Тема простая, как медный пятак. Нелёгкая БП-судьбина загнала вас выживать в лес. Тип БП не имеет значения. Климат южный, как на Кавказе. Зимой снег, летом жарко. Ваш участок леса примерно 1км2, но вокруг такой же лес на многие километры в любом направлении. Жить вы будете именно на "своём" участке. В двух километрах от вас есть река с относительно чистой водой. Химического загрязнения нет, но как минимум кипятить надо. Не тот климат, чтобы пить прям так. Дичь есть, но не так много чтоб охотиться каждый день. Косуля, черный медведь, дикие индейки, тетерев, белки и тд. Ручей наполняется только когда идёт дождь. Артезианская вода есть, если заранее пробурите скважину. Угроза от соседей минимальная - можно пренебречь.
1. Что вы в разумных пределах построите/запасёте там до БП?
2. Как обустроите участок?
3. Как вы будете с этим всем выживать?
Тема серьёзная - флуд и смехуёчки потру сразу. Берегите своё время, срите где-нибудь в другом месте.
З.Ы. Бывают еще и 24тонные контейнеры... (но такой в лес хз на чем везти)
С расчисткой некой территории от деревьев и кустарника.
3.-Выживать охотой,огородом и запасами, по возможности натуральным обменом или торговлей.Для этого и нужна маленькая лесопилка, что бы не только снабжать себя строй материалом,но так же что бы была возможность обменять - продать.
Это примерно, для боле глубокого анализа не хватает данных.
quote:Originally posted by YURAN-99:
Хотелось бы чуть больше вводных, таких как: предполагаемая численность поселения, материальные возможности (сколько денег изначально можно вложить в обустройство).
Сколько народа пригласите, столько и будет. Тоже с деньгами. Вы зарабатываете достаточно для строительства такого поселения? Не в СимСити играем же.
quote:Originally posted by Max-Rite:
Сколько народа пригласите, столько и будет. Тоже с деньгами. Вы зарабатываете достаточно для строительства такого поселения?
"Ричард Б. Файрстоун, из Национальной лаборатории Лоренса Беркли считает, что 12 900 лет назад территория Северной Америки испытала мощнейший удар от падения кометы, диаметром около 10 километров в поперечнике. Мощный взрыв космического тела вызвал многочисленные пожары, в результате чего выгорела большая часть растительности Северной Америки. Лесные пожары создали слой черной грязи, которая стала смешивать с мелкой пылью микроскопических алмазов из кометы. Поднятые в воздух дым и пыль от взрыва кометы перекрыли доступ солнечного света на длительный период, который, как полагают ученые, мог длиться много лет. Это привело к снижению глобальной температуры, создавая быстрый возврат к ледниковым условиям. Без растительности крупные травоядные не смогли выжить, как и хищники, которые остались без добычи. Катастрофа случилась в тот момент, когда начинался новый ледниковый период - период холодной погоды, продолжительностью около 1300 лет, что еще более усугубило ситуацию."
quote:Originally posted by YuriB:
Как насчет лесных пожаров? Есть мнение что при определенных БП леса выгорают начисто. У вас такое бывало:
Сами не подожжете, не сгорит.
quote:1. Что вы в разумных пределах построите/запасёте там до БП?
2. Как обустроите участок?
3. Как вы будете с этим всем выживать?
Я бы, честно говоря, поискал более другой участок. Одна только расчистка леса с корчеванием пней обходится либо долго, либо дорого.
100х100 метров по нашим расценкам, в зависимости от суровости леса - от 10 до 15 килобаксов.
Хотя просветы, смотрю, имеются..
блин, что-то у меня опять зачесалось в кабалу влезть.. там и поле 300х1600 метров, и два дома, и пруд, и болото... постройки-загоны-ограда.. и тир тебе (даже обустроенный есть, вроде как), и аэродром..
и всего 200 килобаксов - по цене стремненькой квартирки в Ванкувере...
quote:Originally posted by Zerberr:Я бы, честно говоря, поискал более другой участок. Одна только расчистка леса с корчеванием пней обходится либо долго, либо дорого.
100х100 метров по нашим расценкам, в зависимости от суровости леса - от 10 до 15 килобаксов.
Хотя просветы, смотрю, имеются..
блин, что-то у меня опять зачесалось в кабалу влезть.. там и поле 300х1600 метров, и два дома, и пруд, и болото... постройки-загоны-ограда
и всего 200 килобаксов - по цене стремненькой квартирки в Ванкувере...
А зачем столько расчищать? Я пока ничего постоянного строить не хочу. Контейнер да палатку большую. Не Канада же.
200К это действительно кабала, а тут можно сказать по цене новой тачки.
quote:Я бы, честно говоря, поискал более другой участок.
quote:Originally posted by Taraz999:
+151
Поле нужно для Джокервиля (огороды, выпасы для скота, посевные площади)
а лес окрест надо...
Вводная - имеем, что имеем.
quote:Originally posted by sotrudnikNKVD:
мдя лесочки у вас хлипковаты( но первое что сделать определится с окружающими условиями,
1)подходящие к вам близко дороги?
2) наличие господствующих высот типа сопок?
3) есть ли выходы горных пород?
4) карты водных полей?
5) определиться с поставкой материалов завозить будете или из местного дерева всё делать?
это список вопросов на первое время.
Какие есть. Не тайга. Но и климат мягкий.
1. Дорога одна - богом забытая грунтовка.
2. Господствующих высот две и обе на участке.
3. Полезных ископаемых нет
4. Вода есть
5. А вот это вам определять - вводная есть - изобретайте.
На вскидку набор- сделай сам для землянки.Баннер,на крышу,печка-буржуйка,лучше буллериан мелкий,карбонат на окошки,дверь с петлями,утеплитель который не погниёт,доски.Яму вырыть.Бур сныкать,бетонные трубы в качестве столбов.Пришёл,поставил палатку(тоже сныкать?-большую брезентовую?) Откопал бур,поставил столбы в яме,яму подравнял,достроил землянку,поставил печку.
Ну,инструменты,посуду,тут не надо обьяснять.
quote:Originally posted by FaceGrabber:
Я не понял,надо сныкать или уже строить можно на будущее?На вскидку набор- сделай сам для землянки.Баннер,на крышу,печка-буржуйка,лучше буллериан мелкий,карбонат на окошки,дверь с петлями,утеплитель который не погниёт,доски.Яму вырыть.Бур сныкать,бетонные трубы в качестве столбов.Пришёл,поставил палатку(тоже сныкать?-большую брезентовую?) Откопал бур,поставил столбы в яме,яму подравнял,достроил землянку,поставил печку.
Ну,инструменты,посуду,тут не надо обьяснять.
Можно строить прям сейчас. Ныкать ничего не надо, просто обустроить. Землянку там рыть нереально - горы. Неужели не видно какая почва.
quote:Originally posted by sotrudnikNKVD:
И ещё вопрос: у вас там произрастают какие нибудь кусты с охрененными колючками?
Нет, ничего прям охрененного нет. А зачем?
quote:Что сделать смысл имеет, так это купить и собрать сруб. Подогнать, пронумеровать и раскатать обратно. Затем утащить(самостоятельно; или прирезать потом тракториста) на тракторной телеге к МПД, и сложить на жердях, скрутив толстой(6-8) проволокой до такого состояния, чтоб колхозник, нашедший твою нычку, поскреб в затылке да и плюнул: лежат бревны, вроде так ничо, да столько возни, что ну их на хер. Причем сложить в яме, где уже зарыты либо чугунная печь, либо набор печной фурнитуры с необходимым количеством кирпича и шамота. Если тебе не нравится работать голыми руками, можешь добавить еще и какой-нибудь инструмент.
quote:Originally posted by sotrudnikNKVD:
Дорога как подходит к двум высотам?
Только к одной.
quote:Originally posted by FaceGrabber:
Лес не особо строевой,я гляжу.Может туда трейлер притащить.Увас в Америке модно же.И санузел нормальный.Только отопление на дровах сделать.Не,серьёзно,можно туда скажем морской контер притащить,дорога позволит?
Лес не строевой, да и не охота вырубать пол-участка, чтоб поставить домик. На счёт контейнера пока не знаю, нужно поговорить со знакомыми. Дорога не очень. Только вот жить в контейнере как-то грустно.
Нормальный санузел без вариантов - там нет вообще никаких удобств. Максимум септик, а скорее сортир. Давайте выдумывайте что-нибудь интересное. Не хочу подкидывать в тред СВОИ идеи.
Короче что то такое острожного типа,с лабазом.Только вокруг не частокол, а стену из габионов.Хрен знает,как по английски-в Рестрепо там все укрепления из такой стальной сетки набитой грунтом сделаны.
Это если припрёт стену вокруг,по вводной угроза от людей мала.
Кстати,постройки из брёвен у вас там не дороговаты?Я чегото слышал дорого это,щас насоветуем со своей колокольни.
Контейнер не для жилья,можно как склад от грызунов юзать.Ну и вообще,если можно контейнер,можно в тех габаритах сделать чтото,типа вагончиков.Про санузел- это про трейлер,там душ нормальный да и с туалетом придумать можно.
А так-сруб, чего ещё.Определитьсяс размерами и планировкой.Быстро возводится,готовый.
Итого сруб+баня+ лабаз(контейнер).
Обязательно надо занять обе высоты, организовав на нихдва лагеря, лагерь покрупнее организовать на более высокой, обязательно устроить периметр (очень хорошо и органично впишется землебитная технология стена толщиной в 1 метр и высотой в 2 из мешков с песком в самманной обмазке, а вот тут как раз понадабятся колючие буйнорастущие кусты!!!, у нас это в основном ежевика как у вас в америке хз лучше горных сортов, потому как неприхотлива к условиям и морозоустойчив,может витса лозой на достаточную высоту и вдобавок на ней растут вкусные ягоды), основные здания :"донжон" склад материалных ценностей, насосная станция, склад ГСМ, мастерские, электроподстаниця, должны быть выполнены из кирпича/бетона/камня, жилые помещения, можно из дерева или контейнерных трейлеров, кстати под выходами горных пород я имел ввиду выходы на поверхность пластов базальта или гранита, твёрдых песчаников и прочего что может обеспечить вам минимальные затраты на фундамент основных зданий. карта водных полей нужна для устройства автономного водоснабжения, будет просто отлично если вы найдёте водный горизонт под хорошим давлением на глубине 40-30 метров,
Все перечисленные здания должны иметь подземные ходы собщения и быть расположены так что бы организвоать ещё один защитный периметр внутри земляных стен. обе высоты опять же лучше соединить крытым ходом. вход внутрь периметров на высотах по улитке. при строительстве основных зданий, деревья не рубить а выкопать а потом посадить обратно)
quote:Originally posted by omsdon:
Установить ближайших аборигенов и попробовать установить добрососедские отношения. Что весьма не легко учитывая характер тамошнего населения.
1) выбрать место под строительство и пробурить скважину. В тех местах как и у нас часто можно нарваться на солёную воду, или на воду с сероводородом, а рядом в 10 метрах прекрасная вода.
2) Озоботится строительством септик систем, ибо засерать среду обитания не стоит.
3) Поискать по сайтам Log-cabin, можно найти небольшие избушки, которые продают как конструктор. пару лет назад в спортсманс гайде мелькали конструкторы аж по $12-14К
ну или можно подобрать большой тулшед и переоборудовать его как домик.
4) Расчистить участок около (вокруг избушки), делать это надо обязательно.
5) устроить систему отопления, и решить проблему энергии.
6) начать огород, причём его надо обязательно огородить сеткой, иначе животные всё засрут.
7) Завозить в избушку кроме мебели, сельхоз инвентаря (всё с флемаркета) и семян, я бы пока ничего не стал, надо осмотреться что за аборигены вокруг.
А они есть хоть могут быть и не особо видны.
7) выбрать пару мест около дома и вкопать/замаскировать там пластиковые бочки как подземные хранилища/сейфы.
8) Начать регулярные поездки на выходные, с огородничеством, и изучением участка ( звериные тропы водопои и лёжки).
9) начать обустраивать подкорми для зверья и засидки для себя.
Вроде для начала хватит.
P.S.
Стоит обратить внимание нет ли где выхода каменного угля на поверхность ( в тех краях не редкость) это повлияет на подбор печки.
Дельно.
quote:Originally posted by sotrudnikNKVD:
Начнёмс:Обязательно надо занять обе высоты, организовав на нихдва лагеря, лагерь покрупнее организовать на более высокой, обязательно устроить периметр (очень хорошо и органично впишется землебитная технология стена толщиной в 1 метр и высотой в 2 из мешков с песком в самманной обмазке, а вот тут как раз понадабятся колючие буйнорастущие кусты!!!, у нас это в основном ежевика как у вас в америке хз лучше горных сортов, потому как неприхотлива к условиям и морозоустойчив,может витса лозой на достаточную высоту и вдобавок на ней растут вкусные ягоды), основные здания :"донжон" склад материалных ценностей, насосная станция, склад ГСМ, мастерские, электроподстаниця, должны быть выполнены из кирпича/бетона/камня, жилые помещения, можно из дерева или контейнерных трейлеров, кстати под выходами горных пород я имел ввиду выходы на поверхность пластов базальта или гранита, твёрдых песчаников и прочего что может обеспечить вам минимальные затраты на фундамент основных зданий. карта водных полей нужна для устройства автономного водоснабжения, будет просто отлично если вы найдёте водный горизонт под хорошим давлением на глубине 40-30 метров,
Все перечисленные здания должны иметь подземные ходы собщения и быть расположены так что бы организвоать ещё один защитный периметр внутри земляных стен. обе высоты опять же лучше соединить крытым ходом. вход внутрь периметров на высотах по улитке. при строительстве основных зданий, деревья не рубить а выкопать а потом посадить обратно)
Ненаучная фантастика.
quote:Чегото на землю положить надо.Когда в кавказском лесу в лагере ходят люди на третий день говнище по колено.Сетку чтоли пластиковую для дорожек,есть такая.
quote:Ненаучная фантастика.
quote:Originally posted by Max-Rite:А зачем столько расчищать? Я пока ничего постоянного строить не хочу. Контейнер да палатку большую.
тогда наверно подготовить:
- ВОДА (скважина (если выйдет) и продумать, что надо для сбора дождевой)
- ЕДА (я не знаю что у вас обычно произрастает, в вашем климате, можно посадить какие то кустарники и прочее что не требует ухода, если нет грибов можно подкинуть пару грибниц (может приживется))
- ОТХОЖЕЕ МЕСТО (есть смысл построить заранее, чтобы потом не тратить время и не жить среди гамна)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ (высадить то, что нормально растет в вашем климате без необходимости постоянного ухода)
- ОГОРОД (выделить участок, огородить, если необходимо завезти землю и перегной)
- БАНКИ ДЛЯ КОНСЕРВАЦИИ + КОНСЕРВАНТЫ (сделать запас банок или, что вы там используете для консервации продуктов ну и самих консервантов)
quote:Originally posted by alena.111168:
А с покупочкой!Максвилль,гляжу,уже конкретные очертания принимает!По теме-по моему скромному мнению,главная опасность в данных условиях-лесной пожар,он ведь и верховым может быть,поэтому просто опахать вокруг будет недостаточно...мне кажется,лучше всего-пруд достаточно большой площади,а коли местность гористая-то и взорвать можно,взрывник-то там у вас есть,наверное...
Еще не купил. Главная угроза - прямое попадание кометы прям мне в бестолковку. Чпок и всё. А что мне пруд даст? Мне в нём подводный бункер строить или подводную лодку на дно положить? Что взрывать предлагаешь? Горы? Что-то пятница рано наступила...
) и ареала тамошнего незнамо, так что подбор животных чисто выбор по местности.
А бункер, домик или форт нужен если тока круглый год будешь обитать и вбухаешь колоссальные средства и это будет мертвый груз. При часе Х со своим НАЗом туда перебраться и там уже строится. У тебя ж 1 куб был ништяков 
quote:Originally posted by Max-Rite:Еще не купил. Главная угроза - прямое попадание кометы прям мне в бестолковку. Чпок и всё. А что мне пруд даст? Мне в нём подводный бункер строить или подводную лодку на дно положить? Что взрывать предлагаешь? Горы? Что-то пятница рано наступила...
Макс, который ждал комету). Без подлодки никак, никак.
quote:Originally posted by sauer:
Если пока не планируешь жить, то во первых там надо построить забор, да такой как в фильме "Таинственный лес".
Сделать из одного 1кв. км. некий заповедник, пустить кроликов, коз кабанчиков итд подвозить сено, соль итд (не силен в егермейстерстве) и ареала тамошнего незнамо, так что подбор животных чисто выбор по местности.
Еще можно выкопать пруд возле речки и пустить туда карасиковА бункер, домик или форт нужен если тока круглый год будешь обитать и вбухаешь колоссальные средства и это будет мертвый груз.
Не, не подходит. Я там пока жить не собираюсь. До БП это чиста дача, охотугодия, стрельбище и место для отдыха.
quote:Originally posted by alena.111168:
При лесном пожаре в озере или пруду люди спасались(у меня,кстати,озерцо в конце улицы...),вспомни жаркое лето в России...а взрывать не все горы,а набольшую котловинку...А комету какую испугался?По имени Натали?Так,вроде,сказали,что это шутка...
При лесном пожаре, я сяду в машину и уеду.
quote:Originally posted by ШИВА65:
А далеко ли до населённых пунктов, Что это за населённые пункты, вообще какова плотность населения?
Плотность очень невелика. Участок расположен в 15км от деревенью с населением ~700 человек. Глухомань.
Разумеется, комплект плотницкого инвентаря - два топора, три пилы, четыре стамески, рубанки, пазорезы разные, коловорот, дрель, по килограмму гвоздей и саморезов ходовых размером. Распределить по небольшим пластиковым бочкам, зарыть и замаскировать тщательно - вряд ли с металлоискателями придут, а мимоходом попятить могут. Огородный инструмент - лопаты, грабли, тяпки.
По возможности - станок и дырчик для него. Прочный железный ящик, топором не вскрываемый, чтоб не упёрли.
Грунт вообще скалистый, даже небольшой погреб не вырыть? Без погреба хреново. Можно попытаться где-нибудь в расщелинке-овражке-локальной ямке обустроить.
quote:Originally posted by Max-Rite:
При лесном пожаре, я сяду в машину и уеду.
quote:Originally posted by Makc k-113:
Каркасно-щитовое зимовье с утеплителем из минваты. Можно по частям привезти на кваде с прицепом, если машины там не пролезают. Печку длительного горения - буллерьян или из бочки, смотря что там у вас по условиям проще. На скважину придётся разориться - за полтора километра к речке не набегаешься. Септик, можно кустарного типа (яма, баннер/плёнка), парадесятков метров пластиковых труб. Домик ставить на склоне, чтобы не подтопило, если есть в округе достаточно камней - сложить из них фундамент (габионы или кладка), если нет - на столбах (завезти нужное количество материала для защиты древесины). Если есть ручей и подходящая котловина для пруда - запрудить, запустить карпа, карася или что там эндемичное прудовое, пусть телепается на подножном корме. Под огород так и так расчищать, деревья пустить на хозпостройки. Запасти побольше вязальной проволоки - ценнейшая в хозяйстве вещь, и для стройки, и для забора (прямо по деревьям протянуть и переплести - уже зверьё не зайдёт).Разумеется, комплект плотницкого инвентаря - два топора, три пилы, четыре стамески, рубанки, пазорезы разные, коловорот, дрель, по килограмму гвоздей и саморезов ходовых размером. Распределить по небольшим пластиковым бочкам, зарыть и замаскировать тщательно - вряд ли с металлоискателями придут, а мимоходом попятить могут. Огородный инструмент - лопаты, грабли, тяпки.
По возможности - станок и дырчик для него. Прочный железный ящик, топором не вскрываемый, чтоб не упёрли.Грунт вообще скалистый, даже небольшой погреб не вырыть? Без погреба хреново. Можно попытаться где-нибудь в расщелинке-овражке-локальной ямке обустроить.
О! Отлично. Квадрик в планах есть. Камней много. Толково.
quote:Originally posted by Max-Rite:Лес не строевой, да и не охота вырубать пол-участка, чтоб поставить домик. На счёт контейнера пока не знаю, нужно поговорить со знакомыми. Дорога не очень. Только вот жить в контейнере как-то грустно.
Нормальный санузел без вариантов - там нет вообще никаких удобств. Максимум септик, а скорее сортир. Давайте выдумывайте что-нибудь интересное. Не хочу подкидывать в тред СВОИ идеи.

