Всем доброго времени. Заинтересовал такой вопрос. Какое время держится отпугивающий запах человека в следе для кабана. Понятно что условия всегда разные:влажность, ветреность, температура и тд. Поделитесь личными наблюдениями или может в умной книжке где написано.
Uncle Mike21-05-2015 23:29
В среднем мы берем 3 часа и + -, в зависимости от различных факторов.
onemen22-05-2015 12:37
Не меньше двух.
fidel8523-05-2015 22:04
Ну смотря как на это взглюнуть, 1. Можно оставлять обувь в лесу. 2. Можно привязать ветку елки и т.д. 3. Всякие шляпы в пузырьках. 4. Подождать пока выветрица.
speculator24-05-2015 22:28
цитата:
Originally posted by Сергей1977: запах человека в следе для кабана.
цитата:
Originally posted by fidel85: Всякие шляпы в пузырьках.
это для темы "писец на ветке" .....
Владимир 150РУС24-05-2015 23:20
цитата:
Originally posted by Сергей1977: Какое время держится отпугивающий запах человека в следе для кабана.
Много я уделил времени этому вопросу, и пришел к одному выводу - точно дольше чем можно высидеть на вышке. Скажу совершенно точно - кабан чувствует запах человеческого следа, а вот пугается или нет - вопрос его личного опыта и осторожности. У нас под Москвой за кабанами не охотятся только ленивые, поэтому у нас кабаны или профессоры, или на столе малолетками. Всегда нарезают круг вокруг кормушки и фыркают на следу, что происходит далее - чаще всего уходят, реже выстрел. Был у нас один спец, всегда зачуивал след, фыркал на нем и ждал пока слезешь, ходил кругами, фыркал, не подпускал других кабанов, как слезешь уйдешь - срывал будильник буквально через 10 минут. Что мы только ни делали, и "башмаки" из елок, и из гнилых елок, из березы, вдвоем приходили след-в-след и второй сразу уходил, приходили след-в-след вдвоем и второй уходил при кабане, и только когда один второго на велосипеде до вышки довез и с велосипедом ушел - вот тут п-ц профессору и пришел. Самый для меня показательный случай был - сидел 4й час, время около 12 ночи, пришел, фыркнул на следу прям под вышкой, он не с той стороны деревья на которых я сидел просто обошел, что и спасло ему жизнь. Учуял 4х часовой след, прошелся в пятку, фыркнул типа сам мудак, ушел на круг, подошел громко нюхая по моему утреннему (около 11 утра!!!) следу когда я корм приносил, не дошел до корма метров 5 не рискнув выйти из ельника, и моим же утренним обратным следом ушел, еще раз фыркнул на моем заходном вечернем следе, и больше я его не видел. То есть он учуял мой более чем 12ти часовой след, ну и плюс вечерний 4х часовой, что и переполнило чашу его осторожности. Приведу пример проще - собака чует вечерний кабаний след утром и даже днем, а у собаки нюх в разы хуже кабаньего, вот и думайте сколько по времени кабан способен УЧУЯТЬ Ваш след, а сколько времени будет определять его как опасный - зависит только от его опыта и осторожности.
Сергей197725-05-2015 09:07
Владимир, спасибо за развернутый ответ.
Сергей 73125-05-2015 18:11
цитата:
Originally posted by Владимир 150РУС: То есть он учуял мой более чем 12ти часовой след, ну и плюс вечерний 4х часовой, что и переполнило чашу его осторожности.
за моей практикой скажу что после 3 часов как то им похер и проходили и нюхали ,и подходил такой професор хоть верхом садись есть один факт и ни куда не деться, как бы ты не сидел (высота скрадка) при ветре запах опускается и тогда хоть на 10м залесь один хер причует
Сергей197725-05-2015 18:39
цитата:
Изначально написано Сергей 731: за моей практикой скажу что после 3 часов как то им похер и проходили и нюхали ,и подходил такой професор хоть верхом садись есть один факт и ни куда не деться, как бы ты не сидел (высота скрадка) при ветре запах опускается и тогда хоть на 10м залесь один хер причует
Сергей как понять "при ветре запах опускается"?
Владимир 150РУС25-05-2015 20:37
цитата:
Originally posted by Сергей 731: за моей практикой скажу что после 3 часов как то им похер и проходили и нюхали
Личный опыт и настеганность зверя тут скорее всего решающие факторы. Бывало что и заходной след получасовой дуром пересекали и на выстрел налетали, а бывало что и заходной утренний останавливал. Более подробно скажу так - одиночка секач след без внимания не оставит точно, стадо как-то более распиздяйски себя ведет. Вообще, учтите, что кабан идет ВОРОВАТЬ и ПОНИМАЕТ ЭТО. Вот как только усвоите этот термин так и успех не за горами, думайте как бы осторожничали Вы сами при воровстве и получится предсказывать поведение кабана.
цитата:
Originally posted by Сергей 731: и подходил такой професор хоть верхом садись
Это распиздяй, а не профессор...
цитата:
Originally posted by Сергей 731: как бы ты не сидел (высота скрадка) при ветре запах опускается и тогда хоть на 10м залесь один хер причует
Есть такой ветер, когда как-то странно ветер сверху вниз воздух гонит, но оооочень редкий, пару ночей за год. Запах опускается на землю в любом случае, но по ниспадающей, то есть чем выше сидишь, тем дальше твой запах упадет на землю, а чем дальше он упадет тем меньше будет его концентрация, для себя решил что если высота до ног(!!!) более 5 метров, то можно сидеть спокойно за запах. Да и к звукам сверху кабан малочувствителен, ну если конечно не пряжкой ремня по стволу долбить... Был случай, по светлому вышла свинья с малышней, мы вдвоем с товарищем стояли, стрелять там некого было, поснимали на телефон, перешептывались спокойно, перетаптывались, высота почти 7 метров, ветер с нас на кормушку, ветренно было точно помню, до кормушки 50 метров по дальномеру, кабанчики собирали размазанный тонким слоем корм, товарищ уже прикола ради закурил, докурил сигарету, я отобрал у него бычок и бросил на землю под засидку. Кабанов смыло через считанные секунды после падения бычка на землю.
ag11125-05-2015 21:05
Я конечно не специалист, но запаха солярки и керосина кабан не пугается. Надо на советском тракторе ездить, на замасленном дерьмонтиновом сиденье. Или на БМП, в которой соляра по днищу плещется.
Эстеты могут носить распылитель с уайт спиритом
Сергей 73125-05-2015 21:20
цитата:
Originally posted by Сергей1977: Сергей как понять "при ветре запах опускается"?
как то так
цитата:
Originally posted by Владимир 150РУС: Запах опускается на землю в любом случае, но по ниспадающей, то есть чем выше сидишь, тем дальше твой запах упадет на землю, а чем дальше он упадет
Сергей 73125-05-2015 21:23
цитата:
Originally posted by Владимир 150РУС: Это распиздяй, а не профессор...
нееее,этого секатара месяца 2 пытался взять ,то кругом под кустами метров 15 обойдет ,услышит чавкнит рыкнит и свалит,а в этот раз что то его потянуло ствол понюхать
Виталий 0125-05-2015 23:16
цитата:
Originally posted by Владимир 150РУС: Это распиздяй, а не профессор...
Старые говорили, - крупный секач силу за собой чувствует, может поэтому иногда и кажется что распиздяй.
Marveld25-05-2015 23:38
А в говне кабаньем, если на кабана или медвежьем, если на медведя..никто не пробовал ботиночки-сапожки попачкать, прежде чем на лобаз лезть?
