ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО К РУКОЯТИ ШТЫКА НЕ БЫЛ ПРИДЕЛАН КРЕСТООБРАЗНЫЙ ОГРАНИЧИТЕЛЬ!
------
Ребята, давайте жить дружно!
quote:Originally posted by Serega80:
Вроде, перед забоем крупной хрюшки ей надо долбануть кувалдой по лбу. Ну или тяжелым молотком... А потом оглушенную резать. Хотя можно конечно и приключений поискать
а можно сразу под пресс, как терминатора.
quote:Originally posted by goust:
Старушка попросила двух солдат, из ближайшей части, завалить бычка.
Старушка как старушка, самая обычная.
нормальная такая старушка. Старой закалки.
сперли в части противотанковую гранату, привязали ее между рогов скотины, за длинную веревку дернули чеку
- Лоси ладно, а кабана слабо стрельнуть? Попадёшь?
- А далеко стрелять?
- Рядом.
- Попаду, чего не попасть.
Пришли, он глянул внутрь - темно. Глаза разглядел, уважительно удивился расстоянию между ними, вспомнил схему разделки из гастронома, сообразил, где там сердце, сунул в дыру фузею и грянул.
Кабан поворчал, дёрнулся несколько раз и затих. Мужики дыру раскопали малость и полезли смотреть, чего и как. А знакомец мой - ходу, потому как чуял, что не всё там в порядке.
В тот же день и домой уехал, поскольку кабан ожил, как только охотники до свежатины к нему спустились, и было там в яме грязно, больно и крикливо.
------
Well, Miss, I was in this store when two thugs entered and threatened the owner with shotguns. At that time I drew my magnum and killed them both. Then I bought some eggs, milk, and some of those little cocktail weenies.
Вроде, перед забоем крупной хрюшки ей надо долбануть кувалдой по лбу.
------
Ребята, давайте жить дружно!
quote:Originally posted by kiowa:
ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО К РУКОЯТИ ШТЫКА НЕ БЫЛ ПРИДЕЛАН КРЕСТООБРАЗНЫЙ ОГРАНИЧИТЕЛЬ!
у обычного штыка для мосинки обр. 1891 или 1891/1930 гг. нет рукояти. совсем. насадить его на палку втулкой можно, а вот крестовину приделать - только сваркой.
quote:Просто у нас всегда только режут,
То есть, если это делается достаточно регулярно, и у людей есть знание и навык (можно это иначе назвать традицией, обычаем).
А проблемы возникают, когда эта традиция прерывается. Например, если долго не держали и не забивали скот, и людей, умеющих это делать правильно, в селе не осталось.
quote:Originally posted by Всеволод:
Сколько ходил в раннем детстве смотреть процесс забоя свинки в сарайных условиях, проблем не помню. Штыков, кувалд, электрошока и ружей тоже.
Странно... в детстве несколько раз был свидетелем забоя хрюшек и всегда их глушили. Ещё за сутки хрюшу не кормят, дают только воду а потом во двор выводят и ставят перед ней корыто с какой-то жратвой. только она погрузится в процесс поедания как ХРЯСЬ! Кувалдой по лбу... потом горло режут...
quote:Originally posted by Всеволод:
в сарайных условиях
quote:Originally posted by kursant:
Ее сразу подвешивают за ноги и ножом по горлу. Внизу подставляется тазик, бо чехи любят кровяную колбасу.
А чо только чехи? Я тоже кровяночку люблю и уважаю...
quote:Originally posted by Vovan-Lawer:
Игольчатый штык вообще холодным оружием не считается.
А если приделать рукоять - то на усмотрение эксперта.
quote:Originally posted by DON MIGUEL:А чо только чехи? Я тоже кровяночку люблю и уважаю...
