Охота

Вкусовые птицы

gaminator 24-09-2016 13:33

Предлагаю обсудить вкусовые качества добытых трофеев, так сказать рейтинг по вкусовым качествам.
spirikraft 24-09-2016 13:35

Рябчик.
Все остальное так себе.
Заблудился в лесу 24-09-2016 14:19

Если вам, вкусовые качества добываемых птиц не нравиться, НАХРЕНА вы их стреляете?
Все, что добываться мной, уходит на семейный стол, да так уходит, что успевай.
Я затрудняюсь, что либо выделить т.к. при правильном и с душой приготовлении, все мозг отъесть.
TerIg 24-09-2016 14:50

Для меня на первом месте чирки, на втором вся болотно-луговая, на третьем куропатки и перепел, а потом всё остальное (замыкает рейтинг фазан). Не пробовал рябчика и глухаря.
spirikraft 24-09-2016 15:34

quote:
Если вам, вкусовые качества добываемых птиц не нравиться, НАХРЕНА вы их стреляете?

Нравится стрелять.

Kotelnickoff 24-09-2016 15:38

По моимху рейтинг создать не получится, т.как относительно всё. Места обитания, рацион питания... Ну и главное - опыт, компетентность повара. Да, ещё есть про вкус и цвет ...
Marveld 24-09-2016 15:57

Глухарь - самый отстой! Остальные птички - под вопросом.
По слухам от охотников и их семей, так.
Сам ни чо ни ел, питаюсь из магазина.

Я глухаря готовил в горшках,
Я глухаря готовил в духовке,
И с умным видом и в очках,
Ни как не мог "поймать" сноровку.

Он сцуко жёсткий, что горшок,
И не жуётся, как духовка,
И как сказал мой корешок,
Что тут нужна зубная тренировка.

Вот то ли дело кулички,
Всегда с жирком под кожей,
Не скроют даже "умные" очки,
Как от еды довольна рожа.

Rus1985 24-09-2016 16:21

На первом месте кулики.

Дупель
Бекас
Гаршнеп
Вальдшнеп

На втором

Перепел
Куропатка
Рябчик

На третьем

Фазан
Тетерев
Чирок

Всё остальное на четвёртом-пятом

Byxou Ded 24-09-2016 16:23

quote:
Originally posted by Marveld:

Глухарь - самый отстой!

quote:

Он сцуко жёсткий, что горшок,
И не жуётся, как духовка,

Денис,ты где таких находишь?Вырезаю филе,ЖАРЮ его просто или с картофаном,заметь,не варю даже,жуётся даже при моей беззубости.И это,не долбите вы уже боровую весной,она горькая после зимы.
click for enlarge 1600 X 1200 385.3 Kb
Это к разговорам о сухости и тощести глухаря
Marveld 24-09-2016 16:34

quote:
Изначально написано Byxou Ded:

Денис,ты где таких находишь?Вырезаю филе,ЖАРЮ его просто или с картофаном,заметь,не варю даже,жуётся даже при моей беззубости.И это,не долбите вы уже боровую весной,она горькая после зимы.

Это к разговорам о сухости и тощести глухаря

Лёш, спорили на эту тему не раз уже. Много кто готовил и весенних и осенних, где попало и в чём попало, и на чём попало, и с чем попало Мы их уже не стреляем, даже попутно. Ещё не хватало в лес за ними ползать по ночам
Ну хрень полная выходит. Кулички несомненно рулят, особенно турухтанчики.

shkalik52 24-09-2016 16:35

click for enlarge 1280 X 960 221.7 Kb
shkalik52 24-09-2016 16:36

Шашлык из перепела
Алекс60 24-09-2016 16:41

quote:
Много кто готовил и весенних и осенних, где попало и в чём попало, и на чём попало, и с чем попало

В чём попало.., как попало...
Учитесь готовить!
Byxou Ded 24-09-2016 16:53

quote:

Ну хрень полная выходит

Ну это хрен с ним,на вкус и цвет все фломастеры разные,вот просто не пойму где ты таких "кирзовых" находишь.По поводу куликов,стрелял пару раз за всю жизнь,есть можно,но вот бегать за ними по лугам полям,бить ноги,тратить стоко дробу на эту мелочь,да ни в жисть,если только с 10 на заряд,как весной турухтанов.А глухарь это не только 5кг ценного мяса,но и фляга целебного жиру
quote:
Originally posted by Алекс60:

Учитесь готовить!

