Охота

Застолбить место так - это нормально?

SelivanOFF 10-05-2011 06:02

перемещено из Охота глазами участника

Открытие весенней охоты на водоплавающую дичь у нас было 7 мая. Запланировали с отцом заехать 6 мая по-раньше, чтобы застолбить место своим присутствием, раскидать чучела, поставить скрадки и обустроить место бивака.
4 мая пробил дорогу (снега по колено было), а машину далеко оставлять не безопасно.
Место опишу -большое озеро с вытекающим ручьем, дальняя часть 1/3 озера во льду еще.
Приезжаем, качаем лодки и обнаруживаем на 4 местах скрученные вигвамом палки и картонки с надписью "Занято. Заезд 6 мая". Я охотник начинающий, решил спросить отца - может есть такой неписанный охотничий Закон и так принято. На что он мне ответил, что такое встречает первый раз и типа "Сынок, выкинь нахр..н эти палки. Кто первый приехал, находится здесь - того и место! Этот закон я знаю."
Не стал я так делать, ушел на лед (там были лужи), раскидал чучела. А он такую вешку (правда без картонки) убрал и соорудил скрадок.
Приезжают "товарищи" вечером 6 мая и начинают с ним неприятный разговор, что всю жизнь так делают и мы типа бессовестные люди, раз такое сделали...
И 7 мая, проходя мимо него, че-нить да буркнут. На зорьке на своих ледяных просторах я ничего не взял разумеется и вынужден был вечерку отстоять с отцом в одном его скрадке.
Настроение конечно было подпорчено.
Рассудите мужики: Столбят таким образом места или нет? Так можно и столб железный вкопать с надписью и пусть стоит вечно!
antony33 10-05-2011 07:16

Да ясен пень херня все это, кто первый ОБОСНОВАЛСЯ, того и тапки. Правильно сказано, что так можно и столб вкопать. Даже если место очень добычливое, не все же одному выгребать, надо и другим дать шанс, ведь не за единственной едой едут. Столбить можно везде, на отдыхе, рыбалке, охоте, НО пока зубы не выбьют.
Югорец 10-05-2011 08:07

я бы не стесняясь надовал грубиянам пе3тов, епт мы на прощлое открытие приехали а на "нашем" месте уже компания, но ничего не поделаешь, нужно было раньше ехеть...

перемещено из Охота глазами участника
vehicross 10-05-2011 09:36

Блин, я думал наши соотечественники только на заграничных пляжах так делают, в 6 утра на лежаки полотенца выносят и дальше спать идут, ан нет, уже и природу столбить начали. клоуны. Эдак можно на хорошем месте баннер прям повесить, "это наше место", и че - все должны мимо ходить?
Larsen 10-05-2011 10:08

Кто первым пришел, тот и тапочки надел....
Shrek 2 10-05-2011 11:32

Ситуация крайне неприятная.Я думаю настроение напрочь испорчено и у Вас и у них.У нас например плотность охотников на открытие очень высокая.Поэтому в путевке указываем конкретное место охоты.Причем эти места на открытие для каждой конкретной компании как правило из года в год одни и теже.Если человек хочет получить путевку на конкретный водоем на котором он раньше на открытие не охотиться то он сначала договаривается с тем кто там постоянно охотится и только потом получает путевку.Конечно с правовой точки зрения это незаконно,но есть законы а есть культура охоты.С понедельника после открытия каждый охотится уже где хочет.
huluza 10-05-2011 12:52

Если разговор об утиной охоте, то в любом хозяйстве мест, где можно успешно поохотиться на уток, не очень много и они давно известны. У нас место считается занятым если там находятся люди, машины или стоят чучела, или охотовед предупредил о том, что место занято.
quote:
шалаши, скрадки, заготовлены дрова, место под костер, мусорная яма, подготовлен подъезд и т.д.
дают право только на обладание этими "рукоделиями", но ни как ни местом охоты, и тут приходится искать компромисс для урегулирования конфликтной ситуации, чтобы не испортить охоту всем. А то скоро места столбить начнут еще зимой или "навсегда".
С уважением...
Hunter22 10-05-2011 11:38

SelivanOFF,
Видите ли в чем дело, застолбив таким образом место, человек предупреждает, что будет, как минимум, неприятный разговор, если вы на этом месте окажетесь раньше него. Если вы готовы к подобному развитию событий, то место можете занимать.
Но бывает и другой вариант. Рядом с этим местом установлены шалаши, скрадки, заготовлены дрова, место под костер, мусорная яма, подготовлен подъезд и т.д. В таком случае занимать место нехорошо.
SelivanOFF 10-05-2011 15:31

Ни шалаша, ни скрадков, ни чучел - ничего не было. Только палки вигвамом и картон. Дорогу я бил ПЕРВЫЙ 4 мая.
2 Кобзон: Судя по количеству вешек я определил, что будет 4 охотника, а нас двое - так что "рукопашную" мы проиграем.

Самое интересное, это озеро в 1 км от моей "деревне", а вешки поставили жители краевого центра, не желающие далеко от жилья уезжать и знающие эти места. У одного прекрасно работающий лабрадор - мы любовались как он приносил хозяину дичь с воды и ни разу не поднявшего голос в пустую! Это ведь тоже говорит о достаточно высокой охотничьей культуре хозяина, а тут вот такая оказия...

Спасибо за отклики, Ваше мнение обнадеживает, что не все так плохо в этом мире!

Alex196 10-05-2011 12:34

Если память еще не изменяет, то в правилах охоты было четко прописано: "Нельзя занимать лаз, занятый другим охотником." К понятию "лаз" в данном случае можно отнести и место засидки с разумными и безопасными от нее дистанциями. То есть , есть понятие "занятый", а не застолбленный. И "охотником", а не его вешками, тапочками и т.п.
Насчет организованных открытий, думается, всякие застолбления по телефону, по традициям, типа "я здесь всю жизнь сижу", тоже не совсем правильно. Как-то сталкивался я с грамотным подходом именно на день открытия (со второго дня уже это не действовало), причем, не только на весенней, но и на осенней охоте. Это было на базе "Военохоты" на м.Черемуховый (оз.Балахановское, Приозерский район Ленобласти, егерь Виктор (а фамилию уже не помню). В принципе все возможные места известны и все они пронумерованы на плане района. И народ одновременно с получением путевки тянет из шапки жребий с номером, куда и отправляется. Если получил путевку в городе, лодки все равно на базе, так что не в лом и зайти на жеребьевку. С точки зрения формального закона для осенней охоты можно и проигнорировать, но всех, напротив, это устраивало. Все было совершенно бесконфликтно.
А так у меня в разных концах области на моих стоянках и по сей день в тайниках чайники лежат, треноги для костра, якоря. И что, объявлять все это своей "жизненно важной территорией"? Очень напомнило дележку мест парковки во дворах этой многоснежной зимой, когда снег коммунальные службы убирали без особого энтузиазма, а если кто взял лопату в руки, чтобы почистить снег вокруг машины, тут же считал законным объявление места своим - ставили коробки всякие, даже старое трюмо кто-то приволок с надпись, что место занято.
CAX 10-05-2011 15:39

Сколько людей столько и мнений
Вообще я тоже захожу на место заранее и пилю дрова и подправляю лежанку,если кто то придет туда раньше естественно я буду не особо доволен.И вообще я каждый год охочусь за гусём в одном месте и пока таких казусов у нас небыло ,так как все там практически знают друг друга.
кобзон 10-05-2011 12:48

Согласен с
quote:
Hunter22

Если место было подготовлено для охоты (шалаш, окоп, дрова и т.д.) то занимать его не очень хорошо. В остальных случаях занимать можно но нужно быть готовым не только к неприятному разговору, но и к возможным пьяным разбокам, которые при наличии оружия (что на охоте естественно)может привести к плачевным последствиям.
CAX 10-05-2011 15:42

Вообще я тоже захожу на место заранее и пилю дрова и подправляю лежанку,и если кто то придет туда раньше естественно я буду не особо доволен.Место конечно не купленное ,но уже обжитое не одним годом И вообще я каждый год охочусь за гусём в одном месте и пока таких казусов у нас небыло ,так как все там практически знают друг друга.
CAX 10-05-2011 15:42

Вообще я тоже захожу на место заранее и пилю дрова и подправляю лежанку,и если кто то придет туда раньше естественно я буду не особо доволен.Место конечно не купленное ,но уже обжитое не одним годом И вообще я каждый год охочусь за гусём в одном месте и пока таких казусов у нас небыло .
jaguar83 10-05-2011 22:13

мы на озеро,куда на открытие ездим,завозим дрова на место и завязываем ленточку на кустик))))никто не встает,у нас многие так делают,даже приезжие.мы тоже на такие места не встаем.
V1 12-05-2011 03:18

quote:
Originally posted by Shrek 2:

Ситуация крайне неприятная.Я думаю настроение напрочь испорчено и у Вас и у них.

Вот именно. Вы за этим на охоту ездите? Скорее всего нет. Застолбили, не застолбили но вполне прилично дали понять что тут ещё будут люди, хоть и просто 'палками вигвамом и картонкой'. Нравится - оставайтесь, не нравится - перебирайтесь. Я бы поискал место в стороне, и желательно за пределами досягаемости дроби. Мало ли что.

Генцель 12-05-2011 03:45

Поступок вашего отца считаю не этичным. Хоть там колышки вигвамом, хоть теплый скрадок - суть не меняется, люди позаботились о месте охоты заранее и не поленились обустроить его.
А так же глупым, нарочно идти на конфликт...к чему? На охоту с радостью ездить надо а не бычиться там друг на друга.
SelivanOFF 12-05-2011 04:59

quote:
Поступок вашего отца считаю не этичным. Хоть там колышки вигвамом, хоть теплый скрадок - суть не меняется, люди позаботились о месте охоты заранее и не поленились обустроить его.
А так же глупым, нарочно идти на конфликт...к чему? На охоту с радостью ездить надо а не бычиться там друг на друга.

Да никто место не обустраивал там! На местах будущих скрадков стояли колышки и всё! Если они удосужились 2 мая пешком прийти с картонками, то на следующий год я приду 1 апреля и развешу аналогичные вешки - это ведь глупо...Таким ходом можно получить вечный железный столб с именным иероглифом на этом месте. Зато прилично дам понять, что тут охочусь я.

Если бы они накануне возвели скрадки из палок, травы и прочего подсобного материала и повесили таблички - я бы даже не стал переживать по этому поводу и стал бы искать другое место. Это я называю обустроить.

У нас на Камчатке каждый год все очень ждут открытия лицензионного лова на чавычу, есть знакомые, к которым прилетают друзья с России (с большой земли) на эту рыбалку. Они за неделю до открытия завозят буквально грузовиком, а потом на моторных лодках в несколько ходок весь скарб - палатки, раскладушки и прочее и оставляют человека дежурить! Ни у кого из них даже в мыслях не мелькало повесить на "своем" месте табличку "Занято" и ждать в городе, когда выдадут лицензию на лов.

Извиняюсь за излишнюю эмоциональность и восклицательные знаки

V1 12-05-2011 05:17

quote:
Originally posted by SelivanOFF:

то на следующий год я приду 1 апреля и развешу аналогичные вешки - это ведь глупо...Таким ходом можно получить вечный железный столб с именным иероглифом на этом месте. Зато прилично дам понять, что тут охочусь я.

Ну тогда ебите друг дружке мозги сидя с незнакомыми людьми жопа к жопе, как в трамвае. Никто ж не запрещает. Кому что нравится. Ваша охота, ваше время, ваше настроение - делайте с ними что вам угодно. Можете обгадить его 'супостату' и себе заодно. Ну и что глупее? Что места совсем мало?

А лучше раз уж у вас так принято постройте на будущий год первого апреля там скрадок. И останется надеятся на порядочность другой стороны. Но если вы не шли на глупый конфликт накануне и люди они вменяемые - ваши шансы будут выше.

Тоже извиняюсь 'за эмоциональность' и некоторые глаголы.

ЗЫ А человек знакомых имхо больше сторожит барахло в лагере чем 'рыбалку'.

недурак 13-05-2011 23:33

В первой полвине 90-х осеннее открытие было все время на одном и том же озере, к нему не было а. дороги и мы молодые бегали пешком. Сменился охотпользователь, отгрейдеровали дороги и наше место заняли. Зато мы начали ездить дальше в этом же хозяйстве, и места нашли интереснее, а на этом озере осталась одна лысуха. С начала 2000 жить стало полегче, обзавелись лодками - места нашли неделю живешь, людей не видишь. Может Вам повезло и выпал шанс, а Вы сразу про рукопашную? У нас огромная страна!
WalterG 14-05-2011 13:07

Речь и идёт о общедоступном месте, соответственно действует порядок живой очереди: кто первый пришёл, тот и получил, аншлаги собственные отпугивающие ставить никто права не имеет. Так можно всё застолбить, "здесь был Вася" - "здесь будет Вася" - "здесь всегда был и будет только Вася", на раздаче какой-нибудь табуретку у кормушки прикрутить, и приходить на неё всегда "первым" оказываясь.
Нет такого правила, нет такой цивилизованной этики, чтобы так захватывать, это животным характерно так метить территорию, пахуче, но тогда и отстаивать её придётся, и нести потери , пугания неприятностями ведь часто ими оборачиются для пугающих, так уж мир устроен...
Egalitist 14-05-2011 14:36

quote:
Originally posted by Larsen:

Кто первым пришел, тот и тапочки надел....

