Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Развел костер - разведи спирт

linkor9000 05-11-2012 19:29

Собственно вопрос как правильно разводить, для более целебного воздействия на организм.
Три вопроса:
1)Всегда разводил в соответствии с методом ЛВЗ - ВВС(Воду в спирт), типа перемешивание идет более интенсивно, но недавно меня пытались убедить что надо наоборот, спирт в воду, потому как мутнеет меньше. Как лучше?
2)Для лучшего вкуса вроде как раствор надо выдержать 2-3 суток, или разбавлять кипятком. Правда?
3)Какие добавки можно предусмотреть для лучшего пития? В составе спирта или отдельно. Сгущенку не предлагать, "слеза русалки" - это слишком коварная штука и вредная для поджелудочной.
why111 05-11-2012 19:34

Значит, докладаю. Спирт нужно пить чистым, запивать лучше всего соком от квашеной капусты - вкуснотища. Ну и хорошо закусывать. Хотя это и не обязательно, но очень желательно.
Цепятыч 05-11-2012 19:46

Пофиг, что в чего лить. Главное пропорция и чистота ингредиентов. Подмешивать хорошо бальзам
lee59 05-11-2012 20:07

Одно время брали, для компактности. Разбавляли и употребляли, как правило сразу, еще теплым. На весеннем сплаве охлаждался сам, в процессе употребления. Гадость жуткая, но тогда по приколу было. Как только эта смесь становилась похожа на нормальное пойло, значит все уже в жопу пьяные и надо прекращать, не взирая на крики, что еще ни в одном глазу. Еще плюс, что в процессе разбавления читался курс лекций про старика Менделеева, слушались рассказы про настоящую русскую водку, правильное приготовление последней и вообще всем было весело и все были молодыми.
Цепятыч 05-11-2012 20:19

quote:
Гадость жуткая

Не понял, чего и с чем Вы смешивали?
gsnake 05-11-2012 20:45

рецепт того как разводить - надо в совершенстве знать заранее.
однажды в лесу была у нас 5и литровая баклашка спирта, а как разводить - не знали. пробовали и так и сяк пока все не полегли.
Аптекарь 05-11-2012 20:49

спирт в глюкозы раствор 5% и глицерина на кончике ножа на литр субстанции, ну и я б разводил градусов так до 60, и на прополисе настоял еще.
Аптекарь 05-11-2012 20:52

quote:
Originally posted by lee59:
Одно время брали, для компактности. Разбавляли и употребляли, как правило сразу, еще теплым. На весеннем сплаве охлаждался сам, в процессе употребления. Гадость жуткая, но тогда по приколу было. Как только эта смесь становилась похожа на нормальное пойло, значит все уже в жопу пьяные и надо прекращать, не взирая на крики, что еще ни в одном глазу. Еще плюс, что в процессе разбавления читался курс лекций про старика Менделеева, слушались рассказы про настоящую русскую водку, правильное приготовление последней и вообще всем было весело и все были молодыми.

ошибка ваша
спирт смешивается минут 10, а теплый
то реакция происходит, и мешать ей не надо.
И вообще дурное это дело спирт разбавлять.........

WindMaker 05-11-2012 21:23

quote:
Originally posted by Аптекарь:

И вообще дурное это дело спирт разбавлять.........


+1 Пьётся и так. Завсегда берётся в горные походы, никто ещё не помер Единственный отрицательный эффект - после него водка неделю не вставляет)))
Porutcic 05-11-2012 21:23

quote:
Originally posted by why111:

Спирт нужно пить чистым,



quote:
Originally posted by Аптекарь:

спирт смешивается минут 10, а теплый
то реакция происходит, и мешать ей не надо.
И вообще дурное это дело спирт разбавлять.........


+10
Пы Сы
Коктейль "анестезистка" )
спирт - 40 мл
дистиллированная вода - 20 мл
40% глюкоза - 20 мл
глицерин - 20 мл.
Разбовлять удобно в шприце Жане на 100-150 мл


click for enlarge 601 X 720 846.6 Kb picture

Porutcic 05-11-2012 21:43

quote:
Originally posted by WindMaker:

- после него водка неделю не вставляет)))


Попробуйте бренди или кальвадос т.е не риктификат а дистилят , будете приятно удивлены
Электрочист 05-11-2012 21:47

quote:
Спирт нужно пить чистым,

И не закусывать. Закусь градус крадет!
ag111 05-11-2012 21:55

Например, воду в кислоту не льют.
Электрочист 05-11-2012 21:59

quote:
Например, воду в кислоту не льют.