Ну что-бы не уметь жарить мясо на сковородке,это надо постараться
Marveld 24-09-2016 16:56

По куликам - я за ними не бегаю, сами налетают
Местность разная у нас видимо.
Турухтанов тысячи по берегам, сидят, ни кому не нужны
huluza 24-09-2016 17:11

Дупель, бекас, жарить обернув в сало.
Перепела, коростели жирные в любом виде.
Гусиное филе мedium well с печеным яблоком.
Утиное филе меdium с жареными в карамели грушами и имбирем.
Котлета по-киевски из филе фазана (свежее настоящее масло).
Чирочки позднеосенние просто вареные с морковью, луком и травками.....
Сволочи...... слюнями истек......
Kotelnickoff 24-09-2016 17:16

quote:

По куликам

Ну.., кулики эт канешна сама нежность . А вот за глухарятину, Дэн, меня сомнения начали грызть: Вятский ли ты и не на тушонке ли орсовской тебя взрастили ?
Kotelnickoff 24-09-2016 17:18

И ваапче, есть тема - "Фотокухня" и "Кто кого ел" нех клонировать .
Rus1985 24-09-2016 17:19

Блин,забыл за коростеля...
Очень нежный птиц!
Marveld 24-09-2016 17:26

quote:
Изначально написано Kotelnickoff:
. А вот за глухарятину, Дэн, меня сомнения начали грызть: Вятский ли ты и не на тушонке ли орсовской тебя взрастили ?

Глухарей конечно полно у нас, но в некоторых районах, на них вообще не ходят.
Последний раз батя у меня припёр много лет назад одного. И то, просто по току соскучился. А так, сидят на деревьях, дорогах, взлетают в лесу, короче интереса нет и не только у меня.

click for enlarge 1714 X 1280 421.9 Kb
500 раз уже выкладывал

Kotelnickoff 24-09-2016 17:49

quote:

короче интереса нет

Ну коли так, всё равно не надо грубо про него. Глухарь - это Глухарь.
Marveld 24-09-2016 17:52

quote:

. Глухарь - это Глухарь.

Ленин - это Ленин, но я его тоже не люблю
Не обожествляй птичек, пусть и самых древних

Kotelnickoff 24-09-2016 18:29

quote:

Не обожествляй птичек,

Я не про культ, я про еду . Крохаль, к примеру, та ещё поганка, но если уметь готовить ...
Marveld 24-09-2016 19:17

quote:

Крохаль,

Николаич, дай пивка попить спокойно

2 Иваныч Баский 24-09-2016 19:36

quote:
Originally posted by Kotelnickoff:

Крохаль, к примеру, та ещё поганка, но если уметь готовить

Нормально идёт, если шкуру чулком снять вместе с оранжевым жиром и слить первую воду. Зато мяса много)))
А так, по теме, если без изысков готовить в лесу, то грудка рябчика. Остальное с натягом. Или изыски какие нужно добавлять. Перепелов и куропаток не пробовал. За них не скажу.
Алекс60 24-09-2016 20:32

Прошу прощения, ну с глухарём - ещё может быть.., а тетерев почему экзотика?
votary2 24-09-2016 20:46

quote:
Originally posted by Алекс60:

Прошу прощения,

Так, я уже приник к экрану! Рябчик был долго вкусен. Приелся. Не надо. Тетерева научил Инет готовить. Вкусно весьма. Утку только запах при готовке дома отшибает. Мелочь болотную - не стреляю. Пусть живут. Их приятно просто смотреть. Глухаря один раз увидел с принюхом, больше не надо на дух. Имхо.

quote:
Originally posted by Михаил_РнД:

могу есть постоянно.

Насчет всегда ел бы: Всё приедается!

spirikraft 24-09-2016 21:07

quote:
Ну коли так, всё равно не надо грубо про него. Глухарь - это Глухарь.

Ну да.Мне сама охота на него интересна,с собакой.А гурманить лучше с бобром.
Бумажка 60 р вместо 100,мяса сразу ведро.Десяток бобров,считай лось Плюс шкурка на стельки.В любой канаве сейчас плавают.А с глухаря тарелка мяса и то сухое.

irbis88 24-09-2016 21:11

перепела
куропатки
кулики
голуби
утки
мой скромный рейтинг вкусовых качеств дичи что добываю.

gaminator 24-09-2016 21:24

Я глухаря не пробовал, но думал что он самый вкусный
spirikraft 24-09-2016 21:27

Чахохбили из глухаря не приготовишь
gaminator 24-09-2016 21:28

А есть у кого офигенные (вкусь) рецепты по дичи?
Советуют в воде сутки отмочить!?
Алекс60 24-09-2016 21:31

quote:
.А гурманить лучше с бобром.
Бумажка 60 р вместо 100,мяса сразу ведро.Десяток бобров,считай лось

Ну что ты будешь с ними делать?? И сюда бобров своих впихнули!
quote:
перепела
куропатки
кулики
голуби
утки
мой скромный рейтинг вкусовых качеств дичи что добываю.

