bigkolobok 25-08-2007 12:10
перемещено из Гладкоствольное оружие
Здраствуыте я купил себе тоз 120-1е патроник 70, стал охотником первиы год похол на откритие охоти вистрелил 75 патронов убил 6 птиц но наследусиы ден и последусиы не могу попаст в лет беру вроде правилное упрездение неостанавливая руки на зимаы на курок ине попадаы. вопрос ест укавото нагладное пособие или кампюторниы ролик как надо целитса стоп попаст. иесе планка прицелная ровнаая помогите мне позалуста ато хозу на охоту истреляы птицу когда она сядит на воду и тогда я попадаы
Escaper 25-08-2007 12:23
Попробуйте стрелять с поводкой(без упреждения). Смысл в том, чтоб прицелившись в мишень (птицу) стрелять не останавливая ружья, в движении. Чтобы во время срабатывания УСМ ружьё продолжало двигаться вместе с целью. На стенде по тарелкам это даёт хорошие результаты. Главное не спешить. Удачи!
Константиныч 25-08-2007 12:45
Главные сенсеи водятся здесь.

Zhelezniy_Felix 25-08-2007 12:45
Он че Болгарин что-ли или всетаки албанец?
перемещено из Гладкоствольное оружие
bigkolobok 25-08-2007 12:55
я не олбанец я просто ето трансклипт
bigkolobok 25-08-2007 13:05
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Есцапер:
[Б] Попробуйте стрелять с поводкой(без упреждения). Смысл в том, чтоб прицелившись в мишень (птицу) стрелять не останавливая ружья, в движении. Чтобы во время срабатывания УСМ ружьё продолжало двигаться вместе с целью. На стенде по тарелкам это даёт хорошие результаты. Главное не спешить. Удачи![/Б][/QУОТЕ]
ок если птица летит дето метров 35 всетаки надо брат упрездение да или нет
bigkolobok 25-08-2007 13:09
Луди мозет ест укавото кампуторное моделирование стрелби сс глаткостволного рузя
GabirX 25-08-2007 14:09
а я даже вскинуть ружье не успеваю...птиц хитрый - подпустит метров на 5-6 и потом вжик и нету

А когда уже вскину - птиц уже за деревьями...
Два глухаря так смотались вчера от меня.
Capt. Gluck 25-08-2007 14:17
По данным Охотминимума, кажись, выучил: для утки на 20 м - полкорпуса, 30м - полтора корпуса, 40м - 4 корпуса. Похоже на правду
Escaper 25-08-2007 15:28
quote:ок если птица летит дето метров 35 всетаки надо брат упрездение да или нет
НЕТ! Я сам удивлялся, но это работает. Спросите у настоящих стрелков в разделе "Стендовая стрельба". Мне конечно до сенсея ещё очень далеко

Escaper 25-08-2007 15:31
quote:Главные сенсеи водятся здесь.
Только увидел.... Уж в теории-то мы все сильны! Осталось воплощать на практике, причём желательно со стабильным результатом

P.S. Принял на свой счёт, но с юмором

)
bigkolobok 25-08-2007 19:16
если ствол 750милиметров ето влийет на wто? мозет надо упрздение брат болwе или менwе и целитса надо пот птицу или на уровне птици
Escaper 25-08-2007 20:00
Целица нада в птицу

Ochotnik 25-08-2007 20:09
quote:Originally posted by Capt. Gluck:
По данным Охотминимума

"Сложнее стрелять, когда утки проходят стороной в 30-40 метрах. Здесь угловая скорость поводки невелика, и приходится брать значительные упреждения порядка полутора и более метров, а порой следить, чтобы не произошла остановка ружья. В таких случаях можно применить стрельбу на обгоне, начав поводку несколько сзади цели, энергично обогнать летящую утку, выйти вперед на меньшую величину (до одного метра), в движении смело нажать на спуск."
Не читайте советских газет с утра 
http://warning.dp.ua/bezop60.htm
Практика и только практика!
mihasic 25-08-2007 21:49
quote:Originally posted by Escaper:
НЕТ! Я сам удивлялся, но это работает. Спросите у настоящих стрелков в разделе "Стендовая стрельба". Мне конечно до сенсея ещё очень далеко 
Не дурите парню голову. Упреждение нужно брать при стрельбе по любой летящей птице и на любой дистанции.
А насчёт научиться стрелять, так чудес не бывает - на стенд и патрон за патроном, тарелку за тарелкой.
Ochotnik 25-08-2007 22:17
quote:Упреждение нужно брать при стрельбе по любой летящей птице и на любой дистанции.
+100

GDF 25-08-2007 22:19
quote:Не дурите парню голову. Упреждение нужно брать при стрельбе по любой летящей птице и на любой дистанции.
Давайте будем высказываться о вещах о которых мы имеем представление.
Ochotnik 25-08-2007 22:55
quote:Упреждение нужно брать при стрельбе по любой летящей птице и на любой дистанции.
quote:Originally posted by GDF:

Просветите пожалуйста человека не имеющего представления - в чём фишка?
GDF 25-08-2007 23:09
Cтрельба с упреждением малорезультативна,очень гиморойно и неумно запоминать упреждения на какой скорости и дистанции,а если еще цель не чисто боковая а со некоторым смещением к угонной и налетающей,гораздо проще стрелять на обгоне,стволы всегда быстреее цели (не важно с чирок это или вальдшнеп если обогнал значит стволы быстрее)воткнулся в мишень или чуть сзади,обогнал, нажал, попал и все не останавливая стволов .что касается угонных там вскинулся в птицу и тут же выстрелил , налетающих закрыл cтволами выстрелил пошел подбирать а упреждения оставим книжкам начинающему охотнику 55-го года.
Ochotnik 25-08-2007 23:21
quote:Cтрельба с упреждением малорезультативна
По-моему мы с вами уже "бодались" на параллельную тему,поводка,обгон,вынос и т.д. и т.п - в любом случае необходимо упреждение,величина которого вырабатывается на подсознательном уровне при стрельбе в тире ли по тарелочкам,по любой движущейся дичи ли во время охоты,но как таковое упреждение всегда присутствует.
(Толковый словарь С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведовой:
Упредить , -ежу, -едишь; -ежденный (-ен, -ена); сов., кого (что). I. То же, что предупредить (устар. и прост.). У. об опасности. У. беду. У. соперника (опередить). 2. упредить цель (спец.) - при стрельбе: учитывая перемещение движущейся цели, определить ее будущее положение (упрежденную точку). | | несов. упреждать, -аю, -аешь. Упреждающий удар (наносимый в предупреждение; также перен.; книжн.). | | сущ. упреждение, -я, ср. У. цели. | | прил. упреднтельный, -ая, -ое (ко 2 знач.). Упредительное время (в стрельбе).
quote:что касается угонных там вскинулся в птицу и тут же выстрелил
Чаще приходится всё же "насаживать" цель на стволы.
GDF 25-08-2007 23:35
Общий смысл конечно одинаков,стволы в момент выстрела находятся впереди цели то есть упреждают ее,но к этому результату есть несколько различных техническо-психических установок поводка с упреждением или темповой обгон с небольшим(или без такового)просветом которая дает лучший и более стабильный результат,но так стрелять нужно время и настрел (у меня сразу не получилось).
В принципе через раз попадают сложные цели и из сайги от пуза (некий Алипов ),но это не значит что это надежный способ стрельбы и сайга ружье,есть более эффективные способы стрельбы.
mihasic 25-08-2007 23:36
А Вы грубиян.
mihasic 25-08-2007 23:39
Cтрельба с упреждением малорезультативна,очень гиморойно и неумно запоминать упреждения на какой скорости и дистанции,а если еще цель не чисто боковая а со некоторым смещением к угонной и налетающей,гораздо проще стрелять на обгоне,стволы всегда быстреее цели (не важно с чирок это или вальдшнеп если обогнал значит стволы быстрее)воткнулся в мишень или чуть сзади,обогнал, нажал, попал и все не останавливая стволов .что касается угонных там вскинулся в птицу и тут же выстрелил , налетающих закрыл cтволами выстрелил пошел подбирать а упреждения оставим книжкам начинающему охотнику 55-го года.
И к тому же жулик. То, что Вы описали как стрельбу без упреждения, на самом деле просто ОДИН ИЗ СПОСОБОВ стрельбы с упреждением.
Неприятный Вы тип.
Pilot11 25-08-2007 23:42
quote:упреждения оставим книжкам начинающему охотнику 55-го года.
Этто точно! Сей навык нарабатывается "синяком на плече" и тонной стреляных гильз! Спроси меня после результативного выстрела, какое я брал упреждение, я тебе не отвечу, т.к. не ЗНАЮ! Руки и глаза это все делают на автомате. Моторика-однако..
ujylehfc 25-08-2007 23:55
Научить стрелять влёт нельзя. Можно только научиться.
Ochotnik 26-08-2007 00:34
Где-то была у меня весьма доходчивая статейка о проблемах засвеченных Большим Колобком.
Суть её сводится к тому,что при стрельбе по движущейся цели 99% промахов связано с "обзадом" ,а посему В ЛЮБОМ случае необходимо себя психологически сломать и стрелять поперёд цели независимо от многообразия всех способов,как бы они не назывались.
GDF 26-08-2007 00:57
михасику ,ты так особо не старайся в раздаче определений,для меня ничего твои необоснованные оскорбления из за океана , как недосягаемые потявкивания ,то есть шняга недостойная особого внимания и не вызывающая никаких эмоций,про приятность мне с тобой детей не крестить(хотя наверное у вас это несколько другая процедура).
GDF 26-08-2007 01:05
quote:Суть её сводится к тому,что при стрельбе по движущейся цели 99% промахов связано с "обзадом" ,а посему В ЛЮБОМ случае необходимо себя психологически сломать и стрелять поперёд цели независимо от многообразия всех способов,как бы они не назывались.
Ну не 99 наверное 3\4 еще нередко стреляют сверху(неправильное понимание траектории).
Ochotnik 26-08-2007 01:16
quote:нередко стреляют сверху
Да нет - и именно ниже,поскольку стрелок старается не закрывать объект стволом(стволами),короче держит на мушке

,что комфортно для глаза и психологически приемлемо

GDF 26-08-2007 01:25
Я имел ввиду несколько другое,когда цель с более сложной чем боковая траекторией(например угонные перелетающая в стороне над стрелком или такая же только налетная перелетающая стрелка в стороне)по таким неправильно оценив траекторию промахиваются в основном по верху.
GDF 26-08-2007 01:28
quote:стрелок старается не закрывать объект стволом(стволами),короче держит на мушке ,что комфортно для глаза и психологически приемлемо
Так у большинства ружей бой так и расчитан(у некоторых для стрельбы с открытой планкой).
Ochotnik 26-08-2007 02:10
По большому счёту наши тёрки ничто по сравнению с другими - вот у кого учиться влёт стрелять надо:
"А по поводу малого круга поражения - лично знаком с человеком, который на моих глазах стрелял уток в лёт из мелкашки в соотношении один выстрел - одна утка. Посему напрашивается вывод, что не в калибрах дело, а в стрелках"
forummessage/14/239

GDF 26-08-2007 03:11
Спасибо, я читал в свое время приключения барона Мюнхгаузена а недавно и этого автора.
Party3AH 26-08-2007 03:19
8 дней подряд в ПЕРВЫЙ раз стрелял утку. Ружьё -ЫЖ-27 СТК, стволы взял цилиндрические - т.е без сужений вообче.. У меня основной ошибкой что на спортинговом стенде (постоянно) , что на охоте (по началу) было обзаживание и обнижение - т.е. бил явно ниже траектории полета птицы, если она боковая. Основной навык ИМХО даст Спортинговый стенд, а уж практика на охоте доведёт результат. Главное самому осознавать, куда стрелял и посему не попал, а не отдирать "в белый свет как в копеечку" и дивиться потом "А чёж не взял??!?
Чем дальше от вас цель - тем есс-но больше упреждение,
У меня вообще был интересный и поучительный случай был. Всё тот же Иж, в нижнем стволе 7-ка 28 грамм, в верхнем - 5-ка 32 грамма. Вечерняя засидка для меня подошла к концу, иду к дому (в сидоре- -2 чирка

