------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
quote:Изначально написано Gogi07:
у хорхе-с другая маркировка и ствол без всяких выступов. Мишень на затворе, это забитая буква С, так что предположительно, это заводская переделка из "С" со стоматологией владельца
Все верно... Насчет маркировки тоже - не та...
Насчет мишеньки и буквы «С» сравниваем ЭТО с МОИМ ХС...
------
ЭТОТ:
quote:Изначально написано gewehrfotoha:
Продаю пистолет Хорхе-С со служебным стволом, 9мм РА, 2000год, состояние идеальное. Аналог ПМ-Т по "потребительским" качествам, но посовременнее и патронов поболее. Тема про такие "Хори" есть где-то на ганзе, читал пару лет назад.
Цена 65000р
Оформление в г Жуковский за один час.
9254708620
Сделайте, плиз, фото ствола с правой стороны и со стороны дульного среза, и померяйте наружный диаметр ствола.
quote:Пиленный ствол МК-1 либо МК-2
quote:Сделайте, плиз, фото ствола с правой стороны и со стороны дульного среза, и померяйте наружный диаметр ствола.
quote:Изначально написано кентярик 777:
Кстати ребята а каков внутренний диаметр ствола у служебного хорька (который без зубов-чисто гладкий)?
5.5mm и 7.0mm
------
Для таких спецов сообщу, что в предлагаемом хоре выступы друг над другом,
сразу за патронником, без следов мехобработки, что на фото конечно не видно, но есть факт. Желающие могут убедиться...
Вы бы лучше прислушались к тому, что Вам ИНЫЕ люди пишут... Тема от 19.12.2016 года...
Ссыль: http://guns.allzip.org/topic/77/1990421.html
------
quote:Изначально написано Gogi07:
хорхе служебный... был доступен только для ЧОПов или лицензированных охранников, насколько мне это известно
Часть ХС ушло в Гражданский оборот из за чего потом КСПЗ поимел проблемы, но то что ушло никем не изымалось потому как именно покупателями закон не нарушался... )))
------
А вы уважаемый Lider73 какую цель преследуете? Меня в чем то уличить хотите или купить хотите подешвле! Или просто спец по гуглению?
Цель одна, что бы потенциальный покупатель Вашего "ШЕДЕВРА" не поимел проблем с УК РФ...
П.С. У меня на руках РЕАЛЬНЫЙ ХС и мне совсем не нужно быть "спецом по гуглению", что бы понять ХС это или "ХС" потому как ранее в отличии от Вас я собаку съел на изучении данной темы...
------
quote:Изначально написано Lider73:6.00 mm
Ну ведь на фото ТСа явно внутрений диаметр больше судя по фото дульного среза?
quote:Цель одна, что бы потенциальный покупатель Вашего "ШЕДЕВРА" не поимел проблем с УК РФ
С названием я может и погорячился, в документах он просто Хорхе, но ведь реальное служебное оружие не продается от слова совсем, думаю это не секрет для читателей форума.
Буква С на нем была, но теперь скрыта мишенью, я так полагаю в 2009, о чем есть штамп с левой стороны, когда часть ХС переделали в газовые с возможностью... Так что ваш РЕАЛЬНЫЙ ХС здесь какую роль играет, или он у вас как ОООП зарегистрирован?
Благородно, но непонятно зачем оно вам в свете того, что переоформление он проходит без проблем, закон об оружии он не нарушает, не я первый его приобрел и, надеюсь не последний.
Потому как я сам потенциальный покупатель того или иного образа РС и мне бы не хотелось попасть под ст.223ч.4 УК РФ из за действий третьих лиц...
Напомню суть данной статьи...
Статья 223 УК РФ. Незаконное изготовление оружия (действующая редакция) 4. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, метательного оружия, а равно незаконные изготовление, переделка или снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию - наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
[Уголовный кодекс] [Глава 24] [Статья 223]
П.С. К Вам лично у меня претензий по вопросам "стоматологии" абсолютно НИКАКИХ, но представители КСПЗ ясно ответили, что ТАКИХ стволов на их продукцию они НИКОГДА не ставили...
С уважением... Вячеслав
quote:Изначально написано кентярик 777:Ну ведь на фото ТСа явно внутрений диаметр больше судя по фото дульного среза?
Вы НЕ внимательно отнеслись к ссылке, которую я дал в посте номер 15...
