Коллеги, подскажите, пожалуйста, советом.
Не так давно, наконец-то, смог раздобыть пулелейку, которая для меня является идеальной.
В 410 калибре шар из всех испытываемых мной пуль показал наилучшие результаты. А дабы облегчить процесс отливки пуль, давно хотел раздобыть пулелейку не менее чем на 30 пуль. Плюсы вижу следующие: 1) процесс ускоряется, 2) не надо дышать гадостью от свинца (время сводится к минимуму) 3) стабильность навески.
По старым каналов не смог найти мастера, который взялся бы за подобную работу. Но тут на помощь пришел форумчанин с Украины.
К сожалению, процесс изготовления прошел не совсем гладко: шарики получаются немного неидеальной формы, плюс, между двумя половинками в одном месте имеется щель, откуда начинает капать раскаленный свинец.
Со временем буду думать, как это поправить.
Но при отливке пуль у меня возникла очень неприятная проблема:
Где-то треть пуль имеют дырки-полости, видимо, от воздуха.
Как этого можно избежать? Свинец разливаю в раскаленную пулелейку плавно и он там еще продолжительное время находится в жидком состоянии, даже, повторюсь, потихоньку вытекает через щель. Предварительно пулелейку сильно копчу свечкой, так как без копчения поверхность шариков получалось неидеальной и отрывать пули было сложно, да и полости тоже были.
Может есть какие ухищрения у опытных пулеваров? Поделитесь, пожалуйста!!!
quote:Originally posted by StalinStalin:
Они у вас еще и сильно разные по весу будут. Надо было делать на меньшее количество шариков и в один ряд. И полусферы не фрезеровать, а выпресовывать на дюральевых пластинах шариками.
К сожалению, выбора особого не было. Так как долгое время, вообще, не мог найти человека, который за это возьмется. Если бы кто помог, благодарности не было бы предела!
А вот почему вес разный должен быть, не пойму. По-моему наоборот. Свинец и пулелейка все разогреты до одинакового состояния и остывают одновременно.
Однако на полости метод изготовления влиять не должен.
quote:Originally posted by Андрей Задорожний:
есть в Воронеже мастер делает пулелейки на 5 мест материал какой то там прочный или сверхпрочный алюминий, если есть интерес дам координаты, обсудите сделает какую хотите!
Напишите, пожалуйста, координаты. Заранее огромное спасибо!
quote:Originally posted by StalinStalin:
В сильно разогретой форме, как вы её греете, шарики с нижнего ряда будут тяжелее. В слабо разогретой, наоборот, в нижнем ряду будут непроливы.
с весом шариков понял. А вот с непрливами непонятка: у меня в основном полости в верхних рядах, но разогрета она до красна. В чем причина?
quote:Напишите, пожалуйста, координаты. Заранее огромное спасибо!
quote:Originally posted by Андрей Задорожний:
дал ссылочку на него в РМ.
Большое спасибо! Получил.
quote:Originally posted by SMILE:
30 пуль. Плюсы вижу следующие: 1) процесс ускоряется, 2) не надо дышать гадостью от свинца (время сводится к минимуму) 3) стабильность навески.
quote:Originally posted by pavelll07:
абсолютно безграмотная с точки зрения литья конструкция пулелейки, питатели перемерзают раньше, чем нужно-происходит недолив... необходим значительный перегрев свинца, порядка 450 градусов для более менее приемлемого результата, перегрев в свою очередь приведет к повышенной усадке, которая проявит себя в теле пуль, что внесет скачки веса пуль... чтобы улучшить результат оставьте только последний ряд пуль.
С проливом проблем нет, как уже писал, так как и рассчитано было на сильный прогрев. С весом пуль уже понятно, что будет скакать.
Но как это соотносится с полостями в пулях? Такие же полости были и в маленькой пулелейки на 6 шариков. Подскажите, как с этим быть. А с конструкцией и так все понятно.
quote:Originally posted by pavelll07:
уменьшить температуру, полость там будет всегда, вы ее не пересилите, можно только уменьшить
соотносится это так: чем выше температура перегрева, тем выше усадка сплава
та порлость которую вы наблюдаете есть ни что иное как закрытая усадочная раковина
Пожалуйста, объясните на пальцах про эту усадку. К сожалению, в институте не было предмета сопромат и иже с ним, поэтому не совсем понимаю о чем речь.
Как образуется закрытая усадочная раковина?
quote:Originally posted by StalinStalin:
При плавлении свинец расширяется и чем больше нагревается, тем болльше расширяется. При остывании происходит усадка на величину расширения.
Во б..! ТЕперь допер. И не подумал ты.
А почему при заливки шара 12 калибра такого не происходит? Там как раз размер одного шарика, как 5 моих 410 калибра. ТО есть 3 в одном ряду меньше, чем один 12 калибра...
quote:Originally posted by Stac:
Вот и пришли к тому, от чего пытались уйти... Уменя ЛИИ на 2 шара - 20 сек., примерно на пару пуль.
В 12 калибре только лишной и пользуюсь! А вот в 410 с поясковой лишной пулей мы не подружились.
quote:А почему при заливки шара 12 калибра такого не происходит?
quote:Пожалуйста, объясните на пальцах про эту усадку.