quote:Originally posted by Max-Rite:
Плотность очень невелика. Участок расположен в 15км от деревенью с населением ~700 человек. Глухомань.
quote:Originally posted by alena.111168:
А участок совсем без охраны будет?Может,там кого заранее поселить?
Приезжай, я тебя там поселю. Только без мужа.
quote:Originally posted by Max-Rite:
При лесном пожаре, я сяду в машину и уеду.
quote:Originally posted by Max-Rite:
взрывать горы и выкапывать деревья
quote:Originally posted by Max-Rite:
До БП это чиста дача, охотугодия, стрельбище и место для отдыха.
А дальше - я уже писал всё зависит от вашего кошелька и больного воображения, чего без конкретики мозги напрягать?
quote:Originally posted by Nuxa:
А дальше - я уже писал всё зависит от вашего кошелька и больного воображения, чего без конкретики мозги напрягать?
Одна голова хорошо, а 151 лучше.
quote:Originally posted by Max-Rite:
Приезжай, я тебя там поселю. Только без мужа.
quote:Originally posted by Roma777:
2. Вырыл яму для сортира. Септики с бактериями, на мой взгляд не подойдут,
Вот я тоже склоняюсь к обычному сортиру. Если не устраивать шашлыки-машлыки на 30 человек, каждый викенд, то вполне можно обойтись без септика.
quote:Originally posted by Солист:
Я бы взял что то от комаров...
Аэрозоль с репеллентом? Вау!
Насчет конкретного места. Далековато от реки. Если придется воду на горбу таскать, то 2 км это далеко.
Скважину обязательно и дежурный ручной насос.
В плане обороны неудобное место. Требует вложений в фортификацию. Одна дорога, удобно делать засаду, минировать.
Обычный американский дом или трелер простреливаются насвозь.
Дома строить из монолитного бетона. Есть недорогие технологии. Примерно на 5% дороже обычного. Желательно 2 этажа. Стальные рамы с бойницами. Фактически ДОТы.
Расчистить от деревьев и кустов придется метров на 150 от построек, разравнять и не давать зарастать высокой травой - немало трудов. Это важно в плане обороны и защиты от пожаров.
По лесу легко незаметно подобраться на 20-50 м и срельбы никто не услышит.
Расчитывать можно только на свои силы. Лучше поселиться в какой-нибудь деревне, где народа побольше. Безопасней.
quote:Originally posted by alena.111168:
Макс,а собственные идеи будешь выкладывать?
Да мои идеи оригинальностью не отличаются. На первое время поставлю большую "многокомнатную" палатку, тент с сеткой и навес. Потом сортир, скважину и "солнечный" душ. Потом контейнер, чтобы можно было поставить квадрик, запереть инструменты и тд. Лет через пять-семь поставлю какую-нибудь избушку из набора. Это конечно при условии, что сделка состоится.
quote:Originally posted by Kalmar:
В плане обороны неудобное место.
Оборона обеспечивается тем фактом, что кроме меня и 3-4х соседей, с коими я естественно налажу и буду поддерживать дружеские отношения, вообще никто не знает, что этот участок существует. При всём ассортименте американской марадёрки, какому злодею придёт в голову переться в лес/горы, по богом забытому просёлку, чтобы поживиться .... чем? Банкой арахисового масла и рулоном туалетной бумаги?
При этом даже самый тупой бандит, будет понимать, что он суётся в западню.
quote:Originally posted by Kalmar:
Желательно 2 этажа. Стальные рамы
quote:Originally posted by Max-Rite:
что он суётся в западню.
quote:Originally posted by Max-Rite:
Лет через пять-семь поставлю какую-нибудь избушку
quote:Originally posted by alena.111168:
Что,мины?
Прибыль с данного мероприятия минимальна.
quote:Originally posted by alena.111168:
Что,мины?
quote:Originally posted by alena.111168:
Оптимист?
Петросян?
quote:Originally posted by sotrudnikNKVD:
Макс а как у вас со списанными предметами вооружения времён второй мировой войны?
С какими именно "преметами вооружениями"? Вас интересуют винтовки Гаранд или линкор Миссури?

quote:Originally posted by alena.111168:
Макс,что ты,как ежик,шутки в штыки принимаешь?Я только хотела спросить,какую западню ты готовишь случайным мародерам и подивилась твоему оптимизму Не ожидания БП,коли через столько лет собрался только избушку строить...
Ну тогда потрудись задавать вопросы хотя бы в форме одного-двух предложений. Я не ясновидец, чтобы понимать на расстоянии, что ты имеешь ввиду под "оптимист". Или я сам должен уточнять, что ты подразумеваешь?
Если придёт БП и надо будет, то я такую западню приготовлю, что мама не горюй. Но на Ганзе я про это рассказывать не собираюсь, и тем более не собираюсь отвечать на вопрос "мины?". Вдобавок, любой бандит сунувшийся в американскую глубинку по умолчанию рискует быстрой расправой... и без всякого БП.
Никакого БП не будет. Расслабься и не уподобляйся.
quote:Originally posted by Max-Rite:
не собираюсь отвечать на вопрос "мины?"
quote:Originally posted by Max-Rite:
Никакого БП не будет. Расслабься и не уподобляйся.
quote:Originally posted by alena.111168:
.Как-нибудь напишу на эту тему,как мне это видится...
С удовольствием почитаю. Только напомню, что в понятии "БП" определяющим фактором является именно "Б". Вероятность "П" различных масштабов и последствий равна единице, а вот на заветную "Б" пока еще ни один "П" в истории человечества не потянул.

Как общая идея - минимизация вмешательства в окр.природу, - только минимум ресурсов для обеспечения гарантированного выживания в случае ЧП. Надо будет - и дров нарубите, и сараюшку/убежище допостроите, или в машине поживете....
Заранее не поздравляю, но с респектом.
quote:Originally posted by justaraccoon:
Мах-Rite,
1. вода. скажину и/или колодец.
2. завезти и складировать (прикопать в герметичных бочках, просто оставить в небольшом железном контейнере или еще как) необходимые в первую, вторую и третью очередь инструменты, снаряжение, связь+портативное электричество, одежду, обувь, средства защиты.
3. пострелушки и культурную программу устраивать "на другом склоне холма"
3а. для пострелушек и шашлыков обустроить простейший стационарный навес/укрытие от дождя со столом, лавками и т.п + бочка для мусора.
4. септик или самотеком "куда надо" по трубе.... короче организовать 2 туалета. "пострелушки и база"
5. если окопаться ниже точки промерзания возможно - обустроить что-то типа http://www.pogreb24.ru/ . (как идея)
5.а. загрузить погребок долгохраном по питанию... в соответствии с меню, составом семьи/группы и планами.
6. завезти/собрать утепленный сборно-щитовой домик, минимальной прощади, окна закрыть ставнями. печка. запас дров. оставить в покое (от лета до лета).
7. приобрести запасную машину типа http://www.toyota.ru/cars/new_cars/hilux/index.tmex запчасти/расходники по вкусу.
8. ездить на шашалыки, пострелушки, общаться с соседями, получать удовольствие от жизни. ;-)Как общая идея - минимизация вмешательства в окр.природу, - только минимум ресурсов для обеспечения гарантированного выживания в случае ЧП. Надо будет - и дров нарубите, и сараюшку/убежище допостроите, или в машине поживете....
Заранее не поздравляю, но с респектом.
Спасибо. Толковые советы.
quote:Originally posted by Kalmar:
Расчистить от деревьев и кустов придется метров на 150 от построек, разравнять и не давать зарастать высокой травой - немало трудов. Это важно в плане обороны и защиты от пожаров.По лесу легко незаметно подобраться на 20-50 м и срельбы никто не услышит.
150 - мало.
Пробегается за 15 секунд. Ничего не успеешь.
По хорошему, минимум - 1 км. А то подкрадутся.
quote:Originally posted by sotrudnikNKVD:
я то думал у вас они по цене металлолома продаются(
С чего бы это вдруг? Бронетехника это раритет и хобби супер-богатых. Бронетехника на ходу вообще на вес золота.
quote:Originally posted by Max-Rite:
.....
1. Что вы в разумных пределах построите/запасёте там до БП?
Угрозы от бродяг-воришек нет? Доставка транспортом возможна? Тогда строится хатенка на 1-2 комнаты, обязательно с чердаком и печкой. Обязательно колодец-скважина (2 км до реки, это слишком далеко). Запасается три-четыре мешка сахара, пара мешков соли, десяток мешков круп-муки, ящик тушенки, бутыль масла. Небольшой запас воды в пластиковом бидоне, чтобы зимой не разорвало. Аптечка простенькая. Инструмент разный простой и дешевый, утварь вскякая, ножи-лопаты, ведра-фонарики, вазы ночные. Пару кубов дров. Где-нибудь в тайнике оружие и боеприпасы.
2. Как обустроите участок?
Засадил бы ягодными кустарниками и плодовыми деревьями. Хаотично и вразброс. Типа, само тут такое выросло. И некорая маскировка/защита, и небольшой источники еды. Можно кое-где многолетние сьедобные травы сунуть, например лук. Или мак 
"3. Как вы будете с этим всем выживать?"
Летом сидим в доме, иногда охотимся-рыбачим, садим огород, едим добытое. Зимой печку топим, лапти плетем, едим запасаенное. Так и живем 
quote:Originally posted by Max-Rite:Лес не строевой, да и не охота вырубать пол-участка, чтоб поставить домик. На счёт контейнера пока не знаю, нужно поговорить со знакомыми. Дорога не очень. Только вот жить в контейнере как-то грустно...
Тогда небольшой замок графа устроит? Или речь идет не о желище на случай возможных П? Тогда контейнер может оказаться еще очень роскошным жильем.
quote:Originally posted by Max-Rite:
Бронетехника это раритет и хобби супер-богатых. Бронетехника на ходу вообще на вес золота.
У нас этого добра = ну просто завались, и по ценам как за 15летнюю бмв ..quote:Originally posted by alena.111168:
А вообще идея лесного Максвилля очень интересна...Я уже писала,как мы однажды на своем УАЗике разведывали окрестности нашей деревеньки и наткнулись на такой лесной Максвилль...Много мы не увидели,но выкопанный пруд,небольшой табун лошадей и несколько собак разглядели,а вот людей не видели,но,думается мне,что они нас видели,и хорошо,если не в прицел...
"Имя сестра...." тьфу, координаты сего дивного места? 
quote:Originally posted by alena.111168:
Макс,что ты,как ежик,шутки в штыки принимаешь?Я только хотела спросить,какую западню ты готовишь случайным мародерам и подивилась твоему оптимизму Не ожидания БП,коли через столько лет собрался только избушку строить...
Американцы, они такие. Вечно улыбаются, но юмора ни на грош.
Выживальщики, будьте бдительны! Скоро Макс создаст тему "А никто не хочет потренироваться в строительстве лесного Максвилля?". И всего за пару тысяч убитых енотов, милостиво разрешит вам строить на его участке жилье для его проживания. 
quote:Originally posted by Max-Rite:
? Что взрывать предлагаешь? Горы?
Возможно имеется в виду взрувать Пни. В 70х динамит свободно продовался в США, просто по предъявлению дрйвер-лайсенса.
Он широко использовался для выкорчёвки. Но судя по фоткам у вас там нет достойных динамита деревьев.
Просто рентует Бобкат и выкочуете то что надо.
quote:Originally posted by RAY:
А что там выдумывать. Строить на высотке, куда ведет дорога.
На высотке там строить не стоит.
Слишком часты сильные ветры, как и унас один два харрикейнаили тропических шторма в год горантированы.
Строить надо на склоне, предворительно согласовав с розой ветров в данном раёне.
Если поездить по страым фермам, и присмотрется к домам построенным 100-150 лет нзад то будет понятно что они строились так что бы летом при открытых окнах дом продувался.
Это очень важно так как при БП кондиционеры врядли будут работать, а кломат без кондишена не очень приятный.
Ветровик стоит подобрать но не с вертикальными лопастями, а с горизонтально расположенной турбиной. И ставить его надо над водяной скважиной, ну или около неё.
quote:Originally posted by Max-Rite:Вот я тоже склоняюсь к обычному сортиру. Если не устраивать шашлыки-машлыки на 30 человек, каждый викенд, то вполне можно обойтись без септика.
quote:А зачем Вам в Москве координаты Максвилля в Западной Сибири?"Имя сестра...." тьфу, координаты сего дивного места?
quote:Originally posted by omsdon:
Возможно имеется в виду взрувать Пни.