Случайно стал обладателем Хорхе с необычным стволом. В стволе два выступа сразу за патронником, оба на одном уровне, один над другим на 6 и 12 часов, совсем небольшие, далее целиндр d6mm на 30-35мм, далее до дульного среза (примерно 50мм) прямой цилиндр d8.5mm. Наружный диаметр ствола 12.5мм.
На затворе мишень, но уже после надписи 9мм РА.
Исполнено все по заводскому, никакого "колхоза" на вид.
Может кто нибудь знает, чтоза комплектация и для чего такие делались...
------
quote:Originally posted by Lider73:
в посте номер 15
quote:А давайте поинтересуемся у представителей КСПЗ, обитающих на этом форуме - были ли такие модификации?
quote:но представители КСПЗ ясно ответили, что ТАКИХ стволов на их продукцию они НИКОГДА не ставили...
Пока пишу ответ на предыдущие посты уже других накидали.
Оно и неплохо, может у меня глаза откроются на мой хорек.
Это где было и когда, я такого ответа не видел...
Ваши благие намерения подтвердите РЕАЛЬНЫМ действиями, пожалуйста...
ВЯ и сейчас с удовольствием послушаю их мнение, хотя надо понимать, что если это косяк вышедший из стен завода условно "для своих", то признаваться в этом "на всю страну" они не заинтересованы, хотя кипеш на темы стволов хорей у них там уже был.
Если спецы заводские посчитают нужным прокоментировать мой девайс, то пусть пояснят есть ли в нем проблемы и в чем или отпишут мне конфиденциально в рм и я закрою эту тему и отвезу его в перествол на завод.
И тогда увидите ОТВЕТ...)))
------
Меня терзают смутные сомнения, вы Lider73 и есть представитель КСПЗ?
Я к сожалению не так силен в провидстве, как хотелось бы.
Я нет, но именно ВЧЕРА в Подольском ОЛРР встречался с одним из
представителей КСПЗ... )))
------
quote:Originally posted by Lider73:
в Подольском ОРЛЛ
Ни фига се у вас народу в ОЛР...)))
У НИХ....)))
------
Я туповат стал, наверное, или слеповат, но я не вижу тогда, где оценка
конкретно моего хоря представителем завода.
И вообще, как факт вашей встречи с представителем завода ВЧЕРА повлиял на мою тему, которую я выложил СЕГОДНЯ ночью. У вас фамилия случаем не Рентген, что вы за полсуток заранее обсуждаете завтрашние темы?
Я реально хочу увидеть мнение завода по "моему делу", а не словоблудие "около того" и мнение частного лица, хоть и ветерана. Или нарисуйте четкую цепочку законов и ссылок, что бы я понял в чем нарушения моего хоря и почему вам надо проявлять благородство по защите граждан от "шедевра", а меня сподвигнуть на перествол в свете того, что купиля его без проблем и на учет поставил?
И вообще, как факт вашей встречи с представителем завода ВЧЕРА повлиял на мою тему, которую я выложил СЕГОДНЯ ночью. У вас фамилия случаем не Рентген, что вы за полсуток заранее обсуждаете завтрашние темы?
Я реально хочу увидеть мнение завода по "моему делу", а не словоблудие "около того" и мнение частного лица, хоть и ветерана. Или нарисуйте четкую цепочку законов и ссылок, что бы я понял в чем нарушения моего хоря и почему вам надо проявлять благородство по защите граждан от "шедевра", а меня сподвигнуть на перествол в свете того, что купиля его без проблем и на учет поставил?
С представителем завода обсуждался НЕ Ваш Хорхе, а конкретно мой и другие, которые переделки из Хорхе-С...
П.С. Словоблудием занимаетесь как раз Вы... В данной те ме я больше ничего не пишу пока вы не предоставите СКРИН ответа представителя КСПЗ по конкретно Вашему пистолету,
а я в очередной раз повторюсь, что НЕ выпускался Хорхе с ТАКИМ стволом... Точка
------
Так вам только прямым текстом ещё не сказали, спросить САМОМУ у представителя завода
Справедливости ради хотелось бы за ТСа заступиться немножко. Зубы в стволе есть?-ЕСТЬ! Значит ЗОО никак НЕ НАРУШЕН и данный хорек спокойно и снимут с учета и поставят на учет следующему владельцу!!!! Никто и никогда в ОЛР высоту зубов и диаметр ствола НЕ МЕРИЛ И МЕРИТЬ НЕ СОБИРАЕТЬСЯ! Давайте уже жути нагонять не будем!
