Охотничьи собаки

"НКП Курцхаар" и все что с ним связано.

tventy 02-03-2011 15:55

Добрый день, уважаемому сообществу курцхааристов.
В этой теме, хотелось бы привлечь Ваше внимание к НКП, к его целям и задачам, ближним и дальним перспективам развития.
Более полную информацию по этим и другим интересующим Вас вопросам, а также по вопросу о вступлении в НКП можно получить на временном форуме НКП по адресу:
http://kurzhaar.ru/forums/viewforum.php?f=44
http://kurzhaar.ru/forums/viewforum.php?f=45
Также, интересующие вопросы можно обсудить и в этой теме, если модераторы не будут возражать.
С уважением.
Дементьев Дмитрий.
Степан31 02-03-2011 16:57

Что такое НКП?
Покет 02-03-2011 17:08

quote:
Originally posted by tventy:

интересующие вопросы можно обсудить и в этой теме, если модераторы не будут возражать.

не будут удачи в обсуждение.
tventy 02-03-2011 17:14

quote:
Что такое НКП?

НКП-Национальный клуб породы, в данном случае породы курцхаар. При нормальном раскладе, каждая порода должена иметь свой НКП работающий под эгидой РКФ (Российская Кинологическая Федерация).

tventy 02-03-2011 18:18

Для более полного понимания представлю выдержку из Устава НКП.

. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Полное наименование:
на русском языке: Межрегиональная общественная организация НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ <НЕМЕЦКИЙ КУРЦХААР>;
на немецком языке: Russischer National-Verband Deutscher Kurzhaar
Сокращенное наименование: МОО НКП <НЕМЕЦКИЙ КУРЦХААР>, далее по тексту - Клуб.
1.2. Клуб является общественной организацией, основанной на членстве, созданной на основе общности интересов для реализации общих целей и задач, указанных в настоящем Уставе, координации мероприятий, направленных на развитие охотничьего собаководства России, в части касающейся развития породы немецкий курцхаар, в соответствии с принципами добровольности, равноправия, самоуправления, гласности и законности.
1.3. Клуб распространяет свою деятельность на территории субъектов Российской Федерации, в которых открыты его отделения, филиалы и представительства, и за рубежом. На момент создания Клуб осуществляет свою деятельность на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
1.4. Структура Клуба: Центральный офис и региональные отделения.
1.5. В процессе своей деятельности Клуб взаимодействует с другими общественными объединениями, прежде всего с Общероссийской общественной организацией <Федерация охотничьего собаководства> (РФОС) и Российской Кинологической Федерацией, а также с другими физическими и юридическими лицами, в том числе и на договорной основе в установленном порядке и в соответствии с настоящим Уставом.
1.6. Клуб обладает всеми правами юридического лица с момента государственной регистрации, образует обособленное имущество, отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, имеет расчетный и другие счета, печать и утвержденную символику. До момента государственной регистрации Клуб является добровольным основанным на членстве общественным объединением, созданным без образования юридического лица на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан и кинологических организаций.
1.7. Клуб в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, настоящим Уставом.
1.8. Место нахождения Клуба (руководящего органа): Санкт-Петербург
1.9. Место нахождение Центрального офиса Клуба: Санкт-Петербург, ул. Магнитогорская, д.51 лит.Р
1.10. Место нахождения Ленинградского областного регионального отделения: Ленинградская область, г.Тосно, пр.Ленина, д.29

АлексейВ 02-03-2011 18:53

quote:
Originally posted by Степан31:

Что такое НКП?

И для чего или кого это надо?

Валерий Н 02-03-2011 19:36

http://www.nkp-kurzhaar.ru/
tventy 02-03-2011 19:40

quote:

Что такое НКП?

И для чего или кого это надо?

Хорошо, давайте попробуем по пунктам:

1.2. Клуб является общественной организацией, основанной на членстве, созданной на основе общности интересов для реализации общих целей и задач, указанных в настоящем Уставе, координации мероприятий, направленных на развитие охотничьего собаководства России, в части касающейся развития породы немецкий курцхаар, в соответствии с принципами добровольности, равноправия, самоуправления, гласности и законности.

CACIA 02-03-2011 19:51

А можно своими словами и без пафоса: для чего нужен НКП?
tventy 02-03-2011 20:17

quote:
А можно своими словами и без пафоса: для чего нужен НКП?

Конечно можно.
НКП, как и любая другая общественная организация, служит для объединения людей по общности их интересов для совместного решения совместно выработанных целей и задач. В данном случае, для объединения любителей породы немецкий курцхаар в НАЦИОНАЛЬНОМ масштабе, с дальнейшим созданием региональных представительств и желательно с объединением всех существующих клубов (это в идеале).
Вот, как то так.(с)

CACIA 02-03-2011 23:57

Спасибо. Все равно слишком общо.
Как я понимаю, НКП не занимается племенной деательностью, не планирует вязки, не выдает родословные. Все это происходит в разных клубах/питомниках. Направление работы каждый клуб/питомник выбирает для себя сам. О каких совместных целях и задачах идет речь?
Степан31 03-03-2011 09:23

Прочитав все вышеизложенное, все равно не могу понять, какая практическая выгода ждет меня при вступлении в Клуб?

quote:

НКП, как и любая другая общественная организация, служит для объединения людей по общности их интересов

На прошлой Белгородской выставке было представлено 3 (три) курцхаара.

quote:

для совместного решения совместно выработанных целей и задач.

Каких например?
Alex196 03-03-2011 10:26

quote:
Прочитав все вышеизложенное, все равно не могу понять, какая практическая выгода ждет меня при вступлении в Клуб?

Поддерживаю предыдущего оратора! Итак уже два охотбилета на руках, а то никак между собой два общества не могут договориться, как друг к другу охотников пускать. Теперь еще и единый, говорят, надо будет иметь общегосударственного образца. Как я понимаю, билетов будет все больше, а практической выгоды все меньше.
quote:
для совместного решения совместно выработанных целей и задач.

Уж извините, но очень напоминает: "Мы сами придумываем себе трудности, а потом с гордостью их преодолеваем!" (с)
Пересвет58 03-03-2011 10:33

РОРС, РКФ, РФОС, МООиР, НКП, клубы, клубики, а не дохрена всего рулящего кинологией?
Несите денужку, друзья.
АлексейВ 03-03-2011 10:55

Прошелся по ссылкам...
Понял пока что надо платить взносы и по-больше...

А куда, зачем ... что с этого будет рядовому "курцхаару" из "Мухо....ска" ???

Раньше по такому принципу ВЛКСМ, КПСС....и другие либерально-демократические тусовки жили, только без собак.

oleg7 03-03-2011 11:01

quote:
РОРС, РКФ, РФОС, МООиР, НКП, клубы, клубики, а не дохрена всего рулящего кинологией?

Дохрена

Только клубы ,клубики и МООиР не руководят кинологией
Кинологией руководит РКФ, РОРС и, в части касающейся, РФОС
Первая и третья организация представляют собой единую систему, РОРС отличную
Но тема не об этом
Национальный Клуб Породы, в данном случае курцхаар-это та организация, которая имеет воей целью развитие именно этой, а не какой то другой породы
К тому же НКП никем не руководит
Его цели и задачи иные:

quote:
2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
2.1. Основной целью Клуба является содействие его членам - общественным объединениям и физическим лицам - в реализации общих интересов и защите их прав при осуществлении совместной деятельности в области развития, совершенствования, разведения и использования в охотничьих целях породы немецкий курцхаар, а также научной, нормативной и практической организации этого направления охотничьего собаководства.
2.2. Основные задачи Клуба:
2.2.1. объединение кинологических организаций и отдельных владельцев собак породы немецкий курцхаар с целью совместного решения насущных вопросов развития породы, улучшения экстерьерных и рабочих качеств российского поголовья курцхааров, обмена опытом и налаживания межрегиональных связей;
2.2.2. выполнение централизованных организационных функций при проведении Национальных и региональных монопородных выставок и полевых испытаний (состязаний) как основы племенной работы;
2.2.3. популяризация породы немецкий курцхаар;
2.2.4. разработка и утверждение в установленном порядке нормативных и методических материалов, обеспечивающих рациональные подходы и критерии при разведении собак породы немецкий курцхаар на основе стандарта FCI N119/D, их полевых испытаний на уровне современных зоотехнических и охотоведческих требований;
2.2.5. участие путем доведения необходимой информации заинтересованным лицам в централизованной выдаче родословных РКФ единого образца;
2.2.6. участие в организации кинологического всеобуча, подготовки и аттестации экспертов-кинологов и профессиональных натасчиков по охотничьему собаководству в установленном порядке;
2.2.7. представительство и защита интересов членов Клуба во всех организациях в России и за рубежом;
2.2.8. развитие связей и сотрудничества с зарубежными, международными кинологическими организациями;
2.2.9. информационное содействие членам Клуба в приобретении племенного материала зарубежом, организации вязок, оформлении документов на собак, выдаче необходимых справок и подтверждений для участия в международных мероприятиях;
2.2.10. издание <Вестника НКП <Немецкий Курцхаар>>;
2.2.11. проведение Национальной (1 раз в год) и региональных монопородных выставок;
2.2.12. проведение Национальных полевых состязаний, а также комплекса полевых мероприятий как основы результативной охоты с легавыми;
2.2.13. разработка племенного положения, а также иных локальных нормативных актов, в которых учитывается специфика породы, устанавливаются обязательные требования и ограничения по племенному использованию и отборному разведению собак, правила проведения монопородных выставок и испытаний рабочих качеств, с сопутствующей им системой титулов и званий, проектов комментариев к стандарту FCI N119/D
2.2.14. участие в воспитании подрастающего поколения в духе любви к живой природе, соблюдения и приумножения российских традиций охотничьего собаководства и правильной охоты;
2.2.15. создание единой электронной базы собак породы немецкий курцхаар;
2.2.16. осуществление иной деятельности, не запрещенной законом, и направленной на выполнение уставных целей и задач.
2.3. Клуб, для выполнения своих основных целей и задач, может создавать отделения, филиалы, представительства и иные объединения собаководов в установленном порядке.
2.4. Клуб не вправе осуществлять племенную работу, которую в установленном порядке ведут питомники и кинологические организации, являющиеся членами Клуба и зарегистрированные в РКФ

Взято тут: http://www.nkp-kurzhaar.ru/nkp/club/ustav/index.php
Насколько я понимаю, основной задачей НКП является выработка понимания о конкретной породе в конкретной стране, выработка единого мнения об экстерьерных и рабочих качествах в конкретной породе и стране, через систему проведения выставок, состязаний и испытаний, а также принятия и контроля за исполнением соответствующих документов: положения о племработе, правил и положений о состязаниях, разработки методики их организации и тп
НКП существуют во всех странах входящих в ФЦИ
Другое дело, что конкретно у нас большинство НКП, может за исключением как раз курцев и еще дратов, долгое время являлись просто организациями шоу-движения,либо мертворожденными учреждениями , созданными для повышения статуса их Президентов и конкретному охотнику, мне в том числе, на них было чисто фиолетово
Но в последнее время произошли кардинальные изменения.
Насколько знаю в президиум НКП курцааров пришли люди, реально заинтересованные в улучшении именно рабочей составляющей породы. Сменилось руководство НКП английский сеттер, с креном в ту же сторону, то есть рабочих качеств.
Не за горами конференция НКП гордонов, на которой предполагаются серьезные изменения
Хотим мы или нет, но в последние годы наметились определенные изменения в сторону усилений позиций РФОС и РКФ, в первую очередь из за того, что эти организации начали смотреть в сторону охотника, и, по объективным причинам, ослабление позиций РОРС и иных общественных организаций от собаководства типа ООиРов.
Потому если охотники не будут участвовать в работе НКП, есть серьезный риск, что у нас будет сохранятьсяих шоу направленнсть с одной стороны, а с другой появится спортивная направленность, что тоже шоу, только в поле.
И ,в конце концов, мы, охотники, останемся в поле у разбитого корыта: без путевых руководящих документов, без баз даннных, и, в конечном итоге, без племени.
На наш век наверное собак хватит, на мой точно, а что достанется нашим детям и внукам? Сникерс?
taksaAgata 03-03-2011 11:09

Извините чужеродника за вмешательство в тему.
Но приведу два примера, когда именно при инициативе и с помощью НКП пресекаются нарушения в породе.

Недавний пример с подставными документами и выпиской откровенной липы в породе венгерских выжл. С подачи руковдителем питомника и владельца собаки ложных сведений на эту собаку, в РКФ были выписаны на нее документы. Именно НКП не стал мириться с подобной ситуацией и стал инициатором жалобы в РКФ. На сколько известно, окончательного решения пока нет, но документы "заморожены" и от питомника потребованы оригиналы документов родителей собаки и прочие доказательства, на основании которых и должны выписываться родословные.

Второй пример у нас, в породе такс. Из Америки стали привозить собак кремового окраса, которого нет в стандарте ФЦИ. Более того, генетика этого окраса такова, что попадая в породу, он осветляет все рыжие окрасы (примеров тому уже достаточно - лабрадоры, золотистые ретриверы, чау, фр бульдоги). Этот окрас не поддается селекции. И владельцы кремовых собак, что бы попасть в РКФ, легально и нелегально пытались доказать, что кремовый окрас то же самое, что и рыжий. Инменно с помощью НКП были отправлены в ДТК и ФЦИ письма самого НКП и владельцев такс о недопустимости введения крема в поголовье. На данный момент окоончательного решения в РКФ еще не принято, как раз вчера было очередное заседание плем комиссии рКФ по этому вопросу, где был обозначен ряд вопросов для следующего заседания. А так же, мы все ждем циркуляр из ФЦИ, который грозно напомнит РКФ о существовании стандарта и запрете его нарушать.

Поверьте, в РКФ ситуация такова, что на нее надежда небольшая. Подобную помощь и контроль за положением в породе можно получить только от НКП.

ps
РКФ не дает и, скорее всего, не даст НКП прав на занятие плем деятельностью. Но именно в НКП можно найти знающих породников, в РКФ их не найдете.
Личное право каждого быть или не быть членом НКП. И практика показывает, что НКП не отказывает в просьбах или рассмотрениях заяв от владельцев породы-не членах НКП. По большому счету материальной выгоды от НКП не получить, душевных благ тоже. Но, тем не менее, не спешите плевать в НКП ядом.

Степан31 03-03-2011 11:19

quote:
Originally posted by oleg7:

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
2.1. Основной целью Клуба является содействие его членам - общественным объединениям и физическим лицам - в реализации общих интересов и защите их прав при осуществлении совместной деятельности в области развития, совершенствования, разведения и использования в охотничьих целях породы немецкий курцхаар, а также научной, нормативной и практической организации этого направления охотничьего собаководства.

ИМХО это может быть интересно заводчикам и питомникам, а мне, как охотнику просто любящему свою собаку и охоту с ней это ни к чему. Какую научную и нормативную деятельность мне нужно вести??? Я просто хочу охотиться, и что бы мне никто не мешал сдвигая сроки охоты и выдумывая новые правила.

Степан31 03-03-2011 11:26

quote:
Originally posted by taksaAgata:

По большому счету материальной выгоды от ННКП не получить, душевных благ тоже. Но, тем не менее, не спешите плевать в НКП ядом.

Про мат. выгоду никто и не говорил. Просто интересно, что даст членство?

И ядом не плюем. Кому интересно-пусть заседают, а я пока на охоту схожу)

oleg7 03-03-2011 11:30

quote:
Я просто хочу охотиться, и что бы мне никто не мешал сдвигая сроки охоты и выдумывая новые правила.

Ну, новые Правила охоты имхо лучше чем старые и чем "Правила добывания"
Но не о том речь
Разговор о том что Вам следующую собаку хорошую в конце концов брать негде будет
quote:
Поверьте, в РКФ ситуация такова, что на нее надежда небольшая

Вообще никокй нет. Кстати и не должно быть. Она не занимается отдельными породами
quote:
РКФ не дает и, скорее всего, не даст НКП прав на занятие плем деятельностью

ИМХО это и не нужно и даже вредно
НКП должен вырабатывать шаблон, рамки если хотите, ка пчеловод вставляя их в улей
А конкретные питомники, породные клубы и частные заводчики аки рабочие пчелки наполнять эти рамки содержимым
Степан31 03-03-2011 11:55

quote:

Разговор о том что Вам следующую собаку хорошую в конце концов брать негде будет

Вряд ли я за следующей собакой аж в Питер рвану. Если и встанет вопрос приобретения, то буду искать поближе.

Покет 03-03-2011 11:59

quote:

Вряд ли я за следующей собакой аж в Питер рвану

а причем здесь Питер? НКП -он один на всю страну.
Степан31 03-03-2011 12:03

quote:
Originally posted by Покет:

а причем здесь Питер? НКП -он один на всю страну.

Я понимаю) Просто пока адреса только питерские и когда НКП приблизится к нашей провинции неизвестно(
tventy 03-03-2011 12:19

Уважаемые коллеги, все задаваемые Вами вопросы, понятны, правомочны и с ними нельзя не согласиться.
Понятно, что в настоящее время наша кинология переживает не лучшие времена, и "НКП Курцхаар" в том числе. У меня, как и у Вас существует много вопросов на эту тему, в том числе и к НКП. Но лично для себя, я понял одну простую вещь, что никто кроме меня самого не сделает и не принесет мне на блюдце той самой практической выгоды о которой Вы упоминали (это касается любой сферы деятельности). Да и о какой практической выгоде может идти речь если это касается твоего хобби или твоего увлечения. Для себя, я эту выгоду вижу в преобретении новых знакомств, новых единомышленников, в возможности учавствовать в различных мероприятиях, желательно высокого уровня, естественно отсюда новые охотничьи угодья, совмесные выезды на охоту, натаску собак и т.д. На сегодняшний день ИМХО, НКП наиболее полно удовлетворяет моим представлениям о развитии клуба и породы вцелом.
Конечно, в настоящее время НКП далек от совершенства, т.к. он находится в начале пути своего развития (к сожалению). Но выбранный курс развития считаю правильным, поэтому и поддерживаю его.
ИМХО, НКП в настоящее время является единственной организацией, способной и действительно желающей объединить курцхааристов в НАЦИОНАЛЬНОМ масштабе. Не сочтите это за громкие слова и лозунги, но это действительно так. Разбежаться по клубикам мы всегда успеем, а точнее мы уже разбежались, ИМХО настало время объединяться, при том что это не мешает оставаться нам в горячо любимых клубах и секциях.
Р.S. Уважаемые, без всякого пафоса рекомендую внимательно прочесть Устав и попытаться понять о чем идет речь, также полезно ознакомиться с форумом по указанным ссылкам, где можно получить ответы на поставленные вопросы и задать вопросы президиуму.
С уважением.

tventy 03-03-2011 12:45

от Oleg7: НКП должен вырабатывать шаблон, рамки если хотите, ка пчеловод вставляя их в улей
А конкретные питомники, породные клубы и частные заводчики аки рабочие пчелки наполнять эти рамки содержимым

Спасибо уважаемому Oleg7, за очень точное и доходчивое объяснение задачи НКП в рамках сохранения породы.

tventy 03-03-2011 13:01

quote:
Я понимаю) Просто пока адреса только питерские и когда НКП приблизится к нашей провинции неизвестно(

А вот это, уже будет зависеть от Вашей активности. НКП планирует создание РО или РП (региональных отделений или представительств). А без поддержки и активности регионов это будет невозможно.

taksaAgata 03-03-2011 13:06

quote:
НКП должен вырабатывать шаблон, рамки если хотите, ка пчеловод вставляя их в улей

Теперь уже у меня вопрос: какое "содержимое" дб от владельцев собак, питомников, клубов?

Я не сказала бы, что НКП такс работает так, что это всех устроит. Но у нас последние годы достаточно часто проводятся всякие семинары - с оригинаторами породы по стандарту, с американским экспертом-специалистом по грумингу, НКП устроил выставку-дерби, где судили вроде 4 загран-породника сразу. Еще какие-то мероприятия. И получается, что ничего мы, владельцы, не даем, только пользуемся.

Степан31 03-03-2011 13:13

quote:

А вот это, уже будет зависеть от Вашей активности. НКП планирует создание РО или РП (региональных отделений или представительств).

Готов проникнуться идеей, но по моему, большинство владельцев собак выставляют своего питомца один раз на выставку, и один раз на испытания, и когда получены необходимые документы для возможности открытия сезона на две недели раньше-финиш. Я поэтому и интересовался какие дополнительные преимущества имеют члены Клуба. Чем НКП собирается мотивировать владельцев вступать в РО и РП?

oleg7 03-03-2011 13:36

quote:
Вряд ли я за следующей собакой аж в Питер рвану. Если и встанет вопрос приобретения, то буду искать поближе.

Так НКП сам никаких собак не разводит
Он просто определяет пути развития породы в стране и формирует единую нормативную базу под это развитие
Так что собаки, разводимые что в Рязани, что в Екатеринбурге должны соответствовать одним требованиям

quote:
Просто пока адреса только питерские и когда НКП приблизится к нашей провинции неизвестно(

Если мы говорим о Президиуме НКП Немецкий курцхаар, то вот его состав

Президент
Антон Юрьевич Борисенко г.Санкт-Петербург,
Члены Президиума
Вячеслав Иванович Александров г.Владимир,
Антон Юрьевич Борисенко г.Санкт-Петербург,
Геннадий Алексеевич Гальперин г.Москва,
Самюэль Рафаэль Кассис Краснодар,
Константин Юрьевич Козорез г.Великий Новгород,
Андрей Владимирович Ларин г.Псков,
Андрей Романович Мостовой г.Рязань,

http://www.nkp-kurzhaar.ru/nkp/club/head/index.php

Сложно усмотреть один С.Петербург
Как раз с моей точки зрения очень хорошо представлены именно регионы
Кстати, для понимания кто есть ху в этом НКП неплохо почитать следующие разделы их форума:

www.kurzhaar.ru

www.kurzhaar.ru

Многое станет понятнее.

quote:
Теперь уже у меня вопрос: какое "содержимое" дб от владельцев собак, питомников, клубов?

