quote:ну вот и идем, в раздел Украина
quote:Originally posted by drbor:
Как владелец продуктового оптового склада скажу, что тушенки и сгущенки в Украине нет, все подделка. Хотите натур продукт езжайте в Беларусь. Да и коим образом это относится к оружейному форуму?
Жратва - это как раз очень сильное оружие.
И горе тому, у кого этого оружия нет.
А "как владелец продуктового оптового склада" давай рейтинг подделок.
ТСу удачного развития темы.
quote:А "как владелец продуктового оптового склада" давай рейтинг подделок.
quote:Не ясно какая цель темы в плане стрельбы и оружия.
quote:Пока Сереж ты не привяжеш кабанчика не будет в Ялте тушенки
quote:цель темы в плане стрельбы и оружия.
quote:Originally posted by wolf_74:
Не ясно какая цель темы в плане стрельбы и оружия.
Это в косвенно связанном с оружием плане.
forumtopics/151
forumtopics/151
quote:Не ясно какая цель темы в плане стрельбы и оружия.
quote:Уж она то, вроде, натуральная.
quote:Originally posted by drbor:
Коллеги не забывайте в какой стране живем и не строим иллюзий, все сделано так что бы народ повывести, оставив подчиненных рабов для блага избранных.
Народ кругом выводят , в омерици например законодательно запрещают самостоятельно сажать помидорчики всякие , ток в супермаркет.
За пчел - щас много гибридов не дают взятка вообще , скоро и меду не будет натурального.
quote:Это в косвенно связанном с оружием плане.
quote:Цель темы абсолютно понятна. Довольствие личного состава
ТС в первом посте по теме ничего не написал о целях и задачах темы, отсюда и неясность. Но если вопрос связан с выживанием и довольствием личного состава, тогда в плане целей и задач темы кое что проясняется.
quote:Originally posted by Слоняра:
А Обама ...
А вообще смотря какой БП , мож многим вопрос покушать не актуален будет .
"есть две тушенки - хорошая и нормальная. остальное или рога и копыта или соя с химией напополам. или еще хуже чего, непонятного состава.
хорошей в продаже нет уже год. да и раньше ее достать было тяжело. нормальная попадается раз в 2 года - ротируется госрезерв.
сейчас выбросили госрезервовский тушняк 2009 года.
....
спрашивать бучачскую тушенку. банка с невзрачной этикеткой (могут быть вообще этикетки в ящике отдельно). произведено в тернопольской области.
состав. жир - нормальное количество для тушенки, мясо натуральное, кусковое, желе - чуть больше чем в хорошей тушенке, жилы всякие попадаются, но немного. химии органолептическим методом не обнаружено. разницы с партией пр-ва 2007 года не обнаружено. НО! сожрал ради контроля качества всего 1 банку, имейте в виду!"
quote:Originally posted by drbor:
т.вот гречка посеяна вся ГМО - посевной материал из Киева подкинули, одно поле только для себя засеяно нормальной Полтавской "Викторией"
Вобщем... на рынке "гастрономический" модуль и на картонке написано "тушенка" и сверху стоит банка армейской тушенки! от удивления начали пучится глаза, потом попустило! Думаю возъму попробую! после вскрытия увидел цельный кусок мяса (размером как средне статистический кулак) и очень много жира-желатина, парочку горошин чёрного перца и лаврушка! попробовав опять начали пучится глаза от удивления! Вкус из детства! таже армейская тушенка!
Дело было в г. Луганске! Цена ~20 uah!
quote:А смысл? Она-же переопылится и будет тоже ГМО
quote:За пчел - щас много гибридов не дают взятка вообще , скоро и меду не будет натурального
quote:да и куры сечас даже в селах все бройлеры....на спец кормах ращеные....
quote:И этого достаточно чтобы не переопылились?Originally posted by drbor:
Об этом люди знают. На разных полях сеяно.
quote:О! А они случаем не бело-голубого окраса?Originally posted by drbor:
подавляя европейскую пчелу благодаря своей агрессивности, низкой опыляющей способностью и развитой способностью воровать мед из других улье
quote:Originally posted by drbor:
Немного не так. Любая сильная пчелиная....
quote:Originally posted by sealdriver:
делать тушёнку сам
quote:Originally posted by sealdriver:
Достался мне от тестя в наследство автоклав-собираюсь делать тушёнку сам,чего и всем камрадам советую.А рейтинг тушёнки из торговой сети-100% г.вно.
quote:Originally posted by Counter-Striker:
На самом деле для изготовления тушенки нужна простая приспособа в виде двух пластин и шпилек между которыми можно зажать банки. И все. Дальше варить в любой подходящей кастрюле.
а потом употреблять на свой страх и риск.
я уж лучше обойдусь тушенкой, обработанной при 120 градусах.
на закуску. интересный факт. ботулотоксин - самое ядовитое вещество. чтобы отправить к праотцам миллион человек при внутривенном введении в переводе на чистое вещество потребуется не более 0,1 грамма (от самого ядреного штамма).
quote:Originally posted by Alexey KR:
если я сейчас что-то авторитетно вякну и немного ошибусь, в термине каком-нибудь, например, меня заплюют. оно мне надо?
просто погуглите "ботулинические споры", "ботулизм", "ботулинический токсин" и так далее, согласно фантазии.
общий смысл в том, что споры ботулинических бактерий при 100 градусах не гавкаются.
также.любителям плеватся перед данным актом настойчиво рекомендую сначала вкурить разницу между "спорами" и "токсином".на закуску. интересный факт. ботулотоксин - самое ядовитое вещество. чтобы отправить к праотцам миллион человек при внутривенном введении в переводе на чистое вещество потребуется не более 0,1 грамма (от самого ядреного штамма).
