Nazaret 2 12-06-2010 18:32
Очень достали загулявшие коты, которые постоянно норовят залезть ко мне во двор и орут постоянно, и едят то, что не следует. Воздушка против них не помогает, они в ответ еще и смеются (мощную все же применять жалко, а на слабой пружине они ведут себя нагло). Вопрос, можно ли как-то снарядить не летальные патроны для "охоты" на котов (желательно чтобы и шкуру не попортить и отогнать гадов)? Травматические патроны снаряжать нельзя, поэтому нужны для не летальной охоты.

Юшин Александр 12-06-2010 19:08
солью
pavelll07 12-06-2010 20:16
детских пластиковых шариков для пистолета снарядите на дымаре, но есть возможность им глаза попортить
Кеттнер 12-06-2010 20:34
Пшено или горох- на выбор, как на перепела, в зависимости от поставленной задачи . :-)
Nazaret 2 12-06-2010 21:31
Понятно, думал за пластиковые шарики, горох, кукурузу, пшено и гречку. Вопрос только в следующем - сколько пороха и на какую массу заряда? Дыморя у меня нет (большая проблема достать), есть сокол. Ну и меня напугали, что от пластиковых шариков в стволе может остаться взъевшийся пластик, а гречка может поцарапать ствол (верится с трудом, но мало ли).
Alezz 12-06-2010 21:35
странно что воздушка не помагает. дядя и мамин друг со стандартной и с севшей пружиной убивали метров с 10. а насчет шариков- может не стоит они либо убьют, либо кучу синяков наставят. может для начала в воздух. думаю от пшенки ничего не будет и стрелять в спину чтобы глаза не выбить
Nazaret 2 12-06-2010 21:43
Так я и хочу в спину, а то бы не парился и давно самых наглых в кошачий рай отправил бы. А воздушка с севшей пружиной не помогает, он мявкнит и отходит на пару метров, все, ему дальше все равно. Вот и думаю что по площади надо мочить, может эффективнее будет. Да кстати, у меня 20 к (это для того, чтобы сориентировали сколько пороха нужно).
Pulver 12-06-2010 21:43
Я на сеседского плешивого кота(воздушка 512 эту тварь не берет) поставил капкан

Боюсь, что свой в него влетит, хоть он у меня детьми избалованный до жути и по чужим дворам не шастает. Но если эта соседская, плешивая, наглая сволочь все же попадется, будет из него РЫСЬ...

100%.
Nazaret 2,забудь про ружье и патроны, поверь на слово. Было время постреливал я и не раз у себя во дворе шарков-кобелей пробравшився под, через забор и лезших в вольер к моим течным сукам, но это были другие времена...
Лет десять как заимел нарезное так вообще ни-ни.Ни дай бог кто пожалуется..., а как порой хочется уе... какую нибудь сволочь.
Nazaret 2 12-06-2010 22:09
quote:Originally posted by Pulver:
Nazaret 2,забудь про ружье и патроны, поверь на слово. Было время постреливал я и не раз у себя во дворе шарков-кобелей пробравшився под, через забор и лезших в вольер к моим течным сукам, но это были другие времена...
Скажу стрелял в целях самообороны

А вообще есть ситуации, когда мне за это даже соседи спасибо скажут. Т.к. не знаю что лучше услышать один раз бах или слушать как орут целый день и всю ночь эти тварюги. Причем такие наглые, средь бела дня к порогу подходят и собак не боятся.
ASN2 12-06-2010 22:21
quote:Originally posted by Nazaret 2:
Скажу стрелял в целях самообороны 
А вообще есть ситуации, когда мне за это даже соседи спасибо скажут.
-
Скажут, скажут. Последний или предпоследний раз... После этого Вы на пять лет распрощаетесь с оружием. Коты будут довольны.
-
Воздушка ваш выбор...
Хищник-ррр 12-06-2010 22:22
А воздушка с севшей пружиной не помогает,
Разберите воздушку. Снимите пружинку и ... Растяните на 10-12см и делов то.Соберите обрато и шиссен этих б/к.Отвадятся как чёрт от ладана. У меня пистолет Иж-53 и обхожусь им.
Нормалёк.
А вы где живёте,чтобы громыхать 20-ой хоть и полузарятом доз и пороха и дроби? 
------
"Один выстрел--один дичь!"
С почтением "Хищник-ррр".
ASN2 12-06-2010 22:23
quote:Originally posted by Хищник-ррр:
А вы где живёте,чтобы громыхать 20-ой хоть и полузарятом доз и пороха и дроби? 
Наверное в лесу...
Юшин Александр 12-06-2010 22:25
Каменной солью на всю жизнь запомнят я так отвадил
Pulver 12-06-2010 22:29
quote:Разберите воздушку. Снимите пружинку и ... Растяните на 10-12см и делов то
Говорят для этого идеально подходит пружина с передней вилки мотоцикла ИЖ.
Все никак не попробую.

pavelll07 12-06-2010 22:31
quote:Вопрос только в следующем - сколько пороха и на какую массу заряда? Дыморя у меня нет (большая проблема достать), есть сокол.
кроме дымаря никакой порох такой вес не швырнет, зарядите на соколе, коты тока ржать над вами будут, будет пшик
Pulver 12-06-2010 22:39
Nazaret 2,про ружье, порох и дробь никого не слушай, если не хочешь иметь проблем с законом, а хочешь так стреляй стандартным патроном по результату лучше, по закону однофалостно, что заряд - что полузадяд.
Твой выбор воздушка, капкан,роготка(можно правда с дробью).
Student 12-06-2010 23:42
а как порой хочется уе... какую нибудь сволочь.
Аналогично. Собаки.
Ео 12 к. в городе у самой облгосадминистрации... нее, лучше изониазид.
Nazaret 2 13-06-2010 12:07
Ну у нас стреляют салюты постоянно, все привыкли. Если не борзеть, то раз в этих уродов шмальнуть можно. Единственное что плохо, так милиция под боком. Но опять же, в целях самообороны я могу стрелять в собак. А была собака у меня в огороде или нет доказать им будет сложно.
ASN2 13-06-2010 12:16
Но опять же, в целях самообороны я могу стрелять в собак. А была собака у меня в огороде или нет доказать им будет сложно.
-
Ну попробуйте, потом расскажите, чего им будет сложно, и чем для вас закончится.
-
Доказывается у нас в РФ все до неприличия просто. Сотрудник катает в отношении вас рапорт, и на этом все. В итоге У вас ЖУО (желание уйти от ответственности) у СМ НОНД (нет оснований не доверять). Фенита-ля- комедия.
Shelest2000 13-06-2010 02:37
рогатка-лучший бесшумный антикот

Хищник-ррр 13-06-2010 09:24
quote:Originally posted by ASN2:
Наверное в лесу...

Если так, то ТС про "караул" и не подумал бы.Всех бы замочил и чаёк попивал бы. 
Хищник-ррр 13-06-2010 09:28
Юшин Александр
участник posted 12-6-2010 22:25
------
Каменной солью на всю жизнь запомнят я так отвадил
А вдобавок её в дробокатке прокатать -- была просто "КС",а стала "КСК".
И кругленько-плотненькой такой. 
Хищник-ррр 13-06-2010 09:34
pavelll07
участник posted 12-6-2010 22:31
"кроме дымаря никакой порох такой вес не швырнет, зарядите на соколе, коты тока ржать над вами будут, будет пшик"

А вы попробуйте этот "пшик".Так втихаря.
С 2-мя картонками по 2-2,5мм "вукруг" пыжей. 
Хищник-ррр 13-06-2010 09:39
Pulver
ветеран posted 12-6-2010 22:39
------
Твой выбор воздушка, капкан, роготка(можно правда с дробью).
#15 IP
+100%,но капкан ногозахватывающий исключаю:могут появиться инвалиды с культями -- думаю нехорошо самому потом будет на них глядеть, а давящий приветствую.
Хищник-ррр 13-06-2010 09:57
Nazaret 2
участник posted 13-6-2010 00:07
------
Ну у нас стреляют салюты постоянно, все привыкли. Если не борзеть, то раз в этих уродов шмальнуть можно. Единственное что плохо, так милиция под боком. Но опять же, в целях самообороны я могу стрелять в собак. А была собака у меня в огороде или нет доказать им будет сложно.
#18 IP
Вот милиция то может и не обратит внимания на ваш "салют".Но вы сможете шмальнуть так, чтобы этот кот исчез навсегда?Потом 2-й,3-й и т.д.?И так чтобы ваши соседи только удивлялись и поговаривали про голодных бомжей. И даже они думать не смогли про вас, а не то чтобы говорить что-либо. И сможете ли превратиться в "чайника, гонящего дурку"?Мол не вем, не знаем. И сможете ли вообще удержать свой язык на "молнии" до "конца дней своих" про свои же "подвиги" во благо окружающих, но в последний момент вас не понявших и на вас указавших?И вас же "живодёром"
выставивших?Хотя вы этих котов и не будете "дёргать живьём",т.е. вешать. 
А,мил человек?Дело то не шуточное. Обкумекайте пожалуйста.
------
Хищник-ррр 13-06-2010 10:14
Shelest2000
участник
posted 13-6-2010 02:37
------
рогатка-лучший бесшумный антикот
+100% тоже выход. С картечинами в 6-8мм.
И,Максимка, в 24 года не связывайтесь с котовым "криминалом" через огнестрел. Умите свой пыл. Ищите выход и найдите его:вон сколько насоветовали.
Удачи.
------
ASN2 13-06-2010 12:52
Арбалет надоть на этого зверя... если мы об охоте. Чик! И готово. Никто не уйдет. Продаётся в любом лабазе. Хотя... а вдруг кто уйдет? Тогда Вас примут.
-
Или, если уж нужно расчистить от всех котов район, отравки... Как начнут помирать, владельцы тут же их под жесткий надзор.
Stac 13-06-2010 15:08
Я люблю котов... Киньте в них лучше кусок колбасы.