Собаки.
Разводимые с соответствии с Племенным положением, разработанным НКП и утвержденным РКФ, при том, что производители отобраны на состязаниях и выставках, проводимых по правилам, принятию которых содействовал НКП
quote:
Готов проникнуться идеей, но по моему, большинство владельцев собак выставляют своего питомца один раз на выставку, и один раз на испытания, и когда получены необходимые документы для возможности открытия сезона на две недели раньше-финиш.

А это неважно, сколько раз собака выставлялась.
Допустим НКП принимает племменое положение с соответствии с которым для того чтобы повязать кобеля курцхаара, у него должно быть не менее чем Д2 по Правилам 1981 года по болотно-луговой дичи и не менее оч хор в части экстерьера.
Вот получил-силь ву пле в племя
Не получил-извини дорогой
quote:
Если вы, как потребитель или владелец, пользуетесь качественным продуктом, то что еще нужно.

Именно так.
Достижение качества продукта, то есть поголовья, за счет грамотно разработанной,четко выполняемой и жестко контролируемой нормативной базы кинологических мероприятий и есть самая главная задача НКП
В сравнение с тем же ульем: грамотное его размещение, утепление в зиму, ловля роев и так далее. И исключение кормления рабочего поголовья сахаром
quote:
Чем НКП собирается мотивировать владельцев вступать в РО и РП?

Понимаете, НКП является общественной, чисто любительской организацией
Построенной на энтузиазме и заинтересованности в развитии породы
ИМХО конечно, но никакой иной мотивации в его деятельности быть не может, любая мотивация синоним корысти, а какая здесь корысть?
tventy 03-03-2011 13:44

quote:
Готов проникнуться идеей, но по моему, большинство владельцев собак выставляют своего питомца один раз на выставку, и один раз на испытания, и когда получены необходимые документы для возможности открытия сезона на две недели раньше-финиш. Я поэтому и интересовался какие дополнительные преимущества имеют члены Клуба. Чем НКП собирается мотивировать владельцев вступать в РО и РП?

Согласен с Вми, тут одними лозунгами не обойдешься. Большинство владельцев собак используют их по прямому назначению, т.е. для охоты и вполне счастливы при этом, это их право, тем более, если собачки им попались хорошие, с которыми приятно охотиться. Так вот основная деятельность НКП как раз и направлена на то, что бы и дальше нам попадались хорошие собаки, а может быть и еще лучше и с большей вероятностью.
Что касается мотивации, то у каждого она своя. Как Вы смотрите например на такой вариант развития событий: Вы со своей собачкой успешно выступили на отборочном туре к Всероссийскому чемпионату курцхааров в своем регионе и получили право участвовать в ВЧК, где возможно Вы тоже отличитесь, но даже если этого не произойдет, то по крайней мере вы приобретете бесценный опыт и познакомитесь с новым интересными людьми и ....

Степан31 03-03-2011 14:11

quote:

Как Вы смотрите например на такой вариант развития событий: Вы со своей собачкой успешно выступили на отборочном туре к Всероссийскому чемпионату курцхааров в своем регионе и получили право участвовать в ВЧК, где возможно Вы тоже отличитесь, но даже если этого не произойдет, то по крайней мере вы приобретете бесценный опыт и познакомитесь с новым интересными людьми и ....

Вооооот)Уже что-то) А то меня уже в корысти обвиняют))) Если НКП будет проводить выставки и испытания в регионах, то запишите меня первым)

Хочу сказать, что в белгородском разделе сайта пытался пару месяцев назад завести тему "Белгородские легашатники", но она умерла не успев родиться. Я о том, что для развития такого Клуба нужны энтузиасты, а их не так много, и не только в Белгороде.

vetdoctor 03-03-2011 14:18

Любая идея создания НКП прекрасна и замечательна. Важно, чтобы она служила интересам разведения именно охотничьих собак и не узурпировала власть, а подходы отвечали настрою большиства владельцев собак. К сожалению, есть не очень приятные примеры навязывания своего направления в породе. А без общения и принятия единых решений, породу любую сохранить невозможно. Главное, чтобы, чтобы мнение региональных секций и клубов не игнорировалось при принятии таких решений. ИМХО.P.S. Мне непример, с нашими пойнтерами уже совсем не хочется участвовать в деятельности нынешнего НКП.А всё так хорошо когда-то начиналось. Успехов в создании НКП и сохранения его охотничьей направленности. С уважением, д-р Б.
oleg7 03-03-2011 14:30

quote:
А то меня уже в корысти обвиняют)))

Нет нет. Не Вас в корысти, а том, что вы предположили какую то мотивацию для теоретических членов
quote:
Я о том, что для развития такого Клуба нужны энтузиасты, а их не так много, и не только в Белгороде.

А их везде немного
quote:
Важно, чтобы она служила интересам разведения именно охотничьих собак и не узурпировала власть, а подходы отвечали настрою большиства владельцев собак

Абсолютно верно. Ты почитай ссылочки то, там попытки узурпации прям в этом же НКП курцев и имели место
Вроде сейчас ситуация стала выправляться
quote:
А без общения и принятия единых решений, породу любую сохранить невозможно.

Абсолютно верно
tventy 03-03-2011 14:51

quote:
Если НКП будет проводить выставки и испытания в регионах, то запишите меня первым)

После создания РО, РП, естественно будут проводиться все указанные Вами мероприятия.
А на данном этапе Вы можете стать членом НКП не дожидаясь создания представительства в вашем регионе, к сожалению первым уже не будете.)))

Степан31 03-03-2011 15:02

quote:

Не Вас в корысти, а том, что вы предположили какую то мотивацию для теоретических членов

ИМХО по другому будет сложно.

quote:

А на данном этапе Вы можете стать членом НКП не дожидаясь создания представительства в вашем регионе,

Что для этого нужно?

Kir777 03-03-2011 15:12

quote:

Что для этого нужно?

Зарегистрироваться на сайте НКП, оплатить членские взносы.
Kir777 03-03-2011 15:16

Да, забыл довавить.Ещё необходимо написать заявление.
Kir777 03-03-2011 15:21

Забыл довавить.Ещё необходимо написать заявление.
vetdoctor 03-03-2011 15:31

Олег, спасибо. По ссылкам самое правильное, это высказывание одного из участников курцхаар-форума. Привожу только часть его, чтобы не загружать форум:

То есть основная заслуга правил 81 года - выведение дальночутых курцхааров, пусть и с недостатками, характерными (В основном) для дальночутых собак, но всё же это так.
И наша основная задача - по возможности сохранить дальночутость, очень умеренно и грамотно подливая немецкие крови, развивать курцхаара как универсальную собаку, но обязательно сохранить наш подход к дальности чутья, т.е. правила 81 года в как можно более неизменном виде.
С уважением и надежду на понимание правильного легашатника. Д-р Б.

oleg7 03-03-2011 15:38

quote:
это высказывание одного из участников курцхаар-форума

Но это уже несколько иная тема

Понимаешь, как и везде, все в НКП зависит от людей, механизмов их выборов и контроля

vetdoctor 03-03-2011 15:51

Вот с того же форума мнение известного эксперта, натасчика и курцхаариста из Рязани:

Человек утвердительно заявил о преимуществе отбора,испытаний,использования собак по буржуйским"понятиям".Может для степей это и прогрессивный вариант,но я то не в степи живу. Опять под "одну гребёнку причесон делать"?Всё в кучу? "То,что русскому хорошо,-то немцу смерть"(с)Я попытался донести,что Юг и Север разные вещи...,со всеми вытекающими требованиями к работе собаке. Я это знаю не по наслышке,- был и в Ейске,да и на охоте каждый год там бываю. А вот человек похоже на С.-Западе не бывал.охот наших не знает,и после этого утверждать,что буржуйский метод правильне,результативнее? Как можно сравнивать,то что не знаешь?

tventy 03-03-2011 16:35

А на данном этапе Вы можете стать членом НКП не дожидаясь создания представительства в вашем регионе,

От Степан31. Что для этого нужно?

Для этого нужно:
1. написать заявление(образец см.ниже)
2. сделать электронную копию документов на собаку
3. все эти документы в электронном виде (заявление с подписью) нужно выслать в президиум для рассмотрения на очередном заседании (если не ошибаюсь очередное заседание президиума будет числа 15 марта.) Лучше выслать на адрес: G.Galperin@Co.ru
После рассмотрения, утверждения заявлений президиумом и соответственно после оплаты Вами вступительного взноса (после утверждения президиумом). Вы становитесь полноправным членом НКП.

Оплату вступительных и членских взносов можно осуществить по следующим реквизитам: (иформация с форума kurzhaar.ru)

В соответствии с решением Президиума НКП от 23.01.2011г. (Протокол N 4 заседания Президиума клуба) - мною, как Казначеем НКП, открыт банковский счёт для уплаты ежегодных членских и вступительных взносов в НКП:
ОАО "Банк Москвы" г. Москва
ИНН 7702000406 КПП 997950001
БИК 044525219
Корреспондентский счёт 30101810500000000219 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
Счёт: 30232 810 7 00002 000004
В назначении платежа необходимо указать Фамилию, Имя, Отчество и тип и N карты (16 знаков) получателя:
Гальперин Геннадий Алексеевич, VISA ELECTRON, 4652 0809 1947 7898

С удовольствием отвечу на любые Ваши вопросы по оплате взносов.

С уважением,

Казначей НКП Г.Гальперин.

Ссылка на заявление:http://www.kurzhaar.ru/forums/viewtopic.php?f=45&t=1260

Степан31 03-03-2011 17:01

quote:

С удовольствием отвечу на любые Ваши вопросы по оплате взносов.

Цена вопроса?

Валерий Н 03-03-2011 17:08

quote:
Цена вопроса?

Для физ.лиц-1000 руб.в год.
http://www.nkp-kurzhaar.ru/#

vetdoctor 03-03-2011 19:41

Лично мне, уважаемые господа, вопрос видится совсем не во взносах, а в политике, проводимой избраным Вами руководством клуба. Если у Вас будут принципиальные разногласия, то это станет очередной демонстрацией басни И.А.Крылова про лебедя, рака и щуку.Вот где-так. С уважением, д-р Б.
tventy 03-03-2011 20:03

quote:
Лично мне, уважаемые господа, вопрос видится совсем не во взносах, а в политике, проводимой избраным Вами руководством клуба.

Вы правы, деньги грязь, но без них никуда(с). И на любые самые благие начинания они необходимы. А НКП, как общественная организация может пополнять свой бюджет в основном только за счет взносов своих членов. И соответственно, чем их будет больше тем больше будут возможности НКП по достижению намеченных целей.
Кстати, ни одна копейка из взносов, не идет на зарплату призидиума. Все средства расходуются только на организацию проводимых мероприятий, сайт клуба (который в настоящее время функционирует не в полном объеме), уплату взноса в РКФ. Т.е. все члены клуба в том числе и президиума работают на чистом энтузиазме и расчитывают на вашу поддержку, понимание а лучше на активное участие в достижении наших общих целей. (извините, опять лозунг получился). В конце каждого года будет предоставляться подробный фин. отчет о расходуемых средствах.

quote:
Если у Вас будут принципиальные разногласия, то это станет очередной демонстрацией басни И.А.Крылова

Разногласия есть, но главное, что их нет внутри основной части президиума, составляющей его костяк.

чинг 03-03-2011 21:08

quote:
Originally posted by vetdoctor:

Лично мне, уважаемые господа, вопрос видится совсем не во взносах, а в политике, проводимой избраным Вами руководством клуба. Если у Вас будут принципиальные разногласия, то это станет очередной демонстрацией басни И.А.Крылова про лебедя, рака и щуку.Вот где-так.

Я еще помню тот НКП, который находился в Москве. Не хотелось бы, что бы сегодняшний клуб наступил на те же грабли.
Надеюсь, что члены президиума НКП выработают грамотные и взвешенные решения и клуб действительно будет представлять интересы практически всех владельцев курцов.
ИМХО. Лично мне близки позиции К.Козореза, А.Ларина, В.Новосвита.

Очень понравилось высказывание К.Козореза.
Я бы исходил из реалий применения курца на охоте. Не знаю как у вас моя охота состоит на 85% из поля 10% утка и 5% кровяной след (или вообще следовая работа по подранку).Если дальше раскладывать поле то это 70% бекас,дупель,гаршнеп.,20 % вальдшнеп и 10% все остальные виды.Я поддерживаю разносторонность курца но только в известной степени. И уж не как не в равной.Т.е. охота на бекаса для меня является экзаменом на пригодность- собака должна далеко отработать птицу,обязательно подать сбитую и естественно не боятся воды(иногда охота проходит в сильно заболоченной местности). Естественно я бы хотел разводить собак способных выполнять эту задачу.Собака не способная работать бекаса мне не интересна, как бы замечателно она не проявляла себя в других охотах.Я бы не вкоем случае не уравнивал бы как немцы чутье,поиск,стойку и воду с подачей.На мой вгляд это вещи не сопоставимые.Не стоит ведь сравнивать "ферари" и велосипед, хотя и то и другое ,формально ,средства передвижения.Что, касается дальности чутья собаки, человеку не проверившиму на пратике охоты, что это за преимущество ,очень сложно понять и принять это качество. Собака же работает и так.Не важно ,что большинство птиц не доработано и пропущено, а в то что отработал не попал ,зато есть классный прикид и куча корявых понтов.Так что ли? Экстерьер для меня важен. Правильно сложеная собака с правильной постановкой и углами конечностей безусловно покажет лучшие стиливые и скоростные балы.
Совершенно четко представляю себе ,что у когото есть другие охоты и приоритеты в оценке раб. качеств курца,но думаю не один настоящий охотник никогда не скажет, что ему не важно чутье его собаки и что ему хотелось бы, что бы следующая собака была еще более дальночутой.
------
Удачи Вам, ребята.

oleg7 03-03-2011 22:23

quote:
Я еще помню тот НКП, который находился в Москве. Не хотелось бы, что бы сегодняшний клуб наступил на те же грабли

Хоть я и не курцхаарист, но ДА!
Поскольку и тех и нынешних-знаю
quote:
ИМХО. Лично мне близки позиции К.Козореза, А.Ларина, В.Новосвита.
Очень понравилось высказывание К.Козореза.

+100 и еще добавил бы Гену Гальперина и Мостового Андрея.
И это все владельцы великолепных собак
чинг 03-03-2011 22:44

quote:

добавил бы Гену Гальперина и Мостового Андрея.

Просто не стал всех перечислять.

tventy 03-03-2011 23:01

для чего нужен НКП?

Этот вопрос, так и остался для многих без ответа, несмотря на свою кажущуюся простоту.
Предлагаю к нему вернуться и обсудить более подробно, для понимания всей аудиторией. Надеюсь, что члены президиума тоже подключатся к этой теме.

Попробую высказать еще раз свое ИМХО по этому вопросу.

На данном этапе, развития породы, наметились две явно противоположные тенденции. Первая направлена на "стирание" разносторонних качеств курцхара и превращение его в чистого "полевика". Т.е. в принципе это собаки совершенно другого типа не преспособленные к разносторонней работе.
Вторая крайность, это попытка приравнять разностороннюю работу курцхаара к работе по основному виду, т.е. к работе в поле. И при этом предлагается уйти от оценки дальности чутья.
Так вот, всвязи со сложившейся ситуациеей НКП необходим также и для того , чтобы не дать породе уйти в одну из этих крайностей. Т.к. основная масса охотников позиционирует курцхаара, как разностороннюю легавую с приорететной работой в поле, т.е. имеющей дальнее чутье, способную к качественной разносторонней работе.(утка, зверь, кр. след).

чинг 03-03-2011 23:05

quote:

А Ваша какая позиция?
tventy 03-03-2011 23:09

quote:
А Ваша какая позиция?

так написал же

quote:
Так вот, всвязи со сложившейся ситуациеей НКП необходим также и для того , чтобы не дать породе уйти в одну из этих крайностей. Т.к. основная масса охотников позиционирует курцхаара, как разностороннюю легавую с приорететной работой в поле, т.е. имеющей дальнее чутье, способную к качественной разносторонней работе.(утка, зверь, кр. след).

Seregka 05-03-2011 12:25

Выкладываю бланк заявления для вступления в НКП.

click for enlarge 677 X 926 80,8 Kb picture

Можно скачать отсюда - http://hunter.ru/kurzhaar/Anketa.pdf
После заполнения и росписи заявление сканируется и отправляется сюда - G.Galperin@Co.ru
На следующем же заседании президиума НКП заявление будет рассмотрено и при положительном решении необходимо будет перечислить взнос в сумме 1000 рублей на вышеуказанный счет.

tventy 05-03-2011 08:20

Спасибо, Сергей.
С таким красивым бланком, народ повалит еще больше.)))
tventy 05-03-2011 13:16

Для удобства, повешу это поближе к заявлению.

Оплату вступительных и членских взносов можно осуществить по следующим реквизитам: (иформация с форума kurzhaar.ru)

В соответствии с решением Президиума НКП от 23.01.2011г. (Протокол N 4 заседания Президиума клуба) - мною, как Казначеем НКП, открыт банковский счёт для уплаты ежегодных членских и вступительных взносов в НКП:

ОАО "Банк Москвы" г. Москва
ИНН 7702000406 КПП 997950001
БИК 044525219
Корреспондентский счёт 30101810500000000219 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
Счёт: 30232 810 7 00002 000004
В назначении платежа необходимо указать Фамилию, Имя, Отчество и тип и N карты (16 знаков) получателя:
Гальперин Геннадий Алексеевич, VISA ELECTRON, 4652 0809 1947 7898

