magaz 13-01-2011 23:16
перемещено из Гладкоствольное оружие
Уважаемые участники форума , я начинающий любитель!
Подскажите какие патроны лучше и резче в калибре 12/70
GDF 13-01-2011 23:20
Оба хорошие( лучшие из отечественных) производители. Резкость одинакова, у феттера будет отдача помягче.
GDF 13-01-2011 23:30
Очень авторитетный источник из вчера купивших ружье и " профи" стреляющих по банкам аш две пачки в год. Если по вышеуказанным производителям берите любой. Отдача кому минус а кому наоборот нравятся злые( по отдаче а не по резкости не всегда одно и тоже).
NDI 14-01-2011 02:18
Допустим мой вепрь жрет главпатрон 28 гр идеально, а на феттере 28 гр - регулярные невыбросы гильзы. Отсюда вывод.
valeriy_irk 14-01-2011 05:18
В наших магазинах с ассортиментом паторонов - беда. Но зимой по лисе-зайцу охочусь либо Феттер 1 32гр, либо Главпатрон 1 36 граммов. Главпатрон "единичку" отстреливал по "стодольке" - очень понравилось, поэтому перешел с феттера на главпатрон 36гр. Главпатроном пострелял по гусям осень-весна и по зайцам прошлой зимой. В эту зиму купить ГП не удалось, поэтому Феттер.

Моё ИМХО: Феттер - хороший патрон, а ГП ближе к отличному.
Zpgroup 14-01-2011 05:28
А итальянские "RC" - вообще рулез навсегда!!!! Тока цена другая, в отличие от ГП и Феттера. Про Rottweil, ващще молчу... Прошу прощения за офф, но в магазине - спортивные RC (24 грамма) - 14,40 рублей, Главпатрон - 14. А уж разницааааа......... Ни в сказке сказать, ни пером описать.
А может быть, вы обнаружите, что для вашего ружья наиболее подходят по качеству и резкости патроны СКМ? Или Азот? Может Clever? Тут пробовать надо, как звёзды лягут. И путь этот, отнюдь не быстр и не дёшев. Отстрелять придётся не одну пачку, не одного наименования. Разница может быть даже в партиях одного производителя. Вот так... Долго и тернисто сие занятие. Дробь тройка - может оказаться лучшей от RC, четвёрка от Азота, пятёрка от СКМ, а 0000 от Clever'a. Пробуйте, потом расскажите.
senchen1 14-01-2011 07:59
Отмечусь:
А я запопал с ГП немного этой осенью (по перу, N5). Даже не сразу понял, что именно патроны, блин... Тут же взял "высокую скорость" их (тоже N5), очень понравились - все падать начало мгновенно
В Интернете всю информацию прочесал по производителям (до этого все 20 лет крутил сам, но п/автомат мой повторно снаряженные, пусть даже на MEКе, не любит...) Но! Пару-тройку раз был на "высокоскоростных" неперезаряд (не вылетела стрелянная), что для "заводских" патронов о-о-очень удивительно (Browning а5). Т.е. все-таки как-то нестабильно...
Патрон этот высокоскоростной разбирал, смотрел, перевешивал на электр. весах... - все вроде в норме. На "кучу" и резкость так же проверял их - все хорошо.
lexa2112 14-01-2011 12:33
Главпатрон лучше!смотрите мою тему отстрел инвестарм
Green$peace 14-01-2011 13:49
Не надо покупать "ГП", а то как сезон начинается их нигде нет, а я так к ним привык

lexa2112 14-01-2011 20:11
места знать надо
P.S я не считаю что гп самый отличный патрон,но лучше феттера однозначно
Green$peace 14-01-2011 20:47
quote:Originally posted by lexa2112:
места знать надо
Да это я так, шучу, килограмм 200 в чулане ещё осталось

lexa2112 14-01-2011 20:58

перемещено из Гладкоствольное оружие
МикаЙ 18-01-2011 15:44
У нас главпатрона в магазах навалом всех номеров

DOKTOR 2010 18-01-2011 19:43
quote:Originally posted by magaz:
только "подобранные" под своё ружжо самокруты

Старайтесь сразу надеяться на себя

.
PS: Стрелял и ГП и Феттером - ГП лучше был... Только положительные эмоции после Rottweil, но цена ....