Это шутка?
quote:Изначально написано irinkali75:Это шутка?
Абсолютно НЕ ШУТКА. Я в свое время купил а потом продал 5 травматов...знаю что и как в ОЛР оформляют. Там инспектору абсолютно пох на высоту зубов и прочие нюансы.
quote:Originally posted by док1968:
И тогда вдогонку да по совокупности, да злые умыслы на причинение Ттп и
quote:Изначально написано док1968:
Никакого флуда. Все строго в теме. Есть 2 мнения. Первое- что пистолет фейковый и несет в себе ростки греха, накмзуемого Ук. Второе что это замечательный пекаль и даже если пиленый -то это даже еще лучше, поскольку адназначно следаку, прокуратуре, судье-реально нувсеравно. Пущай так и будет. Каждому свое. А БРЕД это реально правоприменительная практика.Поэтому ни капли крови волкам. С этим и удаляюсь
Док, Вы сдавать стали?) В прошлый раз про Мальвину и Пьеро мощнее было...
quote:Изначально написано RUSHAN:
С 09 года внимательно слежу об инфе по ХС. Владею сам ХС. Изучал 3 экземпляра моих приятелей. Имею фотки 4х разных стволов ХС и ни одного как у Topic Starter-а.
P.S. С радостью узнаю о ещё одной законной разновидности ствола ХС.
В плане изучения, скажем так аналогичных экземпляров ХС и в виду мизерности для гражданских лиц имеющейся в свободном доступе информации по таким пистолетам, могу привести еще два факта исходя из осмотра-измерения 3-х стволов ХС:
1. Наружный диаметр стволов у всех ХС 11,8 мм.
2. Точек крепления (заклепок) у всех стволов 3.
Не хочу делать однозначные выводы, но 12,5 мм и 2 точки крепления у стволов на Хорхе были при выпуске с завода и есть сейчас на перестволе у МК2, но у всех стволов МК2, вышедших законным образом с завода, есть тесненная маркировка (штамп) с правой стороны. Три точки крепления и наружный диаметр 11,5 мм были у стволов МК1.
------
Lupus lupo homo est
Это я просто сверился со своим Хорхе.
quote:Originally posted by gewehrfotoha:
У вас фамилия случаем не Рентген, что вы за полсуток заранее обсуждаете завтрашние темы?
Так, так, так Lider73... Что мы о тебе еще не знаем?! Озвучивай все таланты!
quote:Изначально написано Tergos:
У меня на хоьрке 2007 года вот так:
Хорхе не имел но вот ни на МР-79-9 т ни на МР -78-9тм ни на ВАСП-Р(чешском) ни на ЭГИДЕ и ОСЕ(тоже тех годов) таких клейм вообще не помню
Абсолютно не смущает. 00 это 10 год приемки(скорее всего)а клеймо ГИС раньше и не ставилось.по крайней мере на моих пяти травматах выпуска 2007-2008 года никаких гисов не было.
Маркировка ХС 2010-го года выпуска...
------
quote:Абсолютно не смущает. 00 это 10 год приемки
Суммируя все что я тут начитался и по ссылке RUSHANа в том числе, такие хори
с мишенью (то есть со скрытой буквой С) это все переделки из служебных Хорхе, разной степени переделанности стволов (в зависимости от степени "близости" к КСПЗ). Те, на которых установили "зубатые" и МК-1, встали в ряды обычных хорей, а те "которые.." волнуют нас всех (в денежном плане особенно) именно своей нестандартностью и условной лигитимностью. Но тогда обьясните мне разницу (с точки зрения закона) между моим и тем РЕАЛЬНЫМ ХС благородного Lider73 у которого вообще прямой ствол, как я понял? Такие ХС в которых "забыли" сделать нужные изменения, вообще нарушают ФЗоО и попали в гражданский оборот случайно и по уму должны быть изьяты из оборота! Но волнует эта проблема сегодня только завод, а не правоохранителей. Соответственно почему ХС Lider73а стоит дорого, как он сам заявляет, а мой рукоблудие и место ему в перестволе на заводе! Тоже мне "ангел во плоти" защитник всех "неразумных", кому пытаются впарить "незаконный" ствол!
