Охота

Дробь ?10 на вальдшнепа пойдёт?

VeselOF 03-04-2006 23:45

*
ВалерийМ 03-04-2006 23:49

Возьмите семрку,и будет вам счастье.
Popov 04-04-2006 00:34

Накоротке, а метров на 20-25 убить-то при хорошем попадании убьёт, но кровить сильно шнеп будет.
GDF 04-04-2006 00:38

На тяге лучше 71\2осенью из под собаки девятка, в лесу хватит и десятки ,но усилий по поиску этой дроби я бы не прикладывал.
МаксимЧ 04-04-2006 00:44

Все от ствола зависит. Бой хороший в позних сумерках могно бить. Сам стреляю 9 без контейнера.
gunsman 04-04-2006 01:11

Один раз в Рязанской области попал на тягу, а патроны были только стендовые девятка 24 гр., так я сам удивился, растояние было не меньше 35 м., взял четырёх штук чисто. Ружьё Беннели насадка получок.
DIZZI 04-04-2006 09:56

В том году девяткой стрелял.
14771 04-04-2006 10:01

по моему, мелковата будет. 7-8 самый оно....
AlexVL 04-04-2006 10:15

пользую на тяге 7-9, в зависимости от того, что есть в наличии в магазе.
Prickly 04-04-2006 10:44

7-ка самое оно
Dinod 04-04-2006 10:47

Лутше 5, подранков меньше.
Fighter 04-04-2006 14:33

5 крупна максимум 6 а лучше в получек 7 а в чек 6. И будет счастье. :-)
Заряжающий 04-04-2006 17:29

Я и восьмёркой стреливал. Правда, самоснаряжёнными патронами. А вот десятка совершенно не годится. Равно, как и пятёрка.
sibir 04-04-2006 19:34

При гарантированном налете вальдшнепа до 25 метров 9-10 в правом(нижнем) стволе оправдана.Золотая серидина 7.Стрелял 9ой -валиться как тряпка.Тема много раз обсуждалась.На более близкой дистанции до 15 метров и попадании не краем осыпи вплоть до глухаря.мною при охоте по болотной дичи (бекас,дупель)из под собаки неоднократно добывались крупные утки (кряква,широконоска).Использовать эту дробь(9) на такую птицу как утка и глухарь прошу не принимать как рекомендацию.
BGH 04-04-2006 22:07

Я вальдшнепа с удовольствием стреляю 4-кой магнум. Навеска 53 грамма.

click for enlarge 1696 X 1164 1008.1 Kb picture

BGH 05-04-2006 11:37

quote:
Originally posted by AlexVL:
2 BGH: А не имеет ли смысл Вам научмться стрелять с нарезрго ствола? Поверьте это не сложно! ибо я , ИМХО/ДИЛЕТАНТ/в армейке прослужил 5 лет типа снайпером, прошел 5 г.т и пришел к выводу: ТИГР-НИКОГДА.

Если это юмор относительно крупной (по Вашему мнению) дроби, то

Я уже не раз писал, что стреляю 4 магнум все, от бекаса до глухаря и зайца (обосновываю привычкой к одному патрону, т.е. одинаковые скорость, отдача, размер осыпи и т.п., как следствие более однотипная стрельба). Никаких негативных моментов при этом не обнаружил. Поэтому для меня теоретические выкладки разбиваются о гранит моей практики

Насчет армии, г.т. и Тигра совсем ничего не понял, к чему это было?

AlexVL 05-04-2006 12:14

2 BGH:да так просто погорячился, а в остальном: привычка-вторая натура, но обучать новичка стрельбе вальшня 4-кой?...хотя как знать
BGH 05-04-2006 13:44

Да какая разница новичек или нет. У 4-ки магнум 53 грамма навеска (по количеству дробин, наверное сравнимо с 7-кой). Обычно в вальдшнепа попадает 1-2 дробины, бьет чисто. Что еще нужно?
Vadimka 05-04-2006 13:55

BGH
Смысла в магнумах нет, учитесь стрелять.
BGH 05-04-2006 14:06

quote:
Originally posted by Vadimka:
BGH
Смысла в магнумах нет, учитесь стрелять.

Заявление смелое, но бестолковое. При таком подходе я могу сказать, что Вы магнумом не стреляете, потому, что отдачи боитесь. И что? Кому от этого легче? Кому это помогло?

А насчет "учитесь стрелять"
- я Вашего совета не спрашивал
- если Вы думаете, что магнумом легче попадать, то учитесь стрелять сами

Толян59 05-04-2006 18:05

Далее по теме,как то весной не думая сильно об охоте,решил я всетаки сходить на тягу,пробздеться ну патроны не готовил заранее ,а в арсенале оставалось куча 0000 какие то немецкие 68 г.в.,я их в карман и вперед,как назло тягу була удивительная и из 5ти дуплетов 2х взял,на даче пол ночи крутил 5ку,и на следующий вечер хер че сбил.Во как.
BGH 05-04-2006 18:32

Именно так. Чтобы мелкой дробью не взять крупную птицу - это сколько угодно, но чтобы крупной дробью не взять мелкую, я такого не слышал.

А мельчить с дробью начинают на мой взгляд именно с целью повысить попадаемость.

МаксимЧ 05-04-2006 20:17

Так ну кто пулями вальдшнепа стрелял?
drachun 05-04-2006 20:54

И все-таки СЕМЕРКА - это то, что надо. В нижний ствол - патрон с дисперсантом, в верхний - обычный. У самозарядок: в патронник - дисперсант, в магазин - обычные.
click for enlarge 1536 X 2048   1.3 Mb picture
Трофеи за один вечер. Стволы 750мм. Чоки 1,2мм. Выстрелы на расстоянии от 10 до 50 метров.
click for enlarge 2048 X 1536   1.4 Mb picture

А перед охотой очень полезно ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ под птицу и под рыбу ....

Vadimka 05-04-2006 21:04

quote:
Originally posted by BGH:

Заявление смелое, но бестолковое. При таком подходе я могу сказать, что Вы магнумом не стреляете, потому, что отдачи боитесь. И что? Кому от этого легче? Кому это помогло?

А насчет "учитесь стрелять"
- я Вашего совета не спрашивал
- если Вы думаете, что магнумом легче попадать, то учитесь стрелять сами

Как раз я то отдачи не боюсь, при весе 105 кг, для меня это просто лёгкий тычок. А то, что магнум безполезная штука, да тем более на рябчика - это подтверждённая истина, по-крайней мере для меня.
BGH 05-04-2006 21:27

quote:

Как раз я то отдачи не боюсь, при весе 105 кг, для меня это просто лёгкий тычок. А то, что магнум безполезная штука, да тем более на рябчика - это подтверждённая истина, по-крайней мере для меня.

Бла-бла-бла

Я свой выбор аргументировал. Поэтому или приведите аргументы против магнума или хотя бы расскажите пример из своей практики, что мол из-за магнума или случилось, или не случилось чего.

А иначе мы только ветку засоряем.

GDF 05-04-2006 22:12

Чтобы крупной дробью не взять мелкую или сделать подранка также сколько угодно. По поводу магнума и умения стрелять,никогда не видел хорошего стрелка стреляющего магнумом, исключение разве что гусинная тема (сам гусей стреляю магнумом двойкой)и то у меня по крайней мере это привычка и нежелание что то менять в одной из любимых охот которой удается выделять всего лишь несколько апрельских дней.В этот сезон буду заниматься гусем полтора месяца и наверное совсем откажусь от магнума ,36г за глаза.
Мельчить с дробью чтобы повысить попадаемость мнение мягко сказать любопытное если можно обоснуйте приятно узнать что то новое.Падают птички от мелкой дроби чаще , а именно за попадаемость как раз почемуто борятся тройкой на утинном открытии и магнумами, хотя причина непопадаемости в другом (ранее уже указывалось участниками форума).От выстрела четверкой 52г за 24рубля вальдшнеп упадет никуда не денется,от патрона для спортинга 71/2 28г за 5рублей вальдшнепы не будут падать реже, разница кроме стоимости выстрела в возможности быстро поправиться вторым выстрелом в случае промаха при стрельбе патроном с меньшей навеской.А промахи бавают у всех даже у людей не боящихся не нужной отдачи и которым не надо учиться стрелять.Хотя если поступать по принципу "тренируются слабаки ,учатся дураки а тормоза придумали трусы" и не боятся экспериментировать можно попробовать "шилку".
Сибирский Волк 05-04-2006 22:21

quote:
Originally posted by drachun:
И все-таки СЕМЕРКА - это то, что надо. В нижний ствол - патрон с дисперсантом, в верхний - обычный. У самозарядок: в патронник - дисперсант, в магазин - обычные.

Трофеи за один вечер. Стволы 750мм. Чоки 1,2мм. Выстрелы на расстоянии от 10 до 50 метров.

Красотишша, Александр!!!! И результат - как и положено!
А народ пусть поспорит до одури - пулей, ли картЭчем их брать:-)

МаксимЧ 05-04-2006 22:23

Да на счет подранков барбоса надо иметь. Без барбоса в сумерках можно в траве половину не собрать... Основано на моемс опыте...
GDF 05-04-2006 22:29

Хорошая собака на любой охоте по перу позволяет стрелять понаглее ,меньше считаясь с дистанцией и рельефом местности.
BGH 05-04-2006 22:31

quote:
Originally posted by GDF:
Чтобы крупной дробью не взять мелкую или сделать подранка также сколько угодно.

Понятно, что подранки и промахи бывают, но не из-за крупной же дроби.

По поводу магнума и умения стрелять,никогда не видел хорошего стрелка стреляющего магнумом, [/QUOTE]

Я тоже не видел (кроме моего друга) и все обосновывают сильной отдачей. Это из разряда "если медведя можно стрелять 7,62, то зачем 375?"

Мельчить с дробью чтобы повысить попадаемость мнение мягко сказать любопытное если можно обоснуйте приятно узнать что то новое. [/QUOTE]

Аргумент таких стрелков - больше дробин в патроне.

Падают птички от мелкой дроби чаще [/QUOTE]

Первый раз слышу, обоснуйте

разница кроме стоимости выстрела в возможности быстро поправиться вторым выстрелом в случае промаха при стрельбе патроном с меньшей навеской. [/QUOTE]

Это и назывется "сильная отдача"

А промахи бавают у всех даже у людей не боящихся не нужной отдачи и которым не надо учиться стрелять.Хотя если поступать по принципу "тренируются слабаки ,учатся дураки а тормоза придумали трусы" и не боятся экспериментировать можно попробовать "шилку". [/QUOTE]

Согласен, а кто спорит?

BGH 05-04-2006 22:36

quote:
Originally posted by МаксимЧ:
Да на счет подранков барбоса надо иметь. Без барбоса в сумерках можно в траве половину не собрать... Основано на моемс опыте...

Причем на вальдшнепинной охоте это касается не только подранков. В сумерках даже чисто битого вальдшнепа можно легко потерять, особенно если стрелял по двум и точно не запомнил, куда упал первый.

BGH 05-04-2006 22:37

quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

Красотишша, Александр!!!! И результат - как и положено!
А народ пусть поспорит до одури - пулей, ли картЭчем их брать:-)

Если это камешек в мой огород, то я свою красотищщу показал, а у Вас как дела?

МаксимЧ 05-04-2006 23:00

quote:

Причем на вальдшнепинной охоте это касается не только подранков. В сумерках даже чисто битого вальдшнепа можно легко потерять, особенно если стрелял по двум и точно не запомнил, куда упал первый.

