цитата:Спасибо, Михаил. Это только в России предвзято относятся к редким континенталам (фейс-контроль по цвету шкурки), забывая, что ,,редкие,, они только для России. За рубежом эти породы такие же рабочие, как курцы-драты - там никому и в голову не придёт сравнивать веймаранера с пойнтером .
edit log
цитата:Originally posted by viky:
Я бы не забывал еще о совершенно великолепном Чешском Фуцике
цитата:и о грифоне кортальса
quote:Изначально написано Hunter_65:
Подниму старую темку,дабы не открывать новую.
И снова о веймаранерах.Есть ли ещё мнения о них?Подтвержденное личной практикой,или практикой друзей-знакомых?Есть ли у ганзовцев кобели веймары квартирного содержания (не из южной полосы страны)?С удовольствием бы помучал вопросами..
В соседнем доме живет сука,охотится,сами с ней ходили,показывали- учили,из моих заметок обалденное чутье,болото-камыш пофиг, утку прет и свою и чьих то неподобрышей.Ход в поле континентала,стойка выразительная ,подача...супер!
quote:Изначально написано Hunter_65:
Классные фотки!Спасибо за ответы всем.
Как первый год в квартире прошёл?Есть мнение,что эти собаки ну очень гиперактивны(особенно кобели) и сильно грызут по началу в квартире.Или ерунда?
п.с.-Наталья,а можно в личку каких кровей эта собака?Где брали её хозяева?
Собаки все разные и независимо от породы и пола могут портить квартиру,многое зависит от воспитания,наличии игрушек и др.дом.питомцев.В ваше отсутствие большая клетка в помощь.
Про происхождения сей суки спрошу.
quote:
п.с.-Наталья,а можно в личку каких кровей эта собака?Где брали её хозяева?[/B]
Вот происхождения сей красавицы
quote:Originally posted by nataliy-09:
Вот происхождения сей красавицы
quote:Originally posted by V/A/H/O:
Курцхаар - это охотничья собака, в отличии от...
quote:Изначально написано V/A/H/O:
Детская мечта, дедушка мой был ортодоксальным сторонником островных легавых. Черный пойнтер - КОРОЛЬ, ЭЭЭ. Не был бы мясником и жил бы южнее плюсом к драту обязательно имел бы пойнтера.
Когда ты станеш охотником, а не добывателем мяса:-), то поймеш о чем тебе все говорят. Англичанин и горизонталка (бинокли на твоем языке) это класика охоты:-)
П.С. Дед был правильный, этот точно в папу пошел:-)
quote:Изначально написано V/A/H/O:
Детская мечта, дедушка мой был ортодоксальным сторонником островных легавых. Черный пойнтер - КОРОЛЬ, ЭЭЭ. Не был бы мясником и жил бы южнее плюсом к драту обязательно имел бы пойнтера.
Когда ты станеш охотником, а не добывателем мяса:-), то поймеш о чем тебе все говорят. Англичанин и горизонталка (бинокли на твоем языке) это классика легашачьей охоты:-)
П.С. Дед был правильный, этот точно в папу пошел:-)
quote:Изначально написано nataliy-09:
Дык она в России,рабочая,привезена из Германии :-)
Мы ее смотрели в поле,за качество фото извиняйте(перепел и коростель )
Все познаеться в соавнении. Вот надо было проитись в этом же поле с курцом и сравнить результат.
Как я отметил выше, некоторые собаки ищют и находят дичь, некоторые просто гуляя в поле натыкаються на запах. Какая из них охотничья? По моему ответ ясен:-)
Я не иогу судить о Вашей собаке так как ее не видел, так что не подумайте что я хочу сказать что Ваша собака не охотник, просто обьективная статистика, штука жесткая:-)
quote:Я не иогу судить о Вашей собаке так как ее не видел, так что не подумайте что я хочу сказать что Ваша собака не охотник, просто обьективная статистика, штука жесткая:-)
quote:Англичанин и горизонталка (бинокли на твоем языке) это классика легашачьей охоты:-)
quote:Originally posted by Alex196:
А вот это безо всяких ИМХО. Но, мне кажется, до этого каждый сам должен дойти. Начинали-то все, поди, с камуфляжей, патронташей во все пузо, с бандан и ножей на поясе )) А вот теперь уже отличаешь фетр на датской шляпе от фетра на баварской ) И сапоги перед охотой чистишь (хромовые, а не болотники). Ибо - на праздник идем.
