quote:Хороший капкан, я такие на бобров ставлю, претензий не было. Сжимаешь пружину и ставишь на сторожок, или я чо-то не понял?Может где-то заедает?
quote:пипки" и тарелка в одном жестком конструктивном элементе.
quote:
А еще на пластинке можно делать зарубки по количеству пойманных зверьков, или на худой конец сделать гравировку с паспортными данными и адресом хозяина
Люблю купаться голышом. Вот сейчас с ужасом подумал про зарубки и гравировку - если своим худым "зверьком" да в такой капкан попасть.
quote:[B][/B]
Это аллес какой-то... среди нас промысловиков нет, но пока только доперли как с помощью шведок переделать его в капкан чтобы бобра хватал точно за яйца
Итак, как взвести(наступить ногой на пружину и развести дуги) - оно понятно.
Но как эти дуги зафиксировать??? Дело в том, что эта бляшка на цепи, если класть её на дуги сверху вставляя в прорези площадки - нифига не держиться
quote:Шпенёк видишь?
На его зуб пятки и фигасится...
quote:я такие на бобров ставлю, претензий не было. Сжимаешь пружину и ставишь на сторожок
quote:все "пипки" и тарелка в одном жестком конструктивном элементе.
Но это ИМХО. 3Тон поправит, если не так.
quote:oboronteh.ru
Мужики, если нужны доп. фотки или еще как... вы того, говорите...
quote:Из знакомых слов только пятка, и то, та, которая чешеться... можно медленно и для дебилов?
Наступам ногой на пружину.
Разводим дужки.
Зуб цеплям за шпенёк.
Капкан к работе готов.
Успешно пользовал на болотного зайца и куропатку, на бобра-выдру будет маловат... хотя могу ошибаться.
А пластина для чего х/з - моить груз вешать(чтоб зверёк утопал),бо водноживущие зачастую просто откручивают свою лапку и уходят...
Спасибо kuchkast он правильно написал, мы поначалу тоже так пробовали, но для того, чтобы настораживать эту конструкцию, нужна сноровка определенная(мы все четверо не промысловики, капкан настрораживали все впервые ) + немного неудачно сделан, мы отказались от этой версии сначала, потому что площадка не приподнималась, а вот, приноровились
quote:Ochotnik
quote:Шпенек зацело выполнен с площадкой, так что так не получиться.
quote:Originally posted by 3Тон:
....
Шикарный капкан для установки в желоба от нор и при установке навесом со льда.
Три замечания:
1. Подточить сторожок для более чувствительного срабатывания
2. Наварить пару кусков электродов на концы загнутых дужек, чтоб не выскакивали из отверстий.
3. Дорогой сцука! Ну не стоит он 700 руб. /шт...
К пластине(наступалке ) перпендикулярно приварена вторая пластина. Наружняя кромка пластины - радиус, а шпенек выполнен так: в пластине прорезь, так что зуб и шпенек единое целое
\\\при такой насторожке( цепь внутри рабочей зоны) будут проловы. цепь надо ложить так чтобы она не попадала в рабочую зону капкана. \\\
Оно понятно, это я от радости первый раз так взвел потом наигрались, вернули чужое добро на место.
\\\установке навесом со льда. \\\
Интереса ради... а это как? что-то смутно представляю, как на блесну бобра ловят что ли?
\\\вы трезвые пробовали взводить?\\\
Я не пью на охоте, никогда.
quote:\\\установке навесом со льда. \\\
Интереса ради... а это как? что-то смутно представляю, как на блесну бобра ловят что ли?
quote:Originally posted by Умка:
...так вот, находите продых, осторожно скалываете крышу продыха, затем закатываете по локоть рукав...
Находишь выход из норы на дне водоема и ставишь в жолоб от него капкан, опущенный сверху вертикально, делаешь провис тросика по дну с полметра и вертикально вверх в прорубь, где привязываешь трос к поперечному дрыну (кусту, дереву). Капкан ставится не переворачиваясь, благодаря нужному центру тяжести.
