ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО К РУКОЯТИ ШТЫКА НЕ БЫЛ ПРИДЕЛАН КРЕСТООБРАЗНЫЙ ОГРАНИЧИТЕЛЬ!
------
Ребята, давайте жить дружно!
quote:Originally posted by Serega80:
Вроде, перед забоем крупной хрюшки ей надо долбануть кувалдой по лбу. Ну или тяжелым молотком... А потом оглушенную резать. Хотя можно конечно и приключений поискать
а можно сразу под пресс, как терминатора.
quote:Originally posted by goust:
Старушка попросила двух солдат, из ближайшей части, завалить бычка.
quote:Originally posted by goust:
Старушка как старушка, самая обычная.
нормальная такая старушка. Старой закалки.
quote:Originally posted by goust:
сперли в части противотанковую гранату, привязали ее между рогов скотины, за длинную веревку дернули чеку
- Лоси ладно, а кабана слабо стрельнуть? Попадёшь?
- А далеко стрелять?
- Рядом.
- Попаду, чего не попасть.
Пришли, он глянул внутрь - темно. Глаза разглядел, уважительно удивился расстоянию между ними, вспомнил схему разделки из гастронома, сообразил, где там сердце, сунул в дыру фузею и грянул.
Кабан поворчал, дёрнулся несколько раз и затих. Мужики дыру раскопали малость и полезли смотреть, чего и как. А знакомец мой - ходу, потому как чуял, что не всё там в порядке.
В тот же день и домой уехал, поскольку кабан ожил, как только охотники до свежатины к нему спустились, и было там в яме грязно, больно и крикливо.
------
Well, Miss, I was in this store when two thugs entered and threatened the owner with shotguns. At that time I drew my magnum and killed them both. Then I bought some eggs, milk, and some of those little cocktail weenies.
quote:Originally posted by Serega80:
Вроде, перед забоем крупной хрюшки ей надо долбануть кувалдой по лбу.
------
Ребята, давайте жить дружно!
quote:Originally posted by kiowa:
ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО К РУКОЯТИ ШТЫКА НЕ БЫЛ ПРИДЕЛАН КРЕСТООБРАЗНЫЙ ОГРАНИЧИТЕЛЬ!
у обычного штыка для мосинки обр. 1891 или 1891/1930 гг. нет рукояти. совсем. насадить его на палку втулкой можно, а вот крестовину приделать - только сваркой.
quote:Просто у нас всегда только режут,
То есть, если это делается достаточно регулярно, и у людей есть знание и навык (можно это иначе назвать традицией, обычаем).
А проблемы возникают, когда эта традиция прерывается. Например, если долго не держали и не забивали скот, и людей, умеющих это делать правильно, в селе не осталось.
quote:Originally posted by Всеволод:
Сколько ходил в раннем детстве смотреть процесс забоя свинки в сарайных условиях, проблем не помню. Штыков, кувалд, электрошока и ружей тоже.
Странно... в детстве несколько раз был свидетелем забоя хрюшек и всегда их глушили. Ещё за сутки хрюшу не кормят, дают только воду а потом во двор выводят и ставят перед ней корыто с какой-то жратвой. только она погрузится в процесс поедания как ХРЯСЬ! Кувалдой по лбу... потом горло режут...
quote:Originally posted by Всеволод:
в сарайных условиях
quote:Originally posted by kursant:
Ее сразу подвешивают за ноги и ножом по горлу. Внизу подставляется тазик, бо чехи любят кровяную колбасу.
А чо только чехи? Я тоже кровяночку люблю и уважаю...
quote:Originally posted by Vovan-Lawer:
Игольчатый штык вообще холодным оружием не считается.
А если приделать рукоять - то на усмотрение эксперта.
quote:Originally posted by DON MIGUEL:А чо только чехи? Я тоже кровяночку люблю и уважаю...
