Это официальный Конкурс.
Проводится совместно порталом GUNS.ru и Издательством Д'Соло.
Регламент настоящего конкурса размещён здесь: http://patronschik.ru/pdf/Guns-Rules-DSolo.pdf
ООО "Издательство Д'Соло" является издателем монографии 'Боевые патроны стрелкового оружия' В.Н. Дворянинова и обладателем исключительных прав на это издание.
Настоящий конкурс является публичным конкурсом с публичным обещанием награды (подарка) каждому участнику, правильно выполнившему Условия настоящего конкурса, в соответствии с Правилами.
Настоящий конкурс НЕ является лотереей или иной основанной на риске игрой со случайным (вероятностным) методом определением победителей.
В рамках настоящего конкурса каждому участнику, правильно выполнившему Задание настоящего Конкурса, в соответствии с настоящими Правилами, присуждается 'обыкновенный подарок'.
Участие в Конкурсе является бесплатным, то есть Участник не берёт на себя никаких финансовых обязательств перед Организатором или Партнёром или другими Участниками.
Сроки проведения конкурса:
Срок проведения Конкурса: с 17 ноября 2015 года по 27 декабря 2015, (включительно).
Срок выполнения Участниками Задания Конкурса: с 17 ноября 2015 года по 25 декабря 2015 года, до 23 часов 59 минут (включительно). Время московское.
Сроки подведения итогов и определения Победителя: с 25 по 27 декабря 2015 года, до 23 часов 59 минут (включительно). Время московское.
Сроки вручения подарков Участникам Конкурса: с 5 января 2016 года по 25 января 2016 года, до 23 часов 59 минут (включительно). Время московское.
КАЖДЫЙ участник, правильно ответивший на ВСЕ вопросы конкурса, получает 'обыкновенный подарок'.
Если количество Участников, правильно выполнивших Условия настоящего Конкурса окажется больше 8 (восьми), то Жюри Конкурса выбирает из общего количества Участников, правильно выполнивших Задание Конкурса 4 (четырёх) Участников и присуждает им 'особый подарок', взамен 'обыкновенного подарка'. При этом допускается использование случайного алгоритма выбора.
Характеристики подарков:
'Обыкновенный подарок' - представляет собой право на получение скидки в размере 1250 (Одной тысячи двести пятьдесят) рублей при покупке комплекта их 4-х книг монографии 'Боевые патроны стрелкового оружия' в интернет-магазине Организатора (https://www.patronschik.ru ) или, по усмотрению победителя, 250 (двести пятьдесят) рублей при покупке каждой одной отдельной книги монографии 'Боевые патроны стрелкового оружия' в интернет-магазине Организатора (https://www.patronschik.ru ).
'Особый подарок' - одна из четырёх книг монографии 'Боевые патроны стрелкового оружия' В.Н. Дворянинова, включая бесплатную доставку по территории РФ.
В случае, если Участник конкурса не имеет возможности получить (реализовать право получения) свой на территории Российской Федерации, доставка ему подарка может быть осуществлена только и полностью за его собственный счёт.
Передача права на получение подарка другому лицу не допускается.
Организатор НЕ осуществляет выплату денежного эквивалента стоимости подарка Участникам.
Поскольку стоимость любого подарка, предусмотренного Условиями настоящего Конкурса, не превышает 4000 рублей, Организатор не несёт обязанности действовать в качестве налогового агента при выдаче подарков в рамках настоящего Конкурса. То есть, НДФЛ с победителя не взымается.
Ниже расположено само Задание конкурса.
Заданием конкурса является определение графическим и расчётным путём перечисленных параметров (величин) рассеивания группы из 20 'выстрелов', изображённых на рисунке задания. Для корректности и возможности точного расчёта, на рисунке задания приведены координаты центров всех 'пробоин' относительно указанного начала координат. Задание считается выполненным при правильном ответе на все вопросы.
Файл Задания в высоком разрешении (PDF) можно загрузить здесь: http://patronschik.ru/pdf/Zadanie-Kuchnost_HQ.pdf
С уважением,
отправить свои ответы Вы сможете только один раз.
За честное выполнение Задания - честные призы!
Пожелаем удачи всем участникам.
портал GUNS.ru, Издательство Д'Соло.
quote:Изначально написано ОбОбОб:
Устроителю конкурса, видимо, лень посчитать самому...
Просто устроителю не жалко выдать честные призы за честный и правильный расчёт Кроме того, по итогам разборов "подсчётов", ВОЗМОЖНО количество понимающих – как и что – станет чуть больше, а всяких фантазий в нашем форуме про коробок спичек на 300 метров – меньше. Посмотрим...
Rср по трем сериям считается, или Я путаю?
С ув.
нашел только вот это:
http://patronschik.ru/books.html
quote:Во вкладку книги заходите,
спасибо за подсказку!
quote:спасибо за подсказку!
quote:...может возникнуть погрешность...
quote:Изначально написано alex9999:
Господа, можно ли эти замечательные книги купить дистанционно, у нас в городе такое не продаетсяУ кого есть ссылка, поделитесь.
Для РФ магаз издательства:
http://www.patronschik.ru/wtbuy.php
Инфа с сайта: Сейчас за 9,5 тыр дают комплект из 4-х книг. Москва и Питер – бесплатная доставка. При отправке почтой в другие места – бонус. За эти деньги дают 2'564 страницы формата почти А4 некрупным шрифтом. В нём более 1200 иллюстраций – чертежей и схем. Около 1 тысячи таблиц с подробными данными по испытаниям, характеристикам и прочее. Качество издания народ в форумах оценивает как "весьма" и "шикарное".
quote:Изначально написано Pakistansky SysOp:
Добрый день!Rср по трем сериям считается, или Я путаю?
С ув.
Среднее значение R50 от трёх серий будет R50 cp. Также бывает Пср. и прочее.
Тут просят посчитать Rcp ЭТОЙ серии. Буржуи так любят делать :-))).
ну почему же фантазий,это смотря из чего,с какой оптикой и как стрелять..
quote:Лень решать - конкурс замутили
все есть в открытом доступе
quote:Изначально написано CMS-UA:
Замануха для поднятия продажтебе типа "дарят" 1250 жаба душит потерять даренное и вываливаешь 8750 за одноразовое чтиво...
у каждого товара свой покупатель.
кто то получил квартиру и книжная полка у него пустая ему можно заполнить пару полок чем нибудь и денег у него как у пролетарского писателя Горького Максима турецкого табаку. купит эти книги и не надо ему в инете сидеть вечерком почитает
например так.
quote:Изначально написано CMS-UA:
Замануха для поднятия продажтебе типа "дарят" 1250 жаба душит потерять даренное и вываливаешь 8750 за одноразовое чтиво...
ОДНОРАЗОВОЕ?
Только вот, почему спецы думают по-другому?
Сердюков П.И., автор ВСС, ВАЛа и прочая:
http://www.patronschik.ru/rev1.html
Симонов В.В.:
http://www.patronschik.ru/rev3.html
Сетевые гуру говорят просто "must have". Поисковики всё выдадут, если что, для объективности.
Совсем свежая рецензия Максима Попенкера:
https://www.all4shooters.com/r...ovogo-oruzhiya/
ИМХО реально нетленка. У каждого свой взгляд, конечно.
Такие дела, всех благ...
quote:Изначально написано Змейго Рыныч:
Книги у меня уже есть - и местами не найти элементарных вещей.
Размер ствола по полям и нарезам 9х39 - просто нет. Или мож я плохо искал? Скиньте номер страницы.