Хорош он и для установки к выходам из хат, когда нет возможности убрать палки и сучья (проскользнет между ними и все равно встанет в рабочее положение).
quote:элементарно поймать и в 1 номер ульяновского капкана,
Ну, ну... успехов. В первый номер реально поймать только сеголетка (По крайней мере при массовом промысле ондатры такое иногда случается). Взрослый бобр в первый номер даже если и попадет (только передней лапой), то разберет ваш капкан как детский конструктор за пару минут.
quote:Находишь выход из норы на дне водоема и ставишь в жолоб от него капкан, опущенный сверху вертикально, делаешь провис тросика по дну с полметра и вертикально вверх в прорубь, где привязываешь трос к поперечному дрыну (кусту, дереву). Капкан ставится не переворачиваясь, благодаря нужному центру тяжести.
SKALVA, а ты сам пробовал этот метод, мне он кажется утопичным:
Во-первых, обычно бобр из норы выходит как торпеда, не касаясь дна.
Во-вторых, нора находится обычно на глубине около метра, так что ровно такой капкан поставить очень трудно.
Если уж ты нашел нору (желательно не кормовую, а жилую), то на входе лучше поставить конибер (разновидность капкана, кто не знает), или сеть из шелковых ниток с ячеей 100 на 100, и на следующий день можешь ехать вынимать бобришку.
quote:Originally posted by Pasha911:SKALVA, а ты сам пробовал этот метод, мне он кажется утопичным:
Во-первых, обычно бобр из норы выходит как торпеда, не касаясь дна.
Во-вторых, нора находится обычно на глубине около метра, так что ровно такой капкан поставить очень трудно.
Если уж ты нашел нору (желательно не кормовую, а жилую), то на входе лучше поставить конибер (разновидность капкана, кто не знает), или сеть из шелковых ниток с ячеей 100 на 100, и на следующий день можешь ехать вынимать бобришку.
Пацаны, я бобров уже лет 16 не ловил в хорошем объеме, когда за это деньги платили нормальные. Дерзайте во шо угодно, обставьтесь хоть на норах, хоть на вылазах. Отмалывает лапу капкан у дураков, кто ставить не умеет железо. Вы,еще по сухому поставьте. Васе зашибись будет. Кто нормально ловит, то ловит так... поставил 10 железяк, снял 8-9 деревянных. Ну,для пионеров перевожу, бобра всю жизнь деревяшкой звали. Смысла его ловить нет сейчас, пускай живет, так если несколько штук лайкам на кормежку. Охотой можно и другой заниматься... фотоохотой-это лучше намного.
quote:Дорогой сцука! Ну не стоит он 700 руб. /шт...
Так вот для чего эта пластинка на цепи-это, в правильно установленном положении, получается,и есть предохранитель !
Неужели действительно можно зарядить дома, а потом транспортировать до места охоты, к примеру двадцать таких капканов, к примеру в багажнике автомобиля???????
quote:Неужели действительно можно зарядить дома, а потом транспортировать до места охоты, к примеру двадцать таких капканов, к примеру в багажнике автомобиля???????
quote:А пружину этого капкана, как Я понимаю, усилием двух пальцев не сдавишь...
quote:И сама пружина такого типа/рессорного-две противоположнонозагнутые детали/ по логике должна быть "долгоиграющей".Так не секрет, что многие капканы выходят из строя, или не держут зверя потому, что пружина просела.
Инструкция по применению капкана "Бобр N5".
ТУ 221РФ0601-95
В упаковке 5 штук.
Капкан "Бобр N5" предназначен для отлова бобра, песца,барсука и других сходных с ними по величине зверей.
Размер между стойками дуг-200мм.
Размер между разведенными дугами-180мм.
Высота в настороженном состоянии-60мм.
Высота захвата-80мм.
Пружины толщиной 3мм.,марка стали 65Г.
Термообработка 35...45 HRC.
Инструкция по применению:
Перед применением с капкана необходимо снять смазку и промыть.
