Охотничьи собаки

Курцхаар, Выжла и Веймаранер - какая разница?

viky 25-05-2015 22:46

цитата:
Спасибо, Михаил. Это только в России предвзято относятся к редким континенталам (фейс-контроль по цвету шкурки), забывая, что ,,редкие,, они только для России. За рубежом эти породы такие же рабочие, как курцы-драты - там никому и в голову не придёт сравнивать веймаранера с пойнтером .
edit log

Я бы не забывал еще о совершенно великолепном Чешском Фуцике- песик чуток поменьше НЖЛ,поплотнее.Изумительный барвар.
А вообще очень правильно отмечено.
С уважением.
Ерунда 25-05-2015 23:14

цитата:
Originally posted by viky:

Я бы не забывал еще о совершенно великолепном Чешском Фуцике

и о грифоне кортальса )
viky 25-05-2015 23:22

цитата:
и о грифоне кортальса

У нас не встречал. к сожалению.
Hunter_65 16-03-2016 08:32

Подниму старую темку,дабы не открывать новую.
И снова о веймаранерах.Есть ли ещё мнения о них?Подтвержденное личной практикой,или практикой друзей-знакомых?Есть ли у ганзовцев кобели веймары квартирного содержания (не из южной полосы страны)?С удовольствием бы помучал вопросами..
Egoist31 16-03-2016 19:19

Есть сука квартирного содержания.
nataliy-09 16-03-2016 20:22

quote:
Изначально написано Hunter_65:
Подниму старую темку,дабы не открывать новую.
И снова о веймаранерах.Есть ли ещё мнения о них?Подтвержденное личной практикой,или практикой друзей-знакомых?Есть ли у ганзовцев кобели веймары квартирного содержания (не из южной полосы страны)?С удовольствием бы помучал вопросами..

В соседнем доме живет сука,охотится,сами с ней ходили,показывали- учили,из моих заметок обалденное чутье,болото-камыш пофиг, утку прет и свою и чьих то неподобрышей.Ход в поле континентала,стойка выразительная ,подача...супер!

nataliy-09 16-03-2016 21:29

Сука привезена из Германии,имеет диплом 3 ст.,вот она на выводке этого года

Hunter_65 17-03-2016 12:21

Классные фотки!Спасибо за ответы всем.
Как первый год в квартире прошёл?Есть мнение,что эти собаки ну очень гиперактивны(особенно кобели) и сильно грызут по началу в квартире.Или ерунда?
п.с.-Наталья,а можно в личку каких кровей эта собака?Где брали её хозяева?
nataliy-09 17-03-2016 08:24

quote:
Изначально написано Hunter_65:
Классные фотки!Спасибо за ответы всем.
Как первый год в квартире прошёл?Есть мнение,что эти собаки ну очень гиперактивны(особенно кобели) и сильно грызут по началу в квартире.Или ерунда?
п.с.-Наталья,а можно в личку каких кровей эта собака?Где брали её хозяева?

Собаки все разные и независимо от породы и пола могут портить квартиру,многое зависит от воспитания,наличии игрушек и др.дом.питомцев.В ваше отсутствие большая клетка в помощь.
Про происхождения сей суки спрошу.

nataliy-09 17-03-2016 11:50

quote:

п.с.-Наталья,а можно в личку каких кровей эта собака?Где брали её хозяева?[/B]

Вот происхождения сей красавицы

Hunter_65 17-03-2016 12:14

quote:
Originally posted by nataliy-09:

Вот происхождения сей красавицы

Спасибо,понял.Германские документы.Думал может где от местных заводчиков с действительно рабочими собаками.
Вот,кстати,на соседнем форуме 72 страницы обсуждения охотничьей стороны веймаранеров нашел:
http://forum.ihunter.ru/topic/3764/page-1
nataliy-09 17-03-2016 12:26

Дык она в России,рабочая,привезена из Германии :-)
Мы ее смотрели в поле,за качество фото извиняйте(перепел и коростель )
wolf73rus 17-03-2016 16:28

Кому как.
Егеря вообще вон лаек держат
o-zzzz 18-03-2016 10:35

quote:
Originally posted by V/A/H/O:

Курцхаар - это охотничья собака, в отличии от...

Золотой ты человек, каждое слово твоё на вес золота.
click for enlarge 750 X 861 265.7 Kb
click for enlarge 944 X 1280 184.6 Kb
На выставках курцы тоже не меньжуются, да и экселенты на трайлах зарабатывают гораздо чаще выжл и веймаров.
Ну а по красоте работ смотрите сами.
Немного о курцхаарах можно посмотреть тут: https://www.facebook.com/alekasandr.sinyakov?ref=bookmarks

click for enlarge 956 X 1280 229.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 219.3 Kb
click for enlarge 1024 X 768 284.1 Kb
click for enlarge 960 X 720 168.0 Kb

Taras.K 18-03-2016 10:55

quote:
Изначально написано V/A/H/O:

Детская мечта, дедушка мой был ортодоксальным сторонником островных легавых. Черный пойнтер - КОРОЛЬ, ЭЭЭ. Не был бы мясником и жил бы южнее плюсом к драту обязательно имел бы пойнтера.

