История такова, на просторах этого ресурса было сделано предложение о продаже венгерского рузжа, товарищ Рафиль попросил аванс в размере двух третей суммы перевести ему на карточку, перевод был осуществлен в августе месяце прошлого года. У меня не было долго свободного времени чтобы приехать в Уфу, да и в октябре попал в госпиталь по серьезному, товарищ постоянно ставился в известность о моих перипетиях, но с ноября месяца товарищ прекратил отвечать на телефон и мыло. Но вот чудо, в марте месяце товарищ поднял трубку мобильного, сказал что деньги потрачены но ружье на месте, обещал разобраться через неделю с вопросом, но через неделю опять перестал подходить к телефону. Случилось второе чудо, 3 и 4 апреля поднял трубку, попросил не портить ему настроение ибо он едет на охоту, объяснил что вернется 9 апреля и будет разговор, на дворе 18 число и опять не поднимает трубку, не отвечает на мыло и рм. Что самое интересное при звонке слышишь абонент сейчас разговаривает, но после не поднимает трубку, появляется и пишет здесь, но на рм не отвечает.
Вот и не знаю чего думать и делать, отрекомендовался как очень серьезный и известный человек, только вот ситуация как то это не подтверждает, товарищ ни деньги назад не возвращает ни ружье не отдает
quote:
легкорешаем в судебном порядке
Вопрос на мой взгляд не только и не столько в деньгах. Тут вопрос чести. (или отсутствии таковой)
quote:
Прежде всего надо услышать и уважаемого RafArms.
quote:
Лучше поздно чем некогда.
quote:
малыш31, если цитируете меня, то уж делайте это полностью
quote:
Но вот чудо, в марте месяце товарищ поднял трубку мобильного, сказал что деньги потрачены но ружье на месте
quote:
Originally posted by малыш31:
очень правильная мысль!просто отдать ружьё человеку,забрать оставшуюся сумму,и инцидент исчерпан!
Если все так, как описывает автор, о второй части денег даже речи идти не может, просто отдать ружье и извиниться - это хоть частитчно снимет неприятный осадок. Автору удачи и все же забрать свое!!!
quote:
Да мало ли какие у него проблемы. В общем нужно выслушать мнение другой стороны.------------------
quote:),а на звонки не отвечает,то дело вряд ли в каких либо проблемах.да и его охота мало кого волнует.сначала реши вопрос с покупателем,раз уж деньги взял,а потом делай что угодно!
..тем более,что был на форуме сегодня в 13.24
quote:
Originally posted by Attorney at law:Всегда был очень порядочным человеком.
А стоит ли того? Так долго и высоко(ветеран)взбираться,что бы потом так громко упасть.Ждем ответа,как говорится на до чем то "крыть".
quote:
Originally posted by Attorney at law:Всегда был очень порядочным человеком. Поэтому прежде чем это писать и оскорблять его надо сначала разобраться. Может человек тоже в больницу попал, может с охоты еще не приехал. Да мало ли какие у него проблемы. В общем нужно выслушать мнение другой стороны.
Предлагаю посмотреть на дату моей регистрации, я прекрасно знаю правила поведения здесь, не надо мне пожалуйста указывать и обвинять не пойми в чем
Прежде чем писать здесь, были сделаны не единожды попытки дозвониться, связаться через РМ и мыло, в процессе написания этой темы человек был здесь, вчера был здесь, писать сюда из больницы , с охоты можно, а ответить мне и объяснить проблему нет?
И где вы увидели оскорбления? в последнем разговоре с данным ветераном, мне упрек приводилось, мол столько времени не забирали, что теперь хотите???!!!! Вам не кажется что держать меня за дурака, вот это оскорбление, я товарищу звонил из палаты интенсивной терапии, что бы предупредить, что у меня проблемы, и как то странно человек обещает решить проблемы, но не перезванивает, а дозвониться и связаться я с ним пытаюсь
quote:
Originally posted by bdm2009:
А вы то чего хотели, деньги обратно или ружьё забрать?
Ну про деньги товарищем Рафилем было откомментировано, что денег давно нет, а ружье еще есть, и на этом все
quote:
Originally posted by STIFF:
да чурка он и все остальное прилагается согласно менталлитету
а вот этого не надо, тема была создна не для оскорблений
quote:
Originally posted by danilament:
Такие сроки! любой старожила форума уже должен был 10 раз принести извинения и компенсацию(если дорожит своим авторитетом). В полицию идите и решайте эту проблему-чтоб другим не повадно было! Печально наблюдать как денюжки меняют людей! Совет всем-никаких предоплат без расписки.
дело не в сроках, у каждого свои накладки могут быть
quote:
мне кажется,что УВАЖАЕМЫЕ люди так не поступают.уважение подразумевает честность и обязательность,чего в поступке RafArms не наблюдается!
хотелось бы услышать,что он может сказать в своё оправдание.
вы забываете что тут озвучена только одна сторона , а придет Рафиль и ситуация может обрисоваться по другому , так что выводы делать рано , как минимум надо дождаться Рафиля с его пояснениями
quote:
Originally posted by СергейК76:
вы забываете что тут озвучена только одна сторона , а придет Рафиль и ситуация может обрисоваться по другому , так что выводы делать рано , как минимум надо дождаться Рафиля с его пояснениями
Могу предоставить переписку,в которой подтверждается получение оговоренной суммы, а так же запись звонка от 3 апреля к примеру где говориться мол с охоты приедет разбрется, 4 апреля разговор тоже был,последний разговор после чего с товарищем связаться и поговорить не могу, повторюсь, в начале марта слышал почти тоже самое
quote:
Originally posted by СергейК76:вы забываете что тут озвучена только одна сторона , а придет Рафиль и ситуация может обрисоваться по другому , так что выводы делать рано , как минимум надо дождаться Рафиля с его пояснениями
точно, камрад то в авторитете. не, мне так то тоже интересно как он это "по другому" обрисует. походу ТС выставят пустобрехом
quote:
Originally posted by:
сколько корсару ждать прикажете?если не было извинений до сих пор,то и не будет.на этом форуме многие покупают-продают ружья,теперь доверие между покупателями-продавцами подорвано.что бы как то исправить ситуацию предлагаю скинуться всем миром и возместить человеку ущерб.корсар,какую сумму вы заплатили?я готов перевести вам из своей далеко не "депутатской" пенсии небольшую сумму.думаю,многие это поддержат.
Не во времени дело, у меня тоже то со временем не складывалось, потом госпиталь и тд и тп, так что не во времени дело, про возмещение ущерба спасибо, но это не верно, тем более что сумма не совсем маленькая, я думаю озвучивать ее пока товарищ не появился не правильно
не первый раз здесь договариваюсь о покупке чего либо, ни разу был не замечен в невыполнении своих обещаний, ситуация очень странная, очень, хотелось бы надеяться что это обычное стечение каких либо обстоятельств
quote:
Originally posted by Vladimir_Ur$:
сколько корсару ждать прикажете?если не было извинений до сих пор,то и не будет.на этом форуме многие покупают-продают ружья,теперь доверие между покупателями-продавцами подорвано.что бы как то исправить ситуацию предлагаю скинуться всем миром и возместить человеку ущерб.корсар,какую сумму вы заплатили?я готов перевести вам из своей далеко не "депутатской" пенсии небольшую сумму.думаю,многие это поддержат.
а вот с такой позицией не согласен абсолютно!одно дело помоч товарищу в беде,и совсем другое возмещать ущерб причинённый не честным продаваном.это скорее послужит стимулом для подобных барыг.нужно максимально жёстко наказать не честного продавца,дабы другим не повадно было!подождём"авторитета",может снизойдёт до обьяснений!
quote:
Originally posted by fars:
Все это - ветеран, заслуженный и тп. Это все лирика. Одно только выражение не трепи нервы и не порть настроение перед охотой о многом говорит. Поддержу возмещение убытка покупателю если все обстоит так. Хотя думаю все именно так и обстоит.
золотые слова, поддержу. судя по такой серьезной заявочке - во всем виноват ТС=)
правда было сделано предложение купить другое ружье с доплатой с моей стороны, но мне это ружье не нужно было, так как похожее ружье было уже закуплено
quote:
Originally posted by Маг-Хомяк:
до полного обсурда не хватает ТС закидать помидорами на всякий случай
не надо в меня помидорами кидать, имейте уважение к 10 летнему ветерану-)))))
quote:
вот оно....всплывает
оно всплывает-читает, наверное сильно злится и пакости всякие придумывает
" - Одним словом - Румын"
" - Так он же болгарин?"
" - Какая разница?!"
quote:
Рафиль то почитывает наши рассуждения
quote:
и молчит в тряпочку!не наводит на размышления?
да нет, наверное от стыда дар речи потерял и руки не слушаются
quote:
Originally posted by Джекки:
Я вот тоже продал ружье дистанционно , человек выслал задаток и когда понял что в оговоренные сроки не смодет подьехать - выслал оставшуюся часть денег Вырваться и приехать забрать не может уже скоро год и сумма приличная , я ему сказал буду ждать до 2016 года а потом сам повезу ))
Сорри случайно удалил, прошу прощения
Дык в том то и дело, ружье оказалось не принадлежит товарищу, говорит мол ситуация сложная денег нет, ружье есть но владелец не в адеквате, и каждый раз обещает решить вопрос но видимо охота отвлекает, при этом пеняет мне мол сколько времени прошло, что вы хотите. Задаток очень приличный, две трети цены, и цена далеко не иж 27
quote:
Fars Вам 5 баллов!
quote:
Originally posted by корсар:
История такова, на просторах этого ресурса было сделано предложение о продаже венгерского рузжа, товарищ Рафиль попросил предоплату в размере двух третей суммы перевести ему на карточку, перевод был осуществлен в августе месяце прошлого года. У меня не было долго свободного времени чтобы приехать в Уфу,....Вот и не знаю чего думать и делать, Рафиль Кизинбаев отрекомендовался как очень серьезный и известный человек, только вот ситуация как то это не подтверждает, товарищ ни деньги назад не возвращает ни ружье не отдает
Вы бы ссылку дали на тему о продаже. С ценой.
------------------
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Но если надо - выстрелю в упор.
quote:может стоит модераторам вмешаться?а то выходит,"кинул"одного покупателя,сменил ник,и вперёд,"кидай"дальше!так может данная тема уже не первый"подвиг"?
У "героя" темы еще куча виртуалов на форуме. Один из них - Sezon.Ufa
quote:
Неприятно такое читать, о ветеранах форума
quote:
неприятно,что"ветеран"оказался дешёвкой!из-за таких и теряется вера в людей!
Какая разница, ветеран или нет? Как будто, ветеранство на Ганзе хоть что-нибудь значит...
Вы кушаете пряники,а я башкирский мёд..
Дозвонюсь до дедка,сфоткаю...
Если бы всё от меня зависело.
P.M.
дедок наверное раздумал продавать
quote:
неприятно,что"ветеран"оказался дешёвкой!из-за таких и теряется вера в людей!
ветеранство Н-И-Ч-Е-Г-О не значит. Я видел некоторых живьем , а в инете они так все круто и уверенно пишут.
Читали наверно мои темы о хождении на Клинок
На Гансе к сожалению ведро дегтя портит бочку мёда. Хамить- обычное дело. Обмануть и плюнуть на кого-то а почему бы и нет?
quote:
Originally posted by FIN981:
Как будто, ветеранство на Ганзе хоть что-нибудь значит...
Именно на ганзе - значит, почему-то...
quote:
https://forum.guns.ru/forummessage/112/749550.html это ружье?
quote:
https://forum.guns.ru/forummessage/112/749550.html это ружье?
Чего то тема больно старая, ни как тему не могу найти, а ружьишко да Будапешт торговался, только цена на 10 т.р. выше была обьявлена
но все-таки еще не плохо было бы "публике" унять накал страстей и не оскорблять "другую сторону", тк пока есть только публичное "обвинение" топикстартера. а вдруг окажется не так как предполагаю многие?
quote:
Originally posted by Vital-t_m_p:
У "героя" темы еще куча виртуалов на форуме. Один из них - Sezon.Ufa
ну второй ник есть и у меня здесь, завел когда была перегистрация, а у меня мыло заблокированно было
quote:
мне кажется, если обвинения подтвердятся, нужно будет "лишить ветеранского статуса" и отправить в вечный бан. однако, если же не подтвердятся - топикстартер должен будет принести публичные извинения "за поднятую смуту". имхо, так было бы справедливо
quote:
а у вас ещё есть сомнения в правдивости претензий ТС?удивительно!
ну мы ж не "канибалы". каждый человек имеет право защищать себя. претензия предъявлена. публично причем. не мне судить о ее обоснованности. рассудить можно мудро лишь выслушав две стороны.
а выше я указал же: "нда уж... на первый взгляд какая-то паскудная тема маячит..."
quote:
вот еще оно https://forum.guns.ru/forummess...tml[/B][/QUOTE]
Точно вот тоже фото странное и не кто не купил
quote:
вот еще оно https://forum.guns.ru/forummessage/112/846481.html
Может и оно, 03.08.2013 товарищ в переписке по электронке сказал что снял с продажи, тут несколько тем от него с будапештом было, я в теме не отписывался,вся переписка по электронке шла
quote:
Originally posted by Pulsar N:
топикстартер должен будет принести публичные извинения "за поднятую смуту". имхо
Извиниться! собственно с чего, с того что я перевел предоплату, и внятного вразумительного ответа дождаться не могу второй месяц, ни по телефону ни по мылу ни в пм, и мне предлагают каждый раз вопрос решить позже, пи этом звонки и послания игнорируют?
quote:
Originally posted by корсар:Извиниться! собственно с чего, с того что я перевел предоплату, и внятного вразумительного ответа дождаться не могу второй месяц, ни по телефону ни по мылу ни в пм, и мне предлагают каждый раз вопрос решить позже, пи этом звонки и послания игнорируют?
Вы вырвали фразу из контекста. Не хорошо искажать инфо. При цитировании Вы упустили "однако, если же не подтвердятся". А это меняет суть.
Не кипятитесь. Лично я за справедливость во всем. Я уверен, что Вы - адекватный человек и, видимо, "от безысходности" обратились к сообществу. Но "по понятиям" человеческим нужно, чтобы на предъявления ответила другая сторона. Вот и все. Иначе каково целеполагание публичного обращения? Чтобы сообщество осудило? Но думающие люди не будут С ГОРЯЧА этого делать. На кону репутация человека. А она дороже всех этих железяк-деревяк. Если все так как есть и это кидок - сообщество спросит. Ну или как минимум забанит
quote:
для пульсара:человек обратился не от безысходности,но чтобы предостеречь других.зайдите в профиль РАФа,он постоянно посещает сайт.но молчит.ваши рассуждения как минимум нелогичны.
услышьте меня, пжлст: обвинения серьезные; очень похоже на то, что они обоснованные (!). но утверждать это на 100% не может никто. поэтому и судить не стоит не выслушав другого.
у меня два года назад друг утонул. так на его страницу вдова еще долго заходила (по только ей ведомой мотивации). так там тоже посещение отражалось. Так что не надо спешить. Предостережения услышаны. Ждем ответа.
quote:
Предостережения услышаны. Ждем ответа.
quote:
и как поступить если ответа не последует?
а вот давайте это обсудим.
quote:
давайте!слушаю ваши конструктивные предложения.главное,чтобы ТС получил практически свою вещ(ружьё),либо вернул себе деньги.как этого добиться?
"Россия" (сообщество ганзы) вмешается когда "суверенный народ Крыма" (топикстартер) проявит свое волеизъявление и попросит о помощи. Пока есть только это: "Вот и не знаю чего думать и делать...".
Лично я предлагаю вот что. RafArms похоже часто тусит в разделе купли-продажи. Такое "кричащее" название темы не может не заметить. Можно написать тут "ультиматум" и дать, допустим, время на ответ до конца дня воскресенья. Если ответит - в зависимости от ответа будем дальше решать. Не ответит - запросить у топикстартера конкретные ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. обвинений. Если таковые будут представлены - "информационно замочить негодяя": забанить, создать раздел в купле-продаже о "ненадежных элементах" (указать конкретные фио) и внести его в черную базу данных. Дальше если топикстартер попросит, попробуем помочь всем миром - составим исковое заявление итп. Но исключительно при наличии до-ка-за-тель-ств. И точка. Без доказательств мочить другого - "канибализм"
quote:
вот еще оно https://forum.guns.ru/forummessage/112/846481.html
Если это ружье, то 170 000 р.
В провинции люди за эти деньги работают полгода , но отложить их не могут естественно, все уходит.если кто кого там кинет на такую денежку, то бывает и по башке могут настучать... и сильно
и вдогонку.у темы уже 1400 просмотров.если каждый по 50 р скинется,вот и поможем человеку.вы же все читали,Корсар лежал в госпитале,по- серьезному.а тут еще эта нервотрепка.давайте настоящей помощью,а не словами поднимем настроение Корсару.а дальше будь что будет.
quote:
уважаемый Пульсар!почитайте повнимательнее посты автора.у него есть и переписка и запись разговоров,что еще нужно для доказательства?
уважаемый Vladimir_Ur$, ну вот и чУдненько: "черный ящик в студию"! можно тогда не ждать, а выложить переписку и запись
quote:
бывает и по башке могут настучать
quote:
Originally posted by Эд-818:
сейчас смотрят эту тему : georg1 , ViN100 , Artur0602 , Edelstar , i_am_dachnik , Руслан1980 , myrhyrn , aromanenko , Serge , Саня 17 , gluharev , иНокс_46 , Игорь69 , Vladimir_Ur$ , гелани , dim2 , Oleg 720 , lexa4433 , Zhanklen , subaduba , эсперик , Dima_73 , NIRO_VRN , Panker , Александр2112 , Gazi , SergeVB , Борис_Бритва , Женя_центнер , Harding , Boris78 , road hell , корсар , wood153 , alex_ob , rao.moskva , сергей машинов , garik_m , Bim123 , Джекки , leonik69 , greycrow74 , Martin Bormany , vova 2010 , Са-ня1971
"Борис_Бритва , Женя_центнер" - звучит зловеще
quote:
уважаемый Vladimir_Ur$, ну вот и чУдненько: "черный ящик в студию"! можно тогда не ждать, а выложить переписку и запись
всему свое время, хочется сначала увидеть оппонента, к сожалению записи от 4го числа нет, там где товарищ на охоту ехал, звонил через скайп, прога не схватила, а от третьего числа, там человек мягко скажем нетрезв, что есть то есть, переписка по электронке с подтверждением получения денег имеется, но выкладывать я думаю рано
quote:
да не будем мы никого судить."горбатого могила исправит"
quote:
а от третьего числа, там человек мягко скажем нетрезв
quote:
моё ИМХО-нужно максимально жёстко наказать барыгу,тем более,что сумма в 100тыр-это уже особо крупный размер по УК.
quote:
Originally posted by корсар:всему свое время, хочется сначала увидеть опонета, к сожалению записи от 4го числа нет, там где товарищ на охоту ехал, звонил через скайп, прога не схватила, а от третьего числа, там человек мягко скажем нетрезв, что есть то есть, но выкладывать я думаю рано
стоп, стоп. читаем выше "Могу предоставить переписку,в которой подтверждается получение оговоренной суммы, а так же запись звонка от 3 апреля к примеру где говориться мол с охоты приедет разбрется"
Бог с ним, с 4-м числом. Достаточно будет переписки и записи от 3-го. Вы когда это сможете представить: сейчас или после реакции Рафа на эту тему?
Хотя самое разумное, согласен, "хочется сначала увидеть опонета". Я об этом говорил выше. Переписка и запись после его объяснений.
quote:
я не против помоч
Большое спасибо, но я думаю этого не потребуется, еще раз спасибо
quote:
Денежки Ваши пропивает потихоньку!
Это конешно мои фобии, но народ на заднем плане хихикали, если не ошибся еще и подсказывали
quote:
Тема:
RafArms в миру Рафиль Кизинбаев кидалово или непонятная ситуация (просмотров: 1565)
quote:
Хотя самое разумное, согласен, "хочется сначала увидеть опонета". Я об этом говорил выше. Переписка и запись после его объяснений.
Не в бровь, а в глаз
quote:
ну да,пусть продолжает наживаться на других!а мы будем за него платить...нет,не платить"поднимать настроение"!я не против помоч ТС,жадным никогда не был,но почему я должен оплачивать обогащение какого то кидалы?если сможете логично обосновать ответ на мой вопрос,я соглашусь с вашим предложением!
моё ИМХО-нужно максимально жёстко наказать барыгу,тем более,что сумма в 100тыр-это уже особо крупный размер по УК.
+1. но только после ответа "барыги" и предоставления доказательств "обвинителя". так будет правильно. по человеческим понятиям
quote:
Большое спасибо, но я думаю этого не потребуется, еще раз спасибо
quote:
но народ на заднем плане хихикали, если не ошибся еще и подсказывали
Вот это вообще гнусная мерзость...
quote:
да не за что!если возникнет необходимость-поможем(говорю конкретно о себе!)
дай бог,чтобы всё закончилось"малой кровью"-без изнурительных разбирательств и нервотрёпок!удачи!!!
еще раз +1
quote:
Originally posted by Крестовский:
Вот это вообще гнусная мерзость...
нет нет, еще раз повторюсь это фобии, в такой ситуации можно навоображать себе чего хочешь
quote:
Originally posted by иНокс_46:
А вы думаете он что то напишет тут?уже 6 страниц а эта тварь не соизволила появиться...
нет ну товарищ вышел с форума ровно тогда когда в его теме появилась первая ссылка, мог и не увидеть
quote:
и не только...
ну я избегал резких выражений. ну есть и куда более серьезные случаи.
quote:
2008-8-8 сейчас на форуме ниже написано"скрывает",не скопировалось
да может дети или жена ком юзает, а он не разлогинился
quote:
На кону репутация человека. А она дороже всех этих железяк-деревяк.
Да какая репутация в виртуале? Прокололся пару раз, потом сменил ник - и за старое. Некоторые с этого и живут. Сетевых мошенников полным-полно.
Я сейчас никого конкретно не имею в виду, я не знаком ни с Корсаром, ни с RafArms, но с сетевым мошенничеством встречаться приходилось. Так вот, мошенники как раз и напирают всегда на то, что у них крутая репутация, что их все знают и готовы за них поручиться. И они, надо сказать, умеют пустить пыль в глаза, предстать белыми и пушистыми.
А в данном случае, как мне кажется, нужно все-таки дождаться реакции RafArms. Или отсутствия оной, что косвенно подтвердит правоту Корсара.
quote:
Да какая репутация в виртуале? Прокололся пару раз, потом сменил ник - и за старое. Некоторые с этого и живут. Сетевых мошенников полным-полно.
Ну в случае купли-продажи ты ж не на ник перевод делаешь. В данном то случае имя-фамилия требуются, а если ты в чем то был замечен, то потом хоть обизменяйся никами, имя-фамилию то ты так просто не сменишь. А по той же ганзе можно ФИО по поиску пробить.
quote:
Originally posted by Бамбуча 555:
Напишите в администрацию форума,это мое личное предложение. Просто пусть его закроют на совсем,для них это проще простого.Если конечно он при регистрации будет пользоваться одним адресом.Не понятно другое почему администрация не подключается.