кузя 18-01-2011 20:51
Если уж честно, то на плохую партию можно нарваться у любого производителя в нашем гондурасе.
Некоторые ружья, типо помп и полуавтоматов, не всеядны, и могут плохо работать на патронах какого-либо производителя. У меня Бекас-12РП не ел главпатрон с гильзой Гордонс систем.
А для двухстволки, один черт, что Главпатрон, что Феттер одинаково.
Копейку покупаю, ибо не пользую много.
В этом году купил Феттера.
Как всегда узнаю ганзу.
Человек спросил это или это.
Такое ощущение, что некоторые так и стреляют, как отвечают.
Сказали в ту мишень, нет мы сначала в эту, потом в эту, а та дерьмо, мы не хотим 
Screamer_12 19-01-2011 13:25
quote:Originally posted by кузя:
Как всегда узнаю ганзу.
Человек спросил это или это.
Такое ощущение, что некоторые так и стреляют, как отвечают.
Сказали в ту мишень, нет мы сначала в эту, потом в эту, а та дерьмо, мы не хотим
И как обычно первый ответ самый лучший.. и самый правильный...
мне тоже показалось, что отдача на феттре мягче. а говна в стволах одинаково.
Pilot11 20-01-2011 12:27
Главное не бери Азот, все остальное-нормально. Фетер и ГП на верху в списке качества.
кузя 20-01-2011 13:49
А я Азотом стрелял спортинг на стенде из п/а и ничего

Надо просто собрать комплекс оружие-патрон, остальное от лукавого.
На Ф и ГП нарваться меньше вариант, чем на Азоте, но это не исключает косячной партии.
Денис Касимов 20-01-2011 15:04
стрелял на стенде и тем и этим, заметил для себя что ГП по скоростней, но а Феттер как тут писали мягче и все таки ГП лучше по результатам моего отсрела, процент попадание лучше, так как привык к этому патрону. Сейчас собираю патрон для стенда сам и результаты еще лучше.
кузя 20-01-2011 15:23
quote:Originally posted by Денис Касимов:
ак как привык к этому патрону
Это проверочное слово 
Для стенда действительно важно, каким патроном стрелять.
Там динамика постоянная, и моторика нарабатывается.
Surgerion 21-01-2011 07:35
На моей ATA Arms Companion E - главпатрон не пошел. А вот Феттер вполне. Дробь 7.5-4. 32 грамма.
Но лидер Азот Джокер 4, тот же вес.
Картечь 8.5 Азот -- все девять картечин в плевральной полости козла. Сентябрь прошлого года.
dgek8 21-01-2011 20:41
[QUOTE]Originally posted by Surgerion:
Картечь 8.5 Азот -- все девять картечин в плевральной полости козла. Сентябрь прошлого года.
Возможно,близко стреляли,на дальних дистанциях разброс картечи у этих патронов большой. Но,резкость хорошая,как и Отдача
Surgerion 21-01-2011 20:57
quote:Originally posted by dgek8:
Возможно,близко стреляли,
Около 40 метров
render 21-01-2011 23:25
по моим лично-субъективно-ИМХОшным наблюдениям, Феттером косячки почаще встречаются, чем за Главпатроном
на охоту стараюсь брать самокрут (основное) и ГП (для друзей, про запас)
по тарелкам - Феттер(основное) и самокрут
dgek8 22-01-2011 07:37
Surgerion
Если отмерять 40 метров и стрельнуть по бумаге(картону)этим патроном(карт.8,5 без контейнера)-в мишень метр минимум будет ясно,что разлёт неприемлемый .
По крайней мере из неск.моих ружей из всех так было. До 30м.-нормально-дальше -уже надо патрон по-другому заряженный.
Surgerion 22-01-2011 08:07
render, проблема ГП, была именно в бое на коротке по болотной. Именно в этом. Ну, не валилась утка на коротке с ГП.
quote:Originally posted by dgek8:
Если отмерять 40 метров и стрельнуть по бумаге(картону)этим патроном(карт.8,5 без контейнера)-в мишень метр минимум будет ясно,что разлёт неприемлемый .По крайней мере из неск.моих ружей из всех так было. До 30м.-нормально-дальше -уже надо патрон по-другому заряженный.
Я спорить не буду. Случилась охота. Я ей удовлетворён. Естественно, перед охотой, я не взял с собой, то, что было, а отстрелял. Азот меня удовлетворил.
ilhom.habibulin 26-01-2011 09:27
мне больше ГП нравится, гильзы у него просто отпад, а как их приятно переснарятать. уф даже муражки пошли.