+100! Для его уничтожения и придуман автоклав.
quote:Originally posted by Слоняра:
Токсин при готовке гибнет, тепла не держит.
про вяленую рыбу некопенгаген.
quote:Originally posted by Alexey KR:
погуглите "ботулинические споры", "ботулизм", "ботулинический токсин" и так далее, согласно фантазии.общий смысл в том, что споры ботулинических бактерий при 100 градусах не гавкаются.
quote:Споры C. botulinum выдерживают кипячение в течение 6 часов, стерилизация при высоком давлении разрушает их через 20 минут,
quote:Originally posted by drbor:
привяжеш кабанчика
quote:дам рецепт приготовления замечательной тушенки. Вкус - в восьмидесятых такую последний раз ел.
quote:кипение - при одной, определенной для текущего давления. Когда процесс кипения начался, то несмотря на продолжающийся подвод тепла температура жидкости не изменяется, пока вся жидкость не превратится в пар.
quote:Originally posted by Counter-Striker:
описанный мной способ - это как раз стерилизация при высоком давлении. Если кто-то не заметил, то указанная приспособа как раз и нужна чтобы банкам крышки не срывало. Там при кипячении давление достаточно высокое получается.
quote:Originally posted by Counter-Striker:
... указанная приспособа как раз и нужна чтобы банкам крышки не срывало. Там при кипячении давление достаточно высокое получается.
А давлением банки не разорвёт?
Хотя Вы же делаете, значит, не разрывает...
quote:Originally posted by Alexey KR:
а, теперь представил. тот же автоклав в каждой банке получается
Есть еще древний способ. Мясо хорошо прожаривается, укладывается в стерилизованные на пару банки и заливается раскаленным смальцем. Потом закатывается как обычно.
quote:Originally posted by Counter-Striker:
Машинистам бронепоезда, давление позволяет поднять температуру кипения в отдельно взятой банке.
quote:Originally posted by Counter-Striker:
давление позволяет поднять температуру кипения в отдельно взятой банке. Там происходит кипение с более высокой температурой.
quote:Originally posted by Tarantoga:
Старшему кочегару. Банка в топке? Или в кастрюле?
По содержимому могу поставить твёрдую 4 из 5. Внутри оказалось 2 нормальных кусочка мяса и один кусок с какими-то хрящиками что-ли (я этот кусочек есть не стал, а жена слопала - вот какие наши женщины! ). Ну и так, по мелочи ещё кусочки, и непонятно зачем чуток морковки было. Вкус показался не ярко выраженным, жира немного, но с картофельным гарниром на ужин съелось вполне прилично. Последствий, кроме чувства сытости, никаких.
Итак, цена соответтсвует содержимому (хотя на поверку надо бы ещё её потестить, может кто ещё продегустирует?). Но вцелом тушняк не дотягивает до "Русского изыска" и "Барса", но они и стоят на ~8 гривен дороже. Вобщем для небольших стратегических запасов подойдёт.
Поэтому как знатокам,- делайте свой выбор господа
quote:Неужто остается только российскую брать (Русский изыск и Барс)? Дорого
quote:Originally posted by drbor:
Блин неужели не видно сою, с виду где-то 50%.Мясо у нас 50 грн. кг , тут 420г ж\б банка, мяса сюда надо только на 25 грн. а производственные процессы и маржа, и натуральная будет стоить не менее 50грн 400г банка.
Я про содержанию сои даже спорить не буду.
А вот по цене, тут другое дело. Мясо на тушёнку закупается всё-таки по оптовой цене и очень вряд ли высшего сорта. Так что цену вытянуть можно, наверное. Но, помня, что герб Украины - это мускулистая жаба, предполагаю, что дай нашим бизнесменам даже халявное мясо, они будут туда добавлять халявную сою.
quote:Originally posted by Tarantoga:
да, как там второй закон термодинамики поживает в применении к тушенке?
Опаньки! Наскока помню, второй закон постулирует, как следствие невозможности перехода теплоты от холодного тела к к горячему, тепловую смерть вселенной.
Так что боясь даже спросить... Или таки да - тушенка погубит Мир?
Эй, выживальщики! Прекратите запасаться тушенкой! Мир гибнет!!!
а насчет гибели мира от тушенки... интересная теория. развивайте. в теме скучно.
И наскока я знаю опытные, старые мастера тушнякового дела отваривают мясцо в оч. солёной водичьке(воду подсаливают до тех пор пока она там перестанет растворятся)! и в такой жиже потерпа люба гыдота!
quote:Originally posted by Alexey KR:
а насчет гибели мира от тушенки...
quote:
Советую подать заявку на Нобелевскую премию за новый способ отличать ГМО от не-ГМО по внешнему виду. Это - прорыв в современной науке. Я, например, никаких отличий от не-ГМО на фото не заметил.
Для справки - это фото протравленных семян кукурузы. К ГМО отношения не имеет. Семена травят для того, чтобы защитить их от вредителей.
Еще для справки: "ген рыбы" не существует, как и "ген мыши" и т.п. Геном человека отличается от генома мыши, например, на 10%, и на 1% от генома шимпанзе.
И для общего развития: посевы сои в Украине на 60% - ГМО, имеют ген, придающий сое устойчивость к глифосату. Сеют и собирают ее вместе с обычными сортами сои, и в переработку они тоже идут вместе. Поэтому ВСЕ продукты, имеющие сою, имеют ГМО, что бы там не лепили на наклейках "БЕЗ ГМО". Это, например, шоколад (соевый лецитин), колбасы, консервы. Глифосат - это соль, которая используется как основа целого семейства гербицидов тотальноi дii. ГМО соя ничем не отличается от не-ГМО, кроме одного этого свойства. И завозят ее нелегально. Причина - дешевизна процесса очистки посевов от бурьяна. глифосат убивает все, но не полезное растение. Кроме сои, есть еще ГМО рапс, то же свойста. Пробовали когда-то завезти ГМО картошку, в которой есть ген, взятый из bt-бактерии. Этот ген отвечает за выработку в организме картошки вещества, являющегося специфичным ядом для насекомых. Этот яд блокирует процесс пищеварения насекомых (колорадского жука) и они дохнут от голода. Для тех людей, у которых процесс мышления и пищеварения не далеко ушел от таковых для насекомых, эта картошка определенно представляет опасность.
