Святослав174 17-08-2010 13:22
Красота!Отличная винтовка может в будущем приобрету себе ее,как нибудь)Как надумаю Эд продовать, а у тебя какой калибр?Но вот козлика это ты зря наверное и без лицензии если калибр 4.5 то это вообще отстой(Да вы товарисч Брэк походу...
from Dnipro 17-08-2010 14:42
Я понял которая винтовка будет следуйщей в моем арсенале

.....,но все-таки калибр здесь не меньше чем 5.5, руб за сто даю)
Кайнын 17-08-2010 15:02
quote:Originally posted by pavel12095@mail.ru:
... с варей 100- одной из самых лучших охотничьих винтовок, из коробки выдающих 10 мм на 50м.
правильнее было бы написать
"... винтовок, из коробки иногда выдающих 10 мм на 50м."
from Dnipro 17-08-2010 15:35
quote:ну-ну здесь калибр 4.5)Нет я понял такое весло мне не нужно и ее доводить еще нужно из коробки)Буду поддерживать отечественного производителя)Ну и ближайших стран)
Сейчас именно и поддержуем отечественного производителя, отечественней некуда

, но в последнее время перестал удовлетворять мои охотничьи потребности, стал выбор в смене девайса.... выбор невелик: Чиза, Варя и Эдик (последний нужно поискать). Все экземпляры в булковарианте.
portuhunter 17-08-2010 15:36
да уж. количество дичи впечатляет

from Dnipro 17-08-2010 15:39
quote:да уж. количество дичи впечатляет
вот и я о том-же. За свою жизнь с огнестрела не настрелял такого количества животинки, как Павел с Вайрауха.
вадим 17-08-2010 15:56
quote:да и в калибре 4.5 валить косулю да это дебилизм уже епт!
почему?результат-то на лицо.
вадим 17-08-2010 16:12
quote:сейчас кучка дурачков с 4.5мм винтовками побежит стрелять во все, что соизмеримо с козлятинкой
если ума нет, то побегут независимо от данной фотки. а совесть вообще понятие растяжимое
вадим 17-08-2010 17:28
quote:ничего подобного! так человек даже не думал об этом, а после просмотра его потянет
а после просмотра чего потянуло ТС? ведь он таки попробывал это сделать и надо признать удачно.
n1ce 17-08-2010 19:23
quote:Originally posted by вадим:
ведь он таки попробывал это сделать и надо признать удачно.
Призыв повторить, неиначе.
О кол-ве подранков ТС никогда не расскажет, он это в промахи записывал, скорее всего

pavel12095@mail.ru 17-08-2010 20:30
для флуда есть ПСП онлайн!!!
с высокоточной винтовки количество подранков стремится к 0.
фото сделаны не за неделю ,а за годы охоты!
верхняя фото 2006 года!
потом добавлю еще фото.
pavel12095@mail.ru 17-08-2010 20:53
убивают на мясокомбинате-свиноферме.
на охоте дичь добывают.
мир он не справедлив-только заметили?
после 19 лет официальной ! охоты могу заметить следующую тенденцию-или бросают ее или переходят в более сложную категорию-например с луком или в горы.
нужно найти место где дичь, обустроить площадки, регулярно ее приваживать, делать скрадки и в результате обычно без трофея но с положительным настроем!
вадим 17-08-2010 21:02
ev011,не красиво огульно обвинять человека, ничего не зная о ситуации. просто ради примера:у нас зайцы считаются вредителями и их можно охотить круглый год, кибуцники только спасибо скажут и помогут чем могут. и фарить их не нужно, подпускают метров на 20 среди бела дня.
вадим 17-08-2010 21:05
quote:и 5.5 считается пукалкой
с чегобы это? я вот наоборот считаю, что 5,5 - самый универсальный калибр. а то что нельзя взять этим калибром - вообще для пневмоохоты не предназначено, берите в руки лук или огнестрел.
ev011 17-08-2010 21:44
quote:Originally posted by вадим:
ev011,не красиво огульно обвинять человека, ничего не зная о ситуации. просто ради примера:у нас зайцы считаются вредителями и их можно охотить круглый год,
вадим, неужели ты думаешь, что кто то поверит, что эти пять зайцев взяты на засидке?Или эта груда куропаток добытая с пневматики?Такими партиями их расстреливают с машины, из окошка. На Украине заяц никогда не был вредителем, его там, стараниями фарщиков скоро в красную книгу внесут. Народ уже предлагает стрелять(и стреляют, где то описывали) по таким машинам, достали хапуги с ружьями. В разделе "Охота" попадаются такие сообщения.
вадим 17-08-2010 22:26
quote:вадим, неужели ты думаешь
ну не знаю.... я не судья и не адвокат. но пока не доказано обратное - для меня человек не брек. кстати специально пересмотрел фото - там где гора куропаток, там ДВЕ винтовки, значит и стреляли вдвоем. а десяток на двоих - не такой уж запредельный результат.
pcmist 17-08-2010 23:01
ТС Мюнхгаузен еще тот...
pavel12095@mail.ru 17-08-2010 23:03
всегда- только одна дырка в тушке.

ev011 17-08-2010 23:09
quote:Originally posted by pcmist:
ТС Мюнхгаузен еще тот...
Не пойму только, чего сейчас именно решил понтануться двух-трех летним баяном?
Отчего распирает?
pcmist 17-08-2010 23:20
тебе не понять
ev011 17-08-2010 23:24
Ага, об этом и писал.