Если хочешь стать уродом, в кислоту налей ты воду.
Itr007 05-11-2012 22:21

Пить лучше чистым, но есть эффект о котором нужно помнить, если укушался чистым то с утра нельзя воду пить, иначе вырубит как от опохмела сурового. Если разбавлять и пить сразу то однозначно воду помаленьку в спирт, если есть пару часов для отстаивания то главное закупорить емкость а что во что лить все равно. На счет дополнительных ингридиентов:
- глюкоза и глицерин рулят, но иегридиенты специфичные;
- а вот мед, ваниль или банальный сахар всегда под рукой и смягчат довольно жесткий раствор;
- повторюсь чистым лучше и незачем мешать с разной хренью, учитывая технику употребления он и так офигенно проскакивает )))
linkor9000 05-11-2012 22:27

Чистый спирт тяжелее идет, и при неправильном вдохе гороздо сильнее обжигает, чем водка. Но, главное - на утро попил водички и снова пьяный, что при серьезных нагрузках или опасных маршрутах противопоказано.
quote:
Например, воду в кислоту не льют.

если про серную - то это исключение, слишком большое теплообразование, пар может выплеснуть кислоту обратно.
Но вобще, если не ставится других задач, при образовании растворов сперва наливается более легкая субстанция, потом более тяжелая. Помогаем диффузии конвекцией.

Для суровых выживальщиков - коктель "взлетный"
Заморозить бутылку Пепси-Колы до состояния не кипения при открывании бутылки. Заморозить 100 грамм спирта. В стакан налить спирт и долить пепси до края. Пить сразу, не размешивая.Желательно, чтобы позади пьющего стояли как минимум два человека для подхвата и считали 1001, 1002 и т.д. До 1010 не доживает никто.спирт 100 г.пепси 1/2 стакана спирта.

Сурьезно 05-11-2012 22:46

По телеку видел, что вобще чего-то с кипящей кастрюлей шаманили.
Itr007 05-11-2012 22:50

quote:
и считали 1001, 1002 и т.д. До 1010 не доживает никто.спирт 100 г.пепси 1/2 стакана спирта.

Миф
WindMaker 06-11-2012 12:44

На счёт противопоказаний к воде на утро не знал. Век учись, как гриться...Впрочем, в походе не до пьянства. Обычно, на сон грядущий, принимается около 50 мл на лицо. Поэтому эффект"старые дрожжи" не подмечен
Что до "пьётся плохо", "обжигает", то лично я был удивлён насколько нормально идёт чистый спирт. Даже такое ощущение, что вкусный(хотя я в курсе, что спирт безвкусен). На вдохе/на выдохе - никогда не заморачивался. Не так страшен чёрт...
Цепятыч 06-11-2012 12:48

quote:
Не так страшен чёрт..

Чёрт в 50мл не влазит...
mike117 06-11-2012 12:51

quote:
Originally posted by WindMaker:

Обычно, на сон грядущий, принимается около 50 мл на лицо


Хорошо - в горячий сладкий чай. Я обычно таскал фляжку со смесью спирт-коньяк.
WindMaker 06-11-2012 12:57

quote:
Originally posted by Цепятыч:

Чёрт в 50мл не влазит...


Мой личный рекорд - стакан спирта Royal с двумя маленькими звёздочками. Тяжело было первых два-три глотка(да и молод был,неопытен ). Но одного раза мне хватило, чтобы последующие звания примывались уже водкой. А то как-то странно - тебя все поздравляют, а ты не можешь вспомнить шо за праздник и хто эти люди))))
WindMaker 06-11-2012 12:59

quote:
Originally posted by mike117:

Хорошо - в горячий сладкий чай


Точно! А если чай заварить на листьях рододендрона, то сны будут такие, шо Кастанеда бы удавился с зависти, кабы узнал
K/B 06-11-2012 01:03

Сегодня пол дня на даче с женой и тещёй капусту солили.Три бачка засолили. Надеюсь хорошо получится. Через месяц-полтора поспеет.Капуста, морковка, чесночек, хрен, укропчик. Закуска под водочку....мммм.....

Между тем помрачневший инспектор пожарной охраны спустился задом по чердачной лестнице и, снова очутившись в кухне, увидел пятерых граждан, которые прямо руками выкапывали из бочки кислую капусту и обжирались ею. Ели они в молчании. Один только Паша Эмильевич по-гурмански крутил головой и, снимая с усов капустные водоросли, с трудом говорил:

-- Такую капусту грешно есть помимо водки.

КУКЛОВОД 06-11-2012 05:59

quote:
[B][/B]

СИНЬКА ЗЛО - запомните это люди, понять ЭТО невозможно!)))
linkor9000 06-11-2012 08:46

quote:
А если чай заварить на листьях рододендрона

эх блин, не знал
click for enlarge 1408 X 1056 737.0 Kb picture
гудмен 06-11-2012 09:29

Rp: Spiritus aethylici 95%-250ml
Glucosi 10,0
Acidi ascorbinici 10,0
Aqua destillatae ad 500ml
M.D.S. Охладить до температуры 10.С. Принимать по 50-100 миллилитров (1/4-1/2 стакана) перед капусткой, грибочками или колбаской.
Ivaldan 06-11-2012 09:44

С рододендронами поосторожней, их куча видов с разной степенью ядовитости. Отец рассказывал настояли водку с корнем родедендрона, на застолье выставили 0,5л в результате 8 человек от горшка не отходили.
linkor9000 06-11-2012 09:44

quote:
ринимать по 50-100 миллилитров (1/4-1/2 стакана) перед капусткой, грибочками или колбаской.