Ну и еще. ВСЕ культурные растения получены генетической модификацией. Просто раньше для этого использовались мутогены вроде ядов и радиации, вызывающие сразу много неконтроллируемых мутаций, после которых организмы выращивались, проверялись и 99,99 процентов выбрасывались. Теперь умеют выделить и внедрить нужный ген и придать организму сразу нужное свойство и не выбрасывать тонны мутантов на свалки. Это - и есть основное отличие современной генной инженерии и ГМО от того, что было 30 лет назад и называлось селекцией с применением индуцированного мутагенеза.
И я уверен что тушенка в недалёком будущем внесёт свою лепту в холодный термоядерный синтез!
quote:Originally posted by LVital:
Ну и еще. ВСЕ культурные растения получены генетической модификацией.
quote:Originally posted by Tarantoga:
На любом пляже мира можно встретить одного такого человека. Кто он такой, почему пришел сюда, почему лежит в полном обмундировании - ничего не известно. Но такие люди есть, по одному на каждый пляж. Может быть, это члены какой-нибудь тайной лиги дураков или остатки некогда могучего ордена розенкрейцеров, или же ополоумевшие холостяки, - кто знает:
(с) И и П
видимо, следует понимать, что Ваше стремление нести ахинею в мир имеет какие-то тайные, но могучие мотивы.
нет, не надо кусаться, я уже отодвинулся.
quote:Originally posted by Bloodhound999:
Цены точно не помню, но все в диапазоне 23-28 грн. Обещали сделать скидку если заказать нормальное количество.
Что-то очень дорого. В Беларуси высший сорт в дорогом магазине процентов на 40 дешевле.
quote:Советую подать заявку на Нобелевскую премию за новый способ отличать ГМО от не-ГМО по внешнему виду. Это - прорыв в современной науке. Я, например, никаких отличий от не-ГМО на фото не заметил.
quote:Геном человека отличается от генома мыши, например, на 10%, и на 1% от генома шимпанзе.
quote:Это - и есть основное отличие современной генной инженерии и ГМО от того, что было 30 лет назад и называлось селекцией с применением индуцированного мутагенеза.
quote:Для тех людей, у которых процесс мышления и пищеварения не далеко ушел от таковых для насекомых, эта картошка определенно представляет опасность.
quote:Открыл еще одну банку. Итак:
Происходящее сейчас в Украине можно сравнить с прошлой войной во Вьетнаме, вернее с химической ее частью, когда добропорядочный капиталисмус высыпал на джунгли диоксин "Agent Orange"(по сути гербицид) с целью уничтожения растительного мира. В результате этого оранжевого дождика 4.8 млн. вьетнамцев пострадало, а 2.2млн. уже умерло впоследствии. При этом у пострадавщих были отмечены необратимые изменения ДНК и серьезные нарушения здоровья. Случаи рождения в послевоенные годы уродов по причине мутации ДНК из-за отравления диоксином среди вьетнамского населения и американских солдат не редкость, о чем свидетельствуют многочисленные скандалы и судебные иски дотошных янки, и несколько сотен тысяч Вьетнамских инвалидов.
Так и сейчас в Украине, практически не применяется натуральное органическое удобрение, а в 99% только - химия в т.ч. и диоксиновая группа, как та протравленная ГМО кукуруза что на фото, как то что распылялось над джунглями.
Ну что же, если мы добровольно травим свою землю и засеваем ГМО,- ждем вьетнамских последствий......
Если мы добровольно едим возрощенную на антибиотиках на морских фермах кету, семгу и пангасиус, распухших бройлеров с мертвой печенью - ждем американской проблемы глобального ожирения населения и не вполне здоровой нации......
Если лучшие Крымские вина сделаны на порошках и мы безконтрольно пьем все пойло что горит, не обращая внимания на культуру употребления сп.напитков, и не реагируем на административном уровне на валяющихся на улицах наркозависимых. О каком генофонде речь........
Если общество сознательно морально деградирует забывая свои корни и веру, давая рост алчности, мракобесию и преступлениям. О каком духовном здоровье мы говорим...
Все давно просчитано наперед - Западу надо только 8млн. населения славян, для пропитания старого света (из протокола сионских мудрецов), остальных надо уничтожить..... примерно такая же цифра прослеживается в плане Даллеса (уничтожения России) и такие же непрозрачные намеки в плане послевоенного устройства Европы (Маршала)
http://uznaipravdu.narod.ru/viewtopic9545.html?t=149
ППЦ! Ветку пора закрывать
quote:в обычном полиэтиленовом кульке, помещенном в кипяток
Кстати, автоклав стОит не столь больших денег - гривен от 600-800. Сам буду покупать на днях. Но веры производителям нет, потому хочу опрессовать.
quote:Originally posted by Змей-полигон:
Если по тушёнке некоторая ясность есть, то со сгущёнкой сложнее.
Попробовали сами сварить - получается. Жена из домашнего молока наварила. С последующим закатыванием в банки, пока горячая.Кстати, автоклав стОит не столь больших денег - гривен от 600-800. Сам буду покупать на днях. Но веры производителям нет, потому хочу опрессовать.
я прошу прощения что вмешиваюсь но если будете покупать автоклав то скажите где. я тоже хочу автоклав.
