quote:Originally posted by svalerii:
Боря, привет!
С обновлением коллекции тебя! Красивые какие!
quote:Originally posted by bahriddin:
ещё одну программу сделаем может быт,по тестированию Уйгур пчаков а дядя Валер что скажешь?ну за одно посмотрим как они!
quote:Originally posted by dm_roman:
есть некоторые интересные ножи
quote:Originally posted by Дмитрий.К:
и чё по чём
Цена на Уйгурсике ножи от 400 руб..Цена на ножи которые тут на фотке от 2200 руб!
quote:Цена на Уйгурсике ножи от 400 руб..Цена на ножи которые тут на фотке от 2200 руб!
И ТТХ неплохобы написать ...
quote:Originally posted by Hirschfanger:
На третьей сверху фотке ножи очень понравились.
Хотелось бы узнать материалы, из чего сделаны и цену конечно
quote:Originally posted by Hirschfanger:
А можно конкретней узнать?
Нож такойто - цена...
Нож такойто - цена...
Нож такойто - цена...
А то сиди гадай...И ТТХ неплохобы написать ...
Я вас понял уважаемый))Так как вы говорите желательно надо сделать, так как всем будет понятно,,просто за 3 месяца которые я был в командировку тут куча работы набралось.Постараюсь скинут фотографии каждого ножа отдельно и написать конкретно что нож из себя представляет.Но к сожалению на носу выставки и приходится параллельно готовится к выставкам.Если чуть с опозданием буду отвечать то прощу прошения Уважаемые!))К уважению ко всем вам форумчанам постараемся сделать все!!
quote:Originally posted by Дмитрий.К:
Каламтарош- раскладушка 2200 руб.На первой фотографии третий сверху беру.Пишите.
Дмитрий вам надо скинут свой адрес точный!!Ф.И.О полностью,индекс не забывайте,если вы в регионе то отправим вам на-ложкой!А если вы в Москве то можете приехать к нам в офис и тут выбрать какой вам понравится!!И инфо..по каламтарошу..
1)Общая длина 17 см
2)Длина клинка 8 см
3)Гарда серебро
4)Рукоять Садаф(переламутр)и рог!
А вдруг будет не понимание,,так,что вот вам параметры ножа!!
quote:Originally posted by Дмитрий.К:
Лезвие 11см было бы супер по моему.Есть ли такая возможность?Дороже естественно.
Есть такая фишка,,их всего 4 шт..чуть позже могу скинут фото и параметры по ножу!так как сегодня получили партию ещё..разберем и скину фото!
quote:Originally posted by Дмитрий.К:
Неразборчиво
quote:Originally posted by палыч 67:
Добрый вечер ! Интересует длинный пчак с костяной рукоятью . Сумму озвучьте ,плиз ! С уважением .
Добрый вечер.Ножик который вас интересует цена 2400 руб!
quote:Originally posted by палыч 67:
Резерв,плиз ! Марка стали и параметры клина интересуют . С уважением .
quote:Originally posted by палыч 67:
Давайте в РМ реквизиты для оплаты ,завтра оплачу . Пересыл в Волгоград. С уважением .
Скинте точный адрес,Ф.И.О полностью и точный индекс,отправим наложкой!спасибо.. ии какой размер клинка?
quote:Originally posted by Дмитрий.К:
Всем доброго дня!Получил сегодня каламтарош.Первые впечатления такие.Слесарка рамы рукояти на троечку,есть незашлифованые места и левая часть клюва длиннее правой на миллиметр, ювелирка просто отличная на мой взгляд,клинок тоже без нареканий,арабская вязь шикарна.Видимо раму как самую простую работу поручают делать подмастерьям,что в принципе и правильно,только драть их подлецов надо чаще.Но в целом нож очень понравился,если бы приехал лично то всё равно бы купил.Весит если кому интересно 167г.
quote:Originally posted by VsSH:
Заказанный нож получил - все отлично! Спасибо!