Uncle Mike26-05-2015 12:24
цитата:
А в говне кабаньем, если на кабана или медвежьем, если на медведя..никто не пробовал ботиночки-сапожки попачкать, прежде чем на лобаз лезть?
...и будет от вас пахнуть сапожками- носочками, человеченкой немытой, потной, извалянной в говне кабаньем (медвежьем).
Владимир 150РУС26-05-2015 12:39
цитата:
Originally posted by ag111: но запаха солярки и керосина кабан не пугается. Надо на советском тракторе ездить, на замасленном дерьмонтиновом сиденье.
Если в Ваших полях таковые до сих пор ездят и кормушка не далеко от поля где таковые ездят - то может быть да, но и то скажу - вот ходит кабан сквозь заросшую ивняком вырубку по тропе своей, брось туда на тропу еловую ветку - хер он к ней подойдет.
цитата:
Originally posted by Сергей 731: а в этот раз что то его потянуло ствол понюхать
Тоже было такое, но ствол моего дерева ельник прикрывает, он его и спас...
цитата:
Originally posted by Виталий 01: крупный секач силу за собой чувствует, может поэтому иногда и кажется что распиздяй
В наших густонаселенных краях (!!!) не будучи КРАЙНЕ осторожным до крупного не дожить, а вырастая до крупного, он уже набирается всякого опыта и распиздяйничать ни за что не будет. У кого как в другой местности - не знаю, но отсутствие давящей цивилизации наверняка расхолаживает.
цитата:
Originally posted by Marveld: А в говне кабаньем, если на кабана или медвежьем, если на медведя..никто не пробовал ботиночки-сапожки попачкать, прежде чем на лобаз лезть?
Пример про ветку в ивняке уже приводил, скажу так - кабан среди запаха говна обязательно поймает запах сапога, это даже к бабке не ходи, тут даже это действо во вред пойдет - яркий запах говна привлечет его понюхать чье это, и под этим запахом он учует Ваш запах.
ag11126-05-2015 06:12
Налейте на тропе лужу солярки, интересно испугается или нет.
Запах нефти природный, привлекает кабана возможностью погонять паразитов.
Marveld26-05-2015 06:50
цитата:
Изначально написано Владимир 150РУС: Пример про ветку в ивняке уже приводил, скажу так - кабан среди запаха говна обязательно поймает запах сапога, это даже к бабке не ходи, тут даже это действо во вред пойдет - яркий запах говна привлечет его понюхать чье это, и под этим запахом он учует Ваш запах.
В обязательном порядке так делаю и очень много лет, особенно когда на медведя охота! Когда через овсяное поле на лобаз иду, всегда в медвежьем говне ноги "облагораживаю". Естественно не сам придумал, а подсказал очень хороший человек, бывший кировский охотинспектор
Egor Irkutsk26-05-2015 07:28
цитата:
Когда через овсяное поле на лобаз иду, всегда в медвежьем говне ноги "облагораживаю".
Шойто мну это напоминает
Uncle Mike26-05-2015 08:00
Поставим эксперимент. Оденем налобный фонарик и в темноте,лучше всего в помещении, где нет движения воздуха, и потрясем свои охотничьи штаны или куртку. В луче фонаря мы увидим тысячи мельчайших пылинок,висящих в воздухе. эти пылинки имеют запах. Они пахнут всем - эпидермисом вашей кожи, стиральным порошком,в котором вы выстирали одежду, красителями ткани, рюкзаком,где лежало мясо, вашей собакой, потными носками, парфюмом,которым вы пользовались неделю назад ит.д. Все это лежит, "фонит" и испаряется на тропе,по которой мы идем к лабазу. Уносится ветерком, подсыхает или наоборот покрывается мельчайшими каплями влаги появившейся росы или тумана. Проходит время и запах пропадает. Люди уже писали - подходили в деревянных колодках, на ходулях можно попробовать- не поможет. За вами остался шлейф запахов,лежащий на траве и листьях, запахов, не характерных для леса -это пугает зверя, а не говно отвлекает, которым вы помазали сапоги и то,что выше
Marveld26-05-2015 08:55
цитата:
Изначально написано Egor Irkutsk: Шойто мну это напоминает
Игорь, и чо, и чо, и чо??? В кои веки серьёзно написал, а ты мне не веришь
Marveld26-05-2015 08:58
цитата:
Изначально написано Uncle Mike: Поставим эксперимент. Оденем налобный фонарик и в темноте,лучше всего в помещении, где нет движения воздуха потрясем свои охотничьи штаны и куртку. В луче фонаря мы увидим тысячи мельчайших пылинок,висящих в воздухе. эти пылинки имеют запах. Они пахнут всем - эпидермисом вашей кожи, стиральным порошком,в котором вы выстирали одежду, красителями ткани, рюкзаком,где лежало мясо, вашей собакой, потными носками, парфюмом,которым вы пользовались неделю назад ит.д. Все это лежит, "фонит" и испаряется на тропе,по которой мы идем к лабазу. Уносится ветерком, подсыхает или наоборот покрывается мельчайшими каплями влаги появившейся росы или тумана. Проходит время и запах пропадает. Люди уже писали - подходили в деревянных колодках, на ходулях можно попробовать- не поможет. За вами остался шлейф запахов,лежащий на траве и листьях, запахов, не характерных для леса -это пугает зверя, а не говно отвлекает, которым вы помазали сапоги и то,что выше их
Если всё так сложно, то откуда у охотников мясо в морозилках?
Egor Irkutsk26-05-2015 09:17
цитата:
Игорь, и чо, и чо, и чо??? В кои веки серьёзно написал, а ты мне не веришь
Да блин наоборот, верю!....Но как то не по феншую все это получатца то.
Marveld26-05-2015 09:32
Я во многих местах сидел на медведя в Кировской, причём с нормальными медвежатниками. Но из всех, только ему всегда доверял и слушал. Остальные могли и пошутить, а потом будешь сидеть с говняными сапогами на лобазе и вся деревня будет ржать
Б2А26-05-2015 10:02
цитата:
Изначально написано speculator: это для темы "писец на ветке" .....
Училка русского языка со стула свалилась....
Uncle Mike26-05-2015 13:21
цитата:
Если всё так сложно, то откуда у охотников мясо в морозилках?
Уверяю Вас - не у всех. Кто-то прется на лабаз за два часа до выхода зверя и остается без мяса. Зверек тоже иногда ошибается и попадает в морозилку.
Marveld26-05-2015 13:36
цитата:
Изначально написано Uncle Mike: Уверяю Вас - не у всех. Кто-то прется на лабаз за два часа до выхода зверя и остается без мяса. Зверек тоже иногда ошибается и попадает в морозилку.
Уверять я не буду ни кого, да и спорить тоже, просто всё намного проще на охоте, как и везде, без всяких заморочек. Трудности мы сами себе создаём, включая и охоту Если я ещё буду думать о звере, как об инопланетном существе, то точно ничего не наохочу!
Uncle Mike26-05-2015 14:00
Хозяин - барин. лично мне" дурная" охота уже давно не интересна. интересно понять зверя. высчитать его ход и время. Построить лабазик или засесть на земле под ветерок и жрачку. Положить зверька на месте одним достойным выстрелом. без поисков и доборов. Я теперь от этого тащусь.
ag11126-05-2015 15:20
цитата:
Изначально написано Uncle Mike: Люди уже писали - подходили в деревянных колодках, на ходулях можно попробовать- не поможет. За вами остался шлейф запахов,лежащий на траве и листьях, запахов, не характерных для леса -это пугает зверя, а не говно отвлекает, которым вы помазали сапоги и то,что выше их
Ну, дык. Пропитываем куртку керосином.