а показания к применению?
Porutcic 06-11-2012 10:02

quote:
Originally posted by linkor9000:

а показания к применению?


Ипохондрия
Шнипельблох 06-11-2012 10:13

Граждане! Вы бы хоть указывали какой спирт разводите, 70%, 75% или "православный" 96%?
Itr007 06-11-2012 10:19

quote:
Originally posted by Шнипельблох:
Граждане! Вы бы хоть указывали какой спирт разводите, 70%, 75% или "православный" 96%?

Ну 70 % вообще смысла разводить нет
А так главное не ниже 40 % думаю народ грамотный простые уровнения решать все умеют

Porutcic 06-11-2012 10:19

quote:
Originally posted by Шнипельблох:

"православный" 96%?


Его .... бродягу. А 70%, 75% разве разводят ???
linkor9000 06-11-2012 10:19

спирт берется, что бы груз меньше тащить, поэтому тот где минимум воды-96% или 97%
Terapeft 06-11-2012 10:20

Спирт 96%, глюкоза 5% 1:1. По желанию добавить витамины С и В6. Показания: утомление и пониженная бодрость духа, бессоница. А вообще вопрос из разряда религиозных)
Цепятыч 06-11-2012 10:24

quote:
Спирт 96%

А чем он так православен? Вроде-бы, в нём всё "по-чеснаку"
Porutcic 06-11-2012 10:26

quote:
Originally posted by Terapeft:

А вообще вопрос из разряда религиозных)


,Угу т.с. основы каббалы.Наука каббала говорит о том, как получить внутрь себя всё вечное и совершенное наполнение, которое было в нас в центральной точке. )
Terapeft 06-11-2012 10:31

"А чем он так православен?"
В нём больше спирта на килограмм веса.
DimusWivendi 06-11-2012 10:49

Все не читал, но...по-моему, разводить спирт -- это все равно, как заниматься сексом в презервативе. Безопасно, спокойно но...ощущения "не те" .

Если серьезно - в поля берем чистый, чтобы не тянуть лишний вес в виде воды. Пьется он тоже чистый, закусь - что-то жирное, сало например . Запивать? Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные, мы не запиваем.

Если бы разводил - лил бы спирт (в данном случае вещество) в воду (в данном случае растворитель)

eg.kirov 06-11-2012 11:06

Самое главное склянку закрывайте пробкой, а то ежесекундно испаряется сорок молекулярных слоев...

Все выветрите...

A-F-A 06-11-2012 11:14

От у людей проблемы...
VirtuVit 06-11-2012 13:42

quote:
или разбавлять кипятком. Правда?

Да, слышал от мед работников что спирт желательно разбавлять горячей водой.
Улучшаются вкусовые качества.

...

Я не согласен со "спиртовой" концепцией. Водка, в закупоренной бутылке неплохая универсальная валюта.
Причем в некоторых местах может больше сделать чем денежный её эквивалент.
Спирт и водка в откупоренной бутылке становится стремной менее конвертируемой валютой.
Так что я за ящик водки в багажнике. Да и разводить не надо

Gammapolis 06-11-2012 13:50

Вспоминается Райкин, с его монологом "В греческом зале":
-Если бы не "это дело" - то никакого удовольствия.

Лично с меня вполне хватило того "Рояля", который продавался в перестоечное время.

При наличии нормальных алкогольных напитков, пить горючее-растворитель в чистом или разбавленном виде и переться от этого...

Из несомненных "плюсов" пития спирта пожалуй можно выделить следующее:

1.За малые деньги, гораздо быстрее превращаешься в жену кабана.

2.Блюётся дальше чем видишь, но зато фееричнее.

3.На утро можно догнаться простой водичкой и если повезёт, то ещё раз проблеваться.

4.Героико-патриотические чуйства просто зашкаливают и параллельно бабы сбрасывают лягушачью кожу!

5.Проснувшись так, как будто вышел из комы, так и не можешь вспомнить накуя столько выпил вчера... или позавчера.

6.Запах аццкого перегара будет отпугивать самок ещё два-три дня.

Цепятыч 06-11-2012 13:56

quote:
Так что я за ящик водки в багажнике

А в лодке или рюкзаке?
Цепятыч 06-11-2012 14:00

quote:
Лично с меня вполне хватило того "Рояля"

Вы чукча, или индеец? Говорят, они совсем не могут противостоять спиртным напиткам, в силу природных свойств организма...
why111 06-11-2012 14:17

quote:
1.За малые деньги, гораздо быстрее превращаешься в жену кабана.

Быстрее входишь в то состояние, из за которого в принципе пьют спиртное. И не более того.
quote:
2.Блюётся дальше чем видишь, но зато фееричнее.

У меня за год ушло 10 литров спирта Не блевал ни разу. А, не, было раз, когда сверху два литра пива выпил.
quote:
3.На утро можно догнаться простой водичкой и если повезёт, то ещё раз проблеваться.

Может, и так, но у меня так не получалось.
quote:
4.Героико-патриотические чуйства просто зашкаливают и параллельно бабы сбрасывают лягушачью кожу!