Да действительно - индивидуально это всё.., рябчики и вальдшнеп рулят!
quote:
.Я глухаря не пробовал, но думал что он самый вкусный

Я тоже до 19ти лет считал, что змея - чисто курятина по вкусу.
1rybolov 24-09-2016 21:41

Старинная поговорка: - "Чем мельче дичь, тем она вкусней"
Не слышали? Странно...
Popov 24-09-2016 22:01

Всё ж ещё сильно зависит от возраста и кондиции птицы. Худые синие дупеля - так себе деликатес. Молодые тетеревята и куропатки ни в какое сравнение не идут с перезимовавшими птицами. Белая куропатка зимой по слухам условно съедобна, не лучше глухаря, а в августе вот настреляли, когда она вся только ягодой битком, так весьма и весьма...
Но если брать молодых птиц в хорошей кондиции, то из допускающих несколько равнозначных по вкусности вариантов готовки

дупель
бекас/перепел/гаршнеп
коростель
куропатка
фазан
белая куропатка/тетерев
осенний вальдшнеп (я как сам не готовлю - не в восторге)
водокряки

Глухарь особняком - потому как с грибами и пассированным луком в сметане (рецепт от Bobby`s) это совершеннейшее нечто. А по-другому - ниже "так себе".

Рябчик тоже восхитителен только в лапше с грибами, а для чего-то другого слишком суховат. Хотя наверно можно и чахохбили сделать, но свою изысканную "боровучесть" , мне кажется, он при этом утратит.

spirikraft 24-09-2016 22:08

forummessage/14/124
Заблудился в лесу 24-09-2016 22:30

Берем казан чугунный.
Один глухарь, только филе. Все кости нафиг.
200 грамм бекона
Лук
Морковь
Соль
Приправа "Таежная"
Вино красное сухое

Кидаем бекон в казан, вытпливаем жир. После кидаем лук и морковку. Обжариваем как на зервак для плова, чтобы лук растворился. Кидаем филе глухаря. Закрываем крышкой делаем медленный огонь, сок из мяса выкипел заливаем горячей кипиченой воды, выкипела, залили снова, выкипела, залили снова. То есть воды раза 3-4 доливаем, как выкипела в очередной раз, солим добавляем приправу и заливаем 1/3 оставшегося вина. Готовить долго 100% 1/3 и останеться. Как вино выкипит кушайте, лучше с еще одной бутылкой хорошего красного сухого.

Marveld 24-09-2016 22:47

quote:
Изначально написано gaminator:
Я глухаря не пробовал, но думал что он самый вкусный

Ещё и мясо нежевательное

Marveld 24-09-2016 22:55

quote:
Изначально написано Заблудился в лесу:
Берем казан чугунный.
Один глухарь, только филе. Все кости нафиг.
200 грамм бекона
Лук
Морковь
Соль
Приправа "Таежная"
Вино красное сухое

Кидаем бекон в казан, вытпливаем жир. После кидаем лук и морковку. Обжариваем как на зервак для плова, чтобы лук растворился. Кидаем филе глухаря. Закрываем крышкой делаем медленный огонь, сок из мяса выкипел заливаем горячей кипиченой воды, выкипела, залили снова, выкипела, залили снова. То есть воды раза 3-4 доливаем, как выкипела в очередной раз, солим добавляем приправу и заливаем 1/3 оставшегося вина. Готовить долго 100% 1/3 и останеться. Как вино выкипит кушайте, лучше с еще одной бутылкой хорошего красного сухого.

Столько геморроя, только чтобы съесть никакущего глухаря.

Заблудился в лесу 24-09-2016 23:12

Улиток ешьте, в кипяток бросил чесночным соучом полил и ляпота.
Marveld 25-09-2016 01:23

quote:
Изначально написано Заблудился в лесу:
Улиток ешьте, в кипяток бросил чесночным соучом полил и ляпота.

Недавно ел, не только улиток
Без обид, но вино выливать бутылками в "кастрюлю"...я так не могу блин.

Byxou Ded 25-09-2016 03:20

quote:
Ещё и мясо нежевательное

Ден,возьми уже себе вставную челюсть нормальную
Другого объяснения "жёсткости , глухариного и тетеревиного мяса у меня нет.
Заблудился в лесу 25-09-2016 05:27

quote:
Изначально написано Marveld:

Недавно ел, не только улиток .

Да я тоже не откажусь, вы ведь просили чего попроще.

DIZZI 25-09-2016 07:56

quote:
Изначально написано spirikraft:
Рябчик.
Все остальное так себе.

