За сим ... конкретно Вован.
quote:Originally posted by mm:
Я взял старую флягу 40л.Насверлил дырок по кругу и по краям приварил два обруча,что-бы дырки не касались земли и не забивались грязью.Саму флягу привязал тросом к дереву,что-бы далеко не укатили.Хватает на долго.Сразу что-бы они поняли что это такое засыпал сверху зерном,когда они его съели начали гонять флягу.
Грамотно. Тож попробую такие кормушки у лабазов внедрить.
quote:Originally posted by ВВЧ:
Грамотно. Тож попробую такие кормушки у лабазов внедрить.
Только фляга должна быть не аллюминевая.
Только фляга должна быть не аллюминевая![]()
У меня, по-моему, как раз алюминиевые есть...

Я взял старую флягу 40л.Насверлил дырок по кругу и по краям приварил два обруча,что-бы дырки не касались земли и не забивались грязью.Саму флягу привязал тросом к дереву,что-бы далеко не укатили.Хватает на долго.Сразу что-бы они поняли что это такое засыпал сверху зерном,когда они его съели начали гонять флягу.
Плз, какого диаметра дырки?
Это сделано для кукурузы. Очень хорошо работает.
Еще вариант - ломом делаете "дырки" в земле, глубиной сантиметров 30-40. Туда засыпаете кукурузу. Лучше - вареную. Или вообще, в такие лунки вставляется целиком вареный початок. Единственное - к таким лункам надо кабанчика "подвести".
quote:и последнее когда будешь идти несильно пускай "злого духа"
quote:Originally posted by Cooper:
А у нас не лукавят, кормить так кормить кучками прямо на площадку, за этот сезон несколько тонн скормили.
Дело не в лукавстве.Попробую изложить свою точку зрения.
На три площадки которые мы с другом финансируем ежедневно приходит по самым скромным подсчётам 60 кабанов.Что-бы их держать на голодном пайке мы покупаем 15 тонн хорошего зерна и немерянно всяких отходов.Сами их вывозим на площадки.Сразу выволить больше тонны - это просто дурь(они начинают срать чистым зерном,оно у них даже не переваривается)Итого стоимость зерна у нас 3000р за тонну,умножаем на 15 плюс всякие отходы которые на халяву тоже нигде не взять.Получается серьёзная сумма.А ведь ещё 7 овсяных полей для медведей,а солонцы... Вот и привязываем фляги,что-бы им жизнь мёдом не казалась
А на самом деле - это только одна сторона медали(финансовая)Чуть позже опишу вторую.
quote:Originally posted by ВалерийМ:
Так кагого диаметра понравились?
Если честно просто не помню.Было это несколько лет назад.Поеду кормить гляну.А так на память 14-16мл.
!Судя по тому, что Вы кустарник называете бушем Вы не в России.
Здесь еще не обсуждалась приманка HOG WiLD производства США.
Вот что о ней пишут на одном из охотничьих Форумов:
"Ребята! Через какое-то время от кабанятины начинает тошнить... Поэтому, часто лучше не использовать. Особенно в местах, где плотность мохнарылых и так высока. Зерно с порошком сыпали в шурф глубиной около метра - так и надо. Привет от Мазы. И спасибо..."
Я сейчас активно занимаюсь поиском и приобретением сего продукта. О результатах обязательно отпишусь, но может Вам удасться это сделать раньше .... И с Вас резюмэ ...
За сим .. конкретно Вован.

А в чём размочить ? В пиве ? 
quote:Originally posted by VLAD.NZ:
Не леньА в чём размочить ? В пиве ?
Что-нибудь алкогольное можно давать когда чушки будут стабильно ходить на площадку. Хорошо идёт осадок с пивных танков. Только надо очень точно дозировать. У нас так трофейных кабанов к месту "привязывают"...
Да и маленько знаю про свиней кое что, тут совсем про другое имел в виду - про "катание" бутылки с кукурузой ( либо другой ёмкости), вот про это никогда не слышал и не использовал. Вот это интересно. Как мне кажется - это надо использовать в комплексе, т.е. разбросать початки ( зарыть ), насыпать зерна и тут же положить несколько полных бутылок с тем же. Только , как мне кажется, бутылки ( банки ) надо привязывать к чему то. А потом уже, когда всё обнаружится и проявится, оставлять только бутылки. И вот тогда уже садиться на засидку. И ещё - вот интересно , не будет ли это всё одноразово ? Т.е. не шуганётся ли зверь и не придёт больше после первого же выстрела ? Хотя у свиней память и короткая , но всё же...
Но использовать его можно только уже на рабочей площадке, если перекормить стадо до похмелья, то потом свиньи могут игнорировать подкормку. У нас такое секачу дают в небольших дозах, так он иногда, даже про гон забывает и остаётся жить недалеко от кормушки.
Вот так. quote:И вот тогда уже садиться на засидку. И ещё - вот интересно , не будет ли это всё одноразово ? Т.е. не шуганётся ли зверь и не придёт больше после первого же выстрела ? Хотя у свиней память и короткая , но всё же...
Привязывать всё же надо за что нить ? А то ведь укатит 
Р.М.Сразу клал по несколько железяк внутрь,что-бы громче гремело.К звуку привыкают
quote:У меня фляга привязанна металлическим тросом к дереву,ни разу не отрывали,только запутывают.
Р.М.Сразу клал по несколько железяк внутрь,что-бы громче гремело.К звуку привыкают