tventy 07-03-2011 12:28

ПОЛОЖЕНИЕ
межрегионального чемпионата Национального клуба породы <Немецкий курцхаар> РАНГА САСТ.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Монопородные межрегиональные состязания немецких курцхааров по болотной дичи ранга САСТ организуются и проводятся МОО НКП <Немецкий курцхаар> и Ярославская региональная областная общественная организация ЯООиР , в соответствии с планом работы РФОС-РКФ на 2011 год.
1.2. Состязания (далее - Чемпионат) проводятся по основному виду в течение трех дней (с пятницы по воскресенье) 3 - 5 июня 2011 года в Ярославской области, Первомайский район, урочище Митрошино и Матвеевское. В зависимости от погодных условий и ситуации с наличием птицы Чемпионат может проводиться в Вологодской области, Белозерский район.
1.3. К участию в Чемпионате допускаются собаки имеющие дипломы, подтверждающие их рабочие качества по основному виду дичи.
2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОСТЯЗАНИЙ
2.1 Основными целями Чемпионата являются:
- выявление и оценка уровня рабочих качеств испытуемых собак;
2.2 Основными задачами Чемпионата являются:
- выявление лучших собак, - потенциальных производителей и поощрение их владельцев.
- укрепление и развитие связей между кинологическими организациями и любителями легавых собак;
- обмен опытом ведения и популяризации породы "немецкий курцхаар" и её охотничьего использования;
3. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ЧЕМПИОНАТА.
3.1. Для подготовки и проведения Чемпионата формируется организационный комитет.
Оргкомитет возглавляет: Щемиров А.В. (эл. почта: andrey-most@rambler.ru)
Члены оргкомитета: Александров В.И., Ушаков А.В.
3.2. Чемпионат проводится с предварительной записью и выпуском каталога участников. Запись заканчивается за 15 дней до начала состязаний. Количество собак ограничено 30-ю. Приоритетным правом записи пользуются участники-члены НКП. При записи менее 30-ти собак, участников-членов НКП, оставшееся количество мест в списке участников заполняется участниками не членами НКП. Приоритетное право записи, как собак участников-членов НКП, так и собак участников - не членов НКП определяется в соответствии с уровнем их документально подтверждённых рабочих качеств (т.е. степенью диплома или количеством баллов при равенстве степеней дипломов). Заявки составляются и направляются по утвержденной форме (Приложение N1) на вышеуказанный адрес электронной почты Председателя оргкомитета. Заявки, не соответствующие утвержденной форме считаются неподанными. Список записавшихся ведётся на форуме НКП <Немецкий курцхаар> http://kurzhaar.ru/forums/viewforum.php?f=42
Собаки, заявки на участие которых поступили после заполнения основного списка, вносятся в резервный список. В случае отказа от участия собаки из основного списка на ее место переводится собака в соответствии с вышеуказанными критериями, о чем Оргкомитет незамедлительно извещает владельца соответствующей собаки.
3.3. При записи будущий участник Чемпионата должен предоставить:
- заполненный заявочный лист (Приложение N1);
- копию родословной РКФ-FCI или Свидетельства на охотничью собаку;
- копию диплома для подтверждения права записи.
К моменту регистрации каждый участник должен иметь на руках ветеринарный паспорт, подтверждающий своевременность сделанных прививок.
Стартовый взнос уплачивается до регистрации уполномоченному члену Оргкомитета и расходуется исключительно на организацию проведения Чемпионата, в частности, оплату расходов по приглашению судей, изготовление каталога, копировальные и технические работы, канцелярские товары, приобретение (изготовление) призов, кубков, дипломов и грамот, обустройства лагеря и иные необходимые расходы.
Стартовый взнос для членов НКП <Немецкий курцхаар> - 2000 рублей, для остальных - 2500 рублей.
3.4. Заезд участников Чемпионата 2 июня 2011 года.
3.5. К участию в Чемпионате допускаются собаки не моложе 8 месяцев и не старше 9 лет. Не допускаются больные, увечные, истощенные собаки, а также течные и щенные суки, собаки, принадлежащие председателям или членам экспертных комиссии и членам их семей, а также являющиеся потомками таких собак (до достижения последними возраста 10 лет) в первом поколении. Кроме того, к состязаниям не допускаются собаки, подготовленные (натасканные) судьями, входящими в состав комиссий, вне зависимости от срока давности такой натаски. Собаки членов Оргкомитета выставляются на общих основаниях.
3.6. Ни собаке, ни ведущему не будет позволено носить или применять какие-либо принуждающие устройства в течении выступлений.
3.7. За 2 недели до начала Чемпионата участникам Чемпионата запрещается заниматься подготовкой собак и таксацией в угодьях, где будет проходить экспертиза собак.
3.8. Очередность выступления участников определяется жеребьевкой. Участники Чемпионата, пропустившие свой номер по жеребьевке, могут быть допущены к выступлению в конце своей группы по решению Главного судьи Чемпионата.
3.9. За грубое, жестокое обращение с собакой, за неэтичное поведение и нарушение общественного порядка участники состязаний могут быть дисквалифицированы с аннулированием результатов по решению Оргкомитета совместно с Судейской комиссией, с последующим ходатайством перед РКФ и РФОС о дисквалификации не менее чем на год на всех кинологических мероприятиях.
3.10. Все расходы по организации и проведению состязаний оплачиваются за счет взносов участников и добровольных пожертвований.
3.11 Расходы участников на транспорт, проживание, питание и т.д. покрываются за счет самих участников.
3.12. Условия проживания полевые (в собственных палатках).
4.Чемпионат подразделяется на четыре части:
1. Испытание собак в поле ( 2 этапа, по одному выступлению собаки в каждом из 2-х этапов).
2. Выявление 6 собак Чемпионата для участия в финале (формирование и одно выступление, каждой из 6 собак).
3. Выявление призёров по результатам 3-х выступлений.
4. Представление собак-призёров и награждение их владельцев (ведущих).
4.1. Испытание собак в поле. (2 этапа, по одному выступлению собаки в каждом из
2-х этапов).
- Испытание собак в поле производится двумя экспертными комиссиями в два этапа - по одному запуску каждой собаки под каждой из двух экспертной комиссией.
- Очерёдность выступлений и определяется согласно результатам жеребьёвки, которая проводится в лагере Чемпионата в 23.00 2.06.2011 г.
- Участники Чемпионата, получившие нечётные номера в результате жеребьёвки, в первый день Чемпионата проходят экспертизу в комиссии N 1 с утра (точное время начала выступлений будет объявлено после жеребьёвки) и выходят в поле в порядке возрастания номеров (например, N1, N3, : N 29). Участники Чемпионата, получившие чётные номера в результате жеребьёвки, в первый день Чемпионата проходят экспертизу в комиссии N 2 с утра (точное время начала выступлений будет объявлено после жеребьёвки) и выходят в поле в порядке возрастания номеров (например, N2, N4, : N29). На второй день Чемпионата участники меняются комиссиями - четные номера проходят экспертизу в комиссии N 1 и выходят в поле с утра в порядке убывания (например, N30, N28, : N2), нечетные номера проходят экспертизу в комиссии N 2 и выходят в поле с утра в порядке убывания (например, N29, N27, : N1).
4.2. Выявление 6 собак Чемпионата (формирование финала и одно выступление, каждой из 6 собак).
- По результатам двух этапов происходит сравнение результатов собак для выявления 6 собак - финалистов Чемпионата путём выявления 6 собак набравших наименьшую сумму степеней двух дипломов. При равенстве наименьших сумм степеней двух дипломов происходит сравнение сумм баллов двух дипломов и приоритет имеет собака набравшая наибольшую сумму баллов двух дипломов, при этом безусловный приоритет имеет собака получившая диплом первой степени.
- В случае, если по 2 диплома получило менее 6 собак, то помимо собак, получивших 2 диплома, выбираются собаки получившие диплом более высокой степени из числа собак получивших один диплом. При равенстве степеней дипломов происходит сравнение сумм баллов и приоритет имеет собака набравшая наибольшую сумму баллов.
- В случае равенства сумм степеней дипломов и суммы баллов преимущество отдается собаке, получившей более высокий балл за чутье (суммарно), стиль (суммарно), затем за постановку, послушание и манеру поиска (суммарно). При равенстве этих показателей преимущество отдается более молодой собаке.
- Испытание 6 собак - финалистов производится объединенной экспертной комиссией под руководством главного эксперта - по одному выступлению для каждой собаки.
- Очерёдность выступлений определяется согласно результатам жеребьёвки, которая проводится в лагере Чемпионата по итогам выявления 6 собак-финалистов.
4.3. Выявление призёров по результатам 3-х выступлений.
- Окончательный результат выявляется по сумме трёх выступлений по следующему принципу: предпочтение отдается собаке набравшей наименьшую сумму степеней дипломов по итогам 3-х выступлений. Если не все собаки получили дипломы по результатам 3-х выступлений, то по такому же принципу сравниваются собаки получившие менее 3-х дипломов.
- При равенстве сумм степеней дипломов подсчитывается сумма заработанных собакой баллов, но при этом преимуществом пользуется собака, имеющая право претендовать на звание Чемпион состязаний. Среди собак не претендующих на звание Чемпион состязаний, предпочтение отдается собаке, набравшей наибольшее количество баллов при равенстве сумм степеней полученных дипломов
- В случае равенства сумм степеней дипломов и суммы баллов преимущество отдается собаке, получившей более высокий балл за чутье (суммарно), стиль (суммарно), затем за постановку, послушание и манеру поиска (суммарно). При равенстве этих показателей преимущество отдается более молодой собаке.
- Предпочтение отдаётся собаке прошедшей большее количество этапов.
4.4. Представление собак-призёров и награждение их владельцев (ведущих).
4.4.1. Звание <Победитель Чемпионата> присуждается собаке занявшей 1-ое место на Чемпионата по итогам 3-х выступлений.
4.4.2. Звание <Чемпион состязаний> присуждается собаке занявшей 1-ое место на Чемпионата по итогам 3-х выступлений, получившей диплом 1 степени в финале, либо на одном из предварительных этапов.
4.4.3. Титул САСТ присваивается собаке, ставшей Чемпионом состязаний или Победителем состязаний при получении ею диплома не ниже 2 степени с 75 баллами (решение Президиума РКФ от 16.06.2005г.)
4.4.4. Собаки, занявшие 3 первых места награждаются кубками и памятными призами.
4.4.5. Чемпион или Победитель Чемпионата награждается кубком и ценным призом.
4.4.6. Выявляются и награждаются кубками лучшая молодая собака Чемпионата (в возрасте до 2-х лет) и лучший ветеран Чемпионата - в возрасте свыше 7 лет.
4.4.7. Выявляется и награждается кубком лучший ведущий Чемпионата, вне зависимости от степени диплома, полученного выставляемой им собакой, определяемый по наибольшому количеству баллов, набранных собакой суммарно по графам: постановка, послушание, манера поиска, с суммой не менее 24 баллов (не менее 8+8+8 по соответствующим графам и по результатам одного выступления). При равенстве баллов по этим графам преимущество имеет собака получившая наибольшее количество дипломов, при равном количестве полученных дипломов - собака получившая наименьшую сумму степеней дипломов, при равенстве степеней полученных дипломов - собака получившая максимальный суммарный балл и при равенстве баллов - более молодая собака.
4.5. Экспертиза выступлений собак производится в соответствии с действующими правилами по проведению испытаний по болотной дичи, на момент проведения Чемпионата.
4.6. Время выступления каждой собаки составляет не более 1-го часа. Собаке предоставляется минимум 3 встречи с птицей. Расценка собаки на диплом осуществляется минимум по 2-м работам. В случае необходимости, при возникновении сомнений, экспертные комиссии в праве предоставить собаке дополнительную встречу с птице.
4.7. Собакам, претендующим на диплом 1 степени, должна быть предоставлена перемещенная птица.
Экспертизу работ собак на состязаниях проводит судейская комиссия в составе:
Главный судья Чемпионата и председатель первой комиссии - Грановский Владимир Константинович.
Председатель второй комиссии Турок Александр Зиновьевич.
Члены комиссии - судьи РКФ (FCI) по испытаниям легавых, состав которых определяется оргкомитетом не позднее окончания срока записи, определенного п.3.2. настоящего Положения.
Окончательный состав судейской комиссии должен быть объявлен Оргкомитетом участникам перед началом состязаний.
Председатель Оргкомитета
Согласовано:
Советник Президента РКФ по спорту: Герасимова М.В.
Председатель полевой комиссии РФОС: Курдюков А.А.
Приложение N1
ЗАЯВОЧНЫЙ ЛИСТ
на участие в весеннем полевом чемпионате курцхааров
по болотно-луговой и полевой дичи
Владелец (Ф.И.О.)__________
собаки породы немецкий курцхаар _____пол__________ окрас__________
дата рождения __________ кличка __________ клеймо __________
оценка экстерьера __________
ВПКОС __________ N родословной РКФ__________
степень диплома по основному виду дичи __________
Происхождение:
отец __________ ВПКОС __________ N РКФ __________владелец _________
мать __________ ВПКОС __________ N РКФ __________владелец_________
Контактные данные владельца;
Адрес места жительства __________
Тел. __________ моб.__________
Факс__________ e-mail __________
__________ /__________/ __________
подпись ФИО дата
чинг 07-03-2011 12:38

quote:

3.5. К участию в Чемпионате допускаются собаки не моложе 8 месяцев и не старше 9 лет. Не допускаются больные, увечные, истощенные собаки, а также течные и щенные суки, собаки, принадлежащие председателям или членам экспертных комиссии и членам их семей, а также являющиеся потомками таких собак (до достижения последними возраста 10 лет) в первом поколении. Кроме того, к состязаниям не допускаются собаки, подготовленные (натасканные) судьями, входящими в состав комиссий, вне зависимости от срока давности такой натаски. Собаки членов Оргкомитета выставляются на общих основаниях.

Почему допуск по возрасту собаки ограничен 9 годами.
tventy 07-03-2011 12:51

ИМХО, нецелесообразностью использования в племени после этого возроста.
чинг 07-03-2011 13:13

Выдающихся кобелей и в 10 лет вязали. А суку, я бы не стал и 8 лет вязать. Проблемы идут, щенки мертвые, кесарево и т.д. И в Правилах сказано от 8 месяцев до 10 лет.
tventy 07-03-2011 16:31

Выдающеся кобели, на то и выдающиеся, что они до столь приклонного возраста должны успеть все сделать. )))
Glasha 07-03-2011 18:22

... но вряд ли об этом можно узнать лет до шести, ИМХО.
oleg7 07-03-2011 23:20

На самом деле Положение РКФ о плем работе говорит
quote:
7. Предельный возраст племенного использования сук по рекомендации РКФ, не превышает 8 лет.
8. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте.

http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

Лично моя точка зрения - кобелей не нужно ограничивать в возрасте
А сук-необходимо

чинг 07-03-2011 23:50

quote:

Олег, не в этом дело. В положении о чемпионате, стоит предельный возраст для участвующих собак - 9 лет. Как-то, не два и не полтора. Обычно 10 лет. Вот я и пытаюсь узнать "откуда ноги растут".
Oleg 51 08-03-2011 12:21

Мы в свое время сделали ограничение на Сороти и Вологде ...до 8 лет.Но там были ограничение участников - не более .чем 26-30 собак и идея состояла в том.чтобы дать дорогу молодым и потенциальным производителям.При этом 8 лет посчитали за достаточный срок проявить свой потенциал по максимуму.
чинг 08-03-2011 22:08

Я с начала именно так и подумал, но
quote:
Originally posted

1.3. К участию в Чемпионате допускаются собаки имеющие дипломы, подтверждающие их рабочие качества по основному виду дичи.
3.5. К участию в Чемпионате допускаются собаки не моложе 8 месяцев

Echo 036 09-03-2011 17:30

А если пес отказник или найденыш? Такие члены Вам нужны?
С уважением, Юрий М.
tventy 10-03-2011 13:58

ИМХО если документы (родословная) впорядке. То почему нет. Пишите в ПМ.
tventy 23-03-2011 12:40

Обращение членов Президиума НКП.

Уважаемые члены НКП.

Считаем необходимым сообщить Вам о систематических, многочисленных и явных нарушениях Устава НКП, допущенных Президентом НКП Борисенко А.Ю., а также о превышениях им своих уставных полномочий и многократными неуставными попытками нарушить работу Президиума НКП или воспрепятствовать исполнению руководящих полномочий Президиума НКП, дезорганизацией им работы Президиума НКП между конференциями клуба, а именно:

1) неоднократным отказом назначать заседания Президиума НКП и вносить вопросы в повестку дня заседаний Президиума по предложению членов Президиума;

2) невнесением в повестку дня заседания Президиума НКП, назначенного на 15.03.2011г. Решением Президиума от 28.02.2011г., двадцати шести претендентов из различных регионов на вступление в НКП и воспрепятствование, таким образом, в реализации прав претендентов на вступление в клуб и принятию Президиумом НКП положительного решения по приёму новых членов. От этих 26-ти кандидатов своевременно поступили заявления на вступление с указанием всех предусмотренных Уставом сведений;

3) попытке сорвать заседание Президиума НКП, назначенного на 15.03.2011г., посредством издания неправомочного Приказа N2/11, с превышением своих уставных полномочий, как исполнительного органа НКП, т.е. таким образом отменить Решение Президиума, как руководящего органа НКП, о проведении заседания Президиума (протокол N 5 от 28.02.2011г.);

4) попытке установления неуставного порядка и требований к подаче заявлений на вступление в НКП, посредством издания неправомочного Приказа N1/11, с превышением Борисенко А.Ю. уставных полномочий, как исполнительного органа НКП и присвоением Уставных полномочий Президиума НКП устанавливать порядок приёма и рассмотрения заявлений на приём в члены клуба;

5) неправомочным и самовольным отключением форума Президиума НКП на сайте НКП с нарушением решений конференции НКП о признании сайта НКП, с учетом его текущего содержания, удовлетворяющим целям и задачам Клуба и о дальнейшее развитии сайта в установленном Уставом Клуба порядке, т.е. в соответствии с решениями Президиума НКП;

6) составление и направление извещения в РКФ от 16.03.2011г. о проведении внеочередной конференции НКП, основанном на якобы принятом Решении Президиума НКП о проведении этой конференции. На самом деле, Президиум НКП данного решения не принимал и таким образом, Борисенко А.Ю допустил явное искажение действительности.
На заседании Президиума НКП 15.03.2011г. (Протокол N6 от 15.03.2011г.) было принято решение <Против> созыва внеочередной конференции 23.04.2011г. и о внесении этого вопроса на рассмотрение в течение срока, предусмотренного Уставом НКП, в повестку дня заседания Президиума НКП, назначенного на 31.03.2011г. Решением Президиума клуба (Протокол N5 от 28.02.2011г.).
Это было сделано членами Президиума на основании п. 4.5 Устав клуба, предусматривающем рассмотрение поступившего требования (дата поступления 9.03.2011г.) Президиумом в течение 15 рабочих дней. Требование о созыве внеочередной конференции было получено членами Президиума за 1 день до начала голосования по данному вопросу, при том, что в соответствии с Уставом НКП, для рассмотрения этого вопроса отводится 15 рабочих дней;

7) создание конфронтации и конфликтных ситуаций Борисенко А.Ю. со многими членами Президиума НКП, его постоянное уклонение от учёта их мнений при выработке решений и от поиска компромиссных решений, как основы организации работы Президиума НКП.

Члены Президиума НКП Александров В.И., Гальперин Г.А., Козорез К.Ю., Ларин А.В., Мостовой А.Р. 22.03.2011г.

oleg7 23-03-2011 16:52

Мне кажется что вкралась ошибка

quote:
Решением Президиума от 28.03.2011г.,

tventy 23-03-2011 17:04

Да, Вы правы, должно быть 28.02.2011г.
Спасибо за внимательность при чтении, уже поправил.
Kir777 23-03-2011 23:23

Дима, самое интересное, что всё это может замять "Борисенко и Ко", отстранив нынешний президиум (активный и продуктивный). И начнётся очередная пятилетка застоя, с 20ю членами.Во главе с г-ном Борисенко, Байгушевым и тд.

Что так и будем смотреть на этот беспредел? Мало того что нарушены наши права, как членов НКП с закрытием форума, отмалчиванием на заданные вопросы, так ещё и введение в заблуждение с решением президиума!

Народ кому не безразлично отношение к нашей любимой породе, нужно что-то предпренимать. Ведь официально зарегистрированных членов НКП раз-два и обчёлся.Благодаря "НЕКОТОРЫМ", до недавнего времени про НКП никто и не знал, видимо это "ВСЕХ" устраивало.

tventy 24-03-2011 08:21

Вот еще один интересный документ.
click for enlarge 739 X 1024 151,4 Kb picture
Степан31 24-03-2011 09:30

quote:
Originally posted by Kir777:

Народ кому не безразлично отношение к нашей любимой породе, нужно что-то предпренимать. Ведь официально зарегистрированных членов НКП раз-два и обчёлся.

Я как раз вот в эту "От этих 26-ти кандидатов своевременно поступили заявления на вступление с указанием всех предусмотренных Уставом сведений;" группу вхожу, так что ждем-с)))

tventy 24-03-2011 10:13

Степан, вот еще один документ, со списком не заинтересованных лиц, в том чтобы НКП был полноценной, многочисленной организацией с прозрачными целями и задачами.
click for enlarge 739 X 1024 264,0 Kb picture
click for enlarge 739 X 1024 256,9 Kb picture
Seregka 24-03-2011 10:25

quote:

Во главе с г-ном Борисенко, Байгушевым и тд.

Я единственного понять не могу - мало того, что вышеуказанным гражданам теперь из курцхааристов мало кто и руку подаст, так и на Весенний Чемпионат Курцхааров (единственное мероприятие, что делало НКП хоть как-то известным) лучшие собаки не поедут. И какой это будет ВЧК? Смех да и только...
tventy 24-03-2011 11:11

quote:
Я единственного понять не могу - мало того, что вышеуказанным гражданам теперь из курцхааристов мало кто и руку подаст, так и на Весенний Чемпионат Курцхааров (единственное мероприятие, что делало НКП хоть как-то известным) лучшие собаки не поедут. И какой это будет ВЧК? Смех да и только...

Сергей, я думаю наши руки их мало интересуют. Глядя на этот список, невооруженным глазом видны люди для которых порядок в НКП мягко говоря не выгоден, под чем они собственно и подписались. Единственное жалко, что они "приведут" с собой людей с "завязанными глазами", которые по каким либо причинам, пока не смогли разобраться в ситуации и их голоса будут использованы в целях данных "граждан".
Что касается ВЧК, то не участвовать в нем, пока нет никаких причин, если он состоится в том утвержденном президиумом формате и будет организован оргкомитетом под председательством Щемирова А.В.

Seregka 24-03-2011 12:14

quote:

Сергей, я думаю наши руки их мало интересуют. Глядя на этот список, невооруженным глазом видны люди для которых порядок в НКП мягко говоря не выгоден, под чем они собственно и подписались. Единственное жалко, что они "приведут" с собой людей с "завязанными глазами", которые по каким либо причинам, пока не смогли разобраться в ситуации и их голоса будут использованы в целях данных "граждан".

Ну не знаю, на мой взгляд в 2010 году НКП пытался расширить свое влияние, поступали приглашения вступить в него, руководители активно общались и искали сторонников. Продолжать делать из НКП кружок по интересам для своих - глупо и как-то мелко...
quote:

Что касается ВЧК, то не участвовать в нем, пока нет никаких причин, если он состоится в том утвержденном президиумом формате и будет организован оргкомитетом под председательством Щемирова А.В.

В этом случае - да. Но если Питерская конференция состоится и будет признана РКФ легитимной, то ни оговоренного формата, ни нынешнего огкомитета, боюсь, на ВЧК мы не увидим. Поэтому участвовать в нем, думаю, многие просто не захотят...
Степан31 24-03-2011 12:58

quote:

вот еще один документ, со списком не заинтересованных лиц, в том чтобы НКП был полноценной, многочисленной организацией с прозрачными целями и задачами.

Прочитал, но все никак не пойму, кто там у Вас за кого)

tventy 24-03-2011 13:35

quote:
Ну не знаю, на мой взгляд в 2010 году НКП пытался расширить свое влияние, поступали приглашения вступить в него,

Возможно, но если посмотреть на реальные результаты деятельности за последние пять лет, по 2010год, то они оказываются практически нулевыми, если не считать результатом создание положения ВЧК с разделением собак по классам, с которым большинство было не согласно, но вопреки мнению большинства эти ВЧК проводились. Эта тема подробно обсуждалась на сайте kurzhaar.ru.

quote:
Продолжать делать из НКП кружок по интересам для своих - глупо и как-то мелко...

Тем не менее, именно так и было прошлые пять лет и это вполне устраивало этих людей. А начавшиеся явно положительные изменения, как мы видим вызывают упорное противодействие этим переменам, с явным желанием вернуть все в исходное положение.

quote:
Но если Питерская конференция состоится и будет признана РКФ легитимной,

Любая внеочередная конференция, может состояться только по решению президиума. А то, что необходимость этой конференции явно назрела, это очевидный факт. Но это не значит, что эта конференция должна произойти по желанию узкого круга граждан, в удобном для них месте и времени, и в очередной раз без учета мнения большинства членов НКП.
Легитимное решение президиума по срокам и месту проведения внеочередной конференции появится в ближайшем будущем.

Petros 24-03-2011 13:35

У нас есть такой клуб. В рамках такого клуба у нас проходят и состязания и наши выставки.
tventy 24-03-2011 13:37

От Petros: У нас есть такой клуб. Врамках такого клуба у нас проходят и состязания и наши выставки.

У нас, как видите тоже есть и довольно давно, только навести в нем порядок пока не получается. Поэтому и собрались, чтобы сообща...

tventy 24-03-2011 13:46

От Степан31 Прочитал, но все никак не пойму, кто там у Вас за кого)

Главное,что у Вас есть желание в этом разобраться, не спешите все станет на свои места.