PikNik 26-01-2011 10:08
мне больше ГП нравится, гильзы у него просто отпад, а как их приятно переснарятать
...так вам гильзы нравятся,или результат выстрела патрона ГП?
С уважением.
vvert 27-01-2011 20:43
Я за самокрут и ГП(если лень крутить,самые паршивые изстреляных мной-это сафари
Hichnik 28-01-2011 08:20
quote:самые паршивые изстреляных мной-это сафари
+100
Хищник-ррр 28-01-2011 17:18
Здравия желаю,форумчане.
Про пробу патронов от "Главпатрон".Жаль,что по сугробу плотного снега.

Гильза "Шедит" 12х70х16,заделка "Звезда",34г дроби N 0,капсюль типа "КВ-209",ПК Н-16,порох (импорт) М92S,партия 478УП7,изготовлено 09-10.Т = -15*С,ясно,ветер слабый.Расстояние до 3-ёх отдельных сухих сосновых досок 36м.Размер досок ширина 30см,высота 100см (видимая часть),толщина 2,5см.
1.2 выстрела из МЦ 21-12 (длина ствола 75см,диаметр канал 18,5мм,сужение 1мм).Перезаряд автоматики есть.Разброс по крайним пробоинам 80см.Заглубление дроби 2-4 диаметра (8-16мм).Отдача терпимая (может из-за пружины ствола смягчается,что маловероятно).Осыпи равномерные.Звуки выстрелов глуховатые.
2.2 выстрела из верхнего ствола Иж-27 (длина ствола 73см,диаметр канала = 18,2мм,ДС=1мм).Отдача сильная.Разброс кучи 100см,глубина пробоин 2-4 диаметра (8-16мм).Осыпи с окнами.
3.2 выстрела из нижнего ствола Иж-27 (канал 18,2мм,ДС=0,5мм).Отдача сильная,разброс кучи 110см,глубина пробоин 2-4 диаметра (8-16мм).Осыпи равномерные.С обоих стволов звуки выстрелов резкие в сравнении с МЦ.
Лично я резкости от "патронов-магазинок" при -15*С такие и ожидал.Дробины от выстрелов из Иж-27 более помяты,чем от выстрелов из МЦ 21-12.Центры осыпей у всех ружей выше от ТП на:
-- у Иж-а на 10-13см,по горизонту увода нет;
-- у МЦ на 15-16см,по горизонту увода нет.
ПК не порвались:лепестки целые.
------
"Один выстрел--один дичь!"
С почтением "Хищник-ррр".
Tolan 52 28-01-2011 21:21
Я тоже склоняюсь больше в сторану ГП.Пробовал ГП высокая скорость вообще понравились,но и ФЕТТЕР тоже нормуль,но немного уступает по бою ГП на мой взгляд.Сегодня преобрёл пачку ФЕТТЕР РЕТРО в папковых гильзах для патронника 65мм.,завтра стрельну и расковыряю,выложу в своей темке о заводских патронах.
А в руках всётоки эти ретро держать приятней чем пластик,ностальгия по старым патронам с уточками что-ли?
vvert 28-01-2011 21:50
quote:Originally posted by Tolan 52:
Я тоже склоняюсь больше в сторану ГП.Пробовал ГП высокая скорость вообще понравились,но и ФЕТТЕР тоже нормуль,но немного уступает по бою ГП на мой взгляд.Сегодня преобрёл пачку ФЕТТЕР РЕТРО в папковых гильзах для патронника 65мм.,завтра стрельну и расковыряю,выложу в своей темке о заводских патронах.
А в руках всётоки эти ретро держать приятней чем пластик,ностальгия по старым патронам с уточками что-ли?
Струлял сей зверь весьма не плох
linccat 04-02-2011 06:48
А я добавлю ложку какашки на глав патрон. У меня с глав патрона разных серий трижды(!!!) отывало гильзу от юбки и уносило в ствол, где она благополучно застревала на компенсаторе. С феттером и скм таких проблем не встречал. А вообще надо взять по пачке патронов и отстрелять их на резкость и кучность, убедившись какие больше подходят для Вашего конкретного ствола.
Да здравствует Lee 
DenZ 04-02-2011 08:10
quote:А вообще надо взять по пачке патронов и отстрелять их на резкость и кучность, убедившись какие больше подходят для Вашего конкретного ствола.
Одно уточнение, патроны из этих, конкретных партий, т.к. патроны из другой партии, могут показать обратный результат...
Хищник-ррр 04-02-2011 09:40
Здравия желаю,форумчане.
quote:Originally posted by DenZ:
Одно уточнение, патроны из этих, конкретных партий, т.к. патроны из другой партии, могут показать обратный результат...
+100%
Поэтому и описАл подробно в своём письме.
------
"Один выстрел--один дичь!"
С почтением "Хищник-ррр".
mnkuzn 05-02-2011 14:14
quote:Originally posted by magaz:
И Феттер, и ГП - обое хороши. Но САМОКРУТНЫЕ - лучше!

