплектующим установки. Что думаете? P.S. Может будем на "ты"?
драго28-07-2013 13:18
quote:
Спасибо. Посмотрите мой предидущий пост, по комплектующим установки. Что думаете?P.S. Может будем на "ты"?
На "ты" c грамотным и умным человеком как вы приятно общатся,так что обеими руками"за" По комлектующим,я понял что есть серьезные проблемы с электрической частью,но так как я в электрике не копенгаген,оценить не могу Я надеюсь,что ты подскажешь как нам добыть электричество и собрать установку ориентируясь именно на условия БП(максимально распостраненные материалы и максимально простые способы) К примеру в старых книгах(30 х годов) я встречал описание самодельных генераторов,вот и возник к тебе вопрос А сможем ли мы в условиях БП намотать самостоятельно генератор ,к примеру,из алюминевой проволки используемой в линиях электропередач (я думаю этого добра будет валом)
Revelator28-07-2013 13:24
Сопротивление дуги очень низкое. Нафига килоВольты? От сотни Вольт, дугу можно на несколько сантиметров растянуть.
Electrician28-07-2013 13:30
quote:
Originally posted by драго: максимально распостраненные материалы и максимально простые способы
Для начала предлагаю поставить опыт по изготовлению лампы Яблочкова (по приведённому выше описанию этой лампы). Материалы: два угольных стержня из старых батареек и ложка гипса. Для проверки её работы подключить по схеме Миранды, добавив элементы защиты сети (АВ - автоматический выключатель) и ЛАТР (Лабораторный Авто Трансформатор - такая небольшая цилиндрическая байда с ручкой в центре, валяется у многих по гаражам и сараям) -для регулировки процесса. Не забыть про вольтметр и амперметр с большим пределом измерения (если он есть). НЕ ЗАБЫВАТЬ, что амперметр ВСЕГДА ставится со своим РОДНЫМ шунтом (он калиброван на заводе-изготовителе прибора и идёт в комплекте с ним).
Revelator28-07-2013 13:34
quote:
Originally posted by Electrician: Для начала предлагаю поставить опыт по изготовлению лампы Яблочкова
А с какой целью?
драго28-07-2013 13:36
quote:
Сопротивление дуги очень низкое. Нафига килоВольты? От сотни Вольт, дугу можно на несколько сантиметров растянуть.
Не знаю,судя по описанию(очень скудному)использовалось очень высокое напряжение
quote:
Для начала предлагаю поставить опыт по изготовлению лампы Яблочкова (по приведённому выше описанию этой лампы). Материалы: два угольных стержня из старых батареек и ложка гипса. Для проверки её работы подключить по схеме Мирады, добавив элементы защиты сети (АВ - автоматический выключатель) и ЛАТР (Лабораторный Авто Трансформатор - такая небольшая цилиндрическая байда с ручкой в центре, валяется у многих по гаражам и сараям).
По найденым мною материалам дуга должна быть с большой температурой от 1500 градусов до 4200 Какая температура дуги у приведенной тобой схемы лампы?
Electrician28-07-2013 13:39
quote:
Originally posted by Revelator: А с какой целью?
Получить устойчивый дуговой разряд при низком напряжении. Определить величину тока и напряжения работы лампы. Если удастся получить устойчивую дугу, то можно идти дальше - городить колбу из трёхлитровой банки.
Electrician28-07-2013 13:43
quote:
Originally posted by драго: Какая температура дуги у приведенной тобой схемы лампы?
Сложно сказать. Возможно вполне достаточная для нашего эксперимента. Разряд либо есть, либо нет. Может, кто из физиков выскажется?
драго28-07-2013 13:45
Пардон,ошибочка вышла,уточнил,температуры от 1500(минимум) до 4200(нам такие не нужны)будем брать по минимуму Пост сверху поправлю
драго28-07-2013 13:51
Температура электрической дуги зависит от материала электродов: при угольных электродах на катоде она составляет около 3200?С; на аноде - около 3900 "С; при металлических электродах соответственно 2400 и 2600?С. В центре дуги по ее оси температура достигает 6000-8000?С.
Из интернета вычитал Возможно,использовать угольные электроды и есть смысл Кстати товарищи,пришла в голову мысль,а не связано ли использование высокого напряжения(10кВ)с ограничеными возможностями электоротехники того времени Может можно получить дугу с нужными температурами и более низкими напряжениями?
Electrician28-07-2013 13:54
quote:
Originally posted by драго: Из интернета вычитал Возможно,использовать угольные электроды и есть смысл
Ну и замечательно. Лишний способ изготовления искусственного освещения из подручных и бесплатных предметов никому не повредит в любом случае.
jim hokins28-07-2013 14:01
quote:
Originally posted by Electrician: Поправьте, если что не так излагаю.
Насколько я понимаю,для регулировки устойчивости дули на рисунке в первичной цепи стоит реостат,которым постоянно ДОБАВЛЯЮТ напряжение по мере увеличения межэлектродного расстояния.
quote:
Originally posted by Electrician: материал электродов
Вольфрамовые электроды для автоматизированной сварки в среде инертных газов.
quote:
Originally posted by Electrician: "справочник по электротехническим материалам" в помощь
По своему опыту,- Фторопласт-4.
quote:
Originally posted by Electrician: Использовать дугу на угольных электродах (выковыриваются из большой круглой батарейки - там неплохой угольный стержень 5-6 мм в диаметре на всю длину).
Это смертный приговор всей конструкции,-уголерод электродов будет участвовать в реакциях.Чистой кислоты тогда не видать,как своих ушей.
quote:
Originally posted by Electrician: предлагаю рассмотреть сварочный аппарат на переменном токе.
и БП очень сочетаются.Еще раз заостряю внимание,-электрод должен быть ИНЕРТЕН.
quote:
Originally posted by драго: условия БП(максимально распостраненные материалы и максимально простые способы)
В качестве трансформатора можно использовать высоковольтную катушку зажигания от авто(там 18-25 КВ,в зависимости от модели) с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ водяным охлаждением,так как она не расщитана на работу в постоянном режиме.В качестве источника питания высоковольтного трансформатора пойдет импульсный автогенератор,запитанный от аккумулятора +12В.Можно использовать цепочку ТВС+умножитель от цветного лампового ТВ,опять-же питаемые автогенератором от аккумулятора.В обоих описываемых случаях производительность установки будет НИЖЕ,чем от высоковольтного трансформатора,питаемого переменкой из сети.Да,чуть не забыл.Есть устройство принудительного возбуждения дуги при электродуговой сварке,-называется осцилятор.Там около 8000 вольт,только ток мизерный. Производительность установки напрямую зависит от того,какую мощность(фактически ток) будем вгонять в дугу.Чем больше мощность,-тем больше производительность.Пока все,будут вопросы,-отвечу в меру компетентности.
Electrician28-07-2013 14:03
quote:
Originally posted by драго: не связано ли использованиевысокого напряжения(10кВ)с ограничеными возможностями электоротехники того времени
Как-бы напряжение очень не маленькое. Даже для 21 века.
quote:
Originally posted by драго: Может можно получить дугу с нужными температурами и более низкими напряжениями?
Для этого надо поставить опыт - сварганить лампу Яблочкова.
Electrician28-07-2013 14:10
quote:
Originally posted by jim hokins: только ток мизерный
Это самая главная засада при использовании трансформатора от телевизора или катушки зажигания авто. Хотя водяное охлаждение катушки можно организовать обмотав её корпус медной трубкой и пустив по ней холодную воду из крана - шланг на кран и слив в раковину. Трубки или от тормозной системы авто (автозапчасти) или от кондиционера (стройрынок).
драго28-07-2013 14:10
Вообшем надо думать
драго28-07-2013 14:16
Кстати,посмотрел температуры плавления некоторых сталей есть и 1600 градусов или титан с 1600 может и реально использовать некоторые виды стали?
Electrician28-07-2013 14:16
quote:
Originally posted by драго: Вообшем надо думать
Приеду из отпуска, может и попробую слепить лампу Яблочкова. Если раньше никто не сделает. Надо только старые батарейки найти. Кстати, а сколько стоят два вольфрамовых электрода для аргоно-дуговой сварки? Нельзя-ли слепить лампу, но с вольфрамовым электродом?
Вольфрам - самый тугоплавкий из металлов. Более высокую температуру плавления имеет только неметаллический элемент - углерод. При стандартных условиях химически стоек.
Вольфрам имеет высокую коррозионную стойкость: при комнатной температуре не изменяется на воздухе; при температуре красного каления медленно окисляется в оксид вольфрама (VI). Вольфрам в ряду напряжений стоит сразу после водорода, и в соляной, разбавленной серной и плавиковой кислотах почти не растворим. В азотной кислоте и царской водке окисляется с поверхности. Поначалу, данные реакции идут медленно, однако при достижении 400 ?C (500 ?C для реакции с участием кислорода) вольфрам начинает саморазогреваться и реакция протекает достаточно бурно, с образованием большого количества тепла.
Вольфрам - самый тугоплавкий металл. Температура плавления 3380 ?C, кипения 5900 ?C. Примерно такую же температуру имеет фотосфера Солнца.
Revelator28-07-2013 14:32
quote:
Originally posted by jim hokins: Это смертный приговор всей конструкции,-уголерод электродов будет участвовать в реакциях.Чистой кислоты тогда не видать,как своих ушей.
Ну увеличится содержание СО2 и что с того? Ни как не влияет.
bore-man28-07-2013 14:34
Тема: БП и производство оружия. Две страницы обсуждается сильно изощрёный способ получения азотки хер знает для чево.Следующие две страницы будет обсуждаться выращивание хлопка?
jim hokins28-07-2013 14:34
quote:
Originally posted by Electrician: Это самая главная засада при использовании трансформатора от телевизора и катушки зажигания авто.