ASN2 13-06-2010 16:33
"Потискать" и я люблю. Но зассывают сволочи все в округе, и вечат неистово.
-
Поэтому как в анекдоте.
-Микола, ты помидоры любишь?
-Ни... Исть люблю, а так ни!
Nazaret 2 13-06-2010 16:48
Ну я прекрасно отдаю себе отчет, так что в живодеры меня записывать не надо спешить. Хотел бы застрелить, давно бы это сделал. Но сегодня два кота в наглую зашли в дом, это уже предел. У нас с соседями договор такой, если чужой кот шкодить на соседской территории, то для него это может плохо кончится. у меня тоже есть кот и кошка, если они палку колбасы у соседей стырят, а те их накажут не по доброму, то я в обиде не буду. Ибо если за животным правильно ухаживать, он не будет по чужим дворам шариться и пакостить. И я хочу наказать не любого кота, который ходит у меня во дворе, а только тех, кто шкодит.
Вот многие советуют воздушку, но она (если пружина нормальная) пробивает шкурку кота и даже черепушку, и животное будет долго мучиться. Т.е. по Вашему это нормально? У меня был кот, которого так наказали соседи, болел долго, но очухался, а нашел свою погибель под машиной.
И вообще спросил про то как отвадить животное с минимальными для него последствиями, а тема ушла в другое русло.
Ладно сам виноват, спасибо всем ответившим. Думаю дальше будет только флуд, по сему считаю тема себя изжила и стала нежизнеспособной.
ASN2 13-06-2010 17:11
И вообще спросил про то как отвадить животное с минимальными для него последствиями...
-
Шоб отвадить, самый верный способ, завести в хозяйство какую-нить маленькую "котоохотничью" собаченку. Пущай бегает по двору, ни один кот к Вам не полезет.
Nazaret 2 13-06-2010 17:15
Эта соообачка привыкла жить с котами, и на остальных обращает внимание, только когда кто-то рядом с ним из домашних. Да и гад такой, любит убегать погулять, так что не всегда есть возможность его в огород отпускать.
ДКБФ 13-06-2010 17:16
Извините, не удержался - на малой дистанции(в дом вошли) может сработать детская игрушка(под пистолет или автомат),что стреляет пластмассовыми шариками, точно не убьете. Либо пневматик газобалонный, только с него желательно для начала по мишеням пострелять, чтоб давление понизилось, тоже покалечить мохнатого не должно, а болезненно.
ASN2 13-06-2010 17:34
У меня был барбос - непримиримый "котобой"! Так тот и своего кота не трогал только в пределах жилплощади. Кот, тока за порог выходил, сразу "врубал четвертую с места", а барбос по инерции, аж до пол дерева забегал! А дома с одной чашки запросто ели, а кот, еще и внаглую объесть норовил. Чужие коты, так те за версту участок обходили...
fomenko 13-06-2010 19:25
А если собаку валерьянкой намазать. Что будет?
Хищник-ррр 13-06-2010 19:37
так что в живодеры меня записывать не надо спешить.

Я вас не записываю, поэтому и взял в кавычки это слово. Я вас просто слииишком хорошо понимаю. Но я ооочень неплохо знаю и толпу орущих про "хлеба и зрелищ".А могут записать те о ком я написал. Хотя у вас край казацкий и такой падали, продающей соседа, быть не должно.
Но то что может найтись "адвокатишка" кошачий, надо помнить всегда. Есть очень много примеров, когда всё переворачивали с ног на голову.
Ладно сам виноват, спасибо всем ответившим. Думаю дальше будет только флуд, по сему считаю тема себя изжила и стала нежизнеспособной.
На здоровье.
Да нет ошибаетесь:вы вовсе не виноваты в своём мужском и человеческом шаге. Правильно сделали. Учитесь и со флуда-трёпа пользу извлекать.
------
serg-e 13-06-2010 20:42
Продается пистолеты, автоматы для страйкбола. Есть пружинные, есть газаболонные, 0.5-2 ДЖ выдают, стреляют 6мм пластмас. шариками. Ценики от 900 рублей и до бесконечности. Автоматы стрелять могут очередями.
Коты точно с очередями не захотят мерится.
ASN2 13-06-2010 21:29
Кот, скотина хитрая. Чтобы кот боялся и избегал места, его нужно бомбить их укрытия, чтобы он не понял, откуда его шибануло... Тогда будет боятся и обходить всегда. А если кот будет видеть стрелка, то будет бояться только стрелка. Соответственно, нет стрелка, и кот никого не боится.
-
У меня заборчик по периметру, по низу фундамент отлит. Частенько наблюдаю в окно, как коты ходят по этому брустверку снаружи, тока лапы мелькают под забором. Во внутрь не суются. Потому что окошко у меня открывается бесшумно...
Pulver 13-06-2010 21:30
quote: капкан ногозахватывающий исключаю:могут появиться инвалиды с культями -- думаю нехорошо самому потом будет на них глядеть
Хм.м..,в этом вся и фишка.
Попался, за цепочку поднял, хвост над пеньком завел, топором ху..,вопли с фырчаньем, результат - РЫСЬ которая больше никогда не нассыт на колеса только что намытой машины... Сложность в этом только одна-выпустить из капкана.
А теперь можете начинать обвинять меня живодерстве

Хищник-ррр 13-06-2010 21:50
А теперь можете начинать обвинять меня живодерстве

Ага. Шчас.
Pulver 13-06-2010 22:13
quote:Начинаю!
Я фоток своего тоже могу кучу накидать, как он спит квер ногами, как между ног как в цирке ходит когда жрать захочет и т.п.,но речь идет не об этих кошках(и собаках кстати тоже).Мы здесь ведем разговор о плешивых, лишаястых тварях, которых завели, а следить, кормить,лечить и ухаживать, не собираются, чтобы они по чужим дворам не кусочьнячили и заразу не распространили.
У меня напротив живет пенсионерка, так вот её кобелек-дворняжка с моей сукой(английский сеттер)постоянно играют на улице и я на это дело абсолютно спокойно смотрю, потому что знаю, она его постоянно прививает от бешенства, глистогонит,сытый он у нее всегда, следит она за ним в общем.
Вроде как оправдываться начал, а право дело нехотел. На охоте если кота увижу, охоту брошу, а его застрелю... тоже и с собаками бродячими.
PRINCIP 14-06-2010 21:32
quote:Originally posted by Stac:
Я люблю котов... Киньте в них лучше кусок колбасы. 
Многие полюбят котов... если их правильно приготовить! )))
Кстати:
forummessage/32/643
А чтобы отвадить и не покалечить - зарядите простенькую мышеловку.
Stac 14-06-2010 23:08
quote:Originally posted by PRINCIP:
Многие полюбят котов... если их правильно приготовить! )))

) Не, правда, для меня КОТэ - лучше человека! Собак как то не очень а котов ЛЮБЛЮ! (живых

)
Billy Kid 15-06-2010 10:48
Если б у меня под боком завёлся "гуманист", убивающий (мешающих ему, видите ли) котов, ему в ответ прилетело бы 7,62 в лобешник. За такого урода и посидеть не грех. На суде б сказал, что он мне тоже "помешал".

Топикстартеру по теме, сварганьте светошумовой выстрел, сомневаюсь, что котам будет пох. Я как-то помню, из водяного пистолета шугал усатых один раз. ))
Если это частный дом (как я понимаю), может, имеет смысл завести собственного матёрого щекастого кота, он тогда будет сам отваживать чужаков от своей территории. Клин клином, так сказать ))
tireur 15-06-2010 11:45
quote:Originally posted by Billy Kid:
За такого урода и посидеть не грех.
Все так говорят.
Billy Kid 15-06-2010 11:58
Можете как угодно относиться к своей писанине, но котов стрелять - это сучничество какое-то.

Нашли, блин, "чуму 21-го века".
Пьяные и быдло всякое порой больше под окнами горланят, срут и блюют, однако не видно толп желающих пойти и набить им морду (можно в ответ получить), или отстрелять их (можно присесть). В реале даже лимицию вызывать, немногие будут - это ж не на форуме потом бурчать.
А кот, с ним справиться легко, жалоб он не напишет, и уголовки за него нету. Очень удобно.
Сучничество, одно слово.