). Зрение у меня плохое, -3, в пОтьмах не вижу. А стрельба была такая, что с запада утка не налетает, налетает с востока, где как раз стена леса стоит - что для меня уже не визуальная цель, а только слышимая, и то, если кряковая. А чирка и не слышно даже, пока не сядет. Короче, иду кромкой водоёма. На меня налетает кряковая - сперва услышал, потом увидел. Утка боковая, слева, со стороны востока, но достаточно высоко - не на фоне леса, и ко мне близко, метров 15 было, когда увидел. Стрелял дуплет, первый - 45 градусов, 7-ка, пух в лицо летел, второй - уже развернулся и уже от моего первоначального курса 135 градусов. В результате, в утке только 5-ка, 5 дробин. А 7-кой я только сдул с неё перо. Вторым знать интуитивно взял и упреждение больше, и ружьё поднял чуть. Так что ИМХО только практика поможет...
А вот в конце сентября пойду рябцов свистеть... 
Ochotnik 26-08-2007 03:38
quote:А вот в конце сентября пойду рябцов свистеть...
Ну с ними-то попроще будет

.
Удачи.
T_RB 26-08-2007 05:54
quote:Originally posted by Ochotnik:
Ну с ними-то попроще будет
.
Удачи.
И повкуснее
Escaper 26-08-2007 11:39
Господа, я не инструктор и могу ошибатся в терминологии, но суть неизменна - угадывать упреждение тяжело, да и ненужно. Могу неправильно выразится - простите уж

Если называть упреждением, то, что по летящей боковой утке я целюсь не по жопе (извините, не по попе

), а по голове, то я тоже делаю упреждение. Только всегда одинаковое. Меняется только скорость поводки. Таким макаром я попадаю, хотя конечно не всё. А то, что я отписался в теме - не претендую на место сенсея. Просто у меня так получается попадать и я хотел помочь другому улучшить впечатления от любимого отдыха! Хорошо, что есть люди, умеющие объяснять лучше меня, лучше меня подкованные в теории и в практике.
Ochotnik 26-08-2007 12:17
quote:Если называть упреждением, то, что по летящей боковой утке я целюсь не по жопе (извините, не по попе ), а по голове, то я тоже делаю упреждение. Только всегда одинаковое. Меняется только скорость поводки.
Как не сенсей-не сенсею

- попробуйте при той же поводке целиться не в клюв,а несколько далее по курсу движения утки(другой движущейся цели)и таким макаром мне кажется Вы будете попадать чаще.
А вот уж то самое "далее по курсу" чаще всего вырабатывается практикой и обычно далее определяется инстинктивно.
Многие используют для "экстраполяции" ширину ствола(стволов)ружья,проволочный диоптрический прицел,кто окуляр или марку коллиматора и т.д и т.п.
Ну не Цицерон я тоже
сахалин57 26-08-2007 12:18
Спасибо, я читал в свое время приключения барона Мюнхгаузена а недавно и этого автора.
Ну, не знаю... . Не думаю, что Арсеньев схож с бароном. (Дерсу Узала).
Григорий Федосеев гусей бил влёт с карабина. Кстати вопрос к Сахалинцам, мой напарник всё мне толкует, что наш Костин куриное
яцо бьёт влёт с карабина. Правда, нет???
Ochotnik 26-08-2007 12:22
quote:Григорий Федосеев гусей бил влёт с карабина.
У нас это практикуется до настоящего времени.
bigkolobok 26-08-2007 12:24
спосибо з информацию купил седня 2 пачки патронов 5 фиочи, на сегонешний вечерний лет буду пробыват на практике ваши рекомендации. но длина ствола уменя 750мм точно скажыте на растояние 35 метров кучно пойдет вистрел бесконтенира и какое упреждение надо взят тушку полторы и как луче поступит за рание блогодарен
Ochotnik 26-08-2007 13:17
quote:Originally posted by bigkolobok:
спосибо з информацию купил седня 2 пачки патронов 5 фиочи, на сегонешний вечерний лет буду пробыват на практике ваши рекомендации. но длина ствола уменя 750мм точно скажыте на растояние 35 метров кучно пойдет вистрел бесконтенира и какое упреждение надо взят тушку полторы и как луче поступит за рание блогодарен
На 35м контейнер и не нужон,главное осыпь и резкость.
При чисто боковом пролёте попробуй выносить на 2-3 ствола,а под углом 1.
Отпишись как "срастётся".
Удачи,ни пуха-ни пера.
Abbat 74 26-08-2007 14:32
Вам бы на стенд лучше сначала. 
Прочтите на досуге http://www.sportguns.ru/10-03/strelba-v-let/2-glava.html
Escaper 26-08-2007 14:37
quote:Вам бы на стенд лучше сначала.
А есть ли в Днепропетровске стенд? Если да, то нужно туда заехать
bigkolobok 27-08-2007 14:59
Привет всем вернулса с охоты ест трофеи вяхер налетел на меня в метрах 40 наложив на него стволы что его небыло видна только крылья и бабах упал как говоритса тряпкой, потом на меня налетели клином утки я целился по важаку летели дето 45 метров упреждение дето взял 2 утки неостанавливая стволов два бабаха непопал по важаку провожая его взглядом мне на голову упала утка с перебитым крылом с етой стаи так как я стоял сам и вокруге 250метров невыло некого ис охотников значет стрелял я и попал, я тока незаметил откуда я ее вывел чтоп хот на будушее знат какое упреждение надо брат,но проблема повидему токова, беру маленкое упреждение и вовремя нажатия на курок неосознавая останавливаю стволы, Узнал в Днепропетровске ест стенд уже записалса на прием,
Дядя Фёдор 27-08-2007 15:53
Узнал в Днепропетровске ест стенд уже записалса на прием,
рекомендую тут же записаться на прием к врачу на предмет излечения от стенда и сказать супруге, что денех ей больше не светит 
Дядя Фёдор 27-08-2007 15:54
по поводу постов GDF - Игорь говорит о визуальном упреждении, а не о фактическом. Противоречия тут нет.
Дядя Фёдор 27-08-2007 15:55
У нас это практикуется до настоящего времени.
по сидячим?
А еще у Ленина ногти растут в Мавзолее 
Ochotnik 27-08-2007 21:04
quote:Originally posted by Дядя Фёдор:
по сидячим?
А еще у Ленина ногти растут в Мавзолее 
По летячим - на 250 патроньев один гусь

Ну и чо,ему регулярно педикюр делают...

Горняк 28-08-2007 04:23
мне на голову упала утка с перебитым крылом с етой стаи так как я стоял сам и вокруге 250метров невыло некого ис охотников значет стрелял я
Это шедевр 
Egor Irkutsk 28-08-2007 09:09
два бабаха непопал по важаку провожая его взглядом мне на голову упала утка с перебитым крылом с етой стаи так как я стоял сам и вокруге 250метров невыло некого ис охотников значет стрелял я ,

Гениально...! Однако ,так смеяться вредно.
Не, без обид только.Действительно фраза достойная занесения в цитатник.
Kianty 28-08-2007 11:49
из предпоследнего утиного эпоса. Я впереди выглядываю утку, егерь рулит. Специально попросил чтобы он корректировал выстрел, ибо стенд это стенд, а птица (какая бы она не была) это птица. И мне очень сложно заставить себя бить не в птицу, а в пустое место перед ней. Все рассказывать смысла нет, один только эпизод. Утка поднялась, я вскинулся, веду ствол до команды егеря "бей". Блин ну как же сложно стрелять в воздух,в полутора метрах перед птицей. Утку взял. Подняли вторую, я без коррекции егеря, ствол на обгон движущейся ути метрах в 40 около двух/трех корпусов, взял. След день один... блин после пятой упущенной (бил в утю, без упреждения) все таки заставил себя выстрелить в пустое место перед ней. Взял.
Итог - опыт опыт опыт и нарабатывать моторику...
Горняк 28-08-2007 12:00
quote:Originally posted by Kianty:
ибо стенд это стенд, а птица (какая бы она не была) это птица. И мне очень сложно заставить себя бить не в птицу, а в пустое место перед ней.
Простите, не совсем понял, т.е. в летящую мишень Вы можете заставить себя стрелять с упреждением, в летящую же птицу не можете? Или в отличие от птицы мишень бьется без упреждений? 
зы И каким образом егерь может корректировать стрельбу из дробового ружья по летящей цели?
Kianty 28-08-2007 12:17
Горняк
по порядку попробую)
Именно не могу) Не знаю уж почему, но с мишенью дело обстоит проще. Может быть дело в том, что на стенде расстояние до тарелки не меняется от раза к разу, а утка то дальше то ближе. Не взлетают же они строго в 30 метрах от вас каждый раз. И кажется, что блин вот в тушку бить нуна, ибо она рядом совсем, буквально рукой подать, оказывается что дробь прошла сзади, бо расстояние до нее было 35-50 метров.
Каким образом корректируется расстояние инструктором(егерем) во время стрельбы (в моем случае).
Егерь сидит(стоит) позади меня, таким образом, чтобы ему было видно и цель и ствол. И по величине упреждения, а также по расстоянию до цели егерь (опять же в моем случае) отслеживаем момент нажатия на курок. Так было и на стенде в кузьме, кстати там есть отличный инструктор, спасиб ему за науку),и по аналогии я попросил помочь таким же образом и егерей. Им несложно, а мне хоть удалось понять визуально расстояние и величину упреждения.
Надеюсь развернуто и доходчиво объяснил ;-)
Горняк 28-08-2007 13:05
да очень доходчиво.
Не взлетают же они строго в 30 метрах от вас каждый раз.
последнее, что это за стенд Вы описали?
Ochotnik 28-08-2007 13:16
quote:И мне очень сложно заставить себя бить не в птицу, а в пустое место перед ней.
Действительно - очень трудно,ведь это не ТАРЕЛКА,а УТКА и не дай Бог ГУСЬ,либо дичь покрупнее

quote:Блин ну как же сложно стрелять в воздух,в полутора метрах перед птицей. Утку взял.

scasi 28-08-2007 13:29
тренируйся охотой на рябчика из лунок, и научишься стрелять птиц влет.
я лично стреляю как большинство, делаю проводку чтобы узнать скорость для правильного упреждения, затем целюсь и делаю два(один) быстрых выстрела!!!
scasi 28-08-2007 13:31
но обычно одного выстрела вполне хватает, хотя я повторюсь что сам несчитаю себя супер стрелком.

Ochotnik 28-08-2007 13:35
quote:я лично стреляю как большинство, делаю проводку чтобы узнать скорость для правильного упреждения, затем целюсь и делаю два(один) быстрых выстрела
Слава богу,что я к тому большинству не принадлежу.
Kianty 28-08-2007 13:39
quote:Originally posted by Горняк:
последнее, что это за стенд Вы описали?
Да тут смысл не в стенде, уж не придирайтесь) Смысл в одинаковом от раза к разу расстоянии и скорости, и к тому что привыкаешь к нему. Ну возьмем к примеру тот же "вариант" - там по моему вообще не более 25 метров, максимум 30.
Действительно - очень трудно,ведь это не ТАРЕЛКА,а УТКА и не дай Бог ГУСЬ
:-)) Издевайтесь :-)) и хорошо что кабанчики не летают)) Я и так из-за собсного косоглазия, и отсутствия опыта стока утей отпустил.
Egor Irkutsk 28-08-2007 13:40
Простите, не совсем понял, т.е. в летящую мишень Вы можете заставить себя стрелять с упреждением, в летящую же птицу не можете? Или в отличие от птицы мишень бьется без упреждений? 
зы И каким образом егерь может корректировать стрельбу из дробового ружья по летящей цели?
Антон,это нормальная реакция начинающего на охоте.
(Были случаи когда при мне люди имеющие заслуги на стенде по утке попасть не могли.)
Тарелка это не азарт для многих,техника и холодный спортивный расчет. С дичью все по другому. Мандраж что ли. Какие тут упреждения когда чирок над головой .И совершенно правильно ,начинающий забыв все истины в азарте лупит по птице, а не в пустое пространство перед ней.
Пол сезона и начнет стрелять как надо.
С ув.
scasi 28-08-2007 13:41

ну кто как учился стрелять!!! скажу честно что 80% из 100%, при моем дуплете уток падают замертво. А рябчиков ваще стреляю метров 40-50, чтобы дроби внутри было мало!!! Что насчет рябчиков так статистика еще круче 95% из 100%