Но вот только персонажи из стартового топика похоже кровяночку не любят. Штык Мосина плохо приспособлен для наружного кровопускания. Скорее для внутреннего
quote:Originally posted by Serega80:
Вроде, перед забоем крупной хрюшки ей надо долбануть кувалдой по лбу. Ну или тяжелым молотком... А потом оглушенную резать. Хотя можно конечно и приключений поискать
Кувалду сам не пробовал использовать и не слышал ч.б. кто либо в нашей местности забивал свиней кувалдой. Вот бычков бьют, а свиней как-то нет. Вообще череп у свиньи "противоударный". Клиноподобная форми и большой слой сала на морде затрудняет нанесение сильного удара. И соскользнуть может и сало удар смягчает. Важно нанести животному смертельное ранение пока животное спокойно, а после неудачного использования кувалды это весьма проблематично.
Видил как работает забойщик с большим опытом(скупал свиней живым весом). Выпустил свинью на двор и стал чесать ей спину палкой. Свинья от счастья аж застыла. Незаметно подменил палку обухом ножа и без перерыва нанес колющий удар за ухо перебив артерию. Свинья даже не визжала.
quote:Но вот только персонажи из стартового топика похоже кровяночку не любят. Штык Мосина плохо приспособлен для наружного кровопускания. Скорее для внутреннего
quote:Хехехе... скольк таких страшных историй...
quote:Originally posted by Mihail.Sk2:
Если бить в сердце, то кровь собирается в грудине откуда ее удобно вычерпывать кружкой. Собирать кровь из раны очень неудобно, да и бежит она только пока сердце работает, а в это время животное может довольно сильно дергаться.
Чешский метод - оптимальный. "Застреленная" свинья подвешивается за ноги, перерезается горло и кровь в течение минуты-двух оказывается в тазике. Ничего вычерпывать не надо
quote:Бился в истерике...Originally posted by Hartman:
Хехехе... скольк таких страшных историй...
quote:Вообще-то, этот метод отличается от нашего только наличием специального приспособления. У нас обходятся одним ножом (достаточно крепким, длинным и узким кухонным ножом). Мастера колют в одиночку, кто попроще- группой. В сарае не забивают (во всяком случае, такого я не видел и даже никогда не слышал). В день убоя свиньи хозяева не пьют. Вообще. Свинью забивают, как правило, в будний день (чаще всего- в пятницу), те до вечера у хозяев дела-заботы, вечером- забой, опаливание, разделка. Короче, дело затягивается допоздна. А на следующий день с раннего утра надо куда-то это мясо сбывать. И только после этого пьянка. Наверное, именно поэтому у нас свиней в ведре не топят...Originally posted by kursant:Чешский метод - оптимальный. "Застреленная" свинья подвешивается за ноги, перерезается горло и кровь в течение минуты-двух оказывается в тазике. Ничего вычерпывать не надо
те кувалды, которыми мне приходило пользоваться, думаю, размозжили бы череп хрюшки в лепешку. ну или вмятина по форме ударой части кувалды в черепе точно бы была.
quote:мне не совсем понятно, как после удара кувалдой по башке она может выжить.
quote:Originally posted by fremd:
В день убоя свиньи не пьют. Вообще.
Долго думал: почему свиньи не пьют в день забоя? Для загущения крови, что-ли? Потом дошло. В предложении не определен субьект действия. Ударение не поставлено
А чехи пьют. Но по чешски - маленькими стопочками, сливовицу (53 гр).
И все проходит на удивление гладко.
quote:Originally posted by Bonart:
может. черепушка у свиней крепкая. дикого кабанчика вон и пулей в лоб не возьмешь, а домашние не шибко отстали.
ясно, нужно будет хрюшку-добровольца найти. все же, таки мне кажется, что от нормального удара кувалдой 6-10 кг на метровой ручке хрюшка ляжет на месте.
quote:Свиньи тоже не пьют, ибо бесполезно...Originally posted by kursant:Долго думал: почему свиньи не пьют в день забоя? Для загущения крови, что-ли? Потом дошло. В предложении не определен субьект действия. Ударение не поставлено
![]()
А чехи пьют. Но по чешски - маленькими стопочками, сливовицу (53 гр).
И все проходит на удивление гладко.
quote:Originally posted by fremd:
Свиньи тоже не пьют, ибо бесполезно...
Возможно, у чехов больше времени в запасе. Тем более, наши люди маленькими стопочками не пьют...
