Дульнозарядное оружие

Рекомендации по доводке Кольта и Ремингтона

gun-smith 20-02-2011 21:36

Уважаемые участники Форума !
Давно собирался открыть эту тему, но в силу природной лени, т.е. нежелания проводить долгое время за клавиатурой , я этого не делал.
Однако к делу...
Первое, с чего надо начать, это когда берешь в руки реплику, её надо полюбить Подержать в руках, пощупать где что-то не так. Обычно бывает много острых кромок и заусенцев, их необходимо обработать, снять, закруглить, вобщем привести оружие в то состояние, когда его будет приятно взять в руки.
Следующий этап - это доводка спускового механизма. Необходимо подпиливать, шлифовать, полировать контактирующие детали так, чтобы при спуске не было провалов и ступеней. Идеальный спуск - это когда при нажатии усилие максимально, а к моменту срыва почти равно нулю. Имею современный Smith&Wesson, и там спуск именно такой, что даёт возможность быстрой стрельбы.
Ну это первое о чём бы хотелось сказать.
Примите во внимание то, что советовалось в предыдущих темах насчёт конструкции Кольта и в теме Бумажных патронов.
Далее задавайте вопросы, буду стараться на них отвечать
БезЮзеРнэймовскиеМы 22-02-2011 10:58

А вот зря поленились и сами как на духу все не рассказали и фотки не выложили...теперь придется писать гораздо больше, уж я постараюсь....
итак, начнем-с:
1 требую, подробный рассказ об уменьшении зазора между стволом и барабаном, что и как вы шлифовали и подгоняли. в теме по конструкции Кольта говорилось что и торец барабана тоже необходимо подшлифовать, возникают вопросы зачем и почему, вроде бы эта операция увеличит зазор? И потом как дело с Ремом обстоит, другая конструкция = другой подход. Вообще интересен путь каким вы шли и с какими проблемами столкнулись....Очень хотелось бы из первых уст услышать...
2 Спуск, практически теже самые вопросы что и в первой части, что и как. Но для меня тож важно как вы определяли какое усилие должно быть, у меня как и у многих форумчан нетууууууу СмитаиВессона, и появится только если родину придам. Для меня спуск вроде достаточный, может потому что по большей части общался с изделиями отечественной промышленности, а в сравнении с ними на Нэви вообще как волос чувствительный. А "ступеньки" у меня появлялись только если ленился после стрельбы почистить и от души смазать механизм.
3 Прицельные приспособления их Вы доводили до ума? мне кажется Пиеттовская мушка уж сильно громадна, для стрельбы метров на 10 ещё терпимо, но на дальние дистанции ИМХО должна быть "тоньше". А на моем ещё и прорезь целика смешена влево, да и по высоте есть разница, поэтому с удовольствием выслушаю рекомендации...
Пока три вопроса, уж не поленитесь на сей раз.....потом "мемуары" легче писать будет, думаю толковая книга в ентом вопросе будет актуальна....За идею 10%
С уважением.
gun-smith 22-02-2011 19:21

Постараюсь быть краток и только по существу.
1. Чтобы уменьшить зазор в Кольте, первое с чего нужно начать это подправить все трущиеся и базовые торцы относительно оси вращения барабана. Для обработки опорного торца корпуса делал спецоправку, надевающуюся на ось. Точил на токарном станке из твёрдого дерева с одной установки отверстие и торец, чтобы биение было минимальным. Затем наклеивал на торец наждачку, примерно 320...600 зернистости и вручную тёр до появления полной плоскости. Далее добивался лучшей шероховатости поверхности наклеив более мелкую шкурку, зернистость от 1500 до 2500. Та же самая операция производилась с нижним торцем, из которого торчат штифтики.
Теперь необходимо приступить к доводке барабана. Надеваешь его на ось и проверяешь торцевое биение (индикатор ставишь на самый край, чтобы он не прыгал по каморам). Если оное превышает 0,01мм , то притираешь торец барабана на хорошей плоской поверхности с нажимом на верхнюю точку биения до тех пор, пока оно вложится в допуск(использовал шкурку 1500...2500).
Следующий на очереди ствол. Ставил его на центра в токарный станок и проходил минимальной стружкой базовую поверхность и пенёк ствола. Повторюсь, но снять надо как можно меньше, где-то 0,02...0,05мм в зависимости от биения.
После этого собираешь корпус ствол и барабан и замеряешь зазоры между стволом и корпусом и между стволом и барабаном. Исходя из полученных данных определяешь на сколько укоротить ось. Лучше всего это сделать на плоскошлифовальном станке. Я, например, зажал за ось в лекальных тисках, не вынимая её из корпуса, и сошлифовал до необходимого размера. Возможно прийдется повторить процедуру подторцовки базы ствола и укорачивания оси для достижения необходимого зазора. У меня ~0,03...0,05мм. Ну и естественно будет необходим новый клин.
Думаю, что на первый вопрос частично ответил. Про Рем в другом письме.
Дерзайте !
БезЮзеРнэймовскиеМы 23-02-2011 09:42

Жду продолжения. уточняющие вопросы буду задавать после, чтоб мы на первом не застряли.
Кстати, с Праздником!
Karl1 23-02-2011 16:24

Поскольку доступа к станочному парку у меня нет, я делал все в домашних условиях.
Укорачивание оси барабана- методом притирки на месте.
Сначала укоротил напильником , а окончательную доводку с помощью кружка наждачной бумаги, помещенного в посадочное гнездо ствола.
Поворачивая ствол на оси барабана влево- вправо.
Периодически вычищая зону от пыли и абразива. Тут важно не растереть ось и посадочной гнездо, иначе ствол будет болтаться.
Плоскость сопряжения проверяется закрашиванием торца оси маркером, посадкой ствола и поворотом его на оси.
Перед процедурой нужно удалить штифтики из рамки. У Пиетты они со шлицами. Просто аккуратно выдергиваются.
click for enlarge 1250 X 937 399,9 Kb picture
Точно так же притирал рамку.
Наклеил на торец ствола кусочек наждачной бумаги и, поворачивая ствол на оси, тер рамку.
click for enlarge 1250 X 937 453,0 Kb picture
click for enlarge 1250 X 937 456,8 Kb picture
Новый клин придется делать после этой процедуры.
Сталь должна быть достаточно твердой, или подкалить, чтобы не садилась при стрельбе. Пружина хорошо получается из ножовки по дереву.

click for enlarge 1250 X 937 289,7 Kb picture
Тот, что слева- самодельный.

БезЮзеРнэймовскиеМы 23-02-2011 18:53

Также не имею доступа к станочному парку поэтому и буду скорее всего делать на коленке, аналогично склонялся к варианту с нижним торцом, только сомневаюсь что добьюсь меньше чем 0,1 зазора. Пока замерил вроде мне не грозит сильно шаманить над осью, поскольку в моем посадочное место рассверлено с запасом, будет только легкая шлифовка, также и со штифтами. А вы штифты не "подпиливали"? и интересует под клин отверстие на оси барабана тоже расширяли?
Karl1 23-02-2011 20:15

Штифты не подпиливал.
Расширять отверстие в оси под клин не требуется.
Оно и так было широкое, шире клина.
gun-smith 23-02-2011 22:23

quote:
Кстати, с Праздником!

