Ищется ружье под собаку за разумные деньги.
Иж 43 и тоз 34 не интересует от слова совсем
регион центральная Россия
quote:
Изначально написано Ронже:
За разумные деньги очень редкое ружье,ну ну.
надежда умирает последней
quote:
Изначально написано voronovu531:
за разумные деньги девушка ищет легкое ружье .
желательно горизонтальное 28 го край 20 го калИщется ружье под собаку за разумные деньги.
Иж 43 и тоз 34 не интересует от слова совсемрегион центральная Россия
Согласен с предыдущим комментарием: дешево здесь не отдалаться, либо конченное будет, что в руки брать не захочется.
Под аналогичные задачи я себе нашел экспортный ИЖ-58 12/70 весом 2,950кг в стоке. При желании и наличии рук можно его еще уменьшить. Самособранный полузаряд дает ровную осыпь, лучше 28 калиьра, да и магазинные спортивные по 16 руб всегда в наличии.
Однако, планам сбыться было не суждено - продаю. Тема тут:
https://forum.guns.ru/forummessage/112/2595230.html
Туда-Сюда из Москвы в круг менее 5 тыс. Самолетом. Встречаю, провожаю, машу платочком, утирая слезы.
quote:
Изначально написано dmitriy1968:Согласен с предыдущим комментарием: дешево здесь не отдалаться, либо конченное будет, что в руки брать не захочется.
Под аналогичные задачи я себе нашел экспортный ИЖ-58 12/70 весом 2,950кг в стоке. При желании и наличии рук можно его еще уменьшить. Самособранный полузаряд дает ровную осыпь, лучше 28 калиьра, да и магазинные спортивные по 16 руб всегда в наличии.
Однако, планам сбыться было не суждено - продаю. Тема тут:
https://forum.guns.ru/forummessage/112/2595230.htmlТуда-Сюда из Москвы в круг менее 5 тыс. Самолетом. Встречаю, провожаю, машу платочком, утирая слезы.
у меня много всего на 28й хочется не копить колибри .
белку тоже прикуплю и будет счастье
quote:
баярд
quote:
Да он из этой пукалки ни в кого попасть не может
quote:напрасно.нашли чем гордится...28й для суперстрелков.для девушки лучше 12й взчть не тяжелый.и патроны 20-24гр юниор спортивные
Я над ним издеваюсь,
quote:
У меня тут как то несколько лет назад приятель купил ИЖ-27 модель "юниор" 28 калибра стволы 720 мм,ложа ореховая за 27 тыс . руб.Он лет сорок охотился с ТОЗ-Б 16-го калибра.Да он из этой пукалки ни в кого попасть не может.Я над ним издеваюсь,что он этой херней мне всю дичь распугал,а ничего не взял.
Да я у него спрашивал,а для чего ты эту херню купил.А он мне рассказывает,что в своем детстве жил он в деревне и у него была одностволка 28-го калибра.Ностальгия.
Вы как-то неверно причинно-следственную связь выстроили.
Я уверен, что решающую роль в его промахах играл не 28 калибр, а именно ИЖ-27, хотя калибр тоже дает о себе знать.
Из своего ИЖ-58 12 калибра полузаоядом рябчиков с 5-15 метров лупилбез промаха и тушку не разбивает. А вот Иж-27 - это 3,14-здец!
quote:
Я уверен, что решающую роль в его промахах играл не 28 калибр, а именно ИЖ-27,
quote:
у меня знакомый легашатник вообще не стреляет.две легавые работают у него-парой.я его понимаю.
quote:
Да ты клоун.
логики не вижу в вашем умозаключении.пьете сегодня?хотя возможно просто никогда не видели такого чтоб 2 легавые работали в паре?я вам скажу очень красиво.знаете, манера оскорблять и говорить гадости людям без видимых причин,выдает вашу не легкую судьбу и круг общения.п.с за баярд спасибо-не знал.
quote:
Изначально написано невзоров:
знакомый норму мастера выполнил на стенде из иж27 рядового.эт как тогда понимать.малый калибр дает меньшее пятно осыпи.отсюда промах.например пятно осыпи 28 получока и 12 раструба- 1 к 9ти.на 15метрах.тобишь попасть из 12 раструба в 9 раз проще
Вашему знакомому памятник нерукотворный поставить надобно, ибо:
Обычно разваливается ИЖ(МыПи)-27 еще на тренировках от смешного настрела до получения юношеского разряда.
Приклад наверняка стандартный был, тот, что ни одному стрелку не удобен?)) (Благодаря чему обоснованно считаю это ружжо - оглоблей, не позволяющей попадать куда-либо в принципе)
Что ж будет, если этому Вашему знакомому хоть сколько то нормальное ружье в руки дать, если он с оглобли мастера спорта делает?
