Украина

ФОРТ 202 Питання про номера на стволi

Серж_М 12-05-2014 12:01

Позвольте поделиться наблюдениями по АКМ.
По промеру калибрами - имхо, это заводские допуски, а не износ ствола. Мне как то трудно представить, что ствол "стёрся" на несколько сотых, а хром целый.
По разнобою номеров: Выбирал себе, и всем знакомым, нагляделся разного. Были трахтоматы на одном номере, были на разных. Кроме различия в номерах бывала и заметно разная степень износа частей. Ни у кого из владельцев с разными номерами проблем не было. Хотя у нас год назад была тотальная проверка АКМ в связи с убийством одного местного мэра. Номера проверяли и даже фотографировали у всех (номера и новые и заводские). Так что опасения насчёт "турма сидеть" преувеличены.
Перествол на заводе - обычное дело. Часто приходили трахтоматы с посыпавшейся короной нарезов в дульном срезе (конкретные сколы). Так что думаю, когда состояние стволов было критичным, ствол меняли сразу на заводе. Те, что я видел - замена была на новый ствол. У нас был случай, когда ствол ввиду состояния нарезов на выходе, заменили на заводе по гарантии. В смысле, перестволили новым стволом.
Кстати, даже самые отстойные экземпляры стреляли вполне достойно. Так что, пользуйтесь и не беспокойтесь.