Не вру проверенно, друзья называют меня стендовиком, и сказали что мне бы раньше начать стрелять то можно было бы за сборную выступать

Kianty 28-08-2007 13:45
quote:Originally posted by Egor Irkutsk:
Пол сезона и начнет стрелять как надо.
Еслиб пол сезона( С вальдом то оно все как надо, уж не знаю почему, а вот утя... Обязуюсь себя перебороть)
Тут еще аргумент - утка после "Дай" не полетит по ожидаемой траектории, а тарелка (если не битая) полетит 100 %
Egor Irkutsk 28-08-2007 13:57
quote: ну кто как учился стрелять!!! скажу честно что 80% из 100%, при моем дуплете уток падают замертво

quote:
Что с лесом проблемы в Кемерово?? Порубили весь? 
На 50 метров ...еденицей наверное стреляем на такое расстояние. Не девяткой с семеркой же через ветки ?... Еденица так кучно идет что 95 из 100 не будет облетов... 
Где то я подобное уже слышал...Что то это мне напоминает....
Тут блин изюбря на 50 метров хрен разглядываешь ,а тут рябчик в ветках.Его и за 20 метров не видать. Затаивается и окрас у него "камуфляжный" ....Мда.. Канешна это не замок на зимовье на 350 метров....В поле.... Но очень похоже.
Спугнутый рябчик никогда не садится как впрочем и все лесные птицы на макушку и открытые ветки.
Всегда в пол дерева и затаивается. И увидеть его в лесу за 50 метров ,даже в чистом лесу -НЕ-РЕ-АЛЬ-НО!!!
ujylehfc 28-08-2007 14:07
scaci пишет
"...тренируйся охотой на рябчика из лунок,"
quote:Originally posted by scasi:
А рябчиков ваще стреляю метров 40-50,
Как то резануло слух про рябчиков. Может Вы тетеревов имели в виду?
Ochotnik 28-08-2007 15:19
:-)) Издевайтесь :-)) и хорошо что кабанчики не летают)) Я и так из-за собсного косоглазия, и отсутствия опыта стока утей отпустил.
Нее,не издеваюсь.
Действительно по тарелке-бутылке стреляешь как-то хладнокровнее

quote:Originally posted by ujylehfc:
scaci пишет
"...тренируйся охотой на рябчика из лунок,"
Как то резануло слух про рябчиков. Может Вы тетеревов имели в виду?
Тоже как-то маловероятно показалось(правда у нас с рябками проблемы,жить им негде),но экспресс-опрос приуральских охотников показал,что рябку зимой тож ночевать где-то надо

А по сему - пожалуй придётся поверить
Panton 28-08-2007 16:03
Добрый день.Интересная тема. Я на стенде выбиваю в среднем 18 из 25. На выходных был на озере (охотой занимаюсь первое лето) , метрах в 5 взлетела кряква, вскинул, выстрел трижды и ни чего. Я стоял просто ошарашеный, до выстрела цель казалась наипростейшей, тем более что крякаш побольше тарелки.
OFF: В районе г.Железнодорожного МО., есть здоровая городская свалка. Запах там конечно..., но зато ворон немерено. Вот думаю где надо потренироватся. Правда свалка огорожена и кпп есть. Ну мож можно договорится...
Kianty 28-08-2007 16:07
C егерем лучше договоритесь ворону на его территории проредить. И вам тренировка, и ему польза.
Пы Сы про рябца. Недавно топтал оного в по зарослям вдоль просеки. Из трех отозвавшихся видел только одно, и то когда ему надоело за моей спиной сидеть и он перепорхнуть решил. Я на фррр крыльев обернулся, и успсел только его удаляющийся силуэт заметить.
СерБ 28-08-2007 16:50
По летячим - на 250 патроньев один гусь 
Ну и чо,ему регулярно педикюр делают... 
Есть у нас знакомый, который из пневмы с оптикой по воронам влёт стреляет и попадает.Проделывает это регулярно,можно сказать на заказ.Сам с трудом представляю как это можно,но факт есть факт.
Навсякий случай ловлю табуретки
nyks 28-08-2007 17:42
Извините, что вмешиваюсь в Ваше обсуждение навыков охоты, но есть один вопрос:
bigkolobok - Вы ни когда не назывались ником Sousuke? Это очень важно для меня ...
Дядя Фёдор 28-08-2007 18:48
По поводу стенда и охоты...
Не могу сказать, что я проявил себя как заслуженный стендовик - но уж как-нибудь 50 из 100% попаду (ежеле это не Чехия с её экологическими тарелками).
НО! На охоте реально берет такоймандраж именно, что стреляю - просто из рук вон плохо. Тут видимо сказывается и адреналин и вылет дичи "без команды", т.е. фактически присутсвует некая расслабленность.
У POPOV`а Лехи тоже раньше такое было. Слава Богу изжил это в себе. Хотелось бы тоже перебороть 
Так что одно другому не мешает
Соловей 28-08-2007 19:04
Тоже самое перебарываю....с переменным успехом
scasi 29-08-2007 06:25
В Кемерово леса давно уже нормального нет, есть только леса нормальные на границе с Томской областью. А на ближайщие 100км одни рубки, валежники, кусты и редколесье!!!
А рябчиков стреляю обычно 3кой, на дальние дистанции как раз дает нужный результат!!!
Насчет теревов можно только мечтать, где я бываю там их давным давно уже нет, также как и глухарей!!!!

scasi 29-08-2007 06:30
однако скажу для меня было шоком когда я выстрелил 10патронов, а упал всего один вальдшнеп... Вот на них я пока еще не научился пока охотиться, глазомер в сумерках плохо работает

Но нечего все приходит с опытом, так что весной будет шанс у меня исправиться

HorKon 29-08-2007 09:12
Да интересную тему подняли. Я как то никогда не высчитывал какие упреждения брать, стрелял и попадал, и мазал конечно.
А вчера, почитав топик поехал на вечернюю зорьку

. Подняли кряковых, они пошли по логу на меня, времени прицелиться валом, специально пропустил чтобы пошли сбоку, расстояние метров 25, вспомнил советы из топика, выцелил и ... промазал

. Потом неожиданно вылетевший крякаш был бит чисто. Всего за вечер взял трех из 8 налетавших и заметил интересную особенность (анализировать начал понимаш

), все сбитые налетали неожиданно, вскидка-выстрел, если замечал издалека и было время выцеливать все промазал

. На весенней с вальдшнепом та же история была. Теперь буду думать что не так. Или плюнуть и стрелять как раньше без раздумий

.
SVG 29-08-2007 09:44
HorKon.
+1
Вот сказал сейчас, и у меня тоже самое. Если есть время спокойно прицелиться, то почти 100% промах. За исключением сидячих. Неожиданный налет большой процент удачного выстрела.
Ochotnik 29-08-2007 09:55
quote:Originally posted by HorKon:
Или плюнуть и стрелять как раньше без раздумий.
quote:Originally posted by SVG:
Вот сказал сейчас, и у меня тоже самое. Если есть время спокойно прицелиться, то почти 100% промах. За исключением сидячих. Неожиданный налет большой процент удачного выстрела.
А вы можете ВСПОМНИТЬ сам выстрел(ракурс дичи,брали ли упреждение или целились по клювику...)????
То-то и оно - ЭТО уже отложилось на подсознательном уровне и посему париться нефиг.
SVG 29-08-2007 10:22
Ohotnic, вспонить не могу. Неожиданные выстрелы чуть ли не от бедра. Бывает вскинуться толком не успеваешь, в плечо как даст больно
А вот если заранее птичку увидел, и с упрежеднием в точку, и с поводкой, и с зачеркиванием... мимо. Ружжо во время выстрела останавливаю все равно...
HorKon 29-08-2007 10:22
А вы можете ВСПОМНИТЬ сам выстрел(ракурс дичи,брали ли упреждение или целились по клювику...)????
То-то и оно - ЭТО уже отложилось на подсознательном уровне и посему париться нефиг.
Об этом и речь, при стрельбе навскидку я ни разу не смог вспомнить всего вышеперечисленного, сижу вспоминаю и возникает ощущение что я подсознательно стреляю без поводки в точку перед дичью, постраюсь на следующих охотах проанализировать, самому интересно стало. При выцеливаниии и поводке все запомнаю, но не попадаю
.
Ochotnik 29-08-2007 10:34
quote:сижу вспоминаю и возникает ощущения что я подсознательно стреляю без поводки в точку перед дичью, постраюсь на следующих охотах проанализировать, самому интересно стало
"Пациент" - вы абсолютно здоровы!
Советую на этом не зацикливаться.бо Иначе придётся потом обращаться к другому врачу

Удачи.
HorKon 29-08-2007 10:39
Вы правы. Что-то мне подсказывает что этот самоанализ заметно снизит результативность, навскидку размышлять некогда

.
SVG 29-08-2007 10:44
Всё дело в том, что неожиданных вылетов не так уж и много получается. В большинстве случаев птицу заранее видишь, поэтому и появляется время для всяких проводок...
Вот еслиб дичь всегда внезапно появлялась 
GDF 29-08-2007 11:04
Cтрельба с поводкой и фиксированными упреждениями (где очень высока вероятность остановки стволов),малорезультативна ,обогнал цель,стволы уже вперед вылетели, жми на курок и иди подбирай,а выцеливание и попытка произвести точное упреждение которой посоветовал егерь или на форуме на самом деле технически воспроизвести правильно намного сложнее темпового наглого выстрела на обгоне,здесь действует простое правило ,лучшее враг хорошего.
А стрельба только тогда эффективна когда выстрел и обработка мишени происходят единообразно,как внезапно налетающую так и заранее увиденную,все нагло на обгоне без излишних усложняющих движений.
Kianty 29-08-2007 11:05
лучше бы конечно по команде, и с определенного угла ;-)
scasi 29-08-2007 11:14
Ochotnik прав, я когда делился своим методом стрельбы, не уточнил что я это делаю специально. Я это делаю машинально на автомате, т.е. прицеливание. А насчет второго выстрела незнаю, но так получается что я вижу попал или нет, как только вижу что птица подбита прекращаю стрельбу... Однако не всегда успеваю переключится очень быстро на новую цель!!!!

Однако все приходит с опытом, ружье то у меня всего пару лет пока

artemnet 29-08-2007 11:55
А вот говорят есть токие видеокамеры которые можно закрепить под ствол,ну типа глазков или ВЭБ камер.Вот посмотреть бы на видео выстрела и проанализировать...Давно мечтаю.Или жену за плечо поставить с в.к. но только чтоб молчала...
falcon-ks 29-08-2007 14:25
теоретически, надо быть готовым к выстрелу, но не всегда так получается, вот буквально в прошедшие выхи случай был :
бросил машину у леска в конце дороги, с лева поле с права поле, пошел на права (чета не хотелось на лево

)) прочесал поле зюкзугом (километра три истопал) НИЧЕГО, перешел дорогу чешу второе поле НИЧЕГО, расслабился уже на подходе к машине (метрах в 20 от нее) поднимается здоровенный тетерев, от меня было метров 40, пока вскинул, уже 60 м, ну и какой смысл патроны переводить, так полюбовался как красавец кругольнулся над лесом и поехал домой (на охоте самое главное накормить и напоить зверя

)))
так что если б был готов, точно б моя была зверюга, а если прохлопал так не мучай не себя ни зверюшку....
А по упреждению, помоему можно двумя способами, либо попродывать прикрепить обычную камеру к ружу (в надежде что она, в смысле камера выдержит выстрел) или не пожалеть чуть чуть денег придти на стенд взять инструктора и он подскажет как и куда упреждать и научит не делать остановку при выстреле....
Pilot11 29-08-2007 15:32
Или стрелять из цилиндра! С ним упреждение не принципиально!