+1 Вот не убавить не прибавить. В этом году мало его чего то у нас. Нет конечно едим все, что настреляем, но рябчику равных нет по вкусу.

Marveld 25-09-2016 08:17

quote:
Изначально написано Byxou Ded:

Ден,возьми уже себе вставную челюсть нормальную
.

Встречу Терминатора, оторву башку уж сразу и поставлю себе
Вот реально, глухарь самый жескач из дичи, многие написали здесь, а ты всё упираешьсо
С нами, на весеннюю охоту раньше, несколько лет подряд, ездил товарищ наш, он профессиональный повар. Очень нам конечно повезло, что так совпало. Он всегда говорил, чтоб глухарей из леса не таскали. Хотя мы без него уже были в курсе ещё с малолетства
Варианты - моё мнение:
1)Как трофей если только, чтоб чучело пыльное было для дома, то можно сходить за ним.
2) Выгоден по мясу...один патрон = большая птица
3) Вытаскивать его из леса с тока, до лодки или машины, 2-3км, не дай Бог двух или трёх = мазохизм.
4) Культ какой-то сделали из простого лесного петуха. Как приезжающим иностранцам по ушам "проедут" про историю и древность птицы, они и платят по 400 евро
5) А охоту как расписали в инете, книжках, видео с рассказами смешными. Настоящий маркетинг!
Я надеюсь ты за километры под "песню" к нему не подходишь, чтоб словить кайф-"красоту" от этой охоты?

DIZZI 25-09-2016 08:47

Глухаря и тетерева последнее время делаю так. Срезаю с грудки мясо большим куском. Соль, специи, можно соевым соусом залить. Через сутки тонко нарезается. На закусь хорошо идет. Остальная часть, кости, ноги и пр. в суп.

Сосед в деревне, дедок. Царство ему Небесное! Любил глухаря именно за хвойный вкус. Но больше одного в год не стрелял.

Burunduk25 25-09-2016 10:59

Вся боровая весной пропитана дубильными веществами деревьев, которыми всю зиму питается (глухарь сосной, рябчик и тетерев - березой). Поэтому весной и глубокой зимой я их не стреляю вообще. Зато ранней осенью на ягодниках - за милую душу. Рябчик, понятное дело - деликатес. Остальные куринные не шик но вполне вкусная едьба.
Говорил это товарищу но он не поверил и завалил весной 2 рябчика. Говорит едва съели. Больше их весной тоже не стреляет.
Болоту дичь еще не пробовал. На вальдшнепа потратил в ой сложности патронов 20, но ни одного так и не добыл. Вроде и не сложная цель, но не дается.
На болоте, где мы на гусей охотимся, тетеревинный ток расположен прямо на присаде гусиной.
Гусей стреляем, косачи токовать продолжают, прямо про меж гусей бродят.
Byxou Ded 25-09-2016 13:06

quote:

Я надеюсь ты за километры под "песню" к нему не подходишь, чтоб словить кайф-"красоту" от этой охоты?

У мене всё по простому,в начале сезона,сел возля кучки гравия,разжёг костерок,сами прилетят.С собачкой,если от избы недалече,струльну на котёл,себе и собачкам,а так пускай сидит.
quote:

на весеннюю охоту раньше,

Вот сколько раз говорить,не бьют у нас боровую весной,вообще.
quote:
Originally posted by DIZZI:

Срезаю с грудки мясо большим куском

Во,а остальное собакам,или на приваду соболю.
Рябчик мягкий конечно,но вот за деликатес я его не держу,"котловая" птица,есть практически всегда,и опять же хорошая привада на пушнину.
Короче ем всё из боровой ,уток и иногда куликов.Но вот прям выделить чего-то,еда да еда.Единственное,куропатку стану стрелять,только если жрать больше нечего,вот это точно сухой ,кирзовый сапог.
DIZZI 25-09-2016 13:51

Я на открытие стрельнул двух кряковых молодых и вальдшнепа. Поел в охотку. Наверное в этом году больше ни уток ни вальдшнепа стрелять не стану.

Рябчик он чем хорош, хоть просто в воде с солью отвари - съедобен.

Сибирский Волк 25-09-2016 14:42

quote:
Чахохбили из глухаря не приготовишь

А можно поподробнее?
У меня пара молодых петушков, но добыты в половине сентября..
Всю голову изломал, что с ними можно сделать..

gaminator 25-09-2016 15:15

Вот самый вкусный рецепт, правда по курице (кожу убирайте обязательно)
Пробовал разные, в том числе и от Лазерсона, но это лучший! Да и слив ещё можно прикупить за копейки Короче, сейчас самый сезон готовить это блюдо! А если У Вас свой дом с хозяйством и своими овощами и фруктами, то Вам сам Бог велел Уцхо-сунели найти тяжело, это травка, а хмели-сунели набор трав. Но если замените особой разницы не заметите.

