garry_long 18-01-2012 21:14
Встречал ли кто сейчас в продаже УКН (устройство для контроля навески) для патронов калибра 9PA/10х22/10х28 ?
Желательно - "классический набор" из 10 элементов.
garry_long 18-01-2012 23:06
quote:
Большое спасибо за направление поиска

Будем искать

Ну и вопрос по навеске: этот порох (при 0.25 гр) полность сгорает на муромском капсюле?
garry_long 19-01-2012 01:18
quote:
Cпасибо! Там у них, оказывается, море предложений.
Попытаюсь договориться о пересылке.
verdysh 19-01-2012 09:41
quote:http://call-me-doc.livejournal.com/17849.html Куплено на Ганзе в соответствующем разделе. Нет, не в этом.
Док
Хоть наколку дайте в каком разделе то? И почитав статью, появилось желание прикупить шариков, так просто для интереса, ну люблю я шарики резиновые...
garry_long 20-01-2012 01:32
quote:Originally posted by ПВС:
С лета переснаряжение травматических патронов-уголовное деяние. Зачем из-за этого г-а искать приключений на жопу?
Если многие вещи в этой жизни делать "с умом" - правильно и аккуратно - то никаких приключений не произойдёт. Для одних стоимость патрона - "г-но", другие же вынуждены покупать в ормагах, по ценам в районе 40 р /штуку... Да и другие причины, "не лежащие на поверхности" на это тоже есть...
ocherednoy 20-01-2012 01:53
И, во-вторых, каждый решает сам, что делать с полученной информацией. Человек спросил - получил ответ. А дальше - люди все взрослые...
Охотник1975 20-01-2012 21:12
Топикстартеру напишите в эту темку
forummessage/161/70 есть у нас в городе умелец, мы не жалуемся)))
garry_long 23-01-2012 16:26
quote:Originally posted by Охотник1975:
Топикстартеру напишите в эту темку forummessage/161/70 у нас в городе умелец, мы не жалуемся)))
Спасибо, но у меня чертежей нет на полный комплект (10 или 11 деталей там - уже не помню точно). А по-минимуму - то мне только развальцовочный комплект чаще бывает нужен... а там - 3 детали всего... Втулка и пуансон в оправке. Ну, я так думаю...
Короче - если у кого есть УКН (под 9 РА) и не восстребован - куплю тут, в Москве.
Если не найдётся - буду пытаться покупать на украинском форуме....
Если у кого есть чертежи - поделитесь, а?
ocherednoy 23-01-2012 17:30
quote:Originally posted by garry_long:
Если у кого есть
Я ж вас к братьям-хохлам за тем и послал! У них всё, включая чертежи, есть. А вообще совет - при наличии пресса пользоваться УКНом - моветон. Нормальный набор матриц под свой калибр (для 9РА набор под 380АСР, причём молотковые - ТОЛЬКО б/у на и-бее и пр. аукционах, от "зелёного" полтинника и выше) + доп.приблуды, адаптирующие "нестандартный" боеприпас к стандартному релодырьскому техпроцессу. "Ищущие - да обрящут..."(с)

Dr. Watson 24-01-2012 09:21
Если только фулсайзка. Экспандер, кримп и посадочная не будут работать - задачи другие.
Док
ocherednoy 24-01-2012 21:04
Кримп и посадочная - да, не используются. А экспандером можно шар сажать.
neck 25-01-2012 13:04
А зачем для "девятки" конусные развертки?
Цилиндрическая развертка 9,55 и вперед

ocherednoy 25-01-2012 13:06
quote:Originally posted by Р Р_С'Р_С_ 43:
втулки должны быть конусными , как и гильзы
Это какие гильзы должны быть конусными? Под резину которые и о которых ТС спрашивает? Вы с 9х19 не спутали их?
inozemec 25-01-2012 17:50
100проц-гильза 9ммра имеет лёгкий конус..
ocherednoy 25-01-2012 18:08
Лёгкий там конус, или тяжелый - я не в курсе.

Но знаю точно, что ежели вы сунете гильзу 9РА в матрицу 38АСР(!), то, даже дутая, она как войдёт, так и выйдет. И, да, вы правы, гильза 38АСР(!) имеет небольшую конусность. А вот 380АСР вам обожмёт вашу стреляную 9РА как положено, на прямой ЦИЛИНДР диаметром 9,5мм
http://ru.wikipedia.org/wiki/.380_ACP Так что насчёт матчасти я бы не торопился с выводами...

inozemec 25-01-2012 18:51
А при чём матчасть?-вы гильзу 9РМ меряли??

Там конусом,она ..и никаких прямых Цилиндров там и не было
..
Змей-полигон 25-01-2012 21:08
Короче - если у кого есть УКН (под 9 РА) и не восстребован - куплю тут, в Москве
У меня есть пара комплектов. Украинские камрады на реализацию дали.
С понедельника можем встретиться.
Охотник1975 25-01-2012 21:52
Конус таки есть, 10х28 это нижняя часть гильзы 5,56х45 НАТО (.223Rem), а она как ни крути с конусом))) почему то
neck 25-01-2012 22:52
quote:Originally posted by Ротор 43:
УКН не он слава аллаху делает , а я . Поэтому у меня тоже конусом
УФ... конечно, там конусность аж 3 "десятки"

Вы конечно можете и с конусом делать.... но в реальности, берется сверло 9,5, сверлится втулка, и вперёд.
И никто разницы не почувствует 
А вообще, ваш УКН это такой каменный век - втулочки, чашечки, стерженьки.
Ну и струбцина для комплекту, если молотком лупить не охота.
Или прессик для клепания заклёпок на джинсах. Он значительно ускоряет процесс.
garry_long 25-01-2012 23:14
quote:Originally posted by neck:
УФ... конечно, там конусность аж 3 "десятки"
Вы конечно можете и с конусом делать.... но в реальности, берется сверло 9,5, сверлится втулка, и вперёд.
И никто разницы не почувствует
Или прессик для клепания заклёпок на джинсах. Он значительно ускоряет процесс.
"Три десятки" при диаметре 9.5 вообщем-то не мало...
Хотя каморы под 9 РА в любом случае сверлятся цилиндром диаметром 9.5 мм...
УКН же берут, скорее всего, для "процедур" с небольшим количеством гильз и для экспериментов... Молотком лупить - чистой воды кощунство - ибо комплект будет "губится" моментально. Струбцина - неудобно, а вот настольные тиски - в самый раз

ocherednoy 25-01-2012 23:47
УКН не он слава аллаху делает , а я
По крайности, теперь знаю, у кого его ТОЧНО брать не стоит. Да мне и без надобности. Пресс и матрицы делают своё дело как положено.
Змей-полигон 26-01-2012 00:48
Струбцина - неудобно, а вот настольные тиски - в самый раз
Пресс типа такого, как на картинке желателен. Ибо тиски медленные, а пресс для люверсов-застёжек слабоват.
Ну или стандартный релодырский одноходовый.
Тиски - медленно, струбцина - вобще паскудно.
Кстати, обрезаная гильза 223 вполне заменяет 9РА.
На одном украинском форуме когда-то взрастил тему по резинорелоаду... Народ, как мне кажется, практически вершин в этом деле достиг.
Вот только опасаюсь, что для ганзы сие неформатом будет считаться.

inozemec 26-01-2012 02:29
ОХ

,,слышал я чтото,..об этом уже лет так...

..
neck 26-01-2012 02:40
quote:Originally posted by ocherednoy:
УКН же берут, скорее всего, для "процедур" с небольшим количеством гильз и для экспериментов..
Если честно, я вообще не понимаю, зачем он нужен гимор с этим УКН?
Я видел ролик с Ютуба, где показывали работу с этой приблудой.
Что бы проделать любую операцию, надо сложить вместе три детали. И потом пихать эту сборку в тиски. Вьюнш, который работал перед камерой, постоянно что то ронял, матерно ругая Голливуд при этом

Я еще мог понять, когда в 2004 году народ маялся с такой приблудой.
Просто от того, что нормальное оборудование было в диковинку.
Но сейчас...
Хотя, если их кто то делает, значит наверное есть спрос.
На мой взгляд, чем металл изводить, производители этих бирюлек могли бы наладить изготовление чего то типа молотчного набора от ЛИ.
garry_long 26-01-2012 02:57
Я еще мог понять, когда в 2004 году народ маялся с такой приблудой.
Просто от того, что нормальное оборудование было в диковинку.
Но сейчас...
А комплект нормального (функционально заменяющего УКН) сколько примерно стоит?
inozemec 26-01-2012 03:21

Змей-полигон 26-01-2012 04:32
А комплект нормального (функционально заменяющего УКН) сколько примерно стоит?
А он существует в природе?
Кстати, интересно было бы узнать, откуда пошёл УКН. Уж очень диаметр у него характерный... такое впечатление, что упростили какую-то серийную вещь.
А ещё донце гильзы 12к внатяг надевается на нажимные элеменнты УКН-а 
neck 26-01-2012 12:31
quote:Originally posted by inozemec:
Халява,чертежи тут все
И что то я там конусности не обнаружил, на чертежах.
О которой тут гуру - изготовитель (Ротор 43)говорил

Ерунда какая... втулочки, чашечки...
inozemec 26-01-2012 13:31
Я,не технарь

но владея штангенциркулем,просто измеряя гильзу-вижу и понимаю-конус есть,зачем отрицать очевидное??
Другое дело,если кто то считает,что конус мал и роли не играет
,но гильза 9ра с конусом-это факт.
М и х а л ы ч 26-01-2012 13:37
Ерунда какая... втулочки, чашечки...
Ну так сделайте не ерунду,чего не делаем??А так слова,слова и слова..

