BeshaniiKrol2 01-10-2008 11:35
Сам не охотник поэтому вопрос: Имею Тигр 7,62х54R возможно нет добыть Кабана (самого здоровенного)? Слышал что якобы пули оболочка FJM 13 грамм разбиваются в "пыль" об его лоб.
das Tier 01-10-2008 11:51
Самого здоровенного добывать смысла нет. Его жрать не станешь. А если башку на чучело- так нефиг ему в лоб стрелять. И вообще нефиг кабану в лоб стрелять- не гуманно это

Пуля в пыль об лоб- это байки. Просто рикошет, в лучшем случае- "в никуда".
В общем, Владимир, 7,62х52 по убойной зоне для кабана более чем достаточно. При этом голова- НЕ убойная зона, а верный рикошет и очень злой кабан в результате.
По опыту- лучше для кабана Блондо (сталь) или Рубейкин (применяю латунь) из 12 калибра, пуля даже при попадании в череп не рикошетит, а прорезает углом достаточно ровный канал и дробит кость. Один раз промазал Рубейкиным по сеголетку- потом за трехногим кабаном бегал (это к тому, что ногу оторвало нафиг, кабанчик метров за 150 от кровопотери прилег)
algol 01-10-2008 12:20
Стрелять кабана "на штык" - вообще ,мягко говоря, не разумно.
KVN 1 01-10-2008 12:29
quote:При этом голова- НЕ убойная зона, а верный рикошет
Бууго-га!!!
В случае, когда зверь движется прямо на охотника, убойная зона очень сокращена. Длинное рыло полностью закрывает грудь, и для выстрела остается только голова да горб холки за ушами, в который если попадет пуля, есть шанс, что она зацепит позвоночник. Нападающего кабана, а бывает и такое, нужно подпускать близко и стрелять в лоб. В подобной ситуации это самая удобная цель, так как голова зверя опущена, не в пример медведю, потому что он готовится к удару клыками снизу вверх. И не думайте ни о каком рикошете, от лба пули не рикошетируют. Голова и позвоночник - это единственные места, попадание в которые способно остановить нападение.
Дмитрий Анатольевич 01-10-2008 12:52
батя рассказывал... в далекие совковые годы пошел он побродить по горам - лесным родникам... слышыт канонаду выстрелов... ну бывает там охотники стреляют, э эт прям штук 20! думаю грит, надо глянуть что там.. а там на дереве горе охотник, а под ним кабан здоровеннннныыый! клыками дерево рвет, а голова уже как каша, всмысле вхлам разбита... батя кабана "успокоил", дядьку с дерева ели снял... после бутылки водки рассказал что стрельнул кабану в голову, а тот давай его гонять, хорошо говорит на дерево успел залезть... со страху выпустил в кабана все что было... от картечи до 5... вот такие случаи бывают...
das Tier 01-10-2008 13:02
quote:Originally posted by KVN 1:
В случае, когда зверь движется прямо на охотника
... бросай карабин и лезь на дерево. Мертвые герои стране не нужны (с)
Стрельба в лоб с
нарезного- это однозначно рикошет. Еще с 12 калибра, да почти в упор- может получиться, все же останавливающее действие велико, а нарезной при таком раскладе- без шансов.
BeshaniiKrol2 01-10-2008 13:31
на стрельбище я швеллер L=16 пробиваю.... с 11 выстрелов (даже с испугу) я думаю рас 5-6 пападу... неушто неостановит?...(((
Big_hunter 01-10-2008 13:41
quote:Стрельба в лоб с нарезного- это однозначно рикошет. Еще с 12 калибра, да почти в упор- может получиться, все же останавливающее действие велико, а нарезной при таком раскладе- без шансов.
Смешноооо
Хотел бы я посмотреть на того кабана у которого рикошетят пули, выпущенные из Тигра в упор 
das Tier 01-10-2008 13:49
quote:Originally posted by BeshaniiKrol2:
неушто неостановит?
Вряд ли, конечно, у кабана голова крепче швеллера... Про убойность СВД, пусть и кастрированной, речи не идет- тут никто и не сомневается.
Но вот если поставить швеллер под углом не 90, а хотя бы 70 градусов к прицельной линии- и все пули уйдут в рикошет. (Кстати, такие опыты в тире проводить не советую) Когда же кабан идет НА тебя- то у него на голове под углом 90 градусов к стрелку будет только рыло между клыками, а остальные части головы будут под значительно меньшими углами к стрелку. И единственный, на мой взгляд, вариант при таком раскладе- это выстрел с ближней дистанции поверх головы в попытке поразить позвоночник.
quote:Originally posted by Big_hunter:
Хотел бы я посмотреть на того кабана у которого рикошетят пули, выпущенные из Тигра в упор
Не хотел бы я видеть того охотника, который не смог в упор с одного выстрела свалить наповал атакующего кабана. Выстрел всего один. А шансов, кстати, не так уж и много. И, кстати- видеть кабанов со шрамами на голове от нарезного мне доводилось.
PS: помнится, как-то у Стивена Сигала в интервью спросили, что бы он стал делать, если бы на него напали отморозки с ножами. Дословно его слова не помню, но он ответил примерно следующее: "У меня 7 дан по айкидо, какой-то пояс по карате и какой-то там разряд по чему-то еще... но я предпочел бы убежать"
Big_hunter 01-10-2008 13:56
quote: конечно, у кабана голова крепче швеллера...
Откуда такие убеждения ???! Конечно, кабан сложный для поражения в штык зверь, но это явный перебор.
das Tier 01-10-2008 13:59
конечно, у кабана голова крепче швеллера...
Это шо, я такое сказал?

Да не верьте глазам своим

Этаниразуния

Изначально было так: "Вряд ли, конечно, у кабана голова крепче швеллера...", что явно указывает на мои сомнения касаемо крепости головы кабана по отношению к железному швеллеру 
Big_hunter 01-10-2008 14:01
quote:Не хотел бы я видеть того охотника, который не смог в упор с одного выстрела свалить наповал атакующего кабана. Выстрел всего один. А шансов, кстати, не так уж и много.
Мы про что говорим, про Тигр?
quote:PS: помнится, как-то у Стивена Сигала в интервью спросили, что бы он стал делать, если бы на него напали отморозки с ножами. Дословно его слова не помню, но он ответил примерно следующее: "У меня 7 дан по айкидо, какой-то пояс по карате и какой-то там разряд по чему-то еще... но я предпочел бы убежать"
Тебе любой мастер спорта по рукопашке скажет, что даже подросток с ножом против голых рук зарежет тебя с вероятностью 80%. Но причем здесь охота?
Escaper 01-10-2008 14:11
Ха ха ха, ну и темка. Пуля башку у кабана пробивает. Любая. Башка - вполне убойная зона. Это не ИМХО, знаю из опыта. Свинцовой пулей из 12 калибра пробивает башку до шейных позвонков и ещё крошит позвонки, а 7,62х54 при выстреле в лоб по небольшому кабанчику метров с 50 пробивает почти его почти до задницы
раздолбай 01-10-2008 14:18
На меня, было раз, пошел подранок, не большой кг.40, так я из 12 метрах на
7 ми - 10 ти пробил ему верхнюю челюсть в 10 см. от пятака, а нижнюю пулей оторвало совсем. От удара зверь остановился, секунду потряс, как индюк,, обрывком челюсти и пока я приходил в себя, дал деру. Через 500 м. добрал, но адреналинчику хапнул. Братва потом долго подкалывала когда тушу привезли, а сначала не верили.