Разница между нашими хорями только в том, что ваш завод наверное примет, как свое изделие, а мой может и не признать! Но что это меняет? Оба условны, пока на завод не попали в любой ремонт!
Только без обид, я бы на самом деле с удовольствием выслушал бы от Lider73 все, что он знает про ХС, а не безапелляционные вердикты. Дени очень старался в свое время не допускать к обсуждению темы про ХС, так как все такие ХС "с душком", теперь может инфы поболее поступит?!.
Или вы, уважаемый, позавчера в ЛРО Подольска передали свой ХС представителю завода в перествол или сдали безвозмездно? Тогда "Снимаю шляпу!" и прошу пардон за все мои колкости в вашу сторону!
Все вышесказанное ИМХО, ориентировался только на мою и еще одну тему выше.
Может кто-то, что-то и делал с моим (что не особо критично учитывая неоднозначность происхождения ХС), но ввареные зубы сделаны очень профессионально без следов обработки, в метро продвинутые ПС не арестуют, законодательно он лигитимен и он все таки в продаже. Цена обсуждаема.
Суммируя все что я тут начитался и по ссылке RUSHANа в том числе, такие хори
с мишенью (то есть со скрытой буквой С) это все переделки из служебных Хорхе, разной степени переделанности стволов (в зависимости от степени "близости" к КСПЗ). Те, на которых установили "зубатые" и МК-1, встали в ряды обычных хорей, а те "которые.." волнуют нас всех (в денежном плане особенно) именно своей нестандартностью и условной лигитимностью. Но тогда обьясните мне разницу (с точки зрения закона) между моим и тем РЕАЛЬНЫМ ХС. Соответственно почему ХС Lider73а стоит дорого, как он сам заявляет, а мой рукоблудие и место ему в перестволе на заводе! Тоже мне "ангел во плоти" защитник всех "неразумных", кому пытаются впарить "незаконный" ствол!
Разница между нашими хорями только в том, что ваш завод наверное примет, как свое изделие, а мой может и не признать! Но что это меняет?
Может кто-то, что-то и делал с моим (что не особо критично учитывая неоднозначность происхождения ХС), но ввареные зубы сделаны очень профессионально без следов обработки, в метро продвинутые ПС не арестуют, законодательно он лигитимен и он все таки в продаже. Цена обсуждаема.
Я Вам сразу о том и сказал, что у меня РЕАЛЬНЫЙ ХС, выпущенный на КСПЗ и находящийся в Гражданском обороте и поэтому он СТОЛЬКО стоит... Кстати к нему и паспорт есть заводской... Как он попал в Гражданский оборот история давняя и довольно известная в определенных кругах, но при этом я как владелец ХС ответственность за действия КСПЗ давно прошедших дней НЕ несу как и любой другой человек не несет ответственности за действие третьих лиц, а закон обратной силы НЕ имеет и поэтому после разбирательства с КСПЗ по данному факту было принято решение НЕ изымать из Гражданского оборота ХС так же как и в свое время НЕ изымать дореформенные патроны и дореформенные пистолеты, ЕД которых выходит двлеко за 91дж...
П.С. Еще раз повторюсь, что у меня к Вам никаких претензий нет по рукоблудию, но к Вашему пистолету ЕСТЬ... Как поступить в сложившейся ситуации решать только Вам...
С уважением... Вячеслав...
quote:а есть ли в природе экспертиза (независимая), которая могла бы дать заключение по изделию
quote:после разбирательства с КСПЗ по данному факту было принято решение НЕ изымать из Гражданского оборота ХС
Кстати, Вячеслав, а что в вашем оригинальном паспорте написано про ствол? Боюсь поверить, но думаю, что про гладкий там нет ни слова!
Но в свете логичных умозаключений выше это ничего не меняет.
Где прописаны размеры стволов ХС и как их идентифицировать как "честные"? Вот вопрос, на который хотелось бы узнать ответ!
--Думаю нигде.ИМХО--
С другой стороны по моей логике получается, что на любой Хорхе с мишенью (и об этом в курсе все надзорно-контрольные органы, ну или должны быть в курсе), стоящий на учете, можно установить потихому ЛЮБОЙ ствол, ну кроме наверное нарезного. Гладкий то ствол точно прокатит, и размеры его уже не принципиальны!
Вот это открытие! Тут то нам фишка и поперла!
И 9х18, и 8х18, и 7,62 и 22LR! И с ДОКУМЕНТАМИ!