Dr. Watson 26-01-2012 14:13
.

ocherednoy 26-01-2012 14:48
производители этих бирюлек могли бы наладить изготовление чего то типа молотчного набора от ЛИ
Куда им до ваших талантов

Да и завод не у каждого есть

quote:Originally posted by Ротор43:
К чему спорить с людьми которые технологию машиностроения изучали по журналу "Техника молодежи"
Вы, видимо, её по "Юному технику" изучали... А иностранные боеприпасы - по решениям съездов и пленумов.
Охотник1975 26-01-2012 15:13
Бедный ТС, человек задал вопрос по УКН, ему дали несколько направлений для поиска, чего душа пожелает то и выберет.
ИМХО Не надо превращать форум в площадь на которой не возможно заняться любовью с женщиной.
ocherednoy 26-01-2012 16:10
quote:Originally posted by ag111:
На зоне тяжко будет
Только не будет, а, судя по всему, БЫЛО... И сайзер он на конус точит - пусть точит. Он же умнее всех, не отходит от станка (видно, чтобы станок от него не ушёл

) и всё знает. А вот его клиентов по-человечески жалко. Мало того, что люди добровольно под статью лезут, так ещё и с (таким ...) такой продукцией в руках.
Охотник1975 26-01-2012 16:34
Только не будет, а, судя по всему, БЫЛО...
Ерунду не говорите, я человека знаю лично. Жалующихся клиентов пока не было, насколько я знаю. Он мне с железками много чего помог, да и не только мне, у многих ростовчан спросите. Не нравится это устройство, предложите ТС другое, аргументировано, выбирать всё равно ему.
А по поводу, кто где был, не дай Бог Вам в тех командировках побывать где Ротор43 был.
С уважением
inozemec 26-01-2012 16:48
Бл...я,тут Судьи есть и Следователи оказалось(не только знающие металлообработку) уже и посадили,я куею,

,Может статью за изготовление УКн сюда выложите??

Мы посмотрим всей ганзой..ЖДУ....
neck 26-01-2012 16:57
quote:Ну так сделайте не ерунду,чего не делаем??А так слова,слова и слова..
Всё уже давно придумано.
Быстросьемный держатель, закручивающийся в резьбу пресса и позволяющий мгновенно менять насадки. Ну и модернизированный набор УКН, позволяющий полноценно выполнять все операции. И по цене - дешевле чем барыжат крмплектами УКН.
Но в серию не пошло. По двум причинам
1- Нет желания подставлять завод. Потому как это уж очень специализированное изделие 
2. Проще и удобнее использовать стандартные релодырьские подходыю
Так что дарю идею вам, Ротор 43, завоевывайте рынок 
Бкдет интересно посмотреть. например, как вы сможете реализовать держатель, позволяющий мгновенно менять насадки 
М и х а л ы ч 26-01-2012 17:02
Всё уже давно придумано.
Я не спрашивал-придумано или нет,Там сделана по вашему-Ерунда,вы- что сделали лучше??
ocherednoy 26-01-2012 17:03
Есть 222 и 223 статьи УК. Переснаряжение резины незаконно - это известно всем. А точить - да пусть точит, чё хочет. Чел не отличает 38АСР от 380АСР, но при этом считает себя истиной в последней инстанции. "Круче - только яйца..."
А про то, кто где побывал, каждый сам знает.
М и х а л ы ч 26-01-2012 17:05
Теперь вижу-и чего,это сделано для себя любимого??Если да,то о чём тогда разговор??У людей их нет-матриц этих,нет отзыва и тп..
Значит и сравнивать с работающим на сей день УКН не стоит.Тем более про Ерунду писать.
neck 26-01-2012 17:15
quote:Originally posted by М и х а л ы ч:
Теперь вижу-и чего,это сделано для себя любимого??Если да,то о чём тогда разговор??У людей их нет-матриц этих,нет отзыва и тп..
Значит и сравнивать с работающим на сей день УКН не стоит.Тем более про Ерунду писать.
Я сделал матрицу под заказ клуба, участвующих в реконструкциях. В том числе и на Миусс-фронте.
Под охолощенные ППШ и МП-38. Стреляют холостыми 9 РА.
Матрица позволяет обжать гильзу, удалить капсюль, и при необходимости довальцевать её. Поскольку патрон холостой, проблема, как в него запихнуть шарик резиновый, не стояла. Соответственно и не разрабатывалась.
Вот этим стоит заниматься. Это без криминала.
А "три гуся" пускай себе Ротор 43 зарабатывает.
ocherednoy 26-01-2012 17:18
quote:Originally posted by Р_ Рё С: Р. Р> С< С+:
вы- что сделали лучше??
Для справки: силами и трудом Александра (NECK) мы имеем ЕДИНСТВЕННОЕ в стране мелкосерийное производство рычажных релоадинговых прессов нескольких моделей, ни чем не уступающих, а по прочностным и эксплуатационным характеристикам превосходящих ведущие американские марки. Он в одиночку запустил и поддерживает это производство, практически вопреки желанию руководства предприятия, где работает.
М и х а л ы ч 26-01-2012 17:22
Есть 222 и 223 статьи УК. Переснаряжение резины незаконно - это известно всем. А точить - да пусть точит, чё хочет. Чел не отличает 38АСР от 380АСР, но при этом считает себя истиной в последней инстанции.
Вы тоже две статьи прилепили-222ст тут при чём??

Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
------
С юридической стороны-никаких уголовных статей он не получит 
Нет состава,выдумывать не стоит.
М и х а л ы ч 26-01-2012 17:26
Я сделал матрицу под заказ клуба, участвующих в реконструкциях. В том числе и на Миусс-фронте.
Под охолощенные ППШ и МП-38. Стреляют холостыми 9 РА.
Матрица позволяет обжать гильзу, удалить капсюль, и при необходимости довальцевать её. Поскольку патрон холостой, проблема, как в него запихнуть шарик резиновый, не стояла. Соответственно и не разрабатывалась.
Вот этим стоит заниматься. Это без криминала.
А "три гуся" пускай себе Ротор 43 зарабатывает.
Вот,так и надо писать-Ерунда работает,а вы сделали совсем другое изделие,к Укн не имеющее отношения

(по вашему

..
При чём тут 223 ст??-обьясните- где там про изготовление УКН??

М и х а л ы ч 26-01-2012 17:27
Для справки:
То что делает Александр,я прекрасно знаю

,и кстати с самого начала ещё-в отличии от вас

..
neck 26-01-2012 17:46
Вот,так и надо писать-Ерунда работает,а вы сделали совсем другое изделие,к Укн не имеющее отношения
Я сделал изделие, позволяющее работать с холостым патроном.
В котором отсутствует узел, позволяющий впихнуть в гильзу что то твердое.
Его, конечно, можно доработать. Но, это уже не моя проблема.
А проблема того злобного Буратина, который это сделал самостоятельно.
Когда полицаи начнут его трясти как грушу, он не сможет заявить, что я его снабдил таким девайсом. Потому, как мы такой девайс не выпускаем.
То что делает Александр,я прекрасно знаю ,и кстати с самого начала ещё-в отличии от вас
Мы разве знакомы?
М и х а л ы ч 26-01-2012 18:01
Когда полицаи начнут его трясти как грушу, он не сможет заявить, что я его снабдил таким девайсом. Потому, как мы такой девайс не выпускаем
и ничего вам не будет
Мы разве знакомы?
Я покупал первые ваши прессы

,что то потёр в теме сам,и от этого я не перестал следить за вашей работой

Но по УКН наезд на Ротор 43 не серьёзен,Релод нарезного Всегда был под статьёй кстати-и ничего вроде?? Целый раздел и тп приблуды там

neck 26-01-2012 18:11
Да срач получился просто то того, что когда плотно занимаешься каким то вопросом, смешно слышать утверждения человека о том, что вот, мол у него правильно, а у других - не очень

Особенно когда знаешь, что эти две конусные "десятки" на практике не имеют никакого полового значения

М и х а л ы ч 26-01-2012 18:37
ну так главное - истина

,я за неё

конус есть??есть!!-значит истина

Печально,что закон с поправками(чтоб их всех..)не дал вам возможности сделать ти приблуды на пресс

neck 26-01-2012 21:59
Мысль вслух:
А ведь конус на этой детали УКН скорее во вред, чем на пользу.
Потому как отсутствует четкая фиксация этой втулки в одном положении.
То есть, её можно поставить любой стороной. И по запарке это обязательно случится.
Тогда просто запортится гильза - её начнут протягивать через втулку "наоборот", через более узкую часть.
В этом плане матрицы имеют преимущество - абы как не ввернёшь.
garry_long 27-01-2012 01:08
quote:
За ссылку спасибо.
Только вот за исполнение выложенных чертежей руки нужно оторвать... И возникает ощущение,что техническим черчением уже мало кто нынче владеет...
Прежде чем отдавать на изготовление так или наче придется всё полностью перерисовывать... и устранять ошибки...
garry_long 27-01-2012 01:21
Да срач получился просто то того, что когда плотно занимаешься каким то вопросом, смешно слышать утверждения человека о том, что вот, мол у него правильно, а у других - не очень
Особенно когда знаешь, что эти две конусные "десятки" на практике не имеют никакого полового значения 
При завальцовке, если и возникнет легкая конусность в районе недалеко от галтели, то в районе 5 соток, не более...
Ибо стенки гильзы очень жесткие, а диаметр мал. Точность сверловки под основной установочный диаметр 9.5 мм под гильзу при изготовлении втулки куда больше значит.
ocherednoy 27-01-2012 01:33
И всё же настоятельно не рекомендую с УКНом связываться. Набор лиишных матриц с пересылом стоит в пределах 40 баксов. Можно матрицы и по отдельности купить - это ещё дешевле. Сообразил бы сразу - сам бы так сделал. Там же возьмите простейший пресс (их, кстати, и здесь продают, б/у и не очень), или отечественный, у Александра (NECK) (но это не быстро - прессов мало, а желающих - вагон). И будет у вас нормальный техпроцесс на нормальном оборудовании. Без особых геморов и головняков.
garry_long 27-01-2012 02:01
quote:Originally posted by Охотник1975: Бедный ТС, человек задал вопрос по УКН, ему дали несколько направлений для поиска, чего душа пожелает то и выберет.
Я особо не страдаю

И практически всю желаемую информацию получил

Если бы не отсутствие собственных токарных возможностей - иначе я за один вечер себе уже все давно бы сам сделал - а так, увы, придется либо заказывать, либо покупать (что вероятнее, ибо с допусками проблем будет меньше) готовый комплект...
А если посмотреть на чертежи с инженерной точки зрения - то многие части (из которых состоит УКН) можно выполнить куда более рациональнее, и тогда набор для основных операций в результате этого по высоте получится ощутимо ниже...
N1 можно уменьшить по высоте в 2 раза ( до 10 мм )
Либо вообще - комплекты из 2-х деталей N1+N2 и N1+N3 объединить в 2 одинаковые детали,отличающиеся на эти несколько мм высотой - что технологически будет проще в изготовлении.
N5 N4 N7 N8 - тоже вполне можно сделать короче по высоте...
Возникает вопрос - привязка к внешнему диаметру (20 мм)- это скорее всего для того, чтобы в прессах для 12 гладкого калибра использовать? Как и привязка к высоте комплекта из рассчёта высот стандартной гильзы?
ocherednoy 27-01-2012 02:10
привязка к внешнему диаметру (20 мм)- это скорее всего для того, чтобы в прессах для 12 гладкого калибра использовать?
Это привязка к УПС-5, скорее всего. Других специализированных прессов до определенного момента не было.
garry_long 27-01-2012 02:17
quote:Originally posted by ocherednoy: И всё же настоятельно не рекомендую с УКНом связываться. Набор лиишных матриц с пересылом стоит в пределах 40 баксов. Можно матрицы и по отдельности купить - это ещё дешевле. Сообразил бы сразу - сам бы так сделал. Там же возьмите простейший пресс (их, кстати, и здесь продают, б/у и не очень), или отечественный, у Александра (NECK) (но это не быстро - прессов мало, а желающих - вагон). И будет у вас нормальный техпроцесс на нормальном оборудовании. Без особых геморов и головняков.
Из Украины с пересылом за УКН просят в переводе на рубли 3200...
А из этого набора (13 штук) реально нужно-то всего только 8...
Сколько стоит пресс - я не уточнял ещё...
А если не связываться с УКН - то что тогда? От Лии 380 asp брать?
garry_long 27-01-2012 02:20
quote:Originally posted by ocherednoy: Это привязка к УПС-5, скорее всего. Других специализированных прессов до определенного момента не было.
УПС-то уж больно слабенький...
inozemec 27-01-2012 02:48
Из Украины с пересылом за УКН просят в переводе на рубли 3200...
А из этого набора (13 штук) реально нужно-то всего только 8...
Сколько стоит пресс - я не уточнял ещё...
Купить можно обычные реечный пресс на 500кг или 1тонну-море их и недорогие..