Большое спасибо за поздравление, с удовольствием присоединяюсь и поздравляю Всех тех, кто имеет или некогда имел к этому отношение!
Вобщем понятно, со станками у вас напряжонка... Думаю можно достичь точности и вручную, главное приспособиться и хорошо замерять. Зазоры мерил щупами, биения соточным индикатором.
Кстати, Калью, насчет закалки клина - не советую. Просто материал изготовления ствола весьма мягкий, по параметрам соизмерим с бронзой или латунью и калёный клин будет его разбивать. По-моему лучше уж пусть клин поганится. Просто надо его делать чтобы он только-только вылезал. А в процессе стрельбы он чуть подклепается и потом больше садиться не будет. Я делал из простой Стали 45, и уже служит он мне больше года, и это притом, что часто и много стреляю.
Насчёт Ремингтона без станков конечно будет тяжеловато. Там надо выкрутить ствол и продлить резьбу на один виток, потом торцонуть пенёк до величины необходимого зазора. С барабаном надо проделать то же, что и у Кольта - проверить биение и притереть. Ещё вылезет проблема с запыживателем, его надо будет укоротить, т.к. защёлка подастся в сторону корпуса.
Недавно купил себе Pietta 1858 Buffalo Stainless Steel 44. Ещё не доводил, но повидимому без этого не обойдётся. Зазор по мне очень большой, спуск и прицел тоже требуют доработки. Однако потрясает мощность выстрела - с 25 метров стрелял в сосновый пень диаметром ~20...25см и высотой около 70см, пуля его просто валит !!!
stampi 24-02-2011 09:30

Точтно, сам видел...
vovikas 24-02-2011 10:12

quote:
стрелял в сосновый пень диаметром ~20...25см и высотой около 70см, пуля его просто валит !!!

Это что, новый способ выкорчевывания пней? Ух-ты!!
Karl1 24-02-2011 13:46

quote:
Originally posted by gun-smith:

насчет закалки клина - не советую.


Спасибо за совет. Учту на будущее.
PS
Хотя, как я уже писал, пришлось выбивать заводской клин стальной выколоткой. Даже царапин не оставила.
gun-smith 24-02-2011 20:21

"Это что, новый способ выкорчевывания пней?"
Володя иронизируешь? Пень, ессессснно, просто стоял. Кстати, потом стреляли из Мосинки, так его вообще уносило! А из твоей "пукалки" какой эффект? Думаю для мух, тараканов и даже мышей это убойная вещь
DisPetcher 25-02-2011 19:04

вот смотрю я на свои руки - и понимаю, что не светит мне все это сделать, так как очень уж они у меня кривые...
Karl1 25-02-2011 23:35

quote:
Originally posted by DisPetcher:

вот смотрю я на свои руки - и понимаю, что не светит мне все это сделать


Если глаза боятся, ты их закрой.
Руки сами делать будут.
Dim22 28-02-2011 02:52

Попроси Свена, Лех! Он сделает!
gun-smith 28-02-2011 19:28

Извиняюсь за задержку подачи дальнейшей информации. Просро на выходных в гостях был Костик. Мы весма неплохо провели время на "пострелушках", а затем за столом...
Теперь по спуску. Усилие, вобщем-то, не важно. К примеру у меня на Смите 3,5кг при самовзводе и длине хода 1...1,5см. Для спорта считается нормальным спуск ~1кг при длине 2...3мм. Но это ни о чём не говорит, всё дело в привычке.
Для капсюльных моделей, считаю спуск надо делать как для спорта. Технически это можно осуществить отполировав контактные поверхности курка и спускового крючка, опять же, сняв острые кромки и заусенцы на них. Регулировать длину спуска можно укорачивая высоту зуба на курке, а характеристику - изменяя угол контакта.
Если читаете файлы .dwg, то информацию могу выложить в виде чертежей и диаграмм
Алексей, не стоит так плохо смотреть на свои руки - их можно научить..! Есть пословица: Глаза боятся, а руки делают! Так это про тебя
medvedk 28-02-2011 21:27

quote:
Originally posted by gun-smith:
Мы весма неплохо провели время на "пострелушках",

выкладывай фотки тренировки

Мэкс 28-02-2011 21:54

quote:
Если читаете файлы .dwg, то информацию могу выложить в виде чертежей и диаграмм

Читаем!

------
Don't drink and drive, just smoke and fly!

gun-smith 28-02-2011 22:08

Фотки выложу, а чертежи подготовлю
gun-smith 28-02-2011 23:56

Тренировка в Электренай
click for enlarge 1920 X 1440 335,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 214,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 201,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 206,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 191,5 Kb picture
Karl1 03-03-2011 14:55

Отстрелял сегодня Нави, после доводки.
54 патрона, -6 градусов, тир открытый.
Ни одного несрабатывания капсулей, ничего не подклинивало, не заедало.
Новый клин немного стал входить глубже, но что подсело- сам клин или гнездо в револьвере- неясно.
gun-smith 06-03-2011 22:58

Отдыхают...
click for enlarge 1920 X 1440 278,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 318,0 Kb picture
Karl1 09-03-2011 10:51

quote:
Originally posted by gun-smith:

Отдыхают...


Пусть отдыхают...
Алексей, мы Вам отдохнуть не дадим.
Сказавший "а" должен сказать и "б".
quote:
Originally posted by gun-smith:

Если читаете файлы .dwg, то информацию могу выложить в виде чертежей и диаграмм


Ненавязчиво напомним о себе.
А еще интересны Ваши пули. Чем объясняется их форма? А может и чертёж пулелейки опубликуете? Или это секретные материалы?
vovikas 09-03-2011 11:13

quote:
А может и чертёж пулелейки опубликуете

Я давно подвигаю тс к написаню статьи в "штамповку свинцовых пуль" в ветку "релодинг". Обещал.
БезЮзеРнэймовскиеМы 09-03-2011 11:17

У меня тоже вопрос. При отработке спуска курка в холостую чтобы нипель не разбивался как с этим боритесь? Я пустые колпачки латунные, но они через есяток шелчков расклёпываются, после либо вправлять по новой, либо другие выковыривать.
DisPetcher 09-03-2011 11:38

quote:
При отработке спуска курка в холостую чтобы нипель не разбивался как с этим боритесь?

выкрутить брандтрубки?
БезЮзеРнэймовскиеМы 09-03-2011 12:14

quote:
Originally posted by DisPetcher:

выкрутить брандтрубки?


в голову не пришло...
нам не надо чтоб было легко, нам надо чтоб мы зае-лись
medvedk 09-03-2011 20:53

quote:
Originally posted by БезЮзеРнэймовскиеМы:
У меня тоже вопрос. При отработке спуска курка в холостую чтобы нипель не разбивался как с этим боритесь? Я пустые колпачки латунные, но они через есяток шелчков расклёпываются, после либо вправлять по новой, либо другие выковыривать.

Отвечу за Алексея(его ноу-хау).
Вырезается полоска кожи, толщиной 2-3 мм, длиной приблизительно 20 мм, шириной равной пазу, в который входит курок. Т. о. курок при спуске не достает до ниппелей.

gun-smith 10-03-2011 22:18

Пока чертежей (.dwg) не подготовил, попытаюсь словами.
Костик прав - самый простой вариант при отработке спуска именно таков, но и ниппеля выкрутить можно, тем более, что при большой чистке всё равно надо это делать. А насчёт расклёпывания, то ничего страшного - я и сам это делал раз сто... Потом подправлял надфилем - там большой запас по длинне. А ещё, кстати, есть ниппеля фирмы "Davide Pedersoli" и до них курок не дотягивается. Можно такие заказать по интернету (~10...12Eu за комплект).
Теперь по прицельным приспособлениям. Я ничего не пилил, только мушку сделал значительно выше (с 3мм до 8мм). Но это сугубо индивидуально, надо пристреливаться и смотреть. Всё зависит от хвата и как оружие себя ведёт во время выстрела. У меня наверное оно сильно подбрасывается, поэтому и целиться надо ниже. Кстати Костя не даст соврать - ему заводская низкая мушка какраз по центру идёт. А если пули летят в сторону, то советую решить проблему самым простым способом: ё...нуть по стволу в нужном направлении. Я это делал резиновым молотком, зажав ствол в тиски между двух дощечек, благо тиски были на стрельбище. Вобщем попал после третьего раза.
По пулям вывешу фотографии прессформы. Если кого заинтересует, то и чертежи могу организовать. Пули делаю очень тяжелые (~15грамм), что соответствует .45ACP калибру. Зато смак чувствуешь во время выстрела, да и мощьность повыше - железяки падают быстро - как после удара кувалды
Banzik 11-03-2011 04:47

quote:
Originally posted by gun-smith:

только мушку сделал значительно выше (с 3мм до 8мм)


А она разве съёмная?