Это я не вбросил.

Это просто мое мнение.

Вишер 05-02-2011 18:17
Пока ГП рулит. Редпочитаю именно их для пострелух по тарелкам, дальше гильза идет на самокрут, у феттера на выброс. Для последующей самокрутчины пригодны гильзы всех производителей кроме феттер. В материале гильзы очень много полиэтилена и стенка тонкая, поэтому лучше выброс. Я не скажу как ведут себя эти гильзы в полуавтоматических прессах при переснаряжении, т.к самокручу на прессе типа УПС, но процент брака на различных стадиях выше чем на других гильзах. Оговорюсь, что кручу патроны для п\а, а тк.к двустволка стоит на консервации, то требования к качеству залделки (звезда или закатка) довольно высокие.
По статистике релоадинг ГП дает задержку в среднем 1 к 65, чтобы добиться такого на феттере в брак уходит в 3-4 раза больше гильз чем ГП.
При этом для снаряжения используются полноразмерные матрицы для минимизации деформации гильзы при закатке звездой и высокие бандажно- калибровочные кольца для завальцовки. Меньше всего Феттер подходит для завальцовки.
Резкость и осыпь я не проверяю на заводских, тарелку бью и хорошо, но для охоты только самокрут, поэтому имею такую точку зрения.
DenZ 05-02-2011 19:08
Не знаю даже, что и сказать...
Нормально гильзы феттера использую, лучше чем гильзы от Азот-спортинг.
Гильзы от ГП вне конкуренции. Гильзы от феттера на 2-3 перезарядки хватает, от Азот на 1-2. Обычно. Хотя какая разница, после ПА более половины гильз собрать не могу, теряются. Так смысл задумываться об их прочности в перспективе..?
to Вишер - попробуйте способом (рецептом) снаряжения патрона поиграться, возможно и у Вас будут гильзы феттер нормально использоваться...
Pulver 05-02-2011 20:22
quote:Я не скажу как ведут себя эти гильзы в полуавтоматических прессах при переснаряжении, т.к самокручу на прессе типа УПС, но процент брака на различных стадиях выше чем на других гильзах. Оговорюсь, что кручу патроны для п\а, а тк.к двустволка стоит на консервации, то требования к качеству залделки (звезда или закатка) довольно высокие.
Я скажу. Ведут себя абсолютно нормально, лишь капсюль(кв-209) садится слабовато, но это обьяснимо тем, что Феттер ставит СХ-2000, а он изначально полнее нашего КВ-209.
quote:Гильзы от ГП вне конкуренции.
Это да. Причем качество осыпи и комфортность выстрела тоже вне конкуренции, даже уже на б/у G-S.
Хотя этому есть вполне обьяснимые моменты, присутствующие у этих гильз.
Вишер 05-02-2011 21:53
Если б я пользовался двустволкой, наверное релоадил бы феттеровские, но думаю врятли, а так на стрельбище после коллективных пострелух , когда собираю гильзы -феттер игнорирую, аналогично в магазине с новыми, любые другие кроме феттер, папковые с удовольствием. Дело здесь не вкапсюле, для пром сборки патронов новая гильза феттер подходит вполне, т.к есть и подогрев головки запечатывания и пр вещи, но вручную они малопригодны из-за большего , чем на ГП процента брака. Разборка испорченного патрона вручную сомнительное удовольствие+ потеря пыжей и иногда капсюля+доп трудоемкость в установке КВ-209, чтоб не болтался.Покупать СХ-2000 для них того не стоит. Если только на безрыбье, но пока не бедствую, есть в запасе стреляный по разу не феттер в колве 1500 шт.