Не в тему, но просто по части "дорасти". Прочел тут, что итальянцы на 460 тыс. вертикалок в год продают 5 тыс. горизонталок. То есть, горизонталка - каждое 92-е ружье. И в принципе не производят горизонталки в дешевых ценовых сегментах. Поскольку, при доступности и раскрученности вертикалок, начинающий охотник приобретает всегда вертикалку или п/а. А, как они сами мотивируют, к горизонталке человек приходит осознанно, уже имея достаточно солидный опыт в охоте. Поэтому, для него надо делать однозначно очень хорошо, чтобы он купил. А дешево при этом не получится.
quote:Это если по классике, что делать в шляпе на охоте с подсадной, ума не приложу
quote:Изначально написано Taras.K:Все познаеться в соавнении. Вот надо было проитись в этом же поле с курцом и сравнить результат.
Как я отметил выше, некоторые собаки ищют и находят дичь, некоторые просто гуляя в поле натыкаються на запах. Какая из них охотничья? По моему ответ ясен:-)
Я не иогу судить о Вашей собаке так как ее не видел, так что не подумайте что я хочу сказать что Ваша собака не охотник, просто обьективная статистика, штука жесткая:-)
Во первых это не моя собака :-)
Во вторых у нас гордо замечу ПОЙНТЕР!
В третьих я поездила по состязаниям,а так же посещала трайлы.Знаю что такое шкандыб у континенталов.
Лично мне континентал вообще не упал,пойнтер для поля и страсти,ягдтерьеры для утки и всякой разношерстной массы...
quote:Originally posted by Alex196:
Начинали-то все, поди, с камуфляжей, патронташей во все пузо, с бандан и ножей на поясе
quote:Originally posted by Dobriy_Dgo:
Сейчас собака, пять патронов и хорошее настроение.
Во первых это не моя собака :-)
В третьих я поездила по состязаниям,а так же посещала трайлы.Знаю что такое шкандыб у континенталов.
Лично мне континентал вообще не упал,пойнтер для поля и страсти,ягдтерьеры для утки и всякой разношерстной массы...
quote:Originally posted by Dobriy_Dgo:
Сейчас собака, пять патронов и хорошее настроение.
quote:Originally posted by o-zzzz:
Чего делать с пятью патронами в Краснодаре на перепеле, через минуту домой идти? )
Ключевое слово "сейчас" - сейчас, напомню, 18.03
quote:Originally posted by o-zzzz:
в Краснодаре на перепеле
quote:Изначально написано nataliy-09:Во первых это не моя собака :-)
Ну пойнтер, пойнтеру рознь.... Иметь хорошего поинтера с правильными поинтеристическими характеристиками гораздо сложнее и дороже чем такого же курцхаара. Кроме того условия охот и охотугодья решают многое. Видел много поинтеров мимо которых пролетал мой курц да так что у них воспаление легких от сквозняка начиналось:-)))) Про хвосты как вертолет я вообще молчу .....
П.С. Ну про ягда совсем насмешили:-) по норе да, в остальном он просто компаньен..... Вы видели как плавает ягд за уткой в реке с приличным течением, и сколько времяни он пока ее догоняет, а потом возвращается с этой уткой, которая практически с него ростом:-))))
quote:Изначально написано Taras.K:Ну пойнтер, пойнтеру рознь.... Иметь хорошего поинтера с правильными поинтеристическими характеристиками гораздо сложнее и дороже чем такого же курцхаара. Видел много поинтеров мими которых пролетал мой курц да так что у них воспаление легких от сквозняка начиналос:-)))) Про хвосты как вертолет я вообще молчу .....
П.С. Ну про ягда совсем насмешили:-) по норе да, в остальном он просто компаньен..... Вы видели как плавает ягд за уткой в реке с приличным течением, и сколько времяни он пока ее догоняет, а потом возвращается с этой уткой, которая практически с него ростом:-))))
У каждого свои приоритеты и свой выбор,у нас в этом году было недостаточно птицы,полей море и найти с поиском в 100 метров и меньше туже куропатку или выводок тетерева ну скажем проблема.
Ну про пойнтеров знаю,выбирали долго...ждали.. диплом получили 82 б,на на одном трайле выставляли,охотимся и получаем удовольствие.
А ягды, ягды прекрасно работают в камышах,моя молодая сука имеет диплом по утке 80 б. правда д.3 ст подача была на берег(была моя ошибка)
На реке с течением мы не охотимся только болото.