Leon2008 01-10-2008 14:37
Самого здоровенного добывать смысла нет. Его жрать не станешь. А если башку на чучело- так нефиг ему в лоб стрелять. И вообще нефиг кабану в лоб стрелять- не гуманно это Пуля в пыль об лоб- это байки. Просто рикошет, в лучшем случае- "в никуда".
В общем, Владимир, 7,62х52 по убойной зоне для кабана более чем достаточно. При этом голова- НЕ убойная зона, а верный рикошет и очень злой кабан в результате.
По опыту- лучше для кабана Блондо (сталь) или Рубейкин (применяю латунь) из 12 калибра, пуля даже при попадании в череп не рикошетит, а прорезает углом достаточно ровный канал и дробит кость. Один раз промазал Рубейкиным по сеголетку- потом за трехногим кабаном бегал (это к тому, что ногу оторвало нафиг, кабанчик метров за 150 от кровопотери прилег)
quote:[B][/B]
даже картечь 8.5,прошивает голову кабана.
das Tier 01-10-2008 14:47
Но причем здесь охота?
Это я про шансы. Если кабан на тебя "пошел", и явно не знакомиться собрался- то времени хватит на 1 выстрел. Опять же- адреналин, тремор- можно и увернуться не успеть.
раздолбай
Я меня по малолетству такой же случай был, только начинал охотиться- только вот я с нижнего ствола промазал, когда кабан "пошел". Заодно узнал, откуда у человека адреналин выделяется 
Что-то мы вообще в сторону ушли.
Кладет Тигр кабана, кладет без проблем, нафиг только в голову-то стрелять, если у кабана есть нормальные убойные зоны, а в голове только моск, да и тот- с грецкий орех?
quote:
das Tier,кабанятник вы наш, даже картечь 8,8.5,прошивает голову кабана
Не буду спорить, картечью не стреляю. Что-то как-то почему-то... Не пошло у меня это дело, вот не лежит душа к картечи- и все тут. Да и какой я кабанятник, ежели последнее время не то что лицензию не достать- сходить на кабана не с кем стало, в основном все знакомые охотники стали из разряда "наливай да пей"
Leon2008 01-10-2008 14:48
Сам не охотник поэтому вопрос: Имею Тигр 7,62х54R возможно нет добыть Кабана
quote:BeshaniiKrol2
BeshaniiKrol2,тигр ложет кабана, не вопрос сам не однократно стрелял, чтоб меньше бегать стрелял в передок, голову.
Leon2008 01-10-2008 14:56
Это я про шансы. Если кабан на тебя "пошел", и явно не знакомиться собрался- то времени хватит на 1 выстрел. Опять же- адреналин, тремор- можно и увернуться не успеть.
Времени, хватит и пять раз стрельнуть, опять фантазии с теорией.
Leon2008 01-10-2008 14:57
Самого здоровенного добывать смысла нет. Его жрать не станешь.
Кто сказал?
Leon2008 01-10-2008 15:04
Вряд ли, конечно, у кабана голова крепче швеллера... Про убойность СВД, пусть и кастрированной, речи не идет- тут никто и не сомневается.
Но вот если поставить швеллер под углом не 90, а хотя бы 70 градусов к прицельной линии- и все пули уйдут в рикошет. (Кстати, такие опыты в тире проводить не советую) Когда же кабан идет НА тебя- то у него на голове под углом 90 градусов к стрелку будет только рыло между клыками, а остальные части головы будут под значительно меньшими углами к стрелку. И единственный, на мой взгляд, вариант при таком раскладе- это выстрел с ближней дистанции поверх головы в попытке поразить позвоночник.
обсериться кабан, и рекошетов от головы нет, до жопы пробьёт и из нее же вылетет, только стреляют с тигра, на больших и средних дистанциях, 100-300 метров, учитывая Т.Б,
BeshaniiKrol2 01-10-2008 15:06
quote:Это я про шансы. Если кабан на тебя "пошел", и явно не знакомиться собрался- то времени хватит на 1 выстрел.
Это видимо имеется ввиду одноствольное, однозарядное охотничье классическое ружо? Из Тигра, у меня 11 пуль выходит примерно чють менее 3 секунд. Если кабанчик с 40 метров стартанёт...за 3 секунды усеет пробежать метров 30....т.е.остоновиться должен в 10 примерно..... ох чювствую... обАсруся я....
KVN 1 01-10-2008 15:11
quote:Стрельба в лоб с нарезного- это однозначно рикошет. Еще с 12 калибра, да почти в упор- может получиться, все же останавливающее действие велико, а нарезной при таком раскладе- без шансов.
Всё-равно БУУУ-ГО-ГА!
Вот если бы Вы взялись учить меня вышивать гладью или, скажем, крестиком - я бы, возможно, прислушался... А чтоб с карабином в руках, да от свиньи на дерево??? Буу-го-га!!!
Leon2008 01-10-2008 15:12
Это видимо имеется ввиду одноствольное, однозарядное охотничье классическое ружо? Из Тигра, у меня 11 пуль выходит примерно чють менее 3 секунд. Если кабанчик с 40 метров стартанёт...за 3 секунды усеет пробежать метров 30....т.е.остоновиться должен в 10 примерно..... ох чювствую... обАсруся я....
чтобы подойти к кабанчику на 40 метров, долго охотиться прийдется, это не так просто, не обольщайся.
Leon2008 01-10-2008 15:14
А чтоб с карабином в руках, да от свиньи на дерево??? Буу-го-га!!!
Бывает и такое, за 20 лет, охоты на кабана, и цивьё свинья отгрызала.
Leon2008 01-10-2008 15:17
Стрельба в лоб с нарезного- это однозначно рикошет. Еще с 12 калибра, да почти в упор- может получиться, все же останавливающее действие велико, а нарезной при таком раскладе- без шансов.
без раздницы чем, нарезным или нет, озябнет кабан.
KVN 1 01-10-2008 15:23
На прямой вопрос топикстартера: "Имею Тигр 7,62х54R, возможно нет добыть Кабана (самого здоровенного)"? Даю такой же прямой ответ: ВОЗМОЖНО. Прочее всё - от лукавого.
das Tier 01-10-2008 15:25
quote:Originally posted by KVN 1:
А чтоб с карабином в руках, да от свиньи на дерево??? Буу-го-га!!!
Не просто свиньи- а большой злой, и вооруженной холодным оружием

Звиняйте, по себе примерил- у меня гладкий ИЖ-27. С ним и охочусь
Опыт стрельбы с нарезного полигонный, отлично знаю, какие при каком раскладе какие рикошеты бывают. Вообще, я с нарезным на кабана не ходил и не претендовал на всезнание- просто в первом же посте сказал, что информация про пулю, разлетающуюся об кабаний лоб- это ересь. И что при наличии у кабана убойных зон- нефиг стрелять в голову. В чем я не прав?
quote:Originally posted by Leon2008:
чтобы подойти к кабанчику на 40 метров, долго охотиться прийдется
Золотые слова. А бывает идешь ночью мимо кукрузного поля- в тишине далеко слышно, как чавкают, а ты стоишь, как Ельцин, думаешь- "как же я подам, у меня ни мяча, ни ракетки"
das Tier 01-10-2008 15:26
Всё спросить хотел- а зачем топикстартеру именно самый здоровый кабан?