Когда ты станеш охотником, а не добывателем мяса:-), то поймеш о чем тебе все говорят. Англичанин и горизонталка (бинокли на твоем языке) это класика охоты:-)

П.С. Дед был правильный, этот точно в папу пошел:-)

Taras.K 18-03-2016 10:56

quote:
Изначально написано V/A/H/O:

Детская мечта, дедушка мой был ортодоксальным сторонником островных легавых. Черный пойнтер - КОРОЛЬ, ЭЭЭ. Не был бы мясником и жил бы южнее плюсом к драту обязательно имел бы пойнтера.

Когда ты станеш охотником, а не добывателем мяса:-), то поймеш о чем тебе все говорят. Англичанин и горизонталка (бинокли на твоем языке) это классика легашачьей охоты:-)

П.С. Дед был правильный, этот точно в папу пошел:-)

Taras.K 18-03-2016 11:03

Что касается темы то конечно курцхаар. Дома он такой же забывный и игристый как и другие собаки, а на охоте лутше чем 4 выжлы и веймайнера (во всяком случае я сужу о тех выжлах и веймаинерах которых сам видел, они не искали дичь, но бывало останавливались в поле, наткнувшись на запах птицы)
Taras.K 18-03-2016 11:09

quote:
Изначально написано nataliy-09:
Дык она в России,рабочая,привезена из Германии :-)
Мы ее смотрели в поле,за качество фото извиняйте(перепел и коростель )

Все познаеться в соавнении. Вот надо было проитись в этом же поле с курцом и сравнить результат.
Как я отметил выше, некоторые собаки ищют и находят дичь, некоторые просто гуляя в поле натыкаються на запах. Какая из них охотничья? По моему ответ ясен:-)
Я не иогу судить о Вашей собаке так как ее не видел, так что не подумайте что я хочу сказать что Ваша собака не охотник, просто обьективная статистика, штука жесткая:-)

Alex196 18-03-2016 11:41

quote:
Я не иогу судить о Вашей собаке так как ее не видел, так что не подумайте что я хочу сказать что Ваша собака не охотник, просто обьективная статистика, штука жесткая:-)

Наверное, дело, как раз, в том, что статистика у нас не объективная. Как говорят маркетологи - выборка не репрезентативная. Не из чего пока судить. Никто не сомневается, что какие-то конкретные отдельные собаки у нас полноценно охотятся, как легавые. Вопрос , как я понимаю, в том, какова вероятность у нас того, что взяв щенка выжлы или веймаранера, он впоследствии окажется рабочей собакой. И в этом плане риски с курцхааром, сугубо ИМХО, несравненно меньше. Все ж для диванных целей курцев заводят достаточно мало. Хотя тоже заводят.
А так, если углубляться в принципе в породу, так читал, что в Штатах бассеты по сей день очень успешно работают по своему прямому назначению - как гончие собаки. Бассет, в общем-то, и есть гончая. И выводился изначально, как гончая. Голос - будьте-нате. Слышен на всю округу. Собака мощная. И заяц из-под него идет с его же скоростью - то есть, весьма неторопливо, отчего стрелять такого зайца несравненно проще, чем из под нашей гончей. Повторяю, я это читал. Сам из-под бассета никогда не охотился Но у кого из гончатников возникнет желание брать у нас бассета в качестве гончей собаки? Вообще не представляю, есть ли у нас в стране хотя бы пара рабочих. Но вот в Штатах целые клубы, говорят, есть. Сугубо охотничьих бассетов. Так что, если отправляться к америкосам и выбирать там, вполне можно получить желаемое.
В общем, если есть желание, а главное, время экспериментировать, то все, что нравится. Если хочется получить рабочую собаку с максимальной вероятностью, я бы выбрал курца (а я его и выбрал ). Но, это сугубо мое мнение. Ни в коем случае на истинность не претендую.
quote:
Англичанин и горизонталка (бинокли на твоем языке) это классика легашачьей охоты:-)

А вот это безо всяких ИМХО. Но, мне кажется, до этого каждый сам должен дойти. Начинали-то все, поди, с камуфляжей, патронташей во все пузо, с бандан и ножей на поясе )) А вот теперь уже отличаешь фетр на датской шляпе от фетра на баварской ) И сапоги перед охотой чистишь (хромовые, а не болотники). Ибо - на праздник идем.
Не в тему, но просто по части "дорасти". Прочел тут, что итальянцы на 460 тыс. вертикалок в год продают 5 тыс. горизонталок. То есть, горизонталка - каждое 92-е ружье. И в принципе не производят горизонталки в дешевых ценовых сегментах. Поскольку, при доступности и раскрученности вертикалок, начинающий охотник приобретает всегда вертикалку или п/а. А, как они сами мотивируют, к горизонталке человек приходит осознанно, уже имея достаточно солидный опыт в охоте. Поэтому, для него надо делать однозначно очень хорошо, чтобы он купил. А дешево при этом не получится.
o-zzzz 18-03-2016 11:59

quote:
Originally posted by Alex196:

А вот это безо всяких ИМХО. Но, мне кажется, до этого каждый сам должен дойти. Начинали-то все, поди, с камуфляжей, патронташей во все пузо, с бандан и ножей на поясе )) А вот теперь уже отличаешь фетр на датской шляпе от фетра на баварской ) И сапоги перед охотой чистишь (хромовые, а не болотники). Ибо - на праздник идем.
Не в тему, но просто по части "дорасти". Прочел тут, что итальянцы на 460 тыс. вертикалок в год продают 5 тыс. горизонталок. То есть, горизонталка - каждое 92-е ружье. И в принципе не производят горизонталки в дешевых ценовых сегментах. Поскольку, при доступности и раскрученности вертикалок, начинающий охотник приобретает всегда вертикалку или п/а. А, как они сами мотивируют, к горизонталке человек приходит осознанно, уже имея достаточно солидный опыт в охоте. Поэтому, для него надо делать однозначно очень хорошо, чтобы он купил. А дешево при этом не получится.

