Украина

Процедура продажи нарезного

levoved 28-11-2013 22:31

Кто проходил, опишите процесс с документами.
Озадачился продажей своего оружия, но приказ 622 ясности не внес.
Рядовой 3+ 29-11-2013 01:06

Обратитесь в разрешительную систему, там Вам быстрее и точнее подскажут.
LexLuger 29-11-2013 01:31

Два пути. Проходил оба.

1. Находите клиента с разрешением на руках. Приезжаете вместе в ВАШУ разрешительную. Пишите заявление - прошу перерегистрировать мое руужо на вот этого человека. Платите гос пошлину. Ему вписывают в разрешение ваше ружжо, а с вас списывают. Все.

2. Приходите в свою разрешительную. Говорите - хочу продать. Дайте направление на продажу. Выписывают вам бумажку. Потом с ней можете сдать ружжо на комиссионку в магазин. Или найти клиента. и привести его в тот же магазин. Там вам за отдельную плату (в комиссионке Ибиса - около 180 грн) магазин переоформляет ваше ружжо на клиента. Расходитесь.

1-й вариант дешевле. Но могут затянуть со списывание с вас ружжа. Я тоже думал - пришел переписали ружжо на человека - разошлись. Ага, щазззз!
Неделю "списывали". Т.е. пришлось ждать пока они "типа оформят" документы. И только потом по факту обменивать ружжо на деньги.

Как то так.

kostya_jeep 29-11-2013 01:55

А шо вам, той приказ?!
Вариант раз. Приходите в разрУшиловку, пишете заявление, на реализацию, с указанием адреса магазина, куда сдаете. С этой бумагой отвозите единицу, в магазине, где получаете справку, о приеме, на комиссию, с печатью магазина. Справку отвозите разрУшителю. Аминь.
Вариант два. Если есть готовый приобретатель, с разрешением, на руках, вместе едете в разрешительную. Там, в течение получаса-часа, за 108 грн. (оплаченых в ближайшей сберкассе, или отделении банка), производят переоформление единицы с Вас, на нового счастливого обладателя. Вы, получив, и пересчитав денежные знаки, едете домой. Обладатель - пускается во все тяжкие, с НДКЦ, отстрелами, и длительным ожиданием заветного "пластика". Второй аминь.
З.Ы.: Проходил процедуру раз 15, по первому, и второму сценарию.
levoved 29-11-2013 12:03

Спасибо! интересует именно вариант с магазином.
Я правильно понимаю, что если магазин принимает на комиссию и выдает справку о приеме, то ее еще рано вести в разрешиловку, поскольку продажи может и не состояться, а оружие из магазина может быть и забрано.
Только в случае продажи магазином, последний выдает справку о реализации и именно ее нужно отвезти разрешителям для снятия с учета?
LexLuger 29-11-2013 14:26

Вот про это не знаю. Я на комиссию не сдавал.
Fox79 30-11-2013 14:29

quote:
Originally posted by levoved:

Спасибо! интересует именно вариант с магазином.



Мой друг продавал мелкан летом, пришел в р.с взял направление на продажу ушло 2 дня, и справку об отстреле из дела т.к менты сказали что без нее в магазин не примут. Клиент на покупку уже был, в магазине переписали на клиента.Нести ментам никаких справок не нужно, магазин сам сообщит им.
Если клиента у Вас нет, Вы сдаете на комиссионку свой ружбай и он стоит там пока его не купят, забрать его от туда после сдачи уже нельзя.
levoved 01-12-2013 14:48

На чем основано мнение о том, что из магазина забрать нельзя сданное на коммисию оружие? По всем нормам законов о собственности такое положение дел невозможно. Из приказа 622 этого тоже не следует. Это такая практика? Кто-то сталкивался с отказом вернуть?

И откуда информация, что магазин сам сообщит и самому ментам сообщать о продаже не нужно? Мне магазин выдал справку, например.

Fox79 02-12-2013 10:43

quote:
Originally posted by levoved:

что из магазина забрать нельзя сданное на коммисию оружие?



quote:
Originally posted by levoved:

И откуда информация, что магазин сам сообщит и самому ментам сообщать о продаже не нужно?



Я отписал как мой друг продавал мелкан, магазин справок не давал, если Вы знаете кто куда и что сообщает зачем было тему создавать?
levoved 02-12-2013 11:52

Разве похоже, что я знаю? Задаю ведь кучу вопросов, но это же не значит, что любой ответ должен молча приниматься?
Когда тему создавал у меня не было никакого опыта, потом появился - магазин продал винтовку. Но окончательной ясности все равно нет, вот и спрашиваю, поскольку есть еще, что продать.
Салих 03-12-2013 12:50

quote:
Originally posted by levoved:
На чем основано мнение о том, что из магазина забрать нельзя сданное на коммисию оружие? По всем нормам законов о собственности такое положение дел невозможно. Из приказа 622 этого тоже не следует. Это такая практика? Кто-то сталкивался с отказом вернуть?

И откуда информация, что магазин сам сообщит и самому ментам сообщать о продаже не нужно? Мне магазин выдал справку, например.