PRINCIP 15-06-2010 12:00
....ему в ответ прилетело бы 7,62 в лобешник. За такого урода и посидеть не грех.
Вот гуманист ))))
За сбитого кота на дороге (очень часто наблюдаю) водителя к стенке и машину сжечь?
Billy Kid 15-06-2010 12:05
На дороге - это форс-мажор, несчастный случай. Это очень печально, но даже и людей, к сожалению, иногда сбивают. (((
А выше речь за умышленный, причём весьма паскудный, поступок.
И ещё, задумайтесь, сегодня некоему гражданину кот помешал, завтра дети, которые в песочнице играют (орут громко)..
PRINCIP 15-06-2010 12:11
Вы, как и я, обожаете котов, но озвучивать крайне незаконные действа в смысле убийства ЧЕЛОВЕКА какой бы он ни был - недопустимо. Мораторий, однако на СК.
В нашем государстве не принято даже (к сожалению) умерщвлять насильников-убийц-педофилов, а Вы про котейков готовы с пулемета тыщами уложить... (примерно такое количество по статистике происходит)...
PRINCIP 15-06-2010 12:13
сегодня некоему гражданину кот помешал, завтра - дети,
Про больных психопатов не тут говорить надо... в кримсводках.
Им место в психушке по закону, к сожалению...
Пару лет назад проскочила тема о том, что 4-х летнгий пацан ради озорства или экскримента сунул котенка на полминуты в микроволновку... пол-форума выступало за то, чтобы ребенка умертвить самыми разными садистскими методами... А как бы Вы поступили?
Billy Kid 15-06-2010 12:26
Я поддерживаю ту половину форума, пусть бы лучше малолетний олигофрен свою голову из озорства в микроволновку сунул.
Потом удивляются, откуда чикатилы берутся.
Но в целом, я Вас понимаю, и в плане "озвучки" с Вами согласен. Да и вообще офф. На эмоциях то было написано. Не люблю таких чмошников.. Если считаете нужным - удалите пожалуйста.
tireur 15-06-2010 12:35
Пьяные и быдло всякое порой больше под окнами горланят, срут и блюют, однако не видно толп желающих пойти и набить им морду (можно в ответ получить), или отстрелять их (можно присесть). В реале даже лимицию вызывать, немногие будут - это ж не на форуме потом бурчать. А кот, с ним справиться легко, жалоб он не напишет, и уголовки за него нету. Очень удобно.
А Вы видите толпы желающих стрелять котов? Если бездомное животное мешает жить, то почему человеку не решить проблему попутно избавив и животное от страданий.
сегодня некоему гражданину кот помешал, завтра дети,
Совершенно разные вещи для здравомыслящего человека.
Бродячих животных надо уничтожать.
Billy Kid 15-06-2010 12:42
quote:А Вы видите толпы желающих стрелять котов?
Толпы не вижу, отдельных персоналиев вижу.
ТС вот кстати, к ним не относится - озаботился поиском по возможности безвредного способа, что тоже говорит о многом.
quote:Если бездомное животное мешает жить, то почему человеку не решить проблему попутно избавив и животное от страданий.
Это демагогия "в пользу бедных". Вот вам навскидку:
1. С чего вы взяли, что животное обязательно бездомное;
2. "Мешает", и кто кому - понятие растяжимое, может, это вы мешаете жить этому коту

;
quote:Бродячих животных надо уничтожать.
3. С бомжей тогда начинайте

.
PRINCIP 15-06-2010 12:43
Если считаете нужным - удалите пожалуйста.
Я не модератор тут... и не ТС этой темы.
Так что самостоятельно за собой подтираем... (?)
Billy Kid 15-06-2010 12:46
Не знаю, стоит ли..
Некоторые личности (не только в этой теме, не в первый раз натыкаюсь уже) не спешат подтирать за собой свои удалые посты (и модераторы не спешат