Пучок метра 2 диаметром летит!
falcon-ks 29-08-2007 15:53
quote:Originally posted by Pilot11:
Или стрелять из цилиндра! С ним упреждение не принципиально!
Пучок метра 2 диаметром летит!
И далеко летит ?

scasi 30-08-2007 11:31
лично я в одно время даже хотел купить ствол с дульным сужением 1 и 1,5 чтобы стрелять дальше, ну не люблю стрелять когда близко 15-30м, нет такого интереса как на расстоянии от 40 до 80м... Из личных рекордов: весной сбил утку на расстоянии 70м

стрелял 3й в контейнере, на дальние расстояния всегда предпочитаю контейнеры!!!
bigkolobok 30-08-2007 12:55
quote:Originally posted by nyks:
Извините, что вмешиваюсь в Ваше обсуждение навыков охоты, но есть один вопрос:bigkolobok - Вы ни когда не назывались ником Sousuke? Это очень важно для меня ...
Нет
Горняк 30-08-2007 13:03
Из личных рекордов: весной сбил утку на расстоянии 70м
Про такие "рекорды" лучше молчать.
YVG 30-08-2007 13:15
Да...этот скаси - герой просто... бенчрестер прям

Дядя Фёдор 30-08-2007 13:19
Про такие "рекорды" лучше молчать.
ну ладно...Гусей в Норе стреляют именно на таких дистанциях
хотя, конечно, это "выстрел в небо" в данном случае
Gorbus 30-08-2007 13:38
Речь не об этом.
Весной утку не стреляют. Стреляют селезня. Сидячего...
С уважением, Дмитрий.
Горняк 30-08-2007 13:39
Я не о дистанции (хотя тоже конечно...), ключевые слова в подвиге - "утка" и "весной".
GDF 30-08-2007 13:46
Весной ,утка ,тройка ,70 метров новая классика русской охоты,после стрельбы по бутылкам на осеннем открытии конечно.Природа ждет новых рекордов.
Ochotnik 30-08-2007 13:53
Я не о дистанции (хотя тоже конечно...), ключевые слова в подвиге - "утка" и "весной".
Антон,многие охотники из глубинки попросту не такие продвинутые.как монстры с ганзы,и называют в том числе и селезня уткой.
Я думаю человек попросту оговорился,не вникая в тонкости "охотничьей" терминологии

Понятие утиная охота существует,а вот селезённая как-то не слышал 
Я бы сказал так - ""гусей""...
По поводу дистанции - вполне приемлемая для стволов с определённой сверловкой и длиной,и адекватного боеприпаса.
Сам свидетель результативной стрельбы на 70м,уж прошу поверить на слово

Митя 30-08-2007 14:01
А стрельба только тогда эффективна когда выстрел и обработка мишени происходят единообразно...
+1. я на охоте никогда не думаю про упреждение-поводку, и про то что стволы нельзя останавливать, ни о чем таком не думаю, стреляю и падают ведь даже с горизонталки, а вот на стенде так не получается, наверное ружье "не той системы"(с)
Gorbus 30-08-2007 14:43
quote:Антон,многие охотники из глубинки попросту не такие продвинутые.как монстры с ганзы,и называют в том числе и селезня уткой.
Я думаю человек попросту оговорился,не вникая в тонкости "охотничьей" терминологииПонятие утиная охота существует,а вот селезённая как-то не слышал
А мне не доводилось слышать об охоте с подсадной, когда от шалаша до уточки 70 метров 
Нужно иметь весьма изощренную фантазию 
С уважением, Дмитрий.
Ochotnik 30-08-2007 14:57
quote:Originally posted by Gorbus:
А мне не доводилось слышать об охоте с подсадной, когда от шалаша до уточки 70 метров 
Нужно иметь весьма изощренную фантазию
С уважением, Дмитрий.
Я бы сказал так - ""гусей""...
По поводу дистанции - вполне приемлемая для стволов с определённой сверловкой и длиной,и адекватного боеприпаса.
Сам свидетель результативной стрельбы на 70м,уж прошу поверить на слово

GDF 30-08-2007 14:59
quote:Антон,многие охотники из глубинки попросту не такие продвинутые.как монстры с ганзы,и называют в том числе и селезня уткой.
Но имеют настолько хорошее не испорченное скверной экологией больших городов и сидением у монитора зрение что легко отличат селезня от утки на 70 метрах.Что то не очень верится.
Просто херачат все что бежит и летит на рекорд не задумываясь.
Ochotnik 30-08-2007 15:02
Но имеют настолько хорошее не испорченное скверной экологией больших городов и сидением у монитора зрение что легко отличат селезня от утки на 70 метрах.Что то не очень верится.
Просто херачат все что бежит и летит на рекорд не задумываясь.
Уели,сдаюсь
Дядя Фёдор 30-08-2007 15:54
Я сорри, этого не приметил
Думал о стрельбе
Kianty 30-08-2007 18:54
Ну чего вы в самом деле... ну назвал человек селезня уткой ,оговорился, что уж тут :-), ну посадил подсадную в 70 метрах от шалаша - так этож для адреналину!
Кстати на гуся в Норе ни разу не пробовал, нужно буит обязательно. Для меня самая засадная - стоя на пригорке сбивать идущие внизв угон тарелки. Это синяя последняя кажется. Ну вот никак ее понять не могу(
GDF 30-08-2007 20:01
Да она не для кого легкой не кажется.
Kianty 30-08-2007 20:36
Во всем нужна сноровка и т.д.... а еще чтоб кто нить показал и объяснил :-)
Gorbus 30-08-2007 22:49
quote:стреляю и падают ведь даже с горизонталки
Дим, до этого как то не обратил внимания.
А что, по твоим ощущениям, из горизонталки стрелять сложнее? В чем у тебя разница по ощущениям?
С уважением, Дмитрий.
GDF 30-08-2007 22:57
Стрелять без разницы а хорошо попадать сложнее.
Gorbus 30-08-2007 23:48
Стрелять без разницы а хорошо попадать сложнее.
У меня 4 ружья (было 5).
Две вертикалки и 2 горизонталки (ну да, больной я, ну нравится
).
Так вот, я не вижу разницы в стрельбе из разных ружей. Если ты понимаешь, куда стреляешь, попадать будешь. Это касается в том числе и стенда.
Сам на охоту хожу с зимсоном, уж больно хорошо лег мне.
При этом, еще раз повторюсь, попадать из него не сложнее, чем из МЦ.
На вопрос зачем мне вертикалки, отвечу просто. На самом рассвете, думал, что вертикалка стреляет "вниз/вверх", а горизонталка "влево/вправо". Как вывод - проще целиться. Только потом стал понимать, что из вертикалки у меня проще стреляются уходящие мишени, все остальные (налетающие, боковые) - проще с горизонталкой.
Так собственно отсюда, со своего опыта, и стало интересно, чем же Дмитрию так горизонталки не легли.
P.S. а все-таки, вертикалка по сравнению с горизонталкой - полено
С уважением, Дмитрий.
Дядя Фёдор 30-08-2007 23:52
старая песня о главном, исполняется сводным оркестром бабушек в 316-ый раз
Gorbus 30-08-2007 23:57
старая песня о главном, исполняется сводным оркестром бабушек в 316-ый раз
"не хочешь - не ешь" 
Я прекрасно понимаю, о чем ты хочешь сказать, но мне интересно в данном случае мнение охотника, а не стендовика
Звиняй 
С уважением, Дмитрий.
GDF 31-08-2007 01:19
Сложнее из них стрелять из за худшего обзора,не так давно мы проводили соревнования по стрельбе из охотничьих(с этими ружьями мы только охотимся спорт стреляем из спортивных вертикалок) ружей в трех классах вертикалки многозарядки и горизонталки, горизонталки очень серьезно уступили всем остальным.У буржуев в соревнованиях side by side идет отдельным зачетом,уважают желание стрелка стрелять классическим оружием и понимают что в общем зачете его совсем не было бы невидно.
Что касается охоты то единственной охотой где горизонталка с английской ложей и двумя крючками не только не уступает а по моему мнению конструктивно и технически превосходит другие конструкции это охота с легавой собакой стрельба простых угонных не очень быстрых целей на ближней и средней дистанции,возможность оперативно применить любой из двух видов боеприпасов или дульных сужений.За одним исключением это стрельба куропатки(множественная угонная как правило дальняя и быстрая цель)и бекаса(снайп он и в африке снайп)здесь я бы отдал предпочтение вертикалке или автомату.
BGH 31-08-2007 01:26
Игорь, хватит теории

Лучше расскажи, как ты сегодня по "простым угонным не очень быстрым целям на ближней и средней дистанции" пострелял?

GDF 31-08-2007 01:26
quote:P.S. а все-таки, вертикалка по сравнению с горизонталкой - полено
Это смотря какая бывает и наоборот.
GDF 31-08-2007 01:33
quote:Лучше расскажи, как ты сегодня по "простым угонным не очень быстрым целям на ближней и средней дистанции" пострелял?
В связи просмотром матча лиги чемпионов и последующими переживаниями по результатам данного действа а так же из за размышлений зачем я потратил два с лишним часа болея за этих уродов лег в 2.30 на будильник в 3.30 вставать совсем не захотелось,так же был принят во внимание факт что я с послезавтрашнего дня если Бог даст постреляю по простым угонным и не очень быстрым и если совсем все здорово по одной лохматой в течении нескольких дней.
BGH 31-08-2007 01:37
Понятно

Митя 31-08-2007 10:56
quote:Originally posted by Gorbus:
Дим, до этого как то не обратил внимания.
А что, по твоим ощущениям, из горизонталки стрелять сложнее? В чем у тебя разница по ощущениям?
С уважением, Дмитрий.
Дим привет, регулярные(и не очень))) тренировки на стенде со спортивной вертикалкой вырабатывают стрековый темп, особенности поводки, вкладки, целый комплекс, или можно сказать, создают определенный "рисунок" выстрела, для каждого свой, так же имеет значение "привыкаемость" к ружью.А на охоте, несмотря на редкие выезды, отсутствие постоянной практики, стрельба совсем другая.Тут кто то сетовал, что тетерев взлетел на 40м, пока вскинулся прицелился уже 60
, у меня на охоте(утиная "на канавах";-))) на вскидку, снятие с предохранителя и первый выстрел, как правило удачный)), уходит меньше секунды (ружье ношу на сгибе левой руки)
.Это я к тому, что имея навыки стрельбы в лет, и быстрого определения необходимого упреждения, можно успешно охотиться с любым оружием, более-менее прикладисто и ладно
.А вот на стенде смена оружия может всю стрельбу испортить, да и в привычном "рисунке выстрела" стрелять из горизонталки не получается
.Это вообще две разные стрельбы, два разных "рисунка".Парадокс, но тем не менее это так.
scasi 31-08-2007 11:10
не народ я не такой профи как вы, я делаю это на много примитивнее, я подхожу к болоту глядь в биноколь, нахожу цель. Далее смотрю как лучше подойти!!! И еще раз хочу вам сказать что у меня зрение ОТЛИЧНОЕ!!! Бог дал мне глаз-алмаз. Я не стреляю во все подряд, я же не урод какой нибудь, а еще я не стреляю как не которые по стае уток когда они высоко летят. Я чувствую свое ружье, и знаю куда и в кого можно стрелять... Что насчет терминалогии то скажу честно посравнению с вами я ламер, т.к. привык все вещи называть своими именами... Не кого обидеть не хотел, но не надо на этом себе рейтинг делать. Я тоже могу грузануть вас в своей хорошо знакомой теме, поэтому не пользуюсь этим. Умный человек не заостряет внимание на ошибке других, он лишь попровляет и продолжает беседу!!!