Ув. Рыныч,
Прочитал ваше, сначала не поверил. Не поленился, достал источник, просмотрел... Действительно, нету на первый взгляд :-(
Правда не понятно, почему в патронный книжке мы ищем такие точные подробности по оружию :-) Сеть, журналы и книжки просто ломятся от обзоров и описаний ВСС иже с ним под 9х39. Разной степени достоверности.
С другой стороны, ВЫ знаете какой-либо другой источник, который содержит, хотя бы, десятую часть информации по 9х39 (СП5 и СП6) – историю отработки, подробные чертежи, таблицы кучности, испытаний? По другим патронным вопросам также?
Я не знаю, может быть ещё плохо знаком с темой :-)))
Такие дела, всех благ...
quote:Изначально написано Red_Lobster:
Только вот, почему спецы думают по-другому?
Элементарно Ватсон! Потому что они в доле. Ну либо они заплатили за эти кники на 9500 рублей меньше чем все остальные.
quote:Изначально написано sieg187:
"Элементарно Ватсон! Потому что они в доле. Ну либо они заплатили за эти кники на 9500 рублей меньше чем все остальные." Просто бред. Дворянинов готовил книгу больше 15 лет. Она для спецов, которых не так уж много. Для остальных трудночитаема, согласен. Много ему просто не разрешили опубликовать. Изначально книга выглядела так.
По почему, Холмс?!!
Территориальный признак имеет место быть для "подозрений", строго-строго говоря. Но точно известно, что ТАКИЕ спецы не продаются. Они просто из другого теста сделаны. А как быть с другими рецензентами? Коих на сегодня более чем?
Вы приводите фото "пробных" экземпляров. Тираж был 10 штук. Знаю, храню такой. Кто слил и как, если Вы в "клубе", хорошо известно. Читать их в фотографиях – реально было невозможно. Элементарная типографика, Холмс. Головная боль от такого чтения обеспечена :-))) Про "разрешили напечатать" – вот ЭТО грубое заблуждение. Надо немного знать историю её написания и издания, тогда таких вопросов не будет возникать.
Что совершенно очевидно – если текст более абзаца длиной является "многабукфф" и "ниасилил", да эти книги только для интерьера.
Если хочешь разобраться и знать сам, а не читать безграмотные копипасты – "must have". Уверен, что на нашем форуме вторых большинство.
Удачи и всех благ, такие дела...
Вполне возможно, что никто никого не. подкупал. Я же уже говорил, просто подарили книжки знатокам и спросили "Как вам?". Те говорят, мол, "в принципе качественно". Все. Че еще для пиара нужно?
quote:Изначально написано ГорТоп:
Не стоит путать "просто маст хэв" и "маст хэв за 9500".Вполне возможно, что никто никого не. подкупал. Я же уже говорил, просто подарили книжки знатокам и спросили "Как вам?". Те говорят, мол, "в принципе качественно". Все. Че еще для пиара нужно?
Нет. Я точно знаю, что Сердюкову и Симонову ничего не дарили в обмен за "хорошую" рецензию. Это их личное мнение. Что касается 9,5 тыр – можно подискутировать по поводу адекватности цены, будет интересно. Но не здесь, наверное. Гриша Пернавский, будучи в то время главврачом "Тактикал Пресс" изрёк: "Такой книги ещё не было никогда. И никто и никогда больше не напишет такую книгу". Оригинал в его ЖЖ. Я с ним соглашусь. Это не популярка, не попса. Фундаментальная вещь на многие годы, как не пафосно это звучит.
Истчо – конечно, есть люди, кому такая цена недоступна объективно. Другие, которых большинство – решают сами – надо им это или нет. Пол-гаджета полу-нового, который устареет за год, или такое чтиво.
Кому не надо, не купит ни за 9 ни за 4. Кому это интересно – замануха в этом конкурсе в размере объявленного приза – реально кстати. Рекламность акции очевидна, но её никто и не скрывает, в регламенте чёрным по белому всё указано, во первых строках. По мне, лучше такой пиар, чем то, что нам втюхивают на каждом углу, да ещё насильно. Тут, по крайней мере, по принципу хочешь-не хочешь САМ.
Такие дела... Regards!
quote:Изначально написано sieg187:
"Территориальный признак имеет место быть для "подозрений", строго-строго говоря. Но точно известно, что ТАКИЕ спецы не продаются. Они просто из другого теста сделаны." О том и речь. Никто их не подкупал. Насчет того, что было опубликовано, у меня другая информация. Кто слил первый вариант? Ерунда, никто не слил, отдали обратно после читки. Я тоже просто полистал. Книга во многом компилирована из разных источников, на мой взгляд, слишком перегружена.
Абсолютно точно известно кто "слил". Только кому сейчас интересно ФИО :-))) Третья книга ходила в фото, плохого качества, "среди своих". Потому что реальных надежд, что издадут, было очень очень мало. И потому что "нетерпелось" – слишком много реально нового и профф. материала.
quote:Изначально написано mokiy:
Red Lobster,вы наверное всё об этих книгах знаете?Скажите,пожалуйста:-каков тираж сих книг?
В каждой книжке есть последняя страница с выходными данными.
Тираж 3000 экз. Отпечатано в "Парето-принт" (Тверская область).
quote:Изначально написано sieg187:
"Абсолютно точно известно кто "слил". " А что слил? Фото обложек?
Ув. Sleg,
Вы только не подумайте, что я на Вас намекаю. Просто факт такой имел место быть. В прошлом. И сейчас это уже никому не интересно. Читать в фотокопиях или дежавю ЭТИ книжки – мука. А оригиналы есть в свободной продаже.
Red.
quote:Изначально написано mokiy:
-Вообще то для такого тиража дороговато...Я коллекционирую издания до 500 экз.
Ой, что это? Там 120 страниц, если я правильно помню.
Сколько, интересно, с Вас содрали за такую "редкость", если не секрет?
quote:Изначально написано CMS-UA:
Замануха для поднятия продажтебе типа "дарят" 1250 жаба душит потерять даренное и вываливаешь 8750 за одноразовое чтиво...
Однозначно.
quote:Всю инфу можно собрать самому, если интересно.
quote:Да и не все в инете есть...
quote:Изначально написано Mahombra:
Всю инфу можно собрать самому, если интересно. У тех, кому интересно, она есть. Если брать, то для украшения полки.
Ув. Mahombra,
На самом деле, ситуация СОВСЕМ другая.
Книги содержат "огромный пласт информации, ранее практически недоступной в открытых источниках" (https://www.all4shooters.com/r...ovogo-oruzhiya/ ).
По отечественным разработкам – именно того, что ранее нигде и никогда. Из первых рук. Подробно. Не копипаст из сети. Это факт.
Regards,
quote:Это факт.
quote:Изначально написано Varnas:
и какие же? Гвоздь в автоматной гильзе при стрельбе на воздухе вобще кувырком идет....