Leon2008 01-10-2008 15:32
KVN 1 ,Тигр 7,62х54R,элементарно ложет кабана, только его не кто не привязывает, его найти и выследить надо, да и )Тигр(,это не гладкоствол, боюсь я таких охотников.
KVN 1 01-10-2008 15:38
quote:В чем я не прав?
Только в том, что в первом посте дали заключение: "верный рикошет", тем и спровоцировали всплеск эмоций. Крепкий череп кабана, коллега, это миф.
Вот этот, что в центре, стрелян именно-что в голову из "ТИГРА", к тому же и не оболочкой даже, а полу... А как клыками-то клацал! Были и другие, точно в лоб.
Так сказать, из личного опыта. А вот если Вас и это не убедит - Алексей Блюм, Новый оружейный журнал "Магнум", N4 2001 апрель (28)- останется только развести руками. За сим разрешите откланяться. Не скучайте!
Pasha911 01-10-2008 16:06
quote:без раздницы чем, нарезным или нет, озябнет кабан.
Спорить не с кем не хочу, но лет 10 назад на отца в штык вышла свинья, метров с 5 пуля Майера 12 калибра, срикошетила от лба, оставив здоровенный след. От удара свинья на секунду остановилась, затем развернулась, пыталась броситься обратно, но была убита второй пулей.
По поводу картечи 8,5 мм, которая пробивает голову, у меня тоже большие сомнения. В прошлый сезон застрелили свинью, кг на 150. В нее стреляли 2 человека картечью 8,5 мм с расстояния 20 м. Так вся картечь сидела сразу под шкурой, все ножи иступили об нее при обдирке.
Leon2008 01-10-2008 18:09
Спорить не с кем не хочу, но лет 10 назад на отца в штык вышла свинья, метров с 5 пуля Майера 12 калибра, срикошетила от лба, оставив здоровенный след. От удара свинья на секунду остановилась, затем развернулась, пыталась броситься обратно, но была убита второй пулей.
По поводу картечи 8,5 мм, которая пробивает голову, у меня тоже большие сомнения. В прошлый сезон застрелили свинью, кг на 150. В нее стреляли 2 человека картечью 8,5 мм с расстояния 20 м. Так вся картечь сидела сразу под шкурой, все ножи иступили об нее при обдирке.
Pasha911 ,надо начать с патронов, точнее с их заряда пороха и капсуля, мы как то тоже купили патроны, после чего на кабана заряжаю сам, а то,что картечь под шкурой, смотря в какое время стреляли, если перед гоном, то да,там калкан не пробьёшь,но голова пробиваеться картечью, у меня, не разу небыло такого чтоб стреляя в голову картечью свинья выжела, и на 150-160 кг,рекашетов пуль тоже небыло.
BeshaniiKrol2 02-10-2008 06:58
quote: А чтоб с карабином в руках, да от свиньи на дерево??? Буу-го-га!!!
Возможно речь идёт о мелкакалиберной винтовке ТОЗ однозарядной под патрон .22 )))
Grey66 02-10-2008 11:10
Вот фото кабана добытого картечью в голову. Кровь снизу на шее - горло ножом перерезано. На фото мой товарищ. Стрелял картечью 8мм. Две попали в голову. Я спрашивал товарища почему не дострелил? Отвечал, что шуметь не хотел, вдруг еще придут кабаны. Он в одну харю сумел этому свину горло ножом перерезать.
А это фото с кабаном взятым выстрелом в лоб. 12 калибр, пуля Вятка, расстояние 15-20 метров. Во лбу между глаз, чуть выше видна дырка от пули, это крайний выстрел. А еще чуть выше и левее след от предыдущего попадания, после которого свин упал, но через 15-20 секунд поднялся и опять попер на стрелявшего. Пуля слегка чиркнула по черепу, содрав кусок шкуры. Вот такие попадания вскользь и рождают легенды о несокрушимости кабаньих черепов.
А что касается Тигра и кабанов - в начале 90-х мне довелось стрелять свинтусов в горах из старшей сестры Тигра, его некастрированного варианта. Дальше 200 метров стрелять не приходилось, но ни разу, как бы не попала пуля в доль или поперек, всегда проходила насквозь. Ни одной пули в тушах я не нашел.
ALEX55555 02-10-2008 11:24
quote:Originally posted by Grey66:
Вот фото кабана добытого картечью в голову. Кровь снизу на шее - горло ножом перерезано. На фото мой товарищ. Стрелял картечью 8мм. Две попали в голову. Я спрашивал товарища почему не дострелил? Отвечал, что шуметь не хотел, вдруг еще придут кабаны. Он в одну харю сумел этому свину горло ножом перерезать.
[/URL]
forum.guns.ru
а сколько же нужно народу, чтобы кабану горло перехватить?
...чик и снова стой слушай, может еще на тебя выскочит из загона...
Grey66 02-10-2008 11:38
quote:а сколько же нужно народу, чтобы кабану горло перехватить? ...чик и снова стой слушай, может еще на тебя выскочит из загона...
Будет возможность - попробуйте сделать это в одиночку. Я как-то пытался дорезать свинку кг на 40-50, у нее была разбита пулей челюсть нижняя и глаза выбиты картечью. И на ногах вроде стоять не могла а зарезать себя не дала, все норовила укусить ошметками челюстей. Вроде и не крупная но дури в этой животине! Дострелить пришлось.
Я всегда достреливал, что бы не получилось ...чик и у тебя ченить откусили.
Escaper 02-10-2008 11:51
quote:А что касается Тигра и кабанов - в начале 90-х мне довелось стрелять свинтусов в горах из старшей сестры Тигра, его некастрированного варианта. Дальше 200 метров стрелять не приходилось, но ни разу, как бы не попала пуля в доль или поперек, всегда проходила насквозь. Ни одной пули в тушах я не нашел.
Дык и пульки небось были военные, а они, такие нехорошие, всё насквозь шьют.
Grey66 02-10-2008 12:51
quote:Дык и пульки небось были военные, а они, такие нехорошие, всё насквозь шьют.
И ЛПС были и утяжеленные и снайперские. Все навылет шли.
Был свидетелем как 5,45 пуля с 60-70 метров попав некрупному кабанчику, кг так на 70-80 в затылок, вышла из нижней челюсти.
ALEX55555 02-10-2008 13:15
Будет возможность - попробуйте сделать это в одиночку. Я как-то пытался дорезать свинку кг на 40-50, у нее была разбита пулей челюсть нижняя и глаза выбиты картечью. И на ногах вроде стоять не могла а зарезать себя не дала, все норовила укусить ошметками челюстей. Вроде и не крупная но дури в этой животине! Дострелить пришлось.
Я всегда достреливал, что бы не получилось ...чик и у тебя ченить откусили.
свинка познакомиться наверное хотела, а вы ее ножичком
...а если серьезно, то свиней боятся ненадо, надо уверенно подойти так и сказать свинке, лежать смирно свинка, я тя резать щас буду... и тут же наступаете всем весом ближе к горлу и ВТЫКАЕТЕ, не ПИЛИТЕ с краю, а именно втыкаете ножичек по самую рукоять и уже уверенно пилите резкими движениями наружу, чтобы кровь резко покинула бедную свинку... а еще я от себя вам порекомендую вообще со свинками не связываться, а то окусят че нить

АМО 02-10-2008 13:31
[B]Вот фото кабана добытого картечью в голову... ]
"Что в лоб, что ПОлбу!" -НЕсовсем одно и тоже!