------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!

БезЮзеРнэймовскиеМы 11-03-2011 09:09

quote:
Originally posted by Banzik:

А она разве съёмная?


да есть два варианта не регулируемый "пенек" на резьбе, во всяком случае у меня б/у были на резьбе. И второй вариант регулируемый по горизонту.
Karl1 11-03-2011 09:19

Я выкручивал мушку.
Пострелял, и вернул все обратно.
Индивидуально это...
На 50 метрах пули приходят в точку прицеливания.
На более близких дистанциях надо брать ниже.
Правда Нави, похоже чемпион по низкой посадке в руке. У него и подброс ствола должен быть меньше.
gun-smith 11-03-2011 10:05

У меня-то Army, там мушка продолговатая и сидит в полукруглом пазу. Надо постучать по задней части и она выходит. А вообще все эти прицельные приспособления - чисто номинальные. При быстрой стрельбе основной ориентир это ствол. Насчёт Navy согласен - подкидывает его немного меньше, да и ручка поудобнее, какраз для быстрой стрельбы. Так что господа "нэвисты" ждём от вас сверхскоростей и сверхточностей
Karl1 11-03-2011 10:31

quote:
Originally posted by gun-smith:

Так что господа "нэвисты" ждём от вас сверхскоростей и сверхточностей


Вот подначивать не надо...
Грешно смеяться над больными.
gun-smith 11-03-2011 12:34

quote:
Вот подначивать не надо

И не собирался вовсе. На сколько помню, Калью, в Даугавпилсе ты был вторым, и если бы не осечки, то шансов у меня было бы маловато
Karl1 11-03-2011 13:08

quote:
Originally posted by gun-smith:

шансов у меня было бы маловато


Да нет... до твоей скорострельности мне еще далеко.
gun-smith 11-03-2011 14:48

По-любому надо тренироваться и повышать квалификацию. Простой пример: осенью в Каунас приехали поляки и всех нас как щенков сделали. Причём первое место занял такой толстый-толстый, я его с виду даже не считал конкурентом... Мне досталось лишь третье место, а Саулюс (stampi), из-за неправильного выбора оружия и осечек был четвёртым... Кстати, Константин собирается летом этих поляков пригласить, так что готовимся!
Karl1 11-03-2011 15:05

Немного здорового пофигизма...
и все получится.
Но, повышать квалификацию и доводить оружие, конечно надо.
DisPetcher 11-03-2011 15:07

quote:
повышать квалификацию
путем ликвидации конкурентов?
Karl1 11-03-2011 15:13

quote:
Originally posted by DisPetcher:

путем ликвидации конкурентов?


Возьмёшся?
gun-smith 11-03-2011 15:33

quote:
Возьмёшся?

Это как? Подло в спину из-за угла?
Karl1 11-03-2011 15:36

Зачем из за угла и в спину?
Да еще и подло? Не наш метод.
Честно! Виз а ви, с десяти шагов.
gun-smith 11-03-2011 16:14

Время покажет, я тоже за честную борьбу. Просто есть чувство неудовлетворённого самолюбия, а значит надо готовиться и побеждать. Чем сильнее противники - тем приятнее должна быть победа
DisPetcher 11-03-2011 17:12

quote:
Это как? Подло в спину из-за угла?

зачем? можно в кино сходить вместе...

quote:
Чем сильнее противники - тем приятнее должна быть победа
факт.
gun-smith 11-03-2011 18:50

Итак, господа, однако от темы отклонились. Спрашивайте чего-нибудь - отвечу.
Karl1 24-03-2011 14:22

quote:
Originally posted by gun-smith:

Спрашивайте чего-нибудь - отвечу.


Маленькие зазоры не мешают стрелять из Арми бумажными патронами?

Я уменьшив зазор до 0,05 получил проблему, при стрельбе патронами.
Бумажная кашица не хочет вылетать из зазоров. Клины возникают после 2-3 выстрелов.
Правда, я это предвидел, шайбу 0,1мм под ось барабана и запасной клин заготовил заранее.
При раздельном заряжании все срабатывает великолепно.
Второе следствие уменьшения звзоров- чуствительное увеличение отдачи.
Можно заряд пороха уменьшать.

DisPetcher 24-03-2011 14:47

какая бумажная каша?
бумага сгорает у меня. никакой каши нету.
Karl1 24-03-2011 14:54

У меня есть
Смесь жира и перетерной/обгорелой бумаги.
Но это видно из за того, что я использую мятую бумажку в качестве наполнителя в патроне.
Поэтому и задал вопрос. Интересует, как работает патрон без такого наполнителя.
medvedk 24-03-2011 16:24

quote:
Originally posted by Karl1:
У меня есть
Смесь жира и перетерной/обгорелой бумаги.
Но это видно из за того, что я использую мятую бумажку в качестве наполнителя в патроне.
Поэтому и задал вопрос. Интересует, как работает патрон без такого наполнителя.

Может быть попробовать в качестве наполнителя манку или кукурузную муку , как Саулюс ?

Karl1 24-03-2011 16:47

Не хочется.
Вообще, крутить патроны мне не нравится.
Все руки перемажешь клеем.
Попробовал для того, чтобы сказать: я это делал.
Если где то запрещают использовать пороховницу, так наготовлю отдельных навесок.
Попробую еще без наполнителя из бумаги.
Чтобы знать, что получится.
DisPetcher 24-03-2011 17:04

quote:
это видно из за того, что я использую мятую бумажку в качестве наполнителя в патроне.

именно!
я ничего не использую - отмеряю порох полной меркою, все нормально.
если буду сыпать, то скорее манку.
medvedk 24-03-2011 17:11

quote:
Originally posted by Karl1:
Не хочется.
Вообще, крутить патроны мне не нравится.
Все руки перемажешь клеем.
Попробовал для того, чтобы сказать: я это делал.
Если где то запрещают использовать пороховницу, так наготовлю отдельных навесок.
Попробую еще без наполнителя из бумаги.
Чтобы знать, что получится.

Я сам только собираюсь. Но , ИМХО, патроны экономят время, особенно когда плата за тир(стрельбище) почасовая.С другой стороны - с патронами повышается вероятность осечки.Саулюс , вероятно патронами стрелял, и в первом упражнении пролетел из-за осечек на открытии сезона в Вильнюсе.
http://vimeo.com/21266884

Хотя в эту же субботу мы с Aлексеем от души настрелялись в Д-пилсе. Так вот- у меня , все первых 6 осечек, вероятно из-за масла в ниппелях( раздельное заряжание)и потом две.Все остальные выстрелы- ни одной осечки( барабанов 8 наверное, не считал)

DisPetcher 24-03-2011 17:19

у меня не было осечек с патронами.
но стрелял я маловато конешно. и после заряжания - прокалываю через брандтрубку иголочкою бумагу.
на всякий случай.
Karl1 24-03-2011 18:38

Ни одной осечки не было сегодня.
Ни с патронами. (три барабана)
Ни с раздельным заряжанием (шесть барабанов)
Разобрав кольт обнаружил в механизме 6(шесть)! осколков капсулей.
И тем не менее...
Зазоры очень влияют на осечки.
По моему скромному мнению.
quote:
Originally posted by medvedk:

патроны экономят время, особенно когда плата за тир(стрельбище) почасовая.