), как лихо и из чего они котов стреляють.. Может, призадумаются, чем это может однажды для них закончиться. Кошатников-то много. Если не пулей, то трендюлями и больничкой, как минимум..
tireur 15-06-2010 12:56
1. С чего вы взяли, что животное обязательно бездомное;
2. "Мешает", и кто кому - понятие растяжимое, может, это вы мешаете жить этому коту
1. Так тут принцип простой: "Знаешь точно что бездомное стреляй, не уверен - выясни, если животное домашнее и мешает - разберись с его хозяином".
2. По Вашей логике если человек загрязняет природу а следовательно ей мешает, то что делать с человеком. Так же и тут.
А вообще правильно: флуд каждый пусть удалит.
Pulver 15-06-2010 13:01
quote:Можете как угодно относиться к своей писанине, но котов стрелять - это сучничество какое-то.
Нашли, блин, "чуму 21-го века".
Эх..., посмотреть бы на ваше приветливо-доброжелательное лицо, когда к Вам в дом(при открытых от жары настешь дверях и фрамугах)припрется плешивый, весь в болячках от лишаев-чужой кот, пожрет из кормушки(которую остается только выкинуть после этого)вашего кота, да еще на Вашем крыльце обоссыт Ваши же ботинки...
Шмелик 15-06-2010 13:02
тема у Вас прикольная КАК ПАТРОН скатать на кошака))
Историю одну вспомнил парень лет 12-14 кошака ножиком раздербанил на пришкольном участке, его при этом всем выловили вместе с кошаком скандал и ужас был до небес - парнишка сказал хочу стать хирургом поэтому загленул как устроен))), стечением времяни этот парнишка стал ведущим хирургом- оперирует штопает лечит))), вот так вот.
Тема у Вас баянистая удалить надо!!!
PRINCIP 15-06-2010 13:10
quote:Originally posted by Шмелик:
стечением времяни этот парнишка стал ведущим хирургом- оперирует штопает лечит))), вот так вот.
А почему не стал очередным "Чикатилло"??? Таланта не хватило?
Billy Kid 15-06-2010 13:13
quote:Эх..., посмотреть бы на ваше приветливо-доброжелательное лицо, когда к Вам в дом(при открытых от жары настешь дверях и фрамугах)припрется плешивый, весь в болячках от лишаев-чужой кот, пожрет из кормушки(которую остается только выкинуть после этого)вашего кота, да еще на Вашем крыльце обоссыт Ваши же ботинки...
Прогоню, убивать и калечить не буду.
Я - не вы.
А вообще в бытность наличия дачного участка, чужие иногда захаживали.
Не описанные вами монстры (скорее всего, плод фантазии, чтобы ввернуть образ покруче) конечно.
Всегда по возможности приветствовались, угощались и гладились (для самых юмористов - не утюгом, а рукой), но в силу природной осторожности, это не всегда удавалось. Чаще обычно следовали транзитом через участок.
Malabar1 15-06-2010 16:10
На правах бреда....... )
Банка дымного пороха, электровоспламенитель и все обильно полить валерьянкой )(свою живность заперть)
dimitch 15-06-2010 17:02
Плохо кончится. У меня на даче завелись такие, двое привозили бойцовых собак, другой гонял на помоешном бмв, пугал детей и котов. Кончилось тем, что у первых перестреляли собак, второму сломали пальцы.
fomenko 15-06-2010 19:02
"Патроны против котов". Если взять за основу это утверждение, то темма весьма полезная. Ведь ни укого не вызывают отвращение теммы: "Патроны на лису", или "Патроны на волка". Я не цураюсь валить котов в поле, и особенно у водоемов. Да и к одичавшим собакам не испитываю особенного благоговения, идут в "расход" и без сожаления.
Если Вас волнует их нахождение рядом с жильем, в подьезде. Так нужно убрать причину их нахождения(еду... или что там у Вас). К сожалению у людей изменились внутринние установки и норма поведения относительно своего вида. Современный индивид больше слюнявит при виде бездомного кота, его судьба ему более важна, чем судьба ребенка в детдоме. Произошла подмена понятий. Вместо того, что бы заботится о детях, внуках заводят собак, котов..., сюсюкаются с ними, кормят, покупают им игрушки, водят в салоны красоты и оставляют им свое имущество, а меджу тем ведь этот человек сходит с ума(или уже сошел). У него нарушились установки. Ему нужна помощь. Нужно четко разграничивать где заканчивается забота о животном, и начинается сумашествие... Создание приютов, и всякая подобная лабуда, это первая ласточка. Приюты нужны. Но содержание оных может быть только на деньги старушек у подъезда. С их пенсии. Вот тогда и закончатся песни котов, по ночам, стригучий лишай, обос... ные подъезды и покусаные дети. Животное на улице без присмотра? Хозяин не найден? Тогда в "расход". Вот так, может жестоко?, но так было всегда и это было правильным.
Billy Kid 15-06-2010 19:04
quote:Плохо кончится. У меня на даче завелись такие, двое привозили бойцовых собак, другой гонял на помоешном бмв, пугал детей и котов. Кончилось тем, что у первых перестреляли собак, второму сломали пальцы.
Однако, закономерный итог.
Куда проще, шумовой выстрел (если на дымняке, то ещё и вонь, коты не любят резкие запахи), или ведро/шланг с водой, если не зима.
Billy Kid 15-06-2010 19:09
quote:"Патроны против котов". Если взять за основу это утверждение, то темма весьма полезная. Ведь ни укого не вызывают отвращение теммы: "Патроны на лису", или "Патроны на волка". Я не цураюсь валить котов в поле, и особенно у водоемов
Ну да, апогеем будет "патроны против людей",
"как быстро и эффективно срубить чела с одного выстрела, чтобы он и квакнуть не успел".
Насрать на то, что ТС просил рецепт НЕЛЕТАЛЬНОГО патрона.
Повезло тебе, что мы с тобой в том поле не встретились.
Ihalainen 15-06-2010 19:42
Одичавшая кошка -хуже хоря. Собака, одичавшая, тоже не лучше.
Но в городе я этих тварюшек не трогаю, кошачков подкармливаю(Мурлындия на лестничной клетке живёт уже пару лет),пёсиков -просто не трогаю...
Патрон ,не летальный, -это миф!И пыжом войлочным людей убивали...
Соседнюю ветку -травматику почитайте.
Billy Kid 15-06-2010 20:12
Нелетальный патрон не обязательно должен содержать снаряд.
Он может быть шумовым, можно набить его мукой, опилками (чтоб животные офигели) и тп.
Ладно, пустое это.
Жаль, что интересный раздел стал прибежищем для таких вот дискуссий.
Развлекайтесь, господа.
А с меня хватит.
Каждому да воздастся по делам его.
NTFS 15-06-2010 21:08
А если по периметру или хотя бы в тех местах где они перелезают перца насыпать? Или газовый балончик (перцовый)?
Кошек и котов люблю, но за животными нужен уход и дикие животные это гемморой. Тут народ прав.
ASN2 15-06-2010 22:05
Если б у меня под боком завёлся "гуманист", убивающий (мешающих ему, видите ли) котов, ему в ответ прилетело бы 7,62 в лобешник.
Кажись, очередной Ремба, в компутирные игры переиграл...
fomenko 15-06-2010 22:25
Ну да, апогеем будет "патроны против людей","как быстро и эффективно срубить чела с одного выстрела, чтобы он и квакнуть не успел".Насрать на то, что ТС просил рецепт НЕЛЕТАЛЬНОГО патрона. Повезло тебе, что мы с тобой в том поле не встретились.
В принципе эта темма достаточно разработана, есть разработки и по нечистой силе "пуля из серебра" или как-то так. Мой пост относился к людям болеющих чрезмерной , неоправданой, ни чем любовью к бездомным животным. Мне интересно, у Вас были когда нибудь пороблеммы с котом(диким котом)Посмотрел-бы я когда он каждый день таскает у Вас, или Ваших родителей, птицу из курятника, или давит зайчат в угодьях, а еще они не боятся воды.... На Вас или Вашего ребенка не нападали своры собак. Нет, а я видел как собаки рвут ребенка. Как беременная женщина закрывала свое пузо от лающей на нее своры. Может когда-нибудь встречали разорваных косулят? После таких впечатлений я готов разорвать любого одичавшего собаку. И еще бабушек которые их кормят(эти недееспособные идиотки, еще и накинулись на ту женщину. "Чего Вы тут гуляете, идите в парк, лазят по чужим дворам..." Я не живодер, у самого 2 собаки и кот, но я отвечаю за их поведение и если оно будет неадыкватно по отношению к моему ребенку, или его поведение будет неадекватно(чрезмерная злоба, или еще какие-то отклонения) я его усыплю. Без раздумий и сожалений.
Повезло тебе, что мы с тобой в том поле не встретились.
Наверно повезло, а может и нет? Кто знает... кто знает...
Dokalfar 15-06-2010 23:20
quote: ... он каждый день таскает ... птицу из курятника, или давит зайчат в угодьях ... может когда-нибудь встречали разорваных косулят ...
Ну так перебейте всех хорей, норок, соболей, куниц, лис, волков и т.д. ...
quote: ... На Вас или Вашего ребенка не нападали своры собак ...
Знает ли кто-нибудь хотя бы один случай нападения кошек на человека, по аналогии с нападениями собак и тех же характером последствий ???
Моя ИМХА, бродячих собак, а также не бродячих (в случае чрезмерного агрессивного поведения и не дай Бог более существенного залета) - мочить всех без жалости, кошек каких бы то ни было - ни в коем случае !!!
tireur 15-06-2010 23:28
quote:Originally posted by Dokalfar:
Ну так перебейте всех хорей, норок, соболей, куниц, лис, волков и т.д. ...
Ну зачем же сразу всех перебить. Я городской житель, но имею курятничек. Так вот в городе данное зверьё не водится, в отличие от бродячих кошек/собак. И спокойно смотреть как они будут уменьшать поголовье моей птицы я не намерен.
Dokalfar 15-06-2010 23:33
quote:Ну зачем же сразу всех перебить. Я городской житель, но имею курятничек. Так вот в городе данное зверьё не водится, в отличие от бродячих кошек/собак. И спокойно смотреть как они будут уменьшать поголовье моего скота я не намерен.
Кота, все равно, лично мне, - жалко будет
, хотя, в этом случае, придется его, все-таки, порешить ... !!!
pavelll07 15-06-2010 23:59
млин арифметика простая, завел-следи, предупредили что кот достал прими меры, не принял меры не жалуйся... они не только нападают но и переносят инфекции, я не вижу причин для судорожной защиты котов и собак, за которыми не следят их хозяева, тем более мести тому кто завалил кота, безхозный значит ничейный, либо подбери себе, а если мешает, не поверите но такое тоже бывает, и неприятно это, если хватает духу в расход если не хватает в вагон поезда.
а не как бабушки в подъезде прикармливают потом в итоге туева хуча котят вонь ссаниной и кошатиной в подъезде, блохи инфекции и иже с ними везде нужен контроль завел-отвечай за животину свою
tireur 16-06-2010 07:26
quote:Originally posted by pavelll07:
тем более мести тому кто завалил кота
Это ещё и для здоровья опасно. В обратку то тоже полететь может.
pavelll07 16-06-2010 07:51
В обратку в обратку тоже может... еще даже больше и опаснее и начнется война гражданская... из-за кота
USSR72 16-06-2010 08:25
Проблема, волнующая ТС, понятна.
От бродячих животных можно ждать любых "подарков".
Знаю не по наслышке.
Сам как-то словил лишай. Не смертельно, но...
А химия для отпугивания не помогает?
Billy Kid 16-06-2010 08:59
quote:Кажись, очередной Ремба, в компутирные игры переиграл...
( Напомнило анекдот "Кто пёрнул в автобусе").
Лучше даже быть таковым, чем гнидой вроде тебя.
quote:Мой пост относился к людям болеющих чрезмерной , неоправданой, ни чем любовью к бездомным животным. Мне интересно, у Вас были когда нибудь пороблеммы с котом(диким котом)Посмотрел-бы я когда он каждый день таскает у Вас, или Ваших родителей, птицу из курятника, или давит зайчат в угодьях, а еще они не боятся воды.... На Вас или Вашего ребенка не нападали своры собак. Нет, а я видел как собаки рвут ребенка. Как беременная женщина закрывала свое пузо от лающей на нее своры. Может когда-нибудь встречали разорваных косулят? После таких впечатлений я готов разорвать любого одичавшего собаку.
Не надо передёргивать. Я за собак ничего не говорил. Опасность их более чем представляю, и сам их не люблю (однако ж кстати, не бегаю за ними с ружьём и проч). Сравнивать кошку с собакой в данном аспекте - всё равно, что йух с гусиной шеей. Если таскают курей, имеет смысл осмотреть забор, курятник на предмет прорех, и подлатать. К нам как-то ночью собаки хотели за курями аналогично вломиться, да отсосали - курятник-то не из картона и сделан был не тяп-ляп. После этого было найдено место, где они сделали "апорт" через забор, и усилено кольями. И они даже на участок больше не забирались. Так что не надо мне этого слащавого нытья, надо просто достать руки из жопы и следить за хозяйством. Равно как и нытья про детей - кот в поле - это наверное охуительная угроза для городских детей.
Так и признайся прямо - в ружье было два лишних патрона, да руки чесались.
Чего тут подводить идеологическую базу?
Зайцев этих подросши ты сам стреляешь. А им выходит, нельзя? Только они, в отличие от, кусок мяса себе в магазине купить не могут.
В общем, ни одного разумного довода, одни жалостливо-сопливые штампы, из которых следует, что коты - угроза мировой безопасности, не иначе.
quote:Знает ли кто-нибудь хотя бы один случай нападения кошек на человека, по аналогии с нападениями собак и тех же характером последствий ???
И не говорите, саблезубые тигры по улицам ходят, не иначе.
quote:Я городской житель, но имею курятничек.
Опа! А сами не задумывались (раз пошла такая пьянка), место ли вашему курятничку в городе?
Может, кому-то неприятно, как ваш петух горланит весь день, и куры срут где не попадя. Уничтожить нах!
quote:хотя, в этом случае, придется его, все-таки, порешить ... !!!
А может, курей в расход, какого куя они в городе делают (см выше)?
СЭС рулит в этом случае.
Имхо, всякие курятники-голубятники В ГОРОДЕ должны сидеть тихо и помалкивать, радуясь, что за них со всякими проверками не взялись по-серьёзному. А от котов надо дырки лучше латать, рабица здесь оченно помогает. Или сейчас будут втирать, что кот зубами стальную проволоку перекусывает?
quote:они не только нападают но и переносят инфекции
ввв. достал этод бред. ру
Статистику в студию.
Крысы с мышами вам понравятся в этом плане больше,
или отрастите усы и хвост и будете сами за ними по подвалам охотиться?