quote:Originally posted by Max-Rite:При лесном пожаре, я сяду в машину и уеду.

quote:Originally posted by alena.111168:
А вообще идея лесного Максвилля очень интересна...Я уже писала,как мы однажды на своем УАЗике разведывали окрестности нашей деревеньки и наткнулись на такой лесной Максвилль...Много мы не увидели,но выкопанный пруд,небольшой табун лошадей и несколько собак разглядели,а вот людей не видели,но,думается мне,что они нас видели,и хорошо,если не в прицел...
quote:Originally posted by Max-Rite:Оборона обеспечивается тем фактом, что кроме меня и 3-4х соседей, с коими я естественно налажу и буду поддерживать дружеские отношения, вообще никто не знает, что этот участок существует. При всём ассортименте американской марадёрки, какому злодею придёт в голову переться в лес/горы, по богом забытому просёлку, чтобы поживиться .... чем? Банкой арахисового масла и рулоном туалетной бумаги?
При этом даже самый тупой бандит, будет понимать, что он суётся в западню.
Это верно в мирное время. А при ухудшении ситуации кто его знает. Для голодного бандита ваш компаунд лакомый кусочек: жрачка, оружие. Малочисленное поселение не сможет обеспечить круглосуточную охрану. Опять же для бандитов такая удаленная база очень удобна. Не стоит недооценивать квалификацию будущих бандитов.
quote:Originally posted by omsdon:На высотке там строить не стоит.
Слишком часты сильные ветры, как и унас один два харрикейнаили тропических шторма в год горантированы.
Строить надо на склоне, предворительно согласовав с розой ветров в данном раёне.
Если поездить по страым фермам, и присмотрется к домам построенным 100-150 лет нзад то будет понятно что они строились так что бы летом при открытых окнах дом продувался.
Это очень важно так как при БП кондиционеры врядли будут работать, а кломат без кондишена не очень приятный.
Ветровик стоит подобрать но не с вертикальными лопастями, а с горизонтально расположенной турбиной. И ставить его надо над водяной скважиной, ну или около неё.
quote:Originally posted by Omsdon:
Ветровик стоит подобрать но не с вертикальными лопастями, а с горизонтально расположенной турбиной. И ставить его надо над водяной скважиной, ну или около неё
quote:Originally posted by Kalmar:Это верно в мирное время. А при ухудшении ситуации кто его знает. Для голодного бандита ваш компаунд лакомый кусочек: жрачка, оружие. Малочисленное поселение не сможет обеспечить круглосуточную охрану. Опять же для бандитов такая удаленная база очень удобна. Не стоит недооценивать квалификацию будущих бандитов.
+1,
Собственно могут быть даже не бандиты, а охотники или просто банда бродяг, которые сообразят что вот она готовая база.
Я сам в писках своей базы, но наличие некоторого количества соседей, на разумной дистанции, является одним из требований.
Конечно каждый исходит из своих соображений.
Почти идеальным считаю ситуацию моей дочери. Там группа из ~20 домов расположенная на участках от 1.5 до 5 акров. И эта группа домов окружена со всех сторон фермами.
Единственный на мой взгляд недостаток, хотелось бы миль на 20 по дальше от Ричмонда.
Сильные снегопады когда они оказались отрезанными от мира это конечно не БП, но ситуация показала насколько такая ситуация выгоднее чем отдельный дом в дали ото всех.
Я сравнивал с коллегой который живёт в 15 милях от ближайшего соседа.
quote:Originally posted by nobodyhere:
Роняю шляпу ..от Вас не ожидал .. "около нее"= нееее ..только над! (иначе смысла не будет особого ..при разных погодах будет "поток разряжения сдуваться"...
Видел на старых фермах когда сначала бурили скважину, а потом строили дом так что скважина оказывалась в доме или в пристройке.
В таком случае ставили ручной насос, и ветряк. Но ветряк рядом с домом, и привод через стену пристройки.
По словам сторожил расположение скважины в доме вызвано желанием иметь доступ к воде в штормовую погоду, а ещё раньше довало доступ к воде во время набегов индейцев.
А ставить ветряк над домом в местности где скорость ветра может превысить 100 миль
в час просто опасно.
quote:Originally posted by alena.111168:
А зачем Вам в Москве координаты Максвилля в Западной Сибири?
ШО?????
Чёртов Макс ужэ шыфруеццо в Западной Сибири????
quote:Originally posted by omsdon:
Видел на старых фермах
Суть в законах физики = есть тип механических ветряков в вашей зоне = где за счет разницы давлений устанавливали смешные снаружи контсрукций = но практичные при пользываний за счет труб пластиковых от "верхушки" до "низа" ветряков.. чтобы было просто = жикость при разности давлений переливаеться через щлангочку с выше стоящей в ниже стоящую ... вплоть до уравнивания . (хм ..детские понятия то..вплоть до грамма равновесия) ..
quote:Originally posted by Ваня из деревни:
А вообще тема напоминает мне "Приключения Тома Сойера", тот эпизод, где Том красит заборВыживальщики, будьте бдительны! Скоро Макс создаст тему "А никто не хочет потренироваться в строительстве лесного Максвилля?". И всего за пару тысяч убитых енотов, милостиво разрешит вам строить на его участке жилье для его проживания.
Ржал в голос. Маладца! 
quote:Originally posted by omsdon:Возможно имеется в виду взрувать Пни. В 70х динамит свободно продовался в США, просто по предъявлению дрйвер-лайсенса.
Он широко использовался для выкорчёвки. Но судя по фоткам у вас там нет достойных динамита деревьев.
Просто рентует Бобкат и выкочуете то что надо.
Да слышал о таком.
И продолжайте с идеями. Действительно очень полезно и интересно. А там глядишь (ттт) и я начну отчёты о проделанной работе выкладывать.
quote:Originally posted by nobodyhere:
пнятно ..вы и не поняли ..Суть в законах физики = есть тип механических ветряков в вашей зоне = где за счет разницы давлений устанавливали смешные снаружи контсрукций = но практичные при пользываний за счет труб пластиковых от "верхушки" до "низа" ветряков.. чтобы было просто = жикость при разности давлений переливаеться через щлангочку с выше стоящей в ниже стоящую ... вплоть до уравнивания . (хм ..детские понятия то..вплоть до грамма равновесия) ..
Признаюсь я в проэктировании этих конструкций особо не смыслю, просто везде где бываю стораюсь впитать опыт поколений, ибо там много интерестного и полезного.
quote:придумайте мне название для моего будущего джокервилля
quote:Originally posted by Max-Rite:
Кстати пока суть да дело, придумайте мне название для моего будущего джокервилля. Желательно чтоб и по-русски прикольно и на английский переводимо.
Не надо прикольно. Безопасней название, не вызывающее у властей аналогий с антиправительственными движениями.
Что-то географическое. Типа Johnson Creek, Bear Mountain.
quote:Желательно чтоб и по-русски прикольно и на английский переводимо.
quote:придумайте мне название
FEMA Reserve Detention Facility, разумеется.
quote:Originally posted by Max-Rite:
Кстати пока суть да дело, придумайте мне название для моего будущего джокервилля. Желательно чтоб и по-русски прикольно и на английский переводимо.
Polar Fox

И вопрос: Почему это ты, когда я напрашивался в гости, кидал в меня какашками и показывал на меня пальцем, а когда тоже самое сделала "алёна", так ты ажно хвостом завилял? Ты лесбиян? 
quote:Originally posted by abdulsaid:
Совет N 1. Если ещё не купил, то проверь сделку на "юридическую чистоту" (у вас же там - мошенник на мошеннике сидит, и жуликом погоняет).
Совет N 2. Если уже проверил, то посмотри вокруг - нет ли поблизости сраных памятников (архитектуры, природы, экологии, археологии и т.п.).
Совет N 3. Если уже посмотрел, то выясни по возможности, не планируется ли начальством вашего штата какие-либо телодвижения в этом районе типа строительства дороги, или добычи чего-либо подземного.
Совет N 4. Если уже выяснил, то почеши репу и плюнь на это дело. Да, кстати, у вас нужно получать "разрешение на строительство" со всеми положенными согласованиями? И существует ли такое понятие, как "категории земель", "земли федерального лесного фонда" и прочие мерзости?
Абдул, ты омериканским аблакатом заделался. Не волнуйся, всё в порядке. Этими вопросами занимается нормальный адвокат.
quote:И вопрос: Почему это ты, когда я напрашивался в гости, кидал в меня какашками и показывал на меня пальцем, а когда тоже самое сделала "алёна", так ты ажно хвостом завилял? Ты лесбиян?
Хочешь я приведу цитату, где я тебя приглашаю на апрельский ZS кемп-энд-шут, а ты отмазываешься типа у тебя времени нет и всякое то да сё.
Ты, конечно, можешь опять встать в позу и не отвечать, или опять переключицца на личности, но я всё же напишу некоторые мысли, возникшие после чтения твоей темы.
Ну, по сути вопроса (по чистотехнической стороне) вроде написали много и по-делу.
Сам себе кое-что взял на заметку. Но мне-то понятно - я ничего хорошего для мира в будущем не вижу (в отличии от тебя)
А ты готов вбухать деньги в участок и обустройство.
В то же время возникает вопрос: ВОТ НАХ.Я ЭТО?..
Дело в том, что жизнь научила меня в первую очередь, прежде чем что-то делать, или даже планировать, - задаваться вопросом: - А зачем?
Прошу не воспринимать как личный наезд (что ты постоянно и делаешь), ну а буде воспримешь - твои трудности.
Так вот.
Ты и здесь, и в других темах неоднократно и ясно высказался, что
- БП НЕ БУДЕТ!
- Хотя ЛП возможны. Но что в мире не случись - Америка на порядок в более предпочтительном состоянии по сравнению со всеми ("всех нагнёт, высосет ресурсы и с говном съест" - дословно). То есть что ни случись - в Америце всё будет заеб,сь!
Пусть так.
Но.
Что мы имеем:
- ты "дико закупаешься" оружием и патронами, планируешь удалённый оборудованный Джокервилль, "в который не доберутся банды".
Но в таком случае имеем три варианта твоей мотивации и поведения:
1. ЛП?.. Ты делал сноску, что ЛП возможны.
Но - ты officer, то есть гос.служащий (я уж не знаю какое ты отношение имеешь к полиции, как ты говорил, но точно госслужащий). "Случись что" - твоё место на службе, - это аксиома. И дело не в моральном факторе, - просто если при ЛП гос.служащий (да ещё полицейский!) наплюёт на свои прямые обязанности и свалит, - это пизд,ц его карьере, пенсии, и, предполагаю, и срок...
Представьте, например, что во время 11 сент. пожарник вместо того чтобы спасать людей в башнях - свалил бы во Флориду купаться... Или офицер полиции во время "Катрины" слинял бы по принципу "моя хата с краю"?.. Срок, позор, презрение.
Ведь любой ЛП предполагает "решение трудностей" и возвращение к "мирному существованию" с последующим разбором полётов и раздачей плюшек и оплеух, ни так ли?
То есть напрашивается вывод: ты нахально врёшь камрадам, что БП "не будет", сам же готовишься именно к нему. Ведь "валить в глушь выживать" - это сценарий именно для БП, ни для чего другого.
2 вариант. Ты сам не знаешь зачем это делаешь, просто делаешь и всё - как муравей или пчела. Декларируешь одно - делаешь совершенно другое. Но это допустить = предположить что ты УО; а это вряд ли.
3 вариант. Ты преследуешь какие-то другие цели.
Тут... Хотя я в значительной степени параноик из 151-й, но!.. Не вижу зачем бы.
Потому я больше склоняюсь к первому варианту твоей мотивации - он более логичен. То есть ты предвидишь пизд,ц и именно к нему готовишься - в Америке.
Если тебе есть что возразить - напиши, развей заблуждения (желательно не поминая какой Пломбир старый неудачник, как ему с сыном неповезло (
) и прочей пурги, - видишь, я ведь без этой дешёвки обхожусь, пишу строго по делу 
Ну или как вариант - снеси пост как "неотносящийся к делу" (хотя он к делу непосредственно относится), - кому надо всё одно прочитают 
quote:Кстати пока суть да дело, придумайте мне название для моего будущего джокервилля. Желательно чтоб и по-русски прикольно и на английский переводимо.
Норка
Берлога
Станция ТО. Пасека. Улей (чтоб никто не догадался) 
quote:Когда это я напрашивалась в гости?Даже загранпаспорт не делаю-не собираюсь никуда из России ни уезжать,ни даже просто выезжать...И вопрос: Почему это ты, когда я напрашивался в гости, кидал в меня какашками и показывал на меня пальцем, а когда тоже самое сделала "алёна", так ты ажно хвостом завилял?
quote:Хочешь я приведу цитату, где я тебя приглашаю на апрельский ZS кемп-энд-шут, а ты отмазываешься типа у тебя времени нет и всякое то да сё.
А ведь уел тебя Пломбир-то! Правда, он может и не знать, что у вас жёлтый камень пучит, на сев. оконечности йелоустонского озера должно прорвать... За последние 7 лет - поднятие кальдеры аж на 2 метра. Вот вы и забегали, как тараканы.
quote:И хвостом он не вилял,наоборот