Дорого ломят братья 
От Лии 380-они придумали,хотя есть ещё проще и дешевле
и там всётаки-родной конус 
если делать все операции-380 нафиг не нужен 
garry_long 27-01-2012 03:19
Купить можно обычные реечный пресс на 500кг или 1тонну-море их и недорогие..
Гляну где инструмент продают...
Дорого ломят братья
Да уж... Это точно...
От Лии 380-они придумали,хотя есть ещё проще и дешевле и там всётаки-родной конус
если делать все операции-380 нафиг не нужен
А что "проще и дешевле"? Дайте хоть направление поиска, если есть 
neck 27-01-2012 03:32
Точность сверловки под основной установочный диаметр 9.5 мм под гильзу при изготовлении втулки куда больше значит.
отверстие диаметром 9,5 будет заминать подутые гильзы.
По правильному - надо сверлить сверлом 9,4. После чего проход разверткой 9,5.
И следом - чистовой разверткой 9,55. Но её надо заказывать.
И должен быть квалифицированный заточник, способный "поймать" этот размер.
garry_long 27-01-2012 03:48
отверстие диаметром 9,5 будет заминать подутые гильзы.
По правильному - надо сверлить сверлом 9,4. После чего проход разверткой 9,5.
И следом - чистовой разверткой 9,55. Но её надо заказывать.
И должен быть квалифицированный заточник, способный "поймать" этот размер.
Абсолютно согласен - да и набором разверток разверток с шагом в 5 соток, увы, может похвастаться не каждый.... Поэтому и остается купить комплектом у того, кто именно это и делает... У Вас это есть? Если есть - то, как по ценам? Можно в личку, если что...
ocherednoy 27-01-2012 12:28
Требуемый калибр - .380 Automatic Colt pistol (380АСР), он же 9х17 короткий.
По продукции Лии
www.fsreloading.com Вся гамма Лии, но подешевле. Но доставка чуть дороже, чем по заказам с сайта собственно Лии. Ещё существуют Redding, Hornady, RCBS. Все они круче. И дороже.
Мелочёвку я, например, брал на
длинная ссылка на www.midsouthshooterssupply.com Есть ещё
www.midwayusa.com/category/reloading Цены шоколадные, но они, сцабаки, в Рашу не шлют. Но в высокоточке есть люди, оттуда привозящие. "Ищущий - да обрящет"

neck 27-01-2012 13:44
Как у вас все сложно ... Вполне достаточно сверла 9.5, мелкой шкурки и на станке на заходе конусик сделать. Шабером от руки.
Мелкая шкурка как раз и делает те самые 5 соток

Просто на серьёзном производстве удобнее сделать развертку соответствующую, и не париться потом, угадал-не угадал в размер.
И конус на заходе правильнее зенковкой делать.
Но это кому что нравится

Как в старой пословице: фаска-лицо токаря

garry_long 28-01-2012 12:49
Как у вас все сложно ... Вполне достаточно сверла 9.5, мелкой шкурки и на станке на заходе конусик сделать. Шабером от руки.
Если делать "один себе и один другу" - то можно и шкуркой на дрёмеле в тисочках... А вот если серийно - то лучше (и в итоге дешевле выйдет) иметь нормальный инструмент.
si1v3r 11-02-2012 19:25
Требуемый калибр - .380 Automatic Colt pistol (380АСР), он же 9х17 короткий.По продукции Лии www.fsreloading.com Вся гамма Лии, но подешевле.
А завальцевать чем 9PA? Переснаряжать не нужно. Ручной пресс лиишный есть. Есть какая матрица для вальцовки? Гуру релоадинга подскажите.
Змей-полигон 11-02-2012 19:56
Усилия ручного лишного пресса не хватит (сам владелец оного). Да и хлипкий он...
Для завальцовки - матрица с полусферой из УКН-ного набора. Заводских подобных не встречал, хотя года 3-4 назад на ганзе сим вопром активно интересовался - здесь и в КБГ.
ocherednoy 11-02-2012 20:23
quote:Originally posted by si1v3r:
А завальцевать чем 9PA?
Ну, люди делают... Попробую узнать...
si1v3r 11-02-2012 22:12
quote:Originally posted by Змей-полигон:
Усилия ручного лишного пресса не хватит (сам владелец оного). Да и хлипкий он...
Ну в принципе собираюсь у neck-а заказывать.
quote:Для завальцовки - матрица с полусферой из УКН-ного набора.
- да это понятно, но ее ж не в лии не закрутишь. Спецом резьбу нарезать? А то жалко - пресс есть, шелхолдер тоже, а как довальцевать - хз.
Ну, люди делают... Попробую узнать...
Был бы признателен.
Змей-полигон 11-02-2012 22:32
но ее ж не в лии не закрутишь
Я делал следующим образом:
- крепил завальцовывающую матрицу через плавающую втулку (донце гильзы 12к) и винт;
- соединённые пару деталей (номера не помню, смотреть лень - если словами, то это донный упор и цилиндр, в который помещается гильза; обе детали соединены скотчем);
В сборку из двух деталей забрасываю гильзу с вставленым шариком, ставлю сборку под шток. Давлю. Завальцовывающая втулка из-за фаски и плавающего соединения самоцентрируется.
Завальцованый патрон из сборки деталей выбрасывается при переворачивании, цикл повторяется.
neck 11-02-2012 23:15
Сделать вам что ли завальцовку под нормальныйц пресс?
Я сейчас вопросом максимального удешевления холостых для реконструкций занимаюсь, там то же надо вальцевать.
У меня по прикидкам получается такой девайс - втулка с наружной резьбой 7/8.
Внутри которой канал диаметром 9,55 мм.
Сверху на резьбе можно вкручивать декаппер или вальцующую головку.
Посадочной головки не предусматривается, так как речь идет о холостых патронах.
Ну, кому надо, сможет её изобрести и сделать.
так что, делать опытный образец?
si1v3r 12-02-2012 00:01
Я сейчас вопросом максимального удешевления холостых для реконструкций занимаюсь, там то же надо вальцевать.
А там звезда не катит? Под нее матрицы у буржуев есть.
quote:так что, делать опытный образец?
Конечно.
Змей-полигон 12-02-2012 00:16
так что, делать опытный образец?
Делать )
si1v3r 16-02-2012 15:51
2 neck - шеф ну что?

neck 16-02-2012 16:54
Щаз, до выходных дозатор простенький доделаю, и слепим девайс

hevoc 21-02-2012 19:17
Эм, могу для 9ки кому нужно продать свой из 10 предметов купленный на форуме года 4 назад. за пару т.р.
Пож@рник 02-03-2012 23:58
Продайте мне с пересылом. Сколько за него хотите?
hevoc 03-03-2012 00:16
уже ушел набор
Bronislav 13-03-2012 04:09
Всем привет! Смотрел я смотрел фотографии патронов до и после в разных темах, но так и не понял, как эксперт по стреляной гильзе или по патрону определит, что было какое-либо вмешательство.
Недавно выщелкнул магазин из своего пистолета, вышелушил все 8 патронов и поставил в ряд. Все без исключения патроны в царапинах, потому что я часто холощу. Эти царапины от херово обработанного ижмехом патронника и горки патронника, от губок магазина и еще от чего-то. Потом, вальцовка почти на всех патронах разная. Где-то шарик торчит, пардон, как залупа, а где-то он так аккуратненько завальцован, что тянет умилиться и смахнуть рукавом невидимую слезу. Патроны МДИ из разных партий - часть шариков в графитовой смазке, часть шариков красные без смазки, часть шариков черные без смазки. Вот такой вот зоопарк патронный. И что скажет эксперт, когда к нему попадут на стол вот такие "патроны"?
Ротор 43 13-03-2012 08:47
Ну если эксперт с головой, что врятли, то по навески пороха можно определить.Если патрон стрелянный, то ни как.
------
Изготавливаю прямые адаптеры под magpul на Сайгу и Вепря
klyepan 13-03-2012 08:57
Отверстие в шарике будет искать в уже готовом патроне.Или если шарик вытащат из пострадавшего,ну или если шарик посчастливиться найти на месте происшествия.
klyepan 13-03-2012 08:57
Да отверствие от самореза.
Ротор 43 13-03-2012 09:08
Так шарик можно и новый засунуть
------
klyepan 13-03-2012 09:27
Куда в тело пострадавшего?
Ротор 43 13-03-2012 09:46
В патрон
klyepan 13-03-2012 09:58
Лучше купить в магазине и не пихать ни какие шарики.Чёт в тюрма сидеть не хочется.
Ротор 43 13-03-2012 10:04
Тюрма сидеть ты и так будешь в случае применения. У нас законодательство такое. Поэтому газовые балончики рулят.А моих два травмата лежат дома.Они жрать не просят
------
Bronislav 13-03-2012 10:13
Понятно, всем спасибо

Разве при УКН обязательны все эти манипуляции с прокалыванием шарика?
klyepan 13-03-2012 10:21
Возьмите патрон травматический и попробуйте вынуть шарик не прокалывая.Сам так никогда не делал но сдышал по другому не получается.
Bronislav 13-03-2012 10:51
Понятно. Хотя где-то читал, что шарики извлекают выдуванием ).
Змей-полигон 13-03-2012 11:13
Вырывайте пассатижами или ещё какими длинногубцами и не мучайтесь - поставите новый
ocherednoy 13-03-2012 11:29
quote:Originally posted by Bronislav:
где-то читал, что шарики извлекают выдуванием
Простите великодушно, а куда дуть-то ему, патрону то-бишь?