Это если по классике, что делать в шляпе на охоте с подсадной, ума не приложу, есть 4 разных ружья, разные и по принципу и по калибру, все 4ре ходят на охоту с легавой, комуфляж на вальдшнепиных высыпках, да, наверное зло, но не надо всё сводить к сапогам и твидовым костюмам.
768 x 512
Alex196 18-03-2016 13:01

quote:
Это если по классике, что делать в шляпе на охоте с подсадной, ума не приложу

Ну, так уж буквально понимать не надо. Конечно, на утку я и сапоги резиновые все-таки одеваю. А вот шляпа не мешает
Да, и вообще - если по части мяса - лучше аргентинских стейков трудно что-нибудь найти. Какая там лосятина...И если подсчитать все расходы, получится, что и покупать выгоднее эти самые стейки. Вот по части дупеля, вальдшнепа - тут, если уметь готовить, то трудно найти альтернативу. Но согласитесь, что если легавая имеет возможность работать , как ей и положено, то тут можно дать волю своим "тараканам" - и шляпа, и пиджак, и сапоги кожаные. Кто знает, может и до галстука доживу )) Все ж охота с подсадной - ну, не совсем, чтобы по профилю. У меня подавали все собаки. Как-то само собой разумеющееся воспринимается. Вот если дальний выстрел, да поиск в дебрях на удалении, тут еще есть, чему порадоваться. Или добор чужих подранков после ухода народа с водоема - тоже можно заполучить достойное шоу. Но тут шляпа совершенно не мешает ))
nataliy-09 18-03-2016 13:57

quote:
Изначально написано Taras.K:

Все познаеться в соавнении. Вот надо было проитись в этом же поле с курцом и сравнить результат.
Как я отметил выше, некоторые собаки ищют и находят дичь, некоторые просто гуляя в поле натыкаються на запах. Какая из них охотничья? По моему ответ ясен:-)

Во первых это не моя собака :-)
Во вторых у нас гордо замечу ПОЙНТЕР!
В третьих я поездила по состязаниям,а так же посещала трайлы.Знаю что такое шкандыб у континенталов.
Лично мне континентал вообще не упал,пойнтер для поля и страсти,ягдтерьеры для утки и всякой разношерстной массы...

Dobriy_Dgo 18-03-2016 15:06

quote:
Originally posted by Alex196:

Начинали-то все, поди, с камуфляжей, патронташей во все пузо, с бандан и ножей на поясе

Так и было...
Сейчас собака, пять патронов и хорошее настроение.
Гость из будущего 18-03-2016 15:25

quote:
Originally posted by Dobriy_Dgo:

Я снизил пока до восьми патронов.Значит,есть место ещё для совершенства)))
o-zzzz 18-03-2016 15:28

Чего делать с пятью патронами в Краснодаре на перепеле, через минуту домой идти? )
Seregka 18-03-2016 17:07

quote:

В третьих я поездила по состязаниям,а так же посещала трайлы.Знаю что такое шкандыб у континенталов.
Лично мне континентал вообще не упал,пойнтер для поля и страсти,ягдтерьеры для утки и всякой разношерстной массы...

Popov 18-03-2016 17:18

quote:
Originally posted by Dobriy_Dgo:

quote:
Originally posted by o-zzzz:

Чего делать с пятью патронами в Краснодаре на перепеле, через минуту домой идти? )

Ключевое слово "сейчас" - сейчас, напомню, 18.03

Dobriy_Dgo 18-03-2016 18:59

quote:
Originally posted by o-zzzz:

в Краснодаре на перепеле

Саня! Сочи не Краснодар, мы от кустика к кустику. С горы на гору.

Taras.K 18-03-2016 19:10

quote:

Ну пойнтер, пойнтеру рознь.... Иметь хорошего поинтера с правильными поинтеристическими характеристиками гораздо сложнее и дороже чем такого же курцхаара. Кроме того условия охот и охотугодья решают многое. Видел много поинтеров мимо которых пролетал мой курц да так что у них воспаление легких от сквозняка начиналось:-)))) Про хвосты как вертолет я вообще молчу .....

П.С. Ну про ягда совсем насмешили:-) по норе да, в остальном он просто компаньен..... Вы видели как плавает ягд за уткой в реке с приличным течением, и сколько времяни он пока ее догоняет, а потом возвращается с этой уткой, которая практически с него ростом:-))))

-Жучара+ 18-03-2016 19:52

Тарас у нас нет горных речек. Все болота да ручейки ))) Волгу в расчет не берем ))) А так у них ягдиха и гуся притащит не подавиться )
Да и пойнтер у Наташи от Мамбы черной Там курцам делать нечего
nataliy-09 18-03-2016 20:11

quote:

Ну пойнтер, пойнтеру рознь.... Иметь хорошего поинтера с правильными поинтеристическими характеристиками гораздо сложнее и дороже чем такого же курцхаара. Видел много поинтеров мими которых пролетал мой курц да так что у них воспаление легких от сквозняка начиналос:-)))) Про хвосты как вертолет я вообще молчу .....