quote:Originally posted by abdulsaid:
Вилял, вилял, и слюни пускал - без мужика, грит, презжай! Мы, дескать, на пару отмочим тута - у соседей аж глаза на лоб повылазиют!!
quote:Максздец.Originally posted by Max-Rite:
Кстати пока суть да дело, придумайте мне название для моего будущего джокервилля. Желательно чтоб и по-русски прикольно и на английский переводимо.
quote:Originally posted by Max-Rite:
1. Что вы в разумных пределах построите/запасёте там до БП?
"Погреба" на деревьях. Ищем рядом пару деревьев прочных (на фото видно что-то похожее), на высоте нескольких метров между ними строим шалаш, с тем расчетом чтобы прыгающая по деревьям мелкая живность не забралась. снимаем с деревьев частично кору и обмазываем густой вонючей смазкой, чтобы медвежуть не добралась. Сами будем лазить по приставной лестнице. Наверху складируем еду из расчета сколько на этом 1кв.км надо продержаться до полного обустройства или до перехода в другое место * количество людей которым это надо, еда - долгохран. + всякое нужное - инструменты (топор, лопата, столярное и т.п.), гигиена, немного запасной одежды.
2,3 - зависит от концепции, если пересидеть, то можно хоть в палатке, которую притащить с собой, если надолго, то избушку построить небольшую.
Насчет скважины не понял - вроде и скважину можно и копать нельзя, т.к. твердая порода.
quote:пни полутораметрового диаметра кололи такой штукой, внешне чуть крупнее винтовочного патрона, туда порох сыпят и поджигают, выстрел-взрыв и оно колется. Забыл как называется, на ю-тубе полно видео.Originally posted by Max-Rite:
Возможно имеется в виду взрувать Пни
Black Powder Wood Splitter http://www.youtube.com/watch?v=zHJuRvCPPf4
http://www.youtube.com/watch?f...G8y5sPOFGM&NR=1 Exploding Log
В общем - танамиду - не надоть!
quote:Originally posted by Velesferum:
Ursvamp, как выше писали - Ненаучная фантастика.
Да собственно вообще все что хочется можно сварить и из цистерны подходящего размера.
Вкопать тоже проблем нет. Оснастить баллонами и аккумуляторами, биотуалетом - это даже и недорого встанет.
quote:Originally posted by Max-Rite:
Климат южный, как на Кавказе. Зимой снег, летом жарко.
...1. Что вы в разумных пределах построите/запасёте там до БП?
2. Как обустроите участок?
3. Как вы будете с этим всем выживать?Тема серьёзная - флуд и смехуёчки потру сразу. Берегите своё время, срите где-нибудь в другом месте.
------
Если по серьёзному, то построить - на уровне банальной избы, без серьёзной "русской печи". Максимум - камин. Что-либо класса "буржуйки" - скорее как "резервное" средство.
Если будет много времени и денег - классический грузинский "двухэтажный" дом. Поверьте, мне ничего "досочинять" не придётся - у меня супруга родом как раз из таких мест, до совершеннолетия жила именно в подобных условиях.
Закупки (предварительные) - камень, цемент (много), строительный лес. Материал для кровли. Достаточно много инструмента (в том числе - чисто огородно-полевого).
Огнестрел - скорее даже пару двухстволок (точно не помпы и не "автоматы"), плюс что-то класса СКС. Патроны - ну под нарезное - без переснаряжения (но не так, чтоб много, если с соседями перестрелки устраивать не требуется), под гладкоствол - часть заводских, далее латунные гильзы, вагон с тележкой капсюлей, частично бездымный порох, и пожалуй в большей частью дымный (ресурс хранения, никаких других предпочтений). Дробь, буквально тройку-пятёрку, очень много (в том числе и на обмен после БП). Относительно немного картечи, совсем немного пуль под гладкоствол (поскольку крупной живности под них не так уж и много предполагается). Много пыжей, либо листовой материал под пыжи, плюс вырубку. Оснастку для перезарядки и снаряжения в латунные гильзы.
Другое охотничье-рыболовное снаряжение:
Капканы (много и разных, в том числе - на обмен).
Сети рыболовные).
Сети для ловли птиц.
Нормальное слесарное (не только тиски, ножёвку и пару напильников) и заточное оборудование (последнее, с "ножным" приводом" - скорее в качестве приработка, при наличии такой возможности). Мелкий инструмент, вроде надфилей и торксов (тоже много, но себе). Массу метизов, саморезов, и прочих расходников (после любых глобальных проблем - станут жутким дефицитом).
Из "полуфабрикатов" под "халтуры - полосу "ножевых" сталей (лучше - прокат), горн с ручными мехами. Полноценную кузницу не потяну, но на уровне "кустарщины" - почему бы и не попробовать.
------
Участок - а меня тут ничему учить уже не надо, у меня в подмосковной деревне родственники именно родом из Грузии (отнюдь не из столицы). Как всё выглядит - знаю. Что и как вскапывать и сажать - даже супруга подскажет. Единственное - пока не додумал, что нужно обустроить для длительного хранения семян под посадку. А уж как выращивать - при таком климате получится (пусть и не с первого раза). Единственное - поробовать чем-то вроде разнообразных "плоскорезов" землю обрабатывать (исключительно ради снижения трудоёмкости). Всё остальное - дом, огород, более-менее принудительный полив, ёмкости для сбора воды (и закрытые и что-то вроде пруда).
------
Как выживать - да не выживать, а именно ЖИТЬ. После городских условий - достаточно долго привыкать придётся (скорее больше "психологически", чем физически). Плюс какие-никакие работы по слесарке для соседей, именно в качестве "оплачиваемых услуг". По минимуму - бартер разных "некритичных" запасов. Но, по представленной вводной - это всё-таки не до -30 и отрицательная температура, чуть ли не половина года, как на широте Москвы.
"B-Place" (для русско-говорящих читается как "би-плейс). По ассоциации с "планом Б" и "местом где надо быть". :-)
quote:Originally posted by Max-Rite:
Джокервилль в лесу.Тема простая, как медный пятак. Нелёгкая БП-судьбина загнала вас выживать в лес. Тип БП не имеет значения. Климат южный, как на Кавказе. Зимой снег, летом жарко. Ваш участок леса примерно 1км2, но вокруг такой же лес на многие километры в любом направлении. Жить вы будете именно на "своём" участке. В двух километрах от вас есть река с относительно чистой водой. Химического загрязнения нет, но как минимум кипятить надо. Не тот климат, чтобы пить прям так. Дичь есть, но не так много чтоб охотиться каждый день. Косуля, черный медведь, дикие индейки, тетерев, белки и тд. Ручей наполняется только когда идёт дождь. Артезианская вода есть, если заранее пробурите скважину. Угроза от соседей минимальная - можно пренебречь.
1. Что вы в разумных пределах построите/запасёте там до БП?
2. Как обустроите участок?
3. Как вы будете с этим всем выживать?Тема серьёзная - флуд и смехуёчки потру сразу. Берегите своё время, срите где-нибудь в другом месте.
Да этоже не БП а просто праздник какой-то!!!!
quote:Originally posted by Myha__TT:
Да этоже не БП а просто праздник какой-то!!!!
(не сочтите за флуд).Если серьёзно - слишком уж "курортные" условия. В таких - ну придётся виноградные грядки самому окучивать и самому чачу из вина гнать
. А всё остальное - разве что козы сами сметаной доиться не будут
.
------
Не считая почти готовых
"пиломатериалов" вокруг заявленого в ТЗ места проживания - потребуется либо скважина, либо вырытый вручную колодец. Всё остальное - в таком климате неспеша строится плотницким инструментом где-то за полгода-год (именно тёплого времени года). Первый год (даже зимой) - в том же климате, который застал, к примеру, в Кутаиси - при необходимости (хоть и не особо комфортно), можно даже в банальной брезентовой палатке перекантоваться. Дальше - просто обстраиваться. Начиная от "охотничьего домика" и заканчивая чуть ли не усадьбой. Понятно, что "вкалывать" придётся. Но если не потребуется через день отстреливаться - это действительно почти курорт. Площадь для охотугодий, конечно маловата, а в остальном - расставил силки с капканами, да потом просто ходи как по городскому лесопарку
и периодически проверяй результаты.
quote:Originally posted by abdulsaid:
А ведь уел тебя Пломбир-то! Правда, он может и не знать, что у вас жёлтый камень пучит, на сев. оконечности йелоустонского озера должно прорвать... За последние 7 лет - поднятие кальдеры аж на 2 метра. Вот вы и забегали, как тараканы.
Пломбир меня не уел, он меня просто заебал. Человек явно повернулся на пиздецеомерике. При этом ведёт себя как агрессивное быдло. У меня нет ни малейшего желания продолжать с ним диалог. Он в игноре.
quote:Originally posted by abdulsaid:
Вилял, вилял, и слюни пускал - без мужика, грит, презжай! Мы, дескать, на пару отмочим тута - у соседей аж глаза на лоб повылазиют!!!
А это идея!
quote:Originally posted by Beowulf:Насчет скважины не понял - вроде и скважину можно и копать нельзя, т.к. твердая порода.
Можно скважину бурить. За денюжку приедут люди, всё сдеают, поставят насос и уедут. Обычное дело.
Погреб на дереве вещь интересная, но лучше я всё-таки контейнер поставлю. Там и квадрик хранить сподручнее и всё остальное. А люди, если захотят всё достанут.
quote:Originally posted by Kalmar:
Малочисленное поселение не сможет обеспечить круглосуточную охрану. Опять же для бандитов такая удаленная база очень удобна. Не стоит недооценивать квалификацию будущих бандитов.
И последний вопрос - в исходной "вводной" вроде бы не возбраняется самому выживать в качестве "бандита"
.
quote:Originally posted by Kazbich:
Маленькое поселение, при наличии достаточных запасов ВВ и некоторой технической смекалкеИ последний вопрос - в исходной "вводной" вроде бы не возбраняется самому выживать в качестве "бандита"
.
Может быть он уже разочаровался во всех ценостях)))
quote:Originally posted by Max-Rite:
Закругляйтесь с минной темой.
Ну а если рассматривать вариант, что мы мол все такие "белые и пушистые", а вокруг лишь "злобные бандиты" - а зачем тогда, "белым и пушистым", соваться в подобные места?
Кстати, о наименовании.
Если не заморачиваться "прикольностью", то объект объективно называется "Максов хутор".
quote:Originally posted by OCTAGON:
И какую-нибудь систему контроля периметра.
quote:Originally posted by OCTAGON:
БПЛА б ещё какой вертолётного типа, но это наверное дорого.
Вообще, если всё-таки серьёзно озадачиться контролем периметра - можно и на видеокамерах с датчиками движения по зонам систему сделать. Причём, не настолько бешеные цены получаются (если сервер с большой длительностью записи не ставить). Другой вопрос, что под такую систему нужно уже достаточно регулярное электропитание (пусть и через UPS).
О БПЛА... Сейчас массово продаются изделия типа приведённого по ссылке. Недостаток - малая дальность. Кто к воротам подошёл посмотреть можно, но квадратный километр не проконтролируешь. И с погодой наверняка много ограничений.
Думаю, что через пару лет появятся устрйства нужной дальности и погодности.
ЗЫ
.quote:Originally posted by OCTAGON:
Думаю, что через пару лет появятся устрйства нужной дальности и погодности.
quote:Originally posted by Kazbich:
Есть и сейчас, некоторые модели используются ГАИ для наблюдения в режиме онлайн. Но вряд ли дёшево. Да и ресурс у аккумуляторов (а там, скорее всего, литий-полимер) тоже не резиновый.
quote:Originally posted by OCTAGON:
БПЛА б ещё какой вертолётного типа, но это наверное дорого.
Типа такого, но более дальнодействующий.
quote:Originally posted by Kazbich:И последний вопрос - в исходной "вводной" вроде бы не возбраняется самому выживать в качестве "бандита"
.
Жить за счет грабежа населения в Америке крайне опасно. Быстро вычислят, назначат премию и желающих получить бандитские скальпы набежит немало.
Бандитизм это профессия, которой нужно учиться. Век любителя недолог. В 90-х "бык" жил примерно 6 мес. Потом пуля или тюрьма.
Какие мины в поселении, где женщины, дети, скот, собаки? Горе только будет.
Вот небольшая избушка на курьих ножках:
http://www.eloghomes.com/gallery/loghome.php?id=87
Вот по больше:
http://www.eloghomes.com/gallery/loghome.php?id=94
вот дохрена сарайчиков плоwадью около 32 кв/метров:
http://www.homedepot.com/webap...1z0y6qw=1z0y6qw
Вот небольшая избушка на курьих ножках:
http://www.eloghomes.com/gallery/loghome.php?id=87
Вот по больше:
http://www.eloghomes.com/gallery/loghome.php?id=94
В общем было бы жеалние, найти можно на любые бабки.
quote:Originally posted by Kalmar:
Вот технология Insulated Concrete Forms строительства из бетона. http://www.arxx.net/?gclid=CNr4xrOR1LACFWgRNAodBXs-zQ
quote:Originally posted by OCTAGON:
Кстати, о наименовании.
Если не заморачиваться "прикольностью", то объект объективно называется "Максов хутор".
quote:Originally posted by YuriB:
[b]White Fox Lair название почти индейское[/B]
I like that. White fox farm
quote:скважина, по идее самое важное и первое и одно из дорогих. И насос и с ручным приводом тоже.Originally posted by Max-Rite:
Можно скважину бурить. За денюжку приедут люди, всё сдеают, поставят насос и уедут. Обычное дело.
quote:Originally posted by Max-Rite:
I like that. White fox farm
quote:Originally posted by zzzsss999:
Если уж что то делать,то под землёй.Никаких построек,всё максимально спрятать
quote:Originally posted by Max-Rite:Можно скважину бурить. За денюжку приедут люди, всё сдеают, поставят насос и уедут. Обычное дело.
Погреб на дереве вещь интересная, но лучше я всё-таки контейнер поставлю. Там и квадрик хранить сподручнее и всё остальное. А люди, если захотят всё достанут.
В России такие хранилища на деревьях используют профессиональные охотники, перед сезоном они там складируют еду. Даже хлеб готовый хранят. С людьми там проблем нет, т.к. малонаселенка.
Если уж доставать с дерева еду позарятся, то контейнер разберут, чтобы посмотреть вдруг чего ценное хранится. Ну и насос открутят тоже. Выходит что почти ничего оставить нельзя...
quote:Originally posted by Max-Rite:
I like that. White fox farm
"В Крыму", говоришь? Ну-ну... То-то я гляжу, "до боли душевной" родной пейзажик... Так ты, значиться, из СНБУ? Ще не вмэрла, значить, незалэжна, незаможна, самостийна! Ну и ладушки...
quote:Originally posted by ЗНАТОК_ВСЕГО:
Второе - туалет, в смысле огромный септик или что то такое, потом от этого уже плясать и располагать остальное. ИМХО.
) - уже при наличии практически постореного дома, год прекрасно обходились (он и сестра моей жены) банальной ямой, перекрытой досками, с соответствующим "проёмом"), закрытой от ветра полиэтиленом на деревянных стойках (по типу того же иглу). В том числе и зимой (а зима, в Подмосковье, как Вы понимаете, отнюдь не то, что в условиях Кавказа).То есть - какие-то там "септики", "навороты", прочая лабуда - ну только в обычной деревне про такую хрень не говорите - засмеют ведь
.
Даже сейчас, при наличии в доме канализации, ванной, горячей воды (весьма вместительный электронагреватель), горячего водяного отопления (электрокотёл и батареи), газа (баллон, редуктор, обычная четырёхкомфорочная плита) - у людей на участке остался самый банальный деревянный "сортир" исключительно в "класическом" деревенском исполнении. И летом обычно ходят в него, а не в домашний. Ну просто лень из огорода на второй этаж к "городскому" туалеу подниматься.
quote:Originally posted by фершал:
как насчёт аборигенного населения,как оно настроено?есть ли праздношатающиеся маргиналы?Вы упоминали что на участке есть хреновенькая но дорога,узнать куда она ведёт,с какой целью проложена.вообще-то хорошо бы достоверно разузнать,не связано ли это место с какими-нибудь мрачными легендами,преданиями,не происходило ли в тех местах чего-нибудь нехорошего.
Маргиналов там нет, слишком далеко от цивилизации. Ведь именно цивилизация поддерживает существования оных маргиналов. В нормальных природных условиях они умирают. Дорога там основная, подъездная и пару троп для квадриков. Обычное дело.
На предания и легенды мне наплевать - не суеверный.
quote:Originally posted by abdulsaid:
Да подьте вы... (я про название).
Классику надо знать. Такие вещи, иначе как ранчо "Одинокий койот" не называются. И тебе, макс, оригинальничать не к лицу. Так и называй.
Чай не в Техасе, чтоб койотов почитать. Здесь они большая редкость... хоть и есть.
quote:Originally posted by Max-Rite:С чего бы это вдруг? Бронетехника это раритет и хобби супер-богатых. Бронетехника на ходу вообще на вес золота.
Это не совсем так.