Змей-полигон 13-03-2012 11:41
Есть такой метод... развальцованый патрон, шарик прокалывается иглой от шприца (не по центру!), под него закачивается воздух. Шарик вылезает с негромким "чпок", порох рассыпается по столу

ocherednoy 13-03-2012 12:21
quote:Originally posted by Змей-полигон:
порох рассыпается по столу
Вот и я о том же. Кстати, ещё есть момент, который не понятен. Чем и как аккуратно развальцевать, чтоб потом гильзу не выбросить и дульце не прокатывать/рихтовать? Конусом из УКН продавить шар внутрь (если есть, куда), а потом с шаром колупаться?
Bronislav 13-03-2012 14:22
Блин, как мудрёно всё! Пойду закуплюсь июньскими МДИ - остались еще в наших краях)))
ocherednoy 13-03-2012 14:46
Пойду закуплюсь июньскими МДИ - остались еще в наших краях
Везунчик...

Хотя, на самом деле, не так всё и сложно. Одно время даже был разговор о том, чтобы в "Релоадинге" повесить постоянный баннер:
"Релоад - дело настолько интересное, что, в принципе, можно и не стрелять..."

Змей-полигон 13-03-2012 16:33
момент, который не понятен
Вариант раз:
если пороха немного, то шар можно продавить вглубь. А потом героически извлекать.
Вариант два:
плюнуть на сохранность шара (я Вам их по полтора-два рубля мешок насыплю), вырвать его пассатижами, высыпать порох и спокойно работать с гильзой.
ocherednoy 13-03-2012 17:35
Ну, что-то подобное я и предполагал, но думал - мож чего не додул сам. За предложение спасибо, их есть у меня

.
neck 13-03-2012 17:49
Или использовать две развальцовки.
Одну - с коротким конусом, позволяющим равальцевать дульце процентов на 70 от "номинала".
Тогда шарик не должен сильно уйти в глубь гильзы.
И другую - с плавным длинным конусом, который после извлечения шарика, в общем то и приведет дульце к номинальному размеру.
Всё ИМХО, но думаю, должно работать.
Bronislav 14-03-2012 07:00
За предложение спасибо, их есть у меня .
А граммовые тоже в продаже имеются разве?
ocherednoy 14-03-2012 09:58
А граммовые тоже в продаже имеются разве?
Без обид, но свои "рыбные места" не отдам, не взыщите...

Bronislav 14-03-2012 13:14
Не взыщу)) Удачи!
Ротор 43 15-03-2012 21:17
quote:Без обид, но свои "рыбные места" не отдам, не взыщите...
Ну мы вам тоже не скажем где в Китае шарики по 2,5 г продаются
------
ocherednoy 15-03-2012 22:51
И правильно! Меньше знаю - крепче сплю!

2,5гр хорошо, конечно, но многовато. Нужен медленный порох, надо его довольно много, гильза маловата, горение - не фонтан... Опять же 2,5гр - это значит жесткий материал со всеми вытекающими. Работать с ним неудобно. И ваще "я очень люблю ПЖ! Ку!"

(с) "Кин-Дза-Дза"
neck 16-03-2012 13:32
шарики по 2,5 г продаются
Ого, однако же гимнасточка, глянь что творит, хотя в летах! (с) Высоцкий
Вес картечины диаметром 8 мм - 3 грамма.
Пуля ТТ весит от 5 до 5,5 грамма.
Шарик весом 2,5 - это уже глубокое проникающее ранение. Возможно что и на вылет, если с близкого расстояния.
Я бы не рекомендовал такой использовать.
Турма сидеть (С) не мой
ocherednoy 16-03-2012 14:17
Турма сидеть (С) не мой
Так и я о том же! (см. выше)
Ротор 43 16-03-2012 20:57
Так и я Стражник имею, мне эти шарики ни к чему
------
IvanKarpov 22-04-2012 02:33
подскажите пожалуйста, если я приобрету УКН - возможно ли извлечение шарика без особых проблем? или обязательно придется менять снаряд на новый?
ocherednoy 22-04-2012 10:37
Если вы приобретете УКН и поставите его на полку - нет вопросов. Если вы используете его по назначению - турма сидеть. Релоад резины запрещен законом.
garry_long 23-04-2012 02:15
Если вы приобретете УКН и поставите его на полку - нет вопросов. Если вы используете его по назначению - турма сидеть. Релоад резины запрещен законом.
Есть и другой вариант: приобрести, использовать, но не трындеть об этом всем подряд,в компании друзей и в интернете в том числе...
ocherednoy 23-04-2012 11:08
Как вариант...
garry_long 23-04-2012 11:22
Как вариант...
Законодательство уже создало предпосылки для того, чтобы это стало основным вариантом.
Никис 02-05-2012 02:02
а не даст ли кто нибудь наколочку на наборчик укн 9/10*22?на полочку поставить сугубо.
garry_long 02-05-2012 14:37
quote:Originally posted by IvanKarpov:
подскажите пожалуйста, если я приобрету УКН - возможно ли извлечение шарика без особых проблем? или обязательно придется менять снаряд на новый?
Всё решается аккуратностью извлечения и более-менее хорошим инструментом. Первое и основное - это развальцовка. Я предпочитаю тонкий острый г-образный пинцет или зонд. Боковой прокол и упор при извлечении на край дульца. Извлекать плавно. Шарик,как правило, на заводе запрессовывается со смазкой, поэтому и вынимается относительно легко. А тонкий прокол "самозатягивается" резиной. Поначалу пользовался тонким винтом-саморезом, но резина иногда выкрашивалась...
garry_long 02-05-2012 14:45
quote:Originally posted by Никис:
а не даст ли кто нибудь наколочку на наборчик укн 9/10*22?на полочку поставить сугубо.
Разница в чартежах 9 ра и 10х22 - во внутреннем диаметре втулок (развальцовывающей и завальцовывающей) на разницу в диаметрах гильз и в чуть большем диаметре развальцовывающего конуса. Длинна гильз и глубина патронника для упора завальцовки в переход в этих калибрах одинаковая.
IvanKarpov 16-07-2012 10:21
quote:подскажите пожалуйста, если я приобрету УКН - возможно ли извлечение шарика без особых проблем? или обязательно придется менять снаряд на новый?
Есть очень простой и быстрый способ: берете длинный мебельный саморез и вкручиваете его в центр шарика, когда саморез пройдет шарик он упрется в донце гильзы и начнет прокручиваться. В этот момент сам шарик будет продолжать накручиваться на саморез и постепенно вылазить из гильзы. Все занимает 2 минуты и шарик в очень хорошем состоянии остается, и совершенно никаких усилий при этом.
neck 16-07-2012 14:20
когда саморез пройдет шарик он упрется в донце гильзы и начнет прокручиваться.
Саморез, конечно, упрется в днище гильзы.
А по середине этого днища как правило находится запальное отверстие для капсюля типа "боксер". А за ним - наковальня капсюля.
Саморез стальной и каленый, а гильза - латунная. И острый кончик самореза как раз пойдет по запальному отверстию как по направляющей. И как по маслу 
"...опасный номер! Русский самоубийца!" (с) Неуловимые мстители
ocherednoy 16-07-2012 14:40
В этот момент сам шарик будет продолжать накручиваться...
Товарищ, видимо, теоретизирует. Хотя, может и нет. Однако, при всём уважении, пользоваться этим способом я бы не стал и другим отсоветовал. Опять же, всё можно купить по отдельности...
wandal 16-07-2012 16:07
По моему пластиковые заглушки вытаскивать проще, дешевле и безопаснее.
garry_long 23-07-2012 00:32
quote:Originally posted by wandal:
По моему пластиковые заглушки вытаскивать проще, дешевле и безопаснее.
Даже при при правильной развальцовке шарик вытаскивается легче чем пластиковая заглушка. Но я предпочитаю снаряжать холостые. Заводские же с резиновой пулей предпочитаю пользовать "как есть".
IvanKarpov 23-07-2012 11:39
quote:[B][/B]
Саморез, конечно, упрется в днище гильзы.
А по середине этого днища как правило находится запальное отверстие для капсюля типа "боксер". А за ним - наковальня капсюля.
Саморез стальной и каленый, а гильза - латунная. И острый кончик самореза как раз пойдет по запальному отверстию как по направляющей. И как по маслу
"...опасный номер! Русский самоубийца!" (с) Неуловимые мстители
Ну так вкручивать можно не по середине а наискосок, я уже таким образом пачки 2 распотрошил и все ок. Шарики, которые можно купить отдельно не совсем то что нужно, они немного другой фактуры. Лучше всего использовать те же шары. Кстати извлечь шар по другому не получается, в резине очень много пластификатора и шар попросту выкрашивается((( Если, у кого нибудь есть техника извлечения шара отличная от моей, менее опасная и позволяющая достать шар с минимальными повреждениями, я буду очень рад воспользоваться ей. Тем более я понимаю что моя техника весьма опасна, но по другому не выходит, я уже все перепробовал. Шарики из другой резины я с удовольствием использую для пострелух, но для самообороны не вижу смысла.
neck 23-07-2012 13:58
Ну так вкручивать можно не по середине а наискосок, я уже таким образом пачки 2 распотрошил и все ок
ну, хозяин-барин 
Как понимаю, вы потрошите заводской патрон для того, что бы порошка досыпать. Тогда у вас получилась бы "ВундерФафля". От которой фулюганы будут просто из тапок выскакивать 
Зря вы это. Фулюганы сейчас резинострелы не боятся - знают, что максимум синяком отделаются.
А вот проникающее ранение вы сможете запросто хулигану организовать. И станете объектом судебного преследования.
Вообще, я не понимаю, для чего вам нужно так мучиться?
Развальцовывать патрон, опасным способом извлекать шар из патрона, вкручивая в него саморез. Потом опять завальцовывать....
Купите холостой патрон, и будет вам счастье 
gabir 23-07-2012 14:51
А если просверливать и потом закачивать воздух - пуля выйдет ?
si1v3r 23-07-2012 14:55
а можно не просверливать, а шприцом протыкать
garry_long 23-07-2012 15:50
Зря вы это. Фулюганы сейчас резинострелы не боятся - знают, что максимум синяком отделаются.
Если уметь стрелять и знать когда и куда (а многие даже при наличии резинострела за десятки тыр этими качествами не обладают) - и резинострел может сделать не мало.
IvanKarpov 23-07-2012 16:46
quote:у, хозяин-барин
Как понимаю, вы потрошите заводской патрон для того, что бы порошка досыпать. Тогда у вас получилась бы "ВундерФафля". От которой фулюганы будут просто из тапок выскакивать
Зря вы это. Фулюганы сейчас резинострелы не боятся - знают, что максимум синяком отделаются.А вот проникающее ранение вы сможете запросто хулигану организовать. И станете объектом судебного преследования.
Вообще, я не понимаю, для чего вам нужно так мучиться?
Развальцовывать патрон, опасным способом извлекать шар из патрона, вкручивая в него саморез. Потом опять завальцовывать....
Купите холостой патрон, и будет вам счастье
У меня ТТ-Т, патроны после сентября 2011 на нем не дают перезаряд. На июне 2011 порошка было 0.23, на октябре 2011 порошка - 0.12. Мне не нужны супер патроны мне просто нужно чтобы на пистолете нормально работала автоматика. Я ничего не досыпаю, а просто проверяю брак самого патрона))) ну вдруг там порошка больше чем треба))) тогда я его и отбракую)))
Холостых к сожалению 10х28 нет в продаже.
С завальцовкой и развальцовкой проблем нет вообще, для этого и есть набор УКН, Вы бы лучше по извлечению метаемого снаряда подсказали, со своей мотивацией я уж разберусь...
IvanKarpov 23-07-2012 16:51
quote:а можно не просверливать, а шприцом протыкать
так не получится я уже пробовал, толку нет...
neck 23-07-2012 21:45
Вы бы лучше по извлечению метаемого снаряда подсказали,
А, так это речь про 10х28? тогда да, сложно выковыривать оттуда шар.
garry_long 24-07-2012 12:15
У меня ТТ-Т, патроны после сентября 2011 на нем не дают перезаряд. На июне 2011 порошка было 0.23, на октябре 2011 порошка - 0.12.
По моей статистике (калибры 9РА и 10х22, что фактически по внутреннему объему одно и тоже) заводские навески у холостых порядка 0.13 - 0.15 гр.А с резиновым шариком - от 0.15 (вне зависимости от названия патрона) до 0.18. Очень редкие партии бывают 0.19-0.20. Плюс к этому - порох часто разного типа...
IvanKarpov 25-07-2012 01:32
Я не замерял на других калибрах знаю только про 10х28, на 0.12 перезаряда нет, а на 0.23 работает как часики.
Фидель 01-08-2012 06:50
на 0.23 работает как часики
Значит на 0,25 получится настенный будильник?
Мне тоже в 10х28 кажется недосыпали
wandal 01-08-2012 10:42
0.25 вполне норм. Можно 0.3 если ствол не сильно длинный и не сильно зубастый. Больше смысла нет и опасно для ствола, гильзу будет портить.
Dr. Watson 01-08-2012 14:51
Под 0,7 можно и 0,36, но минимальный кримп, т.е. возможны проблемы подачи у песталетегофф.
Док
Фидель 07-08-2012 12:36
quote:Originally posted by Dr. Watson:
Под 0,7 можно и 0,36
Жестковато наверно на "свободном затворе".
garry_long 08-08-2012 18:08
Под 0,7 можно и 0,36, но минимальный кримп, т.е. возможны проблемы подачи у песталетегофф.
Если укоротить гильзу на 0.5 мм перед завальцовкой на минимальный кримп, то проблемы с подачей исчезают...
Но сыпать больше 0.3 (а это - 2 навески холостого по 0.15-0.16) я бы лично для пистолета с зубастым стволом не стал... Хотя все ещё зависит и от типа порошка... Да и звук выстрела при увеличении навески зело возрастает (у большинства автоматических пистолей ствол-то короткий).
IvanKarpov 09-08-2012 18:38
quote:Под 0,7 можно и 0,36, но минимальный кримп, т.е. возможны проблемы подачи у песталетегофф.
Док
Какой порох? я пользуюсь 410 Сунаром, сыплю 0.24 в 10х28, отдача неприятная немного, но перезаряд стабилен, слава богу, если сыплю больше, то очень много не сгоревших порошин остается в стволе.
Кстати, решил проблему с вытаскиванием шарика, на партиях патронов 10х28 начиная с января шар извлекается очень просто, наверно резину поменяли немного.
garry_long 09-08-2012 19:59
я пользуюсь 410 Сунаром, сыплю 0.24 в 10х28, отдача неприятная немного, но перезаряд стабилен, слава богу, если сыплю больше, то очень много не сгоревших порошин остается в стволе.
Такая ситуация с частью несгоревшего пороха происходит при снаряжении любым гладкоствольным - что соколом, что сунаром 35,что g3000, что m92S и пр. Если закрывать глаза на часть несгоревшего пороха - то стрелять можно. При 0.22-0.26 в 9ра и 10х22 автоматика работает нормально.
Серега13 09-08-2012 23:26
тихонечко так темка живет пока в резиновом отделе за УКН всех гнобят ) оно и правильно )))
IvanKarpov 09-08-2012 23:42
quote:[B][/B]
Что если ТПшку попробовать? Хотел узнать еще почему на сунаре отдача некомфортная? Может по другому распределяется энергия? Для ствола не опасно?
garry_long 10-08-2012 01:05
Что если ТПшку попробовать? Хотел узнать еще почему на сунаре отдача некомфортная? Может по другому распределяется энергия? Для ствола не опасно?
Подавляющее большинство гладкоствольно-длинноствольных порохов в коротком ведут себя практически одинаково. Начните от 1/10 стандартной навески для 12 калибра при 32-35 г снаряда (я пришел к выводу,что для 9ра/10х22 с 0.7-0.8г шариком это близко к оптимуму). А отдачу каждый оценивает субъективно, в зависимости от того,из чего стреляет. Для резиноплюя отдача - не показатель. Это ж не облочку с "чистопистолетным" порохом по нарезам пихать....
Я и 0.55 дымаря (больше, увы, в 9 ра не лезет) ради экперимента сыпал...
garry_long 10-08-2012 01:08
quote:Originally posted by Серега13:
тихонечко так темка живет пока в резиновом отделе за УКН всех гнобят )
там во всех отделах всех гнобят...
Фидель 10-08-2012 08:56
Посмотрел бы на выстрел