Вот и я говорю. Посему и не мыслю себя без своего помошника.

GDF 05-04-2006 23:03

1)крупная дробь может обнести небольшую мищень ,особенно на дальнем выстреле которые у любителя крепкогозаряда и крупной дроби будут чаще , их на это патрон провоцирует.
2)с хорошими стрелками(не буду себя относить к таковым)на соревнованиях по стрельбе перезнакомился не с одной сотней и так как больщинство охотники разговоры о охотничьих патронах заходят часто,магнумом пользуются единицы и то в осбых случаях(гусь ,волк,лиса)большинство считают магнум исключительно коммерческой темой,заставить купить молоопытного стрелка более дорогие патроны.По медведю имея 30-06 использую 9,3x62только по причине отсутствия у меня 375HH, но это другая тема.
3)попадание одной добины 4 или десяти 7 будет всеравно попаданием ,но от попадании одной дробины падают реже.
4) по поводу отдачи ,эфективность второго выстрела магнумом в несколько раз ниже.
МаксимЧ 05-04-2006 23:06

Про номера дроби !
click for enlarge 388 X 570  51.1 Kb picture

Так вот оба тетери ( которые в руках биты 7ой. Стрельба на 10-15метров из под первопольной (на то время) собаки!

А вы по валюшню 0000ми да еще магнум. С300 поставьте и будет вам щастье....

BGH 05-04-2006 23:13

quote:
1)крупная дробь может обнести небольшую мищень ,особенно на дальнем выстреле которые у любителя крепкогозаряда и крупной дроби будут чаще , их на это патрон провоцирует.
2)с хорошими стрелками(не буду себя относить к таковым)на соревнованиях по стрельбе перезнакомился не с одной сотней и так как больщинство охотники разговоры о охотничьих патронах заходят часто,магнумом пользуются единицы и то в осбых случаях(гусь ,волк,лиса)большинство считают магнум исключительно коммерческой темой,заставить купить молоопытного стрелка более дорогие патроны.По медведю имея 30-06 использую 9,3x62только по причине отсутствия у меня 375HH, но это другая тема.
3)попадание одной добины 4 или десяти 7 будет всеравно попаданием ,но от попадании одной дробины падают реже.
4) по поводу отдачи ,эфективность второго выстрела магнумом в несколько раз ниже.

1) все зависит от стрелка, а не от патрона
2) все это личные пристрастия, а в чем аргументация?
3) на мой взгляд это справедливо для мелкой дроби или не магнумов (у меня зайцы от двух дробин падали)
4) для тех, кто плохо переносит отдачу (иначе чем объяснить?) У меня на охоте довольно часто случаются дуплеты, а также попадания 2 и 3 выстрелом.

BGH 05-04-2006 23:15

quote:
А вы по валюшню 0000ми да еще магнум. С300 поставьте и будет вам щастье....

Ну, опять двадцать пять

Кто нибудь может АРГУМЕНТЫ привести, чем крупная дробь или патрон магнум хуже мелкой дроби или не магнума?

GDF 05-04-2006 23:19

Cемерка по тетереву из под собаки это максимальная дробь, в прошлом сезоне постреливая с собакой коростелей 9 24г напоролся на выводок(в этом месте тетерева ранее не встречались )и от девятки чиcто упали три петушка.А вообще до октября от 71/2 28г падает все(что летает а не бегает).
МаксимЧ 05-04-2006 23:21

ТО о чем вы щас спорите раньше называлось культурой охоты. Видимо мы ее потеряли. Спорить я с вами не собираюсь. Меня так учили стрелять старые охотники. С моего 27 валюшня трешкой разносит так что токма крылья до земли долетают... Если у вас ружье не стреляет мелкими номерами то продайте и купите нормальное у которого будет хороший бой!
BGH 05-04-2006 23:25

Так давайте ее (культуру) восстанавливать. Я не ни с кем не спорю уперто, если я не прав, я соглашусь.

Вопрос-то не праздный.

Любой нормальный охотник хочет, чтобы он чаще попадал и делал меньше подранков. Если я стреляю крупной дробью, часто попадаю и редко делаю подранков, то почему мне продавать ружье?

МаксимЧ 05-04-2006 23:38

BGH
Если вам интересно мое мнение то скорей всего у вашего ружья недостаточно резкий бой. Поэтому она крупными номерами не разделывает мелкую птицу. Почему это происходит производители оружия не знают. Бой у ружья или есть или его нет. У меня были ружья и с излишне кучным боем и с резким и с вялым. Надо просто поймать в оружии золотую середину. У меня мой 27 не стреляет пулями. Тоесть они конечно летят но по сравнению с МЦ21-12 27ой их просто плюет. А вот иж 54 лупит всем что не засунь. Однако я с ним не охочусь. На то есть 2 основных причины.

1.У него английское ложе . Которое мне абсолютно не подходит.
2. он почти на килограмм тяжелее моего иж27. Что в поле очень чуствуется.

Ну есть еще и 3е стволы 750 что заставляет отпускать дичь минимум метров на 35. Иначе ее разносит даже семеркой.

Вот в крации моя идеология.

GDF 06-04-2006 00:29

1)если вы и правда считаете что обнос цели больше зависти от стрелка чем от патрона то я уже призадумался есть ли смысл мне
развивать тему дальше
2) личные пристрастия людей более сорока лет профессионально занимающихся стрельбой для меня по крайней мере сами по себе являются серьезной аргументацией
3)не буду повторять что уже писал и что лучше меня еще лет сто назад описали в разных источниках
4)попытаюсь объяснить подробнее. Cтрелок воткнувшись стволами в лятящюю птицу на обгоне нажимает на спуск, но во время выстрела допускает микроостановку стволов ,обгоняет с недосточной скоростью или выносит недостаточное упреждение(смотря какая дистанция и манера стрельбы)выстрел приходится сзади цели ,cтрелок оценив результат первого выстрела увеличивает скорость обгона или величину упреждения производит второй выстрел.Я вешу сто кг стреляю минимум два раза в неделю по 25 000 выстрелов в год как на стенде так и на охоте не могу произвести вышеуказанные действия патроном 28г и 36г (не говоря уже о 52г)одинаково быстро и координированно.
Что касается эфективности третьего выстрела то у меня они обычно случаются по оставшемуся на воде утке-подранку или убегающему по пашне гусю упавших после второго.Начинаю стрелять по налетевшей птице
когда она подлетит на максимально короткое растояние , второй выстрел делаю максимум через пол секунды и всеравно считаю третий выстрел еще в несколькораз менее эфективным чем второй.В вашем случае я столкнулся с выдающимися способностями грех прятать от людей такой талант.Cпособность совершать сложные технические действия действия сохраняя при этом скорость реакции на фоне приличного удара по башке ,вы можете стать королем ринга.А вообще на ГАНЗЕ нередко можно встретить одаренных людей , месяц назад один чел писал что в Мытищях стрелял 1МОА на 100м с открытого прицела с рук,я обрисовал ему олимпийские перспективы в Пекине за золото 300 000уе премиальных лендкрузер и орден от Путина и он что то пропал из форума наверно тренируется.
BGH 06-04-2006 00:32

Да я вот то же ехал домой и подумал, что мы все не о том говорим.

Есть сочетание стрелок-ружье-патрон-дичь. Для культурной охоты все должно органично совпадать.

Ружье должно быть прикладистым и подходить стрелку, в том числе и по весу. Мое тяжелое ружье + собственный вес позволяют без напряга бегать с ним по лесам, болотам и легко преносить отдачу магнумом.

Патрон (вне зависимости от номера дроби и магнум-немагнум) должен бить равномерно и достаточно резко для конкретного вида дичи. Действительно у меня Рем 870 с коротким стволом и цилиндр. Но я, получается, просто подобрал оптимальный патрон для своего ружья. Причем он как не разделывает мелкую птицу вблизи, так и чисто берет крупную дичь, а также, например, утку вдали (50 метров). Чем и заслужил мое уважение. Меня удивило, что у Вас 3-ка разбила вальдшнепа. Единственный раз когда я видел разбитую в хлам птицу был вальдшнеп, стреляный в штык 5-кой не магнум из чока.

А так как у большинства нет возможности и желания перебирать ружья в поисках идеально походящего, остается найти "свой" патрон. Для меня это 4-ка магнум, для других - другое.

Главное все таки чтобы упомянутый выше комплекс "стрелок-ружье-патрон" позволял получать удовольствие от стрельбы, чаще попадал, делал меньше подранков. Тогда нет разницы кто каким патроном стреляет.

GDF 06-04-2006 00:41

Так это вы помпой часто попадаете вторым и
третьим выстрелом?
А случайно не с бедра ?
ВЫ СУПЕРМЕН!!!
BGH 06-04-2006 00:49

quote:
1)если вы и правда считаете что обнос цели больше зависти от стрелка чем от патрона то я уже призадумался есть ли смысл мне
развивать тему дальше

Ну если я знаю, что патрон "медленный", то я и упреждение больше беру, а если патрон "быстрый", то меньшее

2) личные пристрастия людей более сорока лет профессионально занимающихся стрельбой для меня по крайней мере сами по себе являются серьезной аргументацией[/QUOTE]

Нуууу, согласен. Хотя может Вы у них спросите почему все-таки (чисто для меня, можно в РМ, мне действительно интересно).

4)Cпособность совершать сложные технические действия действия сохраняя при этом скорость реакции на фоне приличного удара по башке ,вы можете стать королем ринга.[/QUOTE]

Сарказм понятен, но
- я стреляю не с поводкой, а сразу в точку упреждения
- 2 и 3 выстрелы в основном по 2 и 3 птице, по одной действительно 3 выстрел уже идет по подранку

GDF 06-04-2006 00:55

Так бы и сказали а то я уже стал боятся за вас,прошу прощения надо накормить собак позже продолжу.
BGH 06-04-2006 01:18

Да я уже сколько раз говорил, чего напрягаться-то? Сидим, разговариваем.

Я у GDF в профайле сообщения почитал, так через одного разблачает, выводит на читую воду

Все взрослые люди. Перед кем понтоваться? Я вообще сообщения больше пишу для новичков, которые по незнанке могут начитаться черт знает чего. Я в свое время в поисках информации начитался "опытных" охотников и про оружие, и про калибры, и про охоту, потом много плевался.

Поэтому если кто-то на мой взгляд пишет ерунду, то я считаю своим долгом сказать - это ерунда потому и потому. А если человек невменяемый, то че я его буду уму-разуму учить?

Как говорит Machete: мы трепаться не любим, за нас говорит свинец (так по-моему). Если кому интересно - у меня в профайле в разделе картинки доказательства выложены

Vadimka 06-04-2006 01:35

quote:

Бла-бла-бла
Я свой выбор аргументировал. Поэтому или приведите аргументы против магнума или хотя бы расскажите пример из своей практики, что мол из-за магнума или случилось, или не случилось чего.
А иначе мы только ветку засоряем.