Один из модеров ветки в курсе
quote:
Originally posted by Raven75:Да какая репутация в виртуале? Прокололся пару раз, потом сменил ник - и за старое. Некоторые с этого и живут. Сетевых мошенников полным-полно.
Я сейчас никого конкретно не имею в виду, я не знаком ни с Корсаром, ни с RafArms, но с сетевым мошенничеством встречаться приходилось. Так вот, мошенники как раз и напирают всегда на то, что у них крутая репутация, что их все знают и готовы за них поручиться. И они, надо сказать, умеют пустить пыль в глаза, предстать белыми и пушистыми.
А в данном случае, как мне кажется, нужно все-таки дождаться реакции RafArms. Или отсутствия оной, что косвенно подтвердит правоту Корсара.
RafArms личины тут своей не скрывает, фото есть. Фамилию вот теперь знаем. В случае если Корсар прав, репутацию ему подпортить на раз можно. Ганза - авторитетнейший и единственный такого рода ресурс. Ну появится он тут под другим ником, а реально то фэйс можно вывесить. И оружие он не продаст, если будут знать его ФИО. Свое оружие в смысле.
"что косвенно подтвердит правоту Корсара" - не, не катит. Никаких косвенных. Только доказательства.
quote:
Originally posted by serg1806:Ну в случае купли-продажи ты ж не на ник перевод делаешь. В данном то случае имя-фамилия требуются, а если ты в чем то был замечен, то потом хоть обизменяйся никами, имя-фамилию то ты так просто не сменишь. А по той же ганзе можно ФИО по поиску пробить.
+1
quote:
Originally posted by serg1806:Ну в случае купли-продажи ты ж не на ник перевод делаешь. В данном то случае имя-фамилия требуются, а если ты в чем то был замечен, то потом хоть обизменяйся никами, имя-фамилию то ты так просто не сменишь. А по той же ганзе можно ФИО по поиску пробить.
Так кто пробивать-то будет? Они ж не только на Ганзе сидят, но и на "Медведе", и на usedguns, и на других сайтах. Здесь одного обул, там - другого. А народ у нас ленив и нелюбопытен. Некоторые смиряются с тем, что их кинули, нервы берегут. Это не только оружия касается, но вообще купли-торговли через тырнет.
quote:
Никаких косвенных. Только доказательства.
Это уже может только суд решить.
Но будет ли Корсар судиться? Это сколько времени, сил, нервов и денег нужно потратить... Дороже выйдет.
quote:
"что косвенно подтвердит правоту Корсара" - не, не катит. Никаких косвенных. Только доказательства.
ну пажалте часть
Здравствуйте,Сергей.
Деньги зачислились.
Ждём лицензию.Держите меня в курсе.Я в Уфе.Может в конце месяца сгоняю на недельку отдохуть.Я вам сообщу.
С уважением,Рафил.
03.07.2013, 16:16, "Сергей Тархов" <s_tarkhov@mail.ru>:
> Здравствуйте!
>
> Деньги Вам перевел
>
> Среда, 3 июля 2013, 15:53 +04:00 от кинзебаев рафиль <rafarms@yandex.ru>:
>> Держите меня в курсе.
>>
>> 02.07.2013, 15:58, "Сергей Тархов" <s_tarkhov@mail.ru>:
>>> Все понял, завтра переведу деньги
>>>
>>> Вторник, 2 июля 2013, 9:48 +04:00 от кинзебаев рафиль <rafarms@yandex.ru>:
>>>> Утро бодрое.
>>>> Олачивайте на карту Сбербанка ? 67619600 0154564158 Цена до 10июля
>>>> на ружьё 150т.р.
>>>> Переводите 100т.р.
>>>> 50т.р. оплатите по получении лицензии.
>>>> С уважением,Рафил.
>>>
>>> --
>>> Сергей Тархов
>
> --
> Сергей Тархов
quote:
так что 159 УК РФ ну никак
quote:
Originally posted by patriot_2007:
Дождемся ответа оппонента?
quote:
Originally posted by Goltfreed:
Но бывает и по другому. Продавал я тут ружье, не дешевое в общем. Звонок - беру, но через месяц-полтора, а чтобы мол не сомневались, пришлите мне предварительный договор купли-продажи с задатком ну пусть в 10.000. Составил, выслал. В ответ -тишина, ни письма назад с договором, ни перевода. По честному жду оговоренного времени - звоню, ответ - трудности, брать не буду. В итоге продал дешевле на 20.000.
все понятно, но задаток он Вам не переводил, всякое бывает, а здесь денег уже нет, ружье есть но хозяин неадекватный, и вы бы еще через год очухались, вот что говориться, покупал в Питере тс2 с двумя блоками, деньги перевел примерно тогда же, только недавно забрал
quote:
Сейчас думаю более серьезные шансы на возврат денег топикастеру. Человек думаю если с головой то вернет все. Если нет и 100к пусть и чужих ему дороже чести то....
quote:
Сейчас думаю более серьезные шансы на возврат денег топикастеру. Человек думаю если с головой то вернет все. Если нет и 100к пусть и чужих ему дороже чести то....
да бросьте Вы, какие разговоры о чести... люди хамят другим на гансе и считают что у них есть честь.
по продавцу ружья есть отзывы негативные, деньги ему милы, какая уж честь...
quote:
Originally posted by Harding:да бросьте Вы, какие разговоры о чести... люди хамят другим на гансе и считают что у них есть честь.
по продавцу ружья есть отзывы негативные, деньги ему милы, какая уж честь...
Да как раз таки думаю в данном случае человек вернет деньги тк он тут давно и продает много. Поэтому ему надо и дальше торговать, а чтобы это сделать теперь надо "очиститься"
quote:
Originally posted by корсар:ну пажалте часть
Здравствуйте,Сергей.
Деньги зачислились.
Ждём лицензию.Держите меня в курсе.Я в Уфе.Может в конце месяца сгоняю на недельку отдохуть.Я вам сообщу.
С уважением,Рафил.03.07.2013, 16:16, "Сергей Тархов" <s_tarkhov@mail.ru>:
> Здравствуйте!
>
> Деньги Вам перевел
>
> Среда, 3 июля 2013, 15:53 +04:00 от кинзебаев рафиль <rafarms@yandex.ru>:
>> Держите меня в курсе.
>>
>> 02.07.2013, 15:58, "Сергей Тархов" <s_tarkhov@mail.ru>:
>>> Все понял, завтра переведу деньги
>>>
>>>> Утро бодрое.
>>>> на ружьё 150т.р.
>>>> Переводите 100т.р.
>>>> С уважением,Рафил.
>>>
>>> --
>>> Сергей Тархов
>
> --
> Сергей Тархов
это серьезно. человек получение денег подтвердил. ждем до вечера воскресенья его пояснения. если не будет ничего - уважаемый Корсар тут подтверждает, что Raf не исполнил обязательство и тогда можно начинать "карательные меры". Справедливо?
Я, кстати, через сбербанк онлайн ввел указанный номер карты. Фамилия не высвечивается, но все равно похоже, что его.
Судебный участок 10 по Советскому району г.Уфы
СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ Кинзебаев Рафиль Фаритович.
Наименование вида правонарушения Статья 7.27. Мелкое хищение
quote:
вы уверены что это ружье есть у него
quote:
Originally posted by GL714:
СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕВид участника производства Лицо, в отношении которого ведется производство по делу
Сторона по делу (ФИО, наименование) Кинзебаев Р. Ф.
Главная статья (КоАП, ТК ...) ст. 7.27
мелочь по карманам тырит что ль?
quote:
деньги ему милы, какая уж честь...
quote:
Ну вот и славно что и на этом форуме есть сплоченность."
это очень классно!!! если Корсар прав окажется (а вероятность этого высока, имхо), то можно создать хороший "прецедент" в виде реального черного списка неблагонадежных продавцов. Но мне очень хочется ради справедливости дождаться ответа Рафа
quote:
Дождемся ответа оппонента?
имхо, да
quote:
нет, думаю, что ружье есть, а вот у него или нет - вопрос.
quote:
Originally posted by Pulsar N:это очень классно!!! если Корсар прав окажется (а вероятность этого высока, имхо), то можно создать хороший "прецедент" в виде реального черного списка неблагонадежных продавцов. Но мне очень хочется ради справедливости дождаться ответа Рафа
тогда,думаю,стоит создать"белый"список.вносить в него порядочных продавцов и Ормаги,готовых максимально облегчить процесс покупки,всегда идущих на встречу покупателям.создать список на основании реальных отзывов покупателей.думаю будет справедливо,да и многим поможет уберечся от проблем.
как вы на такое предложение смотрите?
quote:
Originally posted by Goltfreed:
Тогда вспомните купцов русских у которых слово - крепче договора; если по рукам ударили всё - в убыток продадут а от слова своего не откажутся.
Эх сейчас складывается впечатление, что это легенды, ну собственно как и о Российской Империи 13го года, в которой сталь на Демидовских заводах плавили, а по факту в 20х поднимали суда из под воды на переплавку, ибо не обогатительной, ни добывающей (Магнитку при царе горохе разведали), ни сталелитейной промышленности современного уровня не было
quote:
Originally posted by Pulsar N:это очень классно!!! если Корсар прав окажется (а вероятность этого высока, имхо), то можно создать хороший "прецедент" в виде реального черного списка неблагонадежных продавцов. Но мне очень хочется ради справедливости дождаться ответа Рафа
Вы о чем?Этот черный список уже не раз создавался.Единственный вариант в судебные органы.
quote:
Originally posted by Михайло Потапович:
GL714 Спасибо! Я думаю Все поняли что к чему? И еще, если участник форума новичек, пока он со всем разберется после регистрации, могут быть недочеты! То есть, как фото вставить, как отвечать, и так далее и тому подобное. Но Старожилы то изучили все вдоль и поперек! RafArms как постоянный продавец, следит за своими темами. И думаю галочку поставил, что бы ему на мыло письма из Р.М приходили! В Р. М ему наверняка уже стучали, а ждать до воскресенья смысла уже нет! ИМХО!
когда после договоренности 9го числа он опять перестал к телефону подходить, отписался и в пм и на мыло
quote:
Originally posted by малыш31:тогда,думаю,стоит создать"белый"список.вносить в него порядочных продавцов и Ормаги,готовых максимально облегчить процесс покупки,всегда идущих на встречу покупателям.создать список на основании реальных отзывов покупателей.думаю будет справедливо,да и многим поможет уберечся от проблем.
как вы на такое предложение смотрите?
всеми своими руками и ногами за! я, например, в меру постил, например, вот в этой нарезной теме по "наводкам на выгодные условия"
https://forum.guns.ru/forummessage/187/1325855.html
quote:
Originally posted by Михайло Потапович:
RafArms как постоянный продавец,
quote:
Originally posted by road hell:Вы о чем?Этот черный список уже не раз создавался.Единственный вариант в судебные органы.
я о том. не знаю, лично я не видел, к сожалению, никаких организованных списков в самом верху веток по купле-продаже. а именно там они и должны висеть. в единообразном формате и с четкими правилами их заполнения. тогда это будет действенно. а любая разрозненная информация не "в красном углу избы" не решит целевых задач
quote:
Originally posted by vados009:
Ясно одно, ничего не ясно
Да все уже ясно
quote:
Originally posted by road hell:
Десятки товаров выставлю за небольшую сумму чтоб выглядеть порядочным человеком и продавцом и выствалю товар на поллляма-лям и обую и по х на репутацию.Жизнь.
ну, уважаемый, тут торговля не трусами ведется. не получится анонимно торговать лицензируемым в системе УВД товаром. обует на полляма-лям - вычислят и "на ножи" или "опустят". люди то разные есть. не все же такие интеллигентные как мы - все тут присутствующие
меня терзают смутные сомненья
quote:ОСЛЕП НАВЕРНОЕ!
Да как то странно, что человек тему не видит https://forum.guns.ru/forummessage/14/1300356-110.html
меня терзают смутные сомненья
quote:
Какая к черту интеллигентность!? Бабло получено им еще летом! Тупо приезжать, выносить зубы и деньги забирать.
ну вот поэтому лично я и предлагал не спешить, а узнать ответ Рафа. Вынести зубы - дело то не хитрое. Вставить сложнее. Обстоятельства могут быть разные у людей. Может быть у него найдется железобетонное объяснение. А может он еще и моральный ущерб покроет. Так что давайте без спешки
quote:
Originally posted by garik_m:
Ну дык выкладывайте телефон
Позвоним всем миром
Тоже вариант. Телефон плз в студию.
quote:
Обстоятельства могут быть разные у людей.
Могут. Но он видит эту тему и ему пох.
quote:
Вот такой вопрос возник. Наверняка эту ветку читали и старожилы и завсегдатаи форума, почему никто не высказался в его поддержку. Ведь наверняка кто то с ним пересекался по каким-либо темам.
и в очередной раз скажу: давайте подождем. за два дня может и он увидит тему и может кто еще из старожилов.
quote:
Тоже вариант. Телефон плз в студию.
Я думаю нужно подождать, может он действительно в гипсе по глаза, а за него сиделка пишет
quote:
Я думаю нужно подождать, может он действительно в гипсе по глаза, а за него сиделка пишет
Вот это он написал несколько часов назад: "Завтра Башкирия открывается.Сегодня гоняли на разведку.Тыщи две видали гуся.Только гуменник.Ждемссс открытия."
На разведку тоже в гипсе по глаза? А на открытие за него сиделка будет гуся отстреливать?
quote:
На разведку тоже в гипсе по глаза? А на открытие за него сиделка будет гуся отстреливать?
Есть многое на свете, друг Горацио , что и не снилось нашим мудрецам
Вильям так сказать Шекспир
quote:
создал тему"белый список".просьба выкладывать свои положительные отзывы.только именно СВОИ,а не с чьих то слов!главное,чтобы тема не канула в лету,а была вверху,чтобы народ видел,с кем реально можно иметь дело,не боясь подвоха!
хорошее дело. переговорите с модераторами, чтобы они тему вверху страницы закрепили. а то сползать вниз будет
quote:
переговорите с модераторами, чтобы они тему вверху страницы закрепили
quote:
как это сделать?
могу ошибаться, но в разделе два модератора: finder00 (https://forum.guns.ru/forummisc...ername=finder00 ) и nakss+b (https://forum.guns.ru/forummisc...?username=nakss | PLS | b)
думаю, кому то из них можно написать в личку и озвучить просьбу
quote:
Originally posted by Pulsar N:ну, уважаемый, тут торговля не трусами ведется. не получится анонимно торговать лицензируемым в системе УВД товаром. обует на полляма-лям - вычислят и "на ножи" или "опустят". люди то разные есть. не все же такие интеллигентные как мы - все тут присутствующие
Наивные.Ну это ваше право. Ехать в город в котором человек свой, да еще со связями, на выяснение
и кто кому на пригорке копать будет домик
quote:
[B][/B]
quote:
Originally posted by корсар:ну второй ник есть и у меня здесь, завел когда была перегистрация, а у меня мыло заблокированно было
Ну, вы им не пользуетесь для создания "скользких" топиков и ведения параллельной жизни в сети, не так ли...)))
quote:
Originally posted by Vital-t_m_p:
Ну, вы им не пользуетесь для создания "скользких" топиков и ведения параллельной жизни в сети, не так ли...)))
А смысл? На каждую хитрую задницу найдется болт с винтом, оно мне надо?-)))))
quote:
Originally posted by Bulavin:
А с виду порядочный человек , БЫЛ !
Возможно, когда продавал свое - все было ОК, а с этим ружьем, судя по всему, неудачно посредником вписался...
quote:
Возможно, когда продавал свое - все было ОК, а с этим ружьем, судя по всему, неудачно посредником вписался...
quote:
Originally posted by КУКЛОВОД:
надо ему позвонить коллективно))) , давайте тел у кого есть евоный?
Раф выйди на форум и доложи всем что и как!!! Прям читаю и офигеваю от того как ты позоришь ветеранов ганзы.
Что Вы как ребенок... Сколько пафоса и трагедии- "..ты позоришь ветеранов ганзы..", прямо слезу сейчас пущу... Кто такие ветераны Ганзы?
Что они сделали? Написали две тысячи постов? Откуда Вы знаете, что они представляют из себя в реале? Хватит жить в сказочном мирке.
quote:
Что Вы как ребенок... Сколько пафоса и трагедии- "..ты позоришь ветеранов ганзы..", прямо слезу сейчас пущу... Кто такие ветераны Ганзы?Что они сделали? Написали две тысячи постов? Откуда Вы знаете, что они представляют из себя в реале?
quote:
хотелось бабла срубить в лёгкую.....подождём до вечера воскресенья...пусть Пасха пройдёт...может совесть проснётся?
дык вроде бы Пасха должна быть по боку. Скорее уж курбан-байрам какой-нить
quote:
Originally posted by корсар:А смысл? На каждую хитрую задницу найдется болт с винтом, оно мне надо?-)))))
Вот именно! И мне не приходит в голову пару лет" растить виртуала"...)))
И никому не придет, кто не задумал недоброе!
quote:
Вот именно! И мне не приходит в голову пару лет" растить виртуала"...))) И никому не придет, кто не задумал недоброе!
quote:
Originally posted by FIN981:Что Вы как ребенок... Сколько пафоса и трагедии- "..ты позоришь ветеранов ганзы..", прямо слезу сейчас пущу... Кто такие ветераны Ганзы?
Что они сделали? Написали две тысячи постов? Откуда Вы знаете, что они представляют из себя в реале? Хватит жить в сказочном мирке.
А вот это +100500
quote:
корсар
ТС - без обид.
quote:
Был похожий камрад в купле продаже пневмы. Правда на аирганз.
Так вот как говорили многие - Репутация годами зарабатывается. А испортить ее на раз.
Однозначно в суд.
ЗЫ. Пока не будет объяснений опонента, многие свое мнение сформировали. Черный список конечно хорошо, но кто из Вас его читал перед покупкой?
Ну не знаю, я то себе всего лишь пластиковый приклад к бекасу на ганзе покупал, но я перед отправкой денег много постов на эту тему и про продавца перелопатил. И времени у меня это особо много не заняло. И все без всякого черного списка.
quote:
Originally posted by serg1806:Ну не знаю, я то себе всего лишь пластиковый приклад к бекасу на ганзе покупал, но я перед отправкой денег много постов на эту тему и про продавца перелопатил. И времени у меня это особо много не заняло. И все без всякого черного списка.
Я сколько покупал. Так перед покупкой изучал прошлые темы продавца. Либо спрашивал у камрадов которые имели дело с продавцом. Либо нужен поручитель. Пока не попадал, тьфу-тьфу-тьфу.
Или же посредник. Но в крупных городах не проблема. А в г.Котельниково например слабо посредника нарыть?
quote:
Originally posted by Palitch:
Palitch
Тебе по делу есть, что сказать?
quote:
Originally posted by Alex_Zombie:
деньги и товар посреднику, а он отправляет покупателю и продавцу
1) А зачем мне, к примеру, посредники, если я веду свои сделки ОТ и ДО сам, лично, и ко мне ни разу не было каких-либо претензий и ненужных вопросов?
2) И зачем мне какая-то отправка куда-то, если я произвожу сделки постоянно, из года в год - в одном и том же месте?
quote:
И зачем мне какая-то отправка куда-то, если я произвожу сделки постоянно, из года в год - в одном и том же месте?
quote:
Originally posted by Alex_Zombie:
...Схема-то простейшая: деньги и товар посреднику, а он отправляет покупателю и продавцу. И никакого кидалова.
Тут сложно что-то посоветовать в качестве мер предосторожности. Ну разве что:
1) Вносить задаток в разумном размере, четверть, максимум треть стоимости,
2) По внесении задатка требовать от продавца передать (выслать) цевьё от ружья. Не всегда эффективно, для массовых советских ружей цевьё раздобыть не проблема, плюс может родиться новый вид мошенничества - торговля цевьями. Но хотя-бы предложить продавцу этот вариант, и посмотреть на его реакцию - уже хоть что-то станет понятно относительно намерений продавца.
quote:
...
quote:
не кормите тролля!
quote:
Originally posted by Sana:RafArms в обычной жизни Рафиль
В Уфе прославился нечистоплотным отношением к чужим деньгам. Попросту говоря уличен в воровстве.
Обязательства взятые на себя зачастую не выполняет. Все недовольные становятся врагами, в ход идут угрозы (пока безосновательные) и мелкие пакости.
Диалог в интернете вести не умеет, одержим манией всезнайки.
Хотя как охотник весьма компетентен. Если бы не был отъявленным браконьером, то можно было бы многому поучиться.
quote:
Originally posted by RafArms:деньги он внес в залог...
залог пропал...
Об этом поподробнее, пожалуйста
все-таки 100 тысяч рублей в вашем кармане пропало
quote:
Originally posted by RafArms:Так договаривались
где про невозвращаемый залог в 100 тысяч?
>>>> Утро бодрое.
>>>> на ружьё 150т.р.
>>>> Переводите 100т.р.
>>>> С уважением,Рафил.
quote:
где про невозвращаемый залог в 100 тысяч?
>>>> Утро бодрое.
>>>> на ружьё 150т.р.
>>>> Переводите 100т.р.
>>>> С уважением,Рафил.
quote:
Originally posted by RafArms:
но поезд уже уехал
quote:
Только наткнулся.прочитал.Печатаю с чужого компа,зарядка накрылась у своего.
Этот много липкий Янус,тархов в миру,он же старикашка Кью,он же корсар и т.д.вас вводит в заблуждение.и еще переходит на националистических оскорбления. За что ответит и его группа поддержки.деньги он внес в залог,обещаю забрать ружье через два месяца.естественно не выполнил свои обязательства.он просто перестал звонить,писать.хотя сидел на Газе,ездил по охотам.его залог пропал.его ждали почти полгода.вдуг нашелся начал что придумывать,но поезд уже уехал.я пытался связаться с теми людьми,но был послан.люди не стали ждать московских конкретных пацанов.)))пока все,готовлюсь на охоту.
Статья 380. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке
1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.
2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме.
3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.
Статья 381. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком
1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен.
2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.
Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.
Вопрос. Уплаченную до передачи товара покупателем сумму, стороны определили как задаток? С тем, чтобы в случае неисполнения покупателем своей обязанности по принятию товара, продавец в силу п.2 ст.381 Гражданского кодекса РФ смог оставить сумму задатка за собой? Если есть сомнения в том, является ли сумма уплаченная покупателем задатком, тогда получается это аванс(п.2 ст.380 Гражданского кодекса РФ.
quote:
Originally posted by gluharev:
Ни херова Рафиль, ты себе репутацию испортил
И всего-то за 100 тр.
Дёшево и сердито. Вот это подход к делу.
quote:
Только наткнулся.прочитал.
quote:
особо тут ничего уже не продаст
quote:
Этот много липкий Янус,тархов в миру,он же старикашка Кью,он же корсар и т.д.вас вводит в заблуждение.и еще переходит на националистических оскорбления. За что ответит и его группа поддержки.деньги он внес в залог,обещаю забрать ружье через два месяца.естественно не выполнил свои обязательства.он просто перестал звонить,писать.хотя сидел на Газе,ездил по охотам.его залог пропал.его ждали почти полгода.вдуг нашелся начал что придумывать,но поезд уже уехал.я пытался связаться с теми людьми,но был послан.люди не стали ждать московских конкретных пацанов.)))пока все,готовлюсь на охоту.