И еще много на что способен ягдетерьер.Если вы не владеете знаниями о породе, не надо окей, я их держу более 20 лет.
Лиса,барсук,копыта,птица и нафига я держу ягдов?
Ну пойнтер это совсем другая тема
Фото с дичью никого не удивят.
Еще раз повторю каждый вправе выбирать собаку под себя,а прежде чем купить,нужно поездить на состязания, посмотреть и поохотится.
По той суки веймара скажу что чутье у нее офигенное,подача супер, верить вам мне аль нет ваше право.Меня поймать на лжи не получится, ну не вру я!!!и не люблю лгунов и тех кто своим собаками накручивает достоинства и прикрывают их недостатки.Всем удачи и отличных полей.
quote:Originally posted by -Жучара+:
Там курцам делать нечего
quote:Изначально написано nataliy-09:Фото с дичью никого не удивят.
А с какой целью их тут таких неприличных размеров постите?
quote:Изначально написано Seregka:А с какой целью их тут таких неприличных размеров постите?
Извините так редикал настроен,сори-сори,если есть полномочия правьте.
quote:Изначально написано Seregka:
Там - это где?
quote:Изначально написано nataliy-09:Еще раз повторю каждый вправе выбирать собаку под себя,а прежде чем купить,нужно поездить на состязания, посмотреть и поохотится.
quote:Изначально написано nataliy-09:Извините так редикал настроен,сори-сори,если есть полномочия правьте.
Цель-то какова?
Это к теме что курцы Тараса сквозняк пойнтерам устроят.
Все стараются выбрать континентала из-за его универсальности,а так ли это...чаще в итоге получают ни того ни другого.
врядли
Да стреляют зайцев слежки,потом вешают фото с собачкой вот отработала.
Все равно грустные ослики.
А зачем тогда постить тут фотки редкостной легавой? Да еще и чужой? Зачем при предложении сравнить ее с курцем говорить про то, что континентал (одного из которых Вы в этой теме рекламировали) Вам, мягко говоря, не нужен? При чем тут Ваш пойнтер? И тем более ягд? Вы хотите доказать, что Вы супер знаток в легавых, раз посещали состязания и трайлы? Если бы Вы были знатоком, то не позволили бы себе столь категоричных высказываний. Или Вы просто комплексуете в здешней компании и пытаетесь заработать авторитет?
Я никого не рекламировала, человек интересовался веймарами,вылами,курцхаарами как они в быту,я написала,а вы напридумывали рекламу и т.д ЧИТАЙ пост 31
Тем более я не знаток легавых,я только учусь имею осторвника и довольна как слон.
Авторитет смешно очень смешно,а комплексов у меня нет,я самодостаточна и знаю каких собак я желаю иметь.
Прям так и все? Они все Вам об этом рассказали?
А нафига тогда брать континетала,только для полей....?
А может охотникам нравятся ослики? Вы не задумывались над этим? И им смешны Ваши самовыпячивания с пойнтером?
Приезжайте в гости,дом в угодьях есть,поохотимся..сейчас баньку строим.
Ну да какой из меня охотник,мало времени в лесу провожу,ой не знаете вы меня ой не знаете :-)
Я никого не рекламировала, человек интересовался веймарами,вылами,курцхаарами как они в быту,я написала,а вы напридумывали рекламу и т.д
только для полей....?
Про пойнтера, ягда и шкандыб я тоже придумал?
Перечитайте тему еще раз,я отвечала Тарасу что веймар не моя собака,писала про ее чутье и клетку,затем что у меня пойнтер для полей,ягд для утки и т.д.
Да не люблю осликов,люблю страсть и скорость и рабочих собак.
Поверьте пиар он мне не нужен.
Для леса. Для подачи. Островники (в основной массе) плохо подают. Если вообще подают.
Глупости это.
Ну да какой из меня охотник,мало времени в лесу провожу,ой не знаете вы меня ой не знаете
Глупости это.
quote:Изначально написано -Жучара+:
Тарас у нас нет горных речек. Все болота да ручейки ))) Волгу в расчет не берем ))) А так у них ягдиха и гуся притащит не подавиться )
Да и пойнтер у Наташи от Мамбы чернойТам курцам делать нечего
Привет,
Начнем с того, что я не имел в виду пойнтера Наташи, так как его я даже не видел. По поводу этой фразы, что курцам делать нечего, я бы посмотрел на реальной охоте,, длительностью в несколько часов, когда любая мозговитая собака начинает беречь силы и надо смотреть на среднюю статистическую продуткивную скорость, а не скорость в первых 15 минутах.