В стране, где уже гиперзвуковые ракеты на 20МАХов выпускают исполнить задуманное как два пальца...
Так что, друзья! Цену вынужден поднять! Сто тысяч! Ха,ХА!!!!
Не знал. Хотя это незнание, скорее мой минус.
Ну тогда для общего равития не помешает слегка вникнуть в дела давно минувших дней...)))
Ссыль: https://topwar.ru/1991-klimovs...ca-meksiki.html
------
кентярик777!
quote:тогда для общего равития не помешает слегка вникнуть в дела давно минувших дней
Но прям субботний вечер пропадает, кто порвет в клочья мое открытие?! Где мнение всех ветеранов, динозавров и мегадинозавров оружейного мира?
Никого конкретно не имел ввиду, просто слова нравятся!
Или я прав!?
quote:Originally posted by док1968:
Над седым от пены морем Гордо реет Буревестник С надфилями в одной лапе С пастой ГОИвской в другой. Буря, скоро грянет буря Всем по лопе надо выдать
И на эту саму лопу
Всем по Хорхе закупить.
Ничего не скажет доктор Обходя ночным дозором, Отделение психозов Психбольницы городской. Лишь кивнет он санитару:
"Шесть кубов аминазина, Покурись схожу в сортир я,
А ты покрепче привяжи".
И наступит сон целебный И во сне во том присница Бык с Юпитером зачем то Хрюшки с бисером в мешке. Этот бред увидел сам я Засыпая после литры Уходя из сайта ганзы ..... Этим теплым вечерком.
Вооо! Док1968 отсыпьте мне тоже этой травы, чтобы быть с Вами на одной волне...
Над седым от пены морем Гордо реет Буревестник С надфилями в одной лапе С пастой ГОИвской в другой. Буря, скоро грянет буря Всем по лопе надо выдать
И на эту саму лопу
Всем по Хорхе закупить.
Ничего не скажет доктор Обходя ночным дозором, Отделение психозов Психбольницы городской. Лишь кивнет он санитару:
"Шесть кубов аминазина, Покурись схожу в сортир я,
А ты покрепче привяжи".
И наступит сон целебный И во сне во том присница Бык с Юпитером зачем то Хрюшки с бисером в мешке. Этот бред увидел сам я Засыпая после литры Уходя из сайта ганзы ..... Этим теплым вечерком.
С удовольствием сохранил данный пост как и тот про Арлекино, Пьеро и прочих Артемонов...)))
П.С. Выложу ниже скрин того поста напомнить некоторым камрадам о чем речь...
------
quote:[я Вам отдам Хорхе с гладким стволом][/B]
Да други мои, иногда тянет пописать : @ )
Меня постоянно после пива попИсать тянет!... так что это нормально -не переживай!
потребительские качества у таки хорей, конечно на высоте, количество их мизерное и дешево они стоить не могут.
Комрады, кто читает эту ветку, и кому интересны ХС! Выскажите свое мнение, не стесняйтесь, думать никому не возбраняется. А потом и посмотрим сколько ХС стоить будут, и мой и все остальные
Lider73! А что это вы свои посты удалять начали!?
Или у вас у самого стали открываться глаза на ваши "бесценные" ХС?Комрады, кто читает эту ветку, и кому интересны ХС! Выскажите свое мнение, не стесняйтесь, думать никому не возбраняется. А потом и посмотрим сколько ХС стоить будут, и мой и все остальные
Пост я удалил ОДИН после того как понял, что Вы избрали линию поведения, при которой тот пост потерял свою актуальность...
П.С. Насчет обсуждения ценообразования я ранее уже привел пост Модератора...
П.С.С. Ну если все же ответить то Ваш образец и бесплатно не нужен...
О мотивации такого ответа я не раз указал ранее...
------
quote:ХС с гладким стволом , установленным на заводе и попавший на гражданский рынок , является ценным и редким экземпляром, т.к. ЭКЦ сможет получить подтверждение заводской установки гладкого ствола.
Вопросы к Lider73 как к спецу, "съевшему собаку" по теме:
quote:В данной теме я больше ничего не пишу пока вы не предоставите СКРИН ответа представителя КСПЗ по конкретно Вашему пистолету,
quote:Кстати к нему и паспорт есть заводской.
quote:в лейнер запрессована трубка с двумя горизонтальными штифтами. сделано очень аккуратно, не скажешь что кустарщина
quote:Что бы в дальнейшем не беспокоиться, пришьют статью за напилинг или нет.