Всё очень просто, для дробового выстрела 50 метров это предел, всё что больше - подранки или случайность. Те кто стреляет магнумом думает, что чем больше дроби, тем больше шансов добыть дичь. Это не так, стандартный охотничий патрон 32-34 гр, позволяет уверенно порожать дичь на расстоянии до 40-50м (в зависимости от ружья). Если стрелять метров так скажем на 70, скорость (резкость) дробин, тем более номеров 4 и выше, будет ничтожно мала (даже у магнума), всё чего вы добьётесь - это подранка или просто поставите птичке синяк. Только не надо сейчас писать про "проф" выстрелы на 70 метров, не поверю всё-равно, стреляли мы уже тройкой по журналам и на 50 метров и на 70 итог ясен - 50 м это предел как по кучности, так и по резкости. Поэтому магнум патронами я не заморачиваюсь.
Попробуйте сказать "траншейникам" типа: "Эй! Мужики, чего вы тут 28гр. патронами пукаете?" А ещё лучше посмотрите как они на предельных дистанциях 28 граммами разносят тарелочки
Не "магнум" попадает в дичь, а стрелок.
Готов продолжить беседу и ответить на вопросы.
BGH 06-04-2006 01:55

То Vadimka
Все что Вы сказали - правильно, но из этого нельзя сделать вывод, что лучше - магнум или не магнум.

Мы в беседе с МаксимЧем (посмотрите на 5 постов выше) уже пришли к выводу, что под каждое ружье - свой патрон.

GDF 06-04-2006 02:20

Да я вроде не понтуюсь, ни своими успехами ни выдающимися способностями типа триплетов из помповика.Про разоблачения через одного это через чур.Хотя хуйни люди пишут изрядно и не всегда охота во всем поддакивать.
Что касается жутко убедительных фотографий, то который год после открытия в Заболотском взрослые дядьки просят сфотографироваться с десятком другим уток взятым (скажу не понтуясь) другим охотником,либо давно когда ещее здил на облавные охоты с малознакомыми людьми не раз видел как по очереди фоткаются с чужим трофеям, некоторые снимки стали бы украшением любого профайла.
Впечатлить всех (в том чиле и меня )своими частыми попаданиями можно будет 15 апреля в ЛИСЬЕЙ НОРЕ соревнования по русскому спортингу(имитация полетов дичи)триплетов там делать не придется, ,больше двух чашек одновременно не полетит, поверьте там уж точно за вас скажет свинец .
А учить новичков стрелять на тяге четверкой 52г из помпового ружья с полуметровым стволом,не хочу вас обидеть но помоему это слишком частный случай не для широкого применения.
Сейчас нет настроя продолжать дискуссию в таком ключе(хотя обычно редко отказываюсь)если есть желание перестать соизмерение "стволами" готов продолжить.
Vadimka 06-04-2006 03:31

quote:
То Vadimka
Все что Вы сказали - правильно, но из этого нельзя сделать вывод, что лучше - магнум или не магнум.

Лучше научиться стрелять. Сам я лично учусь и думаю ещё долго буду, совершенству нет предела. Если ты выцеливаешь всё как надо, итог будет одинаков что магнумом, что нет. Это касательно номеров дроби начиная от 4-5 и мельче. С крупными номерами, например на гуся, я бы попробовал заморочиться и то перспективы для меня кажутся туманными...

quote:
Мы в беседе с МаксимЧем (посмотрите на 5 постов выше) уже пришли к выводу, что под каждое ружье - свой патрон.

Правильно, но под этим понимается совсем другой смысл - каждое ружьё любит свои номер дроби, свою навеску пороха, свой пыж и т.п.
Сибирский Волк 06-04-2006 08:08

quote:

Если это камешек в мой огород, то я свою красотищщу показал, а у Вас как дела?

Не, прошу не принимать в свой адрес!
Тоже ведь иногда бывает, что чира стреляешь 1-й, а то и 0-й.
Но это уже другая тема.....
Насчет "как дела" - ну как бы это сказать помягче - думаю, что 5-6 тысяч утино-тетеревиных голов в руках подержал.
Ну а номера дроби обсуждать.... ни к чему это все - и так обсосано и общепризнанно - ни хочу говорить.

Всеволод 06-04-2006 08:26

quote:

Ну, опять двадцать пять

Кто нибудь может АРГУМЕНТЫ привести, чем крупная дробь или патрон магнум хуже мелкой дроби или не магнума?

Про крупную дробь вроде понятно: хуже мелкой меньшим количеством поражающих элементов в снаряде, а что? На стодольной мишени оченно хорошо видна разница. Все-таки чем больше ентих самых елементов, тем лучшее, при условии, что убойность одного-двух достаточна по выбранному объекту.

В теории так. Или я чего-то не понимаю? Было б иначе, стендовики тоже картечью бы стреляли.

------
Ребята, давайте жить дружно!

shanty 06-04-2006 08:34

Очень чёткое разделение охотников на сторонников мелкой и крупной дроби.Причем практически непримиримых .Я сторонник мелкой.И вальдшнепа охочу ?9,8,7.
Как там в Приключениях Гулливера?С какого конца яйцо бьют-с тупого или острого ?!
BGH 06-04-2006 11:17

Да так часто бывает. Охотился я на все с пресловутой 4-кой магнум и проблем не знал, а начали разбираться, оказывается все не правильно делал

Но тут дело привычки, пока результат меня устраивает смысла менять патрон не вижу.

Горняк 06-04-2006 12:21

quote:

Попробуйте сказать "траншейникам" типа: "Эй! Мужики, чего вы тут 28гр. патронами пукаете?" А ещё лучше посмотрите как они на предельных дистанциях 28 граммами разносят тарелочки

Мы, траншейники, "пукаем" 24 гр, как и на других классических дисциплинах - навеска ограничена правилами

BGH 06-04-2006 12:33

quote:
Originally posted by shanty:
Очень чёткое разделение охотников на сторонников мелкой и крупной дроби.

Не менее четкое разделение на стендовиков и охотников. Как речь заходит об охоте начинают на стенд приглашать и на стендовиков ссылаться. Я не против ни того, ни другого, но все же разница есть.

Vadimka 06-04-2006 12:43

quote:
Originally posted by Горняк:
Мы, траншейники, "пукаем" 24 гр, как и на других классических дисциплинах - навеска ограничена правилами

Совсем отстал от жизни
BORTMEH 06-04-2006 19:35

В прошлом году стрелял семеркой "дисперсант",сам заряжал.
В этом году купил девятку, хочу попробывать.
click for enlarge 922 X 692  85.9 Kb picture
Решил в этот раз ехать с одностволкой.
click for enlarge 1170 X 1744 229.9 Kb picture
gunsman 06-04-2006 19:50

С одностволкой! молодец, вот это по спортивному.
МаксимЧ 06-04-2006 20:56

Начинал тоже с иж 18мн. Однако считаю что сей девайс промысловый. В наших условиях самое оно двудулка. МОЕ ИХМО не претендую на авторитетность...
AlexVL 07-04-2006 21:26

quote:
Начинал тоже с иж 18мн. Однако считаю что сей девайс промысловый. В наших условиях самое оно двудулка. МОЕ ИХМО не претендую на авторитетность...

Чо так сразу и дали розовую бумагу на нарезняк?
Caucasian64 07-04-2006 21:35

quote:
Так это вы помпой часто попадаете вторым и
третьим выстрелом?
А случайно не с бедра ?
ВЫ СУПЕРМЕН!!!

###Элементарно,не от бедра,естественно.....

Caucasian64 07-04-2006 21:40

quote:
Originally posted by drachun:

МаксимЧ 07-04-2006 21:49

Пардоньте буковку перепутал. Конечно Иж 18 ме.
GDF 07-04-2006 22:19

Вопрос стрелку виртуозно владеющему помповым ружьем(элементарные триплеты и частые третьи результативные выстрелы)на каком растоянии от птица вы производите првый выстрел,c учетом того что востановление прицельной линии у помпового оружия несколько дольше(увы перезарядка ) чем у более традиционного оружия, и третий (а че там и пятый) выстрел по пролетающему вальдшнепу все равно будет на дистанции уверенного поражения дробового снаряда. Которая у такого стреляющего устройства (тьфу оружия)будет несколько ниже,качество матерала,сверловка, да и че скрывать квалификация стрелка ,пользующегося подобным.
Caucasian64 07-04-2006 23:30

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ГДФ:
[Б]Вопрос стрелку виртуозно владеющему помповым ружьем(элементарные триплеты и частые третьи результативные выстрелы)на каком растоянии от птица вы производите првый выстрел,ц учетом того что востановление прицельной линии у помпового оружия несколько дольше(увы перезарядка ) чем у более традиционного оружия, и третий (а че там и пятый) выстрел по пролетающему вальдшнепу все равно будет на дистанции уверенного поражения дробового снаряда. Которая у такого стреляющего устройства (тьфу оружия)будет несколько ниже,качество матерала,сверловка, да и че скрывать квалификация стрелка ,пользующегося подобным.[/Б][/QУОТЕ]

###На ТАК поставленный вопрос можно и не отвечать,т.к. хамство не приветствую.Приезжай,научу делать триплеты.Посмотришь качество материала,дистанции и себя покажешь.....

Caucasian64 07-04-2006 23:49

По вопросу топика- 8 или 7 1/2.
GDF 08-04-2006 00:07

Вроде не хамил .На приз Тольяти который состоится завтра не полетел(приболел),а 15го этого месяца в ЛИСЬЕЙ НОРЕ планировал себя показать, начало в 10 русский спотинг 150 мишеней,ээх триплеты там врядли освою, больше двух заряжать нельзя(правила блин)да и не летает больше, но дуплетов будет под половину,хотя че их стрелять после триплетов
Стрельба из помповика как минимум привлечет повышенное внимание других участников соревнований(человек сто десять будет)а то и выдадут специальный приз ЗА ВОЛЮ К ПОБЕДЕ.Подьезжай пораньше (регистрация)УДАЧИ.
МаксимЧ 08-04-2006 00:16

Ну что к человеку пристали. Сам видел рекламный фильм с винчестером 1300! Человек в фильме лупил так что с полуавтоматом и не снилось... Так же есть кинохроника с соревнований по стрельбе с кольта . Так они там с двух рук с пистолетов не давали кружке упасть на землю.

Правда что бы так стрелять надо вместо соски сосать дуло пистолета. И то не у всех хорошо получалось.

Caucasian64 08-04-2006 00:17

quote:
Вроде не хамил .На приз Тольяти который состоится завтра не полетел(приболел),а 15го этого месяца в ЛИСЬЕЙ НОРЕ планировал себя показать, начало в 10 русский спотинг 150 мишеней,ээх триплеты там врядли освою, больше двух заряжать нельзя(правила блин)да и не летает больше, но дуплетов будет под половину,хотя че их стрелять после триплетов
Стрельба из помповика как минимум привлечет повышенное внимание других участников соревнований(человек сто десять будет)а то и выдадут специальный приз ЗА ВОЛЮ К ПОБЕДЕ.Подьезжай пораньше (регистрация)УДАЧИ.

###Перечитай свой пост,и подумай,понравилось бы тебе такое по отношению к себе любимому.Ты меня не знаешь,как и из чего,сколько я стрелял и стреляю не знаешь,а пишешь всякую х..ню.
Я бы приехал,но расстояное в 9 тыс километров,да с вашими идиотскими законами об оружии....К тому же ,что такое руссkий спортинг?
Здесь,в Штатах,полно народу делает дуплеты с помпами и не переживают,что на них написано Wинчecтер или Ремингтон,а не Перацци......Сейчас покопаюсь в стендовой стрельбе,может найду свои фото.

click for enlarge 2304 X 1728   1.4 Mb picture
click for enlarge 2304 X 1728   1.5 Mb picture

Caucasian64 08-04-2006 00:19

quote:
Ну что к человеку пристали. Сам видел рекламный фильм с винчестером 1300! Человек в фильме лупил так что с полуавтоматом и не снилось... Так же есть кинохроника с соревнований по стрельбе с кольта . Так они там с двух рук с пистолетов не давали кружке упасть на землю.