У нас дело осложняется тем , что своих "свинных" территорий у меня нет
, на публичных территориях ( для свободной охоты для всех )или на землях Национальных парков, свиней практически нет. В основном весь зверь живёт в местах, которые принадлежат фермерам. И ездить туда не близко и это требует времени. Т.е. для одной "заброски" прикормки для свиней мне надо в среднем проехать 600 км., кататься туда-сюда тоже не обрадоваться. Значит надо приезжать с запасом кукурузы на несколько дней и жить там в палатке. Единственный выход. Вот и думаю сейчас над этим.
. надо с бутылкой тоже поэксперементироватьВо ! Отличная идея - и экономия кукурузы опять же 
quote:Originally posted by VLAD NZ:
Я уже готовлюсьУ нас дело осложняется тем , что своих "свинных" территорий у меня нет
, на публичных территориях ( для свободной охоты для всех )или на землях Национальных парков, свиней практически нет. В основном весь зверь живёт в местах, которые принадлежат фермерам. И ездить туда не близко и это требует времени. Т.е. для одной "заброски" прикормки для свиней мне надо в среднем проехать 600 км., кататься туда-сюда тоже не обрадоваться. Значит надо приезжать с запасом кукурузы на несколько дней и жить там в палатке. Единственный выход. Вот и думаю сейчас над этим.
600 км - это в 2 конца? А то и вправду - ненаездишься. Золотые свиньи будут.
Но главное хорошая компания

А им то ( фермерам ) понту ? Я им и так плачу за то , что на их земле шастаю. Не - тут в одиночку надо, да и интересней.
quote:Originally posted by серж:
А если кукурузную муку насыпать?Запах есть,а сожрать нельзя! Ноу-хау -продаю идею.
Всё знаю теперь как кабасиков привадить.С меня сто грамм и колбаска
quote:Originally posted by Bylbash:
Всё знаю теперь как кабасиков привадить.С меня сто грамм и колбаска
А я уже дополнительную лицензию зарабатываю на свинство.Бобрам кузькину мать показываю.О то лесник шибко злой на них, запрудили пол-леса, понимаэшь!
А конструкция с кукурузой уже работает, в местах вероятного появленимя противн...,тьфу! кабанов !
Ждем-с 1 мая (вторник и выходной!)Открытие засидки на кабанов.
За сим ... конкретно Вован.
P.S. Закупился свиными кишками,уже почищеные и приготовлены для изготовления колбасы.Поляки в Германии делают.К маю китайцы должны свежий чеснок подогнать ...

quote:P.S. Закупился свиными кишками,уже почищеные и приготовлены для изготовления колбасы.Поляки в Германии делают.К маю китайцы должны свежий чеснок подогнать ...
[QUOTE][B]Привязывать всё же надо за что нить ? А то ведь укатит
IP: logged
У меня фляга привязанна металлическим тросом к дереву,ни разу не отрывали,только запутывают.Р.М.Сразу клал по несколько железяк внутрь,что-бы громче гремело.К звуку привыкают
Миш. Напиши пож.... поподробнее про сей девайс, очень интересно.
Как чего, какие дырдки, скока ну т.д.
А то самому доходить, время жалко.
quote:Originally posted by t-rex:
КОРМУШКА!!!
Берем мет. бочку 200 л, но с крышкои по всему диам. с обжимным кольцом. В дне делаем дырку диам. около 10 - 12 см. Укрепляем бочку на высоте ок. 20 см над землёй (к двум деревьям или кольям). СУХОЕ зерно будет высыпаться конусом - не всё сразу. Економично и кабаны привязаны.
Пол-часа. Что не сьедят, то вокруг раскидают. Потом еще и бочку оторвут...