Mixamarket 18-08-2010 08:43
quote:Originally posted by ev011:
чего сейчас именно решил понтануться двух-трех летним баяном?
Пусть будет... для истории.
Petros 18-08-2010 09:15
Варя 100- прекрасное оружие. И накосить мяса, не заморачиваясь сроками и этикой из нее гораздо проще, чем с огнестрелом по всем правилам. Говорю, как пользователь этой винтовки. А разговоры о том, что с пневмой сложнее охотится- от лукавого. Хороший охотник чудеса творит с пневмой.
BTKO 18-08-2010 10:34
А мне вот косулек было бы жалко стрелять, с птичкой как-то по-проще....
BOBSS 18-08-2010 10:53
quote:Дык вы почему не отвечаете косуля была взята с лицензией или нет?Из под фар или нет?Самок, в сроки?Я думаю на 1 и 3 вопроса будет ответ нет, а на 2 да.
quote:Originally posted by ev011:чего сейчас именно решил понтануться двух-трех летним баяном?
Не понятно, это просто зависть или просто так, пофлудить? Где ВАШИ трофеи? Из за таких вот постов 99% не постят вообще ничего.
На счет косули- откуда выводы про фары и не в срок? Вы то хоть сами знаете, в какие сроки и где их можно охотить? У нас с 1 июня козлов, с 15 августа самок. Судя по фото- август-сентяюбрь.
n1ce 18-08-2010 11:10
quote:Originally posted by BOBSS:
Не понятно, это просто зависть или просто так, пофлудить?
как технично человек спекулирует на проявлениях человеческих качеств, дабы увести тему от того, что браконьеров пытаются распнуть в теме))
Неуж тот самый, который с воздушки с кинга сбрэчил в голову крупной зверушке? 
И не одной, понятное дело..
В разделе охота надо спросить, как охотники к пацанам с духовушкам в угодиях относятся, думаю там сплошная зависть будет 
BOBSS 18-08-2010 11:20
quote:Originally posted by n1ce:
как технично человек спекулирует на проявлениях человеческих качеств, дабы увести тему от того, что браконьеров пытаются распнуть в теме))Неуж тот самый, который с воздушки с кинга сбрэчил в голову крупной зверушке? 
И не одной, понятное дело..
В разделе охота надо спросить, как охотники к пацанам с духовушкам в угодиях относятся, думаю там сплошная зависть будет 
Фото трофея хоть одного выстави.
А то пока флудом воздух сотрясаешь..
Кайнын 18-08-2010 11:51
Фото трофея хоть одного выстави.
А то пока флудом воздух сотрясаешь..
насколько я понимаю, дело не в зависти, а в попытке выяснить, соблюдается ли данный пункт правил данного раздела
2. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ:
2.5.1 Запрещено размещать отчеты, об охоте вне разрешенного срока или на запрещенные к охоте объекты животного мира (как в рамках регионального, так и государственного законов), а также об охоте с использованием механизированных средств на воде, на суше, в воздухе.
Petros 18-08-2010 11:55
quote:Originally posted by Кайнын:
насколько я понимаю, дело не в зависти, а в попытке выяснить, соблюдается ли данный пункт правил данного раздела[b]2. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ:
2.5.1 Запрещено размещать отчеты, об охоте вне разрешенного срока или на запрещенные к охоте объекты животного мира (как в рамках регионального, так и государственного законов), а также об охоте с использованием механизированных средств на воде, на суше, в воздухе.
[/B]
Вот именно.
BOBSS 18-08-2010 13:41
quote:насколько я понимаю, дело не в зависти, а в попытке выяснить, соблюдается ли данный пункт правил данного раздела
Не ужели не видно по фото, когда была добыта дичь? Косуля как минимум в августе-сентябре (или у нас ясблоки сыпятся с деревьев весной?) Зайцы на снегу, трава пожухлая. Кто видел зайцев, сидящих на обочине дороги и ждущих, когда их осветят фарами и застрелят? Или косуль? Такие вопросы могут возникнуть только у людей, дальше компьютера нос не высовывавшие.
Кайнын 18-08-2010 13:57
1. Не ужели не видно по фото, когда была добыта дичь?
2. Косуля как минимум в августе-сентябре (или у нас ясблоки сыпятся с деревьев весной?)
3. Кто видел зайцев, сидящих на обочине дороги и ждущих, когда их осветят фарами и застрелят? Или косуль?
4. Такие вопросы могут возникнуть только у людей, дальше компьютера нос не высовывавшие.
1. не видно. и главное - не видно, как добыта - ибо и в разрешенные сроки есть браконьерские методы охоты.
2. яблоки и в июле сыпятся. и что?
3. я видел. и детям показывал. :-)
4. да нет, не только. у меня возникли - а стаж-то охотничий (по билету, а по делу - раньше намного) 30 лет. первому кабанчику - уж 25 лет :-)
Alvoroinbox.ru 18-08-2010 15:10
Убедительные фотографии.
Сам мечтал о такой машинке, Но, так и и остался в стане огнестрельщиков со своей Сако 85 в 223 калибре.
У нас "по-жизни безгрешные" моралисты рулят с советских времен, усматривая нарушения во всем. Бьются в истерике. В чужом глазу-соринку разглядят, в своем- бревна не видят...
BOBSS 18-08-2010 15:50
quote:Зайцев да пустяк вот проедте у нас по уральским дорогам, даже по оживленным зайца хоть как встретите да и лису тоже, сбивают их "кучами" вот буквально 2 недели назад передо мной пробежал козел ехал домой в 2 часа ночи причем именно козел не коза)

Да разговор то не о том совсем. Ты же под сомнение все поставил. Где такими табунами зайцы стоят и тем более на дистанции выстрела?
quote:А зачем мне выкладывать свои фотки,
Название темы прочитай!