Правда что бы так стрелять надо вместо соски сосать дуло пистолета. И то не у всех хорошо получалось.

###Так у меня как раз он-Win 1300 speed pump.

МаксимЧ 08-04-2006 00:27

Caucasian64
У меня был 1400. Правда это не помпа. Автоматика полное гавно. Одноразовое. Продал и рад!
Caucasian64 08-04-2006 00:31

quote:
Caucasian64
У меня был 1400. Правда это не помпа. Автоматика полное гавно. Одноразовое. Продал и рад!

###Абсолютное г...,согласен.Поэтому у меня есть Рем 1100.

GDF 08-04-2006 00:55

Узнав о растоянии разделяющем нас мой опонент явно осмелел , в 2007 году один из этапов TRIPLE CLASSIC(cамые престижные соревнования по большому спортингу)будет в Джорджии полечу полюбому, правда по вашим правильным законам на оформление спортивной двудулки нужно минимум 3 месяца , (ты похоже не в теме в РОССИЮ ввезти ружье значительно проще)патроны привезти вообще нереально (вдруг русская команда семеркой белый дом захватитбелый , так что подкопи бабла (мытьем машин, или развозом пиццы по оушен авеню) на билет и вступительный взнос зоодно и за хуйню спрошу.
Здесь люди обсуждали самую поэтичную и массовую русскую охоту на вальдшнепа на тяге и влезает сбежавший от коммунистического ига чел со своими
правильными законами ,и несет пургу типа трех выстрелов из помповика по трем птицам одновременно или третий стабильный выстрел по вальдшнепу на тяге в условиях нашего леса(если могбы так попадал бы превым)Мне такая правильная охота на хер не нужна. А PERAZZI в штатах продается в несколько раз больше чем в Москве, зайди в их магазин в Лос Анжелесе и сравни с нашим на Сколковском,и ган рум голланда в НЬЮ ЙОРКЕ есть у нас пока нет.Посмотри журнал о стрельбе в лет на охотеSHOOTING SPORTSMAN и найди хоть какое нибуть упоминание о ружье колхозного сторожа А то что ты бываешь в местах где только ремингтон и макдональдс это как говорится кто на что учился.

МаксимЧ 08-04-2006 01:09

Как то грубо очень у вас это получилось!
Big_dunhil 08-04-2006 01:27

Рябята , у вас парень спросил каким номером лутше , а вы тут понавесили . Вальша на тяге - дробь 7-8 без контейнера и удача твоя ( в ответе уверен).
С ув.
GDF 08-04-2006 01:45

Я неназывал мнение апонента хуйней и не обещал учить цирковым фокусам,очень бесит поучительно снисходительная манера общения бывших сограждан уверенных что здесь мы из самоваров водку пьем и ноздрями мух ловим,есть немало сограждан нынешних знающих охоту и стрельбу за океаном гораздо больше чем вся брайтонская мешпуха вместе взятая.Не надо в чужой монастырь со своим уставом.
МаксимЧ 08-04-2006 02:54

Тфу на вас читать стыдно...Детский сад штаны на лямках!
Caucasian64 08-04-2006 07:18

[Б]Узнав о растоянии разделяющем нас мой опонент явно осмелел , в 2007 году один из этапов ТРИПЛЕ ЦЛАССИЦ(цамые престижные соревнования по большому спортингу)будет в Джорджии полечу полюбому, правда по вашим правильным законам на оформление спортивной двудулки нужно минимум 3 месяца , (ты похоже не в теме в РОССИЮ ввезти ружье значительно проще)патроны привезти вообще нереально (вдруг русская команда семеркой белый дом захватитбелый , так что подкопи бабла (мытьем машин, или развозом пиццы по оушен авеню) на билет и вступительный взнос зоодно и за хуйню спрошу.
Здесь люди обсуждали самую поэтичную и массовую русскую охоту на вальдшнепа на тяге и влезает сбежавший от коммунистического ига чел со своими
правильными законами ,и несет пургу типа трех выстрелов из помповика по трем птицам одновременно или третий стабильный выстрел по вальдшнепу на тяге в условиях нашего леса(если могбы так попадал бы превым)Мне такая правильная охота на хер не нужна. А ПЕРАЗЗИ в штатах продается в несколько раз больше чем в Москве, зайди в их магазин в Лос Анжелесе и сравни с нашим на Сколковском,и ган рум голланда в НЬЮ ЙОРКЕ есть у нас пока нет.Посмотри журнал о стрельбе в лет на охотеШООТИНГ СПОРТСМАН и найди хоть какое нибуть упоминание о ружье колхозного сторожа А то что ты бываешь в местах где только ремингтон и макдональдс это как говорится кто на что учился.

[/Б][/QУОТЕ]

###Ну,ну...

Неманский 08-04-2006 12:38

Пойдет. Это я про десятый нумер дроби.
Делал микс 11+7, только камерой успевал снимать, как товарищ "...весело и радостно опускал их сверху вниз в разных живописных положениях." (вальдшнепов, разумеется. А то присутствующие здесь "типа авторитеты" могут неправильно понять, про кого это я. )
ASv 08-04-2006 13:02

По теме: семёрка, семь с половиной, самое то.

Рядом с темой:

вы знаете, я сам по неопытности был приверженцем крупной дроби, на утку с тройкой ходил, пока прошлой осенью мне почти на башку свалилась утка, чисто битая ШЕСТЁРКОЙ метров за пятьдесят-шестьдесят (не вру, уже рассказывал, голова стрелка на этом расстояни выглядела мелким пятном). Причём утка северная, жировая и бита была в кровь. А до того на открытии осенью самолично видел уток битых семёркой. После этого сам купил шестёрочку и пошло, да ещё как пошло (стреляю из зенитки только с получоком). И прошла у меня эта ерунда крупнодробовая.

Vadimka 08-04-2006 13:48

Всю осень стрелял уток 7кой падали не жаловались, ничего такого в этом нет, можно даже и 8кой попробовать.
BGH 08-04-2006 15:10

То GDF

Чего Вы опять завелись? Дуплеты и триплеты бывают, несмотря на Ваш опыт стрельбы из двустволки. Как я уже писал второй и третий выстрелы идут с основном по 2-3 птице (первую часто попадаю ). Но бывают и по одной, особенно когда ее подпустишь поближе и она после первого выстрела начинает разворачиваться или отворачивать. Не редко и на стрельбище вторым выстрелом тарелку добиваю.

И какой смысл при разговоре об охоте звать на стрельбище? Зовите на охоту, там и посмотрим у кого как бывает.

Про 4-ку магнум еще раз объясню:
у меня помповое ружье с коротким (цилиндр) стволом. Если бы я стрелял обычными патронами, то, наверное, резкости бы не хватало. Кроме того у меня нет возможности быстро выбирать или менять патроны, поэтому пришлось выбрать один, наиболее универсальный для меня, которым можно стрелять как мелкую, так и крупную дичь.

+ основной критерий - чаще попадания и меньше подранков. Если у меня с моим ружьем и патронами это условие соблюдается, то никаких разумных аргументов против привести нельзя, все остальное - личные пристрастия. А если бы это было не так, то я первый бы сказал, что помпа - говно и купил что-то другое.

Кстати, помпа покупалась как зверовое ружье для стрельбы пулей и картечью, для чего она идеально подходит. На птицу я сначала планировал взять двустволку, но увидев нормальные результаты менять не стал. Сейчас все таки собираюсь покупать двустволку, но ни потому, что мое плохое, а потому, что эстетики захотелось

BGH 08-04-2006 15:26

Кстати про второй выстрел. Очень часто бывает так: видишь утку издалека, заранее спокойно прицеливаешься, ведешь ее, выстрел - мимо, резко перезарязаешься, навскидку второй - попал.

Замечена закономерность, если долго готовишься к выстрелу - мажешь, если навскидку и как можно быстрее - попадаешь.

Vadimka 08-04-2006 15:50

quote:
Если бы я стрелял обычными патронами, то, наверное, резкости бы не хватало.

Здесь вы опять ошибаетсь. Магнум патроны ничуть не резче обычных.
BGH 08-04-2006 15:59

Ух-ты, серьезно? (без иронии)

Я сначала обычной четверкой стрелял, а когда перешел на магнум, то сразу заметил увеличение глубины проникновения. Зайца на 15 метров некоторые дробины насквозь пробивают.

GDF 08-04-2006 16:11

Вести никогда не надо, c длинной поводкой стабильных попаданий не добьетесь.Формула проста воткнулся в цель подчеркнул ее стволами и на отрыве выстрелил,cкорость обгона всегда должна быть больше скорости цели. Если это действие растянуть во времени оно будет намного сложнее и чаще будет остановка стволов(промах). Cтрелять с длительной поводкой и выверением упреждения можно но попадать будете значительно реже, так как этот способ сложнее.Можно (на полном серьезе)насобачится стрелять и с бедра но зачем .Cбить из 4-х налетевших вальдшнепов 2-х на определенном этапе конечно же неплохой результат, но он поверьте может быть и лучше.
Про 4-ку 52г ,зря вы сразу не сказали какое у вас ружье, а я то распылялся.Конечно более менее результативно стрелять из вашего ружья на тяге спортивным патроном как это делаю я невозможно и крупная дробь в сочитании с большой навеской как то компенсируют недостатки короткого ствола и пулевой сверловки, но поверьте это слишком частный случай.И когда вы купите более традиционное оружие не обязательно 303 а хотя бы иж27 который стоит ровно половину вашего ремингтона,cтреляя семеркой вы добьетесь более высоких результатов в стрельбе и без микросотрясений мозга.
Если бы мы свами спорили о подходящем калибре на капского буйвола я бы утверждал что досточно 375 а вы напомнив что у вас пятеро детей и не лишним будет 470, врядли кто стал бы рьяно с вами спорить. Но наш вальдшнеп далеко не так опасен , что бы садить в него 52г.
Cостязание на тяге, плохо представляю как это организовать,а приглашение оставляю в силе .Мне там есть с кем соревноваться ,а вам уверяю будет очень интересно.Русский спортинг имитация полетов различных видов дичи,помимо спортсменов на такие соревнования приезжает немало охотников, тем более не обязательно стрелять всю програму можно выбрать конкретный вид(тех же вальдшнепов).Готов расказать как добраться.
Caucasian64 08-04-2006 17:21

quote:
То GDF

Чего Вы опять завелись? Дуплеты и триплеты бывают, несмотря на Ваш опыт стрельбы из двустволки. Как я уже писал второй и третий выстрелы идут с основном по 2-3 птице (первую часто попадаю ). Но бывают и по одной, особенно когда ее подпустишь поближе и она после первого выстрела начинает разворачиваться или отворачивать. Не редко и на стрельбище вторым выстрелом тарелку добиваю.

И какой смысл при разговоре об охоте звать на стрельбище? Зовите на охоту, там и посмотрим у кого как бывает.

Про 4-ку магнум еще раз объясню:
у меня помповое ружье с коротким (цилиндр) стволом. Если бы я стрелял обычными патронами, то, наверное, резкости бы не хватало. Кроме того у меня нет возможности быстро выбирать или менять патроны, поэтому пришлось выбрать один, наиболее универсальный для меня, которым можно стрелять как мелкую, так и крупную дичь.

+ основной критерий - чаще попадания и меньше подранков. Если у меня с моим ружьем и патронами это условие соблюдается, то никаких разумных аргументов против привести нельзя, все остальное - личные пристрастия. А если бы это было не так, то я первый бы сказал, что помпа - говно и купил что-то другое.