Я рад,что понравился.Спасибо
quote:Originally posted by Regatt_a:
Жена на выставке (ОиР) высмотрела эти ножики, один в серебре купили - безумной просто красоты , но там и бюджетные очень хорошо сделаны.
quote:Originally posted by Дмитрий.К:
Что нибудь побюджетнее я бы тоже посмотрел.Этот всё таки чистый полочник по моему.
quote:Originally posted by Дмитрий.К:
Что нибудь побюджетнее я бы тоже посмотрел.Этот всё таки чистый полочник по моему.
quote:Originally posted by Regatt_a:
Да нет, вполне можно юзать, если не лень ухаживать за клинком из углеродки. Продавец вообще на крмане носит (в ножнах) такой как мы купили (нам он на витрине приглянулся. А бюджетные с костяными ручками у них очень даже, жена не ножеманка, но подумывает купить несколько штук в качестве стейковых.
quote:Originally posted by bahriddin:
Скоро на сайт скинем фото Уйгуров от 300 рублей и можно посмотреть!
quote:Originally posted by Дмитрий.К:
Посмотрим обязательно.Но вообщето лучше конечно собратся да самому к вам наведатся.фото есть фото а в руках подержать,совсем другое дело.
Пощупать выбрать это другое дело,и мм посмотрим и см посмотрим!)))
quote:Originally posted by svalerii:
Борис, что там у тебя с формированиеи тестовой партии пчаков для Поволжской секции? Помощь нужна в отборе? Мы готовы!!! )
quote:Originally posted by bahriddin:
Так напиши мне адрес для отправки
quote:Originally posted by mr_xy:
Добрый день!
интересует пчак, клинок 15-20 см, сколько будет стоить? где и как приобрести?
quote:Originally posted by mr_xy:
Спасибо, приеду сам, без Вашей консультации боюсь не справлюсь)
В любое время,будем только рады.
quote:Доброго дня и суток уважаемые.
Принимаем 20 заявок на Уйгурские ножи для тестов!
1)Ножи в кол-ве 20-ти будут отправляться бесплатно,нашим участникам с ганзы!
2)Оплата только с вас за почтовую отправку!
3)Ножи ни как не могут быт отправлены по вашим желаниям,выделено 20 шт и на каждую заявку будет отправятся подряд,ножи разных параметров от маленьких до больших!
4)С вас тест по этим ножам и честно написать что и как и минус и плюс этих ножей.Так как ваше мнение не только нам но и всем думаю интересно!
Уже 1-я заявка есть,осталось 19 заявок на прием!Спасибо всем,ждем ваши заявки.
quote:Originally posted by sov.soyuz:
и мою заявку на тест уйгурского примите.
Прошу меня внести !
Заявка номер 3, за мной.
Привет дорогой.Там Таджиков и близко нету!Там все Уйгурские ножи.Не ужели ты запутал Таджика от Уйгура?!!
quote:Originally posted by sov.soyuz:
и мою заявку на тест уйгурского примите.
Точный адрес в почту плиз..http://dukanvostoka.ru/ тут адрес указан.Не забудьте Ф.И.О и точный индекс!!!
quote:Originally posted by Дмитрий.К:
Ну и я бы взял пожалуй.Уйгуры интересны.И вопрос заодно.Бахриддин появятся ли в будущем каламтароши в бюджетном варианте(дерево,рог,латунь)длинна клинка 110мм?С уважением Дмитрий.
forum.guns.ru
Уважаемый добрый день.Бюджетные каламтароши есть,просто ещё не успели выставит на сайт,,цена от 100 руб до 450 руб.Тоже самое адрес и заявку плиз..!!
quote:,цена от 100 руб до 450 руб
Отправил через сайт , адрес к отсылу на тест!
quote:Originally posted by bahriddin:
Там Таджиков и близко нету!Там все Уйгурские ножи.Не ужели ты запутал Таджика от Уйгура?!!
quote:Не поверишь: затрудняюсь отличить...
quote:Точный адрес в почту плиз..http://dukanvostoka.ru/ тут адрес указан.Не забудьте Ф.И.О и точный индекс!!!