(Ну ты и страшен, я аж уши прижал )

Sarmat71 25-09-2016 15:44

Осенний рябчик на 1 месте конечно . В подмосковье его мало , а вот в Карелию когда едем , всегда с собой берем пару банок консервированных ананасов . Тушку рябчика обкладываем ананасами и заворачиваем в фольгу , запекаем в коптилке , но без опилок (т.е используем коптилку как духовку) . Получается как в песне : ешь ананасы , рябчиков жуй !!!
Egor Irkutsk 25-09-2016 15:45

quote:
Изначально написано Marveld:

Глухарей конечно

500 раз уже выкладывал

Есть просто глухарь.Есть каменный.А это болотный?

gaminator 25-09-2016 15:53

Рябчик лидирует, не зря у Маяковского, в свой последний
день буржуй доедал как раз эту птичку, с ананасами
Для Sarmat71
Не песня, а стихи, пролетарского поэта!
Egor Irkutsk 25-09-2016 16:21

quote:
ругого объяснения "жёсткости , глухариного

Глухарь и впрямь жесковат,а зимний еще и хвоей смердит дюже.

spirikraft 25-09-2016 16:50

quote:
А можно поподробнее?
У меня пара молодых петушков, но добыты в половине сентября..
Всю голову изломал, что с ними можно сделать..

Супчик с вермишелью и специями сварить.Ни на что другое ИМХО,они особо не годятся.

Marveld 25-09-2016 18:01

quote:
Изначально написано Egor Irkutsk:

.А это болотный?

Ты думаешь я их различаю? Если за болота ходил за ними, значит заболотный

P.S. Слишком много глухарю посвящаем, давайте братцы о других уж

Сибирский Волк 25-09-2016 18:11

quote:
Вот самый вкусный рецепт,
А если У Вас свой дом с хозяйством и своими овощами и фруктами, то Вам сам Бог велел Уцхо-сунели найти тяжело, это травка, а хмели-сунели набор трав. Но если замените особой разницы не заметите.

(Ну ты и страшен, я аж уши прижал )

У меня как раз свой дом и около него все растет, даже специи;-))
Поробую обязательно!
А про страшен - не понял, кому это ты
За рецепт спасибо!

quote:
Супчик с вермишелью и специями сварить.Ни на что другое ИМХО,они особо не годятся.

Так и делаю;-))
Да ладно - ни на что уж другое не годятся.

votary2 25-09-2016 19:02

Уж не знаю, писал в Охоте или в Выживании. Давно это было. В 2010 году приехал я к другу в Кемеровскую область. А у него гостил его родной дядька. Дядька был весьма непростой. Служил в КГБ, был обвинен в чем-то серьезном. 20 лет скрывался в Кемеровской тайге. Навыки скрываться были. Беседовали мы с ним всю ночь за чашкой чая обо всем. И я, весь поглощенный тогда в "Выживании" о выживании в лесу зимой, спросил его: Что можно есть в лесу, особенно зимой? Я думал, что он скажет о Вороне, Сороке и прочих гадких для нас птицах. Ответ был один: Сова. Очень противное, пахнущее гнилью мясо. Лично я не ел ничего из вышеуказанного. Думаю и не придется. Этот человек давно реабилитирован. Получает пенсию, получил все выплаты за годы преследования. Только жизнь прошла мимо. О нем прошу не обсуждать! Говорим о вкусовых птицах!!!
omskcity 25-09-2016 20:24

У меня на первом месте вальдшнеп, на сутки двое в воду в прохладное место, воду менять периодически и желательно не из под крана, после разрезать по грудке, солью с черным перцем натереть и на горячую сковородку с маслом, обжарить с двух сторон, накрывая тарелкой, а утки тушить, рябчика на суп все хорошо есться если приготовлено умеющим человеком тем более в лесу
huluza 25-09-2016 23:20

quote:
Ответ был один: Сова. Очень противное, пахнущее гнилью мясо.