Кстати, помпа покупалась как зверовое ружье для стрельбы пулей и картечью, для чего она идеально подходит. На птицу я сначала планировал взять двустволку, но увидев нормальные результаты менять не стал. Сейчас все таки собираюсь покупать двустволку, но ни потому, что мое плохое, а потому, что эстетики захотелось

###Полностью согласен,с маленьким дополнением.... К помпе можно прикупить пару доп. стволов,типа 26-28 инчей (30 инчей на трап) со сменными чоками и нарезной для стрельбы пулей в контейнере.У меня помпа с длинным (28 инчей)стволом и тремя сменными чоками)+ докупил нарезной ствол 22 инча с винтовочными прицельными приспособлениями.К тому же на помпу,как и на полуавто легко ставятся коллиматоры и другие вещи,которые на классические ружья не очень подходят,типа подствольного фонаря для ночной охоты.Кроме того,в Америке существует такой вид соревнований,как стрельба индюка (тёрки шут),где нужны магнум патроны и длинный ствол с максимальным сужением.Помпа позволяет это стрелять,а классика-нет.Поэтому,ИМНХО,помпа-универсальное ружье на все случаи жизни.Обратно на двухстволку я никогда не перейду.Хотя стрелял именно из двустволки,начиная с 13 лет.На счет дуплетов повторяюсь-элементарно.Пробовал стрелять 4ки.Помпа-3 из 4х,обычно.Полуавто-часто все 4.Рекомендованный здесь ИЖ 27 модификации "полено",по качеству и в подметки не годиться американским помповым ружьям.

GDF 08-04-2006 17:53

Тема вроде не касалась стрельбы индюков,зулусы неплохо охотятся с копьями, давай попробуем раскачать попуаский опыт применительно охоты на тяге(в чужом монастыре).
Если поставишь удлинитель то не сомневаюсь сможешь иногда попадать и семь мишеней вылетающих одна за другой.А спортивный дуплет (две одновременно)с сложными быстрыми полетами(не обязательно на стенде),из помповика не сделает не Дигвид не Фолдс не говоря уже о нас скромных участниках форума .
Да качество стали на копьях зулусов в сто крат выше чем на иж 27, по всему миру несется слава о зулуских кузнецах.
Caucasian64 08-04-2006 18:05

[Б]Тема вроде не касалась стрельбы индюков,зулусы неплохо охотятся с копьями, давай попробуем раскачать попуаский опыт применительно охоты на тяге(в чужом монастыре).
Если поставишь удлинитель то не сомневаюсь сможешь иногда попадать и семь мишеней вылетающих одна за другой.А спортивный дуплет (две одновременно)с сложными быстрыми полетами(не обязательно на стенде),из помповика не сделает не Дигвид не Фолдс не говоря уже о нас скромных участниках форума .
Да качество стали на копьях зулусов в сто крат выше чем на иж 27, по всему миру несется слава о зулуских кузнецах.[/Б][/QУОТЕ]

###Тема и стендовой стрельбы не касалась....
Спортивный дуплет,типа зайчиков по земле,и других,со сложными,быстрыми полетами делаются элементарно.... и не только мной,а еще сотнями стрелков,стреляющих из помп на спортинге.По всему свету несется слава о ИЖевских бракоделах,когда из кучи перебранных и обнюханных-обсосанных ружей выбирают одно-бoлее менее не очень кривое....

BORTMEH 08-04-2006 18:18

quote:
Originally posted by Caucasian64:

Тема разговора была про охоту на вальшнепа, а Вы скатились на другое.
Не важно кто как стреляет, можно сбить одного, а второго-третьего пропустить. Все же весна, и кулик токует, ищет подругу. Весенняя охота это не мясозаготовки, смысл в этом процессе другой. И если Вы это не понимаете, то о чем можно разговаривать.

Caucasian64 08-04-2006 18:25

quote:
Originally posted by BORTMEH:

Тема разговора была про охоту на вальшнепа, а Вы скатились на другое.
Не важно кто как стреляет, можно сбить одного, а второго-третьего пропустить. Все же весна, и кулик токует, ищет подругу. Весенняя охота это не мясозаготовки, смысл в этом процессе другой. И если Вы это не понимаете, то о чем можно разговаривать.

###Ну,так с этим я полностью согласен.Просто заявление о том,что дуплет и триплет невозможен,используя помпу,вызвал некоторое непонимание и желание поправить....

GDF 08-04-2006 18:42

Так же известны американские помповики своим великолепным балансом ,
прикладистостью,низкой посадкой ствола относительно ствольной коробки. Cотни спортсменов одерживают многочисленные победы на крупнейших соревнованиях стреляя из американских помповиков, миллионы охотников по всему миру активно пользуются ими на самых разнообразных охотах, а кто не пользуется либо всеравно придет к ытому либо заблуждается.Какой смысл выкидывать кучу денег на вякие там меркели,беретты ,пераци ,а то и МЦ сделаный бракоделами из варварской россии,когда всего за 200 джоржиков можно приобрести потрясающее сочитание водопроводной трубы и копеешного ореха,из которого можно так же все попадать.Кроме того если на охоте у вас потерялось весло, а вы с сраной береткой пиши пропало,а тут легко можно догрести или поставить ствол подлинее дотолкать лодку попробуй так с иж27.А какие преимущества дает помповик в рукопашном бою, турецким орехом много голов не расшибешь,а тут надежно и практично.
Да можно еще зайти на ветку бенчрестинга , они лохи стреляют из всяких TRG с найтфорсами ,а тут поставил пулевой ствол 22инча, поставил оптику за двадцать баксов и как давай элементарно херачить по бутылкам с 50-ти метров,то то паники будет у них на ветке.
Caucasian64 08-04-2006 19:12

[Б]Так же известны американские помповики своим великолепным балансом ,
прикладистостью,низкой посадкой ствола относительно ствольной коробки.

###Баланс,естественно,так себе....если считать,что наличие четырех патронов в подствольном магазине меньше веса нижнего ствола вертикалки,то сойдет.
Прикладистость...Лично для меня-вполне удовлетворительна.
Посадка ствола относительно ствольной коробки....да такая же как у вертикалки.Тот же верхний ствол и то же расстояние до подствольника,как у вертикалки вент.планка межствольная.

Цотни спортсменов одерживают многочисленные победы на крупнейших соревнованиях стреляя из американских помповиков,

###Традиционная вертикалка для спорта....я,лично,не выступаю на международных соревнованиях,меня вполне устраивает помпа.И дуплеты из нее меня устраивают.

миллионы охотников по всему миру активно пользуются ими на самых разнообразных охотах,

###Точно,миллионы охотников так и делают.От Америки до Австралии и Зеландии.

а кто не пользуется либо всеравно придет к ытому либо заблуждается.

###Каждому-своё.

Какой смысл выкидывать кучу денег на вякие там меркели,беретты ,пераци ,а то и МЦ сделаный бракоделами из варварской россии,

###Абсолютно верно,лучше выкинуть кучу денег на Винчестер 21.О том,что существует МЦ,кроме как,по твоим словам,в варварской россии,мало кто знает в мире.В Штатах их не встречал никогда.

когда всего за 200 джоржиков можно приобрести потрясающее сочитание водопроводной трубы и копеешного ореха,

###Труба очень качественна,а орех,самый дорогой,мне не нужен на охоте....пластик гораздо практичнее.

из которого можно так же все попадать.

###Можно и даже нужно.

Кроме того если на охоте у вас потерялось весло, а вы с сраной береткой пиши пропало,а тут легко можно догрести или поставить ствол подлинее дотолкать лодку попробуй так с иж27.

###Точно,ИЖ после попадания под дождь облезет и заржавеет.A помпу можно разобрать за пару минут и вытряхнув воду,протереть.А можно и этого не делать.

А какие преимущества дает помповик в рукопашном бою, турецким орехом много голов не расшибешь,а тут надежно и практично.

###Да,да,верно....а поставив упомянутый тобой удлиннитель магазина, можно использовать для защиты дома,кэмпа....да и по башке врезать Ремом 870 можно....

Да можно еще зайти на ветку бенчрестинга , они лохи стреляют из всяких ТРГ с найтфорсами ,а тут поставил пулевой ствол 22инча, поставил оптику за двадцать баксов и как давай элементарно херачить по бутылкам с 50-ти метров,

###Почему на 50?Можно на 100-120.Точность на этой дистанции винтовочная,а останавливающая сила-12 калибра.Распологает к зверовой охоте на коротке и как гайд ган.А для снайперской стрельбы Ремингтон производит очень неплохие винтовки,мирового уровня,если ты не в курсе.

то то паники будет у них на ветке. [/Б][/QУОТЕ]

###Класс....хорошая смешилка.

BGH 09-04-2006 01:33

То GDF

Спасибо за приглашение. Я думаю как потеплеет, то мы обязательно встретимся в Кузьминках. Спортивный дуплет из помпового с меня (без шуток, с учетом что стрелял последний раз в октябре, то со второго-третьего раза).

То Caucasian64 и GDF

А зачем на личности переходить? Содержательный разговор (я точно знаю, что для многих в РФ будет откровением, что с помпой можно нормально охотиться на все виды дичи) начинает напоминать перепалку.

GDF 09-04-2006 02:32

В кузьминках не был уже два года и тебе не советe,стрельба в норе гораздо интереснее да и подешевле.
BGH 09-04-2006 02:40

А что в Норе? Где находится, когда работает, продают ли патроны на месте, что можно пострелять, когда лучше приезжать (чтоб народу поменьше)? Можно в РМ. Через пару недель с другом поедем как раз к вальдшнепу готовиться, как говорится "ружье прочуствовать".
GDF 09-04-2006 02:56

зайди на их сайт WWW.foxlodge.ru там телефоны и схема проезда.в выходные народу полно , но это не кузьминки заранее позвонил забронировал оператора и народ не проблема а места там хватит .Цены 10р(это без скидок)чашка а в кузьме 12р выстрел,разницу понимаеш , патроны есть.В европе круче ничего нет когда первый раз туда попал просто сел на жопу.Увидимся.
Caucasian64 09-04-2006 03:44

quote:
зайди на их сайт WWW.foxlodge.ru там телефоны и схема проезда.в выходные народу полно , но это не кузьминки заранее позвонил забронировал оператора и народ не проблема а места там хватит .Цены 10р(это без скидок)чашка а в кузьме 12р выстрел,разницу понимаеш , патроны есть.В европе круче ничего нет когда первый раз туда попал просто сел на жопу.Увидимся.

###Ну,я тоже по ссылке сходил...ничего?Звучит все привлекательно,жаль,далековато от Нью Хэйвэна.
12 рублей выстрел?Это по доллару примерно за два...так?Тоесть тарелка и патрон?У нас круг спортинга сходить около $100+ свои патроны.

BGH 09-04-2006 03:53

Судя по информации - это самое продвинутое место в России (НМК жжот ). По ценам много приблуд, что включается, что не включается, сколько стоят патроны на месте и какие и т.п. В целом от 6 до 15 рублей за выстрел. Обязательно съезжу, правда далеко от Москвы и работают с 10, весь день убивать надо.
Caucasian64 09-04-2006 04:25

Вот,если интересно, пострелялки в нашем штате.Не много,но и не мало мест....
http://www.claytargetsonline.com/list.php/CT
http://www.ctskeet.com/
BGH 09-04-2006 12:30

Вау! Хотя при таком количестве огнестрельного оружия не удивительно.