Отправил через сайт , адрес к отсылу на тест![/QUOTE
Напишите ещё раз адрес плиз..ссылка http://dukanvostoka.ru/ тут адрес почти указан.
quote:Originally posted by Дмитрий.К:
на клинке то будете?
Обязательно,,,с 1-го по 5-го ноября 2-ой павильон!!!Если кто желает на выставку то пригласительные есть....деньги за входной билет лучше на пивко!)
quote:Originally posted by olega_tor:
[QUOTE]Originally posted by bahriddin:
[B] Доброго времени!
примите заявку на тестирование.
резь каната.
ОК..для вас оставим до клинка один ножик.
взялся бы протестировать и уйгурские пчаки.
а заодно хотел приобрести у вас таджикский корд.для сравнительного теста ножей из азии.
Больстер сделан в виде пчаковского гюльбанта, но полунакладным монтажом.
Рукоять сделана из искусственного материала приятного желтого цвета, по структуре похожего на текстолит. Тактильно материал приятен.
_
Ножны сделаны из натуральной кожи с подвесом из кожзама. Ножны в характерном для уйгуров стиле.
Нож во общем произвел приятное впечатление. Рукоять для моей руки маловата, чтоб оценить хват, но субъективно она удобнее в сравнении с классической у пчака чирчика такого-же размера.
Заточен нож агрессивно, ощутимой микропилой, довольно крупным абразивом. скорее это просто сведенная РК, без подводов, но за счет тонких спусков изначальный рез вполне нормальный.
Клинок обработан очень грубо. Разнонаправленные следы абразива видны невооруженным взглядом. Клинок однозначно нуждается в обработке.
На клинке имеются пятна коррозии. Это не общий недостаток а частность для конкретного экземпляра о чем Бахридин предупреждал заранее.
_ _
Коррозия поверхностная, но контактная, что говорит о том, что клинок восприимчив к агрессивным средам и требует довольно бережного ухода. Впрочем это нормально и вполне приемлемо для углеродки.
Отмокание в нейтрализаторе ржавчины проявило немного разную структуру клинка. Более стойкую по основному телу клинка и более восприимчивую в районе больстера, что говорит или об незначительном отпуске металла при напайке больстера или об наварном хвостовике.
При чистке от следов коррозии выявился небольшой поперечный непровар на клинке.
Непровар единичный, локальный и похоже неглубокий, но рисковать с усилиями на кончик клинка не буду.
Зализывание клинка включающее легкую плоскостную прощлифовку и полировку заняло пару часов. Металл сопротивляется обработке и дает обильную искру, так что твердость, по ощущениям определяю субъективно-приблезительно как 54-56 ед.
Зализывать клинок в зеркало не стал, так как на этнических ножах предпочитаю оставлять все как можно ближе к состоянию "как у них есть".
К тому-же более сильная ошлфовка рискована - на клинке применялся довольно крупный абразив вплоть до финиша и он оставил относительно глубокие риски, полное сведение которых потребует снять довольно ощутимый слой стали с клинка, что при тонко сведенном клинке крайне нежелательно, можно просто пережечь или в фольгу его стереть.
Ноо даже небольшое зализывание клинка сразу показало на нейтрализаторе ощутимое повышение стойкости к коррозии и сделало внешний вид вполне симпатичным.
Ножнами мой экземпляр был укомплектован не родными. Ножны хоть и уйгурские, но от ножа другого типа, с развитым больстером и подпальцевым упором и широкой рукоятью.
Хлястик застежки прошит одной строчкой и кнопка-застежка сделана заподлицо с хлястиком, что не позволяет просто открыть ее пальцами, требуется значительное усилие и чем-то подковыривать.
Подвес требует однозначной замены, что не сложно сделать.
Прошивка ножен.... требует перепрошивки.
_
По рабочим свойствам все аналогично пчакам или кордам сходного размера, тут добавить нечего.