Товарищ при мне ел вареную сову, про гниль ни слова, сказал, что нормальное мясо, съел и кости обсосал. Хотя если заготавливать в тайге сов с осени, а есть зимой без лука и сырыми, то не исключено. Тема есть, кто-что-ел, forummessage/14/438 там люди практически все расписали, а здесь про вкусняшки, видать с голодухи пробило стартера.
Rus1985 25-09-2016 23:58

Зачифаньте дроздов жирных осенних.
Объеденье.
Древние римляне любили ими лакомится.
geometr 26-09-2016 01:45

Рябчик, особенно когда ягодный сентябрьский - первое место.
У остальной боровой съедобны только куры.
Ну может еще вальдшнеп.
Из водоплавающих конечно чирки.Крякв и гусей не люблю.
Куропатка жесть, есть невозможно.
Фазаны и перепелки у нас не водятся.
А если честно, домашняя птица намного вкуснее.
V1 26-09-2016 04:09

quote:
Originally posted by geometr:

Ну может еще вальдшнеп.

У нас все шнепы вроде как считаюься дичью, но ценятся кмк примерно сразу после лысухи. То есть почти никак. Не стреляю ни тех ни этих. Шнепов если честно никак не соберусь попробовать. В то же время у большинства совсем не в цене 'еловая куропатка' aka spruce grouse самая близкая к вашей дальневосточной дикуше. А мну оне нравятся в любом виде и количестве именно из за елово-розмаринного аромата. Любого рябчика (который у индейцев назывался medicine bird - лечебная птичка - как раз тот самый что 'ягодный') предпочту еловой, spruce grouse.

Уток бросил стрелять вообще.

Habib 26-09-2016 09:37

Принципиально не выделяю породы наивкуснейших. Добывается всё на что есть разрешение. Каких-то птичек подольше возиться готовить, других побыстрее.
А вкусно все получаются. Паганок всяких не стреляю и всё.
Сибирский Волк 26-09-2016 09:54

quote:
Изначально написано Habib:
Принципиально не выделяю породы наивкуснейших. Добывается всё на что есть разрешение. Каких-то птичек подольше возиться готовить, других побыстрее.
А вкусно все получаются. Паганок всяких не стреляю и всё.

Вот именно так и только так;-)))

Из невкусных - крайне редко раньше была необходимость готовить лутка и крохаля;-))

aleks979 26-09-2016 11:24

quote:
А вкусно все получаются.

Согласен.
грудину глухаря нарезаем пластами, отбили слегка , перец соль, в яйце обваляли в муку и на сковородку с маслом...
За уши не оттащишь.
Kotelnickoff 26-09-2016 12:33

quote:
Originally posted by aleks979:

грудину глухаря

Срезаем, пропускаем с салом, добавляем яйцо, то,сё - отличные котлеты. Писал уже: соседку раз угостили, обиделась, что мясом не поделились, так и померла не поверив, что это был не лось . Кости в суп, по мне так зашибись .
votary2 26-09-2016 17:59

quote:
Originally posted by Kotelnickoff:

так и померла не поверив

Не знал, что глухарь так быстро действует!
gaminator 26-09-2016 18:22

Интересно, а какие самые не вкусные?
Сибирский Волк 26-09-2016 18:52

quote:

А это должна быть отдельная тема;-)))

geometr 26-09-2016 20:34

quote:
Originally posted by gaminator:

Из условно съедобных, это все рыбоядные:
крохаль, гагара, баклан и т.д.
gaminator 26-09-2016 20:51

Понял! С голодухи пойдут все, так?
geometr 26-09-2016 20:56

quote:

Понял! С голодухи пойдут все, так?

Так вроде птицы фугу нет. Все они съедобный набор белков, липидов, минеральных веществ и аминокислот.
РРВ 26-09-2016 22:06

Весной впервые был на гусиной охоте,добыл белолобика,приготовил,попробовал,хрень.Куропатка тоже не понравилась,витютень,кряква,чирки вкусные.
geometr 26-09-2016 22:14

Гуси вообще сложный продукт.
ИМХО, сразу отрезать гузку, там железы и самая вонь.
Ни палить, от огня сворачивается жир и опять таки повышается вонючесть.
Если лень возится снять шкуру и нарезать на куски, либо замочить в кипятке и ощипать.
Полдня уходит на обдирку обшпапрку.
click for enlarge 800 X 389 186.5 Kb
geometr 26-09-2016 22:19

quote:
Originally posted by РРВ:

Весной впервые был на гусиной охоте,добыл белолобика

Весной гуси еще хуже чем осенью.Вообще есть невозможно.Стреляю пару, чтоб открыться.
Осенью так можно заморочиться.
РРВ 26-09-2016 22:22

Осенью гусь у нас не летит,так он ещё весной и худой шо пипец.
ДенисРостов 27-09-2016 10:59

quote:

Ни палить, от огня сворачивается жир и опять таки повышается вонючесть

Тоже самое заметил при разделке уток, начинаешь оппаливать и сразу появляется специфический запах.Поэтому считаю годными для шулюма на охоте.Фазан из этой же серии, жарено-печенный суховат и для бульона постноват, максимум можно приготовить в поле да под 100 грамм употребить. Куропатки те да,бульон из них для лапши получается душистым.Перепел хорош, но как общипывать так лучше с голоду помереть
А вообще в этом году впервые попробовал куличков, как говорится мал золотник да дорог, жирнючие,вкусные и ощипываются за пару секунд.
G_E_R_A 27-09-2016 13:22

Рябчик , Вальдшнеп , Чирок .
Остальное наверное готовить не могу... Даааа кстати лысуха тоже ничего
Отец Михаил 27-09-2016 14:05

Рябчик
Вальдшнеп осений
Кулики
Перепел-коростель осенний
Куропатка
Тетерев
Утка кряква или чирок
Starschinov 27-09-2016 14:58

Дупель вкуснее вальдшнепа,мясо гораздо нежней.
Habib 27-09-2016 15:59

quote:
Originally posted by G_E_R_A:

Даааа кстати лысуха тоже ничего

Вот точно! Для неё даже отдельная тема была. За счет малой активности мясо мягкое, податливое как фахрум))
gaminator 27-09-2016 21:27

А мы грохнули лысуху на закате солнца, перепутав её с уткой. Села недалеко в камышах, так и не дождавшись пролета утки мы выходили в её направлении. В Камышах в сумерках так и не разобрали.А когда приехали на лодочную станцию, у нас её удовольствием приняла семья друзей которые нам дали моторку. Они там живут, так вот они сказали что из неё очень вкусный суп варится.(ещё хотелось стрельнуть двоих пидора..в, которые под песни и в жопу пьяные, снимали сети не в далеке)
АгЛ 27-09-2016 22:33

1. Куропатка
2. Перепел
3. Рябчик
4. Тетерев летний
5. Чирок
Все остальное для меня условно съедобно, в том числе болотно-луговая, а коростеля вообще перестал стрелять.
Habib 28-09-2016 07:11

quote:

что из неё очень вкусный суп варится

Ещё у неё гигантские "пупочки" для супа!
КуКуКу 28-09-2016 10:07

куриные- перепел
утиные- чирки
голуби- горлицы на подсолнечниках
кулики -почти все
мерген 28-09-2016 12:37

На первом месте конечно вальдшнеп, но он больше экзотика.
А так улар, затем кеклик или куропатка, лысуха и чирок на последнем фазан.
unname22 28-09-2016 12:59

Не знаю, может у вас куропатки другие. У нас серая куропатка зело вкусна.
В августе с пневмой не проеду мимо горлицы, Они обычно наевшись с поля вдоль дороги на проводах сидят под вечер. А так специально охоты у нас на нее к сожалению нет.
Вяхирь в наших местах редкая добыча, но особо не впечатлил.

Очень вкусные дрозды рябинники по зиме. Когда они объедают яблюню- дичку и рябину. Даже кровь свежая рябиной пахнет слегка. на вкус хороши, немного привкус печени есть.

unname22 28-09-2016 13:00

Да, гагара в морозилке лежит. Как ее съедобно приготовить?
Basurman 28-09-2016 13:35

Лучшая курица это колбаса....

За дрозда похоже мало кто проголосовал. Причем готовить(запекать) в собственном соку. Просто бросить в догорающий костер не чишенных, как картошку.

Мясорубка 28-09-2016 13:59

1 дупель 2 бекас 3 коростель 4 перепел 5 вяхирь всех их можно тупо пожарить на решетке и получится мягко и вкусно, ну или шедевр забульбенить.
geometr 28-09-2016 20:45

quote:
Originally posted by unname22:

Да, гагара в морозилке лежит. Как ее съедобно приготовить?

Рецепт "Как приготовить гагару?"

Необходимо снять шкуру с пером с птицы и замочить тушку в холодной воде. Кастрюлю выбрать побольше, что бы птица или мясо гарантировано были закрыты водой. Лучше всего подойдет эмалированная кастрюля без сколов эмали. Отмачивать гагару необходимо не меньше трех дней, раз в пять часов или чаще меняя воду.

После отмачивания в холодной воде, необходимо залить ее водой примерно 60 градусов и дать естественным образом остыть до комнатной температуры. Процедуру повторить не меньше пяти раз.

После этого можно приступить к тушению. Кипятить гагару придется долго, мясо жесткое, поэтому настраивайтесь на продолжительный процесс. Первая вода должна кипеть пять часов, затем воду поменять и кипятить вновь - три часа. Затем вторая и третья замена воды с кипячением по 1 часу.

После последнего кипячения тушке или мясу птицы дать остыть. Теперь можно вынуть гагару и смело выбросить ее в помойное ведро. Вместе с кастрюлей.