И, вернувшись к вопросу:
изначально разговлр был о том, что Некто купил ИЖ-27 в 28 калибре потому, что в детстве успешно стрелял из удобной одностволки 28 калибра. Но с 27-м у нено не заладилось.
Вот и вывод - проблема не в 28 калибре, а в ружье.
У меня тоже был ИЖ-27 12 кал. и количество попаданий было меньше чем с 20 кал. МЦ 20-01. Попробовал ИЖ-58 - так даже отдача легче, от правильной вкладки и результаты гораздо лучше.
quote:
Вашему знакомому памятник нерукотворный поставить надобно, ибо:
Обычно разваливается ИЖ(МыПи)-27 еще на тренировках от смешного настрела до получения юношеского разряда.
quote:
тему обновил.
главное короткое легкое и сменные чеки или цилиндры
50т и выше.
quote:
Изначально написано невзоров:50т и выше.
Осталось найти варианты
quote:
разваливаются от перегрева.разговор вы ведете что не попадают априори.п.с если вам не ложится иж27 не значит что другим тоже не ляжет.очевидныеж вещи.на охоте не реально 27 перегреть
Кто-то хочет купить:
- уууу, это дешево не будет
- либо совсем ушатанное
- таких цен давно нет
Кто-то хочет продать:
- за эти деньги сто лет лежать будет
- ТС совсем офигел
- да тут такую же новую за 7000 рублей продавали и еще дарили квартиру в Капотне
quote:
Изначально написано alexhiker:
И еще один -, не горизонталка.
Спасибо за ссылки
quote:
Изначально написано tarzan22rus@mail.ru:
В Алтайском крае в продаже есть ружье фирмы Дарн 16 калибр вес 2600 стволы 700 отличное ружье для охоты с собачкой
.Я владею тоже франсузским ружьем Фирмы Шарле аналог Дарнэ идеальное ружье .http://www.hallowellco.com/charlin_automatique_12_gauge.htm
Класс в лс прошу подскажите где продают созвонюсь
quote:
Originally posted by voronovu531:
сменные чеки или цилиндры
quote:
Изначально написано Alekso77:
в 28-м? ни разу не видел
Это больше было про 20й и 12й . А так на западе 28й продают даже 76й патронник там 30 гр дроби )
quote:
Originally posted by voronovu531:
за разумные деньги ищется легкое ружье .
желательно горизонтальное 28 го край 20 го кал край 12 го
стволы короткие 660 край сменные чеки или слабые
ружье под собаку для ходовой охоты
Были еще вот такой вариант
http://www.nobninsk.ru/shop/gl...100-db-172.html
Но в магазине сказали, что больше привозить не будут.
quote:
30г. дроби с мелкого калибра - кучновато будет для охоты из под легавой, IMHO. Сам стреляю много лет из 12к и 24г и 28г, и 32г. нормально попадает. Вот только осенью, по вальдшнепам кручу патроны сам с широкой осыпью. Иначе или мимо или "друшлаг". Т.к. "отпустить" в условиях их проживания почти всегда не бывает возможности.
Касательно веса ружья, тут все тоже не однозначно - легкие ружья требуют облегченного патрона иначе праздник, весьма вероятно, омрачится синяком на плече. Тяжелые - тяжело таскать, тяжелей быстро навести по месту, но кто сказал что это менее спортивно и к тому же стандартный патрон для 3,2-3,4кг никогда не доставляет неприятности(за исключением редких случаев особо неправильной сверловки стволов). Хожу с легавой и стволом который весит 3.4кг. и по 30-50км.. И пока здоровье позволяет ничего плохого в этом не вижу.
спасибо оч познавательно
quote:
https://gunsbroker.ru/hunting/215583_silma-becassier.html
Уже продано, но как вариант поиска.
да был супер вариант
quote:
Originally posted by tarzan22rus@mail.ru:
гладкоствольное охотничье ружье Дарн Сант-Этьен Франция калибр16/65 вес 2.4кг длина ствола 680мм
quote:
Изначально написано voronovu531:да был супер вариант
особенно в нем супер, что по новому ЗОО он станет нарезным
quote:
Originally posted by Alekso77:
особенно в нем супер, что по новому ЗОО он станет нарезным
quote:
Originally posted by alexhiker:
но по большому счету что в этом такого?