Если чётко определить задачи и не гнаться за чем-то современным,то можно найти неплохой образец за разумные деньги.
Я вот к чешскому ОТ Скаут присматриваюсь давто.Там вся механика от грузовика Татра.
http://www.tanksforsale.co.uk/..._sale_page.html
quote:В России далеко от цивилизации есть зоны и соответственно беглые зеки.Originally posted by Max-Rite:
Маргиналов там нет, слишком далеко от цивилизации.
"
Белая Юрта, если верить слухам, - это такая горно-таежная республика уголовников - эдакий сибирский вариант Запорожской Сечи. Принимают туда, собственно говоря, всех - если человек пришел туда сам, значит, было кому ему рассказать, куда идти. Случайный человек в Белую Юрту не придет, а если вдруг и придет, мгновенно станет ясно, насколько он там случайный.
"
quote:Originally posted by DIDI:Это не совсем так.
Если чётко определить задачи и не гнаться за чем-то современным,то можно найти неплохой образец за разумные деньги.
Я вот к чешскому ОТ Скаут присматриваюсь давто.Там вся механика от грузовика Татра.
http://www.tanksforsale.co.uk/..._sale_page.html
UK
Камрады, успокойтесь уже с бункерами, минами, танками, динамитом, бетоном, выкапыванем деревьев, подземными ходами, волчьими ямами и пулемётными вышками. Как дети, ей богу.
quote:Originally posted by OCTAGON:
В России далеко от цивилизации есть зоны и соответственно беглые зеки.
С чем вас и поздравляю.
quote:Они везде есть.Originally posted by Max-Rite:
С чем вас и поздравляю.
quote:Originally posted by OCTAGON:
Точно ведь придут.
В среднем в год в каждом штате убегают 100-120 зеков. Из них 90% убегают даже не из зон или тюрем, а из "трудовых" программ с минимальной или нулевой охраной. Такие зеки не представляют вообще никакой опасности. При этом 95-98% всех убежавших зеков ловят, а 85% ловят в первые 24 часа. Медведи, бешеные лисы, африканизированные пчёлы и молнии мне угрожают на порядок больше, чем убежавшие зеки.
через 3 года там будут такие заросли, что не пролезет ни одно существо, крупнее мыши. Климат подходящий, так что расти будет прекрасно.
quote:Originally posted by Max-Rite:
В среднем в год в каждом штате убегают 100-120 зеков.
...
Медведи, бешеные лисы, африканизированные пчёлы и молнии мне угрожают на порядок больше, чем убежавшие зеки.
Задачка мне просто знакомая и отчасти подуманная. Проблемы не столько с жильём как-таковым, а с безопасностью, причем на уровне казусов.
Я правда в менее тёплый район примеряюсь. Зато там озеро.
quote:Originally posted by Art_Z:
По периметру натянуть один ряд проволоки и засадить ежевикой, запустив ее на проволокучерез 3 года там будут такие заросли, что не пролезет ни одно существо, крупнее мыши. Климат подходящий, так что расти будет прекрасно.
Ежевика будет медведей привлекать и обзор загораживать. Симпатично, но не подходит. За идею всё равно спасибо.
quote:Originally posted by OCTAGON:
Кто-то по-любому придёт и к этому надо быть готовым.
Безопасность лагеря приоритет номер один. Без базара.
quote:Originally posted by Kalmar:
Max-Rite, а что там с зонированием? Можно ли оборудовать септик и дом построить?
Можно ли заниматься С/Х?
Всё можно. Ладшафт для масштабных посадок неподходящий, но огород и сад - запросто.
quote:Originally posted by Max-Rite:Ежевика будет медведей привлекать и обзор загораживать. Симпатично, но не подходит. За идею всё равно спасибо.
шутка.quote:огород и сад - запросто.
quote:Originally posted by Ursvamp:
Любое автономное поселение в случае БП. когда понятия "закон" и "полиция" отомрут, запросто может подвергнуться нападению банды кого угодно, и отбить таковое силами 2-3 человек нереально. Не помогут ни колючка ни винтовка - если банда вооружена и достаточно мотивирована. Другое дело если на укрепленном ранчо будет достаточно народу для кругового боя, оружие и средства раннего обнаружения опасности. С таким укреплением банде связываться не резон - они пожрать и поглумиться хотят, а не помирать в муках.
Совершенно верно. Другое дело, что вероятность такого лютого БП всё-таки очень мала.
quote:Originally posted by Max-Rite:
что вероятность такого лютого БП всё-таки очень мала.
quote:Originally posted by Max-Rite:
Другое дело, что вероятность такого лютого БП всё-таки очень мала.
quote:Originally posted by alena.111168:
МЕГАЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ.
Ожидать что доллар рухнет на пол - не стоит, так как США - не Зимбабве, но некоторые коллизии с ним могут иметь место. Йеллоустоун не рванет как многие пророчат - но возможно обычное извержения типа Везувия ( который стал неприятной неожиданностью ). На взрыв супервулкана у старушки Земли сил и возможностей нет.
В любой местности, при организации поселения, да еще и с учетом того, что будет не одна семья, а что-то вроде хутора/деревни (в перспективе, в случае П разной степени Б) в первую очередь требуется:
1 Вода (благо есть консенсус по скважине)Конструктивное исполнение - ветряк, насос или само, как фонтан прет - уже на усмотрение Макса
2. Топливо/Энергия. Для одной семьи в "дачном" варианте проживания и "подножные" дрова из леса нормально... но если опять же население расширяется - то стоит подумать как будет организовано отопление, готовка и т.д. Опять же, лес там не особо частый, дерева тож не секвойи. Если там будут жить несколько семей несколько сезонов - от леса вокруг нихрена не останется.
Может, есть смысл поставить ветряк на один из холмов в качестве бонусной электроэнергии.
Возможно, есть смысл на речку поставить вариант водяной мельницы, устройство универсальное, от карманной гидроэлектростанции до собственно мельницы или привода для оборудования (первые фабрики со станками ставили у водяных мельниц)
Но это все так, идейки, надо все на местности смотреть и из реального бюджета исходить.
Можно ли туда бросить временную ветку электричества? На этапе БП, понятно, вырубится, но на этапе ДО БП при строительстве будет мегаполезно.
Это, на мой взгляд, основное.
По поводу ограды понятно, на мой взгляд идея с ежевикой все жа стоит более пристального рассмотрения. На счет привлекать медведей... много их там медведей-то? Не десятками же они пастись там будут.
Да, на первом этапе полезен запирающийся контейнер, пусть и маленький - укрывать инструменты.
Домик (огороженный участок) располагать, понятное дело, на одном из холмов. Не будет проблем с грунтовыми водами и весенним таянием снегов, если он там присутствует в изрядных количествах.
Емкость для технической/поливальной воды - зависит от обилия осадков. Если осадков мало - превращается в расскадник насекомых - в этом случае нафик.
Проблема раскорчевки участка - преувеличена.
Если Макс собирается строиться в перспективе 5-6 лет, то можно просто спилить ненужное под корень, а за 5-6 лет пни сами в труху превратятся.
Опять же раскорчевывать подо что? Не под сельхозугодья явно
На огороды много площади не нужно. А прибавится население - будет борльше рабочих рук - с раскорчевкой будет проще, если потребуется новые площади под с/х угодья распахивать.
quote:Originally posted by alena.111168:
Я даже скажу тебе,какой это будет лютый БП-МЕГАЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ...Хочешь-принимай к сведению-не хочешь-дело хозяйское...
Сроки, сестра!!!
quote:Originally posted by Ursvamp:
Мегаизвержение в любой части планеты приведет к 3 - 5 годам голода и холода, кислотным осадкам. Соответственно запас Джокервиля по топливу, воде, продуктам и т.п должен соответствовать. И энергоснабжение объекта учитывая широту я бы составил из ветряков с аккумуляторами и солнечных водонагревателей - солнечные фотобатареи слишком дороги. Солнце будет всегда, даже при извержениях. А уж в обычных условиях тем более.
Отопление объекта возложил бы на кондиционеры и печи. Первые до -15, вторые - когда ниже. Соответственно строения должны быть утеплены по скандинавским нормам.
Вам не кажется, что при де факто ядерной зиме бежать в лес не стоит? Я лучше дома у буржуйке перекантуюсь.
quote:Originally posted by Max-Rite:
Я лучше дома у буржуйке перекантуюсь.
Зы У нас тут каждый год - ядерная зима. И ничего, в лесу очень спокойно и тепло. 
И домики простые и мегабюджетные. Вот соседский:
![]()
quote:Originally posted by OCTAGON:
В России далеко от цивилизации есть зоны и соответственно беглые зеки.
"
Если вы лично далеки от цивилизации, то не стоит приписывать собственные недостатки целой стране.
quote:У вас русский не родной?Originally posted by Lokki:
Если вы лично далеки от цивилизации, то не стоит приписывать собственные недостатки целой стране.
quote:Любая безопасность заканчивается на людях, которые должны быть готовы к соответствующим ситуации действиям.Originally posted by Max-Rite:
Безопасность лагеря приоритет номер один. Без базара.
С кадров надо начинать. И с ними уже обсуждать детали.
Это если будет денег на 2+ контейнера.
quote:Originally posted by Max-Rite:Безопасность лагеря приоритет номер один. Без базара.
Двумя руками "за". В мирные времена в белой американской глубинке запасы не разграбят. И можно по выходным оборудовать и отрабатывать оборону базы. Отличное место для обороны, если дома строить каменные. Подрасчистить, газон подстригать обязательно. Сал, огород, пчелок. Если кто-то будет жить постоянно, то можно кур free range.
От животных огородить и желательно лишить агрессора возможности подбежать на бросок гранаты или выстрелить из гранатомета. Идеально сетчатый двухметровый забор на расстоянии 50 м от дома.
Шлагбаумы на въезде заранее и не один, чтобы в случае песца создать препятстяие для внезапного тарана и drive by. Потом c этим может быть проблемой.
Полезно подписаться в местную религиозную общину. Возможно лучший способ строить социальные связи в Штатах. Ориентируйтесь какой конфессии деревенское начальство.
quote:Originally posted by OCTAGON:С кадров надо начинать. И с ними уже обсуждать детали.
Тема не о кадрах.
quote:Originally posted by Max-Rite:
Кстати пока суть да дело, придумайте мне название для моего будущего джокервилля. Желательно чтоб и по-русски прикольно и на английский переводимо.И продолжайте с идеями. .....
Поняли холопы?! Всем исполнять указания барина, а то выдерет Вас на конюшне 
quote:Originally posted by OCTAGON:
http://navitoys.ru/catalogue/irazvletcheniya/10397.html
О БПЛА... Сейчас массово продаются изделия типа приведённого по ссылке. Недостаток - малая дальность.
Потому что этот девайс - плохо слепленная игрушка..У нормальных моделей ЛА для FPV таких проблем нет, и летать в течении часа например(и более) - не проблема, и RLS типа эксперта или чайнлинка пробивает ~25-30 км в легкую..
Проблема есть одна, видеолинк который на данный момент не позволяет(за вменяемые деньги и в подходящем размере) хотяб 720p с аппарата вывести, а на низких(dvd-шных) разрешениях понятно сложновато с нормальной высоты рассмотреть детали..
А так на любительском уровне уже давно все есть и стоит доступно, и автопилоты и системы стабилизации и полеты по точкам GPS и т.д. Цена вопроса тоже не так велика собственно.
А для осмотреться нормальный FPV носитель очень темная вещь, бо подлетнуть вверх на пару километров, дать круг по точкам GPS автопилоту и спокойно повертеть камерой на подвесе вообще не проблема..два аспекта только решить - первый что выше описал(с передатчиком(думаю в ближайшее время появятся на 720р хотяб, бо компактные камеры типа GO PRO HD 1080p уже есть давно и используются в FPV для просто поснимать красоты с высоты) ну и специфично для данной темы - зарядка акумов бортовых и наземных в условиях автономного жилья..то есть в вашем домике должно быть эл-во.
Да, квадрокоптер как носитель не айс для данной задачи, бо даже нормальные аппараты летают не долго, не высоко и шумно, лучший вариант - http://www.bevrc.com/the-king-...k-epo_p287.html или http://www.bevrc.com/skywalker...build_p243.html
quote:Originally posted by plombir:
....1. ЛП?.. Ты делал сноску, что ЛП возможны.
Но - ты officer, то есть гос.служащий (я уж не знаю какое ты отношение имеешь к полиции, как ты говорил, но точно госслужащий). "Случись что" - твоё место на службе, - это аксиома. И дело не в моральном факторе, - просто если при ЛП гос.служащий (да ещё полицейский!) наплюёт на свои прямые обязанности и свалит, - это пизд,ц его карьере, пенсии, и, предполагаю, и срок...
Представьте, например, что во время 11 сент. пожарник вместо того чтобы спасать людей в башнях - свалил бы во Флориду купаться... Или офицер полиции во время "Катрины" слинял бы по принципу "моя хата с краю"?.. Срок, позор, презрение.
Вообще-то были и первые и вторые. Так что ничего невероятного. Ну "гад, ну червь навозный, ну зато ведь жив остался!".
"Ведь любой ЛП предполагает "решение трудностей" и возвращение к "мирному существованию" с последующим разбором полётов и раздачей плюшек и оплеух, ни так ли?"
Для живых. И возможно лет через 50.
quote:Без камер же... Если кто сделает - можно будет смотреть.Originally posted by umuru:
лучший вариант - http://www.bevrc.com/the-king-...k-epo_p287.html или http://www.bevrc.com/skywalker...build_p243.html
quote:Originally posted by OCTAGON:
Без камер же
Это просто носитель(тобишь платформа куда ставится любая начинка по вкусу)..
тут же камеры и подвесы - http://www.bevrc.com/-camera-pal_c54.html
автопилоты - http://www.bevrc.com/-stabiliz...ystems_c17.html
LRS - http://www.bevrc.com/-long-range-system_c18.html
и тд начинка в боковом меню - bevrc.com или hobbyking.com
quote:Originally posted by OCTAGON:
Если кто сделает
Все уже сделали китайцы..надо только приложить чутка мозгов чтоб понять что и как и собрать.. 
Тут полно инфы - http://forum.rcdesign.ru/f90/
quote:Originally posted by Ваня из деревни:
название для моего будущего джокервилля
Помниш как у нас боевые корабли "Неустрашимый" "Непокобелимый"quote:Ни мозгов ни рук к моделям точно прикладывать не хочу.Originally posted by umuru:
Все уже сделали китайцы..надо только приложить чутка мозгов чтоб понять что и как и собрать..
Тут полно инфы - http://forum.rcdesign.ru/f90/
quote:Originally posted by Шухер:
Разнузданный?Помниш как у нас боевые корабли "Неустрашимый" "Непокобелимый"
quote:Хорошая ссылочка.Originally posted by umuru:
Тут полно инфы - http://forum.rcdesign.ru/f90/
quote:Originally posted by alena.111168:
И хвостом он не вилял,наоборот...Вроде ничем не обижала...Пошутила слегка...
Американцы, очень обидчивый народ. Это Вам еще повезло, что Максрайт не начал Вас томагавками закидывать и бомбить.
quote:Originally posted by Шухер:
Невъебенно-разнузданный? )000
quote:Originally posted by OCTAGON:
Ни мозгов ни рук
В жизни так не бывает как бэ..даж готовое, онож как..надо понимать как работает, иметь запчасти для ремонта, уметь использовать(а применительно к ЛА теорию и практику надо знать и уметь)..А при таком подходе проще, дешевле и лучше - собрать самостоятельно.. 
Так что выходит так - хошь БПЛА - придется разбираться, учится и прикладывать руки с мозгами.. 
quote:Originally posted by alena.111168:
Ну и воображение у Вас!Ничего подобного Макс и в мыслях не держал,я уверена.
"- У него руки всегда всюду лезли.. не, ну я понимаю, что каждый мужчина только об этом и думает!
- Неправда!!!
- Правда, правда: " 
quote:Originally posted by Art_Z:
По периметру натянуть один ряд проволоки и засадить ежевикой, запустив ее на проволокучерез 3 года там будут такие заросли, что не пролезет ни одно существо, крупнее мыши. Климат подходящий, так что расти будет прекрасно.
Даже красиво на фотке выглядит. А какая маскировка!!!
quote:Originally posted by OCTAGON:
У вас русский не родной?
Учите. Это пригодится.
Лечите свой синдром национальной инвалидности.
Очень в жизни помогает.
Макс, а если вместо ежевики акацию насадить?
quote:Originally posted by Ursvamp:
....
Ожидать что доллар рухнет на пол - не стоит, так как США - не Зимбабве, но некоторые коллизии с ним могут иметь место. Йеллоустоун не рванет как многие пророчат - но возможно обычное извержения типа Везувия ( который стал неприятной неожиданностью ). На взрыв супервулкана у старушки Земли сил и возможностей нет.
Лавры Нострадамуса покоя не дают?
quote:Originally posted by Lokki:
вместо ежевики акацию насадить?