Насчет запахов у меня вообще своя теория. Пока не станешь своим, пока срешь в других местах, твой запах всегда чужим будет. Заведи свою тропу, пропитай своим запахом, обозначь места кормежки, и никто тебя бояться не будет. Свой - имеешь право.
Самое страшное в лесу, пришлый хищник. На него местные всегда скандалить будут.
Добиться, чтобы на тебя сойки не орали, вот это высшее искусство, тогда ты свой.
Egor Irkutsk27-05-2015 08:08
цитата:
Пока не станешь своим, пока срешь в других местах, твой запах всегда чужим будет. Заведи свою тропу, пропитай своим запахом, обозначь места кормежки, и никто тебя бояться не будет. Свой - имеешь право.
Самое страшное в лесу, пришлый хищник. На него местные всегда скандалить будут.
Добиться, чтобы на тебя сойки не орали, вот это высшее искусство, тогда ты свой.
Ничосе теория. На зюбря,сойки орут,на медведя,на лося..... Выходит не свои они в лесу хоть и тропы и меют и срут там же?
Marveld27-05-2015 09:38
цитата:
Изначально написано Egor Irkutsk:
Ничосе теория. На зюбря,сойки орут,на медведя,на лося..... Выходит не свои они в лесу хоть и тропы и меют и срут там же?
Ключевое слово "теория")
ag11127-05-2015 10:09
Наблюдал лосей, на которых сойки не орали. На собаку лесника не орали. На лесника орали.
Когда ходил вокруг избы, сойки тоже не орали, кормились (воровали) на нашей помойке втихушку. Помойку мы развели просто неприличную, потом правда два индивидуума ее взорвали. С целью как раз добычи сойки в суп. Но это отдельная история.
Лоси тоже к избе были прикормлены, в сытные периоды накалывали оставшийся хлеб на сучки, все равно он не хранился, зеленел.
Egor Irkutsk27-05-2015 10:55
Сойка, та да,более молчаливая и толерантная к по земле ходящим .Бывает и возле костра стащить что нибудь съестное норовит.Но с кедровкой такие штуки редко пролазят.На крупняк в любом случае кричит.В свои к ней сложно напроситься.
Сергей 73127-05-2015 15:13
начали за упокой закончили
цитата:
Originally posted by ag111: никто тебя бояться не будет. Свой - имеешь право.
цитата:
Originally posted by ag111: вот это высшее искусство, тогда ты свой.
подходишь к кабану тот понюхал тебя ты в
цитата:
Originally posted by Marveld: говняными сапогами на лобазе
свой
цитата:
Originally posted by Uncle Mike: и попадает в морозилку.
makarov2427-05-2015 15:22
Интересная тема намечается! Послежу, однако
Сергей 73127-05-2015 15:23
типо токого
Сергей 73127-05-2015 15:25
цитата:
Originally posted by makarov24: Интересная тема намечается
уже "писец наветке" напрягается
makarov2427-05-2015 15:35
цитата:
уже "писец наветке" напрягается
Ща "предатель Родины" надёргает туда
onemen27-05-2015 23:16
Удивляет , что никто не пишет про вывешивание вещей ,обуви на террасе, проветриваемом месте. К чему это я ?
Сергей 73128-05-2015 13:35
цитата:
Originally posted by onemen: вывешивание вещей ,обуви на террасе, проветриваемом месте.
это то да ,лично в мешках с хвоей и полынью держал но пока едешь ходишь ,пропитываешся запахами и ни куда не деться от собственного тогда на пару минут в коровник или свинарник глаза выедает ветер и еще раз направление ветра(бывало и на 2-3 метра выходили)
V129-05-2015 12:01
Не про свиней, но всё таки... Если у меня никак не вытанцовывается двигаться против ветра, то по ветру можно пускать облако маскирующегося запаха из маленького разбрызгивателя. Я так использую лосиную и маралью мочу, вроде работает.
SergeySPB-hunter29-05-2015 02:32
цитата:
Изначально написано ag111: Ну, дык. Пропитываем куртку керосином.
Насчет запахов у меня вообще своя теория. Пока не станешь своим, пока срешь в других местах, твой запах всегда чужим будет. Заведи свою тропу, пропитай своим запахом
Иногда изумляешься советам. В такой куртке сдохнешь от интоксикации потом вместо кабанятины, будешь курицу с бульоном в больнице жрать
Выдерживание куртки в пакете с хвоей, супернейтрализаторы запаха и прочее - лабуда. Это не более чем способ вытянуть из охотника деньги. Тут верно написали про частички своего запаха, хоть на ходулях. Но чтобы их перебить, надо как минимум в соляре искупаться, ну очень едкое что-то.... что явно отразиться на твоем здоровье.
Вообще с тропой и присутствием я тоже нечто подобное замечал. Не сказал бы что "подошел понюхался с мишей и разошелся", но если долго в угодьях, у тебя еще и собаки с лошадью, и ты покрываешь длинные расстояния с такой "бандой запаха", то зверь вынужден будет натыкаться на твои тропы, и вынужден будет их переходить. Своим особо не станешь, но "взрыва мозга" у зверя не будет. Он просто будет вынужден с тобой соседствовать, и отмечать твою манеру поведения соотносительно звуков и запахов.
Один раз да, "стал своим". Волка перегадил. Он ночью гадил на тропе, я днем. Я кушал больше. Волк был в трансе Бедняга территорию метил перед спариванием, а тут такой "свой засранец" я даже жрать больше стал, чтобы были больше возможности
Я как-то тоже повелся, купил банку мочи лосихи ввиде вазелина, намазал вокруг пня. Точно знаю, видел!!! что около этого пня, поперек дороги, бык ходил. Бык откликался мне! Т.е. исходя из обещаний, бык должен был лечь спать около этого пня и ждать меня Нифига... ну прошел, ну понюхал. Лично мое мнение, если бык идет и запаха лосихи нет, потом точкой запах есть, а потом снова нет (т.е. нет следа). Ему такой запах только фыркнуть.
Egor Irkutsk29-05-2015 04:16
цитата:
Я так использую лосиную и маралью мочу, вроде работает.
Где берёшь?
goga31229-05-2015 06:54
Пугает лосей и маралов
ag11129-05-2015 06:54
Никогда не лечи бесплатно (с) Гиппократ.
Хотя это и бесполезно, но расскажу. Я в лесу пахну дымом. Керосин в разумных дозах дым не перебьет, но однозначно сбивает зверя. Используется для отпугивания клеща. Раньше дихлофосом пользовались, керосин точно экологичнее.
V129-05-2015 06:55
В магазине. В т.ч. онлайн. E.L.К. Inc. Но особые эстеты говорят и собирают из мочевых. Раньше, кстати, брали и в коровниках и в конюшнях, т в кошарах и везде что было под рукой
Originally posted by SergeySPB-hunter: Выдерживание куртки в пакете с хвоей, супернейтрализаторы запаха и прочее - лабуда.