Вот. А говорите, что "всё есть в сети" :-))))
Я не в смысле, что гвоздь "не кувыркается", вцелом.
quote:А говорите, что "всё есть в сети" :-))))
quote:Я не в смысле, что гвоздь "не кувыркается", вцелом.
quote:неужели не проще гвоздь в автоматный патрон воткнуть??
quote:Изначально написано sieg187:
А тут и есть вся хитрость.
quote:Изначально написано sieg187:
При попадании даже плашмя "гвоздь" наносит серъезные повреждения.
quote:Изначально написано sieg187:
А относительно легкая и большего диаметра " трубка" Ширяева- нет. Все испытывали.
quote:Изначально написано sieg187:
Да и производство реактивных гораздо сложнее, а это у нас никогда не любили.
quote:Изначально написано sieg187:
Чем делать трубку, наконечник, промежуточный воспламенитель с капсюлем, новую гильзу итд... неужели не проще гвоздь в автоматный патрон воткнуть??
quote:патрон Ширяева в книге то хоть есть?
quote:Заводы просто не могли освоить производство высокотехнологичный вещей, всегда сказывалось отставании
quote:Хороший вопрос.
quote:Это точно.
Пардонте за длинный текст, писать коротко нужен талант и навык :-)
К дискуссии не призываю, ЗДЕСЬ, в этой теме это неуместно ИМХО.
Такие дела. Всем респект и удачи!
quote:Это - полный и абсолютный эксклюзив, поскольку автор книги и есть наш отечественный стреловед. Единственный и компетентный, кого можно слушать по этому поводу.
quote:К дискуссии не призываю, ЗДЕСЬ, в этой теме это неуместно ИМХО.
quote:Изначально написано Varnas:
200 долларовза ряд интересных статей - жирновато. Сколько то книг осталось, вы не в курсе?
Про остатки не в курсе.
Почему 200 долларов, уважаемый? Курс на завтра 66,26 за 1 зелёный.
9500 р –> 143,37... или 35,84 за одну книгу. Это за 2500 страниц. Не попса, оригинал и эксклюзив. Формата А4 (220х285) на ооочень хорошей бумаге. В эту цену входит доставка по Москве и Питеру.
Если есть лишний час на "решить задачку ЭТОГО конкурса" - будет 124 зелёных единицы за комплект. В чём жлобство то? Вот что меня задевает, честно говоря.
По моему, вполне адекватная цена для книг такого уровня, формата и качества издания. Сегодня маялся в очереди в салоне МТС, лицезрел от нефиг делать.
Получается 1/7 часть от 6-Эс, половинка от среднего гаджета, почти равна стоимости наушников... которые через 2 года будут хламом в прямом и переносном смыслах. Каждому своё, конечно, но перегибать тоже не стоит :-)))
Насчёт лишь "ряда" интересных – я вот сейчас читаю про 5,45 (трудно выбрать, что сначала, что потом). Там глава на 261 станицу. Я просто в шоке от степени собственного незнания, как оказывается по факту. И по оружию и по патрону. А казалось бы – чего мы можем не знать? Но к этому, с этими книгами, потихоньку привыкаешь :-)))
Такие дела...
quote:Почему 200 долларов, уважаемый? Курс на завтра 66,26 за 1 зелёный.
9500 р -> 143,37... или 35,84 за одну книгу. Это за 2500 страниц.
quote:оригинал и эксклюзив.
quote:. В чём жлобство то? Вот что меня задевает, честно говоря.
quote:Получается 1/7 часть от 6-Эс, половинка от среднего гаджета, почти равна стоимости наушников... которые через 2 года будут хламом в прямом и переносном смыслах. Каждому своё, конечно, но перегибать тоже не стоит :-)))
quote:Насчёт лишь "ряда" интересных - я вот сейчас читаю про 5,45 (трудно выбрать, что сначала, что потом). Там глава на 261 станицу. Я просто в шоке от степени собственного незнания, как оказывается по факту. И по оружию и по патрону. А казалось бы - чего мы можем не знать? Но к этому, с этими книгами, потихоньку привыкаешь :-)))
quote:Изначально написано п-ф:
дык, весь "повод" кончился после того как выяснилось, что вылетающая вместе с подкалиберной стрелкой бодяга в виде поддонов и пры, пробивает штатную каску на сотке. абзац. в смысле пипец - полная невозможность стрельбы через голову своей пехоты. тупик не хуже чем у Ширяева если на то пошло.
Вот опять... Брать и читать в оригинале, самому. Не вестись на всякие такие "выяснилось".
В истории опасности секторов для своих войск было три этапа:
1) В начале работ вояки были в восторге и предвкушении. Полигон дал очень положительное заключение – перспективно, нарядно, сектора не опасны.
2) В середине работ подходили строже и всё рассчитывали, измеряли. Цитата: "Последующими расчётами (при весе сектора 0,51 г) было определено: «Сектор убоен, как осколок (при Еуд. ? 13 кгм/см2) на удалении до 14 м и минимально опасен (пробивает кожу человека при Еуд. = 2 кгм/см2) на удалении 27 м». О пробить каски и речи нет, заметьте. Не говоря уже про "сотку".
3) В конце работ, когда тему в ГРАУ решили пох..ить, полигон сделал всё, что смог для этого. В том числе – дал отрицательное заключение по разлёту секторов и их опасности. С этой целью стрельба из пулемёта 6П6-10 велась со станка «при угле возвышения примерно 30º (соответствующем углу наибольшей дальности)». 600 бахов длинными очередями. И отрицательный вывод – «На основании этих данных и учитывая общий разлёт секторов по сторонам, для 10/4,5-мм патронов за опасную по воздействию секторов поддонов на личный состав зону следует принять сектор с углом раствора 56º, очерченный из точки дульного среза радиусом 30 м". Это более чем в 2 раза враньё по углу разлёта и в полтора по дальности. При этом, в фанерном экране из 4-мм фанеры (НЕ КАСКА!) было зафиксировано, на дальности 30 метров: попало в экран=36 штук, из них – сквозных пробитий=0, проникание на глубину более 1 мм=0, проникание до 1 мм = 36. Считайте сами, тут не сложно догадаться – что к чему.
Кроме того, был в то время такой регламентирующий документ, НСД-73 (Наставления по стрелковому делу. Основы стрельбы из стрелкового оружия. Воениздат, М., 1973.) В отношении ведения огня поверх своих подразделений в НСД-73 говорится о наименьшем безопасном прицеле и удалении не менее 200 м: «Наименьший безопасный прицел при удалении своих подразделений от пулемёта на 200 м и более равен 15». Именно такими соображениями руководствовались при выдаче заключения, упомянутого в п.1).
Вот это – фактические данные. А легенда про "каску на сотку" была нужна лишь для отмазки, для начальства и "правильного доклада в двух словах".
А на самом деле – вон оно как
Такие дела, уважаемый.
quote:Изначально написано Varnas:
Ну 130 - 140 евро еще не жлобство. А боле 200 - для меня пока дороговато. Да и где гарантия что получу? Страховка? Так тогда нельзя указывать что ето подарок и придетса платить налоги. Так и 250 евро получитса. Вот и скажите теперь что я жмот и скупердай.
Varnas,
Никто и никогда не может быть признан жлобом или скупердяем за его собственный выбор – куда и как тратить СВОИ деньги.
Я имел в виду совсем другое – "жлобство" со стороны продавцов книг, что цена неадекватна. Лично я так не думаю, даже более чем.
Поменять сцепление с работой для 70-ой в Москве за 200 евро у официалов НЕреально. Жаль, что мы не можем поменяться возможностями
Про цену и гарантии – не знаю. Напишите им про цену, контакты есть на сайте.
К скидкам они относятся нормально, как ясно из этого конкурса...