Ну дык я об этом выше и говорил,-не хватит мощности на приемлемую производительность.Если рисунок не врет(скорее всего так и есть) в дугу вгоняется 3 кВт.А теперь представьте себе трехкиловатник с выходом 10 кВ и выходным рабочим током 300 мА.Махина.Но,есть способ уменьшить габариты.Все наши расчеты базируются на частоте сети 50Гц.Между тем как обычные электротехнические стали вполне работоспособны на частотах не свыше 400 Гц.Увеличение частоты в 8 раз дает ВОСЬМИКРАТНОЕ уменьшение габаритов трансформатора,очень существенное уменьшение сечения обмоточного провода и общее уменьшение длины намотки(в нашем случае слоев,что более важно).То есть,если на правильно расщитаный и изготовленный транс(с габаритной мощностью 300 ватт на частоте 50 ГЦ) подать переменку 400 Герц,он будет выдавать на гора 3 Квт.Это охрененно упрощает изготовление,так как автогенератор для запитки повышающего трансформатора от напряжения +12(+24)В нам придется делать В ЛЮБОМ случае(БП,-сетевого напряжения йок).От этого,считаю,и надо плясать.
jim hokins28-07-2013 14:37
Следующие две страницы будет обсуждаться выращивание хлопка?
Ну увеличится содержание СО2 и что с того? Ни как не влияет.
[/QUOTE] Азот на ура будет вязяться с углеродом.В автомобильных двигателях,при куда как меньшей температуре,это происходит.Даже указана норма на выбросы СN2/
jim hokins28-07-2013 14:42
quote:
Originally posted by bore-man: крахмал нитровать собрались?
Серцевину стеблей.Кстати так делали промышленным способом при отсутствии хлопка.
jim hokins28-07-2013 14:43
Вольфрам плавится при температуре 3421?С.Сталью заменить не выйдет.
Revelator28-07-2013 14:44
Вот достал с полки учебник Физики:
Electrician28-07-2013 14:46
А азотная кислота случайно не продаётся? В аптеке какой?
драго28-07-2013 14:52
quote:
Кругом продается Но мы тут просто возможность изготовления в БП обсуждаем (теоретически)
драго28-07-2013 14:55
quote:
Ну дык я об этом выше и говорил,-не хватит мощности на приемлемую
Нам то много и ненадо и возможно найдем послеБП где бутылку кислоты мы так то обсуждаем азотную кислоту для производства капсулей после БП
jim hokins28-07-2013 15:03
quote:
Originally posted by Electrician: А азотная кислота случайно не продаётся? В аптеке какой?
Проще купить нитроцелюлозу.В охотмагазине.
bore-man28-07-2013 15:05
quote:
Крайний раз 70%азотку видел в продаже году эдак в 2008.Слабой азоткой можно попробовать разжиться где нибуть в радиодеталях.
quote:
мы так то обсуждаем азотную кислоту для производства капсулей после БП
Вот как.Я считал што азотка для пороху вами обсуждалась.Моё имхо-не стоит оно того чтобы в одиночку а не артелью заморачиваться этим.
bore-man28-07-2013 15:06
quote:
Проще купить нитроцелюлозу.В охотмагазине
Вы так порох называете?
jim hokins28-07-2013 15:15
quote:
Originally posted by bore-man: Вы так порох называете?
Типа того,но нужно разрешение на ствол.
драго28-07-2013 15:15
quote:
Вот как.Я считал што азотка для пороху вами обсуждалась.Моё имхо-не стоит оно того чтобы в одиночку а не артелью заморачиваться этим.
В одиночку понятно не потянуть,но мы тут обсуждаем чисто гипотетическую ситуацию производства огнестрельного оружия в пост БП период
Electrician28-07-2013 15:34
Вопрос к jim hokins: Если, предположим, удастся получить дуговой разряд на угольных электродах в стеклянной колбе. Что, с получением кислоты будет совсем плохо, работать аппарат не будет? Получим ненужные соединения с углеродом?
jim hokins28-07-2013 16:03
quote:
Originally posted by Electrician: Получим ненужные соединения с углеродом?
А куда они денутся?Углерод,испаряясь из электродов,при столь высокой температуре будет вступать в реакцию не только с кислородом,но и с азотом(СN2).Жаль,школу давно закончил,-неорганическую химию вполне неплохо знал,-вопрос,будут-ли соединения углерода с азотом далее вступать а реакцию с водой(и с NO2) остается открытым.Честно скажу,-не помню.А вспоминать лень.
драго28-07-2013 16:03
quote:
Если, предположим, удастся получить дуговой разряд на угольных электродах в стеклянной колбе. Что, с получением кислоты будет совсем плохо, работать аппарат не будет? Получим ненужные соединения с углеродом?
Будет нормльно,при нужных нам температурах выгорание электродов(угольных,а лучше графитовых)не такое уж и большое,и даже получившиеся окислы углерода особого значения не имеют и впроцессе повышения концентрции будут удалены Да только имхуется мне что можно использовать и обычные стали Сейчас нашел концы с помощью которых надеюсь выйти на описание промышленных установок и прочту все здесь выкладу Да только полученная информация уже дает основания для оптимизма Так в одной из установок вообше применялась в качестве электродов медь(!!!) Вообщем разберусь с вопросом отпишусь
Electrician28-07-2013 16:06
quote:
Originally posted by драго: Вообщем разберусь с вопросом отпишусь
Будем ждать. А я помечтаю о лампе Яблочкова после отпуска.
jim hokins28-07-2013 16:08
quote:
Originally posted by драго: в одной из установок вообше применялась в качестве электродов медь
С принудительным водяным охлаждением электродов?
quote:
Originally posted by драго: получившиеся окислы углерода особого значения не имеют
Словосочетание "химически чистый" что-нибудь говорит?А то в результате можно получить сбор-солянку,которая будет пшикать от чиха.Имеются ввиду не соединения углерода с кислородом,а с АЗОТОМ.
драго28-07-2013 16:21
quote:
С принудительным водяным охлаждением электродов?
Да
quote:
Словосочетание "химически чистый" что-нибудь говорит?А то в результате можно получить сбор-солянку,которая будет пшикать от чиха.Имеются ввиду не соединения углерода с кислородом,а с АЗОТОМ.
Джими опять тебя заносит,я тебя раз уже спросил:Ты что самый умный? Хочешь еше раз спрошу?
Revelator28-07-2013 16:28
quote:
Originally posted by jim hokins: Словосочетание "химически чистый" что-нибудь говорит?А то в результате можно получить сбор-солянку,которая будет пшикать от чиха.Имеются ввиду не соединения углерода с кислородом,а с АЗОТОМ.
А Вам на кой химически чистое сдалось? Внутривенно употреблять собрались?
miranda1628-07-2013 16:47
Господа, прежде чем начать обсуждение, следовало бы сформировать гениальную по своей практичности вещь: ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ. Т.е. что именно мы хотим иметь на выходе. По моему мнению замахиваться сразу на ВВ и пороха на основе азотистых соединений черезчур сложно и затратно - реализуемо отнюдь не на коленке и не простыми инструментами. Как вам идея получения перхлоратных смесей? т.к. перхлораты получаются простым электролизом нагретых растворов хлоридов инертными электродами - теми же графитовыми щётками.... По мне - проще всего именно перхлораты изготовить "на коленке", проще даже чем нитраты из отходов вымывать.
miranda1628-07-2013 16:50
quote:
Originally posted by Revelator: на кой химически чистое сдалось
Устойчивость некоторых веществ от самопроизвольного разложения (в т.ч. детонации) зависит от их чистоты от различных примесей. Попробуйте например получить пикриновую кислоту загрязнённую ионами металлов... натрия или кальция... думаю использование такого грязного продукта доставит много хлопот похоронной команде.
драго28-07-2013 16:51
quote:
Как вам идея получения перхлоратных смесей? т.к. перхлораты получаются простым электролизом нагретых растворов хлоридов инертными электродами - теми же графитовыми щётками....По мне - проще всего именно перхлораты изготовить "на коленке", проще даже чем нитраты из отходов вымывать.
Уже обсудили и кстати поакуратней с рецептами,если наврятли какой дурак станет добывать кислоту описываемым методом,так как ее проше купить То с хлоратами и перхлоратами это тема мутная
драго28-07-2013 16:57
quote:
И нафиг эти извраты.
БП у нас,понимаешь?
miranda1628-07-2013 17:00
quote:
Originally posted by драго: кстати поакуратней с рецептами
Я их не описываю - всё в открытом доступе в районных библиотеках и на просторах интернета. Кому надо - и без меня найдут. Опять же мы тут теоритезируем - за это ответственности вроде нет. Ни в коем разе не собираюсь переносить знания в практическую плоскость, до того момента когда не возникнет наикрайнейшей необходимости. Законы чтим и уважаем.
miranda1628-07-2013 17:03
quote:
Originally posted by драго: БП у нас
Исходя из этого нужен способ наиболее низкотехнологичный, с применением веществ повсеместно встречающихся или легко добываемыми с помощью ручного немеханизированного труда. Поэтому лично мне не понятен выбор именно нитросоединений - слишком дефицитные реактивы требуется найти или изготовить.
драго28-07-2013 17:07
quote:
Исходя из этого нужен способ наиболее низкотехнологичный, с применением веществ повсеместно встречающихся или легко добываемыми с помощью ручного немеханизированного труда.
Предлагай
quote:
Поэтому лично мне не понятен выбор именно нитросоединений - слишком дефицитные реактивы требуется найти или изготовить.
Предлагай
ae689c28-07-2013 17:39
Дуга на угольных электродах в атмосфере азота над щелочью - путь к получению цианидов... тож в общем то небесполезный продукт ,будет грязноват но для снаряжения пневматики сойдет или намазывания стрел (для эстетствующих).