Кто же против будет, если ты свою создашь и фотки запостишь, с чего и когда взял. И появится какой нибудь интернет охотник, который и тебя по полочкам разложит. Я вот за всю жизнь всего 2-х зайцев ночью сбил. Один по трассе выскочил на дорогу и на свет фар бросился- удар был такой, что бампер оторвало, хоть и тормозил и вилял от него. Второй по лесной дороге перед машиной выскочил и бежал метров 100. Я остановился, что-бы он сбежал в кусты, а заяц притаился, оказывается, ка тронулся, он под машину прыгнул. И косули выходили с канавы прямо чуть ли не в окно заглядывали. Разговор о другом совсем- почему человека надо сразу уличать в чем-то?
Прав
Alvoroinbox.ru
quote:У нас "по-жизни безгрешные" моралисты рулят с советских времен, усматривая нарушения во всем. Бьются в истерике. В чужом глазу-соринку разглядят, в своем- бревна не видят...
Так докатимся до того, что прежде чем что-то написать и фото запостить, ссылку на сроки охоты опубликовать придется, скан лицензии и охот билета с оплаченными членскими взносами...
BOBSS 18-08-2010 16:09
quote:Человек так и не ответил он бил с лицензией?Или тупо брэчил
Перечитай тему
Браконьерство forummessage/135/65 , а то по второму кругу пошли... чревато последствиями!

То, что фото сделаны вечером или ночью- не показатель того, что их стреляли ночью. Домой довезли, выгрузили и сфотали- на дворе уже темно. Не все на охоту ходят с фотоаппаратами или с телефоном, что-бы на месте сфотать. Истинные бреки никогда с пневмой не пойдут на охоту, да и за сезон берут столько, что вся наша ветка вместе не настреляет сообща.
Petros 18-08-2010 17:26
Хм

Petros 18-08-2010 18:19
quote:Originally posted by Святослав174:
В срок но из под фар)))Да ладно не буду больше наезжать)
Тут вот какое дело:
Сроки и объекты охоты в Украине в сезон 2009/2010
Согласно приказа Госкомлесхоза Украины
N 102 от 17.04.2009 года .
ЗАЯЦ - РУСАК, ЛИСИЦА, КУНИЦА, ХОРЬ, ЕНОТОВИДНАЯ СОБАКА, ОНДАТРА, БОБЕР, БЕЛКА
- индивидуальная охота, коллективная и загонная: с 07.11.2009г. до 31.01.2010г.
Смею предположить, что в 2006 году были теже сроки.
ev011 18-08-2010 18:56
Тут пытаются придать вид, будто все тип-топ с этими фотками... Но это от незнания предмета, стучать по клаве - не зайца стеречь. Кто-нибудь пробовал караулить зайца на какой-нибудь приваде?Гыгы. Легче лису дождаться, вот та,однажды попробовав приваду, будет ходить каждый день, можно, если их много, добыть и пару за ночь. Совсем по другому ведет себя косой. Если сделать солевую приманку, то заяц будет ее посещать в зимнее время, но будет делать это крайне нерегулярно, может раз в неделю прийти, а то и реже, потребность в соли у него, в отличии от пищи, не каждодневная. Если караулить зайца у скирды с сеном, то тут тоже, быстрей баба Яга на ступе прилетит, чем зайца дождешься, да еще увидь его, белого, в темную зимнюю ночь, да попади. Интересно как это делал, да еще без снега, в темную ночь автор?Тут только хороший ночник поможет, но я его что-то на Варе не заметил. С фонарем?Но как узнать, что он,серый, невидимый ночью, и неслышимый, подошел на выстрел, чтоб вовремя, не напугав его где-то на подходе, включить фонарь? Потому добыча хотя бы одного зайца за одну ночь-вещь исключительно редкая, не говоря про двух и более. Все мы тут занимаемся охотой более 10-40 лет и прекрасно знаем, хоть из охотничьей периодики, хоть из криминальной хроники, как добываются за ночь, из под фар, такие вот вязанки по 5 штук зайцев и куропаток. Или мы,бывая регулярно в угодьях, на охоте, не видим что- ли следы машин хапуг, бороздивших ночью зеленя?А может кому-то в диковинку слышать о ночных погонях за зайцами и лисами на снегоходах? Питерский ганер один, помнится, все точно описал и нафотографировал, про такую охоту на куропаток, из окошка машины, провел ликбез, так сказать. Автор, убил бы тему.
Petros 18-08-2010 20:19
Охотил в сроки,
Нет
BOBSS 19-08-2010 01:35
Вот мнение подавляющего большинства охотников в России на браконьерство и их отношение:
quote:Originally posted by семёныч:
Все, или почти все- грешили((
Все, или почти все, это поймут.
Все, или почти все, поймут это сами.
Все, или почти все, с Вами согласятся.
Все, или почти все, согласятся и со мной.Всем добычливой и честной охоты!
Хорошо сказано и главное- точно
И все попытки что-то где-то кого-то подловить, уличить- это не по русски и, тем более, лживо.
sanchez 19-08-2010 04:54
на мясозаготовку похоже... Впечатлило...
------
с ув. старый мексиканский оленевод.
вадим 19-08-2010 10:13
quote:И все попытки что-то где-то кого-то подловить, уличить
приведут к тому что в этом разделе вообще народу не останется.
вадим 19-08-2010 10:33
quote:Нет приведет к тому что эту тему закроют наконец нафиг...
и кому от этого будет хорошо?закроют эту, закроют другую и никто уже новых тем открывать не будет.
Igoreh@ 19-08-2010 12:37
Бобсс а ты сам-то много фоток выложил? Считаешь у тебя есть право кого-то судить? Стоит тебе влезть, любая тема превращается в какую-то перепалку. Я изначально решил не влазить, есть модераторы, им и дано право решать, что такое "хорошо". Во всем остальном, мое мнение, что черезмерность во всем. И способ добычи и нормы. Все от лукавого.
Fil55 19-08-2010 18:18
Господа! Передёргиваете!!!
Правила, НЕОВЫЕ ПРАВИЛА, мы все вместе приняли в этом году. За старые грехи наказывать - нонсенс. НО! в дальнейшем, если таковые случаи будут, наказание неминуемо. И вы сами за этим должны следить.
ev011 19-08-2010 19:04
Тут никто про наказание вроде речь не вел, просто было бы лучше, под влиянием новых веяний, эту тему удалить. Уж начали с чистого листа, так зачем этот тухляк 3-4 годовой давности тут нужен?
Fil55 19-08-2010 19:23
Да она сама отомрёт. Сейчас все ждут охоты и хотят хоть о чём поговорить, а вот начнётся сезон, начнутся отчёты и всё встанет на своё мето.
Вообще-то галерея добытого в теме у WOLF[VT].
Fil55 20-08-2010 13:26
n1ce - 100% БАН. Оскорбление не одного конкретного человека, а всех участников форума конкретной национальности.
Fil55 20-08-2010 13:54
А он бы попробовал обозвать чуркой казаха, который его спину прикрывает или кому-то ещё что-то подобное выдать? А потом вперёд поползти...
Igoreh@ 20-08-2010 14:03
quote:Originally posted by Fil55:
А он бы попробовал обозвать чуркой казаха
Да знаешь, я вот жил и среди Казахов и Киргизов, много национальностей видел, сказать могу только одно, в каждой национальности есть свои уроды.
Но огульно обощать...... Я не знаю, кто он сам по национальности, но свинья особо порядочная. Сказал-бы он мне это в глаза..... собирал-бы сломанными пальцами улетевшие зубы.... И аватара-б не помогла.... Лан, бань пожизненно, нех тут с нами русскими якшаться. Вообще-б здорово вообще профайл снести....
Petros 20-08-2010 14:23
Как у Бобса классно получается уводить тему в сторону, провоцируя людей на многие вещи. Браво, я аплодирую. Ведь национальный вопрос Бобс то внес в тему.
Fil55 20-08-2010 14:24
Да-а-а! Похоже прав был, который "живее всех живых": "Лучше меньше, да лучше!"
Мы тут с Mixamarket'ом подумаем и введём некие ограничения для тех, кто никак не отметился успехами в охоте (нет отчётов), для неимущих (кто пневматики не имеет). Говорить все горазды. Вот ты сначала докажи своё право на голос именно в ветке "Охота с пневматикой", а потом уж и высказывайся.
Форум большой, места всем хватит. Только вот нам здесь срачи и разборки ни к чему. Не нравится у нас - нет проблем, закроем доступ, коли наши правила не по вкусу.
BOBSS 20-08-2010 14:27
quote:Ведь национальный вопрос Бобс то внес в тему.
Петрос, ты сказки рксские читал?