Гарантии – на IAA народ выкладывает полученные книжки из намного дальше Вашего, ничего. Опять же программа PayPal по защите покупателя – не пустой звук, мой товарисчь получил возмещение в итоге.
quote:На основании этих данных и учитывая общий разлёт секторов по сторонам, для 10/4,5-мм патронов за опасную по воздействию секторов поддонов на личный состав зону следует принять сектор с углом раствора 56
quote:Это более чем в 2 раза враньё по углу разлёта
quote:Я имел в виду совсем другое - "жлобство" со стороны продавцов книг, что цена неадекватна. Лично я так не думаю, даже более чем.
quote:Поменять сцепление с работой для 70-ой в Москве за 200 евро у официалов НЕреально.
quote:Жаль, что мы не можем поменяться возможностями
quote:Про цену и гарантии - не знаю. Напишите им про цену, контакты есть на сайте.
К скидкам они относятся нормально, как ясно из этого конкурса...
Гарантии - на IAA народ выкладывает полученные книжки из намного дальше Вашего, ничего. Опять же программа PayPal по защите покупателя - не пустой звук, мой товарисчь получил возмещение в итоге.
quote:Такие дела, уважаемый.
quote:Изначально написано Varnas:
Так как я встречал информацию что на 50 метров был разлет 2 метра, что куда боле похоже на правду.
В третьей стадии выжимали всё, чтобы снять стреловидный с повестки дня и не морочить себе жизнь. В книге эти "отчёты" приводятся как раз для снятия вопроса – кто, зачем и по каким формальным основаниям это сделал. Потому что кабинетные были горазды в таких делах, до сих пор отголоски их "доводов" витают. В том числе "каску на сотку". А математику и физику в кабинетах вспоминать некогда, надо было время на заботу о родной стране и армии тратить исключительно. Так вот.
В книгах чистая правда. Приведён, в том числе график разлёта, определённый по-честному. Там не прямолинейные границы, на самом деле. Наиболее неприятная зона – треугольник от 16 до 30 метров, 7 метров в конце шириной. В нём 70% всех отлётов. Так вот.
quote:Изначально написано Varnas:
Я просто думаю что цена и тираж какбы не очень корелируют.
Не совсем согласен. Объём и качество издания также играют роль. Не 200 страниц, как в последнее время нас приучают. Кроме того, полный оригинал по информации. Сколько вообще подобного рода книг на русском? Или про наши дела на нерусском, но профессионально?
quote:В третьей стадии выжимали всё, чтобы снять стреловидный с повестки дня и не морочить себе жизнь.
quote:Там не прямолинейные границы, на самом деле.
quote:Не совсем согласен. Объём и качество издания также играют роль.
quote:Изначально написано п-ф:
дык, какговорица - дела у прокурора. а пока вы таки плавно сливаете такскать вопрос про конкретику. повторюсь - на что было потрачено народное бабло? четыре тома про то как гора рожала мышь.
зы. чирик мне лично по барабану.
Это философский вопрос, про гору и мышь. Сносного результата таких дискуссий ни разу ещё не встречал.
Конкретика возможна только если взять конкретную мышь, призвать к ответу гору и подробно выслушать показания обеих сторон :-))))
Например, пусть сукно объяснят – почему подводный сделали с нуля за два с половиной года, хотя моря никто до этого не видел, а винтовочный патрон до сих пор со шляпкой? Как-то так, похоже, ставится вопрос.
Дык почему Вы МЕНЯ об этом спрашиваете? Я не мышь и не гора :-)
Возможно, для ответа на такой глобальный вопрос надо изучить подробно какую-нить мышь – хоть стреловидную, хоть пустотелую, да и спокойно обсудить детальки – что и как делали, почему не вот так. Почти уверен, что адекватная часть интересующихся придёт примерно к одному мнению...
quote:Изначально написано Varnas:
Начнёшь производить а тем боле применять, блок нато ето скоро скопипастит. И закончит полное переворужение как бы не быстрее их самих..... Так что как не смотри - пользы мало, а убытков много.
Творческие и технические способности к восстановлению паритета не стоит переоценивать, ИМХО. ТАМ своих "приколов" более чем. Понятно, что без ответа не останется. Приуменьшать возможности также нет оснований. Но примеров, когда "ниасилил" вполне достаточно, с обеих сторон :-))) Не всё так просто. И, как показывает текущее, креативщиков от оружия/боеприпасов не остановить. Не распускать же НИИ и концерны? Заново изобретают уже пройденное, дурят неискушённую публику без зазрения. Бабло рулит.
По поводу не наших разработок ОЧЕНЬ любопытна вторая книга монографии. По современным зарубежным делам. Само собой, исходными были материалы не свои, хотя объективные отчёты об испытаниях трофеев присутствуют. Самое интересное – профессиональная и объективная оценка автором. Что, как и почему было сделано, правильно или нет. Плюс охват под одной обложкой основных штатных и опытных. Весьма любопытно и полезно.
quote:почему подводный сделали с нуля за два с половиной года, хотя моря никто до этого не видел,
quote:Дык почему Вы МЕНЯ об этом спрашиваете? Я не мышь и не гора :-)
quote:Изначально написано п-ф:
потомушто разрабатывали совместно с ЦАГИ, который в свою очередь занимался ракето-торпедой "шквал". соответственно был взаимный интерес. одни получали оперативные данные по форме головы, другие - результаты испытаний пулек. что в свою очередь заменяло натурные испытания.
потом, насколько известно, испытания пулек проводились прям на Севастопольском рейде, а не на спецыализированном полигоне. что съэкономило кучу времени и средств. командир рейда впоследствии был слит, и за эту иницыативу получил по шапке.
Уважаемый П-Ф,
Неправильные у Вас данные. Совсем.
В ЦАГИ бегал Ширяев, но это ни ему, ни ракете его особо не помогло. Пытали на их загородной базе. Кроме того, переносимость результатов от пульки к торпеде и обратно – нулевая. Советы, как писал сам Ширяев, были. При этом кавитацию постигали сами, на практике. Стройная отечественная теория появилась позднее. Натурные были, и были разные. От собственного гидробака (в самом начале), до специально построенного пруда. На Ютъю есть сюжет, где демонстрируют в этом месте. Симонов, там же, бабахает. На Иссык-Куле построили специально место для испытаний. Конечно, база ЧМ в Севастополе. Но не рейде, таких данных нет. За каким х.. на рейд то вылезать? Там бухт уютных хватает. Моряки активно содействовали, их инициатива лежала в основе всех этих плясок.
По всему видно, что Вы пользуетесь стандартным "джентельменски набором" из сети. НЕ знать – это нормально, поскольку не было раньше ничего акромя этих "данных". Не желать знать, уже другое.
Такие дела, и прокуратура здесь не при чём. Форма речи
quote:По всему видно, что Вы пользуетесь стандартным "джентельменски набором" из сети.
quote:Изначально написано п-ф:
йа "пользуюсь" в данном случае информацией от самого Ширяева. бо йа с ним был хорошо знаком по работе. за что купил, за то и продал.
А на его любимый вопрос – про калибр <<того самого>> правильно отвечаете? :-)
Хороший он человек. Но придумывать горазд... И горяч. Дай бог ему и всем нам здоровья.
quote:А на его любимый вопрос - про калибр <<того самого>> правильно отвечаете? :-)
quote:Хороший он человек.
quote:Но придумывать горазд...
quote:Изначально написано п-ф:
можно подумать что рекламируемый вами сборник не ангажырован и воще чистая правда. ну ессно без традицыонного для отечественных авторов упоминания о роли партии и трудов Федорова.