Хлоратный порох получить конечно проще, но он капризный и нагар от него стволы разьедает. В качестве метательного он так и не прижился, гранаты набивать другое дело.
quote:
слишком дефицитные реактивы требуется найти или изготовить
нитрование азотная, серная - причем серная к-та как таковая в процессе не расходуется, хотя часть ее конечно теряется при промывке и еще часть нейтрализуется углекислыми солями содержавшимися в древесине. Целлюлоза - из древесины щелочным способом. Щелочь - электролизом. Из "ископаемых" нужны соединения серы и соли натрия... и электричество в неэпических количествах . Весь процесс конечно многостадийный, и в одиночку возится с ним смысла просто нет. Как уже верно было замечено - это занятие для артели. Но у меня вообще идея "одинокого/семейного выживальщика" вызывает серьезные сомнения.
miranda1628-07-2013 18:05
quote:
Originally posted by драго: Предлагай
Перхлораты из хлоридов. Преимущества - доступность, дешевизна (?), хлоридов. Низковольтажная установка электролиза, которую питать можно электрохимической батареей. Состав из перхлорат-металл-углерод в зависимости от соотношения можно использовать как метательный и как бризантный. С оговоркой - металлы, провода, трубы мы добываем в руинах погибшей цивилизации. Стволы - гладкие, увы расходник. Опять же упираемся в ТТХ и ТЗ. Что мы хотим - винтовку ли ружьё и тд.
miranda1628-07-2013 18:07
Соль есть в каждой квартире, а вот даже банальный электролит для аккумов - редко у кого.
zair28-07-2013 18:07
quote:
Originally posted by драго: БП у нас,понимаешь?
А БП это когда как Дюк Нюкем, просыпаешься за решеткой, голова бо-бо, голый, и нихрена кроме смутных воспоминаний нету? Или таки можно в закрома положить незапрещенные свободно продающиеся элементы заранее?
jim hokins28-07-2013 18:15
quote:
Originally posted by драго: Джими опять тебя заносит
Это не заносит,-обычная ТБ.
quote:
Originally posted by miranda16: замахиваться сразу на ВВ и пороха на основе азотистых соединений черезчур сложно и затратно - реализуемо отнюдь не на коленке и не простыми инструментами. Как вам идея получения перхлоратных смесей? т.к. перхлораты получаются простым электролизом нагретых растворов хлоридов инертными электродами - теми же графитовыми щётками
Придет ДМ,-глянет,ужаснется(волос дыбом)-тему сразу в расход.Поаккуратней с спецтерминологией,-кислота надо тазики паять.
quote:
Originally posted by miranda16: Устойчивость некоторых веществ от самопроизвольного разложения (в т.ч. детонации) зависит от их чистоты от различных примесей.... думаю использование такого грязного продукта доставит много хлопот похоронной команде.
+
quote:
Originally posted by miranda16: Я их не описываю
Дело не в рецептах(нафиг),-терминология.
quote:
Originally posted by ae689c: Дуга на угольных электродах в атмосфере азота над щелочью - путь к получению цианидов... тож в общем то небесполезный продукт
Чезаре Борджиа?
miranda1628-07-2013 18:17
quote:
Originally posted by zair: А БП это
Давайте исходить из предположения что закромов нет и нужно добыть/найти/изготовить всё - и реактивы и инструменты
ae689c28-07-2013 18:23
quote:
Originally posted by miranda16: Соль есть в каждой квартире.
По ТЗ у нас БП на дворе ,соотв соль (в промышленных масштабах) только у сидящих прямо на месторождениях или у моря. Прочие имеют ,в лучшем случае, в суп положить. Дефицит ,однако. При серьезном Песце рулить будет похоже пневматика (мультикомпрессионка или ПЦП) миллиметров 8-10. Луки/арбалеты (как это ни странно) гораздо сложнее технологически. Хороший лук вообще произведение искусства, пневматику же из всякого хлама можно собрать, да и стрелять из нее научится проще. А порох будет последним аргументом для серьезных заварух (ибо дорог).
quote:
Чезаре Борджиа?
Не ,просто химию в школе хорошо учил. А химия она вещь такая... разносторонняя .
miranda1628-07-2013 19:12
quote:
Originally posted by ae689c: только у сидящих прямо на месторождениях
Опять же вопрос - нам реагенты нужны в пром маштабах? Джим, терминология - я привык говорить с людьми на понятном им языке))
IS9028-07-2013 19:13
quote:
.Между тем как обычные электротехнические стали вполне работоспособны на частотах не свыше 400 Гц
а использовать феррит не судьба?
ae689c28-07-2013 19:35
Ферритовый сердечник приличного размера редкость. Сталь же обычного сердечника ,при необходимости, можно порезать на полосы. И сложить из них нужную конфигурацию, в том числе и большего чем у "сырья" размера. Полупроводники для ПЧ найти тоже будет проблематично, а электромашинные и до килогерца не дотягивают. Так что применительно к БП ферриты преимуществ не имеют. До возобновления производства мощных транзисторов - что в общем то можно будет считать завершением эпохи посвященной Пушистому. З.Ы. электромашинники недолюбливаю, но по условиям ТЗ статические преобразователи практически исключены. Если конечно не делать электронные лампы из 200л бочек.
jim hokins28-07-2013 21:32
quote:
Originally posted by miranda16: Джим, терминология - я привык говорить с людьми на понятном им языке
Это ясно,но надо поаккуратнее,если хотим в этой теме потрындеть,а не начинать новую.Вооружившись печальным опытом.
quote:
Originally posted by IS90: а использовать феррит не судьба?
Да не вопрос,главное найти подходящего сечения.Можно попробовать модернизировать компьютерные БП 300-500Вт(после БП их будет чуть больше как дохрена).Только вот будет это проблематично шо писец(напрямую выгнать 10 киловольт).
quote:
Originally posted by ae689c: Полупроводники для ПЧ найти тоже будет проблематично
Мощные полевики из комповых БП и бесперебойников,главное,запастись приличным справочником,что-бы выбрать помощнее по току из попавших в руки.Вообще,компьютерный БП,-неиссякаемый источник полезных ништяков.
Revelator28-07-2013 21:39
quote:
Originally posted by miranda16: Исходя из этого нужен способ наиболее низкотехнологичный, с применением веществ повсеместно встречающихся или легко добываемыми с помощью ручного немеханизированного труда. Поэтому лично мне не понятен выбор именно нитросоединений - слишком дефицитные реактивы требуется найти или изготовить.
Из наиболее низкотехнологичного Я предлагал термитные смеси с ингибитором. К тому же их инициировать можно механическим способом, что исключает из системы капсюль-воспламенитель.
miranda1628-07-2013 22:07
quote:
Originally posted by Revelator: термитные смеси с ингибитором
Компоненты широко встречаются в дикой природе или на развалинах городской застройки? Для меня основополагающим фактором является это - возможность найти реагенты или их исходники в развалинах обычного спального района. И почти единственное вещество которое можно встретить и применить для военно-метательных нужд - поваренная соль. Кстати, камраден, а какие ещё вещества могут/теоретически могут пригодиться из встречаемых во многих квартирах?? Ну если брать вводную - собирательство на руинах погибшего мира (города).
miranda1628-07-2013 22:13
Вот навскидку - соль, сахар, уксус, сода, медикаменты, мел, гипс, электролит редко (серная 30-37%), различные растворители (ацетон ;-) в т.ч.); редко но бывают: пудра алл, удобрения (амиачка, купорос, суперфосфат и т.п.), ГСМ... Ещё кто чего вспомнит????
Revelator28-07-2013 22:32
quote:
Originally posted by miranda16: Компоненты широко встречаются в дикой природе или на развалинах городской застройки?
Вы их ногами каждый день пинаете. термитная смесь делается из металлического мусора при помощи куска ножовочного полотна по металлу или напильника. --- Ещё как вариант стационарного орудия - паровая пушка ))
miranda1628-07-2013 22:35
quote:
Originally posted by Revelator: из металлического мусора
Ну предположим я знаю что использовать как горючее, подскажите какое вещество предполагаете вы как окислитель?
Revelator28-07-2013 22:38
quote:
Originally posted by miranda16: какое вещество предполагаете вы как окислитель?
Нууу... эээ... так в термитной смеси происходит реакция восстановления, а не окисления))
miranda1628-07-2013 22:51
quote:
Originally posted by Revelator: в термитной смеси происходит реакция восстановления
на вопрос не ответили. В термитной шашке идут ДВЕ реакции - окисления аллюминия/магния и восстановление оксида железа. Ну и там всякие побочки типо повторного окисления выделившегося железа кислородом воздуха и пр. Я в принципе нашёл информацию - Вы наверное ржавчину предлагаете к использованию как источник кислорода? Ржавчина состоит из гидратированного оксида железа(III) Fe2O3·nH2O и метагидроксида железа (FeO(OH), Fe(OH)3), а значит требует предварительного и весьма сильного прокаливания - в печи например при принудительной подаче воздуха, в тигле, чтоб не восстановилась углём. В принципе годный состав, за одним моментом - запускать его чем???
Малахов28-07-2013 23:29
quote:
Originally posted by miranda16: Вы наверное ржавчину предлагаете к использованию как источник кислорода?
ОксидFe- железный купорос(удобрения)+сода. Смешать 1:1 прокалить на огне 30мин- смесь станет тёмнорыжей. Для очистки высыпать в воду. Осадок прокалить
Revelator28-07-2013 23:34
со ржавчиной фигня получится. Да и с оксидом железа реакция получается медленная. Куда веселей восстанавливать оксид меди)) Изготавливается он элементарно, прокаливанием медных опилок или медного листа/проволоки и т.д. Запускается сжатием/ударом. Вспомните "орешки" с суриком и серебрянкой.
miranda1629-07-2013 12:07
quote:
Originally posted by Малахов: железный купорос(удобрения)
Согласитесь - не часто встречаемое вещество. Но к ознакомлению принял.
quote:
Originally posted by Revelator: элементарно, прокаливанием медных опилок
Насколько помнится оксидная плёнка мешает дальнейшему окислению металла. Как с этим бороться? а так оксид меди/металл - годная шустрая смесь... только не для придания кинетической энергии в определённом направлении. Нам желательно б выход газообразных продуктов - чтоб создать давление на метаемый объект.
jim hokins29-07-2013 12:15
quote:
Originally posted by miranda16: Ещё кто чего вспомнит????
