Охота

Шляпа.

Gilder 13-07-2008 05:42

Не знаю может не туда запостил. Если что подвиньте.
Нравится вот такая шляпа для охоты. Мне думается
стильно. Представляю себя с собакой в поле и в такой
шляпе. Есть ли любители? www.cabelas.com ear-search_redir&catalogCode=QX&rid=&parentType=index&indexId=cat601729&hasJS=true
click for enlarge 380 X 382 23,0 Kb picture
Groz 13-07-2008 05:55

"Для Балаганова нашлась клетчатая сорочка и стетсоновская шляпа с дырочками..."(с)"Золотой телёнок". Как то так... А По теме:стильно, но пера не хватает, но это дело наживное!
sauer 13-07-2008 06:24

ну незнаю , если я в тайге увижу человека в шляпе, я ему не покажусь
ну как то буржуазно это
гламур не для тайги и тундры
есть куда более практичные головные уборы
Groz 13-07-2008 06:33

quote:
есть куда более практичные головные уборы

Для тайги ,разумеется! А в Европе лучше в шляпе с пером.
Gilder 13-07-2008 07:32

Между прочим сделано из шкуры кролика и зайца,
не понятно только как.
Лэнд Крузер 13-07-2008 08:52

У нас продвинутые охотники ходят в шляпах фирмы Филсон, годков 111 www.filson.com
kiowa 13-07-2008 09:58

Хорошие щляпы. Мне тож нравятся. Только с репы сдувает.
petros 13-07-2008 10:22

Бондану пользую. Даже в поле. Поле у нас жаркое. Семью потами истечешь. А в лесу шляпа зацепиться и повиснет на первом сучке.
sushko 14-07-2008 14:28

Имхо и сдувать будет, и козырька нормального нет, и в рюкзак не засунешь без риска помять - будешь носиться с ней как с писаной торбой.

Шляпа хороша, спору нет, но юзабельность...

DEATHMAn 14-07-2008 16:02

А я себе панамку заказал вот такую тока в расцветке flecktarn www.splav.ru
а чтоб не сдуло есь верёвочка посмотрим насколько практично будет.
mihasic 14-07-2008 17:00

Шляпа очень хороша на лабазе, т.к. поля удерживают сетку на расстоянии от головы - мошка не так грызёт. Кроме того, в дождь лучше, чем кепка, особенно кто очкарик.
click for enlarge 1920 X 2560 979,2 Kb picture
Vadimka 14-07-2008 17:35

К недстаткам шляп, бесболок и т.п. отношу худший обзор неба, а так от солнца, дождя здорово помогает.
DEATHMAn 14-07-2008 17:44

+1 сам мучаюсь от этого. Все остальное конечно хорошо
badger 14-07-2008 17:58

quote:
Originally posted by Gilder:

не понятно только как.

Фетр делают из шерсти кролика.
Gilder 14-07-2008 18:29

quote:
Фетр делают из шерсти кролика.

Не знал, спасибо.
На ошюпь очень приятная.
Я понимаю в тайге или там кросс в ней сдавать никак,
а вот в поле... я думаю 5+. Или у костра вечером
после охоты. Со скотчем в одной руке, сигарой в
другой. А че? Один раз живем.

C-volkodav 15-07-2008 12:39

Ну какая шерсть у кролика и зайца! Пух, пушок в связи стем что он короткий идет только на производство фетра.
McCoul 15-07-2008 13:09

Шляпа - очень удобно. Особенно в дождь.

Вот.
click for enlarge 1024 X 658 244,5 Kb picture

Hunter22 15-07-2008 14:10

Для моих охот шляпа тоже очень удобна.
click for enlarge 800 X 1025 183,8 Kb picture
Barrel 15-07-2008 17:46

А мне жарко в большой шляпе по полю за собачкой ходить. Небольшую охотничью кепку хоть иногда сныть можно да в ягдташ убрать, а солидную шляпу, что на первых фотках, и помять жалко будет. Это так, имхо больше для фото, костра, посиделок после охоты...
Лэнд Крузер 15-07-2008 21:10

quote:
Originally posted by kiowa:
Хорошие щляпы. Мне тож нравятся. Только с репы сдувает.