Отпустим ягдов плз, видел их, сам имел и натаскивал так что увольте, я легашатник
quote:Изначально написано Taras.K:я бы посмотрел на реальной охоте,, длительностью в несколько часов, когда любая мозговитая собака начинает беречь силы и надо смотреть на среднюю статистическую продуткивную скорость, а не скорость в первых 15 минутах.
Конечно осторвники сбрасывают скорость,параллели остаются
затем что у меня пойнтер для полей,ягд для утки и т.д.
Да не люблю осликов,люблю страсть и скорость и рабочих собак.
Поверьте пиар он мне не нужен.
Настоящий охотник не будет не лестно отзываться о чужих породах.
Где?плиз процитируйте,мои нелестные отзывы,а то что ход континетала шкандыб-шкандыб ?а что у вас не так?Это сугубо мое мнение и на форумах мы можем высказывать его,да мне не нравится носом то в землю то в небо,скок с прискоком,параллель до 100 метров т.к я живу там где с птицей может быть форс-мажор,где можно искать долго и много и покрывать все поле.
Еще раз спрошу. Зачем в этой теме ягд, пойнтер, и Ваша любовь - не любовь?
Вы читать умеете? читайте с 31 по 37 пост,затем 43 и мой ответ 47
Нет если конечно лень, я повторюсь,мне континентал не нужен как разносторонняя собака,для полей у меня пойнтер,для болота и т.д ягдтерьеры. Надеюсь теперь понятно.
quote:Originally posted by Seregka:
Островники (в основной массе) плохо подают. Если вообще подают.
и поэтому становятся Чемпионами мира по утке? Все значительно проще: большинство владельцев островных уткой брезгуют.
Где?плиз процитируйте,мои нелестные отзывы,а то что ход континетала шкандыб-шкандыб ?а что у вас не так?Это сугубо мое мнение и на форумах мы можем высказывать его,да мне не нравится носом то в землю то в небо,скок с прискоком,параллель до 100 метров т.к я живу там где с птицей может быть форс-мажор,где можно искать долго и много и покрывать все поле.
Вы читать умеете?
quote:Изначально написано nataliy-09:У каждого свои приоритеты и свой выбор,у нас в этом году было недостаточно птицы,полей море и найти с поиском в 100 метров и меньше туже куропатку или выводок тетерева ну скажем проблема.
Ну про пойнтеров знаю,выбирали долго...ждали.. диплом получили 82 б,на на одном трайле выставляли,охотимся и получаем удовольствие.
А ягды, ягды прекрасно работают в камышах,моя молодая сука имеет диплом по утке 80 б. правда д.3 ст подача была на берег(была моя ошибка)
На реке с течением мы не охотимся только болото.
И еще много на что способен ягдетерьер.Если вы не владеете знаниями о породе, не надо окей, я их держу более 20 лет.
Лиса,барсук,копыта,птица и нафига я держу ягдов?
Ну пойнтер это совсем другая тема
Фото с дичью никого не удивят.Еще раз повторю каждый вправе выбирать собаку под себя,а прежде чем купить,нужно поездить на состязания, посмотреть и поохотится.
По той суки веймара скажу что чутье у нее офигенное,подача супер, верить вам мне аль нет ваше право.Меня поймать на лжи не получится, ну не вру я!!!и не люблю лгунов и тех кто своим собаками накручивает достоинства и прикрывают их недостатки.Всем удачи и отличных полей.
Был у меня пойнтер (сука), классная была девочка, был и ягд. Впоследствии понял что ягда мне не надо а пойнтера не нашел. Кругозор у меня конечно был ограничен, но посмотрев совкового разведения местных понимал что не мое, привезенные просто бегают, мне все говорили что это собаки под куропатку, перепела на скорости им типа тяжело причуять, а для охоты у нас ее нет, то есть но высоко в горах и стрелять ее нельзя. Я считаю что это чушь и отговорки, просто очень сложно найти настоящего островитянина да еще и поставить его как следует...
Всегда вспоминаю слова Серго Шагинова, когда один мой приятель сказал типа, дядь Серго, а я своим поинтером доволен
Он прикурил, посмотрел на него грустным взглядом типа, знал бы ты сынок что значит пойнтер и как далека от него твоя "легавая" но охотничья собака и ответил:
Когда я стою под душем, я пою. Мне безумно нравится мой голос и слух, но это не значит, что кто-нибудь будет доволен моим пением в концертном зале :-)
Что касаеться моих собак то у меня их всегда две.
