Самара

Пеленг мобильного телефона. Срочно нужна помощь.

svalerii 09-09-2010 12:35

Всем привет!
Ограбили человека. Среди похищенных вещей-дорогой мобильник. Он до сих пор включен с симкой предыдущего владельца. Вопрос: как найти этот мобтльник? Как его запеленговать? Какие для этого нужно совершить действия? Кто сможет помочь?
ProvodNick 09-09-2010 12:51

Заява в органы + легкое денежное стимулирование следователя. Ищется даже если симку сменят. Главное, что б включенный был. Короче должен быть офиц. запрос уполномоченного органа в адрес Опсоса.
svalerii 09-09-2010 12:57

quote:
Originally posted by ProvodNick:

Заява в органы

Уже есть. Сейчас по горячим следам с собакой ищут. Кстати, по поводу поиска телефона по IMEI: это законно?
CAHEK 09-09-2010 03:03

Это возможно только через оператора.
Со всеми вытекающими.
Vasilisk 09-09-2010 09:03

конечно законно если ищут соответствующие люди
DM 09-09-2010 09:26

УСТМ ГУВД
svalerii 09-09-2010 21:06

quote:
Originally posted by DM:

УСТМ

Не знаю, как расшифровать аббревиатуру и что с ней делать? Есть дело, есть следователь, всё стоит и никуда не движется. А вещь-то простая, на мой взгляд: совершена кража, вычислить трубку по имею очень просто. Что делать? Идти давать взятку следаку? Ждать?
Konun3G 09-09-2010 21:35

Валера, Евгений вот про что говорил...
http://www.p.samara.ru/
svalerii 09-09-2010 22:27

quote:
Originally posted by Konun3G:

Евгений вот про что говорил...

И что? Поиск украденной мобилки через оператора сотовой связи по имей-это преступление что ли?
DM 10-09-2010 08:54

Адрес: Управление Специальных технических мероприятий при ГУВД Самарской области.

Телефон: (846-2) 78-21-54
Факс: (846-2) 78-21-54
E-Mail: p@samara.ru

туда можно обратиться с заявлением

Журналист 10-09-2010 08:54

Управление специальных технических мероприятий. Нормальные там люди работают, адекватные.

Жень, только они по-моему переехали. Или отпочковались на два подразделения. На Венцека к ним последний раз ездил.

DM 10-09-2010 08:59

svalerii:

обратитесь туда, Вам помогут - там работают адекватные хорошие люди

DM 10-09-2010 09:04

да, вроде как переехали, на Гагарина теперь миграционная служба
Журналист 10-09-2010 09:07

Венцека 62, если мне память не изменяет
DM 10-09-2010 09:25

оно?
click for enlarge 1750 X 1601 489,8 Kb picture
Журналист 10-09-2010 09:31

да, там табличка Управление Р. на углу здание. точней чуть пониже вход. Вот визитка с телефоном на работе осталась.
svalerii 10-09-2010 22:35

quote:
Originally posted by Журналист:

визитка с телефоном на работе осталась.

Я подожду. Если не сложно, киньте, пожалуйста, в мыло контакты. Заранее благодарю.
корвин 11-09-2010 11:36

Валера, попробуй стукнуться в ПМ Самарскому Змею.

------
Si vis pacem para bellum

Журналист 11-09-2010 20:41

quote:
Originally posted by svalerii:

Я подожду. Если не сложно, киньте, пожалуйста, в мыло контакты. Заранее благодарю.

Эт только в понедельник, если терпит

svalerii 12-09-2010 20:35

quote:

Эт только в понедельник, если терпит

Нормально в понедельник.
Мысли вслух: заява в милицию написана, дело вроде как бы ведется (или не ведется, что, в принципе, одно и то же). Насколько правильно будет ещё раз обращаться в то же Управление Р, если органы уже работают? Не пошлют ли меня куда подальше? Из чисто корпоративных соображений?
svalerii 12-09-2010 21:19

Нормально в понедельник.
Мысли вслух: заява в милицию написана, дело вроде как бы ведется (или не ведется, что, в принципе, одно и то же). Насколько правильно будет ещё раз обращаться в то же Управление Р, если органы уже работают? Не пошлют ли меня куда подальше? Из чисто корпоративных соображений?
Журналист 13-09-2010 10:58

По идее, раньше было так, Вы пишете заявление в райотдел, а они один хрен обращаются в УСТМ, а те уже к оператору. Как сейчас не знаю. Тел в ПМ скинул
svalerii 14-09-2010 17:07

quote:

По идее, раньше было так, Вы пишете заявление в райотдел, а они один хрен обращаются в УСТМ, а те уже к оператору. Как сейчас не знаю. Тел в ПМ скинул

Спасибо. Всё получил. Отпишусь, как результат будет
Fahrenheit 15-09-2010 20:02

Поделюсь печальным опытом.
Лет шесть назад работал в Билайне (самарском).
Поздно вечером напали сзади, сбили с ног, сели на голову. Вытащили бумажник и телефон - служебный билайновский.
Я, пользуясь служебным положением, снял и распечатал протокол коммутатора Билайна. Вместе с сотрудником СБ конторы пришел в РОВД.
В распечатке были звонки с моего IMSI (сим-карты) и моего IMEI (ну симку сменили, но идентификатор телефона все равно в сети светился). Два десятка контактов с украденного телефона были отслежены.
В РОВД мне сказали - ну задержим мы кого-нибудь... Вы его опознаете? Я говорю - нет, напали сзади, лиц не видел. Ну, значит нет доказательной базы. И гуляйте...
Fahrenheit 15-09-2010 20:22

Поздно вечером напали сзади, сбили с ног, сели на голову. Вытащили бумажник и телефон - служебный билайновский.
Я, пользуясь служебным положением, снял и распечатал протокол коммутатора Билайна. Вместе с сотрудником СБ конторы пришел в РОВД.
В распечатке были звонки с моего IMSI (сим-карты) и моего IMEI (ну симку сменили, но идентификатор телефона все равно в сети светился). Два десятка контактов с украденного телефона были отслежены.
В РОВД мне сказали - ну задержим мы кого-нибудь... Вы его опознаете? Я говорю - нет, напали сзади, лиц не видел. Ну, значит нет доказательной базы. И гуляйте...
Волга-Волга 15-09-2010 20:50

Мда... не пойман - не вор
ProvodNick 15-09-2010 21:40

quote:
Originally posted by Fahrenheit:

Тут смотря какие задачи ставить.

svalerii 17-09-2010 14:57

Рассказываю вкратце о ходе расследования.
По горячим следам пустили проводника с собакой. Позади собаки шли (почти бежали) мама девушки, которую ограбили, и бойфренд девушки. Метров через 15 мама обнаружила в газоне выброшенную сумку (собака мимо сумки 2 раза прошла, не унюхала). В сумке на месте оказало всё, кроме мобильника и красивой флешки. К заявлению в милицию приложили документы на телефон, где есть имей, чек, в общем, всё документально подтверждено. Нападавших девушка запомнила.
Сумку забрали на экспертизу, обещали через 2 дня вернуть, дали номер телефона, по которому адо звонить, узнавать. Через 2 дня позвонили по этому номеру, трубку никто не взял. Пришли на следующий день сами, сумку не вернули, сказал, что не успели с ней до конца "поработать". Отдали сумку через 5 дней. Мобильник пока не нашли (или не искали, или некогда, или всё пока ещё в работе). Так что не всё так просто, друзья....

Самара

Пеленг мобильного телефона. Срочно нужна помощь.