quote:Originally posted by tventy:
интересующие вопросы можно обсудить и в этой теме, если модераторы не будут возражать.
удачи в обсуждение.quote:Что такое НКП?
НКП-Национальный клуб породы, в данном случае породы курцхаар. При нормальном раскладе, каждая порода должена иметь свой НКП работающий под эгидой РКФ (Российская Кинологическая Федерация).
. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Полное наименование:
на русском языке: Межрегиональная общественная организация НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ <НЕМЕЦКИЙ КУРЦХААР>;
на немецком языке: Russischer National-Verband Deutscher Kurzhaar
Сокращенное наименование: МОО НКП <НЕМЕЦКИЙ КУРЦХААР>, далее по тексту - Клуб.
1.2. Клуб является общественной организацией, основанной на членстве, созданной на основе общности интересов для реализации общих целей и задач, указанных в настоящем Уставе, координации мероприятий, направленных на развитие охотничьего собаководства России, в части касающейся развития породы немецкий курцхаар, в соответствии с принципами добровольности, равноправия, самоуправления, гласности и законности.
1.3. Клуб распространяет свою деятельность на территории субъектов Российской Федерации, в которых открыты его отделения, филиалы и представительства, и за рубежом. На момент создания Клуб осуществляет свою деятельность на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
1.4. Структура Клуба: Центральный офис и региональные отделения.
1.5. В процессе своей деятельности Клуб взаимодействует с другими общественными объединениями, прежде всего с Общероссийской общественной организацией <Федерация охотничьего собаководства> (РФОС) и Российской Кинологической Федерацией, а также с другими физическими и юридическими лицами, в том числе и на договорной основе в установленном порядке и в соответствии с настоящим Уставом.
1.6. Клуб обладает всеми правами юридического лица с момента государственной регистрации, образует обособленное имущество, отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, имеет расчетный и другие счета, печать и утвержденную символику. До момента государственной регистрации Клуб является добровольным основанным на членстве общественным объединением, созданным без образования юридического лица на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан и кинологических организаций.
1.7. Клуб в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, настоящим Уставом.
1.8. Место нахождения Клуба (руководящего органа): Санкт-Петербург
1.9. Место нахождение Центрального офиса Клуба: Санкт-Петербург, ул. Магнитогорская, д.51 лит.Р
1.10. Место нахождения Ленинградского областного регионального отделения: Ленинградская область, г.Тосно, пр.Ленина, д.29
quote:Originally posted by Степан31:
Что такое НКП?
И для чего или кого это надо?
quote:Originally posted by Степан31:Что такое НКП?
И для чего или кого это надо?
Хорошо, давайте попробуем по пунктам:
1.2. Клуб является общественной организацией, основанной на членстве, созданной на основе общности интересов для реализации общих целей и задач, указанных в настоящем Уставе, координации мероприятий, направленных на развитие охотничьего собаководства России, в части касающейся развития породы немецкий курцхаар, в соответствии с принципами добровольности, равноправия, самоуправления, гласности и законности.

quote:А можно своими словами и без пафоса: для чего нужен НКП?
Конечно можно.
НКП, как и любая другая общественная организация, служит для объединения людей по общности их интересов для совместного решения совместно выработанных целей и задач. В данном случае, для объединения любителей породы немецкий курцхаар в НАЦИОНАЛЬНОМ масштабе, с дальнейшим созданием региональных представительств и желательно с объединением всех существующих клубов (это в идеале).
Вот, как то так.(с)
НКП, как и любая другая общественная организация, служит для объединения людей по общности их интересов
для совместного решения совместно выработанных целей и задач.
quote:Прочитав все вышеизложенное, все равно не могу понять, какая практическая выгода ждет меня при вступлении в Клуб?
quote:для совместного решения совместно выработанных целей и задач.
А куда, зачем ... что с этого будет рядовому "курцхаару" из "Мухо....ска" ???
Раньше по такому принципу ВЛКСМ, КПСС....и другие либерально-демократические тусовки жили, только без собак.
quote:РОРС, РКФ, РФОС, МООиР, НКП, клубы, клубики, а не дохрена всего рулящего кинологией?
Дохрена
Только клубы ,клубики и МООиР не руководят кинологией
Кинологией руководит РКФ, РОРС и, в части касающейся, РФОС
Первая и третья организация представляют собой единую систему, РОРС отличную
Но тема не об этом
Национальный Клуб Породы, в данном случае курцхаар-это та организация, которая имеет воей целью развитие именно этой, а не какой то другой породы
К тому же НКП никем не руководит
Его цели и задачи иные:
quote:2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
2.1. Основной целью Клуба является содействие его членам - общественным объединениям и физическим лицам - в реализации общих интересов и защите их прав при осуществлении совместной деятельности в области развития, совершенствования, разведения и использования в охотничьих целях породы немецкий курцхаар, а также научной, нормативной и практической организации этого направления охотничьего собаководства.
2.2. Основные задачи Клуба:
2.2.1. объединение кинологических организаций и отдельных владельцев собак породы немецкий курцхаар с целью совместного решения насущных вопросов развития породы, улучшения экстерьерных и рабочих качеств российского поголовья курцхааров, обмена опытом и налаживания межрегиональных связей;
2.2.2. выполнение централизованных организационных функций при проведении Национальных и региональных монопородных выставок и полевых испытаний (состязаний) как основы племенной работы;
2.2.3. популяризация породы немецкий курцхаар;
2.2.4. разработка и утверждение в установленном порядке нормативных и методических материалов, обеспечивающих рациональные подходы и критерии при разведении собак породы немецкий курцхаар на основе стандарта FCI N119/D, их полевых испытаний на уровне современных зоотехнических и охотоведческих требований;
2.2.5. участие путем доведения необходимой информации заинтересованным лицам в централизованной выдаче родословных РКФ единого образца;
2.2.6. участие в организации кинологического всеобуча, подготовки и аттестации экспертов-кинологов и профессиональных натасчиков по охотничьему собаководству в установленном порядке;
2.2.7. представительство и защита интересов членов Клуба во всех организациях в России и за рубежом;
2.2.8. развитие связей и сотрудничества с зарубежными, международными кинологическими организациями;
2.2.9. информационное содействие членам Клуба в приобретении племенного материала зарубежом, организации вязок, оформлении документов на собак, выдаче необходимых справок и подтверждений для участия в международных мероприятиях;
2.2.10. издание <Вестника НКП <Немецкий Курцхаар>>;
2.2.11. проведение Национальной (1 раз в год) и региональных монопородных выставок;
2.2.12. проведение Национальных полевых состязаний, а также комплекса полевых мероприятий как основы результативной охоты с легавыми;
2.2.13. разработка племенного положения, а также иных локальных нормативных актов, в которых учитывается специфика породы, устанавливаются обязательные требования и ограничения по племенному использованию и отборному разведению собак, правила проведения монопородных выставок и испытаний рабочих качеств, с сопутствующей им системой титулов и званий, проектов комментариев к стандарту FCI N119/D
2.2.14. участие в воспитании подрастающего поколения в духе любви к живой природе, соблюдения и приумножения российских традиций охотничьего собаководства и правильной охоты;
2.2.15. создание единой электронной базы собак породы немецкий курцхаар;
2.2.16. осуществление иной деятельности, не запрещенной законом, и направленной на выполнение уставных целей и задач.
2.3. Клуб, для выполнения своих основных целей и задач, может создавать отделения, филиалы, представительства и иные объединения собаководов в установленном порядке.
2.4. Клуб не вправе осуществлять племенную работу, которую в установленном порядке ведут питомники и кинологические организации, являющиеся членами Клуба и зарегистрированные в РКФ
Недавний пример с подставными документами и выпиской откровенной липы в породе венгерских выжл. С подачи руковдителем питомника и владельца собаки ложных сведений на эту собаку, в РКФ были выписаны на нее документы. Именно НКП не стал мириться с подобной ситуацией и стал инициатором жалобы в РКФ. На сколько известно, окончательного решения пока нет, но документы "заморожены" и от питомника потребованы оригиналы документов родителей собаки и прочие доказательства, на основании которых и должны выписываться родословные.
Второй пример у нас, в породе такс. Из Америки стали привозить собак кремового окраса, которого нет в стандарте ФЦИ. Более того, генетика этого окраса такова, что попадая в породу, он осветляет все рыжие окрасы (примеров тому уже достаточно - лабрадоры, золотистые ретриверы, чау, фр бульдоги). Этот окрас не поддается селекции. И владельцы кремовых собак, что бы попасть в РКФ, легально и нелегально пытались доказать, что кремовый окрас то же самое, что и рыжий. Инменно с помощью НКП были отправлены в ДТК и ФЦИ письма самого НКП и владельцев такс о недопустимости введения крема в поголовье. На данный момент окоончательного решения в РКФ еще не принято, как раз вчера было очередное заседание плем комиссии рКФ по этому вопросу, где был обозначен ряд вопросов для следующего заседания. А так же, мы все ждем циркуляр из ФЦИ, который грозно напомнит РКФ о существовании стандарта и запрете его нарушать.
Поверьте, в РКФ ситуация такова, что на нее надежда небольшая. Подобную помощь и контроль за положением в породе можно получить только от НКП.
ps
РКФ не дает и, скорее всего, не даст НКП прав на занятие плем деятельностью. Но именно в НКП можно найти знающих породников, в РКФ их не найдете.
Личное право каждого быть или не быть членом НКП. И практика показывает, что НКП не отказывает в просьбах или рассмотрениях заяв от владельцев породы-не членах НКП. По большому счету материальной выгоды от НКП не получить, душевных благ тоже. Но, тем не менее, не спешите плевать в НКП ядом.
quote:Originally posted by oleg7:
2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
2.1. Основной целью Клуба является содействие его членам - общественным объединениям и физическим лицам - в реализации общих интересов и защите их прав при осуществлении совместной деятельности в области развития, совершенствования, разведения и использования в охотничьих целях породы немецкий курцхаар, а также научной, нормативной и практической организации этого направления охотничьего собаководства.
ИМХО это может быть интересно заводчикам и питомникам, а мне, как охотнику просто любящему свою собаку и охоту с ней это ни к чему. Какую научную и нормативную деятельность мне нужно вести??? Я просто хочу охотиться, и что бы мне никто не мешал сдвигая сроки охоты и выдумывая новые правила.
quote:Originally posted by taksaAgata:
По большому счету материальной выгоды от ННКП не получить, душевных благ тоже. Но, тем не менее, не спешите плевать в НКП ядом.
И ядом не плюем. Кому интересно-пусть заседают, а я пока на охоту схожу)
quote:Я просто хочу охотиться, и что бы мне никто не мешал сдвигая сроки охоты и выдумывая новые правила.
quote:Поверьте, в РКФ ситуация такова, что на нее надежда небольшая
quote:РКФ не дает и, скорее всего, не даст НКП прав на занятие плем деятельностью

Разговор о том что Вам следующую собаку хорошую в конце концов брать негде будет
Вряд ли я за следующей собакой аж в Питер рвану. Если и встанет вопрос приобретения, то буду искать поближе.
Вряд ли я за следующей собакой аж в Питер рвану
quote:Originally posted by Покет:
а причем здесь Питер? НКП -он один на всю страну.
Спасибо уважаемому Oleg7, за очень точное и доходчивое объяснение задачи НКП в рамках сохранения породы.
quote:Я понимаю) Просто пока адреса только питерские и когда НКП приблизится к нашей провинции неизвестно(
А вот это, уже будет зависеть от Вашей активности. НКП планирует создание РО или РП (региональных отделений или представительств). А без поддержки и активности регионов это будет невозможно.
quote:НКП должен вырабатывать шаблон, рамки если хотите, ка пчеловод вставляя их в улей
А конкретные питомники, породные клубы и частные заводчики аки рабочие пчелки наполнять эти рамки содержимым
Я не сказала бы, что НКП такс работает так, что это всех устроит. Но у нас последние годы достаточно часто проводятся всякие семинары - с оригинаторами породы по стандарту, с американским экспертом-специалистом по грумингу, НКП устроил выставку-дерби, где судили вроде 4 загран-породника сразу. Еще какие-то мероприятия. И получается, что ничего мы, владельцы, не даем, только пользуемся.
А вот это, уже будет зависеть от Вашей активности. НКП планирует создание РО или РП (региональных отделений или представительств).
Готов проникнуться идеей, но по моему, большинство владельцев собак выставляют своего питомца один раз на выставку, и один раз на испытания, и когда получены необходимые документы для возможности открытия сезона на две недели раньше-финиш. Я поэтому и интересовался какие дополнительные преимущества имеют члены Клуба. Чем НКП собирается мотивировать владельцев вступать в РО и РП?
quote:Вряд ли я за следующей собакой аж в Питер рвану. Если и встанет вопрос приобретения, то буду искать поближе.
quote:Просто пока адреса только питерские и когда НКП приблизится к нашей провинции неизвестно(
Президент
Антон Юрьевич Борисенко г.Санкт-Петербург,
Члены Президиума
Вячеслав Иванович Александров г.Владимир,
Антон Юрьевич Борисенко г.Санкт-Петербург,
Геннадий Алексеевич Гальперин г.Москва,
Самюэль Рафаэль Кассис Краснодар,
Константин Юрьевич Козорез г.Великий Новгород,
Андрей Владимирович Ларин г.Псков,
Андрей Романович Мостовой г.Рязань,
http://www.nkp-kurzhaar.ru/nkp/club/head/index.php
Сложно усмотреть один С.Петербург 
Как раз с моей точки зрения очень хорошо представлены именно регионы
Кстати, для понимания кто есть ху в этом НКП неплохо почитать следующие разделы их форума:
Многое станет понятнее.
quote:Теперь уже у меня вопрос: какое "содержимое" дб от владельцев собак, питомников, клубов?
quote:Готов проникнуться идеей, но по моему, большинство владельцев собак выставляют своего питомца один раз на выставку, и один раз на испытания, и когда получены необходимые документы для возможности открытия сезона на две недели раньше-финиш.
quote:Если вы, как потребитель или владелец, пользуетесь качественным продуктом, то что еще нужно.

quote:Чем НКП собирается мотивировать владельцев вступать в РО и РП?
quote:Готов проникнуться идеей, но по моему, большинство владельцев собак выставляют своего питомца один раз на выставку, и один раз на испытания, и когда получены необходимые документы для возможности открытия сезона на две недели раньше-финиш. Я поэтому и интересовался какие дополнительные преимущества имеют члены Клуба. Чем НКП собирается мотивировать владельцев вступать в РО и РП?
Согласен с Вми, тут одними лозунгами не обойдешься. Большинство владельцев собак используют их по прямому назначению, т.е. для охоты и вполне счастливы при этом, это их право, тем более, если собачки им попались хорошие, с которыми приятно охотиться. Так вот основная деятельность НКП как раз и направлена на то, что бы и дальше нам попадались хорошие собаки, а может быть и еще лучше и с большей вероятностью.
Что касается мотивации, то у каждого она своя. Как Вы смотрите например на такой вариант развития событий: Вы со своей собачкой успешно выступили на отборочном туре к Всероссийскому чемпионату курцхааров в своем регионе и получили право участвовать в ВЧК, где возможно Вы тоже отличитесь, но даже если этого не произойдет, то по крайней мере вы приобретете бесценный опыт и познакомитесь с новым интересными людьми и ....
Как Вы смотрите например на такой вариант развития событий: Вы со своей собачкой успешно выступили на отборочном туре к Всероссийскому чемпионату курцхааров в своем регионе и получили право участвовать в ВЧК, где возможно Вы тоже отличитесь, но даже если этого не произойдет, то по крайней мере вы приобретете бесценный опыт и познакомитесь с новым интересными людьми и ....
Хочу сказать, что в белгородском разделе сайта пытался пару месяцев назад завести тему "Белгородские легашатники", но она умерла не успев родиться. Я о том, что для развития такого Клуба нужны энтузиасты, а их не так много, и не только в Белгороде.
quote:А то меня уже в корысти обвиняют)))
quote:Я о том, что для развития такого Клуба нужны энтузиасты, а их не так много, и не только в Белгороде.

quote:Важно, чтобы она служила интересам разведения именно охотничьих собак и не узурпировала власть, а подходы отвечали настрою большиства владельцев собак
quote:А без общения и принятия единых решений, породу любую сохранить невозможно.
quote:Если НКП будет проводить выставки и испытания в регионах, то запишите меня первым)
После создания РО, РП, естественно будут проводиться все указанные Вами мероприятия.
А на данном этапе Вы можете стать членом НКП не дожидаясь создания представительства в вашем регионе, к сожалению первым уже не будете.)))
Не Вас в корысти, а том, что вы предположили какую то мотивацию для теоретических членов
ИМХО по другому будет сложно.
А на данном этапе Вы можете стать членом НКП не дожидаясь создания представительства в вашем регионе,
Что для этого нужно?
Что для этого нужно?
То есть основная заслуга правил 81 года - выведение дальночутых курцхааров, пусть и с недостатками, характерными (В основном) для дальночутых собак, но всё же это так.
И наша основная задача - по возможности сохранить дальночутость, очень умеренно и грамотно подливая немецкие крови, развивать курцхаара как универсальную собаку, но обязательно сохранить наш подход к дальности чутья, т.е. правила 81 года в как можно более неизменном виде.
С уважением и надежду на понимание правильного легашатника. Д-р Б.
quote:это высказывание одного из участников курцхаар-форума
Но это уже несколько иная тема 
Понимаешь, как и везде, все в НКП зависит от людей, механизмов их выборов и контроля
Человек утвердительно заявил о преимуществе отбора,испытаний,использования собак по буржуйским"понятиям".Может для степей это и прогрессивный вариант,но я то не в степи живу. Опять под "одну гребёнку причесон делать"?Всё в кучу? "То,что русскому хорошо,-то немцу смерть"(с)Я попытался донести,что Юг и Север разные вещи...,со всеми вытекающими требованиями к работе собаке. Я это знаю не по наслышке,- был и в Ейске,да и на охоте каждый год там бываю. А вот человек похоже на С.-Западе не бывал.охот наших не знает,и после этого утверждать,что буржуйский метод правильне,результативнее? Как можно сравнивать,то что не знаешь?
А на данном этапе Вы можете стать членом НКП не дожидаясь создания представительства в вашем регионе,
От Степан31. Что для этого нужно?
Для этого нужно:
1. написать заявление(образец см.ниже)
2. сделать электронную копию документов на собаку
3. все эти документы в электронном виде (заявление с подписью) нужно выслать в президиум для рассмотрения на очередном заседании (если не ошибаюсь очередное заседание президиума будет числа 15 марта.) Лучше выслать на адрес: G.Galperin@Co.ru
После рассмотрения, утверждения заявлений президиумом и соответственно после оплаты Вами вступительного взноса (после утверждения президиумом). Вы становитесь полноправным членом НКП.
Оплату вступительных и членских взносов можно осуществить по следующим реквизитам: (иформация с форума kurzhaar.ru)
В соответствии с решением Президиума НКП от 23.01.2011г. (Протокол N 4 заседания Президиума клуба) - мною, как Казначеем НКП, открыт банковский счёт для уплаты ежегодных членских и вступительных взносов в НКП:
ОАО "Банк Москвы" г. Москва
ИНН 7702000406 КПП 997950001
БИК 044525219
Корреспондентский счёт 30101810500000000219 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
Счёт: 30232 810 7 00002 000004
В назначении платежа необходимо указать Фамилию, Имя, Отчество и тип и N карты (16 знаков) получателя:
Гальперин Геннадий Алексеевич, VISA ELECTRON, 4652 0809 1947 7898
С удовольствием отвечу на любые Ваши вопросы по оплате взносов.
С уважением,
Казначей НКП Г.Гальперин.
Ссылка на заявление:http://www.kurzhaar.ru/forums/viewtopic.php?f=45&t=1260
С удовольствием отвечу на любые Ваши вопросы по оплате взносов.
Цена вопроса?
quote:Цена вопроса?
Для физ.лиц-1000 руб.в год.
http://www.nkp-kurzhaar.ru/#
quote:Лично мне, уважаемые господа, вопрос видится совсем не во взносах, а в политике, проводимой избраным Вами руководством клуба.
Вы правы, деньги грязь, но без них никуда(с). И на любые самые благие начинания они необходимы. А НКП, как общественная организация может пополнять свой бюджет в основном только за счет взносов своих членов. И соответственно, чем их будет больше тем больше будут возможности НКП по достижению намеченных целей.
Кстати, ни одна копейка из взносов, не идет на зарплату призидиума. Все средства расходуются только на организацию проводимых мероприятий, сайт клуба (который в настоящее время функционирует не в полном объеме), уплату взноса в РКФ. Т.е. все члены клуба в том числе и президиума работают на чистом энтузиазме и расчитывают на вашу поддержку, понимание а лучше на активное участие в достижении наших общих целей. (извините, опять лозунг получился). В конце каждого года будет предоставляться подробный фин. отчет о расходуемых средствах.
quote:Если у Вас будут принципиальные разногласия, то это станет очередной демонстрацией басни И.А.Крылова
Разногласия есть, но главное, что их нет внутри основной части президиума, составляющей его костяк.
quote:Originally posted by vetdoctor:
Лично мне, уважаемые господа, вопрос видится совсем не во взносах, а в политике, проводимой избраным Вами руководством клуба. Если у Вас будут принципиальные разногласия, то это станет очередной демонстрацией басни И.А.Крылова про лебедя, рака и щуку.Вот где-так.
Очень понравилось высказывание К.Козореза.
Я бы исходил из реалий применения курца на охоте. Не знаю как у вас моя охота состоит на 85% из поля 10% утка и 5% кровяной след (или вообще следовая работа по подранку).Если дальше раскладывать поле то это 70% бекас,дупель,гаршнеп.,20 % вальдшнеп и 10% все остальные виды.Я поддерживаю разносторонность курца но только в известной степени. И уж не как не в равной.Т.е. охота на бекаса для меня является экзаменом на пригодность- собака должна далеко отработать птицу,обязательно подать сбитую и естественно не боятся воды(иногда охота проходит в сильно заболоченной местности). Естественно я бы хотел разводить собак способных выполнять эту задачу.Собака не способная работать бекаса мне не интересна, как бы замечателно она не проявляла себя в других охотах.Я бы не вкоем случае не уравнивал бы как немцы чутье,поиск,стойку и воду с подачей.На мой вгляд это вещи не сопоставимые.Не стоит ведь сравнивать "ферари" и велосипед, хотя и то и другое ,формально ,средства передвижения.Что, касается дальности чутья собаки, человеку не проверившиму на пратике охоты, что это за преимущество ,очень сложно понять и принять это качество. Собака же работает и так.Не важно ,что большинство птиц не доработано и пропущено, а в то что отработал не попал ,зато есть классный прикид и куча корявых понтов.Так что ли? Экстерьер для меня важен. Правильно сложеная собака с правильной постановкой и углами конечностей безусловно покажет лучшие стиливые и скоростные балы.
Совершенно четко представляю себе ,что у когото есть другие охоты и приоритеты в оценке раб. качеств курца,но думаю не один настоящий охотник никогда не скажет, что ему не важно чутье его собаки и что ему хотелось бы, что бы следующая собака была еще более дальночутой.
------
Удачи Вам, ребята.
quote:Я еще помню тот НКП, который находился в Москве. Не хотелось бы, что бы сегодняшний клуб наступил на те же грабли

quote:ИМХО. Лично мне близки позиции К.Козореза, А.Ларина, В.Новосвита.
Очень понравилось высказывание К.Козореза.

добавил бы Гену Гальперина и Мостового Андрея.
Просто не стал всех перечислять.
Этот вопрос, так и остался для многих без ответа, несмотря на свою кажущуюся простоту.
Предлагаю к нему вернуться и обсудить более подробно, для понимания всей аудиторией. Надеюсь, что члены президиума тоже подключатся к этой теме.
Попробую высказать еще раз свое ИМХО по этому вопросу.
На данном этапе, развития породы, наметились две явно противоположные тенденции. Первая направлена на "стирание" разносторонних качеств курцхара и превращение его в чистого "полевика". Т.е. в принципе это собаки совершенно другого типа не преспособленные к разносторонней работе.
Вторая крайность, это попытка приравнять разностороннюю работу курцхаара к работе по основному виду, т.е. к работе в поле. И при этом предлагается уйти от оценки дальности чутья.
Так вот, всвязи со сложившейся ситуациеей НКП необходим также и для того , чтобы не дать породе уйти в одну из этих крайностей. Т.к. основная масса охотников позиционирует курцхаара, как разностороннюю легавую с приорететной работой в поле, т.е. имеющей дальнее чутье, способную к качественной разносторонней работе.(утка, зверь, кр. след).
quote:А Ваша какая позиция?
так написал же
quote:Так вот, всвязи со сложившейся ситуациеей НКП необходим также и для того , чтобы не дать породе уйти в одну из этих крайностей. Т.к. основная масса охотников позиционирует курцхаара, как разностороннюю легавую с приорететной работой в поле, т.е. имеющей дальнее чутье, способную к качественной разносторонней работе.(утка, зверь, кр. след).
Можно скачать отсюда - http://hunter.ru/kurzhaar/Anketa.pdf
После заполнения и росписи заявление сканируется и отправляется сюда - G.Galperin@Co.ru
На следующем же заседании президиума НКП заявление будет рассмотрено и при положительном решении необходимо будет перечислить взнос в сумме 1000 рублей на вышеуказанный счет.
Оплату вступительных и членских взносов можно осуществить по следующим реквизитам: (иформация с форума kurzhaar.ru)
В соответствии с решением Президиума НКП от 23.01.2011г. (Протокол N 4 заседания Президиума клуба) - мною, как Казначеем НКП, открыт банковский счёт для уплаты ежегодных членских и вступительных взносов в НКП:
ОАО "Банк Москвы" г. Москва
ИНН 7702000406 КПП 997950001
БИК 044525219
Корреспондентский счёт 30101810500000000219 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
Счёт: 30232 810 7 00002 000004
В назначении платежа необходимо указать Фамилию, Имя, Отчество и тип и N карты (16 знаков) получателя:
Гальперин Геннадий Алексеевич, VISA ELECTRON, 4652 0809 1947 7898
3.5. К участию в Чемпионате допускаются собаки не моложе 8 месяцев и не старше 9 лет. Не допускаются больные, увечные, истощенные собаки, а также течные и щенные суки, собаки, принадлежащие председателям или членам экспертных комиссии и членам их семей, а также являющиеся потомками таких собак (до достижения последними возраста 10 лет) в первом поколении. Кроме того, к состязаниям не допускаются собаки, подготовленные (натасканные) судьями, входящими в состав комиссий, вне зависимости от срока давности такой натаски. Собаки членов Оргкомитета выставляются на общих основаниях.
quote:7. Предельный возраст племенного использования сук по рекомендации РКФ, не превышает 8 лет.
8. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте.
Лично моя точка зрения - кобелей не нужно ограничивать в возрасте
А сук-необходимо
quote:Originally posted
1.3. К участию в Чемпионате допускаются собаки имеющие дипломы, подтверждающие их рабочие качества по основному виду дичи.
3.5. К участию в Чемпионате допускаются собаки не моложе 8 месяцев
Уважаемые члены НКП.
Считаем необходимым сообщить Вам о систематических, многочисленных и явных нарушениях Устава НКП, допущенных Президентом НКП Борисенко А.Ю., а также о превышениях им своих уставных полномочий и многократными неуставными попытками нарушить работу Президиума НКП или воспрепятствовать исполнению руководящих полномочий Президиума НКП, дезорганизацией им работы Президиума НКП между конференциями клуба, а именно:
1) неоднократным отказом назначать заседания Президиума НКП и вносить вопросы в повестку дня заседаний Президиума по предложению членов Президиума;
2) невнесением в повестку дня заседания Президиума НКП, назначенного на 15.03.2011г. Решением Президиума от 28.02.2011г., двадцати шести претендентов из различных регионов на вступление в НКП и воспрепятствование, таким образом, в реализации прав претендентов на вступление в клуб и принятию Президиумом НКП положительного решения по приёму новых членов. От этих 26-ти кандидатов своевременно поступили заявления на вступление с указанием всех предусмотренных Уставом сведений;
3) попытке сорвать заседание Президиума НКП, назначенного на 15.03.2011г., посредством издания неправомочного Приказа N2/11, с превышением своих уставных полномочий, как исполнительного органа НКП, т.е. таким образом отменить Решение Президиума, как руководящего органа НКП, о проведении заседания Президиума (протокол N 5 от 28.02.2011г.);
4) попытке установления неуставного порядка и требований к подаче заявлений на вступление в НКП, посредством издания неправомочного Приказа N1/11, с превышением Борисенко А.Ю. уставных полномочий, как исполнительного органа НКП и присвоением Уставных полномочий Президиума НКП устанавливать порядок приёма и рассмотрения заявлений на приём в члены клуба;
5) неправомочным и самовольным отключением форума Президиума НКП на сайте НКП с нарушением решений конференции НКП о признании сайта НКП, с учетом его текущего содержания, удовлетворяющим целям и задачам Клуба и о дальнейшее развитии сайта в установленном Уставом Клуба порядке, т.е. в соответствии с решениями Президиума НКП;
6) составление и направление извещения в РКФ от 16.03.2011г. о проведении внеочередной конференции НКП, основанном на якобы принятом Решении Президиума НКП о проведении этой конференции. На самом деле, Президиум НКП данного решения не принимал и таким образом, Борисенко А.Ю допустил явное искажение действительности.
На заседании Президиума НКП 15.03.2011г. (Протокол N6 от 15.03.2011г.) было принято решение <Против> созыва внеочередной конференции 23.04.2011г. и о внесении этого вопроса на рассмотрение в течение срока, предусмотренного Уставом НКП, в повестку дня заседания Президиума НКП, назначенного на 31.03.2011г. Решением Президиума клуба (Протокол N5 от 28.02.2011г.).
Это было сделано членами Президиума на основании п. 4.5 Устав клуба, предусматривающем рассмотрение поступившего требования (дата поступления 9.03.2011г.) Президиумом в течение 15 рабочих дней. Требование о созыве внеочередной конференции было получено членами Президиума за 1 день до начала голосования по данному вопросу, при том, что в соответствии с Уставом НКП, для рассмотрения этого вопроса отводится 15 рабочих дней;
7) создание конфронтации и конфликтных ситуаций Борисенко А.Ю. со многими членами Президиума НКП, его постоянное уклонение от учёта их мнений при выработке решений и от поиска компромиссных решений, как основы организации работы Президиума НКП.
Члены Президиума НКП Александров В.И., Гальперин Г.А., Козорез К.Ю., Ларин А.В., Мостовой А.Р. 22.03.2011г.
quote:Решением Президиума от 28.03.2011г.,
Что так и будем смотреть на этот беспредел? Мало того что нарушены наши права, как членов НКП с закрытием форума, отмалчиванием на заданные вопросы, так ещё и введение в заблуждение с решением президиума!
Народ кому не безразлично отношение к нашей любимой породе, нужно что-то предпренимать. Ведь официально зарегистрированных членов НКП раз-два и обчёлся.Благодаря "НЕКОТОРЫМ", до недавнего времени про НКП никто и не знал, видимо это "ВСЕХ" устраивало.
quote:Originally posted by Kir777:
Народ кому не безразлично отношение к нашей любимой породе, нужно что-то предпренимать. Ведь официально зарегистрированных членов НКП раз-два и обчёлся.
Я как раз вот в эту "От этих 26-ти кандидатов своевременно поступили заявления на вступление с указанием всех предусмотренных Уставом сведений;" группу вхожу, так что ждем-с)))
Во главе с г-ном Борисенко, Байгушевым и тд.
quote:Я единственного понять не могу - мало того, что вышеуказанным гражданам теперь из курцхааристов мало кто и руку подаст, так и на Весенний Чемпионат Курцхааров (единственное мероприятие, что делало НКП хоть как-то известным) лучшие собаки не поедут. И какой это будет ВЧК? Смех да и только...
Сергей, я думаю наши руки их мало интересуют. Глядя на этот список, невооруженным глазом видны люди для которых порядок в НКП мягко говоря не выгоден, под чем они собственно и подписались. Единственное жалко, что они "приведут" с собой людей с "завязанными глазами", которые по каким либо причинам, пока не смогли разобраться в ситуации и их голоса будут использованы в целях данных "граждан".
Что касается ВЧК, то не участвовать в нем, пока нет никаких причин, если он состоится в том утвержденном президиумом формате и будет организован оргкомитетом под председательством Щемирова А.В.
Сергей, я думаю наши руки их мало интересуют. Глядя на этот список, невооруженным глазом видны люди для которых порядок в НКП мягко говоря не выгоден, под чем они собственно и подписались. Единственное жалко, что они "приведут" с собой людей с "завязанными глазами", которые по каким либо причинам, пока не смогли разобраться в ситуации и их голоса будут использованы в целях данных "граждан".
Что касается ВЧК, то не участвовать в нем, пока нет никаких причин, если он состоится в том утвержденном президиумом формате и будет организован оргкомитетом под председательством Щемирова А.В.
вот еще один документ, со списком не заинтересованных лиц, в том чтобы НКП был полноценной, многочисленной организацией с прозрачными целями и задачами.
Прочитал, но все никак не пойму, кто там у Вас за кого)
quote:Ну не знаю, на мой взгляд в 2010 году НКП пытался расширить свое влияние, поступали приглашения вступить в него,
Возможно, но если посмотреть на реальные результаты деятельности за последние пять лет, по 2010год, то они оказываются практически нулевыми, если не считать результатом создание положения ВЧК с разделением собак по классам, с которым большинство было не согласно, но вопреки мнению большинства эти ВЧК проводились. Эта тема подробно обсуждалась на сайте kurzhaar.ru.
quote:Продолжать делать из НКП кружок по интересам для своих - глупо и как-то мелко...
Тем не менее, именно так и было прошлые пять лет и это вполне устраивало этих людей. А начавшиеся явно положительные изменения, как мы видим вызывают упорное противодействие этим переменам, с явным желанием вернуть все в исходное положение.
quote:Но если Питерская конференция состоится и будет признана РКФ легитимной,
Любая внеочередная конференция, может состояться только по решению президиума. А то, что необходимость этой конференции явно назрела, это очевидный факт. Но это не значит, что эта конференция должна произойти по желанию узкого круга граждан, в удобном для них месте и времени, и в очередной раз без учета мнения большинства членов НКП.
Легитимное решение президиума по срокам и месту проведения внеочередной конференции появится в ближайшем будущем.
У нас, как видите тоже есть и довольно давно, только навести в нем порядок пока не получается. Поэтому и собрались, чтобы сообща...
Главное,что у Вас есть желание в этом разобраться, не спешите все станет на свои места.
Коль упомянута моя фамилия да еще в таком нелицеприятном контексте хочу сказать что очень жаль что конфликт воспринимается так упрощенно.
Сергей, я помню наши с тобой разговоры на ВЧК-2010 и конечно же мне неприятно что именно ты, с которым мы беседовали лично, и который писал спасибо на конференциях, стал автором этого опуса про "руки".
Уважаемый Олег7 вверху очень четко описал функции НКП и создавли мы его 5 лет назад не как надзорный орган а как мост между владельцами собак и РКФ.
Жаль что никто не обратил внимание на запрет проведения НКП Президиумом, а это на мой взгляд первый шаг от НКП к ГПУ(НКВД).Действительно мало кто знал НКП 5 лет назад, но мы делали все так что бы ничьи права не ущемлялись, может быть медленно , но делали.
5 лет застоя были потрачены на элементарное изучение правил игры РКФ и думать что мы купались во славе и извлекали какую то выгоду - неправильно.
На курцхаар.ру я опубликовал свой отчет на конференции, там можно посмотреть как и на что мы потратили эти 5 лет.
Скандал о положении ВЧК подтверждение тому что ВЧК дествительно стал популярным и значимым - не думаю что бы рядовое состязание вызвало бы столько эмоций и тут мне даже приятно потому что придумывал его и проводил в том числе я.
Я лично готов подать руку любому владельцу любой легавой,так как ничего подлого, мерзкого и нечестного не делал, ко власти не рвался и не рвусь, именно поэтому именно я выдвинул нынешний состав Президиума и инициировал идею 1 Член-1 регион, в надежде что сообща сделать второй БОЛЬШОЙ шаг т.к. первый маленький уже сделан, но я не хочу чтобы кто то диктовал мне условия какую собаку разводить, какие состязания проводить, каких экспертов приглашать...
Как то так...
С уважением,
Василий Байгушев
1. На каком основании, Вами был отключен форум на сайте НКП и почему члены НКП и президиум вынуждены пользоваться другими ресурсами для обсуждения и решения общих вопросов? Разве это не методы НКВД, о котором Вы упоминали?
2. С какой целью Вы пытаетесь провести внеочередную конференцию НКП без решения президиума в полу подпольном режиме, инициируемую группой лиц не имеющих для этого никаких полномочий. Какие светлые цели, Вы преследуете на этот раз?
Дело в том, что даже если у Вас каким то "загадочным" образом выгорит эта афера (извините, иначе это не назовешь), то это может оказаться несмываемым пятном на лице РКФ, которое не останется без внимания общественности и может повлиять в целом на имидж этой организации.
3. То, что без конференции, как показывает мой небогатый опыт общения с Вами, договориться вряд ли удастся, это очевидно. Так может быть, у Вас найдется "некоторое благородство", чтобы провести эту конференцию честно, по решению президиума с привлечением максимального количества членов НКП, в удобное для всех время и в удобном месте?
С уважением.
Дмитрий Дементьев.
Единственное хочу заметить что по буковкам в нете можно сделать поверхностный вывод и всех членов НКП призываю приехать в Питер на конференцию, думаю что ума хватит неперессориться.
Всем успехов и с уважением
Василий Байгушев
quote:]http://www.kurzhaar.ru/forums/viewtopic.php?f=45&t=1279[/QUOTE]
Василий, спасибо за ответы, я тоже не хочу вступать в полемику, т.к. это не мой профиль. В приведенной Вами ссылке, действительно есть что почитать для любознательных и желающих разобраться в ситуации.
quote:Итак, Вы спрашиваете у меня лично-этот вывод в связи с заглавной буквой в местоимении "Вы" и я от ебя лично отвечаю:
Да Василий, это я могу спросить только у Вас т.к. за тандем Байгушев-Борисенко лично Вы никакой ответственности конечно не несете.
quote:1.Я его не отключал, т.к. администратор- не я, я был против включения форума и его отключение считаю логическим исправлением ошибки. А члены НКП, которые палец о палец не ударили в создании сайта nkp-kurzhaar.ru чудесно пользуются другими ресурсами и желаю успехов в общении.
Т.е. существование форума на сайте НКП с возможностью нормального общения легашатников по Вашему это ошибка. Кстати, это право полноценного пользования сайтом, прописано в уставе, который Вы (имею ввиду тандем) в очередной раз публично нарушили.
Что касается ударения пальцами, то на создание этого сайта были использованы и общественные средства, в частности тех кто не "ударял пальцами".
quote:2."Светлые цели" сформулированы в требовании,группа из не менее 30% членов НКП в праве потребовать созыв Конференции (см. Устав НКП п.4.5) президиум не дал мотивированного отказа - имеем полное право.
Василий, Вам наверняка также известно, что на момент подачи вашего требования существовало 58 заявлений на вступление в НКП, которые Борисенко игнорировал под различными предлогами. Вот вам и светлые и прозрачные цели с 30%. Также это и ответ на вопрос кандидатов, которые до сих пор не стали членами НКП.
quote:Какое там пятно будет на РКФ-мне абсолютно плевать... /B]
Это понятно, Вам нужна только вывеска от НКП а на остальное вам естественно...
quote:[B]абсолютно плевать...
Не подумайте, что это вывод только из ваших слов, лично я оцениваю деятельность людей по делам а не по словам. Результаты Вашей деятельности за 5 лет уже подробно обсуждались и повторяться не будем, т.к. обсуждать в принципе нечего. Нынешний президиум который вас не устраивает, сделал больше за 2 месяца чем Вы за 5 лет и это при упорном вашем противодействии.
quote:3.Со мной не надо договариватья, я такой же как Вы, Дмитрий, простой член НКП и имею 1 голос, приезжайте и повлияйте своим 1-м голосом, а удобное для всех время и место невозможно подобрать - у всех свои приориеты, мне тоже не очень хочется в разгар охоты в городе сидеть.Никакой подпольщины нет, все АБСОЛЮТНО прозрачно и доведено до масс в установленные сроки.
Василий, я и не предлагал договариваться лично с Вами. Но так как Вы лично являетесь инициатором внеочередной конференции, которую Вы опять же пытаетесь спешно провести с нарушениями Устава, объясняя это отсутствием мотивированного отказа со стороны президиума. А не кажется ли Вам, что если нет мотивированного отказа, то Ваше "законное" требование будет удовлетворено и президиум назначит время и место проведения этой конференции удобное для большинства членов НКП, а не только для Вас лично.
Заодно и охоту не пропустите.
quote:Единственное хочу заметить что по буковкам в нете можно сделать поверхностный вывод и всех членов НКП призываю приехать в Питер на конференцию, думаю что ума хватит неперессориться.
Василий, надеюсь что у нас в стране еще не всех читать и думать разучили, так что не волнуйтесь народ разберется, что поверхностно а что глубинно.
И конференция естественно состоится никто не возражает, президиум нас как рядовых членов об этом оповестит. Также к этому нужно привлечь всех тех кто подал заявление на вступление и до сих пор не принят по указанным выше причинам, они же тоже легашатники которым Вы готовы жать руки. А ссориться конечно никто не собирается, это не хорошо.
quote:Жаль что никто не обратил внимание на запрет проведения НКП Президиумом, а это на мой взгляд первый шаг от НКП к ГПУ(НКВД).Действительно мало кто знал НКП 5 лет назад, но мы делали все так что бы ничьи права не ущемлялись, может быть медленно , но делали.
Непонятно, о каком запрете идет речь. Но вот такие методы как отключение форума, нарушение устава, попытки проведения незаконной конференции, препятствование принятию новых членов..., больше похожи на методы ГПУ (НКВД) о котором Вы упоминаете.
И какие Ваши права были ущемлены, действиями нынешнего президиума, я так этого и не понял.
А про НКВД, это понравилось.
quote:но я не хочу чтобы кто то диктовал мне условия какую собаку разводить, какие состязания проводить, каких экспертов приглашать...
quote:Originally posted by ВСБ:
Сергею БлохиновуКоль упомянута моя фамилия да еще в таком нелицеприятном контексте хочу сказать что очень жаль что конфликт воспринимается так упрощенно.
Сергей, я помню наши с тобой разговоры на ВЧК-2010 и конечно же мне неприятно что именно ты, с которым мы беседовали лично, и который писал спасибо на конференциях, стал автором этого опуса про "руки".
quote:В принципе я считаю, что люди которые занимаются разведением (имею в виду крупные питомники) не должны присутствовать ни в президиуме ни тем более быть президентом. Иначе, слишком явно прослеживается личная заинтересованность этих людей в происходящем, а отсюда всевозможные перекосы которые мы сейчас наблюдаем.
от Г.Гальперина:
Может быть не все знают, что Президентом НКП очень желает стать С. Кассис, владелец небезызвестного питомника "Юнис" и не просто так, а что бы более активно развивать свой бизнес по продаже щенков некурцхааров. У собак этого питомника, ввезённых из Франции, отсутствуют или слабо развиты разносторонние рабочие качества. Следовательно, они не соответствуют разноплановому предназначению породы. Селекция этих собак велась во Франции совершенно с другими целями, не совпадающими с принципами, заложенными оригинаторами и востребованными многими охотниками нашей страны.
Иначе зачем было бы С. Кассису так быстро собирать заявления и почти одномоментно в такой спешке вбрасывать 30 голосов новых членов НКП из Краснодара и Волгограда?
Почуял он, видимо, что НКП с новым Президиумом не будет поддерживать развитие его вредного дела по размножению и распространению не типичных курцхааров по нашей стране и решил: любыми неблаговидными средствами сменить Президиум и Президента НКП, который по его мнению, не смог найти общий язык с многими членами Президиума.
Очень хотелось бы услышать ответы нескольких из этих 30 человек, что бы они нам здесь честно рассказали: что им говорили про НКП, убеждая подписывать заявления, зачем и с какой целью они вступают в НКП. Пока только от М. Фомина мы уже многое слышали здесь о его "понимании" задач НКП, с ним всё стало быстро полностью понятным.
Примерно тоже самое относится к большинству из 18-ти подписавших требование о внеочередной конференции, кроме самих организаторов и вдохновителей из их числа, которые сами себя уже полностью дискредитировали своими же действиями.
Президиум НКП примет соответствующее Решение о проведении внеочередной конференции НКП и определит время и место её проведения строго в соответствии с Уставом НКП и при этом абсолютно неважно:
составляют ли 18 подписантов 1/3 от всех членов НКП или уже нет, из-за большого количества поданных заявлений новых членов (как минимум, 58 заявлений с 23.02. по 10.03) на момент появления требования о созыве внеочередной конференции. Соответственно, при приёме этих лиц в члены НКП - общая численность возросла бы до 80-90 членов и очевидно, что 18 подписантов уже не составляли бы 1/3 членов НКП при принятии Президиумом Решения на основании их требования. Но А. Борисенко специально стал создавать препоны, пытаясь воспрепятствовать, таким образом, приёму части этих 58 лиц. В первую очередь он, с превышением своих полномочий, издал неправомочный приказ N1/11 от 10.03.2011г. Дата издания этого приказа, предписывающего неуставные требования и необоснованные ограничения по приёму документов от претендентов на вступление в НКП, наверное, не случайно совпала с датой появления требования о внеочередной конференции и с датой внесения вопроса о приёме новых членов в повестку дня очередного заседания Президиума НКП. А. Борисенко произвольно включил только 32 лица из 58 в повестку дня заседания 15.03.2011г. (которое он же на следующий день попытался отменить своим очередным неправомочным приказом N2/11 от 11.03.2011г.), а в повестку дня заседания на 31.03.2011г. он включил уже всего только 25 лиц из 58, подавших заявления;
правомочен ли ревизор НКП К.Тодуа, избранный на конференции в одном лице, не случайно, наверное, вместо ревизионной комиссии из 3-х членов, включая Председателя, как предписывает Устав НКП. Он после завершения конференции сразу утратил все свои полномочия представителя клуба "Курцхаар" Спб и сейчас по факту вообще никакого отношения к НКП не имеет, т.к. он даже не является членом НКП. Правда, он также подал заявление на вступление в НКП и в составе всех 58 лиц, без исключения, вероятно, будет принят в члены НКП на ближайшем заседании Президиума 31.03.2011г.
Организаторы всей этой подтасовки уже достаточно проявили себя. Чем дальше они идут по пути неуставного беспредела и попыток принятия неуставных решений в НКП, тем они просто ещё больше сами себя компрометируют.
Уважаемые массовые подписанты заявлений и требований, пожалуйста, открыто и честно поделитесь здесь: кто конкретно агитировал Вас за подписание и что Вам на самом деле объясняли при этом? Вы уверены, что Вам говорили правду? Пожалуйста, задумайтесь: не являетесь ли Вы жертвами грязных предвыборных технологий? А то мы ещё ни слова пока от Вас не слышали в поддержку Ваших предводителей и их деятельности.
Всё тайное, действительно часто становиться явным гораздо быстрее, чем некоторым этого хотелось бы.
Отвечаю на предложение Д. Дементьева: владелец питомника или невладелец будет в Президиуме - важно, что бы он был честным человеком, как минимум, безусловно соблюдал и не нарушал Устав НКП с выгодой для себя лично, не превышал бы свои уставные полномочия, не запятнал бы себя неблаговидными поступками. А каждого нужно оценивать не только по его словам, но и по его реальным действиям, только тогда и можно делать соответствующие обоснованные выводы.
а это на мой взгляд первый шаг от НКП к ГПУ(НКВД)
То есть творить произвол в правилах - прогресс, а пресекать этот произвол - НКВД...? Неплохо
( это я о положении о ВЧК - сам участвовал в 6 и 7 годах, но когда началась "самодеятельность" - произвольная трактовка действующих правил организаторами чемпионата, в т.ч. и Василием - участвовать прекратил)
на всякий случай - мой логин расшифровывается: Разведывательно-Десантная Рота
, и никакого отношения к структурам ГПУ-НКВД-КГБ не имеет 
ко власти не рвался и не рвусь,
quote:составляют ли 18 подписантов 1/3 от всех членов НКП или уже нет, из-за большого количества поданных заявлений новых членов (как минимум, 58 заявлений с 23.02. по 10.03) на момент появления требования о созыве внеочередной конференции.
но я не хочу чтобы кто то диктовал мне условия какую собаку разводить, какие состязания проводить, каких экспертов приглашать...
Справедливое желание, и я этого не хочу. Но, есть один маленький нюанс....сейчас поясню.
Василий, проводи что ты хочешь, хоть по правилам, хоть без, как угодно, и я тебе даже помогу, если мне это будет интересно, НО... проводи пожалста от СВОЕГО ИМЕНИ, от имени своего питомника, своего клуба и т.д. Но ты же хочешь провести состязания не от своего имени, а от ИМЕНИ НКП, то есть и от моего имени и от имени других членов НКП. А в этом случае ты просто обязан считаться с мнением других членов клуба.
Собственно эту позицию я высказывал неоднократно и пару лет назад и сейчас. Ты лично меня тогда не слушал, а проводил так как считал нужным, и заметь, скандал я по этому поводу не подымал и о смене руководства клуба не говорил, к созыву конференции не призывал. Теперь ситуация несколько изменилась - в президиум пришли люди из регионов, и принесли с собой другую идеологию. В т.ч и неприятие формата чемпионата, поддерживаемого тобой лично. Что делаешь ты? Призываешь к смене руководства клуба. Причина очевидна - нынешний состав президиума не даёт тебе проводить такие состязания как ты хочешь от имени НКП, или по другому, моими словами - творить произвол в правилах от моего имени в т.ч. Это конечно твоё личное дело, и безусловно право на это ты имеешь, но я хочу расставить все точки над I.
Теперь что касается силы, и людей под своими знамёнами. Если люди посчитают , что им это надо - очень хорошо, пусть вступают и будем работать. Но ты разве не видишь, что любыми средствами будет сделано всё так, что бы недопустить большинства наших единомышленников в НКП. Но даже если мы и получим большинство, то поверь, клуб сразуже закроют под благовидной причиной, и очередная инициативная группа созавёт новую конференцию, и РКФ отдаст статус НКП именно этой инициативной группе. Даже не надо годать кто будет в этой группе - могу назвать пофомильно 
Примерно такая же ситуация сейчас с клубом "куцхаар" С-Пб - не получилось скинуть президента - Семёнова Серёгу, дык инициативная группа нашла причину, что бы якобы законно организовать другой клуб , но под таким же названием. Кстати фигуранты в этой инициативной группе те же что и у нас...
Как думаешь какой из этих двух клубов признает РКФ - тот где президент Семёнов или тот где президент Байгушев?
Это всё кстати на сайте клуба почитать можно.
Так что боремся мы сейчас непосредственно с РКФ, причём за контроль над одним из её подразделений.
Вот такие дела. Поэтому много надо сторонников, ох как много 
quote:Originally posted by 3РДР:
Теперь что касается силы, и людей под своими знамёнами. Если люди посчитают , что им это надо - очень хорошо, пусть вступают и будем работать. Но ты разве не видишь, что любыми средствами будет сделано всё так, что бы недопустить большинства наших единомышленников в НКП. Но даже если мы и получим большинство, то поверь, клуб сразуже закроют под благовидной причиной, и очередная инициативная группа созавёт новую конференцию, и РКФ отдаст статус НКП именно этой инициативной группе. Даже не надо годать кто будет в этой группе - могу назвать пофомильно
Примерно такая же ситуация сейчас с клубом "куцхаар" С-Пб - не получилось скинуть президента - Семёнова Серёгу, дык инициативная группа нашла причину, что бы якобы законно организовать другой клуб , но под таким же названием. Кстати фигуранты в этой инициативной группе те же что и у нас...
Как думаешь какой из этих двух клубов признает РКФ - тот где президент Семёнов или тот где президент Байгушев?Это всё кстати на сайте клуба почитать можно.
Так что боремся мы сейчас непосредственно с РКФ, причём за контроль над одним из её подразделений.
Вот такие дела. Поэтому много надо сторонников, ох как много
Мне кажется не надо демонизировать тех людей и приписывать им какие то сверх возможности, по мне вообще надо, действовать легитимно , выборы, пусть выборы, значит надо бороться за лекторат, главное чтобы в результате все рядовые курцхааристы, могли решать с помощью НКП свои вопросы, а не так у одного питомник у третьего натаска, четвёртый просто меценат и его все собаки оттуда, а до простых людей и их забот ни кому нет дела 
Я лично свои вопросы пять лет пытался решить будучи простым членом, до последней конференции. Ты думаешь меня кто-то слушал?
Дима, всё что я написал - просто голые факты. причём тут "демонизировать"? Почитай интернет.Я лично свои вопросы пять лет пытался решить будучи простым членом, до последней конференции. Ты думаешь меня кто-то слушал?
Вот за это я и переживаю, паны дерутся у холопов чубы трещат, пословица на ум пришла вдруг .
Делайте выводы господа охотники!
С Ув. Кирилл Ткаченко.
quote:Как думаешь какой из этих двух клубов признает РКФ - тот где президент Семёнов или тот где президент Байгушев?
quote:Originally posted by CRYSIS2:
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
Из всех ваших постов вообще не понятно чего Вы придерживаетесь и чего добиваетесь...
Хотите Вы того или нет, но НКП разбился на два лагеря, на сторонников испытаний по правилам ФЦИ и на сторонников правил 1981г.
Поэтому на мой взгляд, сейчас разумнее всего не спорить кто прав, а кто нет
quote:Я то и написал всего два поста. Но если Вам не понятно постараюсь объяснить. Хотите Вы того или нет, но НКП разбился на два лагеря, на сторонников испытаний по правилам ФЦИ и на сторонников правил 1981г.
Непонятно, с чего Вы это взяли, я например знаю, что президиум уже включил в план на следующий год состязания по правилам ФЦИ по дупелю. Так же планируется проведение комплексных мероприятий.
То что, на данный момент мы не имеем идеальных правил, это понятно многим, но по этому принципу никто не разделялся.
Видимо Вы не очень внимательно читали предыдущие посты.
А все разделения и разногласия, как правило происходят из за того, что существуют порядочные люди и мягко говоря не очень. В этом весь раздел.
И те методы которые используют люди любыми способами рвущиеся сейчас к власти в частности НКП, порядочными назвать никак язык не поворачивается.
Поэтому делайте выводы, задавайте вопросы если что не понятно и Вы действительно хотите в этом разобраться.
Еще один момент.
Если вы действительно являетесь кандидатом в НКП и вам интересно включины ли Вы в списки на принятие на ближайшем заседании или нет, то можете сбросить свою фамилию мне в ПМ, если не хотите озвучивать на форуме.
Это касается не только вас, но и всех кандидатов, т.к. есть предпосылки к тому что не все фамилии кандидатов доходят до утверждения президиумом, после "ревизии" президента Борисенко.
quote:Поэтому на мой взгляд, сейчас разумнее всего не спорить кто прав, а кто нет, а просто пустить эти два течения параллельно, тем более они уже есть и от этого не уйти, а время всё расставит по местам.
А вот это, как раз и пытается сделать нынешний президиум, чтобы понять, будут ли, те собаки которые успешно выступают под одними правилами, также успешно выступать под другими и наоборот. Я например считаю что хорошая собака может выступать под любыми правилами, она их не знает.))) Она просто хорошая собака.
но НКП разбился на два лагеря, на сторонников испытаний по правилам ФЦИ и на сторонников правил 1981г.
А правила ФЦИ здесь совершенно не причём! Мы, сегодняшний состав президиума, предлогали Борисенко в качестве компромисного варианта, провести ВЧК по правилам ФЦИ. Он отказался. Более того, президиум НКП никогда официально не выступал против правил ФЦИ, а наоборот предлогал в 12 году провести по этим правилам чемпионат в порядке пробы и лучшего понимания данных правил. Кроме этого, Клуб Юнис, как член НКП постоянно проводит чемпионаты по правилам ФЦИ, и президиум ничего против не имеет.
Так что главное против чего выступает сегодняшний состав президиума это не правила ФЦИ, а ПРАВИЛА БОРИСЕНКО. Понимаете? И ему похоже не нужны правила ФЦИ, он претендует на собственные правила. Вот что надо понимать в первую очередь. И вот чего именно, пытается недопустить сегодняшний состав президиума НКП.
Я например считаю что хорошая собака может выступать под любыми правилами, она их не знает.))) Она просто хорошая собака.
Полностью согласен, но жаль, что господин Борисенко молчит, хотя по сайту просто исключительному с понятным интерфейсом, и офигенным контентом видно, сайт у НКП реально супер, видно, что человек хотел поднять на уровень организацию, интернет ему совсем не далёк, может отсюда и ореол руководителя Карабаса Барабаса с восставшим театром (ввиде президиума) 
quote:И те методы которые используют люди любыми способами рвущиеся сейчас к власти в частности НКП, порядочными назвать никак язык не поворачивается.
),Борисенко БЫЛ вице-президентом...quote:Не хочу лезть в разборки,тем более друзья разборки устроили,но вы не перевирайте, плз...
Тех,кого вы обвиняете,уже были в руковдстве НКП(причем Байгушев добровольно сложил с себя обязанности президента,зачем ему вертатся в зад ),Борисенко БЫЛ вице-президентом...
В декабре,члены президиума ЕДИНОГЛАСНО выбрали его президентом..
ИМХО, нагнетание страстей и вешание ярлыков ни к чему хорошему не приведет,лучше сесть за стол переговоров и объясниться,а не раздувать вселенский скандал...
С уважением ко всем конфликтующим,А.М.Б.
Тогда может быть подскажете к чему эта внеочередная конференция, или они просто поговорить захотели или о чем то договориться, тогда где эти предложения? К сожалению кроме "ультиматумов" и постоянного противодействия пока ничего не видно. Или отключение форума на сайте НКП было сделано с целью о чем то договориться?
Или может быть в нынешнем президиуме работают некомпетентные люди, которых срочно нужно переизбирать?
Или может быть НКП достиг невиданных высот за прошедшие пять лет?
Что касается Борисенко-Байгушева и ярлыков, то у меня к этим людям нет никаких личных претензий, все вопросы касаются только общественной организации НКП которая не является их частной собственностью и думаю мы (члены НКП) вправе обсуждать те проблемы которые в ней существуют.
С уважением.
quote:В декабре,члены президиума ЕДИНОГЛАСНО выбрали его президентом..
quote:причем Байгушев добровольно сложил с себя обязанности президента,зачем ему вертатся в зад
quote:люди любыми способами рвущиеся сейчас к власти в
quote:Ты не внимателен
quote:Ларин А. написал куда метит Байгушев
И причем тут НКП и Питерский клуб??? quote:думаю мы (члены НКП) вправе обсуждать те проблемы которые в ней существуют.
quote:Армен у тебя то какой интерес?
Хочу ещё раз со ВСЕМИ ВМЕСТЕ барашка скушать 
quote:Originally posted by Алексей Чрпвц:
Лично я не готов потратить два дня на поездку в Питер в обозначенное Вами время.
quote:Originally posted by Алексей Чрпвц:
Только не пойму почему Василий ты пишешь один, а где остальные 17человек инициировавшие конференцию.

quote:Безусловно можете,но,к сожаленью,я ,как лицо заинтерисованное в мирном диалоге,не вижу конструктива.
Посмотрите выше. Если сможете что то пояснить по существу, то пожалуйста, а флудить о шашлыках и барашках не место.
С уважением.
quote:Так колхоз дело добровольное, если Вам личные интересы дороже общественных, охотьтесь в своё удовольствие, а то у Вас сегодня охота, у Пети завтра рыбалка, а Коле послезавтра к бабе надо и если каждый будет требовать перенести дату, бардак получится.
Уважаемый CRYSIS2, колхоз конечно дело добровольное, Вы правы, но если Вы почему то решили, что НКП это колхоз, где каждый может делать все что ему заблагорассудиться то Вы очень ошиблись в выборе организации. И если так будет и дальше продолжаться, то у нас не только бардак получится, а и полный кризис.
Еще к Вам просьба, пожалуйста также без флуда в теме (охота, бабы, рыбалка это в другую ветку). А здесь, заинтересованные люди хотят видеть конструктив.
Если у Вас есть, что сказать по теме, например, что Вас лично не устраивает в работе нынешнего НКП и президиума, то мы с удовольствием Вас выслушаем.
quote:Честно говоря не совсем понятно, почему место и время проведения конференции должен назначать В. Байгушев или К.Тодуа (кстати даже не член НКП), а не президиум, который от этого не отказывался и сообщит о времени и месте проведения конференции в строгом соответствии с Уставом. Может быть поясните?
Да перестаньте спрашивать,только время теряете... Ведь позиция "требовальщиков" очевидна...
Достаточно прочитать извещение в РКФ о созыве конференции,что это решение было принято президиумом(!!!!). Хоть такового решения и не было... О чём можно дальше с таким отношением "требовальщиков"к членам НКП говорить?
quote:Достаточно прочитать извещение в РКФ о созыве конференции,что это решение было принято президиумом(!!!!). Хоть такового решения и не было... О чём можно дальше с таким отношением "требовальщиков"к членам НКП говорить?
Да уж, какой еще нужен конструктив?
Действительно, "подлецу все к лицу"(с)
quote:Хочу ещё раз со ВСЕМИ ВМЕСТЕ барашка скушать
только не с этой организацией.
Уважаемый CRYSIS2, колхоз конечно дело добровольное, Вы правы, но если Вы почему то решили, что НКП это колхоз, где каждый может делать все что ему заблагорассудиться то Вы очень ошиблись в выборе организации.
А здесь, заинтересованные люди хотят видеть конструктив.
quote:Я тоже заинтересованное лицо и тоже хочу видеть конструктив, но пока только вижу шум вокруг времени проведения конференции и думаю, если ребята не могут договорится о времени проведения конференции, то как они будут решать более серьёзные вопросы?
Это хорошо, что Вы действительно заинтересованы в конструктиве.
А шума пока никакого нет, просто одни ребята попросили провести конференцию, и почему то решили, что и сроки и место ее проведения это тоже их полномочия, а не президиума согласно устава, понимаете о чем речь?
Т.е. есть ребята (как вы говорите) которые, несколько погорячились с опережением событий и решили созвать конференцию, видимо для себя лично, не спросив об этом никого кроме самих себя. А есть ребята, которые несколько не согласны с произволом и просят этих ребят остановиться и действовать согласно устава и решений президиума. Вот и весь ... до копейки, вместе с конструктивом. Надеюсь, так будет доступно для понимания.
То, как решает серьезные вопросы президиум мы уже убедились, пример нынешний ВЧК и его положение, которое не вызвало ни у кого ни каких серьезных возражений, его проведение, уверен также не вызовит ни каких вопросов. Также и другие не менее серьезные вопросы будут решаться так же четко.
Для сравнения можете вспомнить прошлую пятилетку с ее решением серьезных вопросов. Тот же ВЧК-кроме скандалов никакого положительного результата.
Вот вам и решение серьезных вопросов.
quote:Так я об этом и говорю, если вместо конференции один поедет на охоту, другой на рыбалку, трений на натаску, то как раз колхоз и получится. А оно нам надо?
А после того, как будет назначена законная конференция с удобным временем и местом для большинства членов, тогда и можно решить надо оно вам или нет.
Если нет, то в крайнем случае Вы можете дать доверенность с правом вашего голоса тому, кому вы доверяете.
quote:И ещё меня посещают мысли по поводу законности конференции, если её созвали незаконно, то чего так сильно волноваться, ведь все решения принятые на ней будут незаконны или я не прав?
Мысли совершенно правильные, но кто же им позволит, хотя учитывая эту информацию:
[QUOTE]Достаточно прочитать извещение в РКФ о созыве конференции,что это решение было принято президиумом(!!!!). Хоть такового решения и не было... О чём можно дальше с таким отношением "требовальщиков"к членам НКП говорить?[/QUOTE
Видно, что они ни перед чем не останавливаются, даже перед своей совестью. Вот и делайте выводы, для этого мы здесь и собрались, чтобы помочь Вам определиться с правильным выбором на ЗАКОННОЙ конференции.
А после того, как будет назначена законная конференция с удобным временем и местом для большинства членов
Вы можете дать доверенность с правом вашего голоса тому, кому вы доверяете.

quote:Вы так печётесь о соблюдении устава, но как то в одностороннем порядке.
Что значит в одностороннем? Устав это вообще понятие вполне одностороннее и однозначное,не терпящее никаких вольностей в трактовке. Или Вы так не считаете?
А в чем вы видите эту односторонность, поясните пожалуйста?
quote:В уставе ни слова не сказано об удобном времени и месте для большинства членов,
Т.е. по вашему можно назначить конференцию к примеру на Сахалине за неделю до ее проведения и требовать 100% явки? Вы лично туда приедете? И что плохого вы видите в удобстве для большинства членов? Разве это нарушение устава?
quote:Вы только представьте, что начнётся в армии если устав под большинство подстраивать, нет лучше не представляйте, я представил, стало страшно.
Вот я вам об этом и говорю, а чем устав НКП отличается от армейского, его что выполнять не надо? Про армию, пожалуйста не рассказывайте, я там больше 22 лет прослужил, и считаю эти годы не самыми плохими в моей жизни. Может быть я не в той армии служил о которой вы говорите. А что вы там представляете это пусть останется при вас, речь опять же не об этом.
quote:Вы же прекрасно знаете, что я только кандидат, в члены клуба и никакого голоса у меня нет, опять неуставные взаимоотношения.
Так с этим никаких проблем я не вижу, после ближайшего заседания президиума, я думаю мы сможем вас с этим поздравить и вы сможете полноценно поучаствовать опять же в ЗАКОННОЙ конференции и в дальнейшей жизни клуба.
А если какие вопросы задавайте. И не забывайте отвечать на поставленные, для полноценного диалога.)))
Устав это вообще понятие вполне одностороннее не терпящее никаких вольностей в трактовке. Или Вы так не считаете?
Т.е. по вашему можно назначить конференцию к примеру на Сахалине за неделю до ее проведения и требовать 100% явки?
Вот я вам об этом и говорю, а чем устав НКП отличается от армейского, его что выполнять не надо?
А если какие вопросы задавайте.
quote:Вы вообще читаете о чем я пишу, я пишу, что устав надо соблюдать, не голосовать кому как, когда и где удобней.
Читать то читаю, и не только я, только вот не понятно что вы хотите до всех донести и что вас собственно беспокоит? Только пожалуйста без флуда и истерик в стиле М.Фомина, это мы уже проходили.
quote:Вы что за 22 года в армии привыкли устав нарушать, что даже на гражданке Вас без этого кумарит, почему Вы призываете голосовать за то кому как удобно выполнять устав или у вас в армии при команде подъём, начиналось голосование когда кому удобнее вставать и большинством голосов отменяли команду подъём и вводили новую, отбой, да Ваши идеи нас далеко в болото заведут.
По этому вопросу я вам уже ответил выше. Напомню лишь о нормах поведения на форуме, похоже вы их также не читали как и устав НКП, судя по следующему вашему вопросу.
[QUOTE][b]Хотелось бы узнать какие цели и задачи Вы ставите перед НКП. [QUOTE][b]
Поэтому, пожалуйста соберитесь с мыслями и сформулируйте четко, без флуда и оскорблений то о чем вы хотите узнать и что вас беспокоит.
И желательно, ознакомьтесь с уставом где вполне доходчиво описаны интересующие вас цели и задачи и еще много чего интересного. Удачи вам.
Только пожалуйста без флуда и истерик в стиле М.Фомина, это мы уже проходили.
quote:Здравствуйте, Василий.
Приятно Ваше возвращение на форум.
Согласен, что НКП не вправе никому ничего навязывать. Но, помоему его основная святая обязанность, есть сохранение породы в привычных для большинства "классических рамках" иначе зачем такой НКП нужен, если он из курцхаара будет пытаться сделать пойнтера или к примеру ретривера. ИМХО порода курцхаар это вполне состоявшееся явление, которое необходимо сохранять, а не проводить над ним сомнительные опыты.
Что касается Вашего вопроса "что делать остальным", то тут как вы правильно заметили, каждый решает сам. НКП не может и не должен никому ничего навязывать, он должен только сохранять породу в рамках жестких требований предъявляемых к ней. Немецкий опыт ИМХО очень показателен в этом вопросе.Я еще больше разовью эту тему, по поводу того, что НКП никому ничего не навязывает, а только устанавливает нормативные акты или ГОСТы если хотите, и собаки соответствующие этим требованиям должны получать определенные опознавательные знаки в виде штампа о допуске к племенному использованию или об отборном разведении, чтобы потребитель (охотник) знал с чем он имеет дело и что бы он знал, что если этого штампа нет, то он имеет дело с лотереей и это естественно его право.
А все остальные направления, естественно имеют право на существование, но если они не соответствуют принятым требованиям, то они не смогут получать соответствующих опознавательных знаков по допуску в разведение и получение родословных, все просто. ИМХО очевидно, что если собака не прошла определенный минимум требований, то о каком племенном использовании может идти речь? Это, ИМХО в наших общих интересах. Я надеюсь, что к вопросу о единых требованиях к породе возражений быть не должно? И заигрывать здесь ни с кем не надо. Немцы тут правы.
Вы, как экспрезидент, ИМХО должны это понимать. С удовольствием выслушаю Вашу позицию на эту тему.Михаил, эта тема, как здесь, так и на "ганзе" была создана как раз для того, чтобы совместно, конструктивно обсуждать накопившиеся вопросы и привлекать новых членов. А не для бессмысленных разборок, отталкивающих людей.
Я, Вам хочу сказать еще одну вещь, это то что основная наша проблема в том, что мы смотрим на происходящее через призму своих собак, это естественно. Но если мы хотим, как говорится "рулить породой" (лично я на это не притендую), то мы должны смотреть на породу вцелом, а не ревностно подгонять требования и правила под своих любимых собак. И если, как вы говорите мое направление не соответствует с направлением НКП, то это совершенно не значит, что НКП должно меняться под меня, скорее наоборот.
С уважением.
Дмитрий.
quote:Дмитрий, там на ганзе Олег Семиволос очень правильно описал что должен делать НКП любой породы, а то не должен.
Так вот племенной работой он (НКП) заниматься не должен...Положение о племенном использовании- его полномочия,но там регулируется допуск в племя, а не разрешения эту собаку можно, а эту нельзя...
ГОСТ уже есть и придуман он не нами, "стандарт породы" называется, все что не попадает под стандарт - "некурцхаары",
а все что отвечает требованиям, независимо от того "легкий-тяжелый", "поле-зверь", "пойнер-непойнтер" имеет право на жизнь и разведение при условии что отвечает требованиям Племенного Положения при вязках...
А поводу того что НКП может сделать из курца пойнтера- не беспокойтесь, это в принципе невозможно!
Именно потому что ак Вы справкедливо заметили НК - состоявшаяся порода!
Моя позиция как была так и осталась. НКП должен в РКФ Положение о племенном использовании собак ТОЛЬКО с подтвержденными рабочими качествами ( мы пробовали , но остались неуслышанными, может нынешний Президиум сделает это) и все , все собаки отвечающие этим требованиям и находящиеся в стандарте имеют право учавствовать в разведении.
Но, никто мне как заводчику не может запретить вязать суку только потому что она не в том ТИПЕ который НРАВИТСЯ или НЕ НРАВИТСЯ кому либо... я доступно объясняю?
Я не охочусь по зверю в принципе с курцем и не использую по кровяному следу, только лес, болото, поле плюс утка.
По Вашему какое направление я выбрал? И как по Вашему необходим ли диплом по зверю (то что не летает), для допуска к разведению? Я считаю что нет! И пресловутую универсальность континенталов я понимаю следующем образом: выхожу на охоту, иду лугом собака работает бекаса, перехожу подлеском - работаем тетерева, проходим прудик-выбиваем утку из камыша... и все эти виды охоты курц способен быстро перестроившись отработать. такая универсальность для меня и я за такую обеими руками, у других свое видение и пусть!
quote:за всех курхааристов, может и не за всех, но за 99% точно.
но НКП разбился на два лагеря, на сторонников испытаний по правилам ФЦИ и на сторонников правил 1981г.
А правила ФЦИ здесь совершенно не причём! Мы, сегодняшний состав президиума, предлогали Борисенко в качестве компромисного варианта, провести ВЧК по правилам ФЦИ. Он отказался. Более того, президиум НКП никогда официально не выступал против правил ФЦИ, а наоборот предлогал в 12 году провести по этим правилам чемпионат в порядке пробы и лучшего понимания данных правил. Кроме этого, Клуб Юнис, как член НКП постоянно проводит чемпионаты по правилам ФЦИ, и президиум ничего против не имеет.
Так что главное против чего выступает сегодняшний состав президиума это не правила ФЦИ, а ПРАВИЛА БОРИСЕНКО. Понимаете? И ему похоже не нужны правила ФЦИ, он претендует на собственные правила, которые будут созданы на основе правил Герн Гросса или немецких правил, но в любом случае это будет единая оценка за чутьё, без выделения дальности. А Герн Гросс, в частности, в своих правилах говорит примерно следующее : следует ли давать диплом первой степени собаке сделавшей три подряд работы по птице с дальностью 8 м? безусловно следует, потому что она не допустила ни одной ошибки и справилась с задачей. Понимаете? 8 МЕТРОВ И ДИПЛОМ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ?!(надеюсь это коментировать не надо). Вот конкретно за это и ратует Борисенко. Вот для чего собирается конференция. Вот для чего им нужна неограниченная власть. Вот что нам надо понимать в первую очередь. И вот чего именно, пытается недопустить сегодняшний состав президиума НКП. Вот это и есть корень конфликта. Очень хотелось бы что бы все это правильно понимали.
А уж кто прав, а кто нет, и кого в данной ситуации поддерживать, пусть каждый решает для себя сам.
Вот ещё такое замечание. Наверняка ВЧК по спорному положению, из за которого и разгорелся весь конфликт, всё же состоится. В Вологде ли, в Волгогладе или в Калуге, не важно. Под эгидой НКП или нет, или это уже будет другой НКП с другим президиумом, то же не важно.
Важно другое - участвуя в этом мероприятии мы разделяем взгляды устроителей чемпионата и ,де факто, одобряем произвольную трактовку правил 81г.
Ну а решить вопрос участия или неучастия в этом мероприятии должен каждый сам для себя, руководствуясь своими взглядами и убеждениями.
quote:я всё уже нашёл на другом форуме, вот Ваши слова
Да мои, и что, все кто хотел уже давно все это прочитали и сделали правильные выводы. Приятно, что и вы сделали для себя это открытие.
А вот ваших собственных мыслей пока никто не видел, может удивите наконец каким нибудь шедевром. А то мы тут глобальные проблемы решаем, как правильно рулить породой, но без вашего участия как видите никак не справляемся.
А вы уже и проценты все подсчитали и за мнение всех курцхааристов расписались, так объясните нам "неотесанным" как жить дальше?
А все таки приятно, когда тебя начинают цитировать при жизни. Так и до "руля" не далеко. Спасибо.)))
Только пожалуйста без флуда и истерик в стиле М.Фомина, это мы уже проходили.
На самом деле ситуация выглядит следующим образом.
quote:Кстати и у CRYSIS2 и у Фомина один и тот же Краснодарский провайдер И-нета...
Своё лицо я не скрываю, если интересно могу и представится
3РДР
quote:Кстати и у CRYSIS2 и у Фомина один и тот же Краснодарский провайдер И-нета...
Так птицу, сразу видно по полету и к провайдеру не ходи.
quote:А у Вас, что аллергия на казаков,
quote:А как вы относитесь к "рулению породой" и к штампу о
допуске.[QUOTE][b]Ну что тут скажешь человеку...
[QUOTE][b]С днем рождения!
И это господа, типа того....
не ругайтесь.
держите себя в рамках.
Присоединяюсь, Андрей, извини что праздник портим, с Днем Рожденья!!!
quote:А у Вас, что аллергия на казаков, я даже больше скажу, к Михаилу Фомину я отношусь с большим уважением,
Так шож вы сразу не сказали, а то мы тут решили, вражеский лазутчик просочился руль со штампами делить, а тут оказывается свой парень да и еще от всеми уважаемого человека. Не вводите больше нас так в заблуждение пожалуйста.
Сразу истерика прошла вместе с аллергией. Спасибо.
C Уважением Дмитрий
Простите что не в тему.
quote:А у Вас, что аллергия на казаков
Не устраивайте спектакль по этому поводу. Сами же потом перечивав поняли наверно, что "сморозили".
quote:я даже больше скажу, к Михаилу Фомину я отношусь с большим уважением
Да, не спорю. Это Ваше право. Но только после того, какой "концерт" он устроил на "курцхаре", люди вправе цитировать и приводить примеры, о его поведении.
PS. Да и не только "курцхааре"...
А по поводу того что люди из списка 18ти не выходят в "свет", уже неправильно. Может они "в обиженке" и поэтому молчат? Хотя нет. Г-н Байгушев держит удар! Преклоняю шляпу. Без сарказма. С уважением.
Зачем вступать в общественную организацию с уставом которой не согласен?
И рулить породой в НКП не получиться ,т.к. славо богу есть альтернативы. А вот проводить от имени всероссийской общественной организации свои бредовые идеи, это возможно. Чем прежнее руководство и занималось. Это сейчас госп. Байгушев такой лояльный и демократичный (хоть заново выбирай),а будучи президентом НКП вел себя иначе. Давайте уже научимся отделять красивые слова от грязных делишек.
Про казаков, это зря. У маня самого деды с бабками из Урюпинска. И прадедова шашка есть
Так что казаки тут не причём. Есть отдельные личности, они есть везде, среди всех, и среди казаков в том числе. Так что не надо переводить личные упрёки к кому бы то нибыло на всё Кубанское казачество.
Что касается отборного разведения, то я за это. Обясню. Племенное разведение - очень тонкая вещь. Я лично, в этом плане никогда не возьму на себя ответственность кому-то что-то запрещать или рекомендовать. Мне и за вязки своих собак ответственности хватает по горло и выше, не хватало ещё думать о "курцхаарах России" - голова вспухнет и пупок развяжется. Да и безполезно это в принципе. Кто сомневается - может для примера запретить например мне вязать свою собаку с там кобелём , которым я считаю нужным, или вообще запретить мне вязать свою собаку в принципе. И себя я просто привёл в пример. Себя спросите - ВАМ кто то сможет это запретить? Ну кто, НКП или РКФ или ФЦИ, или совбез ООН может запретить человеку распоряжатся своей собакой так, как он считает нужным? Ерунда это всё. Несерьёзно. То есть целей "руления " породой НКП , предлогая отборное разведение перед собой не ставит.
Тогда для чего это нужно? Отборное разведение это будет некий ориентир, некий уровень, пройдя который, собака будет считаться годной для отборного разведения и всё. Я приведу анологию с элитой в системе РОРС. Была элита, так? НО разве 1, 2 или даже 3 племенные кулассы кто-то ущемлял в вязках?
Во всяком случаи у половины предков Манерки есть только по одной трёшке, и не у всех по основному виду. Примерно такой же смысл и в отборном разведении - штамп просто информация, а не разрешение к допуску в племя.
Будут разработаны определённые критерии, которые отвечают охотничьим требованиям в России к породе "немецкий курцхаар", эти требования будут достаточно высокими, и пройдя их собака будет получать тот самый штамп в свидетельство. Но самое главное - это будет совершенно добровольным процессом, ни к чему не обязывающим и не обязательным, но несущим определённую информацию о собаке, и говорящем о том, что собака сумела пройти достаточно жёсткий экзамен по проверке своих врождённых и не врождённых охотничьих качеств.
quote:Originally posted by Козорез:
Может мне показалось, но по моему господа краснодарцы не равнодушны к термину <отборное разведение>.
Так что казаки тут не причём.
Во всяком случаи у половины предков Манерки есть только по одной трёшке, и не у всех по основному виду.
quote:хотя с учётом Российского менталитета, многим будут не по душе.
Этот подход к вопросу
(цитата ЗРДР):
-"....Будут разработаны определённые критерии, которые отвечают охотничьим требованиям в России к породе "немецкий курцхаар", эти требования будут достаточно высокими, и пройдя их собака будет получать тот самый штамп в свидетельство. Но самое главное - это будет совершенно добровольным процессом, ни к чему не обязывающим и не обязательным, но несущим определённую информацию о собаке, и говорящем о том, что собака сумела пройти достаточно жёсткий экзамен по проверке своих врождённых и не врождённых охотничьих качеств..."
уже многие восприняли в "штыки".
Если интересно,более полное обсуждение этой темы сдесь: http://www.kurzhaar.ru/forums/viewtopic.php?f=44&t=1292
quote:Ну, щенок это всегда лотерея,
quote:разве что шансы разные
Чтобы сделать эту лотерею более выигрышной, как раз и разрабатывается племенное положение и положение об отборном разведении. Чтобы не превратить все в полную лотерею с сомнительным выигрышем. А не с целью кого то в чем то ограничивать.
quote:какие родители бы не были
А вот от родителей как раз все и зависит. И лучших нужно выявлять и рекомендовать к племенному использованию.
Мы все тут погорячились недавно, лично я не хочу чтобы Вы держали какую то обиду, в частности на меня лично, поэтому приношу Вам свои извинения.
И лучших нужно выявлять и рекомендовать к племенному использованию.
quote:Это сейчас госп. Байгушев такой лояльный и демократичный (хоть заново выбирай),а будучи президентом НКП вел себя иначе. Давайте уже научимся отделять красивые слова от грязных делишек.
Костя, поясни пожалуйста что т имеешь в виду? Как я себя вел иначе? И что за грязные делишки?
quote:Только кому рекомендовать, заводчики и сами в теме, сильно в теме, у них свой рейтинг и рекомендации им лишние. Остаются те кто не в теме, но они по пьяни и сами повяжут, ни у кого не спросят, им рекомендации до фени.
На курцхааре писал, повторю.
Под рекомендацией я имею в виду оценку эксперта, которая сама по себе уже является рекомендацией. Это совсем не значит, что кто то например НКП будет навязывать конкретному заводчику с кем ему вязать своих собак.
Хотя лично я как заводчик, с удовольствием бы выслушал интересные предложения и не посчитал бы это за какую то дискриминацию.
quote:Я не красна дева, что бы обижаться, но если что не так то примите и мои извинения.
Да, проехали.)))
quote:На основании пункта 4.5. Устава НКП, Президиум НКП рассмотрел поступившее требование о созыве внеочередной конференции и принял следующее решение:
Созвать внеочередную конференцию. Дата и время проведения - 25.06.2011г. в 14.00. Место проведения: г. Москва, Берсеневская набережная, 20/2.Уведомление о проведении конференции будет отправлено в РКФ.
Ссылка на результаты голосования Президиума НКП от 31.03.11г в том числе и по проведению внеочередной конференции:
http://www.hunter.ru/kurzhaar/Rez_golos ... rzhaar.doc
Это не внеочередная конференция, а самопровозглашённая конференция, никакой силы для меня лично она не имеет, и к организации на основе этой конференции возникшей, я лично не имею никакого отношения. Результаты этого действа ещё будет рассматривать РКФ. Естественно что если РКФ признает результаты такой конференции, то это личное дело РКФ, а моей ноги больше в подобной организации, действующей такими методами и на основании таких конференций не будет, что собственно призываю сделать и всех порядочных членов бывшего НКП.
а деньги не вернут случайно?
а то тока вступили а тут вот тебе
что собственно призываю сделать и всех порядочных членов бывшего НКП.
а деньги не вернут случайно?
а то тока вступили а тут вот тебе

quote:Гена, не отдавай "ОБЩАК", сначала парням раздадим нормальным...
quote:А частный сайт быстренько опять стал официальным сайтом НКП...

А форум то, всё равно закрыт))
quote:Гена, не отдавай "ОБЩАК", сначала парням раздадим нормальным...
А может лучше на инаугурацию съездим, поздравим хорошего человека?)))
quote:Гена, не отдавай "ОБЩАК", сначала парням раздадим нормальным..
quote:А может лучше на инаугурацию съездим, поздравим хорошего человека?)))
Особенно про кипучую деятельность НКП и активных членов.
quote:в бездействии его не упрекнёшь
Так никто и не говорит что Кассис не активный. Дело в методах борьбы за президенство. А то что я выше написал, имел ввиду, что деятельные и активные пришли в НКП не так давно. Да кстати, нормально работа в НКП началась при Настоящем Президиуме. Возьмите хотябы то что люди потянулись в НКП. А что до этого было?
quote:Дело в методах борьбы за президенство.
quote:Да кстати, нормально работа в НКП началась при Настоящем Президиуме. Возьмите хотябы то что люди потянулись в НКП.
quote:А что до этого было?
quote:но Кассис точно будет двигать НКП вперёд
quote:о вступлении в НКП принял самостоятельно, так как влюблён в курцхааров.
Надеюсь, что это движение будет в правильную сторону.
Это отлично! Многие вступили только по этой причине.
Посмотрим, что будет дальше.
PS Но я однозначно-НА СТОРОНЕ НАСТОЯЩЕГО ПРЕЗИДИУМА!
quote:Моё мнение, личностям которые здесь на форуме, да и на других, хамят другим участникам, оскорбляют, переходят на личности, сыпят ничем не обоснованными обвинениями, не утруждают себя как то их обосновывать, делать в президиуме нечего.
Вы хотите песен? Их есть у меня!(с)
Взгляд со стороны...,как говорится моё ИМХО.
Постарайтесь быть объективнее и рассмотрите ситуацию без личностей.
Вас вот эти моменты из новой редакции устава не настораживают?
"....
4.8. Президент Клуба:
.руководит деятельностью Президиума Клуба, подписывает решения, принимаемые Президиумом
.осуществляет общее руководство деятельностью Клуба, в том числе принимает оперативные решения по вопросам повседневной деятельности Клуба;
4.9. Президент Клуба издает приказы и распоряжения
4.11. Вице-президент:
.в отсутствие Президента или невозможности осуществлять возложенные на него обязанности по иным основаниям исполняет его функции.
Решение о возложении исполнения обязанностей Президента на Вице-президента оформляется распоряжением Президента либо решением Президиума. При невозможности издания такого распоряжения указанными органами Вице-президент вправе самостоятельно принять решение о принятии на себя обязанностей Президента на время его отсутствия. "
Ни каких ассоциаций не возникает? Ведь в этой редакции,Президиум,-0,пшик!Для "галочки" и видимости... Любое решение Президиума,может быть отменено властью "кормчих".
Всё таки НКП это общественная(!!!) организация,а не монархическая конторка. Новую редакцию устава хоть кто нибудь читал,перед тем как голосовать? Или просто раздали доверенности 10-и Питерцам? Веди мол нас "кормчий" в светлое будующее....
Извините,но всё это похоже на "стадность".....
К стати это и было основной причиной моего выхода из НКП.
quote:вопрос в том считаете ли Вы эту сторону правильной.
quote:личностям которые здесь на форуме, да и на других, хамят другим участникам, оскорбляют, переходят на личности, сыпят ничем не обоснованными обвинениями, не утруждают себя как то их обосновывать, делать в президиуме нечего.
quote:сыпят ничем не обоснованными обвинениями, не утруждают себя как то их обосновывать
quote:Originally posted by Валерий Н:
Ни каких ассоциаций не возникает?
Обосновывали, почитайте на курцхааре.

quote:Да Вы батенька бунтарь!
Вы своего "батеньку" засуньте поглубже.Это я к тому,что на брудершафт с Вами мы не пили.
quote:Мне этот устав больше нравится, он не позволит саботировать работу НКП, тем кому вдруг что то не понравится.
Кто то сам идёт,а кому то надо,что бы его вели на поводке...
quote:Сами только дебилы ходят, да и то под себя.
quote:Неужели Вы обиделись, что Вам поводить не дали?
Я был обыкновенным членом НКП. Я привык за себя решать сам.
А когда моё любимое занятие(а следовательно и меня) пытаются использовать в целях которые мне чужды,
quote:Как обыкновенный член НКП, может что то решать, он может только отдать свой голос, за или против, а это право у Вас никто не забирал.
Я привык за себя решать сам.

А заканчивать , погодите. Щас ждём что РКФ по поводу конференции скажет, вот тогда и закончим.
Ура , таварищи!!!!(бурные , продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию)
А заканчивать , погодите. Щас ждём что РКФ по поводу конференции скажет, вот тогда и закончим.
quote:Пока не могу определиться, так это или нет. Но если признают законность этогоВ РКФ, что дураки сидят
quote:То подтвердят свой и так отрицательный имидж в глазах многих собачников, причём не только охот.пород. Надеюсь на их непредвзятость и профессионализм! Бог Всем судья.балагана
А вот собачки Юниса?
Но речь то вовсе не об этом, а о том что Кассис проводит кучу всяких мероприятий для легавых собак и будет продолжать это делать, только теперь в НКП, согласитесь, что это очень даже не плохо для самого НПК. quote:Originally posted by Kir777:
По поводу Ларина. Могу накидать с десяток ссылок, где он приводит в пример разносторонность курцхаара.
Именно такие люди нужны в руководстве НПК, которые кроме своих собак замечают и других, которые понимают, что собаки нужны разные и которые не подгоняют чужих собак под стандарты своих собак.quote:у нас на данный момент всего две фигуры, которые делом подтверждают заботу об охотничьем собаководстве, а в том числе и популяризируют мою любимую породу курцхаар. Это Кассис и Фомин.
Спасибо Вам Кризис (он же Алхимик на Курцхааре, разные ники видимо для создания массовости сторонников данных персонажей), ну теперь будем знать кого благодарить за заботу об охотничьем собаководстве и популяризацию любимой породы.
Вот лично Вы, хоть что сделали для этого, хоть, что то написали в инете о легавых? Если да, поделитесь ссылками.
К сожалению сейчас в НКП создалась ситуация, которая и была вобщемто раньше - Касис сам по себе, но он на Юге и занят цацитами, а у нас дилетант как сидел, так и сидит при власти и делает то, что хочет ни с кем не советуясь, что и подкрепил последней корректировкой устава
Ну кому это надо - флаг в руки, вернее верёвочку, что бы вас за неё вели....Наверно здорово когда руководитель - дилетант.
Я же лично не хочу что бы от моего имени действовали дилетанты. И хотя я лично ничего не имею против Касиса и его цацитов, но быть в организации, вицепизедент которой дилетант с непомерными амбициями - нет уж, увольте.
quote:К сожалению сейчас в НКП создалась ситуация, которая и была вобщемто раньше - Касис сам по себе, но он на Юге и занят цацитами, а у нас дилетант как сидел, так и сидит при власти и делает то, что хочет ни с кем не советуясь, что и подкрепил последней корректировкой устава Ну кому это надо - флаг в руки, вернее верёвочку, что бы вас за неё вели....Наверно здорово когда руководитель - дилетант.
Я же лично не хочу что бы от моего имени действовали дилетанты. И хотя я лично ничего не имею против Касиса и его цацитов, но быть в организации, вицепизедент которой дилетант с непомерными амбициями - нет уж, увольте.
К сожалению, сложившаяся ситуация это безусловный позор для НКП. Когда с одной стороны у власти находится сторонник гипертрофированного курцхаара, мало подходящего под классическое определение породы и требования к ней предъявляемые, а с другой дилетант с непомерными амбициями. Куда нас может завести данный тандем, думаю понятно. Хотя в этой ситуации есть и свои плюсы, это то, что эти люди в борьбе за власть полностью себя проявили и показали все свои личностные качества, и истинные цели для чего они рвались к этой власти.
Но здесь, ни надо забывать, что НКП это общественная организация, а не частный клуб Юнис или какой нибудь еще. И то, что сейчас пытаются творить эти люди, переписывая для себя устав, не спрашивая об этом никого из членов НКП, то это их проблемы. Думаю, что наша задача как раз в том, чтобы объединиться и принимать новых членов, а не разбегаться по кустам, ведь им этого только и надо. Раскол в их интересах и это часть их плана, что бы основная масса заинтересованных отвалила и не мешала творить беспредел подобный прошлой пятилетке, плюс к этому свой отпечаток наложит Кассис в виде распространения некурцхааров, заточенных под куропатку на футбольном газоне.
Андрей, тем более что развитие данной ситуации было спрогнозировано давно и к этому в принципе все были готовы. Поэтому, еще раз повторю, что все в наших руках и если мы хотим изменить ситуацию к лучшему, то наша задача не разбегаться, а объединяться и спокойно и планомерно действовать дальше, ничего страшного не произошло и трагедии действительно никакой нет, просто людям дали возможность проявить себя, что они и сделали в полной мере.
На данном этапе наша задача состоит в том, чтобы объяснить им, что они не правы и что они глубоко ошиблись. А то, в каком виде будут эти объяснения, думаю, мы определимся сообща.
Но посуди сам - ну кто там останется? Практически НИ ОДНОГО ЭКСПЕРТА и хотябы мало-мальски авторитетного в наших кругах человека, может за исключением двух-трёх. Ведь что надо Борисенко - окружить себя либо сторонниками, либо ничего не понимающими и делать всё что захочется. Ну и фиг с ними. Пусть делают. Ведь это на сегодняшний день альтернативы НКП нет. Но наступит завтра, и эта льтернатива будет. И это завтра наступит в буквальном смысле почти что завтра. И я думаю, что экспертов самых высоких категорий и просто авторитетных курцхааристов в этом клубе будет достаточно, и именно они, коллегиально будут решать вопросы. А дураков то нет, и вс е всё равно поймут разницу. Это одно. Но есть ещё и второй аспект - ведь те люди, которые проявили свои "лучшие качества" никуда не денутся. И нам хош-нехош а придётся с ними работать, опять вот этот петушино-судейский стиль общения, навязаный нами людьми с юридическим образованием, опять интриги и закулисные сделки... Мне это всё нафиг не надо. И уж тем более я не собираюсь им ничего объяснять, потому что не хочу с ними общаться вообще. Я хочу общаться в любимой теме с нормальными людьми по нормальному. Так что я лично на это нкп пилевал с высокой-высокой башни 
Дима, брось ты. Если их поддержит РКФ, ничего нам там не светит. А оно их поддержит, потому что они люди РКФ и наверняка получили картбланш. Что бы что то изменить в этой системе надо быть такими как они. Ты будешь? Я нет...Но посуди сам - ну кто там останется? Практически НИ ОДНОГО ЭКСПЕРТА и хотябы мало-мальски авторитетного в наших кругах человека, может за исключением двух-трёх. Ведь что надо Борисенко - окружить себя либо сторонниками, либо ничего не понимающими и делать всё что захочется. Ну и фиг с ними. Пусть делают. Ведь это на сегодняшний день альтернативы НКП нет. Но наступит завтра, и эта льтернатива будет. И это завтра наступит в буквальном смысле почти что завтра. И я думаю, что экспертов самых высоких категорий и просто авторитетных курцхааристов в этом клубе будет достаточно, и именно они, коллегиально будут решать вопросы. А дураков то нет, и вс е всё равно поймут разницу. Это одно. Но есть ещё и второй аспект - ведь те люди, которые проявили свои "лучшие качества" никуда не денутся. И нам хош-нехош а придётся с ними работать, опять вот этот петушино-судейский стиль общения, навязаный нами людьми с юридическим образованием, опять интриги и закулисные сделки... Мне это всё нафиг не надо. И уж тем более я не собираюсь им ничего объяснять, потому что не хочу с ними общаться вообще. Я хочу общаться в любимой теме с нормальными людьми по нормальному. Так что я лично на это нкп пилевал с высокой-высокой башни
Ну на слава Богу!!! Читаю правильные!!! Очень верные мысли!!!!
Рад не слыханно 
Андрей а полит. влияние придёт само, увидишь и вспомнишь мои слова!!!
или ОКП (общественный)quote:Originally posted by 3РДР:
Парни, предлогаю свернуть общение в этой теме. и общаться в профильной.

quote:Мне кажется, что наиболее правильным действием всех наших сторонников, будет полное дистанцирование от НКП вобщем и всех его мероприятий в частности. Повторюсь - если нас с вами там не будет, кто тогда там будет?
Андрей, дистанцирование это правильно, а вот выход из рядов считаю преждевременным, т.к. после выхода мы уже никак не сможем повлиять на ситуациию, что им и надо. Поэтому с выходом пока предлагаю не торопиться это всегда успеется.
Дело в том, что даже если их там останется только двое, то все равно они будут выступать от лица каждого курцхаариста России независимо от того является он членом НКП или нет, т.е. и от твоего и моего в том числе, хотим мы этого или нет.
Поэтому, оставить их в покое это будет слишком жирным бонусом для них и кредитом доверия которого они не заслуживают. Так же, своим выходом мы распишемся в своем согласии с проводимым от нашего имени...
А решение РКФ, ни как не должно влиять на наши последующие действия.
quote:Да это и так понятно.А решение РКФ, ни как не должно влиять на наши последующие действия.
quote:Originally posted by IGOR F:
Кто нибудь знает время и место проведения полевых состязаний (в Подмосковье)курцхааров в этом году?
quote:Originally posted by чинг:
Игорь, 21-22 мая Орехо-Зуевский р-н. Там же где и в прошлом году. Председатель комиссии Р.К.Бауман.
СПАСИБО,Виктор
quote:Originally posted by Катейка:
Дядечки,а вы мне ссылочку на положение не дадите по состязаниям