Согласен. Мне нравится, как это аризонское охотупраление изложило.

----- <Водопои на публичных землях принадлежат всем, и любой имеет к ним свободный и равный доступ. Этически ответственные охотники всегда уступят охотнику, который добрался до такого места раньше. Установка каких-либо аншлагов, других знаков не дает никому исключительного права охоты на этом водопое - только фактическое присутствие охотника.
Сооружение лабаза или скрадка также не предоставляет исключительных охотничьих прав на этот водопой. Кроме того, в некоторых местах оставлять их надолго незаконно; они могут быть конфискованы как брошенные вещи.
Правило живой очереди (<First Come - First Serve> ) общепринято и применяется, когда в одном месте хотят охотиться разные люди, независимо от того, чей там лабаз или скрадок.
Аризонский Департамент дичи и рыбы напоминает всем охотникам - в конфронтации на охоте могут быть задействованы огнестрельное оружие и горячие головы.
Находитесь ли вы в городе или в угодьях, какие бы то ни было угрозы, запугивания, оскорбления и буйства могут закончиться приводом в суд, арестом и/или отсидкой.
Пожалуйста, воздержитесь от конфронтационного поведения: охотничья этика - наше общее дело>.
Arizona Game and Fish Department------ НОЖ-Охота, 2010, N 7, С. 7. http://journalhunt.com/about/download/

При этом необходимость таких увещеваний свидетельствует, что общепринятого представления нет, и народ и там конфликтует.

ohotnik73 14-05-2011 15:22

Одни в УОПах вышки мастрячат, типа, обходи их за три версты, другие - колышки у водоема... Это как? Докатился народ - т.е. кто больше и толще столб вколотил, того и место? ЗА САМОЗАХВАТЫ С ПРЕТЕНЗИЯМИ надо НАКАЗЫВАТЬ!!!
WalterG 14-05-2011 16:48

quote:
При этом необходимость таких увещеваний свидетельствует, что общепринятого представления нет, и народ и там конфликтует.

Как раз общие представления есть там, и даже на уровне официальном оформленные, а не просто "неписанные", а конфликты бывают везде, всегда найдётся кто-нибудь. Неплохо бы и у нас в охотничьи правила включить такие разъяснения. Была где-то тема по поводу допустимости стрельбы по гонному зайцу, особенно если гона не видно и даже не слышно, некоторые настаивали на требованиях вообще всем ретироваться из леса в случае услышания гона. А проблема загонных охот vs гончатников?.. Такие вопросы должны быть отражены в нормальных охотничьих правилах, лишь бы не так, чтобы стало стыдно перед своими и зарубежными охотниками ...
сахалин2 18-05-2011 04:59

quote:

Место опишу - большое озеро с вытекающим ручьем, дальняя часть 1/3 озера во льду еще.

Озеро большое!!! Что для пятого скрадка места не нашлось? Никакой это не самозахват!
Так..., слабая надежда на человеческую совесть и понимание..., не получилось!
[/B][/QUOTE]
quote:
Originally posted by Югорец:
я бы не стесняясь надовал грубиянам пе3тов, епт мы на прощлое открытие приехали а на "нашем" месте уже компания, но ничего не поделаешь, нужно было раньше ехеть...

Во как! Тайсон, что ли? Заряд дроби не боитесь получить? Ну, ваше дело...

skitskit 18-05-2011 09:53

Столбить , не столбить... вопрос в другом... Была у меня землянка, стационарное кострище(железный приборище крепко вкопанный) Стол с лавками. В поиме Волги...
Это место мы с другом разведали ,изучили еще в 93-94 годах будучи студентами... Выбирали подальше от людей, дорог проезжих чтоб небыло,чтоб пузаны на джипах не добрались. Мы были молоды и мобильны... байдарка, пара тушенок,пачка пшена, два ружья и брезентовая палатка. И отмахать 50 км веслами был не вопрос...

Так сейчас очень злит, когда появляются умники(суки пузатые)... На моторе разгоняют всю дичь, (колбасят с лодки) ,встают в моем лагере, замусоривают все бутылками и пакетами... И еще вые...когда им указывают на пошли вон уроды браконьерские... Хорошо , что в компании у нас много "Тайсонов"... Так суки приехали летом, сожгли землянку , выкопали "кухню".... старались ведь, не поленились..... И вы думаете их рожы в моем месте будут без побоев встречены...?!

И нет теперь землянки, которой многие пользовались... она даже замков не имела... "Играли" в юности в "закон тайги"... дрова, спички , соль, тушенка всегда в ней были... 10 лет прожила.... Жалко, и не только мне, местные рыбаки тоже о ней вспоминают....

quote:
Originally posted by ohotnik73:

Одни в УОПах вышки мастрячат, типа, обходи их за три версты, другие - колышки у водоема... Это как? Докатился народ - т.е. кто больше и толще столб вколотил, того и место? ЗА САМОЗАХВАТЫ С ПРЕТЕНЗИЯМИ надо НАКАЗЫВАТЬ!!!

А вы "смастрячили " вышку ? Построили землянку? Соорудили шалаш?
Или законы 90ых вам сильно в голову вдарили....(хапать чужое) Пользоваться все могут. Создайте свое, и пользуйтесь,а уж если пользуетесь чужим , то соблюдайте приличия и проявляйте уважение...
То что человек поставил остов для шалаша(палки вигвамом) , для особо талантливых записку написал, что там будет охотиться.... это не занятое место?
Вам , думаю, очень бы не понравилось, что в 20 м от вашей палатки(а вокруг тысячи гектар......) хлопцы костер развели и шалаши строят.

А сломать чужую землянку, начинается с сломать чужой шалаш, залезть на "застолбленное" место , где люди каждый год охотятся...
Ищите свои места, не лезте на занятые...

vitek71 18-05-2011 10:20

Есть же другие примеры.Это когда заранее местный народ забивал с табличками абсолютно все перспективные плёсы(которые своими личными начинал считать) и там где лед сошел или вода осталась начинал охотиться,начисто забывая по застолблённые собой же плёсы.Как бы примитивная народная мудрость,но на такого хитреца всегда найдётся сами занаете что!
Для ебенёй,столбить место по крайней мере нормально,а вот там где на открытие по 3.000 шт путёвок выдается,по крайней мере большая глупость.Всё равно будут конфликты из за того,что кто приехал раньше на сутки и первый реально обустроил место для охоты.
huluza 18-05-2011 12:50

(Приезжаем, качаем лодки и обнаруживаем на 4 местах скрученные вигвамом ПАЛКИ и картонки с надписью "Занято. Заезд 6 мая".)
skitskit, прежде чем кого-то обвинять читайте внимательно первый пост.
А застолбить место "навсегда" ума много не надо. Но хороших мест всем все равно не хватит, начнут выдирать чужие столбы и ставить свои, только толще. Ну а те, кто гадят конечно уроды. Бывает и зимухи палят.
perstkov 18-05-2011 13:10

Лично я бы очень сильно обиделся удивив каково нибудь клоуна на своей засидке рядом с овсяным полем..... а аргумент "я припёрся первым" был бы совсем невесомым в тяжёлом разговоре.
Modano 18-05-2011 13:46

quote:
Originally posted by huluza:

А застолбить место "навсегда" ума много не надо

Мне это "столбление" напоминает проблему с парковкой во дворах Москвы.Тут тоже особо борзые столбы откидные смастрячили и паркуются,имея постоянно проблемы(в том числе материальные)и конфликты со своими же соседями по подъезду.По мне,так купи,потом качай права за свою собственность.
skitskit 18-05-2011 14:59

При чем здесь Москва и прочие мегополисы... это угодья и мест много. Если занято, поищите другое место. Это места у подъезда ограничены, Россия большая...проедь лишние 50 км и найди свое... Ну сроду не буду ставить лагерь и размещаться там, где уже люди подготовили место и поставили остовы шалашей...
huluza 18-05-2011 15:57

Россия велика...Но разговор идет не о построенных лабазах, солонцах, местах стоянок и отдыха. Разговор идет о МЕСТАХ ОХОТЫ. И зверь и птица перемещается не как попало, а по определенным, наиболее удобным маршрутам (надеюсь ни для кого не секрет). Именно там охота наиболее удачна. Таких мест всегда меньше чем охотников. Представьте что вы пришли туда, где много лет стреляли вальдшнепа на тяге, а там табличка "это место занято". Или на загонной охоте ваше место всегда скраю, потому что есть люди всегда встающие на лучшие номера (такое тоже видел). Или перевал через горный хребет, где гусь идет прямо над головой и есть желающие соорудить там "вечный личный бункер", а 200 метров в стороне можно годами курить бамбук ни разу не выстрелив. ИМХО МЕСТО ОХОТЫ того, кто первый пришел.
Alex196 18-05-2011 16:09

Все же давайте различать - занятое место и место "застолбленное".
"Нельзя занимать лаз, занятый охотником" - это из правил.
Помнится, было общепринятым - встал у воды лагерем, выставил на берегу шест с привязанной тряпкой. Вот тогда причалить в этом месте было уже дурным тоном. Но дурным же тоном и было не убрать этот шест, свернув лагерь. По всем стоянкам у воды на том же Карельском перешейке найдете массу остовов всевозможных навесов, обустроенных костровищ, столов и скамеек.Если на стоянке есть запас дров, никто не запрещает ими пользоваться, только перед отъездом, будь любезен, оставить такой же запас для следующих прибывших. На моих стоянках, где по месяцу с семьей жил, и на следующий год часто приходилось только подправить что-то. И что? Никому в течение года не вставать на это место? И что такое - остов шалаша? Палки, связанные вигвамом, - это остов? Это именно с целью "застолбить", а вовсе не вложенный некий "титанический" труд. Засидка на утку организуется за 15-20 минут даже при наличии только ножа. Особенно при наличии маскировочной сетки хотя бы 3х3 м. Другое дело заранее построенный полноценный шалаш в месте вероятной подсадки на открытой территории, который строится заранее с целью, чтобы утка к моменту охоты к нему привыкла, и он не пугал бы ее в дальнейшем. Но это вовсе не "палки, связанные вигвамом". Это, как раз, может только испоганить охоту.

quote:
Россия большая...проедь лишние 50 км и найди свое...

Вообще-то, мои места определены с точностью +\- 5 метров, а не 50 км. И ценность их, прежде всего, в том, что они в свое время найдены. Но эти же места могут быть найдены и другими. Ну, и если на твоем месте уже кто-то сидит, что ж, надо было раньше вставать, а сегодня, значит, просто не повезло.
Кстати, чтобы не портить лес, вырубая палки под якобы остовы для шалашей, можно обзавестись переносной засидкой. Их нынче масса. Вытащил из рюкзака и за 5 минут установил. И не надо за несколько дней заранее приезжать и изображать строителя - самозахватчика. Заодно и не засветите место для вновь появившихся в этом районе, как перспективное по дичи. В общем, цели в данном случае более, чем очевидны.
А еще лучше, завести собаку и на открытие приезжать во второй половине дня, когда все эти страсти поутихнут, когда схлынет сумасшедшая пальба, пьяный народ будет мирно спать в палатках и без них, а в прибрежных камышах будет масса недобранных подранков .
В общем, если вы почистили снег вокруг своей машины во дворе многоквартирного дома, это вовсе не значит, что место стало автоматически вашим. Но нормальный человек почистит снег вокруг машины всегда без каких-либо территориальных претензий. Просто должна быть внутренняя культура. А на охоте в первую очередь.
серый 18-05-2011 16:19

quote:
Но нормальный человек почистит снег вокруг машины всегда без каких-либо территориальных претензий.
То то много развелось нормальных С лопатой ну не одного не видно, зато попользоваться хоть убавляй Конечно все во круг общее, но иногда ну очень хочется пере.....ть этой лопатой хама доказывающего что он претендует на это место в равной степени с тем кто это место обеспечил.Тоже самое и в отношении охоты- есть трудяги , обеспечивающие себе место под охоту, а есть халявщики думающие что наглость решает все. Последних надо учить и жестоко учить, чтобы небыло повадно.И может быть тогда у них появится , эта самая внутреняя культура
quote:
Просто должна быть внутренняя культура.
Dr.Owl 18-05-2011 18:28

С позволения ТС, если не в тему поправьте. Мой приятель в 2010 г. вступил в МОООиР Н-ского района Красноярского края, приобретая путевку в конторе МООиР ему председатель разъяснил: квартала N... закреплены за членом общества П..ным, квартала NN за членом З..ным, квартала NN - там парни с ООО "Рога и копыта" окопались - выселить их не смогли - отдали участок им и так далее. То есть часть угодий общества поделено и соваться туда не вздумай. Впоследствии мой знакомый имея на руках путевку действительно столкнулся на лесной дороге с владельцами закрепленных угодий, ему был предъявлен простой письменный договор между гражданином П..ным и МООиР о закреплении участка и высказано пожелание никогда тут больше не появляться во избежание несчастных случаев. Столбятся ли участки подобным образом и разве не все члены МООиР имеют равные права?
skitskit 18-05-2011 18:56

Ну у Вас в Первопрестольной жесть... За МКАДом все попроще...
Modano 18-05-2011 19:22

quote:
Originally posted by skitskit:

За МКАДом все попроще...

quote:
Originally posted by Dr.Owl:

Мой приятель в 2010 г. вступил в МОООиР Н-ского района Красноярского края

Красноярск в пределах МКАДа?!У кого жесть-это ещё посмотреть надо.
А вот когда на открытии действительно народа до фуя,то столбление не катит.И за 50КМ не уехать.Там также будет.
quote:
Originally posted by Alex196:

если вы почистили снег вокруг своей машины во дворе многоквартирного дома, это вовсе не значит, что место стало автоматически вашим.