Пришьют, если сам признаешся, что пилил, а свалишь на предыдущих хозяев и нет претензий.
Вы про АКТ осмотра забыли, который составлялся инспектором ОЛРР при постановке Вашего
пистолета на учет, в котором указано, что пистолет соответствует требованиям ЗОО и никаких изменений в конструкцию не внесено... )))
П.С.В случае если при постановке на учет уже новым владельцем возникнут проблемы насчет внесенных изменений, которые влекут
за собой ч.4 ст. 223 УК РФ, тогда все вопросы возникнут именно к Вам и тогда вам очень трудно будет свалить ВСЕ на предыдущих хозяев...)))
------
Пришьют, если сам признаешся, что пилил, а свалишь на предыдущих хозяев и нет претензий.
Думаю, что ответственность несет Нынешний владелец, а не прошлые.
quote:Изначально написано ALTIN:Думаю, что ответственность несет Нынешний владелец, а не прошлые.
Я постом Выше о том же уже написал с обоснованием - почему именно ТАК...)))
------
quote:Originally posted by ALTIN:
Думаю, что ответственность несет Нынешний владелец, а не прошлые.
Вообще, это довольно странный подход к вопросу... Вы только что получили лицензию первый раз в жизни, приходите в оружейный магазин и покупаете там комиссионный Хорхе. Приходите его ставить на учет и что же происходит дальше? Собственно ничего необычного. Сверяют номера и ставят пистолет на учет. Ни инспектор, ни новый владелец не может по определению знать, какие там версии ствола были у Хорхе и соответствуют ли они требованиям ЗОО. А чтобы проверять ствол на рукоблудство, нужно как минимум в этом разбираться. Скорее всего, не все владельцы оружия читают Ганзу и это вполне нормально. Даже если, вооруженный правильным пистолетом, совершит с ним самооборону, то устанавливать правильность или не правильность ствола будет эксперт, у которого есть соответствующее образование и опыт в таких делах. А то, что новый владелец занимался рукоблудием, нужно еще доказать. Даже если выявят проблемы со стволом, то скорее всего заставят сделать перествол на заводе. Ну собственно и все.
quote:Думаю, что ответственность несет Нынешний владелец, а не прошлые.
Но вы уважаемый оппонент (надеюсь понятно к кому я обращаюсь), уходите от ответа!
Я вам задал несколько конкретных вопросов по теме, а вы плавно съезжаете совсем не туда.
Вам, что сказать нечего? А как же "съеденая собака"? А как же не порадеть за потенциальных покупателей и не выложить фото правильных стволов ХС!
Конечно вы можете заявить, что инфа конфиденциальная, дорогая или вообще сказать, что тебе надо сам и ищи-узнавай! Но тогда чего стоят ваши оценки и утверждения?
Так, что Вячеслав, давай уже делись знаниями.
Я вообще-то рад, что Дени уже не рулит здесь и я наконец-то начинаю находить ответы на свои вопросы, которые пытался задать здесь год назад. Конечно я понимаю сомнения по моему хорю, они у меня тоже возникли ровно в ту минуту, когда я снял с него затвор, и я сразу ринулся сюда, а тут мудрый (или мудный) Дени сразу рубанул тему, хотя я его даже продавать не пытался, успел только вопрос задать. Я реально хотел и хочу узнать все об интересных мне пистолетах Хорхе, особенно с буквой С, но что то мои попытки больше похожи на борьбу с ветряными мельницами. Кто-то что-то знает, но важно помалкивают. Точно "секта"!
Конечно тема получилась интересная, как минимум для меня, и явно переросла уже разумные правила купли-продажи, её бы перенести в "глазами владельца" или присовокупить к подобной (тоже кстати недавно затеянной) и там продолжить выяснять все моменты , но я не умею.
Сподвигать "сектантов" на раскрытие тайн ХС мне уже надоело, захотят открываться милости прошу, пообщаемся, поспорим, похохмим и тд. Не захотят - ну тогда комрады решайте сами, насколько им можно верить да и пусть варятся в своем мирке, возбуждают друг друга крутизной своих ХС (имеют право кстати).
Тему сносить не буду, думаю кому нибудь понадобится, когда очередной ХС выплывет из сеЙфа.
Главное не признаваться, что сам имел к этому отношение.