Чехи забой начинают утром. Часиков эдак в 5. Они вообще привыкли рано вставать. Вроде как Мария Тереза приучила
quote:Ну да, Вам для этого, точно, придется свинью поить "до свинского состояния"... Свинья- не совсем глупое животное, и хорошо себе представляет, что удар кувалдой по голове ей на пользу не пойдет... И Вам придется с кувалдометром гонятся за хрюшкой по всей деревне... То-то народ порадуется...Originally posted by x32:
ясно, нужно будет хрюшку-добровольца найти. все же, таки мне кажется, что от нормального удара кувалдой 6-10 кг на метровой ручке хрюшка ляжет на месте.
quote:У нас тоже, те, кто скотину держит, встают рано. Но забой начинают, как правило, к вечеру...Originally posted by kursant:Чехи забой начинают утром. Часиков эдак в 5. Они вообще привыкли рано вставать. Вроде как Мария Тереза приучила
quote:Originally posted by kursant:
Чехи забой начинают утром. Часиков эдак в 5. Они вообще привыкли рано вставать.
quote:Я не сильно разбираюсь в "диких европейских обычаях", поэтому мне не совсем понятно, каким образом можно начинать забой личной свиньи в 5 утра, да еще под распитие спиртных напитков, если к 7 надо быть на работе? Или забой свиньи является нормальным основанием, чтобы не ходить на работу?Originally posted by теоретег:
Это дикий европейский обычай. В Германии тоже рабочий день начинаеццо в 7 утра.
quote:каким образом можно начинать забой личной свиньи в 5 утра, да еще под распитие спиртных напитков, если к 7 надо быть на работе?
quote:Вообще-то, у нас, как правило, начальник неправильно поймет, если работник, наплевав на свои прямые обязанности, займется личными делами (даже не появившись на работе)- забоем свиньи, например...Originally posted by Nick Brake:
А что, личная работа - это уже не работа?
quote:ясно, нужно будет хрюшку-добровольца найти.
quote:Свинья- не совсем глупое животное, и хорошо себе представляет, что удар кувалдой по голове ей на пользу не пойдет...
Ситуация с условиями, как и во многих вышеописанных случаях - бабушка, свинья и пара лихих "забойщиков", употребивших поставленный им алкоголь до начала процедуры казни. И пудовая кувалда, как инструмент для пробивания хрюшкиной головы. Один из исполнителей сел жертве на спину, взял её руками за уши и прижал ей голову к земле. Второй, стоя прямо перед ними, замахнулся кувалдой из-за головы и со всей силы ударил. В момент, когда карающий молот уже неотвратимо устремился вниз, свинья почуяла неладное и рванулась из под державшего её мужика назад. Мужик свинячьих ушей из рук не выпустил и подался за ними, в результате чего, резко наклонился вперёд. И поймал головой кувалду, после чего, естественно, кончился весь. Вот такая грустная история.
quote:Originally posted by fremd:
Я не сильно разбираюсь в "диких европейских обычаях", поэтому мне не совсем понятно, каким образом можно начинать забой личной свиньи в 5 утра, да еще под распитие спиртных напитков, если к 7 надо быть на работе? Или забой свиньи является нормальным основанием, чтобы не ходить на работу?
Забивать свинью не значит в обязательном порядке забивать на работу. Как правило, забивают в субботу. И всем хорошо (кроме свиньи, кажется)
quote:Originally posted by Nick Brake:
ИМХО, ключевое слово - "всегда".
То есть, если это делается достаточно регулярно, и у людей есть знание и навык (можно это иначе назвать традицией, обычаем).А проблемы возникают, когда эта традиция прерывается. Например, если долго не держали и не забивали скот, и людей, умеющих это делать правильно, в селе не осталось.
quote:Originally posted by Gasar:
Забивают вечером, на Псковщине, штыком СВТ в сердце, за правую лопатку. Свинья, кстати - когда колешь не дергается, только потом, когда бес сознания кончается уже - немножко подрыгается.