Тогда надо такую: www.filson.com Её можно завязать

черт 15-07-2008 22:37

в чем плюс шляпы(мягкой)-затылок закрыт от камаров(и им подобных) и солнца, и сбоку -спереди не каплет(не печет, не течет),если фетр-в нем не жарко(отец сказал, про фетр).
GULO 16-07-2008 02:51

не понятно только как.
Фетр изготовлен из меха выше озвученных зверьков.
Шляпа уместней в Европе, ну можно на лабазе с накомарником, хотя шляпа и накомарник не комильфо здесь будет уместней панама, в поле, там где пафос и гламур, и понты дороже денег, в лесу если только стоя на тяге, на номере.
При активной охоте не годится, предпочитаю в зависимости от сезона кепку, бейсболку с ушами.
Один раз упустил лошадь из за шляпы, сбил на галопе веткой, спешился поднять, лошадь рванулась и ушла за караваном, хорошо что меня хватились через полчаса, вернули беглянку, за то ноги размял. А шляпу еше пару раз одел пока она от дождей не подсела и забросил, больше не куплю.
Хотя шляпа это красиво.

------
Однако.

DEATHMAn 16-07-2008 05:41

Всегда мечтал о шляпе как у Индианы Джонса Герой моего детства чё сделать.
ЗЫ Первым героем все равно был Гойко Митич Может поэтому волосы отрастил
VLAD.NZ 16-07-2008 12:27

Использую шляпы много лет с удовольствием и наслаждением в любых ситуациях - просто в жизни, на рыбалках , на охотах, на океане и т.д. Поля хорошо закрывают от нашего солнца шею, уши и вообще лицо. Выбор шляп у нас достаточно богат, но я предпочитаю тяжелые шляпы австралийского производства из шкуры кенгуру, но это уже что кому нравится - в Зеландовке тоже достаточно много хороших производителей ручной работы в основном из шкуры быков. Средняя цена хорошей шляпы колеблется от 75 до 95 НЗ долларов. Я например горжусь, что трое моих друзей киевлян ходят на охоты в привезенных в подарок от нас шляпах. Кстати, хорошая шляпа никогда не слетит с головы при ветре и не будет нигде мешать, ни в лесу, ни на реке. А когда свинку на спине тащишь по буграм, то пот в глаза не течёт, а сзади кровушка за шиворот не капает

click for enlarge 1152 X 864 597,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 118,7 Kb picture
click for enlarge 732 X 895 103,6 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 328,1 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 520,0 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 321,9 Kb picture
click for enlarge 960 X 1280 301,5 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 388,5 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 527,9 Kb picture
click for enlarge 960 X 1280 313,0 Kb picture

C-volkodav 16-07-2008 12:48

Так они у Вас Кожаные?
DEATHMAn 16-07-2008 13:06

Новозеландские охотники настолько гуманны, что временами катают кабанов на загривке
PS Первый раз вижу такой интересный способ транспортировки
VLAD.NZ 16-07-2008 13:30

Ну конечно из шкуры, есть и из фетра, но это уже шарм не тот

Да этим свинкам уже всё равно где и на ком кататься, они уже своё отбегали.
Способ старый и традиционный, если нет времени и возможности полностью разделать зверя на месте, связываются попарно задние и передние ноги - получаются как две лямки у рюкзака и таким образом транспортируешь добычу до хижины или машины. Все свины на фотах взяты мною ножом ...

Дас-с-с, но к шляпам это относится только в той степени, что иногда и из шкуры дикой свиньи тоже охотники умельцы делают шляпы. Она конечно получается не такая красивая и нарядная, как в охотничьих магазинах, но зато дорога как память и предназначение своё вполне выполняет.

VLAD.NZ 16-07-2008 13:32

Так что шляпа - это совсем не понты, а практично, удобно, надёжно
Рекомендую Коллеги!
Брюзга 16-07-2008 13:44

К шляпам пристрастился в ТУРКВО. Были там такие панамки, но носили их как шляпы. Постирал, на солнышке форму придал, поля разправил, или там проволочку по бокам добавил, и вот тебе шляпа. С тех самых пор уважаю. Но нужны разные по погоде. Летом тряпочные простроченные и с сеткой. В принципе летом под легавую собаку, можно даже соломенную. Тут камуфляж не нужен. Осенью до морозов в -5 фетровые. Для последних важно, чтобы шляпа не была жестко формованная. С этой возни много. Чуть положил не так, и форме каюк. А вот современные хорошие немецкие фетровые шляпы, можно и мять, на них можно и сесть (случайно) они форму возвращают. У нас только в дорогих магазинах для охотников бывают. А вот если занесёт в Германию или Австрию, то там такие и в обычных шляпных магазинах продаются. У нас, к сожалению, шляпные магазины куда-то исчезли. Но по мне, хорошая шляпа стоит хороших денег.
traffik 16-07-2008 21:19

Шляпа-вещь!!!!Надо брать!!! Удобно, практично, а если еще и к душе лежит, то непременно должна быть.