А то, что мопед чужой, корсару, до внесения им денег, было сказано?
quote:
Этот много липкий Янус,тархов в миру,он же старикашка Кью,он же корсар и т.д.вас вводит в заблуждение.
quote:
.его залог пропал.его ждали почти полгода
quote:
За что ответит и его группа поддержки.
quote:
насколько ж люди жадные до денег...минуты сидел считал до того момента как самому для себя решить что срок истек?что за бред - человек зарядил сотку барыге и пропал!?это как нае*ать таксиста заплатить и не поехать...
блин, вот это и смущает! с таксистом отличный пример. но в итоге нужно понять, какие были договорености у них. о залоге или задатке. Если залог, то в случае не оплаты в оговоренный срок ПО УВАЖИТЕЛЬНЫМ причинам, товар можно продать, а деньги вернуть. Если задаток - увы. И еще важно, чтобы Корсар подтвердил, что он после оговоренных двух месяцев выходил на связь, чтобы забрать. я так понял, была договоренность забрать через 2 месяца?
quote:
Originally posted by TOTAL:
Наверное кидает уже не первого!
Есть предложение помечать его объявления, дабы люди были осторожнее и понимали что имеют дело с кидняком!!!
думаю, не стоит пока спешить
quote:
Я никуда не про падал ни в августе,ни тем паче потом.Всегда был на связи.Был все время на Ганзе. Тархов обещал приехать.Раза три.Потом просто перестал звонить,писать.Потом были истории про болезнь,потом что он представляет интересы какого то коллекционера т.д.
На Ганзе я давно,продал немало стволов,купил себе и друзьям тоже немало.Неадекватов приходилось встречать десятками,поэтому привык к вечно сующим свой нос в чужое белье.
Но оскорблений не потерплю.
Скажите, пжлст, а вы оговаривали с ним тот момент, что если он к указанному сроку не внесет остальную часть, то ружье продается, а деньги не возвращаются? Он заявил, что регулярно после срока вам звонил. Думаю, будет правильным, если Корсар представит распечатку звонков. Ну и копию выписки из госпиталя.
quote:
Потом просто перестал звонить,писать.
quote:
нужно понять, какие были договорености у них. о залоге или задатке
quote:
то, что мопед чужой, корсару, до внесения им денег, было сказано?
quote:
quote:
RafArms мог забрать за 70% суммы ружьё у собственника? По чьей вине не состоялась сделка RafArms с собственником ружья?
Но даже, если сделка не состоялась по вине ТС, на мой взгляд удерживать 100 тыр. для компенсации посреднических услуг - это многовато.
quote:даже в этой ситуации человек без бумажки ка.....,это с одной стороны.,а с другой 100тыс это не тысяча руб!!!!,как то не правильно всё это...
Этот вопрос будет одним из основных в суде, как и соблюдение формы соглашения о задатке, но не здесь.
Здесь мне кажется вот это имеет существенное значение.
quote:
quote:
даже в этой ситуации человек без бумажки ка.....
quote:
То что сумма сгораемая оговаривалось,сроки все время откладывались.Потом просто пропал человек.Ни звонков,Ни писем.Пьоявился весной с какими-то не понятными оправданиями.Я попытался обратится к хозяину ружья.Бесполезно.Почти год прошел.Я предлагал корсару другие варианты решения проблемы.Но как видите он пошел другим путем.
уважаемые, ганзовцы. если отбросить эмоции, то можно заметить, что такой вариант тоже возможен. поэтому то я изначально просил Корсара представить доказательства, поскольку ОН обвинил человека публично. Ему и доказывать. Пока были представлены только доказательства перевода денег. Но Рафиль это и не отрицает. Корсар говорил, что после обозначенного срока попал в госпиталь и не мог звонить, а потом звонил, но трубку Рафиль не брал. Это нужно Корсару подтвердить. Дальше. Допустим, звонки были. Но ведь двое людей без свидетелей могли договариваться о чем угодно, в тч Корсар мог просить еще отсрочить день внесения остатка суммы. Я это не утверждаю. Просто размышляю. Лично я не занимаю ничью сторону. Просто хочется нормально разобраться. Рафиль, скажите, есть какое-то материальное подтверждение договоренностей по срокам? Ну, допустим, в электронной переписке это обсуждали или в личке на ганзе?
quote:
То что сумма сгораемая оговаривалось
А подтвердите этот факт
Если нет, то это аванс, а не задаток
quote:
ТС жду в суде.
quote:
Модератора прошу закрыть тему.
ТС жду в суде.
Троли пусть продолжают катать вату с бабками в своих дворах.))))
это не правильно пока. закрывать тему нужно или разобравшись до конца или по взаимному согласию "двух сторон". Поймите, Рафиль, сообщество хочет прежде всего огородить своих участников от возможных мошенников, поэтому для профилактики, на будущее нужно понять как в подобных случаях публичных обвинений реагировать дальше. Ваша позиция не верная: типа закрывайте тему, встретимся в суде. Судебные тяжбы могут годами длиться.
Сейчас важно получить от топикстартера ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, тк именно он публично обвинил и 'потревожил улей". Если у него не будет убедительных доказательств, то, думаю, должны вмешаться модераторы, закрыв тему и объявив, что при отсутствии доказательств все вне подозрения ибо презумпция невиновности у нас (об этом забыли???!).
Ну и лично я, как говорят дипломаты, "решительно осуждаю" тех, кто не разобравшись высказал личные оскорбления. Это не порядок. Не хочу троллить, но задам РИТОРИЧЕСКИЙ вопрос: слабо приехать и в глаза сказать? Никто не может быть осужден без доказательств, ни по закону, ни по понятиям.
Рафиль, мы не судьи тут. Если не правы - ответите перед сообществом в виде "забвения и презрения". Если не прав Корсар, считаю, за поднятую смуту и дискредитацию другого участника его должна постичь аналогичная участь. Так справедливо. Так что по прежнему ждем доказательств. От Корсара ибо он обвинил.
quote:
Originally posted by Velid:
А репутацию RafArms подмочил и очень сильно...
Он подтвердил репутацию:
Originally posted by Sana:
"RafArms в обычной жизни Рафиль
В Уфе прославился нечистоплотным отношением к чужим деньгам. Попросту говоря уличен в воровстве.
Обязательства взятые на себя зачастую не выполняет. Все недовольные становятся врагами, в ход идут угрозы (пока безосновательные) и мелкие пакости.
Хотя как охотник весьма компетентен. Если бы не был отъявленным браконьером, то можно было бы многому поучиться."
ДЕЛО 5-337/2012
http://66.bkr.msudrf.ru/module...delo_id=1500001
quote:
Originally posted by GL714:Он подтвердил репутацию:
Originally posted by Sana:
RafArms в обычной жизни Рафиль
Хотя как охотник весьма компетентен. Если бы не был отъявленным браконьером, то можно было бы многому поучиться.
согласен, это отягчающие факторы. но сейчас речь о конкретном случае.
quote:
1. Originally posted by RafArms:
сумма сгораемая оговаривалось
2. 100 тысяч залог , а не аванс
3. нет доказательств , что он ПЫТАЛСЯ И НЕ МОГ связаться с ТС
quote:
опрокид"с деньгами был задуман изначально
quote:Два года назад была подобная ситуация,: у меня заканчивалась лицензия у одного из ружей и что бы не продлять (всё равно больше в сейфе без дела стояло) выставил на продажу.Покупатель нашёлся быстро,приехал посмотрел,оплатил полную стоимость . Сразу не оформили т.к до его зелёнки надо было подождать неделю.Через неделю он позвонил и договорились о встрече в лро для переоформления ,но в назначенный час он не появился,да и вообще в тот день,на звонки неотвечал,а потом совсем не доступен. У меня сроки вышли и мне вкатали штраф,пришлось всё таки собирать доки и продлять разрешение,.. Позвонил он через год,оказалось что он всё таки ехал тогда в лро,но не доехал((((((попал в дтп и лежал в реанимации,потом реабилитация,жена бросила пока лежал,потом пока симку восстановил и.т.д. Денег он ни каких не потребовал,понимая всю ситуацию(время и т д)просто извенился и всё. Вроде и правильно всё,по чесноку.,но всё равно как то не так,не специально же он это сделал! На следующий день я ему позвонил и сказал чтоб приехал или ружьё забрал или деньги,чему он конечно был сильно удевлён,через месяц с новой зелёнкой приехал и забрал ружьё+ хорошая компенсация. Вот такие ситуации бывают!,в вашей ситуации человек внёс 100тысяч!,уж наверное не просто так?
Я никуда не про падал ни в августе,ни тем паче потом.Всегда был на связи.Был все время на Ганзе. Тархов обещал приехать.Раза три.Потом просто перестал звонить,писать.Потом были истории про болезнь,потом что он представляет интересы какого то коллекционера т.д.
На Ганзе я давно,продал немало стволов,купил себе и друзьям тоже немало.Неадекватов приходилось встречать десятками,поэтому привык к вечно сующим свой нос в чужое белье.
------------------
С уважением,А.
quote:
Вроде и правильно всё,по чесноку.,но всё равно как то не так,не специально же он это сделал! На следующий день я ему позвонил и сказал чтоб приехал или ружьё забрал или деньги,чему он конечно был сильно удевлён,через месяц с новой зелёнкой приехал и забрал ружьё+ хорошая компенсация. Вот такие ситуации бывают!,в вашей ситуации человек внёс 100тысяч!,уж наверное не просто так?
quote:
2. 100 тысяч залог , а не аванс
Вот примерно так. Рафил, Вы готовы что то подобное тут написать?
quote:
Не факт, недоказуемо, не надо такими обвинениями бросаться, хотя я на стороне ТС.
quote:
деньги он внес в залог...
его залог пропал
------------------
С уважением,А.
quote:
Originally posted by tigr=555:
Два года назад была подобная ситуация,: у меня заканчивалась лицензия у одного из ружей и что бы не продлять (всё равно больше в сейфе без дела стояло) выставил на продажу.Покупатель нашёлся быстро,приехал посмотрел,оплатил полную стоимость . Сразу не оформили т.к до его зелёнки надо было подождать неделю.Через неделю он позвонил и договорились о встрече в лро для переоформления ,но в назначенный час он не появился,да и вообще в тот день,на звонки неотвечал,а потом совсем не доступен. У меня сроки вышли и мне вкатали штраф,пришлось всё таки собирать доки и продлять разрешение,.. Позвонил он через год,оказалось что он всё таки ехал тогда в лро,но не доехал((((((попал в дтп и лежал в реанимации,потом реабилитация,жена бросила пока лежал,потом пока симку восстановил и.т.д. Денег он ни каких не потребовал,понимая всю ситуацию(время и т д)просто извенился и всё. Вроде и правильно всё,по чесноку.,но всё равно как то не так,не специально же он это сделал! На следующий день я ему позвонил и сказал чтоб приехал или ружьё забрал или деньги,чему он конечно был сильно удевлён,через месяц с новой зелёнкой приехал и забрал ружьё+ хорошая компенсация. Вот такие ситуации бывают!,в вашей ситуации человек внёс 100тысяч!,уж наверное не просто так?
Примерно так и должно наверное быть по "чесноку", штрафные какие то по обоюдной договоренности-нормальная ситуация, а так деньги взял и все, ружье типа продал. Бабки не твои пока товар не поменял хозяина, а тут денег уже нет, да кого это интересует.
quote:
малыш31, да вижу я, посмотри мой пост выше, так что по вопросу весенней предлагаю все-таки общаться тут
quote:
Originally posted by RafArms:деньги он внес в залог... его залог пропал
quote:
Под мостом через Пехорку,или тут ?
отсюд- https://forum.guns.ru/forummessage/53/1324991.html
Мне и раньше говорили о том, что ты глуповат, Палыч.
Ты слышал звон, но не знаешь где он.
Отдыхай, старик...
quote:
Я про то, что в его тему заходить не хочу и внес предложение, ничего я не попутал.
quote:
Про то, что кидок изначально запланирован - недоказуемо.
quote:
Сказочный долбо*б
quote:
То что сумма сгораемая оговаривалось,сроки все время откладывались.Потом просто пропал человек.Ни звонков,Ни писем.Пьоявился весной с какими-то не понятными оправданиями.Я попытался обратится к хозяину ружья.Бесполезно.Почти год прошел.Я предлагал корсару другие варианты решения проблемы.Но как видите он пошел другим путем.
Рафиль а что вы ему предлагали то конкретно и это как то подтвредить то можете и деньги то к результате где осели то у вас или у хозяина ружья
quote:
а так деньги взял и все, ружье типа продал.
quote:
Originally posted by TOTAL:
Пишите заяву в полицию, пусть его лишат лицензий на оружие.
О прибежит к вам сам, только сумму умножьте на 10.
quote:
Originally posted by RafArms:деньги он внес в залог... его залог пропал
quote:
Originally posted by avtor-1:
ИХМО тут расклад мог быть таким:
ружье не его, он был посредником, но перед покупателем скорее всего предстал как хозяин, из 150тыр скорее всего 100 - предназначалось хозяину ружья, 50 - рассчитывал получить посредник, первый транш отправился хозяину ружья, посреднику оставалось дождаться приезда покупателя и получить комиссионные. но не сложилось... по истечению какого-то времени хозяин ружья стал считать эти 100тыр компенсацией за томительное ожидание, а посредник (после того, как был послан хозяином ружья) просто напросто самоустранился.
а могло быть и про другому сотка это комиссия взял ее и профуячил, а потом хозяин раздумал продавать руж , и сотка освоилась , а тут объявился ТС и предъявляет , хотя воды уже утекл достаточно, на что Рафиль правильно заявил что мол поезд ушел и его же вины не было в том что ТС попал в больничку , и вообще как Рафиль сказал ТС предлагались какие то варианты, но он их почему то не озвучивает , так что подождем что они скажут оба , поскольку каждая из сторон конфликта из своих постов по своему правы
quote:
Originally posted by ohotnik73:
Маленькая собачка - до старости щенок. Причём щенок наглый и хамоватый...
Уфа - не Москва, где на "сотню" многим наплевать. На Южном Урале и за половину суммы очередь выстроится...
глупости какие то пишите ткните пальцем на москвича ганзовца которому плевать на 100 , деньги везде жалко терять и приятно осваивать
quote:
Троли... Группа поддержки ответит...
quote:
1. Рафиль - Старикашка Кью в Миру Мироничев Сергей Юрьевич, Корсар в миру Тархов Сергей Павлович
2. Покажите где я вас оскоблял по нациноалтному признаку?
я с вами связывался в Октябре пояснив ситуацию, что я попал в больницу с инсультом, после этого вы на мои звонки не отвечали, вот письмо от февраля месяца после тчетных попыток дозвониться
-----Original Message-----
From: Сергей Тархов [mailto:rafarms@yandex.ru]
Sent: Thursday, February 13, 2014 4:28 PM
To: 'Сергей Тархов'
Subject: RE: Оплата.
Здравствуйте Рафиль!
К сожалению не мог раньше с вами связаться, лежал по больницам после инсульта, я по поводу предоплаченного ружья, Не получается с вами связаться по телефону, хотелось бы завершить это дело, я вам остался должен еще 50 тысяч. Возможно ли приехать за ружьем в начале марта месяца?
Тархов Сергей Павлович
Могу письмо из ПМ скопировать от апреля месяца которые вы проигнорировали, так же как и письмо после нашего последнего разговора, опять же которое было написанно, после невозможности дзвониться
с вами был разговор в марте месяце, в котором вы обещали разобраться в ситуации и перезвонить, после этого до вас не возможно было дозвониться, через месяц дозвонившись вы несли околесицу про хозяна не в адеквате, где я первый раз узнал что ружье вы не свое торгуете, на следуюший день вы ехали на охоту и вами нельзя было расстриватся, и сказали перезвонить 9го числа, но ни 9го ни 10го и позже вы не подходили к телефону,теперь выясняется что вас хозяин бортанул
нс газе не сидел несколько месяцев, да и на охоты не езжу, не путайте меня и Мироичева
quote:
ТС жду в суде.
quote:
Что тут не ясно? Ясно как божий день обосрался барыга!
quote:
Читайте внимательно, последний раз перед мартом удалось с вами связаться в октябре когда я был в больнице, я не говорил что вы в агувсте пропали, пропали вы позже, в марте вы начали мне заливать, что мол что вы хотите деньи потрачены, но я поговорю в владельцем, и пропали на месяц, на ганзе и на мыло вы не отвечате,также как и на телефон, вы чужим бельем называете мои сто тысяч? интерестно очень интресно
из реплик про коллекционера я делаю вывод что последнее письмо вы прочитали, но ни ответа на него ни звонка вы не зделаи, тож замечательно, тк и запишем
quote:
Суд в России ничего не значит. Решение суда - всем по барабану. К приставам без сотки подходить бессмысленно, даже голову не поднимут. На решения суда о бездействии судебных приставах им начхать.
Если Рафаэль сам добровольно денег не отдаст, то ничего сделать невозможно. Мы живем в правовом государстве, и все об этом знают. Дело безперспективное.
https://forum.guns.ru/forummessage/200/704745.html можно ознакомиться с моим опытом
Зря ты так думаешь. Потом все решения суда могут таким боком выйти, к примеру за границу не выедешь, паспорт по истечении срока годности не поменяешь, машину новую не купишь и т.д. и т.п.
quote:
И ни о каком задатке или авансе говорить не приходится. Деньги направлены не в счет покупки ружья, а в счет организации сделки по покупке. Деньги реальный продавец не увидел, задатка не получил, Рафик с реальным продавцом договора задатка не подписал, своих обязанностей как агент не исполнил. Если бы он деньги продавцу (реальному владельцу ружья) передал - то вопросов нет. Деньги переданы, договор задатка подписан, сроки по нему истекли - вот тогда Рафик чист. А тут реальный владелец никакими обязательствами не связан, залоговых денег даже не видел, а деньги на сделку Рафик потратил. Явное мошенничество.
quote:
где я первый раз узнал что ружье вы не свое торгуете,
Если все так, то это мошенничество чистой воды. К чему тогда тут к его совести взывать, заявление в полицию надо писать.
quote:
Originally posted by serg1806:
Зря ты так думаешь. Потом все решения суда могут таким боком выйти, к примеру за границу не выедешь, паспорт по истечении срока годности не поменяешь, машину новую не купишь и т.д. и т.п.
В общем, могу только посочувствовать ТС, суд только потянет времени и денег, если нет опыта участия в судах и навыков, и как я понимаю, это другой город, что намного сложнее и дороже в итоге.
А мошенничество - у нас не наказуемо. Так....., плохое развлечение, не больше. Даже не пожурят, всем некогда.
Вот если бы он украл хотя бы 89 миллионов, тогда была бы перспектива.
quote:
Originally posted by СергейК76:глупости какие то пишите ткните пальцем на москвича ганзовца которому плевать на 100 , деньги везде жалко терять и приятно осваивать
Не поняли друг друга. Я - про "сотню" и возврат средств вне судебной системы. На это не каждый пойдёт.
quote:
Originally posted by СергейК76:глупости какие то пишите ткните пальцем на москвича ганзовца которому плевать на 100 , деньги везде жалко терять и приятно осваивать
А какой смысл пытаться осваивать то, что тебе не принадлежит? Предоплата за товар у меня всегда лежит и ждёт либо окончания сделки, либо её расторжения. И никак иначе. По крайней мере - у меня так.
quote:Кто говорил-то ? Известная своим умом и сообразительностью Бутина ?
Дэмьен
Мне и раньше говорили о том,
quote:
Предоплата за товар у меня всегда лежит и ждёт либо окончания сделки, либо её расторжения. И никак иначе. По крайней мере - у меня так.
quote:
Раз постишь фото квитка-значит он до тебя дошёл
И что? Ты думаешь, я по нему платить буду, что ли? Номер не мой, машина не моя, нарушение не моё. Пусть идут лесом.
P.S. У меня ещё три письма оттуда пришло, выложу их туда же, когда время будет.
quote:
http://forums.nf.ru/read.php?2,228254
quote:
Бабки-то...
quote:
Palitch
Если есть, что конкретно мне предъявить - предъявляй.
Рафиль, вы нескоько раз зимой поднимали трубку, но после того как узнавали кто звонить, связь почему то прерывалась, после чео вы переставли подходить к телефону
остальные медицинские документы не буду постить, ибо не имеет смысла
Остается открытым вопрос с распечатками звонков Рафу до госпиталя в сентябре (если они были) и после. Никаких проблем в получении распечатки у оператора нет.
Еще в стартовом топике вы указали "...но с ноября месяца товарищ прекратил отвечать на телефон и мыло. ". Можете дать доказательства, что в период "с ноября" Вы ему звонили и писали? Это важно
quote:
Номер не мой, машина не моя, нарушение не моё.
quote:
Корсар, то, что вы звонили в апреле, не вызывает сомнений. Речь о другом.
Раф утверждает, что вы договорились, что заберете ружье и оплатите остальную часть через два месяца с момента предоплаты. Судя по представленной переписке деньги вы перевели 3-го июля 2013 года. Кстати, не в августе, как вы написали в стартовом топике. Соответственно, в сентябре должны были забрать ружье. В октябре вы попали в госпиталь. До госпиталя вы связывались с Рафом? В сентябре, имею в виду. Когда вас выписали из госпиталя? после этого связывались?Остается открытым вопрос с распечатками звонков Рафу до госпиталя в сентябре (если они были) и после. Никаких проблем в получении распечатки у оператора нет. И еще был вопрос про копию выписки из госпиталя.
да с месяцем я ошибся признаю, деньги перевел раньше, но это не меняет дела
я не однократно писал, что в октябре когда был в больнице я связывался с Рафилем и обьяснил ситуацию, и все было нормально, Рафиль сказал что уедет на охоту и потом свяжемся, мои хождений по эскулапам закончившихся под декабрь, нов ноябре-декабре товарищ перестал выходить на связь
что созвон был в октяре я сейчас найду по выписке, к сожалению оператор не дает выписку по не состоявшимся звонкам
quote:
Корсар, то, что вы звонили в апреле, не вызывает сомнений. Речь о другом.
Раф утверждает, что вы договорились, что заберете ружье и оплатите остальную часть через два месяца с момента предоплаты. Судя по представленной переписке деньги вы перевели 3-го июля 2013 года. Кстати, не в августе, как вы написали в стартовом топике. Соответственно, в сентябре должны были забрать ружье. В октябре вы попали в госпиталь. До госпиталя вы связывались с Рафом? В сентябре, имею в виду. Когда вас выписали из госпиталя? после этого связывались?
Остается открытым вопрос с распечатками звонков Рафу до госпиталя в сентябре (если они были) и после. Никаких проблем в получении распечатки у оператора нет.
Вы реально издеваетесь? Чел взял бабло, ружье не отдал. Его задача - вернуть бабло в полном объеме. Какая нах разница сколько времени прошло и сколько раз ему звонили. Нет абсолютно никаких причин для оправдания, только если бы чел, бравший бабло помер.
quote:
Вы реально издеваетесь? Чел взял бабло, ружье не отдал. Его задача - вернуть бабло в полном объеме. Какая нах разница сколько времени прошло и сколько раз ему звонили. Нет абсолютно никаких причин для оправдания, только если бы чел, бравший бабло помер.