Billy Kid 16-06-2010 09:01
quote:Проблема, волнующая ТС, понятна.
Проблема ТС понятна.
Непонятны неадекваты, которых хлебом не корми,
дай в живое пострелять, для развлекухи.
Ехали б себе в Чечню, когда была возможность, и развлекались, планктон офисный.
ДИМ61 16-06-2010 11:09
"Знает ли кто-нибудь хотя бы один случай нападения кошек на человека, по аналогии с нападениями собак и тех же характером последствий ???"
Да бывает такое. Вот например: www.matchfishing.ru
Crafter 16-06-2010 11:25
заведи лучше еще одну собаку (специально подготовленного которазрывателяпожирателя) и все, делов то.
Billy Kid 16-06-2010 11:34
quote:Да бывает такое. Вот например
Я не сомневаюсь, что такое бывает В ПРИНЦИПЕ.
Может быть, и хомячок где-то кого-то когда-то насмерть загрыз.
Мне бы статистику, сколько случаев за год, при каких обстоятельствах, сколько это составляет в % отношении по сравнению, допустим, с нападением собак, с нападением животных на людей вообще..
tireur 16-06-2010 13:03
место ли вашему курятничку в городе?Может, кому-то неприятно, как ваш петух горланит весь день, и куры срут где не попадя.
Я отвечаю за своих животных. Было дело: как только соседи начали жаловаться на петушка так я его сразу головой на пенёк. По "срут где попало", не могут птицы где попало, т.к. в загоне они. Если бы кому мешали - жаловались, да только жалоб я не слышал от соседей.
Имхо, всякие курятники-голубятники В ГОРОДЕ должны сидеть тихо и помалкивать, радуясь, что за них со всякими проверками не взялись по-серьёзному. А от котов надо дырки лучше латать, рабица здесь оченно помогает.
Помимо мегаполисов есть маленькие города где люди живут в своих домах на своей земле и что им делать на ней их право. Легче два патрона снарядить чем за несколько тысяч делать антикошачье ограждение.
fomenko 16-06-2010 13:23
Уважаемый Billy Kid!
Как бы Вы не любили животных. Хоть домашних хоть диких, человесесская жизнь куда выше, по этому отправлять людей в Чечню или любую другую "горячую" точку это уже диагноз. ......Ехали б себе в Чечню, когда была возможность, и развлекались, планктон офисный." ...????!!!! ДИАГНОЗ! Я понимаю, там по сапатке пару раз съездить, или пендаля засранцу засадить, и-то исключительно для учебно-воспитательной цели. Такое в обществе людей бывает и еще необходимо. Однако задвинуть такое, и считать, что это развлекуха!!!! Это кто-ж Вам так психику повернул?
Возможно Вы полный вегетарианец, и не используете части убиенных животных, не пользуетесь благами цивилизации. Если нет, значит Вы законченный ублюдок! Потому, что прячетесь за чужую совесть. Лично Вы не убиваете. За Вас это делают другие. Вы не мараете свои руки в крови, это сделают за Вас, не снимаете кожу с животного, это не Вы! Не отравляете природу отходами химии, или атомной энергетики, не спускаете какашки в реку. Думаете Вы чисты? Нет не чисты, потому, что это делают за Вас, и для ваших потребностей.
Любой, кто завел или ухаживает за животным, берет на себя ответственность за его судьбу и за то какие неудобства или даже убытки он приносит другим. Человек живет среди людей, а не среди котов, собак, хомячков или папугайчиков. Сначала люди, а уже только потом папугайчики и хомячки.
tver_vic 16-06-2010 13:45
Инструкция как жить/бороться с кошками, читать тут:
http://lib.ru/INOFANT/PRATCHETT/cat.txt Про патроны:
Как бы ни сокрушались владельцы Настоящих котов, бывают минуты, когда
приходится Принимать Меры. Ну хотя бы такие.
Увесистый Баллистический Ком Земли
Первое, что подворачивается под руку, когда копаешься в огороде и вдруг замечаешь вдалеке скорчившегося злоумышленника, ,по милости которого горох на ваших грядках, того и гляди, вырастет моченым {Если не считать вил, но мы такие методы не одобряем. }. УБКЗ в руках садовода - все равно что резиновая пуля: он предназначен для того, чтобы вправлять мозги, а не вышибать.
Самый верный способ применения - нанести удар, целясь в точку на
расстоянии полуметра от нарушителя. При попадании снаряда в цель эффект напоминает разрыв шрапнели, отчего противник подлетает вверх сантиметров на семьдесят и затем до самого вечера страдает расстройством желудка.
Одно плохо: противник быстро догадывается, что вы - типичный владелец Настоящего кота - другими словами, размазня. Стоит вывести вас на чистую воду, всю вашу воинственность как рукой снимет и вы не придумаете ничего страшнее, чем обратиться со слезной жалобой в ООН. Четыре кота, которые каждую весну предпринимают крестовые походы против нашего огорода, уже меня раскусили. Теперь они преспокойно сидят на грядках, не обращая внимания на свистящие над головой снаряды, и посматривают на меня с удивлением: "И чего этот чудик суетится? И что же это он все время мажет? "
Глубокие рвы с кольями на дне
Об этом, кажется, говорилось уже достаточно.
Сталкивание в пруд
Жизнь хоть и редко, но подтверждает справедливость пословицы: "Бог видит, кто кого обидит". Например, шкодливая соседская овчарка вздумает нагадить возле дома, где живет владелец Настоящего кота, а хозяин в этот миг возьми да и появись из-за угла с крупной луковицей в руке. Или вот более удачный пример. Хозяин Настоящего кота расположился вздремнуть у себя в саду. Пробудившись, он видит, что на краю пруда с золотыми рыбками возлежит Полосатый Соседский Чертяка и взирает на останки обитателей пруда. Хозяин быстро соображает, что при некотором усилии с его стороны лежащий кот, не меняя позы, может погрузиться под воду. Но каких только чудес не бывает! Оказывается, коты умеют ходить по воде! Я - то есть хозяин Настоящего кота, готов поклясться, что ПСЧ оттолкнулся от поверхности и выпрыгнул из пруда.
А где, спрашивается, пребывал в это время Настоящий кот? Ведь его, если помните, и в дом-то взяли, чтобы он гонял чужаков. А он, видите ли, по обыкновению, спал в кресле на кухне. И потом удалился с таким понурым видом, что у меня сердце кровью обливалось. Пришлось так, за здорово живешь, угостить его сардинками.
Наказывать Настоящих котов бесполезно: они никак не связывают наказание с преступлением. Чего удивительного, что двуногий бурдюк орет, швыряет в тебя шлепанцы по низкой траектории или громко и долго тебя отчитывает? Бурдюки - они все со сдвигом. В ответ надо лишь немного поежиться, вытаращить глаза - а там можешь опять браться за свое.
Психологическая война
С тем же успехом можно вызвать сороконожку на состязание по пинкам. Сперва вы всем видом даете коту понять, что он вам глубоко безразличен, а пройдет немного времени - и вы уже носитесь с ним, как курица с яйцом, потому что ему вроде как нездоровится.
Мафия
Обращаться за помощью к мафии рекомендуем лишь в самом крайнем случае.
С этим способом хлопот не оберешься, так как
a) телефон мафии в справочнике не значится;
b) слишком уж это дорогое удовольствие. Четыре крохотных бетонных башмачка стоят вдвое больше, чем два обычных. Это как с детскими ботиночками;
c) запихнуть отрезанную лошадиную голову в корзину коту не так-то просто
А еще, коты не выносят резких цитрусовых запахов.
Nazaret 2 16-06-2010 14:01
Товарищи давайте не будем ссориться. Изначально я задал вопрос как снарядить патрон для не летального действия на кота. Т.е. как его отпугнуть эффективно. Я руководствовался следующим соображением, если стрельнуть в него чем-то типа гороха по площади (т.е. попадание будет неединичным), ты это сильнее напугает кота, нежили локальное попадание шариком от воздушки. Что касаемо воздушек, то я отказался от это затеи ввиду двух причин - первая, мощная пробьет шкуру и покалечит жевотное (не смертельно, но не гуманно), со слабой пружиной ноль внимания (проверенно, отбежит на пару метров и все, дальше ведет себя как не в чем не было). Капканы, отрава, бешенные собаки котодавы тоже отметаются, т.к. у меня есть тоже кот и кошка, к тому же есть соседские кошки, которые мне не доставляют беспокойств, т.к. ловят мышей в курятнике и по нышпаркам не лазают (конечно отдельные случаи были, но они не смертельны).