ППа 17-07-2008 12:49

Фетровые шляпы бывают разной валки и соответственно плотности. Мягкую шляпу, хоть бы и типа ковбойской, хорошей выделки не страшно скатать в рулон и положить в рюкзак, например, расправленная принимает обычную форму. Хороша и в дождь, и в зной. Я из Бразилии пишу. Коллеги с хантклаба оценили и еще заказывают Настоящий Woolmark.
VLAD.NZ 17-07-2008 05:36

Кенгуру - форева
Karl1 17-07-2008 14:56

quote:
Originally posted by VLAD.NZ:
Кенгуру - форева

Кенгуру у нас к сожалению не водятся.
А вот пользовался кто такой шляпой:
230 x 173
Фетровая с AIR-TEX мембраной.
Осенью в период дождей кепи не спасает.

fevgeniy 17-07-2008 15:00

Примерно в такой же шляпе как у Влада я люблю на тяге стоять с курковочкой
Кальмиус 17-07-2008 16:25

[QUOTE]Originally posted by VLAD.NZ:
[B]Использую шляпы много лет с удовольствием и наслаждением в любых ситуациях - просто в жизни, на рыбалках , на охотах, на океане и т.д. Поля хорошо закрывают от нашего солнца шею, уши и вообще лицо. Выбор шляп у нас достаточно богат, но я предпочитаю тяжелые шляпы австралийского производства из шкуры кенгуру, но это уже что кому нравится - в Зеландовке тоже достаточно много хороших производителей ручной работы в основном из шкуры быков. Средняя цена хорошей шляпы колеблется от 75 до 95 НЗ долларов. Я например горжусь, что трое моих друзей киевлян ходят на охоты в привезенных в подарок от нас шляпах. Кстати, хорошая шляпа никогда не слетит с головы при ветре и не будет нигде мешать, ни в лесу, ни на реке. А когда свинку на спине тащишь по буграм, то пот в глаза не течёт, а сзади кровушка за шиворот не капает

Поддерживаю железно. У самого одна из шляп - тяжёлая австралийка, из быкоты - идеальная вещь: помимо означенных достоинств, температурный баланс держит так, что любая бейсболка из самой лучшей хабухи отдыхает. С головы не слетает ни при каких обстоятельствах. Вообще, шляпы на охоте (и не только) юзаю очень-очень давно. Очень уважаю также фетровые. Ещё одним дорстоинством шляп является то, что при ходьбе в хламном лесу за шиворот ничего не сыплется. На шляпу удобно накомарник напялить - особенно, когда поля пожёстче и относительно широкие: сетка не достаёт до фейса, вентиляция получше, складок меньше. В общем, шляпа - это хорошо. На охотах нередко чередую шляпу с банданой или шерстяной резинкой - удобно.
click for enlarge 1920 X 1288 254,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1288 179,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1288 150,3 Kb picture

На последней фоте ОЧЕНЬ сильный, шквалистый ветер - шляпа сидит, и не думает никуда линять.

VLAD.NZ 18-07-2008 02:53

Кальмиус 18-07-2008 12:21

quote:

Gilder 18-07-2008 18:32

У меня есть пару шляп: одна летняя ну и типовесенняя.
Xочется именно стильную шляпу. Чтоб для души.
Вот кожаная классно смотрится, может заказать из аллигатора
или шегреневой кожи.
Загуглил, нашлась из кабана, за 40 баксов всего.
Пожалуй куплю.
click for enlarge 514 X 333  35,4 Kb picture
Кальмиус 18-07-2008 18:56

quote:
У меня есть пару шляп: одна летняя ну и типовесенняя.
Xочется именно стильную шляпу. Чтоб для души.
Вот кожаная классно смотрится, может заказать из аллигатора
или шегреневой кожи.
Загуглил, нашлась из кабана, за 40 баксов всего.
Пожалуй куплю.
forum.guns.ru

Толковый шляппо, однозначно. И цена смешная. Можно не думать: и стиль и функциональность. Есть ещё кожаные Стетсоны, очень неплохие (у нас примерно 145 американских падающих тугров). Однако австралийки, и та, что Вы показали, на мой взгляд, лучше. Те Стетсоны, что видел, для охоты меньше подходят - мягковаты и, что важно, нет вентиляционных отверстий.