Положить капкан на землю и вставить язычок сторожки в отверстие пружины.
Одной ногой встать на нижний конец пружины, а другой сжать пружину, что-бы руками можно было развести дуги до горизонтального положения.
Поднять тарелочку и зацепить выступающий конец рычага за сторожок.
Если капкан не настораживается, постукиванием выдвинуть пружинку из прорези основания до требуемого положения.
Для удобства транспортировки и настораживания в полевых условиях капкан можно зарядить дома и поставить на предохранитель. Для этого при разведенных дугах выдвинуть из оотверстия язычок так, что-бы сторжок зашел в зацепление с рычагом при опущенной до отказа тарелочке.
Внимание:
Капкан имеет очень тугую пружину.
При работе с ним строго соблюдайте требования безопасности:
1)Никогда не держите руки в зоне действия дуг настораживаенмого капкана.
2)Регулировку настораживающего механизма можно производить только снизу со стороны основания.
3)При проверке капканов нельзя оставлять их снаряженными.
quote:Originally posted by LAVER:
Там, где бобрики проживают, бывают места, где кроме грязи, да мягких кочек-ничего больше нет-т.е.опереть капкан нет обо что при заряжании.... А пружину этого капкана, как Я понимаю, усилием двух пальцев не сдавишь...
И ,если можно зарядить где-то там, а принести куда-то сюда, имея надежный предохранитель-это плюс большой!...
И сама пружина такого типа/рессорного-две противоположнонозагнутые детали/ по логике должна быть "долгоиграющей".Так не секрет, что многие капканы выходят из строя, или не держут зверя потому, что пружина просела.
Для удобства транспортировки и настораживания в полевых условиях капкан можно зарядить дома и поставить на предохранитель..."
"Капкан имеет очень тугую пружину"
"одной ногой встать на нижний конец пружины, а другой сжать пружину, что-бы руками можно было развести дуги до горизонтального положения".........выдержки из инструкции, см.выше.
quote:"Капкан имеет очень тугую пружину"[/QUOTE
а если не дай бог схлопнешь при насторожке, домой видимо побежишь?
Ты что меня хочешь научить капканы ставить по инструкции
А в инструкции ничего не сказано , что нужно сточить все острые кромки с душек капкана? и регулировать спуск без свободного хода тоже придется.
[QUOTE]3)При проверке капканов нельзя оставлять их снаряженными.
quote:это не Я придумал.
quote:Originally posted by дневной энурез:Пацаны, я бобров уже лет 16 не ловил в хорошем объеме, когда за это деньги платили нормальные. Дерзайте во шо угодно, обставьтесь хоть на норах, хоть на вылазах. Отмалывает лапу капкан у дураков, кто ставить не умеет железо. Вы,еще по сухому поставьте. Васе зашибись будет. Кто нормально ловит, то ловит так... поставил 10 железяк, снял 8-9 деревянных. Ну,для пионеров перевожу, бобра всю жизнь деревяшкой звали. Смысла его ловить нет сейчас, пускай живет, так если несколько штук лайкам на кормежку. Охотой можно и другой заниматься... фотоохотой-это лучше намного.
На 10 капканов 8-9 снял, ну - ну - ну.Обычно 2-3. Не знаю где это его деревяшкой звали. Несколько лет бобрами занимался, никто у нас его так не называл. Пускай живут, тоже вопрос риторический. При этом.. пускай живут.. скоро будем по лесам на лодках плавать, ибо их началось реальное перенаселение ( в местах кстати где их не было раньше).
Мне он надоел, но есть у меня друг - интузиаст, он очень любит на бобра и капканами и на вылазах посидеть.
Кстати о капканах хочу сказать. Всегда их ногами снаряжали, руками не разведешь и именно на бобра по кругу капкана привязывали сетку снизу, чтобы площадь куда он может наступить была больше. А то этот пятачок металический слишком маленький. Цепочки снимали и ставили всегда тросики. Новые капканы вываривали в полыне на костре.