aab 06-02-2011 13:13
quote:Originally posted by Surgerion:
На моей ATA Arms Companion E - главпатрон не пошел. А вот Феттер вполне. Дробь 7.5-4. 32 грамма.
Но лидер Азот Джокер 4, тот же вес.
у меня как раз наоборот
из фетера - 5 и 3 с дс 0,25 не понравился ни один.
из гп 28 гр 7.5 понравился - я такой патрон собрать не могу, по причине отсутствия дроби, на утку на чучелах оч. хороший патрон.
а 5 ГП высокая скорость - обычный патрон, с достаточно некомфортной отдачей для аташки ( не то что сильная, а просто - некомфортная для последующих выстрелов). дульца - гильз - у многих трескаются по сгибу.
для себя сделал вывод что гп - наиболее приближен по качеству к самокрутному патрону, в том плане - что имеет хороший порох, качественный пк, твердую дробь, и я с него попадаю
...
при чтение сего опуса прошу учитывать - сугубое имхо, феттера расстреляно штук 70, гп - сотни полторы
, а атак самокрут.
Sneshkof 07-02-2011 02:14
С феттером,не далее как вчера, была такая история. Лиса вышла на меня,в метрах тридцати. Выстрел, второй, рыжая подпрыгнув от неожиданости, благополучно съ***вает в целости и сохранности. Стрелял, первый раз,за последние несколько лет, покупными патронами, именно им, феттером- дробь N 1. После осмотра места проишествия (на снегу же,все видно) я, если честно слегка ох**л. Разброс дроби- метра четыре, и это на такой дистанции! Из стволов воняет какой то прогорклой кислятиной, первый раз слышу такой запах у пороха, сами черные, от остатков несгоревшего пороха. Подошедшие два сотоварища начали было меня учить жизни (стрелять то есть), замолчали, увидев такую пи***тую осыпь. В конечном итоге сказали-"сам виноват, ты же их покупал", в чем целиком и полностью согласен. Кому интересно, могу выложить номер партии,если что.
Surgerion 07-02-2011 08:11
Просто, всё вышесказанное, говорит о том, что заводские патроны не стабильны у любых производителей этой страны.
Самокрут рулит.
Или пробный отстрел заводских перед охотой.
Sneshkof 07-02-2011 14:36
quote:Самокрут рулит.
200%
wretch 07-02-2011 16:43
у нас гп (19 руб) дороже феттера на 1 рубль
Zepp_Led 07-02-2011 16:50
quote:у нас гп (19 руб) дороже феттера на 1 рубль
ГП того стоит.
vvert 07-02-2011 16:56
самокрут в новой гильзе примерно 10-12рэ получается +удовольствие +качественный выстрел.
wretch 07-02-2011 18:39
капсуль 2,5
порох 2,64
пыж 1,7
дробь 3,96
гильза 7
17,8
у нас самокрут не намного дешевле....
dimitch 07-02-2011 18:50
Гильзы собираю только Феттер и итальянские, вполне доволен. После МЕКовской обжимки - ни разу не получал прослабленный капсюль (КВ209). ГП-кие категорически не понравились.
Zepp_Led 07-02-2011 21:32
Кстати, зря здесь некоторые критикуют ГПшные гильзы-они прекрасны как для звездения, так и для закрутки. В среднем их ресурс равен 3м релоудам.
aab 08-02-2011 05:17
quote:Originally posted by Zepp_Led:
Кстати, зря здесь некоторые критикуют ГПшные гильзы-они прекрасны как для звездения, так и для закрутки. В среднем их ресурс равен 3м релоудам.
так я ГП и брал с целью дальнейшего релоуда. но вот многие трескаются по звезде.
vvert 08-02-2011 13:35