Наверно прикольно выглядит
IvanKarpov 10-08-2012 10:40
quote:Подавляющее большинство гладкоствольно-длинноствольных порохов в коротком ведут себя практически одинаково. Начните от 1/10 стандартной навески для 12 калибра при 32-35 г снаряда (я пришел к выводу,что для 9ра/10х22 с 0.7-0.8г шариком это близко к оптимуму). А отдачу каждый оценивает субъективно, в зависимости от того,из чего стреляет. Для резиноплюя отдача - не показатель. Это ж не облочку с "чистопистолетным" порохом по нарезам пихать....
Подскажите пожалуйста, если шарик 1.8 в 10х28, сколько пороха не опасно сыпать? Как я уже говорил я сыплю 0.24, это нормально?
wandal 10-08-2012 11:49
Рекомендую воздерживаться от высказываний типа "я сыплю", пока и эту тему не загнобили.
IvanKarpov 10-08-2012 12:39
quote:Рекомендую воздерживаться от высказываний типа "я сыплю", пока и эту тему не загнобили.
ок
garry_long 12-08-2012 21:24
Рекомендую воздерживаться от высказываний типа "я сыплю", пока и эту тему не загнобили.
Нет проблем

А ещё - можно называть порох бысторастворимым кофе или чаем...
IvanKarpov 13-08-2012 10:37
quote:Нет проблем А ещё - можно называть порох бысторастворимым кофе или чаем...
Чай - "Сунар-410") и кофе ТП))))
garry_long 13-08-2012 16:09
Чай - "Сунар-410") и кофе ТП))))
А дымный - черный перец с солью