Не умеешь пить - не пой!)))
quote:
5.Проснувшись так, как будто вышел из комы, так и не можешь вспомнить накуя столько выпил вчера... или позавчера.

Меру свою знать надо. Можно и пивом нафигачиться.
Herr_prapor 06-11-2012 14:27

Некоторые предлагают спирт (комнатной температуры) наливать в ледяную крошку. После перобразования ледяной крошки в воду и соответсвенно смешения жидкостей получаем охлажденный продукт.
Цепятыч 06-11-2012 14:32

На
quote:
перобразования ледяной крошки в воду
расходуется энергия... Как думаете, откуда она берётся?
Русич 06-11-2012 14:32

quote:
Originally posted by гудмен:

Spiritus aethylici


или спирити этилици, или спиритус этиликус) Не путаем падежи)
Boore 06-11-2012 14:38

quote:
Originally posted by Цепятыч:

А чем он так православен?


Ну совершенно постный продукт!
Boore 06-11-2012 14:52

Касательно что куда наливать - воду в спирт. Надо градус спирта снижать, а не повышать градус воды))
barukhazad 06-11-2012 17:27

а по мне , что совой об пень , что пнём об сову
Калеб 06-11-2012 18:05

четверть объема канистры заполняем лимонами,нарезанными так, чтоб в горловину пролезали. Остальной объем заполняем спиртом. И ничего не разбавляем, ересь это.
Terapeft 06-11-2012 19:58

Так в Твери "суперантилёд" пьют.
гудмен 07-11-2012 09:15

quote:
Originally posted by Русич:

или спирити этилици, или спиритус этиликус) Не путаем падежи)

Блин, вот ведь говорил я себе, не выёживайся, не умничай - не заметят, что дурак ) Спасибо за поправку, подзабыл лингву латини за отсутствием практики.
Я в рецепте ещё и процент не указал. Поправил.
)

sotrudnikNKVD 07-11-2012 09:50

quote:
четверть объема канистры заполняем лимонами,нарезанными так, чтоб в горловину пролезали. Остальной объем заполняем спиртом. И ничего не разбавляем, ересь это.

Подтверждаю пьётся изумительно легко))) а ежели ещё сгуху в прикуску то вообще красота
kjan 07-11-2012 10:25

а мы как-то перепутали две одинаковые канистры-пятишки, одинаково полупустые. в одной было два литра водки, в другой два литра спирта. камрад, припоздавший к отправлению, принес еще две литрухи, и было решено, дабы не таскать стекло - перелить подобное к подобному.
коктейль получился чудовищный, не напиток, а ракетное топливо какое-то, для скоростной доставки мозга куда-то в глубины вселенной.
novokol 07-11-2012 10:32

Настоящее выживание и этиловый спирт для внутреннего употребления - несовместимы!
Ещё в 1910 году Всероссийский съезд по борьбе с пьянством и алкоголизмом, на котором среди делегатов было 150 врачей и ученых медиков, вынес специальное решение по этому вопросу: <Пищевым продуктом может быть только такое вещество, которое является абсолютно безвредным для организма. Алкоголь же, как наркотический яд, в любых дозах наносит человеку огромный вред; отравляя и разрушая организм он сокращает жизнь человека в среднем на 20 лет>.
<Алкоголь - наркотик, подрывающий здоровье населения> - вот решение Всемирной Организации Здравоохранения 1975 года. Это положение находится в полном соответствии с научным определением алкоголя, которое дано в трудах выдающихся мировых ученых.
Госстандарт СССР N1053 (ГОСТ 5964-82) постановил: <Алкоголь - этиловый спирт, относится к сильнодействующим наркотикам>.
Большая Советская энциклопедия (том 2, страница 116): <Алкоголь относится к сильнодействующим наркотикам>.
Отравлять свой организм ядом - достаточно оригинальный способ выживать!
Русич 07-11-2012 10:55

quote:
Originally posted by гудмен:

Блин, вот ведь говорил я себе, не выёживайся, не умничай - не заметят, что дурак ) Спасибо за поправку


Во! сразу видно скромного адекватного человека!)
Цепятыч 07-11-2012 11:00

quote:
съезд по борьбе с пьянством и алкоголизмом, на котором среди делегатов было 150 врачей

Ну, и где они сейчас, эти делегаты?
гудмен 07-11-2012 11:05

quote:
Originally posted by Цепятыч:

Ну, и где они сейчас, эти делегаты?

Спились?

A-F-A 07-11-2012 11:20

quote:
Originally posted by Калеб:

четверть объема канистры заполняем лимонами,нарезанными так, чтоб в горловину пролезали


Лимоны после БП?
linkor9000 07-11-2012 11:26

quote:
Лимоны после БП?

БП в виде смещения земной оси
why111 07-11-2012 11:30

Да не надо лимонов. Нужно:
1. Спирт.
2. Квашеная капуста, сочная, вкусная.
3. Кусок мяса (можно тушняк) и крупа.

ПРОФИТ!