Gilder 19-07-2008 01:35

Куплю точно, такую на охоту, недорого и помять не жалко,
а вот одну из тех что в начале темы тоже куплю и костра
посидеть. Честно скажу для понтов. Нравится, качество
хорошее. На ошупь прямо класс. Здорово, что есть любители
шляп, значит я не один такой.
Кальмиус 19-07-2008 02:51

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Гилдер:
[Б]Куплю точно, такую на охоту, недорого и помять не жалко,
а вот одну из тех что в начале темы тоже куплю и костра
посидеть. Честно скажу для понтов. Нравится, качество
хорошее. На ошупь прямо класс. Здорово, что есть любители
шляп, значит я не один такой. [/Б][/QУОТЕ]

Да многие шляпы ценят - просто тема как-то не вставала Кстати, вот эта , из кабана, судя по виду-качеству должна складываться в ътранспортировочное положениеъ - т.е. ъпилоткойъ, сдавливаясь с боков - у меня именно так на буйволиной. А есть ещё и такие (кожаные тоже, австралийки), которые не имеют корды по свободному краю полей - так те ваще складываются вчетверо. Распрямляяются же без всяких следов-складок.
Кстати, о понтах: наверное, после 1917 года у нас настолько укоренилось, что в шляпах ходють недорезанные буржуи и прочая контра, а рабочий человек (чемпион, красавец и основа общества) гордо шныряет исключительно в пролетарской кепке, подспудно солидаризируясь с Парижскими коммунарами, там Гаврошами, и прочими бомжами-клошарами-пролетариями Потом кепки потеснились, уступив место бейсболкам - тоже, типо, демократично и тоже, "как все", бля, американские "простые люди" (клетчатая рубашка, синий комбез, на голове синяя бейсболка с красной тупой бычьей харей и надписью "Рэд буллъ" в руках пакетик с попкорном) ! А зимой - спортивные шапочки :Д "петушки", менингитки, и т.д., особенно чёрные, где каждый прохожий должен в отворотах подозревать прорези для глаз, и мучительно бояться про себя : то ли бОндит, то ли отважный спецназовец-герой - вобчем обойти незаметно сторонкой. Так что, насчёт понтов Вы сильно сказали - шляпа есть шляпа. Короче: шляппо - форэва! :Д
click for enlarge 1920 X 1440 415,1 Kb picture
Вон - только москитку откинул, как два комара квпились в лоб - тут же были раздавлены и видны на фоте. Сначала надел бейсболку и набросил москитку. Комары-суки пронзали бейсболку, как хотели. Шляпу же им не прокусить, падлам (Тверская обл., ваба)

Gilder 19-07-2008 05:46

Для меня шляпа не понты а право на индивидуальность.
Мне нравится. Я идею у зятя своего американского
позаимствовал. Завидно стало.

Кальмиус 19-07-2008 06:01

quote:
Мне нравится.

Так и я о том же (помимо перечисленных выше преимуществ и удобств). А про понты не я сказал, заметьте! Я тока попытался дать посильное объяснение (так, что ли?) тому, что шляпа считается понтами Абыдна за щляпу стало, панымаишь, да-а?

Gilder 19-07-2008 06:19

Я уверен мы друг друга поняли.
Рад познакомиться.
Кальмиус 19-07-2008 06:26

quote:
Я уверен мы друг друга поняли.
Рад познакомиться.

Аналогично-взаимно!

Nefelin 19-07-2008 18:54

Знатоки, подскажите как измеряется размер шляпы? Там на Кабеласе в каких единицах? Как заказать? Спасибо...
mihasic 19-07-2008 19:12

quote:
Originally posted by Nefelin:
Знатоки, подскажите как измеряется размер шляпы? Там на Кабеласе в каких единицах? Как заказать? Спасибо...