Кстати как у Вас насчет магнумов и крупной-мелкой дроби (я не имею ввиду индюшек, кстати, почему их нет в России).

Caucasian64 09-04-2006 16:08

quote:
Вау! Хотя при таком количестве огнестрельного оружия не удивительно.

Кстати как у Вас насчет магнумов и крупной-мелкой дроби (я не имею ввиду индюшек, кстати, почему их нет в России).

###Не понял вопроса...ни о магнумах и дроби,ни об индюках....

Vadimka 09-04-2006 20:38

quote:
Ух-ты, серьезно? (без иронии)
Я сначала обычной четверкой стрелял, а когда перешел на магнум, то сразу заметил увеличение глубины проникновения. Зайца на 15 метров некоторые дробины насквозь пробивают.

Ещё как серьёзно, давайте на досуге вы стрельнёте своим магнумом, а я стрельну своим самокрутом войлок-двп, и глянем у кого какая резкость
Вообще, ваши мнения не подкреплены истинной практикой. Нельзя делать выводы отстреляв пару партий заводских (подчёркиваю заводских) патронов.
Popov 09-04-2006 20:54

Роман, будет время - гляньте forummessage/13/653 . Я очень много смутных ранее моментов оттуда узнал, про резкость, кучу и т.п. А зайца и пятёрой 34гр насквозь на этой дистанции шьёт
AlexVL 09-04-2006 21:01

quote:
Originally posted by Popov:
Роман, будет время - гляньте forummessage/13/653 . Я очень много смутных ранее моментов оттуда узнал, про резкость, кучу и т.п. А зайца и пятёрой 34гр насквозь на этой дистанции шьёт

Угу, а при выстреле с концентратором в голову, ее вообще на хрен разносит.

BGH 09-04-2006 22:41

То Caucasian64

Я имел ввиду дискуссию в данной ветке насчет необходимости/излишности крупной дроби и патронов магнум для охоты на вальдшнепа, утку и т.п. (понятно, что на индюшку надо что-то покрепче). С чем на такие виды дичи охотятся американчеги?

BGH 09-04-2006 22:54

То Vadimka

Мое мнение как раз подкреплено только практикой (как сказал кто-то на этом форуме "количество пустых гильз с каждым годом стремительно сравнивается с количеством добытой дичи"), в теории я слабоват. Вам в любом случае спасибо за советы, теорию подтягивать надо

А насчет самокрута, я себя только морально готовлю к самокруту нарезного (нормальных патронов в продаже нет), а с гладким заморачиваться даже в глову не приходит, поскольку практика перевешивает теорию, может быть пока.

То Popov

Спасибо, изучаю.

GDF 10-04-2006 11:28

Парни извините что вмешиваюсь,мерить резкость количеством пустых гильз и убитых индюков,вы будете до открытия летне-осенней.
Встретьтесь за городом , стрельнете по сосновой доске с 35 м один из классики самокрутом,другой из помпы магнумом ,замерили глубину относительно диаметра дроби,проигравший едет в седьмой континент за пузырем хенеси,потом напишете всем будет интересно.
Popov 10-04-2006 11:34

Тут вон в "снаряжении патронов" в теме "высокоскоростные дробовые..." у людей 7й на 40м 4-5диам получается. Блин, я хочу попробовать, хотя и страшновато...
GDF 10-04-2006 12:26

С чужим ружьем и добровольцем испытателем уроженцем средней азии,что не сделаешь ради науки.
BGH 10-04-2006 12:59

Так, насчет резкости еще раз. Бытует мнение, что резкость - это свойство стволов, которое или есть, или нет. Если можно повысить резкость, то чем?
Костя 10-04-2006 13:14

quote:
Бытует мнение, что резкость - это свойство стволов, которое или есть, или нет.

Да бог с Вами! Акститесь!

Костя 10-04-2006 13:17

quote:
Если можно повысить резкость, то чем?

Порохом или дробью.

BORTMEH 10-04-2006 13:19

Подбором пыжей. И не обязательно пластиковых контейнеров.
AlexVL 10-04-2006 13:27

2 BGH: Если Вас интересует стрельба Магнумом, почитайте в журнале "ОиР 21 век" за н.10 2005г. статью А. Блюма " Дробовые патроны", сделаете для СЕБЯ выводы, и, если Вас это устраивает, то почему бы и нет?
BGH 10-04-2006 13:35

Т.е. повышение резкости - только самокрут? А заводскими подобрать нельзя?

Насчет магнума - он меня всем устраивает, но в свете близящейся покупки двустволки, так сказать, изучаю альтернативный опыт.

Vadimka 10-04-2006 13:40

quote:

Интересно, как вы собираетесь подбирать заводской патрон?
Каждая партия стреляет по своему, но вряд ли лучше и резче самокрута.
BGH 10-04-2006 13:52

quote:

Интересно, как вы собираетесь подбирать заводской патрон?
Каждая партия стреляет по своему, но вряд ли лучше и резче самокрута.

Я имел ввиду разных производителей и разные навески и т.п., но из имеющихся в продаже. Например из нарезного одни патроны одного производителя хорошо летят, а других (такого же веса и скорости) плохо. Но среди разнообразия магазинного ассортимента можно подобрать.

Виталий А 10-04-2006 14:03

quote:

Насчет магнума - он меня всем устраивает, но в свете близящейся покупки двустволки, так сказать, изучаю альтернативный опыт.

Варианты в общем то есть, только не знаю на сколько они вам подойдут!?
Дело в том, что по большому счету серьезная работы над от. ох. патронами - производителей заинтересовало тока сейчас, в виду конкурентоспособности их на рынке.
Работы ведутся но когда появится реальный результат -???

В настоящее время известные производители спортивных патронов СКМ, Феттер, Г/П... уже серийно выпускают скоростные патроны, с более твердой дробью и более высокими скоростями(тот же Премиум от Г/П http://www.glavpatron.ru./prod.php?l=1&part=20 ).

Их применение на охоте несколько ограниченно номерами используемой дроби - в основном NN 8, 7,5.

Только фактор СТВОЛа - никто не отменял - это значит, что даже приличный патрон - необходимо отстреливать и подберать под конкретный ствол.

BGH 10-04-2006 14:33

А импортные? Динамит, Федерал, Винчестер.
Виталий А 10-04-2006 14:43

Все применительно к последнему обзацу.

Представьте себе Браунинг с D ствола 18,75 мм и допустим Зимсон со сверловкой 18,3-18,4 и отечественный 18,2!?

ВСЕ стрельнут Динамит, Федерал, Винчестер... тока вот результат будет ИМХО разный

Прикиньте так же разницу в д/с или наличии ввертышей, длинну переходного конуса и форму сверловки ствола и патронника....

Caucasian64 10-04-2006 15:16

quote:
То Caucasian64

Я имел ввиду дискуссию в данной ветке насчет необходимости/излишности крупной дроби и патронов магнум для охоты на вальдшнепа, утку и т.п. (понятно, что на индюшку надо что-то покрепче). С чем на такие виды дичи охотятся американчеги?

###Индюк-очень крепкая на удар птица,поэтому ее стреляют в шею магнумами.Такими,например:
www.mackspw.com/sort.asp?id=1_15&d=Remington_Hevi_Shot_Turk - 32k -

Вообще,считеетеся,что патроны Винчестера гладкоствольные-самые лучшие.Потом Ремингтон.Федерал-посредственность.Резкость одним и тем же патроном,естественно,будет разная из разного ствола.
www.mackspw.com/sort.asp?id=1_15&d=Remington_Hevi_Shot_Turk

Виталий А 10-04-2006 15:34

Хм.. я почемуто считал что на первом месте Губертус или Динамит-Нобель!?

Голанд так же делает.... - вроде ничего патрончики

Caucasian64 10-04-2006 15:37

quote:
Originally posted by Виталий А:
Хм.. я почемуто считал что на первом месте Губертус или Динамит-Нобель!?

Голанд так же делает.... - вроде ничего патрончики

###Надо было дописать,что в Штатах?Дайнaмайт видел в продажа один раз,не знаю,не пробовал.Обхожусь Ремом и Wином.Помню,что в продаже в мое время были Рекорд,Азот и какие-то папковые,не помню,кто их производил.Которые не всегда были в магазине.Как и бездымный порох....по таллонам...изпод прилавка.Времена изменились.У вас появились европейские патроны.Не знаю,что качественнее,евро или штатовские.

Виталий А 10-04-2006 16:00

Аналогично видел в РФ патроны от Рем гладк. - всего один раз!
Вин у нас - редкий гость, такого качества(те которые пробовал) что желания покупать не возникает(за взрослые деньги) - подозреваю паленые
Crab12 10-04-2006 16:03

Дык небось у Вадимки ружжо магнумом не струляет, вот он и против

------
С уважением, Алексей

Vadimka 10-04-2006 17:44

quote:
Originally posted by Crab12:
Дык небось у Вадимки ружжо магнумом не струляет, вот он и против

Достаточно глянуть в профайл и узнать, стреляет ли у меня ружьё магнумом или нет
quote:

Я имел ввиду разных производителей и разные навески и т.п., но из имеющихся в продаже. Например из нарезного одни патроны одного производителя хорошо летят, а других (такого же веса и скорости) плохо. Но среди разнообразия магазинного ассортимента можно подобрать.

Даже если вы найдёте производителя у которго патрончики будут лучше других, не факт, что в следующей партии они будут такими же по качеству.
Виталий А 10-04-2006 17:58

quote:

Даже если вы найдёте производителя у которго патрончики будут лучше других, не факт, что в следующей партии они будут такими же по качеству.

Ну это как бы палка о двух клнцах - не факт, что порох, дробь и пыжи купленные вами одной партии, будут в последствии того же качества в следующей партии!

Вопрос в объемах которые предпочитают брать самокрутчики, а объемы зависят от расхода...стендовики берут обычно партии от 3-х до 10-ти тысяч, самокрутчики - по разному...
Лично я последний раз брал 4 тысячи капсулей, 8-мь тыс пыжей и около 100 кг. дроби....

Caucasian64 10-04-2006 17:59

quote:

###Опыт суровой российской действительности....

Caucasian64 10-04-2006 18:04

quote:

Ну это как бы палка о двух клнцах - не факт, что порох, дробь и пыжи купленные вами одной партии, будут в последствии того же качества в следующей партии!

Вопрос в объемах которые предпочитают брать самокрутчики, а объемы зависят от расхода...стендовики берут обычно партии от 3-х до 10-ти тысяч, самокрутчики - по разному...
Лично я последний раз брал 4 тысячи капсулей, 8-мь тыс пыжей и около 100 кг. дроби....

###Обалдеть....энтузиаст ты.....столько крутить(промышленное производство,блин),это же с ума можно тронуться.Я больше 200 за раз не стреляю.Вот взял себе 400 Ремовских таргет и пару ящиков тарелок и хватит пока...На пару заходов.
Вообще,моя проблема в том,что я не люблю ни на охоту в одиночку идти,ни на стэнд.Скучно без компании.

BGH 10-04-2006 18:48

Раньше стрелял только Винчестер Супер Спид - супер патроны, правда не все ружьям подходят - давления высокие, потом они пропали, перешел на Динамит и Федерал.
Vadimka 10-04-2006 19:01

quote:

Пока с самокрутом непредсказуемостей (тьфу-тьфу) не было
Для стенда и заводские пойдут, тем более у нас самокрутом на стенде стрелять нельзя
Caucasian64 10-04-2006 19:25

quote:
Раньше стрелял только Винчестер Супер Спид - супер патроны, правда не все ружьям подходят - давления высокие, потом они пропали, перешел на Динамит и Федерал.