К чистому спирту быстро привыкаешь, не так уж он и жжет. Ну, желательно закусывать разносолами, но если нет - не страшно. Можно перетерпеть. Зато какое чувство тепла сразу же разливается в желудке!
Кстати, слыхал, что спирт зело пользительный при язве желудка. Он ее лечит.

PapaRoad 07-11-2012 11:44

Спирт, вода и капельку эсенции, из которой раньше делали лимонад. Охладить. Пьется изумительно.
A-F-A 07-11-2012 12:07

quote:
Originally posted by linkor9000:

БП в виде смещения земной оси


Хахрена в стране Лимонии спирт? Там холодные коктели и пино надоть.
Нум 07-11-2012 12:27

Замечательно в горах на талой ледниковой воде из ручья идет, а вот в обычной жизни, почему-то, что в воду спирт, что спиртом в воду)) и даже крамольное - водой в спирт - гадость. Яблочный сок прикольно сворачивается в желле, можно потом им ложкой накушаться.
Уж лучше и впрямь чистым. и вода, что бон-аква, что архыз почему-то не спасают. Мож ее, воду, в морозилке заморозить, потом оттаить? - так еще не делал.
Boore 07-11-2012 12:43

Ну, если замораживать - то потом под краном струей воды вытаять-вымыть мутную часть льда, что в середине скопилась. Диминерализация на коленке, т.с.
Липа 07-11-2012 13:07

Спирт пополам с чифиром - знаменитый напиток покорителей Крайнего Севера в 60-80 годы. У каждого вездеходчина в кабине обязательно присутсвовала фляга этого напитка. Только, при регуляронм потреблении долго не живут.
triggerrr 07-11-2012 13:26

всегда спирт вливали в воду, но пить теплым потом противно, поэтому стали юзать чистоганом. 5-10г на кг веса и вас будут нести шестеро, играть музыка, но вы не услышите.
PapaRoad 07-11-2012 13:33

Вместо "музыка", надо написать "печальная музыка"))
Sabalak 07-11-2012 13:41

quote:
Originally posted by why111:
Кстати, слыхал, что спирт зело пользительный при язве желудка. Он ее лечит.

У у отца сокурсника лет 6-7 назад язва случилась
Лечила мать - фармацевт - 40 мл спирта + 40 гр растительного масла - "взболтать но не встряхивать (с)" - был (или есть) рецепт расейскаго знахаря типа малахова - натощак
5 лет назад ушол от рака желудка в 51

Кстати, его дядька в то же время так же лечится пытался
Но у него рака не было. Он от инфаркта ушел. в 47

novokol 07-11-2012 13:52

Такое ощущение, что здесь собрались хронические алкоголики, а не пациенты палаты N 151.
why111 07-11-2012 13:55

Таких жизненных историй три миллиона, как за, так и против. Я, собственно, не призываю лечиться спиртом при язве, но ИМХО, чистый спирт вполне употребим и разводить его не надо. Вот.
Нум 07-11-2012 14:06

Язва от стрессов, от нервов в некоторых случаях бывает, было два примера у знакомых, именно с нервами связанно было. А спирт - самое простое и доступное средство. Кратковременное, но иногда зело необходимое. Как профилактика, я бы сказал, может и пойдет иногда. А вот, что там будет с дырой в желудке, если ее еще спиртом заливать - фиг знает.
Sabalak 07-11-2012 14:21

quote:
Originally posted by why111:
Таких жизненных историй три миллиона, как за, так и против. Я, собственно, не призываю лечиться спиртом при язве, но ИМХО, чистый спирт вполне употребим и разводить его не надо. Вот.

Таки ой!
вот чо нарыл
Увы. Действительно помогает от язвы. Только не путайте с лечением и пьянкой. Действительно, язву вызывает не только не правильное питание, но и как считают ученые бактерия Helicobacter pylori .Она в США считается первопричиной возникновения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. А особенность ее в том, что Helicobacter pylori имеет свойства отлично прятаться от нашего иммунитета. Принцип таков. Поселившись у вас в желудке, бактерия начинает жить и размножаться на слизистой оболочке желудка и кишечника. Она тут как в инкубаторе. Питается она самой слизистой. Иначе говоря, кушая ткани стенок желудка и выделяя продукты жизнедеятельности, провоцируя ответный  воспалительный процесс.  Иммунитет организма реагирует и принимает защитные меры. Пока вы корчитесь от боли, ваши лейкоциты устремляются к месту внедрения бактерии. А бактерия, умело прячется в выделениях слизи желудка, становясь как бы в защитном скафандре от ваших лейкоцитов. Не найдя вражеских бактерий, воспаление утихает. А Helicobacter pylori опять приступает к своим повседневным обязанностям. Переселяется опять на слизистую и начинает питаться дальше, до очередного воспаления. Вот вам гастрит и язва.