Но вот только персонажи из стартового топика похоже кровяночку не любят. Штык Мосина плохо приспособлен для наружного кровопускания. Скорее для внутреннего
Вроде, перед забоем крупной хрюшки ей надо долбануть кувалдой по лбу. Ну или тяжелым молотком... А потом оглушенную резать. Хотя можно конечно и приключений поискать
Кувалду сам не пробовал использовать и не слышал ч.б. кто либо в нашей местности забивал свиней кувалдой. Вот бычков бьют, а свиней как-то нет. Вообще череп у свиньи "противоударный". Клиноподобная форми и большой слой сала на морде затрудняет нанесение сильного удара. И соскользнуть может и сало удар смягчает. Важно нанести животному смертельное ранение пока животное спокойно, а после неудачного использования кувалды это весьма проблематично.
Видил как работает забойщик с большим опытом(скупал свиней живым весом). Выпустил свинью на двор и стал чесать ей спину палкой. Свинья от счастья аж застыла. Незаметно подменил палку обухом ножа и без перерыва нанес колющий удар за ухо перебив артерию. Свинья даже не визжала.
quote:Но вот только персонажи из стартового топика похоже кровяночку не любят. Штык Мосина плохо приспособлен для наружного кровопускания. Скорее для внутреннего
quote:Хехехе... скольк таких страшных историй...
quote:Originally posted by Mihail.Sk2:
Если бить в сердце, то кровь собирается в грудине откуда ее удобно вычерпывать кружкой. Собирать кровь из раны очень неудобно, да и бежит она только пока сердце работает, а в это время животное может довольно сильно дергаться.
Чешский метод - оптимальный. "Застреленная" свинья подвешивается за ноги, перерезается горло и кровь в течение минуты-двух оказывается в тазике. Ничего вычерпывать не надо
quote:Бился в истерике...Originally posted by Hartman:
Хехехе... скольк таких страшных историй...
quote:Вообще-то, этот метод отличается от нашего только наличием специального приспособления. У нас обходятся одним ножом (достаточно крепким, длинным и узким кухонным ножом). Мастера колют в одиночку, кто попроще- группой. В сарае не забивают (во всяком случае, такого я не видел и даже никогда не слышал). В день убоя свиньи хозяева не пьют. Вообще. Свинью забивают, как правило, в будний день (чаще всего- в пятницу), те до вечера у хозяев дела-заботы, вечером- забой, опаливание, разделка. Короче, дело затягивается допоздна. А на следующий день с раннего утра надо куда-то это мясо сбывать. И только после этого пьянка. Наверное, именно поэтому у нас свиней в ведре не топят...Originally posted by kursant:Чешский метод - оптимальный. "Застреленная" свинья подвешивается за ноги, перерезается горло и кровь в течение минуты-двух оказывается в тазике. Ничего вычерпывать не надо
те кувалды, которыми мне приходило пользоваться, думаю, размозжили бы череп хрюшки в лепешку. ну или вмятина по форме ударой части кувалды в черепе точно бы была.
quote:мне не совсем понятно, как после удара кувалдой по башке она может выжить.
quote:Originally posted by fremd:
В день убоя свиньи не пьют. Вообще.
Долго думал: почему свиньи не пьют в день забоя? Для загущения крови, что-ли? Потом дошло. В предложении не определен субьект действия. Ударение не поставлено
А чехи пьют. Но по чешски - маленькими стопочками, сливовицу (53 гр).
И все проходит на удивление гладко.
quote:Originally posted by Bonart:
может. черепушка у свиней крепкая. дикого кабанчика вон и пулей в лоб не возьмешь, а домашние не шибко отстали.
ясно, нужно будет хрюшку-добровольца найти. все же, таки мне кажется, что от нормального удара кувалдой 6-10 кг на метровой ручке хрюшка ляжет на месте.
quote:Свиньи тоже не пьют, ибо бесполезно...Originally posted by kursant:Долго думал: почему свиньи не пьют в день забоя? Для загущения крови, что-ли? Потом дошло. В предложении не определен субьект действия. Ударение не поставлено
![]()
А чехи пьют. Но по чешски - маленькими стопочками, сливовицу (53 гр).
И все проходит на удивление гладко.