Про то и речь.Да и всё больше таджики чистят.
djtm 19-05-2011 10:28

Отпишусь тоже.
Прочитал пост Но поступать надо по совести.... Если там просто кол вкопаный то срать я хотел на него, а ести там уже шалаш и т.п. сделаны то тут уж извините, но надо ретироваться на другое место.
Теперь пример из жизни : на осеннее открытие 20августа, обустраиваю место для стрельбы заранее ( где-то 15-16 числа), ну типо чтоб утка привыкла внутри всегда вешаю листик А4 в плёнке, с надписью, что мол прийду сюда 20 ночью на открытие, оставляю номер своего охот разрешения ( на всякий случай ) один раз пришёл а он занят уже, я мужикам так мол и так, показал охот разрешение и табличку. Посмеялись и разошлись. Так они сказали что первый раз такое видят Европа, что тут говорить. Теперь делаю засидку на 4 человека, чтоб можно было всем постоять, работы на 1 час а удовольствия на весь сезон.
Alex196 19-05-2011 11:08

quote:
То есть часть угодий общества поделено и соваться туда не вздумай. Впоследствии мой знакомый имея на руках путевку действительно столкнулся на лесной дороге с владельцами закрепленных угодий, ему был предъявлен простой письменный договор между гражданином П..ным и МООиР о закреплении участка и высказано пожелание никогда тут больше не появляться во избежание несчастных случаев.

Собственно, это и есть столбление. Действия абсолютно незаконные и, скорее всего, носящие уголовный характер. Очевидно, местные власти в теме (и в доле). Нравится такое положение дел? А в принципе, это логическое развитие идеи колышка с табличкой.
quote:
Прочитал пост Но поступать надо по совести.... Если там просто кол вкопаный то срать я хотел на него, а ести там уже шалаш и т.п. сделаны то тут уж извините, но надо ретироваться на другое место

А вот с этим совершенно согласен. Никогда в чужой окоп не сяду, но и на кол с табличкой внимания не обращу.
quote:
То то много развелось нормальных С лопатой ну не одного не видно, зато попользоваться хоть убавляй

Ну, почему же? Я всю зиму со снеговой лопатой в машине отъездил. Живу круглый год на даче (благо, до работы меньше времени ехать, нежели из квартиры через город по пробкам). Купил снегоуборщик. И после каждого снегопада не только участок, но и дорогу до шоссе проходил. И как-то не переживал по поводу того, что еще кто-то воспользуется результатом моего труда. Хотя, застрял бы, если бы не убирал, пожалуй, самым последним из всех, кто ездил. Сжег за зиму около 40 л бензина, но как-то даже в мыслях не держу что-то от кого-то требовать в замен. Не надо боятся делать добрые дела. Напротив, надо бояться недобрых дел.
серый 19-05-2011 15:58

quote:
Ну, почему же? Я всю зиму со снеговой лопатой в машине отъездил. Живу круглый год на даче (благо, до работы меньше времени ехать, нежели из квартиры через город по пробкам). Купил снегоуборщик. И после каждого снегопада не только участок, но и дорогу до шоссе проходил. И как-то не переживал по поводу того, что еще кто-то воспользуется результатом моего труда. Хотя, застрял бы, если бы не убирал, пожалуй, самым последним из всех, кто ездил. Сжег за зиму около 40 л бензина, но как-то даже в мыслях не держу что-то от кого-то требовать в замен. Не надо боятся делать добрые дела. Напротив, надо бояться недобрых дел.

#35 IP
P.M. Ц

Не надо лукавить Все что Вы делали, делали прежде всего для себя.Такая ситуация отличается от того что здесь обсуждается, хотя бы тем что делали Вы все это в том числе для своих соседей, знакомых по даче, по сути для всего дачного коллектива а не для гастролеров.Колышки с табличками это действительно несерьезно а вот чужой труд стоит уважать.
Alex196 19-05-2011 16:38

quote:
Колышки с табличками это действительно несерьезно а вот чужой труд стоит уважать.

Абсолютно верно! Только в первом сообщении ТС и намека на труд нет. А есть только попытка оказаться хитрее всех.
алхимик 19-05-2011 16:41

quote:
Originally posted by кобзон:
Согласен с
Если место было подготовлено для охоты (шалаш, окоп, дрова и т.д.) то занимать его не очень хорошо. В остальных случаях занимать можно но нужно быть готовым не только к неприятному разговору, но и к возможным пьяным разбокам, которые при наличии оружия (что на охоте естественно)может привести к плачевным последствиям.

Выход - стреляй первым!

серый 19-05-2011 16:44

quote:
Выход - стреляй первым!
Посадют Сейчас научите буйные головы, а дураков сами знаете хватает. Возможно потом будет время подумать - чье это место, но уже на нарах или обзавестись 1х2 своим- уже с официальной табличкой
Sergeevitch 19-05-2011 16:46

quote:
Выход - стреляй первым!

Лучше сидеть чем лежать?))
Сами в построенных скрадках в файлах вешаем записки,пока без эксцессов.
алхимик 19-05-2011 16:59

quote:
Originally posted by серый:

Посадют

Тогда насерить всей бригадой. Так какие-то животные делают, когда метят территорию... или насц....

Тут ведь как бывает - казырное место одно, страждущих много и находится один умный, которые две жердинки воткнёт и говорит - этта майо место...
Хантерсквотинг какой-то... пришёл - занято - дааальше. А то майо и я обустроил...
И для скрадков... их надо запретить законодательно.
Только со своим быстрораскладывающимся, пришёл бросил разложил - значит успеел.

серый 19-05-2011 17:37

quote:
А что еще запретить? Давйте запретим ездить на охоту на авто- только пешком?- чтобы небыло " я протарил дорогу" Чего еще придумаем чтобы оправдать свою лень или наоборот сверхзанятость Если кому некогда сооружать скрадки- то это его личные проблемы и это вовсе не значит что надо разевать рот на чужое и пользовать то что люди делали для себя. Занятие охотой подразумевает не только " пришел пострелял и до следующего раза", это прежде всего подготовка и обеспечение мест своих охот.Охотник и турист не одно и тоже Да и чем собственно ситуация со скрадками отличается от лабазов, солонцов, кормушек засеяных полей? Что кто успел придти тот и первый?Люди трудяться для себя и свои труд ценят, и чесно говоря только поддержу когда халявщику-захватчику набьют лицо и переламают его сраное ружье об хребет.Так уж получилось что слишком много развелось охотников-стрелков набежников,- думают что купил ружье, путевку и вот он "я" охотник, считайтесь со мной- король джунглей

Dr.Owl 19-05-2011 19:41

[QUOTE] чесно говоря только поддержу когда халявщику-захватчику набьют лицо[/QUOTE

В принципе правильно, но во первых разборка в тайге не лучший выход-оружие рядом и местность отдаленная, а если еще зеленый змий в голове извивается, всякое может быть, у нас в деревне деды говорили, что лес ссор не любит, во вторых наглый халявщик это одно, а наглый халявщик с поддержкой местной исполнительной власти две большие разницы, а если халявщик из числа самой власти тут вообще туши свет.
Один из моих коллег как то поведал, что работая в тайге и проходя с напарником по берегу речки впадающей в Енисей были обстреляны с винтовки (правда заведомо поверх голов), через некоторое время знающий человек пояснил, что они пересекли границу личных угодий или заимки главы района, который очень этого не любит и так сказать напоролись на форпост. А вы говорите ружье сломать об спину.

серый 19-05-2011 19:55

quote:
А вы говорите ружье сломать об спину
Не думаю что у "блатных" спина чем то отличается
WalterG 19-05-2011 20:24

Даже здесь оказалось немало сторонников самозахвата, да ещё пальчата топорщить пытаются в устрашение )). Ну что ж, сами выбрали свою судьбу...
Modano 19-05-2011 20:27

Любопытная вещь.Люди,отстаивающие свои колышки,априори уверены в своей правоте и силе,искренне думая,что одни они имеют право на:
quote:

переламают его сраное ружье об хребет

quote:

халявщику-захватчику набьют лицо

Реально могу представить совершено обратную ситуацию,когда "столбящему" его же столбы да в ..опу,а вдогон по хребту своим же ружьём,чтобы не повадно было личное с общественным путать.
Недаром постоянно всплывают темы про броники,каски,стрельбу,та скоро на утку как на войну ходить будем.Ну а на войне,как на войне.Кто кого.И утка на фуй не нужна будет.Друг друга охотить будем при таких раскладах.
серый 19-05-2011 20:30

quote:
Даже здесь оказалось немало сторонников самозахвата, да ещё пальчата топорщить пытаются в устрашение )). Ну что ж, сами выбрали свою судьбу...

Да не кто собственно пальцы нераздвигает, просто надо понимать что человек вложивший свой труд и сделавший что-то- будет это отстаивать.Иначе какой смысл вообще что-то создавать?Не все же туристы- понаехалово
WalterG 19-05-2011 21:06

quote:
человек вложивший свой труд и сделавший что-то- будет это отстаивать.

В обсуждаемом раскладе такой "человек" не свой "труд" отстаивает, он нах никому не нужен, а пытается таким кривым способом захватить территорию, не свою, а общественную. Наивные "хитрости", всем понятный мухлёж. Если при этом нарвётся заглотить свинца на свои домогательства и агрессию, сам виноват, зря детки заплачут сиротами ...
Стоит оно того?.. Вряд ли...
V1 19-05-2011 21:53

quote:
Originally posted by Modano:

И утка на фуй не нужна будет.

серый 19-05-2011 21:56

quote:
Друг друга охотить будем при таких раскладах.
Это только сок "Добрый" а люди злые Не в утке дело а в справедливости, а за справедливость не грех и пострадать Как говорил герой фильма Брат-" Я считаю что сила в правде", вот занял ты чужой скрадок- что разжился? Утку добыл? Место хорошее приобрел? а по сути испортил людям охоту которые ее себе готовили и переживали за это дело.Кем себя можно после этого считать ? На любую силу найдется другая сила.Что это за охотники такие которые готовы обосрать другому охоту? Да не охотники это вовсе- так шелупонь с ружьями.
V1 19-05-2011 22:19

quote:

а за справедливость не грех и пострадать

Уточните насколько лично Вы готовы пострадать за справедоливость на охоте.

quote:

Что это за охотники такие которые готовы обосрать другому охоту?

Оттож, а то страдания, страдания...
welshterrier 19-05-2011 22:20

На базаре дежурная фраза - "ЭТО МОЕ МЕСТО!!!!"
серый 19-05-2011 22:25

quote:
Уточните насколько лично Вы готовы пострадать за справедоливость на охоте.
Могу пойти до конца
WalterG 19-05-2011 22:58

Не о чужом скрадке тут речь, а о наивных потугах захватывать общественные угодья, воткнув несколько палок и написав отпугивающую маляву, всем такая "хитрость" понятна, нех морализировать на сторону.

quote:
Могу пойти до конца

Нет проблем, конец может оказаться более быстрым, чем можно предположить ...

К чему битвы ещё и за место, народ и так злой, обобранный по жизни, ему предоставь возможность отыграться на местности - за удовольствие посчитает, только кому это всё нужно в итоге?..

серый 19-05-2011 23:18

quote:
ет проблем, конец может оказаться более быстрым, чем можно предположить
Конечно может

Генцель 19-05-2011 23:18

quote:
серый

+1 к вашим рассуждениям.

Тут как и люди разные так и от регионов зависит думаю.
У нас например есть отличные места для охоты утки, но они уже давным давно заняты людьми, что поставили там теплые скрадки. Они первые нашли это место, обосновали его, потрудились и теперь постоянно охотят.
Обидно конечно что у тебя нет такого места, но если даже я и засел в чужой скрадок, то всегда морально готов к тому, что может приехать хозяин этого скрадка и я уеду в другое место без лишних ругательств. У нас так принято. Я вот ищу пока себе такое место и мысли посраться с теми у кого оно есть - почему то не возникает.