П.С. Ну про ягда совсем насмешили:-) по норе да, в остальном он просто компаньен..... Вы видели как плавает ягд за уткой в реке с приличным течением, и сколько времяни он пока ее догоняет, а потом возвращается с этой уткой, которая практически с него ростом:-))))

У каждого свои приоритеты и свой выбор,у нас в этом году было недостаточно птицы,полей море и найти с поиском в 100 метров и меньше туже куропатку или выводок тетерева ну скажем проблема.

Ну про пойнтеров знаю,выбирали долго...ждали.. диплом получили 82 б,на на одном трайле выставляли,охотимся и получаем удовольствие.

А ягды, ягды прекрасно работают в камышах,моя молодая сука имеет диплом по утке 80 б. правда д.3 ст подача была на берег(была моя ошибка)
На реке с течением мы не охотимся только болото.
И еще много на что способен ягдетерьер.Если вы не владеете знаниями о породе, не надо окей, я их держу более 20 лет.
Лиса,барсук,копыта,птица и нафига я держу ягдов?

Ну пойнтер это совсем другая тема

Фото с дичью никого не удивят.
Еще раз повторю каждый вправе выбирать собаку под себя,а прежде чем купить,нужно поездить на состязания, посмотреть и поохотится.
По той суки веймара скажу что чутье у нее офигенное,подача супер, верить вам мне аль нет ваше право.Меня поймать на лжи не получится, ну не вру я!!!и не люблю лгунов и тех кто своим собаками накручивает достоинства и прикрывают их недостатки.Всем удачи и отличных полей.

Seregka 18-03-2016 20:17

quote:
Originally posted by -Жучара+:

Там курцам делать нечего

Там - это где?
Seregka 18-03-2016 20:24

quote:

Фото с дичью никого не удивят.

А с какой целью их тут таких неприличных размеров постите?

nataliy-09 18-03-2016 20:25

Быстрых и стильных курцхааров(на мой вкус)я видела у Синякова Саши,Полунина Дениса и еще парочку,но все равно это не моё.
nataliy-09 18-03-2016 20:27

quote:
Изначально написано Seregka:

А с какой целью их тут таких неприличных размеров постите?

Извините так редикал настроен,сори-сори,если есть полномочия правьте.

-Жучара+ 18-03-2016 20:30

quote:

Там - это где?

Это к теме что курцы Тараса сквозняк пойнтерам устроят. Наташеной не устроят.
nataliy-09 18-03-2016 20:35

Все стараются выбрать континентала из-за его универсальности,а так ли это...чаще в итоге получают ни того ни другого.
Да стреляют зайцев слежки,потом вешают фото с собачкой вот отработала.
Вот НКП дратхааров молодцы проводят волок,подачу,поле..стараются ребята.
Все равно грустные ослики.
Seregka 18-03-2016 20:39

quote:

Еще раз повторю каждый вправе выбирать собаку под себя,а прежде чем купить,нужно поездить на состязания, посмотреть и поохотится.

А зачем тогда постить тут фотки редкостной легавой? Да еще и чужой? Зачем при предложении сравнить ее с курцем говорить про то, что континентал (одного из которых Вы в этой теме рекламировали) Вам, мягко говоря, не нужен? При чем тут Ваш пойнтер? И тем более ягд? Вы хотите доказать, что Вы супер знаток в легавых, раз посещали состязания и трайлы? Если бы Вы были знатоком, то не позволили бы себе столь категоричных высказываний. Или Вы просто комплексуете в здешней компании и пытаетесь заработать авторитет?
-Жучара+ 18-03-2016 20:39

Начнем зарубу породного шевенизма )))
Seregka 18-03-2016 20:42

quote:

Извините так редикал настроен,сори-сори,если есть полномочия правьте.

Цель-то какова?

Seregka 18-03-2016 20:43

quote:

Это к теме что курцы Тараса сквозняк пойнтерам устроят.

Ты видел курцев Тараса? :0 Или даже сравнивал их в поле? Или фантазируешь?
-Жучара+ 18-03-2016 20:44

несмневаюсь что быстро... НО врядли быстрее пойнтера.
Ну или это не курц
Seregka 18-03-2016 20:44

quote:

Все стараются выбрать континентала из-за его универсальности,а так ли это...чаще в итоге получают ни того ни другого.

Прям так и все? Они все Вам об этом рассказали?
Seregka 18-03-2016 20:46

quote:

врядли

Уже лучше, Леша.
Seregka 18-03-2016 20:47

quote:

Да стреляют зайцев слежки,потом вешают фото с собачкой вот отработала.

Тоже все?
Seregka 18-03-2016 20:52

quote:

Все равно грустные ослики.

А может охотникам нравятся ослики? Вы не задумывались над этим? И им смешны Ваши самовыпячивания с пойнтером?
nataliy-09 18-03-2016 20:52

quote:

А зачем тогда постить тут фотки редкостной легавой? Да еще и чужой? Зачем при предложении сравнить ее с курцем говорить про то, что континентал (одного из которых Вы в этой теме рекламировали) Вам, мягко говоря, не нужен? При чем тут Ваш пойнтер? И тем более ягд? Вы хотите доказать, что Вы супер знаток в легавых, раз посещали состязания и трайлы? Если бы Вы были знатоком, то не позволили бы себе столь категоричных высказываний. Или Вы просто комплексуете в здешней компании и пытаетесь заработать авторитет?