Кстати самая класическая постановка капкана ( не всегда условия позволяют правда) Это елка вставляется в ручей комлем вверх. На конце тросика кольцо оно одевается на елку сверху. Сам капкан ставится на вылаз. Бобр попав в капкан ныряет под воду и кольцо спокойно по веткам елки скользит вниз. Только всплыть он уже не может, так как ветки мешают оно же комлев вверх вставленно и длинна тросика не позволяет. И он просто банально тонет без воздуха. В сухую ставить нет смысла конечно, найдете только оторванную лапу. Он должен в капкане вообщем утонуть. Хотя один раз........ осенью видал такое. На ручье сидит бобер, я приближаюсь, а он не уходит, сидит и смотрит на меня. Я перезаредился на пулю.. подхожу еще ближе и не понимаю почему он не уходит то, а он в капкане сидит оказывается на берегу.
quote:Originally posted by Умка:
Ну я догадываюсь
Так Вы Умка ответьте-такой капкан Вы как заряжаете, руками,или как в инструкции написано?Только, если не затруднит, поподробнее-типа:левой рукойсжимаю пружину, правой.....и т.д Ато пару постов обратно Вы с таким опломбом заявили, что мне не надо Вас учить, так-вот и поделитесь, раз с таким капканом работали........
quote:Так Вы Умка ответьте-такой капкан Вы как заряжаете, руками, или как в инструкции написано?
Капканами ловлю бобров более 10 лет. Все капканы от N1 до N7 взвожу руками на колене. У капкана бобр действительно очень жесткая и неудобная пружина, но и она взводится руками, попробуйте потренироваться. Возить с собой даже десяток взведенных капканов - глупость, так как они занимают больше места, а во-вторых, любой предохранитель может спуститься и есть шанс попасть самому в этот капкан, а это очень неприятно, даже после единицы палец больше недели болит. Один раз показывал отцу как работает конибер (там тоже на пружинах предохранители стоят).Пока капкан вертели в руках предохранители съехали и я рукой зацепил сторожок, повезло, что кость не перебило, но рука около месяца была как не родная.
quote:Pasha911
quote:Никогда в жизни не удавалось взводить бобровый капкан на колене. Ладно я типо не качок, но мой приятель занимается в зале чуть не каждый день и то не может. Ногами наступаешь и разводишь душки.
На бобров ставлю капканы на 80% с лодки, поэтому жизнь заставляет взводить их руками. Не мог взвести только одну семерку, пружины уж слишком жесткие. Но в прошлом году разобрал капкан одну пружину оставил родную, а вторую поставил послабже, сейчас все в порядке - взводится руками. Сила кстати при взводе не причем. Ложишь капкан на колено попереком и давишь до конца на пружины, когда пружины опустились ниже душек грудью наклоняешь обе душки до рамки капкана и отпускаешь руки. После этого придерживая нижнюю душку рукой откидываешь верхнюю душку на свое место и ставишь сторожек. После нескольких тренировок капканы взводятся на автомате без всяких проблем.
quote:+100, дай блин человеку потаскать рюкзак со взведенными капканами, нут хочется ему по инструкции, пусть таскает, советовать такому что либо бесполезно.
Видимо дальше инструкции дело все равно не дойдет, а демагогию разводить - пустое дело. Опыт приходит с практикой, а не по инструкции.
quote:А я Вам расскажу историю из жизни, как один специалист по бобровым капканам, мой хороший знакомый, очень опытный охотник, который их всю жизнь устанавливал, и до 55лет кроме пару раз прижатых пальцев проблем особо не имел, на 56-м году, в очень схожих с описанными выше условиях-при проходе по ручью, к месту установки со снаряженным капканом в руке ,оступился, и поймал сам себя бобровым капканом за то,что у мужиков межлу ног висит, причем очень сильно поранился, очень долго до больницы добирался, и очень долго потом лечился........
Доказывайте мне после этого, что предохранитель на капкане-ненужная роскошь...... и опыт приходит с практикой, а не по инструкции..