...
И сколько бы не спорили, могу внести свою "каплю"в море рассуждений:
-все зависит от:
1. УГЛА траектории(чем Меньше угол, тем Больше вероятность)
2. возраст хрюна(значит толщина и твердость лобных костей)
3. точку попадание(стыки костей имеют хрящевое соединение)
4. материал пули, скорость и Форма(экспансивная тупоконечная, шаровидная, и тем более картечь- имеет больше шансов отклонится под острым углом от кости).
...
Заметил, многие охотники брезгуют брать голову, бросают со шкурой в лесу, или отдают такседермисту. Не многим приходилось готовить из нее вкусные вещи, от сюда и плохое знание о строении головы и костей.
Да, что уж говорить, многие "стрелки" обдирать не умеют, неговоря про ГРАМОТНУЮ разделку, хватаясь за топоры и различные Суперножи! ,остервенело долбая их о кости!
...когда все можно прекрасно расчленить маленьким складешком!
...просто, надо знать АНАТОМИЮ 
АМО 02-10-2008 13:42
[B]
Спорить не с кем не хочу, но лет 10 назад на отца в штык вышла свинья, метров с 5 пуля Майера 12 калибра, срикошетила от лба,... По поводу картечи 8,5 мм, которая пробивает голову, у меня тоже большие сомнения...
я тоже, был очевидцем, нескольких таких случаев,"ВЫСТРЕЛ В ШТЫК"...зверь уходил
поэтому, стреляю только в БОК, и только в переднюю часть,
и по возможности(всегда максимально к этому стремлюсь), как раз- в основание черепа(самый верный выстрел!
)
(...по ребрам, по сердцу, и т.п.-все это фигня!,- бегать иногда приходится не один десяток метров!,...-а камыш!??, ...-а без сабаки?!!, ...без снега, в густой траве?...)
...
"НЕ уверен, НЕ стреляй!"- надо взять всем за ПРАВИЛО 
Grey66 02-10-2008 13:52
quote:И сколько бы не спорили, могу внести свою "каплю"в море рассуждений:
-все зависит от:
1. УГЛА траектории(чем Меньше угол, тем Больше вероятность)
2. возраст хрюна(значит толщина и твердость лобных костей)
3. точку попадание(стыки костей имеют хрящевое соединение)
4. материал пули, скорость и Форма(экспансивная тупоконечная, шаровидная, и тем более картечь- имеет больше шансов отклонится под острым углом от кости).
Довелось мне как-то к дню пограничника на свинарнике в части свиньищу умерщвлять. Именно свиньищу, огромная, я таких более не видел. В кг не могу сказать сколько весила, но я ее один с места сдвинуть не мог. Стрелял в лоб с ПээМа, метров с 3. Пуля пробив лобную кость прошла через всю голову и разбила первый позвонок, ну знаете наверное, шарнир этакий полукруглый, на котором башка вертится.
quote:Заметил, многие охотники брезгуют брать голову, бросают со шкурой в лесу, или отдают такседермисту. Не многим приходилось готовить из нее вкусные вещи, от сюда и плохое знание о строении головы и костей.
Когда была возможность, всегда старался домой целиком кабана привезти. Выбрасывалась только шкура и копыта. Из башки делался холодец. Из желудка сальтисон, кишки на колбасу шли.
quote:Да, что уж говорить, многие "стрелки" обдирать не умеют, неговоря про ГРАМОТНУЮ разделку, хватаясь за топоры и различные Суперножи! ,остервенело долбая их о кости!
...когда все можно прекрасно расчленить маленьким складешком!
...просто, надо знать АНАТОМИЮ
Кабана в студию! Грамотно разберу один в течении 40-60 минут. Представляете, даже знаю, что переднее копыто нужно не по суставу отрезать а чуть ниже, см на 3-4 и резать спереди.
А нож долго пользовал обыкновенную "Белку", помните в советские времена продавались раскладушки такие? Посеял в горах последний имевшийся в наличии.
ALEX55555 02-10-2008 13:55
quote:Originally posted by АМО:
и по возможности(всегда максимально к этому стремлюсь), как раз- в основание черепа(самый верный выстрел!
)
(...по ребрам, по сердцу, и т.п.-все это фигня!,- бегать иногда приходится не один десяток метров!,...-а камыш!??, ...-а без сабаки?!!, ...без снега, в густой траве?...)
...
все правильно... НО!!! Вы всегда уверенны в результате выстрела по бегущему кабану, как вы пишите, в камыше, в густой траве?
Escaper 02-10-2008 14:13
Все военные пули шьют. И тяжелые и снайперские/ Они так сделаны специально. А башка - убойная зона, но удобнее стрелять в сердце.
Leon2008 02-10-2008 14:31
и по возможности(всегда максимально к этому стремлюсь), как раз- в основание черепа(самый верный выстрел! )
...
АМО, сколько раз стрелял, в лоб, падали тряпочкой, один кувыркался и упал метров в пяти, даже видел, как некоторые охотники(не русские),копали скрады прямо на тропе, чтоб стрелять в лоб, в бок стрелять конечно удобней, но не всегда так получаеться, не каждый выдержет когда кобан бежит на него, поэтому и уходят, да стрелять в штык, трудно а,что делать.
BeshaniiKrol2 02-10-2008 20:35
Я так и не понял не хера.... продовать мне Тигра ...или точно знать что парась не страшен мне.....
Ochotnik 02-10-2008 20:53
quote:
Антракт.
Публика пошла в буфет "освежиться кальвадосом"
Акт второй...

quote:Originally posted by BeshaniiKrol2:
Я так и не понял не хера.... продовать мне Тигра ...или точно знать что парась не страшен мне.....
Я таки не понял - Вы из своего Тигра струляли иии... нахера Вы вообще его покупали?

ALEX55555 02-10-2008 21:26
quote:Originally posted by Ochotnik:
Я таки не понял - Вы из своего Тигра струляли иии... нахера Вы вообще его покупали? 
как нахера? свиней стрелять, но кто же знал что они иогда бросаются и отхватить че нить могут)
Ochotnik 02-10-2008 21:36
quote:Originally posted by ALEX55555:
как нахера? свиней стрелять, но кто же знал что они иогда бросаются и отхватить че нить могут)
Я Вас должен разочаровать - самая свирепая свинья это всего лишь Пятачок по сравнению с горным саблезубым зайцОм
Выход один - из подъезда не выходить(кирпич на голову упадёт),на унитаз не садиться(засосёт)

IRMA& 02-10-2008 22:59
quote:Originally posted by das Tier:
... бросай карабин и лезь на дерево. Мертвые герои стране не нужны (с)
Стрельба в лоб с [b]нарезного- это однозначно рикошет. Еще с 12 калибра, да почти в упор- может получиться, все же останавливающее действие велико, а нарезной при таком раскладе- без шансов. [/B]
Позвольте узнать, откуда у Вас такие стойкие убеждения?И если не секрет, скольких вообще кабанов вы лично добыли сами?(Дабы упредить любопытство, сам я только в этом сезоне добыл 22 кабана из Тигра 7,62х54 R,многих стрелял и в голову, и прямо в лоб тоже. Голова вся разбивается вдрызг.)
Leon2008 02-10-2008 23:30
Голова вся разбивается вдрызг.)