Я на них вырос. "Тут русский дух, тут Русью пахнет"(с) Так и на форуме, в основном с России. И переводить на национальности никто не собирался.
quote:
Originally posted by Igoreh@:Стоп, не вкурено??? Как понять???
Да чего здесь понимать-то?Достойная гражданская позиция.

Fil55 20-08-2010 14:29
quote:Ведь национальный вопрос Бобс то внес в тему.
Петрос, привет! Коль так говоришь, то приведи его цитату о национальной разборке. Виновен - получит, не виновен - получит подстрекатель!
Мужики! Тёрки тёрками, но уважайте если не друг друга, то окружающих, не опускайтесь до базарных свар!!!
Я ведь не посмотрю кто больше "заслуженный"... Тупо прочту пункт правил и вывешу в теме N 1 награду по совокупности.
Igoreh@ 20-08-2010 14:30
Петрос, ты сказки рксские читал? Я на них вырос. "Тут русский дух, тут Русью пахнет"(с) Так и на форуме, в основном с России. И переводить на национальности никто не собирался.
Или мы не на тех сказках росли? Считаю твои высказывания не уместными! Провокация с твоей легкой руки произошла.
Fil55 20-08-2010 14:38
Считаю до... , а сколько голосующих наберётся! Дальше "тревожные" посты и каждый пост умножу на одну неделю. Вот такая будет "СОВОКУПНОСТЬ".
Начали забег!!!
P.S.Все решили, что охота открывается, ринемся в поля-леса, а получить три дня БАН совсем на это время и не страшно? Только счёт будет несколько иной. После старта включу пока арифметическую прогрессию.
Petros 20-08-2010 14:41
quote:Originally posted by Fil55:
Петрос, привет! Коль так говоришь, то приведи его цитату о национальной разборке. Виновен - получит, не виновен - получит подстрекатель!
Мужики! Тёрки тёрками, но уважайте если не друг друга, то окружающих, не опускайтесь до базарных свар!!!
Я ведь не посмотрю кто больше "заслуженный"... Тупо прочту пункт правил и вывешу в теме N 1 награду по совокупности.
Привет.
Вот цитата.
И все попытки что-то где-то кого-то подловить, уличить- это не по русски и, тем более, лживо.
То есть по еврейски, или по казахски или еще как? Человек не русской национальности примет это недвусмысленно.
Причем идет подмена понятий. Борьба с браконьерством- это не по русски. А по каковски? И что тогда по русски?
Любая лингвистическая экспертиза сделает однозначные выводы.
Igoreh@ 20-08-2010 14:51
quote:Originally posted by Petros:
То есть по еврейски, или по казахски или еще как? Человек не русской национальности примет это недвусмысленно.
Причем идет подмена понятий. Борьба с браконьерством- это не по русски. А по каковски? И что тогда по русски?
Любая лингвистическая экспертиза сделает однозначные выводы.
Все верно двусмысленность присутствует. Но, права огульнолаять на всех без исключения не дает!!!
quote:Originally posted by Igoreh@:
Раз такая пианка, требую пожизненного бана!
Fil55 20-08-2010 14:53
Петрос, ты адвокат, то бишь человек, котрый умеет провернуть дышло в нужную сторону. Ты прекрасно понимаешь, что речь-то не о национальности...
Я тоже немножко русский изучал и, если я сейчас полезу в каждую тему и начну цепляться, то поверь, ох как до... севера обиженных сыщется, которые не то имели в виду.
Fil55 20-08-2010 14:57
Предлагаю на этом томную дискуссию закончить. Один, на Россию и русских (а под таковыми я понимаю всех жителей России) обиженный своё заработал. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Всех остальных призываю не будить лихо, пока оно тихо.
Mixamarket 20-08-2010 19:08
Николай был не прав...
Fil55 20-08-2010 21:10
Предупреждению не вняли!
n1ce прошу заглянуть в тему N 1.
Незнание не освобождает от ответственности, а модератор не справочное бюро, чтоб указывать, где посмотреть "Кодекс строителя коммунизма".
Так будет всегда. Особое внимание к одарённым писателям, не отмеченным в рядах пневмоохотников.
Alex.A 21-08-2010 12:25
с высокоточной винтовки количество подранков стремится к 0.
Это аксиома? А крупные звери?