- Сетку бросай! Сетку! - заорал Семенову Кузьмич. - Он хлеб учуял!...
- Говорили тебе - сетку бросай! - в сердцах проорал Кузьмич на сержанта.
- Бросили, Кузьмич, бросили... - разминая поясницу, подошел Сергей Олегович. - Как просил, так и сделали.
- И водку бросили! Водку-то зачем?! - возмутился Кузьмич, поднимая лохмотья авоськи с битыми бутылками.
- Зачем, зачем? - обозлился Сергей Олегович. - Может, он и не за хлебом бегал... Может, ему водка нужна была! Выпить и закусить захотел...
Все развернулись и пошли назад к дому.
- Женя, я не совсем понял смысла этой охоты... - признался Раймо.
- Смысл? Смысл в том, чтобы накормить зверя, - серьезно пояснил Женя.
- Это очень гуманно... - подумал финн."
А что если в бочку насыпать зерно пропитанное спиртом???
На мой взгляд уж похмеляться-то точно придёт
quote:Originally posted by Чарли:
Миш. Напиши пож.... поподробнее про сей девайс, очень интересно.
Как чего, какие дырдки, скока ну т.д.
А то самому доходить, время жалко.![]()
Обручи,чтобы грязью не забивалось.Служит верой и правдой уже несколько лет.Зерна насыпали 10 мешков из под муки.Фото сделал на следующий день.Завтра будет чистая земля и начнут гонять флягу.
Фото делал ночью,там где фляга подошёл к кабанчикам метров на 50(ветер был неудачный)они и убежали.Пошёл на вторую.Подкрался на 15 метров,смотрю на них в ночник,кушают аппетит хороший.Два немного в сторонке,что-то грызут.Потом когда убежали,гляжу рог.Как я его по осени не нашёл?
Вот сволочи обгрызли два отростка,положил им на зерно,пусть доедают если нравится.

Наши кабаны, увидев такое, подумали бы, что они умерли и попали в рай 
Хотя наверное нет.Там так не кормят
quote:Сейчас фото прицеплю
.
quote:Originally posted by v0k:
На cabelas.com продается автоматически разбрасыватель зерна. Мы его у себя на 3 кормушках поставили. Крепится к бочке с зерном снизу. Частота и время регулируется. В итоге раз в две недели в бочку досыпал, аккумулятор поменял и все. Удобно.
Я понял - взрываете?
quote:Originally posted by Эверест:
Я понял - взрываете?

QUOTE]Originally posted by v0k:
На cabelas.com продается автоматически разбрасыватель зерна. Мы его у себя на 3 кормушках поставили. Крепится к бочке с зерном снизу. Частота и время регулируется. В итоге раз в две недели в бочку досыпал, аккумулятор поменял и все. Удобно.[/QUOTE]
Бог мой!!!
В какой же Вы глуши живёте.Тьму-таракань прям какая-то !
Ет такая-то ценная вещь и без присмотра.Особенно аккумулятор. В любом хозяйстве пригодится. Тут нельзя алюминиевую флягу приспособить,скоммуниздят в три счёта на лом цветных металов с дальнейшей трансформацией в поллитра.
За сим...конкретно Вован.