Надо знать, куда тыкать. Если знать - то свинка выключается сразу, а если наугад - то только расстроится...
quote:Забивают вечером, на Псковщине, штыком СВТ в сердце, за правую лопатку. Свинья, кстати - когда колешь не дергается, только потом, когда бес сознания кончается уже - немножко подрыгается.
quote:ДА, свиньи - они зело на людей похожи...
quote:делается надрез грудины сантиметров 12 пастух засовывет туда руку и че то делает с сердцем. бпрпан засыпает
quote:Originally posted by Mihail.Sk2:
У той злополучной скотины один глаз был нормальный, а другой - голубой, ну точно человеческий. Особенно когда эта сволочь смотрит на тебя снизу вверх повернув голову этим глазом на тебя.
Блин... представил.
Ужоснах. Я еще человек такой впечатлительный.
quote:Originally posted by Jonni:
в монголии интересный способ умерщвления баранов. там делается надрез грудины сантиметров 12 пастух засовывет туда руку и че то делает с сердцем. бпрпан засыпает. тушка готова к свежевке.
В Казахстане такое видел. Впечатляет. "Ури, где у него кнопка !?"
quote:Originally posted by Mihail.Sk2:
У той злополучной скотины один глаз был нормальный, а другой - голубой, ну точно человеческий. Особенно когда эта сволочь смотрит на тебя снизу вверх повернув голову этим глазом на тебя.
Скорпион по знаку, не иначе. А Скорпионы, сцуко, живучие...
quote:Originally posted by Jonni:
в монголии интересный способ умерщвления баранов. там делается надрез грудины сантиметров 12 пастух засовывет туда руку и че то делает с сердцем. бпрпан засыпает. тушка готова к свежевке.
останавливает рукой сердце.
quote:Originally posted by мышонок:
останавливает рукой сердце.
Просто разрывает пальцем аорту. В Калмыкии такой же способ видал.
Вся кровь из мяса сердцем перекачивается внутрь грудной клетки. Чистенько и красиво.
------
С дружеским прицелом, Дядя Леша
quote:Originally posted by Jonni:
в монголии интересный способ умерщвления баранов. там делается надрез грудины сантиметров 12 пастух засовывет туда руку и че то делает с сердцем. бпрпан засыпает. тушка готова к свежевке.
А смысл? Если останавливать сердце, чтобы баран типа безболезненно "заснул", так это с лихвой вознаградится болью от надреза. Или этот надрез под наркозом делают?
Классика все же классика. Бритвой по горлу - и в колодец... тьфу, на разделочный стол
quote:Originally posted by fremd:
Вообще-то, у нас, как правило, начальник неправильно поймет, если работник, наплевав на свои прямые обязанности, займется личными делами (даже не появившись на работе)- забоем свиньи, например...
Так то у Вас...
А Вы представьте на минутку, что у человека в деревне нет никакого начальника.
И нет иной работы, кроме личной.
Обзавидуешься...
quote:Originally posted by kursant:
Как правило, забивают в субботу. И всем хорошо (кроме свиньи, кажется)
А пьют когда же?
Как раз на эту тему прочитал сегодня анекдот в газете:
"- На завтра никаких мероприятий не планировать, будет фуршет!
- Так фуршет же сегодня?
- Так я и говорю: на завтра никаких мероприятий не планировать..."
quote:Originally posted by Nick Brake:А пьют когда же?
Я же писал - в процессе.
Чехи не евреи. В воскресенье не на работу
quote:Чехи не евреи.
А этих жалко... Ни выпить в субботу, ни свинью забить...
Блин, так им же свинью вообще низзя!
Ну - тогда барашка...