Ну,на стэнд "хай веласити" не нужны....а на охоте хороши.Xотя я и на стэнде ими стрелял несколько раз,когда не было дешевых таргет патронов.

BGH 10-04-2006 20:11

Не на стенде с такими патронами без плеча останешься

У меня всегда диллема: на стенде приходится стрелять 7,5 с малой навеской, а на охоте супербыстрыми с большой навеской. Когда, особенно на дальних расстояниях, стреляю по птице, то сначала беру большее упреждение, чем надо (на стенде то патроны медленные), так иногда видно как утку аж колышет пролетающим спереди снопом. Потом приноравливаюсь заново к охотничьим патронам.

GDF 10-04-2006 20:29

Спортивный патрон(не рекорд конечно) нормальных производителей по любому быстрей охотничьего.Замечать существенную разницу между скоростями ,а тем более вносит на основе этого коректировки в стрельбу можно имея настрел не меньше полтинника.Так что проблема не в этом.
Caucasian64 10-04-2006 20:44

quote:
Спортивный патрон(не рекорд конечно) нормальных производителей по любому быстрей охотничьего.Замечать существенную разницу между скоростями ,а тем более вносит на основе этого коректировки в стрельбу можно имея настрел не меньше полтинника.Так что проблема не в этом.

###Нормальные,это какие?
Спортивные патроны слабее охотничьих,а не наоборот.Обычный заряд-2 3/4 драм еквивалент,ну до 3,максимум. И скорости от 1185 F/S. Вот типичный пример-слева охотничьи,справа-стэндовые.
http://eleyshotshells.com/

www.remington.com

BGH 10-04-2006 20:49

Не знаю, я вижу существенную разницу какое упреждение надо брать по тарелкам и по птице на таких же дистациях. Хотя, возможно, дело в том, что тарелка летит быстрее утки или вальдшнепа в Вологодской области (в Тульской вальдшнеп быстрее).

Кстати, посмотрел на сайте Винчестер winchester.com спортивные медленее, чем охотничьи, тем более магнум.

Caucasian64 10-04-2006 21:02

quote:

Кстати, посмотрел на сайте Винчестер winchester.com спортивные медленее, чем охотничьи, тем более магнум.[/B]

###Естественно.

Caucasian64 10-04-2006 22:57

Как знатный стэндовик,GDF,расставь точки над Ё....научи ,просвети,а то мы с помпами сермяжными,блин,не въезжаем....какие патроны "быстрее"?
GDF 10-04-2006 23:19

Читателю рекламных буклетиков.
Купи измерительную апаратуру(у вас она стоит ровно в два раза дешевле,200 c двести с копейками) и померь траншейный патрон класса примиум с охотничьим.
Кстати на рекламных буклетиках так нелюбимого тобой ижмеха не все так плохо.
GDF 10-04-2006 23:55

Забыл уточнить замер патронов с одинаковым номером дроби а то некоторые развозчики пиццы могут сравнивать картечный магнум с восьмеркой.
Caucasian64 10-04-2006 23:57

[Б]Читателю рекламных буклетиков.
Купи измерительную апаратуру(у вас она стоит ровно в два раза дешевле,200 ц двести с копейками) и померь траншейный патрон класса примиум с охотничьим.
Кстати на рекламных буклетиках так нелюбимого тобой ижмеха не все так плохо.[/Б][/QУОТЕ]

###О!Вот и расставил.....ЁЁЁЁ...

KEMEN AMMUNITION

Along with high quality target shotguns, the folks at KEMEN LTD. make some of the best tournament grade shotshells. Until recently, this world class target ammunition was not available in the United States. TARGET SHOTGUNS is now importing this great ammo at very competitive prices. Kemen Premium shotshells are manufactured in Spain by U.E.E. Ltd., one of the world's largest fully integrated ammunition manufacturing facility. Every component is made in their factory under tightly supervised quality control.

SHOT CHARGE VELOCITY SHOT SIZE
12 ga. Trap & Sporting

1 1/8 oz.

2 ¾ dr - 1165 fps

7 ½, 8,9
12 ga. Trap & Sporting

1 1/8 oz.

3 dr. - 1230 fps

7 ½, 8,9
12 ga. Trap & Sporting

1 oz.

2 ¾ dr. - 1200 fps

7 ½, 8,9
12 ga. Trap & Sporting

1 oz.

3 dr. - 1290 fps

7 ½, 8,9

http://www.ableammo.com/mall/ammo_shotgun_main.asp

Caucasian64 11-04-2006 00:02

[Б]Забыл уточнить замер патронов с одинаковым номером дроби а то некоторые развозчики пиццы могут сравнивать картечный магнум с восьмеркой. [/Б][/QУОТЕ]

###Это точно....а что,у вас развозчики пиццы с лупарами на пару? Опасно стало у вас пиццу развозить?Тяжело вам приходится....Вот у нас тут недавно китайца ограбили,развозил жрачку китайскую...Дали трубой по бестолковке и все дела.А была бы лупара....Надо китайцам подсказать,чтобы ИЖевских лупар понаделали и будет им счастье.Как думаешь?

GDF 11-04-2006 00:33

Можно попонятнее . К тому же валовый патрон трап и спортинг(на все и для всех) в унцию и больше весом навески сильно отличается от патрона премиум для олимпийской траншеи 24г.
Не верь всему что пишут в рекламе,у нашего народа(ты наверно забыл)есть поговорка на сарае хуй написано а там дрова лежат.
Я когда говорил о скорости основывался на замерах которые мы с друзьями делали перед покупкой определенного патрона для себя захватив охотничьих патронов разных производителей.А присылать буклетики больше не надо ,зря бесплатно старешся.Кто занимается рабалкой знает что на упаковке с леской также пишется диаметр и разрывная нагрузка,и почти все знают что (или испробывали) что эти параметры далеко не соответствуют действительности.Патроны не исключение ,я покупаю патроны на заводе, и поверь не только марка но и разные партии могут отличатся до неприличия в том числе и по скорости.
Popov 11-04-2006 00:54

quote:
Не знаю, я вижу существенную разницу какое упреждение надо брать по тарелкам и по птице на таких же дистациях. Хотя, возможно, дело в том, что тарелка летит быстрее утки или вальдшнепа в Вологодской области (в Тульской вальдшнеп быстрее).

Кстати, посмотрел на сайте Винчестер winchester.com спортивные медленее, чем охотничьи, тем более магнум.

Для тарелки нормальная скорость вылета 25-28м\с, очень быстрые бывают и больше 30. Для птицы 25м уже очень быстро. Но в любом случае видимое, а не истинное, упреждение - очень субьективно. Зависит от скорости прохода мишени, от того, была ли остановка и подцеливание. Я в прошлом году перед весенней слегка пострелял круг, так потом несколько раз стрелял влёт по вальдшнепам и селезню, имея после выстрела 100% ощущение, что попал по заду, а дробь оказывалась только в голове и шее. Выстрелы были боковые, близкие - 15-20м, без видимого упреждения - коснулся-нажал. А всё потому, что птыцы летели ну ага 15м\с, по сравнению с тарелками - просто висели, как плюшки.
ЗЫ У спортивных патронов V0 почти всегда больше, 415-425м\с, чем у аналогичных охотн. - 380-410м\с. Но сравнивать по V10 и пр. корректно только патроны, с одинак. номерами дроби.

Caucasian64 11-04-2006 01:08

[Б]Можно попонятнее . К тому же валовый патрон трап и спортинг(на все и для всех) в унцию и больше весом навески сильно отличается от патрона премиум для олимпийской траншеи 24г.
Не верь всему что пишут в рекламе,у нашего народа(ты наверно забыл)есть поговорка на сарае хуй написано а там дрова лежат.
Я когда говорил о скорости основывался на замерах которые мы с друзьями делали перед покупкой определенного патрона для себя захватив охотничьих патронов разных производителей.А присылать буклетики больше не надо ,зря бесплатно старешся.Кто занимается рабалкой знает что на упаковке с леской также пишется диаметр и разрывная нагрузка,и почти все знают что (или испробывали) что эти параметры далеко не соответствуют действительности.Патроны не исключение ,я покупаю патроны на заводе, и поверь не только марка но и разные партии могут отличатся до неприличия в том числе и по скорости.[/Б][/QУОТЕ]

###А ты все время олимпийскими стреляешь?Проблема в том,что охотничьи патроны могут быть не просто гейм лоад,а хай веласити.....Я сравниваю обычный таргет патрон с обычным охотничьим,а ты какие-то олимпийские.....для наглядности,приведи их скорость,навески.А там посмотрим..То,что пишут у вас на заборе и то,что написано на сайте уважаемого производителя,а не Азота или Рекорда(откуда ты покупаешь свои патроны,кстати?),обычно соответствует действительности очень точно.Проводили замеры,не беспокойся.Да,стараюсь я бесплатно,это ты точно заметил,мне нравится поболтать о том,что мне нравится....как тебе каламбурчик?Тем более поспорить,но аргументировано,а не х.й на заборе.....

Caucasian64 11-04-2006 01:16

quote:

Для тарелки нормальная скорость вылета 25-28м\с, очень быстрые бывают и больше 30. Для птицы 25м уже очень быстро. Но в любом случае видимое, а не истинное, упреждение - очень субьективно. Зависит от скорости прохода мишени, от того, была ли остановка и подцеливание. Я в прошлом году перед весенней слегка пострелял круг, так потом несколько раз стрелял влёт по вальдшнепам и селезню, имея после выстрела 100% ощущение, что попал по заду, а дробь оказывалась только в голове и шее. Выстрелы были боковые, близкие - 15-20м, без видимого упреждения - коснулся-нажал. А всё потому, что птыцы летели ну ага 15м\с, по сравнению с тарелками - просто висели, как плюшки.
ЗЫ У спортивных патронов V0 почти всегда больше, 415-425м\с, чем у аналогичных охотн. - 380-410м\с. Но сравнивать по V10 и пр. корректно только патроны, с одинак. номерами дроби.

###Удивительное дело,но ни в одной птице я никогда не находил дроби.Прошивает насквозь....наверное с резкостью проблема.....Что такое V0? Или V10?Не знаю такого...У обычных спорт патронов навеска меньше(2 1/2,2 3/4 драм экв против 3, 3 1/2, 3 3/4 охотничьих) и скорость меньше.От 1180 F/S спорт до 1350,1380 охотничьих(не магнумов).

BGH 11-04-2006 02:14

Я не знаю про замеры скорости в гладких, но нарезные замеряют постоянно (в ветках про нарезное). Ну гуляют скорости в пределах 3-5 %, но если сравнивать заводской охотничьий и спортивный, то гуляют одинаково.

То GDF

Если у тебя есть сравнение спортивных и охотничьих патронов по скоростям, то озвучь - интересно. А то по импортным производителям получается, что спортивные медленее, как не сравнивай.

Popov 11-04-2006 02:21

quote:
Originally posted by Caucasian64:

###Удивительное дело,но ни в одной птице я никогда не находил дроби.Прошивает насквозь....наверное с резкостью проблема.....Что такое V0? Или V10?Не знаю такого...У обычных спорт патронов навеска меньше(2 1/2,2 3/4 драм экв против 3, 3 1/2, 3 3/4 охотничьих) и скорость меньше.От 1180 F/S спорт до 1350,1380 охотничьих(не магнумов).