В точку!!! И да, сядешь в куртке пропитанной хвойным запахом в лиственном лесу - послушаешь сопение, фырканье и свободен. Кабан настораживается именно на корм, именно корм для него источник опасности, вы наблюдали как кабаны подходят к корму??? Сначала ткнет, потом быстро носом ткнуть попробует и отскочит, потом еще разок чуть посмелее и т.д... Я к чему - надо с ветром работать. Кабан будет крутиться на подветренной стороне корма (!!!) и как правило в радиусе 30-40 метров, он не знает что где-то наверху у вас засидка - вот этим и надо пользоваться по максимуму. Подошел на 100-150 метров к засидке - остановись, послюнявь палец пойми откуда ветер ОСНОВНОЙ, мин за 5, вспомни откуда кабан заходит на кормушку (днем еще рассмотреть надо ТРОПУ по которой он приходит из леса, а не к корму непосредственно), и вот стой думай - кабан сначала придет по тропе, а потом полезет под ветер к КОРМУ, вот и надо догадаться зайти на вышку так, чтобы ваши пути не пересеклись. А всякие вонючки на себя лить - дело не благодарное, тем более керосин, которого в природе посреди леса нигде не валяется. Тогда надо с первого дня на кормушке керосинную тряпку держать, и то из-за резко появившегося более сильного запаха керосина кабан может шугануться.
V129-05-2015 20:43
цитата:
Originally posted by Владимир 150РУС: А всякие вонючки на себя лить - дело не благодарное, тем более керосин, которого в природе посреди леса нигде не валяется
Есть в природе и менее радикальные маскирующие запахи. Кстати даже запах дыма имхо предпочтительнее запаха потного чела. Как и хвойный запах в лиственном лесу. ЧИСТО 100%но лиственных лесов чтоб животное никогда и не нюхало хвои (чтоб даже без можжевельника или редких ёлок да сосен) я что то и не припомню. (Опять таки должен уточнить - все мои коментарии напрямую не относятся ни к кабанам ни к кормушкам. В глаза не видел не тех ни других. И естессно 'работу с ветром' на заменяет и не отменяет.)
Кстати прикольный способ примаскировать запах со следов - потоптатся в коровьих лепёхах или кучках горошин диких животных. Нехищных желательно.
zdoros29-05-2015 20:53
цитата:
Кстати даже запах дыма имхо предпочтительнее запаха потного чела.
цитата:
ЧИСТО 100%но лиственных лесов чтоб животное никогда и не нюхало хвои (чтоб даже без можжевельника или редких ёлок да сосен) я что то и не припомню.
ИМХО верно.Хотя "В глаза не видел не тех ни других.")
V129-05-2015 20:57
Ну так. У нас сейчас вся провинция воняет дымом. Для животных это совершенно естественный запах.
SergeySPB-hunter29-05-2015 23:26
Про ветер тоже верно. Можно пахнуть чем угодно, если правильно работаешь с ветром - хоть потной надушенной девицей натрись Просто мы пытаемся вывести какой-то алгоритм, а это глупо, зверь живой и котелок у него варит. И так же как у разных людей, у разных зверей одного вида котелок варит по разному даже в одном месте обитания. Вон есть подвид человеков, не бояться запаха потного мужика в своей постели, черт знает как у них котелок варит им и в кормушку суши выкладывают вместо тушкана с картофаном.
Маскироваться другим запахом можно, только при "внимательном рассмотрении" зверь все равно поймет. Это скажем так, не панацея. Причем неоднократно замечал, что зверь прекрасно связывает в голове наличие абсолютно нечеловеческого запаха с опастностью от человека. Давно подмечено, что зверь отлично понимает, прошел тут просто человек или человек со смазанным и стрелянным после этого оружием. Также замечено, что даже запах квадры\джипа зверь прекрасно вяжет с понятием "облава", хотя в тот же момент на более вонючий трелевочник откровенно не реагирует.
Так что если зверь свяжет запах керосина с опастностью... в керосине можно хоть мыться проку не будет. Но в первый раз, может и прокатит, если до этого зверь не боялся запаха керосина.
Владимир 150РУС29-05-2015 23:40
цитата:
Originally posted by V1: Кстати даже запах дыма имхо предпочтительнее запаха потного чела
Так то да, НО - если потный чел пропахнет дымом, то кабан очень четко прочует и запах дыма, и 100% прочует запах потного чела, это КРАЙНЕ осторожный зверь.
цитата:
Originally posted by V1: ЧИСТО 100%но лиственных лесов чтоб животное никогда и не нюхало хвои (чтоб даже без можжевельника или редких ёлок да сосен) я что то и не припомню
И я не припомню, но если б Вы почитали на предыдущих страницах, то там я писал, что если на кабанью тропу которая проходит через чисто березовую рощу (к примеру, пусть даже размером 100х100 метров) положить еловую ветку, то в первый день кабаны 100% обойдут эту ветку. Так же и с любым другим запахом который вдруг появился - обойдут стороной 100%.
цитата:
Originally posted by SergeySPB-hunter: зверь живой и котелок у него варит.
И еще как варит, он ОЧЕНЬ четко понимает что идет ВОРОВАТЬ, отсюда и все меры предосторожности, а великолепный слух и нюх ему в помощь...
цитата:
Originally posted by SergeySPB-hunter: Маскироваться другим запахом можно, только при "внимательном рассмотрении" зверь все равно поймет. Это скажем так, не панацея. Причем неоднократно замечал, что зверь прекрасно связывает в голове наличие абсолютно нечеловеческого запаха с опастностью от человека
+100500!
V130-05-2015 12:21
цитата:
Originally posted by SergeySPB-hunter: Это скажем так, не панацея.
Никто этого и не утверждает. Но они явно повышают уровень за которым человек будет 'снюхан'. В этом их и задача, и механизм работы.
Насчёт изменения резкого изменения запахового 'фона' местности абсолютно согласен.
Владимир 150РУС30-05-2015 20:07
ИМХО основанное на личных долгих наблюдениях и охотах за кабанами - 1. ЗАПАХ ЧЕЛОВЕКА И ОДЕЖДЫ - напрочь отбивается высотой ОТ 7 метров ДО НОГ, и не надо ничего мудрить с другими запахами и нейтрализаторами. 2. ЗАПАХ СЛЕДА человека ничем не спрятать, кабан вынюхает этот запах с вероятностью 100% под любым фоном, если человек уже ошибся с ветром и их пути пересеклись конечно, а вот испугается этого следа или нет - вопрос уже к конкретному кабану и его личному фен-шую.
Сергей 73130-05-2015 20:35
цитата:
Originally posted by Владимир 150РУС: испугается этого следа или нет
был случай -- ходит одной тропой +- 10мин.сижу на земле(на сидках ооооооочень редко)нету по времени уже прошел минут 10,мысль что кто спугнул или еще встаю и иду к лисапету,прошел метров 200 поворачиваюсь и охериваю,стоит секачик и нюхаит следы прошел по ним метров 5 и переходит и по шел далше как и не в чем не бывало
Виталий 0131-05-2015 13:44
цитата:
Originally posted by Сергей 731: стоит секачик и нюхаит следы
Да ты из лесов то не выходишь, тебя уже за своего принимают.
Marveld31-05-2015 16:48
Так что решили то про запах?
Сергей197731-05-2015 18:11
цитата:
Изначально написано Marveld: Так что решили то про запах?
Хоть в говне хоть в керосине от твоего запаха ни куда. Дружи с головой, думай, наблюдай. И возможно что то получится. Надеюсь на этом тема не потонет. Думаю всем будет интересно почитать советы реальных охотников.
Marveld31-05-2015 18:27
цитата:
Изначально написано Сергей1977:
Хоть в говне хоть в керосине от твоего запаха ни куда. Думаю всем будет интересно почитать советы реальных охотников.
Чо керосин надо закупать что-ли? Не совсем понял! Им обливаться надо перед охотой или шмотки в нём замачивать?
zdoros31-05-2015 18:31
цитата:
м обливаться надо перед охотой или шмотки в нём замачивать?