Свиньи тоже не пьют, ибо бесполезно...
Возможно, у чехов больше времени в запасе. Тем более, наши люди маленькими стопочками не пьют...
Чехи забой начинают утром. Часиков эдак в 5. Они вообще привыкли рано вставать. Вроде как Мария Тереза приучила
quote:Ну да, Вам для этого, точно, придется свинью поить "до свинского состояния"... Свинья- не совсем глупое животное, и хорошо себе представляет, что удар кувалдой по голове ей на пользу не пойдет... И Вам придется с кувалдометром гонятся за хрюшкой по всей деревне... То-то народ порадуется...Originally posted by x32:
ясно, нужно будет хрюшку-добровольца найти. все же, таки мне кажется, что от нормального удара кувалдой 6-10 кг на метровой ручке хрюшка ляжет на месте.
quote:У нас тоже, те, кто скотину держит, встают рано. Но забой начинают, как правило, к вечеру...Originally posted by kursant:Чехи забой начинают утром. Часиков эдак в 5. Они вообще привыкли рано вставать. Вроде как Мария Тереза приучила
Чехи забой начинают утром. Часиков эдак в 5. Они вообще привыкли рано вставать.
quote:Я не сильно разбираюсь в "диких европейских обычаях", поэтому мне не совсем понятно, каким образом можно начинать забой личной свиньи в 5 утра, да еще под распитие спиртных напитков, если к 7 надо быть на работе? Или забой свиньи является нормальным основанием, чтобы не ходить на работу?Originally posted by теоретег:
Это дикий европейский обычай. В Германии тоже рабочий день начинаеццо в 7 утра.
quote:каким образом можно начинать забой личной свиньи в 5 утра, да еще под распитие спиртных напитков, если к 7 надо быть на работе?
quote:Вообще-то, у нас, как правило, начальник неправильно поймет, если работник, наплевав на свои прямые обязанности, займется личными делами (даже не появившись на работе)- забоем свиньи, например...Originally posted by Nick Brake:
А что, личная работа - это уже не работа?
quote:ясно, нужно будет хрюшку-добровольца найти.
quote:Свинья- не совсем глупое животное, и хорошо себе представляет, что удар кувалдой по голове ей на пользу не пойдет...
Ситуация с условиями, как и во многих вышеописанных случаях - бабушка, свинья и пара лихих "забойщиков", употребивших поставленный им алкоголь до начала процедуры казни. И пудовая кувалда, как инструмент для пробивания хрюшкиной головы. Один из исполнителей сел жертве на спину, взял её руками за уши и прижал ей голову к земле. Второй, стоя прямо перед ними, замахнулся кувалдой из-за головы и со всей силы ударил. В момент, когда карающий молот уже неотвратимо устремился вниз, свинья почуяла неладное и рванулась из под державшего её мужика назад. Мужик свинячьих ушей из рук не выпустил и подался за ними, в результате чего, резко наклонился вперёд. И поймал головой кувалду, после чего, естественно, кончился весь. Вот такая грустная история.
Я не сильно разбираюсь в "диких европейских обычаях", поэтому мне не совсем понятно, каким образом можно начинать забой личной свиньи в 5 утра, да еще под распитие спиртных напитков, если к 7 надо быть на работе? Или забой свиньи является нормальным основанием, чтобы не ходить на работу?
Забивать свинью не значит в обязательном порядке забивать на работу. Как правило, забивают в субботу. И всем хорошо (кроме свиньи, кажется)
quote:Originally posted by Nick Brake:
ИМХО, ключевое слово - "всегда".
То есть, если это делается достаточно регулярно, и у людей есть знание и навык (можно это иначе назвать традицией, обычаем).А проблемы возникают, когда эта традиция прерывается. Например, если долго не держали и не забивали скот, и людей, умеющих это делать правильно, в селе не осталось.
quote:Originally posted by Gasar:
Забивают вечером, на Псковщине, штыком СВТ в сердце, за правую лопатку. Свинья, кстати - когда колешь не дергается, только потом, когда бес сознания кончается уже - немножко подрыгается.