IRMA&,совершенно точно, а с 12,вообще бубен.
ahotneg 03-10-2008 00:13
Тоже всего практически всего зверя стрелю или в бошку, в том числе и в лоб, как выйдет, или в шею, нравится мне когда при разборке все чистенько.
Ну если уж совсем неудобно, передняя часть.
Рикошета не было ни разу, при попадании в лоб кабан просто рухает на месте, только часто от удара глаза вылетают. Из 30-06 правда...
АМО 03-10-2008 13:14
quote:Originally posted by ALEX55555:
все правильно... НО!!! Вы всегда уверенны в результате выстрела по бегущему кабану, как вы пишите, в камыше, в густой траве?
...НЕТ!,...поэтому по бегущему ПРИНЦИПИАЛЬНО не стреляю!
...Я обычно ночью скрадываю на 5-15м, и бью только на открытом месте в четко определеное(см.выше)место-т.е. основание черепа -пулей, картечью (поросят), что чаще и бывает, -по шее
...результат 100% 
АМО 03-10-2008 13:38
Кабана в студию! Грамотно разберу один в течении 40-60 минут. Представляете, даже знаю, что переднее копыто нужно не по суставу отрезать а чуть ниже, см на 3-4 и резать спереди.
А нож долго пользовал обыкновенную "Белку", помните в советские времена продавались раскладушки такие? Посеял в горах последний имевшийся в наличии.
Молодец, коль так!
ошкурить и разделать меньше часа, одному, да не мелочь ...-ПОХВАЛЬНО!
а по копытцам... -лучше передние подрезать сзади(пересекаешь сухожилия) и легко выворачиваешь вперед, а задние ...-спереди,
...ну, да это не принципиально, кому как удобно, видно
...
на счет скорости я не гонюсь, и время не засекаю(30мин-2часа-зав. от размера), меня другой аспект интересует больше - качество!(или , если можно... аккуратность)
"таварный" вид мне важней, поэтому и стараюсь для СЕБЯ!
Нож Белка-знаком!, у самого несколько штук благополучно утерялись,
сейчас пользую Китайские складешки по 3-4$,-не жалко, хоть после каждого кабанчика терять. Прекрасно работают!, как бы тут народ не ...
над китайским качеством!
...и сталь лучше(хорошо держит заточку)
...и фиксация лезвия есть!,при нажиме -не складывается по пальцам!
такие модельки, я видел у каждого чабана и каждого местного охотника -очень популярные(позже сфотаю и скину)
ВСЕМ УДАЧИ! 
BeshaniiKrol2 04-10-2008 10:57
quote:сам я только в этом сезоне добыл 22 кабана из Тигра 7,62х54 R,многих стрелял и в голову, и прямо в лоб тоже. Голова вся разбивается вдрызг.)
а патроны обычные охотничьи? оболочка FMJ или полуоболочька SP? Тигр - ВЕЩЬ!!! просто подумываю о докупке карабина под 338 Win. Magnum Lapua...))) а зверушек я живыми люблю...)))
АМО 09-10-2008 10:47
quote:Originally posted by IRMA&:
... сам я только в этом сезоне добыл 22 кабана ...
да вы сударь не охотник... !
мясозаготовитель какой-то
...не по правилам* и нормам*
(не по совести, в конце концов!)
просто "машина по убийству",
... или МИССИЯ у вас такая?, -извести всю живность и НЕ ДАТЬ никому?...
Вот бы в "горячих точках" такого хлопчика!, а то , такой талант пропадает!... Войну он свиньям обьявил!...
Неманский 09-10-2008 10:58
Свежайший пример последней охоты. Охотник с КО-44 уронил на месте двух свиней выстрелами по голове - вштык. Просто п/о. Меньшей вообще попал в челюсть, но дальнейшие разрушения равны действию гильотины.
Хотя при мне барнаулом п/о неоднократно теряли кабанов при попадании в борт.
НК-1 20-07-2009 23:59
8 метров п.полева
в пулевое палец укаательный на2/3 входил .прошел со скростью пеш
ехода еще метров 80
Leon2008 21-07-2009 00:14
quote:8 метров полева
Красиво!С полем!
Leon2008 23-07-2009 14:55
quote:сам я только в этом сезоне добыл 22 кабана из Тигра 7,62х54 R,многих стрелял и в голову, и прямо в лоб тоже. Голова вся разбивается вдрызг.)
+100.
ZAUER 202 24-07-2009 00:52
quote:Originally posted by das Tier:
Не хотел бы я видеть того охотника, который не смог в упор с одного выстрела свалить наповал атакующего кабана. Выстрел всего один. А шансов, кстати, не так уж и много. И, кстати- видеть кабанов со шрамами на голове от нарезного мне доводилось.PS: помнится, как-то у Стивена Сигала в интервью спросили, что бы он стал делать, если бы на него напали отморозки с ножами. Дословно его слова не помню, но он ответил примерно следующее: "У меня 7 дан по айкидо, какой-то пояс по карате и какой-то там разряд по чему-то еще... но я предпочел бы убежать"
а что у вас кабан коксу обнюхался что на вас бежать будет. ? а если рельсу прбиваете значит патрон с бронебойным сердечником, и вот если вы таким по кабану пальнёте и НЕпопадёте В ГОЛОВУ ИЛИ СЕРДЦЕ , патрон его прошёт и тогда он точно на вас пойдёт .. только не слушайте байки как кабан стоит и клыками дерево дерёт. если он на вас пошёл и у вас хватит мужества подпустить его на 2 метра( потом памперс поменяете) и о резко отпрыгнуть в сторону , он не останавливается и пролетит дальше. ОСТАНОВИТЬ ЕГО СМОГУТ ТОЛЬКО СОБАКИ. у нас кабан с 2 дырами одна пуля 308 вин. и 3006 ,11,7 грамм, в боку и с печенкой которая вылетела на снег 10 километров бежал. раз только пошёл на человека и не потому что на него обиделся, просто ему деваться было не куда , собаки висели на хвосте и загонщиики подпирали.
dafanya 13-08-2009 00:57
Вот бы в "горячих точках" такого хлопчика!, а то , такой талант пропадает!... Войну он свиньям обьявил!..
Респект!!! +1000
Egor Irkutsk 13-08-2009 10:35
Пля... Такую тему подняли. Моя ешшо раз читал и плакаль.
Половину постов в цитатник можно....
onemen 13-08-2009 13:26
Ужос нах...
Egor Irkutsk 13-08-2009 13:33
quote:Ужос нах...
Вот, Александр, еще темка....
forummessage/14/506
Из последних сил держусь... Междометиями пытаюсь разговаривать что бЫ не прорвало.. :-)))
onemen 13-08-2009 13:37
Игорь, да я её вижу, скриплю зубами, но жду когда же иссякнет поток или вспомнят с чего (какого вопроса) всё началось.
onemen 13-08-2009 13:39
Ну и однозначно на охоту всем участникам дискуссии надо, ну или хотя бы в лес. Глядишь,спокойнее станут.
Egor Irkutsk 13-08-2009 13:55
quote:Игорь, да я её вижу, скриплю зубами, но жду когда же иссякнет поток или вспомнят с чего (какого вопроса) всё началось.
Не исссякнет ,есть здравые выкрики ,но поздно. Мы уже до "Тополей" добрались. Сейчас "стрелу 2м" обсудим :-)))
quote:Ну и однозначно на охоту всем участникам дискуссии надо, ну или хотя бы в лес. Глядишь, спокойнее станут.