Я никого не рекламировала, человек интересовался веймарами,вылами,курцхаарами как они в быту,я написала,а вы напридумывали рекламу и т.д ЧИТАЙ пост 31
Тем более я не знаток легавых,я только учусь имею осторвника и довольна как слон.
Авторитет смешно очень смешно,а комплексов у меня нет,я самодостаточна и знаю каких собак я желаю иметь.

nataliy-09 18-03-2016 20:54

quote:

Прям так и все? Они все Вам об этом рассказали?

А нафига тогда брать континетала,только для полей....?

nataliy-09 18-03-2016 20:56

quote:

А может охотникам нравятся ослики? Вы не задумывались над этим? И им смешны Ваши самовыпячивания с пойнтером?

Приезжайте в гости,дом в угодьях есть,поохотимся..сейчас баньку строим.
Ну да какой из меня охотник,мало времени в лесу провожу,ой не знаете вы меня ой не знаете :-)

Seregka 18-03-2016 20:59

quote:

Я никого не рекламировала, человек интересовался веймарами,вылами,курцхаарами как они в быту,я написала,а вы напридумывали рекламу и т.д

Про пойнтера, ягда и шкандыб я тоже придумал?
Seregka 18-03-2016 21:04

quote:

только для полей....?

Для леса. Для подачи. Островники (в основной массе) плохо подают. Если вообще подают.
nataliy-09 18-03-2016 21:12

quote:

Про пойнтера, ягда и шкандыб я тоже придумал?

Перечитайте тему еще раз,я отвечала Тарасу что веймар не моя собака,писала про ее чутье и клетку,затем что у меня пойнтер для полей,ягд для утки и т.д.
Да не люблю осликов,люблю страсть и скорость и рабочих собак.
Поверьте пиар он мне не нужен.

nataliy-09 18-03-2016 21:17

quote:

Для леса. Для подачи. Островники (в основной массе) плохо подают. Если вообще подают.

Глупости это.

Seregka 18-03-2016 21:21

quote:

Ну да какой из меня охотник,мало времени в лесу провожу,ой не знаете вы меня ой не знаете

Настоящий охотник не будет не лестно отзываться о чужих породах. Я же как владелец лабра, не сравниваю его работу по утке с работой ягда? А ещё я мог бы провести параллели между континенталами и ягдами и тоже не лестно отозваться о последних. (И те и эти - универсалы.) Но я этого делать не буду. Просто знаю что есть хорошие и плохие собаки во всех породах. Знаю, что есть хорошие и плохие хозяева. И сравнивать их, обсуждать иосуждать - бессмысленно. Главное чтобы людиохотились с собаками и получали удовольствие.
Seregka 18-03-2016 21:23

quote:

Глупости это.

Что глупости?
Taras.K 18-03-2016 21:24

quote:
Изначально написано -Жучара+:
Тарас у нас нет горных речек. Все болота да ручейки ))) Волгу в расчет не берем ))) А так у них ягдиха и гуся притащит не подавиться )
Да и пойнтер у Наташи от Мамбы черной Там курцам делать нечего

Привет,
Начнем с того, что я не имел в виду пойнтера Наташи, так как его я даже не видел. По поводу этой фразы, что курцам делать нечего, я бы посмотрел на реальной охоте,, длительностью в несколько часов, когда любая мозговитая собака начинает беречь силы и надо смотреть на среднюю статистическую продуткивную скорость, а не скорость в первых 15 минутах.

Отпустим ягдов плз, видел их, сам имел и натаскивал так что увольте, я легашатник

nataliy-09 18-03-2016 21:27

quote:

я бы посмотрел на реальной охоте,, длительностью в несколько часов, когда любая мозговитая собака начинает беречь силы и надо смотреть на среднюю статистическую продуткивную скорость, а не скорость в первых 15 минутах.

Конечно осторвники сбрасывают скорость,параллели остаются

Seregka 18-03-2016 21:28

quote:

затем что у меня пойнтер для полей,ягд для утки и т.д.
Да не люблю осликов,люблю страсть и скорость и рабочих собак.
Поверьте пиар он мне не нужен.

Еще раз спрошу. Зачем в этой теме ягд, пойнтер, и Ваша любовь - не любовь?
-Жучара+ 18-03-2016 21:28

На реальной охоте все начинают силы экономить. Ну если не дура )))) Моя тоже в первое поле не расчитывала и убивалась за час. Позже все выравнялось. Но и курц экономящий силы тоже сбавит ))
nataliy-09 18-03-2016 21:33

quote:

Настоящий охотник не будет не лестно отзываться о чужих породах.

Где?плиз процитируйте,мои нелестные отзывы,а то что ход континетала шкандыб-шкандыб ?а что у вас не так?Это сугубо мое мнение и на форумах мы можем высказывать его,да мне не нравится носом то в землю то в небо,скок с прискоком,параллель до 100 метров т.к я живу там где с птицей может быть форс-мажор,где можно искать долго и много и покрывать все поле.

nataliy-09 18-03-2016 21:39

quote:

Еще раз спрошу. Зачем в этой теме ягд, пойнтер, и Ваша любовь - не любовь?

Вы читать умеете? читайте с 31 по 37 пост,затем 43 и мой ответ 47

Нет если конечно лень, я повторюсь,мне континентал не нужен как разносторонняя собака,для полей у меня пойнтер,для болота и т.д ягдтерьеры. Надеюсь теперь понятно.