читайте внимательно все, что я писал выше. я не защищаю никого. хочу справедливости.
quote:
Originally posted by Pulsar N:читайте внимательно все, что я писал выше. я не защищаю никого. хочу справедливости.
справедливости?какой?
quote:
Originally posted by Маг-Хомяк:
товарищ Пульсар походу неодекватно понимает ситуацию, или он дружок рафа
товарищи в СССР остались, уважаемый. читайте мои посты тут внимательно, пожалуйста. "Дружок" - это кличка собаки. Рафа я не знаю
quote:
Originally posted by Маг-Хомяк:справедливости?какой?
мы не знаем и, возможно, никогда не узнаем о чем договорились эти два субъекта. теоретически возможно, что оговаривались и срки и "невозвратность". мы этого не знаем. но было публичное обвинение. оно должно быть доказанным. вероятность правоты топикстартера, имхо, очень высока. Справедливость в том, что если Раф кинул - должен ответить и задача сообщества восстановить справедливость. А если не виноват и топикстартер пытается "злоупортеблять помощью сообщества" - это тоже нужно присечь. вот все просто
quote:
Позор...... , надеюсь у него совесть проснётся и в добровольном порядке вернёт деньги.
quote:
читайте внимательно все, что я писал выше. я не защищаю никого. хочу справедливости.
quote:
Originally posted by Pulsar N:мы не знаем и, возможно, никогда не узнаем о чем договорились эти два субъекта. теоретически возможно, что оговаривались и срки и "невозвратность". мы этого не знаем. но было публичное обвинение. оно должно быть доказанным. вероятность правоты топикстартера, имхо, очень высока. Справедливость в том, что если Раф кинул - должен ответить и задача сообщества восстановить справедливость. А если не виноват и топикстартер пытается "злоупортеблять помощью сообщества" - это тоже нужно присечь. вот все просто
а вы часто соглашаетесь на условия, когда ваши деньги могут сгореть, "господин"??
quote:
Originally posted by YuryR:
Господа извините, но считаю, что такие недоказуемые истории нельзя выкладывать на всеобщее обсуждение. Всё дело в их первоначальных договорённостях и в том, кто их нарушил. Если было оговорено, то задаток вполне мог пропасть. И ГК тут не при чем. Если бы оба участника сделки хотели по ГК, то пошли бы совсем иным путём. История, судя по-всему, неоднозначная. Продавец не банк, чтобы хранить деньги и не магазин, где ружья могут висеть годами. И у него могли быть собственные обстоятельства. А Покупатель не малое дитя и если решился на такую предоплату, то должен был осознавать все возможные последствия. Если так долго не забирал, значит для него 100тр не деньги. Эмоции здесь неуместны. Кто нарушил договорённости - не нам решать эмоциональным голосованием. ИМХО, нельзя публично выливать на человека столько бездоказательной грязи. Кстати, как там в ГК по поводу публикаций в СМИ? А вот тут доказательств уже на 17 страниц.
Чему учит эта история - господа, оформляйте свои сделки. А если хотите по устной договорённости, то не кричите потом как на рынке "Украли! Украли!" и молча переживайте потери. А то несолидно получается.
очень мудро сказали! вот и я изначально придерживался позиции: уж если тпикстартер вынес вопрос на всеобщее обсуждение - должен доказать. Все остальное - эмоции.
quote:
беречь честь с молоду надо, думаю RafArms теперь хрен что на ганзе продаст с такой репутацией, 100 % другой ник создаст. Позор......
quote:
Originally posted by Маг-Хомяк:а вы часто соглашаетесь на условия, когда ваши деньги могут сгореть, "господин"??
по разному. бывало как то, что рисковал, совершая сделки на фондовом рынке. в этой ситуации прямым ответом на Ваш вопрос про то, часто ли соглашаюсь я на условия когда мои деньги могут сгореть, будет ответ: не часто; редко, но было. пример привел. оружие я покупаю в ормагах. один раз с рук. у коллеги по работе.
quote:
Originally posted by евгений.79:
А этот чего предъявил Продавец чужих ружей ??*???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????? А ТС второй день общается и что есть показывает а этот все тролли я на охоту и еще задаток требует в другой теме обнаглели
ничего не привел. он и не обязан. это его обвинили. а вот если будут весомые доказательства - тогда придется ответить. это, если угодно, "по человеческим понятиям". обвинил - докажи. доказал - спросят. не доказал - спросят с тебя.
quote:
Originally posted by Pulsar N:Остается открытым вопрос с распечатками звонков Рафу до госпиталя в сентябре (если они были) и после. Никаких проблем в получении распечатки у оператора нет.
Не пишите того в чем не разбираетесь
Чтобы звонок отразился в детализации должно пройти соединение с абонентом длительностью не менее. 3 секунд
Да и какая разница звонил не звонил писал не писал
Уже наверно вся ганза прочитала этот топик и как говорится в поговорке
Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих
сделала выводы
quote:
да какие же вам ещё доказательства нужны? вы ждёте,что Рафил сам скажет"извините,я был неправ"? не будет такого НИКОГДА!я выводы делаю из его постов. от каждого его слово веет высокомерием и пренебрежением ко всем и вся.если я не прав,я ГОТОВ ИЗВИНИТЬСЯ ПУБЛИЧНО,но вы ведь догадываетесь,что, к сожалению я не ошибся!я не психолог,но манера общения очень много говорит о человеке!
ваши слова - слова Мужчины. лично в Вас я не сомневаюсь: в тм, что если в чем то не правы - извинитесь. искренний респект за это
quote:
да просто вернуть деньги мало!
сколько нервов потрачено!
quote:
Если так долго не забирал, значит для него 100тр не деньги.
quote:
Продавец не банк, чтобы хранить деньги и не магазин, где ружья могут висеть годами.
quote:
Господа извините, но считаю, что такие недоказуемые истории нельзя выкладывать на всеобщее обсуждение.
quote:
ИМХО, нельзя публично выливать на человека столько бездоказательной грязи.
quote:
обязан
quote:
Originally posted by Дэмьен:
А какой смысл пытаться осваивать то, что тебе не принадлежит? Предоплата за товар у меня всегда лежит и ждёт либо окончания сделки, либо её расторжения. И никак иначе. По крайней мере - у меня так.
а у меня по другому часто бывает беру вещь в ремонт, с сразу берешь немного денег чтоб чел не сквозанул на всегда , чел сразу начинает названивать и интересоватся "мол как готово" работать надо и все такое , проходит неделя забираешь с сервиса , звонишь говоришь приезжайте забирайте готово, человек клянеться что приедет , дела стоят , проходит мес , ни ответа ни привета опять звонишь, опять кляты и все такое потмо плюешь и отдаешь назад в сервис и тут через неделю или склолько то приезжает чел и говорит давай , ему отвечаешь смотри что у тебя в расписке срок 2 мес , вы ныли что вам срочно я все отдал туда если хоите езжайте забирайте если не разобрали , бывало выкупают а чаще на хер посылают , и звонить и постоянно напоминать всяким дундукам приди и забери считаю глупым, раз челу не надо мне тем более , но тут человек попал в бльничку ия никогда не пверю что он там без сознания провел огромное коичество времени что не смог даже позвонить и скинуть смс так мол и так или подождите или деньги назад верните так что тут палка о двух концах
quote:
Originally posted by СергейК76:и вообще как Рафиль сказал ТС предлагались какие то варианты, но он их почему то не озвучивает , так что подождем что они скажут оба , поскольку каждая из сторон конфликта из своих постов по своему правы
Вариант предлагался один, и я его неоднократно озвучивал, 3 апреля товарищ не вязаший лыка предложил мне доплатить 150 тысяч и купить у него другой ружье, этот вариант меня не устроил, дальше товарищ обещал уладить дела с хозяином потому что денег как он сказал нет, 9 апреля обещал созвонится когда с охоты приедет и опять пропал, теперь выясняется что он не собирается возвращать ни деньги ни ружье
quote:
Если общественность требует, то доеду до офиса МТС и возьму распечатку по несостоявшимся звонкам данному товарищу
думаю, пока не нужно. если только Раф не придет и не скажет: "уважаемые это все не так; ДАЮ СВОЕ СЛОВО". тогда да.
quote:
Пусть скажет сообществу
quote:
Originally posted by евгений.79:
Он же не обязан чьи слова???????????
послушайте, писать немерянное количество вопросительных знаков, это все равно, что в реальном разговоре орать. русский язык - мой родной. и я понимаю смысл одного знака "?" - это вопрос. "кричать" не нужно.
он никому из нас ничего не обязан. но должен понимать, что лучше это сделать во избежание "санкций" со стороны ганзы. это имелось в виду.
quote:
теперь издеваетесь вы , если он помер есть жена дети и так до бесконечности деньги взял но под какие у3словия то никто так и не прояснил только слова , один говорит одно , другой другое и не более, ждать надо когда Рвфиль что то напишет а ТСа жаль что в такой блудняк влетел
quote:
Originally posted by Pulsar N:думаю, пока не нужно. если только Раф не придет и не скажет: "уважаемые это все не так; ДАЮ СВОЕ СЛОВО". тогда да.
Если вы не заметили,товарищ Рафиль, отредактировал свой топик про липкого януса и что я будуза что то отвечать
этого поста больше нет
quote:
Originally posted by корсар:Если вы не заметили,товарищ Рафиль, отредактировал свой топик про липкого януса и что я будуза что то отвечать
Этот много липкий Янус,тархов в миру,он же старикашка Кью,он же корсар и т.д.вас вводит в заблуждение.и еще переходит на националистических оскорбления. За что ответит и его группа поддержки.деньги он внес в залог,обещаю забрать ружье через два месяца.естественно не выполнил свои обязательства.он просто перестал звонить,писать.хотя сидел на Газе,ездил по охотам.его залог пропал.его ждали почти полгода.вдуг нашелся начал что придумывать,но поезд уже уехал.я пытался связаться с теми людьми,но был послан.люди не стали ждать московских конкретных пацанов.)))пока все,готовлюсь на охоту.этого поста больше нет
не видел. это тоже тогда не в его пользу говорит
quote:
Originally posted by корсар:Вариант предлагался один, и я его неоднократно озвучивал, 3 апреля товарищ не вязаший лыка предложил мне доплатить 150 тысяч и купить у него другой ружье, этот вариант меня не устроил
а вот теперь я считаю что это не вариант а херня полная , вариант это когда подожди отдам деньги сейчас нет , возьми вот это за которое надо доплачивать ,без доплаты или еще какие то альтернативы и что за руж то он вам предлагал не Стрелу ли за такие деньги
Продавец не банк, чтобы хранить деньги и не магазин, где ружья могут висеть годами.
да не банк, тогда зачем брал деньги, когда я дарн в НН покупал условия были денег не возьму но если не приедете в оговоренный срок продам, здесь же ни денег ни ружья, да и человек просто скрываеться, а после ео постов еще и руки потирает как удачно Московского лоха кинул
quote:
Originally posted by YuryR:Продавец не банк, чтобы хранить деньги и не магазин, где ружья могут висеть годами.
да не банк, тогда зачем брал деньги, когда я дарн в НН покупал условия были денег не возьму но если не приедете в оговоренный срок продам, здесь же ни денег ни ружья, да и человек просто скрываеться, а после ео постов еще и руки потирает как удачно Московского лоха кинул
да вы пока не переживайте ведь как я понимаю конкретно он вас пока не послал может еще все как то и разрешиться
quote:
1. Рафиль - Старикашка Кью в Миру Мироничев Сергей Юрьевич, Корсар в миру Тархов Сергей Павлович
2. Покажите где я вас оскорблял по национальному признаку?
3. Попрошу прокомментировать за что я отвечу? не надо угрожать, это плохая идея
4. Рафиль вы лжете, я с вами связывался в 18 октября из больницы, это был последний нормальный разговор, и вы заверили что все впорядке, потом вы начали игнорировать звонки, собственно на и письма, так что разговоры про два месяца это ваши фантазии
5. Вы своем Уме сума в 100 т.р. рублей невозращаемая, получается ружье продавали вы, ружье не продано, деньги вы получили, хороший бизнес вы себе придумали
6. на газе не сидел несколько месяцев, да и на охоты не езжу, не путайте меня и Мироничева
я с вами связывался в Октябре пояснив ситуацию, что я попал в больницу с инсультом, после этого вы на мои звонки не отвечали,
Могу письмо из ПМ скопировать от апреля месяца которые вы проигнорировали, так же как и письмо после нашего последнего разговора, опять же которое было написанно, после невозможности дозвониться
с вами был разговор в марте месяце, в котором вы обещали разобраться в ситуации и перезвонить, после этого до вас не возможно было дозвониться, через месяц дозвонившись вы несли околесицу про хозяина не в адеквате, где я первый раз узнал что ружье вы не свое торгуете, о чем вам в разговоре и заявил, правда вы забывали каждые две минуты кто с вами разговаривает, поэтому перезвонил на следующий день, на следуюший день вы ехали на охоту и вами нельзя было расстриватся, и сказали перезвонить 9го числа, но ни 9го ни 10го и позже вы не подходили к телефону,теперь выясняется, что вас хозяин бортанул, а деньги вы присвоили, просто замечательно
Рафиль, зачем вы подтираете собственные посты, имейте советь,отвечать за свои слова, или побоялись ответственности и поджав хвост подчищаете за собой, верните деньги переведенные вам.
Судя по вашему поведению ситуацию вы спровоцировали намеренно, если вы хотите разбираться в правовом поле, да будет так
quote:
полностью поддерживаю Внука гагарина(к стати,почему Гагарин с маленькой буквы?)нечего взывать к совести данного индивидуума-бесполезно!решить всё в судебном порядке,тем более что доказательства присутствуют.я даже не сомневаюсь,что РаФиль обычный барыга(одно лишь сравнение,что"Корсар"и "Старикашка Кью"-одно и то же лицо,лишённое даже намёка на здравый смысл,говорит о том,что человек реально виновен.он даже не удосужился сверить профили),которого нужно ПРИМЕРНО НАКАЗАТЬ В НАЗИДАНИЕ ОСТАЛЬНЫМ,ему подобным"продаваним".ни кто не запрещает(в рамках закона естессно!)выступать посредником,и получать процент со сделок,но так нагло кидать...
и я не думаю,что любой из нас,не зависимо от достатка,согласится на "невозвратный"задаток в 100 килорублей!для такого нужно быть полным неадекватом!
да это мягко сказано еще! полностью солидарен
quote:Он их брал под ваши договорённости. Которых здесь никто не знает и не узнает никогда, т.к. они были устными.
да не банк, тогда зачем брал деньги,
quote:
Он их брал под ваши договорённости. Которых здесь никто не знает и не узнает никогда, т.к. они были устными.
Ваш расчёт верный - на форуме подавляющее большинство покупателей. И конечно подавляющее большинство встанет на Вашу сторону, чтобы поставить продавцов в подчинённое положение. Вне зависимости от того, кто прав. Я здесь тоже в качестве покупателя, но мне такой расклад не нравится. Договаривались сами, сами и решайте. Либо нужно вводить на Ганзе специальный раздел для опубликования договорённостей сделок. Кто захочет, воспользуется, кто не захочет - оформит письменно. Кто захочет рискнуть, рискнёт. Только уже без Дома-2 в конце.
и жнец и чтец, да вас послушать, то здесь только общаться на приятные темы. не нравится обсуждение, через чур чистоплотный? тогда не пачкайтесь и покинте тему. оставте ее для такого быдла как мы
quote:
Он их брал под ваши договорённости. Которых здесь никто не знает и не узнает никогда, т.к. они были устными.
Ваш расчёт верный - на форуме подавляющее большинство покупателей. И конечно подавляющее большинство встанет на Вашу сторону, чтобы поставить продавцов в подчинённое положение. Вне зависимости от того, кто прав. Я здесь тоже в качестве покупателя, но мне такой расклад не нравится. Договаривались сами, сами и решайте. Либо нужно вводить на Ганзе специальный раздел для опубликования договорённостей сделок. Кто захочет, воспользуется, кто не захочет - оформит письменно. Кто захочет рискнуть, рискнёт. Только уже без Дома-2 в конце.
Согласен с Вами не банк, так и я проценты не требовал
Очень интересная ситуация вам не кажется, деньги взял, а хозяин ружья бортанул, а собственно зачем деньги хозяину отдавать при таком раскладе, при том что я узнал что ружье не его 3 апреля, а про не возвратную сумму на страницах данного форума
quote:
Originally posted by корсар:Согласен с Вами не банк, так и я проценты не требовал
Очень интересная ситуация вам не кажется, деньги взял, а хозяин ружья бортанул, а собственно зачем деньги хозяину отдавать при таком раскладе, при том что я узнал что ружье не его 3 апреля, а про не возвратную сумму на страницах данного форума
да не распинайтесь вы перед ним, складывается такое ощущение, что он не все прочитал и цепляется за последнее что увидит
quote:
на форуме подавляющее большинство покупателей.
quote:
поставить продавцов в подчинённое положение.
quote:Вы никак не поймёте - у меня, как и у всех остальных, нет ни одного реального факта для того, чтобы разобраться в этой истории. Жечь ведьм не в моём стиле. Прочитал всё, т.к. знаю Рафа и по другому форуму.
quote:
Вы никак не поймёте - у меня, как и у всех остальных, нет ни одного реального факта для того, чтобы разобраться в этой истории. Жечь ведьм не в моём стиле. Прочитал всё, т.к. знаю Рафа и по другому форуму.
да тут не получится реально, только виртуально =)
quote:
Вы никак не поймёте - у меня, как и у всех остальных, нет ни одного реального факта для того, чтобы разобраться в этой истории. Жечь ведьм не в моём стиле. Прочитал всё, т.к. знаю Рафа и по другому форуму.
Фактов мало? товарищ взял деньги, теперь ни ружья ни денег, товарищ это признает, но придумывает небылицы, не хочет ни одно ни другое возвращать, да еще угрожает, меня честно говоря не колышит, посредник или владелец, деньги брал он и договаривался я с ним, в результате его манипуляций у меня нет энной суммы денег
quote:
знаю Рафа и по другому форуму.
quote:
Прочитал всё, т.к. знаю Рафа и по другому форуму.
quote:
Так поговорите с другом, пусть объяснится куда "деньги пропали", а то нехорошо как-то так дешево с репутацией расстаться.
С Уважением.
и намекнул, что в ТС пора кидать помидоры=)
quote:
quote:
Originally posted by Alex_1973:
так и не появился?
появился, но начал подтирать написанное, а вот скриншоты с его писанинами, да и я его цитировал пару страниц назад
quote:
поэтому привык к вечно сующим свой нос в чужое белье.
нехеровое у тебя белье!))), оскорблений , говоришь?)))), ну , ну...
quote:
19-4-2014 06:46 AM
Так договаривались.но с июля того года много воды утекло.никто не будет ждать столько." Ранее было написанно - товарищ подтер свои слова"
Этот много липкий Янус,тархов в миру,он же старикашка Кью,он же корсар и т.д.вас вводит в заблуждение.и еще переходит на националистических оскорбления. За что ответит и его группа поддержки.деньги он внес в залог,обещаю забрать ружье через два месяца.естественно не выполнил свои обязательства.он просто перестал звонить,писать.хотя сидел на Газе,ездил по охотам.его залог пропал.его ждали почти полгода.вдуг нашелся начал что придумывать,но поезд уже уехал.я пытался связаться с теми людьми,но был послан.люди не стали ждать московских конкретных пацанов.)))пока все,готовлюсь на охоту.19-4-2014 08:52 AM
Но оскорблений не потерплю.19-4-2014 09:05 AM
19-4-2014 09:15 AM
ТС жду в суде.
в который раз повторюсь
2. Покажите где я вас оскорблял по национальному признаку?
3. Попрошу прокомментировать за что я отвечу? не надо угрожать, это плохая идея
4. Рафиль вы лжете, я с вами связывался в 18 октября из больницы, это был последний нормальный разговор, и вы заверили что все впорядке, потом вы начали игнорировать звонки, собственно и на письма, так что разговоры про два месяца это ваши фантазии, как и про прошедший год, у вас видимо еще и с арифметикой проблемы, ну как и чистоплотность, совестью и тд
5. Вы своем Уме сума в 100 т.р. рублей невозращаемая, получается ружье продавали вы, ружье не продано, деньги вы получили, хороший бизнес вы себе придумали
6. на газе не сидел несколько месяцев, да и на охоты не езжу, не путайте меня и Мироничева
7. Варианты вы мне предлагали? был ВАРИАНТ доплатить вам еще 150 тысяч, и забрать ваше ружье, на что я не согласился и уведомил об этом в разговоре от 04.04, других вариантов вы не предлагали, и в очередной раз ушли в тину
я с вами связывался в Октябре пояснив ситуацию, что я попал в больницу с инсультом, после этого вы на мои звонки не отвечали,
Могу письмо из ПМ скопировать от апреля месяца которые вы проигнорировали, так же как и письмо после нашего последнего разговора, опять же которое было написанно, после невозможности дозвониться
с вами был разговор в марте месяце, в котором вы обещали разобраться в ситуации и перезвонить, после этого до вас не возможно было дозвониться, через месяц дозвонившись вы несли околесицу про хозяина не в адеквате, где я первый раз узнал что ружье вы не свое торгуете, о чем вам в разговоре и заявил, правда вы забывали каждые две минуты кто с вами разговаривает, поэтому перезвонил на следующий день, на следуюший день вы ехали на охоту и вами нельзя было расстриватся, и сказали перезвонить 9го числа, но ни 9го ни 10го и позже вы не подходили к телефону,теперь выясняется, что вас хозяин бортанул, а деньги вы присвоили, просто замечательно
Рафиль, зачем вы подтираете собственные посты, имейте советь,отвечать за свои слова, или побоялись ответственности и поджав хвост подчищаете за собой, верните деньги переведенные вам.
Судя по вашему поведению ситуацию вы спровоцировали намеренно, если вы хотите разбираться в правовом поле, да будет так
Статья 159. Мошенничество
п2
Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
quote:
Originally posted by avtor-1:
но не сложилось... по истечению какого-то времени хозяин ружья стал считать эти 100тыр компенсацией за томительное ожидание,
если ружье мне , например , оплатили , пусть стоит оплаченное , оно кушать не просит, пусть стоит пока заберут.Тут собака где то в другом месте порылась.
quote:
в разговоре с хорошо поддатым Рафилем неоднократно слышал, как он из себя рисует очень влиятельного человека, и что ему посадить кого либо в Уфе плевое дело, правда кадждые 2-3 минуты забывал кто с ним и по какому ружью разговаривает
До Великой октябрьской социалистической революции состояние опьянения в России считалось смягчающим обстоятельством
quote:
03 апреля в разговоре с хорошо поддатым Рафилем неоднократно слышал, как он из себя рисует очень влиятельного человека, и что ему посадить кого либо в Уфе плевое дело, правда кадждые 2-3 минуты забывал кто с ним и по какому ружью разговаривает
quote:
До Великой октябрьской социалистической революции состояние опьянения в России считалось смягчающим обстоятельством
Ну так на следующий день его сиятельство нельзя было расстраивать перед ответственной охотой на мамонта, а после его святейшеству было не досуг общаться со смердами, собственно как и много раз до этого, которые должны быть благодарны что принесли в дар 100 т.р
quote:
у ТС недавно инсульт был, это же здоровье, сейчас опять нервы тратятся,
Да все вроде как пришло в норму, вовремя привезли, организм хорошо помог, удалось оклематься, почти без последствий сейчас
quote:
Да все вроде как пришло в норму, вовремя привезли, организм хорошо помог, удалось оклематься, почти без последствий сейчас
Это хорошо. Здоровья. Но такие ситуации его тоже не добавляют...
quote:
Я в шоке, конечно. Видит же все, у ТС недавно инсульт был, это же здоровье, сейчас опять нервы тратятся, это же не проходит бесследно, а ему просто пох...