И харе болтать обо мне, я знаю как я стреляю и стреляю не плохо поверьте на слово!
scasi 31-08-2007 11:13
И ЕЩЕ Я НИКОГДА НЕ СТРЕЛЯЮ ПО БУТЫЛКАМ!!!
3-ка САМАЯ РАСПРОСТРАНЕННАЯ ДРОБЬ ДЛЯ ОХОТЫ ПО НЕБОЛЬШИМ(СРЕДНИМ) ПТИЦАМ И ЗВЕРЯМ НА СРЕДНИХ И ДЛИННЫХ ДИСТАНЦИЯХ....
BGH 31-08-2007 11:20
стреляю не плохо поверьте на слово!
Ну конечно, мы же тут все джентельмены!
"И тут как поперла карта" 
Митя 31-08-2007 11:23
И ЕЩЕ Я НИКОГДА НЕ СТРЕЛЯЮ ПО БУТЫЛКАМ!!!
3-ка САМАЯ РАСПРОСТРАНЕННАЯ ДРОБЬ ДЛЯ ОХОТЫ ПО НЕБОЛЬШИМ(СРЕДНИМ) ПТИЦАМ И ЗВЕРЯМ НА СРЕДНИХ И ДЛИННЫХ ДИСТАНЦИЯХ....
Ну все, уже всё поняли!
, чего кричать то
scasi 31-08-2007 12:07

нечего вам доказывать не буду, останусь при своем мнении....
GDF 31-08-2007 12:31
А ты по моему так и не понял в чем дело.
Kianty 31-08-2007 13:14
Интересно, автор темы подчерпнул нужные ему сведения из последних пяти страниц :-)
falcon-ks 31-08-2007 13:31

да уж, наверное он для ся эту тему уже закрыл и пошел тренироваться, потренируется опять мож че спросит, а мы пока продолжим междусобойчик..

scasi 31-08-2007 14:01
а что тут понимать, всегда есть те кто считает что он лучший, что он лучше всех. А я лично считаю нет предела совершенству!!!
У кого то есть ко мне вопросы?????????

scasi 31-08-2007 14:06
у меня есть товарищ, так он говорит так: "Я всех зверей стреляю одетым в фуфайку. Нахрена ты столько денег тратишь на одежду, на всякие причендалы?! Я тебя не понимаю!!!!"
Так и Вас тоже также слушай!!!!

Дядя Фёдор 31-08-2007 15:50
у меня есть товарищ, так он говорит так: "Я всех зверей стреляю одетым в фуфайку. Нахрена ты столько денег тратишь на одежду, на всякие причендалы?! Я тебя не понимаю!!!!"
Так и Вас тоже также слушай!!!!
по делу все товарищ говорит кста

в чем вопрос-то?
Kianty 31-08-2007 17:01
а просто так... тот кто классно одевается, тот классно стреляет)
а еще бытует мнение, что меткость зависит от стоимости оружия)))
bigkolobok 01-09-2007 00:19
Интересно, автор темы подчерпнул нужные ему сведения из последних пяти страниц :-)
Да конечно потчеркнул про анализиревал и запомнил большое спосибо
bigkolobok 01-09-2007 00:29
quote:Originally posted by falcon-ks:

да уж, наверное он для ся эту тему уже закрыл и пошел тренироваться, потренируется опять мож че спросит, а мы пока продолжим междусобойчик..

Нет тема откритая но про саму тему участники форума еще забыли страниц 5 назад и рассказывают как кто стреляет, я прошу помочь мне разобраться с этой проблемой но некто из владельцев ТОЗ-120 не сказал, если ствол длинее 750мм что уприждении надо брать больше или меньше сноп дроби пойдет гуще или рассыпистей зарание блогодарен
scasi 01-09-2007 06:57
с увеличением длины ствола упреждение делать меньше, дробь то кучнее полетит

по крайней мере с точки зрения логики то это так... А если нужен дельный совет то для начала сходи пару раз пострелять по тарелкам, а затем осенью на уточку!!!!
scasi 01-09-2007 07:02
одежду я себе покупаю для того чтобы ближе подкрадываться, причендалы всякие большего для обучения проф-зма, т.е. пытаюсь не ударить в грязь лицом перед богатыми модными охотниками которые все имеют

Приходится адаптироваться

Зверюшки с каждым разом становятся все пугливее и уходят дальше с каждым разом спасаясь от охотников на мотовездеходах и снегоходах...
scasi 01-09-2007 07:10
однако с увеличением длины ствола теряется скорость, т.к. дробь перемещается по стволу и за счет трения теряет скорость... Однако насчет этого не беспокойся, это учитывать надо только при стрельбе на больших расстояниях....Если будешь стрелять по утке то бери упреждение по уровню над самой головой утки, ну или по голове, и следует учесть что при выстреле ружье будет стремится вверх, т.е. при стрельбе надо чтобы была отдача продолная, а не поперечная... Так что взял упреждения вцепился в цевье и .....feir!
P.S. Чем больше практике тем больше опыта, опыт не заработаешь только теорией!!!!

Удачки!!!
Vitaliy.V 01-09-2007 10:51
quote:однако с увеличением длины ствола теряется скорость, т.к. дробь перемещается по стволу и за счет трения теряет скорость
С увеличением длины ствола увеличивается и скорость дроби,но на упреждение это не сильно влеяет.Вся беда в том ,что во всех охотколлективах выдают охотничьи билеты без надлежащего обучения.Вы представте себе если и водительские права также выдавали,заплатил и покупай машину,а как ездить с опытом научишься.Почему-то с охотничьим оружием так и получается, купил и давай пуделять,делая не только кучу подранков, но и создавая реальную угрозу для окружающих охотников, ведь он и представления не имеет куда и как летит его дробовой снаряд(пуля).Я считаю, что всегда надо начинать с теории, а потом подкреплять ее практикой, а уж потом, когда с опытом добьешься хороших результатов, то можно и давать советы начинающим охотникам.
GDF 01-09-2007 13:29
quote:однако с увеличением длины ствола теряется скорость, т.к. дробь перемещается по стволу и за счет трения теряет скорость... Однако насчет этого не беспокойся, это учитывать надо только при стрельбе на больших расстояниях....Если будешь стрелять по утке то бери упреждение по уровню над самой головой утки, ну или по голове, и следует учесть что при выстреле ружье будет стремится вверх, т.е. при стрельбе надо чтобы была отдача продолная, а не поперечная... Так что взял упреждения вцепился в цевье и .....feir!
P.S. Чем больше практике тем больше опыта, опыт не заработаешь только теорией!!!! Удачки!!!IP: log
Увлекательные рассказы о рекордах на весенней охоте ,были как бы покоректней выразится более однозначны чем разъяснение физики прохождения дроби по стволу и обучения стрельбе.Парни вы бы хоть и правда книжку какую нибудь почитали.
Kianty 01-09-2007 13:40
:-)))
Немо1 01-09-2007 14:11
Может длинновато получится, извиняйте тогда, многое сказать хотелось бы.
Насчет обучения при "выдаче билетов" - а как Вы себе это представляете в Москве например? Теория-теорией, а практика по реальной мишени? Не тарелочке.
Немного о моих "успехах". По тарелочкам стрелял несколько раз, забыл о "упреждениях" и на автоматике уже получалось неплохо. Затем весенний сезон (этого года). По сидячим - без проблем (навыки стрельбы с армии быстро восстановились, если вообще утрачивались). В лет (вальдшнеп) - 0.
Эта осень. Первая охота (вечер - утро)- 0. Психологически целил в птицу, порой видел контейнер позади нее. Настроение после - сами понимаете. Почитал эту тему, вовремя появившуюся, за что автору - Спасибо. Начал думать. Сопровождаю птицу, чуть обгоняю, стреляю - мимо. Понял что останавливаю ствол и нужно либо "ломать" себя, либо искать другую технику. Вторая охота. Птицы мало. Место сильно заросшее, с канавами на ту сторону - на лодке, попаду - не найду. Далеко, видят и облетают, не успеваю... Какое то наваждение. И вот на меня выходят чирки, идут прямо на меня, я за кустом. Скорость, расстояние, упреждение... Стреляю. Падает. Вот оно как надо то! В пустое место! Первая настоящая добыча влет! Еще полчаса и 9-00. Утренняя закончилась. Выхожу. Летят три вороны, друг за другом метрах по 20 между ними. Стреляю в первую. Падает как тряпка. Во вторую, так же и упала примерно туда же. Было 2 патрона, перезаряжаюсь и стреляю в третью. Она успела отлететь подальше, в утку и стрелять не стал бы. Подранок. Счастлив. Ощипал чирка, 2 дробины в шее, перебито крыло плюс 12 дробин в теле. Спасибо за тему, вовремя и кстати.
И вопрос - этично ли стрелять по вожаку, если да, то есть ли в этом какой - либо охотничий смысл?
Извините если много написал.
alfarm 01-09-2007 16:44
Про опыт....без теории!
Когда вставал на горные лыжи слышал одну и ту же фразу:"Чтобы понять, надо гонять!"....Ну гонял два года...ни..х...я не получалось, ну так...чуть.Начал интересоваться теорией, потом практика и ...Два года угробил самообучению на своих ошибках, без знаний..даже элементарных, и на "экспертных" лыжах!!!!( кто катается, тот поймёт

) одним словом...Ж,,,ПА!!
Почитал теорию, потом практика и через сезон выступление на соревнованиях! И с оружием и охотой и др. практическими вещами так же! Сначала теория, безопасность, а потом практика!!!!
Почитайте теорию, форум, анализируйте (смотрите чаще в личные данные, т.к. опыт даётся с возрастом и с определённым возрастом "юношеский" максимализм умирает, уступая место мудрости, которая с годами только растёт, кто понял тот вырос, кто не понял, поймёт позже) ну и тренируйтесь! Спортинг не панацея..ИМХО! Зато, какой адреналин и радость и буйство чувств при удачном выстреле...и найденой добычи(если в камышах и Вы без собаки или без кучи друзей, которые при прочёсывании напоминают команду СС

при поисках партизан, но гораздо тщательнее ищущих!) Хотя, как знать!

Удачи!!!
Любитель по перу 01-09-2007 18:12
quote:Почитайте теорию, форум, анализируйте
Полностью согласен. Если голова не для того что бы есть, то все получиться.
quote:"юношеский" максимализм умирает, уступая место мудрости, которая с годами только растёт, кто понял тот вырос, кто не понял, поймёт позже
Ну не совсем, все мы родом из детства, когда заложены основы характера и поведения. Ничего не умирает, иначе не лезли бы взрослые мужики в болото за птицей размером с кулак. Просто человек с возрастом лучше может управлять своими чувствами, что и называется вкупе с опытом мудростью.
Немо1 01-09-2007 19:42
Если это в мой огород камешек, то теорией интересовался, как без нее. Но нельзя сразу объять необьятное, для этого нужно время. Видимо я ранее не полно или не совсем четко отобразил свою мысль.
И опять про теорию. Этично ли стрелять в вожака и если стае это не вредит, то есть ли в этом охотничий смысл?
Любитель по перу 02-09-2007 10:33
Да ни в коем случае. Сам учился стрелять слушая только советы "старых" охотников. Но почитав, подумав стал анализировать свои промахи и стало получаться

Этично ли стрелять в вожака!? Я стараюсь не стрелять, хотя бы потому что первым летит обычно "мама" выводка (поправьте если ошибаюсь, но я сбивал если стрелял первую обычно утку и не "молодую"). Хотя в первую стрелять несравненно удобнее.
------
С уважением,
Сергей
DMS2002 02-09-2007 15:17
Мой дед,Когда я мазал по утке, всегда спрашивал,Внучок ты сволами повел,А когда я спрашивал зачем, он говорил, надо чтобы дробь лучше рассыпалась, чтобы больше площадь накрыть, и сам довольный своей шуткой смялся, но с его легкой руки я привык стрелять с поводом, догнал мишень , перегнал, огонь,уходящию сажаю на мушку, а находящию закрываю стволом, как правило такой метод стрельбы дает хороший результат. можеттакой способ и далек от теории стрельбы, но я привык и многи знакомые охотники так стреляют.
scasi 03-09-2007 06:41
GDF Вот тебе теория: для длиноствольных оружий советуют увеличивать массу пороха либо использовать патроны магнум, если конечно в документах на данное ружье разрешается стрелять из этих патронов! И если бы кто-то не скурил учебник по "Сопротивлению материалов", то он понял бы что дробь летит в ограниченной недвижуемой поверхности, действующей на дробь останавливающе... Пример такой: разогнался ты по прямой и выключил двигатель, прокатишься ты не так уж и далеко после этого, потому что между землей и машиной, передвигаемой по земле, есть связь... Так и при полете дроби, какая на х.е.р теория если физику не знаем!!!

alfarm 03-09-2007 10:13
"Сопротивлению материалов", то он понял бы что дробь летит в ограниченной недвижуемой поверхности, действующей на дробь останавливающе..
А причём здесь Сопромат?
Насколько я помню, куря учебник,

наука изучает напряжения при изгибе и кручениии с построением эпюр напряжений...(причём в основном в статике)
Митя 03-09-2007 10:27
GDF Вот тебе теория: для длиноствольных оружий советуют увеличивать массу пороха либо использовать патроны магнум, если конечно в документах на данное ружье разрешается стрелять из этих патронов! И если бы кто-то не скурил учебник по "Сопротивлению материалов", то он понял бы что дробь летит в ограниченной недвижуемой поверхности, действующей на дробь останавливающе... Пример такой: разогнался ты по прямой и выключил двигатель, прокатишься ты не так уж и далеко после этого, потому что между землей и машиной, передвигаемой по земле, есть связь... Так и при полете дроби, какая на х.е.р теория если физику не знаем!!! 
А я все время думал, что лишние см. длины ствола дают прирост начальной скорости, но видимо не прав, из ствола 510мм начальная скорость при прочих равных будет больше, чем из ствола 810мм, а из ствола 300мм еще больше
, буду искать мастера отпилить стволы, и учить физику
BGH 03-09-2007 10:35
Даешь бесствольные ружья - самые резкие ружья в мире!