quote:название для моего будущего джокервилля
quote:Никогда не думали как женщины на машинках ездят?)) Вот где-то также хочу)))Originally posted by umuru:
В жизни так не бывает как бэ..Так что выходит так - хошь БПЛА - придется разбираться, учится и прикладывать руки с мозгами..
quote:Рад за вас.Originally posted by Lokki:
Лечите свой синдром национальной инвалидности.
Очень в жизни помогает.
quote:Да...Originally posted by Шухер:
Терновник лутче эта жа такая падла...
quote:Originally posted by Ваня из деревни:
Лавры Нострадамуса покоя не дают?
quote:Originally posted by OCTAGON:
Никогда не думали как женщины на машинках ездят?))
Никогда не думали о том что они как минимум курсы вождения проходят?
А машинкой сильно легче управлять чем любым ЛА, хотя бы в следствии того что степеней свободы у ЛА больше как бэ.. 
А еще есть автосервисы, где им их чинят, техпомощь и т.д. 
Так что это, хотеть то можно без вопросов, но в ближайшее время как бэ только так.. 
quote:Вот только сдают за мзду.Originally posted by umuru:
Никогда не думали о том что они как минимум курсы вождения проходят?
А машинкой сильно легче управлять чем любым ЛА, хотя бы в следствии того что степеней свободы у ЛА больше как бэ..
А еще есть автосервисы, где им их чинят, техпомощь и т.д.
Так что это, хотеть то можно без вопросов, но в ближайшее время как бэ только так..
quote:Originally posted by OCTAGON:
Вот только сдают за мзду.
И бьются..И даже если так, даже на автомате сразу не поедешь как бы..это анриал, все равно надо учится 
quote:Originally posted by OCTAGON:
Указанный мною выше вертолёт летает.