Есть у меня так же пара скрадков, но места так сказать малолетные. И если я еду на эти места и там кто то есть, то почему то не возникает желание скандалить, просто обычный разговор с людьми, они понимают что ты и есть тот кто это строил и сами ретируются с наилучшими пожеланиями по поводу предстоящей охоты. Конечно если прийти и начать гнуть пальцы, то тут даже понимая что не их скрадок - пойдут на принцип )) но мы же люди и должны ими оставаться при любой ситуации.

V1 19-05-2011 23:19

quote:

Могу пойти до конца

HTTP Post метод всё вытерпит.

V1 19-05-2011 23:23

quote:
Originally posted by Генцель:

Обидно конечно что у тебя нет такого места, но если даже я и засел в чужой скрадок, то всегда морально готов к тому, что может приехать хозяин этого скрадка и я уеду в другое место без лишних ругательств. У нас так принято. Я вот ищу пока себе такое место и мысли посраться с теми у кого оно есть - почему то не возникает.

Есть у меня так же пара скрадков, но места так сказать малолетные. И если я еду на эти места и там кто то есть, то почему то не возникает желание скандалить, просто обычный разговор с людьми, они понимают что ты и есть тот кто это строил и сами ретируются с наилучшими пожеланиями по поводу предстоящей охоты. Конечно если прийти и начать гнуть пальцы, то тут даже понимая что не их скрадок - пойдут на принцип )) но мы же люди и должны ими оставаться при любой ситуации.

+45-70
серый 19-05-2011 23:25

quote:
HTTP Post метод всё вытерпит.
Кто знает может я через-чур принципиальный Вот сколько на форуме было тем про культуру на охоте, этику и ружье мол надо переломить при встрече и шляпу снять и поприветствовать а как в чужой карман залесть так за всегда пожалуйста Так можно и домой зайти а там мужик в твоей кровати и хрен с того что на двери табличка Сидорчук Иван Иваныч
V1 19-05-2011 23:43

cерый, при всём уважении, готовность обосрать себе и другим охоту или вообще лечь костми ни за собачий пенис из-за проблемы которая решается либо полюбовным договором либо пройденными лишними 300ми метрами имеет очень мало с принципиальностью... И чего уж это точно не добавит так это 'культуры на охоте'.
V1 19-05-2011 23:47

quote:

Так можно и домой зайти а там мужик в твоей кровати и хрен с того что на двери табличка Сидорчук Иван Иваныч

Путаете анус с конечностями.

V1 19-05-2011 23:54

quote:

Кто знает может я через-чур принципиальный

при всём уважении готовность обгадить себе в первую очередь и другим охоту а то и лечь костьми не за собачий пенис из-за какого-то неадеквата ради проблемы которая если не решается полюбовным договором то решается пройденными тремястами метрами имеют с принципиальностью очень мало общего а с 'культурой на охоте' ещё меньше.
V1 19-05-2011 23:56

quote:

Кто знает может я через-чур принципиальный

при всём уважении готовность обгадить себе в первую очередь и другим охоту а то и лечь костьми не за собачий пенис из-за какого-то неадеквата ради проблемы которая если не решается полюбовным договором то решается пройденными тремястами метрами имеют с принципиальностью очень мало общего а с 'культурой на охоте' ещё меньше.

Эх такую бы принципиальность да в мирных целях...

SelivanOFF 20-05-2011 03:49

Пока работал, да на вечерки ходил - тут уже 4-я страница в темке!
Это озеро рядом с домом, я знаю эти места, охотился там две осенних. И не было проблем. По краю озера порядка семи скрадков на безопасном расстоянии друг от друга. Но в этот раз было много льда. Это пролетное хорошее место. В кайф, когда приезжают городские и садятся на ту сторону - не дают утке сесть под тот берег, она и кружит. Всем счастье!
Никто и никогда там не ставил столы, не строил землянок - местные браконьеры (лососевые) спалят, сломают.
Бывает, что вчера пришел например, подправил скрадок, а на следующий день - он занят другим. Без претензий. Подойдешь, поздороваешься, пообщаешься и идешь в другое место. Даже мысли плохой не возникает, не то, чтобы в перепалку вступать!
Начинать разговор, что я тут 5 лет подряд охочусь, я местный - дурь полная!
В ответ можно услышать, что он 10 лет и что ружье у него было, когда я под столом еще ходил. Короче у кого "толще"!
Настроение поднимаешь, когда идешь на охоту, а не когда такие разговоры ведешь на месте охоты.
Alex196 20-05-2011 11:57

quote:
Начинать разговор, что я тут 5 лет подряд охочусь, я местный - дурь полная!
В ответ можно услышать, что он 10 лет и что ружье у него было, когда я под столом еще ходил. Короче у кого "толще"!
Настроение поднимаешь, когда идешь на охоту, а не когда такие разговоры ведешь на месте охоты

+100
И вообще, как написано во французском уставе: "Из двух лиц одинакового звания первым отдает честь тот, кто лучше воспитан!" Из этого и будем исходить. Или, как на дороге - дай дорогу дураку!
алхимик 20-05-2011 14:35

quote:

Так можно и домой зайти а там мужик в твоей кровати и хрен с того что на двери табличка Сидорчук Иван Иваныч

Потому что женщине этот сидорчук настонадоел... вот так может и природа, может вы её уже зае... ли со своими скрадками и шалашами, она может жаждет другого, свежего приезжего тела!?
а потом удивляются - цунамифукусима...
серый 20-05-2011 20:47

quote:
вот так может и природа, может вы её уже зае... ли со своими скрадками и шалашами, она может жаждет другого, свежего приезжего тела!?
Ненадо путать природу с проституткой Свежее приезжее тело для природы зло- повидали разных гастролеров, но на уме у каждого сорвать и съеб.....ть
Всеволод 20-05-2011 20:59

quote:
Originally posted by алхимик:

Только со своим быстрораскладывающимся, пришёл бросил разложил - значит успеел.

А мое мнение - наоборот, законодательно закрепить. Построил скрадок? Охоть, никого с ружом не пущай, на всех пришедших хантеров стучи. Права распространяются на дистанцию выстрела. Т.е. для дробового 35 метров.

------
Ребята, давайте жить дружно!

серый 20-05-2011 21:05

quote:
а потом удивляются - цунамифукусима...
Катострофа в Японии то причем? Как там стоико люди переносят невзгоды заслуживает Уважения- это вам не колья возле сраной речки делить .
Алексей 44 20-05-2011 21:27

Эх эх эх. Все то всем тесно...
Сколько куда не ездил на охоту - всегда всем места хватало.

Раньше, когда были коллективы и проч. всегда был обычай - видишь что скрадок построен, ищи себе другое место. Или ленточку повязывали на куст (обычно на осенней на утку) - видно было всем сразу, место занято, да и знали все друг друга кругом - чье тут место, а чье там. Да и безопасней - ленточку всегда видно издалека, удерживает от желания ниже роста пальнуть в эту сторону.
Новички и просто молодые охотники в коллектив вливались и традиции соблюдали, и ни разу за 15 лет охоты не было конфликтов - кто на какое место встал...

Но вот в прошлый год на открытие осенней - вышел на свое местечко, ленточку привязал. Тяга началась - смотрю лезет кадр в забродниках (заливчик мелкий) и встает на мыс впереди меня метрах в 15.
Как не вскинусь - его затылок на мушке
Сказал - огрызается...
Так и ушел в сторонку, меньше шума - больше толку. Но как то не по себе все равно было.
Зато после "стрельбы" прошел с собакой, собрал подранков - хоть и не удалось стрельнуть на открытие, но с дичью.

серый 20-05-2011 21:44

quote:
Originally posted by Алексей 44:
Эх эх эх. Все то всем тесно...
Сколько куда не ездил на охоту - всегда всем места хватало.

Раньше, когда были коллективы и проч. всегда был обычай - видишь что скрадок построен, ищи себе другое место. Или ленточку повязывали на куст (обычно на осенней на утку) - видно было всем сразу, место занято, да и знали все друг друга кругом - чье тут место, а чье там. Да и безопасней - ленточку всегда видно издалека, удерживает от желания ниже роста пальнуть в эту сторону.
Новички и просто молодые охотники в коллектив вливались и традиции соблюдали, и ни разу за 15 лет охоты не было конфликтов - кто на какое место встал...

Но вот в прошлый год на открытие осенней - вышел на свое местечко, ленточку привязал. Тяга началась - смотрю лезет кадр в забродниках (заливчик мелкий) и встает на мыс впереди меня метрах в 15.
Как не вскинусь - его затылок на мушке
Сказал - огрызается...
Так и ушел в сторонку, меньше шума - больше толку. Но как то не по себе все равно было.
Зато после "стрельбы" прошел с собакой, собрал подранков - хоть и не удалось стрельнуть на открытие, но с дичью.

А все от чего? Слишком много в охоте стало случайных людей.
Их пофигу на обычаи, им пофигу на правила , на все и вся- они видят себя и свое хочу. Мода своего рода такая
Алексей 44 20-05-2011 21:56

quote:
А все от чего? Слишком много в охоте стало случайных людей.
Их пофигу на обычаи, им пофигу на правила , на все и вся- они видят себя и свое хочу. Мода своего рода такая

Тут один выход - чем дальше уедешь, тем меньше народу.
Мне проще 150-300км проехать и охотиться одному, чем когда вокруг толпа как в автобусе.

Эти все разговоры за место - будут теперь постоянно, потому что вокруг городов больших охотников больше чем угодий.
Да ладно бы охотились - создают массовку, бухают и палят по всему.
Утку собьют - доставать не идут - "что я ее жрать буду что ли" так и дал бы прикладом...

серый 20-05-2011 22:01

quote:
создают массовку, бухают и палят по всему.
Утку собьют - доставать не идут - "что я ее жрать буду что ли" так и дал бы прикладом...
Для них это и есть Охота. Типичное проявление Свежего приезжего тела" Есть люди для которых охота это жизнь, они живут и грезят охотой. Именно они строят зимовья, шалаши, скрадки, подкормки, солонцы. Есть и другие- понаехалово зовутся, для них похрену кто чего делал до них, он сегодня здесь а завтра там- как саранча.
WalterG 20-05-2011 22:29

Слышал, в Америке за незаконные такие сооружения, хоть засидки, хоть прикормки наказывают неслабо. Пора и у нас вводить, пока сидорчуки не позагадили ими все угодья, достали уже, кирпичу упасть некуда ...
Пусть на собственной территории упражняются, а не самозахватом в общественных местах...
серый 20-05-2011 22:36

quote:
Пусть на собственной территории упражняются, а не самозахватом в общественных местах...
Интересно а что Вы сделали?На собственную территорию Вас бы и близко не подпустили а при попытке поохотить набегом наклоняли бы как могли , только вот " настоящая" охота не имеет территориальных границ. Раз охота в УОП так там и делать ничего ненадо?Так откуда там вообще что нибудь будет?
WalterG 20-05-2011 22:55

quote:
Так откуда там вообще что нибудь будет?

Из тех же ворот, откуда весь народ... Самок крыть поможете что ли? ... Для аборигенной фауны не нужны никакие вмешательства, они только вредны, нужен покой природе, отсутствие вырубок, палов и будет вам дичь. А палки воткнутые в землю не дают никаких дополнительных прав воткнувшему на землю, хочешь охотиться один - бери в аренду угодья. Самозахватчиков - ффтопку ))...
Хищник-ррр 20-05-2011 22:57

Здравия желаю,форумчане.
quote:
[b]перемещено из Охота глазами участника

...Рассудите мужики: Столбят таким образом места или нет? Так можно и столб железный вкопать с надписью и пусть стоит вечно![/B]

Нет не "столбят" таким образом.Это хамство.У нас во всяком случае."Столбят" живым присутствием.Да и то место стана-бивака.Учитывая то,что охочусь с подхода (весной не охочусь вовсе),мест для охоты хватает всегда.Во всяком случае при такой охоте цапаться с кем то недосуг .
Да и в вашем случае,думаю,можно было найти другое подходящее место.В метрах 300-400.Так сказать,для соблюдения ТБ.
С почтением.

серый 20-05-2011 23:02

quote:
Из тех же ворот, откуда весь народ.

quote:
нужен покой природе, отсутствие вырубок, палов и будет вам дичь.
Сами то поняли о чем говорите? Люди воткнутые палки делят а Вы про покой да про полы
quote:
хочешь охотиться один - бери в аренду угодья.
Вот и берут- только потом не обижайтесь что все кругом заполонили арендаторы и Вам за сраной уткой постоять негде
Палки действительно недают ни каких прав, но я веду разговор не о них Человек соорудил шалаш на тетерева- это его место охоты или общее?Может и засеяное поле с лабазом общее? Ну а если стоит капкан на куничку так ее снимет тот кто первым пришел?Что за бред? Вы оставили свою машину на общей стоянке- так чего от этого она стала общей? Тоже самое и в отношении шалашей, скрадков- место общее но скрадок имеет хозяина и необходимо уважать чужой труд.
WalterG 20-05-2011 23:07

quote:
Раз охота в УОП так там и делать ничего ненадо?Так откуда там вообще что нибудь будет?