Надо знать, куда тыкать. Если знать - то свинка выключается сразу, а если наугад - то только расстроится...
quote:Забивают вечером, на Псковщине, штыком СВТ в сердце, за правую лопатку. Свинья, кстати - когда колешь не дергается, только потом, когда бес сознания кончается уже - немножко подрыгается.
quote:ДА, свиньи - они зело на людей похожи...
quote:делается надрез грудины сантиметров 12 пастух засовывет туда руку и че то делает с сердцем. бпрпан засыпает
У той злополучной скотины один глаз был нормальный, а другой - голубой, ну точно человеческий. Особенно когда эта сволочь смотрит на тебя снизу вверх повернув голову этим глазом на тебя.
Блин... представил.
Ужоснах. Я еще человек такой впечатлительный.
quote:Originally posted by Jonni:
в монголии интересный способ умерщвления баранов. там делается надрез грудины сантиметров 12 пастух засовывет туда руку и че то делает с сердцем. бпрпан засыпает. тушка готова к свежевке.
В Казахстане такое видел. Впечатляет. "Ури, где у него кнопка !?"
У той злополучной скотины один глаз был нормальный, а другой - голубой, ну точно человеческий. Особенно когда эта сволочь смотрит на тебя снизу вверх повернув голову этим глазом на тебя.
Скорпион по знаку, не иначе. А Скорпионы, сцуко, живучие...
в монголии интересный способ умерщвления баранов. там делается надрез грудины сантиметров 12 пастух засовывет туда руку и че то делает с сердцем. бпрпан засыпает. тушка готова к свежевке.
останавливает рукой сердце.
quote:Originally posted by мышонок:
останавливает рукой сердце.
Просто разрывает пальцем аорту. В Калмыкии такой же способ видал.
Вся кровь из мяса сердцем перекачивается внутрь грудной клетки. Чистенько и красиво.
------
С дружеским прицелом, Дядя Леша
А смысл? Если останавливать сердце, чтобы баран типа безболезненно "заснул", так это с лихвой вознаградится болью от надреза. Или этот надрез под наркозом делают?
Классика все же классика. Бритвой по горлу - и в колодец... тьфу, на разделочный стол
Вообще-то, у нас, как правило, начальник неправильно поймет, если работник, наплевав на свои прямые обязанности, займется личными делами (даже не появившись на работе)- забоем свиньи, например...
Так то у Вас...
А Вы представьте на минутку, что у человека в деревне нет никакого начальника.
И нет иной работы, кроме личной.
Обзавидуешься...
Как правило, забивают в субботу. И всем хорошо (кроме свиньи, кажется)
А пьют когда же?
Как раз на эту тему прочитал сегодня анекдот в газете:
"- На завтра никаких мероприятий не планировать, будет фуршет!
- Так фуршет же сегодня?
- Так я и говорю: на завтра никаких мероприятий не планировать..."
quote:Originally posted by Nick Brake:А пьют когда же?
Я же писал - в процессе.
Чехи не евреи. В воскресенье не на работу
quote:Чехи не евреи.
А этих жалко... Ни выпить в субботу, ни свинью забить...
Блин, так им же свинью вообще низзя!
Ну - тогда барашка...
Я тут недавно прочитал, что якобы есть специальная кошерная утилита, которая проверяет на компе все офисные документы, и если встречается документ с датой создания или редактирования, выпадающей на субботу - то она автоматически исправляет ее на пятницу.