Феттер и иже с ним трескаются в разы чашё чем ГП
aab 08-02-2011 13:36
может быть? я вообще беру новые гильзы и расстреливаю до износа
Muller88 17-02-2011 23:51
Сегодня отстрелял пулевые патроны нескольких производителей, в т.ч. Феттер и Главпатрон. 12/70 Гуаланди. Каждая 3-я гильза Феттер "отказывалась" покидать патронник сразу после выстрела. Правда, спустя секунду выходила нормально. Ни за Главпатроном, ни за СКМ, ни за Ротвейлом ни чего подобного замечено небыло.
Gera-sana 1 21-03-2011 13:19
quote:Кстати, зря здесь некоторые критикуют ГПшные гильзы-они прекрасны как для звездения, так и для закрутки
Кстати гильзы ГП встречаются разных видов, вот одни хорошие вторые редкое говно.
Sintsov 21-03-2011 20:24
quote:Кстати гильзы ГП встречаются разных видов,
"Башиери Пелагри", и "Гордон Систем". Одни обычные, а вторые отличные. имхо.
San4ez 22-03-2011 15:19
На выходных сделал пробные выстрелы феттера 7ка, ИЖ-58 12к на 40 шагов по мишени бумажной, после выстрела слышно как шелестит дробь ударяясь о бумагу, некоторые дробинки застряли лишь надорвав её. Мишень для стрельбы из лука бумага чуть плотнее обычной принтерной (80г/см). Очень не доволен. До этого стрелял на стрельбище феттером 28г тарелочки разбивались. Гильзы феттер не нравятся, очень многие разрываются при закрутке или после выстрела. ГП 5ка очень нравится, кучность и резкость,гильзы супер, хватает на 3перезаряда.
Puss in Boots 15-05-2011 23:13
А от какого производителя гильзы у Феттера?
сапер 125 16-05-2011 01:01
доброго здравия Всем. сталкнулся с ГП одна пачка вместо дроби N9 заряжена пуля Бренеке, на стрельбище егерь чуть не умер от смеха, хорошо стерял в лист, вторая пачка дисперсант N9, в каждом "отсеке" по дробине N1. феттер так не балуется
Sahar60 16-05-2011 16:11
quote:Originally posted by сапер 125:
доброго здравия Всем. сталкнулся с ГП одна пачка вместо дроби N9 заряжена пуля Бренеке, на стрельбище егерь чуть не умер от смеха, хорошо стерял в лист, вторая пачка дисперсант N9, в каждом "отсеке" по дробине N1. феттер так не балуется
Ложь, п-шь и провокация: ГП не делает патроны с пулей Бреннеке - глянь на их сайт. Про дробину N 1 в 9-ке думаю также сбрехал - дробь у ГП гораздо лучше феттеровской. Егерю привет
).
Knigochot 16-05-2011 17:12
quote:[B][/B]
у нас гп (19 руб) дороже феттера на 1 рубль
где же такие цены?у нас дешевле 30р ГП не найдёшь.
АВлад 03-06-2011 20:00
quote:Originally posted by Sahar60:
Егерю привет
).
Тоже это место понравилось. 
Ursus_maritimus 05-06-2011 10:11
Из двух производителей - Главпатрон и Феттер - однозначно выбрал для себя Главпатрон. Моя Сайга с Феттером плохо дружит, выдаёт печные трубы. С Главпатроном - ни разу! Кроме того, главпатроновские гильзы лучше, позволяют снаряжать без обжима для переломки... У Феттера очень часто цоколь начинает проворачиваться в закрутке, что весьма настораживает.
Puss in Boots 05-06-2011 19:29
Дык.. что за гильза Феттера?
Ursus_maritimus 05-06-2011 20:34
quote:что за гильза Феттера?
В моём случае - разово стреляная 12х70, основание 12 мм, на донце *12* и так несколько раз.
San4ez 05-06-2011 22:52
quote:Дык.. что за гильза Феттера?