Ватным тампончиком подмышки натирать и кабаны все...
Marveld31-05-2015 19:00
цитата:
Изначально написано zdoros: Ватным тампончиком подмышки натирать и кабаны все...
Какой фирмы тампон покупать?
SergeySPB-hunter31-05-2015 21:04
Тогда уж скипидаром и не подмышку. Побежишь быстрее кабанов
zdoros31-05-2015 21:08
цитата:
Какой фирмы тампон покупать?
Лучше всего ОВ ,хорошо впитывает керосин.(смайлик)
sych.v31-05-2015 22:35
Ща расскажу, построили с товарищем вышку на краю поля, кабаны на пожрать выходят по кромке леса, только пару раз особо одаренные пытались закружить, но ложились в поле на раз. Если заходить на вышку по лесу, это наверное проблема, если заходить с поля то нет. Конечно это не панацея запаху, но выход.
Marveld01-06-2015 06:57
цитата:
Изначально написано sych.v: . Если заходить на вышку по лесу, это наверное проблема, если заходить с поля то нет. Конечно это не панацея запаху, но выход. ]
То, что с поля заходить, так это первый класс знает А если поляна засеяна уже среди леса и дорога к посеву идёт по лесу?
V101-06-2015 17:08
цитата:
Originally posted by Владимир 150РУС: . ЗАПАХ СЛЕДА человека ничем не спрятать, кабан вынюхает этот запах с вероятностью 100% под любым фоном, если человек уже ошибся с ветром и их пути пересеклись конечно, а вот испугается этого следа или нет - вопрос уже к конкретному кабану и его личному фен-шую.
Прям мистическое животное обладающее какими то сверхестественными способностями, и ничем то его не пронять, и не обдурить, всех видит насквозь, как их вообще охотят, не понимаю. А медведей, у которых по некоторым мнениям нюх ещё лучше? Они должны быть просто неуязвимы.
Вышки конечно помогают, иначе бы не получили бы такого распростронения но и тут есть тонкости. Меня случалось снюхивали сидящим совершенно неподвижно на 'господствующей высоте' когда ветер заходил неожиданно мне за спину и ... начинал дуть по склолу вниз. Внизу вроде должен был быть затишок, а вот и фиг. Ради прикола пусти облачко Windicator-a и его понесло как раз в низ в направлении той тропки на дне каньончика над которой я решил посидеть. Подозреваю что то же может случиться и с вышкой, если за ней в направлении откуда дует ветер есть что то создающее 'турбулентность' - густой лес, обрыв, холм?
алхимик01-06-2015 18:22
а сколько по времени кабан и лось будут пугацца запаха человечьего говна? Вопрос серьёзный... ибо хочу одним людям перед вышками насрать...
Marveld01-06-2015 18:43
цитата:
Изначально написано алхимик: а сколько по времени кабан и лось будут пугацца запаха человечьего говна? Вопрос серьёзный... ибо хочу одним людям перед вышками насрать...
Максимум только сегодня, когда посрёшь, потому что завтра твой кал будет пахнуть, как родной! Это что касается кабанчиков. А лосям насрать ваще на твои интриги Никакой хернёй ты надолго не отвадишь зверя, он тупой и быстро привыкнет.
Лучше другое сообрази.....
алхимик01-06-2015 19:04
Одеколон саша, или дезодораторы на батарейках
Marveld01-06-2015 19:09
С вышкой нужно бороться, а не запахи испытывать....я про это тебе намекал
Uncle Mike01-06-2015 19:38
чет тема не туда сворачивает. Добавлю с утра - вы ещё себе в карман насрите...Завязываем херней заниматься- говно на вышках в другой теме обсуждайте. Вроде взрослые все, охотники, а как дети малые.
Marveld01-06-2015 20:19
А что тут ещё мусолить? И так всё понятно. Каждый при своём мнении, сдаваться никто не будет. Или ещё 50 страниц ни о чём напишем?
Egor Irkutsk02-06-2015 09:58
цитата:
. ибо хочу одним людям перед вышками насрать...
Под вышкой не актуал.Сри на вышке.И размажь по всей.
Egor Irkutsk02-06-2015 10:04
цитата:
когда ветер заходил неожиданно мне за спину и ... начинал дуть по склолу вниз.
Странно.У вас лабазы разве на горе строят а не под? А как же физика?
SergeySPB-hunter02-06-2015 12:17
цитата:
Изначально написано Egor Irkutsk: Под вышкой не актуал.Сри на вышке.И размажь по всей.
Жесть
Надо добро людям делать. Баклашку керосина разлить на вышке. Тогда вышочник будет доволен - от него нет запаха, а уж сколько он кабанов, и каких размеров увидит
iston02-06-2015 12:33
цитата:
Originally posted by алхимик: одним людям перед вышками
Разлей лучше бобровую струю, кабаны её не любят шибко.
Владимир 150РУС02-06-2015 19:54
цитата:
Originally posted by V1: Подозреваю что то же может случиться и с вышкой, если за ней в направлении откуда дует ветер есть что то создающее 'турбулентность'
Бывает ветер, который давит запах сверху вниз, редкий но бывает, склонов у меня нет и как там турбулентность появляется я не знаю.
цитата:
Originally posted by алхимик: а сколько по времени кабан и лось будут пугацца запаха человечьего говна? Вопрос серьёзный... ибо хочу одним людям перед вышками насрать...
До первого сильного дождя или пока не привыкнут что этот запах там постоянный и фоновый, купи у таджика строителя носок за 50 рублей (только руками не трогай)))) и подвесь под низкой (!!!) елочкой. Или волосы из парикмахерской попроси человеческие и кругом рассыпь - пи-дец кормушке на сезон.
цитата:
Originally posted by Egor Irkutsk: Сри на вышке.И размажь по всей.
) Тут не кабана а охотника отвадишь) Тоже вариант!
Marveld02-06-2015 20:24
цитата:
Изначально написано Egor Irkutsk: Под вышкой не актуал.Сри на вышке.И размажь по всей.
Если не хватит, я помогу
Сергей197702-06-2015 21:08
Реально пакость с волосами работает?
Marveld02-06-2015 21:33
цитата:
Изначально написано Сергей1977: Реально пакость с волосами работает?
Полная хрень, как и всё остальное
Surgerion03-06-2015 16:58
В очередной раз некрофилы тему отрыли
V103-06-2015 17:26
цитата:
Originally posted by Владимир 150РУС: и как там турбулентность появляется я не знаю.
Стена леса имхо вполне может её создать, овраг. Или оврагов и долинок у вас тоже нет?
Владимир 150РУС04-06-2015 01:18
цитата:
Originally posted by V1: Прям мистическое животное обладающее какими то сверхестественными способностями, и ничем то его не пронять, и не обдурить, всех видит насквозь, как их вообще охотят, не понимаю. А медведей, у которых по некоторым мнениям нюх ещё лучше? Они должны быть просто неуязвимы.
цитата:
Originally posted by V1: Стена леса имхо вполне может её создать, овраг. Или оврагов и долинок у вас тоже нет?
Вас когда-нибудь изменит время проведенное на сайте, может начнете уже нормально общаться а не свысока с неуместным как правило сарказмом???
цитата:
Originally posted by Marveld: Полная хрень, как и всё остальное
Волосы хорошо работают, не видны но зверь чует!!!
V104-06-2015 03:03
цитата:
Originally posted by Владимир 150РУС: Вас когда-нибудь изменит время проведенное на сайте, может начнете уже нормально общаться а не свысока с неуместным как правило сарказмом???