Если туалет сделать обычный, типа "люфтклозет", то на остальную сточную воду достаточно примитивного септика с 1 ступенью. Упонор такие делает и не дорого, типа "шар".

quote:Originally posted by OCTAGON:
Да...
Вообще, сама идея об удачно расположенном колючем низкорастущем кустарнике представляется конструктивной.
Но это годы на взращивание.
Не так и долго. Крыжовник, малина, нынче посадил, на следующий год уже сильно мешаться будет. Через два-три года уже хреново продираться. Ягода опять же подспорье в меню.
quote:Originally posted by гудмен:
Не так и долго. Крыжовник, малина, нынче посадил, на следующий год уже сильно мешаться будет. Через два-три года уже хреново продираться. Ягода опять же подспорье в меню.
quote:Originally posted by OCTAGON:
В среднерусской полосе что с шипами кроме колючей проволоки растёт
quote:Шиповник небрутально как-то...Originally posted by Ursvamp:
Дык шиповник и растет.
quote:Originally posted by OCTAGON:
Вот такой хочу.
quote:Originally posted by Клавишег:
тёрн (этот вообще писец)
quote:И пчёл диких туда жe.Originally posted by Ursvamp:
Тогда проще мотки колючки плющем засадить.
quote:Originally posted by OCTAGON:
Где северная граница его ареала проходит?
quote:Originally posted by OCTAGON:
о это годы на взращивание.
PS и ваще, ощущаю себя предателем, помогая обустроиться потенциальному противнику. 
quote:Originally posted by Nuxa:
PS и ваще, ощущаю себя предателем, помогая обустроиться потенциальному противнику.
планируете стать зомби? 
quote:Это только если вблизи дома. А на дальних не стоит - колючая проволока демаскирует. Переться в просто колючие зарости - это одно, а совсем другое - пошукать за не зря ж поставленной изгородью.Originally posted by Nuxa:
Колючки не обязательны, потом растут они быстро. Кстати на счет колючей проволоки - на сколько я помню, рекомендовалось живую изгородь укреплять именно колючей проволокой. Т.е. ставятся столбы, на них натянута проволока. Иначе если одежду не жалко - все проминается.
quote:Мы ж к ним пёхом не пойдём. А матомным бомбам и боевым ОВ все эти колючки пофигу.Originally posted by Nuxa:
PS и ваще, ощущаю себя предателем, помогая обустроиться потенциальному противнику.
quote:Originally posted by Lokki:Лечите свой синдром национальной инвалидности.
Очень в жизни помогает.Макс, а если вместо ежевики акацию насадить?
А зачем? Обзор закрывать и дичь на участок не пущать? Смысла нет.
quote:Originally posted by пиалыч:
Макс, а ты юрту-типи не рассматривал? а то можно вариант такой: выложить из кирпича печку с очагом и загнать это все под легкий навес. в случае ахтунга просто разбить вокруг печки типи и - вуаля!
причем лесной пожар для печки пох, только навес сгорит если что
На первое время планирую поставить большую палатку. Может даже с печкой.
quote:Originally posted by Nuxa:
Колючки не обязательны, потом растут они быстро. Кстати на счет колючей проволоки - на сколько я помню, рекомендовалось живую изгородь укреплять именно колючей проволокой. Т.е. ставятся столбы, на них натянута проволока. Иначе если одежду не жалко - все проминается.PS и ваще, ощущаю себя предателем, помогая обустроиться потенциальному противнику.
Успокойся. БП один на всех.
quote:Originally posted by simonhamster:
Если бы ТС написал о своих фин.возможностях,советы могли бы быть полезны.А так-пустой разговор об обустройстве сфер.коня где всегда.
Участие в теме строго добровольное. Не нравится - не пиши.
quote:Originally posted by Max-Rite:
На первое время планирую поставить большую палатку. Может даже с печкой.
quote:Originally posted by OCTAGON:
Вообще, сама идея об удачно расположенном колючем низкорастущем кустарнике представляется конструктивной.
Но это годы на взращивание.
Бредовая идея. С той стороны такого забора легко засядет один бомж, и легко перестреляет обитателей джокервиля.
Не стоит забывать что здесь охотников на душу населения больше чем в разделе охота на ганзе.
Кроме того кустарник станет рассадником клещей которых здесь и так больше чем надо, и которые разносят болезнь лайма.
quote:Originally posted by omsdon:
Бредовая идея. С той стороны такого забора легко засядет один бомж, и легко перестреляет обитателей джокервиля.
Не стоит забывать что здесь охотников на душу населения больше чем в разделе охота на ганзе.
Кроме того кустарник станет рассадником клещей которых здесь и так больше чем надо, и которые разносят болезнь лайма.
А от клещей асфальтом участок закатать можно. Весь квадратный км.
Это я про бредовость, если не понятно.
quote:Originally posted by OCTAGON:
На подступах, Омсдон, по периметру, а не вокруг дома. Дабы ваши бомжовые охотники на участок не лезли.
И вот этих поселить там же http://ru.wikipedia.org/wiki/Африканизированная_пчелаА от клещей асфальтом участок закатать можно. Весь квадратный км.
Это я про бредовость, если не понятно.
То что по периметру,я понял, как никак бывший ВВоан если вы не поняли.
Кроме того живу не далеко от Макса, так что с местными реальностями знаком хорошо, в отличии от вас.
Да и участок если на ошибаюсь 1Х2= два квадратных километра.
А про идею зелёной изгороди ещё раз говорю бред.
quote:Это хорошо, что поняли, а то я знал кем вы были раньше.Originally posted by omsdon:
То что по периметру,я понял, как никак бывший ВВоан если вы не поняли.Да и участок если на ошибаюсь 1Х2= два квадратных километра.
А про идею зелёной изгороди ещё раз говорю бред.
Но тогда бомжу с винтовкой на краю такого заросшего, как показано на приведённых фотографиях, участка делать тоже нечего.
То есть, пользуясь вашей терминологией, первоначальный ваш посыл о засевшем в кустах бомже был бредовым.
Объясню ещё раз.
Заросли по периметру сужают пространство, через которое можно войти, что в свою очередь сужает зоны контроля.
В идеале - одна дорога.
quote:Originally posted by OCTAGON:
Это хорошо, что поняли, а то я знал кем вы были раньше и честно говоря не надеялся.Объясню ещё раз.
Заросли по периметру сужают пространство, через которое можно войти, что в свою очередь сужает зоны контроля.
В идеале - одна дорога.
Ещё раз объясняю, заросли по периметру, подвергают обитателей джокервиля опасности.
Ибо один охотник, будет в состоянии уничтожить хренову кучу обитателей этого самого джокервиля.
Это прекрасно понимали немцы фанатично создававшие открытое пространство около своих опорных пунктов.
Ну а о том что о болезни лайма которой в РФ не существует, вы мало что знаете я уже догадался.
Да и выдадут такие насаждения с головой.
В общем не-хрена с ними в мирное время заморачиватся, а в случае БП, на подходо опасных направлениях надо расставить МЗП матерял для которых надо заготовить заранее.
Расчищать, надеюсь, не до границ участка.
Ещё раз.
Вокруг построек - открытое или точнее разреженное пространство - метров 200-300 в диаметре.
По периметру участка - заросли, в которых несколько проходов.
quote:Макс, а координаты можно выложить, дабы в Гугле карту посмотреть?Originally posted by Max-Rite:
quote:Originally posted by OCTAGON:
Я там выше поправил немножко...Расчищать, надеюсь, не до границ участка.
Ещё раз.
Вокруг построек - открытое или точнее разреженное пространство - метров 100-200 в диаметре.
По периметру учвстка - заросли, в которых несколько проходов.
Почти правильно, только пе премитеру участка залежи валежника и растущая между ними высокая (до пояса )и очень густая местная трава.
Вот это и будет прекрасное естественное МЗП (Мало Заметное Препятствие). И от зверя защитит (медведь через такое ходить не любит).
И от нехорошего человека (ногу сломит).
Мне один знакомый рассказывал (и показывал) как у нас в горах такие мини засеки/завалы используют те огородники которые в горах мирахуану растят.
Так везде делают, не только у вас в американщине.
А правильную траву, какими-то правильными кустами усилить. Ясен пень, не кактусами, ежели они там не растут.
quote:Originally posted by OCTAGON:
Кстати, скорлько метров вокруг строений расчищать?
Кстати о клещах. От них вообще ничего нет?
quote:Originally posted by OCTAGON:
Макс, а координаты можно выложить, дабы в Гугле карту посмотреть?
Издеваешься? Нет конечно. 
quote:Originally posted by OCTAGON:
Не наголо, но метров 100 в каждую сторону я бы открыл.
Отдельные деревья, на которые иногда вешают мишени и потому они пристрелены, можно оставить. Кустики там негустые...
От клещей опять же...Кстати о клещах. От них вообще ничего нет?
Полно химии, от клеwей, но тем не менее народ цеплят болячки.
Кто то забывает брызнуть, кто то ленится.
quote:Originally posted by OCTAGON:
Омсдон, ну так не честно. Я ж именно про это писал))Так везде делают, не только у вас в американщине.
А правильную траву, какими-то правильными кустами усилить. Ясен пень, не кактусами, ежели они там не растут.
Я пишу про траву а не кусты, именно про траву. Это что то дико растущего проса. Неимоверно густые и прочные заросли высотой до колена, и очень редко выше.
На охоте продиратся через них очень тяжело, легче обйти.
В тоже время прятатся за ними не удобно, так как эти заросли не слишком высоки, и слюбого возвышения будет видно если кото за ними. Кроме того след в них всегда остаётся.
quote:Если я когда-нибудь напишу о точном сроке БП,значит,это уже пишу не я."О дне же и часе том никто не знает..."Сроки, сестра!!!
quote:Originally posted by Max-Rite:
Бред какой-то. Значит какой именно БП будет ты можешь сказать, а сроки нет? Бессмыслица.
quote:Originally posted by alena.111168:
Макс,я не понимаю-то ты вполне по-человечески общаешься,то пытаешься обидеть,(не стоит...)я тебя чем то обидела?А какой именно БП-это не секрет,я совсем не единственная хранительница этого секрета...
Почему ты думаешь, что я хочу тебя обидеть? Просто говорю правду. Это бессмыслица называть вид БП и не называть сроки.
quote:Originally posted by FaceGrabber:
печка-буржуйка,лучше буллериан мелкий...
Рекомендую сделать печку самому - чтобы туда можно было сунуть пару-тройку метровых брёвен и не париться. Ибо одно дело - пилить дрова бензой в условиях дачи и наличия бензина с электричеством, другое дело - пилить дрова Дружбой 2, если вообще не в одиночку.
У меня была печка под короткие дрова и однажды это меня жутко заааа.... Устал я в общем и удлинил камеру сгорания, чтобы можно было пихать длинные деревяхи - не запариваясь их распиливанием. В ручную на это тратится нереальное количество времени.
Да, если делать печку самому - не надо использовать обычные магазинские дверцы, они некачественные, в щели очень сифонит воздух и печка быстро выдувается из-за этого. Лучше вырезать лист железа самому и по периметру сделать герметизацию. Также очень неплохо вставить в эту дверцу - термостойкое стекло, стоит оно не дорого, а вот зимой ночью очень прикольно : - ))) К тому же термостойкое стекло заметно повышает КПД печки и освещение даёт здоровское : - )))
quote:"На ты" не надо. Не люблю.Originally posted by Max-Rite:
Издеваешься? Нет конечно.
quote:В смысле что-то кардинальное. Птичка там какая клещеедная...Originally posted by omsdon:
Полно химии, от клеwей, но тем не менее народ цеплят болячки.
Кто то забывает брызнуть, кто то ленится.
quote:Ну может такая правильная трава... Как зовут её, кстати?Originally posted by omsdon:
Я пишу про траву а не кусты, именно про траву. Это что то дико растущего проса. Неимоверно густые и прочные заросли высотой до колена, и очень редко выше.
На охоте продиратся через них очень тяжело, легче обйти.
В тоже время прятатся за ними не удобно, так как эти заросли не слишком высоки, и слюбого возвышения будет видно если кото за ними. Кроме того след в них всегда остаётся.
quote:Он похоже молодой, пытается казаться старше, вот его и колбасит.Originally posted by alena.111168:
Макс,я не понимаю-то ты вполне по-человечески общаешься,то пытаешься обидеть,(не стоит...)я тебя чем то обидела?А какой именно БП-это не секрет,я совсем не единственная хранительница этого секрета...
quote:Originally posted by OCTAGON:
Он похоже молодой, пытается казаться старше, вот его и колбасит.
Ничего, повзрослеет.
судя по профайлу тебе 14 лет. из этого следует, что ты либо лжец, либо школота. Даже не знаю, что хуже.
quote:Originally posted by Max-Rite:судя по профайлу тебе 14 лет. из этого следует, что ты либо лжец, либо школота. Даже не знаю, что хуже.
Ты просто дурак. Успехов.
quote:Originally posted by OCTAGON:
В смысле что-то кардинальное. Птичка там какая клещеедная...
quote:Originally posted by Tampliervad:
Какая разница какой БП будет, если будет вообще, готовиться надо ко всему.
То есть, кроме "выживания" в исходных условиях - всё-таки следует принимать во внимание и достаточно маловероятные, но хотя-бы возможные для данной местности, природные катаклизмы.
quote:Originally posted by OCTAGON:
Ну может такая правильная трава... Как зовут её, кстати?
Но кустиками я б её усилил.
Хрен её знает как её зовут. Я сам когда вляпываюсь, то называю её всеми известными мне матюгами, а знаю я их довольно много.
Усиливать если хочется можно но зачем? Вся сила МЗП именно в мало заметности,
quote:Originally posted by omsdon:
Вся сила МЗП именно в мало заметности
.quote:Значит куропаток каких стоит на участке развести, или павлинов.Originally posted by omsdon:
Как не странно куры их (клеwей) хорошо ждут.
Спасибо, кстати - уточню вопрос и у себя каких куриных запущу.
quote:Originally posted by omsdon:
Хрен её знает как её зовут. Я сам когда вляпываюсь, то называю её всеми известными мне матюгами, а знаю я их довольно много.
Усиливать если хочется можно но зачем? Вся сила МЗП именно в мало заметности,
Будет возможность, узнайте пожалуйста, как травку зовут. Или фото выложите.
Осокообразная трава?
quote:Originally posted by Kazbich:
Если в эту траву добавить ещё и колючую проволоку, либо "путанку" разложить - матюги от вляпавшейся в неё публики будут значительно громче. После какого-то уровня сочетания травы с искусственными "дополнениями" - можно даже сигнальные мины не ставить - и так за километр будет слышно.
Колючка сама не растёт. Ежели её положили, значит за ней что-то есть. Фактически это указатель "ништяки там".
quote:
1. Что вы в разумных пределах построите/запасёте там до БП?
2. Как обустроите участок?
3. Как вы будете с этим всем выживать?
1.до бп только схроны 3-4шт,один из них попросторней,чтобы было место где перекентоваца попервости.
2.насодить всяких калючих и труднопроходимых кустарников(со стороны вероятного появления гостей),прикармить зверьё(солонец зделать,и.т.д.
3.затрудняюсь ответить...
quote:В двух километрах от вас есть река
quote:Originally posted by Esterdes:
Далековато, нужно перебраться поближе.
Люди всегда ходят вдоль рек, используют их в качестве дорого зимой-летом... Так что построить домик на берегу - будет вероятность встретить человека выше. А если предположить БП и группу пришлых охотников, то огрести можно неподетски.
quote:Originally posted by Nuxa:
А 2 км. пройти - полчаса прогуляться, тока в удовольствие.
Насколько я понял, целесообразны на прилегающих территориях прикормленные какие-нибудь рябчики и непосредственно на территории хутора собственно куры.
Вопрос соответственно: бывают неорущие петухи?
quote:Originally posted by фершал:
слышал что цесарки едят даже колорадских жуков,а вот чтобы куры клещей...сомнительно что-то.
quote:Originally posted by OCTAGON:Колючка сама не растёт. Ежели её положили, значит за ней что-то есть. Фактически это указатель "ништяки там".
Если до сентября, когда охот сезон начинается не забуду, то фото выложу.
Но не думаю что помоможет. Я в СССР такое только на комчатке видел
quote:Originally posted by omsdon:
Если до сентября, когда охот сезон начинается не забуду, то фото выложу.
Но не думаю что помоможет. Я в СССР такое только на комчатке видел
quote:А 2 км. пройти - полчаса прогуляться, тока в удовольствие.
quote:Originally posted by Esterdes:
То еще удовольствие 2 км воду на себе таскать. К тому же, 2 км это более 2-ух километров протоптаной тропы к дому.
К тому-же через чужой участок где может окапатся другой вооружонный до зубов выживальщик.