с ув.
quote:я прошу прощения что вмешиваюсь но если будете покупать автоклав то скажите где. я тоже хочу автоклав.
с ув.
найти автоклав - не проблема. при малейшем ковырянии вопроса на Вас посыпятся сотни предложений. начиная от хороших, но дорогих продаваемых у нас на хозяйственном рынке, и заканчивая копеечными самоделками, сваренными в домашних условиях. основные трудности - это поиск оптимального соотношения цены и качества. найти классный б/у по щадящей цене - шанс есть, главное не торопиться и поискать.
я понимаю что найти автоклав не проблема а вот выбрать правильный за правильные деньги - совсем другое .именно для того чтобы не ковырять интернет и знакомых дурными вопросами лучше обратиться к специалистам.
с ув.
quote:я понимаю что найти автоклав не проблема а вот выбрать правильный за правильные деньги - совсем другое .именно для того чтобы не ковырять интернет и знакомых дурными вопросами лучше обратиться к специалистам.
с ув.
Шайтан-кастрюля за килобакс вроде этой - http://navotech.ru/avt4.php - для меня дороговата.
Луцкий из нержавейки - как вариант... три килогривны, нержавейка - но всего 15 литров. lutsk.prom.ua Маловато будет. И дороговато.
У них же есть более "продвинутая" модель - 18 литров (14 литровых банок) за 3250. Вот насчёт неё крепко думать надо.
Кстати, никто из заглянувших летунов иль ракетчиков не узнаёт девайс? Есть подозрение, что сам бак оттуда происхождение имеет.
Как резервный вариант на "чего бы съесть", когда нет времени изгаляться с готовкой -- однозначно лучше сосисок и сарделек.
Долго хранить, конечно, не стоит, год максимум.
quote:Originally posted by maxkyiv:
сегодня был с камрадом с ганзы на охоте. У него была с собой банка белорусской тушенки. Фотки нет, говорит продается в Киеве в ларьках "белорусские продукты" на героев днепра и вроде, на нивках.ВЫсокая, с желтой этикеткой банка 335 гр, стоимость вроде 26 грн.В банке большой кусок мяса, совсем чуть жира и желатина. Очень вкусная, возможно даже в Белоруссии делают по советским ггостам...
quote:Наверное говяжью брал?Взял "Завтрак туриста,свинина" из Белоруссии,какой-то мелкодисперсный фарш.Вобщем собака подкрепилась.Надо ещё говядину попробовать.
quote:Originally posted by Змей-полигон:
Кстати, никто из заглянувших летунов иль ракетчиков не узнаёт девайс? Есть подозрение, что сам бак оттуда происхождение имеет.
МСРП?)))
quote:Originally posted by Африкан Свиридович:
МСРП
quote:Но вот давать его в аспекте завязанном типо на выживание в условиях БП- это какой то нонсенс. Такое ощущение что народ рассматривает БП как смесь праздника с пикником на природе и готовится соответствено- все самое вкусненькое, полезненькое чтобы ничем праздник не омрачить . Народ если случится, если грохнет- то любая еда будет за счастье -ЛЮБАЯ, какие там нафиг рейтинги и содержания полезных витаминов, лишь бы было что есть.
Абсолютно согласен, к такому мнению пришёл ещё год назад,.. НО ведь если... нет... когда БП не наступит, то лично мне выкинуть 5-10 банок тушёнки с истекающим сроком годности жаба не позволит... их придётся "утилизировать" и вот именно для "утилизации" хотелось бы качество материала получше.
По-поводу белорусской тушёнки... какие-то дешёвые цены и непонятные баночки, ИМХО, я увидел. Та тушёнка, что я встречал стоит от 35 до 45 за банку и опознавательные знаки на ней нанесены не на бумаге, а печатью прямо по железу.
http://www.test.org.ua/tests/food/297 - тест за сгущёнку
http://test.org.ua/tests/food/86 - то же по тушёнке
quote:Абсолютно согласен...
quote:Originally posted by Horny_Raccoon:
Ну, товарищи, с таким подходом запасаться надо разве что патронами. Будут патроны - будет и еда.
Ага, а те, у кого еду планируется отбирать, будут трогательно беззащитны?
quote:Originally posted by Horny_Raccoon:
Ну, товарищи, с таким подходом запасаться надо разве что патронами. Будут патроны - будет и еда.
quote:Ага, а те, у кого еду планируется отбирать, будут трогательно беззащитны?
quote:Originally posted by Horny_Raccoon:
а как на счет забраконьерить кого?
Жителям городов будет реальный шанс не добраться в лес или поле, чтобы побраконьерить.
Или тогда это не БП.
quote:Жителям городов будет реальный шанс не добраться в лес или поле, чтобы побраконьерить.
quote:Originally posted by Horny_Raccoon:
Ну так из этапов подготовки к бп - не быть жителем города. Это же и коню ясно)
Я даже знаю одного такого приготовленца. Он уехал в леса. Пожил 2 года. И вернулся. Видно, ждать БП в городе легче.
quote:, а кто-то для комфортного существования. Веды если вдуматься тождать БП
quote:БП уже настал
quote:Осталось только дождаться когда он начнется у остальных
quote:Originally posted by ЯРЛ:
А вам не кажется что задолго до приближения БП исчезнет не только нежнолюбимая тушёнка
quote:Originally posted by Horny_Raccoon:
и начался почти у всех. Просто остальные пока не видят.
Те корма, которые можно добыть в городе и еда, которую ешь в селе - разные вещи. ИМХО, продовольственная безопасность - это не только и не сколько наличие еды при П, но и качество еды в ожидании его.