Не нужно ничего делать, тогда и признаваться будет не в чем. Как говорил модератор этого раздела "DENI" - "Все смелые, пока за жопу не взяли" (С)
её бы перенести в "глазами владельца"
Вообще, здесь раздел купли-продажи оружия. Как бы не ругали DENI, но он тематику раздела соблюдал, хоть и жестко конечно.
quote:Изначально написано bueron:Вообще, это довольно странный подход к вопросу... Вы только что получили лицензию первый раз в жизни, приходите в оружейный магазин и покупаете там комиссионный Хорхе. Приходите его ставить на учет и что же происходит дальше? Собственно ничего необычного. Сверяют номера и ставят пистолет на учет. Новый владелец не может по определению знать, какие там версии ствола были у Хорхе и соответствуют ли они требованиям ЗОО. А чтобы проверять ствол на рукоблудство, нужно как минимум в этом разбираться. Скорее всего, не все владельцы оружия читают Ганзу и это вполне нормально. Даже если, вооруженный правильным пистолетом, совершит с ним самооборону, то устанавливать правильность или не правильность ствола будет эксперт, у которого есть соответствующее образование и опыт в таких делах. А то, что новый владелец занимался рукоблудием, нужно еще доказать.
При всем уважении...
Еще раз в содержание АКТА осмотра при регистрации оружия вникните и главное в его заключение... Тогда придет понимание что инспектор ОБЯЗАН знать, а что НЕТ... Этот АКТ юридический документ за заключение, которого инспектор НЕСЕТ полную ответственность... Но при этом инспектор НИКАК не отвечает за любые действия владельца оружия ПОСЛЕ осмотра оружия даже если он умудрился уже через 10 минут после выхода из ОЛРР запилить ОООП до возможности выстрела твердым предметом...
П.С. Повторюсь раз десятый наверно, что нарушение закона третьими лицами не дает право нарушать закон Вам либо мне либо вообще кому-то... Я к тому, что если инспектор ВДРУГ не выполнил свои служебные обязанности в полном объеме, то это НИКАК не Ваши не мои и вообще не чьи-либо проблемы кроме самого инспектора...
РЕЗЮМЕ:
В нашей стране, кстати, презумпция невиновности существует только де-юро, а де-факто как правило приходится САМОМУ доказывать, что ты НЕ виновен...
Вот как раз в данной ситуации мне бы лично НЕ хотелось НИКОМУ и НИЧЕГО доказывать в случае возникновения ПРОБЛЕМЫ с обсуждаемым в теме образцом...
------
quote:НЕ хотелось НИКОМУ и НИЧЕГО доказывать в случае возникновения ПРОБЛЕМЫ с обсуждаемым в теме образцом
РЕЗЮМЕ:
Точно "секта"!
Знают много (как минимум ХС на руках, как источник фото и размеров), но инфой не делятся, в клуб принимают через свой же жесткий контроль, путем сличения со своими хорями (документов то нет никаких), цену держат высокую (хотя это объективно). ИМХО
Но я практически уверен, что все они нормальные ребята и большинство из них просто еще не знают о моем интересе, а я от обиды за "недопуск к телу в дурь пру" !
А может вы не очень то в них и разбираетесь, чего я тогда распинаюсь!?
То что вы 00 в начале номера определили как десятый год наводит на такую мысль!
Вас понесло...
П.С. Выкладываю фото моего Хорхе с отчетливо видимым номером и
соответственно фото паспорта с тем же номером и датой ОТК...
На этом дальнейшее свое участие в данной теме считаю излишним...
------
[QUOTE][b]Выкладываю фото моего Хорхе с отчетливо видимым номером и
соответственно фото паспорта с тем же номером и датой ОТК...
На этом дальнейшее свое участие в данной теме считаю излишним...[/QUOTE
Вот те и ответ с размерами, фото канала ствола, скан с завода и далее по списку моих вопросов, вот так потенциальный покупатель должен понять дороговизну его стволов, упасть на колени и поцеловать ботинки. Парни скажите уж ему, как это по нашему называется, а то я боюсь переборщу!
Развод, чистый развод в пользу некоторых. Теперь из принципа свяжусь с заводом и попробую выяснить официальную точку зрения на ХС, не дай бог что они что-то здесь не договаривают.[/B]
Ты не слышишь? МЫ (парни) видели его ствол и...
То что вы 00 в начале номера определили как десятый год наводит на такую мысль!