В общем-целом нож понравился.
При проведении некоторых работ по доводке клинка, ремонту и подгонке ножен - я получил вполне нормальный нож, с хорошей геометрией, неплохой сталью и термой, хорошей рукоятью и конечно-же приятным национальным колоритом.
Все вышесказанное относится менно к данному конкретному экземпляру и не может считаться обобщающим.
quote:
Вот и проблем-ку решили с заточкой каждый раз))),и заодно удовольствие конечно по работе на кухне вы правы!
Я отправлю вам Уйгур нож,не вижу проблем.А какой таджик вы посмотрите и заявку и заодно на тесть отправлю Уйгур!
quote:Нож сделан в стиле Узбекского пчака чирчика. клинок с вогнутыми спусками на 1/2, сведенными на 0,5 - 0,3 с РК. на клинке присутствуют по 2 дола на каждой стороне, по одному во всю длину клинка и по одному на 0,5 длинны.долы не симметричны. Как особенность - основной дол проходит по началу спусков, что можно рассматривать, как видовую особенность.
Обух клином - мощный в районе больстера, к острию плавно сходит к нулю.
quote:На левой стороне клинка нанесено кофтгари - надписи всечкой
латунью на неизвестной мне вязи и китайские иероглифы.
quote:По-китайски написано
英吉沙 Инцзиша - Янгисар, или Янгигисар - город в 60-70 км от Кашгара, центр ножевых ремесел Восточного Туркестана.
Больстер сделан в виде пчаковского гюльбанта, но полунакладным монтажом.
Рукоять сделана из искусственного материала приятного желтого цвета, по структуре похожего на текстолит. Тактильно материал приятен.
всечка латунная надпись на Китайском и Арабском совершенно верно Янсар-Янгигисар-Янгисар кто как,сами Уйгуры говорят уже Янсар!Да город Янсар ровно в 75 км от Кашкара,2-ая столица Уйгуров.Рукоять как говорять Уйгуры из (ШОХУ) так они называют пластику,текстолит и подобное!
quote:
Нож во общем произвел приятное впечатление. Рукоять для моей руки маловата, чтоб оценить хват, но субъективно она удобнее в сравнении с классической у пчака чирчика такого-же размера.Заточен нож агрессивно, ощутимой микропилой, довольно крупным абразивом. скорее это просто сведенная РК, без подводов, но за счет тонких спусков изначальный рез вполне нормальный.
Клинок обработан очень грубо. Разнонаправленные следы абразива видны невооруженным взглядом. Клинок однозначно нуждается в обработке.
Рукояти на некоторых ножах чуть маловаты,так как под Китайские руки в основном делают)))Я у них спросил почему такие маленькие ручки,в ответ показали на китайца)так как основные покупатели китайцы!
Заточка есть,агрессивная но не аккуратная и доводку по камню они не делают,это на таких ножей дешевых.Внимание на рабочие ножи они не обращают главное для них резка.А на дорогие как надо,без лишних вопросов все как есть и заточка и обработка!!Но постараемся,чтоб тут тоже было все как надо,как учили в свое время Узбеков,что и как надо сделать пчаки,чтоб не было лишних вопросов.Но опять цена вопроса и работа ученика))))вот у них так и принято!
Коррозия для ножей это беда,но это как вы сказали свойственно (углеродка)!Ножи тоже переделаем,вот твердость я не измерял,но чувствуется что на много тверже чем Узбек,уже испытал.Строгал простым ножичком из ШХ которая с припайкой хвостовик,другой ножик все в норме!Это меня порадовало.Меня вообще порадовало когда я попал в этот городок и в эти ножевые дукани и мастерские!Глаза разбегаются,ассортимент мама не горюй,,форма клинков,ручки ну все все просто радует,честно с роду не видел таких ножей ни где!!Даже в Шахрихане и там где я родился в ножевом городке Ура-Тюбе(Истаравшан)А вам уважаемый Евгений огромное спасибо,за столь проделанное дело и интересный обзор!Я со своей стороны постараюсь радовать и ознакомит по ближе,всех любителей и поклонников восточного ножевого искусства всеми восточными народами и их ножевым искусством,цель такая а не то что тупо бизнес!
quote:в продолжение обзора, еще немного времени отниму.