Согласен. Но не очень много. Зажиривать долго.
Патроны никогда не прокалывал. Пока не было случая, чтобы капсуль сработал, а револьвер не выстрелил.
Вот капсуля рвать стало не по децки. Может быть брандтрупки прогорают.
Может порох быстрый, может навеску надо поменьше.
Раньше так не было.
vovikas 24-03-2011 19:03

quote:
Раньше так не было.

а у сеня с рождения рвет на части. я думал так и надо...
Karl1 24-03-2011 19:09

Подозреваю, что нет.
На двух трубках сейчас капсуля всегда остаются целыми и их приходится снимать плоскогубцами.
medvedk 24-03-2011 19:35

quote:
Originally posted by Karl1:

Подозреваю, что нет.
На двух трубках сейчас капсуля всегда остаются целыми и их приходится снимать плоскогубцами.


У меня брандтрубки нулевые почти. А капсуля(Динамит Нобель) рвет как когда, половина или больше( иногда и все) просто разворачивает и они слетают после взведения курка и проворота барабана. Я так думаю , что больше влияет усилие запрессовки пули( по мере загрязнения камор барабана), хотя может и нет
Karl1 24-03-2011 20:19

Теоретически, капсуль должен рваться.
Но рвать его должно сзади "П" образно, для этого на курке внизу вырез сделан.
Давление снизится и корпус останется цел. Именно такой вид имеют те капсуля, что остаются у меня на брандтрубках.
На капсуле сзади тоже отштамповано "П" может не зря.
Надо попробовать в ручную поставить капсуля "правильно" сориентировав.
Может поможет.
medvedk 24-03-2011 21:40

quote:
Originally posted by Karl1:

Теоретически, капсуль должен рваться.
Но рвать его должно сзади "П" образно, для этого на курке внизу вырез сделан.
Давление снизится и корпус останется цел. Именно такой вид имеют те капсуля, что остаются у меня на брандтрубках.
На капсуле сзади тоже отштамповано "П" может не зря.
Надо попробовать в ручную поставить капсуля "правильно" сориентировав.
Может поможет.


Может быть это попутно получается, т.к. изначально вырез на курке кольта предназнажен для зацепа со шпеньками на барабане, когда курок в положении " между камор " барабана. На Ремингтоне вместо шпеньков вырезы и на курке соответственно выреза нет, а просто курок уже.
Karl1 25-03-2011 13:27

Может и попутно.
Но работает хорошо
На американском форуме любителей револьверов читал, что некоторые заделывают этот вырез.
Без него меньше грязи попадает в вырез рамки и механизм.
Похоже на правду.
Karl1 25-03-2011 14:04

О зазорах.
Раньше написать не получилось, форум глючил.
Я последовательно уменьшал зазор между стволом и барабаном. В промежутках отстреливал некоторое количество зарядов. Стрелял только патронами.
Зазор 0,4мм изначальный.
Осечки начинались в среднем, после 2 барабана. Чистка рамки помогала, но не очень.
Зазор 0.3 мм разницы с 0.4 особой не было, но грязи уже меньше.
Зазор 0.1 мм отстрелял 2 барабана. Осечек не было
Зазор 0.07 мм отстрелял 2 барабана. Осечек не было.
во всех случаях проблем с патронами тоже не было.
Зазор меньше 0.05мм начались проблемы с патронами, при раздельном заряжании все работает нормально.
Попробую патроны без пыжа из бумаги- напишу о результатах, если кому интересно.
gun-smith 26-03-2011 19:51

Да, скорее всего при использовании патронов проблемы могут возникать. Я то заряжаюсь по-старинке. Иногда пользовался патронами Саулюса, но проблем и тут не возникало. Возможно дело в выборе папиросной бумаги. Помнится Саулюс долго её подбирал. Ещё может влиять навеска и зернистость (чем мельче - тем быстрее), а также вес пули. Думается, чем мощнее заряд и больше внутрикамерное давление, тем меньше ошмёток от бумаги там останется.
Патронов сам пока не делаю - конструкция пули не позволяет. Однако есть весьма перспективные разработки, которые должны решить проблемы с несгоревшей бумагой и ускорить процесс изготовления патронов.
Насчёт разрыва капсюлей - не вижу здесь ничего плохого, у меня их разрывает практически всегда. В механизм залетают, но редко. Иногда во время стрельбы горячий капсюль падает на руку, поэтому стреляю в перчатках.
DisPetcher 26-03-2011 22:15

quote:
Насчёт разрыва капсюлей - не вижу здесь ничего плохого, у меня их разрывает практически всегда. В механизм залетают, но редко.

редко, но на соревнованиях очень обидно словить клина из-за этого и потом разбирать.
quote:
Патронов сам пока не делаю - конструкция пули не позволяет.
почему так? что за хитрая такая конструкция?
gun-smith 27-03-2011 12:15

Стреляю уже три года, в среднем сделал 6000...8000 выстрелов - ни разу не было отказа по причине попадания капсюля в механизм.
А пуля штампованная вдоль оси - гладкая, без канавок, поэтому закрепить в патроне и не получается.
DisPetcher 27-03-2011 16:43

так ето, я с круглыми пулями делаю.
просто "гильза" длиннее, и бумага закручивается сверху пули. при запрессовке в барабан - лишняя бумага срезается и все.
gun-smith 27-03-2011 19:06

С продолговатой пулей так не получается. При заряжании её надо центрировать в каморе и желательно немного от руки втолкнуть вовнутрь. Бумага снаружи будет мешать. Поэтому надо делать либо специальную приспособу для обжима, заодно с канавками, либо новую форму для пули. Всё это достаточно трудоёмко. А пользоваться стандартной пулей, или тем более круглой, я не хочу. Тем более, совершенно согласен с Калью (Karl1): крутить патроны таким способом, как предлагается в параллельной теме, мне скорее всего тоже не понравится. Повторюсь, но мы с коллегой разрабатываем другой метод, более простой и быстрый. Но пока об этом конкретно говорить рановато - необходимо поэкспериментировать
DisPetcher 27-03-2011 21:22

логично.
Karl1 02-05-2011 23:09

quote:
Originally posted by Karl1:

Зазор меньше 0.05мм начались проблемы с патронами, при раздельном заряжании все работает нормально.
Попробую патроны без пыжа из бумаги- напишу о результатах, если кому интересно.


Опробовал патроны без бумажного пыжа. При зазоре 0.05
Барабан заклинило после четвертого выстрела.
При раздельном заряжании все работает нормально.
На разрыв капсуля сильно влияет величина заряда. При одном грамме разрывов практически нет.
medvedk 03-05-2011 16:07

quote:
Originally posted by Karl1:

Опробовал патроны без бумажного пыжа. При зазоре 0.05
Барабан заклинило после четвертого выстрела.

Калью, почему заклинило? И какие мысли по этому поводу?