LAVER, ты вообще себе представляешь бобровый промысел капканами. Это ведь не один капкан, как минимум 10 5-к или 7-к, а это полный рюкзак железа и не знаешь, либо ты все эти капканы на километре реки раставишь, либо 2-3 штук домой придется притащить. Поэтому еще раз повторюсь, капкан взводится тогда , когда ему найдено место, и не хрен со взведенным капканом по ручьям ползать (это я про деда). Про ползанья по болотам с водой выше колена тоже полнейшая хрень. Во-первых, если сам не бывал в таких местах, то я тебе открою страшную тайну. Обычно, в таких местах у бобров имеется много кормовых нор вдоль основных каналов. Сверху норы эти не видно, замечаешь их обычно тогда, когда проваливаешься в нее, причем провалиться ты можешь как на 30 см., так и на метр (в зависимости от почвы в норе). Если у тебя в этот момент в руках будет взведенный капкан, то ты его сразу выкинешь (лишь бы из норы выбраться), у нормальных людей в руках не взведенные капканы, а крепкая палка. Во-вторых, в таких местах ставить капканы зело нехорошо. На 70% вы будете терять бобров. Сказывается нехватка глубины, и как следствие - отмолотые лапы. Оставшиеся 30% - это те, которые попали задней лапой, ее они перемалывают 1 на 100.
quote:Значит, нужно где-то рядом заряжать, и нести его к месту установки заряженным.... Вот тут-то и нужен предохранитель!
А теперь самый главный минус предохранителя. После установки капкана предохранитель необходимо намертво заклинивать в крайнем не рабочем положении. В противном случае бобр своей ластой или веткой может вернуть предохранитель на место и капкан не сработает. Поэтому у промысловиков эти предохранители убираются после покупки капкана.
И в последний раз повторюсь
quote:опыт приходит с практикой, а не по инструкции..
quote:Originally posted by LAVER:
Интересные подробности выплывают при прочтении инструкции по применению этого капкана:
""......для удобства транспортировки и настораживания в полевых условиях капкан можно зарядить дома и поставить на предохранитель. Для этого при разведенных дугах выдвинуть из отверстия язычек так, что-бы сторожок зашел в зацепление с рычагом при опущенной до отказа тарелочке.""Так вот для чего эта пластинка на цепи-это, в правильно установленном положении, получается, и есть предохранитель !
Неужели действительно можно зарядить дома, а потом транспортировать до места охоты, к примеру двадцать таких капканов, к примеру в багажнике автомобиля???????
Во первых вопрос по транспортировке капканов в багажнике мной был задан с определенной степенью юмора.......
А во вторых, ответьте,тогда, зачем на этой модели капкана предохранитель предусмотрен.... Токма жду серьезного ответа, а не так болтовни пустой... типа "да не в теме он".Чай, не только Вам приходилось бобриков-то ловить....
quote:На 10 капканов 8-9 снял, ну - ну - ну.Обычно 2-3. Не знаю где это его деревяшкой звали.
quote:Обычно, в таких местах у бобров имеется много кормовых нор вдоль основных каналов. Сверху норы эти не видно, замечаешь их обычно тогда, когда проваливаешься в нее, причем провалиться ты можешь как на 30 см., так и на метр (в зависимости от почвы в норе).
quote:Всегда их ногами снаряжали, руками не разведешь и именно на бобра по кругу капкана привязывали сетку снизу, чтобы площадь куда он может наступить была больше. А то этот пятачок металический слишком маленький. Цепочки снимали и ставили всегда тросики. Новые капканы вываривали в полыне на костре.
quote:Поэтому у промысловиков эти предохранители убираются после покупки капкана.
quote:Я обычно ставлю от машины в 10 до 100 метров, ну немножко и не в падлу пройти. Зачем в крепи лезть, когда во многих местах подъехать можно.
Сам обычно езжу на машине, где возможно. Либо на лодке плавом 2-3 км.
quote:Кормовая запасная нора-новый термин.