Да в городе продукты разнообразнее, а корма везде одинаковы, хотя вполне могу допустить что в деревне они сытнее мотрите статистику продолжительности жизни в деревне и городе, разница минимальна.
quote:Originally posted by Tarantoga:
С наветренной опасно. По запаху придут
Утятник так точно
quote:Originally posted by Tarantoga:
С наветренной опасно. По запаху придут![]()
Утятник легко вычислить
quote:Originally posted by serg-pl:
интересные вы люди, жрете хуйню всякую еще и переплачиваете. ведь практически все время от времени ездите по делам в отдаленные регионы, что мешает свернуть по дороге в деревушку подальше от трасы и расклеить на нескольких столбах обявления
Что там, внутри - не знаю.
И не горю желанием узнать, потому что:
цена, прямо скажем, совсем не туристическая
(не то, то не демократичная, а вообще - антинародная)!
Открыл с низу, чтоб жир остался внизу мясной массы.
Вот и жир, а куда без него!
При детальном осмотре видим волокна мяса.
Не удержался, съел. (вкусно)
Это визитная карточка ООО 'Фабрика Здорово'. Вся продукция изготовлена из сырья наивысшего качества в полном соответствии с ДСТУ на основе кошерной рецептуры.
Говядина тушеная "ЕКСТРА"- это высококачественный продукт от ТМ 'Здорово'.
Для изготовления тушеной говядины мы используем высококачественное сырье.
Говядина тушеная 'ЕКСТРА' - это здоровая пища, изготовленная на современном оборудовании, с учетом всех требований к производству мясной продукции.
Состав:говядина, жир говяжий, лук, соль, лист лавровый, перец черный
Соотношение компонентов: мяса с жиром - не менее 56,6%
Срок хранения: 4 года со дня изготовления при температуре от 0 º до 20 º с и относительной влажности не более 75%
==========
СВИНИНА ТУШЕНАЯ "ЕКСТРА" ж/б 525г ДСТУ тест-драйв Свинины ТМ "Здорово"
Это визитная карточка ООО 'Фабрика Здорово'. Вся продукция изготовлена из сырья наивысшего качества в полном соответствии с ДСТУ на основе традиционной рецептуры.
Качественно и вкусно
Свинина тушеная "ЕКСТРА"- это высококачественный продукт от ТМ 'Здорово'.
Для изготовления тушеной свинины используеся высококачественное сырье.
Свинина тушеная 'ЕКСТРА' - это здоровая пища, изготовленная на современном оборудовании, с учетом всех требований к производству мясной продукции.
Состав:свинина, лук, соль, лист лавровый, перец черный
Соотношение компонентов: мяса с жиром - не менее 59,0%
Калорийность (энергетическая ценность): 330 ккал (1382 кДж)
Срок хранения: 4 года со дня изготовления при температуре от 0 º до 20 º с и относительной влажности не более 75%
==========
МЯСО КУРИЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ "ЕКСТРА"ж/б 525 г. ГОСТ тест-драйв Курицы ТМ "Здорово"
Это визитная карточка ООО 'Фабрика Здорово'. Вся продукция изготовлена из сырья наивысшего качества в полном соответствии с ДСТУ на основе кошерной рецептуры.
Курица в собственном соку "ЕКСТРА"- это высококачественный продукт от ТМ 'Здорово'.
Для изготовления курицы в собственном соку используеся высококачественное сырье.
Курица в собственном соку 'ЕКСТРА' - это здоровая пища, изготовленная на современном оборудовании, с учетом всех требований к производству мясной продукции.
Состав: мясо курицы (97,4%), соль, морковь, перец черный, лист лавровый
Калорийность (энергетическая ценность): 157,3 ккал (658,6 кДж)
Срок хранения: 2 года со дня изготовления при температуре от 0 º до 20 º с и относительной влажности не более 75%
==========
КАША ГРЕЧНЕВАЯ СО СВИНИНОЙ "ЕКСТРА" ж/б 525 г. ГОСТ
Это визитная карточка ООО 'Фабрика Здорово'. Вся продукция изготовлена из сырья наивысшего качества в полном соответствии с ДСТУ на основе традиционной рецептуры.
Качественно и вкусно
Состав: свинина (37,7%), крупа гречневая (23,6%), жир свиной (9,5%), вода питьевая, лук, соль пищевая, перец черный
Калорийность (энергетическая ценность): 247ккал (1034 кДж)
Номер партии изготовления идентичен даты производства продукции
Срок хранения: 2 года со дня изготовления при температуре от 0 º до 20 º с и относительной влажности не более 75%
==========
==========
Эти консервы, не продаются в супермаркетах. Для снижения конечной цены этот продукт предлагается к продаже исключительно посредством 'глобальной паутины'. Исключение из цепочки 'производитель-покупатель' всех посредников (дстрибьютеров, ретейлеров) позволило снизить цену до весьма приемлемого уровня:
В розницу:
Говядина - 40 грн (5 usd)
Свинина - 40 грн (5 usd)
Курица - 30 грн (3,75 usd)
Каша со свининой - 25 грн (3,13 usd)
Спрашивайте этот продукт в интернет-магазинах Украины:
Кемпсайт campsite.com.ua
У костра ukostra.com.ua
Каприкорн (Донецк) www.capricorn.com.ua
Адреналин (Чернигов) adrenalin.cn.ua
Адреналин (Керчь, АР Крым) www.adrenalin-kerch.if.ua
Free-river.com (Херсон) free-river.com
Рыболов Элит (Черкассы) rybolov-elit.prom.ua
и в других магазинах.
Отзывы об этом продукте можно найти на форумах для рыболовов, охотников и туристов. Сылки на тесты и отзывы вскоре на официальном сайте "Фабрика Здорово". Гуглите :-)
Тесты об этом продукте буду выкладывать в этой ветке (с позволения администрации форума и модераторов)
Консервы - незаменимая вещь для любого человека, который отдаляется от цивилизации дольше, чем на сутки-другие.
