quote:Изначально написано js:
Сколько денег зависло?
И за что заплатили?
quote:Изначально написано muxuu:
Одна из списка...
Без договора?
quote:Originally posted by muxuu:
30 т. р. Весьма критичная для меня сумма...
Желаю удачного разрешения ситуации!
quote:Интересно, я один такой зануда, считающий, что с человеком, выбравшим себе такой ник, по определению никаких дел иметь не надо?
quote:и просто слегка на пол головы отмороженный
quote:Изначально написано muxuu:
Ну, скажем так, официально это оформить непросто, как что, да, без письменного договора...
Кстати, если речь о заведомо незаконной услуге, то в таких случаях предъява не делается. Это по понятиям кидок.
quote:Кстати, если речь о заведомо незаконной услуге, то в таких случаях предъява не делается. Это по понятиям кидок.
По чьим понятиям?
quote:Originally posted by ноль-ноль-икс:
если речь о заведомо незаконной услуге, то в таких случаях предъява не делается. Это по понятиям кидок.
quote:Изначально написано Adrien:
Как раз не по понятиям. Воровка на доверии это называется. И если по понятиям-за это башку отрывают.
Разница не в способе кидка, а в его объекте. Кинуть того, кто сам сознательно вписывается в блудняк - нормальное дело.
quote:Изначально написано ноль-ноль-икс:
Кстати, если речь о заведомо незаконной услуге, то в таких случаях предъява не делается. Это по понятиям кидок.
Чепуха.
quote:Originally posted by muxuu:
8 марта вечером получил оговоренную сумму за оговоренную услугу.
------
Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
quote:Originally posted by Larsen:
В УК
quote:Originally posted by Larsen:
незаконное обогащение.
quote:Обращайтесь в суд, если платеж отозвать не выйдет. В два заседания вынесут решение.
А чем доказать, что вся эта история вообще имела место быть?
Ведь ни договора нет, ни платежа скорее всего не было - всё на честном слове, из рук в руки и без свидетелей...
Решение-то суд вынесет, только вот в чью пользу оно при таком раскладе будет...
quote:Изначально написано Larsen:
Деньги переводили через карту СБ?
Если да - отзовите платеж, сославшись на ошибку и все.
quote:Originally posted by avtor-1:
А чем доказать, что вся эта история вообще имела место быть?
quote:Изначально написано avtor-1:А чем доказать, что вся эта история вообще имела место быть?
Ведь ни договора нет, ни платежа скорее всего не было - всё на честном слове, из рук в руки и без свидетелей...
Решение-то суд вынесет, только вот в чью пользу оно при таком раскладе будет...
Вызов сторон (по карте) все решил бы
quote:Originally posted by maksway:
Вызов сторон все решил бы
Платеж через Банк отзывается просто.
Правда часть банков вводят какие временные сроки, но это ерунда.
На этой основе, кстати, проводиться мошенничество с продажей имущества.
Вам заплатили, вы вещь отдали, платеж отозвали. Все. Но именно так.
Если, скажем, вы вещь отправили почтой - ситуация иная
quote:Платеж через Банк отзывается просто.
Проведенный и полученный платеж отзывается?
Первый раз об этом слышу.
Банк отправитель как может отозвать платеж из другого банка без его на то согласия?
На основании чего банк получатель заберет деньги со счета своего клиента?
Платеж через Банк отзывается просто.
Правда часть банков вводят какие временные сроки, но это ерунда.На этой основе, кстати, проводиться мошенничество с продажей имущества.
Вам заплатили, вы вещь отдали, платеж отозвали. Все. Но именно так.
Если, скажем, вы вещь отправили почтой - ситуация иная
Отзывается просто если реквизиты неправильные.
Вот разные варианты http://kredit-blog.ru/nuzhno-z...ank-onlajn.html
а в этом варианте вы как вернете?) никак.
"Можно ли вернуть деньги, если они списаны с вашего счета и отправились реальному пользователю? Если ошибочные реквизиты реальны и деньги перечислены стороннему лицу, можно попробовать обратиться к этому человеку с просьбой добровольно вернуть средства."
Если ваши средства сняты со счета Получателя \переведены в другое место - вам заявят о невозможности возврата.