Nef, там в некоторых моделях (почему-то не во всех) выскакивает sizing chart - там всё написано.

Nefelin 19-07-2008 19:36

Mihasic - Нашел, спасибо!
Ochotnik 19-07-2008 20:31

quote:

ВСЁ - КУПЛЮ!!!! себе ШЛЯПУ!
А то чёт последнее время без неё какой-то дискомфорт в душе...
VLAD.NZ 20-07-2008 04:04

- Охотнику !
VLAD.NZ 20-07-2008 04:05

По размерам - шляпа ДОЛЖНА соответствовать размеру головы
DEATHMAn 20-07-2008 05:49

quote:
Originally posted by Ochotnik:

ВСЁ - КУПЛЮ!!!! себе ШЛЯПУ!
А то чёт последнее время без неё какой-то дискомфорт в душе...

+один Эх возьму себе чего-нибудь не очень дорогое к следующему сезону, но чтоб носить до конца пути

Ochotnik 20-07-2008 08:21

quote:
Originally posted by DEATHMAn:
+один Эх возьму себе чего-нибудь не очень дорогое к следующему сезону, но чтоб носить до конца пути

А вот на ЭТОМ экономить не стоит!
Шляпа ДОЛЖНА не только соответствовать размеру головы(а лучше брать на вырост),но и ДОЛЖНА быть украшена стразами(или натуральными брюликами),пером как минимум из центральной части хвоста страуса или на худой конец фазана, золотым шитьём и личными инициалами владельца из платины.
Короче дорогая шляпа должна быть оформлена достаточно скромно и со вкусом и тогда окружающие проникнутся к вам неподдельным уважением, а вы будете осчучать себя в полной мере авторитетным человеком...
Z00.8 20-07-2008 11:54

Я давно шляпу пользую (правда не гламурную, камуфляж) начал с протеста кепкам и "КЕПКЕ" потом привык, очень удобно, особенно в сочетании с банданой. А так еще часто на пробковый шлем засматриваюсь. Боюсь непоймут. Но если удастся присмотренный штуцерок 577 курковый вырвать, то уж к нему прикуплю...
Кальмиус 20-07-2008 12:00

quote:

И объёму головного мозга

Alanbechyr 20-07-2008 12:29

Моя голубая мечта - шляпа Крокодила Данди. Такая никому нигде не встречалась?
Кальмиус 20-07-2008 12:40

quote:
Originally posted by Alanbechyr:
Моя голубая мечта - шляпа Крокодила Данди. Такая никому нигде не встречалась?

В "Экстриме" на Смольной, в австралийских ларьках (их там два), 3 этаж - практически постоянно есть. Кроме того, интернет-магазины австралийских товаров - набор товаров стандартный, и шляпы, конечно, в первых рядах, весь модельный ряд, включая ту, что Вы хотите (с клыками по основанию тульи)

Ochotnik 20-07-2008 14:12

На шляпу денех не хватило - купил пока перо...
VLAD.NZ 20-07-2008 14:49

Кальмиус

А вот это совсем не обязательно

Кальмиус 20-07-2008 14:58

quote:
Кальмиус

А вот это совсем не обязательно

VLAD.NZ 20-07-2008 23:45

И всё же лучшие шляпы продаются в Австралии на небольших местных базарчиках по суб-воскр по дороге от Брисбона до Кенца вверх по стране вдоль ББР.
Кальмиус 21-07-2008 01:26

quote:
И всё же лучшие шляпы продаются в Австралии на небольших местных базарчиках по суб-воскр по дороге от Брисбона до Кенца вверх по стране вдоль ББР.

Володя, просвети, будь ласка: а чем они лучше, и отличаются от продаваемых здесь? Без всяких подколов спрашиваю - чтобы расширить знание. А, кроме того, весь модельный ряд здесь предстален, в соответствии с фирменными буклетами и "раскладушками", пришпиленными к каждому капелюху - все модификации и все материалы, начиная со страусиной шкуры. Я так понимаю, шо они, как раз, и отличаются жёсткой консервативностью во всём, благодаря чему, во многом, и завоевали свою нишу, добившись именно понятия"австралийская шляпа", не так ли?