неделю нож гонялся на кухне,что называется и в хвост и в гриву. сразу оговорюсь, что эксплуатировался не бережно, единственное ограничение было - избегал нагрузок на кончик клинка.
за неделю нож не подтачивался и пока не требуется. нож нормально работал на разных продуктах: овощах, мясе, хлебе, сыре, слабомороженной курице.
по мягким продуктам рез не такой мягкий, как на пчаках, например помидор нужно резать не нажимом, а с протягом, но зато нет залипания в сыре и уверенней идет по твердым продуктам и подмороженному мясу. в общем целом все сравнимо с пчаком или кордом.
порадовало, то, что клинок после зализывания довольно неплохо сопротивляется коррозии. даже без особого ухода явных следов коррозии не проявилось.
больстер вообще не реагирует ни на что - окисление отсутствует, даже особо не темнеет.
работой ножа доволен. Бахриддину, здоровья и процветания в делах, и большое спасибо за предоставленный нож!
Я попробовал на замороженном,,вроде держится!Кончит по любому слабое место,там толщина по меньше!А то что не залипается,,это благодаря долу которая по середине и заточки которая от доля в низ!!
Боль-стер у них сделано из латуни,поэтому коррозии не будет!Уйгуры предпочитают медь,латунь,серебро хот по работе времени займет больше и припайка не простая,олово в исключениях!За это им спасибо.
Бахриддину, здоровья и процветания в делах, и большое спасибо за предоставленный нож![/B][/QUOTE]
Надеюсь понимающие и знающие камрады не подумают что это реклама!!)))Вам ещё раз спасибо за честность!
Есть заточка кромки для тех, кто любит сам заточку под свой вкус и лад делать,есть которые заточка в 0 от обуха.Кому интересно и возникнут вопросы буду рад ответить!
quote:Originally posted by AlexaADA:
Заинтересовался уйгурскими и узбекскими. Пишу в P.M.
Приветствую уважаемый.Отписался в Пм.
quote:Originally posted by waw_nn:
Добрый день Бахриддин,
хочу прикупить на кухню хороший нож (хлеб порезать нормально нечем).
Почитал на форуме, о пчаках - как лучших кухонных ножах.
Нашел о Вас и вашем сайте хорошие отзывы.
Зашел на сайт - выбор огромен и по картинкам не понять, что брать.
Сам живу в Нижнем Новгороде, в продаже настоящих пчаков нет, нашел только в одном месте.
Прошу помочь в подборе хорошего рабочего ножа на кухню.
С уважением waw_nn.
quote:Originally posted by AlexaADA:
Бахриддин, пчаки получил. Благодарю. Уйгурские очень понравились!
Но ножны для них сам буду делать.
Может позже ещё выберу из новых поступлений.
Я рад,что вам понравился ножик!Поступлений всегда есть ))спасибо вам
Добрый день Бахриддин,
по 1 пункту - думаю, что для кухни лучше нержавейка,
по 2 пункту - универсальный для кухни - средний 13-15 см (для хлеба лучше 15 см), хлеб пеку сам, буханки получаются приличных размеров.
Украшения и чехол не нужны, а вот потверже бы хотелось.
С уважением waw_nn
quote:Originally posted by waw_nn:
Вопрос такой скорее уточнение!1)Из какого марки стали ваши предпочтение?2)Размер клинка? малый 11-12 см или средний 13-15 см или большой 16 и далее до 25 см размер клинка естьДобрый день Бахриддин,
по 1 пункту - думаю, что для кухни лучше нержавейка,
по 2 пункту - универсальный для кухни - средний 13-15 см (для хлеба лучше 15 см), хлеб пеку сам, буханки получаются приличных размеров.