Karl1 03-05-2011 16:43

Остатки бумаги застревают между стволом и барабаном.
Совсем мало для этого надо.
А мысли простые.
Без патронов все работает нормально.
Выстрел понравился, сухой и отдача резкая.
Если патронами, то прокладку под ось 0,1мм и другой клин.
Все это есть.
medvedk 03-05-2011 17:04

quote:
Originally posted by Karl1:
Если патронами, то прокладку под ось 0,1мм и другой клин.
Все это есть.

А зазор между рамкой(там где 2 штифта) и стволовым блоком не появляется? Или при зазоре 0,15 мм между барабаном и стволом это не проявляется?

Karl1 03-05-2011 17:18

quote:
Originally posted by medvedk:

А зазор между рамкой...


Нет, видимо, вся конструкция слегка изгибается.
Да и не критично должно быть. Вся нагрузка на ось.
DisPetcher 03-05-2011 17:45

quote:
Остатки бумаги застревают между стволом и барабаном.

как она туда попадает? у меня сгорает в каморе. может бумагу потоньше использовать или селитровать?
Karl1 03-05-2011 18:37

quote:
Originally posted by DisPetcher:

как она туда попадает? у меня сгорает в каморе. может бумагу потоньше использовать или селитровать?


Это только кажется, что всё сгорает.
На самом деле обрывки даже в спусковом механизме обнаруживал.
Это при большом зазоре.
Вылетая из камеры часть бумаги выдавливает в зазоры.
А вперемешку с жиром и копотью её не видно.
Сбилась кашка в комочек и привет.
Возиться селитровать или подбирать сорт- увольте.
Есть более простое решение.
gun-smith 08-05-2011 20:06

Саулюс утверждает, что при нормальной навеске никакого мусора не остаётся, разве что в каморе. Может ещё от пороха зависит. А бумагу подбирать-таки надо.
Калью, какими пулями стреляешь? Если круглыми, то не удивительно - дульное давление поменьше, вот и не вышибает оно всей грязи.
Karl1 10-05-2011 12:07

Может и бумага виновата, Заряд 1.5 г. Порох разный пробовал. И российский и польский. Разницы никакой.
Фотографии остатков бумаги выкладывал в теме о патронах.
А пуля для Нави, конечно, круглая.

Вот еще интересный вариант на THR увидел.
www.thehighroad.org
Интересно выглядит.
Алексей, ты чем свой кольт отбеливал, тоже уксусом?
Поделись информацией.
Точно в тему будет.

DisPetcher 10-05-2011 14:43

quote:
Заряд 1.5 г.

по дозатору - 24 грэйн, это около одного грамма, а не полтора. зачем так много?
бумага у меня сгорает нормально. просто бумагу подобрать надо потоньше.
Karl1 10-05-2011 15:25

quote:
Originally posted by DisPetcher:

по дозатору - 24 грэйн, это около одного грамма,


24 грана это 1.5552 грамма
ada.ru
andel 10-05-2011 17:40

[QUOTE]Originally posted by DisPetcher:

по дозатору - 24 грэйн, это около одного грамма, а не полтора. зачем так много?бумага у меня сгорает нормально. просто бумагу подобрать надо потоньше.

я беру бумагу от принтера,только нитрую её
но если в бумагу заворачиваю и патч бывают проблеммы
пробовал и тряпку нитровать тоже бывают проблеммы

немогу вставить видео
кто подскажет как?

DisPetcher 10-05-2011 19:39

quote:
24 грана это 1.5552 грамма

видимо порох разной плотности у нас. у меня получается 1,2грамма.
vovikas 10-05-2011 21:16

quote:

24 грана это 1.5552 грамма
видимо порох разной плотности у нас. у меня получается 1,2грамма.

граны это весовая категория, от плотности не зависит. вы ощибаетесь. поэтосу 24=1,555
Karl1 10-05-2011 22:10

quote:
Originally posted by DisPetcher:

видимо порох разной плотности у нас. у меня получается 1,2грамма


Я понимаю, дозатор на 24, а реально получается в зависимости от плотности.
Для патронов я отмерял порох гильзой 38sp, чуть меньше-больше 1.5 российского и 1.4 другого .
Правда, российский порох я просеиваю и измельчаю, но не суть важно.
Можно утверждать:
Практикой установлено, что при зазоре между барабаном и стволом 0.05мм могут начаться проблемы, при использовании патронов.
При этом, чем больше бумаги, тем быстрее возникают.
При зазоре 0.07 этого не было.
Не могу сказать, что уменьшение навески пороха повлияет на это, не пробовал.
Тип бумаги наверное влияет. Интересно других послушать.
quote:
Originally posted by andel:

немогу вставить видео
кто подскажет как?


Ссылку на Ю тубе можно вставить, напрямую никак.
DisPetcher 10-05-2011 22:29

quote:
граны это весовая категория, от плотности не зависит. вы ощибаетесь. поэтосу 24=1,555

каким образом дозатор на пороховнице отмеряет вес а не объем?

Калью, трудно говорить не видя. но факт, что от бумаги реально много зависит. я использую папиросную бумагу для самокруток. не селитрую её - сгорает полностью, кроме участка у брандтрубки. может из-за клея. в любом случае - чем больше мнений и опыта - тем лучше и интереснее.

andel 10-05-2011 22:33

quote:
Originally posted by Karl1:

Ссылку на Ю тубе можно вставить, напрямую никак.


при нитрации из бумаги,тряпки получается нитро порох
может кто может выложить
вышлю на почту

Karl1 10-05-2011 22:40

quote:
Originally posted by DisPetcher:

факт, что от бумаги реально много зависит


С этим я полностью согласен.
Остатки патрона да, остается возле брандтрубки.
Только не факт, что остальное полностью сгорает. Скорее вылетает из ствола.
Бумажный пыж, из чего бы его не делать не сгорает. Хлопья обгорелые на снегу очень хорошо видел.
Речь о том, что после уменьшения зазора до определенных пределов могут возникнуть проблемы.
С патронами, которые крутил я и, где есть бумажный пыж, точно будут.
vovikas 10-05-2011 22:46

quote:
каким образом дозатор на пороховнице отмеряет вес а не объем?

quote:
Я понимаю, дозатор на 24, а реально получается в зависимости от плотности.

меняем порох - перевешиваем дозаторы. для этого весы являются обязательным инструментом.
andel 18-05-2011 17:01

кто подскажет
на ременгтоне как уменшить зазор
между стволом и барабаном
кто нибудь пробовал ствол вкрутить?
помоему он на резьбе,или он вкручен на (горячую)

Karl1 18-05-2011 21:24

quote:
Originally posted by andel:

кто подскажет


Топикстартер...
Впрочем, кое что в пост #7 он уже обьяснил про ремингтон.
andel 18-05-2011 21:57

quote:
Originally posted by Karl1:

Топикстартер... Впрочем, кое что в пост #7 он уже обьяснил про ремингтон.


пробовал выкручивать
неполучается
правдо нехочет выкручиватся
Karl1 18-05-2011 22:16

quote:
Originally posted by andel:

нехочет выкручиватся


Возможно, на локтайт вкручено, тогда греть надо.
Может ТС появится и расскажет, как он делал.
andel 18-05-2011 22:19

quote:
Originally posted by Karl1:

Возможно, на локтайт вкручено, тогда греть надо.Может ТС появится и расскажет, как он делал.


спасибо
подождем ТС
serwe57 22-05-2011 22:41

quote:
Originally posted by Karl1:

Возможно, на локтайт вкручено, тогда греть надо.Может ТС появится и расскажет, как он делал.


может резьба левая
DisPetcher 25-05-2011 12:54

quote:
Остатки патрона да, остается возле брандтрубки.