Вот в том-то и дело. Инсульт - вещь серьезная. Даже если человек не умрет и не окажется парализованным, то всю оставшуюся жизнь ему придется сидеть на лекарствах. Ни выпить нормально, ни физически себя нагружать нельзя. Не говоря уже о том, что нельзя волноваться и нервничать. Это практически инвалидность. Некоторые люди после инсульта заново учатся ходить, говорить...
И вот с человеком случилось несчастье. А он ведь не старый, 38 лет. И он из больницы сообщил продавану, что у него инсульт. Что должен сделать вменяемый, порядочный продаван? Либо подождать, пока человек выздоровеет, либо вернуть деньги - извини, мол, мужик, неизвестно, когда ты оклемаешься, а мне ружье побыстрее продать надо. Что же делает продаван в данном случае? Он долго не берет трубку, а взяв, рассказывает о своей крутизне или предлагает какие-то мутные варианты с другими ружьями, требуя еще 150 тыс. Потом вовсе исчезает. Наконец, когда появляется эта тема, он заявляет, что никому ничего не должен, а покупан и его "группа поддержки" ответят за слова.
У кого-нибудь остались еще сомнения относительно того, кто тут нечист на руку?
quote:
Originally posted by Raven75:
Вот в том-то и дело. Инсульт - вещь серьезная. Даже если человек не умрет и не окажется парализованным, то всю оставшуюся жизнь ему придется сидеть на лекарствах. Ни выпить нормально, ни физически себя нагружать нельзя. Не говоря уже о том, что нельзя волноваться и нервничать. Это практически инвалидность. Некоторые люди после инсульта заново учатся ходить, говорить...И вот с человеком случилось несчастье. А он ведь не старый, 38 лет. И он из больницы сообщил продавану, что у него инсульт. Что должен сделать вменяемый, порядочный продаван? Либо подождать, пока человек выздоровеет, либо вернуть деньги - извини, мол, мужик, неизвестно, когда ты оклемаешься, а мне ружье побыстрее продать надо. Что же делает продаван в данном случае? Он долго не берет трубку, а взяв, рассказывает о своей крутизне или предлагает какие-то мутные варианты с другими ружьями, требуя еще 150 тыс. Потом вовсе исчезает. Наконец, когда появляется эта тема, он заявляет, что никому ничего не должен, а покупан и его "группа поддержки" ответят за слова.
В точку
quote:
Originally posted by Mish@:
Я как продавец, сталкивался с человеком, который откровенно трахал мне моск на протяжении четырёх месяцев. Дело примерное было так, что человек видит моё обьявление, и ему нравится моё ружье, далее он переводит мне часть денег, обещает остальную сумму отдать при встрече и при оформлении, дескать подожди, брат, я могу только частями. Потом от него идут предложения о каких то обменах, подождать ещё, потом ещё, потом че Вы мне звоните каждые две недели...
Короче, я как нормальный человек, предупредил его что меня эти бляха-муха качели туда сюда укачали, скиньте куда вернуть ваш залог и распрощаемся, т.к. не срослось. Единственное, с возвращаемой суммы я удержал процент, который с меня сняли за перевод.
Далее, обьявился другой покупатель, перевёл сумму всю сразу, к обещанному числу приехал, ружьё переоформили, он доволен. За ожидание я был вознагражден бутылочкой вискаря. Расстались оба довольные.
Ах, да! Сумма была 15000 рублей.
100000 сгораемая сумма? Рафиль, не жирно? Смотрите, не подавитесь.
Здесь ситуация другая, аванс назначил Рафиль, ему перевели в уговоренные сроки, потом у меня начались проблемы со временем и здоровьем, как несложно посчитать по словам товарища два месяца, это сентябрь, но в октябре товарищ разговаривая со мной заверяет что все нормально, но он какое то время будет на охоте, так что после разберемся, потом дозвониться не получаеться, не берет трубку, в единсвенный раз поднимает трубку зимой, узнав кто звонит прерывает связь, и после опять не подходит, и такая котовасия до марта месяца, в марте-апреле выясняется, что денег нет, ружье чужое хозяин не в адеквате , доплати мне 150 тысяч я тебе другое продам.А теперь я ему не звонил, опять ошибка в арифметике про прошедший год,ситенции - сам пропал а теперь деньги хочет назад, когда их потратили, такой рассекой наглец смеет требовать возврата
quote:
Товарища предупредил 18го попав в больницу 15го, еще в интенсивной терапии валялся
я уж молчу что вторую зеленку оформил под это, ибо первая закончилась
quote:
Корсар,а может продать этот долг коллекторам?которые умеют убедить должника?пусть будет половина суммы,остальное добьем всем миром.но такие поступки спускать на тормозах никак нельзя
В правовом поле вопрос будет решен, тем или иным способом, ибо товарищ озвучил свою позицию прилюдно, ни одного ни другого не возвращать
quote:
Так народ я нормально здоров, есть некоторые последствия , но это мелочь...
Ну и слава Богу! Будьте здоровы, как говорится. У меня брат двоюродный от инсульта умер. 40 лет ему всего было. Заснул и не проснулся. Излишний вес, за давлением не следил, ну и вот... Осталось двое несовершеннолетних детей.
Просто тут не только с деловой, но и с моральной точки зрения форменное паскудство. Ты видишь, что человек попал в больницу с такой серьезной проблемой, так верни деньги или подожди какое-то время. Это же все равно что раненого обобрать. Дык еще и обижается, угрожает!
quote:
Originally posted by Raven75:Ну и слава Богу! Будьте здоровы, как говорится. У меня брат двоюродный от инсульта умер. 40 лет ему всего было. Заснул и не проснулся. Излишний вес, за давлением не следил, ну и вот... Осталось двое несовершеннолетних детей.
Просто тут не только с деловой, но и с моральной точки зрения форменное паскудство. Ты видишь, что человек попал в больницу с такой серьезной проблемой, так верни деньги или подожди какое-то время. Это же все равно что раненого обобрать. Дык еще и обижается, угрожает!
У меня так колега водолаз, на работе умер
Да причем тут почему я попал в госпиталь, после госпиталя образовалась анемия невыясненного генезу, у меня жена позапрошлым летом ногу в трех местах сломала, три месяца на костылях, всякое бывает, на работе караул случился и тд и тп, ну не хочешь ждать, аванс в 100 тыров для этого и дан был, если что не так,ты позвони скажи задобался ждать и верни деньги, так нет же по телефону говорил одно, утверждал что все в порядке, а потом решил в молчанку поиграть, мол московский лошок позвонит позвонит и успокоится, а в финале вообще послал нахер
quote:
Это же все равно что раненого обобрать. Дык еще и обижается, угрожает!
quote:
Разруливать надо в любом случае, и то что сейчас игра идет в одни ворота, для Рафиля очень хреново, тереть посты, честно не понимаю, ему наоборот надо общаться и нормально все объяснить, без эмоций...
Это мое мнение...
quote:
деньги надо вернуть!
quote:
В группу поддержки ТС записывают ещё
quote:
Originally posted by ДЕМ:
Рафиль, какой нахрен суд???!!! Ты - ганзовец, о каком суде ты говоришь???!!! Тебе внесли деньги в качестве задатка, значит человек подтвердил покупку. Пойми, все твои отговорки сейчас выглядят нелепо. Однозначно случай смахивает на кидок... Помни тезис: "Покупатель всегда прав". Разрули ситуацию красиво, ведь ты ветеран ганзы.....
Вы так это преподносите, как будто ветераны Ганзы- ангелы, но только без крылышек, всегда правые и непогрешимые... а мы видим, что это вовсе не так. Еще раз повторю- кто такие ветераны Ганзы? Что они сделали, чтобы верить им всем безоговорочно на слово? Написали три тысячи постов в интернете? Охрененные рекомендации...Взрослые люди, а понятия как у детей.
quote:
Вы так это преподносите, как будто ветераны Ганзы- ангелы, но только без крылышек, всегда правые и непогрешимые... а мы видим, что это вовсе не так. Еще раз повторю- кто такие ветераны Ганзы? Что они сделали, чтобы верить им всем безоговорочно на слово? Написали три тысячи постов в интернете? Охрененные рекомендации...Взрослые люди, а понятия как у детей.
quote:
Originally posted by BearGrizli:
То что RafArms кидок, просто не могу поверить...
Что то здесь не то...
И дело не в том что я не верю ТС, просто на ганзе у Рафиля очень много друзей, с многими он знаком лично, ездил к ним на охоты, они к нему...
И терять все эти связи, терять репутацию, ради купюр, просто глупо... а кто по форуму общался с Рафилем, глупым его уж точно не назовут.
Разруливать надо в любом случае, и то что сейчас игра идет в одни ворота, для Рафиля очень хреново, тереть посты, честно не понимаю, ему наоборот надо общаться и нормально все объяснить, без эмоций...
Это мое мнение...
quote:
малыш31
Пусть расскажет - кто он на самом деле и откуда.
quote:
FIN981
Бан твой превращается в пожизненный. Мне непонятки не нужны.
quote:
Крестовский
Да у меня к Иванушке вопросов больше нет.
quote:
Эта тема уже и на Медведе есть http://www.medwed-hunt.ru/MedwedPosts.aspx?pid=279350&p=1 Только там полемика идёт несколько в другом, специфичном для Медведя русле... Это было бы смешно, если бы не было так грустно...
Позвонить Мише сказать что на его ресурсе форменное безобразе происходит
quote:да но почемуто друзья и знакомые молчат?????????? посты трет чтобы не было доказухи в суде.а репутации хана!!!!!! хотя ктото писал про дело о мелком мошенничестве-кто попался на маленьком.........
То что RafArms кидок, просто не могу поверить...Что то здесь не то...И дело не в том что я не верю ТС, просто на ганзе у Рафиля очень много друзей, с многими он знаком лично, ездил к ним на охоты, они к нему...И терять все эти связи, терять репутацию, ради купюр, просто глупо... а кто по форуму общался с Рафилем, глупым его уж точно не назовут.Разруливать надо в любом случае, и то что сейчас игра идет в одни ворота, для Рафиля очень хреново, тереть посты, честно не понимаю, ему наоборот надо общаться и нормально все объяснить, без эмоций...Это мое мнение...
quote:
Originally posted by Alex_1973:
да но почемуто друзья и знакомые молчат
quote:
При чем тут МЛС?
quote:
Originally posted by Harding:
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
ЭТОМУ ВОРУ ПИСАТЬ ВО ВСЕХ ЕГО ТЕМАХ(ГДЕ ОН БЫВАЕТ И ПИСАЛ) , ЧТО ОН ВОР.
БЕЗ ГАНСЫ ОН НЕ ПРОЖИВЕТ, А ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ ДЕЛО СДЕЛАЕТ
quote:
Originally posted by Tarxana:
мы все можем ошибиться но уметие исправить ошибку очень достойний поступок!
Исправить ошибку еще можно (незамедлительно вернуть деньги), но спасти репутацию - уже не получится.
quote:
Рафик верни деньги!!!!
quote:
Originally posted by moskvich89:
Для меня например удивительно: покупать такое дорогое ружьё и не иметь возможности приехать за ним лично!? глупо.
Хм то есть для Вас не удивительно, что человек ни ружье ни деньги ни отдает, удивительно, что я приехать не мог, бывает-))))
quote:
но спасти репутацию - уже не получится.
quote:
Originally posted by PATANATOM:
в России от тюрьмы и от сумы...
Вот эттточно. Страховку от этого не даст даже Сбербанк России.
quote:
пусть прилюдно сделает себе харакири
quote:
Originally posted by moskvich89:
Для меня например удивительно: покупать такое дорогое ружьё и не иметь возможности приехать за ним лично!? глупо.
Такое бывает не так уж редко, на самом деле. Кто-то пользуется спецсвязью, кто-то нанимает курьера. Совершенно обычные и распространённые способы пересылки.
quote:
Сначала пусть деньги отдаст.
quote:
Originally posted by Pavel 19781981:
Да ,как говорится,больше всего люди интересуются вещами,которые их совершенно не касаются ... Что такой шум подняли ,люди сами разберутся.
в том то и дело что товарищ этого не хочет, на запросы не отвечает, но утверждает обратное, а в довершении просто послал
quote:
Да ,как говорится,больше всего люди интересуются вещами,которые их совершенно не касаются ... Что такой шум подняли ,люди сами разберутся.
от души желаю тебе попасть в подобную ситуацию!у таких как ты один принцип"моя хата с краю,меня это не касается"-коснётся рано или поздно!
quote:
Originally posted by kukabuka:
raf в теме так и не появился?Странно,порядочный человек уже точно отписался и обьяснил ситуацию!
нет он сегодня отписался, но сегодня ему не до нас, его нельзя расстраивать , он на охоту уехал-))))
quote:
raf в теме так и не появился?Странно,порядочный человек уже точно отписался и обьяснил ситуацию!
малыш31
[/QUOTE]
Желать зло ближнему своему грех, а в святую пасху грех в двойне...(((
quote:
нет он сегодня отписался
Канешна никого не касается кидалово форумного барыги...это просто Вы не стоите в списке тех кого он кинул...
quote:
Желать зло ближнему своему грех, а в святую пасху грех в двойне.
quote:
Какие вы все злые,одних персонажей напоминаете из мультфильма про Маугли...
quote:
Какие вы все злые,одних персонажей напоминаете из мультфильма про Маугли...
quote:
это просто Вы не стоите в списке тех кого он кинул...
quote:
это просто Вы не стоите в списке тех кого он кинул...
quote:
приедет человек с охоты,все решит
quote:
Что вы все так уверены что кто то ,кого то кинул,да именно как бандерлоги себя ведете,приедет человек с охоты,все решит,что за глаза разную херню пишите...
quote:
Малыш31, не бросайтесь на людей, товарищ не все посты потер а один отредактировал до неузнаваемости, где больше всего было написанно
quote:
Малыш31, не бросайтесь на людей, товарищ не все посты потер а один отредактировал до неузнаваемости, где больше всего было написанно
quote:
произошел форс можор ,такое случается в жизни...
Ни ружья, ни денег? И это нормально, в порядке вещей, что ли, по Вашему мнению? Из-за какого такого "форс-мажора" Вы безвозвратно утратите чужие 100 тысяч рублей? Поделитесь соображениями?
quote:
Мне кажется просто так сложились обстоятельства,человек не смог вовремя приехать за ружьем,ну а дальше форс можор ,всякое бывает в жизни...
а не желание возвращать 100 000р аванса к чему отнести?к форсмажору или к"всякое бывает"?
quote:
Мне кажется просто так сложились обстоятельства,человек не смог вовремя приехать за ружьем,ну а дальше форс можор ,всякое бывает в жизни...
quote:
один отредактировал до неузнаваемости
quote:
Да причем тут сразу обман
харам в том, что с самого начала не сказал, что мопед не мой
делал вид, что владелец ружья
quote:
Христос воскресе!
Спасибо! Мне уже доложили (Брежнев Л.И.)
quote:
Христос воскресе!
quote:
Пост в студию, сравним, чего он там намудрил, я тут с утра нахожусь, помню, чего он писал и как грозился, отъезжал, правда, ненадолго.
да вот на страничке написано что и на что менял https://forum.guns.ru/forummessage/112/1351108-21.html
quote:
Originally posted by Бакинец:
Корсару хочется пожелать в этой ситуации, как минимум, "остаться при своих" и не потерять окончательно веру в порядочность людей.
Деньги отбиваются, камрад. С этим-то не сложно.
А вот со вторым, с верой в человеческую порядочность - вопрос посложнее. Лично я в ней за последние годы подразуверился, и весьма сильно. Иной раз встречаются люди, к которым вообще спиной нельзя поворачиваться или же им 5 рублей доверить...
quote:
Не услышав RafArms не хочется делать поспешных выводов
RafArms отказался разговаривать
quote:
quote:
ибо со вчера в засаде сидит-)))))
quote:
Не услышав RafArms не хочется делать поспешных выводов
quote:
.его залог пропал.его ждали почти полгода.
quote:
Я так понимаю, что Корсар своих денег больше не увидит от этого ветерана форума, к сожалению
quote:
его залог пропал
А разве кто-то изначально ставил условия, что через полгода внесённые в качестве предоплаты деньги "сгорают"? Почему у меня деньги иной раз лежат и дольше, а после приезжает человек и спокойно забирает товар? Из-за того, что субъекты федерации разные? B Башкортостане и в Подмосковье законы разнятся, что ли?
quote:
его залог пропал
quote:
Дэмьен, PATANATOM цитирует пост который Рафиль потер, по мнению Рафиля аванс через два месяца невозращаеться
Я понял, что было процитировано ещё до того, как взялся писать комментарий
Спасибо за дополнительное разъяснение.
quote:
Если я так поставлю, разве это значит, что Дэмьен это писал? Несовершенство движка форума. Это Рафика слова, а не мои
Да понятно, откуда взяты слова и чьи они. Понятно.
quote:
Я бы до такого не додумался, совести не хватило бы.
Говоря проще: всё, что не входит в рамки договора о совершении сделки в данном случае вполне возможно считать не форс-мажором, а нарушением правил частной торговли со стороны продавца ( в данном случае - RafArms ).
quote:
Originally posted by ky36mn4:
Если сам не можешь приехать и забрать... разве нельзя было своевременно отправить к продавану своего товарища (доверенное лицо), что бы он внёс остаток суммы и оформил временно на себя это злосчастное ружьё?
у Вас много друзей, кто оформит на себя зеленку, слетает и Москвы в Уфу, потом приедет, и переоформит на вас, только для этого сначала на курсах свидетельво получит и тд и тп, ибо мои близкие друзья, к оружию отношения не имеют, а не близких напрягать как то некрасиво, помоему пошло сравнение теплого с мягким
quote:
Андрей К-в
quote:
100000 рублей сгораемая сумма???
quote:
Originally posted by Андрей К-в:
По моему мнению, не получается разрулить ситуацию, нужно подавать дело в суд.
quote:
Благодаря ей этого зайца за уши из небытия вытянули
quote:
а так не отвечал ни на какие увещевания ТС, просто посылал нах.
quote:
Теперь есть все, чтобы спокойно идти в суд.
quote:
остальное - возмущение ганзовцев бесчестным поступком одного из нас
quote:
а Рафиль ВАШ?
quote:
Редко, кого на форуме на Вы называют
quote:
Еще раз пишу, прочитайТЕ все, там все были нах посланы.
quote:
Не надо нукать, не в конюшне.
quote:
нельзя судить, а уж тем более оскорблять и угрожать, не зная до конца всех подробностей.
quote:
я против выдвижения каких либо обвинений и угроз, если не располагаю всей полнотой данных.
quote:
Originally posted by seimor:
тем более советовать ТС идти в полицию или в суд
quote:
Но свою позицию по данному вопросу мы высказывать можем, имеем, так сказать, право. Свобода слова гарантирована Конституцией.
quote:
Не надо нукать, не в конюшне.
Это Рафиль написал, не я.
quote:
"За что ответит и его группа поддержки"
quote:
"За что ответит и его группа поддержки"
quote:
Покупает на Ганзе оружие за недорого, потом оно через пару лет всплывает по цене в два раза дороже.
1.RafArms заявил, что сумма сгораемая оговаривалось . Где его доказательства?
2. RafArms заявил, что 100 тысяч залог , а не аванс. Где подтверждение? Письменный договор?
3. RafArms заявил, что он ПЫТАЛСЯ И НЕ МОГ связаться с ТС. Выложи телефонные биллы?
Рафиль Кинзебаев полностью неадекват, который за базар не отвечает.
quote:
Вот, что написал, "уважаемый Рафиль", правда потом убрал:
quote:
Originally posted by alex12:
Лейб мотив темы плавно переходит в ожидаемый - "позор барыгам - продаванам
quote:
Originally posted by valeryyyyy:
Покупает на Ганзе оружие за недорого, потом оно через пару лет всплывает по цене в два раза дороже.
quote:
Но свою позицию по данному вопросу мы высказывать можем, имеем, так сказать, право.
quote:
мы же живем в правовом государстве, поэтому - в суд
quote:
Вы против основных принципов спекуляции (предпринимательства)?
quote:
Не покупал, но продавал это ружье, ружье, я так понял было не его, торговля оружием (не своим), вроде лицензированная деятельность?
quote:
Originally posted by Dimarik83:
Два года назад одолжил Рафилю, как порядочному 60.000 на месяц. Сами думай кто он....
quote:
Продавец сказал, что винтовка будет стоять в сейфе, столько сколько угодно. Через три месяца я таки добрался до него. Продавец из Нижнего Новгорода JIZN SAHA через знакомых помог с серьезным ремонтом машины, которая у меня сломалась по пути к нему, половину рабочего дня потеряв со мной, что не помешало ему еще выделить время на проведение экскурсии по старинным достопримечательностям города. Вот мужское поведение, которое заслуживает общечеловеческого уважения.
quote:для начала,со всеми своими доводами и доказательствами на консультацию к ГРАМОТНОМУ юристу,а уж по результатам консультации,либо в прокуратуру,либо в суд с заявлением.но в любом случае на самотёк пускать это нельзя!
совет.сначала с заявлением в прокуратуру о кидке и привлечении виновного к ответствености поддчекиваю -виновного
quote:
Originally posted by lev 30-06:
что вы хотели от обычного борыги!!!
quote:
ГРАМОТНОМУ юристу
quote:
[B][/B]
#590 - согласен с Андреем, надо подождать объяснения.
quote:
на грамотней мну у большинства здесь не хватит денех
quote:
не бросать же человека в трудную минуту.кто знает,когда сам в трудности попадёт?так что поддержка будет!
+1
quote:
Originally posted by Герз:
согласен с Андреем, надо подождать объяснения.
1. Сначала с заявлением в прокуратуру о кидке и привлечении виновного к ответствености. Подчеркиваю - виновного а не Рафиля.
2.После отказа в возбуждении (это если Рафил владел оружием именно этим) - обжаловать отказ выше.
3.если и потом откажут в возбуждении уголовного дела - в суд.
В Уфу ехать не надо, можно обойтись адвокатом
quote:
В Уфу ехать не надо, можно обойтись адвокатом
надеюсь ребята найдут компромисс , и не будут сталкивать форумчан лбами
quote:
По-мужски ему надо бы морду набить. Так оно правильней будет. По-людски.
quote:
Originally posted by DIMAD95:
Казнить нельзя помиловать, думаю таким не место реди охотников! Такой и в спину шмальнет на загоне...
на него бы загон устроить
quote:
Не покупал, но продавал это ружье, ружье, я так понял было не его, торговля оружием (не своим), вроде лицензированная деятельность?