Рыболовам, в этом плане проще, чем, скажем, туристам. Рыболовы ловят рыбу, которая, была, есть и будет отменным поставщиком белков и калорий.
Но те, кому доводилось простоять пять-десять дней вдали от магазинов и базаров, на чисто рыбной диете, разбавленной разве что макаронами и крупами,
хранение которых не вызывает никаких сложностей, прекрасно знают, что если не ударяться в высокую кулинарию, то рыба имеет свойство приедаться.
Собственно, это касается любой достаточно однообразной пищи.
Хорошо если стоянка стационарная, а в коллективе есть человек, готовый пожертвовать своим временем ради 'кашеваренья'.
Кроме всего прочего, увлеченный повар - это залог здорового климата в коллективе. Но даже если мастер способен из верховодки создать полноценную
замену осетровому балыку, а из 'недо' окуней приготовить первое, второе, третье и компот - консервация не будет лишней.
Например, на самый крайний случай, когда 'не клюе, бо давление', а кушать хочется и желательно горячее, т.к. уважающий себя человек закусывает
непременно горячим. А открыть банку тушенки и смешать ее с вермишелью или гречкой, при этом, не наломав гастрономических дров,
может даже самый закоренелый любитель яичницы и пельменей из картонной пачки.
Проблема есть только одна. Качество консервов, а особенно мясных, в последнее время оставляет желать лучшего.
Байки о разнообразных частях тела коров, не коров и не частях тела, думаю, известны каждому, кому доводилось обсуждать тушенку в компаниях
многоопытных коллег по цеху. Хорошая тушенка, в которой длинноволоконное мясо будет преобладать над всеми другими ингредиентами, - большая редкость.
Прежде всего, рыболовов интересуют качество продукции, наполненность банки мясом, и соответствие консервов самому главному,
особенно для представителей
старшего поколения, показателю качества - ГОСТу времен Советского Союза. Им этот обзор в первую очередь и предназначен.
Говядина тушеная, Свинина Тушеная. Курица в собственном соку. Каша гречневая со свининой.
ТМ Здорово - действительно здорово.
Этот тест, ставили задачу проверить - есть ли среди современных украинских мясных консервов продукт, за который не будет стыдно?
О торговой марке
Фабрика 'Здорово' в определенных кругах широко известна по нескольким причинам.
Во-первых, она достаточно давно сотрудничает с еврейскими общинами, производя кошерные мясные консервы 'Говядина тушеная' по оригинальной рецептуре.
Этот факт можно было бы и не выделять, но в 2011 году, в проекте телеканала НТВ 'История всероссийского обмана' этот продукт был признан ЕДИНСТВЕННЫМ
из более чем 80 производителей, соответствующим ГОСТу.
Второй, более интересный факт, заключается в том, что в 2012 году, фабрика 'Здорово' на основе вышеупомянутой рецептуры выпустила в продажу консервы
высшего сорта
"Яловичина тушкована",
"Свинина тушкована",
"М'ясо курки у власному соку",
"Каша гречана з? свининою"
с пометкой 'Экстра качество'.
Эти консервы, в отличие от другой продукции ТМ "Здорово" НЕ ПРОДАЮТСЯ на полках супермаркетов.
Для снижения конечной цены этот продукт предлагается к продаже исключительно посредством 'глобальной паутины'.
Исключение из цепочки 'производитель-покупатель' всех посредников позволило снизить цену до весьма приемлемого уровня,
сохранив при этом великолепные вкусовые качества. Именно на качество производитель делает упор, и его предлагается проверить.
Что тестируем?
Что хочет получить, потребитель, купив консервы, для питания в условиях 'дикого' отдыха?
* Красивую, информативную упаковку, с четкой датой производства, сроком и условиями хранения, составом продукта, контактами производителя.
* Упаковка должна подходить для длительного хранения в походных условиях. Банка должна быть жестяной, и открываться без помощи встроенного ключа.
* Продукция должна ПОЛНОСТЬЮ соответствовать нормам государственных стандартов.
* Ну и конечно же консервы просто обязаны быть вкусными. Вкус и запах недаром встречаются в таком количестве пословиц и поговорок...
Говядина тушеная ТМ "Здорово"
Упаковка
Внешне - все привлекательно. Этикетка простая, но вся необходимая информация присутствует - состав, производитель, условия хранения.
Дата производства (она же - номер партии) ясно выбиты на крышке.
Этикетка приклеенна качественно.
Банка из толстой жести - с хранением никаких проблем не будет.
Ключа на банке нет, следовательно, нет возможности повреждения банки, в месте утоньшения (по "шву"), и следовательно нет причин беспокоиться,
что даже гипотетически (при перевозке/переноске) банок может образоваться повреждение, которое может стать входом для многочисленных
микробов и прочей гадости.
Конечно, для открытия понадобится инструмент, но трудно представить себе рыбака/охотника/туриста, который отправляется на отдых без "мультитула".
Но...
Вернемся к самому главному, а именно к СОДЕРЖИМОМУ банки!
Содержимое:
Вскрываем банку.
А внутри сюрприз. Там мясо.
Мясо - не соя, не субпродукты, не жилы. МЯСО. Кусками. И его много. В тестировании нет места эмоциям,
и поэтому предлагается тест на определение объемной доли мяса в банке. Количество мяса с жиром не должно быть меньше чем 56,7%.
Проведем несложные вычисления по весу:
Берется пустая банку, взвешивается ее, и делается обнуление весов...
Полная банка имеет вес - 518,4 грамм (это вес нетто). Декларируемая (на этикетке) погрешность 3%,
т.е. Вес продукта должен быть от 509 до 540 - по весу претензий нет.
Вес мяса и жира (бульон отделен) - 344,0 грамм (вес пластикового контейнера учтен [весы были тарифицированы]), это 66,35 % от общего веса продукта (вес нетто 525 грамм).