Только скажите тогда, зачем массы охотников в мире применяют на зверя (копытные, косуля в т.ч) калибры нарезного огнестрела 7,62 мм (например 7,62х39 с пулей по 8 грамм ) ;
если с высокоточной винтовки , по-твоему, можно так элементарно малопулькой 1 грамм 5,5мм валить косуль и тому подобное, якобы легко ?.......
Так бы все в мире только и стреляли "с высокоточной винтовки" исключительно "в мозг" малопулькой 1 грамм...
НО- такого мы не наблюдаем у большинства охотников... Они применяют более мощное оружие.
Оружейные фирмы делают множество специальных убойных охотничьих пуль сложной конструкции.
Значит ВЫВОД :- не всё так просто. И калибр на копытных (и косулю в т.ч.) нужен больше, и оружие на них лучше более мощное , и пули тяжелее.
Одной точности недостаточно. Да и в диких природных условиях эта точность мало реализуема (ветер, нет упора и т.д.)
------
Так, заглянул в тему.... это не для споров.
Mixamarket 21-08-2010 06:01
Тема "охота с HW 100"...её и придерживаемся
pavel12095@mail.ru 21-08-2010 10:37
Святослав174 - со своей нецензурной манерой - гуляй!
Mixamarket 21-08-2010 21:47
Святослав174
Я попросил всего-то придерживаться темы... бан 7 дней
-SNV- 21-08-2010 23:25
Блин люди читаю и стыдно становится..... Ну ладно там зайчика, или уточку бог с ним, но косулю реально зря..... Я сам являюсь обладателем Вари 100 в 5.5 по лицухе, да и не толко этим девайсом..... уже перебрал почти все, от чизы в 4.5 до тэшки в 6.35......И ВСЕ РАВНО ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮ И НИКОГДА НЕБУДУ........ СТЫДНО ТОВАРИЩИ, СТЫДНО....
BOBSS 22-08-2010 01:34
quote:от чизы в 4.5 до тэшки в 6.35.....И ВСЕ РАВНО ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮ И НИКОГДА НЕБУДУ........ СТЫДНО ТОВАРИЩИ, СТЫДНО....
Ты уж определись, а то год назад совсем другое мнение было:
quote:-SNV-
участник
posted 16-8-2009 18:04
Ну для охоты JSB вполне и простой хватает, при скорости 264 +-3 свалил крупную бродячию помесь авчарки в грудь примерно метров на 40,прошла метров пять и рухнула. Ну а касуле до 80м по калгану за глаза будет, ну если хочешь по мощнее попробуй баракуду она пожоще и потяжелее!
BTKO 22-08-2010 01:39
Ты уж определись, а то год назад совсем другое мнение было:
Скандалы, интриги, расследования.... показать то, что скрыто!
З.Ы. А ИМХО - тему под снос, перебрать фотки и вложить их в "Фотогаллерею охотников с пневматикой"....
BOBSS 22-08-2010 01:52
quote:Скандалы, интриги, расследования.... показать то, что скрыто!
Да просто достало немного, что люди, реально не охотящиеся ни с одного калибра, отстреливающие только собак и ворон, не знающие возможностей пневмы, пытаются что-то тут сказать. Посмотрели и дальше пошли.
quote:З.Ы. А ИМХО - тему под снос, перебрать фотки и вложить их в "Фотогаллерею охотников с пневматикой"....
Мысль стоящая!

Но это личное дело ТС!

BTKO 22-08-2010 02:15
Да просто достало немного, что люди, реально не охотящиеся ни с одного калибра, отстреливающие только собак и ворон, не знающие возможностей пневмы, пытаются что-то тут сказать. Посмотрели и дальше пошли.
Знаешь, я был сильно в шоке, когда по лесам пошел на ворон - понял что хитрее дичи нет пока. Хотя, пока ходил и фазанчиков видал и прочуюю дичь лесную. Но вот кроме вороны - рука не поднялась..... Потом - дрозда и голубя возьму, может уточек. А все остальное - зайчики, оленяшки - как-то противно, смотришь на них в оптику, такие милые, живые, красивы дикими и живыми..... ляпота. Аж тошно становится..... Хотя, видит бог, у себя возле фазенды, - и лосики, и косульки, и кабанитосы (но от этих - реально стрем поймал, следы свежие были), и, глухари. И, хищников навалом (перепелятников на 2-3 кв. км - 7-8 штук видал) - НЕ могу просто, и, даже не хочу. Ибо красивы, заразы, в диком житие своем......
BOBSS 22-08-2010 02:27
quote:НЕ могу просто, и, даже не хочу. Ибо красивы, заразы, в диком житие своем......