Вот взял курца, подбирал долго, быстрого хотел чутистого и покладистого при азартном характере, получил что искал из под собак Александрова и Злыдаря. Но оставаться без англичанина не хотел и не смог, после ухода пойнтерши долго искал надеялся. Повезло, завез из Сербии годовалого АС. Отличный, стильный и азартный. Бегает, чтоб найти птицу, нос включен всегда. Стелится в лесу безшумно но быстро. Без Астро 320 делать не в лесу не а поле нечего.
Вот для себя комплект есть, но если брать собаку под свои возможности как натасчика взял бы только курца, с англичанами мне помошь нужна несмотря на мои далеко не маленький стаж.....
Для леса. Для подачи. Островники (в основной массе) плохо подают. Если вообще подают.
Серега,
Даже не мечтал и не старался, а он , Руни, с первой охоты сам стал носить прямо в руки, дома пофиг, что не брось даже не посмотрит а дичь носит
Вы читать умеете? Прочтите название темы? Где там про ягдов с пойнтерами?
Ты прав, понесло нас. Проехали, каждому свое а ТС посоветую от себя еще раз курцхаара:-)
quote:Изначально написано Taras.K:
Без Астро 320 делать не в лесу не а поле нечего.
[/B]
Мы с бипером ходим.
quote:Originally posted by Glasha:
и поэтому становятся Чемпионами мира по утке?
Все значительно проще: большинство владельцев островных уткой брезгуют.
Но и курц экономящий силы тоже сбавит ))
Основная масса победителей этого ЧМ - островники?
Вы путаета: победитель всегда только один...
аета: победитель всегда только один...
Леш, нормальный курц (ввиду отличного от островных психологического устройства) не склонен сначала жечь, а потом экономить. Он всегда относительно неспешен и рассудителен.
Вот у меня немец был, тоесть курц завезеный из очень знаменитого питомника в Германии, крупный красивый и очень рассудительный. В воду ходил даже в -15, для нас это очень холодно, никогда с ним утку не терял, даже в самых сильных течениях и водоворотах, но если он видел что кто то из собак кинулся в воду за уткой даже при плюс 20ти он туда даже не лез :-)
Т.е. подача хорошая, но в пасть птицу брать отказывается?
Подача просто ни к чему. Но причуяв чужего утиного подранка пойдут и вытащат на берег, хотя этому никогда не учил. На суше подранка всегда покажут и если сильно трепыхается - доберут (речь о крупных).
Подача просто ни к чему.
Подача - это чистая дрессура и значит нет предела совершенству. Научить можно любую собаку!
Не очень понимаю: мы легавых обсуждаем или ретриверов?
Задача легавой найти и указать, в том числе битую.
Зачем в этой теме ягд, пойнтер, и Ваша любовь - не любовь?
quote:Изначально написано Покет:
поддерживаю. оффтоп - зло. пара постов и хватит, иначе начнутся репрессии.
Тонкий намек, на толстое обстоятельство:-)
quote:Originally posted by Покет:
иначе начнутся репрессии.
quote:Originally posted by Hunter_65:
Дабы курцхааристы не чувствовали какой-то мнимой конкуренции.
quote:Изначально написано Maxim1967:
Мы не чувствуем конкуренцииЕё просто нет
Ничего не имею против веймайнеров но с этим согласен на все 100%
Когда то и пудель был охотничьей собакой
quote:Изначально написано Taras.K:Ничего не имею против веймайнеров но с этим согласен на все 100%
Когда то и пудель был охотничьей собакой
я просто высказала свое мнение, среди континенталов веймару есть место,в поле я видал разных собак и так же этого веймара она мне понравилась.Охотники могут обратить свое внимание на эту породу.
quote:Изначально написано nataliy-09:Мы с бипером ходим.
Вы бипер постоянно слышите?
quote:Изначально написано Taras.K:Вы бипер постоянно слышите?
Что то не припомню чтоб искали собаку в поле,слышно.В лес астру надевали.
quote:Изначально написано nataliy-09:я просто высказала свое мнение, среди континенталов веймару есть место,в поле я видал разных собак и так же этого веймара она мне понравилась.Охотники могут обратить свое внимание на эту породу.
Скорее владельцы веймаинеров могут обратить внимание на охоту, или редкие прогулки с ружьем , а вот для практических и маленько понимающих в вопросе охотников с этой породой все ясно.