Каждый видит то что ему хочется. Ничего такого ввиду не имелось даже близко. Сами рисуете картинку маслом какого то мистического суперорганизма который всё снюхивает, всех вычисляет и которого не обмануть. Как человек вообще оказался на вершине пищевой пирамиды, непонятно. По вашему там должен быть кабан.
ЗЫ Время проведённое на сайте всё только усугубляет.
Uncle Mike04-06-2015 08:34
2V1. Домашняя свинья занимает 2 место по уму среди домашних животных,уступая первое только лошади. Мне кажется,что среди лесного народца, кабан - на первом,по этому критерию. Уж точно, стоит выше медведя.Достаточно взглянуть на объем их мозга,чтобы это понять. То,что вытворяет старая свинья,ведущая стадо или выводок- так это вообще высший пилотаж. Поверьте В 150рус, думаю, его счет кабанов, далеко за сотку. Кстати,а сколько у Вас?
onemen04-06-2015 09:54
цитата:
Домашняя свинья занимает
Согласен, дикая тож более чем умна, был опыт с подобранным поросёнком (еле отбили у собак в начале мая). Пришлось отдать месяца в 3-4 , начал ссаться озёрами... Сравнивал с собаками своими.
V104-06-2015 16:53
цитата:
Originally posted by Uncle Mike: Кстати,а сколько у Вас?
А я всё честно выше про себя и свинство написал.
И тем не менее почему то 'самая умная в лесу после лошади свинья' успешно охотится по сравнению с ней ничего не слышашими, нифига не обоняющими, разве что только сносно видяшими двуногими вроде ...150РУС и нас . И так уже много тысяч лет. И не только умная свинья, но и хитрый медведь (с ещё более тонким нюхом), осторожный олень и прочие. Мистика.
Естестно контроль запаха штука муторная и трудная, но не надо её рисовать совсем уж непреодолимой задачей.
Marveld04-06-2015 20:40
Пять страниц уже, а так ни кто на мой вопрос и не ответил - пост 66
Виталий 0104-06-2015 22:21
цитата:
Originally posted by Uncle Mike: Мне кажется,что среди лесного народца, кабан - на первом,по этому критерию.Уж точно, стоит выше медведя.Достаточно взглянуть на объем их мозга,чтобы это понять.
А волку какое место дадите?
Uncle Mike04-06-2015 23:20
цитата:
А волку какое место дадите?
Конечно, первое среди всех. Кабан на первом из мясных.
V104-06-2015 23:20
КМК реальное место в пищевой цепочке важнее (а оно известно) того рейтинга 'интеллекта' который мы можем тут придумать базируясь на наблюдениях тех хитростей который иногда мы наблюдаем. Ну и кто оказывается вверху? Плотоядные.
V104-06-2015 23:24
цитата:
Originally posted by Uncle Mike: Конечно, первое среди всех. Кабан на первом из мясных
Вот именно. (Пока я писал вы уже ответили.) Но я бы поставил волка, (в нашем случае ещё пуму ) и медведей (в нашем случае обоих, не вдаваясь в их внутреннюю иерархию) на одну ступеньку. При том что последние вообще то всеядны.
Marveld04-06-2015 23:28
цитата:
Изначально написано Uncle Mike: Конечно, первое среди всех. Кабан на первом из мясных.
Росомаха хитрожопей всех
Uncle Mike04-06-2015 23:37
цитата:
Пять страниц уже, а так ни кто на мой вопрос и не ответил - пост 66
Там ответ напрашивается сам собой.поэтому никто и не ответил. Ищите место,где кабану меньше всего "понравится" заходить на поле или обходить его - именно там и заходит охотник. Это хоть как-то повышает шансы,по сравнению с заходом на поле в лобовую.
Uncle Mike04-06-2015 23:39
цитата:
Росомаха хитрожопей всех
Не сталкивался,Вам видней.
Marveld04-06-2015 23:50
цитата:
Изначально написано Uncle Mike: Там ответ напрашивается сам собой.поэтому никто и не ответил. Ищите место,где кабану меньше всего "понравится" заходить на поле или обходить его - именно там и заходит охотник. Это хоть как-то повышает шансы,по сравнению с заходом на поле в лобовую.
С кабаном всё ясно, там особо думать и не надо, хоть откуда заходи. А вот как с медведем быть, если поле среди леса и дорога одна? Вы понимаете о чём я?
Сергей197704-06-2015 23:58
цитата:
Изначально написано Marveld:
С кабаном всё ясно, там особо думать и не надо, хоть откуда заходи. А вот как с медведем быть, если поле среди леса и дорога одна? Вы понимаете о чём я?
Пропустить вперед, выйти после него.
Uncle Mike05-06-2015 12:06
цитата:
С кабаном всё ясно, там особо думать и не надо, хоть откуда заходи.
Слишком оптимистично звучит,боюсь,при таком подходе Вы часто остаетесь без мяса.
цитата:
А вот как с медведем быть, если поле среди леса и дорога одна?
Тут надо быть или немного медведем (если вы впервые на этом поле), или довериться статистике выхода зверя на поле. На всех моих полях зверь(что кабан,что медведь) выходит из года в год практически по одному и тому же пути. Ну или +\-. Возможно,это связано с тем,что именно так я и подбирал поля под засев,чтобы создать зверю строго определенные мной места выхода.
Marveld05-06-2015 12:16
цитата:
Изначально написано Сергей1977:
Пропустить вперед, выйти после него.
Тоже как вариант
Но на самом деле, медведя при таких условиях не заохотить, хоть я и считаю его самым простым из большой тройки. Осенью меня пригласили частники на всю тройку. Повезли меня сначала на овёс. Съехали с асфальта на лесную дорогу, по которой лес вывозят, проехали метров 300-400 в глубь леса. Потом пешком, через лес, по этой же дороге 500 метров, которая вывела к полю среди леса. Поле небольшое, примерно 150х80. На краю поля, как положено, стоит вышка-домик с открытой бойницей, где рожу видно хоть откуда Поле медведь посещает! Но я сразу сказал, что здесь медведя не "победить". Короче, кабанов они там "навалили" прилично, но медведя так и не смогли. Хотя в их отсутствие, он там тусовался. Что они там только не делали...и рано приходили, и на ночь оставались и т.д.
Uncle Mike05-06-2015 12:17
цитата:
Пропустить вперед, выйти после него.
Ну нах. Вы знаете сколько зверя взято после 2-х часов ночи? около трети от добытого. И где торчать в лесу до двух ночи? Смысла не вижу. Лучше придти заранее, желательно там где зверь не пойдет, выспаться немного,посматривая в пол глаза, и поохотиться в свое удовольствие до 2-3 часов ночи.
Marveld05-06-2015 12:20
цитата:
Изначально написано Uncle Mike:
Возможно,это связано с тем,что именно так я и подбирал поля под засев,чтобы создать зверю строго определенные мной места выхода.
Не всегда оказывается можно распахать поле, где хочешь...
Marveld05-06-2015 12:29
цитата:
Изначально написано Uncle Mike: Тут надо быть или немного медведем (если вы впервые на этом поле), или довериться статистике выхода зверя на поле.
Надо быть просто человеком с ружьём, с пустой головой, в которой не осталось художеств Пришвина, Бианки, журнала "Юный натуралист".