Фидель 14-08-2012 07:44
А дымный - черный перец с солью
Ну тогда и шарики - рыбий глаз - экзотичная строганинка получится под водочку.
wandal 14-08-2012 13:51
Не забывайте про скорость и плотность рыбьего глаза.
Даже самые быстрые сорта гладкоствольного кофе оказываются слишком медленными, особенно это заметно на дудках с большим внутренним диаметром.
si1v3r 14-08-2012 15:13
быстрые сорта гладкоствольного кофе оказываются слишком медленными
А не наоборот? Вроде гладкоствольное кофе гораздо быстрее нарезного.
SergeySR 15-08-2012 14:54
я пользуюсь 410 Сунаром, сыплю 0.24 в 10х28, отдача неприятная немного, но перезаряд стабилен, слава богу, если сыплю больше, то очень много не сгоревших порошин остается в стволе.
Лучше Рекса2 пока не нашел, хотя самый скоростной Ирбис-24, но его не находил. Нагара минимум, сгорает практически полно, отлично ведет себя под ЦБО.
Кстати, решил проблему с вытаскиванием шарика, на партиях патронов 10х28 начиная с января шар извлекается очень просто, наверно резину поменяли немного.
Увы, без разрушения шарик 16мм вынуть не удалось, ни кинетикой, ни проклейкой. Везет же всем остальным...
wandal 15-08-2012 18:42
REX-0 попробовать бы, но его в магазинах не видел.
Между делом, как развальцевать алюминиевую гильзу чтобы не порвалось?
IvanKarpov 15-08-2012 19:10
quote:Увы, без разрушения шарик 16мм вынуть не удалось, ни кинетикой, ни проклейкой. Везет же всем остальным...
Да я сам чуть от счастья не охренел))) самая большая проблема решилась))) кто кофе ТП пробовал? вроде говорят, достаточно быстрое и кофейных не растворенных фракций не остается в дудке.
SergeySR 15-08-2012 19:53
кто кофе ТП пробовал? вроде говорят, достаточно быстрое и кофейных не растворенных фракций не остается в дудке.
Знакомый в восторге от него. 500мг на чашку, без молока.
SergeySR 15-08-2012 19:55
Между делом, как развальцевать алюминиевую гильзу чтобы не порвалось?
Если для С-З, то никак. А в каком калибре еще она применяется?
SergeySR 15-08-2012 20:01
Он легкий. Столько и не запихаешь.
Лезет даже 1200мг, но можно и без зубов остаться (в 410к)
wandal 16-08-2012 11:53
SergeySRАлюминиевые гильзы используются в калибрах 10х32 и 11.43х32.
Интересен процесс развальцовки отстрела, чтобы дульце не рвалось.
Так же интересно где купить совместимые гильзы из мягкой латуни для многоразового использования.
SergeySR 16-08-2012 12:25
Алюминиевые гильзы используются в калибрах 10х32 и 11.43х32.
wandal, спасибо. Был не в курсе. А развальцевать после отстрела можно конусом от подходящего анкера. Надо зайти в ЛеруаМерлен и подобрать.
garry_long 16-08-2012 18:03
Вы не могли бы скинуть чертёжик с точными размерами (до 0.1 мм) нестрелянных патронов в этих калибрах? Или снять размеры с имеющихся, если они есть?
neck 16-08-2012 21:24
Вы со стальными не путаете?
SergeySR 17-08-2012 01:39
Самая лучшая развальцовка шарик от подшипника. Но про гильзы не скажу, так, общетехнически.
Мне конусы от анкеров нравятся, я ими даже армейские гильзы от 7,62х54 адаптирую для сайги 410. Без всякого фиреформинга, тихо и быстро.
wandal 17-08-2012 12:37
garry_longЧерез пару дней будут размеры.
При определенном навыке эти калибры совместимы с 10х28, на уровне УКН естественно.
SergeySR
Проблема не в конусе, а в качестве металла. Зависит от партии.
Некоторые рвутся при первой развальцовке, некоторые живут несколько циклов.
Вообще в плане живучести мне очень нравятся латунные гильзы.
Податливый металл, доступные капсюли, стойкость к коррозии...
При использовании в револьвере они становятся почти вечными.
SergeySR 17-08-2012 12:46
Вообще в плане живучести мне очень нравятся латунные гильзы.
Податливый металл, доступные капсюли, стойкость к коррозии...
При использовании в револьвере они становятся почти вечными.
У меня есть пару латунных, в сайге при больших навесках сильно сбивает рант от отсекателя, а вот в револьвере разницы от стальных и латунных я не щаметил. Хотя калибровать латунь проще.
garry_long 17-08-2012 23:56
Через пару дней будут размеры.
При определенном навыке эти калибры совместимы с 10х28, на уровне УКН естественно.
Cпасибо. Буду ждать. Если не сложно - добавьте туда и размеры 10х28.
ПаНаМыч 02-09-2012 23:14
Если есть у кого комплект УКН для 10х28 - возьму.
Фидель 03-09-2012 06:54
quote:Originally posted by ПаНаМыч:
Если есть у кого комплект УКН для 10х28 - возьму.
Тоже взял бы посмотреть
ocherednoy 03-09-2012 22:34
Вообще в плане живучести мне очень нравятся латунные гильзы... При использовании в револьвере они становятся почти вечными.
Ну, насчет "вечными" - ни что не вечно под луной. 5 - 6 кругов - и на выброс, даже на небольших навесках, особенно, ежели сильно вальцевать. Дульце трескается.
garry_long 04-09-2012 13:52
Через пару дней будут размеры.
SergeySR
Сколько уж прошло времени...
Вы не забыли прислать мне размеры?
Dimas70 25-09-2012 09:46
Ну, насчет "вечными" - ни что не вечно под луной. 5 - 6 кругов - и на выброс, даже на небольших навесках, особенно, ежели сильно вальцевать. Дульце трескается.
Старые люди говорили - отжигать надобно... 
ocherednoy 25-09-2012 11:01
quote:Originally posted by Dimas70:
Старые люди говорили - отжигать надобно...
Так-то оно так... Отжигать дульца винтовочных, для высокоточки и т.п.,- это понятно. Но с пистолетной возиться... Хотя латунь - она и в Африке латунь. Мож смысл и есть, для увеличения ходимости. Дмитрий, вы заронили в мою неокрепшую душу зерно сомнения...

neck 25-09-2012 11:19
А не проще ли перековать мечи на орала?

В смысле - залить использованные гильзы свинцом, завальцевать радиусом, и сделать из них оболочечные пули для Сайги 410 калибра?
Наверняка у каждого "резинщика" их горы уже скопились....
ocherednoy 25-09-2012 11:36
Александр! Ну где ж вы раньше-то были! Блин, я уже почти полсотни выкинул! Тока есть два момента:
- которые на выброс - рваные, некоторые сильно, некоторые - не очень. Сгодятся ли?
- почта такой груз не примет. Хотя есть транспортники...
Ну, лучше поздно, чем никогда. Теперь собирать их буду...
Dimas70 25-09-2012 12:11
Наверняка у каждого "резинщика" их горы уже скопились....
И какие...
В смысле - залить использованные гильзы свинцом, завальцевать радиусом, и сделать из них оболочечные пули для Сайги 410 калибра?
Оснастки нема, УКН здесь не очень подходит...
------
С уважением...
neck 25-09-2012 12:27
Оснастку мы сделали. И сейчас испытываем.
После окончания внутризаводских испытаний отдадим три комплекта на испытания народу.
Думаю, на следующей недели начнём делать три комплекта.
Dimas70 25-09-2012 13:07
Оснастку мы сделали.
Уже хочу эту оснастку до потери пульса!

Где в очередь записываться? Я первый, нет - наипервейший!

------
С уважением...
neck 25-09-2012 14:41
quote:Originally posted by Dimas70:
Уже хочу эту оснастку до потери пульса!
Жалко что вы не с Москвы - были бы тестером

Uddav 25-09-2012 15:01
Так я из Москвы, готов быть тестером
если речь идет о завальцовке под нормальный пресс для 9ра
neck 25-09-2012 15:40
Да, речь идет именно о завальцовке для 9 РА.
О тестере... напишите мне на akma58@yandex.ru
Dimas70 25-09-2012 19:09
Ну не судьба опытный образец протестировать, что поделаешь...

Но в очереди за серийным-то образцом я всё равно наипервейший!

Так и запишите...
------
С уважением...
J.D. Hartigan 26-09-2012 23:37
отмечусь
Dimas70 02-10-2012 07:57
Оснастку мы сделали. И сейчас испытываем.
Как испытания прошли? Побалуйте информацией, пожалуйста...

------
С уважением...
neck 02-10-2012 08:41
Да нормально всё прошло

Начали делать детали для трёх комплектов, которые поедут к тестерам.
J.D. Hartigan 02-10-2012 10:54
Господа, возник преинтересный вопрос:
Для эксперимента использовался нескафе 3в одном ...ПА
Я сугубо расчетным способом, я взвесил целую упаковку и пустую упаковку нескафе четыре буквы магнум.
и установил, что в шарик сахара весит 1гр, а кофе там аж две ложки (0,2)
Соответственно возникло мнение, что если бы на заводе насыпали две с половиной ложки - вкус особо бы не измелися.
Тогда простой контроль навески кофе ничего не даст.
Нужно искать сахарок по 1,8 гр.
Может кто подскажет (в пм естественно) ссылочку?
С уважением,
ocherednoy 02-10-2012 13:30
Кускового сахару такого (1,8) веса для ...ПА я не встречал, хотя вопрос изучал весьма подробно. Ходили уже давно слухи о том, что завод пытался сварганить кусок 1,5, но в продаже такого тоже, до сих пор, нет. Братья-хохлы сделали 1,1 (поищите тут
http://gunmagazine.com.ua/forum/index.php?topic=155098.0 ). Если раздобудете, да к нему впридачу тамбовскую горчицу N3 - будет вам счастье.
J.D. Hartigan 02-10-2012 21:22
Понял. спасибо
J.D. Hartigan 03-10-2012 11:20
пришлось срочно учить украинский...
Господа, а в некоторых источниках пишут, что в пакеты с растворимым кофе якобс28 сахарку поболее кладут. Кто нибудь взвешивал?
ocherednoy 03-10-2012 12:32
Кусок большего размера больше весит. Сколько точно - не знаю.
ocherednoy 03-10-2012 16:56
"Чукча умер. Вскрытие показало, что он умер при вскрытии..."

ПаНаМыч 06-11-2012 14:06
тема умерла??
garry_long 07-11-2012 01:44
quote:Originally posted by ПаНаМыч:
тема умерла??
С таким эзоповым языком и не удивительно. Это уже эвтаназия.
Suseren 07-11-2012 08:21
quote:да к нему впридачу тамбовскую горчицу N3
я так понимаю и 24-й снежный барс подойдет? Тамбовскую то горчицу теперь мало где найдешь...
ocherednoy 07-11-2012 10:00
Насчёт 24-го снежного - вполне вероятно, но надо пробовать. Сам не сталкивался, не скажу. А тамбовскую - так эта,... места надо знать...

Ибо сказано: "Ищущий - да обрящет..."

Dimas70 07-11-2012 10:27
А тамбовскую - так эта,... места надо знать...
Хоть в Р.М. намекните...

Suseren 07-11-2012 10:37
quote:А тамбовскую - так эта,... места надо знать...
давно не заезжал в эти места )) Да и не было ее там в крайний раз, поэтому и написал что надо поискать ))
007bondss 13-11-2012 15:53
Интересные тут и вас разговоры чайные...А я думал тема умерла уже...а она переселилась просто

что там по серийным образцам?где обзоры тестеров?
з.ы. послежу в закладки добавил