ВСБ 24-03-2011 17:21

Сергею Блохинову

Коль упомянута моя фамилия да еще в таком нелицеприятном контексте хочу сказать что очень жаль что конфликт воспринимается так упрощенно.
Сергей, я помню наши с тобой разговоры на ВЧК-2010 и конечно же мне неприятно что именно ты, с которым мы беседовали лично, и который писал спасибо на конференциях, стал автором этого опуса про "руки".
Уважаемый Олег7 вверху очень четко описал функции НКП и создавли мы его 5 лет назад не как надзорный орган а как мост между владельцами собак и РКФ.
Жаль что никто не обратил внимание на запрет проведения НКП Президиумом, а это на мой взгляд первый шаг от НКП к ГПУ(НКВД).Действительно мало кто знал НКП 5 лет назад, но мы делали все так что бы ничьи права не ущемлялись, может быть медленно , но делали.
5 лет застоя были потрачены на элементарное изучение правил игры РКФ и думать что мы купались во славе и извлекали какую то выгоду - неправильно.
На курцхаар.ру я опубликовал свой отчет на конференции, там можно посмотреть как и на что мы потратили эти 5 лет.
Скандал о положении ВЧК подтверждение тому что ВЧК дествительно стал популярным и значимым - не думаю что бы рядовое состязание вызвало бы столько эмоций и тут мне даже приятно потому что придумывал его и проводил в том числе я.
Я лично готов подать руку любому владельцу любой легавой,так как ничего подлого, мерзкого и нечестного не делал, ко власти не рвался и не рвусь, именно поэтому именно я выдвинул нынешний состав Президиума и инициировал идею 1 Член-1 регион, в надежде что сообща сделать второй БОЛЬШОЙ шаг т.к. первый маленький уже сделан, но я не хочу чтобы кто то диктовал мне условия какую собаку разводить, какие состязания проводить, каких экспертов приглашать...
Как то так...
С уважением,
Василий Байгушев

Алексей Чрпвц 24-03-2011 18:02

Вася ты лучше ответь на вопрос Валеры,как подписавшийся под требованием.http://kurzhaar.ru/forums/viewtopic.php?f=44&t=1329 а то Вы любители отмалчиваться и делать все в тихаря.
tventy 24-03-2011 18:49

Василий, раз уж Вы здесь появились, позвольте также задать Вам несколько вопросов. Ответы лично я уже слышал, но на другом форуме, но здесь также есть любознательные люди, которые хотят овладеть сложившейся ситуацией.

1. На каком основании, Вами был отключен форум на сайте НКП и почему члены НКП и президиум вынуждены пользоваться другими ресурсами для обсуждения и решения общих вопросов? Разве это не методы НКВД, о котором Вы упоминали?

2. С какой целью Вы пытаетесь провести внеочередную конференцию НКП без решения президиума в полу подпольном режиме, инициируемую группой лиц не имеющих для этого никаких полномочий. Какие светлые цели, Вы преследуете на этот раз?
Дело в том, что даже если у Вас каким то "загадочным" образом выгорит эта афера (извините, иначе это не назовешь), то это может оказаться несмываемым пятном на лице РКФ, которое не останется без внимания общественности и может повлиять в целом на имидж этой организации.

3. То, что без конференции, как показывает мой небогатый опыт общения с Вами, договориться вряд ли удастся, это очевидно. Так может быть, у Вас найдется "некоторое благородство", чтобы провести эту конференцию честно, по решению президиума с привлечением максимального количества членов НКП, в удобное для всех время и в удобном месте?

С уважением.
Дмитрий Дементьев.

ВСБ 24-03-2011 22:20

Уважаемый Дмитрий!
Я не собираюсь вступать в полемику с Вами поэтому скажу сразу отвечаю только на эти вопросы - кратко и доходчиво.Любознательным людям ничем не смогу помочь т.к. печатать слишком много, если не лень то здесь можно немножко почитать:
http://www.kurzhaar.ru/forums/viewtopic.php?f=45&t=1279
и сделать выводы (как мне кажется) такой уж сумасброд и вредитель В.Байгушев.
Итак, Вы спрашиваете у меня лично-этот вывод в связи с заглавной буквой в местоимении "Вы" и я от ебя лично отвечаю:
1.Я его не отключал, т.к. администратор- не я, я был против включения форума и его отключение считаю логическим исправлением ошибки. А члены НКП, которые палец о палец не ударили в создании сайта nkp-kurzhaar.ru чудесно пользуются другими ресурсами и желаю успехов в общении.
2."Светлые цели" сформулированы в требовании,группа из не менее 30% членов НКП в праве потребовать созыв Конференции (см. Устав НКП п.4.5) президиум не дал мотивированного отказа - имеем полное право.Какое там пятно будет на РКФ-мне абсолютно плевать...
3.Со мной не надо договариватья, я такой же как Вы, Дмитрий, простой член НКП и имею 1 голос, приезжайте и повлияйте своим 1-м голосом, а удобное для всех время и место невозможно подобрать - у всех свои приориеты, мне тоже не очень хочется в разгар охоты в городе сидеть.Никакой подпольщины нет, все АБСОЛЮТНО прозрачно и доведено до масс в установленные сроки.

Единственное хочу заметить что по буковкам в нете можно сделать поверхностный вывод и всех членов НКП призываю приехать в Питер на конференцию, думаю что ума хватит неперессориться.
Всем успехов и с уважением
Василий Байгушев

tventy 25-03-2011 09:02

quote:
Уважаемый Дмитрий!
Я не собираюсь вступать в полемику с Вами поэтому скажу сразу отвечаю только на эти вопросы - кратко и доходчиво.Любознательным людям ничем не смогу помочь т.к. печатать слишком много, если не лень то здесь можно немножко почитать:
]http://www.kurzhaar.ru/forums/viewtopic.php?f=45&t=1279[/QUOTE]

Василий, спасибо за ответы, я тоже не хочу вступать в полемику, т.к. это не мой профиль. В приведенной Вами ссылке, действительно есть что почитать для любознательных и желающих разобраться в ситуации.

quote:
Итак, Вы спрашиваете у меня лично-этот вывод в связи с заглавной буквой в местоимении "Вы" и я от ебя лично отвечаю:

Да Василий, это я могу спросить только у Вас т.к. за тандем Байгушев-Борисенко лично Вы никакой ответственности конечно не несете.

quote:
1.Я его не отключал, т.к. администратор- не я, я был против включения форума и его отключение считаю логическим исправлением ошибки. А члены НКП, которые палец о палец не ударили в создании сайта nkp-kurzhaar.ru чудесно пользуются другими ресурсами и желаю успехов в общении.

Т.е. существование форума на сайте НКП с возможностью нормального общения легашатников по Вашему это ошибка. Кстати, это право полноценного пользования сайтом, прописано в уставе, который Вы (имею ввиду тандем) в очередной раз публично нарушили.
Что касается ударения пальцами, то на создание этого сайта были использованы и общественные средства, в частности тех кто не "ударял пальцами".

quote:
2."Светлые цели" сформулированы в требовании,группа из не менее 30% членов НКП в праве потребовать созыв Конференции (см. Устав НКП п.4.5) президиум не дал мотивированного отказа - имеем полное право.

Василий, Вам наверняка также известно, что на момент подачи вашего требования существовало 58 заявлений на вступление в НКП, которые Борисенко игнорировал под различными предлогами. Вот вам и светлые и прозрачные цели с 30%. Также это и ответ на вопрос кандидатов, которые до сих пор не стали членами НКП.

quote:
Какое там пятно будет на РКФ-мне абсолютно плевать... /B]

Это понятно, Вам нужна только вывеска от НКП а на остальное вам естественно...

quote:
[B]абсолютно плевать...

Не подумайте, что это вывод только из ваших слов, лично я оцениваю деятельность людей по делам а не по словам. Результаты Вашей деятельности за 5 лет уже подробно обсуждались и повторяться не будем, т.к. обсуждать в принципе нечего. Нынешний президиум который вас не устраивает, сделал больше за 2 месяца чем Вы за 5 лет и это при упорном вашем противодействии.

quote:
3.Со мной не надо договариватья, я такой же как Вы, Дмитрий, простой член НКП и имею 1 голос, приезжайте и повлияйте своим 1-м голосом, а удобное для всех время и место невозможно подобрать - у всех свои приориеты, мне тоже не очень хочется в разгар охоты в городе сидеть.Никакой подпольщины нет, все АБСОЛЮТНО прозрачно и доведено до масс в установленные сроки.

Василий, я и не предлагал договариваться лично с Вами. Но так как Вы лично являетесь инициатором внеочередной конференции, которую Вы опять же пытаетесь спешно провести с нарушениями Устава, объясняя это отсутствием мотивированного отказа со стороны президиума. А не кажется ли Вам, что если нет мотивированного отказа, то Ваше "законное" требование будет удовлетворено и президиум назначит время и место проведения этой конференции удобное для большинства членов НКП, а не только для Вас лично.
Заодно и охоту не пропустите.

quote:
Единственное хочу заметить что по буковкам в нете можно сделать поверхностный вывод и всех членов НКП призываю приехать в Питер на конференцию, думаю что ума хватит неперессориться.

Василий, надеюсь что у нас в стране еще не всех читать и думать разучили, так что не волнуйтесь народ разберется, что поверхностно а что глубинно.
И конференция естественно состоится никто не возражает, президиум нас как рядовых членов об этом оповестит. Также к этому нужно привлечь всех тех кто подал заявление на вступление и до сих пор не принят по указанным выше причинам, они же тоже легашатники которым Вы готовы жать руки. А ссориться конечно никто не собирается, это не хорошо.

tventy 25-03-2011 14:19

quote:
Жаль что никто не обратил внимание на запрет проведения НКП Президиумом, а это на мой взгляд первый шаг от НКП к ГПУ(НКВД).Действительно мало кто знал НКП 5 лет назад, но мы делали все так что бы ничьи права не ущемлялись, может быть медленно , но делали.

Непонятно, о каком запрете идет речь. Но вот такие методы как отключение форума, нарушение устава, попытки проведения незаконной конференции, препятствование принятию новых членов..., больше похожи на методы ГПУ (НКВД) о котором Вы упоминаете.
И какие Ваши права были ущемлены, действиями нынешнего президиума, я так этого и не понял.
А про НКВД, это понравилось.

Kir777 25-03-2011 14:50

Права на неприкосновенность, как бывшего президента)
Алексей Чрпвц 25-03-2011 15:25

quote:
но я не хочу чтобы кто то диктовал мне условия какую собаку разводить, какие состязания проводить, каких экспертов приглашать...

Видимо Василий хотел собак разводить, состязания проводить, экспертов приглашать, а нынешний Президиум ему все это запретил.
Seregka 25-03-2011 23:29

quote:
Originally posted by ВСБ:

Сергею Блохинову

Коль упомянута моя фамилия да еще в таком нелицеприятном контексте хочу сказать что очень жаль что конфликт воспринимается так упрощенно.
Сергей, я помню наши с тобой разговоры на ВЧК-2010 и конечно же мне неприятно что именно ты, с которым мы беседовали лично, и который писал спасибо на конференциях, стал автором этого опуса про "руки".

Василий, поверь, конфликт очень прозрачен и виден всем. И всем прекрасно видны ваши методы, ваши цели и причины вашего нежелания работать с новым Президиумом. И мне очень горько от того, что вынужден озвучивать мнение простого курцхаариста о вас. Но даже личное знакомство и когда-то существовавшая личная симпатия, не могут удержать меня от того, чтобы не высказать свое мнение о ваших действиях. Уверен, что в результате продолжения конфликта вы потеряете лицо и ВЧК. Не знаю, нужен ли вам будет НКП при таком раскладе...
tventy 26-03-2011 11:48

Очень интересная на мой взгляд информация с одной из тем сайта http://kurzhaar.ru/forums/viewtopic.php?f=44&t=1329? , ее часть с сообшением-обращением члена президиума НКП Г.Гальперина привожу ниже.

tventy 26-03-2011 11:53

от tventy:
quote:
В принципе я считаю, что люди которые занимаются разведением (имею в виду крупные питомники) не должны присутствовать ни в президиуме ни тем более быть президентом. Иначе, слишком явно прослеживается личная заинтересованность этих людей в происходящем, а отсюда всевозможные перекосы которые мы сейчас наблюдаем.

от Г.Гальперина:
Может быть не все знают, что Президентом НКП очень желает стать С. Кассис, владелец небезызвестного питомника "Юнис" и не просто так, а что бы более активно развивать свой бизнес по продаже щенков некурцхааров. У собак этого питомника, ввезённых из Франции, отсутствуют или слабо развиты разносторонние рабочие качества. Следовательно, они не соответствуют разноплановому предназначению породы. Селекция этих собак велась во Франции совершенно с другими целями, не совпадающими с принципами, заложенными оригинаторами и востребованными многими охотниками нашей страны.
Иначе зачем было бы С. Кассису так быстро собирать заявления и почти одномоментно в такой спешке вбрасывать 30 голосов новых членов НКП из Краснодара и Волгограда?

Почуял он, видимо, что НКП с новым Президиумом не будет поддерживать развитие его вредного дела по размножению и распространению не типичных курцхааров по нашей стране и решил: любыми неблаговидными средствами сменить Президиум и Президента НКП, который по его мнению, не смог найти общий язык с многими членами Президиума.

Очень хотелось бы услышать ответы нескольких из этих 30 человек, что бы они нам здесь честно рассказали: что им говорили про НКП, убеждая подписывать заявления, зачем и с какой целью они вступают в НКП. Пока только от М. Фомина мы уже многое слышали здесь о его "понимании" задач НКП, с ним всё стало быстро полностью понятным.

Примерно тоже самое относится к большинству из 18-ти подписавших требование о внеочередной конференции, кроме самих организаторов и вдохновителей из их числа, которые сами себя уже полностью дискредитировали своими же действиями.

Президиум НКП примет соответствующее Решение о проведении внеочередной конференции НКП и определит время и место её проведения строго в соответствии с Уставом НКП и при этом абсолютно неважно:

составляют ли 18 подписантов 1/3 от всех членов НКП или уже нет, из-за большого количества поданных заявлений новых членов (как минимум, 58 заявлений с 23.02. по 10.03) на момент появления требования о созыве внеочередной конференции. Соответственно, при приёме этих лиц в члены НКП - общая численность возросла бы до 80-90 членов и очевидно, что 18 подписантов уже не составляли бы 1/3 членов НКП при принятии Президиумом Решения на основании их требования. Но А. Борисенко специально стал создавать препоны, пытаясь воспрепятствовать, таким образом, приёму части этих 58 лиц. В первую очередь он, с превышением своих полномочий, издал неправомочный приказ N1/11 от 10.03.2011г. Дата издания этого приказа, предписывающего неуставные требования и необоснованные ограничения по приёму документов от претендентов на вступление в НКП, наверное, не случайно совпала с датой появления требования о внеочередной конференции и с датой внесения вопроса о приёме новых членов в повестку дня очередного заседания Президиума НКП. А. Борисенко произвольно включил только 32 лица из 58 в повестку дня заседания 15.03.2011г. (которое он же на следующий день попытался отменить своим очередным неправомочным приказом N2/11 от 11.03.2011г.), а в повестку дня заседания на 31.03.2011г. он включил уже всего только 25 лиц из 58, подавших заявления;
правомочен ли ревизор НКП К.Тодуа, избранный на конференции в одном лице, не случайно, наверное, вместо ревизионной комиссии из 3-х членов, включая Председателя, как предписывает Устав НКП. Он после завершения конференции сразу утратил все свои полномочия представителя клуба "Курцхаар" Спб и сейчас по факту вообще никакого отношения к НКП не имеет, т.к. он даже не является членом НКП. Правда, он также подал заявление на вступление в НКП и в составе всех 58 лиц, без исключения, вероятно, будет принят в члены НКП на ближайшем заседании Президиума 31.03.2011г.

Организаторы всей этой подтасовки уже достаточно проявили себя. Чем дальше они идут по пути неуставного беспредела и попыток принятия неуставных решений в НКП, тем они просто ещё больше сами себя компрометируют.

Уважаемые массовые подписанты заявлений и требований, пожалуйста, открыто и честно поделитесь здесь: кто конкретно агитировал Вас за подписание и что Вам на самом деле объясняли при этом? Вы уверены, что Вам говорили правду? Пожалуйста, задумайтесь: не являетесь ли Вы жертвами грязных предвыборных технологий? А то мы ещё ни слова пока от Вас не слышали в поддержку Ваших предводителей и их деятельности.

Всё тайное, действительно часто становиться явным гораздо быстрее, чем некоторым этого хотелось бы.

Отвечаю на предложение Д. Дементьева: владелец питомника или невладелец будет в Президиуме - важно, что бы он был честным человеком, как минимум, безусловно соблюдал и не нарушал Устав НКП с выгодой для себя лично, не превышал бы свои уставные полномочия, не запятнал бы себя неблаговидными поступками. А каждого нужно оценивать не только по его словам, но и по его реальным действиям, только тогда и можно делать соответствующие обоснованные выводы.

3РДР 26-03-2011 20:49

quote:

а это на мой взгляд первый шаг от НКП к ГПУ(НКВД)

Неплохо, Вася, неплохо! То есть творить произвол в правилах - прогресс, а пресекать этот произвол - НКВД...? Неплохо ( это я о положении о ВЧК - сам участвовал в 6 и 7 годах, но когда началась "самодеятельность" - произвольная трактовка действующих правил организаторами чемпионата, в т.ч. и Василием - участвовать прекратил)
на всякий случай - мой логин расшифровывается: Разведывательно-Десантная Рота , и никакого отношения к структурам ГПУ-НКВД-КГБ не имеет

quote:

ко власти не рвался и не рвусь,

Слушай, а вроде я слышал, что ты хочешь президентом клуба "курцхаар" С-Пб стать? Или это не так, и меня неправильно инфолрмировали? Пояснишь?

CRYSIS2 26-03-2011 22:49

quote:
составляют ли 18 подписантов 1/3 от всех членов НКП или уже нет, из-за большого количества поданных заявлений новых членов (как минимум, 58 заявлений с 23.02. по 10.03) на момент появления требования о созыве внеочередной конференции.

Если почитать устав Клуба, то подавшие заявления, членами Клуба не являются и ссылаться на них как то не этично. Я тоже подал заявление, но пока по мне не примут положительного решения и я не проплачу членский взнос, таковым себя считать несколько рановато.
tventy 26-03-2011 23:09

Неэтично было бы избегать этой конференции и учитывать эти 58 заявлений при подсчете 1/3 необходимых голосов для внеочередной конференции, но президиум готов в уставном порядке провести внеочередную конференцию по желанию 1/3 "этично" собранных голосов и он ее проведет. Но до этого, примет всех желающих и небезразличных курцхааристов, которые реально хотят поучаствовать в деятельности клуба и породы вцелом, чтобы они также могли проголосовать на этой конференции, как полноправные члены НКП, в том числе и Вас.
3РДР 27-03-2011 10:17

Вот ещё хотел бы пояснить это заявление:
quote:

но я не хочу чтобы кто то диктовал мне условия какую собаку разводить, какие состязания проводить, каких экспертов приглашать...

Справедливое желание, и я этого не хочу. Но, есть один маленький нюанс....сейчас поясню.
Василий, проводи что ты хочешь, хоть по правилам, хоть без, как угодно, и я тебе даже помогу, если мне это будет интересно, НО... проводи пожалста от СВОЕГО ИМЕНИ, от имени своего питомника, своего клуба и т.д. Но ты же хочешь провести состязания не от своего имени, а от ИМЕНИ НКП, то есть и от моего имени и от имени других членов НКП. А в этом случае ты просто обязан считаться с мнением других членов клуба.
Собственно эту позицию я высказывал неоднократно и пару лет назад и сейчас. Ты лично меня тогда не слушал, а проводил так как считал нужным, и заметь, скандал я по этому поводу не подымал и о смене руководства клуба не говорил, к созыву конференции не призывал. Теперь ситуация несколько изменилась - в президиум пришли люди из регионов, и принесли с собой другую идеологию. В т.ч и неприятие формата чемпионата, поддерживаемого тобой лично. Что делаешь ты? Призываешь к смене руководства клуба. Причина очевидна - нынешний состав президиума не даёт тебе проводить такие состязания как ты хочешь от имени НКП, или по другому, моими словами - творить произвол в правилах от моего имени в т.ч. Это конечно твоё личное дело, и безусловно право на это ты имеешь, но я хочу расставить все точки над I.

бондарев 27-03-2011 12:08

Андрей мне кажется, что все эти увещевание пустые, надо просто собрать больше людей под своими знамёнами , во все времена признают только силу и только с силой считаются, посмотри вокруг, разве за тысячи лет что то изменилось в мире, а так без реальной силы в виде голосов рядовых членов НКП тебя слушать никто из тех людей к которым ты оппонируешь не будут, их сила чувствуется даже просто в молчании, нет ни одного ответа Борисенко, или Самуэля, разве не понятно что это значит????
3РДР 27-03-2011 15:51

Понятно, Дима, понятно. Тока дело здесь даже не в этом. Попробую объяснить.
Борисенко по своим взглядам - чистый западник, ориентированный не немецкие правила. Как промежуточный вариант - правила Герн Гросса. На сегодняшний день участие в состязаниях по правилам 81 года ему не интересны - его слова. Отсюда и постоянные поездки на состязания в германию, и попытки проводить у нас дерби по намецким правилам. С этим всё понятно - это факт, причины я обсуждать не буду. Но вот в чём вопрос - а РКФ разве не ориентированная на запад организация? Безусловно. А НКП ведь составная часть РКФ. Понимаешь? Естественно что там позиция Борисенко находит понимание, причём даже во РФОСе(ну понятно что в РОРСе людей с таким опытом никто в серьёз не воспринимает). А наша позиция расценивается как позиция людей которые ничего не понимают. То есть Борисенко и Касис - люди РКФ, дык неужели РКФ даст в обиду своих людей? Вот такая реальность.

