цитата:Изначально написано Spiridonov:
На кольт коническая пуля не подойдет. Она туда не лезет. Только Шар. В ремингтон конус идет
...Во как...
А люди то не знают... и стреляют.
http://www.youtube.com/watch?v=w0xA71_PwHQ
цитата:Originally posted by ViDan888:
...Во как...
А люди то не знают... и стреляют
PS
А купить можно на е-бее
http://www.ebay.com/sch/i.html?_kw=44+bullet+mold+Colt
цитата:Originally posted by Karl1:
Для кольта такая пулелейкеа от Lee не очень удобна, поскольку чтобы заряжать кольт надо снимать барабан. Вырез рамки не позволяет вставить пулю под штатный рычаг пресса. И пуля не входит в камору барабана.
Некоторые слегка растачивают вырез рамки и каморы барабана на конус, тогда работает.
цитата:Originally posted by medvedk:
Уберти более соответствует оригиналам, поэтому у них вырез рамки больше у Арми
цитата:Originally posted by sorol:
Вот.44.
цитата:Originally posted by sorol:
А можно увидеть правильную пулю для данного апарата?
цитата:Originally posted by sorol:
Да и нет у меня никакого мануала...
А по языкам, так что там понимать? Практически, одни цифры.
цитата:Originally posted by sorol:
Такая в выше представленный кольт пойдёт?
В инструкции ясно указаны и рекомендуемые размеры, и форма.
А на фото видно только то, что пуля не круглая.
цитата:
Тут, кстати указан один вариант всего для 44го калибра, а я неоднократно встречал инфу о том, что в ремингтон лучше пихать .451, ибо рычаг может не выдержать и сломаться.
цитата:Originally posted by Лесник_81:
встречал инфу о том, что в ремингтон лучше пихать .451
Для нормальной обтюрации этого достаточно, но тут надо понять, что тогда и площадь соприкосновения пули с нарезами меньше.
цитата:Изначально написано sorol:
То есть,шар,без вариантов?
Тут каждый сам решает. Да, рекомендуется круглая пуля . 44 (.451)( весит 9 грамм) и 15 грeйн пороха. Отдача меньше, звук выстрела слабее и скорость пyли выше , скорость стрельбы вроде бы выше(скорострельность).Теоретически для соревнований вроде как лучше. Но, лично я стреляю коническими пулями (вес 13 грамм), и пороха сыплю 25 грейн. Сразу чувствуется мощь выстрела. Ну, у меня и рука не маленькая.
Заряжаю, снимая барабаны, на приспособе для заряжания, так удобнее и быстрее.
Так что, "хозяин -барин"(С)
Вопрос скорее о том, на какие конкретно пули рассчитан конкретный револьвер, конкретным производителем.
А именно это производитель и указывает в инструкции.
И тут основное значение имеет твист ствола...
цитата:Originally posted by Calex:
И тут основное значение имеет твист ствола...
цитата:Изначально написано sorol:
Прошу прощения,если задаю глупые вопросы - тема для меня новая.Как понял,никакая стандартная пуля,кроме шара,без разборки револьвера в барабан не влазит?А не вредно для оружия часто вынимать-всталять клин?
Всё зависит от производителя реплики.
https://www.traditionsfirearms..._1362674422.pdf
Вот, почитайте тему:
forummessage/150/44
цитата:Изначально написано sorol:
Прошу прощения,если задаю глупые вопросы - тема для меня новая.Как понял,никакая стандартная пуля,кроме шара,без разборки револьвера в барабан не влазит?А не вредно для оружия часто вынимать-всталять клин?
Нет. После 6 выстрелов, револьвер достаточно грязный. Поэтому, после снятия барабана, каждый раз протирается тряпкой. Смесь жира , которой замазываются каморы, размягчает нагар и он стирается тряпкой. Заодно я протаскиваю ствол "борснейком", чтобы он был чистым и серии выстрелов были более однообразные, без влияния нагара в стволе.
цитата:Изначально написано sorol:
Ещё вопрос,состав жира,которым замазывают камеры?Он продаётся,или его можно самому приготовить?
Жир и воск греются вместе на водяной бане до плавления. Потом расплав перемешивается. Пропорция жира и воска 50/50. Зимой можно больше жира, чем воска
цитата:Изначально написано sorol:
Жир какой?
Не солёный. Топлёный.
Чаще всего свиной. Для мусульман- бараний.
Медвежий -для гурманов.
цитата:Изначально написано sorol:
А можно чем то современным заменить?Для атеиста?
цитата:Изначально написано sorol:
А можно чем то современным заменить?Для атеиста?
Есть готовые составы,но меня жаба задушит покупать, из принципа, пускай хоть центы стоит. Приготовление занимает несколько минут. Покупается в магазине свиной жир(несоленый), воск или покупается или достается. Приблизительно, на глаз, в стеклянную баночку(из под хрена например или майонеза)кладутся ингредиенты. Летом больше воска, в холодное время больше жира. На 5-6 минут ставится в микроволновку. Все, потом дать остыть.