Конечно, я очень старался популярно объяснить, что бы понятно было и медику и завхозу. Так вот. Водка и спирт, все напитки крепче именно 40 градусов (не меньше), обладают уникальной способностью. Когда мы очень много пьем спиртного, то наносим вред не только самой пьянкой. Крепкие напитки на ура, особенно на голодный желудок, убивают всю микрофлору желудка и кишечника. Недаром, если нет никаких средств, то при кишечной инфекции и диареи спасаются стаканом водки. Но вот спиртом можно устроить ожог желудка. А, следовательно, и воспаление. Убиваются как болезнетворные, так и необходимые бактерии. Поэтому диарея может смениться запором. Точно как в анекдоте: <Гражданин! Можете побыстрее? У меня диарея! - Хорош-ш-о те-е-ебе!!!>. В общем, вреда наносите не мало. Но лечебный эффект есть. Спиртное уничтожает бактерию на стенках слизистой. Спрятавшиеся колонии бактерий в слизи, водка или спирт растворяет ее и бактерия становиться незащищенной. Тут и лейкоциты запросто до нее добираются. Язва затягивается и при гастроэнтероскопии, на ее месте виден лишь рубец.

Есть народное широко известное лечение. Алоэ настаивают на водке или 67 процентном спирту. Принимают по 50 грамм натощак утром и вечером. Но помните, что можно вылечить язву и получить алкоголизм. 100 грамм в день может войти в привычку. Лечение идет-то не один день. Спирт убивает бактерии, алоэ заживляет рану. Все довольно просто.

Еще один момент. Надо проконсультироваться с врачом. Не при всякой степени язвы и обостренном гастрите можно применять такое лечение. И самый важный момент. Крепость лекарства или напитка должна быть не менее 40 градусов. Вина, пива наоборот только стимулируют развитие бактерии. Они снабжают ее дополнительными веществами. Действуют как удобрения. Одновременно тоже пиво повышает кислотность. Вот почему при язве запрещают пить пиво и вина. Особенно бормотухи. Этим спиртным вы не только никогда не вылечите язву, но и допрыгаетесь до прободной. А тут только две дороги на выбор. Или операционная или в морг.

why111 07-11-2012 14:30

quote:
Таки ой!

Отож. Хотя, не могу не признаться, я глубокий противник самолечения.
ag111 07-11-2012 15:09

Чтобы выпивать, надо много здоровья иметь. Если хилый, сразу в гроб! (с)
Stag-beetle 07-11-2012 15:16

quote:
Кстати, слыхал, что спирт зело пользительный при язве желудка. Он ее лечит.

Была у меня язва лет пять назад. После того, как в больнице подлечили, посоветовали диету соблюдать. А вот помимо диеты я натощак, утром и вечером, выпивал по 15-20 гр.чистого спирта и заедал ложкой мёда. Таким образом выпил пару литров. Сейчас про язву забыл. Что помогло - неизвестно: или диета, или спирт...
Пан Горицкий 07-11-2012 15:19

quote:
Originally posted by why111:

Да не надо лимонов. Нужно:
1. Спирт.
2. Квашеная капуста, сочная, вкусная.
3. Кусок мяса (можно тушняк) и крупа


quote:
Originally posted by Нум:

Замечательно в горах на талой ледниковой воде из ручья идет

Такие рецепты я одобряю.
linkor9000 07-11-2012 15:21

quote:
Чтобы выпивать, надо много здоровья иметь

в этом деле, как и в любом спорте, главное - регулярные тренировки
Пан Горицкий 07-11-2012 15:25

quote:
Originally posted by linkor9000:

в этом деле, как и в любом спорте, главное - регулярные тренировки


Понравилось , юмор плюсану.
ag111 07-11-2012 15:46

quote:
Originally posted by linkor9000:

в этом деле, как и в любом спорте, главное - регулярные тренировки

Мастерство не пропьешь. С дилетантами связываться себе дороже.

LiBo 07-11-2012 16:40

Рецепт проверенный годами.

Льем спирт в воду, а не иначе.

Мешаем строго 1 к 1. Обычно в пластиковой полторашке.

В полученную смесь добавляем:

1. Сахар.
2. Кислоту(лимонный сок, лимонную кислоту и.т.д.)
3. Немного соли(для Карелии особенно актуально так как вода дюже пресная)

Взбалтываем.

Бутылку кладем охлаждаться в воду на два часа(но больше часа она обычно не лежит).

Дальше - профит.

Если спирт был кошерным, то в итоге пьется легко а эффет опохмела водой на утро остается.

Мешать спирт можно с бальзамом.
Делать чернила(черника заливается спиртом)
Делать лимончеллу.
Делать можжевеловку.