Фигово смотрели http://www.ableammo.com/mall/ammo_shotgun_rio_target.asp
А кроме того, 1 и 1 7\8 - это патроны не для олимпийского трапа, не 24гр, а именно они, 7\8 оз самые скоростные - 1340-1360fps. А охотничьи с семеркой - 1300 и ага. Просто надо внимательнее смотреть те ссылки, которые сами приводите, скорости приводить для патронов с одинаковыми номерами дроби, а не сравнивать 9 и картечь.
Vx - скорость дроби на расстоянии х от дульного среза. V10 и далее везде сильно информативнее V0, а то можно так пёрнуть, что V0 за 450 будет, да только дробинки все поплющит так, что дальше они бабочками полетят.
ЗЫ Дроби в птичках, стрелянных на 20м семеркой по голове, я естественно тоже не нашёл, только дырки.
BGH 11-04-2006 02:27

Вот все абсолютно одинаковые параметры winchester.com
GDF 11-04-2006 02:45

Виртуозному суперстрелку из водопроводной трубы,поражающему как молнией(дроби то нет) все что летает,ползает и шевелится.
То что ты не разу не находил в птице дроби,очень красноречиво говорит о твоем охотничьем опыте,о стрелковом твоем опыте я уже имею представление(преимущество помповика над двустволкой в спортивных дуплетах).
V-обозначение скорости в физике единое на всех языкахV0 соответственно стартовая V10 на 10м.Видно на новой родине наши бывшие сограждане работают в таких отраслях где знание школьных предметов не обязательно.
По скоростям патронов вполне понятно дал усредненную информацию Попов,который стреляет ,в том числе на соревнованиях своими патронами .
Алексею привет.
GDF 11-04-2006 02:55

Да кстати олимпйские патроны ,патроны для олимпийских дисциплин,где существует ограничение правилами в навеске 24г(унция не катит), как такой выдающийся стрелок не знает этого ,наверное забыл как физику.
Caucasian64 11-04-2006 03:25

quote:

Фигово смотрели http://www.ableammo.com/mall/ammo_shotgun_rio_target.asp
А кроме того, 1 и 1 7\8 - это патроны не для олимпийского трапа, не 24гр, а именно они, 7\8 оз самые скоростные - 1340-1360fps. А охотничьи с семеркой - 1300 и ага. Просто надо внимательнее смотреть те ссылки, которые сами приводите, скорости приводить для патронов с одинаковыми номерами дроби, а не сравнивать 9 и картечь.
Vx - скорость дроби на расстоянии х от дульного среза. V10 и далее везде сильно информативнее V0, а то можно так пёрнуть, что V0 за 450 будет, да только дробинки все поплющит так, что дальше они бабочками полетят.
ЗЫ Дроби в птичках, стрелянных на 20м семеркой по голове, я естественно тоже не нашёл, только дырки.

###А я не говорил,что эти патроны для олимпийского трапа.....Я,еще раз пишу,в олимпийской команде не состою,как стрелок из паянных труб. То,что в этой таблице есть спортивные патроны,со скоростями выше охотничих,так это не удивительно.Легкие заряды на голубей и перепелов -такие же,как и для спорта.Многие производители так и пишут-таргет/гейм.Для того,чтобы дробь не плющило существует твердая дробь с медным покрытием.Вот ее как раз в магнумы и пользуют.По обозначениям-понял.Но я настолько далек от любой физики и математики,что.....даже и не вспомнил.

Caucasian64 11-04-2006 03:48

[Б]Виртуозному суперстрелку из водопроводной трубы,поражающему как молнией(дроби то нет) все что летает,ползает и шевелится.

###Почему бы тебе не озвучить название своих паянных труб.Ты ими так горд,как будто сам их из куска металлла напильником выпиливал...
Не сказать,что виртуоз,но попадаю,по большей части... Дробь,пыжи,все в наличии,в основном от Ремингтона.Так что,думаю,не без дроби....

То что ты не разу не находил в птице дроби,очень красноречиво говорит о твоем охотничьем опыте,

###Нука,поведай,почему наличие в птице дроби прибавляет опыта,а отсутствие-убавляет?Я никогда не стреляю на предельные дистанции,стараюсь не делать подранков.Пока получалось.

о стрелковом твоем опыте я уже имею представление(преимущество помповика над двустволкой в спортивных дуплетах).

###Ерунду не неси,о преимуществах на стэнде я никогда не говорил.Говорил о возможности делать дуплеты.И триплеты,что очевидно невозможно с двухстволкой.Ну и о других практических преимуществах помпы на охоте в реале......повтор не нужен.

В-обозначение скорости в физике единое на всех языкахВ0 соответственно стартовая В10 на 10м.Видно на новой родине наши бывшие сограждане работают в таких отраслях где знание школьных предметов не обязательно.

###Представь себе,мне в моей работе не нужна физика.И к тому же,я не спрашивал о твоей работе,меня это не интересует.Какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?Что-то часто ты на мою персону переключаешься,вместо ружей и патронов.

По скоростям патронов вполне понятно дал усредненную информацию Попов,который стреляет ,в том числе на соревнованиях своими патронами .

###Информации я не увидел,только устные(ну,ладно,письменные утверждения Попова)Авторитет?В законе?.....(c)"Трактир на Пятницкой".
На соревнованиях стреляет своими патронами...Авторитет,в натуре.Что,такое допускается?
Кстати,в моей работе не верят на слово,без подтверждения данных.Так что,будь любезeн-хоть ссылку на сайт,или на публикацию....Ну и последний персональный вопрос,на который я не услышал еще ответа(в приличных компаниях принято отвечать на вопросы и за свои слова...)Так на каком заводе ты закупаешь свои "олимпийские" патроны?

Caucasian64 11-04-2006 04:18

quote:
Вот все абсолютно одинаковые параметры winchester.com

###Да бесполезно,не докажешь....Авторитеты.... Сами патроны делают на соревнования.

Caucasian64 11-04-2006 04:31

Вот,маленький пример высокоскоростных охотничьих патронов(не магнум),сравнивайте со своими "олимпийскими"....
http://www.cabelas.com/products/Cpod0027432.jsp
GDF 11-04-2006 05:04

Оружие PERAZZI MX2000,MX12GAME,беретты 391 и 682(карабины перечислять не буду),
Про охотничий опыт и отсутствие дроби.Я охочусь далеко не так много как хотелось,но хотя бы полторы две сотни голов пернатой
дичи в сезон добываю(не считая чуть меньшего количества ворон)это как минимум, и дробь в дичи(особенно в гусях)не такая уж редкость,хотя я тоже не стреляю на предельные дистанции стараюсь не делать подранков,к сожалению не всегда получается.Либо я херовый стрелок(подранки),либо у меня херовые патроны(наличие дроби),хотя у всех моих знакомых(в том числе стреляющих профессионально десятки лет) случаются подранки и встречается дробь в дичи,так что скорее те три(ну десять)утки добытые тобой
недостачный статистический метериал для каких либо выводов(из серии убитый заяц как аргумент в споре о резкости дроби).
В моей работе тоже не нужна физика ,но есть элементарные школьные знания(без которых возьмут не каждую работу)и то что затеиваешь спор по скорости патронов не зная как она обозначается еще раз подтверждает то о чем я писал ранее.
Про переключения на твою персону.Мне не понравилась твоя оценка в хамской форме моего мнения,а также насмешливо уничижительное отношение к моей стране и не учитывать в общении этого я не могу.
Обмениватся сайтами с рекламками я не буду,рекламу не считаю аргументом.Так же небуду называть свой патрон,я у него нена контракте и прославлять его договором не обязан,меня он пока устраивает.
Попов стрелял своими патронами на соревнованиях ганз ру(неофициальных).Про авторитета, человек своими патронами сделал очень неплохой результат а не показывает "компетентность"переводом рекламных баек.
Про приличные компании.В моей работе мне доверяют без апортирования в зубах чека.А за слова при случае спрошу ,ранее я уже обещал.

Caucasian64 11-04-2006 05:48

[Б]Оружие ПЕРАЗЗИ МX2000,МX12ГАМЕ,беретты 391 и 682(карабины перечислять не буду),

###Ну,видишь,как замечательно,а то труба,труба....паяннная.

Про охотничий опыт и отсутствие дроби.Я охочусь далеко не так много как хотелось,но хотя бы полторы две сотни голов пернатой
дичи в сезон добываю

###Промысловик?Или сам все съедаешь?ААААА....понял,семья большая,кормить надо.

(не считая чуть меньшего количества ворон)

###Силен,когда же ты работаешь в своем чопе?

это как минимум, и дробь в дичи(особенно в гусях)не такая уж редкость,хотя я тоже не стреляю на предельные дистанции стараюсь не делать подранков,к сожалению не всегда получается.Либо я херовый стрелок(подранки),либо у меня херовые патроны(наличие дроби),хотя у всех моих знакомых(в том числе стреляющих профессионально десятки лет) случаются подранки и встречается дробь в дичи,так что скорее те три(ну десять)утки добытые тобой
недостачный статистический метериал для каких либо выводов

###Точно,мои утки статистике не поддаются.....за последние 13 лет я на водоплавающих не выбирался.Все пешим ходом....там фазаны,рябчики местные.

(из серии убитый заяц как аргумент в споре о резкости дроби).
В моей работе тоже не нужна физика ,но есть элементарные школьные знания(без которых возьмут не каждую работу)и то что затеиваешь спор по скорости патронов не зная как она обозначается еще раз подтверждает то о чем я писал ранее.

###Да пофигу,как она обозначается....меня устраивают футы в секунду.

Про переключения на твою персону.Мне не понравилась твоя оценка в хамской форме моего мнения,а также насмешливо уничижительное отношение к моей стране и не учитывать в общении этого я не могу.

###Я тебе уже писал,перечитай ветку,найди свой первый ответ и подумай,понравился бы он тебе по отношению к тебе.Так что....не учитывать не могу тоже.

Обмениватся сайтами с рекламками я не буду,рекламу не считаю аргументом.Так же небуду называть свой патрон,

###Ну, понятно,заказ на заводе,военная тайна.

я у него нена контракте и прославлять его договором не обязан,меня он пока устраивает.

###Ты так,намеком...типа все его знают,в рекламе не нуждается.Милионами заказываешь?И они все такие олимпийские-олимпийские....мирового класса.НУ?Спой светик,не стыдись...

Попов стрелял своими патронами на соревнованиях ганз ру(неофициальных).Про авторитета, человек своими патронами сделал очень неплохой результат а не показывает ъкомпетентностьъпереводом рекламных баек.

###Да мне все равно,честно сказать.Так,подумалось,что не стреляют своими патронами на соревнованиях...не спортивно вроде?

Про приличные компании.В моей работе мне доверяют без апортирования в зубах чека.А за слова при случае спрошу ,ранее я уже обещал.

###Грозный,ты,как я погялжу.А я вообще-то мирный,не воюю....так,постреливаю иногда.Ты приезжай с пистолетом,как Фантик обещал,симунишен заготовь.Как с этим делом?Пистолет от Перацци?Или макаром 71 чоповским обойдешься?Они у вас покрашены?Вот только не знаю,симунишен к макару есть?

[/Б][/QУОТЕ]

Горняк 11-04-2006 08:40

Классический пример, как испортить интересную тему, перейдя на личности. Господа, упражняйтесь в остроумной иронии по ПМ или ИРО каком нибудь...

Охота

Дробь ?10 на вальдшнепа пойдёт?