Рекламируемый в этом конкурсе ИЗДАТЕЛЬСТВОМ сборник – пожалуй, первое и абсолютно не ангажированное издание по теме. Чистая правда. Исключительно рождённое его автором по собственной инициативе. Про незаменимую и всё объясняющую роль – придётся искать в других книжках, тут совсем не найдёте. Если ставить оценки "не читая", тогда надо хотя бы знать что-то про автора, среди патронщиков персонаж известный. А мыслить штампами привычка дурная.
Мою роль передёргивать не надо. Я ж говорил – я не мышь и не гора, обсуждать надо не ЗДЕСЬ. Спокойно и предметно. Но Вы же продолжаете "выдавать" – то про каску, то про ракету. И ответы засчитываете за рекламу? НЕ корректно.
И давайте уже МЫ не будем засирать эту тему, пишите в личку, если что.
С уважением, всех благ!
quote:Originally posted by Red_Lobster:
И давайте уже МЫ не будем засирать эту тему
quote:Изначально написано sieg187:
У этих книг другая целевая аудитория, о чем спорить?
Да, спорить особо не о чем. У каждого свой интерес и своя голова на плечах. Я имею своё мнение, его высказываю и аргументирую, когда не согласен или могу пояснить. На то это и форум
Но меру надо знать, конечно. Так можно и цать станиц забить частной дискуссией и далеко в другую сторону и дебри сползти. Получится не 50, а 99% "покрытия". Поэтому было написано "МЫ". Самокритика такая
quote:Изначально написано Valpas2010:
Возможно под ником "п-ф" скрывается женщина, выдающая себя за мужчину.
Если моё мнение ошибочно - приношу свои извинения.
Грубовато и не смешно, честно говоря. Хотя как-бы на мою мельницу, всё равно.
ЕСЛИ нет достаточной информации и нет возможности изучить и оценить факты и предмет самому, то вообще нельзя судить или осуждать. Мы что – экстрасенсы?
Вот и месим одну и ту же глину в части известной инфы. Отсюда очень много жарких но бесполезных споров, стопудовых суждений и накал, переходящий в грубость и срачь.
Уважаемый П-Ф, не обращайте внимания plz.
Сим соглашаюсь, что текст этого сообщения является гнусной рекламой книжкам.
Простите, если это кого задевает.
quote:Чистая правда.
quote:Исключительно рождённое его автором по собственной инициативе.
quote:Если ставить оценки "не читая", тогда надо хотя бы знать что-то про автора, среди патронщиков персонаж известный. А мыслить штампами привычка дурная.
quote:Рекламируемый в этом конкурсе ИЗДАТЕЛЬСТВОМ сборник
quote:Никто не заставляет покупать все 4 тома, мне хватает 1, который мне интересен.
quote:Изначально написано sieg187:
Охотники пролетают мимо, однозначно. У этих книг другая целевая аудитория, о чем спорить?
quote:Изначально написано sieg187:
На тех, кто просто увлекается коллекционированием макетов по стрелковке и имеет определенные средства на свое хобби. Если судить по продажам макетов патронов на Ганзе, такие люди есть
quote:Изначально написано sieg187:
Не сто. Не надо забывать, что немало книг уже ушло по миру. У западных коллекционеров есть интерес к таким изданиям и 200 евро тоже.
quote:Встречу с Лениным и автограф я организовать могу, один у ГИМа, другой в Александровском саду )
quote:На тех, кто просто увлекается коллекционированием макетов по стрелковке и имеет определенные средства на свое хобби. Если судить по продажам макетов патронов на Ганзе, такие люди есть
quote:Но если сраные макеты не интересны и еще не наигрался, такая книга не нужна, полагаю.
quote:Лучше писать на форумах любителей дорогих игрушек
quote:можно забраться в леса поискать бойцов.
quote:Каждому свое.
quote:Изначально написано sieg187:
Каждому свое. Можно зарабатывать бабло на дорогие игрушки, можно на сраные макеты, можно на книжки. Можно в выходные съездить пострелять откормленных кабанчиков с вышки, можно забраться в леса поискать бойцов. Но если сраные макеты не интересны и еще не наигрался, такая книга не нужна, полагаю. Лучше писать на форумах любителей дорогих игрушек)) Труд Дворянинова под определение "дорогой игрушки" не подходит, зачем вообще им тогда интересоваться?
quote:Изначально написано RAYnew:
Этот труд за 9500 рупий - аккурат, дорогая игрушка. Кто по этой теме работает - имеют все это бесплатно, в библиотеке.
И Вы можете перечислить имеющиеся аналоги? По данной теме. Желательно – на русском языке. Есть или нет они "в библиотеках" вопрос второй.
quote:Изначально написано mokiy:
А,про перспективный патрон 4,5*23 в этих книгах есть?А,про 5,45*30?А,про 12,7*50?А,про 6*54(Стечкинский)есть?
Пардон, уважаемый.
А кто Вам сказал,что именно ЭТИ перспективны? На 24-31 страницах ТОГО пособия? И ещё, просветите пожалуйста, что за стечкинский такой? Я без подколок, просто интересно.
quote:Изначально написано Red_Lobster:И Вы можете перечислить имеющиеся аналоги? По данной теме. Желательно - на русском языке. Есть или нет они "в библиотеках" вопрос второй.
quote:Я никого не лечу. Но диагноз виден-лечить бесполезно.
quote:Если данная книга не представляет интереса, зачем вообще портить рекламную кампанию?
quote:а не выклянчили в подарок.
quote:Вы лучше ответьте, ПОЧЕМУ - по сути, узко-интересная, техническая по факту и для технарей книга - стоит как издание с цветными фотами картин из Эрмитажа в жутко дорогой полиграфии? Что там такого, за что надо платить 9500, а не 4,или 5 тыщ?
quote:Изначально написано romka66rus:
Зайдите в какой-нибудь читай город и посмотрите там книги подобного объема в твердой обложке, напечатанные на хорошей белой бумаге, не газетной. Едва ли они будут стоить ниже 2700.
quote:Изначально написано RAYnew:
А я не профильный специалист, чтобы аналоги перечислять. Но книжка Дворянинова в каталоге библиотеки ЛГУ мне в 90-м году попадалась. Наряду с иными.
Вы лучше ответьте, ПОЧЕМУ - по сути, узко-интересная, техническая по факту и для технарей книга - стоит как издание с цветными фотами картин из Эрмитажа в жутко дорогой полиграфии? Что там такого, за что надо платить 9500, а не 4,или 5 тыщ?
И скока - стоят "аналоги". Хоть на гондурасском языке. Для примера?
Приветствую, Ray и всю адекватную публику.
1) ЭТИ книги изданы в апреле 2015 года. Их невозможно было видеть в 90-х. Других подобных творений у этого автора нет. Некоторое количество статей. Вот страничка инфы про автора, там в конце библиография http://www.patronschik.ru/author.html
2) Не книга а ЧЕТЫРЕ книги стоят 9500. Решив правильно задачку конкурса, цену уменьшите до 8250. Это 2'062 рубля за книгу. В этой связи, сообщите нам из Грибоедова – насколько это конская цена. Причём для оригинального содержания, где очень многие вещи публикуются впервые.
3) Узко-специальная? Да, это не гаррипотерщина. Но для любителей стрелковки, коих немало – это реально новый источник. Писал уже, что, например, по Абакану в ней информации и новых, фактических данных больше, чем во всех вместе взятых статьях и интернетах до. А ветки жарких споров по этой теме уходят в бесконечность. Где Вы не найдёте историю принятия АК, АК-74 с результатами войсковых испытаний и прочими фактическими данными по оружию и патронам? Где прочтёте как и кто изобрёл в наших патронах, почему оно так работает? Нигде не найдёте объективную оценку зарубежных конструкций, в чём ошиблись и в чём преуспели. Отзывов и оценок в сети о книгах уже очень много. Вот свежий отзыв Попенкера https://www.all4shooters.com/r...ovogo-oruzhiya/ .