Превышение советского ГОСТа почти на 10%! Отличный показатель.
Вес жира - ЛИШЬ 33,7 грамма (вес пластикового контейнера учтен [весы были тарифицированы]), т.е. всего 6,5 %. Результат ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ!
Кроме мяса, жира и бульона, тщательно разобрав содержимое консервной банки, можно обнаружить кусочка жил (в тесте х присутствовало !ВСЕГО ТРИ!).
Их размер можено оценить на фотографиях.
Мясо длинноволоконное, достаточно крупнокусковое.
Консистенция плотная, мясо не пытается самостоятельно развалиться и уверенно держится на вилке.
По вкусу "Говядина тушеная" очень приятная - в меру соли, может даже показаться немного недосоленной, специй не много, вкус мяса не перебивается вообще,
можно было бы добавить больше перца, но так же, как и в случае с солью "друзей на вкус и цвет", как известно найти сложно.
Лук репчатый, указанный в составе, не обнаружили. Либо его очень мало, либо, что более вероятно, при приготовлении он полностью 'распускается'.
Ведь, в отличие от домашнего приготовления мясной консервации, при заводском приготовлении, все ингредиенты упаковываются в банку в сыром виде,
банка "упаковывается", и только после этого происходит нагрев в автоклаве до определенной (более 121 С) температуры.
Из-за герметичности происходит сильное повышение давления, и вполне вероятно, что лук просто распадается.
Свинина Тушеная ТМ "Здорово" (bold+U)
Упаковка
Отличие от "Говядины тушеной" - только дизайн этикетки (надпись и цвет шрифта). Даже цвет совпадает :-)
Конечный продукт обладает следующими характеристиками.
Доля мяса с жиром - не менее 59%, из них жира может быть до 35 %. т.е. при стандартной банке 525 грамм потребитель должен получить на выходе не менее 309 граммов мяса
с жиром, из которых жира не должно быть более 183 грамм.
Как видно, тут есть определенная лазейка, благодаря которой даже в банке с пометкой ДСТУ Потребитель, вместо ожидаемого большого количества мяса,
можем обнаружить большое количество жира и бульона.
НО... ТМ "Здорово" это бренд и Производитель старается "не упасть в грязь Лицом" :-)
Так же, как и при тестировании "Говядины тушеной" ТМ "Здорово" Экстра Качество делается следующее:
Взвешивается целая (не вскрытая банка), затем банка вскрывается, содержимое банки выкладывается в отдельную посуду и взвешивается пустая банка.
Итак:
Вес закрытой банки - 615,2 грамма. Пустая банка весит 90,1 грамма, и, следовательно, вес продукта нетто составляет 525,1 грамма,
при заявленном весе 525 грамм (допустимая погрешность 3 % в обе стороны). Поистине снайперская точность.
Вес бульона- 64,5 грамма (12,28%). Вес мяса с жиром 451 грамм, это 85%, суровое превышение стандарта!
Вес мяса после того, как большую часть жира вытопили в микроволновой печи, составил 351 грамм.
Следовательно, массовая доля МЯСА составляет 315:5,25= 60% от массы нетто.
Вес жира 109,6 грамма, массовая доля 20,87%.
По наполнению банки 'Свинина тушеная' 'Экстра Качество' полностью отвечает как ДСТУ Украины, так и Советскому ГОСТУ,
причем отвечает с существенным превышением.
Что касается состава мяса, то тут можно сказать следующее. Кроме мяса нам попался кусок свиной шкурки 1*7 см, совмещенный с кусочком мяса,
и несколько кусков соединительной ткани, но опять-таки очень не значительные.
Мясо красивого розоватого цвета (при том, что нормативы допускают варьирование цвета от желтого до темно-коричневого).
Мясо плотное, куски не разваливаются при нажатии. Размер кусков разный, есть и 40 грамм, и 30, и 15, и 10.
Консервы обладают характерным вкусом тушеного мяса, не слишком острые, вмеру соленые, хотя, например, бульон, который содержится в банке,
по мнению некоторых дегустаторов - несколько пересолен.
Мясо курицы в собственном соку ТМ "Здорово"
Консервы, согласно спецификации, представляют собой куски мяса на кости, в бульоне и/или желе, с заметными вкраплениями моркови
(или корня петрушки, пастернака). Нет наличия кожи птицы. В консервах 'Мясо курицы в собственном соку' нет не грамма костей - при том,
что их присутствие не только допускается, но и не регламентируется, т.е. быть их может нескончаемо много.
Это объективно плюс, ведь возможность есть еду, не ожидая ежесекундно попадания кости на зуб - дорогого стоит.
Ну и конечно, то, что покупая 'МЯСО' мы покупаем именно мясо, а не кости - объективно плюс.
Большая часть мяса - 'белое', т.е. куриная грудка. Куски весом 20 - 60 грамм, плотные, но при этом очень сочные. Ни малейшего намека на самопроизвольное распадение на отдельные волокна нет.
Меньшая часть - 'красное' мясо. Это ни что иное, как обрезь с окорока. Темное мясо обладает более насыщенным вкусом.
Размеры кусочков окорока меньше - от совсем крошечных, до 14-15 граммовых.
Кроме мяса было обнаружены крупинки черного перца, лавровый лист. Морковь тоже присутствует, в умеренном количестве.
Каша гречневая со свининой
Самая свежая новинка от ТМ Здорово - это консервы мясорастительные 'Каша гречневая со свининой'. Прелесть этого варианта заключается в том, что разогрев банку, мы, если все будет хорошо, получим готовое блюдо - мясо с гарниром. Конечно, я думаю, будет не просто разобраться в весовых долях того или иного компонента, но мы что-нибудь придумаем. А пока - внимание на упаковку.