Вот на этот ваш вопрос отвечал, сам-то понял, а вы - нет ...

Под арендой имел в виду именно аренду, а не "охотпользование", которое давно запретить надо, как антинародную практику.

серый 20-05-2011 23:13

quote:
Вот на этот ваш вопрос отвечал, сам-то понял, а вы - нет

Ваша позиция ясна Делать ничего ненадо- надо только ходить и пользовать- "Я узнал что у меня есть огромная семья" Только зверь на пустое место тоже не ходит.
серый 20-05-2011 23:20

quote:
Да и в вашем случае,думаю,можно было найти другое подходящее место.В метрах 300-400.
Оставим этих гребаных уток в покое Расмотрим другую ситуацию столбления. Гусятники вырыли себе и оборудовали оков в поле- место тоже общее Пришел хозяин окопа а там уже сидят добрые молодцы и на х,,,, ю всех вертели ( поле то общее) а профиля вроде как и свои- ему что идти рыть себе другой и готовить себе охоту заново метрах так за 400 ?А что подумаешь яма
WalterG 20-05-2011 23:25

quote:
Только зверь на пустое место тоже не ходит.

Не надо путать прикормки/приманки, облегчающие охоту и не влияющие на количество дичи с факторами, от которых зависит последнее.

Вырытая на месте гусиной присадки яма тоже никому преимущества не даёт, если это не его собственная земля. Захватывать землю нельзя. Так можно присвоить любую территорию, воткнув ли палки, вырыв ли яму, посадив ли мешок овса.

серый 20-05-2011 23:30

quote:
ак можно присвоить любую территорию
Паркуйте свою машину на собственной територии и никогда не останавливайтесь на общественной и тем более у подьезда не оставляйте . Припарковались- все захват територии - водиле в морду , машину на запчасти Да и хрен то бы что машина Ваша- воздух то он общий можно и насрать на нее, можно и на крышу залесть Так?
алхимик 22-05-2011 22:47

сева - класс! пацанчеги втолковывают, что построил скрадок, и можно дерево дом детей не делать - ты настоящий охотнег! Хранитель природы... и сразу вопрос типа ачоты сделал?))))
Вот втолковывают - раньше... охота... ленточку... а сейчас панаехали... не я понимаю раньше - директор овощебазы - и ты король... а если вспомнить устав МООИРа 100 лет назад - может тогда правильнее было? да этих правильных с теми сравнить?)))
Говорю тебе - законодательно отменить. И за разорение премию давать!
серый 22-05-2011 23:28

quote:
и сразу вопрос типа ачоты сделал?))))
Так это вопрос собственно и к Вам Что Вы сделали для охоты, кроме как купили хорошее ружье, нарядились в выпендрежный камуфляж и накупили разной снаряги?
quote:
И за разорение премию давать!
Пиз,,,,й давать в качестве поощрения. Собственно не сомневаюсь что с таким подходом они не заставят себя ждать. Суньтесь на чужой лабаз куда нибуть ( сезон скоро)- думаю там подробно объяснят что по чем и научат соблюдать " охотничью этику"
Дело даже не труде , не в дичи- дело в том что такие действия являються оскорблением охотника создавшего для себя и подготовившего себе охоту.Кто как готов отреагирует на оскорбление?Один плюнет и уйдет, другой накормит пиз,,,ми, третий накормит свинцом. Если для захватчика это борьба " за сраную утку" то для создавшего это своего рода дело чести ибо сносить оскорбление может только хлюпик и слабак.(Слабак не в плане силы.) Слабоков среди охотников что то не доводилось встречать Так что подумайте господа кто за что готов и кто на что может пойти и как далеко все это может зайти.
Алексей 44 22-05-2011 23:42

Похоже говорят люди, любящие парковаться на халяву на расчищенных другими от снега местах.
Знакомые крики - землю нельзя захватить, где хочу там и встану/сяду и т.д.

Бля, не приезжайте пожалуйста к нам в регионы, не учите молодежь дурацкими примерами.
серый 22-05-2011 23:50

quote:
Бля, не приезжайте пожалуйста к нам в регионы, не учите молодежь дурацкими примерами.

Наоборот - пусть приезжают. Это в городе у себя крутость перехлестывает. Научат хорошим манерам на раз и потом возможно будет и дом и дерево и сын который будет правильно воспитан.
серый 22-05-2011 23:51

quote:
Похоже говорят люди, любящие парковаться на халяву на расчищенных другими от снега местах.
Знакомые крики - землю нельзя захватить, где хочу там и встану/сяду и т.д.

Наоборот - пусть приезжают. Это в городе у себя крутость перехлестывает. Научат хорошим манерам на раз и потом возможно будет и дом и дерево и сын который будет правильно воспитан.

алхимик 22-05-2011 23:56

quote:

Так это вопрос собственно и к Вам Что Вы сделали для охоты, кроме как купили хорошее ружье, нарядились в выпендрежный камуфляж и накупили разной снаряги?

Вопрос не верный.
Для вашей охоты? Для своей? для Дианы?
нет - я не столбил места - попахивает сраным совковым самозахватом огородиков под лэпами....

Петли снимал, веники делал... соль там... или это всё не то? надо было шалаш сделать? чтобы лоси там в дождь прятались?

quote:

Пиз,,,,й давать в качестве поощрения. Собственно не сомневаюсь что с таким подходом они не заставят себя ждать. Суньтесь на чужой лабаз куда нибуть ( сезон скоро)- думаю там подробно объяснят что по чем и научат соблюдать " охотничью этику"

Уже объясняли - что не надо путать жопу и палец... перешли на лабазы... на лабаз не сунусь - не моё, на этом участке охотить буду... и на лабаз стукану как временное сооружение в минлесхоз - пусть проверят - есть там разрешение на возведение?
quote:

так говорят люди ближе к 50, у которых кроме дачи и 6 соток ничего небыло, и вот за эти 6 соток была адова война.... и теперь озлобленные - они пытаются навязать свой вкус - ленточки прутики...
серый 23-05-2011 00:02

quote:
так говорят люди ближе к 50 у которых кроме дачи и 6 соток ничего небыло, и вот за эти 6 соток была адова война....
Эти люди жизнь прожили и не Вам их учить.Эти 6 соток им достались кровавыми мазолями. Вы в свое жизни по сути скорей всего кроме ложки в руках ничего не держали если так расуждаете.
quote:
Вопрос не верный.
Для вашей охоты? Для своей? для Дианы?
Вот уж не знал чточто на столько все запущено Вы сначала для себя что нибуть сделайте ( хотя бы расчистите снег возле своего ведра с гайками ) что бы не лезть на место где это уже сделали ,а уж потом для людей и для Дианы
алхимик 23-05-2011 00:13

quote:

Эти люди жизнь прожили и не Вам их учить.Эти 6 соток им достались кровавыми мазолями. Вы в свое жизни по сути скорей всего кроме ложки в руках ничего не держали если так расуждаете.

как говаривал обендер - иногда яйцам приходится учить зарвавшуюся курицу...

кровавыми мозолями.... да да да всё так и было.....

алхимик 23-05-2011 00:17

quote:

Вот уж не знал чточто на столько все запущено Вы сначала для себя что нибуть сделайте ( хотя бы расчистите снег возле своего ведра с гайками ) что бы не лезть на место где это уже сделали ,а уж потом для людей и для Дианы

для себя - и полянки и лагеря и засидки есть) семейные угодья зову...)))
езжу туда на ведре с гайками на зависть остальным обладателям нового железа, снег чистить - зачем? я в него паркуюсь, пока остальные ищут куда ткнутся) и не ору - ааааа бля - мая колея - я её раскатал!
Алексей 44 23-05-2011 00:20

Дурацкий спор. Удаляюсь из темы. Думаю нормальные люди смогли бы спокойно разойтись сторонами на охоте.
серый 23-05-2011 00:24

quote:
Дурацкий спор. Удаляюсь из темы. Думаю нормальные люди смогли бы спокойно разойтись сторонами на охоте.
+1 Бестолковый разговор. Жизнь расставит все на свои места. Удаляюсь.

Всеволод 23-05-2011 04:49

quote:
сева - класс! пацанчеги втолковывают, что построил скрадок, и можно дерево дом детей не делать - ты настоящий охотнег! Хранитель природы... и сразу вопрос типа ачоты сделал?))))
Вот втолковывают - раньше... охота... ленточку... а сейчас панаехали... не я понимаю раньше - директор овощебазы - и ты король... а если вспомнить устав МООИРа 100 лет назад - может тогда правильнее было? да этих правильных с теми сравнить?)))
Говорю тебе - законодательно отменить. И за разорение премию давать!

Знаешь, чем дальше, тем больше уверен, что ни фига я не охотник. И уж тем более не правильный охотник. А убежденный отдыхающий с ружьем. Ибо тошнит от коллективов, биотехнии и прочей лабуды, необходимой для правильного охотничьего хозяйства.

------

сахалин2 23-05-2011 09:37

quote:
Originally posted by WalterG:
Даже здесь оказалось немало сторонников самозахвата, да ещё пальчата топорщить пытаются в устрашение ))

Да нет..., халявщиков побольше будет. И "пальчата" они поболе растопыривают.
Ну, стоит у меня скрадок, теперь уже бункером можно назвать. Стоят чучела - значит буду утром. Нет - садись, охоться, только если насерете, как алхимик советует, в этом скрадке вам больше не охотить 100%. Система отработанна, знаете ли...

алхимик 23-05-2011 09:47

спалят вместе со скрадком...
сахалин2 23-05-2011 14:05

quote:
спалят вместе со скрадком...

И это было, 2 раза..., напугали, аж дрожу...

click for enlarge 1536 X 1152 889,6 Kb picture

Через день...
click for enlarge 1536 X 1152 412,5 Kb picture
Через три
click for enlarge 1260 X 956 543,3 Kb picture
через десять
click for enlarge 880 X 660 191,2 Kb picture
800 x 600
Обсадил ивой, травой, дерном обложил - теперь это просто зелёный бугорок. Пусть жгут, окоп то останется

алхимик 23-05-2011 14:34

1 разрушитель победит 1000 строителей
сахалин2 23-05-2011 14:36

Пока не поймают...
алхимик 23-05-2011 14:45

quote:
Originally posted by сахалин2:

Пока не поймают...

если поймалка отросла... тут у кого больше)
Всеволод 23-05-2011 14:52

На самом деле хорший вопрос: как правильно ловить лесного терминатора, грозу скрадков.

------

алхимик 23-05-2011 15:11

quote:
Originally posted by Всеволод:

На самом деле хорший вопрос: как правильно ловить лесного терминатора, грозу скрадков.

самострелы, ловчие ямы с кольями, петли, дикие звери...
алхимик 23-05-2011 15:11

ловчие ямы с кольями
Maksim V 23-05-2011 15:12

quote:
[/B]

1 разрушитель победит 1000 строителей
quote:
[B]

Местные рушить не будут - приезжего - быстро поймают ...
алхимик 23-05-2011 15:18

quote:
Originally posted by Maksim V:

Местные рушить не будут - приезжего - быстро поймают ...

Он приехал отжок и уехал, и так по областям нырк шнырк...
Maksim V 23-05-2011 15:42

quote:
Он приехал отжок и уехал, и так по областям нырк шнырк...

Ага . Прям летучий голландец .
Хищник-ррр 23-05-2011 16:05

Здравия желаю,форумчане.
quote:
Оставим этих гребаных уток в покое ...

Утя -- неутя,гуси -- негуси.Я лучше отойду -- характер не сахар.И из личного 26-летнего опыта охоты понял,что когда я спокоен,то всегда с добычей.А я лаяться не умею,да и не хотел никогда,что с дураками связываться.Да и добычи у таких,кроме расстрелянных патронов ничего не бывает и эмоций.Спокойно скажешь про последствия -- не верят,а случится -- плачут.
С почтением.

Хищник-ррр 23-05-2011 16:13

quote:
Originally posted by Всеволод:

...А убежденный отдыхающий с ружьем. Ибо тошнит от коллективов, биотехнии и прочей лабуды, необходимой для правильного охотничьего хозяйства.

Извиняюсь,но скажу.
Вы тут правильно заметили о "коллективной тошноте" -- сам такой "бирюк-одиночка",но вот про "лабуду" вы зря.Правильно это или неправильно для о\х -- неважно,но для дичи эта лабуда при нынешней охоте просто необходима.Просто плохо то,что что то кем то сделанное достаётся кому то,а не тому кому дОлжно.
С почтением.
Хищник-ррр 23-05-2011 16:22

quote:

...Ну, стоит у меня скрадок, теперь уже бункером можно назвать. Стоят чучела - значит буду утром. Нет - садись, охоться, только если насерете ... в этом скрадке вам больше не охотить 100%. Система отработанна, знаете ли...