А у него есть действующая лицензия на осуществление торговых операций с гражданским оружием или её нет?
quote:
Такой и в спину шмальнет на загоне...
quote:
А у него есть действующая лицензия на осуществление торговых операций с гражданским оружием или её нет?
quote:
Originally posted by FIN981:Вы так это преподносите, как будто ветераны Ганзы- ангелы, но только без крылышек, всегда правые и непогрешимые... а мы видим, что это вовсе не так. Еще раз повторю- кто такие ветераны Ганзы? Что они сделали, чтобы верить им всем безоговорочно на слово? Написали три тысячи постов в интернете? Охрененные рекомендации...Взрослые люди, а понятия как у детей.
Я когда-то продавал МК-03, нужно было срочно выручить сумму денег, было лютое перевооружение.
Первым стукнулся тогда интернетный приятель макархарп, нашенский. Денег нет, условия - хоть три года карабин стой в сейфе - трогать не буду - помогу с переоформлением. В результате - отшил трёх покупателей, а тот ушёл - типа я плазму покупаю, денег нет, ты пойми.
Карабин опять в продаже, цена демпф ниже не куда. Приезжает человек, осматривает карабас, отдаёт всю сумму. Я спрашиваю - а вы не боитесь всю сумму оставлять? Я просил только аванс. Он ответил - я читал про вас, вы 10 лет на форуме и про вас никто херни не написал. Я вам верю.
Карабин оформили раньше оговоренных сроков.
quote:
Originally posted by dobruibomj:
болезнь не уважительная причина
quote:
Originally posted by Граф-немец:
вчера приехал с охоты
quote:
на личное не треба.
А он разве зарегистрированное на себя предлагал на продажу?
quote:
Originally posted by алхимик:
Я когда-то продавал МК-03, нужно было срочно выручить сумму денег, было лютое перевооружение.
Первым стукнулся тогда интернетный приятель макархарп, нашенский. Денег нет, условия - хоть три года карабин стой в сейфе - трогать не буду - помогу с переоформлением. В результате - отшил трёх покупателей, а тот ушёл - типа я плазму покупаю, денег нет, ты пойми.
Карабин опять в продаже, цена демпф ниже не куда. Приезжает человек, осматривает карабас, отдаёт всю сумму. Я спрашиваю - а вы не боитесь всю сумму оставлять? Я просил только аванс. Он ответил - я читал про вас, вы 10 лет на форуме и про вас никто херни не написал. Я вам верю.
Вот так нужно торговать. Большой +
Зачем эти плачи ярославны?
quote:
Корсар - я Вас по форуму знаю давно. Меня в Вас сейчас удивило только одно, почему Вы до сих пор стоите в латентно-локтевой позиции? Почему до сих пор не написали заявление в милицию? Почему не подали в суд? Что за толерастия? Зачем Вы разводите и культивируете гомосятину?
В лучшем случае Ваш начальный пост должен был выглядеть - так - ружьё аванс не получил, вот копия заявы к ментам, вот исковое... а теперь суд общественности...
Или как - вот кидок, вот факты - кто может помочь юридически составить конструкции для анального оплодотворения через судебную машину?
Зачем эти плачи ярославны?
Возможно потому что идти в полицию и что-то писать это еще то приключение))
возможно эта тема последние "китайское предупреждение" после чего будет как раз таки поход в полицию (если эта тема не принесет каких-то результатов).
имхо!
quote:
возможно эта тема последние "китайское предупреждение" после чего будет как раз таки поход в полицию (если эта тема не принесет каких-то результатов).
quote:
Возможно потому что идти в полицию и что-то писать это еще то приключение))
quote:
Originally posted by алхимик:Я когда-то продавал МК-03, нужно было срочно выручить сумму денег, было лютое перевооружение.
Наивных, мягко говоря, людей всегда везде хватало... (читай- не очень умных).
quote:
Наивных, мягко говоря, людей всегда везде хватало... (читай- не очень умных).
Интересно ВЫ живете, не кому не верите, и слово не кому дать не можете, так как наверно считаете, что ему не кто не поверит.
quote:
Originally posted by Mutant33:
даже не думайте в полицию идти - потеря времени и нервов. Да и объективно - дело гражданское, точно не уголовное.
Не так безапелляционно.
quote:
Originally posted by FVN:Для чего ему было портить себе репутацию?
Это самое непонятное из того, что я тут прочитал.(моральные качества в сторону - просто прагматика).
какая репутация?
о Кинзебаеве Рафиле Фаритовиче на guns.ru писали
"В Уфе прославился нечистоплотным отношением к чужим деньгам. Попросту говоря уличен в воровстве.
Хотя как охотник весьма компетентен. Если бы не был отъявленным браконьером, то можно было бы многому поучиться."
quote:
Интересно ВЫ живете, не кому не верите, и слово не кому дать не можете, так как наверно считаете, что ему не кто не поверит.
Анонимный тролль-провокатор не может дать кому-то слово просто по определению. Подтвердиться-то оно ничем не подтверждается. О чём Вы говорите...
quote:
Когда-то давно, в какой-то теме, раф крайне нелицеприятно отзывался о полиции\милиции, прямо с фанатичной неистовством ненавидел их словесно. Тогда сложилось впечатление, что к данному субъекту было очень пристальное внимание со стороны МВД (может, совершил чего, а потом в кабинете выхватывал, утверждать не берусь). Думаю, надо дать еще одну возможность данному гражданину пообщаться с людьми в форме, которые вызывают в нем такие бурные эмоции...
было
ДЕЛО 5-337/2012
quote:
Когда-то давно, в какой-то теме, раф крайне нелицеприятно отзывался о полиции\милиции, прямо с фанатичной неистовством ненавидел их словесно. Тогда сложилось впечатление, что к данному субъекту было очень пристальное внимание со стороны МВД (может, совершил чего, а потом в кабинете выхватывал, утверждать не берусь). Думаю, надо дать еще одну возможность данному гражданину пообщаться с людьми в форме, которые вызывают в нем такие бурные эмоции...
я тут почитал его посты, сложилось мнение, что он живет еще в 90-х. но скорее всего это пустословие, ради понтов. не повозросту себя так ставить и поступать
quote:Именно так. По фабуле...нет признаков мошенничества (см. Постановление ПВС РФ от 27 декабря 2007 г. N 51). Предлагаю далее не спорить. ТС выбирать - я свое мнение высказал, Вы тоже. С ув.
Originally posted by Крестовский:Не так безапелляционно.
quote:
http://66.bkr.msudrf.ru/module...delo_id=1500001
Not Found
The requested URL /module...delo_id=1500001 was not found on this server.
quote:
Originally posted by BearGrizli:Интересно ВЫ живете, не кому не верите, и слово не кому дать не можете, так как наверно считаете, что ему не кто не поверит.
Уважаемый, речь идет не обо мне. Если я что-то и продаю (а это изредка бывает), я все делаю быстро и четко, соответственно данным обещаниям и договоренностям.
quote:
А зачем по-китайски предупреждать?
quote:
Originally posted by Граф-немец:Возможно потому что идти в полицию и что-то писать это еще то приключение))
Думаете 100 000 не стоят этого?
ну не я эту тему написал. Только "корсар" может ответить для каких целей создана тема. я лишь предположил.
я бы наверное попробовал с начало всё возможные варианты и если бы это не помогло, то пошел бы в полицию. ИМХО
как и писал ситуация не хорошая! на месте рафиля отдал бы деньги обратно (причем наверное еще в тот период когда всё это стало затягиваться) тож имхо
quote:
торговля оружием без лицензии - это что?
В моих краях за это могут оформить.
18 июня 2012
Дело 5-337/2012
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
18 июня 2012 года г. Уфа
Мировой судья судебного участка 10 по Советскому району г. Уфы Республики Башкортостан Самойлова Ю.В., рассмотрев в помещении судебного участка, находящегося по адресу: г. Уфа, ул. К.Маркса, д. XXX/1, каб.202, материалы дела об административном правонарушении в отношении Кинзебаева Рафиля Фаритовича, <ДАТА>, уроженца ***, временно не работающего, проживающего по адресу: <АДРЕС>.
установил:
Гражданин Кинзебаев Р.Ф. привлекается к административной ответственности по ст. 7.27 КоАП РФ.
<ДАТА>находясь в магазине 'Карусель' ТД 'Семья', Кинзебаев Р.Ф. прошел через кассу не оплатив за товар бритвенные кассеты 'Gillette' на общую стоимость 769 руб., тем самым совершив мелкое хищение.
В судебном заседании Кинзебаев Р.Ф. свою вину признал, пояснив, что пронес товар через кассу не оплатив его.
Факт нарушения также подтверждается материалами дела: протоколом об административном правонарушении <НОМЕР> от <ДАТА2>, сообщением, справкой о стоимости товара, заявлением, объяснениями, ПОСТАНОВЛЕНИЕм об отказе в возбуждении уголовного дела.
Выслушав Кинзебаева Р.Ф., изучив и оценив материалы дела, суд признает его виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.7.27 КоАП РФ.
В соответствии со ст. 7.27 КоАП РФ - мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
На основании ст.ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ,
ПОСТАНОВИЛ:
Гражданина Кинзебаева Рафиля Фаритовича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.27 КоАП РФ, и подвергнуть его наказанию в виде административного штрафа в размере 1000 (одной тысячи) рублей.
Оплату штрафа производить по следующим реквизитам:
Наименование платежа: Административный штраф
Получатель: УФК по РБ (Советское РУВД г. Уфы РБ)
КПП: <НОМЕР>
ИНН налогового органа: <НОМЕР>
Код ОКАТО: <НОМЕР>
Номер счета: <НОМЕР> в ГРКЦ НБ РБ г.Уфы
БИК: <НОМЕР>
КБК: <НОМЕР>.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ может быть обжаловано в течение десяти дней в Советский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан.
Мировой судья Ю.В.СамойловаСОГЛАСОВАНОМировой судья Ю.В.Самойлова
quote:
ДАТА>находясь в магазине 'Карусель' ТД 'Семья', Кинзебаев Р.Ф. прошел через кассу не оплатив за товар бритвенные кассеты 'Gillette' на общую стоимость 769 руб., тем самым совершив мелкое хищение.
quote:
Originally posted by Djado:
Если это правда, тогда просто ПИ...ЕЦ!!
Необходим комментарий Рафиля относительно того эпизода.
quote:
Если это правда, тогда просто ПИ...ЕЦ!!
Это просто кино и немцы
Барыжить Кайлесами и Цейсами и воровать кассеты для бритья - это клиника.
Человек болен клептоманией. Его надо лечить, а не судить.
Предлагаю организовать сбор средств на лечение.
quote:
находясь в магазине 'Карусель' ТД 'Семья', Кинзебаев Р.Ф. прошел через кассу не оплатив за товар бритвенные кассеты 'Gillette' на общую стоимость 769 руб., тем самым совершив мелкое хищение.
ААА))))))))))))))
quote:
Необходим комментарий Рафиля относительно того эпизода.
Заседание немецкого немецкого генштаба, пинком открывается дверь, заходит Штирлиц с подносом апельсинов, ставит на стол, открывает сейф, достает оттуда секретные документы, и уходит.
- кто это? кричит Гилер
- русский разведчик Исаев, отвечает Мюллер и Шеленберг
- Так что же вы его не арестуете
- да отмажется,скажет что апельсины приносил
quote:
Originally posted by FVN:Предлагаю организовать сбор средств на лечение.
предлагаю организовать сбор средств на бритвенные кассеты "Gillette" для ветерана ганзы Кинзебаева Р.Ф.
24 апреля у него день рождения к тому же
quote:
предлагаю организовать сбор средств на бритвенные кассеты "Gillette" для ветерана ганзы Кинзебаева Р.Ф.24 апреля у него день рождения к тому же
Пять!!!
quote:
Originally posted by МЕГ 12:
Короткая ссылка на эту страницу: http://RafArms.guns.ru
дата регистрации: 2008-8-8 , последний визит : 2014-4-19 09:19
P.S.Послушать объяснения всё таки надо
слушали мы его уже, подчистил свои посты он. почитайте внимательнее.
quote:
Вот уже два дня читаю, но так до конца и не понял, ТС был уведомлен продавцом в начале сделки, что залог или аванс в 100 000 не возвращаем, если ТС не доплатит остаток суммы в течение 2 мес. Если так,то договор конечно архи кобальный, но ТС на него пошел сам.
Если же нет, то это кидалово 100%.
повторюсь еще раз,в октябре все нормально было, потом человек начал бегать, представим к пример, еще раз повторю пример, что человек вам заявляет, что сумма согораемая, потом начинает бегать, проходят сроки он говорит что вы со мной не связались сумма сгорела
С товарищем было сразу оговоренно что я перевожу деньги 100тыров , а приехать смогу минимум через два месяца, а там как получиться, просил держать его в курсе, что и делалось, 18 октября сказал что едет на охоту, я как раз из больницы выйду и поговорим, и все на этом закончилось, аванс переведен для того, что бы ружье не ушло, на этом настоял сам Рафиль, мне честно говоря по боку, что это не его ружье, я дело имел с Рафилем, и мне побоку ео отношения с кем то и что его в итоге послали. Если Рафиль деньги отдал хозяину, в чем причина неотдачи ружья? может как раз деньги не отдал, соответсвенно хозяин нахер послал. Рафиль что то мямлил, что надо его зарание предупредить ибо переоформить у него не так просто!???? вот еще гипотетическая ситуация, приехал я бы за ружьем, а Рафиль бы мне на месте сказал хозяин дурак передумал, а сумма не возвращается
ПыСы конечный расчет оговоривался при окончательном переоформлении
quote:
корсар, ответе просто, да или нет.
нет и это было оговоренно, товарищ съезжает
Я уже писал, как оговаривались сроки, есть минимум через два месяца смогу приехать но ворзможны задержки, на эти условия Рафиль согласился, но для такого расклада попросил перевести две трети суммы, про не сгораемую сумму в 100 тысяч не было.
Изначально разговор был такой, переведи тыщ 50 и приезжай, но типа если не приедешь, то сумма сгорит, я сказал что не смогу минимум в ближайшие два месяца приехать и сгораемые суммы меня не устраивают, в такой ситуации товарищ запросил 100 тысяч аванса. И именно увеличение суммы было условием , что сумма не сгораема, после чего Рафиль скинул на мыло суммы и номер карты, теперь товарищ сдает назад
quote:
Originally posted by FVN:Это просто кино и немцы
правильно, организуем сбор сердст на его лечение из его же кармана. а сначала оттуда вытащим и раздадим всем все долги
quote:
Ну тогда все предельно ясно, это уже уголовное дело, причем в особо крупном размере.
На ганзе, я думаю, он уже вряд ли появится...
Вам в милицию надо.
тоже думаю Корсару надо в милицию писать заявление. этому вору плевать на мнение окружающих
Как оказывается товарищ замечен неоднократно в похожих сделках, к примеру договаривается или с владельцем или с магазином, поднимают сумму на две трети, товраищ ищет покупателя, после деньги пополам делят
quote:
Ну тогда все предельно ясно, это уже уголовное дело, причем в особо крупном размере.
quote:
Вы ошибаетесь. Хищение в крупном размере от 250 т.р., особо крупном от 1 млн.р. А здесь хищение с причинением значительного ущерба пострадавшему.
Зы. уже нашел, значит мошеннечество с причинением ущерба не превышающий 1 мрот, уголовно не наказуемо, все что выше 1 МРОТ уже уголовка.
quote:
на всю эту хрень денег уйдет в два раза больше,и времени,и здоровья
quote:
Originally posted by button:
подумаешь 100тыш... развели дебатов из-за мелочи
Пабло Эскобар - колумбийский наркобарон.
Эскобар заработал огромные деньги на наркобизнесе. В 1989 году журнал 'Forbes' оценил его состояние в 47 миллиардов долларов.Эскобар вошел в историю как один из самых дерзких и жестоких преступников XX века не только Колумбии, но и всего мира.
Дети Пабло Эскобара - дочь и сын - рассказывали, что однажды, когда отец скрывался с ними от властей, они спали под открытым небом. Ночь была холодной, и Пабло Эскобар, для того, чтобы согреть свою родную дочку сжег около двух миллионов долларов наличными.
1. Если вносится залог за ружье то он подлежит возврату если продавец не решает продавать ружье или он устал ждать ЕСЛИ НЕ ВОЗВРАТ ЗАЛОГА ЧЕТКО НЕ ОГОВАРИВАЛСЯ В ТАКИХ ТО СЛУЧАЯХ!
2. Можно во всех случаях удержать деньги если есть РЕАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ по их хранению....
3. Тратить залог при таких раскладах было нельзя....
Как юрист скажу суд будет выигран Вами если Рафиль подтвердит то что говорил на форуме в суде... Суд встанет на Вашу сторону!
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159]
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием..
quote:'Скандалы, интриги, расследования - показать всё, что скрыто'©
Вы плохо знаете этого человека, под ником Rafarms. Могу рассказать много интересного звоните, не стесняйтесь.
quote:
Рафиль Кинзебаев не смог подтвердить ни одно свое высказывание
1.RafArms заявил, что сумма сгораемая оговаривалось . Где его доказательства?
2. RafArms заявил, что 100 тысяч залог , а не аванс. Где подтверждение? Письменный договор?
quote:
[B]
повторюсь еще раз,в октябре все нормально было, потом человек начал бегать, представим к пример, еще раз повторю пример, что человек вам заявляет, что сумма согораемая, потом начинает бегать, проходят сроки он говорит что вы со мной не связались сумма сгорела
Не выдержал...
Что это вообще за понятие "сгораемая сумма"? Мало ли что RafArms "говорит", он что 100 тыщ по купюре в день уничтожал, пока они полностью не уничтожились? Или они всё-таки у RafArms на кармане остались?
Есть ГК ст. 380:
1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.
2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме.
3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.
Резюме: корсар обеспечил RafArms оплату ружья авансом. От выполнения полной оплаты не отказывается. Ружья нет в принципе? RafArms обязан возвратить аванс по несостоявшейся сделке в полном объёме.
quote:
Помогал человеку зарабатывать , помог сына пристроить в институт, на бюджет, без всяких корыстных интересов. Потом он выпросил 60.000 рублей для покупки винтовки на дружественной волне, на месяц, в итоге через год сказал, что долг возвращать не будет. Винтовку в итоге продал, на ганзе( тика в 308) пару месяцев назад. Это нормально???
И каким образом Вы с ним порешали вопрос?
quote:
Винтовку в итоге продал, на ганзе( тика в 308) пару месяцев назад. Это нормально???
quote:
Резюме: корсар обеспечил RafArms оплату ружья авансом. От выполнения полной оплаты не отказывается. Ружья нет в принципе? RafArms возвращает аванс по несостоявшейся сделке в полном объёме.
quote:
Здесь уже ТС решать, хочет он чтоб его осудили, или нет
quote:
Originally posted by FVN:Это просто кино и немцы
Тут спешить не надо. Ибо ситуация похожа на подставу со стороны ментов. Мой товарищ, проходя кассу какого-то супермаркета, совершив покупки на 10-15 тыр был якобы уличён в проносе какой-то мелкой хуйни. Охрана дерзко вела, трое навалились, одному он сломал руку, другим тоже на орехи досталось. Так вот, судили, разбой и условку впаяли. В кармане налом было около 60 000... палки так делали...
quote:
Помогал человеку зарабатывать , помог сына пристроить в институт, на бюджет, без всяких корыстных интересов. Потом он выпросил 60.000 рублей для покупки винтовки на дружественной волне, на месяц, в итоге через год сказал, что долг возвращать не будет. Винтовку в итоге продал, на ганзе( тика в 308) пару месяцев назад. Это нормально???
А почему он не был жестоко избит?
Вот вы же сами своим бездействием таких Рафиков и выращиваете.
quote:
Рафиль пошел по накатанной, думаю новый долг не вернет, если где то еще не перехватит
quote:
в итоге через год сказал, что долг возвращать не будет.
А Вы вообще ему единожды давали денег в долг или неоднократно?
quote:
такие вопросы в наше время так не получается решать
Получается. Только чаще всего об этом нигде не пишут. Да и правильно, что не пишут.
Большие деньги любят тишину (с)
quote:
К сожелению такие вопросы в наше время так не получается решать
Я вас расстрою наверное, но скажу, что если нет бумажки (а ее видимо нет. Вы же как другу деньги занимали), то по другому Вы этот вопрос не решите.
Ну или если только у Рафика вдруг внезапно совесть проснется.
Деньги скорее всего вы не увидите без суда или без каких-нибудь уфимских гопников, с которыми он внезапно случайно встретится в подземном переходе.
quote:
это уголовное преступление
Что бы доказать факт мошенничества необходимо доказать умысел. В уголовном праве умышленная форма вины предполагает осознание виновным сущности совершаемого деяния, предвидение его последствий и наличие воли, направленной к его совершению. Доказать это практически невозможно.
Гражданско-правовые отношения. В суд, потом к приставам. Сочувствую, взыскать деньги будет крайне трудно.
quote:
Но и кидок нельзя прощать.
Прощать надо, забыть и оставить безнаказанным нельзя!
quote:
Originally posted by tigr=555:
Два года назад была подобная ситуация,: у меня заканчивалась лицензия у одного из ружей и что бы не продлять (всё равно больше в сейфе без дела стояло) выставил на продажу.Покупатель нашёлся быстро,приехал посмотрел,оплатил полную стоимость . Сразу не оформили т.к до его зелёнки надо было подождать неделю.Через неделю он позвонил и договорились о встрече в лро для переоформления ,но в назначенный час он не появился,да и вообще в тот день,на звонки неотвечал,а потом совсем не доступен. У меня сроки вышли и мне вкатали штраф,пришлось всё таки собирать доки и продлять разрешение,.. Позвонил он через год,оказалось что он всё таки ехал тогда в лро,но не доехал((((((попал в дтп и лежал в реанимации,потом реабилитация,жена бросила пока лежал,потом пока симку восстановил и.т.д. Денег он ни каких не потребовал,понимая всю ситуацию(время и т д)просто извенился и всё. Вроде и правильно всё,по чесноку.,но всё равно как то не так,не специально же он это сделал! На следующий день я ему позвонил и сказал чтоб приехал или ружьё забрал или деньги,чему он конечно был сильно удевлён,через месяц с новой зелёнкой приехал и забрал ружьё+ хорошая компенсация. Вот такие ситуации бывают!,в вашей ситуации человек внёс 100тысяч!,уж наверное не просто так?
Поддерживаю уважаемого tigr=55. Речь идёт о чистоплотности и порядочности продавца. ТС ЗАПЛАТИЛ свои кровные 100000 рублей. Ружъё не забрал. В принципе, неважно, по какой причине. Что, продавец полученную предоплату (будем так называть эту сумму) потратил на возмещение морального ущерба?!
quote:
Кстати обвиняемому, такой формат темы выгоден, ее закроют скоро, за флуд полнейший
quote:
Тема:
RafArms в миру Рафиль Кинзебаев кидалово или непонятная ситуация (просмотров: 12401)
quote:
а вот темка для народа пользительна и поучительна,дабы не велись на "легкие бабки".
Деньги, которые получены таким путём - на пользу точно не пойдут.