Тогда просите бумагу в банке о том, что....
Именно эта бумага, а также выписка с Вашего счета, позволит подать Заявление о том, что некое лицо присвоило ваши деньги без вашего согласия.
Далее полиция и суд.
Деньги переводили через карту СБ?
Если да - отзовите платеж, сославшись на ошибку и все.
Далее полиция и суд.
quote:Изначально написано Esasa:Отзывается просто если реквизиты неправильные.
Вот разные варианты http://kredit-blog.ru/nuzhno-z...ank-onlajn.htmlа в этом варианте вы как вернете?) никак.
"Можно ли вернуть деньги, если они списаны с вашего счета и отправились реальному пользователю? Если ошибочные реквизиты реальны и деньги перечислены стороннему лицу, можно попробовать обратиться к этому человеку с просьбой добровольно вернуть средства."
Тоже оценил.
Если ответчик в отказ пойдет, ничего не решил быСуд-не следствие, ему бумаги и доказательства нужны. Иск оставят без удовлетворения.
Скажет что случайно получил деньги?))) -100% возврат. За услугу? Какую? Оказана ли она? В полной мере? Есть где покапаться, одна из сторон однозначно "поплывет".
Есть где покапаться, одна из сторон однозначно "поплывет".
Скажет что случайно получил деньги?
Что то вы парни ерундите вроде, иначе бы всех уже давно перекидали с этими картами сбера,
я так думаю.......
quote:Originally posted by буй:
а на завтра идёт в сбер банк, и у меня со счёта списывают эти деньги ? Так что ли ? :
Что то вы парни ерундите вроде, иначе бы всех уже давно перекидали с этими картами сбера,
я так думаю.......
quote:Изначально написано Ura Zenit:
совершенно солидарен,дееспособный чел отвечает за нальные) и безнальные) свои действа.
А так же анальные.
quote:Изначально написано буй:
Нормально... (со смехом конечно).
Берём ситуацию:
Продаю на авито свой, б\у велосипед, к примеру.
Звонит чел, и говорит я ХОЧУ !
Переводит вам бабки на карту, типо он через три дня с отпуска вернётся, и заберёт.
Через три дня приехал, забрал велик.
Типо всё ок,
а на завтра идёт в сбер банк, и у меня со счёта списывают эти деньги ? Так что ли ? :Что то вы парни ерундите вроде, иначе бы всех уже давно перекидали с этими картами сбера,
я так думаю.......
Вернуть можно. Но вот в случае, если выяснится, что возврат средств был осуществлен с мошенническими целями, весьма быстро найдут. Поэтому и не заморачиваются. Да и долго это.
quote:Изначально написано Барон Мюнхгаузен:
Кто мешает иметь 30 карт 30-ти разных банков?
Не мешает. Мошенники так и делают. Но возврат на любую из них - это обязательный визит в банк. А там уже и паспорт надо предъявить.
Скажет:ничего не получал, истца в глаза не видел. Смотрите контекст. В отказ в случае"деньги наличными", а так по всей видимости и выходит. Был бы перевод и вопросов нет. Выше все уже по полкам разложили.
Я про перевод и говорил, если бы он был. Читаете по диагонали
quote:Изначально написано Ольга-СПб-реплики:
Сергей не пьёт . Тож знакомы с ним не один год , он шашки покупал постоянно . Как к покупателю притензий нет , обязательный . Да и 30 тр для него сумма то не значительная вроде .
)
В баре шотландец бухает и жалуется :
- Я, Джон МакМорран, построил два хороших крепких моста через реку. Вся
деревня теперь ходит по этим мостам и радуется. Но никто, никто не
называет меня "Джон Строитель Мостов"!
- Я, Джон МакМорран, когда на нашу деревню напали ночью подлые
англичане, первым выскочил из дома и убил двенадцать врагов, получив при
этом только две царапины. Но никто, никто не называет меня "Джон Храбрый
Воин"!
- Я, Джон МакМорран, искусный кузнец. Я выковал столько мечей, что даже
наши внуки не будут испытывать в них недостатка. Но никто, никто не
наывает меня "Джон Кователь Мечей".
- Но стоило мне ОДИН РАЗ трахнуть овцу.....