4) Аналогов этому изданию нет. На русском языке – по всему содержанию. На любом языке – по отечественным разработкам. Монография есть фундаментальный труд по своему предмету, из одного ряда с монстрами – Благонравов, Жук, Кириллов, Фёдоров...
5) Интересны и нужны эти книжки только тому, кому интересны :-))) Зачем нужны?
А чтобы не быть "болванчиком", самому разобраться в вопросах. Чтобы не вестись на всякий бред и рекламную чушь. Охотник ты или просто любитель техники в разрезе стрелковки. Чтобы заявление "каска на сотку" не находило "базы" среди аудитории. Ведь достаточно понимать как оно устроено, знать требуемую энергию для пробития каски, обратным ходом прикинуть начальную скорость при известном весе... Или, хотя бы, прочитать таблицы по пробиваемости.
Мнение лично моё, никому не навязываю. Всем удачи! Red.
quote:Originally posted by Red_Lobster:
Пардон, уважаемый.
А кто Вам сказал,что именно ЭТИ перспективны? На 24-31 страницах ТОГО пособия? И ещё, просветите пожалуйста, что за стечкинский такой? Я без подколок, просто интересно.
quote:Изначально написано Red_Lobster:Приветствую, Ray и всю адекватную публику.
1) ЭТИ книги изданы в апреле 2015 года. Их невозможно было видеть в 90-х. Других подобных творений у этого автора нет. Некоторое количество статей. Вот страничка инфы про автора, там в конце библиография http://www.patronschik.ru/author.html
2) Не книга а ЧЕТЫРЕ книги стоят 9500. Решив правильно задачку конкурса, цену уменьшите до 8250. Это [b]2'062 рубля за книгу. В этой связи, сообщите нам из Грибоедова - насколько это конская цена. Причём для оригинального содержания, где очень многие вещи публикуются впервые.
3) Узко-специальная? Да, это не гаррипотерщина. Но для любителей стрелковки, коих немало - это реально новый источник. Писал уже, что, например, по Абакану в ней информации и новых, фактических данных больше, чем во всех вместе взятых статьях и интернетах до. А ветки жарких споров по этой теме уходят в бесконечность. Где Вы не найдёте историю принятия АК, АК-74 с результатами войсковых испытаний и прочими фактическими данными по оружию и патронам? Где прочтёте как и кто изобрёл в наших патронах, почему оно так работает? Нигде не найдёте объективную оценку зарубежных конструкций, в чём ошиблись и в чём преуспели. Отзывов и оценок в сети о книгах уже очень много. Вот свежий отзыв Попенкера https://www.all4shooters.com/r...ovogo-oruzhiya/ .
4) Аналогов этому изданию нет. На русском языке - по всему содержанию. На любом языке - по отечественным разработкам. Монография есть фундаментальный труд по своему предмету, из одного ряда с монстрами - Благонравов, Жук, Кириллов, Фёдоров...
5) Интересны и нужны эти книжки только тому, кому интересны :-))) Зачем нужны?
А чтобы не быть "болванчиком", самому разобраться в вопросах. Чтобы не вестись на всякий бред и рекламную чушь. Охотник ты или просто любитель техники в разрезе стрелковки. Чтобы заявление "каска на сотку" не находило "базы" среди аудитории. Ведь достаточно понимать как оно устроено, знать требуемую энергию для пробития каски, обратным ходом прикинуть начальную скорость при известном весе... Или, хотя бы, прочитать таблицы по пробиваемости.Мнение лично моё, никому не навязываю. Всем удачи! Red.[/B]
quote:Изначально написано RAYnew:
УбедилиНо - не куплю. Все 4 мне не надо, абаканы мне вовсе не интересны, в остальном - на любой товар есть купец.
Ок. Убедить к покупке, я считаю, нормального человека может только его внутренний запрос. Поэтому не пытался. Каждый решает сам...
Всех благ, уважаемый Ray.
quote:Убедить к покупке, я считаю, нормального человека может только его внутренний запрос. Поэтому не пытался.
quote:Изначально написано Varnas:
Выложите оглавление всех книг. А то пока что даже неясно - что в етих книгах есть.
Varnas,
Вообще то всё есть на сайте этих книжек. Для каждой свой раздел. Оглавления, фрагменты и прочее.
Если кому <внутренний мир> не позволяет посещать рекламируемый сайт, на IAA были выложены публичные ссылки на гугль:
Book-1: https://drive.google.com/file/...iew?usp=sharing
Book-2: https://drive.google.com/file/...iew?usp=sharing
Book-3: https://drive.google.com/file/...iew?usp=sharing
Book-4: https://drive.google.com/file/...iew?usp=sharing
quote:Изначально написано п-ф:
это от незнания основ маркетинга. типа - реклама двигатель торговли и продавать нужно так, чтобы покупатель считал что выбор он сделал сам.
Это на моём и Вашем примере. И не считаю такую "неподатливость" чем-то плохим :-))))
quote:Изначально написано mokiy:
Так,ведь не разработки из Весенней или из Ижевска,а -тульские из ЦКИБа,КБП. 6*54-Игорь Яковлевич разрабатывал для своей снайперской винтовки...Про 4,5*23;5,45*30,что они перспективны у Вас сомнения?Под 700 м/сек из пистоля пальнуть в 4-х мм железку-без сомнения неплохо.Про эти патроны я прочёл в книге"Пистолетные и снайперские патроны и гранатомётные выстрелы".Авторами коей являются конструкторы-оружейники.Так ,вот я и спрашиваю:"...про эти патроны в четырёхтомном труде есть?.."
Уважаемый Mokiy,
Термин «перспективный» подразумевает обязательное «для чего». Тема микрокалиберных патронов, уверяю Вас – на порядок сложнее, чем краткий текст раздела упоминаемого Вами пособия. Где у жирафа вышла дочь замуж за бизона.
Описанию «перспективный» 4,5х23-мм с начальной скоростью 835 м/с в удлинённой (!) гильзе от пистолетного МПЦ (!) – НЕ ПОДЛЕЖИТ, поскольку это лишь теоретическое предположение о нём, весьма и весьма спорное в разрезе приведённых (предполагаемых) характеристик и конструкции. Не было и нет такого в природе. Спорить ЗДЕСЬ на тему – как бы было хорошо, если бы… просто не продуктивно.
Далее – грубая реклама: программы исследований типа PDW (и на них похожие) являются западными, поэтому они описаны во второй книге монографии «Современные зарубежные патроны», Глава 3.2 «Микрокалиберные патроны». Подробно, с теоретическими обоснованиями «зачем это надо», табличками и картинками.
С 6-мм патроном Стечкина И.Я. проблема. Лично я о таком не знаю. Дайте ссылку, PLZ, имеет место быть?
quote:И не считаю такую "неподатливость" чем-то плохим
поэтому и децыльный тираж продать не можете.
это не вызывает озабоченности(С)
quote:Изначально написано mokiy:
Неправильная у Вас рекламная компания...За победу в конкурсе какую то скидку предлагаете копеечную..Конкурсы всегда ценны полновесным призом.За победу в конкурсе-5 комплектов!