Uncle Mike05-06-2015 12:41
Я часто охочусь на желудях - самая любимая охота. Так вот,выбираю в лесу место,где дубы с наибольшим количеством желудя, строю засидку под господствующий ветер и жду начала опадения желудя. Рано или поздно наши со зверем пути пересекаются. иногда подпускаю зверя прямо под лабаз, стреляю практически вертикально вниз. Почему так близко подходят? Мне кажется, все дело в эффекте неожиданности -зверь просто не допускает мысли,что здесь, в лесу, где он хозяин - его могут взять за хобот. На поле он ведет себя уже по-другому, тут ему очково, он ходит, проверяет подходы к полю и если ничего не обнаруживает - выходит там ,где или я запрограммировал выход или там,где уже есть статистика выходов( на этом его тоже можно "поймать" построив не основную дублирующую засидку)
Uncle Mike05-06-2015 12:44
цитата:
Надо быть просто человеком с ружьём, с пустой головой, в которой не осталось художеств Пришвина, Бианки, журнала "Юный натуралист"
Простите, Вы этим что хотели сказать?
Marveld05-06-2015 06:31
цитата:
Изначально написано Uncle Mike: Простите, Вы этим что хотели сказать?
Да к тому, что слишком заморачиваться не нужно, попроще относиться к охоте и животным. Не так всё красиво, как описывалось в литературе
Marveld05-06-2015 06:34
цитата:
Изначально написано Uncle Mike: Я часто охочусь на желудях - самая любимая охота. Так вот,выбираю в лесу место,где дубы с наибольшим количеством желудя, строю засидку под господствующий ветер и жду начала опадения желудя. Рано или поздно наши со зверем пути пересекаются. )
Так можно очень долго просидеть. Я пробовал. По 2 недели появлений не было.
Uncle Mike05-06-2015 08:07
цитата:
Так можно очень долго просидеть. Я пробовал. По 2 недели появлений не было.
я ни куда не тороплюсь На самом деле встреча происходит практически сразу(вечером) после утренней разведки, когда стало ясно,что зверь сегодня ночь был под засидкой.
цитата:
Простите, Вы этим что хотели сказать? Да к тому, что слишком заморачиваться не нужно, попроще относиться к охоте и животным. Не так всё красиво, как описывалось в литературе
Мне по-другому уже не интересно. Возможно,именно поэтому
цитата:
Так можно очень долго просидеть. Я пробовал. По 2 недели появлений не было.
-это точно не про меня. Тут думать надо, а не упрощать. У меня в прошлом сезоне на желудях было задействовано 13 засидок. Ежедневный утренний мониторинг - и уже ясно,куда вечером двинет кабан. Медведь не интересен - его можно набить много. Обычно бью по просьбе товарищей .когда у них горит бумага. Мои деревенские офигевают,когда я говорю -сегодня точно возьму кабана или медведя - и ночью появляюсь с добычей. Принципиально не кормлю зверя - только естественный процесс. За 44 года охоты ни разу не охотился ни с егерем ,ни у кормушки.
Вы же волчатник, если я правильно понял, то что Вы пишете в волчьей теме- тогда почему кабана ставите глупее волка? Начните относится к кабану с теми подходами,что и к волку - уверен,Ваши охоты станут результативнее,а главное появится кураж от соперничества с умным зверем.
Marveld05-06-2015 08:58
На волка с путными волчатникам всегда в одних угодьях, а на мясо с распиз..ями как я в других угодьях Я особо и не заморачиваюсь на охоте, потому что совмещаю там же рыбалку, сауны, бухло. Просто еду отдыхать по своему желанию. А мясо у друганов из морозильников можно вытащить и домой увезти
Marveld05-06-2015 09:10
цитата:
Изначально написано Uncle Mike: -это точно не про меня. Тут думать надо, а не упрощать. У меня в прошлом сезоне на желудях было задействовано 13 засидок. Ежедневный утренний мониторинг - и уже ясно,куда вечером двинет кабан. Медведь не интересен - его можно набить много. Обычно бью по просьбе товарищей .когда у них горит бумага. Мои деревенские офигевают,когда я говорю -сегодня точно возьму кабана или медведя - и ночью появляюсь с добычей. Принципиально не кормлю зверя - только естественный процесс. За 44 года охоты ни разу не охотился ни с егерем ,ни у кормушки.
Красиво всё написано
Uncle Mike05-06-2015 09:35
С 75-го года только в одних(теперь уже как бы своих) угодьях.Каждый кустик - как родной. Все лазы известны, тропинки прорублены,лабазы под себя сделаны. Разные у нас охоты.
Сергей197705-06-2015 10:25
цитата:
Изначально написано Marveld:
Тоже как вариант
Но на самом деле, медведя при таких условиях не заохотить, хоть я и считаю его самым простым из большой тройки. Осенью меня пригласили частники на всю тройку. Повезли меня сначала на овёс. Съехали с асфальта на лесную дорогу, по которой лес вывозят, проехали метров 300-400 в глубь леса. Потом пешком, через лес, по этой же дороге 500 метров, которая вывела к полю среди леса. Поле небольшое, примерно 150х80. На краю поля, как положено, стоит вышка-домик с открытой бойницей, где рожу видно хоть откуда Поле медведь посещает! Но я сразу сказал, что здесь медведя не "победить". Короче, кабанов они там "навалили" прилично, но медведя так и не смогли. Хотя в их отсутствие, он там тусовался. Что они там только не делали...и рано приходили, и на ночь оставались и т.д.
В прошлом году был на ком охоте на медведя. Когда мы вышли к полю медведь уже кормился, по тиху поднялись на лабаз и миша был добыт.
Сергей 73105-06-2015 10:39
цитата:
Originally posted by Marveld: На волка с путными волчатникам всегда в одних угодьях, а на мясо с распиз..ями
Вы попробуйте тоже самое но ОДИН,без егерей и распи--ев,тогда может больше будет опыта
Сергей 73105-06-2015 10:49
цитата:
Originally posted by Сергей1977: уже кормился,
САМОЕ ГЛАВНОЕ
Владимир 150РУС05-06-2015 18:31
цитата:
Originally posted by Uncle Mike: Почему так близко подходят? Мне кажется, все дело в эффекте неожиданности -зверь просто не допускает мысли,что здесь, в лесу, где он хозяин - его могут взять за хобот.
Я уже писал - на кормушку кабан идет ВОРОВАТЬ, отсюда и все меры предосторожности и хитромудрости. На желудях он не парится, так же как и на тропах - дуром прет.
цитата:
Originally posted by Uncle Mike: С 75-го года только в одних(теперь уже как бы своих) угодьях.Каждый кустик - как родной. Все лазы известны, тропинки прорублены,лабазы под себя сделаны.
Ключевые слова, часто говорю знакомым когда они зовут куда-нибудь похулиганить - без помощи местных или многодневной разведки кабана не взять, только риск лишний - не верят... ездят... рискуют... не добывают... А потом понтуются какие они охотники...
цитата:
Originally posted by Сергей1977: Когда мы вышли к полю медведь уже кормился, по тиху поднялись на лабаз и миша был добыт
На овсах к жрущему кабану на ружейный выстрел подойти никаких проблем нет, при условии ветра и не шуршащей одежды, когда он жрет он теряет всякую осторожность.
цитата:
Originally posted by Сергей 731: Вы попробуйте тоже самое но ОДИН,без егерей и распи--ев,тогда может больше будет опыта
Сложная, но очень интересная практика.
Для V1: Не в одной теме мы с ним спорим, в основном из-за его понтов и некой возвышенности основанной неизвестно на чем, и в этой теме та же ситуация - КАБАНА В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛ, НО МНЕНИЕ ИМЕЕТ... И опять это мнение пустое, бесполезное, основанное на "ну другие же как-то охотят", ни на чем не основанное, зато как всегда высокомерное и полностью на понтах. И да, коверкать мое имя - уже фирменная фишка нашего предателя Родины, ныне жителя санкционной Канады...