Комрады,вас понесло однако.Какой нах водород,какой термит?Ещё предложите пероксиды уротропина и ацетона в капсюля пихать
zair29-07-2013 06:25
Ну если совсем примитивно то в одной импортной книге прессуют серу от спичек в выпрямленный старый капс. В детстве в пугачах работало. Возможно и тут будет если ударник не хилый.
miranda1629-07-2013 08:04
quote:
Originally posted by bore-man: вас понесло однако.Какой нах водород,какой термит?
Понесло немного) Но тема не регламентирует тип предполагаемого к производству оружия. Не стоит ограниченно воспринимать оружием только стрелковое. Водород тоже нужная весч - особенно при пайке тугоплавким припоем. Спичечная намазка суть перхлорат+сера+стекло+клей. Для успешного старта в составе не хватает фосфора - он на коробке. При контакте и локальном разогреве - воспламеняется. Значит если составы намазки и тёрки смешать и запрессовать в центробой - с осечками естессно, но будет работать. Инфу публиковать не буду - но поигравшись с навесками можно сильно уменьшить кол-во осечек.
Odinus29-07-2013 09:58
Зачем эта дуга? Мне как то казалось, что селитрой не особо заморачивались в древности: добывали селитру соскабливая белый налет со стен конюшен и хлевов (смесь натровой, аммиачной и кальциевой селитр) или из селетряниц, ям где перегнивал навоз, листья, отходы боен и другие. Потом с целью получения калиевой селитры полученную смесь селитр литровали, т.е. кипятили с поташем, полученным из золы растений, а потом кристаллизовали. Проще раз в 100. Я вообще целые белые залежи видел на фермах. С серой посложнее, подальше, но серные озера все же встречаются. Вот как серу получить?
bore-man29-07-2013 10:24
quote:
добывали селитру соскабливая белый налет со стен конюшен и хлевов (смесь натровой, аммиачной и кальциевой селитр) или из селетряниц, ям где перегнивал навоз, листья, отходы боен и другие. Потом с целью получения калиевой селитры полученную смесь селитр литровали, т.е. кипятили с поташем, полученным из золы растений, а потом кристаллизовали. Проще раз в 100.
Нихренасе проще.До этого топика я думал что селитра встречается в природе,также как и сера.
ae689c29-07-2013 11:21
quote:
селитрой не особо заморачивались в древности: добывали селитру соскабливая белый налет со стен конюшен и хлевов
итог одно ружо на все селение ,пока до залежей индийской и чилийской селитры не добрались порох был в баальшом дефиците.
quote:
термитная смесь делается из металлического мусора при помощи куска ножовочного полотна по металлу или напильника.
вопрос: если по условию задачи наблюдается БП в полный рост - разумно ли тратить трудновосполняемый ресурс (напильники и полотна) для получения опилок? Да и с газовыделением у термитов проблемы - чем снаряды метать?.
По соотношению затраченные усилия (поиск,добыча,производство) к результату (мощность,бездымность и проч) альтернативы нитро похоже нет. При крайней бедности - хлоратный, в качестве проходного варианта. Дымарь (имхо) вообще внимания не заслуживает.
kalmuik29-07-2013 12:06
quote:
итог одно ружо на все селение ,пока до залежей индийской и чилийской селитры не добрались порох был в баальшом дефиците.
Ошибаетесь батенька. ЕМНИП в 18м веке во Франции, в 19в в Американской Конфедерации использовалась местная селитра для обеспечения нужд РЕГУЛЯРНОЙ АРМИИ.
quote:
Дымарь (имхо) вообще внимания не заслуживает.
Скажите какая цаца! 500 лет во всём мире заслуживал, а ему не заслуживает! Камрады АУ! Нитропороха, воспламенители, термиты - есть продукту определённого уровня развития технологий. Оружие под дымный порох с кремнёвым замком как и сам порох могут производится на простейшем оборудовании в значительном количестве. Что позволяет вооружить ВСЁ боеспособное население.
miranda1629-07-2013 12:06
quote:
Originally posted by ae689c: чем снаряды метать
А разве рассматривается только стрелковое оружие??? Термитный снаряд, запущенный из пращи/катапульты может немало дел натворить в селении противника. В каком-то кино видел типо мины со стабилизатором из куска тряпки швыряли механическим способом по селению...
miranda1629-07-2013 12:23
quote:
Originally posted by kalmuik: Оружие под дымный порох с кремнёвым замком
Со временем. А на первое время лично мне проще было бы перхлоратный состав сделать на угле+алюминии, неделю на поиски материалов и оборудования мастерской и пяток помощников. Если быстро надо. А потом можно неспешно и селитру скрести.
Кто может предложить как из гипса серу выделить???
kalmuik29-07-2013 12:28
quote:
Термитный снаряд, запущенный из пращи/катапульты может немало дел натворить в селении противника.
Ага! А горшок с пчёлами, запущщеный тем-же способом? Те-же отравленные осколочные снаряды! Да ещё и с самонаведением.
miranda1629-07-2013 12:34
quote:
Originally posted by kalmuik: горшок с пчёлами
За неимением другого - годиться всё что может причинить ущерб или деморализовать противника. Вспомните тех же вьетконговцев - применяли всё, от штатного оружия, до ямок со змеями и острыми палочками с испражнениями на жале....
miranda1629-07-2013 12:37
Вот устройство распыления жидкости в помещении.... Вы себе не представляете какой эффект имеет распыление нашатырного раствора 25%.... Перцовым баллонам далеко до такого...
miranda1629-07-2013 12:40
Феерический эффект производит распыление нашатырки 25% в помещении, где окопался супостат)) Как этого добиться и как её туда доставить - это уже технические моменты.
miranda1629-07-2013 12:43
ганза в своём репертуаре)) сожрала пост, подавилась и отрыгнула обратно))
kalmuik29-07-2013 12:47
quote:
Вы себе не представляете какой эффект имеет распыление нашатырного раствора 25%....
Да и распыление обычной муки не меньший Но давайте немножко ближе к реальности: Итак: Есть всё необходимое для производства дульнозарядного (Кузня, токарный станок, навыки обработки металла) Уголь и селитра в общем не проблема (аммиачная не дефицит, а на её основе выделить калийную - дело техники) Вопрос - возобновляемый источник серы и свинца.
miranda1629-07-2013 15:02
quote:
Originally posted by kalmuik: Да и распыление обычной муки не меньший
Это как??? Рукавом дыхальце прикрыл и всё. А тут слёзы-сопли рекой и дыхание сбивается.
quote:
Originally posted by kalmuik: аммиачная не дефицит
Где она НЕ дефицит при свершившемся БП??? Обменные реакции с ней сам конечно делал - нужна была кальциевая селитра для выгонки цветов зимой.
miranda1629-07-2013 15:16
quote:
Originally posted by kalmuik: возобновляемый источник серы и свинца
Ну сера в природе мало где в свободном виде встречается. Да и что Вы зациклились на сере - десятки составов с сопоставимым газовыделением. Разница - в надёжности, корозионной активности и пр. В качестве эрзаца вполне себе годен состав окислитель+уголь. При достаточном измельчении - не хуже ЧП. В одном из армейских взрыв-пакетов в школьные годы я обнаружил пудру перманганата и сажу. За бездымные пороха не стоит обсуждать в свете БП. Если технологии и самое главное энерговооружённость позволяют производить нитросоединения - это уже не БП, а восстановление цивилизации. А метаемый снаряд по мере расходования аккумуляторного свинца можно и из чугуна\стали делать - только в контейнер его заворачивать и подкалиберным делать. Можно из иных мягких металлов)) За неимением ничего можно серебряную цепочку вместе с крестиком зарядить))
kalmuik29-07-2013 15:51
quote:
Это как??? Рукавом дыхальце прикрыл и всё.
Дело в том, что взвесь муки в воздухе при наличии открытого огня, даёт такой неплохой объёмный взрыв. Т.е. топливо+окислитель=мука+воздух
quote:
Да и что Вы зациклились на сере
Ну дык эта... традиция так сказать
ae689c29-07-2013 16:11
quote:
Originally posted by kalmuik: Ошибаетесь батенька. ЕМНИП в 18м веке во Франции, в 19в в Американской Конфедерации использовалась местная селитра для обеспечения нужд РЕГУЛЯРНОЙ АРМИИ.
А теперь прикиньте, сколько на одного солдата регулярной армии приходилось обычного народу+скота... и гадило для производства нужных количеств "сырья". Да и войны в те времена... 100 на 100 уже "Великая Битва" вот именно поэтому дымняк и не рассматриваю несмотря на
quote:
Originally posted by kalmuik: 500 лет во всём мире заслуживал
Если не сваливатся в глухое средневековье (без электричества) то дымарю нихрена не светит.
miranda1629-07-2013 16:32
quote:
Originally posted by kalmuik: взвесь муки в воздухе при наличии открытого огня
Есть специальная серия "Разрушителей легенд" посвящённая исследованию такой возможности. Короче ничего у них не получилось в современных лабораторных условиях - слишком много факторов должно роковым образом совпасть. А вот опыты доморощенных естествоиспытателей с ацетилен-воздушными, ацетон-воздушными, бензин-воздушными смесями были вполне успешны - максимум достигнуто - взрывное горение. Для полноценного объёмного взрыва нужно добиться равномерного смешения горючки с воздухом ( уже непростая задача) в пределах нужной концентрации, а затем полученное облако подорвать кумулятивными струями с нескольких точек сразу, чтобы получить распространение не фронта горения, а фронта детонации... короче не для кустарей девайс и даже не для мануфактуры.
И ежели чего - нашатырь это способ взять супостата в соплях и блевотине, но живого.
miranda1629-07-2013 16:34
И да - вопрос открыт - где брать НЕ дефицитную аммиачку после краха всея цивилизации?