Uddav 21-12-2012 15:14
комплект на тестирование получен. В выходные, надеюсь, плотно с ним поработать.
si1v3r 11-01-2013 19:27
Насчет порошка вопрос. Никто еще не пробовал "ИРБИС ЛЮГЕР М"? В Гранд-охоте в Химках продают.
IvanKarpov 29-05-2013 18:00
ocherednoy
posted 7-11-2012 10:00
Насчёт 24-го снежного - вполне вероятно, но надо пробовать. Сам не сталкивался, не скажу. А тамбовскую - так эта,... места надо знать... Ибо сказано: "Ищущий - да обрящет..."
а места там тихие...)))
Dr. Watson 30-05-2013 19:12
По моим прикидкам -24м примерно как 320, а Люгер как 330-340.
Док
------
Крутизна на траекторию не влияет.
Artur321 12-06-2013 22:32
Подскажите новичку в личку, что сейчас лучше взять и где для ПА? И приятелю под десять 28. Может можно один набор на двоих прикупить? Заранее спасибо!
С Уважением.
ocherednoy 12-06-2013 23:52
quote:Originally posted by Artur321:
Может можно один набор на двоих прикупить?
Вы про что? Если про оснастку, то нет. В вашем случае нужно 380АКП (.380АСР), а приятелю - можно 9х19, можно 357МАГ, но шеллхолдер под 9х19. Кстати, для приятеля идеальной будет гильза 9мм Винчестер Магнум, она же 9х29.
дима926 30-06-2013 12:57
Подскажите дорогие форумчане где можно приобпести укн?
ocherednoy 30-06-2013 23:15
Можно здесь поискать, можно у братьев-хохлов...
Romankvt 16-07-2013 10:02
Если здесь поискать может кто откликнется, нужен 10 на 28 . Romankvt@mail.ru
Prostor 16-07-2013 11:32
quote:приятелю под десять 28
quote:можно 9х19
А не автоматная-ли гильза 5.45х39 родитель этого патрона ?
progamer 16-07-2013 14:18
где купить можно укн? искал но там все какие то кидалы! мне надо под 9 ра и 10х22
motorforce 03-08-2013 17:35
приветствую всех! нужен УКН под 10на28, предложения на mvkurgan@gmail.com
ocherednoy 03-08-2013 18:22
quote:Originally posted by Prostor:
А не автоматная-ли гильза 5.45х39 родитель этого патрона ?
Если вы про 10х28, то нет.
Alex_72_alma 10-08-2013 22:09
Да как раз автоматная 5.45х39 и есть прародитель 10х28
В 10х28 за основу был взят строительный патрон МПУ,
а его как раз делали из автоматной гильзы 5.45х39
ocherednoy 11-08-2013 00:10
Патрон МПУ сделан из укороченной гильзы 7,62х39.
Патрон 10х28 сделан на основе 9х19 с той лишь только разницей, что длина 10х28 равна COL 9х19, т.е. общей длине собранного патрона с пулей.
Возьмите шеллхолдеры 9х19 и 7,62х39, вставьте в оба гильзу 10х28 и увидите, где она встаёт правильно, а где - нет.
Alex_72_alma 14-08-2013 16:32
А на основе патрона 7,62х39 был сделан охотничий патрон 5.6х39
Bronislav 24-08-2013 23:22
Послежу за темой. По покупке укн - гугл в помощь (я серьезно). Я находил несколько сайтов с некидалами (личное мнение).
anza51 13-09-2013 10:15
Кого интересуют УКН 9РА и 10х28 (по одной шт) пишите в личку или на почту anza51@mail.ru. В Москве, желательно без пересыла.
Arman Bai 16-09-2013 20:36
Приветствую! Кто даст совет или же поможет с приобретением шариков под 10х28 желательно утяжеленные.Заранее благодарю!
newsib 28-09-2013 06:36
по слежу за чайной церемонией. кстати рыбий глаз прекрасно ампутируется из "один ноль на два восемь" при помощи шурика и сверла на 5(естественно без последующего использования глаза). если можно дайте ссылку на глазки для десятки.
ocherednoy 28-09-2013 08:40
quote:Originally posted by Arman Bai:
шариков под 10х28
Ищите тут
forummessage/113/10
newsib 29-09-2013 14:30
чет сообразить не могу какой диаметр глаза нужен двадцатьвосьмому?
ocherednoy 29-09-2013 14:45
Промерьте проходные диаметры на входе и на выходе. И что там по дороге встречается, посмотрите... Ессно, ягодка должна быть крупнее...
14mai1979g 30-09-2013 08:52
господа,если кто экспериментировал с 10 на 28,напишите в пм,если не затруднит...есть пара вопросов...
ocherednoy 30-09-2013 20:39
в девятый куст, рябинушка на 13 садится или только 10ая хорошо растет?
Можно, конечно, впихнуть невпихуемое. Тока это дело чревато запором. И никакое слабительное не поможет.

Не надо изобретать велосипед, ибо на каждом кусте только своя ягода правильно растет.
Чем экспериментировать с размерами, промерьте наименьший просвет и изучите форму его краёв. Многие вопросы сами отпадут...
Artur321 30-09-2013 21:01
Тока это дело чревато запором. И никакое слабительное не поможет.
Читал в теме про стримы что там зубы выгибаются со временем, видимо как раз от частых запоров

Dr. Watson 01-10-2013 11:02
в девятый куст, рябинушка на 13 садится или только 10ая хорошо растет?
Для беззубых отлично растет 12я. Для зубастых лучше 10. Еще и из-за остаточного объема для порошков-приправ.

Док
mr.fantomas 12-10-2013 13:59
quote:Originally posted by newsib:
чет сообразить не могу какой диаметр глаза нужен двадцатьвосьмому?
нужен 12мм...и лучше если масса 1,8...найти проблемма
newsib 13-10-2013 08:35
интересно, а 11,4 как? а то родной послереформенный глаз ваще косоглазый.
ocherednoy 13-10-2013 10:24
Имхую, всё от 10 до 12 полезет.
newsib 13-10-2013 10:43
как кучности ягодной достич? интересно было бы понять...
wandal 13-10-2013 18:21
Хороший ствол в первую очередь. И хорошие шары во вторую.
newsib 13-10-2013 19:52
Т12 росийский вроде не плохой...
Arman Bai 14-10-2013 11:40
по слежу за чайной церемонией. кстати рыбий глаз прекрасно ампутируется из "один ноль на два восемь" при помощи шурика и сверла на 5(естественно без последующего использования глаза). если можно дайте ссылку на глазки для десятки.
Можно и без сверления вытащить. Я использую обыкновенный шуруп, вкручиваю примерно на четверть шарика и спокойно вытаскиваю шарик.
Arman Bai 14-10-2013 11:41

ocherednoy 15-10-2013 00:51
Рекомендую подтереть с поста 261 по 268...
Arman Bai 15-10-2013 01:02
Рекомендую подтереть с поста 261 по 268...
Ну вроде все отчистил
ocherednoy 15-10-2013 01:05
Умница

Arman Bai 15-10-2013 01:07
Умница 
Главное классно же получилось?
-Tourist- 15-10-2013 01:31
Ех неуспел, чего там интересного было с посадкой рябинки то?
В двух словах скажите
ocherednoy 15-10-2013 10:56
классно же получилось?
Если результат ваших трудов работает также хорошо, как и выглядит - я рад за вас и поздравляю.
А выглядит он хорошо по причине либо изначально качественно и правильно изготовленной вальцовки, либо "руками с головой" доработанной.
Keltec 15-10-2013 13:37
Отмечусь в интересной теме.
krysoboj 15-10-2013 15:02
чисто из научного интереса- если сахар в процессе чаепития вылезает из банки не повредившись и не повредив края банки, то теоретически этот же или новый кусочек сахара можно запихнуть обратно в банку. приспособление может выглядеть как бумажный конусный фунтик, приставляемый вплотную к краям банки строго соосно. и деревянный пестик. и зачем развальцовка-завальцовка.
Arman Bai 15-10-2013 19:16
Если результат ваших трудов работает также хорошо, как и выглядит - я рад за вас и поздравляю.
А выглядит он хорошо по причине либо изначально качественно и правильно изготовленной вальцовки, либо "руками с головой" доработанной.
Работает превосходно жаль фоток нельзя выложить так бы посмотрели,и допинг набор изначально сделан очень качественно ну и думаю руки тоже растут оттуда откуда надо.
newsib 15-10-2013 19:18
Я поддерживаю ход мысли предыдущего оратора.
P.S. оч интересно что было с 261-268 чайной церемонии.
Arman Bai 15-10-2013 19:21
Я поддерживаю ход мысли предыдущего оратора.
P.S. оч интересно что было с 261-268 чайной церемонии.
были показаны предметы для приготовления чайной церемонии ну и непосредственно результат этих церемоний
newsib 15-10-2013 19:28
Результаты оправдывают ожидания любителей чая с сахаром?
Arman Bai 15-10-2013 19:36
Обращаюсь к знающим людям, подскажите пожалуйста что будет если в рыбий глаз путем опят таки просверливания шурупом в место просверливания попробовать засунуть сердечник из металла примерно 1-1,5 мл ну или еще чуть меньше, то есть меня интересует не чревато ли это катастрофическими последствиями
ocherednoy 16-10-2013 00:10
не чревато ли это
Чревато. Поскольку вы не сможете поместить вставку в центр масс. Вы не сможете точно сориентировать при сборке вставку так, чтобы она не вылетела на старте, или при приземлении. Далее, вы не сможете "на руках" точно проделать глухое отверстие под вставку, ни по осям, ни по глубине. Эти два момента уже дают абсолютно непредсказуемую траекторию.
Далее, общий вес желательно удвоить, ещё лучше - утроить. У вас есть под рукой крупная дробь из обедненного урана?

Единственный "путный" способ установки сердечника - установка его в пресс-форму при изготовлении "глаза".
newsib 16-10-2013 18:48
а если глаз проткнуть на полвину не толстой иголкой и поместить по центру прокола(глаза) сферическую субстанцию из плюмбия (Pb). мог бы терминатор получиться)))
ocherednoy 16-10-2013 20:32
а если
Простите, но для "особо одарённых"
quote:
Единственный "путный" способ установки сердечника - установка его в пресс-форму при изготовлении "глаза".
newsib 18-10-2013 19:17
вы мне лучше скажите... в 545 термосе на 39 литров, ктонить заваривал рыбий глаз?
как это вобще, реально?
ocherednoy 18-10-2013 21:05
А это-то накуа? Тиры - неисчерпаемый источник практически любого материала. Ходите сами, или ищите "концы"...
И потом, я понимаю - использовать МПУ (в девичестве - упомянутое вами)либо в СХП, целиком, передавливая его, или нет, либо только вынимая нутро.
А вам что, под десятьдвадцатьвосьмой, что-ли? Так не пойдёт, "не от той стенки гвоздь".
Чёт я не вкуриваю...
gmv77 19-10-2013 09:17
newsib
posted 18-10-2013 19:17 Click Here to See the Profile for newsib пожаловаться модератору исправлять исправления Ц вы мне лучше скажите... в 545 термосе на 39 литров, ктонить заваривал рыбий глаз?
как это вобще, реально?
Любезный купите себе вепря 205-03, и извращайтесь сколько хотите.
А рябинушка нам для бабахинга.
newsib 24-10-2013 19:44
не развивается далее интересная тема, жаль... подскажите какая навеска была у дореформенных в 10.28?
mr.fantomas 30-10-2013 14:24
Партия март 2011 года. Чёрный шар - 1,8 гр. Навеска 0,23 гр.
Mopo 16-11-2013 03:01
Мне вот просто интересно, раньше, когда деревья были еще зелеными, то когда варили смородину, сахара сыпали что-то в районе 0,25-0,27, самые отчаянные сахарили по 0,3. Больше говорят сахар сыпать нельзя. А вот что будет если насыпать больше? Почему нельзя? Что будет?
Где-то читал, что сыпали в 9литровую банку максимально сколько помещалось и нечего ели варенье и не давились, но ведь это тогда больше чем 0,3?
Вот нашел 9 литровую банку варенья с сахаром 0,5, правда сахар тогда почти прессованный получается. Что будет если я ее съем? Если для еды ложку 031 возьму.
Что будет? Банка не выдержит (лопнет, дно оторвет?) или ложка может испортится?
Еще интересно, что будет, если при этом смородина будет по 1,5 и по тверже той, что в магазинах продается? Насколько жестче, трудно сказать. Пальцами почти не продавливается, а если зубами покусывать, то вполне себе продавливается и следы от укусов восстанавливаются, т.е. эластичность есть. Сколько сахара такой смородине нужно?
ocherednoy 16-11-2013 10:29
Н-да...
Ну-с, начнем по порядку, с конца.
Под полторашку НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ сыпать больше 0,3. Последствия непредсказуемы. Разорвёт банку, у ложки поотлетает кое-что, может быть и что-то хуже... Сколько надо - не знаю. Надо пробовать на вкус...
Если в банке 0,5, то смотря под какой ягодой. Можно просто оглохнуть, а можно и без ложки остаться.
"Сыпали, сколько влезало, и не давились..." Ну пральна... От сахара зависит, от ягоды зависит, от ложки и её состояния зависит... В этом уравнении переменных - как грязи...