ДенисРостов 28-09-2016 21:08

quote:

Рецепт "Как приготовить гагару?"

наверное и вправду вкусовая птица
Marveld 29-09-2016 10:48

5 основных птиц перечислили и 5 страниц
gaminator 12-10-2016 22:27

Я гусятиной в детстве переел, по малости - жирную гусиную ногу съел.
Печёнка не выдержала и блевал весь Новый 1986 Год
Так что я не гусятник, не давно купил домашнего - не полезло...
А тестя, его тесть утятиной перекормил, тоже на утей смотреть не может. А я до ножек утиных любитель, а ещё если фламбировать на коньяке, вкусь! Только отмачивать надо долго
click for enlarge 620 X 420  82.8 Kb
это Хант 14-10-2016 10:58

quote:
Originally posted by unname22:

гагара в морозилке лежит. Как ее съедобно приготовить?

quote:

вынуть гагару и смело выбросить ее в помойное ведр

Это самое разумное.
Но если всё ж готовить-однозначно шкурку нафик,жир нафик,саму в мариновку с кучей специй и уксусом,а потом тушить.И один фиг много шансов,что будет ворванью отдавать.
Однажды от жрать нечего варили с гагары суп-ничё так,вполне приличная вышла УХА.Рыба и рыба.
Та же хрень чомги,прочие поганки и крохали.
Большинство нырковых уток недалеко ушли.
По моему опыту из нырков реально съедобны красноголовик,гоголь и хохлатая чернеть.
Остальные-та же гагара.Морянка,морская чернеть,синьга,турпан-врагов кормить.Злейших.
По предпочтениям же...
Я б на первое место поставил вальдшнепа, куропатку и горлицу,так сказать по соотношению цена-качество.
Очень вкусные и более-менее приличного размера.
Плюс этих птиц не обязательно уметь готовить.Хоть просто отвари или пожарь-будет вкусно.
Если готовить уметь-супервкусно.
Что люди в рябчике находят-мне не понять.Сухой,как бумага,серая куропатка ему сто очков вперёд даст.Такое же белое мясо,а навар в лапшичке не сравнишь,жирок присутствует.
Ощущение,что больше в том рябчике понтов,мол "буржуйская еда".
Перепел,дрозды и болотная мелочь -прелесть,но есть в них нечего почти.
Августовские утки-только на шулюм в лесу,предзимние зажиревшие поинтересней.Я имею в виду речных,чирков с кряквой да широконоску.Серая и шилохвость у нас редкие гости.Можно тушить,жарить-похуже.
Вяхирь-это птица счастья,не в том плане,что счастье приносит,а в том что синяя.
Не понимаю,как можно при одинаковом питании с горлицей быть таким "спортивным".Сизый голубь-та же хрень.Даже на элеваторах,жрёт зерно,срёт в зерно,спит в зерне-и не жиреет.Есть можно,но зубы нужны олимпийские,птички резиновые,особенно вяхирь.
Очень неплоха на вкус камышница.Жир у неё белый,в отличии от лысухи,и болотом она грамма не пахнет.
Лысуха тоже ничего,но её надо уметь готовить.
Осенний гусь-жестковат,но на противне в духовочке весьма недурен получается.
Тетерев на мой взгляд лучше всего в лапшичке,тушёный он многое теряет.
Глухарь...тут песня отдельная.Весенний-голая экзотика,на вкус-тщательно просмолённый лапоть...Готовить можно,но надо помаяться.Лучше всего тушить вместе с ингридиентами,имеющими в составе изрядное количество кислоты.Брусника,солёные грибы,сметана-помягчеет,и горечь сосновых иголок отобьётся.
Осенний глухарь у меня идёт исключительно на щи,из свежей или кислой капусты-не важно.
Самое ему там место.
Как-то так.
Все птички съедобны,но самый лучший рябчик-это лось...
Escaper 14-10-2016 14:32

Вопрос не однозначен.
ИМХО, дичь готовят очень по разному, т.к. есть блюда, которые на охоте делаются, есть, которые дома, но простые, оставляющие максимально "дикий" вкус, а есть очень изысканные - надо по..ацца, но оно того стоит.

Если это откинуть, то для меня так:
Перепел/бекас/дупель
коростель/куропатка/вальдшнеп
фазан
тетерев
чирки
гусь
утки (кроме чирков)

А рябчика, будете смеяться - один раз в жизни ел))) Не очень помню, чтобы классифицировать)))

Денис Касимов 21-10-2016 17:08

1. Рябчик
2. Куропатка
3. Чирок
4. Тетерев
5. Вальдшнеп
6. Кряква
7. Гусь

Охота

Вкусовые птицы