ну вот если в конце стрельб заряжать раздельно, засыпая порох, то последним выстрелом все вычищается. по крайней мере у меня никаких остатков бумаги не было в каморах.
gun-smith 28-05-2011 23:40

quote:
может резьба левая

Резьба точно не левая, т.к. нарезка в стволе правая и при выстреле чтоб на закручивание шло. Думаю, что на локтайд вряд-ли ставят, просто во всех револьверах ствол вкручен очень крепко. В своём Ремингтоне ещё не откручивал. Хочу сделать текстолитовую спецоправку из двух половинок, чтобы повторяла восьмигранник ствола, а потом в тиски и вперёд
Karl1 29-05-2011 01:24

Сегодня около сотни выстрелов сделал за три часа.
Классический способ заряжания из пороховницы.
Прочищал только вырез рамки и курок. Раза три.
Две осечки.
В первом барабане одна. Не осаживал капсюля, просто надел.
Где то в середине сессии. Вырез рамки закопчен был очень сильно. Удар ослаб.
Никаких заклиниваний.
Зазор между стволом и барабаном 0,05мм.
Явно помогает в борьбе с осечками.
Буду чистить, посмотрю, что там внутри.
gun-smith 30-05-2011 14:52

Вчера тоже отстрелял более 100 выстелов из Кольта, и где-то 50 из Ремингтона. Ни разу не чистил. Осечек небыло, хотя было сыро, моросил дождик. Под конец сильно увеличился разброс, видно ствол сильно засвинцевался. По практике скажу, что ствол надо протирать после 3-4 барабанов, но это при стрельбе не круглой пулей. Для круглой наверное можно реже.
Karl1 31-05-2011 09:09

quote:
Originally posted by gun-smith:

Ни разу не чистил. Осечек небыло, хотя было сыро, моросил дождик.


Наверное у меня порох боле грязный.
Куплю швейцарский, тогда можно будет сравнить.
Karl1 07-07-2011 14:38

Вот:
http://www.civilwarguns.com/0210.html
Интересная фраза.
Although my Navy had good lock up and bore alignment, installing an 11 degree cone helps ease the jump of the projectile from bore to barrel.....
Не первый раз читаю про доводку пульного входа на стволах Кольта.
Есть у кого нибудь еще информация?
Может кто делал?
Karl1 28-09-2011 20:19

Регулировать усилие на спусковом крючке кольта очень хорошо получается заменой триггер-стоппер пружины.
Пружинка легко изготавливается из ленточной пилы за минут 40 с помощью простейших инструментов.
Если поставить более слабую то очень комфортно стрелять на точность.
Но надо учесть одну особенность.
Силы слабой пружины может не хватить для возврата спускового крючка.
Если с такой пружиной отложить выстрел, то спусковой механизм может остаться на грани срыва. Надо будет опять довзвести курок и всё вернется в исходное положение.
Второй вариант ослабления спуска:
На оригинальной пружине сделать прорезь вдоль длинного рога до самого отверстия под винт крепления. Рабочая область пружины удлиннится и пружина станет мягче.

Karl1 01-10-2011 19:58

Краткая инструкция по изготовлению триггер-стоппер пружинки.

click for enlarge 1920 X 1440 161,5 Kb picture
Пусть не рабочий чертеж, но хоть эскиз того, что должно получиться нужно иметь.


click for enlarge 1920 X 1440 424,5 Kb picture
Заготовку можно резать и ручными ножницами.
Я использовал ленточную пилу для дерева. Можно из шпателя. подходящей жесткости. Правильно, конечно, кованную, но я не специалист в области ковки и закалки.
Чуть не забыл, заготовку надо брать большего размера, потом лишнее срезать или сточить.


click for enlarge 1920 X 1440 323,7 Kb picture
Разметка. Разметить места под отверстие и прорезь, места где нужно резать. Штанген-циркулем и керном. Вместо керна использовал метчик с острым носиком. Отверстия пробивал почти насковозь, так легче сверлить.


click for enlarge 1920 X 1440 217,8 Kb picture
Сверлил в два приема, Доводил отверстие до нужного размера надфилем.


click for enlarge 1920 X 1440 440,3 Kb picture
Остается сделать центральный вырез. Опять же ножницами.

click for enlarge 1920 X 1440 297,6 Kb picture
В принципе, после придания нужной формы, снятия заусенцев и обточки уже готово. Но подгонять надо по месту окончательно.

gun-smith 27-11-2011 13:30

По просьбе Karl1 рекомендации по замене мушки для Colt Army 1860:
Мушка сидит в сегментном пазе, который сделан фрезой 20мм диаметром и шириной 3мм в минусе, а глубиной где-то 2мм. Для замены надо бить через деревянную проставку с любой стороны параллельно стволу. Мне, например, было удобнее бить сзади - там поверхность контакта больше.
Имею несколько заготовок для мушек: сделан необходимый радиус снизу, толщина, длина, скосы по бокам и высота с запасом. Форму скругления по профилю можно сделать на свой вкус. Заготовка из бронзы, цена 10Eur.
Правда я собираюсь сейчас идти другим путём - простой рихтовкой ствола, грубо говоря согнуть его в нужную сторону. Очень неудобно стрелять с высокой мушкой, гораздо быстрее целиться прямо по стволу, поэтому и пришел к такому решению.
Karl1 16-12-2011 11:45

Немного о влиянии стоппера на осечки.
Если снять с кольта рукоятку, вместе с боевой пружиной, то можно хорошо рассмотреть и почуствовать, как работает спусковой механизм при сходе с боевого взвода. Усилие боевой пружины не будет мешать, а снятая скоба курка позволит заглянуть в механизм в процессе работы.
Двигая курок вперёд рукой можно почуствовать, что перед ударом по капсулю, возникает некоторое сопротивление движению, которое может заметно ослабить удар и вызвать осечку, особенно если механизм загрязнён пороховым нагаром.
Сопротивление движению вызвано работой стоппера.
Ведь, чтобы вернуться в исходное положение стоппер должен проскочить через прилив на курке.
При этом часть энергии удара тратится на сжатие пружинных концов стоппера и на преодоление трения пары стоппер- прилив на курке.
Простейший спрособ уменьшить потери энергии это отполировать трущиеся пары.
В первую очередь скос и торец прилива, а так же то место на плече стоппера, которое взаимодействует с приливом при проскоке.
Более радикальный способ-ослабить само плечо стоппера.
Сделать его чуть тоньше в том месте, где происходит изгиб. Ослаблять стоппер следует "изнутри", сошлифовывая металл внутри прорези стоппера в районе изгиба. Это примерно место где отверстие для оси.
И только то перо, которое прижимается к курку.
Много не надо, 5-7 соток уже оказывают заметное влияние.
Ещё один способ- слегка сжать разрезанные концы стоппера- я бы рекомендовал только в том случае, если концы сильно разведены и заметно давят на рамку и курок. Это давление обычно вызывает лёгкий наклон верхней части курка влево и его трение о прорезь рамки. В тяжёлом случае даже лёгкий удар о рамку. На латунных рамках иногда можно заметить характерную отметину на грани выреза.
В ином случае может получиться, что стоппер будет преждевременно включаться.
Karl1 16-12-2011 11:45