Каждому свое. Ведь здесь постят то в основном то, что с пневматики, а в этой теме то, что с Вари. А ведь с огнестрела то берут все то, что ты перечислил и в огромных колличествах. Пневматика- это как октябрята для комсомольцев-огнестрельциков!

Значит охота- это не твое. Я думаю, тебе и в ворону жалко стрелять.

BTKO 22-08-2010 02:38
Каждому свое. Ведь здесь постят то в основном то, что с пневматики, а в этой теме то, что с Вари. А ведь с огнестрела то берут все то, что ты перечислил и в огромных колличествах. Пневматика- это как октябрята для комсомольцев-огнестрельциков! Значит охота- это не твое. Я думаю, тебе и в ворону жалко стрелять.
Гммм..... Я в этом разделе недавно. Не буду спорить. Огнестрел? В-принципе, мне батя уже с 2002 года отдает гладкий.... Никак не могу и не хочу переоформить......
С батиного нарезняка стрелял. У бати есть знакомый - ком. полка ВВ..... Стрелял с Кипариса, с Кедра, с Грозы, с Пламени. Представляю что такое возжействие пули на живую плоть. А насчет пневмы - не соглашусь. Пневматика щас - это не детский сад/тир СССР/. С пневмы можно уханжохать так серьезно - что мало не покажеццо....
Охота - мое, просто (хоть и понимаю что дет. сад) кроме птички никого не могу заохотить...
З.Ы. Ворону не вмешивай... эту негодяйку, после нападений на сврих котЭ и собакЭ - режу повсеместно....
BOBSS 22-08-2010 02:48
quote:З.Ы. Ворону не вмешивай... эту негодяйку, после нападений на сврих котЭ и собакЭ - режу повсеместно....
Не знаю, мне ни вороны, ни собаки ничего плохого не сделали.

А на счет того, что пневма -не детский сад, в этом ты прав. И эта тема показатель этому. И когда начинают тут со знанием уверять, что 4.5 - это постыдный калибр... ну что можно сказать, люди просто не знают и не владеют информацией. 40-45Дж в 4.5 калибре более пробиваемые, чем те-же в 5.5 и при снайперской стрельбе по костям более эфективны, чем крупный калибр при аналогичной мощности.
-SNV- 22-08-2010 08:43
Неотрицаю своих слов..... но при все своем уважении эксперементы ставил только над вредителями.... и так на всякий она на территории охот угодий была во время сезона охоты!
Mixamarket 22-08-2010 20:35
quote:Originally posted by Alex.A:
Ну и зря! А он- Святослав174- а он прав был .
Обсуждение действий модератора... бан 7 дней
Igoreh@ 22-08-2010 21:20
И когда начинают тут со знанием уверять, что 4.5 - это постыдный калибр... ну что можно сказать, люди просто не знают и не владеют информацией. 40-45Дж в 4.5 калибре более пробиваемые,
ООО я перестал своим глазам доверять.... ??? А как-же...... мм и т.д.??? Или из оперы об Остапе?
-SNV- 23-08-2010 12:22
Дырокол в 4.5......или 5.5..... даже с одинаковой энергетикой папа есть папа... ИМХО......
BOBSS 23-08-2010 12:36
quote:ООО я перестал своим глазам доверять.... ??? А как-же...... мм и т.д.???
Ничего не понял!