Лучше мало, но с гарантией, нежели большим куском подавиться (с)
quote:
проституток
quote:
за некий %% будет исполнено
quote:
Демьена прошу покинуть тему
Не вопрос. Я ганзовское Положение о ведение тем чту и уважаю. Воля ТС - закон.
Всё должно быть правильно, на этом основан Мир (с)
Всем счастливо оставаться и не скучать.
quote:
Originally posted by Rustam007:
[B]
Бла бла бла бла и пиздец! Сами разберуться! Суд, словами, кулаками, это уж их нее дело! Были условия, ТС условия не выполнил, это обговариволось. Лично бы я монету вернул из человеческих соображений, но тут мне кажется и сам Раф попал в такую же ситуацию, ему не отдали и он не вернул! А ТС мой совет, езжайте и разбирайтесь на месте, кто, кому и почему! Вы просили совета, а тут целая ипопея демагоги, сколько людей столько и мнений! Меньше болтавни и больше действий, ГАНЗА это форум, а не место разборок!
Сила в том за кем правда!
БОГ В ПОМОЩЬ!
/B]
Форум на то и создан чтобы делиться информацией.... Мое мнение об этой ситуации надо чтобы знало максимальное число людей!
quote:
Originally posted by o001mo98:
Форум на то и создан чтобы делиться информацией.... Мое мнение об этой ситуации надо чтобы знало максимальное число людей!
Полностью поддерживаю! Форум создан еще и для того, чтобы НЕ КАТАТЬСЯ и РАЗБИРАТЬСЯ, а максимально легко и просто проводить сделки, ОСНОВАННЫЕ НА ДОВЕРИИ в большинстве случаев!
quote:
тема " ПРО НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ПРОДАВЦОВ И ПОКУПАТЕЛЕЙ" так и
напрашивается ! кто ЗА ???
quote:
Originally posted by Raven75:
Уфа - это Башкирия, там башкиры вообще-то.
quote:
Так что считаю, что если берешь - то бери, а не получается, то нефиг незнакомым людям нервы оттягивать
quote:
Рафиль наверное уже обосрался от страха
Мое видение ситуации: устал ждать?! Верни аванс и продавай дальше. Вернуть перевод владельцу абсолютно никакого труда не составляет, достаточно обратиться в банк.
"Сгораемая" сумма, в принципе, нормальный момент, но не 66% стоимости (это "раз"), и не 100 тыров (это "два").
Мое мнение, любой "нормальный" человек не стал бы ставить такие условия, исходя из этих соображений формируется представление о порядочности продавца.
Корсара знаю лично, более 20 лет, жили в соседних подъездах, могу смело предполагать, что он, будучи абсолютно вменяемым человеком, ни за что не согласился бы на такие условия, ставить под сомнение его слова, у меня причин нет.
Я не юрист, не стану давать советы. Сам бы обратился к юристам за консультацией, дабы соблюсти правовые рамки. Правда, совсем не факт, что подав гражданский иск и выиграв дело, появилась бы возможность вернуть "своё", а вот с исполнительный листом уже и к коллекторам можно.
P.S. Корс, хорош нырять в холодную воду! Тете Тане привет.
С уважением, Мэт.
quote:
Originally posted by pcmist:
Мне кажется рафик этот сильно обрадовался, когда Корсар в больницу попал, да еще с таким серьезным диагнозом, и понадеялся, что тот в больничке ласты склеит, и пока Корсар лежал в больнице в мозгу этого крысеныша чужие деньги постепенно стали своими... а свои деньги такие мрази никому не отдают..
перед этим еще одного человека на 60 тысяч кинул
quote:
quote:Хотелось бы пояснения, чем он это мотивировал?
в итоге через год сказал, что долг возвращать не будет.
quote:
Хотелось бы пояснения, чем он это мотивировал?
предупреждали , что он по жизни такой:
"В Уфе прославился нечистоплотным отношением к чужим деньгам. Попросту говоря уличен в воровстве.
постоянно создает проблемы:
http://sudact.ru/arbitral/doc/ssGjnSz4YGon/
Если он считает себя правым, а не мошенником и обманщиком пусть подтвердит также как говорил тут в суде! это справедливо. Если в суде скажет что залога не было и вообще он ничего не брал... все понятно.
quote:
Originally posted by Змеевик:
Еле осилил!А почему друзья Рафиля не высказываются? .
Друг высказался - Рафил друга на 60 тысяч кинул
да и в Башкирском разделе его навечно забанили
quote:
И еще. К примеру, даже если насильника снимут с женщины непосредственно в момент изнасилования, то такие, как Андрей К-в, все равно будут утверждать, что он ее не насиловал, а просто погреться на нее залез или она сама хотела, чтобы ее изнасиловали.
quote:
да и в Башкирском разделе его навечно забанили
quote:
Originally posted by Джекки:
Наши люди в булочную на такси не ездят" Может и Лексуса вымутил таким же образом ,
quote:
Originally posted by serg1806:
А также имя, фамилию и пол.
Будет просить перечислить "невозвратную сумму" не на своё имя, а на тёщу, свата, первого мужа его второй жены...
quote:
Originally posted by pcmist:
Мне кажется рафик этот сильно обрадовался, когда Корсар в больницу попал, да еще с таким серьезным диагнозом, и понадеялся, что тот в больничке ласты склеит, и пока Корсар лежал в больнице в мозгу этого крысеныша чужие деньги постепенно стали своими... а свои деньги такие мрази никому не отдают..
quote:
Originally posted by js:
помнит ли кто-нибудьсомнительную историю, в которую попал топикстартер году этак в 2005
------------------
Злоупотребление адреналином вызывает привыкание!
quote:
Originally posted by js:
Все пострадавшие с тех пор получили деньги или обещанный товар? А то, в чужом глазу копаемся, но про свои грехи забываем.
quote:
Originally posted by Matthews:
просто отнести исполнительный лист в банк, чтобы тот отменил перевод
quote:
а можно обратиться в суд, и, в случае выигрыша дела, просто отнести исполнительный лист в банк, чтобы тот отменил перевод июльский, загоняя карту ответчика в глубочайший минус..
quote:
если чел накропал три тысячи постов, ему можно во всем доверять?
quote:
братсво настоящих охотников существует.
+100500
quote:
Иначе вы бы сидели на руках...
quote:
имел ли к этому резкому подорожанию Рафармс какое-либо отношение или продавцы решили по легкому бабла срубить...
quote:
Originally posted by Терик:
Та история- автору чести не делает
что значит чести не делает, люди все и все получили, и я ничего не продавал не перепродавал, разработали шевроны с общественностью, я собирал деньги заказывал на производстве шевроны, передал,в частности разослал людям из регионов, и без всякой выгоды со свое стороны, нет вру, люди пивом угощали-))))))
Итак, товарищ Корсар просил отписаться, я и отпишусь
Если честно, столько времени прошло, что подробности я не помню и в чем-то могу ошибаться. Но по памяти дело было так: Корсар заявил, что может изготовить именные шевроны. Собрал деньги (по сумме не помню, врать не буду, но весьма приличная сумма выходила). И исчез Причем исчез на долго. На год примерно судя по отзывам в его теме:
https://forum.guns.ru/forummessage/15/57338-28.html
Чего там у него было, не знаю. Но в итоге ездили к нему домой и говорили с родственниками (с матерью вроде), убедили их найти его и сделать так, чтобы он вопрос закрыл. Только после этого он проявился и выдал товар. На счет командировок Корсара - по моим данным он был в Москве и просто скрывался. Такие пироги с котятами.
https://forum.guns.ru/forummessage/15/57338-24.html
всех собранных денег было 26 тысяч с копейками
ну ни кто ко мне не ездил, с Матерью не разговаривал, по телефону кто то угрожал, было дело, но ни кто не признался, ни кто никого не убеждал, и уж ни откого не скрывался. Тему сам придумал, сам нарисовал , сам деньги собрал, сам сделал, сам разослал,я на этом не зарабатывал, к производству отношения тоже не имею, это все на общественных началах было, кстати участник этой эпопеи которого я просил отписаться, получил шевроны в апереле, а производство началось в январе, и посмотрите список людей для которых были сделаны шевроны, и колличество
quote:
На счет командировок Корсара - по моим данным он был в Москве и просто скрывался.
quote:
Originally posted by :
[B][/B]
честно говоря,не понял какое отношение это имеет к
данной теме??? я про шевроны.
quote:
не понял какое отношение это имеет к
данной теме??? я про шевроны.
quote:
почему я должен ему верить в этом случаи?
quote:
Originally posted by охотник 21-16:
Поэтому я Корсару верю.
quote:
Originally posted by ФАНБЕР:
Нет уж. Надо дождаться "героя", пусть отпишется...
Герой уже давно отписался:
"Модератора прошу закрыть тему.
ТС жду в суде.
Троли пусть продолжают катать вату с бабками в своих дворах.))))"
судя по ссылкам "герой" частый гость в судах, так, что ему не привыкать
quote:
что ТС не уходит от диалога с общественностью,
quote:
И исчез Причем исчез на долго. На год примерно судя по отзывам в его теме:
https://forum.guns.ru/forummessage/15/57338-28.html
quote:
Герой уже давно отписался:
"Модератора прошу закрыть тему.
quote:
Пора видимо тему закрывать, опять будем обсасывать старые дела которые уже мильен раз обсасывались, замыливая суть данной ветки
С этим делом - мутно все. IMHO
quote:
С этим делом - мутно все. IMHO
quote:
Герой уже давно отписался:"Модератора прошу закрыть тему.
ТС жду в суде.
И вот, спустя 9 лет топикстартера настигает обратка. Он попадает ровно
в ту же ситуацию, в которой были другие люди по его вине ранее.
Топикстартер создаёт несоответствующую разделу тему и с какого-то перепуга
начинает там рассказывать, кто должен эту тему покинуть (пишет не в той
тональности), а кто может остаться (подпевает топикстартеру слепо). Забавно.
Да. Ни с "корсаром", ни с "RafArms" я лично не знаком и никакой заинтересованности
не имею. Но вторую сторону хотелось бы послушать. Вдруг, да и изменится ситуация.
quote:
Originally posted by ALEX55555:
А где он отписался то,в этой теме?
quote:
Тут разговор про башкирского швырялу.Если у вас есть претензии к ТС,то изложите внятно,в отдельной теме,всем будет занятно понаблюдать,а имхи свои невнятные оставьте при себе.Открыл рот-обоснуй,нет оснований открывать-держи его закрытым.
quote:Мои публикации многих вначале раздрожали, некоторые мне угрожали, кто-то просил темы прикрыть )))) ну не чего, со временим успокоились. Рафиля знаю лично. По данной теме уже отписался( могу повторить: деньги нужно вернуть) имхо.
+100%, да и еще и с Графом-немцем общего языка не находил из-за его публикаций, а то мож еще более народу киданул. ИМХО.
quote:
Герой уже давно отписался:"Модератора прошу закрыть тему.
ТС жду в суде.
quote:
Топикстартер создаёт несоответствующую разделу тему и с какого-то перепуга
начинает там рассказывать, кто должен эту тему покинуть (пишет не в той
тональности), а кто может остаться (подпевает топикстартеру слепо). Забавно.
quote:
Открыл рот-обоснуй,нет оснований открывать-держи его закрытым.
покиньте тему
quote:
js эжеди вы сударь глаза разуете
Рафиля знаю лично. По данной теме уже отписался( могу повторить: деньги нужно вернуть) имхо.[/QUOTE
И тут верно.
Мое ИМХО все равно, все пакости бумерангом возвращаются, порой и троекратно, лиж бы домочадцев не зацепило. Ссори за офф, последняя тирада ни к кому не относится!
quote:
"ALEX55555"!
Заканчивайте рассказывать, кто и что может писать в этой теме.
Я бы ещё понял подобную рекомендацию поступившую от модератора,
но вы не являетесь ведущими раздела.
ежели общесвенность не поняла это учасник той эпопеи
quote:
и мне бумергом возвращается-))))
quote:
Если человек, мягко говоря "водил за нос" камрадов больше года, сочиняя сказки про командировки и т.п., то почему я должен ему верить в этом случаи?
я абсолютно с вами согласен!!! это не есть хорошо! НО! это же не повод ,для того,что теперь ТС можно было кинуть на 100 тыр??? ибо все мы грешные!
quote:
Originally posted by gamlett:
ибо все мы грешные!
quote:
Круто Вы корсар.
Я так точно после такого покидаю тему.
а так понля что вы и js обвиняете меня в том что я взял деньги 26 т,р руьлейй на изготовление шевронов, и украл их? давайте создадим тему в свободном и там пообщаемся, у меня на старой квартире должна бухгалтерия остаться, привлечем учасников этого процесса, я не против раз вас это не устраивает
https://forum.guns.ru/forummessage/15/57338-24.html
quote:
а если шевронов было на столько заказано?
quote:
а если шевронов было на столько заказано?
на 26 тысяч и все изготовленны и отданы, отправлены в регионы
Четвертый день аншлаг однако...
quote:
Originally posted by UB3LAB:
Четвертый день аншлаг однако...
quote:
на 26 тысяч и все изготовленны и отданы, отправлены в регионы
главное что все заказчики получили свой заказ (да долго, да год) но получили- (тема закрыта).
Если бы Тс получил бы обратно свои 100 р. то и эта тема была бы закрыта. Но пока как я понимаю сдвигов нет (((
quote:
известный стал. жаль не с лучшей стороны.(
------------------
С уважением,А.
Поправлю - значительный размер. Крупный с 250 000, особо крупный ( в зависимости от статьи УК РФ, в данном случае ст. 159 УК РФ) от 1 000 000 рублей. С уважением.
По моему мнению единственный логичный выход для продавца, то бишь Рафиля, отдать всю сумму целиком и извиниться.
quote:
ПыСы. Алхимик! как будто нас с тобой,никто за нос не водит...
намек понял? но мы же молчим...
2014-4-22 09:39 Штучник с двумя парами стволов. 2014-2-20 RafArms тема удалена RafArms
сказал что ему звонили друзья из Москвы, рассказали про тему ибо он доступа к инету не имеет,так же сказал что запамятовал что сумма не сгораемая, ружье уже продано, но он попытается договориться, или отдать деньги частями, что 26 вернется и разрулит ситуацию
------------------
С уважением,А.
quote:
Для него 100 000 как сто рублей что ли?
quote:
рассказали про тему ибо он доступа к инету не имеет
quote:
Не смешите.
------------------
С уважением,А.
quote:
но он попытается договориться, или отдать деньги частями, что 26 вернется и разрулит ситуацию
Уже прогресс
Да. Ни с "корсаром", ни с "RafArms" я лично не знаком и никакой заинтересованности
не имею. Но вторую сторону хотелось бы послушать. Вдруг, да и изменится ситуация.[/B][/QUOTE]
В такой ситуации сам побывал... у разных сторон история звучит по разному...
quote:
пока постил предыдущее сообщение, раздался звонок от РафАрмссказал что ему звонили друзья из Москвы, рассказали про тему ибо он доступа к инету не имеет,так же сказал что запамятовал что сумма не сгораемая, ружье уже продано, но он попытается договориться, или отдать деньги частями, что 26 вернется и разрулит ситуацию
Он видимо про это. https://forum.guns.ru/forummessage/100/1318341-0.html
Пост #34.
Мне кажется таким образом Вам наиболее реально деньги получить, а Рафилю вопрос закрыть. Договаривайтесь.
quote:
пока постил предыдущее сообщение, раздался звонок от РафАрмс
quote:
сказал что ему звонили друзья из Москвы, рассказали про тему ибо он доступа к инету не имеет,так же сказал что запамятовал что сумма не сгораемая, ружье уже продано, но он попытается договориться, или отдать деньги частями, что 26 вернется и разрулит ситуацию
1. Договаривался с рафиком я в Июле и в течении недели перевел деньги, а не в Мае, деньги переводил не полтора месяца.
2. Скидка в 20 тысяч , так это просто враки никакой скидки не было, ружье выставлялось за 150 за 150 и отдавалось, правда рафик тему о продаже вытер
3. На связь я выходил до Октября месяца, потом рафик бросал трубку, и услышал я его только в марте, а не наоборот
4. Интересно где это я оскорблял рафика все это время, вот рафик обещал разобраться со мной и с моими прихлебателями с ганзы
5. Договорились в Июне что он будет отдавать долг в течении года после извинений!!??, я не знаю с кем он договаривался, но условия были, вернуть деньги в течении двух недель в противном случае обращаюсь в полицию, у рафика эти две недели трансформировались в год, да еще было сказано в который раз, что я отвечу за свои слова и еще извиняться буду, это наверное про то что вернет деньги после извинений
Да и следователю рассказывал мол готов деньги вернуть, но требований то не было, мол он ни каких заказных писем не получал, ну по просьбе трудящихся рафику направил два заказных письма, которые рафик отказался получить, что ожидаемо
Дальше я оставлю интригу, я думаю скоро информация на просторах ганзы появится, что сейчас происходит с рафиком, жадность фраера сгубила, точнее не жадность а глупость и чувство собственной нев...ности
цитата:
Изначально написано Михайло Потапович:
Ну вот, дело потихоньку движется к логическому завершению! Чего и следовало ожидать!
что-выяснилось что нечестный барыга оказался честным наркодилером?
цитата:
Изначально написано Диксиленд:
2013 год 100.000 рублей это было 3000 долларов.
3000 + 1000(за доставленные неудобства).
Итого: 4000 долларов и будем считать совесть чиста, так сказать, искупил кровными.
цитата:
Изначально написано корсар:
Сколь веревочка не вейся, начнем издалека
Рафик имеет плохую память да и врет изрядно1. Договаривался с рафиком я в Июле и в течении недели перевел деньги, а не в Мае, деньги переводил не полтора месяца.
2. Скидка в 20 тысяч , так это просто враки никакой скидки не было, ружье выставлялось за 150 за 150 и отдавалось, правда рафик тему о продаже вытер
3. На связь я выходил до Октября месяца, потом рафик бросал трубку, и услышал я его только в марте, а не наоборот
4. Интересно где это я оскорблял рафика все это время, вот рафик обещал разобраться со мной и с моими прихлебателями с ганзы
5. Договорились в Июне что он будет отдавать долг в течении года после извинений!!??, я не знаю с кем он договаривался, но условия были, вернуть деньги в течении двух недель в противном случае обращаюсь в полицию, у рафика эти две недели трансформировались в год, да еще было сказано в который раз, что я отвечу за свои слова и еще извиняться буду, это наверное про то что вернет деньги после извиненийДа и следователю рассказывал мол готов деньги вернуть, но требований то не было, мол он ни каких заказных писем не получал, ну по просьбе трудящихся рафику направил два заказных письма, которые рафик отказался получить, что ожидаемо
Дальше я оставлю интригу, я думаю скоро информация на просторах ганзы появится, что сейчас происходит с рафиком, жадность фраера сгубила, точнее не жадность а глупость и чувство собственной нев...ности
доведи только до логического завершения, пусть хотя бы условный получит... если ему года не хватило, чтоб понять, что чужие деньги вернуть нужно и извиниться за косяк, значит наказать нужно, ибо он откровенно тебя кинул...
цитата:
Изначально написано v@lentino:
айкью на внутренние стенки черепа не давит?-))))
цитата:
Изначально написано bar76:
Народ а что далеко ходить, посмотрите как многие друг с другом общаются! Я человек недавно вступивший на тропу ГАНЗ.РУ, и первые дни прям не понимал что за общение с ярковыраженными оскорблениями и негативом? вобщемто до сих пор не понятно!
к сожалению это так. Есть люди которые оскорбляют других, пользуясь своей безнаказанностью.
А админам дела что ли нет. Все эти хамы давно хорошо известны, их давно пора забанить, толку от них ноль
цитата:
Ганз.ру - как зеркало нашей Раши
цитата:
Ай ай ай рафык как не хорошо https://02.mvd.ru/news/item/2943969/
цитата:
Изначально написано корсар:айкью на внутренние стенки черепа не давит?-))))
Нет,благодарю за беспокойство
Если Никита Сергеевич чего лишнего сказал, шепните.
цитата:
Изначально написано hunting_rus66:
Ганз.ру - как зеркало нашей Раши, кого только тут нет.....нормальных, адекватных людей, как всегда не большинство.
Правильно! В школе на поставленные вопросы и задачи, в классе 2 человека ответят на оценку 5 они ведь лидеры, а 20 человек не правильно на оценку 2, в городе или в деревне все равно, результат будет один и тот-же, 2 против 20, потом все получают паспорта и идут с умным лицом на серьезные выборы Президента России, потом подсчитывают голоса и о эврика! о чудо! они становятся лидерами.
цитата:
Изначально написано Медведь25:
Серьезные вещи тут, а я ружик прикупить хотел, погодим... Теперь только свой регион!
цитата:
Originally posted by andreika200:
Чем дело закончилось?
цитата:
Originally posted by BzZz:
Подпишусь на темку, интересно чем закончится.
цитата:
ИМХО ничем...
цитата:
Originally posted by nakss+b:
Ога, счаз!
цитата:
Изначально написано шахматист:
линчевать его,говорят в башкортостане до сих пор белые с неграми и башкирцами так поступают,еще у них вроде мед замечательный.
Мед у нас и правда хороший, негров мало, с башкирами дружим. А вот башкиры как видишь иногда редисками оказываются.
цитата:перевешали значь.
негров мало
цитата:это хорошо.на аватарке у вас башкирец?
Мед у нас и правда хороший
цитата:
Товарищ то заходит на ганзу последний визит : 2014-12-24 05:50
так вы поясните, вы в полицию обратились или каким образом вопрос решается
цитата:
Решается в правом поле
цитата:
Товарищ то заходит на ганзу последний визит : 2014-12-24 05:50
цитата:
Originally posted by шахматист:
на аватарке у вас башкирец?
цитата:
Ну да попозировал на прошлой неделе-)))))
цитата:
Ну да попозировал на прошлой неделе-)))))
я видел вашу ссылку, но там фамилии не обозначены. есть уверенность, что написано именно про него?