От ТС: "...и обнаруживаем на 4 местах скрученные вигвамом палки и картонки с надписью "Занято..."

Тут,извиняюсь,разные вещи.И одно дело палки х.з. когда поставленные (может по перволёдку или по зиме),но совсем другое скрадок.У меня совесть не позволит скрадком чужим воспользоваться(пусть даже осенью).

Впрочем,чуть выше отметил о себе.
С почтением.

Egalitist 23-05-2011 17:11

quote:
а если вспомнить устав МООИРа 100 лет назад - может тогда правильнее было? да этих правильных с теми сравнить?)))

В МООиРовском (Московского общества охоты) 100-летней давности про утиные "стойки" ничего нет, а вот в уставе 1-го Военного общества охоты 1889 г. (Высочайше утвержденном, кстати) так
click for enlarge 1028 X 428  55,2 Kb picture
CMA 23-05-2011 20:56

Мы(охотники) в пойме Северн.Двин. всегда столбим места за ранее для охоты на гуся.По многим прочитаным утверждениям получается примерно так - сидиш на профилях в засидке, подходит чел и говорит я с тобой рядом на халяву посижу и лезет в твою засидку.Команды которые ездят у нас на гуся охотятся в одних и тех же местах несколько лет и всех соседей знаем в лицо.Засидки у нас сохроняются годами.
алхимик 23-05-2011 21:26

quote:
Originally posted by Egalitist:

В МООиРовском (Московского общества охоты) 100-летней давности про утиные "стойки" ничего нет, а вот в уставе 1-го Военного общества охоты 1889 г. (Высочайше утвержденном, кстати) так
forum.guns.ru

ЧЛЕН! РАНЕЕ ПРИБЫВШИЙ, а не какой-то хуй с прутиками! Имеет преимущество в выборе места и то до первого выхода! Всё.

Modano 23-05-2011 23:52

quote:
Originally posted by CMA:

По многим прочитаным утверждениям получается примерно так - сидиш на профилях в засидке, подходит чел и говорит я с тобой рядом на халяву посижу и лезет в твою засидку

Что-то я,наверно,упустил в теме,если вы утверждаете,что по многим постам(укажите конкретно) люди внаглую лезут на занятую человеком (он в наличии,а не одни прутики с посланием от него)засидку.Встать рядом с УЖЕ ЗАНЯТЫМ местом моветон.Речь о "столблении" козырных мест охоты фантиками,прутиками,фекалиями,кто во что горазд.Дескать,много лет здесь охочусь и никого не пущу,потому что самый крутой и правильный охотник.Вот это не канает.
алхимик 24-05-2011 00:01

quote:
Originally posted by Modano:

Вот это не канает.

не ну это не папанятиям... вот раньше ленточку повязал и всё...
сахалин2 24-05-2011 02:46

quote:

quote:
Спокойно скажешь про последствия -- не верят,а случится -- плачут.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
сахалин2 24-05-2011 03:18

quote:

У ишака больше, и что???

quote:
Спокойно скажешь про последствия -- не верят,а случится -- плачут.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
quote:
У меня совесть не позволит скрадком чужим воспользоваться(пусть даже осенью).

Без проблем! Чучелов нет, садись - ты хозяин, только веди себя по-хозяйски.
Стоят чучела, нет меня (мало ли что), то же самое - охоться(и чучела под присмотром будут). Приехал я - договоримся, не чужие люди - охотники. Сколько хороших людей узнал через это....

А гадят больше отдыхающие. Каждый год в конце августа центнер шняги вывожу.

Этой весной три драки (не из-за скрадков) было на озере, раньше как то без мордобоя открытие проходило.

Всеволод 24-05-2011 04:24

А водоемы это места концентрации не только дичи, но и человека. Со всеми вытекающими.

------

сахалин2 24-05-2011 04:31

quote:

Я только ЗА!!!

Всеволод 24-05-2011 04:48

Это у меня автоподпись...

Как многократно сказано ранее, меньше народу - больше кислороду. Идеально, когда любимое место известно тебе и только тебе. Терпимо, когда там бывают еще несколько человек (несколько групп). Как только оно становится проходым двором, начинаются фигвамы, поджоги и прочие приятные мелочи.

Один из методов противодействия - сознательно не пускать посторонних на "свой" участок. Перепахать дороги, завалить деревьями, разорять временные строения типа навесов, дружить с Великим и Ужасным Районным Охотоедом (или Охотпользователем), дабы не пущал туда никого.

------

CMA 24-05-2011 09:16

Modano
Я имел в виду если у меня стоят профиля на гуся и вырыты засидки, но на данный момент меня нету(я может за хлебом или за солью отешел).То почему человек может садится в мной вырытую засидку и охотится с моими профилями?Повторюсь, что в данный момент меня там нету, а мои профиля и мной вырытые засидки стоят.Профиля я выставил перед охотой и вырыл засидки тоже.
welshterrier 24-05-2011 09:41

Уровень нашей культуры - причина "колышков" да разборок. У нас давно уже случай был, приезжий местного стрельнул, из-за места "на вутку".
Всеволод 24-05-2011 09:57

Какая именно составляющая уровня культуры? Желание захапать часть общей собственности или стремление попользоваться чужим на халяву?

------

Modano 24-05-2011 11:23

quote:

Я имел в виду если у меня стоят профиля на гуся и вырыты засидки, но на данный момент меня нету(я может за хлебом или за солью отешел)

Приходите с хлебом и солью...А профиля сп..здили,засидки зарыты,либо сидит чел с надутыми щеками и ничтоже сумняшеся заявляет о приватизации профилей и о новом вашем маршруте.И такое,наверно,бывает. Ну и вам решать,что дальше делать:либо по соплям негодяю,либо свои сопли в кулак и восвояси.Замечу,сам не буду занимать скрадок с профилями,но фантики и столбы для меня не помеха.
welshterrier 24-05-2011 11:42

Всеволоду - сначала, желание захапать.
HarryA 24-05-2011 12:29

чет не понял, о чем договорились то?
CMA 24-05-2011 13:00

quote:
Приходите с хлебом и солью...А профиля сп..здили,засидки зарыты,

Профиля свои узнаю из тысячи они все равно где нить всплывут.
quote:
Ну и вам решать,что дальше делать:либо по соплям негодяю,либо свои сопли в кулак и восвояси

Охоты небудет не у него, не у меня(не для огласки, свое я все равно возьму по охоте)
quote:
Замечу,сам не буду занимать скрадок с профилями
+100 многие небудут этого делать.Исходя из ситуации получается, что чел который залез в засидку на застолбленое место, знает что сюда придет охотить команда и он хочет или готов к будущему геммору.Нормальный охотник у нас этого непозволит себе.Если он захочет поохотиться рядом то дождется хозяев проф. и засид. и обговорит с ними по месту охоты (чтоб немешать не себе не другим)За все время охоты на гуся у меня много в голове примеров таких ситуаций.Скажу сразу - все решается почти мирным путем(если у челов есть оружие значит есть и справка от психолога и нарколога)
Фантиками, новогодними игрушками и столбами у нас нестолбят места.Выставляется часть профилей(желательно непригодные к охоте, то есть некрашеные или подобного вида, что бы у них ноги непоявились)и делаются засидки.Мало того на болота или труднодоступные места для охоты продукты и тд. завозят по снегу почти за месяц.Это у нас делается перед весенней охотой на гуся.Осенью по утке у нас такого нет.
CMA 24-05-2011 13:09

quote:
чет не понял, о чем договорились то?

Игорь тут ситуация такая, как я понял.Все зависит от охотничьего пресса на охот. участок, может быть даже от каких либо местных обычаев и от самих охотников(у каждого свои тараканы в голове).
HarryA 24-05-2011 14:46

quote:

Игорь тут ситуация такая, как я понял.Все зависит от охотничьего пресса на охот. участок, может быть даже от каких либо местных обычаев и от самих охотников(у каждого свои тараканы в голове).

Да от совести все зависит.
Опять всматриваемся в берег, выбирая место для костра и палатки. Вон маленький пляжик, под высокой стеной правого берега разрезанного оврагом. Наверняка ручей. Подходим к берегу, вытаскиваем лодку на песок и идем смотреть местность. По дну оврага, заросшего темными елями и мелким кустарником, бежит ручеек, разливаясь перед Пинегой миниатюрной дельтой. Чистая журчащая вода, крупный песок - просто прелесть. С дровами для костра проблем тоже нет, вот и старое кострище. Рядом площадка поросшая травой, как раз под палатку. Место замечательное. Тут и остановимся. Подхожу к кустам возле облюбованного места для палатки, вот так дела! За кустами лежит подвесной лодочный мотор, рядом стоят несколько канистр под топливо. Явно не брошенное имущество, а аккуратно схороненное за кустами.
Пожалуй лучше посчитать это место занятым. Жаль. Вечереет, а нам еще искать стоянку.

Но бывает порой и неумышленно. Как раз в этом году, ездил в Лявлю. Где засидки видел, мимо проехал. А утречком туман был, местами дороги не видно. Выбрал место, расположился, а когда солнышко поднялось гляжу машина по соседству, метрах в сотне. Их засидку я не видел, может и не ставили. Ко мне не подходили, я к ним то же. Часика через полтора уехали бибикнув на прощанье. Обиделись?
Modano 24-05-2011 15:09

quote:

Фантиками, новогодними игрушками и столбами у нас нестолбят места

Это понятно.Но изначально у ТС обозначена ситуация про вигвамы из прутиков.Я исходил только из этого факта.Не беря в расчёт труднодоступность,охотничий пресс,необходимость того,что:
quote:

продукты и тд. завозят по снегу почти за месяц.

Эти детали вкупе с другими нюансами могут в корне изменить отношение к забронированным скрадкам,когда есть альтернатива.Сам имею два скрадка на осенней утиной охоте в массово посещаемом районе.В сложившихся условиях пришлось делать их там,куда ленивый да пьяный не пойдёт,а если дойдёт,то с трудом сможет скрадки использовать. Пока не приходилось мне вести нелицеприятные разговоры про моё "столбление",да и не буду даже, если кто и займёт вперёд меня.Что врядли.
CMA 24-05-2011 16:31

quote:
Но бывает порой и неумышленно. Как раз в этом году, ездил в Лявлю. Где засидки видел, мимо проехал. А утречком туман был, местами дороги не видно. Выбрал место, расположился, а когда солнышко поднялось гляжу машина по соседству, метрах в сотне. Их засидку я не видел, может и не ставили. Ко мне не подходили, я к ним то же. Часика через полтора уехали бибикнув на прощанье. Обиделись?

Наврят ли.Захотелеи бы сидеть дальше без соседей тог да бы подошли "познакомится".Я так понимаю просто птица нелетела и они просто уехали(как это обычно делается если не на весь сезон приезжают)
Есть еще жизненый факт.Так просто человек непойдет за три п - ды охотится (то есть сидеть в засидке или скрадке).Соответственно у него есть информация о месте или же он сам был неподалеку "соседом".У меня был случай(наверное как и у многих)и не один когда напрашивались по соседству(под закрытие) а на следующий год решали чуть ли не вытеснить вообще.Щас получается так, если кто спрашивает посидеть неподалеку, то я договариваюсь о том чтобы на следующий год "непускали корни" на том месте где у меня засидки.А как говорится из песни слова не выкинеш, договор есть договор.Я считаю лучше так чем с пеной у рта доказывать чего то потом.
HarryA 24-05-2011 16:53

quote:
если кто спрашивает посидеть неподалеку

Сколько это "неподалеку", чтоб надо было спрашивать?
А если не спрашивают?
CMA 24-05-2011 17:36

quote:
Сколько это "неподалеку", чтоб надо было спрашивать?

У нас обычно от профиля крайнего метров 300.Но опять же в том месте где охочусь я, меньше(песчаная коса).У нас есть неписаные правила так скажем.К примеру осенью если сидит касач и тетера то соответственно ты должен взять косача, а тетеру оставить хотя в правилах этого нету и тд.Я их расписывать небуду.Так же есть понятие об охоте на гуся, то есть на каком расстоянии должны ставиться твои проф.чтоб не мешать другим и себе охоту непортить.
Игорь ты охотник начинающий, так что встретимся на стенде если будут вопросы то обьясню(что знаю).
HarryA 24-05-2011 17:51

quote:
если будут вопросы

Этак мне их записывать придется, и все равно бумажку либо забуду либо потеряю
quote:
У нас есть неписаные правила так скажем.К примеру осенью если сидит касач и тетера то соответственно ты должен взять косача, а тетеру оставить хотя в правилах этого нету и тд
Это не на стенде познавать надо
А потом это из области: кто то в заказниках, ну в нашем, например, в беломорском, где у меня дача, стреляет, а кто то нет, хотя и ружье вот оно и гусь разве что не по голове ходит. В прошедшую субботу какая то пьянь прямо с надувнухи на Цигломенке в два ружья палили. Думаю таким пофиг и расстояния до чужих профилей и чье там место.
CMA 24-05-2011 18:03

quote:
Это не на стенде познавать надо

Тебе это надо знать до начала охоты.К примеру что бы ты из под чужого гончака зайца не завалил, а потом ушел с ним и тд.
quote:
А потом это из области: кто то в заказниках, ну в нашем, например, в беломорском, где у меня дача, стреляет, а кто то нет, хотя и ружье вот оно и гусь разве что не по голове ходит. В прошедшую субботу какая то пьянь прямо с надувнухи на Цигломенке в два ружья палили. Думаю таким пофиг и расстояния до чужих профилей и чье там место.

