Рогатки, пращи и другое

Мишени, во что стреляем, безопасность при стрельбе.

ValZP 16-11-2016 16:53

Доброго времени суток любителям рогаток!
Как говорят знакомые о моём увлечении- впал в детство, но при этом и сами не против с радостными лицами стрельнуть с десяток раз из рогатки.
Вот озадачился безопасностью данного процесса, то что безлюдное место да бы кто то посторонний не попал под шарик это само собой, но вот что бы самому не пострадать от РикОшетА или твой товарищ который рядом с тобой на пострелушках. Привязанные футболки и простынки это не наш путь, пошел более длинным но практичным. Изготовил антририкошетную мишень из брезента, еще при этом и шарики стали экономится.
Как прикрепить видео не знаю, поэтому по ссылке.
https://www.youtube.com/watch?v=nVfMDdoes5g&t=274s
Юрис 16-11-2016 18:17

Ну и прекрасно,брезентовая пулеуловилка неплохо себя показала .Видно что вы неплохо стреляете для начала.Однако берегите знакомых ,кто первый раз стреляет ,что бы в рога рогатки не попадали держа рогатку в искревленом состоянии.Могут быть серьезные последствия.
ValZP 16-11-2016 19:29

quote:
Изначально написано Юрис:
Ну и прекрасно,брезентовая пулеуловилка неплохо себя показала .Видно что вы неплохо стреляете для начала.Однако берегите знакомых ,кто первый раз стреляет ,что бы в рога рогатки не попадали держа рогатку в искревленом состоянии.Могут быть серьезные последствия.

По факту не стрелял с 16 лет с рогатки, сейчас 36, до момента этого видео месяц пользовался рогаткой. В детстве о безопасности как то не задумывались, сейчас этот фактор на первом месте. Так как получить увечье по глупости как бы не хочется.
Кстати в рога рогатки не разу не видел что бы попадали. Но предположить могу о последствиях.
Еще есть не маловажный момент что бы в случае промаха по мишени метаемый снаряд далеко не залетал а попадал в какое то препятствие или густой кустарник. Особенно в грибной период, так как грибники шастают в лесополосах и зачастую используют камуфляжи- от грибов маскируются что бы их не вспугнуть. Как бы немаловажный факт преграды за мишенью так как знакомые лучники, дедушке грибнику ведро пластиковое прострелили стрелой пролетевшей мимо мишени, ну и когда дедушка с матами к ним вышел они поняли какое чудо произошло, увидев стрелу в ведре а не в дедушке.

ValZP 14-08-2017 15:53

ну что же, по прошествию двух лет использования мишени из брезента, могу сказать что идея себя полностью оправдала.
По этому рекомендую к пользованию.
https://www.youtube.com/watch?v=nVfMDdoes5g&t=274s
Тот самый Дуб 15-08-2017 13:54

quote:
Originally posted by Юрис:

что бы в рога рогатки не попадали держа рогатку в искревленом состоянии.Могут быть серьезные последствия.



Рогатка-то ещё куда ни шло. А вот пару лет назад всё пытался освоить стрельбу с одного жгута (было в интернетах видео, пацан один очень уж ловко умудрялся бить), так вроде только наловчился, а потом начал с длиной жгута экспериментировать и чутка подломил себе мизинец удерживающей руки.
Кожеток обернулся вокруг шарика и с оборота вокруг кисти по основной фаланге, да с оттяжечкой
С тех пор, как отёк за пару недель ушёл, эта фаланга на ощупь у меня с бугром посередине.
А ведь вариантов было предостаточно. Мог ведь шарик (не то 14, не то 16 мм, не помню) освободиться на обратном движении...
Я к тому говорю, что "надолго дураку стеклянный орган"