У нас с 15-го боровая открывается а с 22 го утка. Урра. :-)))
onemen 13-08-2009 14:00
Сегодня сам в ночь помчусь ,15 утка, очень много куропатки, да и лицензии на кабанов появились в избытке.
Leon2008 13-08-2009 14:03
quote:да и лицензии на кабанов появились в избытке.
завидую, скоро сам оторвусь, очень скоро
.
Egor Irkutsk 13-08-2009 16:24
quote:Сегодня сам в ночь помчусь ,15 утка,
Аналогично!
Ну что же ,пожелаем себе ни пуха...
И традиционное....
-К ЧЕРТУ!!

onemen 13-08-2009 16:27
К чёрту!!!
pasetnik 13-08-2009 22:12
В кукурузу ночью с подхода с одним патроннм в стволе вот там сразу станет ясно кто чего стоит. А вообще мне не внушают доверие на охоте те кто пытается остоновить свина плотностью агня .
Egor Irkutsk 14-08-2009 05:50
quote:В кукурузу ночью с подхода с одним патроннм в стволе вот там сразу станет ясно кто чего стоит. А вообще мне не внушают доверие на охоте те кто пытается остоновить свина плотностью агня .
Еще один правильный охотник..... 
Leon2008 14-08-2009 11:09
quote:Еще один правильный охотник.....
А не правильный это какой
?
pasetnik 14-08-2009 13:01
1 августа был добыт секач 80 м карабин КО патрон лпс , поподание выше позвоночника в раёне груди 7-10 см . Я его с собаками добирал ещё пол чеса. При вскрытии все лёгкие были забиты жмыхом от овса это его и приостановило. А от выстрела кантузила да и всё eслибы не полная пасть овса ушёлбы, вес eго был за 200 кг. Так что главное правельно подобрать боеприпас. Тигр неплохая машина но тяжёлый гад.
pasetnik 14-08-2009 13:07
quote:Originally posted by Egor Irkutsk:
Еще один правильный охотник..... 
в чeм правельный.
Leon2008 14-08-2009 13:08
quote:Тигр неплохая машина но тяжёлый гад.
Это точно
но жахает буть здоров особенно 9.3.
pasetnik 14-08-2009 13:20
9.3 невидел в наших краях, редкий зверь. Да кормить его дорого армейских нету.
Leon2008 14-08-2009 14:43
quote:Да кормить его дорого армейских нету.
Дорого. Армейскими пробывал 7.62,эфект не тот что с охотничьих.
vladimir-androsencov 14-08-2009 18:47
Свежак: 25 метров, 16 калибр, пуля Гуаланди, живой вес примерно 65-70 кил. - прошлогодок - он пораскинул мозгами (белое на лбу - мозги).
Пуля вошла чуть выше линии глаз и правее, прошла через весь шейный отдел позвоночника и остановилась под шкурой за левой лопаткой. Внутренние органы целы. Дошел за 2 минуты.
Пришлось так стрелять - из под фары былы видны только глаза в густом овсе. Ждать лопатку не мог - кабанчик уже причуял след и намеревался дать деру.
С тигры я думаю в такой ситуации от башки и шеи мало бы что осталось.
igor56 14-08-2009 18:54
54-я полуоболочка так же бывает разная. Попалась в прошедший сезон пачка - не хочет от нее ни лось, ни кабан ложиться, как ни старайся. Все время прошивает насквозь, хоть вдоль, хоть поперек. Так ни одной пули с трофея и не достали. То-ли свинец такой, то-ли еще что-то. В этот сезон полуоболочка новосибирская нормальная, но почему-то во входное почти ладонь проходит, а выход - как от мелкашки, т.к. внутри пуля разлетается и большая часть свинца и оболочка остается под шкурой.
Leon2008 14-08-2009 19:00
quote:vladimir-androsencov
С полем!Молодцы!
Leon2008 14-08-2009 19:02
quote: В этот сезон полуоболочка новосибирская нормальная, но почему-то во входное почти ладонь проходит, а выход - как от мелкашки, т.к. внутри пуля разлетается и большая часть свинца и оболочка остается под шкурой.
буду знать, надо попробывать новосибирскую.
vladimir-androsencov 14-08-2009 19:05
После того как недавно я запортил секача молодого (2-3 года) картечью 8.5 по левой лопатке - не было собак и мы не смогли его добрать... - мне мой учитель по охоте сказал чтобы я мозги больше не абал с картечью и лопаткой а бил с пули и между глаз если видно как они светятся.
Я это усвоил.
vladimir-androsencov 14-08-2009 19:28
Согасен, что валит не вопрос - но вот я тогда стрелял в высоченной траве - видел четко глазищи, огромные уши и горб - целил ниже горба сквозь траву.
Кабан лег в густой чапыге метрах в 30 от ранения и хрипел, кровь яркая алая с двух сторон от следа на высоте метр и чуть выше.
Я пока шел за напарником и назад - 40 минут - был уверен что он доходит с простреленным легким.
Но напарник - опытный охотник в возрасте - еще по пути сказал, что если много крови с места - то кабан наверное не наш...
В общем приследовали его по крапиве и малине 3 с лишним часа - 2 лежки с кровью...
Потом обильнейшая РОСА, отсутствие крови...
Разочарование...
Но хапнул много полажительного андреналину продираясь сквозь крапиву и понимая, что каждую секунду лучь фары может высветить бросающегося зверя...
Потом сел аккумулятор фары и с налобником стало еще СТРАШНЕЕ.
Греет душу одно - напарник сказал, что на 80 процентав сека останется жив - пробиты мягкие ткани, а если и одна картечина в легком (тот хрип что я слышал), то это не обязательно смертельно для него.
Но указание конкретное дал на будущее - бить между глаз, а картечь по секачу не более 15 метров. Типа собак у нас нет и ебстись с таким добором не хочется.
Leon2008 14-08-2009 19:30
quote:Согасен, что валит не вопрос - но вот я тогда стрелял в высоченной траве - видел четко глазищи, огромные уши и горб - целил ниже горба сквозь траву.
я так почти всегда стреляю
как раз таки тут картечь самое оно, но мы подходим на 15-20 метров, а вы с каких расстояний стреляете?
vladimir-androsencov 14-08-2009 19:40
Leon, с разных но тот свин был на расстоянии 25 м - с засидки 5 метров - он был зараза хитер и не давался несколько дней на выстрел - и тогда шансов дать ему приблизится не было.
И ведь что характерно - сын напарника за неделю до этого взял секу 2.5 года там же картечью с 12 кал. - но тот свин стоял в 4-5 метрах от дерева.
Вот я палец на картечи то и держал с учетом высокой травы. А зря.
Leon2008 14-08-2009 19:43
quote:А зря.
надо подбирать заряды
с таких расстояний у меня проблем небыло не на рису, не на пшенице. Пуля тоже не плохо.
XRR 14-08-2009 20:07
Пуля ЛПС пробивает 14мм броневой стали 44 (правда термоупрочненная, обычная 5мм что тоже не мало)... "в пыль"

. Не кабан, а терминатор-танк какой-то получается.
pasetnik 14-08-2009 20:12
Пулей или попал или промазал. Картечью никагда не стреляю много подранков уходило. Авёс сильно останавливает картеч ( ИМХО) .
pasetnik 14-08-2009 20:18
ЛПС это целевая? Я eё нашол , точнее её остатки : оболочка и свинцовая крошка.
Egor Irkutsk 17-08-2009 08:20
А не правильный это какой
?