Glasha 18-03-2016 21:40

quote:
Originally posted by Seregka:

Островники (в основной массе) плохо подают. Если вообще подают.

и поэтому становятся Чемпионами мира по утке? Все значительно проще: большинство владельцев островных уткой брезгуют.

Seregka 18-03-2016 21:44

quote:

Где?плиз процитируйте,мои нелестные отзывы,а то что ход континетала шкандыб-шкандыб ?а что у вас не так?Это сугубо мое мнение и на форумах мы можем высказывать его,да мне не нравится носом то в землю то в небо,скок с прискоком,параллель до 100 метров т.к я живу там где с птицей может быть форс-мажор,где можно искать долго и много и покрывать все поле.

Зачем в этой теме ваши пойнтер, ягд и шкандыб с грустными осликами?
Seregka 18-03-2016 21:46

quote:

Вы читать умеете?

Вы читать умеете? Прочтете название темы? Где там про ягдов с пойнтерами?
Taras.K 18-03-2016 21:54

quote:

У каждого свои приоритеты и свой выбор,у нас в этом году было недостаточно птицы,полей море и найти с поиском в 100 метров и меньше туже куропатку или выводок тетерева ну скажем проблема.

Ну про пойнтеров знаю,выбирали долго...ждали.. диплом получили 82 б,на на одном трайле выставляли,охотимся и получаем удовольствие.

А ягды, ягды прекрасно работают в камышах,моя молодая сука имеет диплом по утке 80 б. правда д.3 ст подача была на берег(была моя ошибка)
На реке с течением мы не охотимся только болото.
И еще много на что способен ягдетерьер.Если вы не владеете знаниями о породе, не надо окей, я их держу более 20 лет.
Лиса,барсук,копыта,птица и нафига я держу ягдов?
Ну пойнтер это совсем другая тема
Фото с дичью никого не удивят.Еще раз повторю каждый вправе выбирать собаку под себя,а прежде чем купить,нужно поездить на состязания, посмотреть и поохотится.
По той суки веймара скажу что чутье у нее офигенное,подача супер, верить вам мне аль нет ваше право.Меня поймать на лжи не получится, ну не вру я!!!и не люблю лгунов и тех кто своим собаками накручивает достоинства и прикрывают их недостатки.Всем удачи и отличных полей.

Был у меня пойнтер (сука), классная была девочка, был и ягд. Впоследствии понял что ягда мне не надо а пойнтера не нашел. Кругозор у меня конечно был ограничен, но посмотрев совкового разведения местных понимал что не мое, привезенные просто бегают, мне все говорили что это собаки под куропатку, перепела на скорости им типа тяжело причуять, а для охоты у нас ее нет, то есть но высоко в горах и стрелять ее нельзя. Я считаю что это чушь и отговорки, просто очень сложно найти настоящего островитянина да еще и поставить его как следует...

Всегда вспоминаю слова Серго Шагинова, когда один мой приятель сказал типа, дядь Серго, а я своим поинтером доволен

Он прикурил, посмотрел на него грустным взглядом типа, знал бы ты сынок что значит пойнтер и как далека от него твоя "легавая" но охотничья собака и ответил:

Когда я стою под душем, я пою. Мне безумно нравится мой голос и слух, но это не значит, что кто-нибудь будет доволен моим пением в концертном зале :-)

Что касаеться моих собак то у меня их всегда две.
Вот взял курца, подбирал долго, быстрого хотел чутистого и покладистого при азартном характере, получил что искал из под собак Александрова и Злыдаря. Но оставаться без англичанина не хотел и не смог, после ухода пойнтерши долго искал надеялся. Повезло, завез из Сербии годовалого АС. Отличный, стильный и азартный. Бегает, чтоб найти птицу, нос включен всегда. Стелится в лесу безшумно но быстро. Без Астро 320 делать не в лесу не а поле нечего.

Вот для себя комплект есть, но если брать собаку под свои возможности как натасчика взял бы только курца, с англичанами мне помошь нужна несмотря на мои далеко не маленький стаж.....

Taras.K 18-03-2016 21:57

quote:

Серега,
Даже не мечтал и не старался, а он , Руни, с первой охоты сам стал носить прямо в руки, дома пофиг, что не брось даже не посмотрит а дичь носит

Taras.K 18-03-2016 22:01

quote:

Вы читать умеете? Прочтите название темы? Где там про ягдов с пойнтерами?

Ты прав, понесло нас. Проехали, каждому свое а ТС посоветую от себя еще раз курцхаара:-)

nataliy-09 18-03-2016 22:02

quote:
Без Астро 320 делать не в лесу не а поле нечего.
[/B]

Мы с бипером ходим.

Taras.K 18-03-2016 22:04

И всегда слышите бипер?
Seregka 18-03-2016 22:05

quote:
Originally posted by Glasha:

и поэтому становятся Чемпионами мира по утке?

На ЧМ по утке оценивается только подача? Основная масса победителей этого ЧМ - островники?
Seregka 18-03-2016 22:07

quote:

Все значительно проще: большинство владельцев островных уткой брезгуют.

Т.е. подача хорошая, но в пасть птицу брать отказывается?
Seregka 18-03-2016 22:14

quote:

Но и курц экономящий силы тоже сбавит ))

Леш, нормальный курц (ввиду отличного от островных психологического устройства) не склонен сначала жечь, а потом экономить. Он всегда относительно неспешен и рассудителен.
Glasha 18-03-2016 22:17

quote:

Основная масса победителей этого ЧМ - островники?