Alexmurm29-07-2013 16:55
Alexmurm29-07-2013 16:56
picture uploading1031
Серый Поц29-07-2013 18:01
quote:
Значит если составы намазки и тёрки смешать и запрессовать в центробой
ибахнет еще до выстрела ,потому как
quote:
При контакте и локальном разогреве - воспламеняется.
еще из ингридиентов -хлорна известь,свинец в виде опилок/пудры.
jim hokins29-07-2013 20:18
Значит если составы намазки и тёрки смешать и запрессовать в центробой
Снилось мне,что родной центробой хреново поджигает нитропороха(затяжной выстрел?),дымарь,-да,нормально,а вот на нитропороха нужен либо жавело,либо еврокапсуля(боксер).Так что эта идея весьма сомнительна.
miranda1629-07-2013 20:21
quote:
Originally posted by Серый Поц: ибахнет еще до выстрела
не ибахнет)) Учоны люди с уцелевшим после ошибки зрением и тентаклями начинают читать умные книжки и узнают что есть такой процесс как флегматизация. Например смачивание состава спиртом. После высыхания не шкрябать и не колупать))) В детские годы мы пистоны в блюдце замачивали - с рулона каааак наскребёшь в баночку из-под въетнамского бальзама, как высушишь, как закроешь крышечку длинной дощечкой, каккк кинешь в костёр)))) ИБАХхх!
miranda1629-07-2013 20:22
quote:
Originally posted by jim hokins: центробой хреново поджигает нитропороха
Проблема как и её решение давно известна - 5-7 крупинок дымаря в пудру и на цашечку центробоя, гильзу сверху. Профит!
vorobei29-07-2013 20:23
Хреново только в 12-м калибре. В 20-м уже вполне удовлетворительно.
И с этим давным-давно научились бороться, кладя в тот капсюль (центробой) несколько "порошинок" дымаря.
И самое смешное: к тому времени, как кончатся запасы капсюлей, и придётся городить самоделки -- где к тому времени взять нитропороха?
А смеси типа дымчака заведутся любым капсюлем. В т.ч. самодельным. Лишь бы срабатывал.
Revelator29-07-2013 23:00
quote:
Originally posted by ae689c: Да и с газовыделением у термитов проблемы
Да ну нафиг?! )))) От 200г подпаленных в банке, поднялся гриб дыма выше пятиэтажки )))) А ещё при смешивании с ингибитором, один раз, сварганил ракету в корпусе из под какого-то силового плавкого предохранителя. Взлетела с пронзительным свистом. Место падения обнаружено не было((
Originally posted by zair: Ну если совсем примитивно то в одной импортной книге прессуют серу от спичек в выпрямленный старый капс. В детстве в пугачах работало. Возможно и тут будет если ударник не хилый.
Вспомнилось, в детстве изготавливали "поджиги" на сере от спичек. В качестве УСМ использовалась мышеловка (рамка с пружиной). "Бойком" служил отпиленный у шляпки гвоздь. От удара сера воспламенялась практически без осечек. Перед досылкой пыжа из бумаги, серу в стволе уплотняли деревянной палочкой (шомполом). Вполне рабочий вариант при достатке спичечьной обмазки. Но спички при БП сами по себе будут дефицитом. В наш извращённый век очень не многие офисные служащие могут развести огонь на природе без спичек и зажигалок.
vorobei30-07-2013 14:25
В "сере от спичек" основное действующее вещество -- хлорат (бертолетка). Добывается легко, если есть электричество. Ну и соль. Лучше хлористый калий, но сойдёт и обычная "поваренная".
Недостатком смесей с хлоратами является то, что они легко переходят от горения к детонации. И если б/м тонкие трубки, из которых делали поджиги, имели как правило диаметр меньше "диаметра детонации" -- то уже в патронах для охотничьих гладкостволок вполне могут и рвануть.
Так что составы подбирать нужно. Экспериментировать.
miranda1630-07-2013 15:25
quote:
Originally posted by vorobei: могут и рвануть
А потому брилиантовое правило любого потенциально опасного эксперимента - проведение его дистанционно. И только когда СЕРИЯ экспериментов удачна - можно рекомендовать состав к применению. Поиграть с избытком горючки можно или с флегматизаторами...
vorobei30-07-2013 19:42
quote:
Originally posted by miranda16: Поиграть с избытком горючки можно или с флегматизаторами...
Вот именно. Прежде всего - эксперименты, т.е. той бертолетка должно быть достаточно много. Не на 1-2 раза, а как мимимум на несколько сотен.
Ну и, ясное дело, должно будет быть достаточно много прочных "имитаторов гильзы в патроннике" соответствующего калибра.
"Флегматизаторы", как и избыток горючки, сильно "засирают" ствол. Так что применение найдут не в любом оружии. И дым при выстреле будет как бы не круче, чем от "дымчака".
Впрочем, склонность смесей на бертолетке к детонации можно и на пользу обернуть. Т.е. не в качестве пороха, а как начинка для всевозможных взрывных устройств. Вот только для снарядов не годится - слишком чувствительна, будет
поталогоанатом31-07-2013 13:32
всем теоретикам и фантастам собирающимся изготовить после бп ак на коленке советую начать пробовать прямо сейчас пока есть элекричество, инструмент, материал. получится вам медаль и уважуха. по крайней мере будете знать что вам понадобится и с какими трудностими прийдётся столкнутся, а фантазии бросьте для детского сада. однозрядку можно без труда изготовить имено на коленке припомощи ножёвочного полотна и напильника, из материалов понадобятся толкатель для клапанов (вот не знаю из какого двигателя, мы брали от автопогузчика "тоёта") 1штука, кусок доски или фанеры на рукоять, оконный шпингалет 1шт. шурупы 3шт изолента 1моток, кусок 8-10см ал. проволоки для курка, малокалиберные патроны. в поробноости сборки не буду вдаватся по понятным причинам. с десяти метров пробивали фанеру 4-5мм, правда пуля кувыркается, ствол гладкий. точность тоже неахти, но с 10м в круг 0,5м попадали.
так что вопрос можно ли сделать огнестрельное оружие наколенке однозначен МОЖНО однако он будет во первых однозарядным во вторых сильно проигрывать по качеству стельбы, но если есть туева хуча бесхозных патронов кто то в попыхах забыл, потерял, оставил (не смог вывезти, застрелили в рейде, а вы нашли сейф без ствола зато с таким "щастьем") то почему бы и нет?
jim hokins31-07-2013 14:16
quote:
Originally posted by поталогоанатом: оконный шпингалет 1шт
Плохая идея.
Lokki31-07-2013 14:33
quote:
Originally posted by драго: Температура электрической дуги зависит от материала электродов:
Температура дуги зависит исключительно от электрической мощности приложенной к дуге )
ae689c31-07-2013 20:13
quote:
всем теоретикам и фантастам собирающимся изготовить после бп ак на коленке советую начать пробовать прямо сейчас пока есть элекричество, инструмент, материал.
Автомат... маловероятно - где на него боеприпасов набрать? Но если будут ,то ППШ-образные из хлама вполне изготовимы. Если россыпей патронов нет ,сойдет револьверная винтовка. Самая сложная в изготовлении - барабан по типу капсульных револьверов. Изготовляется на сверлильном станке с делительной головкой. Остальное из подходящего металлолома. Тут главное иметь достаточно развитое воображение ,чтобы в куске ражавого (или не очень) металла увидеть подходящую деталь (высвобождаемую обработкой напильником).
vorobei31-07-2013 20:17
quote:
Originally posted by поталогоанатом: так что вопрос можно ли сделать огнестрельное оружие наколенке однозначен МОЖНО однако он будет во первых однозарядным во вторых сильно проигрывать по качеству стельбы
Ну историю забывать не следует. Вспомним XIX век, в сети можно найти фотки оружейных мастерских тех времён. И делали оружие, не так чтобы всё сплошные шедевры -- но стреляло и попадало, куда надо, с требуемым эффектом.
Т.е. при желании можно не только однозарядки клепать.
Другое дело, что по любому эффективнее запастись оружием и патронами современного производства заранее. А также порохом, капсюлями и всем прочим.
Поскольку хранится всё это совершенно без проблем. И на те деньги, которые потребуются на закупку необходимого оборудования для б/м полноценной оружейной мастерской, можно запастись ну очень многим.
B0RN in the USSR31-07-2013 20:51
Капсюльная дульнозарядная винтовка дожила до наших дней и пользуется устойчивым спросом у тех, кто хочет охотиться вне охотсезона ( на Западе ). А барабанные винтовки в эпоху дымаря широкой публике были малоинтересны. Представьте - в момент выстрела в морду стрелка дует газами, прорывающимися между каморой барабана и рамкой Это нормально в случае с револьверами, но с ружжом сцыкотно.
KoCMoHaBT31-07-2013 21:19
quote:
Originally posted by B0RN in the USSR: Представьте - в момент выстрела в морду стрелка дует газами, прорывающимися между каморой барабана и рамкой Это нормально в случае с револьверами, но с ружжом сцыкотно.
Представляешь, в момент выстрела на полке перед мордой стрелка взрывается порох -- кремнёвое ружьё. Не зря стрелки в самый ответственный момент глаза закрывали.
B0RN in the USSR31-07-2013 21:32
Представляете, изобретение капсюля избавило от необходимости отворачивать морду, и стрельба стала гораздо прицельнее. Начали массово резать каналы стволов.
KoCMoHaBT31-07-2013 21:39
Представляешь, капсюль тоже взрывается иногда. Особенно это интересно именно в ружьях, когда обрывки капсюля тебе в лицо летят (сам я конечно такого не испытывал), но и в револьверах взорвавшийся капсюль -- мало хорошего. В револьверах он доставляет чаще, потому, что их 6 штук и они раздуваются и слетают прямо в механизм.