Теперь что касается убивать кота или нет? У нас в хуторах если у кого заводится кот, таскающий утят и цыплят, то с ним разговор короткий. Это в порядке вещей и никто на акции протеста не выходит (такой тут местный менталитет, кошка должна быть в каждом доме, т.к. есть хозяйство, а значит и грызуны с которыми должны бороться кошки и коты). Но если животное вредит (кот крадет цыплят, собака давит курей), то с ними быстро расправляются. Но это не означает что кругом одни живодеры. Убивать любое животное просто так, ради удовольствия считаю неправильным, для этого нужны веские причины. Но скажу честно, если бы эти коты давили мою живность, то не остались бы безнаказанными (дал бы шанс одуматься, а потом пусть пеняют на себя).
P.S. Скажите честно, сколько человек идя по улице и видя бездомное животное возьмет его себе домой? Я вот очень не люблю стаи бродячих собак или собак со строек, которые норовят накинуться из подтешка. Никто их не приютит и не озаботится их судьбой. Но если после нападения на человека, потерпевший решит с ними расправится (чтобы огородить других, детей или просто из мести), то суд народный будет жесток над ним. Скажу честно, мне очень больно видеть больную плешивую собаку (или кошку) без шерсти со стригущим лишаем, полуголодную, которая пытается выпросить еду у людей, а те шарахаются от нее или пытаются кинуть камнем. Но как помочь этому животному? Пусть меня закидают камнями, но я бы умертвил ее, дабы избавить зверушку от мучений и оградить других от контакта с ней. Так бы я поступил и с агрессивно настроенными собаками и т.п.
Billy Kid 16-06-2010 14:49
quote:Легче два патрона снарядить чем за несколько тысяч делать антикошачье ограждение.
Вот это по-честному. Так бы и сразу, а то все эти разговоры о "прекрасном".. А потом ещё два. И ещё.
А потом как-нибудь вечерком, трубой по башке.
Если случится, будет вполне справедливо, как мне кажется.
При этом за скобками осталось то, что хорошая оградка-то не "антикошачья", она, родимая, от многих напастей помогает: банально от того, чтобы куря не разбежались, а также от собак, от алкашей и тп.
quote:Помимо мегаполисов есть маленькие города где люди живут в своих домах
Да всякое есть, факт.
quote:и что им делать на ней их право
Мда? Какая прелесть, я и не знал. Надо было на своём участке свинец переплавлять из старых аккумуляторов, пока была возможность. Соседи были бы рады.
=========
fomenko
Законченный ублюдок - это ты, и это действительно диагноз.
Хотя бы потому, что вертишь чужими словами как хочешь, а потом на основании этого пишешь свой бред. Ты не журнашлюха случайно? Они это любят, им говоришь - лицензированный оборот оружия, а они в статейках пишут "свободная продажа".
Или ты настолько туп, что действительно не понимаешь, о чём было написано?
Тогда ты просто идиот. Выбирай, что лучше.
Mixamarket 16-06-2010 15:23
68. Отстрел волков, шакалов, лисиц и ворон (серой, черной и большеклювой),
беспородных бродячих собак и домашних кошек, находящихся в охотничьих угодьях далее 200 м от границ населенных пунктов или дачных (садовых) поселков, разрешается при законном осуществлении охоты на любые виды охотничьих животных.Полностью почитать можно здесь forummessage/135/63
И не надо ничего "изобретать" 
tireur 16-06-2010 15:42
При этом за скобками осталось то, что хорошая оградка-то не "антикошачья", она, родимая, от многих напастей помогает
Других напастей нет. Ну да ладно, так можно всё обудить, разговор ущел от темы.
Надо было на своём участке свинец переплавлять из старых аккумуляторов, пока была возможность. Соседи были бы рады.
Если человек на своём участке делает и НЕ МЕШАЕТ при этом другим, то почему бы это не делать. Впринципе на этом разговор можно закончить: позиции сторон понятны, никто никого ни в чём не убедит, как поступать с животными пусть каждый решает сам.
ДИМ61 16-06-2010 18:03
Мне бы статистику, сколько случаев за год, при каких обстоятельствах, сколько это составляет в % отношении по сравнению, допустим, с нападением собак, с нападением животных на людей вообще..
Ну извините, статистикой такой не владею. Просили про "хотя бы один случай" - пожалуйста.
А если бы привел статистику, тогда что? Попросили бы с разбивкой по регионам и по породам кошек и по оконцовке сказали бы что данные недостоверны, так как не учтен рацион питания указанных кошек и их жилищные условия?
pavelll07 16-06-2010 18:09
quote:Мне бы статистику, сколько случаев за год, при каких обстоятельствах, сколько это составляет в % отношении по сравнению, допустим, с нападением собак, с нападением животных на людей вообще..
вот возьмите и поищите статистику, а то только эмоции безосновательные, я не хочу чтобы в моем дворе ходили чужие ничейные коты и при этом бегали мои дети, чтоб потом их лечить от чего-нибудь неприятного, например бешенства, эти же святые животные ничем не болеют и 1 патрон дешевле и проще трех месяцев уколов нервов и в конце концов жизни вашего ребенка/супруги/родственника
вы за своими, с пеной у рта, доказательствами и обвинениями, что все вокруг пидарасы и душат бедных котов никак не хотите понять что если у кота/собаки есть хозяин то он ответит по закону и по совести возможно, если у животного нет хозяина то ваши проблемы останутся вашими
з.ы. когда у человека нет аргументов он начинает переходить на личности и оскорбления, а ваша политика напоминает чем-то зеленых, мол давайте всех отпустим на вольные хлеба, никого не будем отстреливать/отлавливать, только если кто-то кого-то покусает/причинит ущерб мы отвечать не будем
действительно вот и ответ на вопрос, какой-нить дротик в кота со снотворным и сдать его в приют и пусть живет там или позвонить куда следует, им это конечно это нах не нада, но если приедут демагогию долго разводить не будут
mic 16-06-2010 19:04
А зачем вообще устраивать в одиночку котовендетту? За порядок на придворовой территории отвечает управляющая организация, вот туда и обращайтесь с заявлением. У нас в прошлом году ТСЖ потравило всех дворовых котов- в основном по заявлениям бабок(есть бабки, которые любят котов, а есть- которые люто ненавидят их визги под окнами). Кстати, под замес попали и несколько домашних, но тут уже без вариантов- всех на собрании предупредили.
tireur 16-06-2010 19:24
quote:Originally posted by mic:
У нас в прошлом году ТСЖ потравило всех дворовых котов
А у нас ТСЖ с трудом нагребает чтобы создать небольшой запас на "всякий случай", от властей ничего не добиться. Ктому же тут уж разговор пошёл о моральной стороне проблемы. В Вашем же случае это просто перекладывание убийства с одних рук в другие. В этом однако, есть один интересный момент - как правило когда этим займется организация, то вопросов бывает меньше.
mic 16-06-2010 19:36
quote:Originally posted by tireur:
А у нас ТСЖ с трудом нагребает чтобы создать небольшой запас на "всякий случай"
Маленькое, но реалистичное замечание: если у вас создаётся впечатление, что ваше ТСЖ " с трудом нагребает...", то по большей части это означает, что директор и главный инженер этого ТСЖ начали строительство индивидуального жилья для себя. Уж поверьте
.
Mixamarket 16-06-2010 20:04
то по большей части это означает, что директор и главный инженер этого ТСЖ начали строительство индивидуального жилья для себя. Уж поверьте
В ближнем Подмосковье... верю...и думаю сам бы не устоял от таких возможностей... достаточно просто взять в руки калькулятор