Да любую хрень залить спиртом и настоять будет почти всегда лучше чем просто спирт.

sloniki 07-11-2012 17:04

quote:
В полученную смесь добавляем:

1. Сахар.
2. Кислоту(лимонный сок, лимонную кислоту и.т.д.)
3. Немного соли(для Карелии особенно актуально так как вода дюже пресная)


сахар в спирте не разбавляется. сначала делаем сироп в воде, потом добавляем спирт.
также несколько наблюдений - луче всего (быстрее) настойки получаются на 40% жидкостях , ну плюс минус 10% . чистый спирт настаивается медленнее, вода тоже. Также есть практика добавления глюкозы, родственница работает в медицине, рассказывала, хочу попробовать. лично я больше 40% не делаю, не любитель крепких напитков.
Цепятыч 07-11-2012 18:00

quote:
лично я больше 40% не делаю

Мне тоже пр.Преображенский не рекомендовал отклоняться от 40
linkor9000 07-11-2012 19:27

для поддержания темы

Продолжим тезисом, что никакими особыми вкусовыми и <тепловыми> качествами 40% спирт не обладает. Даже наоборот. Напитки с крепостью 43-46 % воспринимаются вкусовыми рецепторами куда как более благосклонно, поскольку такая концентрация, чего-то там анестезирует и не вызывает раздражения на языке (или как говорят профи, обладает мягкостью). Вы не обращали внимание на то, что крепость элитного алкоголя (заграничных вискарей и наших <КВВК-коньяков> ) как правило, всегда выше 40%? И это неспроста.

Неужто Менделеев таким безграмотным был? Нет, господа, Дмитрий Иванович, был человеком весьма своеобразного характера, экстравагантным, как бы сейчас сказали <безбашенным>, но во всем, что касается науки, он был гениален. Без преувеличения. И он не изобретал водки. Он просто объяснил, почему спирт, смешиваясь с водой, ведет себя очень странно.

Поставьте простой эксперимент. Возьмите литр воды и литр спирта. Смешайте. А теперь измерьте объем полученной водки. Если вы думаете, что будет два литра, вы ошибаетесь. Будет меньше. Куда делось лишнее - вот вопрос?

Дальше - больше. Если вы попробуете установить какую-то закономерность зависимости количества <исчезающей> жидкости от соотношения смесей - вы встанете в тупик. Изменение количества спирта в смеси буквально на несколько процентов способно изменить количество исчезающей части на десятки процентов.

Это не мистика, это химия. Если вы думаете, что приливая спирт к воде вы получите смесь спирта и воды, то вы будете не правы. Вы получите химическое соединение - гидрат спирта, молекула которого занимает объем меньший, нежели молекула спирта и молекула воды в разъединенном состоянии. Потому и объем конечного продукта будет меньше суммарного объема исходных компонентов.

А вести себя смесь будет странно потому, что таких гидратов спирта в природе существует не один, а много. И каждый из таких гидратов будет обладать своими физическими, химическими и вкусовыми качествами.

В той самой знаменитой ныне диссертации Менделеев никакой водки и не исследовал вовсе. Он просто вычислил, какая часть конечного продукта <исчезает> при разных разбавлениях. Оказалось, что зависимость эта нелинейная и зависит от того, какие гидраты образуются при том или ином смешивании. Вот и все!

И именно поэтому изменение соотношения спирта и воды всего на несколько процентов способно резко изменить качества смеси: просто потому, что вместо одних гидратов образуются другие. 43% раствор спирта в воде почти не будет отличаться на вкус от 46%, но будет заметно отличаться от 40%.

Увы, при благоприятном с точки зрения гастрономии разбавлении до 46% <исчезание> конечного продукта оказалось максимальным. А вот при неидеальных на вкус 40% - вполне приемлемым.

Теперь вы понимаете почему именно это соотношение было взято в качестве эталона водки? Госмонополия, господа, будь она неладна.

Когда появились ректификационные колонки, и процесс получения чистого спирта без запаха и примесей стал простым, дешевым и доступным, с особой остротой встал вопрос: а как его разбавлять-то? С особой остротой - потому что в чистом рафинированном продукте любые нюансы разбавления не маскируется посторонними привкусами и хорошо чувствуются. С одной стороны, понятное дело - чем сильнее разбавить - тем выгоднее. Но с другой - за разбавленную водку можно в рыло схлопотать, даже если это разбавление стандартизовано государством. Так что смешивать надо было по-честному, то есть так, чтобы крепость продукта сомнений не вызывала, но и так, чтобы объем получившейся жидкости был бы максимальным.

Вот тут-то менделеевская диссертация о гидратах спирта (написанная, кстати, задолго до этого) и нашла свое практическое применение. За эталон были взяты не гастрономически идеальные 43-46%, а экономически-выгодная смесь 950(1) грамм спирта и 1000 грамм воды, которая и дала в итоге те самые 40%. Вот такая нелинейная арифметика, господа.

отсюда http://slavao.narod.ru/slavao_files/text/text09.html

Цепятыч 07-11-2012 19:40

quote:
смесь 950(1) грамм спирта и 1000 грамм воды

Из предложенной Вами пропорции никогда 40 градусов не получится. А остальное достаточно занимательно
quote:
[B][/B]

Лодочник61 07-11-2012 21:22

quote:
Originally posted by Калеб:
четверть объема канистры заполняем лимонами,нарезанными так, чтоб в горловину пролезали. Остальной объем заполняем спиртом. И ничего не разбавляем, ересь это.

Вы такие вещи вкусные рассказываете...