Сергей 73105-06-2015 19:32
цитата:
Originally posted by Владимир 150РУС: Сложная, но очень интересная практика.
Володь только так и уже 25 лет
voron5405-06-2015 20:45
цитата:
Originally posted by Владимир 150РУС: Сложная, но очень интересная практика.
+ 100. Ну разве что, иногда для разнообразия вдвоём: по...ть да попо...ть.
Marveld05-06-2015 20:58
цитата:
Изначально написано Сергей 731: ,тогда может больше будет опыта[/B]
А нахер он мне?
Uncle Mike05-06-2015 21:08
цитата:
А нахер он мне?
, конечно, лучше
цитата:
Originally posted by Marveld: Я особо и не заморачиваюсь на охоте, потому что совмещаю там же рыбалку, сауны, бухло.
Красавчег.
Marveld05-06-2015 21:50
цитата:
Изначально написано Uncle Mike: Красавчег.
А у Вас, что по другому? Вы из леса и из болот не вылазите в цивилизацию, например к девчонкам? Меня их ЗАПАХ, просто манит!
Uncle Mike05-06-2015 22:56
Я постоянно проживаю в СПб,а не в лесах и болотАх. на охоту выбираюсь только по выходным и в отпуск. + недельку могу посвятить весенней. Девчонки? - да ну их на фиг. ,кабаны интересней.
Marveld05-06-2015 23:12
цитата:
Изначально написано Uncle Mike: Девчонки? - да ну их на фиг. ,кабаны интересней.
Ну уж нетушки! Женщин на свиней не променяю!!!
Uncle Mike05-06-2015 23:56
Променяешь, куда ж ты денешься? Всему свое время. Просто ты этого еще не понял
Тема о5 пошла поперек борозды. Флуд закончил. Чего и вам желаю.
Сергей 73106-06-2015 12:18
например к девчонкам? Меня их ЗАПАХ, просто манит!
что такие вонючие,Marveld ты их тогда в баньку в место себя
Сергей197706-06-2015 12:57
Мужчины, запах он такой.... разный у всех и по разному держится. Давайте вернемся к истокам темы и по ней родимой. А про вонючих и не вонючих девок и не только можно отдельную тему создать и все прояснить. Спасибо за понимание.
onemen06-06-2015 10:32
V1 предупреждение за оскорбления.
sych.v06-06-2015 12:58
Я пару раз ночью зимой видел как кабан часа через два в поле пересекал по снегу моу след и даже не останавливался. А вот на вышку выходят всегда с осторожностью и пох им от куда ветер, выходят всегда с одного места, даже тропу набили. Правильно тут сказали, идут воровать и понимают у кого.)
onemen06-06-2015 13:29
цитата:
Правильно тут сказали, идут воровать и понимают у кого.)
Мы часто совмещаем кормовые поля с подкормками ,привычнее для кабанов.
sych.v06-06-2015 13:59
Тут любые средства хороши. Понял одну вещь, главное правильно выбрать место засидки или для вышки и можно вообще не кормить., зверь в любом случае на выстрел выйдет.
Сергей 73106-06-2015 15:51
цитата:
Originally posted by sych.v: главное правильно выбрать место засидки или для вышки и можно вообще не кормить.
Все правильно учиться учиться и учиться так завещал нам Лысый
Marveld06-06-2015 22:08
И на чём остановились в этой ветке?
Владимир 150РУС07-06-2015 12:56
На чем остановились? Разве тут можно на чем-то остановиться? Это все равно что спросить через сколько времени после знакомства секс с женщиной должен быть, тут все зависит от мыслей и опыта, причём не только нашего. Если чуть подытожить, то чтобы избавиться от запаха своего следа надо сделать так чтобы вюкабан не пересек ваш след, других способов нет. Лично я строю засидки на краю поля и захожу с поля, если приходится в глубине леса то делаю так чтобы прямо с квадрика на дерево лезть не касаясь земли, если нет возможности подъезда на технике, то подскажу ещё одну хитрость замеченную за местными (!) своими кабанами, не факт что везде так - они не любят обрывистый берег реки или топкий, даже если есть полметра обрыва берега то кабан не полезет в воду, соответственно искать такой берег речки метров 100-150 длинны и в середине такого берега на противоположной стороне строить засидки, чтобы подходить с другой стороны реки и стрелять через речку. У меня все речушки в лесах 5-10 метров ширины, но кабан как-то ленится что ли пересекать их чтобы круг дать вокруг, поэтому старается обрезать корм по берегу, корм от берега метров 30 ему как раз нормально, а от меня до берега по которому он идёт 20 метров, плюс я на высоте, ох и много их на берегах у меня полегло...
Uncle Mike07-06-2015 13:55
ХитрО.
Marveld07-06-2015 18:09
цитата:
Изначально написано Владимир 150РУС: У меня все речушки в лесах 5-10 метров ширины, но кабан как-то ленится что ли пересекать их чтобы круг дать вокруг, поэтому старается обрезать корм по берегу, корм от берега метров 30 ему как раз нормально, а от меня до берега по которому он идёт 20 метров, плюс я на высоте, ох и много их на берегах у меня полегло...
У вас там кабаны ленивые все при мне, не раз они переплывали речки, причём просто так. Однажды я стоял на номере и собаки толкнули на меня четырёх штук и они меня увидев, развернулись чётко к Большой Кокшаге и как торпеды, нырнули в воду и поплыли на другой берег хотя можно было свернуть в любом направлении.
sych.v09-06-2015 12:15
На рыбалке в прошлые выходные крыса вышла на запах прикормки для рыбы.) Все по науке на ветер, из "леса", минут пять шуршала в кустах, потом было три "пробивона" туда-сюда, на четвертый вышла к "кормушке" на выстрел.)Главное не делать резких движений.))) Короче ничего нового, все как у старших братьев.
voron5409-06-2015 21:32
Знакомый при охоте на волков с вышки для их остановки использует запаховые приманки (типа фермент течной суки). Интересовался как он их ставит; из машины, или подходит. Говорит, что просто подходит, не заморачиваясь, в день захода на вышку, и срабатывает. Запах следа волка не отпугивает.
ag11109-06-2015 23:20
Насколько кабан чует запах, а насколько глазками определяет, что это след человека?
Uncle Mike10-06-2015 19:29
цитата:
Насколько кабан чует запах, а насколько глазками определяет, что это след человека?
Зимой,вероятно,определит по следам в глубоком снегу, что человек прошел- глазами. Всё остальное - только чуйкой. вообще- то, это надо у кабана спрашивать .у того,который прожил уже несколько лет и накопил определенный опыт.
Владимир 150РУС11-06-2015 12:16
цитата:
Originally posted by Marveld: У вас там кабаны ленивые все при мне, не раз они переплывали речки, причём просто так
Конечно они плавают, и весьма неплохо, поджатые или от желания перебраться на другой берег. НО!!! Тут кормушка, опасность, прыгнув в воду он будет уязвим так как подшумит сам себя, берег крутой и выбираться трудно, а так по краю речки как раз метров за 30 обрезать получается по берегу реки...
цитата:
Originally posted by ag111: Насколько кабан чует запах, а насколько глазками определяет, что это след человека?
С глазками то у него серьезные проблемы, видит только движение, даже на фоне поля на дереве пока не шевельнешься не заметит. Его обоняние рассказывает ему о мире куда больше глазок, не думаю что кабан смотрит под ноги, только нюхает, вся информация для него там есть.