При затвердевании металл уменьшается в объеме, в отличии от воды. При литье кристаллизация должна начинаться снизу и подниматься вверх. При этом жидкий металл, поступая сверху, восполняет усадку в нижних слоях отливки, а усадочная раковина образуется в верхней части отливки (слитка), которая называется "прибыль". Для обеспечениния направленного затвердевания нижняя часть отливки делается тоньше, чем верхняя. Тонкие стенки остывают быстрее. Если конструктивно невозможно обеспечить нужную разнотолщинность, в толстых местах ставят "холодильники" - металлические детали, которые являются центрами кристаллизации. Холодильники или сплавляются с отливкой (при литье стали) или снимаются с нее. Заодно при кристаллизации снизу вверх из твердой фазы в жидкую все время вытесняются примеси, как в забытой в морозилке бутылке пива или колы пузырьки собираются в центре, где дольше всего остается жидкость. В лейке "LEE" роль прибыли играет заливная воронка, т.к. объем невелик, а теплота быстро отдается в алюминий. В Вашей многоместной форме прибыль (заливная воронка) невелика по сравнению с объемом отливки и, кроме того, охлаждается воздухом, поэтому быстро застывает. А в середине формы металл долго остается жидким, подогреваемый соседними ячейками и раскаленным металлом формы. При застывании и уменьшении в объеме восполнить усадку неоткуда, только за счет металла из соседней ячейки. ЕМНИП, закрытая раковина образуется, когда внутри затвердевшей по поверхности отливки остался жидкий металл. Восполнить усадку нечем. Образуется вакуум или газовая полость. Аналогичные дефекты образуются и в стальных отливках, только там еще выделяются газы, растворенные в жидкой стали.
В промышленности для обеспечения хорошей проливаемости цветных сплавов применяется литье в металлические формы под давлением, где порция расплава подается в форму поршнем. Это обеспечивает изготовление деталей сложной формы.
Надеюсь, что ничего не перепутал, поскольку проходил это лет 15 назад.
quote:Originally posted by StalinStalin:
Важнее что бы поверхность пули была гладкой, это не всегда получается. Для этого решил попробовать вибрирующую площадку под пулилейку. Не знаю будет ли толк, как попробую отпишусь.
Гладкости я добился путем копчения пулелейки - теперь пули блестят, как из алюминиевой лейки.
А на счет воска очень интересно. Есть у кого подобный опыт?
Кстати, многие пишут, что используют воск или древесный уголь. Вот только не понял, для каких целей?
сохранились инструкции и описание технологий, по ним и решили востановить производство. был только один неприятный момент: получившиеся изделия были хрупкими очень, причем в местах сколов было большое количество пузырьков. а вот выпущенные изделия до революции до сих пор исправно служат.
нашли какого-то деда, который работал на заводе давным-давно. спрашивают:
-вот что не так делаем?
он отвечает:
- да все правильно. все как надо. раньше только еще молебен совершался перед отливкой.
поскольку теперь в стране строили коммунизм, молебен решили не совершать. однако, в ходе разговора выяснили, что после молитв недоговревшую пудовую свечу кидали в расплавленный металл.
после этого в тигель настрогали воск, и все стало нормально
Только бы хотелось понять физику процесса. Может, кто-нить сможет на пальцах разложить, как на прошлой странице про кристаллизацию свинца.
свинец - сурма при 5-10% сурьмы (примерный пулевой состав)узкоинтервальный сплав, при его литье будет раковина как не крути, размеры этой раковмины регулировать можно температурой перегрева, чем она меньше при литье тем лучше, перегрев для свинцового литья примерно 50 градусов, т.е заливаем примерно при 350 градусах
вот как-то так
она вас сильно беспокоит эта раковина?
quote:
Спасибо за подробный ответ!
Думаю, проблем она доставит. ЛАдно, когда вес прыгает в пределе 0,3-0,5 гр. А вот полость, думаю, траекторию в раз испохабит...
В целом мне для пострелух. Если бы в пределе 15-20 см на 50 метров была бы куность, то мне за глаза бы хватило.
quote:о чудесном свойстве воска, парафина и древесного угля.
quote:флюсование поверхности углем
Насколько я понимаю, принцип и смысл один и тот-же: создание слоя, защищающего поверхность расплава от окисления. Воск и парафин, растекаясь по всей поверхности, создают сплошную пленку. При испарении и воспламенении кислород также охотнее вступает в реакцию с углеводородами, чем с свинцом. Порошок древесного угля также сгорает первым, образуя слой СО и СО2, этим защищая металл. Возможно, что при определенных условиях происходит и восстановление окислов свинца, но тут могу и заблуждаться. По крайней мере окисная пленка, особенно на горячем свинце, образуется медленнее. Она тоньше, меньше вероятность попадания посторонних окисных включений (шлака) в форму. Применял и тот и другой способ, в зависимости от условий. На костре - растолченный уголек. На газу/электричестве - кусочек свечки.
Как аналогию, приведу электросварку в атмосфере углекислоты/аргона и электродом со сгорающей обмазкой.
Если я буду при отливке пуль наливать свинец с излишком, то есть с горкой над заливным отверстием. Там по моим прикидкам должен быть объем не меньше объема одной пули.
При усадке свинца не будут пустоты компенсироваться свинцом и этих излишек?
То есть в прошлый раз компенсация усадки свинца получалась за счет верхнего ряда пуль, а теперь за чет излишков. Или на практике это не осуществимо?
Опробовать смогу не раньше выходных.
quote:если он усаживается после затвердевания, то нетПри усадке свинца не будут пустоты компенсироваться свинцом и этих излишек?
quote:Originally posted by AAG:
если он усаживается после затвердевания, то нет
Вы имеете ввиду, что застынут <излишки>? У меня нагрето все достаточно сильно (иначе такая пулелейка просто не прольется), поэтому первое время и сверху свинец жидкий.
Проблема в том, что затвердевание, наверное, сверху пойдет, а тогда этот вариант не прокатит.