я про эту ссылку: https://02.mvd.ru/news/item/2943969/
цитата:
У рафармса есть поклонники, перелагают меня привлеч за клевету, да и вообще я трясу грязным бельем, и подпевает мне моя братия с газы-))) https://forum.guns.ru/forummessage/14/1452110-2.html
это как раз то на что на что и намекнул Максим, трудно вам будет по факту , а ментам местным так вовсе не нужно , суд тоже все туманно и мало перспективно , бум ждать чем разрешиться, так попасть любой может
цитата:
Изначально написано СергейК76:это как раз то на что на что и намекнул Максим, трудно вам будет по факту , а ментам местным так вовсе не нужно , суд тоже все туманно и мало перспективно , бум ждать чем разрешиться, так попасть любой может
Ну за клевету то как раз рафик влетает, несколько стйраниц назад я выложил его обьяснения под протокол, за и записи его угроз имеются, товарища по мимо меня другие люди уговаривали, друзья, занкомые и тд. и тп. но товарищ просто посылает всех в той или иной форме, что же поделать каждый кует свое счастье, товарищ кует его с завидным упорством
цитата:
Изначально написано корсар:Ну за клевету то как раз рафик влетает, несколько стйраниц назад я выложил его обьяснения под протокол, за и записи его угроз имеются, товарища по мимо меня другие люди уговаривали, друзья, занкомые и тд. и тп. но товарищ просто посылает всех в той или иной форме, что же поделать каждый кует свое счастье, товарищ кует его с завидным упорством
все правильно за клевету(если ее установит суд) он и извиниться перед вами, а за угрозы скажет что вы его достали вот и приходиться отбиваться , да еще и вас обвинит в том что вы ему жизнь портите , по мне чет трудно вам что либо доказать будет
цитата:
Изначально написано СергейК76:все правильно за клевету(если ее установит суд) он и извиниться перед вами, а за угрозы скажет что вы его достали вот и приходиться отбиваться , да еще и вас обвинит в том что вы ему жизнь портите , по мне чет трудно вам что либо доказать будет
Да доказывать то нечего, товарищ сам сдесь говорил что мне ничаго не должен, потом всетаки вспомнил что должен, есть официальные показания где он признает эту ситуацию и обещает все отдать
цитата:
Изначально написано корсар:Да доказывать то нечего, товарищ сам сдесь говорил что мне ничаго не должен, потом всетаки вспомнил что должен, есть официальные показания где он признает эту ситуацию и обещает все отдать
а потом он скажет что вынужден был себя оговорить под вашим давлением , а вы не кто иной как вымогатель, а показания давал под принуждением , пдключаться адвокаты и все вывернут с ног на голову и потом получили вы решение дальше что , придет к приставам поплачеться как тяжела жизнь и будет вам платить по 3 тыс руб в течение 30лет в учшем случае
цитата:
Изначально написано СергейК76:а потом он скажет что вынужден был себя оговорить под вашим давлением , а вы не кто иной как вымогатель, а показания давал под принуждением , пдключаться адвокаты и все вывернут с ног на голову и потом получили вы решение дальше что , придет к приставам поплачеться как тяжела жизнь и будет вам платить по 3 тыс руб в течение 30лет в учшем случае
Под моим давлением - это не имеет перспективы, он не мне показания давал-)))) а про то что поплачется так и есть, ибо товарищ то безработный-))) но правое поле только этим то не ограничиваеться-))))
цитата:
Изначально написано корсар:Под мои давлением это не имеет перспективы, он не мне показания давал-)))) а про то что поплачется так и есть, ибо товарищ то безработный-))) но правое поле только этим то не ограничиваеться-))))
ну удачи вам , чтоб разрешить как то все
цитата:
Изначально написано СергейК76:ну удачи вам , чтоб разрешить как то все
Благодарствую
Действительно - какие то жмурки получаются! Да и притом неприятные такие жмурки.
цитата:
Изначально написано Priob70:
Именно по этому случаю.Жаль что сейчас не лихие 90-е, по одному звонку дела решались.И вернул бы еще и с процентами за услуги.
Дэмьен.предлагал.корсару.решение.проблемы..
Но.корсар.не.захотел.рисковать.
цитата:
Originally posted by dark1990:
Дэмьен.предлагал.корсару.решение.проблемы..
Но.корсар.не.захотел.рисковать.
цитата:
Изначально написано Валерий Фёдорович1:
корсару удачи тему на верх а рафика накол
+
ИМХО, аванс без залога - 5 т.р. (за ружье до 50 т.р., за более дорогое может быть и выше - до 10-15 т.р.), передается-переводится вместе с зеленкой (которая одновременно передается или пересылается экспресс-почтой продавцу для оформления в РЛО). Аванс нужен только для "закрепления" желания покупателя. При этом, сумму свыше 5 т.р. можно авансировать только продавцу, имеющему "чистую кредитную историю", желательно еще и "обзавестись" заверениями поручителей (из числа друзей продавца).
Во всех других случаях - в качестве залога продавец обязан передать-переслать покупателю ЗАЛОГ (мин. цевье от продаваемого ружья)!!!
И это прописные истины, о которых не следует забывать. Хотя, правил нет без исключений.
Кредитование форумчанина из другого города только под обещание продать ружье говорит о супер порядочности и неугасаемой вере в честность людей мега-ветерана! Даже, если были какие-то еще договоренности, или возникли непредвиденные обстоятельства - деньги надо вернуть!
Иначе, ВОРУ - гореть в адском пламени и всеобщее презрение!
Вору - позор и всеобщее презрение!
С уважением
цитата:
Изначально написано Арс74:
Не писал в этой теме, но решился написать личное мнение ТС. Жуется жуется никогда не разжуется вот мое мнение. Тратите время впустую порешали бы вопрос сразу и все (позвоните вам предлагают же люди). Правовое поле вы где его увидели в нашей стране? Сами же про тысячи приставок но говорите эээээх. Мне кажется вы упустили момент, а теперь не понятно на что надеетесь. Без обид.ИМХО.С уважением
а предстьавьте что не решилось бы , А ТЕ кто решали в блудняк бы попали, то крайний был бы тот же тс и тут уже бы жопу пришлось рвать на 2 стороны знакомая наверное ситуация, а вы если реально так можете сдеайте без согласия ТС , выгорит он вас как то отблагодарит, не выгорит сами с решателями все порешаете
цитата:
(позвоните вам предлагают же люди)
цитата:
Изначально написано СергейК76:а предстьавьте что не решилось бы , А ТЕ кто решали в блудняк бы попали, то крайний был бы тот же тс и тут уже бы жопу пришлось рвать на 2 стороны
знакомая наверное ситуация, а вы если реально так можете сдеайте без согласия ТС , выгорит он вас как то отблагодарит, не выгорит сами с решателями все порешаете
цитата:
Изначально написано dark1990:
Переуступить.права.на.долг.и.без.блудняка.все.бы.краями.разошлись..Правому.своё,виноватому.своё
какое право то и какой долг , тут кроме слов под надежду в порядочность ничего нет , чего переуступать то, он сказал, этот показал, те подумали, все по возмущались и все в сухом остатке на сегодня , а как будет завтра вилами на воде писано , было бы по иному все бы давно решилось
цитата:
Изначально написано СергейК76:какое право то и какой долг , тут кроме слов под надежду в порядочность ничего нет , чего переуступать то, он сказал, этот показал, те подумали, все по возмущались и все в сухом остатке на сегодня , а как будет завтра вилами на воде писано , было бы по иному все бы давно решилось
По.счётчику.надо.грамотно.предъявить..А.после.нагнуть.
цитата:
Изначально написано dark1990:По.счётчику.надо.грамотно.предъявить..А.после.нагнуть.
мы все правильно понимаем, вы готовы перекупить, предъявить и нагнуть
цитата:
Изначально написано СергейК76:мы все правильно понимаем, вы готовы перекупить, предъявить и нагнуть
цитата:
Предъявляет.старший.
а енто хто получается
цитата:
Изначально написано СергейК76:а енто хто получается
цитата:
Бригадир.или.центровой.
вот как надо , все Косар надо только найти бригадира или центрового
цитата:
Изначально написано СергейК76:вот как надо , все Косар надо только найти бригадира или центрового
цитата:
Наш.бригадир.предлагал.закрыть.тему.
корсар.оставил.как.есть.
а ваш то это чей именно , какую бригаду то он представляет
цитата:
Изначально написано СергейК76:а ваш то это чей именно , какую бригаду то он представляет
Я.у.Дэмьена.работаю.
цитата:
Бригадир.или.центровой.
Заканчивался третий день встречи Нового Года. Праздник проходит весело.
цитата:
Изначально написано dark1990:Я.у.Дэмьена.работаю.
слышал про такого говорят он общак рокфелеров и ротшильдов держит , а все наши силовые министры к нему с утра на отчет гоняют в хаципетовку и только потом в кремль, повезло вам , завидую белой завистью
цитата:
Изначально написано СергейК76:слышал про такого говорят он общак рокфелеров и ротшильдов держит , а все наши силовые министры к нему с утра на отчет гоняют в хаципетовку и только потом в кремль, повезло вам , завидую
цитата:
Общак.держит.Шакро-молодой.
оба на,как же так , по всем центральным каналам былопро демьена и тут такой поворот , может сам демьен из природной стеснительности вас дезинформировал
цитата:
Изначально написано СергейК76:оба на,как же так , по всем центральным каналам былопро демьена и тут такой поворот ,
может сам демьен из природной стеснительности вас дезинформировал
цитата:
на завод пойдет так надежнее авторитет и имя заработать
Может быть, Вы и правы по поводу работы на заводе. Но у каждого своя дорога, которую каждый выбирает для себя сам. Кто-то пасёт, а кого-то пасут.
цитата:
с вами боязно и пить и пасти, особливо когда просмотришь разные темы на ганзе , вы ух меня простите
цитата:
задрали х..ю нести
цитата:
Изначально написано СергейК76:вот и вдолби это своим бойцам
а фина разбанят он что нить интересное еще напишет
Да я, в общем, уже не забанен. Но метать бисер далее контрпродуктивно, ибо... ибо..далее нецензурщина. В общем, граждане из пно под никами демьен и дарк номер какой-то- вы сказочные, просто фееричные дол...ебы.
Неприятно просто, что эта неадекватность лезет во все разделы Ганзы.
Шалом, братья.
цитата:
граждане из пно под никами демьен и дарк номер какой-то- вы сказочные, просто фееричные дол...ебы.
Это один и тот же гражданин.
Вопросы.он.решает.долги.снимает.бригадой.
Гоните его отсюда тряпками, смоченными... сам знаешь чем.
цитата:
Изначально написано Starshoi1963:
Я так понимаю что "воровской сходняк" завершился.
Один апельсин, с двух погонял, пытался чисто по-пацанячьи решить вопрос
с незанесёнкой по праву одним хаваном честному бродяге.![]()
Но в хате братва малость разрулив тему пришла к выводу: спектакль то картонный вышкурился, и билеты шли в тридорого.Типа шерстяной тянул девятку к себе, когда вся хата голодала.А это не по понятиям, и рамс
подобный ему каторжане не простят.
![]()
Итог: Сходняк решил апельсина опорафиненными тряпками изгнать из темы (ибо некуй), а честному бродяге рекомендовать решать вопросы в правовом поле. Ибо так оно надёжней (хотя и накладней). Но при всех вывертах в блудняк однако не вляпаешься.![]()
Почитал темку - поржал от души. Особливо понравилось про держателя общака, и коронацию.
Интересно, продолжение будет?
...Душевно и по делу.)
цитата:
Изначально написано GEOSSS:
С Рафом я общался только один раз. Он ставил на продажу какой-то п/а, и на мой вопрос - первый ли он владелец? , ответил, что - да, первый.
А когда я ему указал на тему продажи этого же п/а (с тем же ?) от другого лица здесь же на ганзе двумя годами раньше, то он назвал меня "пинкертоном", и общение со мной прекратил.
Наверное, был уверен, что никто не умеет на ганзе пользоваться опцией "поиск".
рафик неуиновен...
Теперь рафик рассказывает мол корсар продавал ему отказали, товарищ уверовал в свою без наказанность. https://forum.guns.ru/forummessage/154/1351931-4.html
Товарищ раф везде кричит что я его оскорбляю , ниже приведу скрины моих так сказать оскорблений
Это не первый случай кидалово, местные побаиваються с ним связываться ибо товарищ рассказывает про своих родсвенников в правительстве
При этом рафик продолжает свою деятельность и организует соревнования
https://forum.guns.ru/forummessage/235/1509239.html
18 июня 2012 года
Дело ? 5-337/2012
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
18 июня 2012 года г. Уфа
Мировой судья судебного участка ? 10 по Советскому району г. Уфы Республики Башкортостан Самойлова Ю.В., рассмотрев в помещении судебного участка, находящегося по адресу: г. Уфа, ул. К.Маркса, д. XXX/1, каб.202, материалы дела об административном правонарушении в отношении Кинзебаева Рафиля Фаритовича, временно не работающего, проживающего по адресу: ******.
установил:
Гражданин Кинзебаев Р.Ф. привлекается к административной ответственности по ст. 7.27 КоАП РФ.
Находясь в магазине 'Карусель' ТД 'Семья', Кинзебаев Р.Ф. прошел через кассу не оплатив за товар бритвенные кассеты 'Gillette' на общую стоимость 769 руб., тем самым совершив мелкое хищение.
В судебном заседании Кинзебаев Р.Ф. свою вину признал, пояснив, что пронес товар через кассу не оплатив его.
Факт нарушения также подтверждается материалами дела: протоколом об административном правонарушении , сообщением, справкой о стоимости товара, заявлением, объяснениями, ПОСТАНОВЛЕНИЕм об отказе в возбуждении уголовного дела.
Выслушав Кинзебаева Р.Ф., изучив и оценив материалы дела, суд признает его виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.7.27 КоАП РФ.
В соответствии со ст. 7.27 КоАП РФ - мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
На основании ст.ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ,
ПОСТАНОВИЛ:
Гражданина Кинзебаева Рафиля Фаритовича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.27 КоАП РФ, и подвергнуть его наказанию в виде административного штрафа в размере 1000 (одной тысячи) рублей.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ может быть обжаловано в течение десяти дней в Советский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан.
Мировой судья Ю.В.Самойлова
http://www.gcourts.ru/case/11071205
я не однократно предупреждал рафика что разговор записывается, на страницах данной ветки я уже писал что один раз весной рафик позвонил и сказал мол друзья звонили из Москвы и он вспомнил, что сумма в сто тысяч не согораемая, до этого он уверял что денюжки тютю.
местным же при подобных коллизиях же рассказывает что у него в правительстве республики родственки, мол бойтесь
рафик рассказал следователям что он как пионер готов отдать деньги но ему письма не приходили, правла письма то и не берет, а потом рассказывает что мол я не беру, деньги он моей жене преводил, тысячу рублей а она, эта тысяча возвращается, так что дело пока прикрыли, надеялись что человек всетаки вернет, ан нет человек ходит и бахвалится по всей Уфе как он московских крутых пацанов кинул
а вот и последние подвиги данного персонажа
цитата:
а вот и последние подвиги данного персонажа
цитата:
а вот и последние подвиги данного персонажаhttp://xn--b1afaabpadniiq6cffk...lennykh-punktov
цитата:
Originally posted by Velid:
то рафику придётся присесть, года на три.
цитата:
а вот и последние подвиги данного персонажаhttp://xn--b1afaabpadniiq6cffk...lennykh-punktov
цитата:
Гуманный у нас суд.
цитата:
Originally posted by nikaljak:
вроде репутация была без сомнений
цитата:
Изначально написано ZVT:
Это не совсем так,вернее совсем не так.
А чего бы всем обманутым не собраться и не приехать пофестивалить?
Вот будет номер...
Да помогают люди по мере сил, месные не особо связываться хотят, по слухам пугает крутыми родсвенниками в правительсве республики, а по регионам он людей по мелочам кидал, ну и риторика после притензий на примере показана
цитата:
так что дело пока прикрыли, надеялись что человек всетаки вернет, ан нет
цитата:
Изначально написано Sana:
RafArms в обычной жизни Рафиль
цитата:
Изначально написано GL714:
вас же предупреждали, что Рафилю доверять нельзя
Да это всплыло в процессе, многие здесь рекомендовали как надежного человека, для многих эта ситуация откровением явилась, свои темы где ему притензии выставлялись, раф удалил, собственно как и тему о продаже ружья которое он мне торговал, поэтому и бахвалится что он заслуженый и авторитетный человек и что оружия продал сколько мне и не снилось-))))
Про ружье под протокол говорил мол его просил продать мало знакомый ему человек Сергей-))))цирк с конями, при этом рафу полтинник возрасту
цитата:
Изначально написано корсар:Да это всплыло в процессе, многие здесь рекомендовали как надежного человека, для многих эта ситуация откровением явилась, свои темы где ему притензии выставлялись, раф удалил, собственно как и тему о продаже ружья которое он мне торговал, поэтому и бахвалится что он заслуженый и авторитетный человек и что оружия продал сколько мне и не снилось-))))
Про ружье под протокол говорил мол его просил продать мало знакомый ему человек Сергей-))))цирк с конями, при этом рафу полтинник возрасту
Рафику надо сделать повторное обрезание,по самую шею.
цитата:
Изначально написано Dimarik83:
Помогал Рафику зарабатывать , помог сына пристроить в институт, на бюджет, без всяких корыстных интересов. Потом он выпросил 60.000 рублей для покупки винтовки на дружественной волне, на месяц, в итоге через год сказал, что долг возвращать не будет. Винтовку в итоге продал, на ганзе( тика в 308) пару месяцев назад. Это нормально???
Сделай добро Рафику - в ответ он обязательно нагадит
цитата:
Изначально написано bar76:
.......Дела((( и вот жешь какая хрень выходит, что можно вот так не просто народ кидать а еще и срать на народ на всех нас ему пох...й, насрал навсех и плюнул сверху и это в брутально мужском обществе! аКУеть просто! а еще за него впрягались здесь на форуме, типа он по понятиям все делает! ВОПРОС к тем кто за Рафа: по каким понятиям? согласен есть воровская тема (украл, выпил, в тюрьму, украл, выпил в тюрму -романтика)! но тут вроде совсем беспредел! Но ведь не скажешь бог ему судья ибо вера у них другая!
за него не впрягались, а просили чтоб он разъяснил ситуацию , он же молчал, а потом откоровенно стал ржать над ТС ,что понятно дело настроило против него сильнее и в какой то теме модератор объявил что он забанен до решения своего вопроса с ТС , почему то уверен что вся это ситуация выйдет ему боком, а не ему так его детям или потомкам до седьмого колена , можно конечно над этим смеяться ,но примеров масса и понять случайность это или закономерность трудно
цитата:
модератор объявил что он забанен до решения своего вопроса с ТС
Неверная информация,на днях отписался в винтовке в продаже с куплей.
цитата:
Изначально написано порт:Неверная информация,на днях отписался в винтовке в продаже с куплей.
я про куплю продажу гладкого имел ввиду и кстати еще где то тоже забанили вроде тема какая то про Башкорстан
цитата:
Originally posted by towers:
Без лоха и жизнь плоха... фолклер ИМХО
цитата:
а подмусаренным кидалой только единицы.
цитата:
Изначально написано into22:
Нигде он не забанен. Он и продаже гладкого может писать https://forum.guns.ru/forummessage/112/1507945.html
Значит и в этой теме может писать.
И на форуме он сидеть не переставал. На ганзе можно все!
В продаже гладкого не может, в охоте не может, в башкирии не может, остальное не знаю
"Корсар клоун и торговец нашивками.
Он же тархов,он же трахнутый,он же поц. Чмошник, Зажравшаяся рожа, кто такого дурака зделал директором IWT " и тд
немного порывшись нашел фото героя 5 лет назад, от одного вида которых видимо все должны пасть ниц-))) герой не то слово, слова покрепче на язык лезут
цитата:
Изначально написано АНГЕЛ АДА:
Спасибо Корсар....поржал от души
Это не все, там все такое, главное человек всех стрелять учит, на пистолете спуск выжимает сгибом между фалагами, везде палец на спуске, на номере стоит..... ну ему конечно виднее этож целый председатель стрелков башкирии-))))
цитата:
немного порывшись нашел фото героя 5 лет назад, от одного вида которых видимо все должны пасть ниц-))) герой не то слово, слова покрепче на язык лезут
Как этого шакала не забанили везде! Кажется один Али Баба его прикрыл.
цитата:
Изначально написано Harding:
Как этого шакала не забанили везде! Кажется один Али Баба его прикрыл.
Да нет и гладком и охоте, дальше не знаю, в стрелковом клубе южного урала закрыли и снесли темы про его фестиваль с пометкой мошенник
цитата:
Originally posted by АНГЕЛ АДА:
Спасибо Корсар....поржал от души
цитата:
Вместо того что бы отдать деньги, товариш хвалиться как он новую винтовочку купил
https://forum.guns.ru/forummessage/235/917945-2.html
рафиль подчищает хвосты, удалил в пятницу тему где он в агусте-сентябре прошлого года вместо того что бы возвращать денги покупает себе тику, ну так мы не гордые, мы скрин сделали-)))
цитата:
, в охоте не может
цитата:
Изначально написано Byxou Ded:
Прекрасно он там всё пишет,по крайней мере пару дней назад
Пару дней назад он уже не писал-))))
цитата:
Изначально написано nicks:
До настоящего момента считал RafArma уважаемым аксакалом. Неужели но так дёшево стоит или очень велика взятая сумма, что за год финансовый вопрос не решён?
сто тысяч, позапрошлым летом это было три тысячи доларей, ну товарищ покупает себе тику в августе и бодро ей хвастается, вывод человек просто тупо забил
цитата:
Originally posted by belyj-veter:
у рауфыка, теперь новое погоняло - Алет
статья http://мечетлинскиевести.рф/in...lennykh-punktov
http://sudact.ru/regular/doc/U73xnbrBDZrI/
нарушение правил охоты, Решение ? 12-24/2014 от 15 мая 2014 г.
http://www.samosud.org/case_619377698
нарушение правил перерегистрации, Дело ? 12-14/2013 (12-539/2012 2012 год
http://sudact.ru/arbitral/doc/ssGjnSz4YGon/
мелкое хищение в магазине, Постановление от 18 июня 2012 г. по делу ? 5-337/2012
Пишет про хорошие выходные
цитата:
Товарищ продолжает как ни странно охотиться, фото рамещены вчера
Пишет про хорошие выходные
а чего странного то , нормально все, его же никто ничего не лишал , идет просто спор субъектов и не более
12-2-2015 10:20 профайл RafArms Кликни сюда что бы написать е-мэйл RafArms пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
цитата:
ботинки только 42 размер остались- 265 по стельке.
Можно фото хорошее
цитата:
Изначально написано hunting_rus66:
Жмурки продолжаются....
а че фотки зачетные хрюнделоь под сотку мясом потянет жизнь удалась
цитата:
Изначально написано garik_m:
Корсар реши свою проблему за 5 минут в
Напиши в твиттер КРА о том что некто рафарм позорит их веру
Думаю он очень быстро поможет
а если выясниться что не позорит с кого спорят в итоге
цитата:
Изначально написано СергейК76:а если выясниться что не позорит
с кого спорят в итоге
Если все так как говорит Корсар переживать ему незачто
цитата:
Изначально написано Atom75:
страннно от Рафа такого ожидать, вроде как порядочный был человек, хотя кто его знает что да как произошло.
вот именно вроде, мне также отрекомендовали, темы с притензиями товарищ удаляет, но некоторые сохранились, в этой теме не единожды мелькала темка о порядочности данного индивида, или хотя бы zvt поспрашивайте, да и рядом живущие про порядочность не говорят
цитата:
Изначально написано VOVP:
Не защищаю Рафила, хотя, судя по фоткам, он в этом и не нуждается.
Да... Добавлю еще, винтовка, которая "новая", куплена у моего друга в Питере лет 5 назадНа ней стоит ШиБ и кажется она в .243. "Дьявол кроется в деталях" (с)
Да именно в мелочах, не разглядел карамультук, я имел ввиду ниже приведенную, только вот товарищ активно подтерся как всегда
Смешалось говорите, да нет 48 страница пост 1047, обьяснения под протокол,тьварищ а здесь писал совершенно противоположеное своим пояснениям правда саже и потер,его на вранье ловить уже даже не интересно, потому что врет он всегда, его мол здесь оскорбляют-))) я просто хренению, я отскриншотил все его выступления здесь, они запощенны несколько страниц назад
цитата:
Originally posted by АНГЕЛ АДА:
Присоединюсь в случае поездки