B0RN in the USSR31-07-2013 21:52
Так в морду или в механизм? Ап чом спор то? Проще признать - так и так, мыслил про кремневку, а речь о капсюльной шомполке, где капсюль жопкой вверх надевается и после выстрела в морду не дует.
make_sha31-07-2013 23:07
Комрады, самое простое - филлипинское ружье, все компаненты вполне легальны. Фактически состоит из 3-ч частей, две бесшовные трубы и пробка с бойком.
Originally posted by B0RN in the USSR: Проще признать - так и так, мыслил про кремневку, а речь о капсюльной шомполке, где капсюль жопкой вверх надевается и после выстрела в морду не дует.
Говорю-же -- ещё как дует. Не каждый выстрел, конечно, но дует и взрывается.
Esterdes01-08-2013 11:47
quote:
Говорю-же -- ещё как дует.
Почему в гильзе не дует и не взрывается?
kalmuik01-08-2013 12:05
quote:
Почему в гильзе не дует и не взрывается?
Учите матчасть батенька Гильза, это ОБОЛОЧКА, для удобства подачи заряда в камору. Нагрузки воспринимают стенки патронника и личинка затвора/лоб коробки. Капсюль на брандтрубке держится только усилием трения. В дикой юности ставили эксперимент. Ложили на печку капсюль жевело. Разврачивало в лепёшку. А бывало и летели кусочки металла. У младшего брата до си шрам на лице (лет 12 тогда было)
KoCMoHaBT01-08-2013 12:12
quote:
Originally posted by kalmuik: Капсюль на брандтрубке держится только усилием трения.
Ну, не совсем. Капсюль ещё прижимается курком, на котором с целью безопасности сделана чашка. Но это нифига не спасает. И это, кстати, происходит на современных стабильных капсюлях -- что-же было на старинных, сделанных на коленке?
А как дует капсюль на современных можно посмотреть на 12 Магнум. У них, как правило поддуто донце капсюля и видна лёгкая попалёность по периметру.
WindMaker01-08-2013 12:58
quote:
Originally posted by KoCMoHaBT: Ну, не совсем. Капсюль ещё прижимается курком, на котором с целью безопасности сделана чашка. Но это нифига не спасает. И это, кстати, происходит на современных стабильных капсюлях -- что-же было на старинных, сделанных на коленке?
Никаким курком капсюль не держался. Иначе любой случайных удар по курку приводил бы к выстрелу. Капсюль одевался непосредственно перед выстрелом. Это одна из причин, по которой многозарядные "Мариэтты" были малопопулярны.
vorobei01-08-2013 12:58
quote:
Originally posted by KoCMoHaBT: Говорю-же -- ещё как дует. Не каждый выстрел, конечно, но дует и взрывается.
Курок правильной формы нужно делать. С выемкой.
Так что даже если взрывается, то осколки вылетают лишь вперёд, через специально для того оставленную "прорезь"...
KoCMoHaBT01-08-2013 13:05
quote:
Originally posted by WindMaker: Никаким курком капсюль не держался. Иначе любой случайных удар по курку приводил бы к выстрелу.
Когда у тебя курок уже ударил по капсюлю что получается? Курок дополнительно зажимает капсюль на брандтрубке силой своей боевой пружины, которая, кстати, посильнее будет, чем спиральная пружина для "игольчатого" центробойного капсюля.
Esterdes01-08-2013 13:22
quote:
Нагрузки воспринимают стенки патронника и личинка затвора/лоб коробки. Капсюль на брандтрубке держится только усилием трения.
Сабж вроде о самоделках, а не о заводских экземплярах прошедших веков Вполне можно сделать чашку под капсюль с отверстием для бойка.
А зачем его прижимать в момент выстрела? Существенный прорыв пороховых газов по брандтрубке не происходит, так как диаметр ствола и трубки несопоставим. Газы наполняют увеличивающуюся в объёме полость ствола до момента выхода снаряда, после этого давление мгновенно падает. То есть взорваться и создать импульс для толчка, может лишь капсюльный заряд. Учитывая равнонаправленность векторов импульса взрыва, как физического явления, достаточно лишь исключить попадание осколков корпуса капсюля в стрелка помянутой Вами-же чашкой, ведь со стороны курка статическое сопротивление будет самым высоким. Энергия взрыва капсюля настолько мизерна, что мощность пружины курка особого значения не имеет, так как практически весь объём газов капсюля уйдёт в трубку и её камеру. В детстве я имел возможность видеть это воочию, когда перехерачил куском кирпича и гвоздём целую банку из под кофе, дедовых капсюлей "центробой". И довольно быстро понял, что звук от удара остриём во внутрь капсюля значительно меньше, чем если его утопить открытой частью вовнутрь любой дощечки.
KoCMoHaBT01-08-2013 14:02
quote:
Originally posted by WindMaker: А зачем его прижимать в момент выстрела?
Да низачем! Блин!
поталогоанатом01-08-2013 17:28
а почему все "самоделки" "работают" на малом расстоянии? имхо лудше сделать лук на коленке (воевали же и побеждали! веками!) чем ибастся с какой то "приблудой" для которой завтра закончатся патроны. почему лук "ушол" с поля боя? потому что стали появлятся доспехи против которых он стал неэффективен. думете что после бп все будут в брониках бегать? история говорит что при правильном подходе и навыках лук на коленке вполне реальная вещь. пуля бъёт тоже не всегда на смерть, добивать врага прийдётся при любом раскладе. смысл лука сократить подвижность врага или животного, а потом уже добить ножём, дубиной.
vorobei01-08-2013 18:16
Лук - он, зараза, громоздкий. И в состояние готовности к выстрелу приводится не быстро. Не говоря уже о том, что учиться им пользоваться надо долго. Иначе и "почти в упор" не попадёшь.
Можно применять. Но далеко не во всяком случае. Например, если надо постоянно таскать с собой, желательно скрытно, но при этом чтобы применение было эффективно. Тут кроме огнестрела пока что ничего не придумать. И это только один пример.
Esterdes01-08-2013 18:20
quote:
почему лук "ушол" с поля боя?
Потому что придумали арбалет.
ae689c01-08-2013 18:28
quote:
лук на коленке вполне реальная вещь
палка с веревкой... нормальный лук весьма сложная технологически вещь, по требовательности к материалам и сложности изготовления превосходящая простые ружья/винтовки (переломки и револьверки). При этом по боевым характеристикам лук/арбалет значительно им уступает. Из плюсов только относительная бесшумность (решается установкой глушителя) и дешевизна выстрела (но по этому параметру утупает пневматике).
potatowarrior01-08-2013 18:57
ae689c "нормальный лук весьма сложная технологически вещь, по требовательности к материалам и сложности изготовления превосходящая простые ружья/винтовки"
-вы сильно заблуждаетесь, рекомендую в соответствующем разделе ознакомиться с темой "Изготовление лука в домашних условиях" (forummessage/55/378 ), народ без супертехнологий делает очень достойные экземпляры.
jim hokins01-08-2013 19:29
quote:
Originally posted by potatowarrior: народ без супертехнологий делает очень достойные экземпляры.
Интересно,что-бы о этих достойных экземплярах лет эдак 500 назад сказали тогдашние производители?
поталогоанатом01-08-2013 19:42
quote:
Лук - он, зараза, громоздкий. И в состояние готовности к выстрелу приводится не быстро.
в городских условиях тут нет вопросов. дык и вы же не собираетесь стенка на стенку.?
quote:
Лук - он, зараза, громоздкий.
луки бывают разные. английский лук оч громоздкий. а татарский или индейский весьма подвижен малогаборитен.
quote:
Потому что придумали арбалет.
а потом огнестрел. цивилизация однако. но на практике работает! даже в наши дни.
quote:
нормальный лук весьма сложная технологически вещь, по требовательности к материалам и сложности изготовления превосходящая простые ружья/винтовки
вы меня конечно извените. на изготовления ружья работают целые институты, заводы. а луки изготавливались именно на "коленке". как это объяснить ? и валили из него вполне реально!
quote:
"нормальный лук весьма сложная технологически вещь, по требовательности к материалам и сложности изготовления превосходящая простые ружья/винтовки"
это говорить всё равно что против удара ножом. пуля (за счёт её скорости )имет останавливающее действие (не зависимо от конфигурации). а стрела имеет другие цели и возможности. стрелы и преднозначенны (в зависимости от наконечника) иметь как проникающий так и колюще-режущий эффект. так же застревая в ране она мешает передвижению и вызывает дополнительные сложности.
до чего же "техника" дошла!!! читал и раньше. а как же "тёмный" монгол или ещё сказать "хуже" индеец, делали свои луки не подозревая о данных "высоких технологиях"? мы в детстве делали луки из простой ветки от ивы. и они с стреляли... не совру на 16ти этажку стрелы забрасывали, а о пробивной способности мы тогда даже не знали. но метров с 20ти пробивали фанеру 4мм на вылет (с тупым наконечником обмотаным в три витка ал. проволокой для утяжеления) без всяких там углов под 45. может фанера была не та? имхо познание прождает скорбь. да при желании можно папиросу закинуть на пятый этаж,а спичку на третий попробуйте. получится.
ae689c01-08-2013 20:54
quote:
на изготовления ружья работают целые институты, заводы. а луки изготавливались именно на "коленке".
"на коленке" изготовляется примитивный "охотничий" лук. Для птичек. "для человеков" применялся "боевой" лук... несколько слоев различных пород дерева,правильно высушеных (не один год), и уложенных соответствующим образом, костяные или металлические подзоры, сухожилия, обмотка для влагозащиты и еще дохера всего прочего... +немалое количество человекочасов.
В то время как ружье действительно можно изготовить при минимуме инструментов, и из самой хреновой стали. Пострадает ресурс и будет оно тяжеловато. Но произвести этих вундервафель можно дофигища. Вдобавок научится стрелять из этой хрени неимоверно проще чем из лука. Ибо траектория настильней и влияние ветра меньше в разы. На одного хорошего стрелка из лука будет десяток средненьких стрелков из огнестрела... финал очевиден.