Kianty 03-09-2007 11:06
не только резкие, но и осыпь поразительная, на 50 метрах укладывает дробинка к дробинке, ровными концентрическими кругами!!
Вот после таких постов и начинаешь задумываться, а зачем я "гусятницу" брал... Нуна было брать обрез!
Немо1 03-09-2007 11:55
А у снайперов стенка ствола толстая (чтоб ствол не расширялся при прохождении пули, тем самым выше трение о него), и длина большая. Это чтоб пуля подбиралась к цели шепотом и нельзя было увидеть ее движение.
Горняк 03-09-2007 12:32
Господа, признавайтесь, кто создал бот "scasi"? Очень похожее уже было, скучающий уважаемый ветеран, сделал пародию и с успехом оживлял форум. Раскололи в итоге

scasi 03-09-2007 13:51
зашибись, записали меня в боты

Просто люблю поспорить с людьми, особенно с теми которые не признают факта того что они сами не правы!!!
Все не буду дискусировать, я основываюсь не на опыте стрельбы и т.д. а на тех знаниях что очевидны. Коли я тогда такой балбес уважаемые, обьясните нахрена в гладкоствольной пушке с увеличиваем длины ствола, растет масса заряда.
А вот что вы утверждаете: берем пушку со стволом 3,5м, а затем пушку со стволом 6м. Оставляем снаряд с одной и той же массой и тем же зарядом пороха. Судя по вашим суждениям пушка со стволом 6м должна поразить цель на более дальнем расстоянии. А Вот тут уж хрен ВАМ, снаряд ляжет на 10-30м перед целью и в котел вы не попадете, т.к. вылетая из более длиного ствола он испытывает сопротивление больше чем в стволе 3,5м. Это исправляется легко увеличиваем массу заряда и опа, цель поражена!!!!
Есть много факторов которых я не назвал, но я назвал упрощенную модель...
Надеюсь с этим вы спорить не будете!!!
mixmix 03-09-2007 13:58
Журнал Мастер-ружье 63/64 за 2002год
Митя 03-09-2007 14:05
Просто люблю поспорить с людьми, особенно с теми которые не признают факта того что они сами не правы!!!
Все не буду дискусировать, я основываюсь не на опыте стрельбы и т.д. а на тех знаниях что очевидны. Коли я тогда такой балбес уважаемые, обьясните нахрена в гладкоствольной пушке с увеличиваем длины ствола, растет масса заряда. Надеюсь с этим вы спорить не будете!!!
Я вот ни разу из танка по уткам не стрелял
.
scasi 03-09-2007 14:08
что насчет сопромата, то там есть такой раздел, как трение металлов!!! Книжку берем и читаем затем СПОРИМ!!! Дробь в стволе ударяется об ствол, закручивается, бьется об другие дробинки, летит сквозь воздух и теряет энергию, ОНА ЕЕ ТЕРЯЕТ!!! Для этих случаев и придумали полумагнум и магнум заряды, а не для того чтобы мочить больших зверюшек... Посмотрите на длину стволов магнумов, она обычно всегда длиньше чем у обыкновенного ствола!!!
Kianty 03-09-2007 14:08
не я больше не могу эт читать, даж не весело уже...
Митя 03-09-2007 14:17
что насчет сопромата, то там есть такой раздел, как трение металлов!!! Книжку берем и читаем затем СПОРИМ!!! Дробь в стволе ударяется об ствол, закручивается, бьется об другие дробинки, летит сквозь воздух и теряет энергию, ОНА ЕЕ ТЕРЯЕТ!!! Для этих случаев и придумали полумагнум и магнум заряды, а не для того чтобы мочить больших зверюшек... Посмотрите на длину стволов магнумов, она обычно всегда длиньше чем у обыкновенного ствола!!!
вопросик к лектору по "сопромату":
а в коротком стволе весь порох сгорит?, а то иногда не весь сгорает, и в стволе много несгоревших порошинок остается, а вот в более длинном чисто, что это означает, и влияет ли несгоревший порох на начальную скорость?
scasi 03-09-2007 14:20
про пушку я сказал для примера!!! не надо утрировать мои слово

плиз!!!
scasi 03-09-2007 14:24
вопросик к лектору по "сопромату":а в коротком стволе весь порох сгорит?, а то иногда не весь сгорает, и в стволе много несгоревших порошинок остается, а вот в более длинном чисто, что это означает, и влияет ли несгоревший порох на начальную скорость?
[/B]
[/QUOTE]
Вы скажите сперва какой порох используете, его температуру, капсуль... А уж затем правильно формулируйте вопрос!!!!
aab 03-09-2007 14:27
Книжку берем и читаем затем СПОРИМ!!! Дробь в стволе ударяется об ствол, закручивается, бьется об другие дробинки, летит сквозь воздух и теряет энергию, ОНА ЕЕ ТЕРЯЕТ!!! Для этих случаев и придумали полумагнум и магнум заряды, а не для того чтобы мочить больших зверюшек
ну конечно!!! магнумы заряды придуманы для того, чтобы в результате трения было большее число дробинок, которые потерлись друг об друга меньше, чем другие дробины. И эти не потертые по нормальной схеме дробины и поражают дичь

П.С. - а контейнер - это средство от трения, или нет?

Митя 03-09-2007 14:27
Сокол, кв 209, температура за окном +14,5 гр.С
scasi 03-09-2007 14:34
честно говоря про контейнеры незнаю, но судя по их форме они в полете быстрее теряют скорость. Так и контейнеры служат для создания необходимой осыпи дроби на средних и дальних дистанциях, а также для того чтобы пуля не портила канал ствола

Речь идет не о том как контейнер проходит ствол, контейнер используется для других целей. Поэтому считаю что данный вопрос не по теме

scasi 03-09-2007 14:34
Уважаемый Митя вы сами заряжаете патроны или покупаете их сам???
Митя 03-09-2007 14:38
И покупаю сам, и снаряжаю сам, а какое это имеет отношение к трению дробинок об ствол и друг об дружку???Если бы мне кто нить другой снаряжал то трение было бы меньше?
ДмС 03-09-2007 14:39
Прочитал с интересом последние пять страниц. У меня у самого небольшой опыт стрельбы всего то лет 7, однако такие выоды ещ не длаю. Посмотрев примерный возраст уважаемому Скази все таки еще далеко до крайних суждений особенно с рябчиком за 50 метров (Шо писец).Поэтому настоятельно рекомендую Вам необходимо перейти в тему "Гладкоствол" там вас поправят. Вот тогда будет очень смешно почитать все посты.
А насчет целиться в голову или выше головы совершенно бредовый совет. У каждого человека свя скорость поводки. Некоторые целяться пратически в мишень, а другие вынуждены брать упреждение в несколько уток.
Автору темы однозначно сходить на стенд и найти свое упреждение а потом уже и гулять на охоту.
scasi 03-09-2007 14:43
Про порох это ваще хохма!!! Порох не летит по стволу, а почему не сгорает порох я вам отвечу: не плотно утрамбован порох, влажность пороха, неправильно выбрана масса дроби или пули!!!
Насчет длиного ствола фишка такая: капсуль поджигает порох, но так как ствол длиньше, то пыж толкает дробь дольше, т.к. воздуха в стволе больше. Поэтому на несколько долей секунд выстрел длится дольше поэтому и сгорает больше!!!!
scasi 03-09-2007 14:47
весь порох 100% никогда не сгорает при выстреле!!!
scasi 03-09-2007 14:50
что насчет моего возраста то вы не правы, есть перцы которые в 10 и в 7лет стреляют лучше чем я и не которые из Вас. А говорить бесмыслицу и вставать за большинство так это дело хозяйское. Я на охоте стрелять хожу, поэтому считаю свои вытсрелы и не бегаю по тайге как рембо перебинтованный патронтажами!!!
Митя 03-09-2007 14:53
Про порох это ваще хохма!!! Порох не летит по стволу, а почему не сгорает порох я вам отвечу: не плотно утрамбован порох, влажность пороха, неправильно выбрана масса дроби или пули!!!
Насчет длиного ствола фишка такая: капсуль поджигает порох, но так как ствол длиньше, то пыж толкает дробь дольше, т.к. воздуха в стволе больше. Поэтому на несколько долей секунд выстрел длится дольше поэтому и сгорает больше!!!!
А ну теперь понятно, то есть в коротком стволе выстрел длится на несколько долей секунд быстрее, и поэтому пороха сгорает меньше, и трения меньше, поэтому скорость больше, так?!Значит если совсем ствола не будет а только патронник, то трения тоже совсем не будет, и тогда скорость будет еще больше!, правильно, но и выстрел будет совсем коротким, и порох вообще не сгорит, ну типа не успеет, тогда как, скорость будет расти только от отсутствия трения?! Правильно?
scasi 03-09-2007 14:54
пишите, побеседуем на любые темы о которых имею представления. Я понимаю что вас душит жаба из-за того что какой то младшой вас учит, но надо уметь и сознавать что в чем то вы не правы!!!
scasi 03-09-2007 14:55
нет митя не так, я понимаю о чем идет речь, и все обьясню завтра. А пока я удаляюсь!!!
Митя 03-09-2007 15:00
нет митя не так, я понимаю о чем идет речь, и все обьясню завтра. А пока я удаляюсь!!!
Куда? я сеня спать не буду
aab 03-09-2007 15:09
quote:Originally posted by Митя:
Куда? я сеня спать не буду
ствол пилить 
Kianty 03-09-2007 15:45
Я вот правда не пойму, эт действительно кто-то стебется? Признавайтесь кто, а то ведь интересно уже!
Ochotnik 03-09-2007 16:04
Господа, признавайтесь, кто создал бот "scasi"? Очень похожее уже было, скучающий уважаемый ветеран, сделал пародию и с успехом оживлял форум. Раскололи в итоге 
И тут мне вспомнился анекдот про одного шустрого сперматозоида...

