цитата:Изначально написано sorol:
Ещё вопрос,состав жира,которым замазывают камеры?Он продаётся,или его можно самому приготовить?
Жир и воск греются вместе на водяной бане до плавления. Потом расплав перемешивается. Пропорция жира и воска 50/50. Зимой можно больше жира, чем воска
цитата:Изначально написано sorol:
Жир какой?
Не солёный. Топлёный.
Чаще всего свиной. Для мусульман- бараний.
Медвежий -для гурманов.
цитата:Изначально написано sorol:
А можно чем то современным заменить?Для атеиста?
цитата:Изначально написано sorol:
А можно чем то современным заменить?Для атеиста?
Есть готовые составы,но меня жаба задушит покупать, из принципа, пускай хоть центы стоит. Приготовление занимает несколько минут. Покупается в магазине свиной жир(несоленый), воск или покупается или достается. Приблизительно, на глаз, в стеклянную баночку(из под хрена например или майонеза)кладутся ингредиенты. Летом больше воска, в холодное время больше жира. На 5-6 минут ставится в микроволновку. Все, потом дать остыть.