quote:Originally posted by Nick Brake:
А этих жалко...![]()
А уж мусульман то как жалко . Обплачешся
quote:Да нормально у них все, если нельзя ,но хочется то находят дыры в законе.А уж мусульман то как жалко . Обплачешся
edit log
quote:Originally posted by leonid_g:
Вюнош испытал глубокий шок от неудачной попытки
Дык надо было сначала на кошках потренироваться. На фарфоровых, конечно
quote:Представил. Завидовать не получается. Нет работы- нет зарплаты, остается натуральное хозяйство... Кстати, они сами такое положение не ценят. Иные на работу за сто с лишним километров ездят. Причем, на электричке (из деревеньки на границе Самарской и Оренбургской областей в Самару, например). А сколько перебрались от беспросветной жизни в город и мотаются по съемным углам- не счесть... Видимо, с начальником, таки, лучше, чем без него... И "у нас"- это в нашей местности. Сам я живу в панельной девятиэтажке и свиней держать не могу, при всем желании. Но родственников и знакомых в сельской местности имею в избытке...Originally posted by Nick Brake:Так то у Вас...
А Вы представьте на минутку, что у человека в деревне нет никакого начальника.
И нет иной работы, кроме личной.Обзавидуешься...
quote:Этточно... Каких только чудесных умозаключений от них не наслушаешься... Что свинину можно есть в темноте, что, при большом желании, можно есть и днем, но называть надо бараниной. Что водку ндо разливать в чашки и под столом или над столом, но из чайника. И тд, и тп...Originally posted by Pan horunji:
Да нормально у них все, если нельзя ,но хочется то находят дыры в законе.
quote:За задние лапы...Originally posted by leonid_g:
[B] От я б посмотрел как подвешивают свинку весом в 300 кг.
quote:Вот тож ,с ними веселее чем с православными, эти рогом в стену, неззя и все тут ,и никакого творчества, никакого движения мысли.Этточно... Каких только чудесных умозаключений от них не наслушаешься... Что свинину можно есть в темноте, что, при большом желании, можно есть и днем, но называть надо бараниной. Что водку ндо разливать в чашки и под столом или над столом, но из чайника. И тд, и тп...
quote:Это кто Вам сказал, что нельзя? У нас можно. И свинину, и водку... Пейте и закусывайте на здоровье...Originally posted by Pan horunji:
Вот тож ,с ними веселее чем с православными, эти рогом в стену, неззя и все тут ,и никакого творчества, никакого движения мысли.
quote:Да это понятно, я не про водку со свининой, я о творческом подходе мусульман ко всякого рода запретам, а то вы меня в обрезанцы записали. Аабидна ДА.Это кто Вам сказал, что нельзя? У нас можно. И свинину, и водку... Пейте и закусывайте на здоровье...
quote:Пока еще никуда не записал. Сижу вот с блокнотом и ручкой, все думаю, куда ж Вас записать-то? Хотите, в поляки запишу, какая ни есть, а заграница. Мне ж нисколечки не жалко...Originally posted by Pan horunji:
Да это понятно, я не про водку со свининой, я о творческом подходе мусульман ко всякого рода запретам, а то вы меня в обрезанцы записали. Аабидна ДА.
quote:Нее мне в ляхи ,чот ни в жилу, в литвины хочу.Хотите, в поляки запишу, какая ни есть, а заграница. Мне ж нисколечки не жалко...
quote:мусульман ко всякого рода запретам
quote:Ну, так запишем в литвины... Какие проблемы?Originally posted by Pan horunji:
Нее мне в ляхи ,чот ни в жилу, в литвины хочу.
quote:Какие проблемы? Дзенькую пана.
quote:Originally posted by leonid_g:
Покойний сосед в дедовской деревне всегда ухрюкивал скотинку мосинским четырехгранным, предварительно спутав ноги, в серце сзади левой передней ноги, кровь из тушки почти не выбегала. Смалил всегда соломкой. От я б посмотрел как подвешивают свинку весом в 300 кг...
quote:Бьют у нас так, верёвка за заднюю ногу или и переднюю тоже и с другой стороны тянешь на себя кабанчик переворачивается вверх животом и тут его швайкой в сердце. потом располагают его на дверях или лестнице тоже пузом вверх и разделывают. так этого не могли вытащить во двор, попросил соседей тоже слабо, пришлось машиной вытягивать.
quote:Originally posted by Pan horunji:
Метода знакомая, земляк?