дневной энурез, раз ты такой умный, то объясни мне для чего семье бобров много нор. С берега тебе может и не видно, я почти все капканы ставлю с лодки. Так вот, когда плывешь в ноябре на лодке, то отчетливо видно у каждой семьи по нескольку нор, и почти у всех нор на дне лежат вытолкнутые обглодонные палки. Может быть я и не прав, но жилая у них одна нора, а в остальных они едят либо в моменты опасности прячутся от хищников. Несколько бобров я поймал сетями у нор. Все бобры попадают в сеть только у жилой норы, так как выныривают из нее, на "второстепенных" норах не попал ни один.
quote:Покажите мне хоть одного штатника, кто купит этот капкан?
По-моему, в первом своем посте я написал, что капкан этот неудобен.
quote:mixmix
Хотя мне уже второй год хотят лицензий 10-20 всучить на бобра знакомые, на эту осень я что-то от об этом задумался...
quote:Originally posted by дневной энурез:
Кто называют, все знают это название, молодой человек. Для пионеров и юннатов и стандарт меняли в свое время, вместо трубки, стали пластом снимать деревяшку, ну чтобы проще было. Деревяшка-профессиональный сленг. Любите горб ломать, берите численностью железа. 35 кг-это наверное у вас утопленник был. Железо поставили осенью, а сняли весной бобришку, вот он и потяжелел. Бывает и взведенными носят капканы, отжигать же не будешь пружины(Капканы разные бывают, много и самодельных на руках у народа-взводить замучаешься. Самодельные еще с советских времен. Многие забывают, что и таскать не надо. Я обычно ставлю от машины в 10 до 100 метров, ну немножко и не в падлу пройти. Зачем в крепи лезть, когда во многих местах подъехать можно.
Еще вас поправлю в терминах, бобра лупят, а шкурят пы...ку.
Много букф слишком, не асилил, и понтов тоже кстати у Вас много. Бобра на 35 кг. взяли пулей, в упор и был он совершенно черного цвета. Я такого большого никогда в жизни не видел, поэтому и написал, что увидев подумал, что медвежонок чтоли.
По поводу молодого человека, пионеров, юнатов и т.д. и т.д. тоже очень смешно)) мне 40 лет, а с 12 лет я уже на охотах был... как говорится то.. взрослые дяденьки водили. По поводу 10 метров от машины, крепи и т.д. Разные местности у всех согласитесь. Если бы бобры у меня в ванной жили, то я бы прямо в квартире капканы ставил.
Предлагаю сменить Вам ник.. с ануреза, на Андерсена, и сказки продолжать расказывать про то как путевые пацаны бобра ловят руками) смотрите тока как бы без рук не остаться потом........
В тому же бобр это не крыса, да будет Вам известно. Если уж и приводить сравнение, то это заяц, только водный. А насмерть наверное бьют палкой весной ( что браконьерство), ибо он зверь ночной, а весной когда хатки затопляет то его можно увидеть и в светлое время суток. Если его бьют в другое время года, то наверное там люди в очках ночного виденья и в гидрокостюмах, чтоб сразу нырнуть за ним как увидешь то))) с палкой млять.....
Андерсен адназначно!
Исходя из этих констант что имеем?
лось = бобр = заяц
Значиться валим всех по одной путевке
А потом говорим: на меня заяц с рогами напал, пришлось самообороняться
Плохой капкан, однозначно. Пробовал их году в 91 не понравились, они тогда примерно появились у нас.
день рождения: 10 май 1988 г. возраст: 20
дневной энурез, так где же правда? Или ты в профайле пиз... шь, либо пишешь от имени отца. Судя по гонору, всетки должен быть молодой. Раз уж ты не видел
quote:, то это не значит, что их нет. Я этой осенью поймал на 37кг, бобришка с семеркой на передней лапе хоть бы хрен плавал(если тебе это о чем то говорит). Лямки у рюкзака до сих пор не пришиты.Бобра на 35 кг
quote:Значиться валим всех по одной путевке
Однозначно. По бобриной лицензии можно и лосей бить, только не дальше 200 метров от водоема.
quote:[/B]
quote:[B]
quote:Почитайте его посты в разделе "Оптика" - то он -судент , то- посудомойка ,то- вахтёр ,а теперь он - зверолов пушник .ХА-ХА-ХА !!!