B0RN in the USSR01-08-2013 20:55
quote:
Originally posted by поталогоанатом: почему лук "ушол" с поля боя? потому что стали появлятся доспехи против которых он стал неэффективен. думете что после бп все будут в брониках бегать? .
Не в этом дело, не всякий доспех стрела пробьет без навесной траектории. Из лука стрелять учились с детства, не всякий народ мог похвастаться богатой традицией. Крепостные холопы из лука стрелять не могли, не умели. Новобранца можно было учить стрельбе из арбалета, но никак не из лука. Ружейный бой еще проще в плане обучения. В Англии последние подразделения лучников сохранились аж до Аустерлица. Потом исчезли совсем - исчез и класс йоменов, свободных мелких землевладельцев.
jim hokins01-08-2013 21:23
quote:
Originally posted by поталогоанатом: татарский
Шедевр технологического искусства,тугой,зараза,долго и муторно учиться из него стрелять.Короче,-нереальные сроки и трудность изготовления(для современного обычного человека)и такие-же проблемы в обучении стрельбе.Проехали.
Спанч-боб01-08-2013 21:30
quote:
Короче,-нереальные сроки и трудность изготовления(для современного обычного человека)и такие-же проблемы в обучении стрельбе.Проехали.
Постов на Ганзе не читают. Давал же ссылку: [QUOTE][b]Если кто хочет из лука попробовать - не покупайте дорогой, сделайте сами. Лук за 10 баксов - парнишка строит разные и даже мощные. Как БП вариант - быстро и из подручных материалов. http://www.youtube.com/watch?v...772E59C9A3BEA18
jim hokins01-08-2013 22:38
Постов на Ганзе не читают.
От чего-же,читают.Имеется ввиду именно татарский тип лука,с обратным изгибом,а не палка с веревкой.
Спанч-боб01-08-2013 23:45
quote:
Имеется ввиду именно татарский тип лука,с обратным изгибом,а не палка с веревкой.
Там парнишка по ссылке из трубы PVC делает и английские и татарские и японские ассиметричные луки.
jim hokins02-08-2013 12:03
quote:
Originally posted by Спанч-боб: Там парнишка по ссылке из трубы PVC делает и английские и татарские и японские ассиметричные луки
С видео не дружу,-увы.
B0RN in the USSR02-08-2013 12:42
quote:
Originally posted by Спанч-боб: Там парнишка по ссылке из трубы PVC делает и английские и татарские и японские ассиметричные луки.
Парниша живет на широте Сочи, если не ниже. Что будет с пвх при минусовых темп-рах? Что будет, если усилие натяжения будет чересчур резким? Лук ломается, это видно в одном из его видео. Если уж на то пошло, арбалет проще хорошего рекурсива корейского или турецкого типа. Арбалет - это рессора от газ-24, кусок стального троса, болты-гайки и пррчего лома. И самое главное, из него учиться стрелять легче. Советую погуглить видео истфеховцев, особенно венгров. Помимо бугуртов, они устраивают групповые рамсы в доспехах с тупыми стрелами.
Спанч-боб02-08-2013 08:45
Из арбалета бесспорно - попадать легче и выстрел очень мощный. Эта мощность в ущерб скорострельности необходима для работы по защищённым целям (доспехам). По незащищённым-же целям - лук развивает гораздо большую "плотность огня".
jim hokins02-08-2013 09:58
quote:
Originally posted by Спанч-боб: лук развивает гораздо большую "плотность огня".
Вот именно из-за этой плотности его раньше и применяли в военных целях,-групповая стрельба по групповой-же цели.А один подстрелить другого,-это опыт,сын ошибок трудных,что=долгие(годами) и напряженные тренировки.Так что лучше 1 раз попасть из арбалета(либо однозарядки-огнестрела) чем семь раз промазать из лука.
Кто-нибудь из присутсвующих прямо сейчас может с уверенностью сказать, что на ближайшей помойке он сделает лук и еще сможет с него попасть в движущуюся мишеть хотя бы метров с 15?
поталогоанатом02-08-2013 11:22
quote:
Вот именно из-за этой плотности его раньше и применяли в военных целях,-групповая стрельба по групповой-же цели.А один подстрелить другого,-это опыт,сын ошибок трудных,что=долгие(годами) и напряженные тренировки.Так что лучше 1 раз попасть из арбалета(либо однозарядки-огнестрела) чем семь раз промазать из лука.
не ну теоретиков тут много. причём начитавшихся тех же теоретиков в инете. по купайте или сделайте примитивный лук, и попробуйте на выходные пару часов пострелять. с 20м в консервную банку (если руки растут откуда надо и глазомер нормальный) будете даю гарантию. и не надо белке в глаз. лук (повторюсь)нужен для огранечения действий противника, а не для того чтобы свалить на повал. из огнестрела самоделки нужно будет потратить не один десяток ценных патронов для того чтобы хоть как то пристрелятся, а после бп это не позволительная роскошь. про арбалет я молчу потому что ни когда не сталкивался и не делал. а щас просто интереса нету. делали мы гораздо позже более мощьные луки. брали стекло пластик диаметром 10мм вставляли в трубку ал. и стреляли на 140шагов где то около 90-100м. и ничего строгать пилить не надо было.
kalmuik02-08-2013 11:37
quote:
имхо лудше сделать лук на коленке (воевали же и побеждали! веками!) чем ибастся с какой то "приблудой" для которой завтра закончатся патроны. почему лук "ушол" с поля боя?
1) О-о-очень долгие и постоянные тренировки. Хорошего лучника нужно готовить с детства. Годами. Сын тренируется постоянно. По подвижным целям, на дистанции до 15 меров результативность 1:5. Дальше падает в геометрической прогрессии. 2) Поражающая способность огнестрела повыше будет. С колотой раной конечности вполне можно продолжать бой. С огнестрельной раной от свинцовой пули - уже проблематично. Картечь - вообще отдельная песня. 3) Стоимость выстрела. Сделать нормальную стрелу довольно трудозатратно. 4) Приведение в боевую готовность. Ружьё можно зарядить заранее и довольно долго носить готовым к выстрелу. Лук (кроме высокотехнологичных) приводится в боевую готовность непосредственно перед боем, иначе будет ослабевать, т.е. терять боевые качества. Скорость произведения первого выстрела у ружья однозначно выше. Т.е. получается при меньших затратах времени - большая эффективность. Лук скорее оружие охотника.
поталогоанатом02-08-2013 11:55
quote:
Лук скорее оружие охотника.
а кто говорил стенка на стенку? босле бп все станут "охотниками". вы ведь не в штыковую атаку собрались ходить. охота на человеков будет производиться в основном изза угла. бесспорно у лука есть рад недостатков, но и у гнестрела тоже в лесу патроны не растут, а стрелы на ура. и патронам свойственно заканчиватся, а стрелам нет. имхо конечно. я лудше сделаю лук чем буду ипатся с изобретением пороха и капсюлей. тем более что у меня сохранились "палки" стеклопластика. кстати лыжные палки для этих целей не подходят. подходит (в поездах шторки вешаются), но сцуко рука не поднялась хотя он там слишком тонкий 7-8мм но если по три четыре штуки обмотать прочно капроновой нитью думаю покатит.
поталогоанатом02-08-2013 12:12
по поводу того что хороший лук делался годами вы сами хоть себе представляете это? где вы это прочитали ? в исторических хрониках? так историки толще книжек в руках ничего не держали. японские мечи делались годами, в это я ещё поверю (хотя может быть это был своеобразный средневековый маркеттинговый ход) клей сохнет сутки-двое дерево год (заготовокппод луки сделать можно за один раз немерянно) на подготовку я ещё соглашусь, а на изготовление "высокотехнологичного" лука максимум неделя.
vorobei02-08-2013 12:13
quote:
Originally posted by поталогоанатом: босле бп все станут "охотниками". вы ведь не в штыковую атаку собрались ходить. охота на человеков будет производиться в основном изза угла. бесспорно у лука есть рад недостатков, но и у гнестрела тоже в лесу патроны не растут, а стрелы на ура. и патронам свойственно заканчиватся, а стрелам нет. имхо конечно.
Если охотники -- это надо убежать туда, где дичи много, а людей почти нет. Для процесса убегания лука "маловато будет".
Лук надо начинать осваивать уже сейчас. Очень много навыков, которых просто не требуется при применении огнестрела. Один из самых очевидных, это необходимость "целиться по дальности", т.е. очень точно учитывать дистанцию. Малейшая ошибка, и стрела проходит выше цели, или втыкается в землю не долетев. Кстати, у спортсменов, стреляющих из лука, такой проблемы нет -- т.к. всегда одна или несколько точно известных дистанций стрельбы.
Это не единственная проблема для стрелков из лука. Так что "потом" будет поздно, начинайте вот прям сегодня. Тогда, может, чему то успеете научиться.
Охота в реале в таких условиях осуществляется "самоловами" -- капканами, петлями и прочими ловушками. Делается одна или несколько "линий", которые охотник регулярно обходит. А ружьё или что ещё с собой для того, чтобы "самооборониться" или отобрать свою добычу у других хищников. Реально что-то им добывается редко.
Так что изучайте ловушки. Если планируете после БП жить охотой, то это - главное оружие будет. И его как раз таки реально делать самому.
kalmuik02-08-2013 12:15
quote:
но если по три четыре штуки обмотать прочно капроновой нитью думаю покатит.
Делал арбалетик простенький (детишкам поиграться) из прутка 65Г ф6мм. Соединял обоймами 2-4-5. Детвора визжала от восторга. Болты улетали за сотню (настильно). Затратил на изготовление ЕМНИП часа два.
vorobei02-08-2013 12:18
quote:
Originally posted by kalmuik: из прутка 65Г ф6мм
Поясните, пожалуйста, подробнее, что это за материал и где применяется.