Вы путаета: победитель всегда только один...

Seregka 18-03-2016 22:25

quote:

аета: победитель всегда только один...

Что, ЧМ проводился только один раз?
Taras.K 18-03-2016 22:25

quote:

Леш, нормальный курц (ввиду отличного от островных психологического устройства) не склонен сначала жечь, а потом экономить. Он всегда относительно неспешен и рассудителен.

Вот у меня немец был, тоесть курц завезеный из очень знаменитого питомника в Германии, крупный красивый и очень рассудительный. В воду ходил даже в -15, для нас это очень холодно, никогда с ним утку не терял, даже в самых сильных течениях и водоворотах, но если он видел что кто то из собак кинулся в воду за уткой даже при плюс 20ти он туда даже не лез :-)

Glasha 18-03-2016 22:28

quote:

Т.е. подача хорошая, но в пасть птицу брать отказывается?

Подача просто ни к чему. Но причуяв чужего утиного подранка пойдут и вытащат на берег, хотя этому никогда не учил. На суше подранка всегда покажут и если сильно трепыхается - доберут (речь о крупных).

Seregka 18-03-2016 22:35

quote:

Подача просто ни к чему.

Утка или бекас упавший на другой стороне полной канавы? Перепел в высокой траве?
Glasha 18-03-2016 23:20

Подача - это чистая дрессура и значит нет предела совершенству. Научить можно любую собаку! Потерь подранков за многие годы не припомню.
Seregka 18-03-2016 23:44

quote:

Подача - это чистая дрессура и значит нет предела совершенству. Научить можно любую собаку!

Никто не спорит. Вот только старый курц у меня начал подавать в 1.5 месяца, а нынешний в 2.5 месяца. Без всякой дрессуры и обучения. Щенки старого в месячном возрасте вальдшнепа в ноги хозяину тащили.
Glasha 19-03-2016 12:06

Не очень понимаю: мы легавых обсуждаем или ретриверов?
Задача легавой найти и указать, в том числе битую.
Seregka 19-03-2016 07:39

quote:

Не очень понимаю: мы легавых обсуждаем или ретриверов?

Благодаря Наталье мы тут уже даже о ЧМ.

quote:

Задача легавой найти и указать, в том числе битую.

Считаю, что задача континентальной легавой - еще и принести битую. А именно континенталы тут и обсуждаются.
Покет 19-03-2016 08:31

quote:

Зачем в этой теме ягд, пойнтер, и Ваша любовь - не любовь?

поддерживаю. оффтоп - зло. пара постов и хватит, иначе начнутся репрессии.
Taras.K 19-03-2016 09:01

quote:
Изначально написано Покет:

поддерживаю. оффтоп - зло. пара постов и хватит, иначе начнутся репрессии.

Тонкий намек, на толстое обстоятельство:-)

Hunter_65 19-03-2016 09:49

quote:
Originally posted by Покет:

иначе начнутся репрессии.

Сейчас чаще говорят "санкции"..
И вообще чувствую себя накинувшим на вентилятор..Не знал что все так сложно в собачьем мире.И наверное лучше иметь отдельную ветку по веймарам.Дабы курцхааристы не чувствовали какой-то мнимой конкуренции.
Maxim1967 19-03-2016 10:31

quote:
Originally posted by Hunter_65:

Дабы курцхааристы не чувствовали какой-то мнимой конкуренции.

Мы не чувствуем конкуренции Её просто нет
Taras.K 19-03-2016 10:36

quote:
Изначально написано Maxim1967:

Мы не чувствуем конкуренции Её просто нет

Ничего не имею против веймайнеров но с этим согласен на все 100%
Когда то и пудель был охотничьей собакой

nataliy-09 19-03-2016 11:20

quote:

Ничего не имею против веймайнеров но с этим согласен на все 100%
Когда то и пудель был охотничьей собакой

я просто высказала свое мнение, среди континенталов веймару есть место,в поле я видал разных собак и так же этого веймара она мне понравилась.Охотники могут обратить свое внимание на эту породу.

Taras.K 19-03-2016 13:26

quote:

Мы с бипером ходим.

Вы бипер постоянно слышите?

nataliy-09 19-03-2016 13:39

quote:

Вы бипер постоянно слышите?

Что то не припомню чтоб искали собаку в поле,слышно.В лес астру надевали.

Taras.K 19-03-2016 14:39

Если слышно в поле то Ваша собака дальше 150 метров от Вас не уходит, так как в принципе максимум на что способны современные биперы, так что говорить о огромных полях с таким поиском думаю не стоит. Обычный охотничьи поиск для нормальной легавои, доступный для любого более менее нормального курцхаара
Taras.K 19-03-2016 14:49

quote:

я просто высказала свое мнение, среди континенталов веймару есть место,в поле я видал разных собак и так же этого веймара она мне понравилась.Охотники могут обратить свое внимание на эту породу.

Скорее владельцы веймаинеров могут обратить внимание на охоту, или редкие прогулки с ружьем , а вот для практических и маленько понимающих в вопросе охотников с этой породой все ясно.
Человек задал вопрос, какая порода луше для охоты, зачем упрямо пытаться пропихнуть веймаинера в эти ряды, если это не Ваша гордая попытка отстоять свое? Если этот человек взяв веймаинера, промучается с ним лет так 10, не получив результата, будет ли в этом доля Вашей вины как человека дающего некаалифицированные советы новичкам, коим на мой взгляд сами и являетесь?