Mopo 16-11-2013 12:16
ocherednoyБольшое спасибо!!! А то аппетит, как говорится, приходит во время еды.
А еще говорят "жадность фраера сгубила". Хорошо, что теперь это будет не про меня.
ocherednoy 16-11-2013 12:44
quote:Originally posted by Mopo:
Хорошо, что теперь это будет не про меня.
Дай то Бог!...
Можно делать фсё...

Тока если без головы, то без неё и останешься! Разумная опаска и строжайшее соблюдение ТБ - наше фсё!
Pivnik63 16-11-2013 15:13
а у кого можно такой набор УКН заказать??
ocherednoy 16-11-2013 19:28
Ищите у братьев-хохлов на ганмагазин.ком.уа
Pivnik63 16-11-2013 22:26
а у нас умельцев нет штоли, все там заказывают?
ocherednoy 16-11-2013 22:38
У нас умельцев до... и больше. Можно в сети поискать чертежи, найти хорошего токаря и он сделает. Просто продажа УКН на Ганзе, с точки зрения большинства местных модеров, - моветон, мягко говоря. А "там" енто дело - без вопросов.
Drafter 17-11-2013 17:22
А я думал сладкий чай уже никто не любит
В общем кратко как его готовит мой дед -
Термос 10 на 28 литров. Стандартный пакетик 3в1 содержит 0.18 сахара а дедуля докидывает сверху две ложки 0.22 производства Соколовского сахарного завода
И пьет такой чай он уже давно и кстати часто. И рожа не треснула от сладкого
Меня только дергает - где сменную таблетку к теромсу купить. Знает кто? А то дед болеет, таблетка бы помогла
14mai1979g 17-11-2013 17:57
Сладкий чай любят все,но многие боятся хлопот...
ocherednoy 17-11-2013 19:24
quote:Originally posted by 14mai1979g:
Сладкий чай любят все,но многие боятся хлопот...
И геморроя

quote:Originally posted by Drafter:
где сменную таблетку к теромсу купить
Здесь, в смысле на Ганзе, есть Васёк. На ганмагазин.ком.уа есть gumovik.
si1v3r 18-11-2013 12:16
Он видимо имел ввиду плоские таблетки, а не драже.
ocherednoy 18-11-2013 14:27
Ааа... Ну, с этим - к Lena Colt. Ближайшая тема - в этой ветке, "Боксеры от Wolf", по-моему... Ещё можно попробовать сунуться к Prostor, но сам не пробовал...
wandal 18-11-2013 16:22
Любители процесса могут использовать жевело и кусачки.
ocherednoy 18-11-2013 20:21
Тоже вариант...
Reb00t 19-11-2013 09:45
послежу!
------
Лучше порох в пороховницах чем дробь в ягодицах!
Кто играет с динамитом - тот домой придет убитым!
wandal 19-11-2013 14:45
Тут не за чем следить, тем более здесь.
Все уже давно обсуждено, изготовлено и перепроверено.
Технология отработана и применяется серийно, а кое-где уже автоматизированно и в коммерческих масштабах.
Mopo 19-11-2013 18:34
Тут не за чем следить, тем более здесь.
А где тогда?
Все уже давно обсуждено, изготовлено и перепроверено.
Опять же где почитать?
К стати, так как бюджет в этот сезон на оружие мною уже выбран полностью, а есть острая потребность в хроне, может кто подсказать, что можно взять у тутошних продавцов по бросовой цене из разряда для пневмы, но через который можно было бы и травму замерить? В идеале, конечно мне еще он для 7,62 нужен, то те, что для пневмы наверно никакие для 7,62 не пойдут... Ну тогда хотя бы для травмы.
ПС Про стоматологию, на современном уровне, тоже очень интересно и любознательно было бы читануть для общего развития...
Раньше как то активно во врачей все играли, а сейчас по выздоровели все что ли? Вроде нет. Ушли в подполье... Куда если не секрет?
ocherednoy 19-11-2013 20:46
quote:Originally posted by Mopo:
по бросовой цене из разряда для пневмы, но через который можно было бы и травму замерить
Такого не знаю... ИМХО, в природе его, скорее всего, нет.
"Хрон - это, вобщем-то хитрый предмет...
Он или есть, иль совсем его нет..."(с)
Когда у меня его ещё не было, а стало надо позарез - кинул клич в высокоточке, помоему, или в релодинге... И отозвался один человек, дал поиграться на недолго (за что ему спасибо великое). Так ещё оказалось, что мы живём недалеко друг от друга - не пришлось мотаться на другой край географии

wandal 19-11-2013 21:20
quote:А где тогда?
Одно время у хохлов, да на форуме одном трепались. Да только с тех пор потерли все компетентные органы. А чтобы здесь потерли даже трепать особо не надо.
Не, ну я конечно поищу, где-то в бэкапах мож и осталось чего.
Так и вы поделитесь.. ну я не знаю, ссылкой куда-нибудь чтоли, где потрепаться можно.
si1v3r 19-11-2013 21:21
Баллистический маятник из большого куска пластилина делается элементарно.
si1v3r 20-11-2013 00:01
forummessage/3/8727 Там правда энергии меньше. Для травматики нужен вес побольше.
SergeySR 20-11-2013 14:15
Он видимо имел ввиду плоские таблетки, а не драже.
Капсула таблетки выпрямляется гвоздем 3мм, а использованное лекарственное вещество заменяется БАДом такого состава:
1) послабее и безопаснее: BaO2 89%, BaCO3 2%, P 9%, ФФС сверх 100% - 2%
2) посильнее и поопаснее: KClO3 30%, KNO3 30%, MnO2 5%, P2S5 25%, парафин 5%, ФФС - 5%
Во влажном виде спрессовать хотя бы давлением 1000кг/см2. На 1 оболочку нужно 30-40мг БАД.
si1v3r 20-11-2013 15:16
Вот за это спасибо. Заныкаю, на случай зомбоапокалипсиса.

SergeySR 20-11-2013 15:54
на случай зомбоапокалипсиса
Да, рецепты уже накрайняк. Первый слабее реагирует на накол, второй очень легко. Если брать фабричную технологию, то там используется тенерес с нитратом калия, стеклом и связующим (самый простой).
------
Не навреди...
ocherednoy 20-11-2013 20:07
quote:Originally posted by SergeySR:
Не навреди...
Вот ключевое слово во всех этих "рецептах". ЛЮДИ!!! ПОМНИТЕ!!! ТБ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!!!
SergeySR 20-11-2013 21:41
Вот ключевое слово во всех этих "рецептах".
Эти рецепты накрайняк, когда ничего нигде нет. Вообще фосфор и его сульфиды можно заменить другими веществами, как-то: ККС, Sb2S3, сера+уголь и пр. Полет для фантазии огромен.
------
Не навреди...
Electrician 29-11-2013 16:18
Мне тут приятель как-то свой сон рассказал, как он чай с ягодами и витаминами заваривал. В 9 латунном термосе от 4буквы. Витамины от Лены, ложечка и чашки от дедушки LEE, ягоды б/у от предидущего чаепития. Пробочка у термоса не заворачивалась совсем, поскольку нужды в этом не было, т.к. чайник в этом сне был чисто механический, полностью стальной и с прямым носиком без всяких в нём "зубов" и прочих перегородок. Это самый главный момент, поскольку чая "снежный барс-24" в термос было положено 0,4 г. Был получен превосходный вкус и положительные эмоции от чаепития. Разумеется, употреблять такое количество заварки сразу, без проверки малыми её количествами, в полуавтоматическом чайнике да ещё и с изогнутым носиком категорически не стоит. Во вкус следует входить постепенно, чтобы случайно сразу не испортить чаепития.
Dr. Watson 29-11-2013 16:59
quote:Originally posted by Electrician:
Пробочка у термоса не заворачивалась совсем ...-24" в термос было положено 0,4г
завернутую рвет. И то, только при условии
quote:Originally posted by Electrician:
механический, полностью стальной и с прямым носиком без всяких в нём "зубов" и прочих перегородок
Но в целом тему почему-то хочется прикрыть.
Док
Electrician 29-11-2013 17:03
Но в целом тему почему-то хочется прикрыть.
Не стоит. Тема полезная, возможно, кого-то убережёт от глупостей. К тому же, таких раритетных чайников уже и не купить. Пост к тому, что чай под торговой маркой "Снежный барс-24" -- прекрасный продукт.
Prostor 29-11-2013 18:03
quote:возможно, кого-то убережёт от глупостей
Вот ради этого и стоит прикрыть
Electrician 29-11-2013 19:18
quote:Originally posted by Prostor:
Вот ради этого и стоит прикрыть
Вы считаете, что отсутствие проверенных и безопасных рецептов заварки чая на специализированных форумах приведёт ликвидации самого понятия чаепития?
- Почему у милиционеров на рукавах металлические пуговицы?
- Это чтобы они рукавом нос не вытирали.
- А почему они блестят?
- Так всё равно вытирают!
Prostor 29-11-2013 19:30
quote:Вы считаете, что отсутствие проверенных и безопасных рецептов
Я вижу другую плоскость вопроса:
На ОООП наше государство и так враждебно дышит. И любые кустарные эксперименты с ней официально никто не одобрит.
Данная тема только подталкивает к этим экспериментам.