А вы реально думаете, что это 2000 год?
quote:Изначально написано ПашаАБАКАН:
А вы реально думаете, что это 2000 год?
Все бы ничего в ЕГО думах про 2000-й год если не брать в учет, что Хорхе начали выпускать только в 2006-м году...
------
quote:Изначально написано ПашаАБАКАН:А вы реально думаете, что это 2000 год?
Ну разумеется. Это, видимо, первый Хорхе. Еще с чешским стволом (На Форт же в 2000 ставились чешские) Это потом уже Винница, Климовск...
А этот выпущен был до Макарыча, вместе с первыми осами
ЗЫ: Кстати проскакивала у меня такая мысль, что это вообще рамка от Форта с новодельным номером под имевшийся затвор от ХС. Но я с фортами не знаком, поэтому ничего конкретного сказать не могу.
П.С. Теперь ценообразование данного экземпляра мне стало более-менее понятно...
------
quote:Ну а скрин топика я себе сохранил для истории... Не часто встретишь 'уникальнейший' Хорхе 2000-го года выпуска...П.С. Теперь ценообразование данного экземпляра мне стало более-менее понятно..
quote:с каких-то лохматых еще годов был принят стандарт маркировки оружия, где первые две цифры это год выпуска?
quote:Изначально написано Lider73:
Ну а скрин топика я себе сохранил для истории... Не часто встретишь «уникальнейший» Хорхе 2000-го года выпуска...П.С. Теперь ценообразование данного экземпляра мне стало более-менее понятно...
Умоляю вас, молчите. Вы так невинны, что можете сказать совершенно страшные вещи. (С)
quote:Передо мной лежит пистолет с номером H027936 - какого он года выпуска?
quote:Изначально написано seimor:
Извиняюсь за небольшой офф, но пользуясь случаем, хотел бы задать уважаемым знатокам вопрос: что означает число 11 на затворе ХС? При том, что кроме клейма ХС, РСТ и забитой мишенькой буквы С других клейм нет.
Тоже самое, что и на Т12...
------
quote:Тоже самое, что и на Т12
А что означает сия загадочная цифирь?
Год проведения испытания на Государственном испытательном центре (испытательной станции) гражданского и служебного оружия...
И еще вопрос, если можно: в посте 110 участника Berhard горка и патронник чёрные. Это заводское исполнение?
Скорее всего пистолет на том фото подвергся самостоятельному оксиду (воронению)...
------
quote:Originally posted by kpect84:
у Хорхе с патронник под 9ра или патронник нормальный?
quote:Изначально написано kpect84:
Спасибо Старик65.т.е.можно не гоняться за ним.....в4 ореха и норм
Ну не совсем всё так односторонне (я про вид только со стороны патронника). Далее в сторону дульного среза стволы "С" и V4 друг от друга внутри отличаются. Я про заводские стволы С, а не рукоблудие из МК1 или 2. К данному девайсу в теме это никакого отношения не имеет, т.к. в руках его не держал.
quote:Изначально написано Dinozavor:
Вот мой хорхе бывший с, что скажете?
Что в Вашем понятии бывший "С"? Мишенька на затворе и ствол МК2 без признаков заводского ремонта (перествола)?
quote:Изначально написано Dinozavor:
Вот мой хорхе бывший с, что скажете?
------
quote:Изначально написано Старик65:Сергей, приветствую!
1. А что Вы хотели увидеть на таких "макро фото"?
2. И про какой пистолет, ТС-а или Dinozavor?
quote:Сергей, приветствую!
1. А что Вы хотели увидеть на таких "макро фото"
Алексей, приветствую.
У огражданенных ХС, с нетронутым служебным стволом, на наружной части ствола отсутствуют следы вварки перегородок. Всё остальное - результат стоматологии. На экземпляре ТСа такие следы в любом случае должны быть. Соответственно и ствол должен быть с нормальными перегородками как минимум МК2, а может и МК1.
quote:Изначально написано seimor:Алексей, приветствую.
У огражданенных ХС, с нетронутым служебным стволом, на наружной части ствола отсутствуют следы вварки перегородок. Всё остальное - результат стоматологии. На экземпляре ТСа такие следы в любом случае должны быть. Соответственно и ствол должен быть с нормальными перегородками как минимум МК2, а может и МК1.
На мой взгляд это самый исчерпывающий ответ!!!
SEIMOR красавчик)))