Billy Kid 16-06-2010 21:16
quote:Просили про "хотя бы один случай
Не я просил "хоть один случай", хотя и поддержал заявителя.
quote:А если бы привел статистику, тогда что?
Тогда бы я скорее всего увидел там, что данные случаи составляют, допустим, 0,0..01% от общего числа, и забил бы на это болт, т.к. это несерьёзный разговор.
quote:вот возьмите и поищите статистику
С какого это рожна я должен искать, это мне утверждают, что (...), вот пусть сами и ищут доказательства, а то пока именно с той стороны эмоции безосновательные. Нашли дурака, кто-то будет "метлой махать", а я ему доказательства собирай

Так что доказательств, я пока не вижу, и считаю всю эту демагогию про страшно опасных кошаков пустым трёпом. Мой жизненный опыт, кстати, говорит о том же. Как собака на человека набрасывается, видел, а чтобы кошка - ни разу. Вы её ещё хрен догоните и поймаете, при всём желании.
quote:мои дети, чтоб потом их лечить от чего-нибудь неприятного, например бешенства
Читайте выше, детей своих воспитайте, что животных мучить, и кошек за хвост дёргать нехорошо, и всё будет ок.
Ваша "забота о детях" доходит до абсурда, тогда вам с ними надо жить в стерильной барокамере, потому что на улице, знаете ли, помимо кошек, ещё есть другие животные, а также птицы, насекомые, микробы парят в воздухе (какя досада, надо им запретить это!), ездят машины и наконец, присутствуют такие же хомо сапиенс (подумал тут - о ужас, как же я выжил в детстве

).
quote:вы за своими, с пеной у рта,
Вы что, ясновидящий что ли, со свечкой стоите надо мной? )))
quote:что все вокруг пидарасы
Не пишите глупостей, я такого, тем более про ВСЕХ, не писал.
Разве что про одного мудвина, за то, что переиначивал сказанное мной. Это очень паскудный приём.
quote:.ы. когда у человека нет аргументов он начинает переходить на личности и оскорбления, а ваша политика напоминает чем-то зеленых, мол давайте всех отпустим на вольные хлеба, никого не будем отстреливать/отлавливать, только если кто-то кого-то покусает/причинит ущерб мы отвечать не будем
Аргументов у меня полный вагон, другое дело, если вы не хотите их видеть.
Не уподобляйтесь оному персонажу, не несите хни и не переворачивайте с ног на голову сказанное мной,
это выставляет вас не в лучшем свете.
quote:У нас в прошлом году ТСЖ потравило всех дворовых котов
Молодцы! Борцы со вселенским злом прямо, не иначе.. Не забудьте теперь мышей и крыс протравливать (правда, вопрос, насколько поможет).
Если дом старый, в нём обычно проводка, водопровод, канализация, отопление на ладан дышат, но коты-то, это ж проблема номер 1, как же..
tireur 16-06-2010 21:20
Уж поверьте
Не поверю, т.к. председатель ТСЖ - моя мать, организовавшая его чтобы хоть как-то контролировать деньги собираемые с жильцов (кварплату) и пускать их на ремонт, а не отдавать не понятно кому. Да и управляющий штат у нас: она да бухгалтер. Не особо нагребёшь.
tireur 16-06-2010 21:31
Так что доказательств, я пока не вижу, и считаю всю эту демагогию про страшно опасных кошаков пустым трёпом.
Аргументов у меня полный вагон, другое дело, если вы не хотите их видеть.
Доказательства и аргументы есть с обоих сторон.
pop 16-06-2010 21:32
quote:Однако задвинуть такое, и считать, что это развлекуха!!!! Это кто-ж Вам так психику повернул?
Фоменко, Билли Кид имел ввиду совершенно другое. Я,например, один раз наткнулся на озеро, полное мертвых расстреляных уток. Один раз наткнулся на мертвую неразделанную лисицу. Так вот эти скоты, что это сделали, в Чечню никогда бы не поехали! Там такие же люди с такими же автоматами и прекрасная возможность получить пулю в ублюдскую голову. А здесь-расстреливай безнаказанно сколько хочешь и кого хочешь. Именно это и есть люди с больной психикой-потенциальные, а может и действующие маньяки и насильники. Прошу прощения за оффтоп, не сдержался.
Mixamarket 16-06-2010 21:33
Не поверю,
Я верю обоим... у вас разные регионы и соответственно очень сильно разные суммы

Pulver 16-06-2010 21:37
Вот тема, так тема!
Пятый день на первой строчке!
tireur 16-06-2010 21:44
С неодназначными темами всегда так бывает. Надоело уже народу писать про вставление капсюля в гнездо.

Вспомните темы про дорогое оружие и бардак в доме или потерю оружия по распиздяйству.
Pulver 16-06-2010 21:54
quote:С неодназначными темами всегда так бывает
Вопрос ТС действительно поставил мягко сказать витеевато, и рыбку сьесть и руки не испачкать - так не бывает.
ASN2 16-06-2010 22:01
Лучше даже быть таковым...
Осади, ковбой, это тебе не ПТУ. Тут хвост безполезно распушать - не оценят, тока посмеются. И не натягивайся так сильно, а то росток вылезет.
Pulver 16-06-2010 22:41
quote:Осади, ковбой,.... Тут хвост безполезно распушать - не оценят, тока посмеются.
Оценят-оценят, каждый по своему конечно, но оценят.
Билли Кид, вы вот тут за плешивого кота в лоб 30 калибром сразу собирались, а я вот про другое хочу сказать.
Я вот лично кота или собаку бродячую пришибу(чем угодно и из чего угодно) при случае с удовольствием, при этом даже буду испытывать чувство выполненого долга, а вот на зайченка глупого, хлопунца,или на утку весной, клянусь своим здоровьем, рука не поднимается почему то,вот бЯда то,а.За эти проделки в дюндель зарядить всегда хочется, да и не только хочется, а и заряжаем порой при случае.
Не правильный наверное я какой то,наверное лечиться мне надоТЬ...
А может не мне??
ASN2 16-06-2010 23:19
Билли Кид, вы вот тут за плешивого кота в лоб 30 калибром сразу собирались...
Он ещё вроде и на нары поскорее собирался. Наверное не в курсе, что там по случаю неуёмного ковбойства и попку могут в первые же сутки намылить...
tireur 16-06-2010 23:23
Если бы человек хотел что-то сделать он бы сделал, а не на форуме об этом говорил.
Billy Kid 16-06-2010 23:41
quote:Он ещё вроде и на нары поскорее собирался. Наверное не в курсе, что там по случаю неуёмного ковбойства и попку могут в первые же сутки намылить...
Тебе видно уже без мыла засадили - тема гляжу, больная )))
Воистину, вспомни говно - вот и оно, хотя ника твоего в своих постах я никак не упоминал поначалу.
Сам себя верно идентифицировал. )))
quote:Если бы человек хотел что-то сделать он бы сделал, а не на форуме об этом говорил.
Я потом уточнил, что это было сказано эмоционально.
Умные люди поняли и не стали это мусолить.
Убить не убью, по крайней мере, если планку не снесёт.
Я тут вообще почитал, подумал - действительно, чего из-за какого-то уёбана садиться?
Вас, терминаторов таких, много, другие продолжат резвиться.
Буду делать лучше так: статью за жестокое обращение ещё никто не отменял,
по сусекам наскребётся и стрельба в неположенном месте, если что, и тп.
Буду стараться, случись такое на моих глазах, посадить уродов на полную катушку. Даже если это будет год или два, всё равно - нары - не Канары, и жопку там глядишь особо продвинутым намылят (вижу, уже есть знаток), ну а уж что "прощай оружие" - это 100%.
quote:Фоменко, Билли Кид имел ввиду совершенно другое. Я,например, один раз наткнулся на озеро, полное мертвых расстреляных уток. Один раз наткнулся на мертвую неразделанную лисицу. Так вот эти скоты, что это сделали, в Чечню никогда бы не поехали! Там такие же люди с такими же автоматами и прекрасная возможность получить пулю в ублюдскую голову. А здесь-расстреливай безнаказанно сколько хочешь и кого хочешь. Именно это и есть люди с больной психикой-потенциальные, а может и действующие маньяки и насильники. Прошу прощения за оффтоп, не сдержался.
Человек один раз прочитал и всё правильно понял.
Умный однако человек.
В отличие от некоторых.
ASN2 17-06-2010 12:03
Иди с миром, ковбой.
И за "планкой" своей, повнимательней следи. Поскольку это есть одно из оснований, по которому с тобой, может случится "прощай оружие" (кстати, кто тебе медсправку-то выдавал? По нему уж точно нары плачут...) без всякой стрельбы.
TigroKot-2 17-06-2010 12:14
Епт, складывается впечатление что некоторые живодеры тут больны на всю голову.
Если хочется отпугнуть кота, делается просто холостой патрон и все, думаю навсегда ему хватит. Это если о патронах, а так, можно и без них обойтись.
Любителям отстреливать кошек: видимо у людей с головой не очень хорошо, чего бы там в правилах охоты не было написано. Кошка -хищник. Хотите довести до них что в охотугодьях находиться нельзя -растолкуйте. Кошка это не собака, она гуляет сама по себе.
В общем, всем любителям пострелять по кошкам желаю чтобы их самих подстрелили случайно или намеренно. ИМХО.
ASN2 17-06-2010 12:25
А зайчиков и уточек, и пр. живность, значится, отстреливают видимо только те, у кого с головой совсем хорошо? Них, не живодеры? Или может Вам кушать нечего, и Вы добываете себе корм насущный таким образом? Ничего не желали себе "хорошего"?
-
Давайте будем честны хотя бы перед собой, тут собрались практически одни душегубы-убивцы...
pavelll07 17-06-2010 12:38
quote:Если хочется отпугнуть кота, делается просто холостой патрон и все, думаю навсегда ему хватит. Это если о патронах, а так, можно и без них обойтись.
ТС говорит что ему с воздушки по жопе не хватает а на холостой патрон он положит тем более
причем тут отстреливать ( целенаправленно идти и стрелять котов) проблема в мешающем животном
quote:В общем, всем любителям пострелять по кошкам желаю чтобы их самих подстрелили случайно или намеренно. ИМХО.
Всем любителям ставить животных выше человека желаю чтобы они сами стали животными...
тема перешла в трэш...
кто-то кошек любит, кто-то собак, кто-то в одних стреляет, кто-то из осы по собакам стреляет (не так ли? чем не живодерство и повод аналогично котам получить люлей?), кто-то вообще рыбок любит, остальных ненавидит
вывод только один любите котов/собак держите их при себе (в случае квартиры)
в случае частного дома где коты на вольных хлебах, то соседских котов как правило знают, и не трогают, а в случае чего идут предъявляют соседу ущерб, у не дело соседа или еще кого-нить какой у меня курятник/утятник, и птица оттуда не убегает латать я ничего не буду, меня так устраивает, почему из-за соседского кота я должен что-то менять
а если кот ничейный то уж извините, либо пусть его кто-то приютит/сдаст в соответствующие службы, отправит ж/д посылкой во владивосток, убивать последний вариант, но вариант...
представьте на минуточку, что нет милиции например и около вашего дома ошивается бомж постоянно, он крадет ваше имущество, гадит вам под дверь, во дворе и ссыт на ваше авто, еще при этом чем-нибудь заразным болеет, оставляет эту заразу на всем что трогает и где ходит, вы его предупреждаете что не довольны, он не понимает, вы даете ему люлей, он не понимает, надолго ли оса в кобуре задержится?
LDG 17-06-2010 12:53
Ну да, апогеем будет "патроны против людей",
"как быстро и эффективно срубить чела с одного выстрела, чтобы он и квакнуть не успел".
После прочтения подоных этому ваших постов
Сдается мне что по не зависящим от вас причинам в армию вас не взяли, уроки НВП прошли мимо, а на уроки истории вас не пускали, а охотминиму купленн.
TigroKot-2 17-06-2010 01:09
quote:Originally posted by ASN2:
А зайчиков и уточек, и пр. живность, значится, отстреливают видимо только те, у кого с головой совсем хорошо?
Какое то странное сравнение. Охота имеет смысл -добыча пропитания. Стрельба по кошкам -живодерство чистой воды. Если не видите разницы, мне вас жаль.
Всем любителям ставить животных выше человека желаю чтобы они сами стали животными...
С точки зрения природы, а природа безусловно важнее человека и даже целого народа, ценность вида определяется по его количеству.
у не дело соседа или еще кого-нить какой у меня курятник/утятник, и птица оттуда не убегает латать я ничего не буду, меня так устраивает, почему из-за соседского кота я должен что-то менять
а если кот ничейный то уж извините, либо пусть его кто-то приютит/сдаст в соответствующие службы, отправит ж/д посылкой во владивосток, убивать последний вариант, но вариант...
Поток сознания просто...
представьте на минуточку, что нет милиции например и около вашего дома ошивается бомж постоянно, он крадет ваше имущество, гадит вам под дверь, во дворе и ссыт на ваше авто, еще при этом чем-нибудь заразным болеет, оставляет эту заразу на всем что трогает и где ходит, вы его предупреждаете что не довольны, он не понимает, вы даете ему люлей, он не понимает, надолго ли оса в кобуре задержится?
У вас надо отобрать разрешение на оружие, то что вы говорите противоречит закону.
pavelll07 17-06-2010 01:23
quote:У вас надо отобрать разрешение на оружие, то что вы говорите противоречит закону.
в каком из этих слов? знаток законоффф
pop 17-06-2010 01:23
Топик стартер хотел как лучше, а получилось как всегда. Вместо советов, чтобы и животное не покалечить и отпугнуть его тема насобирала всякой живодерни или хамящих идиотов, которые не способны отличить промысловую охоту от маниакального беспричинного убийства животных. Топикстартер,снеси ты эту тему нах ! Один флуд пошел.
TigroKot-2 17-06-2010 01:35
quote:Originally posted by pop:
Топик стартер хотел как лучше, а получилось как всегда. Вместо советов, чтобы и животное не покалечить и отпугнуть его тема насобирала всякой живодерни или хамящих идиотов, которые не способны отличить промысловую охоту от маниакального беспричинного убийства животных. Топикстартер, снеси ты эту тему нах ! Один флуд пошел.
Во!
pavelll07 17-06-2010 01:39
quote:Какое то странное сравнение. Охота имеет смысл -добыча пропитания. Стрельба по кошкам -живодерство чистой воды. Если не видите разницы, мне вас жаль.
а лисицы и волк это охота или живодерство? они вред приносят?
последний пост в этой теме, с вами спорить бесполезно, вы ради котов нации готовы уничтожать
з.ы. поясните еще пожалуйста, по вашему живодёрство и отстрел одно и то же?
TigroKot-2 17-06-2010 01:41
а лисицы и волк это охота или живодерство?
Охота, промысловая.
На домашнюю животину пусть и одичавшую немного охоты быть никакой не может
pop 17-06-2010 02:06
quote: вы ради котов нации готовы уничтожать
Ну это вы загнули. У нас для этого уничтожалка еще не выросла. По этому вопросу к горбачу с Пукиным обращайтесь, вот это специалисты по уничтожению наций, особенно своей