Вот Вы какую породу для охоты выбрали бы из них лично для себя? Не начинайте сейчас о поинтерех и ягдах пожалуиста, курц или вейм?

Maxim1967 19-03-2016 15:26

Я вот вспомнил разговор с покойным Леонидом-Kruiz, так вот я тогда спросил его, Леня, а почему ты взял веймара, его ответ -"я хотел Курца, а жене очень нравятся веймаранеры, ну вот как то так..." . Но курцхаара он потом тоже взял.
nataliy-09 19-03-2016 16:01

quote:
Если слышно в поле то Ваша собака дальше 150 метров от Вас не уходит, так как в принципе максимум на что способны современные биперы, так что говорить о огромных полях с таким поиском думаю не стоит. Обычный охотничьи поиск для нормальной легавои, доступный для любого более менее нормального курцхаара

у меня есть астра чтоб видеть крыло в метрах :-)
У нас биперы спортдог и китай(похож на каником),спортдог до 350 метров,китай слаб значительно.

nataliy-09 19-03-2016 16:03

quote:

Вот Вы какую породу для охоты выбрали бы из них лично для себя? , курц или вейм?

Возьму от той собаки которую увижу в поле и в быту,уж очень много нервозных особей.

nataliy-09 19-03-2016 16:31

quote:

Сбудет ли в этом доля Вашей вины как человека дающего некаалифицированные советы новичкам, коим на мой взгляд сами и являетесь?

Где вы увидели мои советы?я их вообще не даю,у человека должны быть свои глаза и мозги,все познается в сравнении(езжай- смотри- выбирай-покупай)
Новичок? конечно новичок,первые выезды с легавыми с 2007 года, много что видела... не то,пока муж не сдонжил с приобретением остовника, пришлось поездить по состязаниям и посещать трайлы и вот оно счастье вижу собак,страстных собак,умных и грамотных экспертов,а сама учусь по сей день и не считаю это зазорным.Определенно знаю что хочу,имея одно- хочу еще круче и лучше и все это для себя,не для понтов и тем более не для продажи щенков(суку не вязала и вязать не буду)

Taras.K 19-03-2016 19:16

quote:

Где вы увидели мои советы?я их вообще не даю,у человека должны быть свои глаза и мозги,все познается в сравнении(езжай- смотри- выбирай-покупай)
Новичок? конечно новичок,первые выезды с легавыми с 2007 года, много что видела... не то,пока муж не сдонжил с приобретением остовника, пришлось поездить по состязаниям и посещать трайлы и вот оно счастье вижу собак,страстных собак,умных и грамотных экспертов,а сама учусь по сей день и не считаю это зазорным.Определенно знаю что хочу,имея одно- хочу еще круче и лучше и все это для себя,не для понтов и тем более не для продажи щенков(суку не вязала и вязать не буду)

Если сука достоенная то не вязать это "преступление". Не надо зарабатывать на щенках, хотя я не вижу ничего плохого в продаже хороших щенков, просто раздайте их достоиным людям. Лично я думаю, что удачные щенки больше зависят от генетики сук чем кобелей, может я суеверный:-)

Раздарил практически всех алиментных, и статистикта говорит что дарить щенков неблагодарное дело. Ни один "подарок" даже не появлялся не на полевых не на выставках несмотря на обещания, а брали то лутших из пометов. Очень многие щенки, которых купили у владельцев сук, имеют дипломы и оценки экстерьера. Вообщем чем больше платят тем лутше ухаживают

Egoist31 19-03-2016 19:44

quote:
Скорее владельцы веймаинеров могут обратить внимание на охоту, или редкие прогулки с ружьем , а вот для практических и маленько понимающих в вопросе охотников с этой породой все ясно.

Вы много веймаранеров рабочих видели? И кто Вы такой, чтобы писать про породу в целом?

По теме: у меня сука, веймаранер, семь лет. Охочусь с ней постоянно, с середины лета до поздней осени. Охотничей стаж больше двадцати лет, собаку покупал именно как подружейную. Не пожалел ни разу, хотя у товарища курцхаар, да и в полях многих собак видел.

Порода ничем не лучше и не хуже других континенталов. Другое дело, что количество рабочих веймаров ничтожно мало по сравнению с диванными.

Мясорубка 19-03-2016 20:11

Динь, нахера распинаться перед кем то, ты знаешь что Ронка рабочая, я это знаю, Андрей Л знает, Леонид В знает да дохрена кто знает! Писать что веймар собака для редких охот глупо. У знакомого РГ у другого РПГ ну что РПГ для редких охот???
Мясорубка 19-03-2016 20:13

Легавая она и есть легавая. Мне вот бородачи нравятся, а у меня курц.
Egoist31 19-03-2016 20:27

Володь, да я не распинаюсь. Читал эту тему и не думал ничего писать. Но вот выбесило. Можно писать о достоинствах и недостатках пород, зачастую мнимых. Но вот так, единым росчерком пера записать всю породу в нерабочую...

Если у нас в районе гуляют лабрадоры, много, целая тусовка, никто с ними не охотится, давайте сделаем вывод, что порода не охотничья. То же касается такс.
А с нами в Карелии шотландский сеттер в палатке месяц жил, за палкой плавал, распихивая уток. Не рабочая порода?

Охотничьи собаки

Курцхаар, Выжла и Веймаранер - какая разница?