Теперь что касается силы, и людей под своими знамёнами. Если люди посчитают , что им это надо - очень хорошо, пусть вступают и будем работать. Но ты разве не видишь, что любыми средствами будет сделано всё так, что бы недопустить большинства наших единомышленников в НКП. Но даже если мы и получим большинство, то поверь, клуб сразуже закроют под благовидной причиной, и очередная инициативная группа созавёт новую конференцию, и РКФ отдаст статус НКП именно этой инициативной группе. Даже не надо годать кто будет в этой группе - могу назвать пофомильно
Примерно такая же ситуация сейчас с клубом "куцхаар" С-Пб - не получилось скинуть президента - Семёнова Серёгу, дык инициативная группа нашла причину, что бы якобы законно организовать другой клуб , но под таким же названием. Кстати фигуранты в этой инициативной группе те же что и у нас...
Как думаешь какой из этих двух клубов признает РКФ - тот где президент Семёнов или тот где президент Байгушев? Это всё кстати на сайте клуба почитать можно.
Так что боремся мы сейчас непосредственно с РКФ, причём за контроль над одним из её подразделений.
Вот такие дела. Поэтому много надо сторонников, ох как много

бондарев 27-03-2011 16:08

quote:
Originally posted by 3РДР:
Теперь что касается силы, и людей под своими знамёнами. Если люди посчитают , что им это надо - очень хорошо, пусть вступают и будем работать. Но ты разве не видишь, что любыми средствами будет сделано всё так, что бы недопустить большинства наших единомышленников в НКП. Но даже если мы и получим большинство, то поверь, клуб сразуже закроют под благовидной причиной, и очередная инициативная группа созавёт новую конференцию, и РКФ отдаст статус НКП именно этой инициативной группе. Даже не надо годать кто будет в этой группе - могу назвать пофомильно
Примерно такая же ситуация сейчас с клубом "куцхаар" С-Пб - не получилось скинуть президента - Семёнова Серёгу, дык инициативная группа нашла причину, что бы якобы законно организовать другой клуб , но под таким же названием. Кстати фигуранты в этой инициативной группе те же что и у нас...
Как думаешь какой из этих двух клубов признает РКФ - тот где президент Семёнов или тот где президент Байгушев? Это всё кстати на сайте клуба почитать можно.
Так что боремся мы сейчас непосредственно с РКФ, причём за контроль над одним из её подразделений.
Вот такие дела. Поэтому много надо сторонников, ох как много

Мне кажется не надо демонизировать тех людей и приписывать им какие то сверх возможности, по мне вообще надо, действовать легитимно , выборы, пусть выборы, значит надо бороться за лекторат, главное чтобы в результате все рядовые курцхааристы, могли решать с помощью НКП свои вопросы, а не так у одного питомник у третьего натаска, четвёртый просто меценат и его все собаки оттуда, а до простых людей и их забот ни кому нет дела

3РДР 27-03-2011 18:55

Дима, всё что я написал - просто голые факты. причём тут "демонизировать"? Почитай интернет.

Я лично свои вопросы пять лет пытался решить будучи простым членом, до последней конференции. Ты думаешь меня кто-то слушал?

бондарев 27-03-2011 19:16

quote:
Дима, всё что я написал - просто голые факты. причём тут "демонизировать"? Почитай интернет.

Я лично свои вопросы пять лет пытался решить будучи простым членом, до последней конференции. Ты думаешь меня кто-то слушал?

Вот за это я и переживаю, паны дерутся у холопов чубы трещат, пословица на ум пришла вдруг .

Kir777 27-03-2011 22:29

Дима, самое интересное, что драка то из "под тишка" идёд, со стороны 18ти подписавшихся... Ни на одном форуме нет ни одного поста от них.Ни одного ответа членам клуба, от президента и "инициативной бригады". А только мелькают приказы и требования.

Делайте выводы господа охотники!

С Ув. Кирилл Ткаченко.

CRYSIS2 27-03-2011 23:00

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Парни, если мне будет не интересно в Клубе, я уйду туда где мне будет интересно и комфортно.
quote:
Как думаешь какой из этих двух клубов признает РКФ - тот где президент Семёнов или тот где президент Байгушев?

Интересно, а в какой Клуб люди потянутся.
Kir777 27-03-2011 23:22

quote:
Originally posted by CRYSIS2:

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих

Вы это пишете как утопающий? Или как сочувствующий утопающим? Из всех ваших постов вообще не понятно чего Вы придерживаетесь и чего добиваетесь...Каким образом хотите помочь клубу, его членам и любимой породе в целом?
CRYSIS2 28-03-2011 09:33

quote:

Из всех ваших постов вообще не понятно чего Вы придерживаетесь и чего добиваетесь...

Я то и написал всего два поста. Но если Вам не понятно постараюсь объяснить. Хотите Вы того или нет, но НКП разбился на два лагеря, на сторонников испытаний по правилам ФЦИ и на сторонников правил 1981г. Многие, кто хочет раскрыть потенциал своих собак, уже готовят их к состязаниям по правилам ФЦИ, другие, кто добился определённых успехов, в состязаниях по правилам 81г. просто не хотят переучивать своих собак, поэтому и сопротивляются всеми силами, говоря что правила ФЦИ никуда негодные, хотя это им не мешает тянуть к себе импортных собак, испытанных по этим правилам, значит видят они потенциал, в собаках испытанных по этим правилам. Поэтому на мой взгляд, сейчас разумнее всего не спорить кто прав, а кто нет, а просто пустить эти два течения параллельно, тем более они уже есть и от этого не уйти, а время всё расставит по местам.
Kir777 28-03-2011 12:17

quote:

Хотите Вы того или нет, но НКП разбился на два лагеря, на сторонников испытаний по правилам ФЦИ и на сторонников правил 1981г.

С чего Вы взяли что НКП разбился на два лагеря именно по этому вопросу?
Кто Вам об этом сказал? Если внимательно почитаете kurzhaar.ru, то увидите что многие заинтересовались ФЦИ. И те кто добился успехов по правилам 81 года, тоже интересуются, задают вопросы и желают принять участие.Нет ещё опыта в проведении состязаний для континенталов по правилам ФЦИ, да и правила ещё не переведены до конца. Только для островных.

quote:

Поэтому на мой взгляд, сейчас разумнее всего не спорить кто прав, а кто нет

Никто и не спорит, не о чем ещё спорить))

tventy 28-03-2011 13:53

quote:
Я то и написал всего два поста. Но если Вам не понятно постараюсь объяснить. Хотите Вы того или нет, но НКП разбился на два лагеря, на сторонников испытаний по правилам ФЦИ и на сторонников правил 1981г.

Непонятно, с чего Вы это взяли, я например знаю, что президиум уже включил в план на следующий год состязания по правилам ФЦИ по дупелю. Так же планируется проведение комплексных мероприятий.
То что, на данный момент мы не имеем идеальных правил, это понятно многим, но по этому принципу никто не разделялся.
Видимо Вы не очень внимательно читали предыдущие посты.
А все разделения и разногласия, как правило происходят из за того, что существуют порядочные люди и мягко говоря не очень. В этом весь раздел.
И те методы которые используют люди любыми способами рвущиеся сейчас к власти в частности НКП, порядочными назвать никак язык не поворачивается.
Поэтому делайте выводы, задавайте вопросы если что не понятно и Вы действительно хотите в этом разобраться.
Еще один момент.
Если вы действительно являетесь кандидатом в НКП и вам интересно включины ли Вы в списки на принятие на ближайшем заседании или нет, то можете сбросить свою фамилию мне в ПМ, если не хотите озвучивать на форуме.
Это касается не только вас, но и всех кандидатов, т.к. есть предпосылки к тому что не все фамилии кандидатов доходят до утверждения президиумом, после "ревизии" президента Борисенко.

quote:
Поэтому на мой взгляд, сейчас разумнее всего не спорить кто прав, а кто нет, а просто пустить эти два течения параллельно, тем более они уже есть и от этого не уйти, а время всё расставит по местам.

А вот это, как раз и пытается сделать нынешний президиум, чтобы понять, будут ли, те собаки которые успешно выступают под одними правилами, также успешно выступать под другими и наоборот. Я например считаю что хорошая собака может выступать под любыми правилами, она их не знает.))) Она просто хорошая собака.

3РДР 28-03-2011 14:48

quote:

но НКП разбился на два лагеря, на сторонников испытаний по правилам ФЦИ и на сторонников правил 1981г.

Это очень приблизительное понимание и очень далёкое от действительности.
На самом деле ситуация выглядит следующим образом.
В 2008г тогдашнее руководство НКП разработало положение о ВЧК, которое сразу было оспорено, как несостоятельное. Смысл этого положения - разделить собак на три класса, правила состязаний в каждом классе разные и класс победителей выступает с ужесточением по верности - за каждый косяк -3 балла. Вот тут можно почитать обсуждения за разные годы www.kurzhaar.ru .
Причём обратите внимание - мы, опоненты этого положения не скандалили, не призывали к замене президиума и сбору конференции. Хотя в том положении о ВЧК налицо подмена принципиальных моментов в правилах 81года. Ведь как известно, они (81г.) в первую очередь направлены на выявление и селекцию дальночутых собак, а в данном конкретном положении о ВЧК ставился акцент на верность, что по моему мнению ошибочно. Но даже не в этом проблемма - главное, что проводя ВЧК по якобы действующим правилам 81 г, положение о его проведении не имеет с этими правилами ничего общего. Это первое. Второе - решили такую координальную коректировку правил осуществить люди не самые опытные в нашем деле , и не очень то прислушивающиеся, а вернее соовсем не прислушивающиеся к мнению остльных курцхааристов и членов НКП.
И как я уже писал, когда руководство в клубе изменилось, и этому произволу в части трактовки правил пришёл конец, тут сразу же разразился скандал - и всё что мы имеем на сегодняшний день, это последствия того, что мы, сегодняшний президиум, не даём нашим оппонентам произвольно трактовать правила 81 года . Вот в чём главный вопрос и главный камень предкновения.
Есть ещё и второстепенный - группа ратуящая за передел правил 81 года, не хочет проводить свои состязания с сомнительным положением самостоятельно, им надо обязательно проводить их по эгидой НКП - сделать НКП инструментом для постепеного уничтожения правил 81года. как первый шаг, Борисенко предложил в проекте комплексного диплома курцхааров, за основу поля взять правила Герн Гросса. Мы естественно этого пытаемся не допустить. Это противоречие то же обостряет ситуацию.
Вот это факты. Голые факты, без оценки порядочности или непорядочности тех методов, которыми пользуются наши оппоненты.

А правила ФЦИ здесь совершенно не причём! Мы, сегодняшний состав президиума, предлогали Борисенко в качестве компромисного варианта, провести ВЧК по правилам ФЦИ. Он отказался. Более того, президиум НКП никогда официально не выступал против правил ФЦИ, а наоборот предлогал в 12 году провести по этим правилам чемпионат в порядке пробы и лучшего понимания данных правил. Кроме этого, Клуб Юнис, как член НКП постоянно проводит чемпионаты по правилам ФЦИ, и президиум ничего против не имеет.

Так что главное против чего выступает сегодняшний состав президиума это не правила ФЦИ, а ПРАВИЛА БОРИСЕНКО. Понимаете? И ему похоже не нужны правила ФЦИ, он претендует на собственные правила. Вот что надо понимать в первую очередь. И вот чего именно, пытается недопустить сегодняшний состав президиума НКП.

бондарев 28-03-2011 14:49

quote:
Я например считаю что хорошая собака может выступать под любыми правилами, она их не знает.))) Она просто хорошая собака.

Полностью согласен, но жаль, что господин Борисенко молчит, хотя по сайту просто исключительному с понятным интерфейсом, и офигенным контентом видно, сайт у НКП реально супер, видно, что человек хотел поднять на уровень организацию, интернет ему совсем не далёк, может отсюда и ореол руководителя Карабаса Барабаса с восставшим театром (ввиде президиума)

Drahthaarist 28-03-2011 15:43

quote:
И те методы которые используют люди любыми способами рвущиеся сейчас к власти в частности НКП, порядочными назвать никак язык не поворачивается.

Не хочу лезть в разборки,тем более друзья разборки устроили,но вы не перевирайте, плз...
Тех,кого вы обвиняете,уже были в руковдстве НКП(причем Байгушев добровольно сложил с себя обязанности президента,зачем ему вертатся в зад ),Борисенко БЫЛ вице-президентом...
В декабре,члены президиума ЕДИНОГЛАСНО выбрали его президентом..
ИМХО, нагнетание страстей и вешание ярлыков ни к чему хорошему не приведет,лучше сесть за стол переговоров и объясниться,а не раздувать вселенский скандал...
С уважением ко всем конфликтующим,А.М.Б.
tventy 28-03-2011 16:14

quote:
Не хочу лезть в разборки,тем более друзья разборки устроили,но вы не перевирайте, плз...
Тех,кого вы обвиняете,уже были в руковдстве НКП(причем Байгушев добровольно сложил с себя обязанности президента,зачем ему вертатся в зад ),Борисенко БЫЛ вице-президентом...
ИМХО, нагнетание страстей и вешание ярлыков ни к чему хорошему не приведет,лучше сесть за стол переговоров и объясниться,а не раздувать вселенский скандал...
С уважением ко всем конфликтующим,А.М.Б.

Тогда может быть подскажете к чему эта внеочередная конференция, или они просто поговорить захотели или о чем то договориться, тогда где эти предложения? К сожалению кроме "ультиматумов" и постоянного противодействия пока ничего не видно. Или отключение форума на сайте НКП было сделано с целью о чем то договориться?
Или может быть в нынешнем президиуме работают некомпетентные люди, которых срочно нужно переизбирать?
Или может быть НКП достиг невиданных высот за прошедшие пять лет?
Что касается Борисенко-Байгушева и ярлыков, то у меня к этим людям нет никаких личных претензий, все вопросы касаются только общественной организации НКП которая не является их частной собственностью и думаю мы (члены НКП) вправе обсуждать те проблемы которые в ней существуют.
С уважением.

Алексей Чрпвц 28-03-2011 16:29

quote:

Президиум тоже выбран там же на конференции, только почему то президент ни как не хочет с ним считаться.
quote:
причем Байгушев добровольно сложил с себя обязанности президента,зачем ему вертатся в зад

Ты не внимателен- Ларин А. написал куда метит Байгушев, только и в клубе "Курцхаар Спб" не все гладко получается.
ВСБ 28-03-2011 17:17

Никуда я не метил, а теперь уж подавно не мечу! На собрании в Курцхаар СПб (на которой меня стати не было) обсуждалась моя кандидатура в качестве Президента...не более того. Могу также заявить что НЕ СОБИРАЮСЬ входить ни в какие Президиумы никаких ОО, хватит, наелся...Буду проводить состязания под НКП или без него - посмотрим, а кого заинтересует-тот будет участвовать.
По прежнему не считаю что делал что-то вредное для кого-то из курцхааристов.
Еще раз призываю поучаствовать в созванной конференции всех заинтересованных лиц что бы не было потом недомолвок.
Drahthaarist 28-03-2011 17:24

quote:
люди любыми способами рвущиеся сейчас к власти в

quote:
Ты не внимателен

Это ты не внимателен
quote:
Ларин А. написал куда метит Байгушев

А что Андрей стал экстрасенсом и читает Васины мысли? И причем тут НКП и Питерский клуб???
quote:
думаю мы (члены НКП) вправе обсуждать те проблемы которые в ней существуют.

Безусловно можете,но,к сожаленью,я ,как лицо заинтерисованное в мирном диалоге,не вижу конструктива.
Алексей Чрпвц 28-03-2011 17:42

[QУОТЕ][Б]Еще раз призываю поучаствовать в созванной конференции всех заинтересованных лиц что бы не было потом недомолвок. [/Б][/QУОТЕ]
Не вопрос Василий по участвуем, только дату обозначьте нормальную, а не в период охоты и натаски.Лично я не готов потратить два дня на поездку в Питер в обозначенное Вами время.
[QУОТЕ][Б]По прежнему не считаю что делал что-то вредное для кого-то из курцхааристов.[/Б][/QУОТЕ]
Ни кто помоему и не обвиняет в этом.Речь идет о методах которые используются сейчас.Пример-созыв внеочередной конференции.
Только не пойму почему Василий ты пишешь один, а где остальные 17человек инициировавшие конференцию.
[QУОТЕ][Б]как лицо заинтерисованное в мирном диалоге,не вижу конструктива.[/Б][/QУОТЕ]
Армен у тебя то какой интерес?
Drahthaarist 28-03-2011 17:55

quote:
Армен у тебя то какой интерес?

у меня личная заинтерисованность Хочу ещё раз со ВСЕМИ ВМЕСТЕ барашка скушать
CRYSIS2 28-03-2011 18:18

quote:
Originally posted by Алексей Чрпвц:

Лично я не готов потратить два дня на поездку в Питер в обозначенное Вами время.

Так колхоз дело добровольное, если Вам личные интересы дороже общественных, охотьтесь в своё удовольствие, а то у Вас сегодня охота, у Пети завтра рыбалка, а Коле послезавтра к бабе надо и если каждый будет требовать перенести дату, бардак получится.
quote:
Originally posted by Алексей Чрпвц:

Только не пойму почему Василий ты пишешь один, а где остальные 17человек инициировавшие конференцию.

А по Вашему каждый должен отчитаться, остальные может на охоте.
tventy 29-03-2011 08:09

Честно говоря не совсем понятно, почему место и время проведения конференции должен назначать В. Байгушев или К.Тодуа (кстати даже не член НКП), а не президиум, который от этого не отказывался и сообщит о времени и месте проведения конференции в строгом соответствии с Уставом. Может быть поясните?
tventy 29-03-2011 08:26

Василий, еще один вопрос к Вам.
Объясните пожалуйста. С какой целью Вы инициируете эту конференцию?
Высосанные из пальца объяснения, которые написаны в вашем требовании, здесь мало кого устроят.
Если Вас не интересует ни власть, ни личная выгода, ни слава, как вы здесь всех убеждаете, тогда к чему все это?
Или может быть это забота о людях, которые вынуждены будут собираться каждые два месяца по Вашей воле.
Вы когда были президентом, то Вам кто нибудь мешал выполнять Ваши светлые и прозрачные цели? По моему нет, так почему Вы делаете это постоянно, после последней конференции?

tventy 29-03-2011 08:35

quote:
Безусловно можете,но,к сожаленью,я ,как лицо заинтерисованное в мирном диалоге,не вижу конструктива.

Посмотрите выше. Если сможете что то пояснить по существу, то пожалуйста, а флудить о шашлыках и барашках не место.
С уважением.

tventy 29-03-2011 08:47

quote:
Так колхоз дело добровольное, если Вам личные интересы дороже общественных, охотьтесь в своё удовольствие, а то у Вас сегодня охота, у Пети завтра рыбалка, а Коле послезавтра к бабе надо и если каждый будет требовать перенести дату, бардак получится.

Уважаемый CRYSIS2, колхоз конечно дело добровольное, Вы правы, но если Вы почему то решили, что НКП это колхоз, где каждый может делать все что ему заблагорассудиться то Вы очень ошиблись в выборе организации. И если так будет и дальше продолжаться, то у нас не только бардак получится, а и полный кризис.
Еще к Вам просьба, пожалуйста также без флуда в теме (охота, бабы, рыбалка это в другую ветку). А здесь, заинтересованные люди хотят видеть конструктив.
Если у Вас есть, что сказать по теме, например, что Вас лично не устраивает в работе нынешнего НКП и президиума, то мы с удовольствием Вас выслушаем.

Валерий Н 29-03-2011 09:32

quote:
Честно говоря не совсем понятно, почему место и время проведения конференции должен назначать В. Байгушев или К.Тодуа (кстати даже не член НКП), а не президиум, который от этого не отказывался и сообщит о времени и месте проведения конференции в строгом соответствии с Уставом. Может быть поясните?

Да перестаньте спрашивать,только время теряете... Ведь позиция "требовальщиков" очевидна...
Достаточно прочитать извещение в РКФ о созыве конференции,что это решение было принято президиумом(!!!!). Хоть такового решения и не было... О чём можно дальше с таким отношением "требовальщиков"к членам НКП говорить?

tventy 29-03-2011 09:39

quote:
Достаточно прочитать извещение в РКФ о созыве конференции,что это решение было принято президиумом(!!!!). Хоть такового решения и не было... О чём можно дальше с таким отношением "требовальщиков"к членам НКП говорить?

Да уж, какой еще нужен конструктив?
Действительно, "подлецу все к лицу"(с)

Алексей Чрпвц 29-03-2011 10:41

quote:
Хочу ещё раз со ВСЕМИ ВМЕСТЕ барашка скушать

Не волнуйся-приедешь и скушаешь,еще и водки выпьем вместе только не с этой организацией.
Алексей Чрпвц 29-03-2011 10:57

Армен не волнуйся, приедешь и барашка с пловом приготовим и водки выпьем-только не с этой организацией
CRYSIS2 29-03-2011 14:44

quote:

Уважаемый CRYSIS2, колхоз конечно дело добровольное, Вы правы, но если Вы почему то решили, что НКП это колхоз, где каждый может делать все что ему заблагорассудиться то Вы очень ошиблись в выборе организации.

Так я об этом и говорю, если вместо конференции один поедет на охоту, другой на рыбалку, трений на натаску, то как раз колхоз и получится. А оно нам надо?

quote:

А здесь, заинтересованные люди хотят видеть конструктив.

Я тоже заинтересованное лицо и тоже хочу видеть конструктив, но пока только вижу шум вокруг времени проведения конференции и думаю, если ребята не могут договорится о времени проведения конференции, то как они будут решать более серьёзные вопросы? И ещё меня посещают мысли по поводу законности конференции, если её созвали незаконно, то чего так сильно волноваться, ведь все решения принятые на ней будут незаконны или я не прав?

tventy 29-03-2011 15:45

quote:
Я тоже заинтересованное лицо и тоже хочу видеть конструктив, но пока только вижу шум вокруг времени проведения конференции и думаю, если ребята не могут договорится о времени проведения конференции, то как они будут решать более серьёзные вопросы?

Это хорошо, что Вы действительно заинтересованы в конструктиве.
А шума пока никакого нет, просто одни ребята попросили провести конференцию, и почему то решили, что и сроки и место ее проведения это тоже их полномочия, а не президиума согласно устава, понимаете о чем речь?
Т.е. есть ребята (как вы говорите) которые, несколько погорячились с опережением событий и решили созвать конференцию, видимо для себя лично, не спросив об этом никого кроме самих себя. А есть ребята, которые несколько не согласны с произволом и просят этих ребят остановиться и действовать согласно устава и решений президиума. Вот и весь ... до копейки, вместе с конструктивом. Надеюсь, так будет доступно для понимания.
То, как решает серьезные вопросы президиум мы уже убедились, пример нынешний ВЧК и его положение, которое не вызвало ни у кого ни каких серьезных возражений, его проведение, уверен также не вызовит ни каких вопросов. Также и другие не менее серьезные вопросы будут решаться так же четко.
Для сравнения можете вспомнить прошлую пятилетку с ее решением серьезных вопросов. Тот же ВЧК-кроме скандалов никакого положительного результата.
Вот вам и решение серьезных вопросов.

quote:
Так я об этом и говорю, если вместо конференции один поедет на охоту, другой на рыбалку, трений на натаску, то как раз колхоз и получится. А оно нам надо?

А после того, как будет назначена законная конференция с удобным временем и местом для большинства членов, тогда и можно решить надо оно вам или нет.
Если нет, то в крайнем случае Вы можете дать доверенность с правом вашего голоса тому, кому вы доверяете.

quote:
И ещё меня посещают мысли по поводу законности конференции, если её созвали незаконно, то чего так сильно волноваться, ведь все решения принятые на ней будут незаконны или я не прав?

Мысли совершенно правильные, но кто же им позволит, хотя учитывая эту информацию:

[QUOTE]Достаточно прочитать извещение в РКФ о созыве конференции,что это решение было принято президиумом(!!!!). Хоть такового решения и не было... О чём можно дальше с таким отношением "требовальщиков"к членам НКП говорить?[/QUOTE

Видно, что они ни перед чем не останавливаются, даже перед своей совестью. Вот и делайте выводы, для этого мы здесь и собрались, чтобы помочь Вам определиться с правильным выбором на ЗАКОННОЙ конференции.

CRYSIS2 29-03-2011 20:30

Вы так печётесь о соблюдении устава, но как то в одностороннем порядке.
quote:

А после того, как будет назначена законная конференция с удобным временем и местом для большинства членов

В уставе ни слова не сказано об удобном времени и месте для большинства членов, Вы только представьте, что начнётся в армии если устав под большинство подстраивать, нет лучше не представляйте, я представил, стало страшно.

quote:

Вы можете дать доверенность с правом вашего голоса тому, кому вы доверяете.

Вы же прекрасно знаете, что я только кандидат, в члены клуба и никакого голоса у меня нет, опять неуставные взаимоотношения.
tventy 29-03-2011 21:22

quote:
Вы так печётесь о соблюдении устава, но как то в одностороннем порядке.

Что значит в одностороннем? Устав это вообще понятие вполне одностороннее и однозначное,не терпящее никаких вольностей в трактовке. Или Вы так не считаете?
А в чем вы видите эту односторонность, поясните пожалуйста?

quote:
В уставе ни слова не сказано об удобном времени и месте для большинства членов,

Т.е. по вашему можно назначить конференцию к примеру на Сахалине за неделю до ее проведения и требовать 100% явки? Вы лично туда приедете? И что плохого вы видите в удобстве для большинства членов? Разве это нарушение устава?

quote:
Вы только представьте, что начнётся в армии если устав под большинство подстраивать, нет лучше не представляйте, я представил, стало страшно.

Вот я вам об этом и говорю, а чем устав НКП отличается от армейского, его что выполнять не надо? Про армию, пожалуйста не рассказывайте, я там больше 22 лет прослужил, и считаю эти годы не самыми плохими в моей жизни. Может быть я не в той армии служил о которой вы говорите. А что вы там представляете это пусть останется при вас, речь опять же не об этом.

quote:
Вы же прекрасно знаете, что я только кандидат, в члены клуба и никакого голоса у меня нет, опять неуставные взаимоотношения.

Так с этим никаких проблем я не вижу, после ближайшего заседания президиума, я думаю мы сможем вас с этим поздравить и вы сможете полноценно поучаствовать опять же в ЗАКОННОЙ конференции и в дальнейшей жизни клуба.
А если какие вопросы задавайте. И не забывайте отвечать на поставленные, для полноценного диалога.)))

CRYSIS2 30-03-2011 12:42

quote:

Устав это вообще понятие вполне одностороннее не терпящее никаких вольностей в трактовке. Или Вы так не считаете?

Вы вообще читаете о чем я пишу, я пишу, что устав надо соблюдать, не голосовать кому как, когда и где удобней.
quote:

Т.е. по вашему можно назначить конференцию к примеру на Сахалине за неделю до ее проведения и требовать 100% явки?

Это по Вашему получается, если на Сахалине будет большинство членов клуба, то им удобней будет провести конференцию там, а они ещё подумают когда им удобнее.
quote:

Вот я вам об этом и говорю, а чем устав НКП отличается от армейского, его что выполнять не надо?

Вы что за 22 года в армии привыкли устав нарушать, что даже на гражданке Вас без этого кумарит, почему Вы призываете голосовать за то кому как удобно выполнять устав или у вас в армии при команде подъём, начиналось голосование когда кому удобнее вставать и большинством голосов отменяли команду подъём и вводили новую, отбой, да Ваши идеи нас далеко в болото заведут.
quote:

А если какие вопросы задавайте.

Хотелось бы узнать какие цели и задачи Вы ставите перед НКП.
tventy 30-03-2011 15:19

quote:
Вы вообще читаете о чем я пишу, я пишу, что устав надо соблюдать, не голосовать кому как, когда и где удобней.

Читать то читаю, и не только я, только вот не понятно что вы хотите до всех донести и что вас собственно беспокоит? Только пожалуйста без флуда и истерик в стиле М.Фомина, это мы уже проходили.

quote:
Вы что за 22 года в армии привыкли устав нарушать, что даже на гражданке Вас без этого кумарит, почему Вы призываете голосовать за то кому как удобно выполнять устав или у вас в армии при команде подъём, начиналось голосование когда кому удобнее вставать и большинством голосов отменяли команду подъём и вводили новую, отбой, да Ваши идеи нас далеко в болото заведут.

По этому вопросу я вам уже ответил выше. Напомню лишь о нормах поведения на форуме, похоже вы их также не читали как и устав НКП, судя по следующему вашему вопросу.

[QUOTE][b]Хотелось бы узнать какие цели и задачи Вы ставите перед НКП. [QUOTE][b]

Поэтому, пожалуйста соберитесь с мыслями и сформулируйте четко, без флуда и оскорблений то о чем вы хотите узнать и что вас беспокоит.
И желательно, ознакомьтесь с уставом где вполне доходчиво описаны интересующие вас цели и задачи и еще много чего интересного. Удачи вам.

CRYSIS2 30-03-2011 16:17

quote:

Только пожалуйста без флуда и истерик в стиле М.Фомина, это мы уже проходили.

Ух ты, Фомина вспомнили, началась истерика, пора общение с Вами заканчивать, тем более я всё уже нашёл на другом форуме, вот Ваши слова
quote:
Здравствуйте, Василий.
Приятно Ваше возвращение на форум.
Согласен, что НКП не вправе никому ничего навязывать. Но, помоему его основная святая обязанность, есть сохранение породы в привычных для большинства "классических рамках" иначе зачем такой НКП нужен, если он из курцхаара будет пытаться сделать пойнтера или к примеру ретривера. ИМХО порода курцхаар это вполне состоявшееся явление, которое необходимо сохранять, а не проводить над ним сомнительные опыты.
Что касается Вашего вопроса "что делать остальным", то тут как вы правильно заметили, каждый решает сам. НКП не может и не должен никому ничего навязывать, он должен только сохранять породу в рамках жестких требований предъявляемых к ней. Немецкий опыт ИМХО очень показателен в этом вопросе.

Я еще больше разовью эту тему, по поводу того, что НКП никому ничего не навязывает, а только устанавливает нормативные акты или ГОСТы если хотите, и собаки соответствующие этим требованиям должны получать определенные опознавательные знаки в виде штампа о допуске к племенному использованию или об отборном разведении, чтобы потребитель (охотник) знал с чем он имеет дело и что бы он знал, что если этого штампа нет, то он имеет дело с лотереей и это естественно его право.

А все остальные направления, естественно имеют право на существование, но если они не соответствуют принятым требованиям, то они не смогут получать соответствующих опознавательных знаков по допуску в разведение и получение родословных, все просто. ИМХО очевидно, что если собака не прошла определенный минимум требований, то о каком племенном использовании может идти речь? Это, ИМХО в наших общих интересах. Я надеюсь, что к вопросу о единых требованиях к породе возражений быть не должно? И заигрывать здесь ни с кем не надо. Немцы тут правы.
Вы, как экспрезидент, ИМХО должны это понимать. С удовольствием выслушаю Вашу позицию на эту тему.

Михаил, эта тема, как здесь, так и на "ганзе" была создана как раз для того, чтобы совместно, конструктивно обсуждать накопившиеся вопросы и привлекать новых членов. А не для бессмысленных разборок, отталкивающих людей.
Я, Вам хочу сказать еще одну вещь, это то что основная наша проблема в том, что мы смотрим на происходящее через призму своих собак, это естественно. Но если мы хотим, как говорится "рулить породой" (лично я на это не притендую), то мы должны смотреть на породу вцелом, а не ревностно подгонять требования и правила под своих любимых собак. И если, как вы говорите мое направление не соответствует с направлением НКП, то это совершенно не значит, что НКП должно меняться под меня, скорее наоборот.
С уважением.
Дмитрий.

Теперь мне понятно Ваше стремление, говоря Вашими же словами, "рулить породой" хотите, что бы придуманный Вами, штамп о допуске, был в Ваших руках, успокойтесь не нужен он нам, простым любителям породы, очень хорошо Вам ответил Василий, от души, за всех курхааристов, может и не за всех, но за 99% точно.

quote:
Дмитрий, там на ганзе Олег Семиволос очень правильно описал что должен делать НКП любой породы, а то не должен.
Так вот племенной работой он (НКП) заниматься не должен...Положение о племенном использовании- его полномочия,но там регулируется допуск в племя, а не разрешения эту собаку можно, а эту нельзя...
ГОСТ уже есть и придуман он не нами, "стандарт породы" называется, все что не попадает под стандарт - "некурцхаары",
а все что отвечает требованиям, независимо от того "легкий-тяжелый", "поле-зверь", "пойнер-непойнтер" имеет право на жизнь и разведение при условии что отвечает требованиям Племенного Положения при вязках...
А поводу того что НКП может сделать из курца пойнтера- не беспокойтесь, это в принципе невозможно!
Именно потому что ак Вы справкедливо заметили НК - состоявшаяся порода!
Моя позиция как была так и осталась. НКП должен в РКФ Положение о племенном использовании собак ТОЛЬКО с подтвержденными рабочими качествами ( мы пробовали , но остались неуслышанными, может нынешний Президиум сделает это) и все , все собаки отвечающие этим требованиям и находящиеся в стандарте имеют право учавствовать в разведении.
Но, никто мне как заводчику не может запретить вязать суку только потому что она не в том ТИПЕ который НРАВИТСЯ или НЕ НРАВИТСЯ кому либо... я доступно объясняю?
Я не охочусь по зверю в принципе с курцем и не использую по кровяному следу, только лес, болото, поле плюс утка.
По Вашему какое направление я выбрал? И как по Вашему необходим ли диплом по зверю (то что не летает), для допуска к разведению? Я считаю что нет! И пресловутую универсальность континенталов я понимаю следующем образом: выхожу на охоту, иду лугом собака работает бекаса, перехожу подлеском - работаем тетерева, проходим прудик-выбиваем утку из камыша... и все эти виды охоты курц способен быстро перестроившись отработать. такая универсальность для меня и я за такую обеими руками, у других свое видение и пусть!

Кому интересно, взято отсюда.
kurzhaar.ru/forums/viewtopic.php?f=45&t=1279
Валерий Н 30-03-2011 17:35

quote:
за всех курхааристов, может и не за всех, но за 99% точно.

Не слишком большой % берёте? А,то вон в Питере 18 подписантов,тоже на себя большой % потянули,а сейчас оказывается,что некоторые из них и права подписи не имели,т.к.не являлись и до решения президиума не являются членами НКП.
3РДР 30-03-2011 17:50

Немного за перепалкой отвлеклись от темы. Я хочу ещё раз напомнить суть проблеммы.
quote:

но НКП разбился на два лагеря, на сторонников испытаний по правилам ФЦИ и на сторонников правил 1981г.

Это очень неправильное понимание и очень далёкое от действительности.
В 2008г тогдашнее руководство НКП разработало положение о ВЧК, которое сразу было оспорено амногими членами НКП, как несостоятельное. Смысл этого положения - разделить собак на три класса, правила состязаний в каждом классе разные и класс победителей выступает с ужесточением по верности - за каждый косяк -3 балла. Вот тут можно почитать обсуждения за разные годы www.kurzhaar.ru .
Причём обратите внимание - мы, опоненты этого положения не скандалили, не призывали к замене президиума и сбору конференции. Хотя в том положении о ВЧК налицо подмена принципиальных моментов в правилах 81года. Ведь как известно, они (81г.) в первую очередь направлены на выявление и селекцию дальночутых собак, а в данном конкретном положении о ВЧК ставился акцент на верность. Но даже не в этом проблемма - главное, что проводя ВЧК по якобы действующим правилам 81 г, положение о его проведении не имеет с этими правилами ничего общего, потому что нарушены основополагающие принципы правил 81г. Это первое. Второе - решили такую координальную коректировку правил осуществить люди, мягко говоря, не самые опытные в нашем деле , и не очень то прислушивающиеся, а вернее соовсем не прислушивающиеся к мнению остльных курцхааристов и членов НКП.
И как я уже писал, когда руководство в клубе изменилось, и этому произволу в части трактовки правил пришёл конец, тут сразу же разразился скандал - и всё что мы имеем на сегодняшний день, это последствия того, что мы, сегодняшний президиум, не даём нашим оппонентам произвольно трактовать правила 81 года . Вот в чём главный вопрос и главный камень предкновения.
Есть ещё и второстепенный - группа ратуящая за передел правил 81 года, не хочет проводить свои состязания с сомнительным положением самостоятельно, им надо обязательно проводить их по эгидой НКП - сделать НКП инструментом для постепеного упразднения правил 81года. Как первый шаг, Борисенко предложил в проекте комплексного диплома курцхааров, за основу поля взять правила Герн Гросса. Мы естественно этого пытаемся не допустить. Это противоречие то же обостряет ситуацию.
Вот это факты. Голые факты, без оценки порядочности или непорядочности тех методов, которыми пользуются наши оппоненты.

А правила ФЦИ здесь совершенно не причём! Мы, сегодняшний состав президиума, предлогали Борисенко в качестве компромисного варианта, провести ВЧК по правилам ФЦИ. Он отказался. Более того, президиум НКП никогда официально не выступал против правил ФЦИ, а наоборот предлогал в 12 году провести по этим правилам чемпионат в порядке пробы и лучшего понимания данных правил. Кроме этого, Клуб Юнис, как член НКП постоянно проводит чемпионаты по правилам ФЦИ, и президиум ничего против не имеет.

Так что главное против чего выступает сегодняшний состав президиума это не правила ФЦИ, а ПРАВИЛА БОРИСЕНКО. Понимаете? И ему похоже не нужны правила ФЦИ, он претендует на собственные правила, которые будут созданы на основе правил Герн Гросса или немецких правил, но в любом случае это будет единая оценка за чутьё, без выделения дальности. А Герн Гросс, в частности, в своих правилах говорит примерно следующее : следует ли давать диплом первой степени собаке сделавшей три подряд работы по птице с дальностью 8 м? безусловно следует, потому что она не допустила ни одной ошибки и справилась с задачей. Понимаете? 8 МЕТРОВ И ДИПЛОМ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ?!(надеюсь это коментировать не надо). Вот конкретно за это и ратует Борисенко. Вот для чего собирается конференция. Вот для чего им нужна неограниченная власть. Вот что нам надо понимать в первую очередь. И вот чего именно, пытается недопустить сегодняшний состав президиума НКП. Вот это и есть корень конфликта. Очень хотелось бы что бы все это правильно понимали.
А уж кто прав, а кто нет, и кого в данной ситуации поддерживать, пусть каждый решает для себя сам.

Вот ещё такое замечание. Наверняка ВЧК по спорному положению, из за которого и разгорелся весь конфликт, всё же состоится. В Вологде ли, в Волгогладе или в Калуге, не важно. Под эгидой НКП или нет, или это уже будет другой НКП с другим президиумом, то же не важно.
Важно другое - участвуя в этом мероприятии мы разделяем взгляды устроителей чемпионата и ,де факто, одобряем произвольную трактовку правил 81г.
Ну а решить вопрос участия или неучастия в этом мероприятии должен каждый сам для себя, руководствуясь своими взглядами и убеждениями.

tventy 30-03-2011 18:00

CRYSIS2, в отличии от вас я могу подписаться под каждым моим словом, и под тем что вам подставляют ваши идейные вдохновители, а общение прекращаете это правильно, т.к. никаких аргументов у вас нет, так же как и у них.
tventy 30-03-2011 19:52

quote:
я всё уже нашёл на другом форуме, вот Ваши слова

Да мои, и что, все кто хотел уже давно все это прочитали и сделали правильные выводы. Приятно, что и вы сделали для себя это открытие.
А вот ваших собственных мыслей пока никто не видел, может удивите наконец каким нибудь шедевром. А то мы тут глобальные проблемы решаем, как правильно рулить породой, но без вашего участия как видите никак не справляемся.
А вы уже и проценты все подсчитали и за мнение всех курцхааристов расписались, так объясните нам "неотесанным" как жить дальше?
А все таки приятно, когда тебя начинают цитировать при жизни. Так и до "руля" не далеко. Спасибо.)))

Seregka 30-03-2011 20:35

quote:

Только пожалуйста без флуда и истерик в стиле М.Фомина, это мы уже проходили.

Кстати и у CRYSIS2 и у Фомина один и тот же Краснодарский провайдер И-нета...
CRYSIS2 30-03-2011 20:57

quote:

Спасибо за информацию, с вами приятно вести беседу, всё объяснили без истерик. А как вы относитесь к "рулению породой" и к штампу о
допуске.
quote:

А у Вас, что аллергия на казаков, я даже больше скажу, к Михаилу Фомину я отношусь с большим уважением, это человек который всегда придёт на помощь, мне он помогал не однократно, причём всегда безвозмездно, хотя и видились мы с ним всего два раза, познакомились в прошлом году на краевой выставке, потом встречались на Ейских состязаниях. Своё лицо я не скрываю, если интересно могу и представится.
Покет 30-03-2011 21:11

quote:

Своё лицо я не скрываю, если интересно могу и представится

это входит в правила нормального общения.
quote:

3РДР

С днем рождения!
И это господа, типа того....
не ругайтесь.
держите себя в рамках.
tventy 30-03-2011 21:34

quote:

Так птицу, сразу видно по полету и к провайдеру не ходи.

quote:
А у Вас, что аллергия на казаков,

quote:
А как вы относитесь к "рулению породой" и к штампу о
допуске.[QUOTE][b]

Ну что тут скажешь человеку...

[QUOTE][b]С днем рождения!
И это господа, типа того....
не ругайтесь.
держите себя в рамках.

Присоединяюсь, Андрей, извини что праздник портим, с Днем Рожденья!!!

tventy 30-03-2011 22:06

quote:
А у Вас, что аллергия на казаков, я даже больше скажу, к Михаилу Фомину я отношусь с большим уважением,

Так шож вы сразу не сказали, а то мы тут решили, вражеский лазутчик просочился руль со штампами делить, а тут оказывается свой парень да и еще от всеми уважаемого человека. Не вводите больше нас так в заблуждение пожалуйста.
Сразу истерика прошла вместе с аллергией. Спасибо.

бондарев 30-03-2011 23:45

Андрей с Днём рождения, всего тебе наилучшего и удачи в популяризации разносторонних качеств легавых, на юге тебя знают, в Ростове уже тоже, поверь, многие смотрят на породу как на разностороннею, благодаря тебе.

C Уважением Дмитрий

Простите что не в тему.

Kir777 31-03-2011 01:27

Андрей с ДР тебя! Всего самого наилучшего! Успехов во-всех начинаниях, закрепления достигнутых успехов, а также всего самого наилучшего, побольше и побыстрее)))
Kir777 31-03-2011 01:48

quote:
А у Вас, что аллергия на казаков

Не устраивайте спектакль по этому поводу. Сами же потом перечивав поняли наверно, что "сморозили".

quote:
я даже больше скажу, к Михаилу Фомину я отношусь с большим уважением

Да, не спорю. Это Ваше право. Но только после того, какой "концерт" он устроил на "курцхаре", люди вправе цитировать и приводить примеры, о его поведении.
PS. Да и не только "курцхааре"...

А по поводу того что люди из списка 18ти не выходят в "свет", уже неправильно. Может они "в обиженке" и поэтому молчат? Хотя нет. Г-н Байгушев держит удар! Преклоняю шляпу. Без сарказма. С уважением.