Я !
Я в лес пачку патронов беру.
Ну ,а если серьезно ,то правильный наверное тот который не выпендривается ни здесь ни на охоте, и идет в овсы не с одним патроном как то советует pasetnik...
Андрей, история одна на памяти есть:
Лет семь назад было. К другу важный гость приехал, типа поохотиться. Понятно дело привезли его на угодья. Пока, около трхсот верст ехали, стока сказок понаслушались (зверя он навалил немало).
Пока в зимовье жрать готовили еще и местные промысловики на огонек подтянулись тут "гость" как СКCы да ТИГРы увидел, тут же рюмку влупил и давай поучать почему мол обеднела тайга -матушка... А всё потому что вот такие вот с позволения сказать охотнички с пулеметами по тайге носятся и подранков кучу плодят. В общем жужал он долго, но когда уже выпили прилично то и вовсе понесло.
Вот тут и про королевский выстрел было сказано и тоже что то про один патрон. И про тезис: Один выстрел -один зверь. Короче так он мужиков з..л что те уже почти на полном серьезе предложение ему -"Мол завтра везем, на дальнее зимовье, оставляем там тебя на неделю. Как раз там продуктов ноль, еще не завозили. А через неделю забираем. Жрать будешь то что добудешь. Участок там зверем богатый. Вот дескать и научишь нас стрелков херовых ,а заодно и пристыдишь так сказать личным примером.
Гость пока под хмельком то был еще подгузники на груди рвал ,а вот на утро когда панял что мужики не шутят лицом то посерел и спеси поубавил. Словом сдулся на деле "Дерсу Узала, как коснулось."
Вот и фраза pasetnikа мне историю эту напормнила.
quote:Originally posted by pasetnik:
В кукурузу ночью с подхода с одним патроннм в стволе вот там сразу станет ясно кто чего стоит.
Горазды тут некоторые понты колотить. В лес бы его с одним патроном, на неделю. А то по клаве стучать ,да других поучать.... Трепло. 
pasetnik 17-08-2009 08:55
Почему с одним патроном! у меня переломка иж 18 мн . Второй выстрел дажe еслибы и можно так не успеваю. Днём успевал. А с собой меньше десятка не нашу. Почему трепло , если вы не верите , ваши проблемы. Ая думаю что из тигра дважды в кукурузе из под фары тоже некто не успеет выстрелить.
pasetnik 17-08-2009 09:03
На неделю в тайгу с удовольствием но не с одним патроном. Вам в тайге хорошо простор. А я охочусь 2км от домика в деревне.
Leon2008 17-08-2009 11:32
quote:Горазды тут некоторые понты колотить.
есть такое 
quote:Андрей, история одна на памяти есть:
Лет семь назад было. К другу важный гость приехал, типа поохотиться. Понятно дело привезли его на угодья. Пока, около трхсот верст ехали, стока сказок понаслушались (зверя он навалил немало).
сами с таким сталкивалис
не раз
одного сеголетки в своём же говне вываляли, когда знаток охоты в камыше на тропе по какать присел
другого пол ночи по степи искали, а потом его ружьё(бросил убегая от свиньи) всё утро Бинелли жалко 
Leon2008 17-08-2009 11:54
quote:Почему с одним патроном! у меня переломка иж 18 мн . Второй выстрел дажe еслибы и можно так не успеваю.
верю, но есть товарищи которые утверждают, 5 выстрелов с СКС 4 кабана в кучке
до сих пор веселит.
quote:Ая думаю что из тигра дважды в кукурузе из под фары тоже некто не успеет выстрелить.
на рису, пшенице и кукурузе с подхода ночью, зачем Тигр?А с мр-153 бывает и 5 раз на крючок нажать приходиться не всегда кабан остаётся на месте с одного выстрела, а сколько сеголетков летает по полю

, ночью из под фары, когда подходишь к стаду очень весело, после выстрела как правило кабаны убегают на ветер, некоторые по следам в сторону захода, всречаются такие которые летят на свет фары, как правило это стрелянные из под фары секачи, главное когда стоишь у них на пути иметь хоть какой то сектор обстрела. Конечно если пасти одного кабана, что очень интересно и одним выстрелом из под фары это красиво, но больше подходит к засидки. Сам ношу 10 патронов в разгрузке и магазин в ружье.
С Тигром хорошо на чисотке, водопое, скошенных полях.
pasetnik 17-08-2009 15:47
quote:скошенных полях.
уу нас на полях осталась одна кукуруза. Ходят по стерене, интересно, видно всех сразу. Иногда люди приезжают когда в наличии одна лицензия на кабана на троих. Неприятно слышать ночью по 5 выстрелов в трех разных местах. Есть такие что бояться ночью спуститься с вышки. Практически все кто стрелчяют 7,62х54 ипользуют военный патрон, хотя запрещен закону.
Leon2008 17-08-2009 16:10
quote: Есть такие что бояться ночью спуститься с вышки.
у нас вышек нет,
те кто боятся либо не ездят, либо случайно попав на охоту на кабана, бегают ночь по степи
некоторые с криками бросая ружьё, прокленая такую охоту
.
pasetnik 17-08-2009 16:41
Вы провы случайных людей много. А мяса хатят все.
igor56 17-08-2009 16:49
Самое неприятное в охотах "на потравах" - то, что стреляют и не находят в зерновых, в кукурузе смертельнораненых кабанов, отбежавших и дошедших в 70 - 100 метрах. Другой неприятный момент, это то, что очень часто, особенно неопытные, стреляют свинью (поросят в зерновых не видно). А у нас без свиней (вожака стада) поголовье кабана быстро переведется. Вот и в конце прошедшей недели при объезде поля товарищ обнаружил протухшего зверя. Стрельнуть - стрельнули, а вот найти - опыта, повидимому, не хватило. А может и не пытались искать, раз убежал после выстрела, значит промах. Аналогично и в прошлом сезоне - на небольшом кукурузном поле в ходе его уборки трактористы обнаружили то-ли 3-х, то ли 4-х ненайденных зверей. В общем, "стрелки" кабанов скормили воронам да лисам.
pasetnik 17-08-2009 17:24
Свинья если близко подойти ругается ( рычит) её сразу опознать можно. А после каждого выстрела по зверю спустя минут 30 пускаю пару ЗСЛ.
Leon2008 17-08-2009 17:25
quote:Самое неприятное в охотах "на потравах" - то, что стреляют и не находят в зерновых,
+100
quote:Другой неприятный момент, это то, что очень часто, особенно неопытные, стреляют свинью (поросят в зерновых не видно).
+100
с такими вещами, сталкивался не раз.
igor56 17-08-2009 17:35
Не-е-е-е. У нас если свинья зарычит, то охоте конец, ибо все стадо сматывается с поля. Слишком ученые они. А мой товарищ до сих пор не нашел своего кобеля ЗСЛ. Отпустил за подранком несколько лет назад и больше не видел. Редкая собака была, такого, я думаю, он уже не найдет и не воспитает. Пускать то можно, но на поводке - отработать 200-300 метров - и хватит. Если ушел дальше - то пусть живет.
pasetnik 17-08-2009 18:46
Мои если через 1.5-2 км не нашли возвращаются сами. Да и негоняют долго минут 30. А если кобан дошол вообще 10 минит и теряют интерес.