Украшения и чехол не нужны, а вот потверже бы хотелось.
С уважением waw_nn
quote:
Приветствую уважаемый.Понял,Значит есть несколько вариантов из нержи ссылки скидываю
1)http://dukanvostoka.ru/magazin?mode=product&product_id=312313801
2)http://dukanvostoka.ru/magazin?mode=product&product_id=312314601
3)http://dukanvostoka.ru/magazin?mode=product&product_id=371645006
С уважением waw_nn
quote:Originally posted by waw_nn:
Добрый день Бахриддин,
согласен, что 2 и 3 удобнее при работе.
по работе Мастера Усто Рустамбека непонятен метод нанесения надписи на клинке (похоже на травление).С уважением waw_nn
Приветствую уважаемый.Метод нанесения надписи очень прост,клеймо и все без латунной заливки!Если ставят клеймо и заливают латунью то получается вот такие!
http://dukanvostoka.ru/magazin...ct_id=312337601
это уже после клейма с заливкой латунью !А надпись одно и тоже самое Шахрихан,городок где делают эти ножи!
quote:Originally posted by waw_nn:
Добрый день Бахриддин,
думаю приобрести оба
2)http://dukanvostoka.ru/magazin?mode=product&product_id=312314601
3)http://dukanvostoka.ru/magazin?mode=product&product_id=371645006
Прошу отписать метод оплаты.
Есть ли возможность пересыла в Н.Новгород транспортной компанией (Автотрейдинг, Деловые линии,...)
По длине - прошу подобрать с длиной клинка не более 15-16 см).
С уважением waw_nn
quote:Originally posted by Fear:
А можно фото "вид сверху" увидеть ? Интересует толщина рукоятей на ножах.
quote:Originally posted by Fear:
А можно фото "вид сверху" увидеть ? Интересует толщина рукоятей на ножах.
ножей вот с этой фотографии >
и вообще неплохо было бы давать фото "вид сверху" на все ножи для понимания как раз толщин клинков и рукоятей.
с уважением.
quote:Originally posted by bahriddin:
Добрый день Бахриддин,
думаю приобрести оба
2)http://dukanvostoka.ru/magazin?mode=product&product_id=312314601
3)http://dukanvostoka.ru/magazin?mode=product&product_id=371645006
Прошу отписать метод оплаты.
Есть ли возможность пересыла в Н.Новгород транспортной компанией (Автотрейдинг, Деловые линии,...)
По длине - прошу подобрать с длиной клинка не более 15-16 см).
С уважением waw_nn
Уважаемый waw_nn я случайно удалили это сообщение!Прощу прошения
Отписался в Пм отправку сделаем как вам удобно!
quote:Originally posted by наниматель:
доброго Вам здоровья! заинтересовал пчак с артикулом Уз 014 ор. есть ли в наличии вариант с длиной клинка 20 см и толщиной не более 3 мм? какова будет цена с пересылом в Йошкар-олу? с уважением...
Артикул уз 014 ор пока,что нету в наличии в следующем месяце будет в наличии ,,но только 20 см длина клинка нету в этой позиции ножа,через 2 недели будет поступление новые ножи могу скинут фото там точно должны быт из нержи 20 см клинок!Цена как есть например: 800 руб+услуга почты до место назначения от 250 до в зависимости от региона и веса посылки !В Йошкар думаю от 300 до 500 руб ,точно пока не могу сказать !
quote:Originally posted by наниматель:
ах, да забыл спросить: каково сведение у ножа? а толщина кстати для меня чем тоньше тем лучше. извиняюсь за беспокойство.
Сведение клинков у всех почти в ноль от обуха ,есть заточка кромки,есть заточка от середины клинка. Толщина зависеть от длины клинка,в среднем от 2,5 до 3,5 мм это средние размеры клинков от 13 см до 16 см это у Узбекских ножей,у Уйгуров от 2,00 до 7,5 мм толщина обуха!
quote: