Фарбер 27-05-2007 01:59
Я всё ещё на эмоциях,поэтому еслу что сорри. Вчера погиб мой фокс.
когда собака умирает от старости . то к этому как-то морально подходишь, а у меня он "уснул" в течении 5-6 минут на руках. Ладно , в сторону. Сегодня взял его родственника, только окрасом чуточку различаются. Так и подмывает назвать щенка его именем, но все как сговорились: карма передастся, в честь покойника нельзя..... Но бля, мне кажется это такой фигнёй.
Ann 27-05-2007 02:04
Мои соболезнования по старому псу.
Мелкому, ИМХО, лучше другое имя. Это другая собака, и не надо переносить на нее свое отношение к старшему псу. У малявки пусть будет новое имя и новая жизнь

Карма - и правда фигня. А вот вы будете злиться, не видя в новой собаке того, что привыкли видеть в старой. Они же все очень разные...
Фарбер 27-05-2007 02:23
Я понимаю, что щенок не будет таким-же когда вырастет, будут другие привычки, повадки. Но я хочу в память о любимом, верном, смелом, ласковым друге, назвать так же. Я всегда считал что мужчина должен быть немного чёрствым, считал, а теперь думаю что глупости это. Я воевал в первую и вторую чухонские компании, видел и знаю чего стоит человек и его жизнь, но тут, тут создание которое тебе ВЕРИТ как Богу, предано тебе до последней щетинке своего хвоста, а ты не оправдал его надежд, не сделал чего-то что б помочь псу хотя это и бесполезно уже. Он не от старости умер, ему в апреле 5 лет исполнилось.
taksaAgata 27-05-2007 02:58
Называйте имененм старого друга. И пусть новому другу сопутствует удача ))
Фотки-то выкладывайте

Chuck 27-05-2007 11:49
Называй, если имя хорошее. Мой друг тоже потерял фокса. Взял нового щенка и назвал старым именем. Отличный пес получился. Я сам, если когда опять возьму собаку, назову так, как моего фокса звали.
Имя много значит...
Lat.(izvinite) strelok 27-05-2007 11:50
У тестя моего брата все были Мухтары, последний был Мухтар-четвертый

Так что- все нормально.
Yep 27-05-2007 12:06
Симпатичный фоксик!
Фарбер 27-05-2007 12:46
Спасибо, были сомнения,а теперь все ушли. Быть молодому поколению Порш-2!

Big_dunhil 27-05-2007 16:22
Дело личное.Очень жаль ушедшего друга.Но это другой пес, со своей собачьей судьбой и своей охотой.Дайте новою кличку.Старой былого не воскресишь.Сам этим переболел.С ув.
Ann 27-05-2007 19:03
quote:Originally posted by Фарбер:
Быть молодому поколению Порш-2! forum.guns.ru
Какой классный мелкий

Счастья собакоиду

P.S. Когда-то, давно, у меня жил крыс по имени Порш. Мама моя его звала Прошей 
Покет 27-05-2007 23:39
У меня уже третий Захар...
Ann 28-05-2007 05:12
У меня дед своих гончаков всегда именами музыкальных инструментов называл. Причем кличку давал по голосу, а сначала щенка козявкой звал

Вот Скрипок у него точно было две. Еще помню Рожка, его волки утащили. Дед потом взял от тех же родителей Гобоя - классный был пес, я его лучше всего помню

А еще были лайки Чара (черная, и по имени реки) и Розочка (из-за розового носа).
Просто рассказала про клички собак...
Chuck 28-05-2007 05:17
Если уж про клички пошел разговор...
Есть такая порода - тайган, киргизская борзая. Так большинство тайганов, что я встречал, носили кличку "учАр" - по киргизски "мУза".
14771 28-05-2007 11:48
называй как хочешь, но один хрен, будешь на старую кличку сбиваться.........
Фарбер 28-05-2007 12:31
quote:Originally posted by 14771:
называй как хочешь, но один хрен, будешь на старую кличку сбиваться.........
Вот именно! как только взял Малыша стал звать другой кличкой, а как только отвлёкся сразу, на подсознании что-ли, на старую перешёл. Поэтому чем огород городить , и благодоря поддержке Уважаемых участников конференции, прописан на бумагах уже как Порш-2. Кстати, этот мелкий грызун уже подбегает на имя!!!! Ну конечно не осознанно ещё, на звук конечно, но уловил ведь шельмец!
лешачек 29-05-2007 08:31
Игорек,что случилось с Поршиком???? Прими соболезнования.
Фарбер 29-05-2007 12:48
quote:Originally posted by лешачек:
Игорек,что случилось с Поршиком???? Прими соболезнования.
Умер Поршик, вот что случилось. У его отца несколько лет назад: на даче бегал и умерт от инфаркта (?!). У ПоршА тажа история, бля. Хозяин дурак и кретин, что могу сказать про себя хорошего после случившегося. Заводчица про карму что-то говорит и наследственность, но не покидает чувство, что я напортачил....
taksaAgata 29-05-2007 13:02
quote:и наследственность
это реально, к сожалению...
лешачек 29-05-2007 17:41
Ну ты его конечно перекармливал немного. Смотри сейчас с П2 поаккуратней.Движения давай побольше,но не перегружай ты уже сам в принципе знаешь какие моменты с ним упустил. Теперь у тебя с нуля песик. Тут могла еще сказаться не только наследственность,а ошибки старых хозяев.
Фарбер 29-05-2007 21:53
Сейчас он в отличной форме, похудел прилично и гулял я с ним максимально от возможного,да собственно что случилось не изменишь, надо выводы делать. Поплакал-погоревал, теперь молодой фоксяра , вот лежит рядом от жары с хозяином на пару офигевший, сопли разводить времени нет, так даже лучше боль унять. Сорванец щенок редкостный, хорошо что Оксана помогает днём с ним, а тоя б зашился один. У неё боксёрка с пол-года как ощенилась, так ПОрша за своего щенЯ приняла,защищает и учит в горло кусать, смех и только, никого не боится, кусает всех , а перед ней он на брюхе ползает, правда за брыльки тихонько тягает, но боксёрке это похоже только импонирует.
лешачек 01-06-2007 12:47
Ну и слава богу. а я сегодня Марту повязал с шикарным кобельком чемпионом европы, видел его в работе супер!
Ирен 01-07-2007 02:08
quote:Originally posted by Фарбер:
Спасибо, были сомнения,а теперь все ушли. Быть молодому поколению Порш-2! forum.guns.ru
Не называют старым именем,не принято это у промысловиков и нормальных охотников.........типа приметы такой охотничей.Не пойму,почему вам советуют это.
element13 01-07-2007 10:53
ИМХО называй как хочешь. Лишь бы радовало. Я лично в такие приметы не верю. Я бы назвал.
Karl1 24-07-2007 15:07
quote:Originally posted by Ирен:
Не называют старым именем,не принято это у промысловиков и нормальных охотников.........типа приметы такой охотничей.Не пойму,почему вам советуют это.
Я тоже в карму не верю. и четырех собак называл одним и тем же именем. Три из них погибли и на четвертой я типа "сломался" по просьбе родных "перекрестил" собаку пока молодая была после несчастного случая. Мне в общем всеравно а родным-спокойнее.
Фарбер 02-08-2007 15:11
quote:Originally posted by element13:
ИМХО называй как хочешь. Лишь бы радовало. Я лично в такие приметы не верю. Я бы назвал.
Назвал и не жалею. В паспорте у нас теперь гордое Порш-II. Если имя погибшей собаки ничего кроме положительных эмоций не вызывает, так зачем мудрить, пусть будет приемственность поколений. Думаю этот правильно и честно со стороны любящего свою собаку хозяина.
Игорь
лешачек 05-08-2007 19:53
Игорек, как твой второй поживает ??? Моя Мартышка поздравила меня четвертого числа с днем рождения четырьмя замечательными таксятками, тремя кофейными и одним рыжим, как она сама.Правда всего один кобелек, мы его решили оставить себе и назвали Махно, самое подходящее имя для таксы, они ведь по сути анархисты !!!

taksaAgata 05-08-2007 22:17
Лешачек, поздравляю и с днем рождения и с пополнением

лешачек 06-08-2007 12:18
Спасибочки!

Пополнение класс выглядит примерно так
козлов пётр 08-08-2007 19:53
у меня гончие, первый "Бой" попал на моих глазах под машину в полгода, после него поднял ещё одного,тоже назвал "Бой", берёг как мог и в 2 года он пропал с концами, двух месячные поиски ни чего не дали. теперь держу 3 гончих клички у всех с одним корнем "ГАЙ" "Гайдай" "Гайдар" "Гайда". пока тьфу, тьфу, всё нормально уже пять лет. вот хошь верь хошь не верь после этого. но бережёного бог бережёт. как то у физика Резенфорда журналисты увидели подкову над дверью и спросили неужели он верит в приметы, на что Резенфорд ответил " конечно нет но я заметил что помогает даже тогда когда не веришь"