Уважаемый Mokly,
Вот. Начали с технических вопросов, а в итоге оказывается – приз маловат.
Походу я на ВАШИ вопросы ответил, жаль обратного нет.
Что касается рекламной компании – если Вас так заботит именно энтот вопрос – контакты рекламодателя есть, вперёд, дерзайте. Но я Вам в этом не помощник, сорри.
quote:И не считаю такую "неподатливость" чем-то плохим :-))))
quote:Изначально написано п-ф:поэтому и децыльный тираж продать не можете.
это не вызывает озабоченности(С)
Хорошо, прошу пардону. Буду считать теперь Вас податливым.
quote:Изначально написано mokiy:
Уважаемый Red Lobster,Я тоже ответил на Ваши вопросы где разузнать подробности про 6*54-в ЦКИБе.Я старый барыга-спекулянт и,просто посоветовал Вам,где ещё можно продвинуть свой товар.
Ладно, проехали. Хотя такие советы МНЕ ни к чему, хватит уже прикалываться. Для барыги Вы слишком глубоко интересуетесь, обычно им по барабану подробности :-))
Повторю. Лично я уверен, что интересны и нужны эти книжки чтобы не быть вынужденным "болванчиком", самому разобраться в вопросах и не вестись на всякий бред, рекламную чушь и ГУРУ-логию. Не считая, конечно, специалистов-конструкторов по теме, её историков и просто любителей стоящей технической литературы.
Удачи и всех благ!
quote:Изначально написано Varnas:
Ладно - ненадо ссоритса. Если товар соответствует цене, уйдет и так. Если нет - потом будет распродажа.
Впрочем одна ошибка видна сразу - надо было делать не только четырехкнижник, но и скажем 16 книжник. Возмем например 4 книгу. Мне там например интересно только многопульные патроны и с оперенными пулями. В два раза дешевле. Покупаю. Возможно рценю книгу и захочу еще прочесть. Еще какую куплю. Даже если нет - то уже реклама книге будет.
Не, конфронтация – не для нас. Однозначно.
А книги выпущены такими, какие есть. Я не очень помню, чтобы подобные издания выпускались по главам. Скорее всего, это полиграфически нонсенс. Дешевле не будет. ИМХО. Больше неразберихи, чем пользы. И очень похоже на лохотрон с модельками за 99 рублей. Крыло купил, теперь капот нужен.
quote:Изначально написано Varnas:
... будет распродажа.
Varnas,
А откуда Вы знали про распродажу? Оно, конечно, ожидаемо, Новый Год, но :-)
http://www.patronschik.ru/wtbuy-int-rus.php
http://www.patronschik.ru/wtbuy.php
Пишут в своих новостях, что
"В декабре «День патронщика» посвящён первому Дню Рожденья Издательства Д’Соло, а также приближающимся Рождеству и Новому Году".
Похоже, сцепление подождёт?
quote:Originally posted by Varnas:
Рапродажа бывает когда товар слишком залеживаетса.
он и так залежался
3 тыс экз на 10 лет хватит
quote:Originally posted by Varnas:
Интересно - сколько уже проданно?
quote:Изначально написано Roman:
правильных ответов много. но не все.
quote:Или мало кто может посчитать, или ленятся?
quote:Изначально написано п-ф:
задание изначально фуфло. бо цыфирь по группе считал комп баллстенда. в аффтоматическом режыме.
Ох эта прирожденная вежливость и умение следить за собой в общественном месте...
Задание не сложное, просто графически выполнять его хочется не всем.
quote:не сложное,
quote:Изначально написано IPSCShooter:Задание несложное, просто графически выполнять его хочется не всем.
Любой Excel делает расчёт простым и точным, хоть до восемнадцатого знака после запятой :-))) Просто отговорки и боязнь "не попасть". И лень тоже
quote:Originally posted by Red_Lobster:
Просто отговорки и боязнь "не попасть"
Остаётся не так много времени до окончания нашего конкурса.
Если есть вопросы относительно условий задания или конкурса в целом, спрашивайте.
Разбор полётов будет произведён точно в указанные сроки, ответы даны, победители определены.
Гарантия выдачи призов 100%.
Не часто сегодня знание теории может принести реальный прибыток :-)))
Да и просто "проверить" свои знания всегда полезно.
Удачи!
quote:Originally posted by DSolo:
Уважаемые форумчане,Остаётся не так много времени до окончания нашего конкурса.Если есть вопросы относительно условий задания или конкурса в целом, спрашивайте.Разбор полётов будет произведён точно в указанные сроки, ответы даны, победители определены.Гарантия выдачи призов 100%.Не часто сегодня знание теории может принести реальный прибыток :-)))Да и просто "проверить" свои знания всегда полезно.Удачи!С уважением,Издательство Д'Соло.100% рекламная акция
стимуляция продаж-с
quote:Изначально написано DSolo:
Не часто сегодня знание теории может принести реальный прибыток :-)))
"Прибыток" - это когда тебе платят, не? А тут предлагается самому заплатить вроде, не?
quote:Изначально написано ГорТоп:"Прибыток" - это когда тебе платят, не? А тут предлагается самому заплатить вроде, не?
Прибыток – это разница между офф. ценой (сколько БЫ заплатил) и сколько в итоге. Реальная такая себе разница, не виртуальная.
Для того, кому эти книжки интересны. И исключая "главных" победителей, кому просто подарим (с доставкой по РФ).
quote:Изначально написано DSolo:Для того, кому эти книжки интересны.
Тут народ очень живо интересовался "скоко продано уже" и всё такое.
quote:Изначально написано ГорТоп:
Маркетинг на лоха это называется... Имхо.
"Лохам" и некоторым "гуру" эти книжки противопоказаны. Будет разрыв шаблона.
Если Вы "теряете", меняя (тратя) деньги на новые знания и то, что Вам интересно – не надо так делать. Потери будут безвозвратны, вне зависимости от суммы.
quote:Изначально написано Red_Lobster:Тут народ очень живо интересовался "скоко продано уже" и всё такое.
Хм, странный вопрос. Точнее – не понятно, какой гешефт сулит ответ на него.
Или спрашивающий желает Издательству краха продаж и рассчитывает на бесплатную/почти задаром раздачу слонов в переходах метро и пригородных э/п?
Или опасается не успеть купить книжки?
Не стоит беспокоится. Оба варианта – пустая выдумка.
Продажи идут нормально, спасибо. Потому что интересующихся и адекватных читателей значительно больше, чем кажется. Если бы тираж был, как советуют некоторые "интересующиеся процессом", книжки УЖЕ пришлось бы искать у букинистов.
quote:Изначально написано DSolo:"Лохам" и некоторым "гуру" эти книжки противопоказаны. Будет разрыв шаблона.
Если Вы "теряете", меняя (тратя) деньги на новые знания и то, что Вам интересно – не надо так делать. Потери будут безвозвратны, вне зависимости от суммы.
Против этого мнения я ничего не имею. Я против того, чтобы скидку называли "призом". Это не правильно.
quote:Originally posted by DSolo:
Продажи идут нормально, спасибо
все так говорят
quote:Изначально написано ГорТоп:Против этого мнения я ничего не имею. Я против того, чтобы скидку называли "призом". Это не правильно.
Это уже лингвистические тонкости. Суть от этого не меняется, так ведь?
Тем более, что в ЭТОМ конкурсе оно так и называется, "скидка в размере...".
quote:Originally posted by DSolo:
Продажи идут нормально
quote:Изначально написано Roman:
рисунок с изображением правильных ответов:
Уважаемые форумчане,
Конкурс закончился, приём ответов завершён.