Человек задал вопрос, какая порода луше для охоты, зачем упрямо пытаться пропихнуть веймаинера в эти ряды, если это не Ваша гордая попытка отстоять свое? Если этот человек взяв веймаинера, промучается с ним лет так 10, не получив результата, будет ли в этом доля Вашей вины как человека дающего некаалифицированные советы новичкам, коим на мой взгляд сами и являетесь?
Вот Вы какую породу для охоты выбрали бы из них лично для себя? Не начинайте сейчас о поинтерех и ягдах пожалуиста, курц или вейм?
Если слышно в поле то Ваша собака дальше 150 метров от Вас не уходит, так как в принципе максимум на что способны современные биперы, так что говорить о огромных полях с таким поиском думаю не стоит. Обычный охотничьи поиск для нормальной легавои, доступный для любого более менее нормального курцхаара
у меня есть астра чтоб видеть крыло в метрах :-)
У нас биперы спортдог и китай(похож на каником),спортдог до 350 метров,китай слаб значительно.
Вот Вы какую породу для охоты выбрали бы из них лично для себя? , курц или вейм?
Возьму от той собаки которую увижу в поле и в быту,уж очень много нервозных особей.
quote:Изначально написано Taras.K:Сбудет ли в этом доля Вашей вины как человека дающего некаалифицированные советы новичкам, коим на мой взгляд сами и являетесь?
Где вы увидели мои советы?я их вообще не даю,у человека должны быть свои глаза и мозги,все познается в сравнении(езжай- смотри- выбирай-покупай)
Новичок? конечно новичок,первые выезды с легавыми с 2007 года, много что видела... не то,пока муж не сдонжил с приобретением остовника, пришлось поездить по состязаниям и посещать трайлы и вот оно счастье вижу собак,страстных собак,умных и грамотных экспертов,а сама учусь по сей день и не считаю это зазорным.Определенно знаю что хочу,имея одно- хочу еще круче и лучше и все это для себя,не для понтов и тем более не для продажи щенков(суку не вязала и вязать не буду)
quote:Изначально написано nataliy-09:Где вы увидели мои советы?я их вообще не даю,у человека должны быть свои глаза и мозги,все познается в сравнении(езжай- смотри- выбирай-покупай)
Новичок? конечно новичок,первые выезды с легавыми с 2007 года, много что видела... не то,пока муж не сдонжил с приобретением остовника, пришлось поездить по состязаниям и посещать трайлы и вот оно счастье вижу собак,страстных собак,умных и грамотных экспертов,а сама учусь по сей день и не считаю это зазорным.Определенно знаю что хочу,имея одно- хочу еще круче и лучше и все это для себя,не для понтов и тем более не для продажи щенков(суку не вязала и вязать не буду)
Если сука достоенная то не вязать это "преступление". Не надо зарабатывать на щенках, хотя я не вижу ничего плохого в продаже хороших щенков, просто раздайте их достоиным людям. Лично я думаю, что удачные щенки больше зависят от генетики сук чем кобелей, может я суеверный:-)
Раздарил практически всех алиментных, и статистикта говорит что дарить щенков неблагодарное дело. Ни один "подарок" даже не появлялся не на полевых не на выставках несмотря на обещания, а брали то лутших из пометов. Очень многие щенки, которых купили у владельцев сук, имеют дипломы и оценки экстерьера. Вообщем чем больше платят тем лутше ухаживают
quote:Скорее владельцы веймаинеров могут обратить внимание на охоту, или редкие прогулки с ружьем , а вот для практических и маленько понимающих в вопросе охотников с этой породой все ясно.
Вы много веймаранеров рабочих видели? И кто Вы такой, чтобы писать про породу в целом?
По теме: у меня сука, веймаранер, семь лет. Охочусь с ней постоянно, с середины лета до поздней осени. Охотничей стаж больше двадцати лет, собаку покупал именно как подружейную. Не пожалел ни разу, хотя у товарища курцхаар, да и в полях многих собак видел.
Порода ничем не лучше и не хуже других континенталов. Другое дело, что количество рабочих веймаров ничтожно мало по сравнению с диванными.
Если у нас в районе гуляют лабрадоры, много, целая тусовка, никто с ними не охотится, давайте сделаем вывод, что порода не охотничья. То же касается такс.
А с нами в Карелии шотландский сеттер в палатке месяц жил, за палкой плавал, распихивая уток. Не рабочая порода?