IS90 07-11-2012 22:12

quote:
Из предложенной Вами пропорции никогда 40 градусов не получится. А остальное достаточно занимательно

огласите пожалуйста, пропорцию раствора спирта (96%) с водой, для получения благородного 46% напитка.
желательно в объемных долях.
Цепятыч 07-11-2012 22:38

2:3 при +21С = 40(не 46) Температуру, обычно, я не соблюдаю
sloniki 08-11-2012 08:27

завтра пятница, пойду в аптеку за глюкозой. смешивать бум.
гудмен 08-11-2012 08:50

quote:
Originally posted by Лодочник61:

Вы такие вещи вкусные рассказываете...

"-Девушка, вы что будете: спирт, водку, самогон или портвешок?
-Ой, я прям даже и не знаю... Всё такое вкусное!" (с)

Alexandr13 08-11-2012 09:30

Классик писал так:
"И все же он не унывал. Единственной рукой бродяга почесывал бок, и на лице его было написано чувственное удовольствие. Он поковырял в объедках, задумался и вытащил из внутреннего кармана куртки двенадцатиунцевую аптечную склянку. В ней находилась бесцветная жидкость, при виде которой его маленький глаз загорелся и стал бегать быстрее. Бродяга взял банку из-под томата, спустился по тропинке к реке и принес в ней мутноватую воду. В жестянке из-под сгущенного молока он приготовил смесь, состоявшую на две трети из жидкости, находившейся в склянке, и на одну треть - из воды. Бесцветная жидкость была аптечным спиртом, который на жаргоне бродяг называется <алки>." www.modernlib.ru
sloniki 08-11-2012 10:07

quote:
"-Девушка, вы что будете: спирт, водку, самогон или портвешок?

-Девушка, вы что будете: спирт, водку, самогон или одеколон

слышал в таком варианте

гудмен 08-11-2012 10:21

Масса вариантов Особенно восхищало, когда на 1-2 курсах деффки в группе в начале "мероприятия" крутили носом "Водку? Бррр... Гадость". А потом парням приходилось искать добавку, потому что девчёнки всё наше вкусное вылакали )
Цепятыч 08-11-2012 10:34

quote:
слышал в таком варианте

А что выбрали?
linkor9000 08-11-2012 10:47

quote:
огласите пожалуйста, пропорцию раствора спирта (96%) с водой, для получения благородного 46% напитка.
желательно в объемных долях.

калькулятор
http://absintheclub.ru/forum/download/file.php?id=1598
говорит следующее: при разбавлении спирта 96%, на 1000 мл спирта -1150 мл воды. получим 2087 мл водноспиртового 46%
TxNxMx 08-11-2012 11:28

Жизнь показывает, что с разведением костра "выживальщик" en masse справляется не столь успешно. За отсутствием практики.


quote:
Originally posted by гудмен:

Спасибо за поправку, подзабыл лингву латини за отсутствием практики.


Spiritus, -us, m. Всё было верно. Не путайте четвертое склонение со вторым.
linkor9000 09-11-2012 19:12

вот

click for enlarge 1920 X 829 318.0 Kb picture
Osenniy 09-11-2012 22:07

Касаемо того, что алкоголь яд - яд не вещество-яд количество! Соль тоже ядовита в больших дозах, но без соли человек тоже не выживает, чтоб там не писали всякие вегетарианцы и иже с ними, а пиво с утра не только вредно, но и полезно!
Точными пропорциями обычно не заморачивались (хотя идея с 46% интересна), самый вкусный спирт делался так: пропорции отмеряются на глаз, 1/3 стандартного армейского котелка спирта, 2/3 компота, у костра по кругу (круг большой, за 1-2 круга котелок пустеет), на запивку для желающих котелок с чистым компотом. Хотя, может, там положительные впечатления больше от компании и общего окружения зависели? Эхх, было ж время...
Как вариант - 1/3 спирта, 2/3 воды, 2-3 ложки сахара и если есть, то выжимается поллимона - гораздо мягче и вкуснее чем просто с водой. Вариант с раствором глюкозы тоже весьма неплох.
77ru 09-11-2012 23:32

Тут я смотрю практиков много собралось.
Запомнилось мне - спирт на перце пили, угостили нас заблудших. Так вот пилось даже легче чем потом спирт на лимоне от того же "сомелье".
Показалось?
azulen 10-11-2012 09:40

Как показал личный опыт - оптимальный коктейль - 1 л спирта на 1.5 л тоника
А вообще, смесь спирта и воды, нужно прокипятить и охладить, тогда получается гомогенная смесь. Но вот обратных холодильников обычно с собой нет
Во времена службы, делали еще коктейль - спирт с крепким и сладким заварным кофе - собственно, это как раз и была кипяченая смесь и пилась отлично. Но с тоником - тоже ниче. В студенческие годы мешали с пепси - тоже пить можно.
Stag-beetle 10-11-2012 12:09

Что там ваш спирт... Боярышник (70%!) не хуже! И разводить не надо...
takeneo 08-03-2013 15:23

Чтоб пить напиток любой крепости и не морщиться, надо проглотить латексный шланг (из системы для внутривенных вливаний). Тогда любой коктейль попадает в желудок минуя вкусовые рецепторы и не обжигая нос и глотку :-)

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Развел костер - разведи спирт