Таких примеров я знаю может даже сотню(что, где, когда), но тема не об этом.
WalterG 25-05-2011 02:20

quote:
Паркуйте свою машину на собственной територии и никогда не останавливайтесь на общественной и тем более у подьезда не оставляйте . Припарковались- все захват територии - водиле в морду , машину на запчасти Так?

Дополните до аналогии со скрадком и малявой "маё", и будет так: поставьте у подъезда на общественной земле железный забор/турникет с замком и напишите таблицу "паркуюсь только я", и дождётесь справедливых разборок за такое столбление незаконное. Почему в лесу иначе должно быть, законы те же. Ни по закону, ни по морали, ни по охотничьей этике самозахвата общественных угодий быть не должно. А попытки по беспределу объявить лес "своим", соорудив халабуду, встретят закономерный отпор, и по закону, и по понятиям.
кобзон 25-05-2011 10:06

Дискуссия напоимнает фильм "3+2"
серый 25-05-2011 12:43

quote:

Дополните до аналогии со скрадком и малявой "маё", и будет так: поставьте у подъезда на общественной земле железный забор/турникет с замком и напишите таблицу "паркуюсь только я", и дождётесь справедливых разборок за такое столбление незаконное. Почему в лесу иначе должно быть, законы те же. Ни по закону, ни по морали, ни по охотничьей этике самозахвата общественных угодий быть не должно. А попытки по беспределу объявить лес "своим", соорудив халабуду, встретят закономерный отпор, и по закону, и по понятиям.
На самом деле все это давно пройденый этап . Вспомните " ракушки"- это ведь тоже своего рода столбление. Только вот разборок со стороны обладателей авто во дворах почему то небыло, наоборот все старались поскорей воткнуть свою рядом. Почему спрашиваеться?Потому что люди понимают ситуацию и машины парковать тоже надо. Разборки как правило грядут с администрации и то потому что те свое урвать хотят. Тоже самое и в отношении охоты- нормальный охотник никогда не полезет в чужой скрадок- он создаст свой и даже будет доволен от того что может что-то создать своими руками. Немогу назвать охотниками тех кто лезет, ломает, жгет чужие подготовленые для охоты места.Охота это не отдых на природе с оружием - не знаю почему многие считают наоборот.Да для многих охота развлечение- пришел, пострелял, водочки попил- но вот охотник ли он?

HarryA 25-05-2011 13:00

quote:
Да для многих охота развлечение

quote:
но вот охотник ли он?

Если добыча зверя-птицы-рыбы не развлечение то это промысел. Охота это как раз развлечение. От слова "хотеть"
Petr...sh 25-05-2011 18:41

Я несколько раз пытался ответить и не решался. Решился. Много думал (улыбающийся смайлик).
И пожалуй так. Вс е зависит от местности, условий и сложившихся традиций.
Если в у меня на Родине, в Казахстане выкопаны скрадки на гуся, или поставлен шалашик на кряка- это одно. Нас там мало и все знают меня и я знаю всех.
Если я охочусь в Тыве и попытаюсь местных учить этике охоты и эстетике чувств- это вообще, не то, что бы другое, это чревато.
Я охочусь в Троицком районе, где егерь выдает трем коллективам на одно озеро с указанием места охоты- это третье.
В Курганской- аналогично. Я звоню и говорю :" На грязь". И я знаю, что там больше никого не будет...
Не буду дальше мылить, идея понятна.
Но там, где все колхозное, я считаю, что заранее столбить можно. Но требовать исполнения своих желаний-нельзя. Прошел мужик, спасибо. Встал, ну что ж, значит так тому и быть.

Вот такое мое мнение. Зачем написал? Сам сталкивался. Причем серьезно. Челябинские суровые парни конкретно хотели мне колпак надвинуть. Ну..., разобрались. Дунули мы тогда водки!

сахалин2 25-05-2011 19:06

quote:

А попытки по беспределу объявить лес "своим", соорудив халабуду, встретят закономерный отпор, и по закону, и по понятиям.

Вы уж определитесь: по закону или по понятиям

WalterG 26-05-2011 15:34

quote:
Вы уж определитесь: по закону или по понятиям

По обоим началам, имхо...

Тема только с первого взгляда мелочная. На самом деле, по такому принципу у нас отбирают угодья в "охотпользование" и лишают людей права на охоту и рыбалку: провели, якобы, "биотехнические мероприятия", воткнули несколько палок и веников, бросили кирпич соли, мешок овса распотрошили - и всё, всё теперь маё нах, покупайте путёвочки, земля, Богом созданная, теперь "моею" стала, а я на ней бог и распорядитель. Так нечего потом скулить, если найдутся смелые и благородные люди, которые эту порнографию изничтожат.

Брюзга 26-05-2011 17:21

quote:
Вспомните " ракушки"- это ведь тоже своего рода столбление. Только вот разборок со стороны обладателей авто во дворах почему то небыло, наоборот все старались поскорей воткнуть свою рядом. Почему спрашиваеться?Потому что люди понимают ситуацию и машины парковать тоже надо.

Ну это россейское занимание и присвоение того, что плохо лежит, или на чем никто не сидит, идет прежде всего не от понимания, а наоборот от непонимания ситуации. Страна большая, 70 лет карабканья к комунизьму. В результате нормой считается занять и хапнуть. Ибо если вроде ничьё, так оно значит можно забрать, занять и присвоить.

Но хапают то друг у друга. Ракушку поставил, занял место себе. Кругом каждый. У себя место есть, в другой район приехал, по делам, таже ботва. Там своих ракушечников пруд пруди. А тебе уже ставить некуда. Не знаю понятно ли, что пишу. Многие забыли библейское: относись к другим так, как хочешь чтобы к тебе относились. Но знаю одно. Занимать место и готовить охоту можно и нужно. Кто первый встал, того и тапки. Но присваивать себе что-либо нет. Хочешь охотиться, приходи раньше. Любишь спать, иши другое место.

Ну и конечно если егерей нет ни фига, то конфликты запрограмированны. Но это уже епархия государственная. А там всем всё по барабану. Ибо во власть не инопланетяне приходят. Такие же "ракушечники", как и все.

алхимик 26-05-2011 17:33

quote:
Originally posted by Брюзга:

Многие забыли библейское: относись к другим так, как хочешь чтобы к тебе относились. Но знаю одно. Занимать место и готовить охоту можно и нужно. Кто первый встал, того и тапки. Но присваивать себе что-либо нет. Хочешь охотиться, приходи раньше. Любишь спать, иши другое место.

Золтой вы человек, Юрий Венедиктович! Слова какие...
quote:

На самом деле все это давно пройденый этап . Вспомните " ракушки"- это ведь тоже своего рода столбление. Только вот разборок со стороны обладателей авто во дворах почему то небыло, наоборот все старались поскорей воткнуть свою рядом. Почему спрашиваеться?Потому что люди понимают ситуацию и машины парковать тоже надо.

Кто понимал - писал письмо в ментовку о самозахвате и ракушечников оооочень быстро выметали нахрен....
Egalitist 26-05-2011 19:24

quote:

Так нечего потом скулить, если найдутся смелые и благородные люди, которые эту порнографию изничтожат.

И трусливые неблагородные тоже изничтожат
серый 26-05-2011 19:29

quote:
то понимал - писал письмо в ментовку о самозахвате и ракушечников оооочень быстро выметали нахрен....
Вот дооретесь и г-н Собянин устроит Вам парковку только в антинародных гаражах, где и снег расчищать ненадо- только шурши купюрами Тоже самое и в охоте- вынудите и будут кругом часные и будите Вы с ружьями дома сидеть- брюзжать Тенденции уже к этому вполне реальны.
сахалин2 26-05-2011 19:49

quote:

По обоим началам, имхо...

Так не бывает, и нашим и вашим:. Ну, может только у особо продвинутых..., которые одной задницей на два стула норовят, у них да, наверное, бывает.
quote:

Так нечего потом скулить, если найдутся смелые и благородные люди, которые эту порнографию изничтожат.

Это те пакостники, что избушки жгут и чужие солонцы занимают? Говорят, раньше таких на муравейник сажали.

А кто здесь скулит - большой вопрос. У кого есть избушки, солонцы, лабазы, скрадки - тем что скулить? У них охота по-любому будет, не смотря на "смелых и благородных", привыкших к халяве. Разведать, денюжку, время, силы потратить - дудки. Легче, на диване лежать, а потом кричать - САМОЗАХВАТ!!! РАСКУЛАЧИТЬ!!!
Что на охоте, что на рыбалке так и норовят, то лунку у тебя под задницей просверлить, то к ямке пристроиться и снасти перепутать, то куст ягодный "помочь" обобрать - на все претензии, круглые бесстыжие глаза и тупой вопрос - ты что это место купил?

HarryA 26-05-2011 20:02

quote:
круглые бесстыжие глаза и тупой вопрос - ты что это место купил?

А и в самом деле, купил?
серый 26-05-2011 20:12

quote:
А и в самом деле, купил?
А вот интересно если возьмет и купит Огородит кустик и Чопик свой заведет, и будите Вы слюньки глотать Сейчас в принципе так и делаеться- покупают именно перспективные места ( перспективные не по количеству дичи а по количеству охотников)где от таких "понаехали" отбоя нет Посмотреть по форуму- одни и теже хозяйства мелькают и хреново там и денег много просят ,но прет туда народ и стоят возле сраной лужи в надежде добыть утку Жалко мне таких охотников, ибо кроме как таких охот они себе других не представляют.Но посмотреть на эту ситуацию с другой стороны- пусть себе стоят в подобных местах и делят эту сраную лужу, может в других местах их не будет и будем мы охотить себе спокойно
HarryA 26-05-2011 20:50

quote:
и будите Вы слюньки глотать

ну, в нашей области на каждый квадратный километр всего 2 человека включая женщин и детей, да и не каждый мужчина охотник.
Генцель 26-05-2011 23:40

quote:
ну, в нашей области на каждый квадратный километр всего 2 человека включая женщин и детей, да и не каждый мужчина охотник

тогда какого хуя лезть на один куст гурьбой?
серый 26-05-2011 23:42

quote:
огда какого хуя лезть на один куст гурьбой?
аверно из принципа, чтоб другим не досталось
Генцель 26-05-2011 23:44

quote:
Легче, на диване лежать, а потом кричать - САМОЗАХВАТ!!! РАСКУЛАЧИТЬ!!!
Что на охоте, что на рыбалке так и норовят, то лунку у тебя под задницей просверлить, то к ямке пристроиться и снасти перепутать, то куст ягодный "помочь" обобрать - на все претензии, круглые бесстыжие глаза и тупой вопрос - ты что это место купил?

Это не алхимик был? А то его методы судя по постамв этой теме ))
Генцель 26-05-2011 23:44

quote:
аверно из принципа, чтоб другим не досталось

тоже так подумал
ohotnik73 27-05-2011 02:41

quote:

Это те пакостники, что избушки жгут и чужие солонцы занимают? Говорят, раньше таких на муравейник сажали. А кто здесь скулит - большой вопрос. У кого есть избушки, солонцы, лабазы, скрадки - тем что скулить? У них охота по-любому будет, не смотря на "смелых и благородных", привыкших к халяве. Разведать, денюжку, время, силы потратить - дудки. Легче, на диване лежать, а потом кричать - САМОЗАХВАТ!!! РАСКУЛАЧИТЬ!!! Что на охоте, что на рыбалке так и норовят, то лунку у тебя под задницей просверлить, то к ямке пристроиться и снасти перепутать, то куст ягодный "помочь" обобрать - на все претензии, круглые бесстыжие глаза и тупой вопрос - ты что это место купил?

А если я в этих местах 100 лет охочусь? И мысли о самозахвате территории не возникало? У КОГО БЕССТЫЖИЕ ГЛАЗА?
Боитесь раскулачивания??? Правильно...
алхимик 27-05-2011 07:18

quote:
Originally posted by Генцель:

Это не алхимик был?