quote:Originally posted by Esterdes:
То еще удовольствие 2 км воду на себе таскать. К тому же, 2 км это более 2-ух километров протоптаной тропы к дому.

quote:Originally posted by WindMaker:
Даже если у ТС с скважиной не заладится
Но кто сказал, что даже такую - кипячёной пить нельзя?
quote:Originally posted by WindMaker:
Даже если у ТС с скважиной не заладится, никто не помещает закопать т.н. "бассейн", как на Украине ещё с советских времён называли искуственно наполняемые колодцы, сложенные из бетонных колец.
quote:Originally posted by Kazbich:
Подмосковье, одна и та же деревня. У знакомых (20 метров от родственников) - ну почти ключевая вода. У моих - примерно как из технического водопровода. На полив годится. Пить - уже неприятно.Но кто сказал, что даже такую - кипячёной пить нельзя?
А если поглубже забуритца?
У нас на даче в подмосковье первая вода пошла с ~20м, говно говном а не вода, при кипячении выподла осадок.
с 70М пошло лутше, а на 95 пошла прекрасная ледниковая вода.
quote:Originally posted by Клавишег:
на кой долбить колодец в скальном грунте, если там на фотках видно готовое место под организацию водоема с помощью дамбы?
Дамбу по нестным условиям строить владелц заебётся из за разных правил и законов.
А вот скважину в ~200м ему пробурят за ~$7000. Тудаже обычно входит установка насоса.
Конечно цена колебается в вазисимости от места.
quote:Originally posted by Kazbich:
Подмосковье, одна и та же деревня. У знакомых (20 метров от родственников) - ну почти ключевая вода. У моих - примерно как из технического водопровода. На полив годится. Пить - уже неприятно.Но кто сказал, что даже такую - кипячёной пить нельзя?
ГИДРОГЕОЛОГИЯ - ОСОБЕННОСТИ ПОДМОСКОВНОГО РЕГИОНА
http://www.voda-da.ru/hydro.htm
quote:Originally posted by OCTAGON:
ГИДРОГЕОЛОГИЯ - ОСОБЕННОСТИ ПОДМОСКОВНОГО РЕГИОНА
quote:угу, или ништяки там были, давно-о-о. На всяких брошенных заведениях часто попадается именно лежащяя в траве, не натянута с кусками столбов, но тоже крайне мерзкое дело.Originally posted by OCTAGON:
Колючка сама не растёт. Ежели её положили, значит за ней что-то есть. Фактически это указатель "ништяки там".
quote:Чё, и не полезете?)))Originally posted by Neforo:
угу, или ништяки там были, давно-о-о.
quote:если колючка заржавела и столбы искрошены то ловить на объекте нечего, кроме строительного и не очень мусора. А ежели колючка натянута и стобики целые, то таки там что-то есть... Так сказать из собственного опыта, в детстве много лазил по всяким военным и не очень объектам.Originally posted by OCTAGON:
Чё, и не полезете?)))
quote:Originally posted by OCTAGON:
Чё, и не полезете?)))
quote:Originally posted by WindMaker:
Если группа небольшая и маловооружённая, то следует крепко задуматься. Тот, кто потратился на не дешёвый периметр из колючки, мог раскошелиться и на другие меры сдерживания. И это как раз очень здравые умазаключения для выживальщика.
Ну полезли Вы через колючку к Макс-Райту. Схлопотали пулю из карабина за триста метров от ништяков. Всё. Годы проведённые в чтении форумов - коту под хвост!
Если же речь идёт о группе заточенной под мародёрку, то ей будет пофиг характер заграждения. Всё равно полезут. Но с предварительной разведкой. Засветятся(если Вы всё правильно сделаете), что даст возможность подготовиться к встрече. Это куда удобнее, чем каждый раз, по приходу домой, здоровкаться с новой группой притендующих на Ваши ништяки, которые просто припрутся не ожидая встречи с лютым выживальщеГом.
Я - за колючку. При чём - в полный рост и с угрожающе-предпреждающими табличками. Таким макаром отсеется праздно-шатающаяся публика на которых пришлось бы тратить боеприпасы, хотя бы в отпугивающих выстрелах.
К тому-же, использование нехитрых приёмов фортификации даст возможность уводить на ложные(заминированные) схроны и прочие тактические преимущества.
или кто-то хорошо замаскировавшись. С упорством охотника подождал пока Макс выйдет на улицу, и с тех-же 300м снял его одним выстрелом.
А почему, да потому что как уже отмечено что колючка в лесу не растёт, и как МЗП не потянет.
quote:Originally posted by FaceGrabber:
А чем колючка то плоха?В комплексе с другими фишками понятно.
Если в мирное время кто в ней запутается, замучаетесь по судам таскатся.
Да и не обязательно её в мироное время натягивать.Столбы,кронштейны а прицепить только при БП.
quote:Originally posted by FaceGrabber:
На частной собственности?Да и не обязательно её в мироное время натягивать.Столбы,кронштейны а прицепить только при БП.
1) да на частной собствености.
2) во время БП она только привлечёт внимание, а ехто то чего ТС хотел бы избежать.
quote:Originally posted by FaceGrabber:
На частной собственности?Да и не обязательно её в мироное время натягивать.Столбы,кронштейны а прицепить только при БП.
Это наверное менталитет такой... чуть что обнести себя же колючей проволокой, назначить смотрящего и "выживать" на самодельной зоне. В лесу, тем более на таком периметре колючка не имеет ни малейшего смысла.
quote:Originally posted by omsdon:1) да на частной собствености.
2) во время БП она только привлечёт внимание, а ехто то чего ТС хотел бы избежать.
А до БП выставит меня как полного неадеквата, что после БП негативно скажется на собственно выживании. Со стороны это совершенно дико будет выглядеть. Хуже любого бункера.
quote:лесу, тем более на таком периметре колючка не имеет ни малейшего смысла.
quote:Originally posted by FaceGrabber:
Не,весь квадратный километр не надо колючкой обносить.Периметр только тот который можно просмотреть ,например,из дома.Собственно не обязательно чисто колючка-рабица с колючкой поверху как вариант.Просто чтобы противника было видно в прицел,и он не мог быстро перелезть.Каое расстояние можно просмотреть в вашем лесу это другой вопрос.
Такой забор, как говориться, works both ways. Он не только неприятеля не пущает, но и мой манёвр ограничивает. Вся прелесть леса, в возможности манёвра и скрытного перемещения. Поставить забор от зверья вокруг огорода - милое дело. А вот жилище огораживать я думаю не стоит. Если такой БП пошел, что даже в самый ебенях можно ожидать нападения, то тут секрет-снайпер с тепловизором и глушаком на 308 рулит. Чтоб издалека, мгновенно и наглухо.
quote:то тут секрет-снайпер с тепловизором и глушаком на 308 рулит. Чтоб издалека, мгновенно и наглухо.
quote:1) да на частной собствености.
quote:Originally posted by FaceGrabber:
Ему сильно поможет прозрачный трудно проходимый периметр.Лучше увидеть в прицел как один гопник делает проход в колючк и четверо стоят смотрят,чем увидеть что пятеро быстренько бегут к дому..
Смысл секрета уничтожить нападающих еще до того как они узнают о существовании дома. Но мы уже углубляемся в совсем непроходимые БП-дебри. От того леса до ближайшего гопника час езды по хайвею.
quote:Ему сильно поможет прозрачный трудно проходимый периметр.Лучше увидеть в прицел как один гопник делает проход в колючк и четверо стоят смотрят,чем увидеть что пятеро быстренько бегут к дому.
quote:А я думал это в Англии если тресспасер поцарапает пальчик то у хозяина проблемы.
quote:
Периметр можно обеспечить и другими средствами
Можно.Но это дёшево и быстро осуществимо..
quote:Смысл секрета уничтожить нападающих еще до того как они узнают о существовании дома.
quote:Можно.Но это дёшево и быстро осуществимо..
quote:Originally posted by FaceGrabber:
Если между секретом и стрелком колючка,это сделать всё же проще.Вопрос только сколько сек5ретов понадобится чтобы надёжно прикрыть такой периметр,с которого дом не видно.Сколько у вас там стрелков в подчинении планируется?
При ТАКОМ сценарии как раз недостатка не будет.
quote:[QUOTE][B]
Валежник, и густая, очень прочная трава по колено, это легко и просто, при этом дешевле колючки и не выдают присутствия человека.
quote:Originally posted by omsdon:
Валежник, и густая, очень прочная трава по колено,
Самый реалистичный вариант. Натаскать лежака квадриком загодя, разместить сратиичски. Травы насадить, где надо. Следы квадрика по возможности убрать и пусть заростает. Во-первых не вызовет подозрений соседей и местных охотников, да и дешево. Деньги лучше пустит на обустройство лагеря для приятного времяпровождения.
quote:При ТАКОМ сценарии как раз недостатка не будет.
quote:Originally posted by FaceGrabber:
За ним скрытно скопится 30 человек
Ну пиздец, понеслась душа в рай.
quote:Originally posted by FaceGrabber:
Я не понял,вы можете рассадить снайперов по окружности,радиусом,скжем 150 м от дома чтобы они держали весь периметр?У вас там рота снайперов?А в огороде кто будет работать?
Вам все-все-все мои секреты рассказать или по выбору? При БП такого масштаба, что даже на жильё в глухом лесу прут банды мародёров (самому не смешно?) у меня будет достаточно бойцов чтобы держать периметр. И на огород тоже хватит. Если так интересно, можете прочитать мои ходы в "Игре-2", там есть намёки на реальные планы.
quote:Originally posted by FaceGrabber:
Странно.У белорусских партизан не хватало а у Макса хватит.
У меня задачи не в пример скромнее, да и противник не торт.
quote:По вссезонной эффективности такого-сильно под вопросом,но оно точно не прозрачное.За ним скрытно скопится 30 человек,а когда они начнут ломиться прикрывая друг друга будет уже поздно
quote:Originally posted by FaceGrabber:
О,кстати,а можно в Америке юрту купить?
Тут по-моему всё можно. Только зачем? С местным климатом в юрте десять месяцев в году будет невозможно находится.
quote:) Вы просто не подозреваете сколько человек, может остановить, даже не снайпер, а просто хороший стрелок с хорошим оружием.
quote:Тут по-моему всё можно. Только зачем? С местным климатом в юрте десять месяцев в году будет невозможно находится.
quote:Originally posted by FaceGrabber:
Да,если он их видит.А если они изза кучи валежника вдумчиво осматриваются?
Хоспади.
Куча валежника не в прямой видимости жилья, а на подступах, чуть ли не на периметре. Чего им осматриваться? Если наши герои будут возле каждой кучи дров прятаться и "вдумчиво осматриваться", то они не далеко уйдут в поисках наживы. Не говоря уже, что "куча" это не значит пятиметровая сплошная, непрозрачная стена. Вы в лесу хоть когда-нибудь были? А то складывается странное впечатление, что про валежник вы в первый раз слышите.
quote:Originally posted by FaceGrabber:
Кошму снять,брезент оставить.Поудобней палатки то,и покапитальней.
Чем удобней?
quote:У нас тут позавчера небольшой уроганчик прошёл. Деревья по вытворачивал, если ганза заработает я форки выложу.
К каким ебеням эту юрту сдует, если дерво в 30м высотой вывернул
Палатка туда же улетит.Как улетит сарай,из досок.
quote:Чем удобней?
quote:Originally posted by FaceGrabber:
За ним скрытно скопится 30 человек
Ну пиздец, понеслась душа в рай.
quote:Вроде партизаны не против любителей воевали? Или я ошибаюсь?
quote:Originally posted by FaceGrabber:
Да,если он их видит.А если они изза кучи валежника вдумчиво осматриваются?А ещё валежник неплохо горит.
quote:к сожалению нетOriginally posted by omsdon:
И вам не кажется что только самоубийча быдет в лесу устраивать пожар?
Таких мудаков у нас пруд-пруди и маленькая тележка, запалят палую траву у леса и деру или сначала опалят вокруг себя полянку, а потом лес поджигают. Весело же, мать их за ногу!quote:Originally posted by Neforo:
к сожалению нетТаких мудаков у нас пруд-пруди и маленькая тележка, запалят палую траву у леса и деру или сначала опалят вокруг себя полянку, а потом лес поджигают. Весело же, мать их за ногу!
Ну премию имени Дарвина никто не отменял.
quote:Originally posted by FaceGrabber:
У вас там рота снайперов?
Так вот они, оказывается, куда подевались...
quote:Originally posted by Neforo:
Помнится Брин как раз описывал такие карательные отряды выжигающие хомячков с ништяками которые затихарились намереваясь переждать БП. Нахомячивает то народ на годы жизни еды, медикаментов, патронов и оружия так что для бандитов взятие таких Джокервилей более чем лакомый кусочек.
quote:а кто путает то? Вот Макс ты же поди не на один год затарился, да и в расчете не на одного человека. А Макс скромно говорит об одной банке масла и рулоне туалетной бумаги. Ну а теперь прикинте нужен ли этот слабоохраняемый склад банде?Originally posted by Tampliervad:
Вы сказку и жизнь не путайте.
quote:Originally posted by Tampliervad:
Вы сказку и жизнь не путайте.
quote:Омсдон выше писал, что в тех лесах полно народу.Originally posted by Tampliervad:
Ребят вам не кажется, что вы несколько замечтались, какие могут быть толпы мародеров в лесу, где не ступала нога человека?
quote:Originally posted by Лодочник61:
А Чингачгук и протчие краснокожие воины в жизни еще присутствуют или остались в сказке? Если остались, то в лесу от них не спрячешься, а ништяки ихние скво очень любят.
Вини-пух вождь команчей, и прочие чингачгуки люди исключительно мирные.
quote:Вини-пух вождь команчей, и прочие чингачгуки люди исключительно мирные.
quote:Originally posted by FaceGrabber:
пока не голодные.
Выродились они, белые и чёрные опаснeе.
Собираетесь ли корректировать свои планы в связи с событиями в Колорадо?
Думается, основная часть ништяков должна быть под землей, а сама база - недалеко от открытых безлесных пространств, скал или реки.
quote:Originally posted by YuriB:
2 Max-RiteСобираетесь ли корректировать свои планы в связи с событиями в Колорадо?
Думается, основная часть ништяков должна быть под землей, а сама база - недалеко от открытых безлесных пространств, скал или реки.
Xотел бы я посмотреть как вы в той месности в землю закапываетесь.
Вот вам ссылка: forummessage/47/101 я там последствия ветра запечатлил. в наших местах Это бывает чаще лесных пожаров.
Я там кое где для масштаба, а во мне 178см
quote:Originally posted by OCTAGON:
Омсдон выше писал, что в тех лесах полно народу.
quote:Originally posted by Tampliervad:
Полно народу сейчас, а что будет потом?
Героически погибнуть от толп мародеров, прущих через проволочные заграждения волнами на мулеметы - это конечно приятно.PS Ещё не понятно, какое у местного населения отношение к представителям власти... А то могут и снарядить карательную экспедицию, чтобы выпотрошить богатенького прихвостня режима... Не из-за ништяков, а идейно... Если не особо далеко. Что-то мне подсказывает, что желающих будет много что тут, что там. 
quote:Originally posted by Nuxa:
А собственно говоря чтобы вырезать хомячка-шерифа с семьей много народу и не требуется. Достаточно одного человека.Героически погибнуть от толп мародеров, прущих через проволочные заграждения волнами на мулеметы - это конечно приятно.
Только мародеры по началу будут там, где есть много чего и легко помародерить - города. С другой стороны определенная категория сразу подастся в леса, потому что им там легче выжить, а в городе делать нечего. И что-то мне подсказывает, что эти люди и пострелять умеют не хуже Макса, и как подкараулить на водопое тоже знают... Вокруг лес, подобраться можно незамеченным близко - покараулить сутки, а потом несколькими выстрелами наиболее боеспособные выводятся из строя.PS Ещё не понятно, какое у местного населения отношение к представителям власти... А то могут и снарядить карательную экспедицию, чтобы выпотрошить богатенького прихвостня режима... Не из-за ништяков, а идейно... Если не особо далеко. Что-то мне подсказывает, что желающих будет много что тут, что там.

quote:Originally posted by Tampliervad:
за очень редким исключением
Достаточно одного гражданина, причем не обязательно рембы. Например - товарищи из ихнего зомбя-скварда. А т.к. домов в том лесу тоже мало, то вполне вероятно, что лесной выживальщик решит не тухнуть в землянке, а пошманать в округе...
Так что я бы участок 2-х метровым забором не огораживал - эт указатель, что богатый буратино живет тама... Хоромы бы не строил, внешне цель не должна оправдывать риск, чтобы было проще подойти поговорить или там попросить чего по хорошему, чем устраивать перестрелку. Любой фортификационное сооружение будет указывать на предварительную подготовку и как следствие богатые запасы.
quote:Originally posted by Tampliervad:
Вот тут как люди жили во враждебном окружении

Не знаю, что там планирует Макс, но на сколько понял - население у него будет небольшое и роли все они тупо не потянот, соответственно нужна другая тактика.
Снаружи:
Изнутри:


quote:Originally posted by YuriB:
Зеркальные поверхности
за вычетом майонеза и излишних
подробностей - что осталось в концепции? В каком порядке, почему?

quote:Originally posted by justaraccoon:
Max-Rite,за вычетом майонеза и излишних
подробностей - что осталось в концепции? В каком порядке, почему?
В концепции осталось:
- Палаточный лагерь: жилая палатка на 8 чел, большой навес для кухни и столовой, тент под санузел с "солнечным душем". Вода пока завозная.
- Оборудованное стрельбище пока на 100м, в перспективе 300м.
- Охотничьи засидки.
- Стратегически поваленные деревья для перекрытия троп для квадриков
- Камеры (trail cam)
- В перспективе артезианская скважина, избушка, сортир или септик.
quote:Originally posted by фершал:
как там с джокервиллем,процесс идёт?(дюже хоцца глянуть фоток)
Пока особо смотреть не на что. Прошлый визит (первый после покупки) обошли периметр, чтобы проверить всё ли правильно помечено. Встретились, познакомились с соседями. Отпраздновали шампанским и пирогом с черникой на крышке кузова моего пикапа. Выбрали место для лагеря и приступили к расчистке, но пока не закончили. Выбрали место для стрельбища, померили дальномером, прикинули что как расчистить. Поставили тент-санузел. Постреляли чуток и еле живые от усталости поехали домой. Через две недели поедем с ночёвкой на два дня. Может уже и будет что сфотографировать.
quote:Originally posted by фершал:
макс-райт,а чтобы поставить на купленном участке домик и надворные постройки(а уж тем более стрельбище)надо разрешение каких- либо контор или типа твоя земля-делай чо хошь?
Разрешение нужно для дома и постоянных построек, но это всё делается довольно просто. По-моему всё можно оформить через интернет и почту. Стрельбище и всякие палатки, никаких разрешений не нужно. Есть определённые рамки, что можно делать на этой земле, что нельзя, но они в данном районе настолько демократичные, что НИКАК не мешают моим планам.
quote:в порядке здешней паранойи:спиленные для организации лесного завала деревья можно дополнительно закрепить на земле врытыми в землю обрезками стволов(буром делается дырка в земле хотябы метр глубиной,ставится деревянный столб,трамбуется и так в нескольких местах),лежащее дерево дополнительно закрепить к столбам скобами.такой завал и машиной не растащишь.Стратегически поваленные деревья для перекрытия троп для квадриков

quote:Originally posted by фершал:
приподниму хорошую,годную темку.Макс,как там Ваш джокервилль?может там уже бомжи наср...в смысле жизнь завелась?
Зима была долгая, плюс на разботе аврал. Пока в "Дельте" не был. На след. выхах поеду, посмотрю что к чему.
Max-Rite, привет земляк,пару вопросов к тебе. В целом идея неплоха.
quote:Originally posted by Max-Rite:
- Охотничьи засидки
quote:Originally posted by Max-Rite:
- Стратегически поваленные деревья для перекрытия троп для квадриков
Лес достаточно густой, с воздуха вообще ничего не видно.
quote:Originally posted by Max-Rite:
Зверь - косуля в основном. Засидки от лагеря недалеко, метров 300.
Койот - это типа наш шакал, это очень плохо!!! данная тварь в радиусе 1км не дает селиться никому. Нужно жестко и превентивно уничтожать. Для уничтожения полного и абсолютного потребуются собаки, хорошие охотничьи собаки. Очень хитрый, злой и дерзкий зверь!
Петли, капканы приветствуются, может ходить по тропе, вам полюбому нужен хороший охотник...
не забывай, что продукты переработки человеческого организма (фекалии) очень привлекают медведей! "Горшок" далеко от дома строить нельзя, а то можно случаем повстречаться
На шум медведь только в крайнем случае придет.
quote:Originally posted by Max-Rite:
Сейчас собираюсь строить избушку.
quote:в лесу засилье койотов
quote:Originally posted by фершал:
а есть ли какой-то профит от шкур койотов в ваших местах?
Нету. Шакалов специально запустили, чтобы сократить популяцию больных Chronic Wasting Disease косуль. Потом шакалы распространились и на них ввели shoot-on-sight. Сам я шакалов не видел, но слышал. А жена и друг клянутся-божатся, что их преследовала пара шакалов, пока я с Калашом не вышел их встречать. Мистика короче.
quote:Originally posted by Max-Rite:
А жена и друг клянутся-божатся, что их преследовала пара шакалов,
А вот нападение на человека..Хм, зомби шакал
Может бешенство.
Величайшая глупость ваших властей была расплодить шакала, проще было отстрел косуль объявить. Пусть теперь попробуют избавиться от него...
quote:Originally posted by фершал:
а есть ли какой-то профит от шкур койотов в ваших местах?
Шкура стремная облезлая.
quote:Originally posted by фершал:
кстати я тут подумал,надо привлекать косуль на свою территорию со всего леса,может им солонец организовать?и как у них зимой с кормом?