Tarika 18-08-2009 12:36
Было как-то раненый секач лайку поддел и та умчалась, товарищ чуть не в слезах в темноте ее пытался найти. Нашли только на следующее утро с другими собаками с распоротым брюхом. Собака выжила, но работать перестала.
Leon2008 18-08-2009 12:53
quote:Не-е-е-е. У нас если свинья зарычит, то охоте конец, ибо все стадо сматывается с поля. Слишком ученые они.
Пока пасёшь, у нас по нескольку раз рычит собирает пятачков по чеку, а те как шальные носяться, главное чтоб не учуяла, может собрать пятаков и уйти, может кинуться
,убегать бесполезно, свинья как собака пока не хапнет не успокоиться. Только стрелять.
igor56 18-08-2009 13:05
Я и имел ввиду, что она рычит, учуяв запах человека. В этом случае сразу уводит стадо с поля, исключения составляют случаи в начале сезона, когда зверь еще не стреляный и кормится в кукурузе, где в таких зарослях чувствует себя в безопасности. Учуяв запах, может затаиться или переместиться в другую часть поля и продолжать кормиться. Настеганные звери, учуяв при кормежке запах человека, с поля уходят.
Leon2008 18-08-2009 13:16
quote:Настеганные звери, учуяв при кормежке запах человека, с поля уходят.
Как правило так оно и есть, но бывают такие особи жуть. Как то пас кабана вдоль канала, а с другой стороны чек, приготовиля жду сейчас кабан выйдет, кабан меня не чует ветер на меня, запах видимо на чек накинуло, вовремя повернулся услышав хруст камыша, зажег фару метрах в 3-х вылетает свинья и на меня, крючок нажал автоматически, пасть так и застыла после выстрела ,следом вылетел свиненок
.Кабан которого пас, свалил мновенно.
Tarika 18-08-2009 13:21
quote:Originally posted by pasetnik:
Почему с одним патроном! у меня переломка иж 18 мн . Второй выстрел дажe еслибы и можно так не успеваю. Днём успевал. А с собой меньше десятка не нашу. Почему трепло , если вы не верите , ваши проблемы. Ая думаю что из тигра дважды в кукурузе из под фары тоже некто не успеет выстрелить.
Я бы не рискнул с ИЖ-18 за кабаном бегать, иногда запас нужен для сохранения жизни. Меня когда мужики первый раз в загон взяли мне было 14 лет. На меня вышел здоровый секач, на адреналине по месту выстрелить не смог, стрелял в центр массы, свин подпрыгнул и попер на меня, после второго выстрела вскользь по бочине дернулся и побежал дальше. Я честно говоря тогда чуть в штаны не наложил, и отказался от идеи отца купить мне ИЖ-18 на день рожденья. В итоге мне досталась дедовская БМка, от которой я до сих пор в восторге.
pasetnik 18-08-2009 13:34
Мне кажется что рычит пугает , предупреждает. Один раз как собака метров 150 вела по полю после того как забрал одного из стaда. После выстрела точно знаю что причуела (закурил). Я её утром потом видел, даже с тигром в кукурузе еёбы не остановил.
Leon2008 18-08-2009 13:40
quote:Мне кажется что рычит пугает
я не могу изобразить буквами как рычит
,обычно так созывает пяточков к себе, а пугает, обычно нападает
.
cineplexx.ru
Не плохой фильм про кабанов.
pasetnik 18-08-2009 13:45
После того как попинал меня кабан в кукурузе потерял я страх к ним. А на паметь нога болит при смене погоды.
igor56 18-08-2009 13:47
Поеду сегодня после ужина вечером, послушаю... Только выходить они начинают все позже и позже.
Leon2008 18-08-2009 13:47
quote: потерял я страх к ним.
я тоже 
Leon2008 18-08-2009 13:49
quote:Поеду сегодня после ужина вечером, послушаю...
только послушать
?
igor56 18-08-2009 13:54
В фильме, даже мамка с полосатиками, уже с более менее нормальной шерстью. У нас же сейчас пока почти лысые, кожа через щетину просвечивается, т.к. подшерстка совсем почти нет. Ну как такого "лысого", даже с большими клыками, на стенку вовесишь? Для трофея не годится.
pasetnik 18-08-2009 13:56
Рычит как здоровый пёс, созываeт почти как домашнея когда за ухом чешиш. После первого рыка стадо замерает на какоето время, биру отламываю кукурузину потом другую(типо кабан) пока такая тактика срабатывола.
Leon2008 18-08-2009 13:59
quote: Ну как такого "лысого", даже с большими клыками, на стенку вовесишь? Для трофея не годится.

pasetnik 18-08-2009 14:02
У кабанов новая фишка, вообще не выходя из кукурузы не днём не ночью.
igor56 18-08-2009 14:03
У нас кукуруза только цвести начала, початки только появились. Еще не кормится в ней, хотя и интересуется. Сейчас в основном на озимой (еще не везде скосили), на яровой, на овсе (где начинает спеть), реже на ячмене.
Leon2008 18-08-2009 14:08
quote:У кабанов новая фишка, вообще не выходя из кукурузы не днём не ночью.
так же бывает и на рису
раз, пас кабана с 23:00 до 07:30 так и не дождался, хотя топчются метров в 50, в наглую пошли вдвоём прямо в рис, взяли одного
.
igor56 18-08-2009 14:18
Да и у нас такое часто бывает. Косят кукурузу днем и выгоняют кабанов. Особенно, когда грибников в лесу полно. Вероятность встречи кабаном человека в лесу намного больше, чем в середине кукурузного поля )))
pasetnik 18-08-2009 15:22
Кроме кукурузы всё убрали.
igor56 18-08-2009 16:40
Я Ваши места знаю, время уборки так же, т.к. юность, в т.ч и много охот, рыбалок (да и сейчас в отпуске) прошла на границе с Гомельской областью - Ипуть, Сураж (Унечский район). Сома в реке почти не осталось, да и другой рыбы - не то что в 70-е года, лося мало. С Ваших краев кабан заходит, да коз еще достаточно...
pasetnik 18-08-2009 17:58
Ипуть всю током вибили, у нас ганяют так они к вам перебрались. У нас гaйку браканьерам закрутили сильно. А зверя хватает, у меня на 8тыс лесных 46 голов лося.
igor56 18-08-2009 19:05
Да с лосем у нас даже поплотнее будет. Этой зимой с дороги на протяжении около 12 км по опушкам в сильный мороз 32 шт. насчитали. Это те, что вышли, а сколько в лесу невидимыми остались? Просто территория закрытая, народа нет практически всю неделю, охрана, по снегу он здесь со всей округи собирается, т.к. чувствует себя в этом месте относительно спокойно. С кабаном сложнее, больших (совхозных) кормовых полей нет, удерживаем только подкормкой в течение круглого года да покоем. Те небольшие поля, что засеяны были овсом, пшеницей, ячменем, топинамбуром зверь сразу после посевов частично выбрал, ну а сейчас еще зеленые всходы уже почти доел. Не знаю, сколько еще будет так, но землю, очевидно, скоро продадут (а может уже и продали, есть такие слухи), уж очень она здесь дорога, а покупатели - очень влиятельные люди, хотя и прикрываются ничего не говорящими названиями фирм. Тогда этому раю конец придет. Придется ездить далеко и нечасто.
pasetnik 18-08-2009 20:44
Да плотность лося серьёзная. В этом году колхозы кроме овса и кукурузы вообще нечего почти не содили. Землю славо богу не продают. В оренду правда закрытые вадоёмы дают.