Первое, что бросается в глаза - это слово ГОСТ, выполненное хорошо заметным шрифтом золотого цвета.
Итак, в случае с мясорастительными консервами повторяется та же ситуация, что и с курицей. В Украине нет государственного стандарта, используется наследие
Советского Союза - ГОСТ8286-90.
Обратимся к этому нормативному акту.
'Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные'
Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторский институт мясной промышленности ГОСТ8286-90 говорит нам следующее:
"Консервы 'Каша гречневая со свининой' представляют собой рассыпчатую гречневую кашу, проваренную и без комков, с измельченным мясом.
Массовая доля жира не должна превышать 28%, при этом чистого белка должно быть не меньшее 6%."
Оригинальная рецептура включает в себя следующие компоненты:
* гречневая крупа-ядрица первого сорта(23,6%)
* свинина(37,7%), свиной жир(9,5%)
* вода
* лук
* морковь
* соль
* перец черный
Срок хранения - два года с момента изготовления.
Взвешивание:
Масса брутто (вес вместе с упаковкой) - 624 грамма.
Масса нетто - 533 грамма.
Открыв банку, прямо сверху сред гречки и жира видно наличие мяса.
После разогревания продукта, чтобы большая часть жира растопилась, можно рассмотреть консервы более внимательно.
Видимых компонентов четыре: гречка, мясо (частично измельченное, частично - кусками, причем большими), морковь, жир.
Кусковое мясо составляет 13 процентов.
Объем измельченного мяса посчитать очень проблемно, но визуально его достаточно много, попадается оно, как говорится, в каждой ложке,
и не заставляет себя долго выискивать Хотя, конечно, порублено мелко. Морковь - хорошо видна, и ощущается по вкусу.
Гречка разваристая и рассыпчатая, какой и должна быть настоящая гречка. Конечно, в консервах невозможно добиться такой консистенции,
какая достигается при приготовлении каши в чугунке да в деревенской печи, но в целом - все очень пристойно.
Единственный момент - это то, что снизу каша немного поджарена, это видно и по цвету, и по ее жесткости.
Когда мы в первый раз на рыбалке разогревали 'Кашу гречневую со свининой' на газовой плитке прямо в банке, то решили, что она пригорела,
но дальнейшее изучение продукта показало, что это не так. Каша "на дне" банки действительно довольно таки часто встречается "с корочкой",
что объясняется наверное технологией приготовления, а именно высокой температурой варки в автоклаве.
Кстати, о разогреве в банке. Тут кроется единственный найденный нами 'косяк', и связан он с тем, что при попытке перемешать кашу,
разогреваемую прямо в банке, кусковое мясо здорово мешает, и постоянно пытается вытолкнуть часть гречки из сосуда.
Решение - извлечь мясо, разогреть, перемешивая, все остальное, и затем вернуть свинину назад.
Кроме того, следует отметить, что каша получилась достаточно жирная, поэтому рыболовам с проблемами гастроэнтерологического характера
следует умеренно.
Цена
Высокое качество не может возникнуть само по себе.
Цена на продукты 'ТМ Здорово' маркированные значком 'Экстра' качество несколько выше, чем у большинства 'тушенок' и 'каш' других производителей.
Но оно того стоит - если вам интересно не гадать, что преподнесет вам очередная банка, а четко знать,
что там гарантированно будет продукт высокого качества.
Кроме того стоит повториться и СКАЗАТЬ:
Эти консервы, в отличие от другой продукции ТМ "Здорово" НЕ ПРОДАЮТСЯ на полках супермаркетов.
Для снижения конечной цены этот продукт предлагается к продаже исключительно посредством 'глобальной паутины'.
Исключение из цепочки 'производитель-покупатель' всех посредников позволило снизить цену до весьма приемлемого уровня.
'Говядина тушеная ЭКСТРА' стоит 40 гривен.
'Свинина тушеная ЭКСТРА' стоит 40 гривен.
'Мясо курицы в собственном соку ЭКСТРА' - 30.
Самый бюджетный вариант - 'Каша гречневая со свининой' - его розничная цена, при покупке его в интернет-магазине составляет 25 гривен.
Кроме того, с начала августа ТМ "Здорово" объявляет АКЦИЮ:
покупая 'Каре' 'Экстра качество' :
"Яловичина тушкована",
"Свинина тушкована",
"М'ясо курки у власному соку",
"Каша гречана з? свининою"
ПОКУПАТЕЛЬ получаете в подарок банку паштета.
Паштет - весьма пристойного качества.
Кроме того интернет-магазины (Партнеры Акции) предлагают дополнительный бонус из своего ассортимента.
Список интернет-магазинов, уже сотрудничающих с ТМ "Здорово", можно увидеть и изучить на сайте Фабрики "Здорово"
Уважаемы директора, управляющий и менеджеры по закупкам! Фабрика "Здорово" приглашает заинтересованных в сотрудничистве интернет-магазины
специализирующихся на активном отдыхе (рыбалка/охота/туризм/кемпинг) изучить ПАРТНЕРСКУЮ ПРОГРАММУ ОТ ТМ "ЗДОРОВО" (http://zdorovo.cn.ua/mag.html )
и ЗАПРОСИТЬ ПРАЙС.
Сотрудничество с ТМ "Здорово" это выгодно и удобно!
quote:Originally posted by ЯРЛ:
Если на банке свинной тушёнки нарисовано свинное рыло это напоминание или предостережение?
Я с детства занимаюсь парусным спортом на р.Днепр с окрестностями и среди моих знакомых яхтсменов всего трое любителей и знатоков тушёнки. Первое: они говорят, что самая лучшая Белорусская. Второе: личики у них полностью соответствуют рылу на свинной.
Ссылка - forummessage/204/12
С уажением.