вот из РГ выдержка
1) часть первую статьи 1 дополнить абзацами следующего содержания:
"гладкоствольное огнестрельное оружие - огнестрельное оружие, канал ствола которого имеет круглое сечение, цилиндрическую или коническую форму и гладкую (ровную) внутреннюю поверхность на всем его протяжении;
нарезное огнестрельное оружие (огнестрельное оружие с нарезным стволом) - огнестрельное оружие, канал ствола которого имеет сечение, форму или нарезы (выступы и углубления) на внутренней поверхности, придающие в процессе выстрела метаемому снаряжению вращательное движение вокруг своей оси;
https://rg.ru/2021/07/02/orujie-dok.html
Так что с сюпрой или бекассьером считай приплыли.
quote:
а птичьих охотах ГОИ теперь могут парафинить мозг
quote:
Гои это которые не евреи?А шлимазлы вас не беспокоят?
Те что с францезскими ружьями - нет, да и с другими тоже.
quote:
хорошо дерево новое
Sabatti ADLER - вес 2.7 кг, 12х76, стволы 66 см.
https://forum.guns.ru/forummessage/112/2337840
----------
"Хлеба, зрелищ и охоты" ©
quote:
Изначально написано Лев Кузьмич:
https://forum.guns.ru/forummessage/112/1572978.html
Под собачку хороший вариант
quote:всё что сейчас в обороте как гладкоствол, как было гладкостволом так и останется
Так что с сюпрой или бекассьером считай приплыли.
quote:
Изначально написано bdm2009:
всё что сейчас в обороте как гладкоствол, как было гладкостволом так и останется
quote:
заякорюсь.прикольненько тут у вас.надысь раздобыл раритет мц9к в идеале.вчера поехал с легавой вяхиря погонять.фетер бк 8-ка.все пучком.с полчока 20м налетевший сразу и выпотрошенный упал.с чока наверно один дробь в тушке будет.как его жеватьхотя ежели взять дробь нумер 2...как большинство охотников.то попасть канеш проще.
кстати я утку 8кой бью.падают.
А Мусье знает толк в извращениях:
МЦ-9 полновесное ружье, заточеное под кучный бой!
И отсутствие контейнера этому помешать не могЁт ни коим образом.
quote:
заточеное под кучный бой!
quote:
с чего бы?обычное чок-полчок.как у 90% охотников.вот кстати работа раструба мц 8 по вяхирю спортивным 28гр патроном азот по цене 12р за шт.
quote:
но и длинна сужения,
quote:
Sabatti ADLER
quote:
имеет отвратительный баланс.в руках ощущается тяжелее сабати олимпио а оное за 3200 тянет.по надежности хромает на оба "копытца".но диванным охотникам канеш видно лучше и дальше.
О как категорично!!
quote:
в продаже много по вторичке.
Накидаете предложений?
quote:
поиск легкого ружа дело пустое.искать нужно попадучее .а вес легко решается трехточечным погоном зубр либо хилман.
Что на тактикульство смахивает
еще был вариант только сильно тапки не кидайте это бразилец в русском оружии магазине 605 мм стволы горизонтальное 12 кал сменные чеки вес ровно 3 кг. цена 40 за новое!!!
quote:
уважаемые охотники выбор вроде как пал осталось с деньгами решить будет фабарм элос филд 660 мм 12 калеще был вариант только сильно тапки не кидайте это бразилец в русском оружии магазине 605 мм стволы горизонтальное 12 кал сменные чеки вес ровно 3 кг. цена 40 за новое!!!
А как красиво начиналось...
quote:
фабарм элос филд 660 мм 12 кал
quote:
Что на тактикульство смахивает
quote:
Накидаете предложений?
quote:
Изначально написано gohatar:Да ужжж,корысть ,ща уже не один из грехов (как ранее считалось).
отнюдь."не оплаченный труд есть эксплуатация".за греховность как правило мегажулики вещают начиная бездельником иисусом заканчивая тружеником гундяевым.
quote:Позвольте полюбопытствовать, в чём они лично вас обжулили?
как правило мегажулики вещают начиная бездельником иисусом заканчивая тружеником гундяевым
quote:
Позвольте полюбопытствовать, в чём они лично вас обжулили?
quote:Некоторые люди склонны доводить до абсурда любые идей и начинания, так было и будет всегда. А для развития шизы и прочих отклонений - антирелигиозная почва является куда более благоприятной средой.
иисус -ежели его всерьез принимать, чреват развитием религиозной шизы итп отклонений
quote:Вот как... Если не трудно, можно поподробнее об этих бредовых идеях?
многие от его бредовых идей пострадали из моих знакомых кстати. очень зловредное течение христианство.православное
quote:
Вот как... Если не трудно, можно поподробнее об этих бредовых идеях?
quote:
Originally posted by невзоров:
как учил декарт.отрицая познаю истину.
дык старина Декарт истину познал, а Вы закоксовались в отрицании ))))
quote:
Охочусь с лёгким Франки Фальконет Про 2.650 по паспорту