VLAD.NZ 21-07-2008 12:25

Всё просто - на этих базарчиках продаются НЕ ПОТОЧНЫЕ, а так сказать РУЧНОЙ работы шляпы, которые умельцы делают с любовью и относительно небольшими партиями. И без халтуры, которая неизбежна при потоке. Они сами стреляют кенгуру, сами выделывают шкуры, сами шьют шляпы стараясь придать им какой то местный калорит и самобытность.
Кальмиус 21-07-2008 12:38

quote:
Всё просто - на этих базарчиках продаются НЕ ПОТОЧНЫЕ, а так сказать РУЧНОЙ работы шляпы, которые умельцы делают с любовью и относительно небольшими партиями. И без халтуры, которая неизбежна при потоке. Они сами стреляют кенгуру, сами выделывают шкуры, сами шьют шляпы стараясь придать им какой то местный калорит и самобытность.

Продаваемые у нас - исключительного качества. И везде пометка "хэнд мэйд". Исходя из качества, видно, что не нифель.

VLAD.NZ 21-07-2008 13:23

Не спорю, не видел. Зеландские в основном гавно, австралийским из кенгуру многим лучше. Кожа красивее, тяжелее.
А вот есть у нас один магазинчик маленький, так там мужик вообще "склюзив" сооружает из буйволиных шкур. Красота - просто произведение искусства ! И не только шляпы. И кошельки, и штаны, и кабуры для кольтов, и т.д., всё , что возможно из кожи.
Кальмиус 21-07-2008 14:24

quote:
Не спорю, не видел. Зеландские в основном гавно, австралийским из кенгуру многим лучше. Кожа красивее, тяжелее.
А вот есть у нас один магазинчик маленький, так там мужик вообще "склюзив" сооружает из буйволиных шкур. Красота - просто произведение искусства ! И не только шляпы. И кошельки, и штаны, и кабуры для кольтов, и т.д., всё , что возможно из кожи.

Стало понятнее. И, судя по качеству австалотоваров в наших лавках, говна сюда не поставляют - прежде всего, шляп.
Спасибо, Володя, за разъяснение!

VLAD.NZ 22-07-2008 12:49

Носите на здоровье
Кальмиус 22-07-2008 03:28

quote:
Носите на здоровье

Ага.

Karl1 22-07-2008 21:28

quote:
Originally posted by Ochotnik:

А вот на ЭТОМ экономить не стоит!
Шляпа ДОЛЖНА не только соответствовать размеру головы(а лучше брать на вырост),но и ДОЛЖНА быть украшена стразами(или натуральными брюликами),пером как минимум из центральной части хвоста страуса или на худой конец фазана, золотым шитьём и личными инициалами владельца ........

Точно, точно!

Вот такая, примерно.

click for enlarge 1920 X 1440 307,3 Kb picture

VLAD.NZ 23-07-2008 15:26

На каждый день, особенно летом. При кажущейся тяжести и толщине кенгуриной шкуры, голове комфортно и не жарко.

click for enlarge 1920 X 1440 447,3 Kb picture

Gilder 23-07-2008 16:48

На лето у меня вот такая.
click for enlarge 1280 X 960 600,4 Kb picture
Z00.8 24-07-2008 15:00

ах лето...

click for enlarge 565 X 147   8,8 Kb picture
Andrey69 18-05-2009 17:07

Прикупил с год назад кожаную австралийскую шляпу. Весной, осенью замечательно, но после зимнего висения поля стали выгибаться. Что подскажут спецы?
click for enlarge 240 X 320  46,4 Kb picture
320 x 240
Козьмич 18-05-2009 18:05

quote:

Спасибо Влад.. а то я грешным делом начал подозревать что голову под шляпу подгоняют. Раз такое дело тоже пожалуй прикуплю себе шляпу. Только вот тяжёлую не хочется, а если она ещё и намокнет в дождь ...уж лучше тогда сразу каску брать

Малан 22-05-2009 02:25

У меня разные шляпы. Для дождливой погоды кожаная ковбойка, если солнце - без выпендрежа: соломенная ковбойка за 100 рублей на рынке. Именно ковбойка, у неё есть шнурок для крепления от ветра - не улетит. Когда надоедает или ломается - превращается в отличную растопку для костра Из минусов - плохо на вальдшнепа ходить - приходится стоять без неё или шейный платок вместо банданы вязать.

Охота

Шляпа.