дядя вова между прочим никогда к чужим поплавкам не закидывал, и лунки под жопу не сверлил и когда видел что люди стоят - уходил с этого козырного места с женой и собакой, пусть даже стояли без выстрела. А вот к нам потом бегали - ой у вас собачка, а мы там не нашли... и прочее.
Я сторонник того - что кто пришёл первым - тот и право первой ночи имеет. Да - готовить скрадки можно и нужно, но надо быть готовым к тому - что приедет первым кто-то другой и не будет сидеть в этих скрадках и место это он знает давно....
WalterG 27-05-2011 08:56

quote:
Так не бывает, и нашим и вашим:. Ну, может только у особо продвинутых..., которые одной задницей на два стула норовят, у них да, наверное, бывает.

Как не бывает, чтобы и по закону, и по совести одновременно? Не всегда, но так именно и должно быть, и в данном случае так и есть. Если у вас эти понятия помещаются на разных половинках, это признак скорее недодвинутости , их, разумеется)))...

quote:
А кто здесь скулит - большой вопрос. У кого есть избушки, солонцы, лабазы, скрадки - тем что скулить? У них охота по-любому будет, не смотря на "смелых и благородных", привыкших к халяве. Разведать, денюжку, время, силы потратить - дудки. Легче, на диване лежать, а потом кричать - САМОЗАХВАТ!!! РАСКУЛАЧИТЬ!!!

Постоянный, надоевший рефрен самозахватчиков с упрямой подменой понятий: якобы на их труд и собственность покушаются. Речь идёт о праве на охоту на своей земле, может ли она ограничиваться кем-то самовольно путём мечения территории, хоть скрадками, хоть чем иным. Самозахватчики (в легализованном варианте они у нас имеют самоназвание "охотпользователи") считают, что да. Все остальные охотники настаивают на равном праве доступа в угодья для всех. Кто первый пришёл, того и тапки, но когда ушёл, на этом месте имеет право стать уже другой, ушёл и он - место опять свободно для любого охотника.

алхимик 27-05-2011 09:13

quote:

Постоянный, надоевший рефрен самозахватчиков с упрямой подменой понятий: якобы на их труд и собственность покушаются. Речь идёт о праве на охоту на своей земле, может ли она ограничиваться кем-то самовольно путём мечения территории, хоть скрадками, хоть чем иным. Самозахватчики (в легализованном варианте они у нас имеют самоназвание "охотпользователи") считают, что да. Все остальные охотники настаивают на равном праве доступа в угодья для всех. Кто первый пришёл, того и тапки, но когда ушёл, на этом месте имеет право стать уже другой, ушёл и он - место опять свободно для любого охотника.

Это пипец совковых... реально... на северах может по-другому - типа там делянки фиглянки... по наследству...
А тут кроме 6-ти соток народ и не видел ничего, не было сопственности, вот народ и того... от самозахвата земли под ЛЭП для огородов приступил к прутикам в лесу...

кобзон 27-05-2011 09:54

quote:
В Курганской- аналогично. Я звоню и говорю :" На грязь". И я знаю, что там больше никого не будет...

О как. А я вот беру путевку на всю республику (весенняя) и там вовсе не прописано, что на "ГРЯЗЬ" ходить нельзя.
Всеволод 27-05-2011 10:05

В районе, где обычно шляемся, районный охотоед жутко любит выдавать бумаги на строго определенное место и время. А в областной конторе эти местные тонкости всем по барабану, пишут сразу на весь район и сезон.

------

алхимик 27-05-2011 10:11

quote:
Originally posted by кобзон:

О как. А я вот беру путевку на всю республику (весенняя) и там вовсе не прописано, что на "ГРЯЗЬ" ходить нельзя.

ну так будут гнать тебя - потому что одному пообещали/продали услуги)))
dennovv 27-05-2011 10:12

Нахрена в эту тему охотпользователей приплетать? Хоть про охоту тема, хоть про морковку с редиской - всё одно: "самозахватчики, латифундисты..." Тема не про это.
Тема про попытки одних улучшить или обеспечить себе условия охоты и попытки других усраться, но не дать им это сделать. Пусть всем херово будет.
Вопрос лишь в том, было ли при выборе места допущено наглое оху.вание в ущерб другим или нет? Если занял самое шоколадное место, на которое все претендуют - тогда да, червь ты мерзлявый, а если места дофига, то кому эти сопли нужны? Пойди и построй себе такое же. Молча. Как мужчина.
Организация скрадка под свою одинокую жопу - это не самозахват территории.
Про таблички и надписи "Здесь был вася" согласен. Не канает. Надписей можно по всей стране наделать.

алхимик 27-05-2011 10:18

quote:
Originally posted by dennovv:

Организация скрадка под свою одинокую жопу - это не самозахват территории.
Про таблички и надписи "Здесь был вася" согласен. Не канает. Надписей можно по всей стране наделать.

а ежели на козырном месте с подъездом?
HarryA 27-05-2011 10:53

quote:
Originally posted by алхимик:от самозахвата земли под ЛЭП для огородов приступил к прутикам в лесу...

Именно что.
Порубка древесины, кстати, должна быть по лесорубочному билету, и установка чего либо согласовывается с лесхозом.
А потом так, вот кто то сидит у "прутиков". Приходит другой и говорит, что мол это место раньше застолбил. А с какой стати ему верить, что это он застолбил, а не кто то третий, Да и третий может гулять лесом.

Чужие вещи не трону, не я положил, есть возможность, поищу другое место, но любые претензии, что раньше застолбил, построил или еще что, по боку.

HarryA 27-05-2011 10:55

quote:
а ежели на козырном месте с подъездом?

тогда не обижайся что рдом кто то встанет.
Alex196 27-05-2011 10:58

Еще раз повторю. Есть правила охоты, в которых означено дословно:
"Нельзя занимать лаз, ЗАНЯТЫЙ другим охотником." То есть, присутствие охотника означает запрет на занятие этого места другим. И только так. Есть у нас общелюбимые места для открытия осенней охоты на утку. Там на открытие приезжаешь пораньше, чтобы машину нормально поставить, а не на шоссе бросать. И есть в этих местах еще и козырной мыс, мимо которого все летает, и все на выстреле. Так народ, знаю, с четверга туда заезжает и живет там просто до субботы, чтобы место занять. Но никогда там не было никаких скрадков с правом собственности. Казалось бы, с четверга по субботу можно что угодно понастроить. Но никогда ничего там не было. Езжу на него после открытия на буднях, когда народ схлынет. Ставлю свои засидки, которые потом сворачиваю
А ведь ничего мне не мешает сейчас поехать на этот мыс и соорудить там хоть скит из бруса. Заодно и рыбу можно половить. А на открытие, уже не торопясь, отправиться на козырное место.Нормально это ?
Да и о чем речь? Что такое скрадок на утку? Вот ведь, труд охрененный - четыре колышка, сетку на них кинул, пару веток привалил, стульчик складной из рюкзака достал - рассказывать дольше, чем делать. Есть у меня еще и зонт-засидка на случай дождя. Да и вообще, лично я предпочитаю вообще следов после себя не оставлять. Как будто меня здесь и не было никогда. И гильзы все собрать.
Другой случай. Есть еще одно озеро в другом районе области, где охочусь. Как-то в пятницу вечером заслышали от района озера бензопилы. А к озеру в принципе подъездов нет. Минимум 20 минут пешком до воды от места, где можно машину поставить. Достаточно приличная болотина отделяет берег от твердой земли. Приходим в субботу на озеро и начинаем протирать глаза, уговаривая себя, что надо прекращать пить вовсе - на пляже стоят три джипа. Оказывается ребята проложили полноценную гать, и теперь там, где можно было пройти только в раскатанных болотниках, можно стало ходить в тапочках. И знаете, никто из этих ребят после такого дорожностроительного труда не заявил какие-то свои исключительные права на этот пляж. Они потом больше вообще не появлялись, а все пользовались результатом их труда. Вот эти мужики заслуживают уважения.
алхимик 27-05-2011 11:24

quote:
Originally posted by HarryA:

тогда не обижайся что рдом кто то встанет.

да заряд дроби в башку и тело в канаву - через месяц крысы схарчят или через два дня еноты...
кобзон 27-05-2011 13:47

quote:

ну так будут гнать тебя - потому что одному пообещали/продали услуги)))

Эт с какой такой радости? Мне все равно кто кому и что наобещал. Путевка во все районы стоит одних денег, путевка в конкретный район других. Но это не означает что мне нельзя приехать в любое разрешенное место и поохотиться там. И я ни разу не слышал, что бы прописывали конкретное место. Типа третий куст от впадаюшего в озеро ручья. И как его прописать? Координаты долготы и широты? У меня например навигатора нет. И что?
Есть конечно тонкости. Тайга у тас большая, а советская власть в гухомани есть только номинально. Будешь сильно борзо права качать, местные пристрелят и ни кто никогда не найдет.

HarryA 27-05-2011 15:04

quote:
да заряд дроби в башку и тело в канаву - через месяц крысы схарчят или через два дня еноты...

А если подошедший будет искренне уверен, что он в своем праве? Не боитесь заряд картечи получить?
Как дети, ей богу.
алхимик 27-05-2011 15:38

quote:

А если подошедший будет искренне уверен, что он в своем праве? Не боитесь заряд картечи получить?
Как дети, ей богу.

Штука тонкая, надо чуять и работать на опережение.

алхимик 27-05-2011 15:38

quote:

Как дети, ей богу.

Штука тонкая, надо чуять и работать на опережение. Поставить рядом своё надувное чучело, а самому в скрадке затаиться!

Хищник-ррр 27-05-2011 18:44

Здравия желаю,форумчане.
quote:

...Как дети, ей богу.

+100%
С почтением.
Petr...sh 27-05-2011 19:19

Нет, тема, с прилитием новой крови, в виде обладателей всего- всего, имеет место быть.
Придурков, как в тундре ягеля. И каждый офуенный спец в понятиях. Посему, лучше старыми, набитыми тропами.
Тихо, сам-себе. И тем, кто в теме давно, им - понятно, вату катают.
А тем, кто недавно, и чел реальный, и охотиться хочет. Им как?

Получается полис, "Дженерал ППФ", страхование жизни.

( как страшно жить,...),но хочется..., и в Москв

Всеволод 27-05-2011 19:20

quote:

Это те пакостники, что избушки жгут и чужие солонцы занимают? Говорят, раньше таких на муравейник сажали.

Чтой-то подсказывает, что эти пакостники как раз те, кто считает данное место своим. Традиционно, по блату с тем же самым охотоедом и по праву богатого (по местным деревенским меркам, ессно). И они же дороги деревьями заваливают, чтоб залетные отдыхающие не проехали. Наивные.

------

сахалин2 28-05-2011 04:03

quote:

А если я в этих местах 100 лет охочусь? И мысли о самозахвате территории не возникало? У КОГО БЕССТЫЖИЕ ГЛАЗА?
Боитесь раскулачивания??? Правильно...

При возрасте в 38 - 100 летний стаж? И всё в одном месте?

quote:
Originally posted by ohotnik73: Боитесь раскулачивания??? Правильно...

Я своё давным, давно отбоялся..., в далёком детстве.

quote:
У КОГО БЕССТЫЖИЕ ГЛАЗА?

Что? Не ясно написано?

сахалин2 28-05-2011 04:38

quote:
Как не бывает, чтобы и по закону, и по совести одновременно? Не всегда, но так именно и должно быть, и в данном случае так и есть. Если у вас эти понятия помещаются на разных половинках, это признак скорее недодвинутости , их, разумеется)))...

Да нет, это у вас слишком продвинутые полушария. "Ум за разум" -называется.
Так вот, закон, понятия, и совесть не имеют ничего общего.
Ещё в древности князь спрашивал: Как тебя судить по закону или по совести?
Ну, а за понятиями к блатным... Они мастаки трактовать их, как им выгодно.Вообще, как на стрелке - понятия, беспредел, по-русски уже говорить не можем
Простите за флуд!
Всем Удачной охоты. Повторю подпись Всеволода.
-Ребята, давайте жить дружно!-

WalterG 28-05-2011 09:33

quote:
у вас слишком продвинутые полушария. "Ум за разум" -называется.

Ну, у меня хоть полушария, а не разъехавшиеся половинки ...

quote:
Так вот, закон, понятия, и совесть не имеют ничего общего.

"Всё из одного источника"(С) - это не я сказал . Не всегда совпадают, но должны стемиться к этому, мы. Это и обсуждаем в теме, как вести себя, кто прав и по закону, и по людским понятиям, и по Божеским.
Присоединяюсь к пожеланию взаимопонимания и доброты, взвешенности взаимоотношений среди дикой природы. Она наша общая, это главное.
SelivanOFF 28-05-2011 14:52

Модераторы -прошу закрыть тему по праву ТС.
Эт вместо охоты, мы уже тут кто раньше выстрелит обсуждаем просто страшно
Не думал, что мысли людей до такого дойти могут.
На Камчатке один хозяин -медведь, которому и выстрелы в воздух не помеха, он там через 3 дня хозяйничал (матуха и 3 медвежонка под 2 года).
Закрываемся, читаем Правила охоты, Библию, все что угодно, но чтоб остыли!

Охота

Застолбить место так - это нормально?