Горняк 03-09-2007 16:26
И тут мне вспомнился анекдот про одного шустрого сперматозоида... 
Что-то не совсем понял, объясни пожалуйста.
Ochotnik 03-09-2007 16:39
Что-то не совсем понял, объясни пожалуйста.
Анекдот:
"Сперматозоиды движутся в нужном направлении(но всем охота первым оплодотворить яйцеклетку).
И тут самый последний кричит-ребята нас нае...,мы в ж...
Все разворачиваются и рвут когти в обратку(а ентый самый - вперёд и к цели).
Иногда и у меня закрадываются подозрения,что некоторые шустрые обитатели форума вбрасывают "жаркую" тему и потом развлекаются
.
quote:честно говоря про контейнеры незнаю, но судя по их форме они в полете быстрее теряют скорость
scasi 03-09-2007 16:45
трудно набирать на кпк, но я ради вас на это пойду, про патроник я посмеялся и на эту чушь отвечать не буду!!!
bigkolobok 03-09-2007 16:50
Извените я вас непонял?
aab 03-09-2007 16:52
Извените я вас непонял?
это модератор этого раздела спрашивает, кто из ветеранов раздела зарегистрировался под ником (никнеймом) scasi с целью поразвлекаться.
Горняк 03-09-2007 16:55
Коля

pilot64 03-09-2007 17:00
2 skasi - вы сами верите в то, что говорите? книжечки почитали? создается впечатление, что вы не вполне владеете вопросом. Не путайте дробовой выстрел и снаряд в гладком стволе гаубицы иль другого военного оружия. Я конечно допускаю, что Вы можете нормально стрелять в определенных ситуевинах, но это Вам не дает права давать однозначные выводы и рекомендации, т.к. опыта в баллистике, теории дробового выстрела и прочих подобрых весчах, по моему мнению, у Вас всетаки маловато. Прошу прощения у Вас за настойчивость, но литература Вам явно не помешает
Митя 03-09-2007 17:03
quote:Originally posted by pilot64:
2 skasi - вы сами верите в то, что говорите? книжечки почитали? создается впечатление, что вы не вполне владеете вопросом. Не путайте дробовой выстрел и снаряд в гладком стволе гаубицы иль другого военного оружия. Я конечно допускаю, что Вы можете нормально стрелять в определенных ситуевинах, но это Вам не дает права давать однозначные выводы и рекомендации, т.к. опыта в баллистике, теории дробового выстрела и прочих подобрых весчах, по моему мнению, у Вас всетаки маловато. Прошу прощения у Вас за настойчивость, но литература Вам явно не помешает
Вы наверное тоже учебник сопромата скурили?!
bigkolobok 03-09-2007 17:04
quote:Originally posted by aab:
это модератор этого раздела спрашивает, кто из ветеранов раздела зарегистрировался под ником (никнеймом) scasi с целью поразвлекаться.
А понятно. надеюсь вы мне растолкуете что делат с длинным стволом
aab 03-09-2007 17:06
как что - пилить
или Вы еще не поняли 
aab 03-09-2007 17:07
из-под стула: просьба к модератору тему не удалять.
bigkolobok 03-09-2007 17:10
как что - пилить
или Вы еще не поняли 
Нет просто когда покупал руже я думал чем длиннее ствол то заряд дрови полетит кучнее и дальше ( так зачем делат стволы 750мм жду коментарии
Ochotnik 03-09-2007 17:23
Дело было в Замоскворечье,трое везли хоронить одного...

У нас вчера с позавчера была весёлая игра...
Эта суббота,Вепрь-308,барнаул в свелой гильзе,FMJ.
Три гагары на сети 300м пряли поздно вечерком,выстрел первый по сидячим - мимо,выстрел второй - чистый промах,выстрел третий - мешком...
Два свидетеля,ноооо научить стрелять влёт не могу 
Олень 120м-FMJ
,как не жил - долго искали дырку 
Правда он не летает...
yus 03-09-2007 17:37
Предствляют как skasi удивится, прочитав что магнум создавался не для дальних выстрелов, а для более широкой осыпи.
Да и про всё остальное
Горняк 03-09-2007 17:48
Большой Колобок, длина стволов Вашего ружья достаточна для всех видов охот (где-то даже излишне), не заморачивайтесь пока этим вопросом, он стар как само ружье (не ваше, а вообще)

Посетите стенд, поработайте с инструктором и на охоту, и не сразу, но все у Вас получится, если сами этого захотите. Удачных полей!
Kianty 03-09-2007 18:56
Короч ... даешь рябчика на 50 метров из обрезаной(для дальности полета) лобзиком (для пущего эффекту) гаубицы... прицельным навесиком(навеска максимальная, для бОльшей вероятности попадания в тельце) ... на звук...
гыыыы))))
yus 03-09-2007 20:23
А он ещё умеет снежных человеков выслеживать :-))
Ochotnik 03-09-2007 20:47
Короч ... даешь рябчика на 50 метров из обрезаной(для дальности полета) лобзиком (для пущего эффекту) гаубицы... прицельным навесиком(навеска максимальная, для бОльшей вероятности попадания в тельце) ... на звук...гыыыы))))
Тож не понял.
Прикалываются или как.
Рябчик на 50(из гладкоствола) - да два пальца об асфальт.
Выыыы,чо,мужики...
Ochotnik 03-09-2007 21:22
как что - пилить
или Вы еще не поняли 
Мушку....
alfarm 03-09-2007 21:33
Не провоцируй!

Kianty 03-09-2007 22:42
Мушку....
... ты главное мушку спили... ((с) из какого-то анека)
Пы.Сы. Пока дробь(пуля) долетает из длинного ствола до искомого объекта, объект умирает ... от старости...
Немо1 04-09-2007 00:05
А он не прикалывается, он автор темы и действительно хочет получить помощь. Он купил длинноствольное ружье, по сидячим попадает, а влет не получается, в голову лезут всякие мысли и начинает пенять на ружье. Мне так кажется. Попробую ему ответить.
bigkolobok, Вы открыли тему очень вовремя для меня, у нас аналогичная проблема и ответы на некоторые вопросы, банальные с точки зрения опытного человека, но очень важные для новичка, я в теме нашел, и это то, чего мне недоставало. По сидячим попадаю легко, влет мне не давались. 10 дней назад провел первые свои две зари на утку влет, результат нулевой. 30 числа вторые две зари, результат чирок, битый чисто и упавший почти к ногам, да две подвернувшиеся вороны, с ними легко и играючи. Многие ухмыльнутся видимо, но для меня это не иначе как маленькая победа.
Немного о том, что умел до покупки охотничьего оружия. Армейский опыт стрельбы по неподвижным мишеням. Стрелял очень хорошо, иногда с приколами и помощью товарищам. А в этой стрельбе, как нас учили, наиболее важное - не шевелить оружием в момент выстрела и сразу после него, оружие должно быть строго зафиксировано. Видимо это живет в моей моторике до сих пор, и в этом была причина неудач при стрельбе влет. Жестко фиксирую оружие в момент выстрела, прерывая поводку. И лишь поняв это и решив не переучиваться, тем самым не теряя массы ценных навыков, нашел метод стрельбы влет. Начало есть, думаю что это во что нибудь хорошее да преобразуется.
Что могу порекомендовать. Почитав и помыслив, выделил для себя несколько способов практикующейся стрельбы влет.
1. Прицелиться в птицу и сопровождать ее поводкой ружья с той же угловой скоростью, с какой движется птица и выстрелить, при этом не прекращать поводки ружья.
2. Повести ружьем по траектории движения птицы с бОльшей угловой скоростью, чем летит птица, и на обгоне ее выстрелить.
3. Вести птицу с той же угловой скоростью, и в зависимости от ее скорости и расстояния до нее, прикинуть упреждение, выставить ружье вперед и выстрелить, жестко зафиксировав ружье.
4. Вычислить точку встречи дроби и птицы и не сопровождая птицу, вскинуть ружье и выстрелить в эту точку.
Видимо существуют и другие способы стрельбы и их комбинации. Какой именно способ Ваш - никто не узнает раньше чем Вы сами. Как вычислить необходимое упреждение при стрельбе при 3 и 4 способе и скорость обгона стволом при 2 способе? Думаю что интуитивно, это появится с навыком, а черный ящик, который на Ваших плечах (а он много умнее чем мы сами думаем о нем (прочел где-то здесь)), безошибочно сделает это сам при наличии регулярной стрельбы.
В принципе Вам все уже посоветовали.
1. Ежели ружье попадает в сидячих, то перестать о нем думать и в нем сомневаться. Пока рано Вам думать о том, какая осыпь у Вашего ружья по отношению к другим ружьям, и соотношения скорости движения дроби у них.
2. Как советовали, съездить на стенд с тарелочками и под присмотром инструктора научиться в них попадать. Я ранее стрелял несколько выездов по тарелочкам, попадал примерно 50/50, в начале стрельбы похуже, под конец получше. Но на охоте видимо волнение или азарт вносят свои коррективы, и у меня не получалось. Но на стенд нужно съездить.
3. Если стенд недоступен - тогда на природу, к озеру или пруду в безветренную погоду. Взять с собой спининг и пластиковых бутылок, попросить друга, чтобы закинув бутылку, подматывал ее спинингом со скоростью летящей утки, а Вам стрелять, и смотреть на осыпь дроби по воде. Она покажет как нужно корректировать стрельбу.
4. И только теперь утки, раз за разом.
5. Становиться охотником, а это значит выбрать место где будет дичь, быть незаметным для нее и стрелять так, чтобы можно было не только попасть, но и найти и съесть. Это самое сложное, муторное и тяжелое, но и самое интересное. Иначе все это баловство и не стоит учиться стрелять.
Удачи.
Надеюсь знатоки меня поправят где не прав, и дополнят.
scasi 04-09-2007 07:19
начнем по порядку:
1)Короч ... даешь рябчика на 50 метров из обрезаной(для дальности полета) лобзиком (для пущего эффекту) гаубицы... прицельным навесиком(навеска максимальная, для бОльшей вероятности попадания в тельце) ... на звук...
гыыыы)))) - это прикол

было смешно, понимаю вашу иронию!!!
2)насчет гаубиц, то если бы вы точнее подошли к данной дискуссии то ее бы в сравнение не писали бы, т.к. гаубица имеет нарезной ствол! А про нарезное оружие я вообще не заикался!!!
3)насчет пушек байки мне травить не надо, я окончил кафедру военную по специальности "Командиром противотанкого взвода(роты)". В армии не служил, но на занятие ходил всегда и читал разные умные книжки!!!
4)про рябчика я вам рассказал потому что где я живу, это самая распространенная птица, так что опыта в стрельбе по ним у меня предостаточно!!!
5) Предствляют как skasi удивится, прочитав что магнум создавался не для дальних выстрелов, а для более широкой осыпи.
Да и про всё остальное - ХА ХА ХА, нашел чему удивлятся

Сынок а зачем тогда нужны дульные сужения??????? А потом вмешивайся в разговор взрослых дядек

Про снежных людей я сказал это к тому, чтобы усмерить пыл опытных охотников, которые говорят: "Я все могу, хоть какого зверя добуду, белке сидящей на кедре в глаз попадаю с мелкашки(без оптич.прицела)!!!"
Я не утверждаю что я профессионал, я считаю нет пределу совершенству!!!!
scasi 04-09-2007 08:12
я с детсва бегал по лесу, т.к. жил в 20м от тайги в частном доме!!! Поэтому у меня и хобби такое, может у меня и не хватает профессионализма в некоторых вещах, но это не из-за того что я не умею, а из-за того что я с этим не сталкивался!!! Я учусь на ходу, показал что и как и все, а дальше я думаю рассуждаю что и как приспосабливаюсь!!!!
Митя 04-09-2007 09:35
я с детсва бегал по лесу, т.к. жил в 20м от тайги в частном доме!!! Поэтому у меня и хобби такое, может у меня и не хватает профессионализма в некоторых вещах, но это не из-за того что я не умею, а из-за того что я с этим не сталкивался!!! Я учусь на ходу, показал что и как и все, а дальше я думаю рассуждаю что и как приспосабливаюсь!!!!
scasi, ну это, с форума не пропадай....
, пешы исчо
Ochotnik 04-09-2007 09:46
я с детсва бегал по лесу, т.к. жил в 20м от тайги в частном доме!!!
а я думал-один я такой
scasi 04-09-2007 09:57
ну вот и "старший брат" нашелся.
О чем продолжим нашу увлекательную беседу???
alfarm 04-09-2007 10:01
ну вот и "старший брат" нашелся. О чем продолжим нашу увлекательную беседу???
Может уже лучше о бабах, а?

scasi 04-09-2007 10:01
кстати Ochotnik фотки супер, вот места так места там у вас! А у нас в большинстве случаев посадки

, а где их нет там давно уже проехал кто-нибудь на мотовездеходе

все гонятся за модой, а сейчас модно говорить что я охотник... не понимаю я таких людей, живя в городе не станешь на 100% настоящим охотником!!!!
scasi 04-09-2007 10:03
не о бабах не будем, тема как ни как о стрельбе... Вы вот сами каким образом стреляете??? какими патронами, на каком расстоянии???
Kianty 04-09-2007 10:03
если уж мы обсудили Ваши навыки стрельбы на дальние дистанции, Ваше оружие, Ваше место жительства в детстве и некоторые аспекты Вашей учебы (может быть я что-то упустил) - предлагаю продолжить это увлекательное занятие...
yus 04-09-2007 10:06
.... может у меня и не хватает профессионализма в некоторых вещах, но это не из-за того что я не умею, а из-за того что я с этим не сталкивался!!! ....
Это из-за того, что ты много курил сопромат.
Почитай других авторов: Сабанеева, Блюма и т.д.
scasi 04-09-2007 10:09
я считаю скуривание книги или газеты не приводит к повышению мышления, а тем более не прибавляет ума!!!
И вообще я НЕ КУРЮ!
scasi 04-09-2007 10:12
на вопрос про выстрел с короткоствольного оружия хотел ответить: так как и ток стремится к меньшему сопротивлению, также и дробь выталкиваемая из гильзы стремится вперед по стволу!!!
Но так как не все из вас знают как вкручивать лампочку и что такое ток, я не стал так отвечать!!! Не сочтите меня грубияном, но не надо отходить далеко от темы