Немного о влиянии стоппера на осечки.
Если снять с кольта рукоятку, вместе с боевой пружиной, то можно хорошо рассмотреть и почуствовать, как работает спусковой механизм при сходе с боевого взвода. Усилие боевой пружины не будет мешать, а снятая скоба курка позволит заглянуть в механизм в процессе работы.
Двигая курок вперёд рукой можно почуствовать, что перед ударом по капсулю, возникает некоторое сопротивление движению, которое может заметно ослабить удар и вызвать осечку, особенно если механизм загрязнён пороховым нагаром.
Сопротивление движению вызвано работой стоппера.
Ведь, чтобы вернуться в исходное положение стоппер должен проскочить через прилив на курке.
При этом часть энергии удара тратится на сжатие пружинных концов стоппера и на преодоление трения пары стоппер- прилив на курке.
Простейший спрособ уменьшить потери энергии это отполировать трущиеся пары.
В первую очередь скос и торец прилива, а так же то место на плече стоппера, которое взаимодействует с приливом при проскоке.
Более радикальный способ-ослабить само плечо стоппера.
Сделать его чуть тоньше в том месте, где происходит изгиб. Ослаблять стоппер следует "изнутри", сошлифовывая металл внутри прорези стоппера в районе изгиба. Это примерно место где отверстие для оси.
И только то перо, которое прижимается к курку.
Много не надо, 5-7 соток уже оказывают заметное влияние.
Ещё один способ- слегка сжать разрезанные концы стоппера- я бы рекомендовал только в том случае, если концы сильно разведены и заметно давят на рамку и курок. Это давление обычно вызывает лёгкий наклон верхней части курка влево и его трение о прорезь рамки. В тяжёлом случае даже лёгкий удар о рамку. На латунных рамках иногда можно заметить характерную отметину на грани выреза.
В ином случае может получиться, что стоппер будет преждевременно включаться.
gun-smith 17-12-2011 15:18

Согласен с Калью, однако предлагаю просто увеличить силу боевой пружины. Так сказать, "никакого вреда, акромя пользы". Между прочим, от этого увеличивается скорость движения курка, а соответственно и скорострельность. У Джерри Микулика на его "Смите" спуск 3,5кг. , благодаря зтому он может делать 6 выстрелов .45 калибра меньше чем за секунду. Сейчас хочет побить рекорд - 6 выстрелов за 0,46сек.
Karl1 17-12-2011 18:17

quote:
Originally posted by gun-smith:

предлагаю просто увеличить силу боевой пружины


Пружину говоришь...
Хех.
Последний раз работал в кузнице, когда мне было 18 лет.
Ладно.
Попробуем.
gun-smith 17-12-2011 23:36

quote:
Последний раз работал в кузнице, когда мне было 18 лет

Не надо кузници, достаточно кусок рессоры и "болгарку" иметь - ни тебе термообработки дополнительной, и сверлится хорошо. Когда будешь делать пружину, то надо с утоньшением к концу. Если меня правильно учили в институте, то такая пружина работает эффективнее
Karl1 18-12-2011 12:04

quote:
Originally posted by gun-smith:

Не надо кузници, достаточно кусок рессоры и "болгарку" иметь - ни тебе термообработки дополнительной, и сверлится хорошо. Когда будешь делать пружину, то надо с утоньшением к концу. Если меня правильно учили в институте, то такая пружина работает эффективнее


На фотографиях оригинальных кольтов пружины и есть с утоньшением.
Плоской рессоры пока не нашёл. Спиральная даже ножёвкой пилиться не хочет.
Так что по поводу "сверлится хорошо" это ещё посмотрим.
gun-smith 18-12-2011 12:25

Может спиральная и потвёрже, но ведь всё равно из неё делать не будешь. А плоскую надо искать от какого-нибудь грузовика, или от "Москвича","Волги" и т.п. Её твёрдость ~35...40HRC, новым сверлом на малых оборотах сверлится вполне сносно.
Karl1 20-12-2011 17:59

По поводу триггер-стоппер пружинки.
Не обязательно должна быть пластинчатая.
130 x 153
Karl1 01-05-2012 20:21

Приобрёл брандтрубки для кольта.
От Педерсоли.
Несколько отличаются от Пиеттовских, в первую очередь шириной внутреннего канала, он у них узкий. При выстреле копоть в механизм практически не попадает.
Что для кольта актуально.
На фотографии педерсолевские наверху.

click for enlarge 800 X 600 142,8 Kb picture
gun-smith 04-05-2012 20:07

Даже хорошо, что ниппель короче. Только надо всё равно дырочку там увеличить, где-то до 0,6 мм, иначе есть вероятность осечки. И ещё прокалывать перед стрельбой - подходит булавка от упаковки рубашек. Правда, таки, от пороха много зависит.
medvedk 02-05-2012 08:57

А высота ниппеля одинакова? На фото кажется , что педерсолевский меньше.
Karl1 04-05-2012 20:49

quote:
Originally posted by gun-smith:

И ещё прокалывать перед стрельбой - подходит булавка от упаковки рубашек


Не лезет. Она и есть 0,3мм
Пока ни разу не было, чтобы капсуль сработал, а выстрела не было.
Это, видно, вина пороха.
Karl1 02-05-2012 08:58

Чуть меньше. Если холостить, то не расклёпывается.
mazy007 27-05-2014 15:02

Добрый день. Для уменьшения зазора между стволом и барабаном интересно, с картинками, написано на первой странице. На сколько жизнеспособен вариант с калиброванным кольцом с обратной стороны барабана(как на фото)? Есть, как мне кажется, шанс избежать изготовления нового клина. И быстрее результат.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 174.1 Kb
Karl1 27-05-2014 16:02

Наверное будет работать.
Не ясно только, будут ли осечки, если барабан отодвинуть. И будет ли корректно работать переводчик барабана.
А клин не обязательно новый делать. Старый нагреть паяльной лампой и молотком расклепать по шире можно.
mazy007 28-05-2014 11:02

В моем случае зазор 0.17 мм. Мне кажется, что это многовато. Если бы убрать 0.1 мм, то было бы уже хорошо. Но, вот, притирать рамку в ручную, как то рука не поднимается (вдруг нагрешу). В этой связи идея с кольцом видится более толерантной . Вероятность осечки конечно же возрастает. Про клин спасибо. Не приходило в голову его немного расклепать.
medvedk 28-05-2014 12:48

quote:
Originally posted by mazy007:

Вероятность осечки конечно же возрастает.


Если не участвуете в соревнованиях по формату CAS или WAS( https://www.youtube.com/watch?v=ALPElR0yhPw ) , то это не критично.
Istorgun 28-05-2014 17:34

quote:
Originally posted by Karl1:
Наверное будет работать.
Не ясно только, будут ли осечки, если барабан отодвинуть.

А если нипеля подвывернуть?

medvedk 28-05-2014 23:54

quote:
Originally posted by Istorgun:

А если нипеля подвывернуть?


лучше не надо.
Spiridonov 29-05-2014 12:35

quote:
Originally posted by Istorgun:

А если нипеля подвывернуть?


категорически нельзя. Я слышал историю про то, как у капсюльной винтовки вырвало слегка вывернутый нипель. при этом курок откинуло назад с такой силой, что он свернул ось и покоцал ложе

Karl1 03-06-2014 16:09

quote:
Originally posted by Spiridonov:

Я слышал историю...