Я тут недавно прочитал, что якобы есть специальная кошерная утилита, которая проверяет на компе все офисные документы, и если встречается документ с датой создания или редактирования, выпадающей на субботу - то она автоматически исправляет ее на пятницу.
quote:Originally posted by Nick Brake:
А этих жалко...![]()
А уж мусульман то как жалко . Обплачешся
quote:Да нормально у них все, если нельзя ,но хочется то находят дыры в законе.А уж мусульман то как жалко . Обплачешся
edit log
quote:Originally posted by leonid_g:
Вюнош испытал глубокий шок от неудачной попытки
Дык надо было сначала на кошках потренироваться. На фарфоровых, конечно
quote:Представил. Завидовать не получается. Нет работы- нет зарплаты, остается натуральное хозяйство... Кстати, они сами такое положение не ценят. Иные на работу за сто с лишним километров ездят. Причем, на электричке (из деревеньки на границе Самарской и Оренбургской областей в Самару, например). А сколько перебрались от беспросветной жизни в город и мотаются по съемным углам- не счесть... Видимо, с начальником, таки, лучше, чем без него... И "у нас"- это в нашей местности. Сам я живу в панельной девятиэтажке и свиней держать не могу, при всем желании. Но родственников и знакомых в сельской местности имею в избытке...Originally posted by Nick Brake:Так то у Вас...
А Вы представьте на минутку, что у человека в деревне нет никакого начальника.
И нет иной работы, кроме личной.Обзавидуешься...
quote:Этточно... Каких только чудесных умозаключений от них не наслушаешься... Что свинину можно есть в темноте, что, при большом желании, можно есть и днем, но называть надо бараниной. Что водку ндо разливать в чашки и под столом или над столом, но из чайника. И тд, и тп...Originally posted by Pan horunji:
Да нормально у них все, если нельзя ,но хочется то находят дыры в законе.
quote:За задние лапы...Originally posted by leonid_g:
[B] От я б посмотрел как подвешивают свинку весом в 300 кг.
quote:Вот тож ,с ними веселее чем с православными, эти рогом в стену, неззя и все тут ,и никакого творчества, никакого движения мысли.Этточно... Каких только чудесных умозаключений от них не наслушаешься... Что свинину можно есть в темноте, что, при большом желании, можно есть и днем, но называть надо бараниной. Что водку ндо разливать в чашки и под столом или над столом, но из чайника. И тд, и тп...
quote:Это кто Вам сказал, что нельзя? У нас можно. И свинину, и водку... Пейте и закусывайте на здоровье...Originally posted by Pan horunji:
Вот тож ,с ними веселее чем с православными, эти рогом в стену, неззя и все тут ,и никакого творчества, никакого движения мысли.
quote:Да это понятно, я не про водку со свининой, я о творческом подходе мусульман ко всякого рода запретам, а то вы меня в обрезанцы записали. Аабидна ДА.Это кто Вам сказал, что нельзя? У нас можно. И свинину, и водку... Пейте и закусывайте на здоровье...
quote:Пока еще никуда не записал. Сижу вот с блокнотом и ручкой, все думаю, куда ж Вас записать-то? Хотите, в поляки запишу, какая ни есть, а заграница. Мне ж нисколечки не жалко...Originally posted by Pan horunji:
Да это понятно, я не про водку со свининой, я о творческом подходе мусульман ко всякого рода запретам, а то вы меня в обрезанцы записали. Аабидна ДА.
quote:Нее мне в ляхи ,чот ни в жилу, в литвины хочу.Хотите, в поляки запишу, какая ни есть, а заграница. Мне ж нисколечки не жалко...
quote:мусульман ко всякого рода запретам
quote:Ну, так запишем в литвины... Какие проблемы?Originally posted by Pan horunji:
Нее мне в ляхи ,чот ни в жилу, в литвины хочу.
quote:Какие проблемы? Дзенькую пана.
quote:Originally posted by leonid_g:
Покойний сосед в дедовской деревне всегда ухрюкивал скотинку мосинским четырехгранным, предварительно спутав ноги, в серце сзади левой передней ноги, кровь из тушки почти не выбегала. Смалил всегда соломкой. От я б посмотрел как подвешивают свинку весом в 300 кг...
quote:Бьют у нас так, верёвка за заднюю ногу или и переднюю тоже и с другой стороны тянешь на себя кабанчик переворачивается вверх животом и тут его швайкой в сердце. потом располагают его на дверях или лестнице тоже пузом вверх и разделывают. так этого не могли вытащить во двор, попросил соседей тоже слабо, пришлось машиной вытягивать.
quote:Originally posted by Pan horunji:
Метода знакомая, земляк?