Если можно, поподробнее...
quote:Дырокол в 4.5......или 5.5..... даже с одинаковой энергетикой папа есть папа... ИМХО....
Ты прав на все 100%! Но если стрелять по черепу, то дырокол то как раз и предпочтительней. По корпусу крупным животным с пневмы можно стрелять с крупного калибра... я бы даже не рискнул и в 6.36. Думаю, нужен как минимум 9 и выше.
WOLF [VT] 24-08-2010 19:49
Не знаю, мне ни вороны, ни собаки ничего плохого не сделали.
А на счет того, что пневма -не детский сад, в этом ты прав. И эта тема показатель этому. И когда начинают тут со знанием уверять, что 4.5 - это постыдный калибр... ну что можно сказать, люди просто не знают и не владеют информацией. 40-45Дж в 4.5 калибре более пробиваемые, чем те-же в 5.5 и при снайперской стрельбе по костям более эфективны, чем крупный калибр при аналогичной мощности.
Володя, тебе ли такое писать.
WOLF [VT] 24-08-2010 22:25
Тут пытаются придать вид, будто все тип-топ с этими фотками... Но это от незнания предмета, стучать по клаве - не зайца стеречь. Кто-нибудь пробовал караулить зайца на какой-нибудь приваде?Гыгы. Легче лису дождаться, вот та,однажды попробовав приваду, будет ходить каждый день, можно, если их много, добыть и пару за ночь. Совсем по другому ведет себя косой. Если сделать солевую приманку, то заяц будет ее посещать в зимнее время, но будет делать это крайне нерегулярно, может раз в неделю прийти, а то и реже, потребность в соли у него, в отличии от пищи, не каждодневная. Если караулить зайца у скирды с сеном, то тут тоже, быстрей баба Яга на ступе прилетит, чем зайца дождешься, да еще увидь его, белого, в темную зимнюю ночь, да попади. Интересно как это делал, да еще без снега, в темную ночь автор?Тут только хороший ночник поможет, но я его что-то на Варе не заметил. С фонарем?Но как узнать, что он,серый, невидимый ночью, и неслышимый, подошел на выстрел, чтоб вовремя, не напугав его где-то на подходе, включить фонарь? Потому добыча хотя бы одного зайца за одну ночь-вещь исключительно редкая, не говоря про двух и более. Все мы тут занимаемся охотой более 10-40 лет и прекрасно знаем, хоть из охотничьей периодики, хоть из криминальной хроники, как добываются за ночь, из под фар, такие вот вязанки по 5 штук зайцев и куропаток. Или мы,бывая регулярно в угодьях, на охоте, не видим что- ли следы машин хапуг, бороздивших ночью зеленя?А может кому-то в диковинку слышать о ночных погонях за зайцами и лисами на снегоходах? Питерский ганер один, помнится, все точно описал и нафотографировал, про такую охоту на куропаток, из окошка машины, провел ликбез, так сказать. Автор, убил бы тему.
Интересно а ты на себя со стороны смотрел, его ругаешь, мне сколько раз вспоминал охоту на куропаток из машины, но почему-то то, что мы были в машине вместе с Антоном ты всегда тщательно умалчивал, хотя знал об этом, а глядя на фотки нескольких зайцев и зайчихи добытых летом с машины тем же Антоном (Финджи) ты расшаркивался и поздравлял его с полем. Задолбало твое мерзкое двуличие.
RAMZES II 25-08-2010 02:28
Вот уж наехали на ТС),смотрю и диву даюсь, как будто фото не на обозрение, а на товарищеский суд выставил!!)Косулю застрелил-молодец!Но теперь ты враг народа!Зачем данный форум вообще, чтоб обсуждать охоту или охотников?
WOLF [VT] 25-08-2010 03:24
Причем, как раз те, кто очень рьяно наезжают, имеют рыло в пуху по самые яйца.
А косулю он вообще-то добыл, а не застрелил... .
ev011 25-08-2010 12:23
quote:Originally posted by WOLF [VT]:
ты расшаркивался и поздравлял его с полем
Может покажешь где, пустобрех?
мы были в машине вместе с Антоном
А с чего ты взял, что речь про тебя?Так это ты преподаешь в питере автобраконьерство? ТС случайно не твой ученик?
ev011 25-08-2010 12:26
меют рыло в пуху по самые яйца.
Это как? Ты в зеркале это увидел?
-SNV- 25-08-2010 15:33
Все это славно, но одно я вынужден презнать несмотря на все противоречия и на то что я неодобряю это...... ВЫСТРЕЛ БЫЛ ХОРОШИЙ......... ОДНОЗНАЧНО.......
Mixamarket 26-08-2010 08:15
quote:Originally posted by RAMZES II:
Зачем данный форум вообще, чтоб обсуждать охоту
а не устраивать разборки типа
Это как? Ты в зеркале это увидел?
"Ребята, давайте жить дружно" (c)
Все гадости, вы можете без огранечения рассказать друг-другу в РМ 
skif1982 26-08-2010 10:32
вчера довелость подержать в руках и пострелять с нее(всмысле с такой же) - отличная вещь
-SNV- 26-08-2010 16:16
Безусловно варя игрушка очень интересная, даже одно ее обладание доставляет удовольствие....
Mixamarket 26-08-2010 20:41
Косяки на ней тоже бывают, порой неисправимые
Да там просто руки шаловливые... которые оторвать нах надо.
Кайнын 28-08-2010 08:38
quote:Originally posted by Mixamarket:
Да там просто руки шаловливые... которые оторвать нах надо.
заводской ствол-тёрка - это "руки шаловливые"?
знаю несколько случаев, когда с В-100 не удавалось получить кучность менее 10см на 50м (с учетом попыток подбора прицела, колец, боеприпасов, скорости, и мелкого (без замены ствола и т.п.) шаманства).
результат - возврат винтовки.
Mixamarket 28-08-2010 18:27
quote:Originally posted by Кайнын:
заводской ствол-тёрка - это "руки шаловливые"?
Посмотри на фото нарезов 5.5 внимательно... с чего ты взял, что заводской LW

Fil55 28-08-2010 19:28
quote:Вайраух делает стволы сам!
Раз на "Варе" стоял LW, а не родной ствол, то где гарантия, что он LW, а вообще не левый?
Igoreh@ 28-08-2010 19:37
quote:Originally posted by Archengel:
помоему такого не бываер
В Германии живут особые люди? Которым не свойственно ошибаться?
Mixamarket 28-08-2010 20:03
quote:Originally posted by Igoreh@:
В Германии живут особые люди? Которым не свойственно ошибаться?
Да причем тут это... смотрите фото нарезов - их 6 и они широкие как на Дианах (но в Дианах их 8)!...ствол не родной и не имеет к Вайруху и LW никого отношения
Igoreh@ 28-08-2010 20:08
Да причем тут это... смотрите фото нарезов - их 6!...
Да я обратил внимание на это, но и немцев знаю хорошо, рос среди них. Такие-же люди, как мы с тобой. И косячат похлеще нашего.
mavic 28-08-2010 20:15
quote:ствол не родной и не имеет к Вайруху и LW никого отношения
Обычный вайрауховский ствол, что не так? У знакомого тоже не было кучи в 5.5 до перестволения.
Mixamarket 28-08-2010 20:28
quote:Originally posted by mavic:
Обычный вайрауховский ствол, что не так?
Если время будет, то сегодня найду фото своих вайрухоских стволов LW...разница будет видна не вооруженным взглядом