))
Митя 04-09-2007 10:12
я считаю скуривание книги или газеты не приводит к повышению мышления, а тем более не прибавляет ума!!!
И вообще я НЕ КУРЮ!
Cтесняюсь спросить, а вот как насчет подтирания, не всегда лопухи рядом, а учебничек по сопромату под рукой...... я всяких разных куплю, "приведет к повышению мышления"(с), ну или там "ума прибавит"(с) ??? ;-)
Митя 04-09-2007 10:14
на вопрос про выстрел с короткоствольного оружия хотел ответить: так как и ток стремится к меньшему сопротивлению, также и дробь выталкиваемая из гильзы стремится вперед по стволу!!!
Но так как не все из вас знают как вкручивать лампочку и что такое ток, я не стал так отвечать!!! Не сочтите меня грубияном, но не надо отходить далеко от темы
))
Браво!!! не магу малчать, пешы исчо!!!
scasi 04-09-2007 10:15
ну про задницу ваще не стоит говорить так как мы живем в стране где все сделано через ....
совет простой не надо спорить, вспомните что сказал Карнеги!!!!
Митя 04-09-2007 10:19
ну про задницу ваще не стоит говорить так как мы живем в стране где все сделано через ....
совет простой не надо спорить, вспомните что сказал Карнеги!!!!
Как сказал Шекспир в восемнадцатом... нет, в девятнадцатом сонете:
"Гуляй, Вася!"(с)
scasi 04-09-2007 10:28
Карнеги сказал: "Кто спорит тот уже проиграл!!!"
Так что 1:0 не в вашу пользу, я удаляюсь, т.к. ничего путного от вас услышать в данный момент не могу, т.к. вы пытаетесь навязать мне вашу пустую балтовню, основанную только на том что вы знаете!!!
Лучше по стрельбе довали бы совет, а не языком трепали пытаясь поднять свою самооценку засчет опускания других.
Досвидание!!! Я далеко не ухожу, но на чушь отвечать не буду!!!
yus 04-09-2007 10:32
пока-пока
alfarm 04-09-2007 10:33
Вы вот сами каким образом стреляете??? какими патронами, на каком расстоянии???
В баб стреляю из того ружья с которым родился, про патроны молчу или напишу в личку, а лучьше скурите учебник по физиологии человека, ну и заряд тем больше, чем дольше не стрелял, ну а расстояние как можно меньше, а то не долетит!!!

А если серьёзно, то Иж-58, патроны покупаю (Феттер, Главпатрон) На утку от ?5 до?3 взависимости от времени года, ветра и т.д., а расстояние...ну максимум 30-35 метров. И рябчиков ?7-?5 и не на 50 метров...они ж милые близко подходят, поговорить хотят, разобраться...а на 50 метров....ну не имплантировали мне ещё оптический прицел в глаз, да и не терминатор я!!!
А с оптикой из нарезного 7,62Х54 не пробывали со ста метров в дужку замка на соседском амбаре попасть???!!! Очень уж похожа логика мышления и напор на одного товарисча!!!
yus 04-09-2007 10:34
+ Акромя тебя никто тут не спорил. Ты пытался оспорить давно известные прописные истины
scasi 04-09-2007 10:38
Феттер неплохие патроны, но мне понравились больше сафари профессионал.
При выстреле с 7-5м жалко на него смотреть, лучше тогда хотябы 15-30м

Насчет замка, замки разные бывают

из ИЖ-58 при стрельбе пулей полева-3 на дистанции 50м у вас попадание куда смещается от центра??? Вы стреляете с открытой мушкой???
Ochotnik 04-09-2007 10:41
кстати Ochotnik фотки супер, вот места так места там у вас! А у нас в большинстве случаев посадки
, а где их нет там давно уже проехал кто-нибудь на мотовездеходе
все гонятся за модой, а сейчас модно говорить что я охотник... не понимаю я таких людей, живя в городе не станешь на 100% настоящим охотником!!!!
И мне ваш вездеход нравится

Но ....
scasi 04-09-2007 10:49
если я не ошибаюсь это гтт??? правильно??? один раз ездил на такой

вещь!!!!
scasi 04-09-2007 10:54
люди плиз перенесите внимание на мою тему "Манок"!!!! Подскажите реально без приколов!
HorKon 04-09-2007 11:00
quote:Originally posted by alfarm:
[А с оптикой из нарезного 7,62Х54 не пробывали со ста метров в дужку замка на соседском амбаре попасть???!!! Очень уж похожа логика мышления и напор на одного товарисча!!![/B]
+100.
Очень жаль что, хорошую и нужную тему, благодаря стараниям отдельных индивидуумов, завалили флудом.
2 Bigkolobok. Предложение Вам,как автору темы, вымести все лишнее (имеете право), оставив только посты по делу и несколько изменить название (типа Стрельба влет. Теория и практика или что то подобное). ИМХО нужна такая полезная тема для обмена опытом и совершенствования навыков.
2Scasi Убедительная просьба, прочитайте на этой странице forummessage/14/233
пост ДимAA про троллей и сделайте выводы. Если уж совсем невтерпеж, объединяйтесь с господином aaa1 создавайте тему типа "Вы все пи----сы, а мы ДАртаньяны", вот там простор для полета вашей мысли.
С уважением ко всем участникам форума,
Константин.
alfarm 04-09-2007 11:19
из ИЖ-58 при стрельбе пулей полева-3 на дистанции 50м у вас попадание куда смещается от центра??? Вы стреляете с открытой мушкой???
Предпочитаю из гладкоствола стрелять только дробью...для пули лучше нарезное! Если и стрелдять, то в экстренных случаях, а так пуля ложится ниже правее, целюсь под яблоко, мушка видна, планка нет
Ochotnik 04-09-2007 11:19
если я не ошибаюсь это гтт??? правильно??? один раз ездил на такой
вещь!!!!
Ответ не правильный.
Вы - банкрот

(с)
scasi 04-09-2007 11:28
уважаемый HorKon если бы вы сами читали внимательно описание по той ссылке что дали, то не стали бы меня относить к троллям, начну по порядку:
1) моя самооценка находится на таком высоком уровне что даже вы со своими деньгами и знаниями не сможете меня задеть;
2) я ни кого не оскорблял, а говорил простые вещи которые все знают;
3) глупости в моих суждениях не были, может я и выражался не правильно, но все мои ответы были логичны, я еще раз повторю для вас - логичны. И они не являются какой-либо теоремой;
4) флуд в теме появился не только из-за меня, вы же читали ссылку ту что скинули сами, сделайте выводы. Участники сами себе повышали самооценку засчет того что пытались спорить со мной. Я ни кому леща не подкидывал, я верен в своих суждениях и знаниях подкрепленных опытом. Хотя мой опыт ничто посравнению с опытом ветеранов!!!
Так что я не понимаю почему вы меня занесли в тролли??? Или вы просто хотели вставить слово в тему, так вставляйте ее по теме!!! Я лично в начале темы дал рассказ о своем методе стрельбы, а что из этого получилось смотрите сами!!!
alfarm 04-09-2007 11:30
И мне ваш вездеход нравится Но ....
А у нас МТЛБшка! Только на видео снимал, попробую видеозахватом сохранить, если интересно!
Как мы посреди леса на ней встали. На дворе Февраль, мороз - 15, снега по яйца и лыж только на половину человек. Короче резали квартала, увидели жопу лося, переходившего в соседний квартал, ну всё!в душе уже на номерах стоим и лосей выцеливаем...Решили выставить номера и загонщиков на гусеницах завезти на то место где видели..И ТУТ В САМЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ момент лопнула ось заднего катка..и П И С Е Ц !!!! Лёжку лосей нашли в 100 метрах от аварии, как смеялись над нами засранцы!!!
scasi 04-09-2007 11:36
а я обязательно при стрелял ружье пулями, т.к. пока не имею возможность приобрести нарезной ствол. Я стреляю с открытой планкой, т.е. мушку и планку вижу, на расстоянии 50м получается попадение выше на зосм и правее на 10см, однако при стрельбе с 75-80м пуля ложится возле цели на расстояние 10-15см!!! Однако при стрельбе точно также, но пулями майера результат получше в 1,5раза, а самый хороший результат дали пули "Гуаланди"!!!
alfarm 04-09-2007 11:43
Наврал...выше левее! Фотка перевёрнута была!

yus 04-09-2007 11:47
scasi ну что ты всё в одну тему лепишь? Неужели даже на это мозгов не хватает? Создай тему про пи-сов а мы д'артаньяны, или не так, назови её лучше: "Словесный понос scasi" И пиши хоть до усрачки.
Kianty 04-09-2007 12:07
кстати, Ochotnik... Чуть не упустил из вида - поздравляю с приобретением младшего брата

Рад? (ничего что тыкаю?)
Savage 04-09-2007 13:01
Ну, что вы на scasi напали, каждый имеет право на свою точку зрения, никто вас же не заставляет отвечать...
HorKon 04-09-2007 13:20
quote:Originally posted by Savage:
Ну, что вы на scasi напали, каждый имеет право на свою точку зрения, никто вас же не заставляет отвечать...
Перечтите название темы и первый пост.
Для ознакомления
:
Офтопик
Материал из Википедии - свободной энциклопедии
Офтопик (иначе оффтопик, от англ. off topic) - любое сетевое сообщение, выходящее за рамки заранее установленной темы общения. Офтопик рассматривается как нарушение сетевого этикета, поскольку размывает заранее объявленное ограничение темы общения, что приводит к необозримости круга обсуждаемых вопросов и отпугивает тех читателей, у которых нет времени на прочтение сообщений, отдаляющихся от их собственного круга интересов.
(с)
alfarm 04-09-2007 15:39
я лично стреляю как большинство, делаю проводку чтобы узнать скорость для правильного упреждения, затем целюсь и делаю два(один) быстрых выстрела!!!

GabirX 04-09-2007 16:42
А я вообще дичь только в движении видеть могу- зрение не очень и очки слабые

Правда если у дичи в руках грабился и ведро - значит их тут стайка, обычно 2-3 штуки.
Ochotnik 04-09-2007 20:11
quote:А я вообще дичь только в движении видеть могу- зрение не очень и очки слабые
Чесно говоря,я тож подслеповатый

Но...попадаю

scasi 05-09-2007 06:03
alfarm:
Зря вы так усмехаетесь, есть люди с врожденными качествами(талантами): художники, музыканты... Они свои таланты развили со временем, в моем случае происходит точно так же!!! А среди художников и музыкантов встречаются люди которые попали туда специально, для получения определенной выгоды... Так и тут, охотником надо родиться!!!
Горняк 05-09-2007 08:54
Вообще забавная, но показательная тема получилась. Показательная в том, насколько далеко может не в ту сторону зайти пытливый ум человека (людей), варящегося в собственном соку. Стрельба в лет существует очень давно, арифметика тоже существует давно. Азам и законам арифметики (2х2=4 и пр.) нас обучил преподаватель начальной школы. Азам и законам стрельбы в лет не учат не в начальной, не в высшей школах, но они СУЩЕСТВУЮТ и придуманы задолго до нас. Видимо поэтому, читая некоторые теории иногда хочется смеяться, иногда плакать, не приятно, когда мягко скажем ЗАБЛУЖДЕНИЯ, приподносятся как истина в последней инстанции.
Не хочется, чтобы новичок, ищущий ответ на вопросы по стрельбе из дробового ружья, зашел на ганз и прочел эту тему, не хочется, чтобы опытный стрелок на основании этой темы посмеялся над нашим форумом. А у действительно знающих людей уже нет ни сил не желания спорить с воинствующими дилетантами. Поэтому закрыто. Можно сделать новую, где будем придерживаться теме, а не бравировать самотеориями и "подвигами".
ЗЫ Вездеходы в теме про стрельбу в лет - выше моего понимания.