Еще Боря-алкаш был, тоже большой спец по этой части, жаль почил безвременно

tireur 17-06-2010 07:37
quote:Originally posted by TigroKot-2:
Если хочется отпугнуть кота, делается просто холостой патрон и все, думаю навсегда ему хватит. Это если о патронах, а так, можно и без них обойтись.
Это если он один может и поможет, да и то не факт. Когда же их много и они голодные и наглые, то хоть каждый дкнь отпугивай. Бездомным животным не место в городе. Кстати, существуют же службы очистки от бездомных животных, т.е. на административнном уровне закреплен их отстрел. А если службы не работают, то уже это живодерство.
quote:Originally posted by TigroKot-2:
С точки зрения природы, а природа безусловно важнее человека и даже целого народа, ценность вида определяется по его количеству.
Спорное и неоднозначное утверждение. Самые многочисленные-насекомые, давайте всех применяющих инсектициды к стенке.
quote:Originally posted by pop:
маниакального беспричинного убийства животных
Причины есть и уже были озвучены. Животное мешает человеку и ему (человеку) выбирать что делать. Пристрелить животное это самый простой способ.
Shelest2000 17-06-2010 11:06
Я чумею, вот ведь темка разрослась, а начиналось, как я думал в начале, как приосто прикол...
Ну на фига по бедным кошакам с ружжа-то стрелять?Жалко, ведь и убить котейку можно. Максимум рогатка негуливерских размеров или(раз уж в деревне живёте) маленький взрывпакет из дамаря(к месту назначения доставляется той же рогаткой)и ни какого смертоубийисва.
Billy Kid 17-06-2010 11:20
quote:И за "планкой" своей, повнимательней следи. Поскольку это есть одно из оснований, по которому с тобой, может случится "прощай оружие" (кстати, кто тебе медсправку-то выдавал? По нему уж точно нары плачут...) без всякой стрельбы.
Я слежу. Уж лет восемь стажа, без эксцессов и нареканий. И справка у меня не "покупная".
Правда к счастью, меня окружают нормальные люди (чему я несказанно рад), а не изуверы вроде тебя.
Не хочется желать тебе мира. Бочку дерьма тебе на голову ))))
Billy Kid 17-06-2010 11:30
quote:После прочтения подоных этому ваших постов
По существу сказать нечего, так хоть бы в лужу пёрнуть?
Воистину, иногда лучше жевать, чем говорить (реклама орбит), а иногда лучше даже и сосать (реклама чупа-чупс).
Ваши посты мне даже читать лень, а то бы я из них тоже чего-нибудь интересненькое, да выцепил.
ЗЫ. Набежало к крайнее время на форум неадекватов..
Billy Kid 17-06-2010 11:37
quote:как приосто прикол...
Ну что поделать, форум оружейный, раздел "снаряжение", у ТС есть проблема, вопрос по теме раздела уместен.
Только (который раз повторяю), ТС просил рецепт НЕЛЕТАЛЬНОГО патрона, вместо этого очень быстро набежала группка "учаснегов" сомнительного интеллекта и адекватности, которые скрутили ли хоть один патрон сами - это ещё большой вопрос; и стали пускаться во все тяжкие, как лучше котов мочить, да бахвалиться, кто там и из чего. Так и резвились.
А как одёрнули их, это им не понра-авилось, панимаишь..

TigroKot-2 17-06-2010 18:01
Спорное и неоднозначное утверждение. Самые многочисленные-насекомые, давайте всех применяющих инсектициды к стенке.
Вы ничего не поняли: чем многочисленнее вид, тем менее ценна особь
Причины есть и уже были озвучены. Животное мешает человеку и ему (человеку) выбирать что делать. Пристрелить животное это самый простой способ.
Молитесь чтобы животные однажды не решили что вы им мешаете.
ЗЫ: а вообще чумею: взрослым мужикам коты помешали, что их стрелять предлагают... Какой то выверт сознания.