Это я к тому, что у винтовки не из магазина может стоять чего угодно и все на совести продавца.
Ствол с аналогичными нарезами на фото я видел на Дэйзи (Китай)... правда в 4.5
shaternik 30-08-2010 12:15
С Варьки 5.5 ФАК позавчера снял утку на 140 метрах. Одно но: дальномер отказался на такой дистанции определить расстояние. Первый выстрел сделал на 100 метров, по нему ориентировался. Мил дот у меня расширенный, сделал поправку, взяв на 140... Утка забилась в конвульсиях и через минуту уже плавала кверху брюхом. Прицел пристрелян отлично, все поправки четко знаю. Стрелял с крыши машины. Пока рекорд, но бил на 100-110 всегда легко.
Пулька - барракуда 1,37 грамма. Дульная энергия - п0 дж.
shaternik 30-08-2010 12:19
Да, еще ворону побрил за день до этого на 150... Перья разлетелись. Друг был в шоке от такой точности. Там все четко, по дальномеру. Стрелял опять же с крыши.
mavic 30-08-2010 12:50
quote:п0 дж.
скоро в двоичном коде ттх винтовок будем писать

shaternik 30-08-2010 01:00
А кто гуся брал? И с какой дистанции? Это сейчас очень актуально...
pavel12095@mail.ru 01-09-2010 09:18
гусь с 53 м на поле-на фото есть .
shaternik 01-09-2010 14:52
Меня гуси в поле ближе чем на 150 не подпускали пока

Petros 01-09-2010 17:36
Я брал гуся с вари в 4.5 на полтиннике. Стрелял в голову. Стоял на утку с чучелами и подплыл гуся. Годя три назад давал отчет.
zira 10-10-2010 20:24
И я вот брал 35м

skif1982 11-10-2010 09:21
quote:И я вот брал 35м
что-то винт не очень похож на варю 100
frol67 12-10-2010 17:46
А это мой дружбан с "Кубинца 78" гусей валит .... И ему не обязательно HW100
Mixamarket 12-10-2010 19:53
quote:Originally posted by mavic:
Обычный вайрауховский ствол, что не так? У знакомого тоже не было кучи в 5.5 до перестволения.
Если время будет, то сегодня найду фото своих вайрухоских стволов LW...разница будет видна не вооруженным взглядом
Недавно "получил" достоверную информацию, что mavic
был прав - бывают такие стволы в 5,5 на Варях 100 в шесть нарезов и кучу нельзя собрать в А4 на 50 метрах.
Посему приношу извинения за то, что не верил ранее.
skif1982 13-10-2010 10:07
quote:А это мой дружбан с "Кубинца 78" гусей валит .... И ему не обязательно HW100
так и вполне удачно охочусь с БАМ50, но тема то про варю100
BOBSS 13-10-2010 11:24
quote:бывают такие стволы в 5,5 на Варях 100 в шесть нарезов и кучу нельзя собрать в А4 на 50 метрах.
Посему приношу извинения за то, что не верил ранее.
Наверное, как и у всех стволов, бывает откровенный брак! У вайруха эти стволы с 6 нарезами- скорее от 0.22LR. Ствол чуть прослаблен. Друг Чизу перестволил именно на такой ствол и у него идеально полетели пули JSB 1,175гр 5,52 калибре. На 100 метров куча 3-4см. Скорее всего, к такому стволу надо подбирать пулю.
shaternik 27-10-2010 01:57
Гусик был добыт с Вари 100 (5.5 FAC), расстояние чуть больше сотни ...и съеден
pavel12095@mail.ru 28-10-2010 12:15
сегдня взял лису

sanchez 28-10-2010 12:45
сегдня взял лису
Крупный бурундук?Прицел аж меньше лап?
------
с ув. старый мексиканский оленевод.
from Dnipro 29-10-2010 12:13
а есть разница?
portuhunter 29-10-2010 12:51
quote:Из под фары?
судя по теням на асфальте ? 
from Dnipro 29-10-2010 08:55
у нас лису в некоторых раёнах охотят капканами, хотя мне не известно, где на территории Укрины ещё разрешена охота с железками, поэтому взявши лису даже с под фары никто ничего не скажет.
pavel12095@mail.ru 04-11-2010 12:44
матерый

portuhunter 04-11-2010 16:19
не перединявший белячок?
с полем
pavel12095@mail.ru 05-11-2010 21:17
беляков у нас нет совсем. только русаки.
pavel12095@mail.ru 12-12-2010 11:05
вчерашний зай, 65 метров
portuhunter 12-12-2010 16:43
Поздравляю! круто!
Fil55 12-12-2010 17:01
Ребята! Стоп! Зайцев в профильную тему. А эту вечером закрою! Если каждый будет свой винт расписывать, то опять все охоты в кучу свалятся и разбредутся по удельным княжествам.
pavel12095@mail.ru 09-01-2011 21:59
свежая лиса

pavel12095@mail.ru 22-01-2011 13:13
сегодня выбрался за город-
лисе попал в левый глаз,повезло.

Mixamarket 23-01-2011 09:51
Вот у тебя там раздолье...завидую

pavel12095@mail.ru 09-02-2011 14:56
Особого раздолья у нас нет. Охотников много-дичи мало. Реально вся дичь трудовая.
просто у пневматики своя ниша-огороды возле села-там нет огнестрельщиков и есть немного дичи.
pavel12095@mail.ru 28-03-2011 01:15
лисы

Fil55 28-03-2011 01:33
С полем!
UNIT-HAN 28-03-2011 09:30
С полем!
pavel12095@mail.ru 26-03-2012 21:10
опробовал булку от Валента