Графически правильные ответы приведены на рисунке выше.
Некоторые пояснения к порядку расчёта приведены здесь:
Файл PDF в высоком качестве (6 Mb) http://patronschik.ru/pdf/Answer_Dispersion_HQ.pdf
Мы проверим правильность ответов и определим "главных" победителей в течение этих выходных, как и было обещано
С уважением,
Издательство Д'Соло
Как это часто бывает, есть две новости
Первая новость – правильно на все вопросы задания конкурса не ответил никто...
Правильные ответы приведены. Если у кого-то из отвечавших остались вопросы, пишите в личную почту, обсудим, объясним.
Вторая новость – Новый Год - это время исполнения желаний и маленьких чудес
Поэтому Издательство Д'Соло приняло решение присудить главные призы, как говорится, "не взирая".
Мы выбирали среди всех участников по порядку тех, кто дал наибольшее количество правильных ответов. Вот список победителей и их призов:
Mainio2009 – Книга-4 "Современные отечественные патроны, хроники конструкторов";
Valpas2010 – Книга-3 "Современные отечественные патроны, как создавались легенды";
Worthy – Книга-2 "Современные зарубежные патроны";
Valera Z – Книга-1 "От изобретения пороха до середины ХХ столетия".
Если кто-то не имеет желания получить приз, напишите здесь об этом. Тогда следующий по списку будет рад получить книгу вместо Вас.
Ещё:
Каждый, кто принял участие в конкурсе и дал свои ответы, может получить обещанную скидку.
Список ответивших у нас есть, порядок получения описан в Регламенте http://patronschik.ru/pdf/Guns-Rules-DSolo.pdf
Сроки вручения подарков Участникам Конкурса: с 5 января 2016 года по 25 января 2016 года.
Ещё раз поздравляем всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!!!
С уважением,
Издательство Д'Соло.
------
С уважением, Виталий.
quote:Originally posted by DSolo:
правильно на все вопросы задания конкурса не ответил никто...
quote:Средняя точка попадания - это ... относительно которой все пробоины распределены равномерно во все четыре стороны - по вертикали и горизонтали.
quote:Изначально написано Космонавт78:
Хотя бы в том, что СТП рассчитывалось только по вертикали и горизонтали, а если на бумаге нет верха, низа и боковых сторон, если повернуть мишень то СТП будет уже в другой точке!?![]()
После этого, дальше Ваши определения искомых величин не читал.
Виталий, это Вы мощно задвинули! Зачёт за оригинальность.
Правда немного портят картину данные на задании оси X и Y с началом координат, но эту мелочь, конечно, не всякий заметит.
Ну давайте повернём бумажку, для интереса...
quote:Originally posted by DSolo:
Мы выбирали среди всех участников по порядку тех, кто дал наибольшее количество правильных ответов. Вот список победителей и их призов:Mainio2009 - Книга-4 "Современные отечественные патроны, хроники конструкторов";
Valpas2010 - Книга-3 "Современные отечественные патроны, как создавались легенды";
Worthy - Книга-2 "Современные зарубежные патроны";
Valera Z - Книга-1 "От изобретения пороха до середины ХХ столетия".Если кто-то не имеет желания получить приз, напишите здесь об этом. Тогда следующий по списку будет рад получить книгу вместо Вас.
Приветствую!
1. Благодарю за предоставленную возможность участия в конкурсе. Было интересно.
2. Учитывая, что книги были куплены мною еще весной в московском магазине(о чем, кстати, нисколько не жалею, т.к. монография не имеет русскоязычных аналогов и содержит массу уникальной информации)- отказываюсь от получения в пользу коллеги, следующего по списку.
3. Поздравляю автора монографии, коллектив редакции D'Соло с наступающим Новым годом и желаю всего наилучшего!
С уважением, Mainio2009.
quote:Изначально написано Mainio2009:Приветствую!
1. Благодарю за предоставленную возможность участия в конкурсе. Было интересно.
2. Учитывая, что книги были куплены мною еще весной в московском магазине(о чем, кстати, нисколько не жалею, т.к. монография не имеет русскоязычных аналогов и содержит массу уникальной информации)- отказываюсь от получения в пользу коллеги, следующего по списку.
3. Поздравляю автора монографии, коллектив редакции D'Соло с наступающим Новым годом и желаю всего наилучшего!С уважением, Mainio2009.
Уважаемый, Mainio2009!
Спасибо за поздравления и отзыв о книгах. Вам также всего самого наилучшего и позитивного!
Ваше решение о передаче приза заслуживает всяческого уважения, без преувеличений.
"Следующим по списку коллегой" является Rattlin, который получает Книгу-4 и наши поздравления!!!
С уважением,
Издательство Д'Соло
quote:Originally posted by DSolo:
Зачёт за оригинальность.
quote:правильно на все вопросы задания конкурса не ответил никто...
Удачных продаж!
------
С уважением, Виталий.
quote:Изначально написано Космонавт78:
Не буду больше спорить, просто Вы определили слишком строгие координаты, которые гуляют в пределах 2мм (что вообще не существенно), перепроверил 2 раза.
Виталий,
Нет смысла спорить, когда речь идёт о технических и, в принципе, простых вопросах. Тем более – адекватным людям :-)))
Ответ ниже дан не в качестве продолжения спора, а для пояснения и корректности со стороны "Организаторов". Не более того.
Точные координаты были даны для исключения возможных споров. По ним можно спорить до восьмого знака, если что. Другой причины нет.
В практике такая точность, конечно, невозможна. Если только стрелять через специальную электронную мишень.
Когда Вы приводите немного другие координаты СТП, Вы правы. Похожие ответы дали некоторые другие участники.
Просто дело в том, что есть ДВА метода определения СТП. Первый – чисто графический, который описан в ответе и который даёт именно такой результат Х=8,50; Y=16,00. Второй метод – когда Вы считаете координаты СТП как среднее арифметическое по каждой оси. В этом случае Вы получите немного другие координаты СТП, а именно Х=8,5700; Y=16,130... С округлением – 8,6 и 16,1. Оба способа приведены в НСД-73.
В отечественной практике неизмеримо чаще при определении СТП применяется первый способ.
Оба варианта ответов засчитывались как правильные.
Ещё раз с Наступающим, всего самого наилучшего!
quote:Оба варианта ответов засчитывались как правильные.
Каждый из победителей, выигравших книгу, получит персональное сообщение от Издательства Д'Соло с пояснениями – как получить свой подарок.
Каждый участник, решивший воспользоваться честно заработанной скидкой, должен осуществить следующие простые действия:
– Зайти на страницу интернет-магазина http://www.patronschik.ru/wtbuy.php и оформить заказ на своё имя и адрес;
– В поле формы "Ваше примечание к заказу" указать: Скидка по конкурсу на GUNS.ru;
– Прислать на почту dsolopress@mail.ru или dsolopress@patronschik.ru номер Вашего заказа для подтверждения скидки;
– Мы проверим и дадим подтверждение на Ваш заказ со скидкой.
– С Вами свяжется менеджер интернет-магазина для подтверждения Заказа.
Tip: Вам доступна возможность оформить доставку несколькими способами, в том числе – получение на пункте самовывоза в Вашем городе (если Вы не хотите "светить" свой домашний адрес). Все вопросы по доставке Вы сможете согласовать с менеджером при подтверждении заказа.
С уважением,
Издательство Д'Соло