Модераторам на заметку. Видимо у нас завелся новый тролль.
Ой спасибо, я упал, под стулом буквально. Ну порадовали. Ржу.... немогу...
quote:Originally posted by Pasha911:Модераторам на заметку. Видимо у нас завелся новый тролль.
Меньше читайте профайл, на заборе и не то написано. А в оптике спроси, куча пацанов в реале видела, могу и вас хоть по оптике просветить, хоть по техники промысла и добычи-есть такой предмет в охотоведении.
quote:Originally posted by Туранчокс:
algol
Он пушнину видел только у подруги между ног ,да и то ,в лучшем случае.Ой спасибо, я упал, под стулом буквально. Ну порадовали. Ржу.... немогу...
Ты нюхал там и лизал))
quote:Originally posted by algol:
Мужики ,да бросьте вы кипятиться и обсуждать этот флуд, посмотрите его профайл . В 91м ему впору было свой ночной горшок таскать ,и то с маминой помощью ,чтобы не расплескать.
Почитайте его посты в разделе "Оптика" - то он -судент , то- посудомойка ,то- вахтёр ,а теперь он - зверолов пушник .ХА-ХА-ХА !!!
Он пушнину видел только у подруги между ног ,да и то ,в лучшем случае.
Ненавижу 3,14здоболов и прикомандированных.
С ув. к Pasha911 и Туранчокс - Александр.
Да мне по барабасу, хоть обскулитесь здесь. Делать нечего чужие посты читать))А я ,люблю лимиту и вербованных.
quote:Originally posted by Pasha911:
Раз уж ты не видел
, то это не значит, что их нет. Я этой осенью поймал на 37кг, бобришка с семеркой на передней лапе хоть бы хрен плавал(если тебе это о чем то говорит). Лямки у рюкзака до сих пор не пришиты. [/B]
На одной охоте со мной человек застрелил бобра, точный вес которого был 41кг 600гр/взвешивали двумя разными безменами для верности/-по виду-здоровенный, самец.Было это 4 года тому назад в Латгалии/Латвия/.Конец октября, или начало ноября. Выстрел картечью 8мм.12 калибр. Расстояние-15 метров. Пошел на чучело-был продан таксидермисту целиком-нетронутый. Стоит сейчас где-нибудь в музее...
quote:На одной охоте со мной человек застрелил бобра, точный вес которого был 41кг 600гр/взвешивали двумя разными безменами для верности/-по виду-здоровенный, самец
quote:точный вес которого был 41кг 600гр/взвешивали двумя разными безменами для верности/-по виду-здоровенный, самец.
Энурезу на заметку. Судя по последним постам информация в профайле верная. 20-летние критики не выносят.
quote:Да мне по барабасу, хоть обскулитесь здесь.
Кроме тебя, энурез здесь никто и не скулит.
Бобер во время взвешивания сухой уже был-взвешивали с утра, а добыт был с вечера, и не на воде, так,что как говорится-естественной влажности ......Хотя феном, конечно,не сушили.........
Вовремя сообразили, что трофейный экземпляр, созвонились со специалистом-он сказал:"Только не потрошите, и ничего с ним не делайте-везите ко мне ,как есть-целиком".А когда привезли, сам размерам удивился, сказал,что однозначно пойдет на музейный экспонат...
quote:не дальше 200 метров от водоема
quote:Ты нюхал там и лизал))
quote:Originally posted by Pasha911:Кроме тебя, энурез здесь никто и не скулит.
Дальше чего?))
quote:Дальше чего?))
Энурез, ругаться нет смысла, только тему портить. Ты так и не ответил на вопрос, нахрена семье бобров по нескольку нор?
quote:мой тесть генерал ментовский, а я контуженный после афгана
Туранчокс, я так понимаю, проблем с лицензиями у тебя не возникает.