Литва

Вопросы по EGun.de ?

serzant 06-05-2010 01:50

Доброго времени суток коллеги!
есть некоторые вопросы по EGun.de немецкому аукциону.
хочется преобрести некоторые весчи с данного аукциона..... может кто из наших сталкивался!? какае нюансы? как пересыл? как немцам слать требуемаю форму на огнестрел?
Буду особо презнателен за любую инфу по этой теме!
Caphornier 06-05-2010 14:07

Приветствую serzant!Приходилось брать несколько вещей на этом аукционе. Порядок действий такой:списываешься с продавцом для уточнения позиций(если есть вопросы относительно девайсов, шлет или не шлёт за пределы Германии ну и т.д.),если всё устраивает и продавец реальный, участвуешь в аукционе, при условии выигрыша оформляешь разрешение на оружие в местном комиссариате, и, на его основе, получаешь разрешение на импорт в департаменте полиции(для стран Евросоюза).Если короткоствол то продавцу достаточно копии разрешения, если длинноствол, то требуют оригинал разрешения. Оплачиваешь покупку ,обычно требуют банковским переводом. Посылку доставляют по почте. Приносишь в полицию, регистрируешь,отстреливаешь в пулегильзотеку ,ну вот и всё,пожалуй.
Самый глухой случай если продавец не владеет английским, но в таком случае лучше обратиться за помощью к коллегам в Германии, они не отказываются помочь с переводом. Порядок возврата :если брал у частника ,то вернуть практически шансов нет. Если в магазине оружия то можно вернуть без объяснения причин в течении 10 дней со дня покупки.
serzant 06-05-2010 21:22

Спасибо!
тепер яснее.
разрешение для евро союза - у нас на аглицком!? или переводить с нотар-штампом? разрешение на короткий (копию) слать ? или скана майлом хватит?

Как насчет черно-порохвых револей? - у нас вроде "Д"кат. с 18 без ограничений..... а у немцев -требуют евро форму,. наверно можно выбрат здесь евро разрешение скинуть его им -- а при получении девайса просто нерегистрировать!? или они в курсе что в Литве свободно???(имею в виду не частников)?

Caphornier 07-05-2010 18:45

Разрешение по Евросоюзу-на литовском, ес-но.Но там есть подстрочный перевод на английский. Так что ничего переводить не нужно. На короткоствол можно слать сканированную копию на е-майл, также попросят выслать скан документа, удостоверяющего личность, скан копии оплаченного банковского перевода за оружие.
Насчёт чёрно-пороховых револьверов-ничего не знаю, Вам лучше обратиться за консультацией к камрадам из Германии, думаю они дадут более квалифицированный ответ по этому поводу.
serzant 09-05-2010 23:29

Спасибо! Буду осваевать интернет рынок.