Наверное это я рассказывал эту историю.
Нипель там не был вывернут. Просто резьба износилась, тем не менее да- выкручивать не советую, может такой нипель и обратно прилететь .
Марк Лучин 11-06-2015 13:56

Наверное меня не все поймут сразу ...
Имею опыт в доводке револьверов (правда обычных больше чем капсульных). Так вот могу уверенно говорить о том что уменьшать зазор между барабаном и стволом не стоит. Доведя зазор до 0,1 мы почти всегда гарантированно получим при нагреве барабана клин. Что я и получал. особенно это трагично при скоростной стрельбе. Хрен провернешь барабан. Так же при использовании черного пороха очень важно иметь зазоры - клинит тоже. Порох коненчо разный бывает, но почти весь черный порох оставляет два слоя нагара. Верхний рыхлый и очень толстый и нижний тонкий но более крепкий. Содрать верхний не проблема, а вот нижний слой весьма непросто. К тому же нижний слой очень сильно увеличивает трение в сопрягающийся частях. Что еще интересно - черный порох плевать хотел на давление в канале в отличие от нитропорохов. Поэтому соблюдать обтюрацию пороховых газов нет никакой надобности. Что касаемо меткости то чем боле стравится газов через зазор между барабаном и стволом тем лучше. Та как под зад пуле при вылете удар будет меньше. В реальности разница ощутима при реально большой щели. Чуть меньше чуть больше ничего не дает.

В общем доводку ударноспускового, а тем более прицела - двумя руками за.
Но уменьшать щель в барабане в чернопороховых системах мой опыт - категорически против.

Spiridonov 11-06-2015 15:57

цитата:
Изначально написано Марк Лучин:
Наверное меня не все поймут сразу ...
Имею опыт в доводке револьверов (правда обычных больше чем капсульных). Так вот могу уверенно говорить о том что уменьшать зазор между барабаном и стволом не стоит. Доведя зазор до 0,1 мы почти всегда гарантированно получим при нагреве барабана клин. Что я и получал. особенно это трагично при скоростной стрельбе. Хрен провернешь барабан. Так же при использовании черного пороха очень важно иметь зазоры - клинит тоже. Порох коненчо разный бывает, но почти весь черный порох оставляет два слоя нагара. Верхний рыхлый и очень толстый и нижний тонкий но более крепкий. Содрать верхний не проблема, а вот нижний слой весьма непросто. К тому же нижний слой очень сильно увеличивает трение в сопрягающийся частях. Что еще интересно - черный порох плевать хотел на давление в канале в отличие от нитропорохов. Поэтому соблюдать обтюрацию пороховых газов нет никакой надобности. Что касаемо меткости то чем боле стравится газов через зазор между барабаном и стволом тем лучше. Та как под зад пуле при вылете удар будет меньше. В реальности разница ощутима при реально большой щели. Чуть меньше чуть больше ничего не дает.

В общем доводку ударноспускового, а тем более прицела - двумя руками за.
Но уменьшать щель в барабане в чернопороховых системах мой опыт - категорически против.


На родных капсюльных револьверах, вообще, делали гигантский зазор - 0,3 мм. Работало отлично. На современных, вроде, делают до 0,15

Марк Лучин 14-06-2015 21:30

Вы будете смеяться но на моем 357 торусе зазор еще больше чем на пиетовском жилетном капсульнке.
DisPetcher 06-08-2015 13:46

эвона как.
mazy007 14-11-2015 18:00

Colt 1851 sheriff`S`` G.A.M.I. 74 года сal.36, пулейка LEE round .375. Шар почти пролетает. Кто пользовал такую модель? Какой калибр шара подобрать, чтоб без неожиданностей?
osborn 15-11-2015 01:42

американский старый .36 соответствует .38, по крайней мере так было в конверсионных кольтах покет(с капсюльного на унитарный), на рамке стоит штамп .36, а реально .38. Может на реплике, повторили надписи.
ANATOLITSH 18-11-2015 10:59

quote:
Изначально написано Марк Лучин:
Вы будете смеяться но на моем 357 торусе зазор еще больше чем на пиетовском жилетном капсульнке.

У меня на торусе 0.5 мм зазор

mazy007 18-11-2015 18:56

Спасибо Оsborn.
baw3001 19-11-2015 13:50

quote:
Originally posted by mazy007:

Colt 1851 sheriff`S`` G.A.M.I. 74 года сal.36, пулейка LEE round .375. Шар почти пролетает. Кто пользовал такую модель? Какой калибр шара подобрать, чтоб без неожиданностей?


Тоже у кого-то видел-шары делают .390 т.к. .375 проваливаются в цилиндр.
Шурикас 09-12-2015 13:59

Здесь много и хорошо написано про работы с "кольтами". А если надо уменьшить зазор в "Ремингтоне" 1858 (достался барабан от изделия той же фирмы, той же марки, но более позднего года выпуска, так зазор - около миллиметра!)? Имеется ли у кого соответствующий опыт?
continental78 09-12-2015 14:42

А что вы в них доводите? вроде и так все нормально
click for enlarge 1920 X 1440 252.1 Kb
Karl1 09-12-2015 16:25

quote:
Originally posted by continental78:

А что вы в них доводите? вроде и так все нормально


"Вера такой" (с)
Вместо длинного чисто армейского спуска можно сделать "спортивный" без свободного хода.
Убрать зазор между стволом и барабаном- меньше копоти и грязи в механизм попадает.
Брандтрубки с уменьшенным каналом- капсюля не так сдувает.
Да мало ли...
Spiridonov 09-12-2015 16:53

quote:
Изначально написано Karl1:

"Вера такой" (с)
Вместо длинного чисто армейского спуска можно сделать "спортивный" без свободного хода.
Убрать зазор между стволом и барабаном- меньше копоти и грязи в механизм попадает.
Брандтрубки с уменьшенным каналом- капсюля не так сдувает.
Да мало ли...

Вы еще забили упомянуть про полировку контактных поверхностей УСМ и замену пружины курка

Шурикас 09-12-2015 17:36

Так как насчет Ремингтона? Может, знает кто чего?
osborn 10-12-2015 12:37

click for enlarge 1920 X 1440 241.3 Kb . Неудачно сфоткал, но видно 0,36 калибр имеет размеры девятки и называется для черного пороха
Шурикас 10-12-2015 14:47

Так как у "ремингтонов" выбирается зазор, никто не знает?
medvedk 10-12-2015 18:28

quote:
Изначально написано Шурикас:
Так как у "ремингтонов" выбирается зазор, никто не знает?

Да никак. Теоретически можно, а если на практике, то замучаешься "пыль глотать". Ствол посажен на Локтайт. Вывернуть можно. Проточить так, чтобы провернулся по резьбе еще на один оборот. Подогнать по барабану срез ствола, подогнать рычаг(чтобы защелкивался). Посадить обратно на Локтайт.

Проще новый барабан.

Шурикас 10-12-2015 19:21

А они ведь револьверы красят? А если резьба на "локтайте", то греть надо? Да еще и резьба, небось, такая, что плашку не найдешь, значит, ползком к токарю... И самое главное: старый-то, "родной" барабан после подгонки не полезет - то есть, полный маразм!.. Но и заказать в магазине барабан, находясь за тридевять земель и не имея возможность померить его лично - рулетка... А как у Вас поступают? Ведь наверняка многие имеют по нескольку барабанов для скоростной стрельбы?..
medvedk 10-12-2015 19:39

quote:
Originally posted by Шурикас:

Ведь наверняка многие имеют по нескольку барабанов для скоростной стрельбы?..


Барабаны одинаковые. Или как правило, имеют по два револьвера с одним барабаном.
Spiridonov 10-12-2015 20:35

quote:
Изначально написано Шурикас:
А они ведь револьверы красят?

Не видел ни одного крашенного револьвера. А зачем их вообще красить?
Шурикас 10-12-2015 23:42

Как же обрабатывается поверхность револьверов в стандартном исполнении на фирме Уберти? Мне показалось, что краска... Я не прав?
medvedk 11-12-2015 19:29

quote:
Originally posted by Шурикас:

что краска..


Воронение
Шурикас 11-12-2015 23:40

Ясно.

Дульнозарядное оружие

Рекомендации по доводке Кольта и Ремингтона