Козорез 31-03-2011 12:01

Может мне показалось, но по моему господа краснодарцы не равнодушны к термину <отборное разведение>. Предлагаю внимательно прочитать Устав НКП:
2.2.13. разработка племенного положения, а также иных локальных нормативных актов, в которых учитывается специфика породы, устанавливаются обязательные требования и ограничения по племенному использованию и отборному разведению собак, правила проведения монопородных выставок и испытаний рабочих качеств, с сопутствующей им системой титулов и званий, проектов комментариев к стандарту FCI N119/D

Зачем вступать в общественную организацию с уставом которой не согласен?
И рулить породой в НКП не получиться ,т.к. славо богу есть альтернативы. А вот проводить от имени всероссийской общественной организации свои бредовые идеи, это возможно. Чем прежнее руководство и занималось. Это сейчас госп. Байгушев такой лояльный и демократичный (хоть заново выбирай),а будучи президентом НКП вел себя иначе. Давайте уже научимся отделять красивые слова от грязных делишек.

3РДР 01-04-2011 13:20

Всех благодарю за поздравления и добрые слова!

Про казаков, это зря. У маня самого деды с бабками из Урюпинска. И прадедова шашка есть Так что казаки тут не причём. Есть отдельные личности, они есть везде, среди всех, и среди казаков в том числе. Так что не надо переводить личные упрёки к кому бы то нибыло на всё Кубанское казачество.

Что касается отборного разведения, то я за это. Обясню. Племенное разведение - очень тонкая вещь. Я лично, в этом плане никогда не возьму на себя ответственность кому-то что-то запрещать или рекомендовать. Мне и за вязки своих собак ответственности хватает по горло и выше, не хватало ещё думать о "курцхаарах России" - голова вспухнет и пупок развяжется. Да и безполезно это в принципе. Кто сомневается - может для примера запретить например мне вязать свою собаку с там кобелём , которым я считаю нужным, или вообще запретить мне вязать свою собаку в принципе. И себя я просто привёл в пример. Себя спросите - ВАМ кто то сможет это запретить? Ну кто, НКП или РКФ или ФЦИ, или совбез ООН может запретить человеку распоряжатся своей собакой так, как он считает нужным? Ерунда это всё. Несерьёзно. То есть целей "руления " породой НКП , предлогая отборное разведение перед собой не ставит.
Тогда для чего это нужно? Отборное разведение это будет некий ориентир, некий уровень, пройдя который, собака будет считаться годной для отборного разведения и всё. Я приведу анологию с элитой в системе РОРС. Была элита, так? НО разве 1, 2 или даже 3 племенные кулассы кто-то ущемлял в вязках?
Во всяком случаи у половины предков Манерки есть только по одной трёшке, и не у всех по основному виду. Примерно такой же смысл и в отборном разведении - штамп просто информация, а не разрешение к допуску в племя.
Будут разработаны определённые критерии, которые отвечают охотничьим требованиям в России к породе "немецкий курцхаар", эти требования будут достаточно высокими, и пройдя их собака будет получать тот самый штамп в свидетельство. Но самое главное - это будет совершенно добровольным процессом, ни к чему не обязывающим и не обязательным, но несущим определённую информацию о собаке, и говорящем о том, что собака сумела пройти достаточно жёсткий экзамен по проверке своих врождённых и не врождённых охотничьих качеств.

Oleg 51 01-04-2011 13:55

Андрей.запоздало-поздравляю и желаю !
Что касается мыслей по разведению поддерживаю - не нужно ничего навязывать или запрещать-полностью поддерживаю..Хотя если минимальный уровень требований по рабочим качествам для допуска в племенное использование был бы принят - тоже бы поддержал.одно другому не противоречит.а только дополняет содержанием.
Но вот оценку на уровне общественного отношения и соответствия предподчительному типу(про рабочим качествам и экстерьеру) считал бы необходимым как в отношении производителей.так и потомства.
tventy 01-04-2011 14:44

Самое интересное то, что это ни вызывает никакого сомнения и у тех, кто пытается манипулировать общественным сознанием на кануне внеочередной конференции. Например В.Байгущев сам публично с этим ни раз соглашался, спасибо товарищ помог с цитатой выше, с форума kurzhaar.ru.
Т.е. перед конференцией нужно запугать народ, и показать какой плохой президиум, мол он нам сейчас весь кислород перекроет, поэтому его срочно нужно переизбирать, и опять да здравствует анархия под вывеской НКП еще на пятилетку. Опять же прозрачные и всем понятные цели.

CRYSIS2 01-04-2011 22:33

quote:
Originally posted by Козорез:

Может мне показалось, но по моему господа краснодарцы не равнодушны к термину <отборное разведение>.

Так и хочется сказать, у Вас, что на казаков аллергия, но из за уважения к Вам не скажу, просто скажу, не надо всех в кучу валить и подменять моё мнение, чужим.

quote:

Так что казаки тут не причём.

Я тоже так думаю, но согласитесь провайдер тоже не при чём.
quote:

Во всяком случаи у половины предков Манерки есть только по одной трёшке, и не у всех по основному виду.

Ну, щенок это всегда лотерея, какие родители бы не были, разве что шансы разные. А вообще Ваши взгляды мне нравятся, хотя с учётом Российского менталитета, многим будут не по душе.
Валерий Н 01-04-2011 22:59

quote:
хотя с учётом Российского менталитета, многим будут не по душе.

Этот подход к вопросу

(цитата ЗРДР):
-"....Будут разработаны определённые критерии, которые отвечают охотничьим требованиям в России к породе "немецкий курцхаар", эти требования будут достаточно высокими, и пройдя их собака будет получать тот самый штамп в свидетельство. Но самое главное - это будет совершенно добровольным процессом, ни к чему не обязывающим и не обязательным, но несущим определённую информацию о собаке, и говорящем о том, что собака сумела пройти достаточно жёсткий экзамен по проверке своих врождённых и не врождённых охотничьих качеств..."

уже многие восприняли в "штыки".
Если интересно,более полное обсуждение этой темы сдесь: http://www.kurzhaar.ru/forums/viewtopic.php?f=44&t=1292

tventy 01-04-2011 23:56

CRYSIS2, честно говоря я рад что Вы вернулись (говорю вполне серьезно не смотря на дату).
Мы все тут погорячились недавно, лично я не хочу чтобы Вы держали какую то обиду, в частности на меня лично, поэтому приношу Вам свои извинения. Не подумайте, что здесь монстры собрались, готовые сожрать всякого инакомыслящего, тем более, что я вас таким не считаю. И казаки здесь действительно ни причем. Не хватало нам еще по классовому или национальному признаку начинать разборки. Поэтому в дальнейшем только по существу и без лишних эмоций.

quote:
Ну, щенок это всегда лотерея,

quote:
разве что шансы разные

Чтобы сделать эту лотерею более выигрышной, как раз и разрабатывается племенное положение и положение об отборном разведении. Чтобы не превратить все в полную лотерею с сомнительным выигрышем. А не с целью кого то в чем то ограничивать.

quote:
какие родители бы не были

А вот от родителей как раз все и зависит. И лучших нужно выявлять и рекомендовать к племенному использованию.

CRYSIS2 03-04-2011 22:17

quote:

Мы все тут погорячились недавно, лично я не хочу чтобы Вы держали какую то обиду, в частности на меня лично, поэтому приношу Вам свои извинения.

Я не красна дева, что бы обижаться, но если что не так то примите и мои извинения.
quote:

И лучших нужно выявлять и рекомендовать к племенному использованию.

Только кому рекомендовать, заводчики и сами в теме, сильно в теме, у них свой рейтинг и рекомендации им лишние. Остаются те кто не в теме, но они по пьяни и сами повяжут, ни у кого не спросят, им рекомендации до фени.
ВСБ 03-04-2011 22:35

quote:
Это сейчас госп. Байгушев такой лояльный и демократичный (хоть заново выбирай),а будучи президентом НКП вел себя иначе. Давайте уже научимся отделять красивые слова от грязных делишек.

Костя, поясни пожалуйста что т имеешь в виду? Как я себя вел иначе? И что за грязные делишки?

tventy 04-04-2011 12:11

quote:
Только кому рекомендовать, заводчики и сами в теме, сильно в теме, у них свой рейтинг и рекомендации им лишние. Остаются те кто не в теме, но они по пьяни и сами повяжут, ни у кого не спросят, им рекомендации до фени.

На курцхааре писал, повторю.
Под рекомендацией я имею в виду оценку эксперта, которая сама по себе уже является рекомендацией. Это совсем не значит, что кто то например НКП будет навязывать конкретному заводчику с кем ему вязать своих собак.
Хотя лично я как заводчик, с удовольствием бы выслушал интересные предложения и не посчитал бы это за какую то дискриминацию.

tventy 04-04-2011 12:45

quote:
Я не красна дева, что бы обижаться, но если что не так то примите и мои извинения.

Да, проехали.)))

tventy 07-04-2011 16:24

quote:
На основании пункта 4.5. Устава НКП, Президиум НКП рассмотрел поступившее требование о созыве внеочередной конференции и принял следующее решение:
Созвать внеочередную конференцию. Дата и время проведения - 25.06.2011г. в 14.00. Место проведения: г. Москва, Берсеневская набережная, 20/2.

Уведомление о проведении конференции будет отправлено в РКФ.

Ссылка на результаты голосования Президиума НКП от 31.03.11г в том числе и по проведению внеочередной конференции:
http://www.hunter.ru/kurzhaar/Rez_golos ... rzhaar.doc

CRYSIS2 24-04-2011 10:57

23.04.2011 г. в Санкт-Петербурге состоялась внеочередная конференция Межрегиональной общественной организации "Национальный клуб породы "Немецкий курцхаар". По итогам конференции избран новый состав Президиума - Кассис Самюэль Рафаэль (г.Краснодар), Борисенко Антон Юрьевич (г.Санкт-Петербург), Остроухов Владимир Владимирович (г.Волгоград), Гойден Аркадий Владимирович (г.Череповец, Вологодской области), Тодуа Коба Заурович (г.Тосно, Ленинградской области).
ПРЕЗИДЕНТОМ НКП единогласно избран КАССИС САМЮЭЛЬ РАФАЭЛЬ.
От имени Украинского клуба "Немецкий курцхаар", и от себя лично, поздравляю вновь избранный Президиум и всех членов НКП "Немецкий курцхаар"! Поздравляем Самюэля Кассиса с избранием на пост Президента Клуба. Надеемся на плодотворное сотрудничество в дальнейшем!
Знаем, что все вышеперечисленные члены Президиума страстно увлечены курцхаарами и охотой с ними. Уже много сделали (в т.ч. в пример нам - украинцам) в развитии и становлении породы немецкий курцхаар. Благодаря им и другим активным членам клуба, о курцхаарах России знают в Европе (вспомним успешные выступления россиян и их питомцев на различных состязаниях во Франции, Германии, Чехии, Финляндии, Венгрии...). Они же активно занимаются пропагандой правильной охоты с курцхаарами в России. Пожелаем им успешной работы на благо всех членов Клуба и всех любителей курцхааров России и за ее пределами. С уважением А.Гапон.

www.uahunter.com.ua

3РДР 24-04-2011 14:02

Это не внеочередная конференция, а самопровозглашённая конференция, никакой силы для меня лично она не имеет, и к организации на основе этой конференции возникшей, я лично не имею никакого отношения. Результаты этого действа ещё будет рассматривать РКФ. Естественно что если РКФ признает результаты такой конференции, то это личное дело РКФ, а моей ноги больше в подобной организации, действующей такими методами и на основании таких конференций не будет, что собственно призываю сделать и всех порядочных членов бывшего НКП.
Kir777 25-04-2011 12:58

Это письмо по всем форумам растиражировали. Чтож, очень лестное письмо от г-на Гапона. Особенно про кипучую деятельность НКП и активных членов. Только этот человек наверно не в курсе всех обстоятельств переизбрания Президиума и Президента. Мало того что этот произвол свершился, так ещё некоторые гордятся этим...Как и обсуждалось неоднократно то, что "единогласно" изберут Кассиса,Тодуа в Президиум войдёт, ну а Борисенко будет "вице". Как по нотам.
-SKY- 25-04-2011 15:46

quote:
Это не внеочередная конференция, а самопровозглашённая конференция, никакой силы для меня лично она не имеет, и к организации на основе этой конференции возникшей, я лично не имею никакого отношения. Результаты этого действа ещё будет рассматривать РКФ. Естественно что если РКФ признает результаты такой конференции, то это личное дело РКФ, а моей ноги больше в подобной организации, действующей такими методами и на основании таких конференций не будет, что собственно призываю сделать и всех порядочных членов бывшего НКП.

а деньги не вернут случайно? а то тока вступили а тут вот тебе

-SKY- 25-04-2011 15:46

quote:
что собственно призываю сделать и всех порядочных членов бывшего НКП.

а деньги не вернут случайно? а то тока вступили а тут вот тебе

3РДР 25-04-2011 18:19

Я то же заплатил....
Попробуй напиши, может вернут....Я как нибудь эту потерю переживу
-SKY- 26-04-2011 07:01

Гена, не отдавай "ОБЩАК", сначала парням раздадим нормальным...
3РДР 26-04-2011 10:15

Да было бы не плохо
Kir777 26-04-2011 10:42

quote:

Валерий Н 26-04-2011 11:21

Гыыы! А частный сайт быстренько опять стал официальным сайтом НКП....
Kir777 26-04-2011 12:10

quote:
А частный сайт быстренько опять стал официальным сайтом НКП...

Лёгким движение руки...Сайт ассоциации заводчиков курцхааров превращается, превращается -в сайт НКП!

А форум то, всё равно закрыт))

tventy 26-04-2011 13:34

quote:

А может лучше на инаугурацию съездим, поздравим хорошего человека?)))

Алексей Чрпвц 26-04-2011 15:56

quote:
Гена, не отдавай "ОБЩАК", сначала парням раздадим нормальным..

Они их Аркаше заплатят, чтоб поля им для чемпионатов поискал. И идиоту понятно для чего его в президиум ввели.
Kir777 26-04-2011 16:36

quote:
А может лучше на инаугурацию съездим, поздравим хорошего человека?)))

Приглашений пока не поступало)
CRYSIS2 26-04-2011 17:01

quote:

Особенно про кипучую деятельность НКП и активных членов.

А что, ребята очень активные, ни кто из них в стороне не стоял, а активно занимались проведением состязаний, только за этот год Кассис провёл уже 7 состязаний и это только те о которых я знаю, в бездействии его не упрекнёшь, очень много делает для развития породы.
Kir777 26-04-2011 17:45

quote:
в бездействии его не упрекнёшь

Так никто и не говорит что Кассис не активный. Дело в методах борьбы за президенство. А то что я выше написал, имел ввиду, что деятельные и активные пришли в НКП не так давно. Да кстати, нормально работа в НКП началась при Настоящем Президиуме. Возьмите хотябы то что люди потянулись в НКП. А что до этого было?

CRYSIS2 26-04-2011 23:02

quote:
Дело в методах борьбы за президенство.

Эта борьба никогда особой чистотой не отличалась, а в данном случае Борисенко вроде бы доволен, не говорит о том, что борьба была нечестной, насколько я понимаю он по собственному желанию отдал штандарт Кассису.
quote:
Да кстати, нормально работа в НКП началась при Настоящем Президиуме. Возьмите хотябы то что люди потянулись в НКП.

Не знаю как они там работали, но о существовании НКП я узнал на сайте Михаила Фомина, решении о вступлении в НКП принял самостоятельно, так как влюблён в курцхааров.
quote:
А что до этого было?

Не знаю, что было до этого, но Кассис точно будет двигать НКП вперёд, думаю в ЮНИСе ему уже тесно, другого такого претендента на пост президента, просто нет.
Kir777 27-04-2011 02:06

quote:
но Кассис точно будет двигать НКП вперёд

Надеюсь, что это движение будет в правильную сторону.
quote:
о вступлении в НКП принял самостоятельно, так как влюблён в курцхааров.

Это отлично! Многие вступили только по этой причине.
Посмотрим, что будет дальше.
PS Но я однозначно-НА СТОРОНЕ НАСТОЯЩЕГО ПРЕЗИДИУМА!
CRYSIS2 27-04-2011 09:35

quote:

Надеюсь, что это движение будет в правильную сторону.

Посмотрите на деятельность клуба ЮНИС и Вы поймёте в какую сторону будет двигаться НКП, вопрос в том считаете ли Вы эту сторону правильной.
quote:

Это отлично! Многие вступили только по этой причине.
Посмотрим, что будет дальше.
PS Но я однозначно-НА СТОРОНЕ НАСТОЯЩЕГО ПРЕЗИДИУМА!

Моё мнение, личностям которые здесь на форуме, да и на других, хамят другим участникам, оскорбляют, переходят на личности, сыпят ничем не обоснованными обвинениями, не утруждают себя как то их обосновывать, делать в президиуме нечего. Лично меня такое руководство НКП не устраивает и в такой клуб, я бы точно не вступил.
Валерий Н 27-04-2011 10:33

quote:
Моё мнение, личностям которые здесь на форуме, да и на других, хамят другим участникам, оскорбляют, переходят на личности, сыпят ничем не обоснованными обвинениями, не утруждают себя как то их обосновывать, делать в президиуме нечего.

Вы хотите песен? Их есть у меня!(с)

Взгляд со стороны...,как говорится моё ИМХО.
Постарайтесь быть объективнее и рассмотрите ситуацию без личностей.
Вас вот эти моменты из новой редакции устава не настораживают?
"....
4.8. Президент Клуба:
.руководит деятельностью Президиума Клуба, подписывает решения, принимаемые Президиумом
.осуществляет общее руководство деятельностью Клуба, в том числе принимает оперативные решения по вопросам повседневной деятельности Клуба;
4.9. Президент Клуба издает приказы и распоряжения

4.11. Вице-президент:
.в отсутствие Президента или невозможности осуществлять возложенные на него обязанности по иным основаниям исполняет его функции.
Решение о возложении исполнения обязанностей Президента на Вице-президента оформляется распоряжением Президента либо решением Президиума. При невозможности издания такого распоряжения указанными органами Вице-президент вправе самостоятельно принять решение о принятии на себя обязанностей Президента на время его отсутствия. "

Ни каких ассоциаций не возникает? Ведь в этой редакции,Президиум,-0,пшик!Для "галочки" и видимости... Любое решение Президиума,может быть отменено властью "кормчих".
Всё таки НКП это общественная(!!!) организация,а не монархическая конторка. Новую редакцию устава хоть кто нибудь читал,перед тем как голосовать? Или просто раздали доверенности 10-и Питерцам? Веди мол нас "кормчий" в светлое будующее....
Извините,но всё это похоже на "стадность".....
К стати это и было основной причиной моего выхода из НКП.

Алексей Чрпвц 27-04-2011 12:39

Это Валера не НКП, а клуб "Касис энд Борисенко"
Kir777 27-04-2011 15:13

quote:
вопрос в том считаете ли Вы эту сторону правильной.

Один Устав чего только стоит. Что дальше будет, даже представлять не хочу.

quote:
личностям которые здесь на форуме, да и на других, хамят другим участникам, оскорбляют, переходят на личности, сыпят ничем не обоснованными обвинениями, не утруждают себя как то их обосновывать, делать в президиуме нечего.

А личностям, которые единолично принимают решения, нарушая всё что можно и нельзя, которые досих пор не вышли в "эфир" и не ответили на огромное количество вопросов и претензий. Им получается есть место в президиуме.
Kir777 27-04-2011 15:15

quote:
сыпят ничем не обоснованными обвинениями, не утруждают себя как то их обосновывать

Обосновывали, почитайте на курцхааре. Да и в этой теме полно доводов приводилось.
CRYSIS2 27-04-2011 17:08

quote:
Originally posted by Валерий Н:

Ни каких ассоциаций не возникает?

Возникает, очень сильно на Конституцию России смахивает. Её Вы тоже не одобряете? Да Вы батенька бунтарь! Мне этот устав больше нравится, он не позволит саботировать работу НКП, тем кому вдруг что то не понравится.
quote:

Обосновывали, почитайте на курцхааре.

Меня и там много в чём обвиняли, но оснований так и не привели, как не просил, даже ящик пива предлагал, но увы, пришлось самому давится.
Валерий Н 27-04-2011 17:18

quote:
Да Вы батенька бунтарь!

Вы своего "батеньку" засуньте поглубже.Это я к тому,что на брудершафт с Вами мы не пили.

quote:
Мне этот устав больше нравится, он не позволит саботировать работу НКП, тем кому вдруг что то не понравится.

Воля Ваша.Каждый сам свой путь выбирает.Кто то сам идёт,а кому то надо,что бы его вели на поводке...
Удачи.
CRYSIS2 27-04-2011 17:32

quote:

Кто то сам идёт,а кому то надо,что бы его вели на поводке...

Сами только дебилы ходят, да и то под себя. Неужели Вы обиделись, что Вам поводить не дали?
Валерий Н 27-04-2011 17:55

quote:
Сами только дебилы ходят, да и то под себя.

Разница между словами, -"идёт"(как написано в моём сообщении). У Вас "ходит"...,- у каждого свои ассоциации.....
quote:
Неужели Вы обиделись, что Вам поводить не дали?

Вы когда читаете,вдумываетесь? С чего Вы это взяли? Я был обыкновенным членом НКП. Я привык за себя решать сам.На поводке ходить не умею и не хочу.А когда моё любимое занятие(а следовательно и меня) пытаются использовать в целях которые мне чужды,- без меня. Заявление о выходе мной было подано 23 марта.
CRYSIS2 27-04-2011 19:43

quote:

Я был обыкновенным членом НКП. Я привык за себя решать сам.

Как обыкновенный член НКП, может что то решать, он может только отдать свой голос, за или против, а это право у Вас никто не забирал.
quote:

А когда моё любимое занятие(а следовательно и меня) пытаются использовать в целях которые мне чужды,

Цель у нас должна быть одна, это развитие породы, а Кассис как раз и будет этим заниматься, топтаться на месте он не будет.
Валерий Н 27-04-2011 20:37

quote:
Как обыкновенный член НКП, может что то решать, он может только отдать свой голос, за или против, а это право у Вас никто не забирал.

