Украина

Охотничий турнир "Бегущий Кабан" - Киев, 26.09.2015 (+)

Machete 05-09-2015 09:29

Джентльмены и дамы,
рад официально объявить, что 26-го сентября этого года Украинский Сервер Охотника UaHunter.com.ua проводит традиционные осенние соревнования - третий ежегодный турнир "Бегущий Кабан - 2015".

Генеральный партнер турнира - компания "Ибис", ведущий украинский оператор по продаже товаров оружейно-охотничьей номенклатуры.

Официальный информационный партнер - Украинский Стрелковый Форум IPSC.in.ua .

Турнир "Бегущий Кабан - 2015" будет проводиться на территории всем известного стрельбища "Снайпер" в Капитановке (там, где 100-метровый огневой рубеж).

К участию в турнире допускаются все желающие, на законных основаниях владеющие собственным длинноствольным огнестрельным оружием - вне зависимости от их возраста, пола, места жительства, расовой принадлежности, вероисповедания, политических взглядов и сексуальных предпочтений.

Более того - для участия в турнире совершенно необязательно даже быть практикующим охотником (при регистрации участников, прибывших на турнир, единственный документ, который нужно будет предъявить - действующее разрешение на владение оружием, выписанное на ваше имя).

Соревновательная программа турнира "Бегущий Кабан - 2015" состоит из четырех дисциплин :
- класс "Нарезное оружие. Одиночная стрельба"
- класс "Нарезное оружие. Дуплетная стрельба"
- класс "Гладкоствольное оружие. Одиночная стрельба"
- класс "Гладкоствольное оружие. Дуплетная стрельба".

Каждый соревновательный класс является отдельным и независимым. Определение призеров и их награждение производятся в рамках каждого отдельного соревновательного класса. Каждый потенциальный участник сам решает, в скольких и каких именно классах ему интересно соревноваться. Обязательного участия во всех четырех соревновательных классах не требуется. Очки, набранные участником в каждом из классов, где он выступал, суммироваться не будут.

Программа стрельбы в каждом отдельном классе состоит из 12 (двенадцати) выстрелов. В случае равенства результатов у претендентов на призовые места будут назначены перестрелы.

Комплект мишеней турнира одинаков для всех четырех соревновательных классов и представляет собой реалистичное изображение дикого кабана. Зачетные зоны мишеней примерно соответствуют настоящим убойным зонам настоящего кабана.
В каждом из классов турнира мишенный щит будет двигаться со скоростью 4 м/с попеременно в двух направлениях - слева направо и справа налево. Для каждого из направлений предусмотрена своя мишень.

Для классов "Нарезное оружие" используется, натурально, нарезное оружие, для классов "Гладкоствольное оружие" - соответственно, гладкоствольное.
ВНИМАНИЕ - разрешается использовать исключительно оружие центрального боя.

Разрешается использовать любое оружие, которым участник владеет на законных основаниях, вне зависимости от конфигурации, калибра, тактико-технических характеристик и тюнинго-апгрейдовых изменений - если ничто из этого не противоречит действующему законодательству Украины. Также в этом году на турнире "Бегущий Кабан" снято обычное ограничение на емкость магазинов полуавтоматического оружия.

Разрешается использовать любые прицельные приспособления, любые дульные устройства и любые оружейные аксессуары, не запрещенные украинским охотничьим законодательством. Разрешается использование оружейных ремней любого типа. Использование подставок и/или упоров для стрельбы любого типа не допускается.

Стрельба во всех соревновательных классах ведется исключительно пулевыми патронами. Использование патронов, пулевой снаряд которых выполнен сегментарным, не допускается (проще говоря, пули типа "Два шара", "Три шара" и т.д. пулями не считаются). Прочие параметры и характеристики патронов не регламентируются. Допускается использование патронов, снаряженных самостоятельно.

Взнос за участие составляет :
- в любом отдельном соревновательном классе - 400 гривен,
- в любых двух классах - 500 гривен,
- в любых трех классах - 600 гривен,
- во всех четырех отдельных классах турнира - 700 гривен.

Более подробная информация, порядок подачи официальных заявок и оплаты взносов за участие, обсуждение технических моментов и т.п. изложены здесь :
http://www.uahunter.com.ua/for...015-t81876.html

Также вопросы принимаются на электропочту remingtonshooter@rambler.ru .

С ув.
M.