На них не написано, прозрачные, скорее всего наши самые недорогие, я похожие без надписи феттер капсюлированные в Туле в спорт магазине Атеми по 6р видел.
Musson999 06-06-2011 01:54
quote:Originally posted by Knigochot:
где же такие цены?у нас дешевле 30р ГП не найдёшь.
Я знаю где ГП(высокая скорость) по 12рублей от N9 до N0000, феттер по 11руб, а 30р это просто дохера!)))
San4ez 08-06-2011 21:44
quote:Я знаю где ГП(высокая скорость) по 12рублей от N9 до N0000
Где же такое?
серега64 24-06-2011 13:15
quote:Originally posted by San4ez:
Я знаю где ГП(высокая скорость) по 12рублей от N9 до N0000
Где же такое?
Где это место?
Жерик Вартанов 24-06-2011 16:41
Да можно по цене патрона ГП по подробнее))
tigr=555 24-06-2011 18:25
quote:Я знаю где ГП(высокая скорость) по 12рублей от N9 до N0000
фига у вас цены!!!! у нас 19,20, и 22р за шт, а картеч 5,6мм"феттер" 500р пачка 10штучек...... самый дешёвый это "рекорд" 16р шт!!!!
oleg-hunter91 02-08-2011 07:08
Знатоки откликнитесь. В феттере четверке, разбирал, дробь выходит за рамки контейнера, из за этого получается освинцовка, очень не нравится. Может с главпатроном не так? Кто нибудь разбирал? Как он вообще? свинцует ствол?
linccat 07-08-2011 22:01
quote:Originally posted by oleg-hunter91:
Знатоки откликнитесь. В феттере четверке, разбирал, дробь выходит за рамки контейнера, из за этого получается освинцовка, очень не нравится. Может с главпатроном не так? Кто нибудь разбирал? Как он вообще? свинцует ствол?
Может партия такая попалась, я ни разу не замечал сильной освинцовки после стрельб с заводским снаряжением контейнером. Хотя, это тоже чисто субъективно.
dark strannic 07-08-2011 22:22
quote:Может с главпатроном не так?
Там еще хуже. В магнуме контейнер на 35гр а засыпано 48.
quote:дробь выходит за рамки контейнера, из за этого получается освинцовка, очень не нравитс
Освинцовка есть всегда даже в контейнерах.
SNAKE_572 08-08-2011 14:57
В субботу в Ярославле брал ГП пятерку и шестерку по 15р за штуку...
diverc 09-08-2011 23:30
гильзы 12,16,20 калибра в продаже!дешево вот тема кому интересно смотрите
forummessage/242/84 ...
Max-715 10-08-2011 22:30
Парни, я вот дико сирри ,новсёж, последние пару лет стреляю Фиоччи,в принципе доволен ,особено шестёркой по утке до октября(МР153) (как ни странно) но вот перед открытием как всегда поехал закупаться патронами ,и вот знакомый продавец мне советует взять из нового завоза (отложенные для своих)патроны испанские Рио ,уж так он был убедителен что прикупал пачку 4ки и пачку 6ки ,в нэте особо ничего про эти патроны внятного не нашёл,
может кто пользовал подскажет что за патроны такие ,как они на утке себя ведут ?
Спасибо
dark strannic 10-08-2011 23:10
При чем тут РИО?
mefistofel 11-08-2011 15:09
ГП сейчас иногда подкосячивает, но все равно лучше феттара, который косячить начал давно и основательно.. собственно после 2004 ну 2005 года феттер стал не тот.
Хотя много есть еще вкусных патронов получше и ГП. Хотя из наших ГП имхо лучший. + много вариантов на вкус и цвет.
dark strannic 11-08-2011 16:17
ЛИЧНО У МЕНЯ(не знгаю как у других) резкость у ГП ниже вдвое а то и втрое от других. А вот на новом ПК пока не пробовал.