Разговор глухого с немым.
У нас с Вами походу разные понятия о самоуважении и взглядах на жизнь.
Закончим на этом.
CRYSIS2 27-04-2011 21:07

quote:

Я привык за себя решать сам.

С такой активной жизненной позицией надо самому клуб создавать, а Вы в простые члены пошли. Нет всё таки Кассис поступил мудро, изменив устав, теперь разные решатели не смогут устраивать балаган и мешать ему плодотворно работать, а работать он будет. Не возражаю на этом и закончить.
3РДР 28-04-2011 14:38

Слава Н КП СС! Да здравствует великий вождь всемирного курцхариата Касис! Слава французкому народу - стороителю курцхариизма! Да здравствует утав Н КП СС - указавший нам путь в великое курцхаариное будующее! Ура , таварищи!!!!(бурные , продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию)

А заканчивать , погодите. Щас ждём что РКФ по поводу конференции скажет, вот тогда и закончим.

CRYSIS2 29-04-2011 12:09

quote:

Ура , таварищи!!!!(бурные , продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию)

Это Вы точно подметили, так оно и было, полное бездействие, а спросить не с кого, все друг в друга тычат, надеюсь теперь всё изменится в лучшую сторону.
quote:

А заканчивать , погодите. Щас ждём что РКФ по поводу конференции скажет, вот тогда и закончим.

В РКФ, что дураки сидят, им, что нужен этот балаган, у нас на данный момент всего две фигуры, которые делом подтверждают заботу об охотничьем собаководстве, а в том числе и популяризируют мою любимую породу курцхаар. Это Кассис и Фомин. Кассис проводит все основные состязания, а Фомин очень много выкладывает видео о собаках. Напомните мне, кто ещё так для других старается, может я забыл. Вот лично Вы, хоть что сделали для этого, хоть, что то написали в инете о легавых? Если да, поделитесь ссылками.
Kir777 29-04-2011 02:45

Да Вы правы, Фомин медийный персонаж в курцхарином мире. Ставить его в пример тоже правильно,как пропагандиста. Тк он своими материалами помогает новичкам. Напарник то может охотиться везде. Хоть и живёт на югах. А вот собачки Юниса?
По поводу Ларина. Могу накидать с десяток ссылок, где он приводит в пример разносторонность курцхаара. Советы даёт и тд. Надо? Для затравки могу дать) "Охота на зверя с континентальными легавыми"/Много ссылок кидать получится. Попробуйте сами поискать, через поисковик.

quote:
В РКФ, что дураки сидят
Пока не могу определиться, так это или нет. Но если признают законность этого
quote:
балагана
То подтвердят свой и так отрицательный имидж в глазах многих собачников, причём не только охот.пород. Надеюсь на их непредвзятость и профессионализм! Бог Всем судья.
CRYSIS2 29-04-2011 10:58

quote:

А вот собачки Юниса?

Что бы это узнать надо с собаками поохотится. Вы видели собак ЮНИСа на охоте?
А что мы знаем о собаках ЮНИСа, что Кассис их выставляет на испытаниях только по правилам FCI, так и немцы не возят к нам своих собак испытывать по правилам 81г, значит и у них собаки отстой, у всех отстой, только у нас Русиш фантастиш курцхаар Но речь то вовсе не об этом, а о том что Кассис проводит кучу всяких мероприятий для легавых собак и будет продолжать это делать, только теперь в НКП, согласитесь, что это очень даже не плохо для самого НПК.
quote:

По поводу Ларина. Могу накидать с десяток ссылок, где он приводит в пример разносторонность курцхаара.

Я таких ссылок могу и больше накидать, только про свою собаку, Ларин как и я, пишет о своих собаках, ну и что из этого, пиарим потихоньку своих собак, плохого в этом ничего нет, но и заслуга не большая. А Фомин очень много материала выкладывает о чужих собаках, результаты состязаний вывешивает, фильмы снимает, кучу времени тратит на собак других, молодец. Анна Буданова тоже кучу времени тратит на создание базы данных собак, за что ей огромное спасибо, жаль что она дратхаарист, но человек хороший. Именно такие люди нужны в руководстве НПК, которые кроме своих собак замечают и других, которые понимают, что собаки нужны разные и которые не подгоняют чужих собак под стандарты своих собак.
бондарев 01-05-2011 11:45

Дорогой CRYSIS2,у Вас везде разные ники, но я думаю вы один и тот же человек из Староминской, я своё мнение высказал на другом форуме Питерский курцхаар, но ещё раз повторюсь, дабы убрать все домыслы и инсинуации на сей счёт, жаль что такие знающие и опытные люди в породе разделились на два лагеря, у нас с Вами в смысле легашатников страна большая, а вот профи очень мало, казалось бы, Россия, но видимо сейчас в нашей стране везде так, во всех отраслях, но раз случилось, значит, случилось, что копия ломать, и оскорблять друг друга, в той или иной форме, вешая ярлыки, которые как обычно бывает в эмоциональных перепалках, лишь от части, а парой и во все не относятся к делу, поэтому, во второй части моей идеи, был пример из экономике, что мне ближе, где таких ситуаций хоть пруд пруди, ну не сошлись, переизбрали Вас, так что спорить, создайте свой бренд и собирайте под этот зонтик своих адептов, всё таки все организации в собаководстве общественные и регистрируй их хоть каждый день, проводите свои мероприятия, привлекайте тех экспертов, которые вы считаете наиболее компетентны в породе, ну и.т.д. по списку, я думаю от этого выиграет только рядовой охотник, у которого, будет наглядный пример в виде двух конкурирующих систем, поехал посмотрел собак у одних в работе потом поехал пообщался на состязаниях, или испытаниях с другими, посетил выставки, оценил экстерьер той, или иной линии и выбрал, вот вкратце суть моих предложений по выходу из кризиса вокруг НКП, сейчас конечно команда Борисенко выглядит более стратегически правильной, но и сторона президиума, если возьмется за создание собственного бренда, очень быстро догонит, а может и перегонит официальный НКП, а вот тогда можно будет и поквитаться в политической борьбе, главное от здоровой конкуренции выиграют обычные любители породы как мы с Вами.
tventy 01-05-2011 22:09

quote:
у нас на данный момент всего две фигуры, которые делом подтверждают заботу об охотничьем собаководстве, а в том числе и популяризируют мою любимую породу курцхаар. Это Кассис и Фомин.

Спасибо Вам Кризис (он же Алхимик на Курцхааре, разные ники видимо для создания массовости сторонников данных персонажей), ну теперь будем знать кого благодарить за заботу об охотничьем собаководстве и популяризацию любимой породы.

3РДР 03-05-2011 10:01

quote:

Вот лично Вы, хоть что сделали для этого, хоть, что то написали в инете о легавых? Если да, поделитесь ссылками.

Не буду "пиарить" как Вы говорите лично себя и своих собак. Но если задасться целью, можно найти и материал в интернете на разных сайтах, и статьи в разных журналах. Если надо - дерзайте.
Но я скажу чего я НЕ ДЕЛАЛ.
Все мы когдато были дилетентами в охоте и в собаках. Так вот , когда я был дилетантом и начинающим, я работал над собой и своими собаками , набирал опыт и знания, а не создавал себе имидж и имя другим способом - вначале во власть попасть, пропиарится, а потом уж и с опытом и со знаниями разобраться, как это делает Борисенко.
Дальше , я никогда не считал, что у меня достаточно опыта и знаний, что бы лезть в правила и по своему усмотрению их править и корректировать. Борисенко видимо считает наоборот.
Я никогда не считал, что мои собаки лучшие, и что если правила не дают им быть лучшими - значит надо исправить правила. Борисекко считает.

К сожалению сейчас в НКП создалась ситуация, которая и была вобщемто раньше - Касис сам по себе, но он на Юге и занят цацитами, а у нас дилетант как сидел, так и сидит при власти и делает то, что хочет ни с кем не советуясь, что и подкрепил последней корректировкой устава Ну кому это надо - флаг в руки, вернее верёвочку, что бы вас за неё вели....Наверно здорово когда руководитель - дилетант.
Я же лично не хочу что бы от моего имени действовали дилетанты. И хотя я лично ничего не имею против Касиса и его цацитов, но быть в организации, вицепизедент которой дилетант с непомерными амбициями - нет уж, увольте.

-SKY- 03-05-2011 12:10

а я лично курца завел именно после материалов Ларина, которые мне случайно попались в инете. С тех пор вот и занимаюсь второй год. А был как-то в Сочи, там родственнику суку подарили (местную - краснодарскую) , так она ни пойми какая была + после выстрелов чаще дома оказывалась. Я понятия не имею какой - он клуб Юнис, но задуматься бы стоило каким разведением занимаются в тех краях. Все ИМХО.
а Ларину Все равно +100
tventy 03-05-2011 12:19

quote:
К сожалению сейчас в НКП создалась ситуация, которая и была вобщемто раньше - Касис сам по себе, но он на Юге и занят цацитами, а у нас дилетант как сидел, так и сидит при власти и делает то, что хочет ни с кем не советуясь, что и подкрепил последней корректировкой устава Ну кому это надо - флаг в руки, вернее верёвочку, что бы вас за неё вели....Наверно здорово когда руководитель - дилетант.
Я же лично не хочу что бы от моего имени действовали дилетанты. И хотя я лично ничего не имею против Касиса и его цацитов, но быть в организации, вицепизедент которой дилетант с непомерными амбициями - нет уж, увольте.

К сожалению, сложившаяся ситуация это безусловный позор для НКП. Когда с одной стороны у власти находится сторонник гипертрофированного курцхаара, мало подходящего под классическое определение породы и требования к ней предъявляемые, а с другой дилетант с непомерными амбициями. Куда нас может завести данный тандем, думаю понятно. Хотя в этой ситуации есть и свои плюсы, это то, что эти люди в борьбе за власть полностью себя проявили и показали все свои личностные качества, и истинные цели для чего они рвались к этой власти.
Но здесь, ни надо забывать, что НКП это общественная организация, а не частный клуб Юнис или какой нибудь еще. И то, что сейчас пытаются творить эти люди, переписывая для себя устав, не спрашивая об этом никого из членов НКП, то это их проблемы. Думаю, что наша задача как раз в том, чтобы объединиться и принимать новых членов, а не разбегаться по кустам, ведь им этого только и надо. Раскол в их интересах и это часть их плана, что бы основная масса заинтересованных отвалила и не мешала творить беспредел подобный прошлой пятилетке, плюс к этому свой отпечаток наложит Кассис в виде распространения некурцхааров, заточенных под куропатку на футбольном газоне.
Андрей, тем более что развитие данной ситуации было спрогнозировано давно и к этому в принципе все были готовы. Поэтому, еще раз повторю, что все в наших руках и если мы хотим изменить ситуацию к лучшему, то наша задача не разбегаться, а объединяться и спокойно и планомерно действовать дальше, ничего страшного не произошло и трагедии действительно никакой нет, просто людям дали возможность проявить себя, что они и сделали в полной мере.
На данном этапе наша задача состоит в том, чтобы объяснить им, что они не правы и что они глубоко ошиблись. А то, в каком виде будут эти объяснения, думаю, мы определимся сообща.

3РДР 03-05-2011 14:06

Дима, брось ты. Если их поддержит РКФ, ничего нам там не светит. А оно их поддержит, потому что они люди РКФ и наверняка получили картбланш. Что бы что то изменить в этой системе надо быть такими как они. Ты будешь? Я нет...

Но посуди сам - ну кто там останется? Практически НИ ОДНОГО ЭКСПЕРТА и хотябы мало-мальски авторитетного в наших кругах человека, может за исключением двух-трёх. Ведь что надо Борисенко - окружить себя либо сторонниками, либо ничего не понимающими и делать всё что захочется. Ну и фиг с ними. Пусть делают. Ведь это на сегодняшний день альтернативы НКП нет. Но наступит завтра, и эта льтернатива будет. И это завтра наступит в буквальном смысле почти что завтра. И я думаю, что экспертов самых высоких категорий и просто авторитетных курцхааристов в этом клубе будет достаточно, и именно они, коллегиально будут решать вопросы. А дураков то нет, и вс е всё равно поймут разницу. Это одно. Но есть ещё и второй аспект - ведь те люди, которые проявили свои "лучшие качества" никуда не денутся. И нам хош-нехош а придётся с ними работать, опять вот этот петушино-судейский стиль общения, навязаный нами людьми с юридическим образованием, опять интриги и закулисные сделки... Мне это всё нафиг не надо. И уж тем более я не собираюсь им ничего объяснять, потому что не хочу с ними общаться вообще. Я хочу общаться в любимой теме с нормальными людьми по нормальному. Так что я лично на это нкп пилевал с высокой-высокой башни

tventy 03-05-2011 14:38

Андрей, все это понятно, что мы как жили без НКП так и дальше проживем и создадим ему альтернативу и люди увидят и поймут что им ближе.
Однако, думаю нас не совсем поймут те кого мы и я в том числе агитировали вступать в НКП обещая им светлое будущее, а теперь что мы должны расписаться в собственном бессилии и сказать извините ребята вот тут проходимцы оказались хитрее, поэтому мы уходим, а вы тут сами как нибудь. По-моему, это тоже не очень честно по отношению к ним, тем кто нам доверял.
Исходя из этого, предлагаю пока не делать громких заявлений об уходе в прямом эфире, тем более что ситуация еще не решена окончательно и выход всегда можно найти если есть желание.
бондарев 03-05-2011 16:19

quote:
Дима, брось ты. Если их поддержит РКФ, ничего нам там не светит. А оно их поддержит, потому что они люди РКФ и наверняка получили картбланш. Что бы что то изменить в этой системе надо быть такими как они. Ты будешь? Я нет...

Но посуди сам - ну кто там останется? Практически НИ ОДНОГО ЭКСПЕРТА и хотябы мало-мальски авторитетного в наших кругах человека, может за исключением двух-трёх. Ведь что надо Борисенко - окружить себя либо сторонниками, либо ничего не понимающими и делать всё что захочется. Ну и фиг с ними. Пусть делают. Ведь это на сегодняшний день альтернативы НКП нет. Но наступит завтра, и эта льтернатива будет. И это завтра наступит в буквальном смысле почти что завтра. И я думаю, что экспертов самых высоких категорий и просто авторитетных курцхааристов в этом клубе будет достаточно, и именно они, коллегиально будут решать вопросы. А дураков то нет, и вс е всё равно поймут разницу. Это одно. Но есть ещё и второй аспект - ведь те люди, которые проявили свои "лучшие качества" никуда не денутся. И нам хош-нехош а придётся с ними работать, опять вот этот петушино-судейский стиль общения, навязаный нами людьми с юридическим образованием, опять интриги и закулисные сделки... Мне это всё нафиг не надо. И уж тем более я не собираюсь им ничего объяснять, потому что не хочу с ними общаться вообще. Я хочу общаться в любимой теме с нормальными людьми по нормальному. Так что я лично на это нкп пилевал с высокой-высокой башни

Ну на слава Богу!!! Читаю правильные!!! Очень верные мысли!!!!
Рад не слыханно
Андрей а полит. влияние придёт само, увидишь и вспомнишь мои слова!!!

tventy 03-05-2011 18:02

Дима, мысли безусловно правильные, но если бы мне сказали, что в НКП придется бороться за какие то полит. взгляды, то ноги моей бы здесь не было. И эта тема стартовалась мною с целью привлечения новых членов и развития организации, а не с целью политического противостояния.
А политическое влияние нужно бизнесменам от собаководства, которые без этого влияния и этих трех букв ничего собой не представляют, но с завидным упорством добиваются своих целей не взирая на общепринятые ценности.
Ну с Кассисом понятно, он в принципе гастарбайтер и приехал бабки зарабатывать и ему не до наших ценностей, он вообще о них скорее всего ничего не слышал, человек другого менталитета и ему простительно, у него бизнес, а бизнес не терпит сантиментов, не смотря на общественность и общественность организации.
От юриста, привыкшего по роду своей деятельности делать из белого черное и наоборот, тоже ожидать проявления порядочности не приходится, в чем мы все и убедились.
Честно говоря, не понятно на что они рассчитывают, и кем собираются себя окружать, после всего произошедшего, непонятно. Но думаю, что уважающие себя курцхааристы и эксперты вряд ли будут посещать мероприятия, проводимые этими ребятами, предоставив все "лавры" их организаторам.
-SKY- 04-05-2011 07:17

А можно ведь создать альтернативный клуб. Пусть он пока будет не "национальный" , главное чтобы был "народным"- а дальше видно будет. Может ведь и так сложиться , что люди перетянуться ( "рядовые члены" ), а КассиБо будут заниматься "друг с дружкой и деньги в кружку". Что , парни, займемся? Даешь НК Курцхаар !!! или ОКП (общественный)
бондарев 04-05-2011 08:50

Интересная идея с названием, я за!!!
Валерий Н 04-05-2011 10:22

quote:
Интересная идея

forummessage/111/80

Валерий Н 04-05-2011 10:34

quote:
Интересная идея с названием

forummessage/111/80

-SKY- 04-05-2011 12:30

ну вот , пока мы язык чесали , Валера даром время не терял, - МОЛОДЕЦ!!!
3РДР 04-05-2011 16:29

Парни, предлогаю свернуть общение в этой теме. и общаться в профильной.
Kir777 04-05-2011 17:21

Нее, сворачивать не надо. Надо дожимать проходимцев) Надо сначала понять, как отнесётся РКФ к этому кордебалету. А потом организовывать самим внеочередную конференцию. Ибо нехер!
чинг 04-05-2011 18:07

quote:

Парни, предлогаю свернуть общение в этой теме. и общаться в профильной.

Да уж, просим довести тему до конца.
3РДР 05-05-2011 10:18

Мне кажется, что наиболее правильным действием всех наших сторонников, будет полное дистанцирование от НКП вобщем и всех его мероприятий в частности. Повторюсь - если нас с вами там не будет, кто тогда там будет?
Ведь если мы сейчас начнём собирать членов, конференции и т.д. то вольно или не вольно мы будем лить воду на ИХ мельницу. Ведь что им надо - чтобы мы там номинально состояли, привлекали членов, а они от нашего имени там рулили, используя свои методы.
А потому повторюсь ещё раз - в случае признания результатов незаконной конференции РКФ, всем нашим сторонникам выйти из состава НКП. Благо куда вступить , если это комуто надо, теперь есть
Ну а вот если РКФ признают конференцию незаконной, тогда уже думать дальше.
Вобщем слово за РКФ. Только я лично уверен, что это будет за слово
На этом пока закончил. Всем спасибо.
tventy 06-05-2011 21:40

quote:
Мне кажется, что наиболее правильным действием всех наших сторонников, будет полное дистанцирование от НКП вобщем и всех его мероприятий в частности. Повторюсь - если нас с вами там не будет, кто тогда там будет?

Андрей, дистанцирование это правильно, а вот выход из рядов считаю преждевременным, т.к. после выхода мы уже никак не сможем повлиять на ситуациию, что им и надо. Поэтому с выходом пока предлагаю не торопиться это всегда успеется.
Дело в том, что даже если их там останется только двое, то все равно они будут выступать от лица каждого курцхаариста России независимо от того является он членом НКП или нет, т.е. и от твоего и моего в том числе, хотим мы этого или нет.
Поэтому, оставить их в покое это будет слишком жирным бонусом для них и кредитом доверия которого они не заслуживают. Так же, своим выходом мы распишемся в своем согласии с проводимым от нашего имени...
А решение РКФ, ни как не должно влиять на наши последующие действия.

Kir777 11-05-2011 13:56

quote:
А решение РКФ, ни как не должно влиять на наши последующие действия.
Да это и так понятно.
У тебя нет свежей информации, как там ркф?
IGOR F 11-05-2011 15:08

Кто нибудь знает время и место проведения полевых состязаний (в Подмосковье)курцхааров в этом году?
чинг 12-05-2011 16:10

quote:
Originally posted by IGOR F:

Кто нибудь знает время и место проведения полевых состязаний (в Подмосковье)курцхааров в этом году?

Игорь, 21-22 мая Орехо-Зуевский р-н. Там же где и в прошлом году. Председатель комиссии Р.К.Бауман.
R@MZES 12-05-2011 17:54

Всем доброго дня, пока не являюсь обладателем собаки, но надеюсь,ОЧЕНЬ, что в скором времени это измениться! Хотелбы у ВАС спросить про породу КУРЦХААР! Один раз был на охоте с такой собакой, но она была не натаскана!Псина очень понравилась по поведению и дружелюбности, я думаю если хозяин приложит усилия и время ,толк получится!Хотелбы услышать отзывы,что-то из личного опыта по породе КУРЦХААР!!! P.S. где можно приобрести щенков не за астрономическую сумму!?! Заранее всем спасибо!
чинг 12-05-2011 18:36

Вам сюда forummessage/111/78
R@MZES 12-05-2011 18:43

quote:
Originally posted by чинг:

Вам сюда forummessage/111/78

СПАСИБО!!!
IGOR F 17-05-2011 11:54

quote:
Originally posted by чинг:

Игорь, 21-22 мая Орехо-Зуевский р-н. Там же где и в прошлом году. Председатель комиссии Р.К.Бауман.

СПАСИБО,Виктор

Катейка 17-05-2011 14:15

Дядечки,а вы мне ссылочку на положение не дадите по состязаниям
чинг 17-05-2011 19:18

quote:
Originally posted by Катейка:

Дядечки,а вы мне ссылочку на положение не дадите по состязаниям

Положения у меня нет, но на Ваши вопросы могу ответить в теме forummessage/111/80
Катейка 17-05-2011 22:34

Спасибо!!!!

Охотничьи собаки

"НКП Курцхаар" и все что с ним связано.