quote:Originally posted by Вован Конкретный:
В какой же Вы глуши живёте.Тьму-таракань прям какая-то !![]()
Ет такая-то ценная вещь и без присмотра.Особенно аккумулятор. В любом хозяйстве пригодится. Тут нельзя алюминиевую флягу приспособить,скоммуниздят в три счёта на лом цветных металов с дальнейшей трансформацией в поллитра.[/B]
А так же все подробности , связанные с данным вопросом.
!Возможно речь идёт об этом...
http://www.wht.ru/shop/catalog/manki/manki1/1178.php
Могу подсказать ну совершенно легитимный способ приманки кабанов.Он широко известен в узких кругах у меня на Родине и применяется местным населением для сведения счетов с соседями. Это- тмин.
Берётся пригоршня тмина и рассыпается по огороду вредного соседа.Туда приходят кабаны и съедают всё нафиг.Тмин (как и хрен )вывести практически невозможно.У соседа остается "счастье" стрелять кабанов и питаться исключительно ими.
Знатоки утверждают что мясо кабана, питающегося регулярно тмином приобретает исключительно изысканный вкус ...(это я почти серьёзно ! )
За сим ...конкретно Вован.
Уважаемый Барков, дорогой друг и Коллега ( заметьте - с большой буквы написал ) ! Не будете ли Вы столь любезны сообщить мне адрес, где Вы выписывали фруктовое повидлоА так же все подробности , связанные с данным вопросом.
ОЧЕНЬ НАДО!
Здравствуйте, Влад! Это как раз то средство о котором говорилось выше.Правда, в прилагающейся инструкции немного по другому написано. Сайт www.wht.ru. Петербургская фирма "Мировые охотничьи технологии". Не знаю шлют ли они за границу,но всё элементарно можно заказать в америке и обойдется всё дешевле. Там так и написано: в местах предполагаемой охоты помазать деревья, что возбудит кабанов и на некоторое время задержит их в угодьях. Я так и сделал. Запах приманки довольно приятный(хоть сам ешь). Наверное этот запах и вызывает соответствующий эффект возбуждения копытных. Попробуйте, думаю у Вас получится. Я сейчас, к сожалению, пока не могу этим заниматься(лежу в госпитале), но скоро уже выпишусь и продолжу свои эсперименты. О результатах буду соообщать. С уважением, Юрий.

Юра спасибо за ответ, но видишь ли какое дело - я нигде и никогда не видел у нас в магазинах приманок такого типа, правда особо и не спрашивал и не выяснял ( а можно ли вообще, законно ли ?), думаю , что к сожалению прислать к нам ничего не возможно, Юкон пытался прислать Максу из Канады сюда, какие то приманки на оленя, так посылку завернули и Максим её не получил. А попробовать было бы интересно конечно
Влад, а варенья и джемы пересылать можно? Ведь никто не мешает переложить содержимое в другую тару и выслать под видом домашнего продукта.
За сим...конкретно Вован.
Влад, а варенья и джемы пересылать можно? Ведь никто не мешает переложить содержимое в другую тару и выслать под видом домашнего продукта.[/B][/QUOTE]
Идея неплохая! На вкус не пробовал, но по цвету и запаху - можно смело намазывать на бутерброд.
quote:Идея неплохая! На вкус не пробывал, но по цвету и запаху - можно смело намазывать на бутерброд.

Юра спасибо за ответ, но видишь ли какое дело - я нигде и никогда не видел у нас в магазинах приманок такого типа, правда особо и не спрашивал и не выяснял ( а можно ли вообще, законно ли ?), думаю , что к сожалению прислать к нам ничего не возможно, Юкон пытался прислать Максу из Канады сюда, какие то приманки на оленя, так посылку завернули и Максим её не получил. А попробовать было бы интересно конечно
это верно! вспомнили про больной мазоль а как охота было попробовать.
В Латвии охота на кабана на засидке с 1 мая.Ещё зимой мной были заказаны широко рекламируемые приманки на WHT.RU. Ни ответа, ни привета. Здесь на Форуме широко обсуждался ,в свое время, развод Юрия Алексеева (хозяина WHT)с женой и его необязательность по отдельным заказам.На мой взгляд всё это было достаточно субъективно.Хотя ..."взялся за гуж,не говори, что не дюж".
Мы пошли другим путём.
1. Была засеяна поляна тмином.Сейчас тмин вырос и благоухает.Кабаны постоянно "кучкуются "вблизи. На чистоту "эксперимента" влияет поле озимой пшеницы,которая начинает колоситься и посему является фактором искажающим результат.
2.На шести "кормушках" была вывезена красная свекла (неудачный эксперимент одного фермера,закисла в буртах по тёплой зиме)ю.Взято четыре кабана.Двух-трёхлетки.Сейчас свекла проросла и с ботвой выглядит очень аппетитно!
3.Рядом элеватор.Работник-наш человек.На зерно пшеницы кабаны выходили до недавнего времени очень хорошо.Сейчас поспела молочная пшеница.Ждем-с!
4.К сожалению кончилась кукуруза.Ждём нового урожая.За май месяц взяли на кукурузе пять кабанов.Сейчас экспериментирую на поп-корне и кукурузных палочках...воняют ... на на Новом Арбате в Москве ....Вчера сидел на засидке .... так всю ночь шморганье в кустах кабанье , но не вышел ...Ничего!" Подождем!..твою маму...Подождём!...твою мать ..."
P.S. Вчера наблюдал, как молодой кабан гонял по рапсовому полю молодую оленуху. Чикаттилло? Ептыть?
За сим...
Может кто использовал?
За сим ...конкретно Вован.