поталогоанатом02-08-2013 12:28
quote:
Лук надо начинать осваивать уже сейчас. Очень много навыков, которых просто не требуется при применении огнестрела. Один из самых очевидных, это необходимость "целиться по дальности", т.е. очень точно учитывать дистанцию. Малейшая ошибка, и стрела проходит выше цели, или втыкается в землю не долетев. Кстати, у спортсменов, стреляющих из лука, такой проблемы нет -- т.к. всегда одна или несколько точно известных дистанций стрельбы.
для стрельбы вобще очень важно чувство перспективы. из огнестрела тоже нужно учитывать многие факторы, и расстояние и ветер и заряд и навеску пороха. а то может "плюнуть" или пушка бэз носа
quote:
Охота в реале в таких условиях осуществляется "самоловами" -- капканами, петлями и прочими ловушками. Делается одна или несколько "линий", которые охотник регулярно обходит. А ружьё или что ещё с собой для того, чтобы "самооборониться" или отобрать свою добычу у других хищников. Реально что-то им добывается редко.
дык мне непонятно ваще зачем огнестрел человку ?от человеков отбиватся? тады да иногда будет не лишним. а про зверьё моё вы правильно подчеркнули ловушки это наше всё. поддерживаю.
quote:
ресора от москвича или от прицепов рулит, после обработки турбинкой думаю вполне.
kalmuik02-08-2013 12:35
quote:
Сталь 65Г. Приносил товарищ с завода. Пружины из неё навивали. В Липецке в организации (ДОФ) говорили, что из этой стали у них сита для просеивания породы. ф6мм - диаметр 6 миллиметров. Чёт по диаметру я щас и засумлевалси штангеном не мерял мож чуть меньше. Арбалетик недолго пользовался популярностью. Я-то взводил без проблем, а мальчишкам (10-12 лет) силёнок не хватало. Да и мощность для городской игрушки явно избыточная.
jim hokins02-08-2013 12:59
quote:
Originally posted by vorobei: Поясните, пожалуйста, подробнее, что это за материал и где применяется.
Судя по диаметру и марке стали,-скорее всего торсион из подвески легковушки.
B0RN in the USSR02-08-2013 22:52
Для справки - ганза есть крупнейший лучно-арбалетный инет-ресурс на русском языке. Если что... есть История оружия.
ЧиТД ,одна обработка сухожилий у человека занимает год (по вечерам правда, но думаю и пост БП-шник большую часть суток тоже будет занят).
поталогоанатом03-08-2013 11:41
quote:
одна обработка сухожилий у человека занимает год
это вы откуда взяли? сам не занимался, но хотелось бы просто знать на будущее. вы сами этим делом занимались или опять услышали-прочитали где то?
B0RN in the USSR03-08-2013 13:20
Монгольский рекурсивный лук - композитный из неск-ких слоев древесины, роговых пластин, сухожилий и столярного клея. Бросьте вы это гиблое дело, раз в профильный раздел не удосужились. Давайт лучше сфероконически рассуждать об зготовлении капсюлей.
атадракула03-08-2013 13:51
-высоковольтный электроимпульс-песдец экипажу "брони" и машинка относительно целая)))-как сие изготовить_думайте...котелок не для кепки,варить должОн)))
Малахов03-08-2013 13:56
Электрошокер на 1млнВ?
атадракула03-08-2013 14:06
quote:
Электрошокер на 1млнВ?
-метательный снаряд...одноразовый "шокер"\возможно на базе хим реакции\ своего рода.Пох любая броня,лишь бы на металл попало.имхо.
ae689c03-08-2013 21:00
quote:
это вы откуда взяли?
етить его... в ролике об этом сказано.
quote:
-высоковольтный электроимпульс-песдец экипажу "брони" и машинка относительно целая)))
Школьная физика: удельное сопротивление стали 0,13 Ом*мм2/м ,стальной лист толщиной 2,5мм шириной 1м и аналогичной длины будет иметь сопротивление 0,000052 Ом чтобы получить напряжение хотя бы 100в (хотя убить таким трудно) нужно пропустить через этот лист ток величиной 1.923.076 А . На удержание подобного тока всего 1 (одну) миллисекунду потребует энергии 192 КДж... это вдвое выше чем энергия 100мм артиллерийского орудия.
Малахов03-08-2013 21:34
П'езо снаряд/мина?
ae689c03-08-2013 22:07
quote:
П'езо снаряд/мина?
На данный момент, из переносных источников ЭМИ нужной мощности, только маленький плутониевый заряд .
jim hokins03-08-2013 23:01
quote:
Originally posted by Малахов: Электрошокер на 1млнВ?
quote:
Originally posted by Малахов: П'езо снаряд/мина?
Нафиг такие извраты.Берешь ведро полужидкого коровьего дерьма,расколачиваешь до нужной консистенции и бодро с ним выпрыгиваешь на броню.Далее остается залить содержимым заветного ведра смотровые приборы и воздухозаборник ФВУ.Поскольку куда ехать нифига не видно, а сидеть внутри брони некомфортно(зело воняет),-клиенты полезут наружу как тараканы.Ну тут достаешь молоток из-за пазухи и мочишь по куполу супостатов.Профит,-у тебя есть ТС. Фильм о советских десантниках и бутылке сметаны на лобовом УАЗика небось смотрел?То-то.
WerWolf_X03-08-2013 23:47
Вот, кстати, какая занятная БП система:
Система быстрой перезарядки оружия Микеле Лоренцони (Michele Lorenzoni)
Спанч-боб04-08-2013 11:03
quote:
Это точно "Полный П" система. Есть такая фишка даже на современных - как прорыв пороховых газов через затвор...
WerWolf_X04-08-2013 12:07
quote:
Есть такая фишка даже на современных - как прорыв пороховых газов через затвор...
Ну и что? И в револьверах зазор между стволом и барабаном есть через который дрищет немало. И норм.
Serrrgey04-08-2013 12:30
quote:
А куда денутся при этом гипотетическом БП обычные одностволки и двустволки?
Ведь легко модернизируются в казнозарядные фитильные - достаточно круглым надфилем прорезать в казенной части патронника U-образные прорези, а к латунным гильзам припаять латунные же трубочки. Обычная переломка будет. Да много чего можно еще навернуть...
Спанч-боб04-08-2013 12:38
quote:
Ну и что? И в револьверах зазор между стволом и барабаном есть через который дрищет немало.И норм.
Это верно. Только тут задрищет по кольцевому каналу в запас пороха. Вопрос - куда полетит запас пулек? Хотя и без них уже достаточно будет...
vorobei04-08-2013 12:50
Действительно. Современное оружие достаточно прочно и долговечно. Чтобы "убить" -- надо очень стараться. А вот запаса патронов, сопоставимого с ресурсом стволов, практически ни у кого не будет.
Так что, если БП длится достаточно долго, появится заметное количество оружия без патронов к нему.
То есть самая актуальная задача - это изготовление и переснаряжение боеприпасов. Если не получается - переделка того оружия на более примитивные боеприпасы. Самое примитивное, это изготовление на основе ствола современного оружия дульнозарядного фитильного. Ну там приклад и т.п. использовать тоже можно...
ae689c04-08-2013 16:05
quote:
изготовление на основе ствола современного оружия дульнозарядного фитильного
Тогда уж сменный казенник коли с изготовлением барабана проблемы возникнут, к дульнозарядке возвращатся смысла совсем не вижу.
vorobei04-08-2013 16:37
quote:
Originally posted by ae689c: Тогда уж сменный казенник коли с изготовлением барабана проблемы возникнут, к дульнозарядке возвращатся смысла совсем не вижу.
Можно и так. Тут уж кто что сможет сделать, у кого подо что руки заточены. Кто и дульнозарядку не сумеет сделать...
атадракула04-08-2013 17:14
quote:
На данный момент, из переносных источников ЭМИ нужной мощности, только маленький плутониевый заряд .
ЭМИ и не надо\достаточнопросто"вырубить-шокировать" экипаж на какое то время\..все прощще,существует ведь система разминирования подобным способом\электро\...чай не от плутония работает)))-Запас солнечных батарей,аккумы,строчник,и другие компоненты могут весьма полезны быть)))это если простенько к вопросу подходить...
WerWolf_X04-08-2013 17:58
quote:
ЭМИ и не надо\достаточнопросто"вырубить-шокировать" экипаж на какое то время\..
А если инфразвуком?
quote:
Это верно. Только тут задрищет по кольцевому каналу в запас пороха. Вопрос - куда полетит запас пулек? Хотя и без них уже достаточно будет
Просто надо сделать правильную отсечку и камору для сброса давления в случае прорыва газов.
атадракула04-08-2013 18:09
quote:
А если инфразвуком?
- идеи есть,мысли есть -нех конструкторам "мошонку чесать" как ленивым котам)))пусть думают,как воплотить!,а то так и будем,как в каменном веке,копьем танки загонять...или Сколково только для отмывки бабла строили)))...
Vlad V05-08-2013 20:44
quote:
Originally posted by WerWolf_X:
Ну и что? И в револьверах зазор между стволом и барабаном есть через который дрищет немало. И норм.
В России в случае БП, как я понимаю, наганообразные повсплывают (травматы, сигнальники, "эхо войны"). А в них проблема с прорывом пороховых газов решается элементарно.
WerWolf_X05-08-2013 21:11
quote:
В России в случае БП, как я понимаю, наганообразные повсплывают (травматы, сигнальники, "эхо войны"). А в них проблема с прорывом пороховых газов решается элементарно.
Ну в этих то да! Думаю, что там и проблемы с прорывом никакой не будет. Проблема одна - нагант недостаточно мощное оружие даже в девичестве, чего уж говорить, если наганообразный зарядить какими ни будь какашками.
jim hokins05-08-2013 21:47
quote:
Originally posted by Vlad V: в них проблема с прорывом пороховых газов решается элементарно.
Она в них решена изначально.
DIDI05-08-2013 21:57
В современных револьверах нет никакой проблеммы с прорывом газов между стволом и барабаном.
Vlad V05-08-2013 22:30
quote:
Originally posted by jim hokins: Она в них решена изначально.