Передавая оружие на комиссию в магазин, вы снимаете его с учета на себя. Оружие будет числиться на магазине, а не на вас. Забрать его (легально) вы не сможете.

kostya_jeep 03-12-2013 02:20

Присоединяюсь, к предыдущему оратору)
1. Передача оружия на комиссию, в магазин, подразумевает и передачу учета оружия. То есть, с момента передачи, за все действия, с оружием, отвечает магазин. Соответственно, с вас эта единица "списывается". Этот вариант, равно, как и перерегистрация, непосредственно, в разрешиловке - если вы хотите, именно, избавиться от единицы, снять ее, с себя.
2. Есть возможность сдать оружие, на "скрытую комиссию". Юридически, это выглядит так. Вы передаете единицу, на магазин, на ответственное хранение. Любой оружейный магазин, имеющий лицензию, имеет и оружейную комнату. Соответственно, имеет право, принимать оружие, на хранение. В то же время, магазин может выставлять вашу единицу, в торговый зал, или вывесить объявление, о ее продаже, якобы, от вашего имени. При передаче единицы, на хранение, вы получаете, опять-таки, справку, от магазина. Можете предъявить ее разрешителю, если это необходимо, для улаживания каких-либо вопросов. В таком случае, если относительно вас не заведено уголовное делопроизводство, что, само по себе, ведет к приостановлению действия вашего разрешения, или срок действия вашего разрешения не закончился, вы, в любой момент, можете забрать свое оружие назад, возможно, оплатив услуги хранения. В случае продажи вашей единицы, вы берете направление на реализацию, на магазин, и с вас эта единица списывается.
kostya_jeep 03-12-2013 02:33

Что касательно права собственности. Оружие является предметом строгого учета и контроля. И, право собственности не всегда коррелируется, с правом владения. То бишь, простым языком - иметь, в собственности можете, но хранить и владеть - только при наличии особого разрешения.
При передаче на комиссию, вы остаетесь владельцем некоего денежного эквивалента стоимости вашего оружия. И все. Забрать энную сумму, после продажи вам никто помешать не вправе. Забрать оружие вы сможете, только, повторно получив разрешение на хранение и ношение, и поставив единицу оружия, на учет, на себя.
levoved 04-12-2013 11:54

Спасибо за столь подробное разъяснение, но остался вопрос: почему именно так происходит? Т.е. это чем-то урегулировано (например приказом МВД, в 622 такого ничего не обнаружил) или просто сложившаяся практика без нормативного основания. Последнее вполне распространенное явление в разных сферах, просто хочу для себя понять, что происходит в этой.
Хочу обратить внимание, я ни с кем не спорю и ничего не доказываю, лишь хочу выяснить для себя.
kostya_jeep 05-12-2013 01:04

Действительно, в приказе это не регламентируется, жестко, по крайней мере. Как по моему разумению, логика проста. Передача оружия, на реализацию, подразумевает снятие, с учета, с владельца, и постановка, на учет, на магазин-реализатор. То бишь, разрешение, на хранение и ношение, аннулируется, и единица ставиться, на временный учет, лицензированным предприятием (магазином), занимающимся реализацией. Соответственно, обратный процесс невозможен. Ваше разрешение аннулировано, вы не имеете права, получить оружие, на руки, для дальнейшего хранения, и ношения. А магазин не имеет права вернуть вам, ваше же оружие, потому как, рискует утратить лицензию, совершив нарушение регламента. Там - сам черт ногу сломит, в инструкциях, приказах, указаниях, и прочей лабуде...
А, вообще, как многое, у нас, бардак и бл...дство. Исключительно, следствие отсутствия НОРМАЛЬНОГО закона, регламентирующего оборот оружия в стране. Как говорится, "догадайся, мол, сама"((((
Хорошая лазейка - передача, на "хранение". Пока ваш дозвил действует, вы можете передавать-забирать, пока не надоест вам, или директору магазина))) Магазин имеет право, принимать на хранение, потому как, имеет оружейку, априори, соответствующую требованиям. По роспись, в журнале, приняли, под роспись выдали, все, в ажуре))))
alex02 05-12-2013 05:42

Сдавая на комиссию, вы остаетесь владельцем оружия, и оно за вами числится. Как владелец оружия, вы можете его десять раз сдавать на комиссию и обратно забирать. На то время, пока оружие в магазине, у вас есть справка с магазина о том, что оружие там. Когда оружие продано, вам возвращают корешок вашего же направления на продажу с отметкой магазина о продаже. Этот корешок вы относите разрешителю, который снимает оружие с учета.
levoved 05-12-2013 19:03

Ну вот, обратное мнение появилось. Тоже спасибо.

kostya_jeep пишет: Передача оружия, на реализацию, подразумевает снятие, с учета, с владельца, и постановка, на учет, на магазин-реализатор.

Но откуда это взялось? Почему ставится на учет за магазином? Если бы это было действительно так, то вопросов бы конечно не возникало. Но чем в этой связи отличается коммисия (до момента продажи) от просто хранения?
kostya_jeep, Вы сталкивались с такой постановкой на учет за магазином при приеме на коммисию?

То, что бардак и бл№дство понято, но все равно как-то же это все функицонирует..

StartGameN 14-12-2013 02:51

quote:
Originally posted by Салих:

Передавая оружие на комиссию в магазин, вы снимаете его с учета на себя. Оружие будет числиться на магазине, а не на вас. Забрать его (легально) вы не сможете.


Не совсем так. Человек, желающий продать оружие, получает т.н. разрешение на продажу. С ним приходит в магазин и заключает с магазином договор комиссии, оставляет оружие (оно вписывается в книгу учёта) и получает справку от магазина, при этом разрешение на хранение (ношение) остаётся у человека и оружие по-прежнему в него вписано без каких-либо пометок. В любой момент человек может прийти в магазин, разорвать договор комиссии и забрать оружие.

Бывает другая ситуация. Когда человек приносит в магазин оружие на комиссию, магазин может его (оружие) сразу выкупить. Вот тогда действительно оружие переходит на баланс магазина и снимается с учёта человека. Но в таком случае это не называется "комиссия", это уже сделка, и если человек захочет выкупить назад своё оружие - он, действительно, должен будет получить разрешение на покупку и по-новой поставить оружие на учёт.

С уважением, Виталий

edit log

levoved 16-12-2013 03:25

Ну да. Это очень похоже на то, как должно быть.